PDA

Просмотр полной версии : Цветы у дома.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74

Weresk
06.10.2011, 16:13
Красная герань на солнечных клумбах шикарно цветет - просто красный ковер. У меня рядом с работой есть такая муниципальная клумба. Розовую на клумбах не видела, но наверняка ей тоже можно найти применение. Муниципалы используют ее как однолетнее растение.

ПАРОВОЗИКизРомашково
06.10.2011, 17:52
Это про мой колеус вопросы?
Для нашего климата - однолетний :)
Дома до весны, да и вообще круглогодично - без проблем (то же самое касается бегоний, бальзаминов, герани, оксалиса и т. д. и т. п.)

да, про него самого :)
вот и мне казалось, что видела у людей дома. теперь понятно, что как герань и бегонии дома перезимовать должны.

ПАРОВОЗИКизРомашково
06.10.2011, 17:52
Красная герань на солнечных клумбах шикарно цветет - просто красный ковер. У меня рядом с работой есть такая муниципальная клумба. Розовую на клумбах не видела, но наверняка ей тоже можно найти применение. Муниципалы используют ее как однолетнее растение.

оно и понятно. где же напасёшься помещениями для всех цветов на зиму? легче вырастить-купить по новой весной.

Лена-Лиса
06.10.2011, 18:29
оно и понятно. где же напасёшься помещениями для всех цветов на зиму? легче вырастить-купить по новой весной.

И бегония, и колеус с геранью очень хорошо зимуют дома.
Весной их можно рассадить черенками и опять будет много )))) и зацветет быстрее на клумбе.

УРБАНИЗАЦИЯ
06.10.2011, 23:16
Не помнишь? Ярко-алая. Цветет очень активно.

Точно!!! Мне такая и нужна! Такую и сперли :015::015::015: Приеду за черенками!!! :flower::flower::flower:

И бегония, и колеус с геранью очень хорошо зимуют дома.
Весной их можно рассадить черенками и опять будет много )))) и зацветет быстрее на клумбе.

а ты про какую бегонию сейчас говоришь? у меня клубневая - я ее домой занесла, но она, похоже черенками не размножается - во всяком случае у меня ни одна отломившаяся веточка так корешков и не дала!!! :(

Лена-Лиса
06.10.2011, 23:43
а ты про какую бегонию сейчас говоришь? у меня клубневая - я ее домой занесла, но она, похоже черенками не размножается - во всяком случае у меня ни одна отломившаяся веточка так корешков и не дала!!! :(

Оля, бегония клубневая у меня дома росла.
Я давно покупала клубни и выращивала дома, на зиму прятала под ванну, изредка поливая.
Весной уже в этом новом доме посадила на клумбу, было буйство цветения!
Но я поленилась выкопать клубни на зиму :( и она пропала. У меня было 2 куста - желтый и красный.
Это было 3 года назад. С тех пор я не выращиваю бегонию.
А если отломить веточку, то это мелкая, белая, розовая и красная. Их много на Московском. Да и вообще на городских клумбах их много, ковром растут, очень красиво.

Weresk
07.10.2011, 16:27
Девушке, кто участвует в Сотке:
В этом году у них в прайсе появился многолетний душистый горошек. Высота - 2-4 м, если верить рекламе, по декоративности не уступает клематисам. И должен быть зимостойким. Актуально только для солнечных стен. Есть шанс, что воровать не будут, т.к. ни одна бабка-божий-одуванчик не догадается, что бывают многолетние горохи. В прайсе именуется "Чина".

ПАРОВОЗИКизРомашково
07.10.2011, 17:49
Девушке, кто участвует в Сотке:
В этом году у них в прайсе появился многолетний душистый горошек. Высота - 2-4 м, если верить рекламе, по декоративности не уступает клематисам. И должен быть зимостойким. Актуально только для солнечных стен. Есть шанс, что воровать не будут, т.к. ни одна бабка-божий-одуванчик не догадается, что бывают многолетние горохи. В прайсе именуется "Чина".

спасибо за подсказку. жаль, что у меня северная сторона. а то бы обязательно приобрела.

сегодня посадила анютины глазки. позднова-то , но неделю пролежали на балконе. приболела и выйти никак не могла.
мелочь пузатая она ещё, так как самосев, да ещё недавний, видимо.
Надеюсь, приживутся.

Плакучая ива
07.10.2011, 23:22
Подскажите еще не поздно под зиму посадить луковичные и как то их надо обрабатывать перед посадкой? Какие цветочки можно посеять сейчас?

pigaliza™
08.10.2011, 12:08
Подскажите еще не поздно под зиму посадить луковичные и как то их надо обрабатывать перед посадкой? Какие цветочки можно посеять сейчас?

мне почему-то кажется, что сейчас самое то для посадки тюльпанов

ПАРОВОЗИКизРомашково
09.10.2011, 21:21

сажайте, не поздно, точнее скоро будет поздно :)
луковичные можно обработать замочив в растворе "Максим" на пол часа. Затем просушить и сажать. Можно в растворе "Фитоспорин" аналогично. Или, если нет этих препаратов, то просто в марганцовке.
Если сможете найти песочек, то сделайте дренажную "подушку" под луковкой, можно и сверху на неё посыпать или золой.
посеять можно аквилегию(многолетник и цвести будет только через год), настурцию, календулу, космею.(однолетники)

ПАРОВОЗИКизРомашково
09.10.2011, 21:30
посадила вчера веточки-побеги какого-то декоративного кустика ( не знаю как называется, средней высоты, листочки серебристые, с ворсом). не уверена, что приживутся, но замочила вначале в "энергене", а потом присыпала "корневином" и посадила.
ещё пока жду ответа от администрации насчёт земли и ограды. Жаль, что не сейчас привозят, а то бы ещё наделала грядочек и посадила луковки, а то через неделю уже позднова-то будет.

