Просмотр полной версии : Цветы у дома.
Девочки, срочно!
Луковичные еще рано закапывать? Интуитивно понимаю, что еще слишком тепло, но боюсь дожди раскиселят совсем .
pigaliza™
24.09.2011, 15:20
Девочки, срочно!
Луковичные еще рано закапывать? Интуитивно понимаю, что еще слишком тепло, но боюсь дожди раскиселят совсем .
рано
Девочки, срочно!
Рано? А я немного подсадила. что теперь будет? прорастут? :010:
А безвременники? И осенние крокусы?
Танюшкин
24.09.2011, 16:16
да я уже и не расчитывала на растения. Я же не специально (месяц без интернета).
И мне на самом деле стыдно. Извините.
Ничего страшного, всё прикопано на ПМЖ, всё закончилось хорошо для растюшек :)
Мир, дружба и т.п. :flower:
А безвременники? И осенние крокусы?
У меня уже отцвели :fifa:
pigaliza™
24.09.2011, 16:46
Рано? А я немного подсадила. что теперь будет? прорастут? :010:
говорят многие, что прорастут. Я пока не буду сажать. пока лежат на даче, там прохладно-привыкают. Может через неделю посажу все добро и тюльпики и лилии
pigaliza™
25.09.2011, 16:17
мои цветы у дома:)
флокиси
http://i011.radikal.ru/1109/75/d90b886e61fe.jpg (http://www.radikal.ru)
последние петунии
http://s008.radikal.ru/i305/1109/92/2bb9a89f995d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/1109/2d/3f16d2ff3e0d.jpg (http://www.radikal.ru)
бархатцы, их оказывается столько видов-я со всех как умолишенная семена собираю
http://s41.radikal.ru/i092/1109/b6/748b0bb2b08a.jpg (http://www.radikal.ru)
веселые ребятки
http://i054.radikal.ru/1109/29/d8361a92b4f3.jpg (http://www.radikal.ru)
и клубневые георгины
http://s11.radikal.ru/i184/1109/b2/40f7f6b189a1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i032.radikal.ru/1109/f1/2709a1d085a3.jpg (http://www.radikal.ru)
pigaliza™
25.09.2011, 16:21
сорри, пробую новые функции фотика
ПАРОВОЗИКизРомашково
25.09.2011, 16:44
Девочки, срочно!
тюльпаны- рано.
а нарциссы, лилии - самое время.
ПАРОВОЗИКизРомашково
25.09.2011, 16:46
говорят многие, что прорастут. Я пока не буду сажать. пока лежат на даче, там прохладно-привыкают. Может через неделю посажу все добро и тюльпики и лилии
в прошлом году сажала всё сразу - тюльпаны, нарциссы, лилии где-то в середине сентября.
никто не пророс и всё хорошо взошло весной.
но в этом году в сентябре сажаю только лилии и нарциссы, тюльпанам лучше попозже. в начале октября планирую, вместе с чесноком.
pigaliza™
25.09.2011, 16:47
в прошлом году сажала всё сразу - тюльпаны, нарциссы, лилии где-то в середине сентября.
никто не пророс и всё хорошо взошло весной.
но в этом году в сентябре сажаю только лилии и нарциссы, тюльпанам лучше попозже. в начале октября планирую, вместе с чесноком.
а я вот что-то пока не буду торопиться. Посмотрела что днем +10, что ночью +10, с утра не смотрела. Завтра изучу этот вопрос. Может на след выходных и посажу
ПАРОВОЗИКизРомашково
25.09.2011, 16:50
мои цветы у дома:)
сорри, пробую новые функции фотика
спасибо за хорошее настроение!
а бархатцы и вправду мне всё больше и больше нравятся. чувствую, что это станет чуть ли не самый любимый цветок-однолетка. для газона у нашего дома, да ещё и в постоянной тени - это незаменимый красавец. решила, что на след.год попробую разных оттенков, куплю семена, а потом уже сама буду собирать. у меня пока однотипные, но они мне нравятся :)
а фотки у вас хорошие!!
ПАРОВОЗИКизРомашково
25.09.2011, 16:55
а я вот что-то пока не буду торопиться. Посмотрела что днем +10, что ночью +10, с утра не смотрела. Завтра изучу этот вопрос. Может на след выходных и посажу
тюльпашки я тоже думаю, ранова-то. через неделю-другую только решусь сажать.
лилии вообще-то, по науке, в августе пересаживают. а нарциссы, кто-то где-то на форуме писал, чуть больше времени требуют на укоренение под зиму.
