PDA

Просмотр полной версии : Цветы у дома.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

bаrbi
03.06.2011, 01:40
и хочу и здесь попросить, может есть у кого чем поделиться:008: а то я только начала, кое-что прикупила, пока больше возможности нет:( и обменяться нечем...у меня пока куплено 6 ирисов, 2 примулы, бархатцы...короче очень мало, хочется хоть половинку клумбы сделать:091:

Лена-Лиса
03.06.2011, 01:47
и хочу и здесь попросить, может есть у кого чем поделиться:008: а то я только начала, кое-что прикупила, пока больше возможности нет:( и обменяться нечем...у меня пока куплено 6 ирисов, 2 примулы, бархатцы...короче очень мало, хочется хоть половинку клумбы сделать:091:

Идите в "Менялки", там часто просто так отдают :)

bаrbi
03.06.2011, 01:52
Идите в "Менялки", там часто просто так отдают :)

кто такие менялки?:016:
пойду искать

Лена-Лиса
03.06.2011, 02:01
кто такие менялки?:016:
пойду искать

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3684922

bаrbi
03.06.2011, 02:04
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3684922

я там уже спрашивала, никто не откликнулся...а еще раз спрашивать неудобно:008::008: видимо не получится из меня начинающего садовода:065:

Лена-Лиса
03.06.2011, 02:06
я там уже спрашивала, никто не откликнулся...а еще раз спрашивать неудобно:008::008: видимо не получится из меня начинающего садовода:065:

А Вы еще раз спросите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
Я бы поделилась примулками, как раз скоро рассаживать буду. Но я живу в Купчино. Поедете?

klimova
03.06.2011, 02:07
Я бы поделилась примулками, как раз скоро рассаживать буду. Но я живу в Купчино. Поедете?

Так-так...примулы..а их не поздно уже? а то я б заехала)))))))))))

bаrbi
03.06.2011, 02:08

не успею.. мне до 11 надо, я потом надолго уеду, буду тут наездами, неизвестно как.. а надолго оставить смогу ребенка только в ближ. 2 дня.. лучше север:008: спасибо:flower:

Амарилис
03.06.2011, 02:10
Я ясноткой могу поделиться,ну может ещё почвопокровки разные.Собираюсь полоть идти,может чего лишнее будет,могу на ковырять.

Лена-Лиса
03.06.2011, 02:14

Они как раз отцвели уже )))
Лера, мы то с тобой в любое время найдемся. Если тебе нужны примулы, я тебя позову, когда буду делить :) но они самые обычные, темно-бордовые с желтой серединкой. Придется из лопатой рубить, они такими кирпичами нарастают :065: а потом уже делить на более мелкие кустики.
вот:
http://i051.radikal.ru/1106/ef/7b3517d1b6d7.jpg (http://www.radikal.ru)

УРБАНИЗАЦИЯ
03.06.2011, 02:15
Девочки, а у меня такой вопрос:008: а где вы камушки берете?:073:
у нас недалеко насыпали типа стоянки для машин, я оттуда натаскала...но как-то неудобно...такое впечатление, что пол стоянки вынесла, а мне еще много надо:065: муж гляда на это, сказал "я в этом не учавствую":))

мой также делает вид, что это не я кверху попой у окон ковыряюсь ... камни собираю отовсюду ... иду из магазина - увижу камушек - прихвачу ... иногда делаю выезд на велосипеде в поисках камней, ибо в моем микрорайоне я все камни уже собрала :046::046::046:

Лена сказала что когда отцветут можно делить :046::046::046: ну и соответственно делиться! :046::046::046:

klimova
03.06.2011, 02:20
Они как раз отцвели уже )))
Лера, мы то с тобой в любое время найдемся. Если тебе нужны примулы, я тебя позову, когда буду делить :) но они самые обычные, темно-бордовые с желтой серединкой. Придется из лопатой рубить, они такими кирпичами нарастают :065: а потом уже делить на более мелкие кустики.
вот:
Ну, ты в общем, когда начнешь копать-рубить, зови меня:022: - я помогу)) уж чего-чего, а лопатой работать я умею)))

Лена-Лиса
03.06.2011, 02:23
Лена сказала что когда отцветут можно делить ну и соответственно делиться!

Ну, ты в общем, когда начнешь копать-рубить, зови меня:022: - я помогу)) уж чего-чего, а лопатой работать я умею)))

Угу ;)
позову. Скорей всего, в конце след.недели или после выходных.
Только уж извиняйте, я сначала себе дорожку закрою, а потом делиться буду :)) ладно?

klimova
03.06.2011, 02:25
Лена сказала что когда отцветут можно делить ну и соответственно делиться!

Угу ;)
позову. Скорей всего, в конце след.недели или после выходных.
Только уж извиняйте, я сначала себе дорожку закрою, а потом делиться буду :)) ладно?

Конечно, о чем речь??

bаrbi
03.06.2011, 02:30
Лена, а у вас там розочки в середине??

Лена-Лиса
03.06.2011, 02:32
Лена, а у вас там розочки в середине??

Нет, это маргаритки. Я их прошлым летом посеяла, в этом они цветут. надеюсь, на след.год самосевом нарастут.