Вредная мама
10.10.2011, 00:04
Я сегодня на часик смогла на клумбу заползти, а то последние два месяца она практически заростала сорняками, иногда с ножницами проходила и вся моя работа была, ну и посадила безвременники с ирисами от Насти:))
Сегодня посадила тюльпашки, пару лилий и нарциссов навтыкала, вовремя подарили луковки:005:, но в городе тепло ещё долго будет, надеюсь приживутся.:091:
У нас же застопорился вопрос с расселением, чему я очень рада, т.к. в этом году сложно было бы всё перевезти на дачу:008:
На газоне уже столько листвы, две берёзы и рябина осыпаются. Хочу субботник устроить, но ещё рано, не все оголились. Мне худеть срочно надо:046:

Gasperina
10.10.2011, 13:36
автору огромный респект)))
Прочла мини-очет - уважение, после опустила глаза на линеечку - ОГРОМНОЕ уважение))))
Весной порадуетесь венсенней красоте всем семейством)))))

Лена-Лиса
10.10.2011, 20:53
Прочла мини-очет - уважение, после опустила глаза на линеечку - ОГРОМНОЕ уважение))))

Присоединяюсь!!!!!
Поздравляем с рождением малышки :flower::flower::flower:

Вредная мама
11.10.2011, 00:19
:008:
Жду с нетерпением Сотку и Аэлиту:073:
Присоединяюсь!!!!!
Поздравляем с рождением малышки :flower::flower::flower:

ПАРОВОЗИКизРомашково
12.10.2011, 18:03
Сегодня вышла воспользоваться последним (может так оказаться) солнышком и сухой погодой, да натаскать гравия на дорожки от поребрика (где машины ставят). Ненадолго, думала, так как болею.... Так вышла тётушка, соседка и сказала, что готова копать, так как совесть замучила всё только в окошко за моей работой наблюдать.. Я то была рада, только домой хотелось. А вышло, что перелапатили с ней весь оставшийся неприглядный газон, даже посеяли под зиму её цветочки многолетние (ну очень ей хотелось). В итоге через 3 часа (вместо 30минут) я приползла домой еле живая. Но теперь у нас всё готово к след.сезону! Если и привезут земельку по нашей просьбе, то есть куда разбросать.
Так что наши ряды добровольных труженников - озеленителей пополняются :)) Весной на 3-х "соображать" будем план второй части цветника.

Танюшкин
12.10.2011, 18:30
Наташа, я тоже поздравляю с рождением лялечки! Здоровья! :flower: :flower: :flower:

через 3 часа (вместо 30минут) я приползла домой еле живая. Но теперь у нас всё готово к след.сезону!
Прям подвиг :) :support:
Я ленивая... На днях посадила тюльпаны (да, Настя, я решилась рискнуть, авось не все оборвут :019: ), обрезала несколько подсохших куртинок (гелениум, мальву и т. п.), выкорчевала циннии и цинично решила, что программа-минимум по подготовке к зиме мной выполнена :fifa: Сорняки так органично смотрятся в "оркестре" моих разнообразнейших питомцев, что пусть зимуют вместе, больше снега задержат такой толпой :008:

GALKA-SKAKALKA
12.10.2011, 18:31
Сегодня вышла воспользоваться последним (может так оказаться) солнышком и сухой погодой, да натаскать гравия на дорожки от поребрика (где машины ставят). Ненадолго, думала, так как болею.... Так вышла тётушка, соседка и сказала, что готова копать, так как совесть замучила всё только в окошко за моей работой наблюдать.. Я то была рада, только домой хотелось. А вышло, что перелапатили с ней весь оставшийся неприглядный газон, даже посеяли под зиму её цветочки многолетние (ну очень ей хотелось). В итоге через 3 часа (вместо 30минут) я приползла домой еле живая. Но теперь у нас всё готово к след.сезону! Если и привезут земельку по нашей просьбе, то есть куда разбросать.
Так что наши ряды добровольных труженников - озеленителей пополняются :)) Весной на 3-х "соображать" будем план второй части цветника.

Ну вы молодцы! такое великое дело сделали. У меня завтра выходной тоже хочу заняться посадками и подготвкой к зиме

Weresk
12.10.2011, 18:56
Наташа, я тоже поздравляю с рождением лялечки! Здоровья! :flower: :flower: :flower:

Я ленивая... На днях посадила тюльпаны (да, Настя, я решилась рискнуть, авось не все оборвут :019: ), обрезала несколько подсохших куртинок (гелениум, мальву и т. п.), выкорчевала циннии и цинично решила, что программа-минимум по подготовке к зиме мной выполнена :fifa: Сорняки так органично смотрятся в "оркестре" моих разнообразнейших питомцев, что пусть зимуют вместе, больше снега задержат такой толпой :008:
Таня, опять проблемы с отъездом растюх? Или вы тюльпаны полюбовно разделили?
Как у тебя в этом году росла газания? Чего-то я ее не заметила, может не там смотрела. У меня из 5 привезенных на дачу растюх, 2 отдали концы еще в июне, остальные - росли. А зацвела только одна. Цвет - просто фантастический темно-оранжевый, с черными полосками у основания. Но успело расцвести всего 4 цветка. Причем 3 из них я срезала на последних выходных и они стоят в вазе. Стебли как у герберы - возникло желание обмотать проволокой, т.к. стоят вообще не желают.
И посеянных в этом году многолетников неплохо выросла белая эхинацея и гайлардия. Если все перезимует - то придется делиться гайлардией. А вот аквилегия почти вся загнулась при пересадке в ОГ из-за летней жары. Зато взошли остатки семян Мак-Кана, которые я посеяла прямо в грунт.

Танюшкин
12.10.2011, 19:07
Полюбовно разделили :)

Газания была на прямоугольной клумбе, где ромашки, львиный зев и яснотка. Цвела мало, так как я её посеяла поздно, поливала редко.

Аквилегией могу с тобой твоей же поделиться :) Гайлардию я подзапустила, но она жива. Посмотрим, как весной взойдёт. Вообще надо срочно некоторые посадки омтетить камушками, чтобы весной не метаться в поисках.

http://ib2.keep4u.ru/b/2011/10/12/fd/fd3ddc849849d58e5d366d5983f9ab82.jpg

Weresk
12.10.2011, 19:35
Полюбовно разделили :)

Газания была на прямоугольной клумбе, где ромашки, львиный зев и яснотка. Цвела мало, так как я её посеяла поздно, поливала редко.

