Просмотр полной версии : Цветы у дома.
милые девушки, я к вам с вопросом.Когда лучше всего пересаживать и делить многолетники, а то по весне натолкала как попало, во-первых не знала что и какого роста, да и погода была не ах, а теперь хочется красиво пересадить все. Заранее спасибо за ответ:flower:
милые девушки, я к вам с вопросом.Когда лучше всего пересаживать и делить многолетники, а то по весне натолкала как попало, во-первых не знала что и какого роста, да и погода была не ах, а теперь хочется красиво пересадить все. Заранее спасибо за ответ:flower:
Можно пересадить сейчас с большим комом земли. Дожди и прохладно, сильно не пострадает. Но гораздо легче пересаживать весной, когда все только проросло. Запишите сейчас, что какого роста и спланируйте клумбу на бумаге с учетом высоты и цвета растений. Весной пересадите по плану.
УРБАНИЗАЦИЯ
02.09.2011, 00:39
http://cs11262.vkontakte.ru/u318557/107846263/x_34d2aff5.jpg
http://cs11262.vkontakte.ru/u318557/107846263/x_15a75aa1.jpg
вот как-то так!
pavlina88
02.09.2011, 01:10
Замечательный садик, такой со "сказочным" уклоном.:))
Можно пересадить сейчас с большим комом земли. Дожди и прохладно, сильно не пострадает. Но гораздо легче пересаживать весной, когда все только проросло. Запишите сейчас, что какого роста и спланируйте клумбу на бумаге с учетом высоты и цвета растений. Весной пересадите по плану.
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Дождусь весны.
Лена-Лиса
02.09.2011, 11:09
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Дождусь весны.
Самое главное не забыть что где растет :)
Танюшкин
02.09.2011, 11:21
Да, весной всё всходит в разное время, иногда уже надо перепланировку делать, а ростков всё нет. В этом году стараюсь обкладывать вокруг камушками то, что нужно будет весной пересадить или наоборот - не выкопать случайно ещё до всходов.
Я знаю, я сама виновата: оставила надолго палисадник без присмотра, уехала... Вернулись, смотрю,какая-то голая у меня клумба. Сначала расстроилась, что дворник скосил все, не разобрав, но когда сорняки повырывала - под ними даже ямки и лунки обнаружились: кто-то выкопал много растений. Нет дицентры, барвинка, астильб, даже агерратумы, хосты, флоксы еще. Альпийская горка вся была молодилом засажена - голая черная земля... Даже простую герань и то не нашла, только ямки на том месте, где они росли. Оставили непривлекательные вербейник, бадан, седум и фалярис. Такой урон клумбе :041:
pigaliza™
02.09.2011, 12:22
Я знаю, я сама виновата: оставила надолго палисадник без присмотра, уехала... Вернулись, смотрю,какая-то голая у меня клумба. Сначала расстроилась, что дворник скосил все, не разобрав, но когда сорняки повырывала - под ними даже ямки и лунки обнаружились: кто-то выкопал много растений. Нет дицентры, барвинка, астильб, даже агерратумы, хосты, флоксы еще. Альпийская горка вся была молодилом засажена - голая черная земля... Даже простую герань и то не нашла, только ямки на том месте, где они росли. Оставили непривлекательные вербейник, бадан, седум и фалярис. Такой урон клумбе :041:
вот бывают же люди, точнее нелюди:015:
Танюшкин
02.09.2011, 12:34
Очень сочувствую. У меня тырят регулярно, но понемногу, не успеваю особо расстроиться, а тут в один момент такое увидеть - очень обидно... Соберётесь в наш район (Большевиков) - заезжайте, поделюсь растюхами для заполнения пустот.
Почему-то я такого не ожидала ;0((( хотя ведь многие пишут, что выкапывают, но раньше мой не трогали палисадник.
Очень сочувствую. У меня тырят регулярно, но понемногу, не успеваю особо расстроиться, а тут в один момент такое увидеть - очень обидно... Соберётесь в наш район (Большевиков) - заезжайте, поделюсь растюхами для заполнения пустот.
Спасибо, если буду в вашем районе, то напишу вам заранее. с другой стороны - осень уже, пускай, весной снова начну ;0))))))
Лена-Лиса
02.09.2011, 13:57
вот как-то так!
Олечка, очень симпатично!
Я забыла тебе вербейник предложить, у меня выкопан кустик. Если нужно, приезжай, забирай. Можешь даже без меня, я скажу тебе где он живет ))))
УРБАНИЗАЦИЯ
02.09.2011, 15:40
Олечка, очень симпатично!
Я забыла тебе вербейник предложить, у меня выкопан кустик. Если нужно, приезжай, забирай. Можешь даже без меня, я скажу тебе где он живет ))))
спасибо! у меня Оли-Noa рарастается кустик!!! :flower::flower::flower:
Ты про раундап мое послание прочитала???
Лена-Лиса
02.09.2011, 17:44
спасибо! у меня Оли-Noa рарастается кустик!!! :flower::flower::flower:
Ты про раундап мое послание прочитала???
Ага, прочитала )))) спасибо.
Девушки, сколько обычно ждете, что у вас растюхи заберут? Я привезла с дачи разбитое сердце высокое и гайлардию. Еще в прошлые выхи. Девушка до сих пор не пишет. Растения пока на передержке у Тани. Я уже подумываю, не пора ли их пристроить еще кому-нибудь.
