Просмотр полной версии : Цветы у дома.
ПАРОВОЗИКизРомашково
01.04.2012, 13:32
Жалко что никак морозы не оставят нас. Очень хочется прибраться. А тут снег, точнее уже лёд, лежит, мусор примёрз и к нему и к земле.
Заказываю тепло! :))
Нинулька
01.04.2012, 16:08
И я и я заказываю.:) Хочется уже на улице покопаться.:091:
koldunja
01.04.2012, 16:55
У нас с середины марта всё растаяло, мусор по убирали, вылезли и цветут подснежники и крокусы, торчат на 10 см тюльпаны, начали вылезать ирисы и лилейники.... А сегодня, 1 Апреля!налетела туча с пургой и всё засыпала снегом :009:
Вот такая Прибалтийская шутка природы! :) Всё очень обманчиво!
С 1 Апреля, Вас, девочки! :008:
Вредная мама
02.04.2012, 03:42
Жалко что никак морозы не оставят нас. Очень хочется прибраться. А тут снег, точнее уже лёд, лежит, мусор примёрз и к нему и к земле.
Заказываю тепло! :))
А я на этой неделе уже всё почти прибрала:008: Летом и осенью было несколько не до газона:008:. Оттаяла большая часть газона, дворники уже увезли две кучи листьев и мусора:080:, чем меня изрядно удивили, обычно я мешками таскаю до помойки. Крокусы вот-вот раскроют цветочки, пару дней солнышка и точно расцветут, цветочные головки по крайней мере вовсю отращивают.:love:
Нинулька
02.04.2012, 11:05
У меня по-прежнему всё в снегу.:)) Но у нас во Всеве всегда холоднее по сравнению с городом градуса на 3-5.
ПАРОВОЗИКизРомашково
03.04.2012, 14:29
А я на этой неделе уже всё почти прибрала:008: Летом и осенью было несколько не до газона:008:. Оттаяла большая часть газона, дворники уже увезли две кучи листьев и мусора:080:, чем меня изрядно удивили, обычно я мешками таскаю до помойки. Крокусы вот-вот раскроют цветочки, пару дней солнышка и точно расцветут, цветочные головки по крайней мере вовсю отращивают.:love:
здорово!
У вас , наверное, южная сторона. У нас на северной пока далеко до таких красот :)
ПАРОВОЗИКизРомашково
03.04.2012, 14:39
а вот за нарциссы переживаю.
они сидели без снега, когда морозы ударили, а ростки были приличные, вот и боюсь за них, выживут ли и будут ли цвести ((
Лена-Лиса
03.04.2012, 14:40
здорово!
У вас , наверное, южная сторона. У нас на северной пока далеко до таких красот :)
У меня на южной стороне тоже "каша", а внутри двора в тени лед на клумбах.
ПАРОВОЗИКизРомашково
03.04.2012, 14:56
У меня на южной стороне тоже "каша", а внутри двора в тени лед на клумбах.
вот и у нас лёд. а что каши нету, даже хорошо :)
точнее было бы всё сразу достаточно сухо - было бы отлично.
но когда на той неделе всё оттаивало, то одно место (2*2метра) тоже было всё в воде, кашей. переживаю, что там не останутся живы мои хосты и папортник(( нужно будет или земли подкидывать, когда её привезут, или что -то придумать, так как туда как раз сток с балконов получается и часто стоит лужа.
ПАРОВОЗИКизРомашково
03.04.2012, 17:30
снежные преграды растаяли (заборчик своеобразный), пошли пешие по клумбам:065:
Ну вам туда точняк нужно заборчик ставить. У нас народ на проходных таких местах накрутил самодельных - не ходят-с больше :)
ПАРОВОЗИКизРомашково
03.04.2012, 18:14
да, правда.
Попросила отчима нарезать мне труб. Буду вбивать когда земля оттает. Ждать ещё надо. Не слома ли бы до этого всё.
Хотя говорят, что просто перешагивать будут. посмотрим.
Не, ну кто-то точно будет перешагивать, хотя если все плотно-плотно засадить красотой - то будут обходить :)
Я сама любитель срезать уголок по газону - но там, где видна работа - ни шагу :)
А те, кому пофиг или ну прям очень надо (вот пожарные у нас окно вскрывали - когда у соседки дверь заклинило - вот вытоптали все) - будут ходить несмотря на любые загородки.
Друзья, нужна помощь.