Лена-Лиса
03.06.2011, 02:33
У меня есть на той клумбе плетистые розы, третий год растут, но пока еще не цвели :(

bаrbi
03.06.2011, 02:36
Нет, это маргаритки. Я их прошлым летом посеяла, в этом они цветут. надеюсь, на след.год самосевом нарастут.

а я посеяла, а голуби через пять минут все сожрали:015: наглым образом все перекопали и похоже съели:005:
еще и нагадили:))

pavlina88
03.06.2011, 02:41

А бывает и наоборот: что-то предлагают, а никто не забирает. Или ехать далеко - это не удобно, или по времени нестыковки. Я вам могу чего-нибудь накопать (и еще другим обещалась), но мне надо для этого выкроить какой-то вечер на следующей неделе. Прихожу сейчас все время поздно, а в выходные на даче. Своя рассада на балконе загибается, все некогда выйти на клумбу.:( Если сможете подъехать в мое время - милости прошу.:)

bаrbi
03.06.2011, 02:44
А бывает и наоборот: что-то предлагают, а никто не забирает. Или ехать далеко - это не удобно, или по времени нестыковки. Я вам могу чего-нибудь накопать (и еще другим обещалась), но мне надо для этого выкроить какой-то вечер на следующей неделе. Прихожу сейчас все время поздно, а в выходные на даче. Своя рассада на балконе загибается, все некогда выйти на клумбу.:( Если сможете подъехать в мое время - милости прошу.:)

а вы мне свистните:008: я если смогу, обязательно приеду.:flower:

Лена-Лиса
03.06.2011, 02:44
а я посеяла, а голуби через пять минут все сожрали:015: наглым образом все перекопали и похоже съели:005:
еще и нагадили:))

Накройте полиэтиленом и камушками, чтобы не сдувало. Я в прошлом году так кустики-веточки укореняла. Получилось. Долго они у меня так были, посреди клумбы огромная бежевая клеенка с египетскими богами :046: старая штора из ванной.

bаrbi
03.06.2011, 02:46
Накройте полиэтиленом и камушками, чтобы не сдувало. Я в прошлом году так кустики-веточки укореняла. Получилось. Долго они у меня так были, посреди клумбы огромная бежевая клеенка с египетскими богами :046: старая штора из ванной.

:065:
спасибо, я не догадалась бы:008: только теперь не знаю, все съели или нет, а замешивать как-то нехочется...посмотрим, может недельки через 2 и вылезет, что осталось:)

Лена-Лиса
03.06.2011, 02:46
кстати!!!! Я рассаду сею дома, а уже потом маленькие кустики высаживаю в грунт. Я в конце лета выкопала небольшую грядочку спецом для "яслей" и посадила туда малышню. Несколько кустиков успели осенью зацвести. А весной рассадила из яслей на взрослые клумбы )))

bаrbi
03.06.2011, 02:47
кстати!!!! Я рассаду сею дома, а уже потом маленькие кустики высаживаю в грунт. Я в конце лета выкопала небольшую грядочку спецом для "яслей" и посадила туда малышню. Несколько кустиков успели осенью зацвести. А весной рассадила из яслей на взрослые клумбы )))

маргаритки??
а сейчас что еще не поздно посеять?
у меня анютины глазки рассадой, но они ведь только на след год зацветут,да?:009:

pavlina88
03.06.2011, 02:49
а вы мне свистните:008: я если смогу, обязательно приеду.:flower:

Хорошо.:)

Лена-Лиса
03.06.2011, 02:52
маргаритки??
а сейчас что еще не поздно посеять?
у меня анютины глазки рассадой, но они ведь только на след год зацветут,да?:009:

Нет! Конечно не поздно! В течение лета можно смело дома в плошечку посеять.
У меня примулка вообще зиму на остекленной лоджии под пакетом простояла. просто проверяла ее раз в месяц и все. Но она к холоду хорошо относится.

bаrbi
03.06.2011, 02:56
Нет! Конечно не поздно! В течение лета можно смело дома в плошечку посеять.
У меня примулка вообще зиму на остекленной лоджии под пакетом простояла. просто проверяла ее раз в месяц и все. Но она к холоду хорошо относится.

Елизавета
03.06.2011, 09:21
Кстати про марнаритки - я посадила их в прошлом году, к осени рассадила на постоянное место, в этом году они цветут, хочу их еще немного рассадить - в следующем году этих кустиков не будет? Только если семенами насеются? То есть пересаживать придется сейчас, чтобы сеялись на нужном месте?

Лена-Лиса
03.06.2011, 11:07
Кстати про марнаритки - я посадила их в прошлом году, к осени рассадила на постоянное место, в этом году они цветут, хочу их еще немного рассадить - в следующем году этих кустиков не будет? Только если семенами насеются? То есть пересаживать придется сейчас, чтобы сеялись на нужном месте?

Дв, пересадить нужно сейчас. Они хорошо переносят пересадку в цветущем виде. Я свои постоянно туда-сюда переношу :)

Танюшкин
03.06.2011, 11:30
в следующем году этих кустиков не будет? Только если семенами насеются?

Если будет нормальная снежная зима - эти кустики перезимуют и с апреля-мая будут цвести. Только проследите, чтобы они сильно не выпирали из земли, можно присыпать серединку куста землёй.
По поводу пересадки согласна с Леной-Лисой.