Аквилегией могу с тобой твоей же поделиться :) Гайлардию я подзапустила, но она жива. Посмотрим, как весной взойдёт. Вообще надо срочно некоторые посадки омтетить камушками, чтобы весной не метаться в поисках.

http://ib2.keep4u.ru/b/2011/10/12/fd/fd3ddc849849d58e5d366d5983f9ab82.jpg
Какая цивильная газания! У меня это куст салата по колено, из которого как змеи выползают ветки с бутонами в кол-ве более 10 шт. Цвет - похож, но у моей еще и язычки черные. Что ценно - цветы держатся по 2-3 недели.
Аквилегий мне своих хватит, просто они меньше по размеру чем рассчитывала.

Noa
12.10.2011, 21:23
Ничего себе. пропустила.
Наташу Вредномаму от всей души с рождением доченьки!

Девушки, заберите у меня кто-нибудь луковицы гладиолусов 5 шт и луковицы монтбреции (крокосмия) 5 шт. Второй год сажаю и не цветут на темной клумбе.

Танюшкин
12.10.2011, 21:33
Ай, ой, монтбреция же ещё на клумбе осталась...

Вредная мама
12.10.2011, 22:08

Спасибо!
Мне твоя газ (ц)ания:)) очень приглянулась. Не забыть бы её по весне посадить:016:

Ничего себе. пропустила.
Наташу Вредномаму от всей души с рождением доченьки!

Девушки, заберите у меня кто-нибудь луковицы гладиолусов 5 шт и луковицы монтбреции (крокосмия) 5 шт. Второй год сажаю и не цветут на темной клумбе.
Спасибо!
Ай, ой, монтбреция же ещё на клумбе осталась...
А её разве выкапывают?

Rадость
12.10.2011, 23:30
:flower::flower::flower:Тоже поздравляю Наташу с рождением доченьки!!!:flower::flower::flower:

Танюшкин
13.10.2011, 00:21
В прошлом году газания (гацания :) ) была другой. На открытом солнечном месте выросла жирнющими обильноцветущими кустами (но не по колено, низенькими). Где-то в этом топе была фотка. Если не забуду, найду. В этом году её затеняли деревья, почва была скуднее, да и посадила я её поздно и в жару. Так что самое красивое, что она мне показала - это тот цветок, что на фотке. Было ещё несколько скромных цветочков, фоткать даже нечего.
В общем, сажайте её на солнышке, девы.

Монтбреция в нашем климате скорее всего вымерзнет, надо выкапывать. Не хочу коренья хранить зимой :( Может, соседке отдать?..

pavlina88
13.10.2011, 01:26
Мне тоже очень нравится газания, но у нее есть минус: в пасмурную погоду цветы почти не раскрываются. Она любит солнышко. Еще у нее самые разные интересные расцветки. Фото этого года. К сожалению, не все цвета получилось сфоткать нормально.
http://img-fotki.**********/get/4416/22798926.b/0_5d85b_590fa17_L.jpg (http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/383067/)
http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/383067/
http://img-fotki.**********/get/5816/22798926.b/0_5d85a_75066a42_L.jpg (http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/383066/)
http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/383066/
http://img-fotki.**********/get/5606/22798926.6/0_58b3f_76847093_L.jpg (http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/363327/)
«Гацания (http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/363327/)» на Яндекс.Фотках (http://fotki.**********/)

Смотрю на другие фото - там у нее листики красивые резные, серебристые. У меня не такие. Это сорта так отличаются?

Вредная мама
13.10.2011, 01:41
:flower::flower::flower:Тоже поздравляю Наташу с рождением доченьки!!!:flower::flower::flower:
Спасибо!
Мне тоже очень нравится газания, но у нее есть минус: в пасмурную погоду цветы почти не раскрываются. Она любит солнышко. Еще у нее самые разные интересные расцветки. Фото этого года. К сожалению, не все цвета получилось сфоткать нормально.
Смотрю на другие фото - там у нее листики красивые резные, серебристые. У меня не такие. Это сорта так отличаются?
Эх, красота!:love:
Девочки, а вы её через рассаду? Если да, то когда сеете?:008:

pavlina88
13.10.2011, 01:56
Она только через рассаду, иначе не успеет зацвести. Я в этом году часть рассадой покупала - цвета там очень понравились, а пара кустиков свои, но когда точно сажала не помню. В марте, наверное, пора начинать.:)

ПАРОВОЗИКизРомашково
13.10.2011, 11:40

Ну вы молодцы! такое великое дело сделали. У меня завтра выходной тоже хочу заняться посадками и подготвкой к зиме

спасибо.:008:
вот теперь думаю, не успею ли ещё сделать основание под альпийскую горку. Одна их присоединившихся соседок хочет её сделать. Так нужен гравий в основание, который пока ещё лежит кучкой после тепловых работ во дворе.

Weresk
13.10.2011, 11:42
В прошлом году газания (гацания :) ) была другой. На открытом солнечном месте выросла жирнющими обильноцветущими кустами (но не по колено, низенькими). Где-то в этом топе была фотка. Если не забуду, найду. В этом году её затеняли деревья, почва была скуднее, да и посадила я её поздно и в жару. Так что самое красивое, что она мне показала - это тот цветок, что на фотке. Было ещё несколько скромных цветочков, фоткать даже нечего.
В общем, сажайте её на солнышке, девы.

Монтбреция в нашем климате скорее всего вымерзнет, надо выкапывать. Не хочу коренья хранить зимой :( Может, соседке отдать?..
Отдай монбрецию на хранение соседке. Она шикарно все сохранила, ваша монбреция у меня цвела 2 месяца с начала августа. Покупная желтая расцвела на месяц позже, а красная (якобы смесь) из Аэлиты и того позже, хотя были хорошие твердые луковицы. При копке в эти выходные выяснилось, что на вашей монбреции и желтой наросли огромные луковицы, почти как у гладиолусов, причем очень лихо все размножилось. Теперь бы сохранить это богатство, я очень люблю монбрецию.