Мне нужно узнать, каким образом организовано снабжение жителей землей от администрации для устройства клумб около домов - когда горожане пишут заявление в ТСЖ, а оно заказывает землю.
Есть ли кто-то, кто непосредственно (на своем опыте) знает, как это все работает - может быть, работник ТСЖ. Отзовитесь, пожалуйста.
Нинулька
04.04.2012, 10:00
В ЛО землю муниципалы бесплатно не дают, точно знаю, т.к. я во Всеволожске это узнавала в прошлом году. Как нужно действовать - пишете заявление в ваше ТСЖ или управляющую компанию, что нужна земля, указываете примерный объём (1-2 машины или больше), указываете когда примерно надо привезти (чтобы организовать субботник) и куда конкретно ссыпать землю. ТСЖ или управляющая компания заказывает и землю привозят. Если будут упираться и говорить, что денег нет, говорите что будете жаловаться в прокуратуру, т.к. это их обязанность.:ded: Нам в прошлом году землю от муниципального округа не выделили (управляющая компания покупала), зато дали саженцев кустов, деревьев и анютиных глазок.:) Так что саженцы тоже можно просить, вдруг дадут.:))
В ЛО землю муниципалы бесплатно не дают, точно знаю, т.к. я во Всеволожске это узнавала в прошлом году. Как нужно действовать - ...
Спасибо, Нина. Но саму схему я знаю.
Мне нужна информация от человека со стороны ТСЖ или администрации - каким образом у них это организовано? Как оформлено?
Нинулька
05.04.2012, 00:36
Я председатель ТСЖ.:)) Оформлено это как садовая земля.:)) Статья расхода - благоустройство территории в пункте годового отчета управляющей компании "израсходовано на содержание и ремонт жилого дома". Организовано просто - заказана машина и оплачена затем безналом. Администрация тут вообще ни при чем, ибо она не снабжает землёй - этим занимается каждая УК или ТСЖ самостоятельно на деньги из содержания жилья (т.е. коммунальных услуг).
Администрация может, конеш, заниматься благоустройством - но это уже совсем другая песня - делается проект всей улицы (района), составляется смета, предусматривается озеленение и т.д. Во дворах они этим не занимаются - в основном на магистралях центральных. У нас как раз во Всеволожске по центральным улицам сажали анютины глазки - нам коробку выделили с барского плеча и пару-тройку кустов-деревьев.
У нас один газон выходит на пешеходную улицу и им будут заниматься муниципалы - нам не разрешили ни сажать там ничего, ни делать. Землю они сами завезли и траву посеяли. Это, типа, не наша земля.
Спасибо, Нина. Но саму схему я знаю.
Мне нужна информация от человека со стороны ТСЖ или администрации - каким образом у них это организовано? Как оформлено?муниципалам пишите заявление в отделе по благоустройству округа за полгода,примерно до июня на осень и потом осенью на весну.у нас в Приморском районе рассаду не дают,а землю привезли ужасную-хуже глины,я больше не заказывала...и к субботнику не привезли,как обещали,привезли когда дожди пошли уже,а мне одной целый камаз не перетаскать было,потом дворники трактором по газону размазывали эту клейковину....там теперь даже трава не растет,все коркой покрыть,как цементом,а по документам чернозем везли.:015:
ПАРОВОЗИКизРомашково
05.04.2012, 10:20
У нас нету ТСЖ и занимается нашими заявлениями по благоустройству муниципальные, но там сумасшедшая очередь и не уверена, что в этом году что-нибудь получу. Про кустарники и деревья не подумала писать, а ведь надо. Кустарники - вдоль цветника, а деревья - вдоль кромки дворового газона. Посадила бы каштаны. Берёзки ужо очень грязнульки. Хотя от каштанов в будущем будут падать плодики.... и на машины...:001: так что, может, это и не лучщая идея. Тогда бы липу...
только не знаю теперь вдогонку писать или позвонить и спросить могут ли включить в заказ ещё и эти позиции.
Может, кто подскажет, как лучше сделать?
. Тогда бы липу...
только не липу!!! У нас около работы липовая аллея. Это враг автолюбителя. Весь сезон с весны до осени с листьев липы капает "сладость" вся машина загкаженная этой липкостью становится. Потом еще и тополя начинают цвести и пух липнет на все это :001:
ПАРОВОЗИКизРомашково
05.04.2012, 11:28
только не липу!!! У нас около работы липовая аллея. Это враг автолюбителя. Весь сезон с весны до осени с листьев липы капает "сладость" вся машина загкаженная этой липкостью становится. Потом еще и тополя начинают цвести и пух липнет на все это :001:
та-а-а-к... каштан отвалился, липа тоже. Берёз полно и не очень их люблю - грязнули...