Танюшкин
06.09.2011, 19:39
Настя, не переживай, я с ними уже сроднилась, давно уже на клумбе прикопала в "логичном" месте (ну, правда, не ждать же им неделями в п/э пакете), так что передержку можно считать законченной, растюхи уже несколько дней растут на новом ПМЖ :)
Настя, не переживай, я с ними уже сроднилась, давно уже на клумбе прикопала в "логичном" месте (ну, правда, не ждать же им неделями в п/э пакете), так что передержку можно считать законченной, растюхи уже несколько дней растут на новом ПМЖ :)
Тогда вопрос закрыт. Кто не успел - тот опоздал. Дицентру - в полутень, на солнце она чахнет. Гайлардию - на свет.
ПАРОВОЗИКизРомашково
07.09.2011, 23:40
что-то я после отпуска, болезни, совсем расслабилась.
никак не могу начать работать на придомовом "огороде" :)
но однолетки разрослись, цветут по-немногу, радуют.
а вот начать расширяться, как хотела, сил нету.
пока ничего за сезон не выкопали, хотя не всё ещё взором окинула, может, тоже в траве лишь лунки обнаружу. посмотрим.
осеннее у меня настроение что-то. пихнул бы кто-нибудь для ускорения :))
а то весной и так много дел будет, всё сразу не успеть.
Вредная мама
07.09.2011, 23:43
что-то я после отпуска, болезни, совсем расслабилась.
никак не могу начать работать на придомовом "огороде" :)
но однолетки разрослись, цветут по-немногу, радуют.
а вот начать расширяться, как хотела, сил нету.
пока ничего за сезон не выкопали, хотя не всё ещё взором окинула, может, тоже в траве лишь лунки обнаружу. посмотрим.
осеннее у меня настроение что-то. пихнул бы кто-нибудь для ускорения :))
а то весной и так много дел будет, всё сразу не успеть.
Ничего, настроение поднимется, тем более что в дождливую погоду и ковыряться не хочется, а только спать.:flower:
До конца октября в принципе время для посадок есть:008:
ПАРОВОЗИКизРомашково
08.09.2011, 14:15
Ничего, настроение поднимется, тем более что в дождливую погоду и ковыряться не хочется, а только спать.:flower:
До конца октября в принципе время для посадок есть:008:
ну ладно, посплю, и потом поработаю :))
Девушки, в топе с поменялками раздают рудбекию на Московском пр.
ПАРОВОЗИКизРомашково
08.09.2011, 23:14
ну, кажется выкинула себя за шиворот на подвиги приподъездные :))
покопалась наславу, почти 3 часа.
сейчас сделаю фото и покажу вид с высоты ( с собой фотик взять не догадалась)
ПАРОВОЗИКизРомашково
08.09.2011, 23:26
http://f9.ifotki.info/org/b6b255a64af3b642fb47a910da95ee14d947eb98166077.jpg (http://ifotki.info/)
справа, от дороги, расчистила и засыпала песком (натоскалась до изнеможения), так как всё равно с машин туда выходить будут и всё затопчут.
а ещё перекопала начало тропинки от дома через весь зелёный "коврик" - начала так бороться с вредителями зелени. посадила по периметру осенние кустовые цветочки ( и от дороги такие же)
а на самой тропинке оставила кучки выдранной травы, чтобы не так удобно было ходить по тропинке.
недеюсь, перестанут ходить по ней и сделаю там новые клумбы под луковичные и многолетники.
сверху кажется, что такая крохотулька, а на самом деле необъятные просторы.
да и вычистить нужно было прежние цветнички.
Вышневолочанка
11.09.2011, 20:31
справа, от дороги, расчистила и засыпала песком (натоскалась до изнеможения), так как всё равно с машин туда выходить будут и всё затопчут.
а ещё перекопала начало тропинки от дома через весь зелёный "коврик" - начала так бороться с вредителями зелени. посадила по периметру осенние кустовые цветочки ( и от дороги такие же)
а на самой тропинке оставила кучки выдранной травы, чтобы не так удобно было ходить по тропинке.
недеюсь, перестанут ходить по ней и сделаю там новые клумбы под луковичные и многолетники.
сверху кажется, что такая крохотулька, а на самом деле необъятные просторы.
да и вычистить нужно было прежние цветнички.
Ух,какая же вы молодец!!!!
Прохожу мимо таких вот подъездов и сильно восхищаюсь такими людьми:love:Столько красоты нам ,людям дарят:019:
ПАРОВОЗИКизРомашково
11.09.2011, 20:34
Ух,какая же вы молодец!!!!
Прохожу мимо таких вот подъездов и сильно восхищаюсь такими людьми:love:Столько красоты нам ,людям дарят:019:
но ещё так много работы!!
у девочек тут есть фото, так просто загляденье, а не цветнички.
УРБАНИЗАЦИЯ
11.09.2011, 20:40
А я сегодня тоже героиня - выбегала на полчасика под окна - собрать мусор, да живучку рассадить, а то на клумбы залезла, а я ее подрала и на проплешины каменный повыселила! :))
Вышневолочанка
11.09.2011, 20:48
но ещё так много работы!!
у девочек тут есть фото, так просто загляденье, а не цветнички.
