Просмотр полной версии : Цветы у дома.
а у меня просто "разрослись" цветы с подоконников. Я люблю смореть, как они растут каждый день, какие изменения произошли, сколько листиков новых распустилось. И подоконников стало не хватать :)) Наверное, детей пора рожать :)
вяZалкина
05.04.2010, 18:54
меня "понесло" как раз когда лялька родилась (зимой 2006), а той же весной пока деть спала в коляске, брала лопату и делала клумбы, потом потихоньку засадила, делились бабушки из соседних домов, вокруг которых гуляла с коляской и знакомилась, так и "затянуло")) потом у нас во дворах делали благоустройство, на газоны привозили землю с огромныи количеством круглых камней, что смогла утащила и укатила на себе и на коляске, но уже сейчас видно, что камушки сильно просели в землю, надо будет поднимать, подсыпать что-то...
Я в этом году, наверное, опять с дачи излишки цветов вывозить буду. Вроде удалось договориться с мамой, что все цветы должны быть а основном участке. (У нас 27 соток - 4 участка + зеленая зона одним массивом, и те цветы, что растут далеко от самого первого участка с домом почти заброшены и теперь либо раздаются, либо самое ценное пересаживается на хорошее место). Плюс надо посадить то, что я купила в Теллуре. Т.е. сажаться будет на чье-то место, т.к. все 27 соток засадить можно, но следить за посадками - нет. Так что пусть уж лучше на не обрабатываемых местах растет лес и грибы.
Вероятнее всего будут флоксы обыкновенные сиреневые, лилейник бурый и темно-красный. Лилейники любят свет, иначе цвести не будут. Луковичные год назад почти все пересадили, так что мнего не выплывет точно.
kateonok
05.04.2010, 19:15
мы с соседкой в прошлом году как-то разговорились, что было бы неплохо как-то облагородить газон...и как-то быстро все понеслось. Вышли немножко землю покопали, потом депутат машину земли и рассаду дал, потом все лето я таскала с маминой дачи все что давали выкопать...дом напротив включился в "соревннование" вобщем было красиво. Нас оказалось трое активисток и человек 5 сочувствующих. Одна женщина подошла, сказала, что физически она помочь не может (ходит на костылях) но поучаствовать хочет и дала денег на покупку бордюров пластиковых. Еще двое соседей оставляли на клумбе растения, которые мы потом сажали.
Копаемся в основном с 22 часов и позже (когда детей уложим) Вот такой у нас "клуб землероек" :))
Лена-Лиса
05.04.2010, 20:41
вяZалкина, мои розы из местного Приморска, что под Выборгом :)Растут они там с завидным успехом, постоянно цветут, и активно разрастаются. Поэтому хозяйка делится. Я потом тоже поделюсь, когда у меня разрастется. Правда, нужно еще подпорки сделать, она ведь вьющаяся.
Лена-Лиса
05.04.2010, 20:46
Я в этом году, наверное, опять с дачи излишки цветов вывозить буду. Вроде удалось договориться с мамой, что все цветы должны быть а основном участке. (У нас 27 соток - 4 участка + зеленая зона одним массивом, и те цветы, что растут далеко от самого первого участка с домом почти заброшены и теперь либо раздаются, либо самое ценное пересаживается на хорошее место). Плюс надо посадить то, что я купила в Теллуре. Т.е. сажаться будет на чье-то место, т.к. все 27 соток засадить можно, но следить за посадками - нет. Так что пусть уж лучше на не обрабатываемых местах растет лес и грибы.
Вероятнее всего будут флоксы обыкновенные сиреневые, лилейник бурый и темно-красный. Лилейники любят свет, иначе цвести не будут. Луковичные год назад почти все пересадили, так что мнего не выплывет точно.
Если предлагаете флоксы и лилейники, я с преогромным удовольствием приеду, возьму немного.
Уважаемые цветоводы! Расскажите, как Вам удалось справиться со свинством людей и собак у Ваших подъездов? Я бы тоже с радостью посадила цветочки у входа, но в подъезде несколько собак и они опорожняют свой кишечник прямо у выхода из подъезда. Окурки и бутылки мне убрать не трудно, но фекалии не могу.
УРБАНИЗАЦИЯ
05.04.2010, 21:10
писала объявления на двери подъезда ... отлавливала и журила ... :)) ... многие застыдились и перестали ... но есть одна неадекватная соседка ... ее собака ссыт прямо на скамейку и гадила на клумбы ... с ней поговорилл мой муж, что возъимело эффект!!! Но перманентно она все равно "забывается" ...
Ничего не поделаешь, если уж люди свиньи, тотут ничего не сделаешь ... хотя порой я мечтаю о дробовике с солью ... ;)
я даже не знаю.. у нас 5 собак в подъезде... одна у меня - такой проблемы нету :)
все культурно уходят дальше...
и всегда так было :)
а вот окурки меня задолбали...
сама курю... но никогда не бросаю вот так...