А вообще у меня лично опыт такой (кажется, уже рассказывала тут, повторюсь): сеяла в 2009, в зиму ушли с бутонами, весной 2010 зацвели, за лето сильно разрослись, надо было рассаживать, но я смогла рассадить не все, устала уже от своих огромных клумб. Так вот те отростки, которые я успела осенью оторвать от материнского куста и рассадить, к весне были мощными, в апреле зацвели. А те, которые остались зимовать "тесной семейкой с одним общим корнем", к весне остались недоразвитыми карликами, доросли до приличных размеров только сейчас. Свои выводы я сделала - пересаживать в любое время, куда захочешь (но в жару обязательно поливать, а то вянут), но к осени все кустики раздербанить на отдельные отростки, чтобы к зиме они осознали себя самомтоятельными растениями :)

Weresk
03.06.2011, 11:44
А я похоже немного наврала:008: у меня вот такая
http://photo.bestgarden.ru/img/photo/6274.JPG
покупала уже почти отцвевшую с последним цветущим цветочком, поэтому не совсем точно запомнила, сейчас искала по фотографиям.
Настя, как вы ее размножаете? У меня от одного центрального корешка идут как бы 3 отростка, образующие небольшие розетки. Когда покупала бабушка сказала, что можно все эти отросточки отделить, а я дома развернула бумажку, посмотрела, что центральный корень один, испугалась все погубить и не стала делить:))
Красные с желтой серединкой у меня есть трех оттенков красного, отжились мои прошлогодние, чуть не погибшие.
А можно будет у вас осенью ушковую второго вида на что-нибудь обменять, очень хочется:008:
Сходила сегодня к метро, пока остановилась у мужчины с хризантемами, приехала милиция и разогнала всю торговлю:( При чем дядечку реально жалко, у него хризантем было очень много, желающих купить очередь и вот все для людей... Правда я успела вернуться пока он не уехал и купить хризантемок, бабушек с рассадой в итоге не видела, но может просто не дошла, т.к. с уставшим ребенком и кучей пакетов не захотелось дорогу к метро переходить.
Не надо делить ушковые примулы. Они пока в куст не разрастутся - не цветут. И еще они очень сильно меняют цвет от освещенности и срока цветения конкретного цветка. Я их пока рядом не посадила была уверена, что у меня один сорт. Дождитесь своего цветения, потом смотрите, какие именно вам нужны. Я в прошлом году менялась на голубую ушковую примулу. В результате зацвела такая же как у меня есть (как у Noa). Сейчас расцветет полностью - посмотрю внимательнее, есть ли какие-либо отличия. Но мне кажется, что у ушковых чисто-голубого цвета или даже близкого к нему просто нет, как у роз.

aist
03.06.2011, 12:28
Если будет нормальная снежная зима - эти кустики перезимуют и с апреля-мая будут цвести. Только проследите, чтобы они сильно не выпирали из земли, можно присыпать серединку куста землёй.

А вообще у меня лично опыт такой (кажется, уже рассказывала тут, повторюсь): сеяла в 2009, в зиму ушли с бутонами, весной 2010 зацвели, за лето сильно разрослись, надо было рассаживать, но я смогла рассадить не все, устала уже от своих огромных клумб. Так вот те отростки, которые я успела осенью оторвать от материнского куста и рассадить, к весне были мощными, в апреле зацвели. А те, которые остались зимовать "тесной семейкой с одним общим корнем", к весне остались недоразвитыми карликами, доросли до приличных размеров только сейчас. Свои выводы я сделала - пересаживать в любое время, куда захочешь (но в жару обязательно поливать, а то вянут), но к осени все кустики раздербанить на отдельные отростки, чтобы к зиме они осознали себя самомтоятельными растениями :)
Спасибо!

Nushka
03.06.2011, 12:53
Не надо делить ушковые примулы. Они пока в куст не разрастутся - не цветут. И еще они очень сильно меняют цвет от освещенности и срока цветения конкретного цветка. Я их пока рядом не посадила была уверена, что у меня один сорт. Дождитесь своего цветения, потом смотрите, какие именно вам нужны. Я в прошлом году менялась на голубую ушковую примулу. В результате зацвела такая же как у меня есть (как у Noa). Сейчас расцветет полностью - посмотрю внимательнее, есть ли какие-либо отличия. Но мне кажется, что у ушковых чисто-голубого цвета или даже близкого к нему просто нет, как у роз.

Вот ё моё, дала бабуля "дельный совет":015: Хорошо хоть не послушалась, а то ждала бы цветения еще года 2-3:046: Про подсказку за место спасибо, буду тогда сначала смотреть что у меня расцветет, перед тем как новые цвета искать.
Настя, а у вас она еще только зацветатет?
интересно как .... моя получается уже больше двух недель как отцвела:009:

еще вопрос про хризантемы. Кто-нибудь слышал про то что их надо прищипывать?
тоже совет продавца, но я в них теперь сомневаюсь:))

bakhtinat
03.06.2011, 13:04
Вот ё моё, дала бабуля "дельный совет":015: Хорошо хоть не послушалась, а то ждала бы цветения еще года 2-3:046: Про подсказку за место спасибо, буду тогда сначала смотреть что у меня расцветет, перед тем как новые цвета искать.