но в средней полосе, где была только в отпуске, а сажать нужно было, высадила все луковки аж в конце июля. что там выживет, то и будет. выхода другого не было.;)
pigaliza™
25.09.2011, 16:57
а бархатцы и вправду мне всё больше и больше нравятся. чувствую, что это станет чуть ли не самый любимый цветок-однолетка. для газона у нашего дома, да ещё и в постоянной тени - это незаменимый красавец. решила, что на след.год попробую разных оттенков, куплю семена, а потом уже сама буду собирать. у меня пока однотипные, но они мне нравятся :)
спасибо. я насобирала 5 сортов или 6 этих бархатцев. всяких цветов и размеров. Еще бы голубой агерантум собрать и львиный зев.
Соседи признались, что уже вчера посадили тюльпики. На дачу что ли поехать?
а фотки у вас хорошие!!
всегда пжста, я рада порадовать других. Правда весь бардак на клумбе фоткать не буду. Не полото, все колтуном растет
Выбрались наконеу с дочкоц на клумбу. Это капееец. 3 мешка сорняков вынесла, а клумба чище не стала.
Вопрос: пора ли выкапывать монтбрецию и гладиолусы?
Кому-нибудь нужны хорошие розеточки синюхи? Уже выкопана, завтра выброшу, если никому не нужно. Ее много
тюльпашки я тоже думаю, ранова-то. через неделю-другую только решусь сажать.
лилии вообще-то, по науке, в августе пересаживают. а нарциссы, кто-то где-то на форуме писал, чуть больше времени требуют на укоренение под зиму.
но в средней полосе, где была только в отпуске, а сажать нужно было, высадила все луковки аж в конце июля. что там выживет, то и будет. выхода другого не было.;)
Тюльпаны точео рано-прорастут
ПАРОВОЗИКизРомашково
25.09.2011, 21:13
Выбрались наконеу с дочкоц на клумбу. Это капееец. 3 мешка сорняков вынесла, а клумба чище не стала.
Кому-нибудь нужны хорошие розеточки синюхи? Уже выкопана, завтра выброшу, если никому не нужно. Ее много
гладиолусы выкапывать можно. ориентир - после срезки стрелки через 2 недели выкапывается.
УРБАНИЗАЦИЯ
25.09.2011, 22:44
а когда бегонию выкапывать, не подскажете??? она цветет вовсю! :))
а когда бегонию выкапывать, не подскажете??? она цветет вовсю! :))
Оля, пардон за офф)) как Ваша картошка??? Выросло хоть что-нибудь?)))
Я бы забрала, а Вы где территориально?
Все, разделила ботву на 2 пакета, больше не делю, а то получится слишком мало и ехать бестолку
Таня, я дурында забыла откопать вербейеик точечный. Будет время- приходите.
Аква, вы ко мне собираетесь? Я завернула синюху в тряпку но долго она так не проживет.
Сегодня вынесла 4 пакета сорняков и 1 вязанку отцветших стеблей. Наконец клумба прторетает жилой вид. У нас соседняя клумба заброшена. Старый хозяин уехал, нового нет. Так с заброшенной клумбы цветы уходят еще.быстрее.
Этим летом у меня был практически мавританский газон) все вперемешку и без прополки)
Настя вереск, ваши цветы у меняп подрасли и начинают переезжать на другие городские клумбы) это радостно
Девушки, как сохранить семега до след сезона в пакетах или в бумаге. Хочу собрать лаватеру
Настя вереск, ваши цветы у меняп подрасли и начинают переезжать на другие городские клумбы) это радостно
Девушки, как сохранить семега до след сезона в пакетах или в бумаге. Хочу собрать лаватеру
В бумаге лучше.
Все семена лучше хранить в обычной бумаге в тени подальше от источников отопления.
То, что мои растения прирослись и "пошли" дальше украшать город - радует. Не всегда все прирастается.
Сейчас смотрю новую Сотку. Хотела завязать окончательно с закупкой цветов в ОЗ. Слишком много заказываю, а обработать столько просто не реально. И для того чтобы посадить что-то новое, надо выкинуть что-то старое. А оно нередко так размножилось, что за день не выкопаешь и в багажник универсала не влезет. Впору найти ромашку и лепестки пообрывать "заказывать- не заказывать". Меня уже только клемы интересуют. Но мне все равно там понравилась темно-красная рудбекия и крапчатый морозник. А еще там расширили ассортимент примул - появилась бело-зеленая гофрированная. Я в этот раз влезла ради безвременников махровых и кандыка. В результате назаказывала всего на 500 с чем-то р, а безвременники так и не приехали (второй год подряд!!!) и кандык один из двух пришел совсем мелкий, не уверена, что перезимует. Зато надо куда-то сажать новые тюльпаны.