вообще - где уже окультурено - туда и не ходят...
kateonok
05.04.2010, 21:14
У нас есть какая-то малюсенькая собачка которую на клумбу тянет как магнитом, но она не столько гадит сколько топчет. А вообще когда перекопали и цветы посадили хозяева перестали собак с этой стороны на газон пускать.
У меня проблема не в собаках,а в неадекватной соседке, которая сама в жизни никогда никому ничего хорошего не делала и решила другим не давать. Стоит выйти наклумбу, как она уже на балконе торчит. В прошлом году на весь двор коментировала, как мне нравится собачьи кучки азгребать, я прикидывалась что не слышу, она повышала громкость :))
Да, теринст наш путь к прекрасному..........
Попробую посадить пока однолетники, посмотрю, как народ будет реагировать. Прям руки чешутся уже:fifa:
Уважаемые цветоводы! Расскажите, как Вам удалось справиться со свинством людей и собак у Ваших подъездов? Я бы тоже с радостью посадила цветочки у входа, но в подъезде несколько собак и они опорожняют свой кишечник прямо у выхода из подъезда. Окурки и бутылки мне убрать не трудно, но фекалии не могу.
никак. я вообще стараюсь не бухтеть много, мне муж и так говорит, что я как бабка цветочки сажаю, если еще буду бухтеть "и ходют и ходют, спасу от них нет". Это будет крышка :)) А вообще у нас дом хороший. Только хабарики бросают :)) Клумба огорожена, собак не водят
Вредная мама
05.04.2010, 22:03
Я боюсь, что украдут. Мне не жалко поделиться, если попросят, но когда приходят и берут сами - оч обидно. Выбираю цветы по принципу - подешевле и красиво.
Большое спасибо девочкам, которые в прошлом году делились растюхами, когда у меня еще была совсем голая клумба :091::091: Со своей стороны тоже хочу помочь начинающим и не только. .
Тоже боюсь, т.к. в прошлом году так и не увидела свой чёрный тюльпан:( но сегодня не удержалась и купила примулу, хосту и астильбу:008: Потом себя грызла и ругала, т.к. засаживаю клумбочку, которую кошка дерёт, надеюсь на то, что непролазные джунгли не так будут её привлекать в качестве отхожего места:))
:)) Наверное, детей пора рожать :)
Нет, дети только помогают в копании клумб и высаживании рассады, у меня газон стал облагораживаться после рождения младшей.:))
И меня включите в список:)) Хочу лилейник и флоксы:008:
мы с соседкой в прошлом году как-то разговорились, что было бы неплохо как-то облагородить газон...и как-то быстро все понеслось. Вышли немножко землю покопали, потом депутат машину земли и рассаду дал, потом все лето я таскала с маминой дачи все что давали выкопать...дом напротив включился в "соревннование" вобщем было красиво. Нас оказалось трое активисток и человек 5 сочувствующих. Одна женщина подошла, сказала, что физически она помочь не может (ходит на костылях) но поучаствовать хочет и дала денег на покупку бордюров пластиковых. Еще двое соседей оставляли на клумбе растения, которые мы потом сажали.
Копаемся в основном с 22 часов и позже (когда детей уложим) Вот такой у нас "клуб землероек" :))
Здорово! Мне ничего не дают, только жалеют, воруют, кидают мусор:( Правда очень много благодарят:love:, что тоже по-своему приятно.
А меня кошка мучает, хочется поговорить с хозяйкой, но боюсь она помочь не сможет, не на ошейник же сажать кошку:(
Фекалий очень много, но я всегда работаю в перчатках и не парюсь, хотя порой рвотные рефлексы одолевают, но стоит посмотреть на цветы и становится легче. Меня сейчас больше беспокоит оттаивающая детская площадка возле дома, дворника как не было, так и нет. А мусора всплывает ужас сколько:001: Готовлю деток к скорому субботнику по уборке площадки. Они сами хотят всё это убрать и помочь.:008:
Вредная мама
05.04.2010, 22:04
никак. я вообще стараюсь не бухтеть много, мне муж и так говорит, что я как бабка цветочки сажаю, если еще буду бухтеть "и ходют и ходют, спасу от них нет". Это будет крышка :)) А вообще у нас дом хороший. Только хабарики бросают :)) Клумба огорожена, собак не водят
Вот и я сама себе порой бабку напоминаю, но бурчу тихо-тихо под нос:008:
Амарилис
05.04.2010, 22:19
Мне за 6 лет к сожалению не удалось справиться,после этой зимы загажено просто чудовищно.С ужасом смотрю на показавшиеся из под снега клумбы.Как всё убирать буду просто не знаю.:wife:
Лена-Лиса
06.04.2010, 10:45
Мне за 6 лет к сожалению не удалось справиться,после этой зимы загажено просто чудовищно.С ужасом смотрю на показавшиеся из под снега клумбы.Как всё убирать буду просто не знаю.:wife:
У нас на клумбах тоже было просто чудовищно много мусора.