что ещё можно посадить? из деревьев имею ввиду.
или каштан не очень "больно" падает?
А чего липа? Точно также клен, береза и что-то еще у нас перед домом есть вражеское - опять таки - ну и хорошо, мы вот реже становимся на те места, где "липко" :)
Во - в центре Праги, помнится мне всегда доставалось самое "сладкое" место в августе - под сливой :) этот ЧПОК - просто до сих пор у меня кошмаром стоит в памяти :)
Зато место всегда было :)
а так рябина, дуб, ива
яблоня, вишня.
bakhtinat
05.04.2012, 12:00
та-а-а-к... каштан отвалился, липа тоже. Берёз полно и не очень их люблю - грязнули...
что ещё можно посадить? из деревьев имею ввиду.
или каштан не очень "больно" падает?
Каштаны легко выраститть самим - осенью прикопать плоды - весной появляются всходы, через -2-3 года можно на постоянное место высаживать.
Я 5 малышек уже высадила. Надеюсь, перезимовали.
ПАРОВОЗИКизРомашково
05.04.2012, 13:26
А чего липа? Точно также клен, береза и что-то еще у нас перед домом есть вражеское - опять таки - ну и хорошо, мы вот реже становимся на те места, где "липко" :)
Во - в центре Праги, помнится мне всегда доставалось самое "сладкое" место в августе - под сливой :) этот ЧПОК - просто до сих пор у меня кошмаром стоит в памяти :)
Зато место всегда было :)
а так рябина, дуб, ива
яблоня, вишня.
рябина у нас недавно была срублена, вымахала огромной и тощей, видимо, не хватало ей, красавице, солнышка.
дуб... очень хорошая мысль, но он не слишком жирненьким вырастит? кто-то пробовал?
яблонка будет раскидистой, и хрупкая она очень.
Так, а вишенка - да, может, и пойдёт, может и цветочки будут, хотя на северной стороне можно ли их ожидать? На солнечных местах в нашем районе видела, красиво.
Каштаны легко выраститть самим - осенью прикопать плоды - весной появляются всходы, через -2-3 года можно на постоянное место высаживать.
Я 5 малышек уже высадила. Надеюсь, перезимовали.
у меня прикопаны с осени :)
а вы где, в каком месте двора их высадили?
bakhtinat
05.04.2012, 14:08
у меня прикопаны с осени
а вы где, в каком месте двора их высадили?
Двора как такового и нет. Как раз рядом с внутренней дорогой , чтоб плоды падали. Только когда они будут, эти плоды????????
ПАРОВОЗИКизРомашково
05.04.2012, 14:14
Двора как такового и нет. Как раз рядом с внутренней дорогой , чтоб плоды падали. Только когда они будут, эти плоды????????
Так вы их специально дожидаетесь, как стратегическое оружие? :))
bakhtinat
05.04.2012, 14:17
Так вы их специально дожидаетесь, как стратегическое оружие? :))
Конечно нет, только после вашей записи поняла, что у меня сидят как-раз там где "нужно":). А муж тоже любит там припарковаться. Усли они заплодоносят лет через 20 , меня это вряд ли будет волновать........
ПАРОВОЗИКизРомашково
05.04.2012, 14:30
а где бы дубочков раздобыть?
конечно, можно из жёлудя, но ведь не дождёшься...
хорошо бы было, если бы в лесу, но там у нас дубы не завелись((
Нинулька
06.04.2012, 00:42
За два года из желудя вырастает деревце примерно см 30. Честно - у сына в первом классе посадили дети в горшок - в этом году (второй класс) такие уже немахонькие, некоторые дети забрали в грунт высаживать.:) Я честно говоря, даже и не ожидала такого.
Если про деревья говорить - то с любого что-нить когда-нить да летит.:)) Поэтому выберите те, что нравятся. Я за клены и рябину.:) А мож черемуху? Будет пахнуть по весне.