У меня в этом году лютует контрабанда. В прошлые годы самосевом везде только люпин и водосбор лезли. В этом году под вишнями обнаружен молодой цветущий флокс (остальные в 50 м), во флоксах - дикий помидор (пересадила на грядку, в прошлые выходные начали плоды краснеть, а ведь он в ОГ из семечка вырос!), также нашла около 10 молодых орехов (лещина). И елки в ящике со щебенкой колосятся. Там земли отродясь не было, щебенки 1 м в высоту. Еще черноплодка появилась дикая.
pigaliza™
28.09.2011, 18:28
я спич коробки собрала у бабушки и в них наклала собрала, обклеила и подписала
ПАРОВОЗИКизРомашково
28.09.2011, 20:40
Вчера выбралась в свою администрацию и поназаказывала всего для своего разрастающегося "садика"-газончика.:))
ответ обещали в течении месяца. прям и не знаю, стоит ли раньше остальное пространство на газоне разрабатывать, или ответа ждать.
если до весны "успокоюсь" с работами, то боюсь, не останется и следа от песочка, который остался поскрёбышками после укладки труб. если мне откажут в гранитной крошке на дорожки, то останусь без всего. где потом искать? а сейчас приболела, так что даже недождливым днём воспользоваться не могу. ((
а ЖКХ в нашем районе устранились от помощи в облагораживании придомовой территории. Они ничего выделить не могут, даже почвогрунт. Буду ждать милости админисрации.;)
В калиниском р-не, МО академическое жизнь закипела. Может, там глава новый, не знаю. Строят новые детские площадки, проводят праздники. Тем, чей двор сюда относится самое время просить землю, оградки и саженцы.
у меня по середине клумбы есть участок дикого разнотравья. Жаль, но наверное поидется выкапывать. Даже для благородныз растений места нет.
ПАРОВОЗИКизРомашково
29.09.2011, 12:35
а саженцы чего можно просить? имею ввиду вообще, в принципе.
а саженцы чего можно просить? имею ввиду вообще, в принципе.
Наверное те же летники, что на городсеих клумбах
У них есть не только летники.
Можно попросить сирень, чубушник (жасмин), спирею, шиповник, пузыреплодник и т.д.
Лена-Лиса
29.09.2011, 18:51
В калиниском р-не, МО академическое жизнь закипела. Может, там глава новый, не знаю. Строят новые детские площадки, проводят праздники. Тем, чей двор сюда относится самое время просить землю, оградки и саженцы.
Выборы скоро, однако :046:
Девченки, просите под эту тему всего и побольше!!!!!
Лена-Лиса
29.09.2011, 18:54
Я сегодня оторвалась!!!
С 10 до 16-30 не вылезая с клумб :(
утомилась, если честно.
Пересаживала много чего, делила, рассаживала, сейчас пойду в "менялки", буду делиться )))
Выкопала ямы под вьющиеся розы, налила воды, насыпала навоз с опилками. Вечерком буду пересаживать на солнечную сторону, а то в тени совесм не цветут, только зелень нарастает.
ПАРОВОЗИКизРомашково
30.09.2011, 12:39
У них есть не только летники.
Можно попросить сирень, чубушник (жасмин), спирею, шиповник, пузыреплодник и т.д.
ой, как много всего ещё просить надо было :001::046:
как теперь быть? 3 дня назад только отдала заявление.
но саженцы (уже не говорю о летниках ) всё равно сажать уже поздно. ведь даже по земле не дали ещё согласия, а когда уже привезут - и вообще не известно, а потом её ещё разбросать, клумбы сделать...
подожду с этим до следующего года, наверное.
А КОГДА ЛУЧШЕ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА САЖЕНЦЫ, ЧТОБЫ ВЕСНОЙ ИХ ПОЛУЧИТЬ?
ПАРОВОЗИКизРомашково
30.09.2011, 12:41
Выборы скоро, однако :046:
Девченки, просите под эту тему всего и побольше!!!!!
жаль только что у них в декабре, кажется это дело. если бы весной, то и по второму кругу можно было бы развернуться, напросить всего :))
ПАРОВОЗИКизРомашково
30.09.2011, 12:47
Я сегодня оторвалась!!!
С 10 до 16-30 не вылезая с клумб :(
утомилась, если честно.
Пересаживала много чего, делила, рассаживала, сейчас пойду в "менялки", буду делиться )))
Выкопала ямы под вьющиеся розы, налила воды, насыпала навоз с опилками. Вечерком буду пересаживать на солнечную сторону, а то в тени совесм не цветут, только зелень нарастает.
как я вас понимаю!! :)
сама, не успела выздороветь, пошла на подвиги.