Но дворник, умничка, молоденький азиатский мальчик, почти все уже убрал! Мне осталось только окурки дособирать и все :)
Надеюсь, что и в этом году у меня ничего вырывать не будут.
Кстати.... приятельница рассказывала, что когда они возле своей общаги в Калининском районе впервые посадили цветочки, их никто не понял...и выдирали, и гадили. Зато в прошлом году их двор получил звание самого красивого в районе. Даже в газетах написали! И желающих поучавствовать прибавилось, вобщем, люди со временем начинают понимать, что вся красота для них же! В данном случае ушло 3-4 года.
У нас все еще впереди!
kateonok
06.04.2010, 14:49
ура! сегодня наш двор посетил глава администрации района и в честь этого толпа дворников вылизала придомовые территории газоны и детскую площадку!!! Унас теперь нет проблем с зимним мусором, все что до этого момента показалось из под снега убрали дворники! гип-гип ура!!!!
Лена-Лиса
06.04.2010, 14:58
ура! сегодня наш двор посетил глава администрации района и в честь этого толпа дворников вылизала придомовые территории газоны и детскую площадку!!! Унас теперь нет проблем с зимним мусором, все что до этого момента показалось из под снега убрали дворники! гип-гип ура!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Солнцестояние
06.04.2010, 15:32
И я хочу поделиться с вами своей радостью, принимайте, девушки, в компанию, в прошлом году уже осенью возле темного подъезда посадила астильбу, лилейник желтый, очиток и два "кружочка" нарцисов простых. И вот вчера из под снега появились мои нарцисики, замученные желтенькие росточки и очиток зелененькими "розочками" показался. На душе праздник! В этом году хочу оформить до конца эту клумбу и сделать на солнечном месте миксбордер вдоль забора, я в другой теме спрашивала совета. Никогда не выращивала цветы, а вот два года назад купили участок и понеслось. Дачу, видимо, придется продать, а у дома точно копаться буду.
По поводу покупки цветов, я покупаю всегда у метро или на рынке только у бабулек, денег в этом случае не жалко, им какой-то плюс к пенсии и мне- красота, даже если выкопают, все равно хоть бабулечке хорошо.
По поводу покупки цветов, я покупаю всегда у метро или на рынке только у бабулек, денег в этом случае не жалко, им какой-то плюс к пенсии и мне- красота, даже если выкопают, все равно хоть бабулечке хорошо.
Согласна! :flower:
Амарилис
06.04.2010, 16:39
Может и у нас начальника какого ждут,сегодня дворники очень активно территорию убирали.Сама болею,а муж сказал что и клумбы мои почистили.Не верю своему счастью.:080::080::080:
Везет!!! У меня у клумбы только края обнажились, а вся середина огромный - где-то метр высотой сугроб.
УРБАНИЗАЦИЯ
06.04.2010, 18:41
я таки доплела плетень и натыкала палочек от котов-зассанцев и засранцев :)) Чуток земли натаскала ... вот жду окончательного оттаивания северной стороны, вот там непочатые край работы ...
Лена-Лиса
06.04.2010, 19:42
я таки доплела плетень и натыкала палочек от котов-зассанцев и засранцев :)) Чуток земли натаскала ... вот жду окончательного оттаивания северной стороны, вот там непочатые край работы ...
Сфоткайте! Хочется посмотреть как это выглядит.
Амарилис
06.04.2010, 20:19
Может мне от собак тоже палок натыкать,типа кольев осиновых.:004:Шучу конечно,но иногда правда хочется.
А я привела клумбу в чувство. Снега нет, лужи высохли. обрезала все сухие стебли, оставшиеся с осени, убрала прикрытие - стебли георгинов, собрала все окурки :)) Клумбочка даже выглядит гораздо лучше, как клумба выглядит. Распустились первые цветы - 2 белесых мускарика и 2 непонятных подснежника чтоли. Откуда они там
Karasusha
07.04.2010, 00:23
Может и у нас начальника какого ждут,сегодня дворники очень активно территорию убирали.Сама болею,а муж сказал что и клумбы мои почистили.Не верю своему счастью.:080::080::080:
О, и у нас дворники активировались. Сегодня под присмотром техника вычистили дворы, правда клумбы особо не трогали, может и к лучшему - я лучше сама грабельками пройдусь - целее будет!
Амарилис
07.04.2010, 00:27
Что-то я заволновалась,не сграбили ли мои крокусы,рябчики и прочии луковки.Завтра схожу гляну.
cosmoPavel
07.04.2010, 01:33
А нас не ходют начальники - сегодня вооружилась лопатой, метлой и граблями мела и чистила сама. На что преседатель ТСЖ многозначительно сказал,проходя мимо :" Вам зачтётся !" :046:
Примите к себе начинающего озеленителя :091:- пока на газоне, посаженные нами по осени 2 сосенки и ёлочки. Остальное - неухоженный, засеянный строителями абы как газон. А что можно среди газона посадить? Или надо убирать слой газонной травы?
