Просмотр полной версии : Цветы у дома.
Танюшкин
20.10.2010, 14:09
Да, эта клумба просто перевернула все мои планы по устройству цветника в следующем году. Я вообще очень люблю растения с разными оттенками листвы, но это что-то шедевральное. Повесила фоном рабочего стола.
Офф: у меня в цветнике краснеет кохия. Самих кустов много, цвет меняют каждый в своём "графике". Сначала куст приобретает какой-то бурый непонятный цвет, потом становится свекольно-бордовым, смотрится изумительно. Постараюсь сфотографировать.
Девочки, Сотка открылась.
bakhtinat
20.10.2010, 14:45
Да, эта клумба просто перевернула все мои планы по устройству цветника в следующем году. Я вообще очень люблю растения с разными оттенками листвы, но это что-то шедевральное. Повесила фоном рабочего стола.
Офф: у меня в цветнике краснеет кохия. Самих кустов много, цвет меняют каждый в своём "графике". Сначала куст приобретает какой-то бурый непонятный цвет, потом становится свекольно-бордовым, смотрится изумительно. Постараюсь сфотографировать.
Ждем , чтобы еще и знать , что такое кохия
УРБАНИЗАЦИЯ
20.10.2010, 15:44
Девочки, Сотка открылась.
Толькло хотела написать!!!
Держите меня семеро :046::046::046:
Танюшкин
20.10.2010, 15:53
На заднем плане - кохия, перед декоративной капустой - художественный беспорядок.
http://cash-tanka.users.photofile.ru/photo/cash-tanka/3594146/xlarge/91224005.jpg
Вот так она краснеет у меня (кохия справа ;) ):
http://cash-tanka.users.photofile.ru/photo/cash-tanka/3594146/xlarge/91224012.jpg
Ещё немного осенних цветочков:
http://cash-tanka.users.photofile.ru/photo/cash-tanka/3594146/xlarge/91224017.jpg http://cash-tanka.users.photofile.ru/photo/cash-tanka/3594146/xlarge/91224014.jpg http://cash-tanka.users.photofile.ru/photo/cash-tanka/3594146/xlarge/91224008.jpg
http://cash-tanka.users.photofile.ru/photo/cash-tanka/3594146/xlarge/91224010.jpg
Декоративная капуста. Для масштаба оставила в кадре свою ногу (кроссовки 37 размера :)) )
http://cash-tanka.users.photofile.ru/photo/cash-tanka/3594146/xlarge/91224006.jpg
http://cash-tanka.users.photofile.ru/photo/cash-tanka/3594146/xlarge/91224002.jpg
Танюшкин, а перед рядом капусты что за почвопокровники растут по порядку?
Танюшкин
20.10.2010, 16:18
молочай кипарисовый (на сосновые ветки похож), камнеломка (где жёлтые опавшие листья), что-то ещё (цветёт жёлтым, сильно разрастается), потом гацания (уже не почвопокровная, но листья красивые, не убираю) и т. п.
УРБАНИЗАЦИЯ
20.10.2010, 16:20
Танюшкин, я твоей капустой сражена!!!
Подскажи, что за семена брала??? По-весне буду с тобой паралельно рассаду растить! ;)
Танюшкин
20.10.2010, 16:29
пакетики с семенами уже убраны на зиму, доставать далеко, сорри :(
какая-то простая была, даже не Джонсон
некоторые разветвились на несколько (последнее фото, розовая)
мне кажется, что главное - хорошо поливать, и чтобы солнечное место было
я свои цветы почти не поливала, но капусту старалась не пересушивать, вокруг корней делала лунки, в них и поливала
и землю рыхлила
а, вот ещё - из всех семян выбирала самые крупные на всякий случай
если честно, рассада была чахлая, противно смотреть, а вот поди ж ты - разрослась к осени :)
если честно, рассада была чахлая, противно смотреть, а вот поди ж ты - разрослась к осени :)
У меня не получилось вырастить капусту на рассаду - тоже "загнулась в стадии двух листиков". Мне прям обидно стало ... :)
А три штуки мне по обмену достались - тоже были такие "невнушающие большого оптимизма" - но выросли просто огромные... :))
bakhtinat
20.10.2010, 16:38
Кохия хороша - это точно . И вообще все у вас хорошо , НО почти все (кохия в т.ч.) однолетки. А это труд ОЙ-ей какой.
У меня цель по максимуму засадить многолетниками, т.к. я появляюсь в цветнике несколько раз за сезон.
Танюшкин
20.10.2010, 16:44
да, труда в этом году вложила много
сейчас раздаю лишнюю тару для рассады, так как на весну у меня план - не больше двух подоконников занять под рассаду
остальные однолетники - в грунт, и пусть растут, как хотят (обычно очень хотят, у меня удачное место под клумбами, повезло)
а многолетников у меня за 2 года разрослось столько, что буду весной раздавать, чтобы не полоть всё лето от зари до зари :))
Кохия хороша - это точно . И вообще все у вас хорошо , НО почти все (кохия в т.ч.) однолетки. А это труд ОЙ-ей какой.
Прям мои слова...:)) Кстати, на теневых клумбах кохия не меняет цвет. У меня было три штуки в прошлом году - так и ушли под снег зелеными...
Да. кохию еще подстригать можно... фигурно как-нибудь..
Девочки, кто заказывает в Сотке, обратите внимание на то, что в прайсе есть ГЕЛЕНИУМ Mardi Gras (оранжево-красный) и Wyndley (бронзовый). Сижу и гадаю, какой из них заказать, т.к. я разыскивыю красный, а Гугл выдает очень разные картинки.