Лена-Лиса
06.04.2012, 00:58
Можно немного офф?:008:
сын рассказывает: еду сегодня из колледжа, пересадка на станции "Невский проспект"
стоит женщина с планшетом, а там Литтван :046:
самое забавное, что на странице от увидел мое сообщение! А поскольку я 99% на цветочном форуме, он встретил кого-то из вас, коллеги :flower:
Я председатель ТСЖ.:)) Оформлено это как садовая земля.:)) Статья расхода - благоустройство территории в пункте годового отчета управляющей компании "израсходовано на содержание и ремонт жилого дома". Организовано просто - заказана машина и оплачена затем безналом. Администрация тут вообще ни при чем, ибо она не снабжает землёй - этим занимается каждая УК или ТСЖ самостоятельно на деньги из содержания жилья (т.е. коммунальных услуг).
Администрация может, конеш, заниматься благоустройством - но это уже совсем другая песня - делается проект всей улицы (района), составляется смета, предусматривается озеленение и т.д. Во дворах они этим не занимаются - в основном на магистралях центральных. У нас как раз во Всеволожске по центральным улицам сажали анютины глазки - нам коробку выделили с барского плеча и пару-тройку кустов-деревьев.
У нас один газон выходит на пешеходную улицу и им будут заниматься муниципалы - нам не разрешили ни сажать там ничего, ни делать. Землю они сами завезли и траву посеяли. Это, типа, не наша земля.
О, спасибо большое! :) это уже понятнее.
Нина, а если не секрет - сколько вы тратите на землю за сезон? и сколько выделяете на каждого заявителя - сколько просит или есть какая-то норма? если норма - то вы ее сами из головы взяли или из нормативных актов каких-то?
Нинулька
06.04.2012, 10:37
Можно немного офф?:008:
сын рассказывает: еду сегодня из колледжа, пересадка на станции "Невский проспект"
стоит женщина с планшетом, а там Литтван :046:
самое забавное, что на странице от увидел мое сообщение! А поскольку я 99% на цветочном форуме, он встретил кого-то из вас, коллеги :flower:
:)) Да уж, кто-то почитывал. Между прочим, многие просто читают, а писать стесняются. Это я по нашим двойняшкам сужу - вроде нас там немного, а читает тему просто тьма народу.:) Я вот тему про петунии читаю, но не пишу там, ибо мои успехи в этой области весьма сомнительны.:005:
О, спасибо большое! :) это уже понятнее.
Нина, а если не секрет - сколько вы тратите на землю за сезон? и сколько выделяете на каждого заявителя - сколько просит или есть какая-то норма? если норма - то вы ее сами из головы взяли или из нормативных актов каких-то?
Нормы вроде нет - просто по весне, когда снег сошел сразу видно - где надо подсыпать земли, т.к. она каждый год немного проседает. Заявителя одного на двор достаточно, т.к. после этого начинается оценка - куда чего и сколько надо. В прошлом году мы брали 2 машины земли, машину песка и машину отсыпки для детской площадки. Т.е. исходили из нужд (приехала директор УК, мы походили по двору и решили куда земля нужна и сколько примерно). В это году будем опять 2 машины земли заказывать, т.к. нужно вторую половину газона в центре двора доделывать. Отсыпки ещё половина кучи осталась, будем ею дорожки засыпать.:)) По цене - машина земли 6 тысяч (на самом деле это весьма немало, т.к. машина - это огромный Камаз, мы эту кучу два дня половиной двора разгребали по газону:)))), песка - 5, отсыпка 4 вроде, точнее не помню, т.к. там всё сплюсовано вместе. Землю ещё нужно знать, где заказывать, а то могут такое г привезти - в ней ничего и расти не будет.
Я вот в городе наблюдаю - там едет такой огромный камаз и ссыпает по чуть-чуть на каждый газон, небольшую такую кучку, и её потом раскидывают уже вручную. Вам возможно тоже одной машины хватит.:)
Бурундучок
06.04.2012, 12:44
У меня тюльпаны лезут. Сквозь окурки и пачки сигарет, пивные банки, крышки пива лезут. Хорошенькие.
Лена-Лиса
06.04.2012, 12:48
У меня тюльпаны лезут. Сквозь окурки и пачки сигарет, пивные банки, крышки пива лезут. Хорошенькие.
Как потом этот мусор убирать между тюльпанами? :wife:
У нас дом 5 подъездов. У первого уже подснежники вышли. А у меня, в пятом, еще сугробы и лёд.
К моему краю примыкает 16-ти этажка, которая закрывает все солнышко :(
Лена-Лиса
06.04.2012, 13:05
У меня гортензия подвязана и прижата к земле. Хотела приподнять, не получилось. Она во люду примерзла. Когда стричь-то?