Девочки, вчера, видимо, было какое-то распоряжение "сверху" - у нас тоже дворник весь вечер выгребал мусор с оттаявшей и подсохшей части двора. Обычно такого не было до мая.
Танюшкин
07.04.2010, 09:46
А у нас дворником работает пожилая, но очень трудолюбивая женщина, она и без распоряжений круглый год каждую бумажку старается поднять. Ещё бы жильцы не были свиньями... К тому же сейчас убирать - неблагодарное дело, каждый день после таяния сугробов появляется всё новый мусор, ветер его разносит. Вчера она прошлась по "моему" газону, сегодня он опять весь в бумажках. Пока всё не растает, надо каждый день чистить...
Да, кстати, наш дворник не заходит на газон, если его начали благоустраивать. Собственно, газонокосильщик тоже обходит клумбу стороной. Так гораздо приятнее, по-моему, не вытопчут ничего. Я вчера забыла очки одеть на клумбу, искала окурки , низко наклоняясь к клумбе - кошмар :))
Вся листва покрыта серым налетом после зимы. Нужен дождик хороший, чтобы все отмыть
УРБАНИЗАЦИЯ
07.04.2010, 11:31
Может мне от собак тоже палок натыкать,типа кольев осиновых.:004:Шучу конечно,но иногда правда хочется.
я плетень как раз от собак плела - им не комфортно сквозь прутья и кусты ломиться ... в окно подглядывала: оббегают стороной! опробую сегодня сфоткать ... просто на серо-черной земле плохо видны серо-черные палки и плетени ... :))
на до продают хосты недорогие, нужно кому?
УРБАНИЗАЦИЯ
07.04.2010, 11:45
мне надо!!! ГДЕ??? :091::091::091:
marina59
07.04.2010, 11:47
на до продают хосты недорогие, нужно кому?
Недорогие это сколько и где
Недорогие это сколько и где
На ДО посмотрите цветочном. 50 р куст. дорого или нет - вроде нет. на цветочной выствке я видела дороже
Амарилис
07.04.2010, 12:46
Покупались эти хосты наверное в Сотке рублей по 30.Я там тоже затарилась.:080:
Девочки,какие вы молодцы. Пусть в этом сезоне всех засранцев ветром сдует от ваших клумб.
с наценкой? :005:
на академической хорошие клематисы без упаковки продавали за 135 рэ. Если кому-то надо, могу в личку адрес магазина скинуть
вяZалкина
07.04.2010, 14:38
девочки, расскажите, как хосты зимуют, врера ни одну не углядела, не могу понять, стырили или вымерзли(((
Амарилис
07.04.2010, 14:57
с наценкой? :005:
Там от этой суммы еще скидка была 20проц. ну и плюс организаторские.
Амарилис
07.04.2010, 14:58
девочки, расскажите, как хосты зимуют, врера ни одну не углядела, не могу понять, стырили или вымерзли(((
Они вообще поздно выходят.Не торопитесь,рано им ещё.
вяZалкина
07.04.2010, 15:08
спасибо, подожду...
Лена-Лиса
07.04.2010, 15:15
А я купила за 100 руб. сортовые красивые.Как на фото. По знакомству у местных садоводов-полупрофессионалов.
И еще несколько астильб. Фото тоже покажу :)
Амарилис
07.04.2010, 15:20
У меня тоже прикуплены первая хоста и вторая и третия астильба.Посмотрю что вырастет,иногда пересорт бывает.
Вредная мама
07.04.2010, 15:33
А я купила за 100 руб. сортовые красивые.Как на фото. По знакомству у местных садоводов-полупрофессионалов.
И у меня вторая хоста и третья астильба, купила на рынке по 70 руб.:008: Уже посадила:073:
Амарилис
07.04.2010, 15:42
У меня посажены и на лоджию поставлены.
Лена-Лиса
07.04.2010, 15:44
А я пока боюсь сажать, лежат корни в прохладном месте.
Вы куда посадили? Неужели на клумбу?
Лена-Лиса
07.04.2010, 15:45
У меня посажены и на лоджию поставлены.
А это идея! Я тоже посажу в половинки 5-литровых бутылок! А потом сразу в клумбу!
Я свои корешки из ОЗ отдала маме, у нее застекленный балкон есть. Вчера мама по телефону сказала, что астильбы скоро зацветут. В ОЗ реально все дешевле получилось чем в магазинах. Разница в 2-3 раза.