только теперь трава хуже вырывается. ещё месяц назад дёргала её за хвостики и она легко вырывалась с корешками. отряхнул - и дело сделано. быстро так продвигалась (земли почти что нету, вот корням и не за что ухватиться). А теперь трава подгнивает,обрывается, корни выкапывать нужно. Возни много. Но сделала продолжение дорожки от поребрика для автовладельцев ещё на несколько метров, чтобы мне по клумбам потом не бегали. Натаскала песочку.
Ещё посадила астильбу и папортник, которые девушка в менялках предложила.
А тут ещё радость - соседка с первого этажа принять участие захотела. альпийскую горку сделать. А я и рада. Глаза присматривающего никогда не помешают, ведь свой труд человек всегда ценит и не позволит всяким там невоспитанным, портить его. :)
так что набирается команда не только "сочувствующих", но и активистов;)
Gasperina
30.09.2011, 16:11
Девочки, поздравляю вас - так держать!
Как прекрасно сказал Серамфим Саровский - Не хлебом единым жив человек, но и красотою мира сего.
))))
И я вот влилась сегодня в ваши ряды))) Сделала клумбу))) Ах - аж сердце радуется)))
Некоторые соседи недовольно бурчали - Ну и зачем? Все равно все затопчут! Лучше бы березку посадила.
Я ответила - приносите, я вам с удовольствием посажу)))
Разные люди. Пока я сажала - заприметила двух бабушек - которые явно заприметили меня и решили потом вернуться. Я на всякий случай подарила им ромашек со словами "Господь велел нам делиться" - надеюсь однажды утром .... ничего не случится - и все мои растюхи в полном составе уйдут спокойненько в зиму.
Особенно переживаю за хосту вариегатную... красивая больно... ну да ладно - поживем - увидим что там к чему))))
Решила не отступать и идти до конца! :flower:
Лена-Лиса
30.09.2011, 17:21
Девченки, какие молодцы!!!!
А соседи-помощники это хорошо! Тем более на 1 этаже.
Мне подрядилась помогать соседка из соседнего подъезда. Она страдает по деревьям, за каждой веточкой трясется.
Я ей благодарна, помогает, но не лезет нагло, как некоторые, бывает. По рассказам на топике.
А по поводу просить - это нужно делать всегдда и постоянно. То есть напоминать о себе, иначе у них память короткая :(
Я землю 2 года ждала, даже Медведеу писала, не говоря о нашем руководстве. Потому что никто не проникался. Привезли в этом году после просушки дорог в конце мая. Сажать что-то было уже поздно, но я сеяла космею (недавно зацвела), эшшольцию (тоже уже цветет) и настурцию - эта красота расползлась на все клумбы и создала ощущение заполненности, за что я ей благодарна :)
Танюшкин
30.09.2011, 17:35
Букет на день учителя оказался интереснее, чем на 1 сентября :))
Нарвала с клумбы: капусту двух видов (листья, похожие на свекольные и "розочка" внутри букета), многолетнюю астру, мальву, левкой, скабиозу, агератум, василёк. Учительница была в восторге, она сама цветовод, вдохновенно обсудили каждый цветочек :)
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/09/30/3c/3c28eaa94d609b8e9d17dd3f1876c5b9.jpg
Лена-Лиса
30.09.2011, 17:39
Букет на день учителя оказался интереснее, чем на 1 сентября :))
Нарвала с клумбы: капусту двух видов (листья, похожие на свекольные и "розочка" внутри букета), мальву, левкой, скабиозу, агератум, василёк. Учительница была в восторге, она сама цветовод.
Очень красиво!!!!
Танюшкин
30.09.2011, 17:44
Спасибо :) Учительница несколько раз повторила "Какая прелесть!" А и правда - прелесть такая в этом сочетании розового, лилового, сиреневого и голубого, завораживает :love:
Второй букет не успела сфотографировать без упаковки (каждый год 1 сентября на эти грабли наступаю). Впопыхах отправляла с ним сына в школу, почти на бегу сфоткала :))
Он многоэтажный получился :008: И весёленький такой :019:
Подсолнухи декоративные, топинамбур, львиный зев, рыжая хризантема (цветочки все отвернулись от камеры, сорри), листья от монтбреции и пижмы :)
http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/30/9e/9e7c193ba85ec955d77d8d3cf3a3b017.jpg
ПАРОВОЗИКизРомашково
30.09.2011, 20:15
Девочки, поздравляю вас - так держать!
Как прекрасно сказал Серамфим Саровский - Не хлебом единым жив человек, но и красотою мира сего.