муниципалы привезли землю наконец-то))):080:два часа таскала к себе в колеса...потом пошел дождь.вроде кучка небольшая,а конца и края нет,я с ведром как муравей...руки отваливаются:058:...я ее до весны (до следующей машины)таскать буду:110:(((смотрю в окно-тетки потихоньку растаскивают:015:)))сначала хотела возмутиться
:077:,а потом смотрю-все равно не убавляется!:004:(((а теперь она мокрая и неподъемное ведро(((((((:010:
УРБАНИЗАЦИЯ
22.10.2010, 00:57
Девочки, кто заказывает в Сотке, обратите внимание на то, что в прайсе есть ГЕЛЕНИУМ Mardi Gras (оранжево-красный) и Wyndley (бронзовый). Сижу и гадаю, какой из них заказать, т.к. я разыскивыю красный, а Гугл выдает очень разные картинки.
Я вот тоже хочу взять ... но у меня заказ и так уже из моих 500 руб премиальных вышел ... муж узнает - прибьет нахрен! :001::001::001:
З.Ы. из заказа лилейник вычеркнула, надеюсь на обещанный! :008::008::008:
Я вот тоже хочу взять ... но у меня заказ и так уже из моих 500 руб премиальных вышел ... муж узнает - прибьет нахрен! :001::001::001:
З.Ы. из заказа лилейник вычеркнула, надеюсь на обещанный! :008::008::008:
Можешь выложить список здесь. А остальные попробуют вычислить, что покупать бесполезно. У нас некоторые растения из Сотки не смогут расти в нашем регионе, что-то особо популярно у воров, а есть такие растения, которые очень сложно довести до ОГ.
У меня будет такой лилейник как на фото и коричнево-оранжевый, самый распространенный. Первый - дубль, я в место него другие буду сажать.
http://s04.radikal.ru/i177/1005/83/df0bad69464f.jpg (http://www.radikal.ru)
УРБАНИЗАЦИЯ
22.10.2010, 11:23
Девочки, пришла пожаловаться ... очередной акт вандализма ... мне выломали балконные ящики у окна
вот эти
http://cs9250.vkontakte.ru/u318557/107846263/x_abca2b09.jpg
Один вырвали с мясом, другой просто боковину выломали ... вот скажите мне, ну что за уроды живут вокруг нас???
Прям до слез обидно!
Ладно украли домик деревянный, я им даже хвастануть не успела, хотела по весне, когда дизайнерски обыграю его цветочками... но это можно понять сперли для дачи, для гаража и т.п. ... но зачем выламывать ящики с еще ЦВЕТУЩИМИ петуньями? Что у людей в мозгах то творится ...
УРБАНИЗАЦИЯ
22.10.2010, 11:28
Можешь выложить список здесь. А остальные попробуют вычислить, что покупать бесполезно. У нас некоторые растения из Сотки не смогут расти в нашем регионе, что-то особо популярно у воров, а есть такие растения, которые очень сложно довести до ОГ.
У меня будет такой лилейник как на фото и коричнево-оранжевый, самый распространенный. Первый - дубль, я в место него другие буду сажать.
Сейчас с мыслями соберусь и отпишусь ... меня этот акт вандализма просто из колеи вышиб ... я все могла предположить, но ТАКОЕ!!! :005:
З.Ы. Лилейник - моя новая мячта ... :008:
Сейчас с мыслями соберусь и отпишусь ... меня этот акт вандализма просто из колеи вышиб ... я все могла предположить, но ТАКОЕ!!! :005:
З.Ы. Лилейник - моя новая мячта ... :008:
Мда. соседи у вас...
Когда у меня ребенок неделю назад сдернул с подоконника на пол 2 цветущих орхидеи (одна из горшка выпала полностью, а у второй горшок разломался, как смогла скрутила скотчем, цветы не пострадали - и то хорошо) - это еще хоть как-то понять можно. В 2 года многие хулиганили. Но тут отнудь не малявки порезвились. Маленьким детям такого не натворить.
УРБАНИЗАЦИЯ
22.10.2010, 12:06
Маленьким детям до ящиков просто не допрыгнуть было бы ...
сижу пью валерьянку ...
Девочки, пришла пожаловаться ... очередной акт вандализма ... мне выломали балконные ящики у окна
ужас... сочувствую... обидно, действительно, очень
bakhtinat
22.10.2010, 13:15
Маленьким детям до ящиков просто не допрыгнуть было бы ...
сижу пью валерьянку ...
Сочувствую вам очень. А ящик с концами или просто подпорчен. Если отломан, но не унесли , значит молодежь "сильная" - это еще как то можно объяснить - хулиганские проявления бывают у детей разного возраста , к сожалению ( к счастью, далеко не у всех). Ну а если ящик унесли - то просто нет слов.
У нас в подъезде цветочек , оставленный соседкой на лето , умыкнули.
не поверите, на полном серьезе коллега предлагала приехать к ней домой на машине и выбрать, какие цветы из тех, что стоят на лестницах, подойдут для украшения офиса :010: Я ей говорила, что это воровство! Люди же подъезд украшают. А она возражала, что выставляют то, что не нужно и цветы ничьи :(
Передумала я озеленять свой подъезд из-за козявок :wife:.
Ничье же. И перед подъездом целая клумба ничьих цветов. слов нет :wife:
И еще дурацкую примету выдумали, чтобы воровоство оправдывать: если не украдешь, то не приживется. Козявки! У меня все живет и здравстует, хотя ничего краденного нет. Ко мне такая приходила с заявой, что выкопаю мол у вас, правда красть, говорят нужно. а то не приживется. Я спокойна...спокойна...
Танюшкин
22.10.2010, 13:48
Девы, спокойно!
Бережём нервы!
Против вандалов и воров правило одно - сажать побольше, чтобы всем хватило :))
И воспитывать своих детей, чтобы так не делали.
Aspidistra
22.10.2010, 13:55
Я спокойна...спокойна...
УРБАНИЗАЦИЯ, сочувствую.
с большим уважением отношусь к людям стремящимся сделать МНЕ красиво.
даже к самым нелепым украшениям. (ой, щас пойду сфоткаю, давно собираюсью))
Девушки, а вы уже обрезали кусты на зиму или пока растет?