Weresk
13.10.2011, 11:43
Она только через рассаду, иначе не успеет зацвести. Я в этом году часть рассадой покупала - цвета там очень понравились, а пара кустиков свои, но когда точно сажала не помню. В марте, наверное, пора начинать.:)
У вас просто шикарная газания получилась. У меня такая же, как у вас на нижнем фото, тоже листья зеленые, а не серебристые.

ПАРОВОЗИКизРомашково
13.10.2011, 11:46

+ мульон!!!:support:
Пусть будет доброй и отзывчивой,хорошей помощницей маме-труженице:flower:

ПАРОВОЗИКизРомашково
13.10.2011, 11:48
Девчата, подскажите, газания в нашем климате, как прочитала, выращивается как однолетник, но пишут, что можно выкопать и сохранить. Кто-то пробовал сохранять на след. год, как это правильно сделать? или лучше не мучиться и высеивать каждый год новые? и когда по времени лучше сеять?

Вредная мама
13.10.2011, 13:09
+ мульон!!!:support:
Пусть будет доброй и отзывчивой,хорошей помощницей маме-труженице:flower:
Спасибо!:flower:
Девчата, подскажите, газания в нашем климате, как прочитала, выращивается как однолетник, но пишут, что можно выкопать и сохранить. Кто-то пробовал сохранять на след. год, как это правильно сделать? или лучше не мучиться и высеивать каждый год новые? и когда по времени лучше сеять?
Присоединяюсь к вопросу.

Gasperina
13.10.2011, 13:27
вот что нашла на сайте Гардания

...На своём опыте я убедилась, что в условиях средней полосы без обеспечения досвечивания нет смысла сеять гацанию на рассаду раньше середины марта. Поскольку при более раннем посеве сеянцы хоть и могут появиться, но практически не развиваются из-за недостатка света и тепла.
Но и затягивать с посевом семян на рассаду не стоит, поскольку гацания зацветает лишь через 2,5-3,5 месяца после появления всходов.

Всхожесть семян гацании сохраняется 2 года.
Семена довольно крупные, поэтому их вполне можно посеять поштучно, разреженно. Сею гацанию в плошку - рядками в шахматном порядке, с расстоянием между семенами около 2-3 см. Присыпаю семена тонким слоем почвы, сбрызгиваю посевы из пульверизатора.
Нежелательно переувлажнять посевы гацании, но нельзя и сильно пересушивать почву.
Помещаю плошку с посевами в целлофановый мешок, надуваю его «мячиком» и завязываю сверху. Ставлю на светлое окно. Ежедневно проветриваю мини-тепличку, убирая образовавшийся конденсат.

При комнатной температуре (+18…+20 градусов) всходы гацании появляются через 1-2 недели. Сначала сеянцы развиваются медленно. Но по мере взросления и наступления солнечных дней они начинают расти всё более интенсивно.
Специалисты рекомендуют доращивать сеянцы гацании в прохладе (около +16 градусов).
Я переношу плошки с сеянцами из комнаты на застеклённый балкон. Солнечным днём здесь тепло, а в остальное время довольно прохладно.

Поскольку гацания образует довольно длинный стержневой корень, то лучше сразу распикировать сеянцы в торфоперегнойные горшочки, чтобы при высадке растений в сад не травмировать корневую систему.
А можно выращивать гацанию без пикировки. Например, если посеять семена в торфоперегнойные таблетки.
Или можно посеять семена пореже в глубокий ящик. Тогда при пересадке в сад с помощью длинного совка аккуратно беру каждый саженец с комом земли, чтобы не повредить корень, и переношу в посадочную ямку.

Пересадку закалённых кустиков гацании в сад провожу в конце мая-начале июня. Расстояние между соседними растениями около 20 см.

Kamasha
13.10.2011, 15:24

Если еще не отдали, давайте я заберу? :flower:

ПАРОВОЗИКизРомашково
13.10.2011, 17:14
вот моя пока последняя работа с помощницей-соседкой: перекопали оставшееся. Но боюсь, это ещё не последняя работа в этом сезоне,так и чешутся руки снова в бой. Наверное, пока снегом всё не закроет, не успокоюсь :))

http://f9.ifotki.info/org/5005dbe8b23cc4a281fc282b97aa760bd947eb101168112.jp g (http://ifotki.info/)

pigaliza™
13.10.2011, 18:20
вот моя пока последняя работа с помощницей-соседкой: перекопали оставшееся. Но боюсь, это ещё не последняя работа в этом сезоне,так и чешутся руки снова в бой. Наверное, пока снегом всё не закроет, не успокоюсь :))

ну вы гигант:flower:

koldunja
13.10.2011, 18:23

Вот это ДА! :support: Мои поздравления!

ПАРОВОЗИКизРомашково
13.10.2011, 22:29
ну вы гигант:flower:

Вот это ДА! :support: Мои поздравления!

главное - начать, а потом и не остановиться:0097:
да и девочки из этого топика очень вдохновляют:053:

Вредная мама
14.10.2011, 03:02
круть!:love:

ПАРОВОЗИКизРомашково
14.10.2011, 19:08
круть!:love:

:083::013:
но вообще очень болят руки, натаскала тяжести (камни, да гравий),так что теперь ночью мучаюсь от боли в суставах рук ((

Вредная мама
15.10.2011, 00:43
:083::013:
но вообще очень болят руки, натаскала тяжести (камни, да гравий),так что теперь ночью мучаюсь от боли в суставах рук ((
Мази наше всё;)
Я надеюсь доползти в эти выходные до клумбы и навести порядок, главное, чтобы обещанного дождя со снегом не было:))

Kamasha
15.10.2011, 23:36
Мази наше всё;)
Я надеюсь доползти в эти выходные до клумбы и навести порядок, главное, чтобы обещанного дождя со снегом не было:))

Сегодня мокрый снег был в Москве.
похоже, завтра и до нас дойдет

ПАРОВОЗИКизРомашково
15.10.2011, 23:43
Сегодня мокрый снег был в Москве.
похоже, завтра и до нас дойдет

да, прогнозы совсем осенние, ближе к зиме всё же...