ПАРОВОЗИКизРомашково
07.04.2012, 11:31
У меня гортензия подвязана и прижата к земле. Хотела приподнять, не получилось. Она во люду примерзла. Когда стричь-то?
не получится(( пока лёд не отпустит, не стронется.
может, можно будет полить тёплой водой на лёд?
а то скоро начнётся сокодвижение и стричь будет нельзя.
а у меня уже что-то зацветать начинает. Сегодня снова все под снегом, но вроде это крокусы забутонились
Нинулька
07.04.2012, 22:07
Сегодня в нашем городе праздник - открытие кинотеатра. Ходили толпы народа, часть из них занесло в наш тихий дворик. Смотрю - ходЮт по моей клумбе ногами, а там же крокусы, нарциссы, тюльпаны повылезали, ну видно же, как так можно.:041: Я тут же высунулась в окно и наорала, но поздно. Вытоптали половину, сволота.:( Нету приличных слов для таких людей.
Лена-Лиса
07.04.2012, 22:10
Сегодня в нашем городе праздник - открытие кинотеатра. Ходили толпы народа, часть из них занесло в наш тихий дворик. Смотрю - ходЮт по моей клумбе ногами, а там же крокусы, нарциссы, тюльпаны повылезали, ну видно же, как так можно.:041: Я тут же высунулась в окно и наорала, но поздно. Вытоптали половину, сволота.:( Нету приличных слов для таких людей.
Вот г..ы!:wife:
Обязательно выделяйте деньги на ограждения :ded: без них никак.
ПАРОВОЗИКизРомашково
07.04.2012, 22:10
жаль очень (((
ну, хоть половину спасли.
ПАРОВОЗИКизРомашково
07.04.2012, 22:11
Вот г..ы!:wife:
Обязательно выделяйте деньги на ограждения :ded: без них никак.
с этим согласна полностью. на сознательность расчитывать не приходится.
да, видят,но это не останавливает, к сожалению.
Вот ведь нелюди:(
Нинулька
07.04.2012, 23:09
Да, расстроилась, конечно, ну что делать. Это не личная дача, поэтому надо быть готовым к такому.:005: Действительно, наверное, придётся хотя бы махонький заборчик делать.
УРБАНИЗАЦИЯ
07.04.2012, 23:59
А я свои грядки уже убрала ... правда окурки опять накидали ... но хотя бы нет ковра грязи ... так противно было убирать ... фу ... ладно бы банки, окурки - еще понять можно но презервативы б/у, шприцы инсулиновые ... была в двух парах резиновых перчаток, все выкинула, потом еще и руки час с мылом мыла ... :001::001::001:
не получится(( пока лёд не отпустит, не стронется.
может, можно будет полить тёплой водой на лёд?
а то скоро начнётся сокодвижение и стричь будет нельзя.
я в прошлом году поливала теплой водой ледяную корку - ибо под ней виднелись пытающиеся пробиться и расцвести крокусы - вид у них после ледяной тюрьмы был жалкий ... так что если наледь не большая - лучше зарание пролить ...
Не растраивайтесь! Заборчик это конечно хорошо. Но он не остановит, тех кто не видит или не хочет видеть красоту. У меня сегодня , папик выгуливал свою девочку по отросткам тюльпанов и ему глубоко наплевать на мои цветы. Вчера утром выгребала окурки, банки из под снега и прочий мусор. И когда поднялась домой и посмотрела в окно, то увидела- банку от кефира, прокладку, тампон от протирания лица. Видно эта дамочка любовалась, как я убираю и решила, что слишко мало время потратила.Ну вот живет у меня такая соседка. И мусор ей носила под дверь и что - по башке же не надаешь. И окурки на голову кидают. Но это не такая проблема- вот начнут косить траву и придут ЖЭКовские и скосят и вытопчават. Вот их надо ловить и ругаться, а им по барабану. У нас во дворе все кусты вырубили и я враг номер один - все сажаю и сажаю. Мужайтесь -красота победит. Все больше дворов утопают в цветах
У них что, глаз нет?!