у меня безобразном состоянии ирисы
Сцылка стырена из дизайна участков. Для тех, кто туда не ходит вот: http://www.designer-sada.ru/gardens/9/86/
Танюшкин
22.10.2010, 14:21
Я цинично делаю вид, что ничего обрезать не надо, хожу только любоваться :))
Вот сын выйдет хотя бы на часик гулять во двор, тогда и обрежу (если сугробы раньше не образуются)
Девушки, а вы уже обрезали кусты на зиму или пока растет?
у меня безобразном состоянии ирисы
Германские - обрезать на 20 см от земли и отодрать все сухие листья. Они легко подмокают и подгнивают. Сибирские и японские можно обрезать ранней весной. Они не вымокают и не подгнивают, зато своей ботвой укрывают корни и почки от морозов. Всякие ромашки отцвевшие обрезать перед самым снегом и тоже не до земли, а оставляя 20-40 см. Эти палки будут работать на снегозадержание. Вымерзает не от морозов, а от того что снега на растениях нет. Снег - лучший утеплитель.
УРБАНИЗАЦИЯ
22.10.2010, 14:46
Сочувствую вам очень. А ящик с концами или просто подпорчен. Если отломан, но не унесли , значит молодежь "сильная" - это еще как то можно объяснить - хулиганские проявления бывают у детей разного возраста , к сожалению ( к счастью, далеко не у всех). Ну а если ящик унесли - то просто нет слов.
ящики выломаны с мясом - потому как с креплений их тяжело выломать, то надо полагать мужчина постарался ... это уже не дети, это скорее подростки-переростки ...
А я хосту свою единственную обрезала! Ну и ромашки ... а вот Рудбекия стоит высится - цветет! :046: жалко ее резать ... резану как снег выпадет, себе в сухой букет!
Девочки, давайте все-таки, обсудим Сотку.
Кто-нибудь гелениум Mardi Gras заказал? Я все гадаю, покупать или нет. И так заказ более 1200, т.к. разошлась на дорогих растениях. Но все равно в штуках много получается. И смущает, до какого момента смогу все продержать в холодильнике. Потому что если прийдется сажать до ОГ, то прийдется отдавать маме на зашитый балкон. И тут мне не поздоровится, если растюх будет слишком много, т.к. на балконе еще обитают 200 кактусов и прорва орхидей. И рассада помидоров с георгинами. У себя на подоконнике ничего поставить не смогу - подоконники забиты плотно и света для растюх очень мало. В пролом году мой заказ в Теллуре был в 2 раза меньше, но все равно на балконе мама с трудом все разместила.
Для хранения в холодильнике набрала на даче сфагнум (торфяной мох), главное - не забыть привезти в город.
Подумайте тоже об упаковке. Зимой с этим могут возникнуть сложности.
УРБАНИЗАЦИЯ
22.10.2010, 15:29
А просто в бумагу завернуть и в холодильник положить нельзя будет??? при какой температуре хранить то надо??? и до какого момента - когда высаживают корешки???
УРБАНИЗАЦИЯ
22.10.2010, 15:38
Мой заказ такой:
Видовая лилия Lady Alice белый/оранжевый - 1 шт (попробую в горшке вырастить!)
Тигровая лилия тетраплоидная Pearl Caroline оранжевый/красный - 1 шт (попробую в горшке вырастить!)
Трубчатая лилия African Queen оранжевый - 1 шт (попробую в горшке вырастить!)
Бегония Marmorata белый с красным краем 1
Бегония махровая Махровая красная тёмно красный 1
Бегония махровая Махровая жёлтая жёлтый 1
Бегония Пикоти Пикоти белая/красная белый/красный 1
Бегония Пикоти Пикоти жёлтая/красная жёлтый/красный 1
Аквилегия (Aquilegia) Barlow Pink розовый (это маме на дачу!)
Аквилегия (Aquilegia) Barlow White белый (это маме на дачу!)
Аквилегия (Aquilegia) Nora Barlow красный/ белый (это маме на дачу!)
Астильба Арендса (Astilbe) (A) Amethyst фиолетовый 1
Астильба Арендса (Astilbe) (A) Brautschleier белый 1
Астильба Арендса (Astilbe) (A) Gertrud Brix тёмно красный 1
Дельфиниум (Delphinium) Magic Fountain Blue синий (это маме на дачу!)
Дельфиниум (Delphinium) Magic Fountain Pink розовый (это маме на дачу!)
Эхинацея (Echinacea) purpurea розовый 3??? (или больше-меньше надо?)
Герань (Geranium) cant. Karmina тёмно розовый 1??? вот не знаю как она будет расти? или не стоит ее брать???
Хоста (Hosta) Albomarginata фиолетовые цветы, зелёные с белым листья 2
Хоста (Hosta) Albopicta жёлтый/зелёный 2
Хоста (Hosta) Aureomarginata листья зелёные с жёлтым краем 2
Хоста (Hosta) Lakeside Cha Cha зелёный/жёлтый/белый 2
Хосты хочу продублировать на даче!!! Они неприхотливы, так что если маман про них забудет должны выжить!!!
Мой заказ такой:
Видовая лилия Lady Alice белый/оранжевый - 1 шт (попробую в горшке вырастить!)
Тигровая лилия тетраплоидная Pearl Caroline оранжевый/красный - 1 шт (попробую в горшке вырастить!)
Трубчатая лилия African Queen оранжевый - 1 шт (попробую в горшке вырастить!)
Бегония Marmorata белый с красным краем 1
Бегония махровая Махровая красная тёмно красный 1
Бегония махровая Махровая жёлтая жёлтый 1
Бегония Пикоти Пикоти белая/красная белый/красный 1
Бегония Пикоти Пикоти жёлтая/красная жёлтый/красный 1
Аквилегия (Aquilegia) Barlow Pink розовый (это маме на дачу!)
Аквилегия (Aquilegia) Barlow White белый (это маме на дачу!)