Вот что я получила из заказа с окончательными ценами:
Tulip festival 1 (ирисы) 53,5
Imperator 1 (ирисы) 53,5
Babbeling brooke 1 (ирисы) 53,5
Каскад оранж 1 (бегонии) 33
Каскад оранж 1 (бегонии) 33
Melone honey 1 (ирисы) 40
Astilbe chinensis 'Vision in Red' 1 (астильба) 53,5
Astilbe hybr. Younique Silverypink 1 (астильба) 53,5
Strawberry Candy 1 (лилейник) 62,4
Iris sib. Chartreuse Bounty 1 (ирисы) 35,6
Dream Legasy 1 (лилейник) 80,3
Dance balerina dance 1 (ирисы) 35,6
Chilled Wine 1 (ирисы) 35,6
Meadow Court 1 (ирисы) 40
Ирисы самые дорогие - германские, пумила подешевле, а сибирские вообще по 35,6 вышли.
Все остальное стоило в зависимости от сорта.
Но с ОЗ не знаешь, что прийдет. Я так и не получила белую низкорослую астильбу и 2 бегонии. И у меня еще достаточно удачный вар-т, у многих недополученного гораздо больше. Но я заказывала мало.
Девушки, а вы только клумбы засаживаете цветами, или декоративные кустарники вас тоже интересуют???
Сейчас сезон, когда еще можно очень просто укоренить жасмин, барбарис или шиповник. Это надо делать до того, как начнут распускаться листья.
Вот методика:
1. Нарезать черенков с тех кустов, которые хотите размножить по 20 см (жасмин, барбарис, шиповник, садовая роза и плодовые: крыжовник, смородина, войлочная вишня) и поставить в раствор гетерауксина на ночь (разводить по инструкции, продается в Кастораме, Оби и др)
2. Канистру от воды 5-6 л. разрезать поперек для теплички.
3. Утром посадить черенки в горшочки с мокрым песком и поставить в тепличку. Песок должен быть очень мокрым, но вода стоять не должна. Поэтому если вместо горшочков используете пластиковые контейнеры, сделайте в них предварительно дырки и положите на дно тряпочку, чтобы песок не вытекал после пролива.
4. Через 3-4 недели, когда растения дадут корни, пересадите в землю и снова в тепличку. Через неделю после пересадки начинайте приучать к открытому воздуху, снимая периодически верх бутылки. В июне можно сажать в грунт.
Каждый вид надо сажать в отдельный горшочек, шиповник - в отдельную тепличку.
Вредная мама
09.04.2010, 16:04
Девушки, а вы только клумбы засаживаете цветами, или декоративные кустарники вас тоже интересуют???
Сейчас сезон, когда еще можно очень просто укоренить жасмин, барбарис или шиповник. Это надо делать до того, как начнут распускаться листья.
Вот методика:
1. Нарезать черенков с тех кустов, которые хотите размножить по 20 см (жасмин, барбарис, шиповник, садовая роза и плодовые: крыжовник, смородина, войлочная вишня) и поставить в раствор гетерауксина на ночь (разводить по инструкции, продается в Кастораме, Оби и др)
2. Канистру от воды 5-6 л. разрезать поперек для теплички.
3. Утром посадить черенки в горшочки с мокрым песком и поставить в тепличку. Песок должен быть очень мокрым, но вода стоять не должна. Поэтому если вместо горшочков используете пластиковые контейнеры, сделайте в них предварительно дырки и положите на дно тряпочку, чтобы песок не вытекал после пролива.
4. Через 3-4 недели, когда растения дадут корни, пересадите в землю и снова в тепличку. Через неделю после пересадки начинайте приучать к открытому воздуху, снимая периодически верх бутылки. В июне можно сажать в грунт.
Каждый вид надо сажать в отдельный горшочек, шиповник - в отдельную тепличку.
А не проще откопать молодую поросль? Я, например, на иргу и сирень поглядываю, у нас возле дома растёт:008:
А не проще откопать молодую поросль? Я, например, на иргу и сирень поглядываю, у нас возле дома растёт:008:
на кировском заводе растут обалденные огромные кусты чубушника (он же жасмин). Я неподалеку обучалась безопасной работе на электроустановках, а в перерывых между занятиями гуляла по дворам. Такой запах и какая красота! Мысля че-нибудь откопать, конечно, была, не скрою, но я от нее избавилась
А почему нет? Мне кажется, кустарнику это не особо повредит? Ну, конечно, некоторые прохожие могут что-нить неправильное подумать... Но в основном, нашему населению все-равно... :) Я два раза сажала жасмин - и оба раза неудачно. Не прижился. Один отросток мне подруга с дачи привозила, а другой в прошлом году в "Метро" покупала за 300 рублей... тоже погиб..
У меня на даче растет жасмин и барбарис много лет. Поросли под ними никогда не было. Это сирень, черноплодку и иргу можно порослью размножать. Жасмин именно из черенков, барбарис мама когда-то купила. Если сейчас срезать черенки, то высаживать в июне вы будете кустики по колено.