КАК можно не заметить, на что наступаешь?:009:
Не растраивайтесь! Заборчик это конечно хорошо. Но он не остановит, тех кто не видит или не хочет видеть красоту. У меня сегодня , папик выгуливал свою девочку по отросткам тюльпанов и ему глубоко наплевать на мои цветы. Вчера утром выгребала окурки, банки из под снега и прочий мусор. И когда поднялась домой и посмотрела в окно, то увидела- банку от кефира, прокладку, тампон от протирания лица. Видно эта дамочка любовалась, как я убираю и решила, что слишко мало время потратила.Ну вот живет у меня такая соседка. И мусор ей носила под дверь и что - по башке же не надаешь. И окурки на голову кидают. Но это не такая проблема- вот начнут косить траву и придут ЖЭКовские и скосят и вытопчават. Вот их надо ловить и ругаться, а им по барабану. У нас во дворе все кусты вырубили и я враг номер один - все сажаю и сажаю. Мужайтесь -красота победит. Все больше дворов утопают в цветах
А может надо?:093:
Нинулька
08.04.2012, 20:03
У нас ЖЭКа нет, косит траву дворник, я ему лично косу (триммер) выдаю и даю разнарядку на день. Пусть попробует выкосить чё-нить лишнее.:)) Он и кусты у нас подстригает.
Ужасно, когда с душой всё растишь, сажаешь, а потом нелюди топчут.:015:
н е - у нас косят таджики. Ему по-барабану - он у меня подсолнухи скосил, прежде чем его смогли остановить. ЦВЕТУЩИЕ, красивые, большие. Среди газонной травы суперской, она у меня по краю живет - трава + подсолнухи.
а осенью зачему-то астильбы скосил все под корень.
Сегодня в нашем городе праздник - открытие кинотеатра. Ходили толпы народа, часть из них занесло в наш тихий дворик. Смотрю - ходЮт по моей клумбе ногами, а там же крокусы, нарциссы, тюльпаны повылезали, ну видно же, как так можно.:041: Я тут же высунулась в окно и наорала, но поздно. Вытоптали половину,....:( Нету приличных слов для таких людей.
а Вы точно уверены, что Вас после этого можно называть приличными словами?
Нинулька
09.04.2012, 11:27
а Вы точно уверены, что Вас после этого можно называть приличными словами?
А почему вы решили, что я выражалась нецензурно? Я крикнула, чтобы ушли с клумбы, т.к. топчут цветы. Дословно" "Молодые люди! Ну что ж вы делаете? Там же клумба, видно же что цветы повылезли!" Только громко, ибо второй этаж. Меня в ответ послали и ушли. Где я не права?:005: А что я уже сказала мужу по этому поводу, это уже другое дело.:))
Нинулька
09.04.2012, 11:29
н е - у нас косят таджики. Ему по-барабану - он у меня подсолнухи скосил, прежде чем его смогли остановить. ЦВЕТУЩИЕ, красивые, большие. Среди газонной травы суперской, она у меня по краю живет - трава + подсолнухи.
а осенью зачему-то астильбы скосил все под корень.
:( Очень жалко. Астильбы, наверное, в этом году новые побеги дадут, да?
ну должна, корни то остались.
УРБАНИЗАЦИЯ
09.04.2012, 11:44
:( Очень жалко. Астильбы, наверное, в этом году новые побеги дадут, да?
Астильбы точно дадут!!! :flower:
ПАРОВОЗИКизРомашково
09.04.2012, 22:08
они живучие, эти астильбы, на наше счастье :)
жаль только что будут соревноваться с невнимательными дворниками, играя в "кто кого".
Нинулька
09.04.2012, 22:44
Девочки - а подскажите из личного опыта пожалуйста. У меня ламп нет, поэтому растюхи немного тянутся. Сейчас хочу бархатцы распикировать по отдельным "квартирам" - их надо по семядоли заглублять? Просто тонколистные я точно заглублю - они такие хиленькие, а вот у меня сорт огромных, высотой до 70 см (должны быть когда вырастут) - они высокие, но такие жирненькие, я засомневалась что-то.
УРБАНИЗАЦИЯ
09.04.2012, 23:46
они живучие, эти астильбы, на наше счастье :)
.
В отличие от флоксов ... вот уже молиться начинаю, чтобы пережили двойной скос под корень ... :001::001::001:
GALKA-SKAKALKA
09.04.2012, 23:55
Денваочки, подскажите пожалуйста, есмть смысл сейчас бархотцы на рассаду сажать или уже сразу в грунт сеять?
Лена-Лиса
10.04.2012, 00:11
Денваочки, подскажите пожалуйста, есмть смысл сейчас бархотцы на рассаду сажать или уже сразу в грунт сеять?
У нас разные мнения. Я сажаю уже 4-й год в марте на рассаду. И не пожалела ни разу.
У кого есть дачи и теплицы, высевают гораздо позже под пленку.