Аквилегия (Aquilegia) Nora Barlow красный/ белый (это маме на дачу!)
Астильба Арендса (Astilbe) (A) Amethyst фиолетовый 1
Астильба Арендса (Astilbe) (A) Brautschleier белый 1
Астильба Арендса (Astilbe) (A) Gertrud Brix тёмно красный 1
Дельфиниум (Delphinium) Magic Fountain Blue синий (это маме на дачу!)
Дельфиниум (Delphinium) Magic Fountain Pink розовый (это маме на дачу!)
Эхинацея (Echinacea) purpurea розовый 3??? (или больше-меньше надо?)
Герань (Geranium) cant. Karmina тёмно розовый 1??? вот не знаю как она будет расти? или не стоит ее брать???
Хоста (Hosta) Albomarginata фиолетовые цветы, зелёные с белым листья 2
Хоста (Hosta) Albopicta жёлтый/зелёный 2
Хоста (Hosta) Aureomarginata листья зелёные с жёлтым краем 2
Хоста (Hosta) Lakeside Cha Cha зелёный/жёлтый/белый 2
Хосты хочу продублировать на даче!!! Они неприхотливы, так что если маман про них забудет должны выжить!!!
Лилии для посадки в горшки в прайсе Сотки выделены отдельно. Это специальные низкорослые сорта. На улице их тоже сажать можно, первым рядом, чтобы их никто не загораживал. В Сотке есть 4 специальных сорта.
азиатский гибрид горшечный Buff Pixie лососевый
азиатский гибрид горшечный New Wave белый
азиатский гибрид горшечный Sweet Lord тёмно красный
восточный гибрид горшечный Miss Rio розовый
Бегонии - это хорошо, главное в начале не залить. Моя мама половину залила. Дома прийдется сажать рассадой и отправлять на улицу только после окончания заморозков.
Аквилегия из моего личного опыта достаточно неубиваема.
Астильба у меня прекрасно дожила с Теллуры. Один из 2-х сортов цвел в результате дважды за сезон. Могу посоветовать посмотреть на Онеге описания сортов, т.к. астильба бывает от 10 см до 2-х метров высотой. Обычно, чем дешевле - тем выше. Потом проще будет клумбу компановать.
Про дельфиниумы и герань ничего сказать н смогу. Дельфиниумы несколько лет росли на даче, но однажды вымерзли, или их рассадили неудачно.
Эхинацею я бы брала поштучно, пурпуреа и пурпуреа альба. Более 1 шт. только в том случае, если планируется на дачу еще посадить. Она разрастается огромными кустами.
Хосты я тоже первый раз беру. Но все те, с кем общалась, говорили, что они прекрасно доживают до ОГ.
вот эти
Один вырвали с мясом, другой просто боковину выломали ... вот скажите мне, ну что за уроды живут вокруг нас???
Прям до слез обидно!
Ладно украли домик деревянный, я им даже хвастануть не успела, хотела по весне, когда дизайнерски обыграю его цветочками... но это можно понять сперли для дачи, для гаража и т.п. ... но зачем выламывать ящики с еще ЦВЕТУЩИМИ петуньями? Что у людей в мозгах то творится ...
Оля, очень сочувствую! Негодяи просто какие-то... :073:
УРБАНИЗАЦИЯ
22.10.2010, 17:47
Лилии для посадки в горшки в прайсе Сотки выделены отдельно. Это специальные низкорослые сорта. На улице их тоже сажать можно, первым рядом, чтобы их никто не загораживал. В Сотке есть 4 специальных сорта.
азиатский гибрид горшечный Buff Pixie лососевый
азиатский гибрид горшечный New Wave белый
азиатский гибрид горшечный Sweet Lord тёмно красный
восточный гибрид горшечный Miss Rio розовый
Бегонии - это хорошо, главное в начале не залить. Моя мама половину залила. Дома прийдется сажать рассадой и отправлять на улицу только после окончания заморозков.
Аквилегия из моего личного опыта достаточно неубиваема.
Астильба у меня прекрасно дожила с Теллуры. Один из 2-х сортов цвел в результате дважды за сезон. Могу посоветовать посмотреть на Онеге описания сортов, т.к. астильба бывает от 10 см до 2-х метров высотой. Обычно, чем дешевле - тем выше. Потом проще будет клумбу компановать.
Про дельфиниумы и герань ничего сказать н смогу. Дельфиниумы несколько лет росли на даче, но однажды вымерзли, или их рассадили неудачно.
Эхинацею я бы брала поштучно, пурпуреа и пурпуреа альба. Более 1 шт. только в том случае, если планируется на дачу еще посадить. Она разрастается огромными кустами.
Хосты я тоже первый раз беру. Но все те, с кем общалась, говорили, что они прекрасно доживают до ОГ.
Вот спасибо огромное за коментарии!!! :flower::flower::flower: пойду лилии менять :) ... хорошо что еще не отправила и этот вариант, а то меня Настя грохнет (она может, я уже один раз в ее закупке учавствовала ... :046::046::046:)
УРБАНИЗАЦИЯ
22.10.2010, 17:48
Оля, очень сочувствую! Негодяи просто какие-то... :073:
сейчас ходила - убирала под окнами ... подобрала пару кустов петунек, попробую обстричь их и в горшки пересадить - может до весны доживут ... это минимум чтоя могу для них сделать ... :005:
bakhtinat
22.10.2010, 18:00
Я цинично делаю вид, что ничего обрезать не надо, хожу только любоваться :))
Вот сын выйдет хотя бы на часик гулять во двор, тогда и обрежу (если сугробы раньше не образуются)
Аналогично, еще и спина не радует , но тюльпаны придется сегодня во что бы то ни стало.
У меня бархаты красуются вовсю. И как ни странно георгины невысокие , которые соседка по весне как бегонию купила. У одного цветы желтые махровые как шары , а ведь заморозки уже были...