ПАРОВОЗИКизРомашково
15.10.2011, 23:45
Сегоня вышла утром из дома и... очень разозлилась: вырыли у меня 2 кустика шиповника (белый и розовый, розочками который цветёт)
3 года холила и лелеяла, пока в траве росли, неприметные, никому нужны не были. А тут всё привела в порядок, так понадобились. Летом один вырыли вместе с хостой, а теперь оставили один заморыш. Ну что за люди!!:015:

Kamasha
15.10.2011, 23:53
Сегоня вышла утром из дома и... очень разозлилась: вырыли у меня 2 кустика шиповника (белый и розовый, розочками который цветёт)
3 года холила и лелеяла, пока в траве росли, неприметные, никому нужны не были. А тут всё привела в порядок, так понадобились. Летом один вырыли вместе с хостой, а теперь оставили один заморыш. Ну что за люди!!:015:

Мда...
Ну что за люди :wife:

Gasperina
16.10.2011, 10:10

Плохо, конечно...
Но с другой стороны - растюхи не пропали. Я вот тоже этой весною купила в Белой Даче три шиповничка по 50 рублей. Пока они неприметные - их даже летом два раза косили без меня :001: но, думаю, тоже могут спереть через года два...
Я мысленно со всеми растениями прощаюсь когда сажаю их под окном.

Уверена что хосту вариегатную с хризантемами точно выроют в след году. Уж больно красивы...
А чепуху тоже не охота на клумбе держать... Хотя, если извернуться и удачно составить композицию, то можно и из обычностей конфетку сделать. Но я пока совсем не мастер...

P.S. Вот чего очень боюсь - так это что выроют весною мои тюльпаны, а вместе с ними, по нечаянности, и мои прекрасные многолетники...

Буду держать кулачки....

Света, не печалься. Значит освободилось место для новых растений - рассматривай этот так. Твоя клумба будет ежегодно меняться. В обменном топе всегда что-нибудь найдется ))))

Да и мы тебя без цветов не оставим))))) Все будет хорошо, сильно не огорчайся ))))

Танюшкин
16.10.2011, 12:18
Девушки, а никому тара под рассаду не нужна? Я маниакально мою в посудомойке стаканчики от сметаны и контейнеры от всяких печенек и салатов, но мне СТОЛЬКО не нужно. Отдам даром, просто жаль выбрасывать, кто-то ведь по весне побежит покупать всякие стаканчики, а у меня пропадают зря. В прошлом году кто-то приезжал, забрал много. Отдала бы почти всё, себе ещё за зиму накоплю.

pigaliza™
16.10.2011, 14:56
Девушки, а никому тара под рассаду не нужна? Я маниакально мою в посудомойке стаканчики от сметаны и контейнеры от всяких печенек и салатов, но мне СТОЛЬКО не нужно. Отдам даром, просто жаль выбрасывать, кто-то ведь по весне побежит покупать всякие стаканчики, а у меня пропадают зря. В прошлом году кто-то приезжал, забрал много. Отдала бы почти всё, себе ещё за зиму накоплю.

я такая же. Собираю все что не попадя, и маниакально складываю.
Сегодня перекопала всю свою масенькую клумбочку и посадила крокусы, нечаянно с дачи выкопанные. Думаю, может купить еще крокусиков

ПАРОВОЗИКизРомашково
16.10.2011, 15:10
Плохо, конечно...
Но с другой стороны - растюхи не пропали. Я вот тоже этой весною купила в Белой Даче три шиповничка по 50 рублей. Пока они неприметные - их даже летом два раза косили без меня :001: но, думаю, тоже могут спереть через года два...
Я мысленно со всеми растениями прощаюсь когда сажаю их под окном.

Уверена что хосту вариегатную с хризантемами точно выроют в след году. Уж больно красивы...
А чепуху тоже не охота на клумбе держать... Хотя, если извернуться и удачно составить композицию, то можно и из обычностей конфетку сделать. Но я пока совсем не мастер...

P.S. Вот чего очень боюсь - так это что выроют весною мои тюльпаны, а вместе с ними, по нечаянности, и мои прекрасные многолетники...

Буду держать кулачки....

Света, не печалься. Значит освободилось место для новых растений - рассматривай этот так. Твоя клумба будет ежегодно меняться. В обменном топе всегда что-нибудь найдется ))))

Да и мы тебя без цветов не оставим))))) Все будет хорошо, сильно не огорчайся ))))

Спасибо, Танюш, за добрые слова! И другим девочкам за сочувствие.:flower:

Прочитала про скошенные у тебя шиповнички, и вспомнила, что с моими так было 2 года подряд. Тогда то они никому и не приглядывались. Только в этом году они избежали этой участи, так как опередила косильщика, всё вскопала и травы не оставила :) На след.год ждала от шиповничков хорошего цветения. Как подруга сказала: "ну, процветёт теперь хорошо у другого хозяина."
Только думаю теперь что посадить туда. Этот клочок, где шиповнички сидели, очень тёмный, в "колодце" между домом, там света совсем почти не бывает.
Посадила туда папортник, который девушка в обменном топике и предложила, хосты, ромашка садовая хорошо разрослась (хотя цветёт скудно, не на солнышке ведь). Ищу теперь идейки что можно посадить ещё. Не каждое растение приживётся там (даже хостам, как вижу, не очень уютно, плохо растут), много воды с отливов от балконов бежит.

ПАРОВОЗИКизРомашково
16.10.2011, 15:12

я такая же. Собираю все что не попадя, и маниакально складываю.
Сегодня перекопала всю свою масенькую клумбочку и посадила крокусы, нечаянно с дачи выкопанные. Думаю, может купить еще крокусиков

И я так же :046:
Но теперь держу себя в строгости, отложила и сказала себе хватит.