Обязательно проштудирую весь топ,полюбуюсь!:019:
А я сегодня тоже героиня - выбегала на полчасика под окна - собрать мусор, да живучку рассадить, а то на клумбы залезла, а я ее подрала и на проплешины каменный повыселила! :))
Надо будет пойти посмотреть,раз так близко живу:))
Всем привет. У меня га клумбераспускаются подсолнухи и зреют помидоры. Консьержи, сожравшие в прошлом году декоративный лук, на клумбе больше не пасутся.
У менч вопрос прл портулак. Он же многолетний, но культивируется как однолеьний. Думаете, он перезивет зиму дома в горшке?
bakhtinat
11.09.2011, 22:21
Всем привет. У меня га клумбераспускаются подсолнухи и зреют помидоры. Консьержи, сожравшие в прошлом году декоративный лук, на клумбе больше не пасутся.
У менч вопрос прл портулак. Он же многолетний, но культивируется как однолеьний. Думаете, он перезивет зиму дома в горшке?
кАК любопытно про портулак. Расскажете потом. У меня как эксперимент сидит барвинок дома, т.к. долго не могла высадить на клумбу. решила пожалеть и подсадила к лимону - пока красиво.
Девушки, пристраиваю сортовые тюльпаны и мускари армянский.
Очень много, около 5 кг луквиц. Сортов около 30, все подписано. Крупные и мелкие луковицы. Самовывоз.
Только на городские клумбы.
pavlina88
12.09.2011, 03:00
Я в прошлом году заносила домой в горшочке. Какое-то время цвел еще, а потом умер. Так же и с петунией у меня не получилось сохранить.
Девушки, пристраиваю сортовые тюльпаны и мускари армянский.
Очень много, около 5 кг луквиц. Сортов около 30, все подписано. Крупные и мелкие луковицы. Самовывоз.
Только на городские клумбы.
А где вы находитесь территориально? Просто у меня как раз тюлбпаны все почти переродились-хотела обновлять,а как приставила сколько купить надо?
А где вы находитесь территориально? Просто у меня как раз тюлбпаны все почти переродились-хотела обновлять,а как приставила сколько купить надо?
Не знаю, стоит ли делить пакет дальше. Я вчера передала девушке из этого топа 1-ю часть, сегодня отнесла еще в садик, куда дите ходит. Остальное планировала передать девушке с ником Gasperina. Со мной можно вообще пересечься только вечером в рабочие дни, т.к. я с работы прихожу к 20 часам.
Если потребуется докупать луковичные - то ждите начала октября. Скидки были не только в Зеленой Стране (она теперь закрылась). Я покупала со скидками 30% в Леруа (с 1 октября), чуть позже большие скидки на луковичные были в Окее (об этом писали на форуме). Тюльпаны все равно сажать в начале октября надо.
pigaliza™
13.09.2011, 17:25
я могу вам немного деток отсыпать... Но я собирала всех деток, есть размером с семечку и побольше. На след год дадут зелень, а вот через год и цветочки будут.
koldunja
14.09.2011, 22:23
А я сегодня собой очень горжусь! Я второй день как простыла, но превозмогая слабость я посадила в грунт 3 детки лилейников и все примулы, торчавшие пока на балконе в рассадных горшках. Буду надеяться, что врыла хорошо и приживутся...
ПАРОВОЗИКизРомашково
15.09.2011, 20:51
А я сегодня собой очень горжусь! Я второй день как простыла, но превозмогая слабость я посадила в грунт 3 детки лилейников и все примулы, торчавшие пока на балконе в рассадных горшках. Буду надеяться, что врыла хорошо и приживутся...
умница!:flower:
ПАРОВОЗИКизРомашково
15.09.2011, 20:56
я тоже опять заставила себя пойти на подвиги.
одолела половину просторов. попозже выложу фото как получилось.
для этого пришлось поехать на огород под дождём и выкопать энотеру, лилии, маргаритки.
сажала всё под тем же дождём и песочек ещё таскала. но получилось вроде неплохо
на след.день ещё поносила песка и куски асфальта на дорожки. по весне будет ведь очень сыро, туда с дороги горы снега сбрасывают. так чтобы хоть ступить можно было.
замучилась только с выдёргиванием травы...:010: а потом ещё и выносить потом полные мешки.
Лена-Лиса
15.09.2011, 22:24
Девочки, я тоже с вами :support:
Я недавно показывала свой неосвоенный газон с травой по пояс.Переживала, что не смогу его освоить в этом году.
Я решила привлечь соседей.
Написала два плакатика "Пожалуйста, если у вас есть свободная минутка, подергайте траву. Я посею семена под зиму, чтобы уже ранней весной у нас было красиво"
И что вы думаете?
Пока меня не было почти неделю, они все выдергали! :support:
Вот, я сегодня пошла все грабить и плоскорезом корни вытаскивать. Ужас, сколько корней!!!!!!!!!!!! :010: За пару часов освоила только полтора квадратных метра. Полное ведро корней набрала.
орион2008
15.09.2011, 23:33
я тоже опять заставила себя пойти на подвиги.
одолела половину просторов. попозже выложу фото как получилось.
для этого пришлось поехать на огород под дождём и выкопать энотеру, лилии, маргаритки.