сейчас ходила - убирала под окнами ... подобрала пару кустов петунек, попробую обстричь их и в горшки пересадить - может до весны доживут ... это минимум чтоя могу для них сделать ... :005:
Вполне могут дожить. Если есть возможность, то поместить их в подвесные кашпо на окно (там холодне всего и светлее) и свести полив к минимуму. Кто-то писал в теме о балконах, что таким образом часть петуний дожила.
ящики выломаны с мясом - потому как с креплений их тяжело выломать, то надо полагать мужчина постарался ... это уже не дети, это скорее подростки-переростки ...
А я хосту свою единственную обрезала! Ну и ромашки ... а вот Рудбекия стоит высится - цветет! :046: жалко ее резать ... резану как снег выпадет, себе в сухой букет!
Ужасно !Не хочу вас напугать,но не могли ли к вам в окно попытаться залесть,а т.к. ящики снаружи,то за них могли держаться,а они не выдержали под силой тяжести.
УРБАНИЗАЦИЯ
22.10.2010, 23:32
Ужасно !Не хочу вас напугать,но не могли ли к вам в окно попытаться залесть,а т.к. ящики снаружи,то за них могли держаться,а они не выдержали под силой тяжести.
Ну это врятли ... у нас стеклопакеты, причем балконный блок, нужно по крайней мере два окна выбить, чтобы в комнату попасть, а это ой как не просто! да и сломавшиеся ящики врятли воров бы остановили :046:
Танюшкин
23.10.2010, 08:51
У меня петуния дожила до весны в обычном горшке на обычном подоконнике, без танцев с бубнами :)
Потом пересадила её на клумбу, всё ОК.
Удачи!
Девочки, давайте все-таки, обсудим Сотку.
Давайте пообсуждаем сотку!
Я правда влезла в закупку в контакте чуть раньше, но тоже Сотковскую, примерно по таким же ценам.
Я назаказывала список...лилий.
перечислять не буду - не скромно длинный ( сажать правда не под окном собираюсь).Надеюсь что до часа Х они полежат в холодильнике.
пару хост взяла и астильб - их как раз под окно. Лиатрис хочу заказать тоже под окно.
А ещё понравились "вкусные" цены на дельфиниумы. В тутошней закупке. В той закупке их нет и организатор объяснила, что хранятся дельфиниумы хуже, поэтому она ими не хочет заниматься...чтоб не было к ней притензий. А тут есть.
И вот я думаю - стоит ли рискнуть или нет.
В этом году я у девочек покупала дельфиниум, пыталась его в горшке месяц передержать и у меня это не получилось. Пропал он у меня.
И знаете, приглянулся один клематис, но как мне объяснили они приходят просто в пакете без всего ( нет ни торфа, н мха) в виде корешка в 10 см и 2-3 почки. И как такое хранить или сажать? есть у такого клема шансы на жизнь?
Кто-то брал? Опыт есть?
Гладиолусы ещё хочу, по идее должны тоже долежать в холодильнике. Я не ошибаюсь?
а бегонии если что - можно в горшок и на подоконник.
:))
После одной закупочки тут на форуме фраза "давайте пообсуждаем Сотку" вгоняет в дрожь :))
А ещё понравились "вкусные" цены на дельфиниумы. В тутошней закупке. В той закупке их нет и организатор объяснила, что хранятся дельфиниумы хуже, поэтому она ими не хочет заниматься...чтоб не было к ней притензий. А тут есть.
И вот я думаю - стоит ли рискнуть или нет.
В этом году я у девочек покупала дельфиниум, пыталась его в горшке месяц передержать и у меня это не получилось. Пропал он у меня.
По дельфиниумам.. В принципе как и по всем цветам могу дать совет.. Если Вы не уверены, что сможете их сохранить до посадки - не надо брать. Честно.
Я сохраняю, но мне проще - на даче есть место, куда их можно сразу же посадить и обеспечить нужную температуру и световой режим.
Приходят они нормального качества, если нет - то нам обычно возвращают деньги.
В прошлом году дельфы были шикарными, вроде претензий не было. То, что не пришло - изначально было плохого качества и переплата за него пошла в оплату на этот раз.
И знаете, приглянулся один клематис, но как мне объяснили они приходят просто в пакете без всего ( нет ни торфа, н мха) в виде корешка в 10 см и 2-3 почки. И как такое хранить или сажать? есть у такого клема шансы на жизнь?
Кто-то брал? Опыт есть?
Да, они приходят в пакете без всего, но я их обычно чуть подсыпаю землей. Так что, если Вы заберете оперативно, он выживет. Они приходят в хорошем состоянии :)
Гладиолусы ещё хочу, по идее должны тоже долежать в холодильнике. Я не ошибаюсь?
а бегонии если что - можно в горшок и на подоконник.
не ошибаетесь. Если что их можно также - в горшок и на подоконник :)
неееее, гладиолус в горшок нельзя, я их хочу переслать, поэтому о горшках и речи нет :-)) надо компактней уложить.
И про клематис хочется услышать ещё мнения. :о)
Есть топик "Корешки и луковички из Сотки" - ссылка на него на 1 странице закупки :)
Спросите у девочек :)
Уложить гладиолусы компактно достаточно просто - если колготки капроновые носите - не выкидывайте :)
делаем так:
берете колготину :) (не трусы сами, а "ногу"), в нее кладете луковки. Луковицы до этого лучше бы просушить как следует - бывает, что они приходят влажноватые...
Уложили - перевязали бечевкой (плотно), обозначили сорт. Дальше так же укладываете остальное.
Итогом получится такая капроновая колбаска с луковицами разных сортов. Которые будут не перепутаны.
Клемы сотковские мои доживали нормально в холодильнике до посадки. Досыпала землей. Правда их потом кто-то себе подарил, но это не важно.
Хосты всегда хорошие. Терпят. астильбы мощные были. Все живут. Герани все выжили и даже лето их не убило сухое. Вощим... можно корешки дотянуть до посадки.