У меня тоже только цветет, а обычные примулы недавно отцыели. Потому что тень, наверное.

Лена-Лиса
03.06.2011, 13:08
У меня тоже только цветет, а обычные примулы недавно отцыели. Потому что тень, наверное.

:053:

Nushka
03.06.2011, 13:11

обычные у меня тоже кто во что горазд:)
красные/бордовые почти отцвели, а желтые еще во всю цветут радуют, при этом кустики и в тени и на солнышке по срокам цветения не отличаются

Weresk
03.06.2011, 13:36

У меня ушковые примулы в тени растут, соответственно зацветают позже чем на солнце. Большинство из них в прошлые выходные были полностью распустившимися, но на новом кусте распустился только 1 цветок из кисти.
Позже всего расцветает куртузовидная примула, в вокресенье еще ни один бутон не распустился.
Хризантемам прищипывают самый верхний бутон. Это стимулирует закладку боковых ветвей и более раннее цветение всего куста. Просто удаляют 1 бутон, не стригут до середины как думают некоторые (это ослабит куст, не надо издеваться над растением).

bakhtinat
03.06.2011, 13:56
обычные у меня тоже кто во что горазд:)
красные/бордовые почти отцвели, а желтые еще во всю цветут радуют, при этом кустики и в тени и на солнышке по срокам цветения не отличаются

Желтые быстрее всех отцвели.

pavlina88
03.06.2011, 19:14
На первом - арабис. На втором - серебристые листики - ясколка.

Спасибо! А то меня с толку сбили и арабис у меня числился как ясколка. А ясколка, значится, никак не числилась.:))

Елизавета
04.06.2011, 10:54
Дв, пересадить нужно сейчас. Они хорошо переносят пересадку в цветущем виде. Я свои постоянно туда-сюда переношу :)

Спасибо за советы, буду думать - они у меня сейчас на самом солнцепеке вдоль длинной грядки, рассадить хочу там же просто более равномерно и чуть дальше от края. А пока такая погода- боязно.. Но наверное все же решусь этим заняться в ближайшее воскресенье.

Чудачка Ирэн
04.06.2011, 23:57
только пришла со своего палисадника :)
Обновила клумбы, прополола, посеяла ноготки и ромашки.
Гады выкопали осенний гелениум. Огромный куст, рос 3 года. Кому-то приглянулся видать. Так же как и белые флоксы :(

Амарилис
05.06.2011, 02:17
Тоже вчера и сегодня полола.Теперь надо как-то собраться и рассаду бархотцев высадить.Сейчас чудесно цветёт дицентра от Насти Wereck,анютки,ирисы и почвопокровки разные.Трясусь над кустом белого дельфиниума.Выпросила у подруги росток,посадила его здесь временно.Как часто бывает,всё временное остаётся постоянным.Вот и дельф тут остался жить. В том году не цвёл,мелкий был,а в этом может и зацвести.Боюсь что как только распуститься так и приделают ему ноги.:001:

Светлана Бугрова
05.06.2011, 11:54

А речь о каких хризантемах, весенних или осенних?

ollyan
05.06.2011, 18:09
У меня поселились вот такие мышки и мУшка. Будут грызть кусочек хлебушка на люке. Вот
http://cs5787.vkontakte.ru/u1530474/61961584/x_442ee70f.jpg

А это вид с балкона на мою, уже не цветущую зелень. ))

http://cs5787.vkontakte.ru/u1530474/61961584/x_815aff29.jpg

http://cs5787.vkontakte.ru/u1530474/61961584/x_3a07ef75.jpg

ПАРОВОЗИКизРомашково
05.06.2011, 21:32
У меня поселились вот такие мышки и мУшка. Будут грызть кусочек хлебушка на люке. Вот

какие прелестные!:019: а на люке будут видны, не маленькие?

ПАРОВОЗИКизРомашково
05.06.2011, 21:36
а я сегодня искала и бурчала на на несунов. :015:
спёрли с утра пенёк, что прикопала ранней весной у цветочной грядочке. прихожу - нету её и нет камушков некоторых. походила поискала куда подевали, в округе. нету.
а сейчас вечером приезжаю - валяется родимый у подъезда. :016:
на пикничок что ли брали?:046:
опять ввинтила на место.

Танюшкин
05.06.2011, 21:48
Вчера приходил дяденька с бензиновой газонокосилкой. Когда я вышла из дома, трава вокруг моих клумб была уже скошена. Девы, он ТАК аккуратно всё сделал! Как себе! Обошёл все пересаженные кусты шиповника, даже самые чахлые, кочку полосатой травки (фалярис вроде бы), на вид - сорняк сорняком, растущую вне клумбы, и даже не тронул самосевные всходы космеи, тоже как бы между делом проросшие около клумбы на пустой земле между редкими сорными травинками (не успела пересадить, жду дождя, но морально была готова к тому, что их скосят вместе с газоном).

Не поленилась подойти и сердечно поблагодарить. Была награждена ответом, что ухоженные клумбы очень радуют глаз, для этого он так старался - чтобы красиво было :love:

Ура :080:

Желаю всем окологазонным клумбам таких газонокосильщиков!!!