А крокусы я тоже думаю прикупить ещё и посадить.

pigaliza™
16.10.2011, 15:15
И я так же :046:
Но теперь держу себя в строгости, отложила и сказала себе хватит.

А крокусы я тоже думаю прикупить ещё и посадить.

у меня крокусов всего 5 штук оказалось, вот думаю, как быстро они разрастутся?

ПАРОВОЗИКизРомашково
16.10.2011, 15:26
у меня крокусов всего 5 штук оказалось, вот думаю, как быстро они разрастутся?

за след.год раза в два точно успеют увеличиться количеством. Если им нравится место, земля, то они много деток дают.

ПАРОВОЗИКизРомашково
16.10.2011, 15:29

а я поэтому посадила самых обычных нарциссов, даже много получилось.
И искала обычных, видовых тюльпанчиков. Хотя если кто-то захочет, то и за простыми полезет. Только вот думаю, не станет их выкапывать, а значит многолетники не пострадают.
А сортовых посадила немного, деток в основном.

Лена-Лиса
16.10.2011, 18:12
а я поэтому посадила самых обычных нарциссов, даже много получилось.
И искала обычных, видовых тюльпанчиков. Хотя если кто-то захочет, то и за простыми полезет. Только вот думаю, не станет их выкапывать, а значит многолетники не пострадают.
А сортовых посадила немного, деток в основном.

В тени очень хорошо растут астильбы. У меня тоже тенистый угол между домами, им очень нравится.
С тюльпанами: я тоже боялась, что будут воровать.
Но мои соседи, у которых есть дачи, стали привозить и сажать. Много тюльпанов и нарциссов. Ничего, все стоит! Я обрадовалась и в этом году закупилась сама. И еще мне от Насти-Кариоки досталось в наследство куча луковичек :support: спасибо ей огромное!
На днях посадила все! А еще в Сочи в дендрарии купила крокусы 10 штук, на пробу, посадила их в одну корзинку. Надеюсь, все взойдет и будет красиво ))))

pigaliza™
16.10.2011, 19:57
за след.год раза в два точно успеют увеличиться количеством. Если им нравится место, земля, то они много деток дают.

буду знать. А их надо выкапывать?

pigaliza™
16.10.2011, 20:00
Сегодня вырвала все свои посадки этого года и посадила тюльпанрвские детки. Очень надеюсь, что не выкопает никто

Weresk
16.10.2011, 23:02
Таня, я разыскиваю плоские жесткие круглые контейнеры на цветочные подставки. В таких продается сельдь-матье по 200-400 гр. Еще иногда в плоских банках бывает морская капуста. Вот их заберу много, т.к. использую не только я, но и моя мама, а у нее одних орхидей больше 70 шт.

Weresk
16.10.2011, 23:13
Девушки, в Кастораме на Дальневосточном у м.пр.Большевиков рапродажа луковичных.
Они снизили на все упаковки цену на 30%, а теперь по этой цене отдают 2-ю в подарок. Причем не обязательно брать 2 одинаковых упаковки, лишь бы цена совпала. Я себе взяла розовые мускари и розовую хинодоксу. т.к. мускари были по 69.9, а хинодокса по 29.9, пришлось брать и то и другое по 2 упаковки. В результате за 4 пакета луковиц (а розовые мускари вообще-то редкие и дорогие) оставила в кассе 100-рублевую купюру. Еще в сентябре столько стоила 1 упаковка розовых мускарей.
У них сейчас 3 больших стойки луковичных: много разных тюльпанов, мускари (махр. синие, белые, розовые, темные и с белой каймой), крокусы разные, ирисы луковичные, луки декоративные высокие крупные, хинодокса, сциллы. Вобщем, еще есть где "попастись". А цены получаются на распродаже в 3 раза ниже обычных. Только надо смотреть внимательно, т.к. в некоторых упаковках часть луковиц могло пересохнуть.

Вредная мама
17.10.2011, 00:37
Девушки, в Кастораме на Дальневосточном у м.пр.Большевиков рапродажа луковичных.
Они снизили на все упаковки цену на 30%, а теперь по этой цене отдают 2-ю в подарок. Причем не обязательно брать 2 одинаковых упаковки, лишь бы цена совпала. Я себе взяла розовые мускари и розовую хинодоксу. т.к. мускари были по 69.9, а хинодокса по 29.9, пришлось брать и то и другое по 2 упаковки. В результате за 4 пакета луковиц (а розовые мускари вообще-то редкие и дорогие) оставила в кассе 100-рублевую купюру. Еще в сентябре столько стоила 1 упаковка розовых мускарей.
У них сейчас 3 больших стойки луковичных: много разных тюльпанов, мускари (махр. синие, белые, розовые, темные и с белой каймой), крокусы разные, ирисы луковичные, луки декоративные высокие крупные, хинодокса, сциллы. Вобщем, еще есть где "попастись". А цены получаются на распродаже в 3 раза ниже обычных. Только надо смотреть внимательно, т.к. в некоторых упаковках часть луковиц могло пересохнуть.
Мне ничего не нужно, мне ничего не нужно!:))

pavlina88
17.10.2011, 01:32
Только думаю теперь что посадить туда. Этот клочок, где шиповнички сидели, очень тёмный, в "колодце" между домом, там света совсем почти не бывает.
Посадила туда папортник, который девушка в обменном топике и предложила, хосты, ромашка садовая хорошо разрослась (хотя цветёт скудно, не на солнышке ведь). Ищу теперь идейки что можно посадить ещё. Не каждое растение приживётся там (даже хостам, как вижу, не очень уютно, плохо растут), много воды с отливов от балконов бежит.

Можно еще попробовать волжанку, бузульник, дицентру, роджерсию, бадан, полынь, живучку, барвинок, осоку декоративную, ландыши. Больше половины из этого могу дать весной. Напишите, если не забудете.:)

Танюшкин
17.10.2011, 08:32
Таня, я разыскиваю плоские жесткие круглые контейнеры на цветочные подставки.
Насть, есть только пара-тройка штук, и они где-то в глубине закромов. Если откопаю в обозримом будущем - отдам.

pigaliza™
17.10.2011, 11:19

у меня такая же мантра:))

Weresk
17.10.2011, 11:43
Насть, есть только пара-тройка штук, и они где-то в глубине закромов. Если откопаю в обозримом будущем - отдам.
Буду рада. Мне годятся любые пластиковые круглые плоские контейнеры. Можно и от более крупной селедки, т.к. есть и большие цветы. А пластик не ржавеет, как оцинкованное железо, и не царапает подоконник.