сажала всё под тем же дождём и песочек ещё таскала. но получилось вроде неплохо
на след.день ещё поносила песка и куски асфальта на дорожки. по весне будет ведь очень сыро, туда с дороги горы снега сбрасывают. так чтобы хоть ступить можно было.
замучилась только с выдёргиванием травы...:010: а потом ещё и выносить потом полные мешки.
А я всю вырванную траву закапываю тут же на клумбе, земли нет, одна глина, надеюсь таким образом улучшить плодородный слой. Попозже хочу облетевшие с деревьев листья тоже закапать.
koldunja
15.09.2011, 23:48
Мы все молодцы! Урряяя нам всем! Да здравствует наш безвозмездный душевный порыв к красоте!!!!!!!!
ПАРОВОЗИКизРомашково
16.09.2011, 01:04
А я всю вырванную траву закапываю тут же на клумбе, земли нет, одна глина, надеюсь таким образом улучшить плодородный слой. Попозже хочу облетевшие с деревьев листья тоже закапать.
у нас не глина, но плодородного слоя - "кот наплакал" - только когда ЖКХ газон засеял, тогда насыпали немного, неск.сантиметров. а ниже - строительный мусор.
но я не стала траву закапывать, хотя её жаль было выбрасывать, потому что под небольшим слоем, если сверху засадить цветы - корни у цветочков погниют вместе с нею. а я цветы сейчас сажаю, не весной.
вот и пришлось "добро" выбрасывать((
ПАРОВОЗИКизРомашково
16.09.2011, 01:05
Я недавно показывала свой неосвоенный газон с травой по пояс.Переживала, что не смогу его освоить в этом году.
Написала два плакатика "Пожалуйста, если у вас есть свободная минутка, подергайте траву. Я посею семена под зиму, чтобы уже ранней весной у нас было красиво"
И что вы думаете?
Вот, я сегодня пошла все грабить и плоскорезом корни вытаскивать. Ужас, сколько корней!!!!!!!!!!!! :010: За пару часов освоила только полтора квадратных метра. Полное ведро корней набрала.
какие сознательные! рада за вас :))
и успехов! копать и окультуривать - дело не из лёгких, но потом легче будет, обязательно! ;)
ПАРОВОЗИКизРомашково
16.09.2011, 01:06
Мы все молодцы! Урряяя нам всем! Да здравствует наш безвозмездный душевный порыв к красоте!!!!!!!!
:061:
:053:
ПАРОВОЗИКизРомашково
16.09.2011, 01:09
девчата!
одна девушка отозвалась на мою просьбу о папортнике и привезла его уже в город, но оказалось, что так далеко от меня, что никак не забрать.
может, кому-то он нужен?
для теневой стороны он в самый раз!
территориально - Ладожская, Новочеркасская.
если кому надо - напишите мне в личку, я перенаправлю к хозяйке. а то чувствую себя виноватой перед ней и растюшку жалко ((
Лена-Лиса
16.09.2011, 01:15
какие сознательные! рада за вас :))
и успехов! копать и окультуривать - дело не из лёгких, но потом легче будет, обязательно! ;)
Я на это очень надеюсь, что потом меньше сорняков будет.
pigaliza™
16.09.2011, 12:07
И что вы думаете?
ух ты:) вот это замечательные соседи:) Главное, чтоб потом не претендовали взять цветы с клумбы
Лена-Лиса
16.09.2011, 12:22
ух ты:) вот это замечательные соседи:) Главное, чтоб потом не претендовали взять цветы с клумбы
Не... не будут. Они меня очень уважают (некоторые даже подкармливают своим дачным урожаем :)) "ты нам цветы - мы тебе яблочки"). Если только пришлые какие-нибудь.
Я хочу на след.год установить видеорегистратор и повесить объявление на клумбу "Внимание, вас снимает скрытая камера!". Хотя объявление можно написать и без камеры.
Просто эти клумбы вдоль трассы, с другой стороны парадных. Там много чужих ходят.
А я собираюсь на ту солнечную сторону пересадить вьющиеся розы и еще много красивого :)
ПАРОВОЗИКизРомашково
16.09.2011, 15:02
вот мой новый цветничок - газончкик
на первом фото - вид снизу, под тем самым дождём. дорожки ещё не доделаны.
http://f9.ifotki.info/org/efcaab8896a346bd50cf10f294a338c6d947eb98827337.jpg (http://ifotki.info/)
а тут уже почти готовый результат, ещё одна клумбочка не засажена, треугольником которая. это вид с окна(точнее, если свешиваться с него :) )
http://f9.ifotki.info/org/762786f6bc3c1d5334b61dbb3a7f2768d947eb98827337.jpg (http://ifotki.info/)
Не... не будут. Они меня очень уважают (некоторые даже подкармливают своим дачным урожаем :)) "ты нам цветы - мы тебе яблочки"). Если только пришлые какие-нибудь.
Я хочу на след.год установить видеорегистратор и повесить объявление на клумбу "Внимание, вас снимает скрытая камера!". Хотя объявление можно написать и без камеры.
Просто эти клумбы вдоль трассы, с другой стороны парадных. Там много чужих ходят.