Кошка-Матрёшка
09.04.2010, 16:49
У меня первая на фотке хоста была куплена в феврале в Леруа за 50 рублей (корешок), воткнута в землю вверх тормашками (корнями сверху) и поставлена в холодильник. Пару недель назад на меня нашло озарение посмотреть что да как, залезла, а там прямо в бутылке в земле стали листики разворачиваться...Моему ужасу не было предела, попросила я у хосты прощения, перевернула ее как следует, стоит моя красавица на лоджии, уже 7-8 лист выпускает...На работа сказали, что хосты практически не убиваемые... Что ж, посмотрим, как в огороде себя вести будет...
Кошка-Матрёшка
09.04.2010, 16:51
У меня на даче растет жасмин и барбарис много лет. Поросли под ними никогда не было. Это сирень, черноплодку и иргу можно порослью размножать. Жасмин именно из черенков, барбарис мама когда-то купила. Если сейчас срезать черенки, то высаживать в июне вы будете кустики по колено.
А у нас на даче когда новый дом строили, очень много песка накидали под чубушник, так он как попер, в диаметре раза в 3 увеличился, за счет поросли. Этой осенью очень много выкинула, потому что уже ходить стало сложно и качели под ним качаться уже не могли...Может его для поросли побольше присыпать нужно?
Настя, какой черенок надо срезать? молодые веточки или огрбевшие? Их в воде проращивать или так же в песке?
А на кировском такие большие кусты, тяжелые ветки образуют шатер под кустом - красотища:love:
Настя, какой черенок надо срезать? молодые веточки или огрбевшие? Их в воде проращивать или так же в песке?
А на кировском такие большие кусты, тяжелые ветки образуют шатер под кустом - красотища:love:
Срезают прирост последнего года. И режут на черенки так, чтобы под нижней почкой был 1 см стебля. И так ставят в гетерауксин.
Открыта закупка в Теллуре на кустарники и лилии. Так что кто хотел - можете еще успеть.
Продолжаю "жаловаться" на сугроб на моей клумбе. В субботу пойду, все-таки покопаюсь... :)
http://s44.radikal.ru/i103/1004/e4/08c8145c46a1.jpg (http://www.radikal.ru)
УРБАНИЗАЦИЯ
09.04.2010, 17:25
плела плетнь на северной стороне :)) ... я уже скоро намострячусь и буду на ЛВ заказы принемать!!!
Лена-Лиса
09.04.2010, 18:08
Как глубоко вертикальные колышки вбиваешь? У меня придется молоток брать, чтобы вколотить! Зато наш дворник, умничка, прочесал мои клумбы от окурков и всего остального. Лепота!
Как глубоко вертикальные колышки вбиваешь? У меня придется молоток брать, чтобы вколотить! Зато наш дворник, умничка, прочесал мои клумбы от окурков и всего остального. Лепота!
Вбивайте обязательно чем-нибудь, чем глубже - тем лучше. Если колышки не забивать сильно, то плетень после первой зимовки ляжет. В идеале, сначала забить колья как можно глубже, затем сплести и после этого силить все на одну высоту. Спиливать лучше в конце, т.к. когда оплетаешь все, непредсказуемо, где какая высота будет, ветки же неровные.
Моя клумба похожа на Олину, с такой же черной оградой, так что плетень некуда воткнуть, а украсить хочется. Посадила голубую ипомею, пущу по ограде. уже большенькие такие росточки
Танюшкин
09.04.2010, 18:29
Девочки, у меня маргаритки зацвели!!!
Смешные такие, как розовая мать-и-мачеха :))
Когда уже можно начинать что-нибудь высаживать? :))
Гладиолусы вроде самые ранние?
Вредная мама
09.04.2010, 19:38
Когда уже можно начинать что-нибудь высаживать? :))
Гладиолусы вроде самые ранние?
Ну у тебя же земля не согрелась:008:
У меня уже сушь и благодать, завтра может лилии высажу.:))
УРБАНИЗАЦИЯ
09.04.2010, 19:42
Вбиваю как получается, но получается не глубоко ... после ремонта дорои мой газон был завален строительным мусором и ломаным освальтом, вперемешку с глиной. Муж как мог три года назад скопал, а потом сверху натаскали земли ... поэтому прокопать вглубь не удается особо. Ну если плетень зиму не переживет ( про что я просто уверена!!!) то слующей весной буду плсти новую, пока посадочный сезон не начнется ...
Короче пока так:
http://cs9875.vkontakte.ru/u318557/107846263/x_ac15b821.jpg
Потом буду более мелкими и ветвистыми веточками оплетать :008::008::008:
Лена-Лиса
09.04.2010, 21:30
Вот оно как!!!!
Мне в этом смысле проще, у нас уже есть заборчик. Довольно симпатичный и прочный.
Я хочу сделать невысокий плотный плетень, чтобы отгородить клумбочку. Для него нужны хорошие ивовые ветки. Я пыталась добраться до наших ив, но там болото! А я в кроссовках была :(
на этих выходных пойду в резиновых сапогах. Зря что-ли покупала :059:
Лена-Лиса
09.04.2010, 21:36
ВОТ ТАКОЙ У НАС ЗАБОРЧИК:
вяZалкина
12.04.2010, 12:00
иех... у меня первые потери((( плакаю...