ямамулька
05.06.2011, 21:55
Девочки.. а меня каждый день хожу мимо клумбы (там садят муниципалы каждый год розы..) и меня подтрясывает!!!!!!!!!! каждый раз вижу что кустики то там то сям выкопаны.. вот что за варвары!!! скорей всего это какие-нибудь тетки-бабки стараются для своих дач!! увидела бы своими глазами не поленилась бы подойти и дать с размаху в ГЛАЗ!!!!!

Noa
05.06.2011, 21:58

красиво!
то такое с большими листьями, похожими на клен?

Чудачка Ирэн
05.06.2011, 22:36
Вчера приходил дяденька с бензиновой газонокосилкой
вот поэтому я вчера и понеслась сломя голову все пропалывать, засаживать, т.к. с утра слышала приближающийся звук газонокосильщика. В прошлом году мои флоксы под корень...:(
Но до нас еще не дошел.

п.с. Тань, мне все никак до тебя не доехать, и чую, в этом году и не доеду :(

ollyan
05.06.2011, 22:50
красиво!
то такое с большими листьями, похожими на клен?

Это Мальва. Я цветоносы обламала. Чтобы были просто большие кусты лопушиные.

Танюшкин
06.06.2011, 09:02
У меня зацвела перезимовавшая кочерыжка декоративной капусты :))

п.с. Тань, мне все никак до тебя не доехать, и чую, в этом году и не доеду :(
Не страшно :)
Мне важно было всё быстренько пересадить туда-сюда и от излишков избавиться, пока весна была. Успела :)

bаrbi
06.06.2011, 13:15
Девочки, привет...я за советом...
мне привезли ...ЕЛОЧКУ:009: я вот думаю...наверно не оценят, если я ее посажу...она же вырастет огромная:001: если приживется:065: как думаете???

pigaliza™
06.06.2011, 13:26
мне привезли ...ЕЛОЧКУ:009: я вот думаю...наверно не оценят, если я ее посажу...она же вырастет огромная:001: если приживется:065: как думаете???

могут оценить, на НГ украшать будете:)
А вырастет же не сразу

bаrbi
06.06.2011, 13:28
могут оценить, на НГ украшать будете:)
А вырастет же не сразу

значит сажать???:)

pigaliza™
06.06.2011, 13:30

ну как нить в уголок, чтоб никто не уволок:))и чтоб никому не мешала. Я бы посадила:support:

Noa
06.06.2011, 13:33

я когда сажала сирень, ходила к жителям первого этажа До моего 10-го точно не дорастет, а на первом в вечной тени жить

УРБАНИЗАЦИЯ
06.06.2011, 13:53

Елочка вырастет огромная лет через 100 :046::046::046: ее к тому времени уже сто раз подрежут на НГ ... и если она пока махонькая в сугробах уцелеет, то макушку ей стопудово срежут, когда подастет!!!

У меня бабушка с дедушкой, когда я родилась посадили елочки под окнами (штук 10) ... последняя была срезана лет пять назад ... :(:(:( ... обидно, у них дачи не было, но хотели, чтобы елочки вместе со мной росли ... в итоге расту одна я (и то, почему то уже не в рост,а в ширь! :046::046::046:)

bаrbi
06.06.2011, 14:20
Елочка вырастет огромная лет через 100 :046::046::046: ее к тому времени уже сто раз подрежут на НГ ... и если она пока махонькая в сугробах уцелеет, то макушку ей стопудово срежут, когда подастет!!!

У меня бабушка с дедушкой, когда я родилась посадили елочки под окнами (штук 10) ... последняя была срезана лет пять назад ... :(:(:( ... обидно, у них дачи не было, но хотели, чтобы елочки вместе со мной росли ... в итоге расту одна я (и то, почему то уже не в рост,а в ширь! :046::046::046:)

:)):065: знакомо:))
вобщем посадила, подальше от окон... она сейчас сантиметров 20...думаю пока не будет мешать:)

ТюмеНОЧКА
06.06.2011, 14:58
Хочу показать что у нас возле подъезда имеется.Все выходят и сразу же взгляд только на цветы падает.Ни какой дизайнерской нотки там конечно нет,это просто соседка с первого этажа занимается нашим двором и еще деревья вот сажает,молодец короче,приятно и детей сфоткать!
http://s40.radikal.ru/i087/1106/d2/f258cdf3202b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i050.radikal.ru/1106/e6/10405b8ad273.jpg (http://www.radikal.ru)

pigaliza™
06.06.2011, 15:14
Хочу показать что у нас возле подъезда имеется.Все выходят и сразу же взгляд только на цветы падает.Ни какой дизайнерской нотки там конечно нет,это просто соседка с первого этажа занимается нашим двором и еще деревья вот сажает,молодец короче,приятно и детей сфоткать!
http://s40.radikal.ru/i087/1106/d2/f258cdf3202b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i050.radikal.ru/1106/e6/10405b8ad273.jpg (http://www.radikal.ru)

огого, сколько ирисов
Я тоже такие хочу, низкорослые. А то у меня только болотные желтые

Noa
06.06.2011, 15:16
огого, сколько ирисов
Я тоже такие хочу, низкорослые. А то у меня только болотные желтые

а эти как называются? сейчас у многих цветут.