А я собираюсь на ту солнечную сторону пересадить вьющиеся розы и еще много красивого :)
По поводу установки видеорегистратора можно поподробней:где будете его брать,где установите?
pigaliza™
16.09.2011, 16:21
а тут уже почти готовый результат, ещё одна клумбочка не засажена, треугольником которая. это вид с окна(точнее, если свешиваться с него :) )
вот вы молодец какая:)
Gasperina
16.09.2011, 17:01
Света - ты монстер ))):love:
Снимаю шляпу - если такая заготовка, то что же будет когда зацветут цветы...!!!:010::010::010:
Лена-Лиса
16.09.2011, 19:05
По поводу установки видеорегистратора можно поподробней:где будете его брать,где установите?
Купить можно в интернете. Он вообще-то для автомобилей, чтобы отслеживать происшествия на дороге.
Я вот решила на ночь приспосабливать его так. Питание можно от компа включить.
Повешу на окно.
ПАРОВОЗИКизРомашково
16.09.2011, 21:09
вот вы молодец какая:)
Света - ты монстер ))):love:
Снимаю шляпу - если такая заготовка, то что же будет когда зацветут цветы...!!!:010::010::010:
:love::103::100:
УРБАНИЗАЦИЯ
17.09.2011, 10:19
http://f9.ifotki.info/org/efcaab8896a346bd50cf10f294a338c6d947eb98827337.jpg (http://ifotki.info/)
http://f9.ifotki.info/org/762786f6bc3c1d5334b61dbb3a7f2768d947eb98827337.jpg (http://ifotki.info/)
:010::010::010: Просто мега-труд!!! :flower::flower::flower:
МОЛОДЧИНКА!!!
Лена! я до тебя доберусь! чесна-чесна ... просто в небольшом ауте от выхода на работу ... я уже и забыла как это - работать в офисе по 8 часов ежедневно :001::001:
УРБАНИЗАЦИЯ
17.09.2011, 10:21
а у меня, оказывается агератум прошлогодний насамосеялася, аж целых 3 кустика разглядела! :))
ПАРОВОЗИКизРомашково
17.09.2011, 12:28
:010::010::010: Просто мега-труд!!! :flower::flower::flower:
МОЛОДЧИНКА!!!
спасибо ))
а у меня, оказывается агератум прошлогодний насамосеялася, аж целых 3 кустика разглядела! :))
такие сюрпризы всегда радуют!
я тут порадовалась, что у меня хорошо прижилась маргаритка. посадила чуть ли не один листочек, а сейчас, когда пропалывала, увидела, что целый кустик, да ещё и с детками :support:
mishasasha
17.09.2011, 22:27
А хризантема многолетняя? В Икее продают по 99 руб., может прикупить?
pigaliza™
18.09.2011, 01:22
а у меня выросло несколько новых кустов как голубого, так и розового агерантума
Лена-Лиса
18.09.2011, 01:54
:010: Супер! :support:
Раньше на месте клумбы была народная тропа? Не затопчут по старой привычке?
вот ОЗ видеорегистратора
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4380090
ПАРОВОЗИКизРомашково
18.09.2011, 13:18
:010: Супер! :support:
Раньше на месте клумбы была народная тропа? Не затопчут по старой привычке?
именно народная тропа :)
некоторые ещё летом, когда только начала расширяться, спрашивали, привыкать ли им ходить вокруг. но это только сознательные. буду надеяться, что получится "приучить" ходить по тротуару, а не по газону. тем более, что эта тропинка всегда грязная и никак не экономит время.
но больше переживаю,что там привыкли собак выгуливать. и знаю кто, но пока не уверена, что за ум возьмутся (убирала уже новые "сокровища" их собак):015:
Танюшкин
18.09.2011, 13:45
Моя круглая клумба (глобальный проект, я практически довольна реализацией, за исключением некоторых проблем, решаемых при наличии энтузиазма) и прямоугольная (просто жалко было оставлять пустое место, да и цветов было море, не все на круглую поместились).
Сейчас цветёт меньше половины посаженного, так как большая часть растений - многолетники. Каждый месяц вид из окна меняется. К сожалению, фиксировать эти перемены красиво пока не удаётся.
Сфотографировали, как смогли. Есть много фотографий "поближе", как-нибудь выложу. Зимой, наверное, когда все соскучатся по ярким краскам.
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/09/18/a3/a32b0bfacc03d4c364eeb159c69b0e19.jpg
ПАРОВОЗИКизРомашково
18.09.2011, 14:10
Моя круглая клумба (глобальный проект, я практически довольна реализацией, за исключением некоторых проблем, решаемых при наличии энтузиазма) и прямоугольная (просто жалко было оставлять пустое место, да и цветов было море, не все на круглую поместились).
Сейчас цветёт меньше половины посаженного, так как большая часть растений - многолетники. Каждый месяц вид из окна меняется. К сожалению, фиксировать эти перемены красиво пока не удаётся.
Сфотографировали, как смогли. Есть много фотографий "поближе", как-нибудь выложу. Зимой, наверное, когда все соскучатся по ярким краскам.
http://s008.radikal.ru/i305/1109/b5/d91de34852c6.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
жалко, что у меня картинка не видна ваша (в цитате вижу её адрес на радикале, но не просматривается)
очень будем ждать фото-отчёта :) тех фоток, что "поближе" :)
Танюшкин
18.09.2011, 14:36
Мне видна картинка. Не знаю, как так получается. Можно вставить адрес а адресную строку.
Если никто не видит картинку, перезалью на другой ресурс.
Лена-Лиса
18.09.2011, 15:45
Мне видна картинка. Не знаю, как так получается. Можно вставить адрес а адресную строку.