вчера мальчишки выдрали практически все сиреневые крокусы и немного жёлтеньких, были застуканы (живу на первом этаже) и ессно, отруганы, но назад-то не приклеешь...
обидно до слёз...
а субботу купила кокосовый брикет, посадила рассадку всякую, сегодня посмотрела, уже всходит, поздновато, конечно, но когда сажаю раньше, она просто загибается (окно на северной стороне), руки честно говоря опустились, а ведь полсубботы выгребала всё, чистила газон у дома, наших дворников днём с огнём...
иех... у меня первые потери((( плакаю...
вчера мальчишки выдрали практически все сиреневые крокусы и немного жёлтеньких, были застуканы (живу на первом этаже) и ессно, отруганы, но назад-то не приклеешь...
обидно до слёз...
а субботу купила кокосовый брикет, посадила рассадку всякую, сегодня посмотрела, уже всходит, поздновато, конечно, но когда сажаю раньше, она просто загибается (окно на северной стороне), руки честно говоря опустились, а ведь полсубботы выгребала всё, чистила газон у дома, наших дворников днём с огнём...
:flower: зато характер закаляется. Мальчики-то чем объяснили?
Амарилис
12.04.2010, 12:19
А я девочек как то застукала.Обравали лаватеру и в волосы себе вставляли.Прынцессы блин.
А я девочек как то застукала.Обравали лаватеру и в волосы себе вставляли.Прынцессы блин.
:046: ну смешно же. Надо таких привлекать на прополку площадей :))
Мне рвется помогать соседская малышня. Вчера рыхлили землю, растоптали мускари :046: Но сейчас на клумбе делать нечего. Я только продолжаю собирать мусор и старые листья, без них выглядит аккуратнее.
А поросюшек хватает, конечно. Пока я вечера на клумбе прибирали, на скамейке курили мужики, бросиои окурки на клумбу и ушли. Рядом со скамейкй стоят 2 урны.
вяZалкина
12.04.2010, 12:55
Noa,
в общем-то даже не поинтерессовалась, подружка из соседней парадки потом вечером спросила, кого я так "разносила" на весь двор))
девочки, а подскажите, где купить доломитову муку, очень кислая почва, мох зелёный не успеваю выдерать или может другие способы есть? ну и кто как с улитками борется, а то уже поползли...
УРБАНИЗАЦИЯ
12.04.2010, 13:01
улитки - это просто напасть ... я их с утра собираю как ягоды и потом топчу ... ГринПиса на меня нет ... :(
вяZалкина
12.04.2010, 13:08
да я тоже собираю,но мало помогает, в соседнем топе читала про кофе и яичную скарлупу, сама ползовалась "Грозой", очень эффективное средство, но дорогое и эффекта хватает на неделю максимум...
У меня в прошлом году было нашествие слизней. Улиток не видела, по весне нашла только одну. А слизней на клумбу привлек какой-то сосед неадекватный, прикопавший под куст вербейника какую-то кость :\
Noa,
в общем-то даже не поинтерессовалась, подружка из соседней парадки потом вечером спросила, кого я так "разносила" на весь двор))
девочки, а подскажите, где купить доломитову муку, очень кислая почва, мох зелёный не успеваю выдерать или может другие способы есть? ну и кто как с улитками борется, а то уже поползли...
Продается в магазинах для садоводов в отделах с удобрениями. Макс.упаковка - 50 кг, но в городе обычно нафасована по 1-3 кг.
Амарилис
12.04.2010, 15:23
А я только что с клумб пришла.Сушняк пособирала,потяпала и примулу из Сотки посадила.Нарциссы от Weresk вылезают,а рябчиков не видно.Им ещё рано?Я их первый раз посадила и почему-то считала что они ранние.
Пока копалась вокруг бабочки летали.:080:
мы вчера перекопали весь участок - где не было многолетников :)
улиток - ужас сколько...
кто у меня вылез - кроме ирисов пока не понимаю :) а, тюльпаны еще повсходили - причем сильно просроченные - 5 лет!!! пролежали у меня в холодильнике :)
Танюшкин
12.04.2010, 16:18
5 лет в холодильнике????????????
У нас нашлась мать-основательница клумбы :)) Вчера к клумбе подошла женщина лет 55 и спрашивала, остались ли на клумбе тюльпаны и лилии. У нас все,ч то было посажено на моей части - рядок тюльпанов, 2 лилии и кучка птицемлечника.
Девочки, хорошо разросся вербейник кустовой, седум розовый (очиток), энотера. Кому надо сорняков на разведение :)) готова откопать, когда потеплеет или сейчас
5 лет в холодильнике????????????