мне сибирские нравятся. они такие благородные

Weresk
06.06.2011, 15:28

Германские ирисы. Бывают еще ниже - пумила. Зимует корневище. Очень боятся вымокания, причем даже не нужно лужи, достаточно просто очень высоких грунтовых вод чтобы они сгнили. Еще боятся всяких почвопокровников, спинка коневища должна "загорать". Оля, я тебе давала германику в прошлом году, посмотри у себя внимательнее.
Всем любителям ирисов советую через неделю съездить погулять в Бот.сад.
Это крупнейшая коллекция ирисов на Северо-Западе (германские, сибирские, японские). Билет стоит 40 р., иридарий расположен во дворе оранжереи. Тем кто доберется - точно не пожалеет о такой прогулке. Добраться можно пешком от м.Петроградская.

Noa
06.06.2011, 17:07
Настя, ирисы были точно. Я их на северных делила, маленький корешок у меня оставался, вряд ли зацветет в этом году.

Точно, пумила! Их я и вижу везде))

Девушки, посмотрите на сибирские ирисы. Красивый, изысканный куст))

http://sazhaemsad.ru/wp-content/gallery/iris-sibirica_garden/2578934468_83e1df991a.jpg

pigaliza™
06.06.2011, 17:17

как называются болотные желтые? я не знаю, выкопала в болоте и посадила,точнее кинула в свое болотце, растут

Noa
06.06.2011, 17:22
как называются болотные желтые? я не знаю, выкопала в болоте и посадила,точнее кинула в свое болотце, растут

Я тоже такие цветы люблю:)) У меня есть лилейник неубиваемый. А вот ирис, к сожалению, не выжил

pigaliza™
06.06.2011, 17:24
Я тоже такие цветы люблю:)) У меня есть лилейник неубиваемый. А вот ирис, к сожалению, не выжил

можно попробовать копнуть его еще раз в болотце каком-нить:)
Но вам я думаю, сейчас не до копания:)

Noa
06.06.2011, 17:27
можно попробовать копнуть его еще раз в болотце каком-нить:)
Но вам я думаю, сейчас не до копания:)

Нужны координаты болотца:))

pigaliza™
06.06.2011, 17:29

Шлиссельбург, Староладожский канал, там их ОТ столько :046:

Weresk
06.06.2011, 18:17
Филиал такого болота находится у меня на даче, в придорожной канаве. Я даже привозила кому-то. А сейчас я ищу, кому можно белый сибирский ирис выдать. Сорт - Ленинградец.Таня от ирисов отказывается. Ехать кому-то далеко ради 1 куста - смешно. Мне он мешает. Куст из 16 точек роста, 4 цветоноса. Без машины такой далеко не увезешь.

pigaliza™
06.06.2011, 19:13
Филиал такого болота находится у меня на даче, в придорожной канаве. Я даже привозила кому-то. А сейчас я ищу, кому можно белый сибирский ирис выдать. Сорт - Ленинградец.Таня от ирисов отказывается. Ехать кому-то далеко ради 1 куста - смешно. Мне он мешает. Куст из 16 точек роста, 4 цветоноса. Без машины такой далеко не увезешь.

а куда ехать-то? может мне по пути?

Weresk
06.06.2011, 19:20
а куда ехать-то? может мне по пути?
пр.Большевиков, вечером.

pigaliza™
06.06.2011, 19:44
пр.Большевиков, вечером.

ну дык, это ж мой вариант, я ж там с утра проезжаю и вечером с работы. Вот сегодня поеду:)

Бурундучок
07.06.2011, 00:36
Я поделиться хочу. Оказывается это так приятно сажать и ждать когда взойдет, зацветет.... И даже не лень, может пока, но сейчас только положительные эмоции. Надо конечно фотографировать, что бы было видно до и после. И конечно соседи некоторые: пока был голя и глина, люк закрытый на половину все было пофиг. Зато сейчас отдельные личности одолевают советами и причем настоятельными:)

МАСЮНЯ
07.06.2011, 02:24
девочки,гейхера и гелениум в белой даче по 39 рублей и хвойные от 50 руб.

Morkovkina
07.06.2011, 03:39
Бурундучок
+ 1! Испытываю такие же эмоции:)
как только что-то взойдет, вырастет - так и хочется еще что-нибудь посадить:)

Бурундучок
07.06.2011, 10:08
Девочки, натыкала петуний прямо в землю. росточки маленькие, слабенькие... Если прижевется, то как она на земле себя чуствует или ей только в подвешенном виде хорошо?

pigaliza™
07.06.2011, 11:36
Девочки, натыкала петуний прямо в землю. росточки маленькие, слабенькие... Если прижевется, то как она на земле себя чуствует или ей только в подвешенном виде хорошо?