Я свою розу спустила с арки. Сверху завалила выкопаными петуниями. Кучкой\прямо. клемы свернула клубком. Пионы красивые. Листва красная. А поскольку у меня по периметру клумбы кизильник красный, а в середке барбарис, пионы хорошо оранжата придают. ))) Петуньки сиреневые вовсю цветут, до чего благодарные цветы.
Многолетние астры розовые кустятся.
Астильбы не обрезала, они первогодки, еще маленькие. А вот ромахи всякие обрезала.
Посадила три пиона, еще хочу белый, но останавливает то, что белые цветы быстро теряют красоту. Коричневеют.
Есть топик "Корешки и луковички из Сотки" - ссылка на него на 1 странице закупки :)
Спросите у девочек :)
.
Здесь закупку в Сотке обсуждают с другой стороны, в основном. Чтобы посадить под окном в городе и:
1. Было красиво в первый год
2. Не украли
3. Не составило сильно большых сложностей довести до ОГ
4. Соответствовало освещению клумбы (у большинства они в тени)
Для многих эта закупка первая. А в топе про Сотку розы, розы, розы и до этого лилии были. Розы в городе под окном не актуальны. Их и на площадях в центре города несознательные граждане ухитряются украсть.
неееее, гладиолус в горшок нельзя, я их хочу переслать, поэтому о горшках и речи нет :-)) надо компактней уложить.
И про клематис хочется услышать ещё мнения. :о)
Гладиолусы сразу в грунт на майские праздники сажают. Перед этим желательно месяц яровизировать - вычистить, разложить по коробочкам открытым с указанием сортов и так им дать наростить ростки вверх. Мама всегда эти коробочки ставит на шкаф и гоняет кошку, чтоб по верхам не лазала. После получения из Сотки их стоит обсушить, и как уже Кариока писала, проще всего хранить в колготках.
Настя, там в топе про Сотку все :)
И Сотка и Аэлита и Теллура.. как сохранить до посадки, ошибки и неудачи.. Все-все-все...
+ надо поискать - была предыдущая тема - конкретно про Сотку.
Девочки! на днях пришла смс, что примулы в ЗС по 49р. Если сейчас купить - их посадить на улице можно? Примула не умрёт? не вымерзнет?
Или как-то хранить дома до весны? Но ведь дома жарко.
Или пить успокоительное и не рыпаться до весны?
Девочки! на днях пришла смс, что примулы в ЗС по 49р.
Конечно пить успокоительное!:)) Примула вполне еще может прижиться, но если бы это была деленка от дачной/улично примулы. Помнится, я свои первые примулы в это же время и сажала. Но они были деленками с соседской клумбы....А вот магазинная ?! они же там в тепле стоят? Тут я сомневаюсь... Хорошо, что мне такие sms не приходят...:001:
в ЗС примулы, кмк, домашние.. Не приживутся сейчас. Если только покупать и ставить дома :)
Но, насколько я помню, там нет ничего такого супер-пупер, чтоб можно было купить..
Подождите, по весне на ДО будут продавать.
УРБАНИЗАЦИЯ
24.10.2010, 11:52
Здесь закупку в Сотке обсуждают с другой стороны, в основном. Чтобы посадить под окном в городе и:
1. Было красиво в первый год
2. Не украли
3. Не составило сильно большых сложностей довести до ОГ
4. Соответствовало освещению клумбы (у большинства они в тени)
Для многих эта закупка первая. А в топе про Сотку розы, розы, розы и до этого лилии были. Розы в городе под окном не актуальны. Их и на площадях в центре города несознательные граждане ухитряются украсть.
Во-во ... там все такие ух ... мне аж стыдно свои тупые вопросы задавать ... :) ... а тут все свои! :046::046::046:
Девочки, а бегонии их можно в теневой стороне сажать, правильно я понимаю??? Полученные корешки можно будет сразу в горшки понатыкать дома ???
такие все "ух" еще год-два назад были многие "ах... эх... "
так что :)
УРБАНИЗАЦИЯ
24.10.2010, 12:45
Девочки, а кто-нибудь знает что-нибудь про
Астра (Aster) dum. Apollo белый ???
У меня есть какая-то астра многолетняя, неприхотливая ... сейчас еще цветет :)) ... а эта как??? ;)
З.Ы. пойду в хвасталку Сотки ... была не была!!!
Но не забываем и тут все пообсуждать! :))
Во-во ... там все такие ух ... мне аж стыдно свои тупые вопросы задавать ... :) ... а тут все свои! :046::046::046:
Девочки, а бегонии их можно в теневой стороне сажать, правильно я понимаю??? Полученные корешки можно будет сразу в горшки понатыкать дома ???Бегониям нужна полутень. Пока у меня на даче стояли на солнцепеке - изрядно сгорели, потеряли часть веток. А после того как мама переселила бегонии под яблоню, они ожили: дали новые ветки и цветы.
Девочки! на днях пришла смс, что примулы в ЗС по 49р. Если сейчас купить - их посадить на улице можно? Примула не умрёт? не вымерзнет?
Или как-то хранить дома до весны? Но ведь дома жарко.
Такие примулы вообще не приживутся. И для распродажи это дорого: Noa и Масюня их покупали весной в Оби по 35 р. И это было именно тогда, когда было лучшее время для их посадки в ОГ. Хорошо, что я заполняя анкету в ЗС, не согласилась на их рекламу. Теперь сплю спокойно.
Девочки,зачем вы про бегонии...Ведь почти заставила себя их не заказывать,теперь видимо придётся,о-о-ох:0014:(мне ничего не надо,мне ничего не надо...)
аха-ха-ха-ха
Алла, это заклинание уже не действует :004:. Надо что-то более радикальное придумывать:015:.
Я уже в одной цветочной закупке застряла на сумму и кажется продолжение ещё будет, я себе всё на бамажку записала...