Если никто не видит картинку, перезалью на другой ресурс.
У меня она не открывается :( просто крестик и все.
pigaliza™
18.09.2011, 15:46
и мне не видно
Лена-Лиса
18.09.2011, 15:57
именно народная тропа :)
некоторые ещё летом, когда только начала расширяться, спрашивали, привыкать ли им ходить вокруг. но это только сознательные. буду надеяться, что получится "приучить" ходить по тротуару, а не по газону. тем более, что эта тропинка всегда грязная и никак не экономит время.
но больше переживаю,что там привыкли собак выгуливать. и знаю кто, но пока не уверена, что за ум возьмутся (убирала уже новые "сокровища" их собак):015:
Хорошо бы оградку. Я буду пока колышки ставить и веревкой перетяжки. Простым шпагатом. В прошлом году такая система спасла от кошек лилии и от любителей ходить под домом. А в этом со стороны дороги, где многие с собаками гуляют, так буду делать.
Возле входа в подъезды у нас с трех сторон ограда, а со стороны стены нету. Поскольку мой подъезд крайний, да еще арка рядом, с другой стороны стоянка, магазины, парикмахерская, народу ходит много. Некоторым лень обойти вокруг газона, тащатся под домом.
Так что попробуйте.
Танюшкин
18.09.2011, 16:08
Загрузила картинку на keep4u, отредактировала сообщение выше. Видно?
Круглая клумба:love:
Девочки, можно пожалуюсь:008:
я в начале лета прикопала кое-какие цветочки... сейчас там их практически нет уже, ну то есть листьев нет, но палочки-корешки остались. я там одна ею занимаюсь, иногда соседи стояли, разговаривали..кто-то говорил, что может с дачи кое-что привезти.. так вот они привезли:015: но только мне не сказали об этом, а тупо взяли и вкопали посреди ирисов, просто сверху земли навалили и воткнули туда свои цветы:010: ну ладно у ирисов не видно было листьев, так они еще воткнули также прямо сверху на молочай:005: это вообще каак:009:
плюс бабулька одна...ну запарила просто своим хреном.. да он цветет, да неплохо, ну не на всем же газоне. он у нее был посажен вдоль тротуара, я его не трогаю, вроде как и не плохо и проходящие мимо меньше просают, но он же огромный. и он раскидал семена или чем он там зазмножается по всей клумбе, и она ходит-это вы не вырывайте, это хрен, он такой красивый, так пахнет и все пр. что мне с ней делать? выдрать пока она не видит?:016:
Лена-Лиса
18.09.2011, 16:44
Видно! Очень красиво )))))))))))))))))))
bakhtinat
18.09.2011, 18:18
Видно, красиво!!
bakhtinat
18.09.2011, 18:18
я в начале лета прикопала кое-какие цветочки... сейчас там их практически нет уже, ну то есть листьев нет, но палочки-корешки остались. я там одна ею занимаюсь, иногда соседи стояли, разговаривали..кто-то говорил, что может с дачи кое-что привезти.. так вот они привезли:015: но только мне не сказали об этом, а тупо взяли и вкопали посреди ирисов, просто сверху земли навалили и воткнули туда свои цветы:010: ну ладно у ирисов не видно было листьев, так они еще воткнули также прямо сверху на молочай:005: это вообще каак:009:
плюс бабулька одна...ну запарила просто своим хреном.. да он цветет, да неплохо, ну не на всем же газоне. он у нее был посажен вдоль тротуара, я его не трогаю, вроде как и не плохо и проходящие мимо меньше просают, но он же огромный. и он раскидал семена или чем он там зазмножается по всей клумбе, и она ходит-это вы не вырывайте, это хрен, он такой красивый, так пахнет и все пр. что мне с ней делать? выдрать пока она не видит?:016:
По-тихому истребить.
Lady bug
18.09.2011, 19:11
Пересадите цветы совершенно спокойно,соседям скажите что цветам так лучше будет,почва,солнце,тень,можно ещё сказать что на этом (новом месте) цветы выиграшней смотреться будут.У нас так соседская бабушка с кладбища 2 ёлочки притащила и посадила посреди клумбы.Бабушка очень старенькая, место для ёлочек не очень,растут медленно,так что пока украшают клумбу ,а дальше видно будет.Было бы что пересадить.Главное мир -дружба с соседями.
Lady bug
18.09.2011, 19:16
Попробуйте сделать ограду в виде плетня, веток можно набрать когда дворники деревья подрезают.
koldunja
18.09.2011, 20:49
А мой палисадник в буквальном смысле слова задрали! Я по периметру сажаю каждый год вьюнок и фасоль декоративную и когда плоды поспевают проходящие мимо себе обязательно отщипывают, но не наглеют сильно. А в этом году повадились девки молодые и рвут фасоль ЗЕЛЁНУЮ! Причём прям днём, на глазах у всех, в обе пригоршни... Нарвут и спокойно уходят! На салат, что ли рвут? Витаминов видимо не хватает:065: И рвут не заботясь о плетях! После них сухие ветки только остаются:( Заразы....
Lady bug
18.09.2011, 22:06
Думаю девки бы очень удивились ,если бы узнали что нельзя рвать,точно бы спросили "а вам что жалко".