))))
И я вот влилась сегодня в ваши ряды))) Сделала клумбу))) Ах - аж сердце радуется)))
Некоторые соседи недовольно бурчали - Ну и зачем? Все равно все затопчут! Лучше бы березку посадила.
Я ответила - приносите, я вам с удовольствием посажу)))
Разные люди. Пока я сажала - заприметила двух бабушек - которые явно заприметили меня и решили потом вернуться. Я на всякий случай подарила им ромашек со словами "Господь велел нам делиться" - надеюсь однажды утром .... ничего не случится - и все мои растюхи в полном составе уйдут спокойненько в зиму.
Особенно переживаю за хосту вариегатную... красивая больно... ну да ладно - поживем - увидим что там к чему))))
Решила не отступать и идти до конца! :flower:
Танечка, поздравляю!!!:flower:
Недовольные, ворчащие всегда найдутся, но пусть они (ну, и всякие там пакости) не останавливают тебя:support:
Gasperina
03.10.2011, 01:24
Сил и желания - море!)))
А свернуть уже не получится - это уже судьба))))) ;)
Таня, у вас клумба солнечная?
GALKA-SKAKALKA
03.10.2011, 12:50
Танечка, поздравляю!!!:flower:
Недовольные, ворчащие всегда найдутся, но пусть они (ну, и всякие там пакости) не останавливают тебя:support:
Да уж , вот людясм неймется:)) У меня постоянно алкаши местные спрашивают, когда я картошку и клубнику посажу:))
Да уж , вот людясм неймется:)) У меня постоянно алкаши местные спрашивают, когда я картошку и клубнику посажу:))
Ой, напомнили)))) У меня же помидоры собрали)) Мне не жалкко, главное, чтобы не ели
ПАРОВОЗИКизРомашково
03.10.2011, 16:48
у меня таже категория спрашивает только, а зачем мне всё это нужно. но вроде, относятся с уважением :)
Ой, напомнили)))) У меня же помидоры собрали)) Мне не жалкко, главное, чтобы не ели
а для чего они им тогда ещё нужны? конечно слопали! :046:
ПАРОВОЗИКизРомашково
03.10.2011, 16:50
Сил и желания - море!)))
А свернуть уже не получится - это уже судьба))))) ;)
ну и молодец!:053::flower:
Не ели??? Для чего же их тогда собирали. Т.к. живу на первом этаже, регулярно вижу, как народ объедает вишню, сливу и яблоню у нашего подъезда. На антоновке такие яблоки, что магазинные по сравнению с ними просто дичка. Как бы такие на даче вырастить...
Когда я жила еще с родителями, у нас один деятель посадил во дворе картофель, малину, клубнику и черную смородину. Уж не знаю, кто там урожай собирал, годы были голодные. И машин столько не было. Но все равно, в городе все грязное.
Лена-Лиса
03.10.2011, 17:55
Может бабулька какая собрала и продала у ближайшего магазина.
pigaliza™
03.10.2011, 19:46
:046::046::046:
ПАРОВОЗИКизРомашково
03.10.2011, 21:04
Не ели??? Для чего же их тогда собирали. Т.к. живу на первом этаже, регулярно вижу, как народ объедает вишню, сливу и яблоню у нашего подъезда. На антоновке такие яблоки, что магазинные по сравнению с ними просто дичка. Как бы такие на даче вырастить...
Когда я жила еще с родителями, у нас один деятель посадил во дворе картофель, малину, клубнику и черную смородину. Уж не знаю, кто там урожай собирал, годы были голодные. И машин столько не было. Но все равно, в городе все грязное.
у нас в районе дворник сказала, когда разбивать стали цветник : "сажайте всё, кроме съестного". Думаю, "съедобные" страсти или набеги - не редкость. :)
ПАРОВОЗИКизРомашково
04.10.2011, 20:23
Сбегала сейчас, сунула крокусы, птицемлечник и тюльпашки.
Ну, и ещё заодно огрызки яблок убрала с клумбы, прочиркала грабельками "следы" от ребячьих ножек (бегают прямо по грядкам и обрывают цветущие ещё цветочки, а другие затаптывают).
нет, срочно, срочно ограда нужна! и воспитание не помешало бы, но со вторым посложнее. :)
Сбегала сейчас, сунула крокусы, птицемлечник и тюльпашки.
Ну, и ещё заодно огрызки яблок убрала с клумбы, прочиркала грабельками "следы" от ребячьих ножек (бегают прямо по грядкам и обрывают цветущие ещё цветочки, а другие затаптывают).