У меня сейчас уже листики у бархатцев :support: хорошенькие такие ;)
Вредная мама
10.04.2012, 04:46
Сфоткала вчера на клумбе, забыла ещё белые и жёлтые сфоткать, уж очень шустро детки разбегались:))
http://s019.radikal.ru/i622/1204/d5/6cf1a827803a.jpg
http://s019.radikal.ru/i630/1204/e2/f008a69ce86e.jpg
А почему вы решили, что я выражалась нецензурно? Я крикнула, чтобы ушли с клумбы, т.к. топчут цветы. Дословно" "Молодые люди! Ну что ж вы делаете? Там же клумба, видно же что цветы повылезли!" Только громко, ибо второй этаж. Меня в ответ послали и ушли. Где я не права?:005: А что я уже сказала мужу по этому поводу, это уже другое дело.:))
высказывание в топе, процитированное мной, и Ваше емкое описания моральных и иных качеств данных людей не позволяет отнести Вас к разряду цивилизованных личностей.
Насчет послали - так сказать можно по-разному. Видимо, Вы сказали так, что естественной реакцией стал посыл.
Ибо то, что Вы говорите мужу о каком-то человеке - это одно. То, что Вы пишете - это уже другое. Ибо (я надеюсь) Вы отдаете себе отчет в написанном.
Красота :)
Ну у тебя там вообще курорт - от ветров закрыто, тепло :)
у меня тоже крокусы :)
Вчера зацвели :)
GALKA-SKAKALKA
10.04.2012, 10:24
У нас разные мнения. Я сажаю уже 4-й год в марте на рассаду. И не пожалела ни разу.
У кого есть дачи и теплицы, высевают гораздо позже под пленку.
У меня сейчас уже листики у бархатцев :support: хорошенькие такие ;)
Т.е. смысла сажать дома на рассаду нет? Поздно уже?
GALKA-SKAKALKA
10.04.2012, 10:24
у меня тоже крокусы :)
Вчера зацвели :)
У меня только только проклюнулись:(
bakhtinat
10.04.2012, 10:28
Время еще есть.
Нинулька
10.04.2012, 10:31
Сфоткала вчера на клумбе, забыла ещё белые и жёлтые сфоткать, уж очень шустро детки разбегались:))
Ох какая красота.:love: А у меня ещё пол газона в снегу.:005:
высказывание в топе, процитированное мной, и Ваше емкое описания моральных и иных качеств данных людей не позволяет отнести Вас к разряду цивилизованных личностей.
Насчет послали - так сказать можно по-разному. Видимо, Вы сказали так, что естественной реакцией стал посыл.
Ибо то, что Вы говорите мужу о каком-то человеке - это одно. То, что Вы пишете - это уже другое. Ибо (я надеюсь) Вы отдаете себе отчет в написанном.
Прошу прощения, если оскорбила кого-либо своим невыдержанным замечанием.:091: Эмоции переполнили меня, потому и высказалась резко. Однако у меня есть смягчающие обстоятельства - мои долгожданные цветы погибли, а ещё пострадала стена дома, надеюсь понятно, почему.:073: По поводу того - как я высказалась - уже приводила ДОСЛОВНО, можете не верить, но у меня дома дети и я при них них не позволяю себе высказываться неприлично, тем более громко. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной, т.к. Вы уже отнесли меня к разряду нецивилизованных личностей.:)) Пойду порыдаю на клумбе.
GALKA-SKAKALKA
10.04.2012, 10:33
Время еще есть.
Спасибо:flower: (всегда любуюсь вашими цветами, когда бываю в Отрадном)
:))
не надо. Лучше подъезжайте - я Вам цветочков отсыплю - у меня остатки закупки есть.
Много не дам, но чутка наберу :)
Актуально в ближайшие 2 дня - потом я буду как белка.
Вредная мама
10.04.2012, 11:55
не надо. Лучше подъезжайте - я Вам цветочков отсыплю - у меня остатки закупки есть.
А мне?:065::008:
А я в парник сею по весне, все растет цветет и пахнет
Лена-Лиса
10.04.2012, 12:39
Лучше сейчас сажайте на рассаду дома, если нет дачи с теплицей.
В любом случае к началу сезона у вас будет какое-никакое растение, а не семечко. И зацветут раньше.