я воткнула тоже их в землю, будут бордюром расти

pigaliza™
07.06.2011, 12:48
вот так я высадила петуньки в старую полку с помойки
http://s007.radikal.ru/i302/1106/d1/ba7317975273.jpg (http://www.radikal.ru)

УРБАНИЗАЦИЯ
07.06.2011, 13:19
. И конечно соседи некоторые: пока был голя и глина, люк закрытый на половину все было пофиг. Зато сейчас отдельные личности одолевают советами и причем настоятельными:)

Да пусть советуют ... :)) ... лишь бы не выкапывали ... меня тут одна бабулька год третировала что куда и как посадить ... и во главе клумбы настоятельно требовала окопник :001::001::001: ... я от него избавляюсь, а она мне его всучивает ... я предложила взять неохваченный мгной кусок земли и посадить там все, что душе ее угодно, даже протянула ей лопату ... теперь уже не требует окопник :046::046::046:

у меня петунька давно высажена в ОГ ... даже зацвела уже ... но земля там у меня сухая, плотная ... как камень ... надо удет в следующем году еще кокогрунта туда накидать ... так одну грядку я реанимировала ... оттуда сейчас кустятся георгины с лилиями :love::love::love: что дальше будет не знаю, но по сравнению с прошлым годом грядка ЗЕЛЕНАЯ!!!

kona
07.06.2011, 17:40
можно тут пожаловаться?!
я в апреле высадила семена, выращивала рассаду для балкона и рядом с подъездом хотела посадить цветочков, в субботу сделала 2 клумбочки маленькие (в деревянных ящичках), высадила цветочки, поливала.
А сегодня днем заезжала домой и увидела, что все мои посадки вырваны из обеих клумб. В одной клумбе валяются остатки торфяного горшочка. Я в шоке. Кому они помешали?! Неужели кто-то позарился на еще не цветущие и толком не окрепшие росточки???
Противно как-то...

pigaliza™
07.06.2011, 17:50
можно тут пожаловаться?!
я в апреле высадила семена, выращивала рассаду для балкона и рядом с подъездом хотела посадить цветочков, в субботу сделала 2 клумбочки маленькие (в деревянных ящичках), высадила цветочки, поливала.
А сегодня днем заезжала домой и увидела, что все мои посадки вырваны из обеих клумб. В одной клумбе валяются остатки торфяного горшочка. Я в шоке. Кому они помешали?! Неужели кто-то позарился на еще не цветущие и толком не окрепшие росточки???
Противно как-то...

Дураков у нас много.
Не переживайте, все девочки с этим мучаются, что такое происходит сплошь и рядом. Я бы с вами поделилась своими, но пока не понимаю, что и как у меня будет. могу маргариток накопать, хотите?

bаrbi
07.06.2011, 17:52
Девочки, а у меня примула из семян одна выжила...а когда ее высадить? сейчас можно или к осени ближе??

bаrbi
07.06.2011, 17:53
можно тут пожаловаться?!
Противно как-то...

обидно..:(

kona
07.06.2011, 18:15
Дураков у нас много.
Не переживайте, все девочки с этим мучаются, что такое происходит сплошь и рядом. Я бы с вами поделилась своими, но пока не понимаю, что и как у меня будет. могу маргариток накопать, хотите?

Спасибо!
у меня еще осталось немного других цветочков в рассаде (изначально хотела еще одну клумбу сделать), поэтому отойду от впечатлений за ближайшие дни и, наверное, высажу их в погромленные клумбочки.
Просто боюсь, что с таким успехом и их выдерут.
Поэтому пока Вашими маргаритками рисковать не буду ;) жирно этим нехорошим людям слишком будет!!!

pigaliza™
07.06.2011, 18:37
Спасибо!
у меня еще осталось немного других цветочков в рассаде (изначально хотела еще одну клумбу сделать), поэтому отойду от впечатлений за ближайшие дни и, наверное, высажу их в погромленные клумбочки.
Просто боюсь, что с таким успехом и их выдерут.
Поэтому пока Вашими маргаритками рисковать не буду ;) жирно этим нехорошим людям слишком будет!!!

у меня маргариток-пруд пруди. Я их как сорняки выкидываю

bumbum
07.06.2011, 18:51
мне бы ваших маргариток ..:008:. по осени... А то я пока в отпуске:008:
раз уж вы выкидываете:073: можно? или вы далеко?

bumbum
07.06.2011, 18:56
можно тут пожаловаться?!
Противно как-то...

не расстраивайтесь. ну, не приучен у нас народ. Нужно, чтоб привыкли к мысли, что рано или поздно ТУТ БУДЕТ КЛУМБА!!!
Я уже поняла - надо если делать , то либо сразу засаживать много ( чтоб уж всем хватило) либо...медленно и уверенно, не обращая внимания на действия вандалов ( не обращать внимание сложно, всегда очень обидно, что ж тут сделаешь)...

pigaliza™
07.06.2011, 19:01
мне бы ваших маргариток ..:008:. по осени... А то я пока в отпуске:008:
раз уж вы выкидываете:073: можно? или вы далеко?

я в принципе далеко, но я в городе каждый день, так про привезти не проблема:)
Крикните по осени, я привезу

Чудачка Ирэн
07.06.2011, 19:21
не расстраивайтесь. ну, не приучен у нас народ. Нужно, чтоб привыкли к мысли, что рано или поздно ТУТ БУДЕТ КЛУМБА!!!
Я уже поняла - надо если делать , то либо сразу засаживать много ( чтоб уж всем хватило) либо...медленно и уверенно, не обращая внимания на действия вандалов ( не обращать внимание сложно, всегда очень обидно, что ж тут сделаешь)...