нет, срочно, срочно ограда нужна! и воспитание не помешало бы, но со вторым посложнее. :)
Боюсь, некоторым и ограда не помеха :(
У нас некоторые не смущаются, когда их собачки прям на клумбу писают :010:
А потом удивляются, почему это листики желтеют, а то что они просто сгорают- об этом даже не думают
Девочки, посоветуйте, что можно посадить весной у дома (, какой кустарник, чтобы он быстро рос и разростался? Шиповник посадили, надо еще что-нибудь.
pigaliza™
05.10.2011, 12:02
Девочки, посоветуйте, что можно посадить весной у дома (, какой кустарник, чтобы он быстро рос и разростался? Шиповник посадили, надо еще что-нибудь.
спирею посадите
спирею посадите
Лучше покупную или выкопать где-нибудь?
Спросите в обменном топе. Ее очень много в старых садоводствах. Я когда у прадедов в Солнечном отдыхала, она сажалась вместо заборов по границам участков.
Спросите в обменном топе. Ее очень много в старых садоводствах. Я когда у прадедов в Солнечном отдыхала, она сажалась вместо заборов по границам участков.
Это где?
Это где?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3684922
Весной задайте в нем такой вопрос. Наверняка найдется.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3684922
Весной задайте в нем такой вопрос. Наверняка найдется.
Спасибо! подписалась :flower:
Karasusha
05.10.2011, 12:47
За простой, цветущей белыми "корзинками" приезжайте к нам, если поближе не найдете. За домом просто заросли.
pigaliza™
05.10.2011, 12:58
я или выкопаю где-нить по дороге или куплю
Может бабулька какая собрала и продала у ближайшего магазина.
Да ну их там 4 шт было на одном кусте. Огромные выросли, созреть не успели. Смешно, но на балконе я их аыращивала как черри
У меня в прошлом году черенком посажен жасмин. В этом году получился уже неплохой такой куст. Чтобы мелочь не затоптали, он у меня посажен на клумбе под окнами 1 этажа. Там его оставлять нельзя. Лучше пересаживать сейчас или весной?
И как вы думаете, жасмин могут на дачу упереть или это не диковинка?
круть.
Для того, чтоб посадить СЕБЕ у дома, Вы готовы ее где-нибудь ВЫКОПАТЬ.
Лена-Лиса
05.10.2011, 14:22
круть.
Я поняла, что выкопать среди зарослей неконтролируемых и заброшенных.
В этом нахожу даже плюсы: очищение заросшей территории от лишних порослей.
Я ьакие видела у парголово. Сама хотела наднргать илт собрать семена дикого фабритиса. Он вроде обычного бело-розового оттенка, но такой миниатюрный
У меня в прошлом году черенком посажен жасмин. В этом году получился уже неплохой такой куст. Чтобы мелочь не затоптали, он у меня посажен на клумбе под окнами 1 этажа. Там его оставлять нельзя. Лучше пересаживать сейчас или весной?
У нас в городе жасмин много где встречается. Реже шиповника конечно, но все равно не экзотика. Пересаживать лучше весной. И куст при этом укоротить надо в 2 раза - легче приживется и потом пышнее будет. Хотя, выкопать, конечно, все что угодно могут.
Помидоры зеленые прекрасно дозревают в тепле. Бабки обычно это знают. Правда дозревшие помидоры на вкус гораздо хуже тех что с грядки. Те помидоры, которые продаются у нас в магазинах, сняты зелеными. Нормальные помидоры разве что в августе-сентябре на рынке найти можно.
ПАРОВОЗИКизРомашково
05.10.2011, 15:10
не диковинка.
сама посадила около дома. надеюсь, что не обломают. Ещё маленький кустик и поломаться может от снега. Хрупкие они очень.
Сейчас конечно можно пересадить, но наверняка лучше уже весной, так как не известно как успеют прижиться корешки за время до заморозков. Но весной тогда пересаживайте ещё до того как станут разворачиваться листочки.
круть.
Не вы не поняли, я никогда не буду ее где-нибудь выкапывать в городе, только где заброшенная дача или деревня, в городе точно не буду:046: Просто подружка как-то сказала, что спирею лучше не покупать, а где заброшенный финский дом выкопать. Где взять этот дом?? И почему не стоит покупать?
Скорее всего такого не найду, тогда куплю.
pigaliza™
05.10.2011, 15:19
круть.
я тоже не вижу ничего плохого в этом. Я выкапываю не у кого-то, а в полях, лесах то что мне надо.
Шиповник вон поехали на финский залив, и выкопали пару кустов, заодно прорядили там кустик :) Ничего прижился, только маленькие и хиленькие пока.
За простой, цветущей белыми "корзинками" приезжайте к нам, если поближе не найдете. За домом просто заросли.
Спасибо :flower: У нее корни не очень глубоко ведь, как надо окопать?