ага... - я сама в шоке :)
что они выжили, и что они вылезли... выбросить рука не поднималась, наконец посадила - а они вылезли :)
Кому надо в К-Раута продаются уцененные весенние луковичные: тюльпаны, мускари, лилии, нарциссы. 30 руб за упаковку. Есть приличные по качеству
У нас нашлась мать-основательница клумбы :)) Вчера к клумбе подошла женщина лет 55 и спрашивала, остались ли на клумбе тюльпаны и лилии. У нас все,ч то было посажено на моей части - рядок тюльпанов, 2 лилии и кучка птицемлечника.
Девочки, хорошо разросся вербейник кустовой, седум розовый (очиток), энотера. Кому надо сорняков на разведение :)) готова откопать, когда потеплеет или сейчас
Я бы не отказалась
Я бы не отказалась
приходите, мы соседи с вами :))
Persona grata
12.04.2010, 19:12
Девочки, посоветуйте, пож, с чего начать? Есть территория перед домом примерно 5*8 м. на северной стороне. Чем ее не сложно облагородить? Земля неважнецкая. Думаю засеять газонной травой и в центре сделать клумбу.
Какую траву надо покупать и главное - сколько? Надо ли после посева ее поливать какими-то удобрениями?Для клумбы - поеду в ОБИ - куплю какие-нить семена, которые советуют тут.
Девочки, посоветуйте, пож, с чего начать? Есть территория перед домом примерно 5*8 м. на северной стороне. Чем ее не сложно облагородить? Земля неважнецкая. Думаю засеять газонной травой и в центре сделать клумбу.
Какую траву надо покупать и главное - сколько? Надо ли после посева ее поливать какими-то удобрениями?Для клумбы - поеду в ОБИ - куплю какие-нить семена, которые советуют тут.
У нас тут клумбу в траве делает Вредная мама. Если появится, расскажет, какую траву покупала. Только вы учтите, что ее же еще подстригать надо, нужна будет газонокосилка.
Из цветов мне нравится космея: красивая, нежная, быстрорастущая и беспроблемная. Я в прошлом году посеяла космею в конце июня и то она умудрилась зацвести к концу лета в тени
Я сегодня посадила примулы мелкозубчатые из закупки, почти все с цветоносами :love:
+1 за космею
девочки,если сейчас посадить её,ещё рано,наверно,ночью холодно или для неё это нормально?
Вроде ее даже под зиму сеют... :) если я ничего не путаю.... :)
Значит семена холода не боятся.
Траву можно косить косой, если вы умеете (это достаточно сложно) или триммером (бывает электро и бензо, первый вар-т дешевле и легче). Покупать газонокосилку ради такого участка смешно.
Семена травы продаются в строительных супермаркетах в отделе для сада, нормы посадки написаны на упаковке.
УРБАНИЗАЦИЯ
13.04.2010, 15:02
+1 за космею
девочки,если сейчас посадить её,ещё рано,наверно,ночью холодно или для неё это нормально?
и я к вопросу о космеи!!! У меня написано посев в мае! или уже можно???
Траву можно косить косой, если вы умеете (это достаточно сложно) или триммером (бывает электро и бензо, первый вар-т дешевле и легче). Покупать газонокосилку ради такого участка смешно.
Семена травы продаются в строительных супермаркетах в отделе для сада, нормы посадки написаны на упаковке.
К вопросу о стрижке травы расскажу хохму. На работе 2 газона засажены травкой. Трава начала расти, стричь был нечем, закупки согласуются долго и неохотно. В один прекрасный момент поднялся шум- срочно постричь траву, приезжают высокие гости. Наш дворник вышел на газон стричь траву подручными средствами. В это время по нашей улице проезжал туристический автобус, полный иностранных туристов. Автобус решил сделать остановку как раз рядом с нами. Радостные туристы загалдели, увидев стрижку травы по русски и начали фотографировать, как наш дворник на корточках канцелярскими ножницами отрезает равной длины пучки травы :))
У меня остались еще не посаженными 2 пакетика с многолетними колокольчиками. Плюнуть и сеять в открытый грунт или еще не поздно сделать рассаду?
Надо ли пикировать гелихризиум, ипомею, дельфиниум и лаватеру?
Karasusha
13.04.2010, 17:42
У меня остались еще не посаженными 2 пакетика с многолетними колокольчиками. Плюнуть и сеять в открытый грунт или еще не поздно сделать рассаду?
Надо ли пикировать гелихризиум, ипомею, дельфиниум и лаватеру?
С гели... не сталкивалась, ипомея не очень любит пересадки, я ее в стаканчики по 2 шт сажаю, дельфиниум пикировала, а лаватеру вместе с космеей посеяла (уже) в грунт - захочет жить - вылезет:073:
Добрый день! Примите в свою теплую компанию.
В прошлом году начала облагораживать газон возле дома, северная сторона, куча камней и песка после стройки. Но все-таки, кое-что растет. Очень хорошо разрослась энотера ( могу поделиться). Да и тюльпаны, купленные по осени в Пятерочке все взошли))).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.