ПАРОВОЗИКизРомашково
19.09.2011, 00:23
Хорошо бы оградку. Я буду пока колышки ставить и веревкой перетяжки. Простым шпагатом. В прошлом году такая система спасла от кошек лилии и от любителей ходить под домом. А в этом со стороны дороги, где многие с собаками гуляют, так буду делать.
Возле входа в подъезды у нас с трех сторон ограда, а со стороны стены нету. Поскольку мой подъезд крайний, да еще арка рядом, с другой стороны стоянка, магазины, парикмахерская, народу ходит много. Некоторым лень обойти вокруг газона, тащатся под домом.
Так что попробуйте.
вот и думаю насчёт ограды.
хотела бы у администрации выпросить..
но если не получится - сама сделаю что-нибудь, только этого "чего-нибудь" много надо :)
боюсь, зимой как раз тропу заново наладят.
а пока собаки бесцеремонно выгуливаются на грядках. просто безобразие, каждый день - новые следы. а ведь бездомных собак у нас в округе нету:ded:
ПАРОВОЗИКизРомашково
19.09.2011, 00:24
вот теперь видно!! и очень красиво :)
просто-о-о-оры!!! вы молодец, что не боитесь такого фронта работы:flower:
ПАРОВОЗИКизРомашково
19.09.2011, 00:28
хрен - опасная штука. просто неистребим, когда разрастётся. размножается корнями.
так что спасайте цветник от него пока не поздно. договориться с бабушкой чтоб такого не вытворяла или по другому как, но оставлять его никак нельзя, да и красота очень сомнительна.
ПАРОВОЗИКизРомашково
19.09.2011, 00:30
Думаю девки бы очень удивились ,если бы узнали что нельзя рвать,точно бы спросили "а вам что жалко".
вот это точно, у меня с таким же видом (т.е.на лице написаны эти слова) ходят мимо те, кто бросает мусор и окурки прямо на вычещенные грядки. когда говорила с ними о поддержании порядка, так они смотрели так, будто о чём-то безнравственном им говорю.
хрен - опасная штука. просто неистребим, когда разрастётся. размножается корнями.
так что спасайте цветник от него пока не поздно. договориться с бабушкой чтоб такого не вытворяла или по другому как, но оставлять его никак нельзя, да и красота очень сомнительна.
:010::010:я не знала:001:
да мне он не нравится, мне вроде как неудобно...:008:
а вообще, похоже все зря, у нас выкупают первые этажи под магазины:015:
Лена-Лиса
19.09.2011, 01:57
:010::010:я не знала:001:
да мне он не нравится, мне вроде как неудобно...:008:
а вообще, похоже все зря, у нас выкупают первые этажи под магазины:015:
Ну и пусть выкупают. Нужно обязать их поддерживать красоту у входа!
Наш салон красоты сделал клумбы, мы им даем рассаду, они сажают.
Это даже их обязанность, в крайнем случае можно обязать при заключении договора аренды-продажи.
Танюшкин
19.09.2011, 09:12
Всем спасибо за добрые слова :love::flower:просто-о-о-оры!!! вы молодец, что не боитесь такого фронта работы На самом деле энтузиазм держится только весной, после сугробов копать-сажать-пересаживать-сеять в радость, потом уже очень мало занимаюсь клумбой, иногда по неделе за заборчик не перелезаю:008:
Ну и пусть выкупают. Нужно обязать их поддерживать красоту у входа!
Наш салон красоты сделал клумбы, мы им даем рассаду, они сажают.
Это даже их обязанность, в крайнем случае можно обязать при заключении договора аренды-продажи.
там получаются окна,прямо напотив газона этого, квадратик такой... и скорее всего на этом месте сделаю мощенную дорожку к входу...
надеюсь все же не выкупят
ПАРОВОЗИКизРомашково
19.09.2011, 20:46
там получаются окна,прямо напотив газона этого, квадратик такой... и скорее всего на этом месте сделаю мощенную дорожку к входу...
надеюсь все же не выкупят
красоту жалко..(((
у нас и так город как каменные джунгли. а так зелени и цветов хочется!
ПАРОВОЗИКизРомашково
19.09.2011, 20:54
ДЕВЧАТА, ПОДСКАЖИТЕ!!
Собираюсь пойти в администрацию района и просить сделать ограду для газона
кто-то уже имел положительный опыт в таком деле. подскажите, что для этого нужно и к кому именно обращаться.
ещё хотела просить у них земли и бетоную "вазу" (не знаю как она правильно называется.
просто у нас опять эти любители машин мне всё портят. камни отбрасывают и заезжают на клумбы!:015: думаю, таких одно только ограждение не остановит, нужно чтоб на пути эта бетонная махина стояла(может, хоть свою машину пожалеют)
разговаривала с ними лично (очень недоброжелательные) но они ничего не меняют, так что на появление сознательности нет надежды. а если оставлю всё как есть под зиму, лишусь много, труда и цветов жалко.
Если ккому-то отказывали в администрации на подобную просьбу, то напишите, пожалуйста, а то мне дворник говорит, что не позволят мне тут ограду делать. Может, потому что личная заинтересованность, так как сын дворника под окном на газоне машину ставит, так что менять может и не хочет ничего.