при таком раскладе - да, никакого вреда кроме пользы :)
я тоже не вижу ничего плохого в этом. Я выкапываю не у кого-то, а в полях, лесах то что мне надо.
был неправ :)
Я подумала, что девушка решила выкопать где-нибудь у другого дома...
был неправ :)
Я подумала, что девушка решила выкопать где-нибудь у другого дома...
:013: да всяике бомжебабушки у нашего дома так и делают, хорошо хоть шиповник им не интересен.
Вообще очень хочется весь газон засадить, чтобы траву не стригли, а то и так ничего не растет, а они (ТСЖ) еще хилую траву стригут.
стрижка для травки полезна.. Вот только кроме стрижки ее (травку) еще подсевать надо :)
Лена-Лиса
05.10.2011, 15:36
С травой проблема, конечно!
Я вчера купила специальные ножницы, чтобы стричь между цветниками, у меня там дорожки неширокие, триммером не всегда проходят.
Никак от нее не избавиться, к сожалению.
Но весь газон как засадить? Все равно проимежутки между цветами будут. Оставить просто голую землю?
Или песком посыпать?
стрижка для травки полезна.. Вот только кроме стрижки ее (травку) еще подсевать надо :)
Ну да наверно, просто и так ничего не растет, а хочется больше зелени.
Только надо быть уверенным, что не копаете растения из Красной Книги. Тут уже в топе упоминалось, что девушка для городской клумбы привезла из леса Венерин Башмачок. Это не есть правильно, большинство наших северных орхидей давно в Кр.Книге.
Выкопать спирею или шиповник на месте заброшенного дома - это нормально, природу не обеднит. Сама видела спирею и солидаго в диком виде вдоль московской трассы. А на Финском заливе ближе к Выборгу на островах по кромке прибоя массово растет шнитл-лук. И на заброшенных фортах растет одичавшая сирень. В районе Кузнечного по дороге к Ястребиному озеру видела одичавшие германские ирисы. Дикий шиповник растет много где, но я бы не его сажала, а укоренила бы черенки культурного, чтобы цветы были крупнее.
pigaliza™
05.10.2011, 16:34
Только надо быть уверенным, что не копаете растения из Красной Книги. Тут уже в топе упоминалось, что девушка для городской клумбы привезла из леса Венерин Башмачок. Это не есть правильно, большинство наших северных орхидей давно в Кр.Книге.
Выкопать спирею или шиповник на месте заброшенного дома - это нормально, природу не обеднит. Сама видела спирею и солидаго в диком виде вдоль московской трассы. А на Финском заливе ближе к Выборгу на островах по кромке прибоя массово растет шнитл-лук. И на заброшенных фортах растет одичавшая сирень. В районе Кузнечного по дороге к Ястребиному озеру видела одичавшие германские ирисы. Дикий шиповник растет много где, но я бы не его сажала, а укоренила бы черенки культурного, чтобы цветы были крупнее.
нее, я выкапывала 5 масеньких елочек 2 года назад , выросли уже такими красотками. Копала в лесу. Потом вдоль дороги копала люпины, еще выкопала еще аквилегию, но видимо она так померла подготовилась к зиме, что я могла ее выкопать.... Зато семена есть. Посажу на след день
ПАРОВОЗИКизРомашково
05.10.2011, 21:26
С травой проблема, конечно!
Я вчера купила специальные ножницы, чтобы стричь между цветниками, у меня там дорожки неширокие, триммером не всегда проходят.
Никак от нее не избавиться, к сожалению.
Но весь газон как засадить? Все равно проимежутки между цветами будут. Оставить просто голую землю?
Или песком посыпать?
я песочком засыпала, предварительно выкопав все корешки, сверху куски асфальта положила. чтобы не росла новая "ненужная" зелень, буду проливать гербицидами.
ПАРОВОЗИКизРомашково
05.10.2011, 22:28
нее, я выкапывала 5 масеньких елочек 2 года назад , выросли уже такими красотками. Копала в лесу. Потом вдоль дороги копала люпины, еще выкопала еще аквилегию, но видимо она так померла подготовилась к зиме, что я могла ее выкопать.... Зато семена есть. Посажу на след день
и я присматриваю где что точно лишнее растёт. :)
недавно увидела, что зацвели дикие астрочки осенние (наверное знаете их, синими цветочками цветут), так хорошо, что успела их немного накопать, а то засыпали бульдозером трубы, и все астрочки туда же в яму полетели.
Лена-Лиса
05.10.2011, 22:36
я песочком засыпала, предварительно выкопав все корешки, сверху куски асфальта положила. чтобы не росла новая "ненужная" зелень, буду проливать гербицидами.