может потерять эту бамажку
Но она так мне дорога:010:
Бегонии- я тебе гоорю, бегонии для нашей темноты самое то. Особенно те, что нон-стоп, я так поняла бесконечноцветущие :004:
Я уже кое что заказала,буду ждать приезда мамы и с ней ещё закажем,и бегонии тоже-е-е.
Аааа, поддалась всё-таки!
Ну, ничего я скоро тоже оглашу список желаний :-)) посто как только начнёшь...остановиться сложно
Такие примулы вообще не приживутся. И для распродажи это дорого: Noa и Масюня их покупали весной в Оби по 35 р. И это было именно тогда, когда было лучшее время для их посадки в ОГ. Хорошо, что я заполняя анкету в ЗС, не согласилась на их рекламу. Теперь сплю спокойно.
по 29.90. Они кстати все в цвету. Красивые, крупноцветковые.
Имхо, можно купить примул и порхать над ними всю зиму. Но очень сложно, они все время норовят сдохнуть
в ЗС примулы, кмк, домашние.. Не приживутся сейчас. Если только покупать и ставить дома :)
Но, насколько я помню, там нет ничего такого супер-пупер, чтоб можно было купить..
Подождите, по весне на ДО будут продавать.
на ДО примулы просто по сумасшедшей цене :010: помница запросила в ЛС стоимость супер-пупер красивой примулы и обалдела. 250 руб
bakhtinat
25.10.2010, 10:36
Девочки,зачем вы про бегонии...Ведь почти заставила себя их не заказывать,теперь видимо придётся,о-о-ох:0014:(мне ничего не надо,мне ничего не надо...)
Ну зачем же так - нервная система у нас у всех неустойчивая , все слишком податливы. Уже вроде все заказал - а тут еще о чем-то разговор - оказывается, и мне это крайне необходимо, как моя клумба без бегоний?? Ну и так далее... А кто-то в казино ходит - у кого какие страсти.
Я испортила многолетнюю астру в этом году =(((((((((((( как раз перед этим кустом у меня была намотана ипомея на ограду. В итоге кусту не хватило солнышка и с одной стороны он сопрел (ветки сухие), с другой вроде зеленые листья, но распустился 1 цветок всего =(
по 29.90. Они кстати все в цвету. Красивые, крупноцветковые.
Имхо, можно купить примул и порхать над ними всю зиму. Но очень сложно, они все время норовят сдохнуть
Не важно, по чем они сейчас. У меня дома дикая жара и сухость, когда ботареи топят. А про место вообще молчу, растениями забиты все подоконники, все что не влезает либо по кашпо на окнах развешаны, либо на работу вынесены.
Не важно, по чем они сейчас. У меня дома дикая жара и сухость, когда ботареи топят. А про место вообще молчу, растениями забиты все подоконники, все что не влезает либо по кашпо на окнах развешаны, либо на работу вынесены.
в позапрошлом году сестрица дарила на 8 марта примулу, а в прошлом году я сама себе покупала. И с марта по май с большим трудом сохраняла ее. Поливать надо дважды в день и постоянно опрыскивать. То еще удовольствие
в позапрошлом году сестрица дарила на 8 марта примулу, а в прошлом году я сама себе покупала. И с марта по май с большим трудом сохраняла ее. Поливать надо дважды в день и постоянно опрыскивать. То еще удовольствие
Если брать сейчас, то единственный способ сохранить - посадить в поликарбонатной теплице на даче в ближайшие выходные. Таким образом получается продленный вегетационный период. Но мне некогда ездить по далеким магазинам сейчас. Так что в примулы сейчас играть не буду.
Я уже было успокоилась и тут вы написали про теплицу...
А если посадить под 5ти литровую бутылку? А? почти теплица, укрыть там чем-нить...листьями...
ну, скажите- скажите, я всё равно сегодня не уехала :-)) а ведь собиралась, правда за фаленопсисами, или ещё за каким цветиком, но оочень хочется чего-то :-))
Я уже было успокоилась и тут вы написали про теплицу...
А если посадить под 5ти литровую бутылку? А? почти теплица, укрыть там чем-нить...листьями...
ну, скажите- скажите, я всё равно сегодня не уехала :-)) а ведь собиралась, правда за фаленопсисами, или ещё за каким цветиком, но оочень хочется чего-то :-))
Погода у нас слишком непредсказуема. Пару лет назад я каталась на лыжах на ноябрьских праздниках. А до этого мои знакомые собирали опята в январе. Ну их нафик сейчас - примулы. Все равно весной должны быть распродажи и тогда они точно приживутся. А под бутылкой - это лотерея.
За орхидеями в ваших краях еще интересно посещать Леруа на Пионерской. Там привозы орх по четвергам (так сказали продавцы). Это только у нас на Дальневосточном орхи только по большим праздникам. Но может, оно и к лучшему. Я вынуждена была часть орхидей переселить на работу, т.к. дома места уже вообще нет.
УРБАНИЗАЦИЯ
25.10.2010, 15:12
а я вчера от скуки посадила дома колеус на рассаду ... посмотрим что из этого выйдет ... :))
а я вчера от скуки посадила дома колеус на рассаду ... посмотрим что из этого выйдет ... :))
Оля! Остановись! :)):)):))
Хотя это лучше, чем за примулами в ЗС...
bakhtinat
25.10.2010, 16:06
Бросайте вы уже рассадой маяться , лучше черенкованием.
УРБАНИЗАЦИЯ
25.10.2010, 16:20
Оля! Остановись! :)):)):))
Хотя это лучше, чем за примулами в ЗС...
Я пятую неделю дома сижу с больным ребенком, надо же мне хоть как-то развлекаться! :)
Бросайте вы уже рассадой маяться , лучше черенкованием.