Lady bug
19.09.2011, 21:08
Заявление писали в ЖЭК,текст :прошу привезти землю для газона по адресу .....обещаю растащить землю по газону своими силами.Заказывали ранней весной,привезли через месяц.Оградой соседка занималась,писали коллективное заявление,а мозг ЖЭКу она сама выносила.
Танюшкин
19.09.2011, 22:37
У нас заборами занимаются муниципалы, отдел благоустройства. Я бегала к ним с просьбой починить сломанный забор, с другой стороны мне клумбы огородили "бонусом", был приятный сюрприз (хотя от момента обещания до установки забора прошло месяца три).
Пишите заявление поскорее, у них бюджет под такие дела заранее просчитывается.
ПАРОВОЗИКизРомашково
19.09.2011, 23:31
Заявление писали в ЖЭК,текст :прошу привезти землю для газона по адресу .....обещаю растащить землю по газону своими силами.Заказывали ранней весной,привезли через месяц.Оградой соседка занималась,писали коллективное заявление,а мозг ЖЭКу она сама выносила.
У нас заборами занимаются муниципалы, отдел благоустройства. Я бегала к ним с просьбой починить сломанный забор, с другой стороны мне клумбы огородили "бонусом", был приятный сюрприз (хотя от момента обещания до установки забора прошло месяца три).
Пишите заявление поскорее, у них бюджет под такие дела заранее просчитывается.
спасибо!
постараюсь побыстрее.
если ещё отзовутся - буду благодарна!
Лена-Лиса
20.09.2011, 00:51
Только не надейтесь так скоро получить лучшем случае весной, ну или у них слишком много денег осталось, которые нужно срочно потратить.
Если у вас есть домоуправление, можно и тула обратиться. Наша начальница очень заинтересована в красоте, помогает мне :)) за что спасибо ей большое.
И полусферы заказала бетонные, от машин отгородиться. Обещали в конце осени привезти.
Девочки!
Очень хочу извиниться перед теми, с кем договорилась встретиться и не встретилась.
Я даже не ожидала от такого поворота событий, я как приехала - а у меня комп оказывается не работает. Вот только пару дней как починен.
Извините, меня пожалуйста. Я правда, не специально пропала.
ПАРОВОЗИКизРомашково
20.09.2011, 12:08
Только не надейтесь так скоро получить лучшем случае весной, ну или у них слишком много денег осталось, которые нужно срочно потратить.
Если у вас есть домоуправление, можно и тула обратиться. Наша начальница очень заинтересована в красоте, помогает мне :)) за что спасибо ей большое.
И полусферы заказала бетонные, от машин отгородиться. Обещали в конце осени привезти.
полусферы тоже в домоуправлении заказывали?
Лена-Лиса
21.09.2011, 01:19
полусферы тоже в домоуправлении заказывали?
Да, у нас управляющая компания. В нашем комплексе 4 спаренных дома и есть свое управление (что-то вроде филиала), диспетчерская, паспортистка.
Вот наша новенькая домоуправша такая умничка, молодая девушка, очень радеет за красоту и уют двора. Еще и со мной советуется :046:
Я тут главная клумбовая заводила.
Девочки!
Очень хочу извиниться перед теми, с кем договорилась встретиться и не встретилась.
Я даже не ожидала от такого поворота событий, я как приехала - а у меня комп оказывается не работает. Вот только пару дней как починен.
Извините, меня пожалуйста. Я правда, не специально пропала.
Все уже давно пристроено на ПМЖ. Выкопанные растения не могут лежать долго.
Все уже давно пристроено на ПМЖ. Выкопанные растения не могут лежать долго.
да я уже и не расчитывала на растения. Я же не специально (месяц без интернета).
И мне на самом деле стыдно. Извините.
ПАРОВОЗИКизРомашково
22.09.2011, 16:50
Да, у нас управляющая компания. В нашем комплексе 4 спаренных дома и есть свое управление (что-то вроде филиала), диспетчерская, паспортистка.
Вот наша новенькая домоуправша такая умничка, молодая девушка, очень радеет за красоту и уют двора. Еще и со мной советуется :046:
Я тут главная клумбовая заводила.
домоуправления у нас нету. буду мучить ЖКХ и администрацию своими просьбами.
начали нагло отбрасывать (видно по следам, что даже с раздражением) камни, мешающие заезжать по газону.я их снова на место кладу. а вчера нашу машину помяли, кажется, ударом ноги. может, это они так мстят. Никогда ничего подобного не было (я про машину). а она стоит рядом с цветником и её точно "в лицо" знают.:(
начали нагло отбрасывать (видно по следам, что даже с раздражением) камни, мешающие заезжать по газону.я их снова на место кладу. а вчера нашу машину помяли, кажется, ударом ноги. может, это они так мстят. Никогда ничего подобного не было (я про машину). а она стоит рядом с цветником и её точно "в лицо" знают.:(
ужас какой...могли и специально:( ну что за люди..:005:
Лена-Лиса
22.09.2011, 17:13
Ну это вообще преступление, наказуемое.
Ужасно :( и очень обидно((((((
ПАРОВОЗИКизРомашково
22.09.2011, 23:01
ужас какой...могли и специально:( ну что за люди..:005:
Ну это вообще преступление, наказуемое.
Ужасно :( и очень обидно((((((
это и правда очень обидно.
ведь стоимость машины никак не соизмерима с теми "неудобствами", которые могут их не устраивать.
буду надеяться, что такое не будет иметь продолжения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.