это правда.
Первый год все крутили у виска видя мои старания. Все загадили.
Второй год я хитро высадила сирень, типа ограждение(чтоб не ходили, т.к. был проходной двор), и опять на том же самом месте разбила клумбы. Сделала ограждение. Опять крутили у виска, но уже из соседних подьездов. Хабарики продолжали кидать, так же как и мусор из окон. Выводили собак.
Третий год. Высадила к сирени шиповник, флоксы. Опять на том же месте разбила клумбу + добавила еще. Соседка стала помогать.
Четвертый год. Самый приличный подъезд из четырнадцати. Соседи стали помогать, кто польет, кто цветочков принесет, кто прополет, кто что-то подсадит. У виска уже никто не крутит, но ограждения нет, и дети-подростки обрывают цветы (а где еще обрывать?, по близости ничего нет), и несознательные соседи все так же продолжают выводить собаку на клумбу.
Не оставляю надежд.:)

pigaliza™
07.06.2011, 19:26
и мне вчера собачка накакала неприятно на клумбу, а я там руками работаю

Morkovkina
07.06.2011, 19:30
Я знала, что я не одна такая.
Ужас, неужели красоту нужно ждать 4 года:(
У подъезда на газоне было перекопанное местечко, там что-то рыли, делали , с кабЕлями что ли, потом закопали. И я в порыве тяги к прекрасному , высадила в готовую грядочку луковички нарциссов слегка пророщенные. И неделю-полторы спустя утром однажды обнаруживают кучу земли, насыпанную рядом с клумбой и частично на клумбе.И на соседнем газоне так же, где что-то тоже копали когда-то. Затем через некоторое врямя возвращаюсь домой, земелька уже грабельками распределена по перекопанной земле, рядом мешок с семенами травы, и женщина на поребрике сидит, недалеко мини-трактор, еще какие-то работники. Спрашиваю, мол, :"траву сажате?" - "Да". =( отвечаю, что а я тут луковички цветов сажала( мне в ответ - ой, нужно было предупредить, мы бы в этом месте не сеяли. Мда..... только кого предупредить.... но ура, вчера увидела, что 3 ростка-таки пробились:) Надеюсь теперь какой-ниб умник их не затопчет и не вырвет... и это будет началом клумбы у моего дома:)

alllu
07.06.2011, 23:15
А Вы отгородите свои клумбочки чем нибудь,хотя бы веточками,камешками,что бы было видно где посажено.

Nushka
07.06.2011, 23:21
А речь о каких хризантемах, весенних или осенних?

об осенних, т.е. цвести они должны в августе-сентябре

Noa
08.06.2011, 00:31
Девочки, а у меня примула из семян одна выжила...а когда ее высадить? сейчас можно или к осени ближе??

Высаживайте. Она успеет как раз прижиться

bаrbi
08.06.2011, 00:40
Высаживайте. Она успеет как раз прижиться

:flower: спасибо

МАСЮНЯ
08.06.2011, 02:02
Да пусть советуют ... :)) ... лишь бы не выкапывали ... меня тут одна бабулька год третировала что куда и как посадить ... и во главе клумбы настоятельно требовала окопник :001::001::001: ... я от него избавляюсь, а она мне его всучивает ... я предложила взять неохваченный мгной кусок земли и посадить там все, что душе ее угодно, даже протянула ей лопату ... теперь уже не требует окопник :046::046::046:

у меня петунька давно высажена в ОГ ... даже зацвела уже ... но земля там у меня сухая, плотная ... как камень ... надо удет в следующем году еще кокогрунта туда накидать ... так одну грядку я реанимировала ... оттуда сейчас кустятся георгины с лилиями :love::love::love: что дальше будет не знаю, но по сравнению с прошлым годом грядка ЗЕЛЕНАЯ!!!что такое кокогрунт?и хде его берут?)))у меня тоже камень(((:091:

bumbum
08.06.2011, 04:42
кокогрунт берут в закупках девочки( я не брала, но говорят был по 30-40р) или в садоводческих магазинах. Но по-моему такого добра не накупишься. ОдЫн кирпичек кококгрунта при разбухании превращается вроде в 5 литров рыхлой массы.

А вот по хорошему...лучше песочка+ перепревшего навоза = и вот вам счастье. Но где ж его взять...

Weresk
08.06.2011, 11:28
кокогрунт берут в закупках девочки( я не брала, но говорят был по 30-40р) или в садоводческих магазинах. Но по-моему такого добра не накупишься. ОдЫн кирпичек кококгрунта при разбухании превращается вроде в 5 литров рыхлой массы.

А вот по хорошему...лучше песочка+ перепревшего навоза = и вот вам счастье. Но где ж его взять...
Песок любую глину облагородит. Дешевле всего песок в Петровиче. Мешок 50 кг - 59 р. Навоз можно спросить на конюшне. В пригородах нередко отдают бесплатно на условиях самовывоза (видела такие предложения в дачном разделе). Но вот вывезти его, хм ....
Кокогрунт берут на основной базе Сортсемовоща. Если брать коробками, то брикет выходит по 33 р.

Бурундучок
08.06.2011, 11:40
Про полку мне понравилась идея. Виделай у помойки полку, но... до того как увидела вашу картинку:(