Weresk
17.10.2011, 11:45
у меня такая же мантра:))
Я наверное, свои дубли по хинодоксе и мускарям отправлю на ДО. Слишком много получается всего.

pigaliza™
17.10.2011, 11:49
Я наверное, свои дубли по хинодоксе и мускарям отправлю на ДО. Слишком много получается всего.

это верно:)

ПАРОВОЗИКизРомашково
17.10.2011, 13:05
В тени очень хорошо растут астильбы. У меня тоже тенистый угол между домами, им очень нравится.
С тюльпанами: я тоже боялась, что будут воровать.
Но мои соседи, у которых есть дачи, стали привозить и сажать. Много тюльпанов и нарциссов. Ничего, все стоит! Я обрадовалась и в этом году закупилась сама. И еще мне от Насти-Кариоки досталось в наследство куча луковичек :support: спасибо ей огромное!
На днях посадила все! А еще в Сочи в дендрарии купила крокусы 10 штук, на пробу, посадила их в одну корзинку. Надеюсь, все взойдет и будет красиво ))))
астильба - хорошая идея. Пока посадила одну (всё из тех же менялок :) )Посмотрю как приживётся, но ей досталось лучшее местечко.
Пока до весны буду думать что посадить. (или в закупках посмотрю)
буду знать. А их надо выкапывать?

я не выкапываю, так в земле и растут и множатся потихоньку. Только что-то моду взяли они у меня выгонять листву по осени. Прошлой зимой обошлось, не помёрзли, а как переживут проросшие эту зиму - не знаю. У меня и нарциссы чего-то повылезали.:001:

ПАРОВОЗИКизРомашково
17.10.2011, 13:06

:046:
так и поверили :))

ПАРОВОЗИКизРомашково
17.10.2011, 13:08
Можно еще попробовать волжанку, бузульник, дицентру, роджерсию, бадан, полынь, живучку, барвинок, осоку декоративную, ландыши. Больше половины из этого могу дать весной. Напишите, если не забудете.:)

ух ты, оказывается много чего можно!!
Спасибо. обязательно заложу ваше предложение в закладочки до весны :) :flower:

Kamasha
17.10.2011, 13:23

Вот и я себе не верю :010:
Одно радует, в нашей Кастораме, на Руставелли, почти ничего не было еще недели 3 назад.
Так что ехать не стоит.
Надеюсь, муж меня пошлет подальше, когда я заикнусь про Дальневосточный :004:

Азалина
17.10.2011, 20:27
Была на Дальневосточном днем. Уже 2 стеллажа осталось, ну и выбор не очень, но цена ....

Вредная мама
18.10.2011, 01:08
А у меня астильба сгорела в этом году:( Как 30 градусов вдарило, так и не стало её:005:
:))
Вот и я себе не верю :010:
Одно радует, в нашей Кастораме, на Руставелли, почти ничего не было еще недели 3 назад.
Так что ехать не стоит.
Надеюсь, муж меня пошлет подальше, когда я заикнусь про Дальневосточный :004:
Меня уже боится посылать порой:008:, отдача замучает:065:
Была на Дальневосточном днем. Уже 2 стеллажа осталось, ну и выбор не очень, но цена ....
Не поеду, не поеду:)

Weresk
18.10.2011, 11:14
Вы только в Кастораме были, или еще и в Леруа заходили? Я до Леруа в воскресенье не дошла, т.к. затарилась в Ленте продуктами, и дите уже обедать хотело. В Леруа тоже были в сентябре большие стенды, но я туда уже месяц не заходила.

Kamasha
18.10.2011, 18:35
Меня уже боится посылать порой:008:, отдача замучает:065:

Мой не боится, потому как, если все мои "просьбы" выполнять- ему работать некогда будет :073:

Вредная мама
18.10.2011, 19:36
Мой не боится, потому как, если все мои "просьбы" выполнять- ему работать некогда будет :073:
Не, я своего исключительно после работы гоняю:046:

Kamasha
18.10.2011, 19:56
Не, я своего исключительно после работы гоняю:046:

Вы молодец :flower:
Я над собой работаю:073:

Хоккейная мама
18.10.2011, 19:58
Я сама езжу. Кабы мужа просила, не росло бы у нас ничего, газон, да мангал бы стоял...(((

Kamasha
18.10.2011, 20:32
Я сама езжу. Кабы мужа просила, не росло бы у нас ничего, газон, да мангал бы стоял...(((

Нет, я конечно, и сама частенько на магазины набеги совершаю.
Но когда тебя возят и за тобой тележку таскают- это так приятно :love:

graffiti
19.10.2011, 17:47
Прощай и осень!!!... В выходные уже уберу свою "клумбу" за окном, на память оставлю только фото...
http://s51.radikal.ru/i133/1110/12/9ef3aa95e59a.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1110/cd/cdf68a23a779.jpg

Kamasha
19.10.2011, 17:50
Прощай и осень!!!... В выходные уже уберу свою "клумбу" за окном, на память оставлю только фото...
http://s51.radikal.ru/i133/1110/12/9ef3aa95e59a.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1110/cd/cdf68a23a779.jpg
Красотищааа:flower:

bumbum
19.10.2011, 18:19
астильба - хорошая идея. Пока посадила одну (всё из тех же менялок :) )Посмотрю как приживётся, но ей досталось лучшее местечко.
Пока до весны буду думать что посадить. (или в закупках посмотрю)

я не выкапываю, так в земле и растут и множатся потихоньку. Только что-то моду взяли они у меня выгонять листву по осени. Прошлой зимой обошлось, не помёрзли, а как переживут проросшие эту зиму - не знаю. У меня и нарциссы чего-то повылезали.:001:

У меня чего-то астильба в тени никакая. Первый год правда сидела. Может сухо ей было или что. Но - не порадовала. Или может у меня такой мрак, что в темени такой не растёт.