УРБАНИЗАЦИЯ
10.04.2012, 15:14
Лена-Лиса, а ты тонколистные бархатцы на рассаду в этом году сажала??? Можешь сфоткать - а то они у меня какие-то задохлики, по сравнению с обычными ... а семена с твоих прошлогодних вообще не взошли ... :( ... что-то у меня с бархатцами засада в этом году ... обычно я на них вообще время не трачу ... а в этом году прыгаю больше чем с петуньками ... :))
И хотела спросить еще - у тебя герань еще есть??? Ищу себе черенки для посадки в ОГ .. у меня зиму плохо пережили ... из-за поездки в командировку моя маман заморозила половину цветов :(
Нинулька
10.04.2012, 15:35
Это мне? Ой, спасибо огромное:flower:, но мне не выбраться из Всева, дети-собрания-кружки и т.д. тем более, что в следующем году цветочки-то должны зацвесть.:)
Лена-Лиса
10.04.2012, 15:39
Лена-Лиса, а ты тонколистные бархатцы на рассаду в этом году сажала??? Можешь сфоткать - а то они у меня какие-то задохлики, по сравнению с обычными ... а семена с твоих прошлогодних вообще не взошли ... :( ... что-то у меня с бархатцами засада в этом году ... обычно я на них вообще время не трачу ... а в этом году прыгаю больше чем с петуньками ... :))
И хотела спросить еще - у тебя герань еще есть??? Ищу себе черенки для посадки в ОГ .. у меня зиму плохо пережили ... из-за поездки в командировку моя маман заморозила половину цветов :(
Оль, я не смогла сохранить герань с клумбы :(
Бархатцы нормальные, невысокие пока. Я в этом году припозднилась.
Я тебя угощу )))) если не тонколистными (у меня их только 15 штук), то обычными точно (лимонными и красными).
УРБАНИЗАЦИЯ
11.04.2012, 00:24
Оль, я не смогла сохранить герань с клумбы :(
Бархатцы нормальные, невысокие пока. Я в этом году припозднилась.
Я тебя угощу )))) если не тонколистными (у меня их только 15 штук), то обычными точно (лимонными и красными).
вот и мои герани не перезимовали ... нужно идти на ДО :046::046::046:
На счет бархатцев: не тонколистные у меня тоже есть, только у меня в основном оранж-цвет!!! а вот тонколистные хиловастенькие пока ... но посмотрим ... петунька тоже из каких малипусик кустищем вырастает ... может и тут так же ... :009:
Лена-Лиса
11.04.2012, 00:39
Погоди, времени еще достаточно!
вот мои сегодня утром фотографировала:
http://s019.radikal.ru/i621/1204/fd/efe284f3d799.jpg (http://www.radikal.ru)
Танюшкин
11.04.2012, 08:55
Я вчера впервые в этом году вышла с лопатой. Прочесала весь газон граблями, собрала в кучки жухлую траву (если повезёт - дворник унесёт, а нет - закопаю потом где-нибудь на газоне в качестве удобрения), подготовила место для выселения ромашек с середины клумбы на край газона, к заборчику. В прошлом году ромашки активно рвали, топтали клумбу. Пусть теперь рвут, не перелезая забор.
Вечером ложилась усталая, но счастливая :) Погожий денёк, физическая нагрузка, приятные мысли "вот это пересажу сюда, а вот это сюда"...
Кто планирует новые клумбы, рекомендую сейчас заранее вскопать и разровнять непросохшую землю, пока она податливая, даже если высаживать рассаду будете через месяц-полтора. Потом останется только граблями ещё раз пройтись. По крайней мере на моём газоне так - в мае уже труднее копать и разбивать комья, чем в апреле.
Лена-Лиса
11.04.2012, 09:40
Таня, умничка ))))
а у меня возле подъезда еще лед. Я вчера подковырнули примерзшую гортензию, обрезала ее. И жасмин обрезала.
О том, чтобы копать, речи не идет.
Но надо посмотреть на солнечной стороне...
Правда, там нерадивые водилы раскопали своими тачками весь газон до самой клумбы.... вот где каша :(
Честно, даже неприятно идти смотреть.
Нинулька
11.04.2012, 10:12
А у меня землю ещё копать нереально, снег почти сошел, но земля твердая. Может еще неделька и можно будет копать, но сейчас даже и лопату не воткнуть. Я пока просто собрала мусор, вроде и не видно сразу в траве, а прилично вышло. В субботу буду грабить (или граблить?(:)) траву пожухлую.
Танюшкин
11.04.2012, 10:33
У меня ночь подмерзает, в тёплые дни к вечеру оттаивает. Где-то сантиметров на 10 только, где-то и больше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.