Я на следующий год буду что-то придумывать.
УРБАНИЗАЦИЯ
05.10.2011, 23:06
А у меня герань сперли!!!
я бегонию то выкопала на зиму, на всякий случай, а то на неделе могут ночью заморозки быть, а мне некогда в будни цветами заниматься, так видимо под эту песенку у меня и всю герань повыдергивали ... я думала за ней после обеда сходить - глядь в окно один горшок самодельный разваленный стоит ... ну что за люди?! :015::015::015: ... теперь по весне буду искать герань для черенкования ... :005::005::005: ... она у меня так прелестно цвела :love::love::love:
Лена-Лиса
05.10.2011, 23:13
Оля, приходи ко мне за геранью. У меня есть, я тебе черенок отломаю.
УРБАНИЗАЦИЯ
05.10.2011, 23:15
а у тебя какого цвета??? :))
Лена-Лиса
05.10.2011, 23:32
Не помнишь? Ярко-алая. Цветет очень активно.
mamaRoKi
05.10.2011, 23:39
Девушки,а герань комнатную высаживаете ?
Лена-Лиса
05.10.2011, 23:40
Девушки,а герань комнатную высаживаете ?
Мне ее соседка из квартиры вынесла, она ей дома надоела. А на улице как поперла :))
до сих пор цветет.
ПАРОВОЗИКизРомашково
06.10.2011, 00:01
А у меня герань сперли!!!
я бегонию то выкопала на зиму, на всякий случай, а то на неделе могут ночью заморозки быть, а мне некогда в будни цветами заниматься, так видимо под эту песенку у меня и всю герань повыдергивали ... я думала за ней после обеда сходить - глядь в окно один горшок самодельный разваленный стоит ... ну что за люди?! :015::015::015: ... теперь по весне буду искать герань для черенкования ... :005::005::005: ... она у меня так прелестно цвела :love::love::love:
сочувствую..:wife:
Gasperina
06.10.2011, 09:37
Поливать - в смысле опрыскивать, конечно?))) Поливать прям в землю не надо - можно ненароком и культурные растения повредить.... Подземной-то части растения мы не видим....
У меня есть розовая геранька, росла на улице, тоже цвела все лето. В дом заносить не буду. Кому надо - забирайте.
Танюшкин
06.10.2011, 10:01
А у меня колеус никто не хочет забрать? Мне на зиму дома столько не надо, держать негде. Разные сорта.
pigaliza™
06.10.2011, 12:47
и я присматриваю где что точно лишнее растёт. :)
недавно увидела, что зацвели дикие астрочки осенние (наверное знаете их, синими цветочками цветут), так хорошо, что успела их немного накопать, а то засыпали бульдозером трубы, и все астрочки туда же в яму полетели.
у меня такие растут у дома, вообще не нравятся. думаю надо копнуть и куда нить деть
ПАРОВОЗИКизРомашково
06.10.2011, 15:57
Поливать - в смысле опрыскивать, конечно?))) Поливать прям в землю не надо - можно ненароком и культурные растения повредить.... Подземной-то части растения мы не видим....
да, они опрыскиваются. просто сказала "проливать" так как попробовала и этот способ.
при распрыскивании пульверизатором есть одна опасность - капли могут попасть и на культурные растения. а где пролила - там струя не позволила улететь каплям.
а вообще не зря пишется, что нужно во время вегитационного периода опрыскивать. яд попадает в корни через листву, так что на самой земле, думаю, он нейтрализуется и не повредит.
к тому же я только на дорожки поливаю, цветы остаются значительно выше и дальше.
ПАРОВОЗИКизРомашково
06.10.2011, 15:59
у меня такие растут у дома, вообще не нравятся. думаю надо копнуть и куда нить деть
понимаю, они невзрачны.
но пока они меня будут спасать, надеюсь, создавая видимость ограждения. позже для этой цели посажу люпины и ирисы. надеюсь, что ограда появится. а если нет, то всерьёз подумаю о кустарниках, хотя их не хотелось бы, так как будут всё равно высокими и заслонят и последние остатки солнышка, которого на нашей стороне северной дефицит.
ПАРОВОЗИКизРомашково
06.10.2011, 16:01
он симпатичный для клумбочек. а разве он не однолетний? или дома передерживать можно до весны?
Танюшкин
06.10.2011, 16:12
он симпатичный для клумбочек. а разве он не однолетний? или дома передерживать можно до весны?
Это про мой колеус вопросы?
Для нашего климата - однолетний :)
Дома до весны, да и вообще круглогодично - без проблем (то же самое касается бегоний, бальзаминов, герани, оксалиса и т. д. и т. п.)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.