На черенкование у меня есть! Весной начеренкую ... а тут ОСОБО красивый колеус ... вот и купила семена ...так ... побаловаться!!! :046::046::046:
bakhtinat
25.10.2010, 16:24
Я пятую неделю дома сижу с больным ребенком, надо же мне хоть как-то развлекаться! :)
На черенкование у меня есть! Весной начеренкую ... а тут ОСОБО красивый колеус ... вот и купила семена ...так ... побаловаться!!! :046::046::046:
Больных людей много, я герани на замерзающей клумбе нарвала. Жду корешков, тоже собираюсь на след. год на клумбу высадить.
Сажала на рассаду колеус осенью,ничего вырос,а весной начеренковала.Главное света ему побольше.
Знатоки,подскажите:бегонии которые из сотки дома будут расти или они только уличные?
Знатоки,подскажите:бегонии которые из сотки дома будут расти или они только уличные?
Там есть ампельная розовая. У меня такая несколько лет назад росла в кашпо и шикарно цвела.
Ну, вот меня уже в совсем "одарённых" записали. Вот та и задавай вопросы на форумах...
А бегонии и в горшках должны жить. У меня была рыжая с гафрированными цветами в горшке ( в закупке вроде такая есть, похоже по крайней мере), только до цветка ей совсем чутьчуть не хватило - уронили её и она хрустнула прям под самый корешок...
У меня этим летом была ваот такая ампельная бегония. Их можно как дома растить, так и на даче летом. В городе - не актуально, т.к. смотрятся они именно при посадке в кашпо, а сдесь это украдут быстро.
Если кто-то будет покупать, учитывайте, что они очень большие растут, и больше 1 шт. на 1 фрамугу окна не поместится.
http://s51.radikal.ru/i132/1007/8d/f2ccc038f21c.jpg (http://www.radikal.ru)
:091:Девочки,СРОЧНО,вопрос на засыпку:розы уже поздно черенковать или можно попробывать и как это правильно делается?:091:
Алла, вообще поздно!
но я такая же ненормльная и тоже взяла несколько веточек, чтоб черенкнуть.
План таков- замочить в корневин или гетерауксин.
Череночки по идее должны быть с 6-8 почками, нижний срез примерно на 0,5 см от почки.
Когда сажают на улице, то этот черенок в землю углублю ровно наполовину, полить ( обычно в яму пол ведра воды засыпала черенок землёй и остальное вылила) и сверху бутылку чпок ( бутылка со срезанным дном).
А сейччас я б на улицу не сажала, надо либо в горшок либо ... ну в общем во что-то и на холодный подоконник.
Это так - баловство. Всё-таки осень.
либо попробывать как комнатные, если веточки тонкие, у меня свекровь срезает веточку с 3 почками и в стаканчик с водой до образования корешков.
Но я б всё равно ещё б в корневин замочила. и на свет стаканчик поставить. И ждать чуда.
Алёна,вот тоже понимаю,что поздно,но всё равно хочу поэксперементировать,всё равно терять нечего.Если не получится,то попробую весной-летом.А веточки ещё не знаю какие будут,буду срезать в субботу.
Моя клумба просто тихий ужас в сравнении с вашей ;0)))
И я сочувствую, прекрасно понимаю ваши чувства, несколько раз и мне приходилось расстраиваться из-за вандализма в своем палисаднике. Жаль, что не все ценят наши усилия по украшению дома, улицы, города и мира в целом ;0(
УРБАНИЗАЦИЯ
31.10.2010, 13:02
Девочки!
Кто в муниципалитет писал заявление о просьбе привезти земли???
Киньте примерную текстовочку, я хочу на недели зайти, попытать счастья ... так чтоб сразу не с голыми руками!!! а то скажут пришла незнамо куда с незнамо чем! ;)
А просто в бумагу завернуть и в холодильник положить нельзя будет??? при какой температуре хранить то надо??? и до какого момента - когда высаживают корешки???
А лилии можно так хранить? Я выкопала, чтобы отвезти свекрови в ее сад, а то в моем палисаднике мои лилии оборвали все ;0( но поедем только под НГ... я уже думаю, может зря выкопала... сортовые лилии, жалко будет, если я же сама их и загублю неправильными действиями.
О, пожалуйста, что это за Сотка, куда идти, киньте ссылкой. Я честно пыталась найти в поисковике, но ничего путного мне не выдали ;0((
И что такое ОГ? еще плаваю в терминах...
УРБАНИЗАЦИЯ
31.10.2010, 14:31
ОГ - открытый грунт
Сотка - оптовая закупка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3336088)
Вчера и сегодня все в нашем квартале обрезают свои клумбы, укрывают то, что надо укрыть. Я тоже вышла утром, пока мои еще спали и с чувством все обрезала, листву убрала, перекопала клумбы с однолетниками, в следующем году пару клумб переделаю.
Внимательно читаю вас всех - большое вам спасибо - хоть как-то осознанно начала в палисаднике копаться, не то что в прошлые два года - тыкала в разных местах рассаду, потом забывала, засевала семенами весной, потом снова перекапывала ;0((( Теперь аккуратнее у меня, одна клумба уже сформирована почти на года, а то ведь я тоже летом уезжаю из города.
УРБАНИЗАЦИЯ
31.10.2010, 15:19
Катаю на коляске весь день землю ... через два дома от моего земли насыпали ... сейчас малой проснется - пополдничаем и опять поедем землюку возить ... :)
А лилии можно так хранить? Я выкопала, чтобы отвезти свекрови в ее сад, а то в моем палисаднике мои лилии оборвали все ;0( но поедем только под НГ... я уже думаю, может зря выкопала... сортовые лилии, жалко будет, если я же сама их и загублю неправильными действиями.
Лилиям надо в ОГ зимовать. Высохнут они за зиму в холодильнике в бумаге до состояния гербария (сейчас большинство холодильников с "No frost"). В крайнем случае можно посадить в горшки и выставить на балкон. Но в таком виде они могут вымерзнуть в очень холодную зиму. Голландцы выкопанные луковицы хранят в холодильниках при температуре близкой к 0, с вентиляцией и определенной влажностью, протравив несколько раз от вредителей, бактериальной гнили и грибковых болезней.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.