Волжанку хочу посадить, но поблизости пока не встречала, да и чтоб недорого- всё таки для улицы.
На солнечной клумбе ещё тюльпанов нет, я б туда чего- нить посадила, чтоб там тоже весеннее настроение было. Но мои домашние вечно меня отговаривают, мол,оно тебе надо? с той стороны дома - окна выходят на другую сторону. А мне там местечко так нравится - на солнышке открытое.
К свекрови ездила в Ломоносов, там у вокзала что-то строили и расковыряли клумбу, а я на ней давно уже присматривала дельфиниумы. А тут смотрю - их на выброс приготовили. Так я хоть отхватила, что смогла увезти - посадила. У меня с дельфиниумами не получается обычно, может хоть там приживутся. И мальвы корневищами туда натыкала,что-то клубешками было - не распознала.
Тюльпанов туда ещё бы, но жду пока распродаж или буду караулить у КТ Рыбеж, когда будут выкапывать ( если раньше не уеду).
Свекровь ромашек пообещала на выходных привести. Посажу и будет красота :019:
Кстати лаватеру купила - не люблю ее, но для городской клумбы - потянет. Что-то я подумала , что если посадить её кругом,а вокруг лён синий - должно быть симпатишно. Как думаете?

pigaliza™
19.10.2011, 19:26

а что это?
Вереск?

graffiti
19.10.2011, 19:27
а что это?
Вереск?
вереск... :)

pigaliza™
19.10.2011, 19:52
вереск... :)

клево:) а как сажали? семенами? и когда?

bumbum
19.10.2011, 21:01
Девочки, а лаватеру рассадой выращивают?

Kamasha
19.10.2011, 21:13
Девочки, а лаватеру рассадой выращивают?

обычно- да.
мне, по крайней мере, она досталась рассадой

graffiti
19.10.2011, 21:40
клево:) а как сажали? семенами? и когда?

рассадой, 1.5 мес. назад. До этого была петуния и вербена.

Азалина
19.10.2011, 23:42
в первый год выращивания лаватеры сажала рассадой и прямо в грунт весной. Та, что посеяна в ОГ догнала и перегнала домашнюю. Больше дома не выращиваю.

Хоккейная мама
20.10.2011, 00:10
А лаватеру можно под зиму посеять, когда земля чуть подмерзнет.

pavlina88
20.10.2011, 00:30
Кстати лаватеру купила - не люблю ее, но для городской клумбы - потянет. Что-то я подумала , что если посадить её кругом,а вокруг лён синий - должно быть симпатишно. Как думаете?

В период цветения она симпатичная, но потом стебли снизу оголяются, листики подсыхают и она становится неряшливой. Я в ней этот момент не люблю. Надо ее обрезать, чтобы она опять отрастала снизу и по второму кругу зацвела. Можно ее заменить похожей многолетней сидальцеей, она потом поопрятнее смотрится.
http://img-fotki.**********/get/5806/pavlinabird.5/0_5838c_91cde8b8_L.jpg (http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/361356/)
«Сидальцея (http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/361356/)» на Яндекс.Фотках (http://fotki.**********/)
Но мне все же думается, что это лучше сажать пятном, а не полосой.
Еще варианты простых, неприхотливых, быстро разрастающихся растений на клумбу, которых не жалко - это вербейник точечный, энотера, самые простые флоксы, осока декоративная. Из ползучек - живучка, барвинок, очиток. Это я описываю то, чем могу поделиться весной для городских клумб.:))
Живучка цветет.
http://img-fotki.**********/get/4705/pavlinabird.3/0_56b1c_bdffe5be_L.jpg (http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/355100/)
«Живучка (http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/355100/)» на Яндекс.Фотках (http://fotki.**********/)
Вербейник довольно долго держится.
http://img-fotki.**********/get/5508/pavlinabird.4/0_58072_352c61c9_L.jpg (http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/360562/)
«Вербейник точечный (http://fotki.**********/users/pavlinabird/view/360562/)» на Яндекс.Фотках (http://fotki.**********/)

ПАРОВОЗИКизРомашково
20.10.2011, 00:31

вот это да! так быстро!!

bumbum
20.10.2011, 02:00
Это я описываю то, чем могу поделиться весной для городских клумб.:))

:008: я уже боюсь кого-то что-то просить. Но вербейник нравится

Kamasha
20.10.2011, 12:14

А где Вы семена брали?

graffiti
20.10.2011, 13:53
А где Вы семена брали?

Муж где-то за городом купил уже сразу рассадой в бумажных горочках.

Kamasha
20.10.2011, 14:04
Муж где-то за городом купил уже сразу рассадой в бумажных горочках.

Понятно.
А Вы их на зиму домой будете забирать?

graffiti
20.10.2011, 14:08
Понятно.
А Вы их на зиму домой будете забирать?

Думаю не буду, потому что надо место где, а места у меня нет. Отдают в детский сад на клумбу.
На будущий год снова посажу петунию, вербену, землянику ремонтантную и осенью вереск. У многих я знаю они зимуют под снегом и некоторые на зиму заоконные лотки украшают веточками ёлок и еще гирлянду к ним присобачивают.... Красиво!!! Но я боюсь сугробов и сосулек, наш дом сосульками обрастает...

Kamasha
20.10.2011, 14:15
Думаю не буду, потому что надо место где, а места у меня нет. Отдают в детский сад на клумбу.
На будущий год снова посажу петунию, вербену, землянику ремонтантную и осенью вереск. У многих я знаю они зимуют под снегом и некоторые на зиму заоконные лотки украшают веточками ёлок и еще гирлянду к ним присобачивают.... Красиво!!! Но я боюсь сугробов и сосулек, наш дом сосульками обрастает...

Ой, а не отдадите мне парочку? Я бы попробовала их дома сохранить. Очень уж он у Вас красивый :flower: