Просмотр полной версии : Цветы у дома.
Танюшкин
03.04.2011, 17:02
Я сегодня играла в ручейки опять. Дорогу талой воде проложила быстро, а потом... не могла уговорить себя уйти :)), ещё некоторое время расширяла русло ручья лопатой, изображая очень важную деятельность :))
О"К.
У меня уже вовсю колосятся в горшочках:008: Одни только-только показали свои глазки из земли, другие со столбиком в 5-6 см.:love: Хочу в мае их уже на клумбу пристроить:091:
и я про бегонию спрошу - посадила в горшки , проросли уже , земли подсыпали , вроде все хорошо я им даже что-то типа теплицы организовала , но у одной листочки отсыхать стали и не с краю а от основания :005::005::005:
что делать ? жалко если погибнет
Вредная мама
03.04.2011, 18:16
Два часа на свежем воздухе с граблями, это так здорово, прямо кровь побежала быстрее по венам:))
Я сегодня играла в ручейки опять. Дорогу талой воде проложила быстро, а потом... не могла уговорить себя уйти :)), ещё некоторое время расширяла русло ручья лопатой, изображая очень важную деятельность :))
Я сегодня счищала старую траву, листья, ветки с берёзы, а также убирала с посадок куски льда, сброшенные с крыши. От них такие ямы местами образовались:001:
Теперь прямо так чисто-чисто на газоне, сразу стали видны все новые растюшки, пробивающиеся из-под земли, сегодня уже штук сорок крокусов солнышку цветочки открыли:love:
Фотика не было с собой, разряжен.:(
и я про бегонию спрошу - посадила в горшки , проросли уже , земли подсыпали , вроде все хорошо я им даже что-то типа теплицы организовала , но у одной листочки отсыхать стали и не с краю а от основания :005::005::005:
что делать ? жалко если погибнет
А зачем теплицу? Насколько я помню они не любят перелива и прямого солнца.:016:
У меня на северной стороне растут и цветут хорошо:незабудки,аквилегии,примулы,флоксы,астильбы ,гелениум,хосты,маргаритки,мальва(которая многолетняя,невеста вроде если я не путаю)астры,энотера ,может ещё чего забыла.Это всё из многолетников.
Никак не хотят цвести ирисы и лилейники.
Из однолетников мне понравились подсолнечник"плюшевый мишка",бархатцы,бальзамин(который домашний),садовый совсем не впечатлил,бегонии уличные,колеус,для бордюров-цинерария супер и моя любимая годеция(особенно карликовая).
Кстати,кто нибудь сажал энотеру розовую-как она себя ведёт и по цвету совсем бледная или как?
Нашла я наконец свой Муниципалитет:support:
Сходила и попросила земли :091: правда на лицевую сторону дома.
И забор по периметру. Землю пообещали осенью, забор оказывается на лицевую сторону дома уже запланирован и будет уже в этом году, а на тыльную возможно в следующем.
Ждём-с :017:
Кстати спросила про рассаду - не дали, сказали даём только кустарники. Мне кустарники не нужны, итак темно.
Кстати,кто нибудь сажал энотеру розовую-как она себя ведёт и по цвету совсем бледная или как?
Прошлой весной купила один кустик розовой энотеры, к концу лета разросся на всю клумбу и цвел очень долго. Мне понравился. Даже где-то фотки есть, если поищу.
УРБАНИЗАЦИЯ
04.04.2011, 15:17
Вредная мама!!! у меня пионы просыпаются :)) может их уже можно закапать??? ;)
Сижу и злюсь:wife: Ну что за свиньи живут над нами (мы на первом этаже живем):015:
Соседка только убрала свой цветник от зимнего мусора, прошла пара часов и уже обётрка от презерватива валяется под окном:005:
А там уже крокусы зацвели...:019:
За консультацию по цветочкам всем спасибо:flower:
Земля у нас не очень хорошая и привезли такую же не очень. Может поделитесь чем удобряете клумбы?
Вредная мама
04.04.2011, 17:55
Вредная мама!!! у меня пионы просыпаются :)) может их уже можно закапать??? ;)
Как? В землю? А они не замёрзнут, обещают же ещё несколько понижений темпы. Я с пионом пока не дружу, сидит один, посажен по осени пару лет назад, но он ещё маленький, не цветёт, в этом году не зацветёт, пересажу на задний план.:015:
Может с Настей Вереск проконсультироваться?
Сижу и злюсь:wife: Ну что за свиньи живут над нами (мы на первом этаже живем):015:
Соседка только убрала свой цветник от зимнего мусора, прошла пара часов и уже обётрка от презерватива валяется под окном:005:
А там уже крокусы зацвели...:019:
За консультацию по цветочкам всем спасибо:flower:
Земля у нас не очень хорошая и привезли такую же не очень. Может поделитесь чем удобряете клумбы?
У нас таже история.Уже и не хочется ничего сажать прямо.Вечно летят бутылки,пакеты с мусором и прочее.:wife::wife::wife::wife:
И почему такие уроды портят людям жизнь.:wife::wife:
Посадила рассаду и уехала на неделю. Божечки мои, что я там увижу??
У нас таже история.Уже и не хочется ничего сажать прямо.Вечно летят бутылки,пакеты с мусором и прочее.:wife::wife::wife::wife:
И почему такие уроды портят людям жизнь.:wife::wife:
Вдыхаем поглубже. Может, у кого-то из соседей аллергия на цветы? а мы тут сажаем)
Да, ешки-кошки!
Я сама сегодня гоняла дворников, чтоб у нас убрали, практически за пятку поймала уходящего узбека!
И в окно ...ПОПРОСИЛА убраться... Это вообще! Это же их обязанность!!!
Он собрал целый пакет бутылок!!!
Ну и оставил мне ещё. Пошла я. И что вы думаете? Я насобирала ещё целую гору бутылок от всего: пиво, водка, ещё что-то.
Кстати, знете, такие стринги кружевные нашла:073:, надо же как-то.... вылетели из форточки...
Я знаете, в шоке ещё и от того - это ж какое здоровье надо иметь, чтоб выжрать такое количество спиртного :016: и после этого продолжать жить
Кстати, у меня тоже один крокусик расцвёл - оранжевый.
pavlina88
05.04.2011, 00:18
Нас всех можно поздравить.:) Наконец-то началось освобождение от снега.
http://s015.radikal.ru/i332/1104/75/f18f7f1751e2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/1104/e9/cfeb749630b3.jpg (http://www.radikal.ru)
УРБАНИЗАЦИЯ
05.04.2011, 12:52
аааа ... мои крокусы под снегом ... и малой заболел!!!
Амарилис
05.04.2011, 13:22
Мои клумбы тоже все под снегом ещё.А у меня спина опять болит и снег с них не убрать.Буду ждать пока само растает и потом на субботник.
и у нас кроксики расцвели !:080::080::080:
такая красота , все с детками во время прогулки стараются мимо пройти и постоять полюбоваться :love:
А моя основная часть крокусов ещё под снегом, но уже совсем немного осталось.
Мне уже самой надоело про бутылки писать :-)), но пока только они из под снега слоями всплывают :-)))
Завтра наверное ещё пройдусь с граблями - как-то надо ледяные глыбы сдвинуть, которые с крыш нападали. Вчера пыталась-пылалсь и сил не хватило
Обалдеть! У меня еще сугробы метра полтора. Рассада моя жива-здорова и некоторая даже очень радует. Чтобы ничего не сдохло за неделю без полива, завязала в полиэтиленовые мешки. Никого не потеряли
УРБАНИЗАЦИЯ
06.04.2011, 11:44
а я вчера опять раскопками занималась ... :)) ...открпала чью-то елку :)) ... сугроб еще мне по плечо ... :(
а я вчера опять раскопками занималась ... :)) ...открпала чью-то елку :)) ... сугроб еще мне по плечо ... :(
:010: У Вас там вообще солнышко не светит ?
УРБАНИЗАЦИЯ
06.04.2011, 18:32
:010: У Вас там вообще солнышко не светит ?
на этом углу солнышко светит часов в 6-ть вечера! :046::046::046: так что можно сказать не светит :))
У меня такая же фигня... Сугроб больше двух метров был. Но обратилась по-свойски в ТСЖ, и Председатель дворника организовала. Теперь у меня только метр снега. Как я рада!!! Спасибо доброму человеку. Сама бы в жизни не раскидала. В прошлом году попробовала - а он - этот весенний снег - уже и не снег вовсе, а сплошной лед...
Танюшкин
08.04.2011, 08:32
он - этот весенний снег - уже и не снег вовсе, а сплошной лед...
Вооот!
Я в прошлом году тоже попробовала, не понравилось. Начала к половодью заранее готовиться. Летом прокопала дренажные канавки, зимой раскидала "горбатый" сугроб поглаже, весной совсем мало приходится возиться со снегом и льдом..
Этим летом вообще хочу многолетники убрать оттуда, куда большой сугроб за зиму накидывают, чтобы насчёт него вообще не париться. Либо газон там оставлю (сам вырастет) либо однолетники буду в конце мая сажать, к тому времени всё точно растает.
Но у меня большой газон, не у всех так.
Плакучая ива
08.04.2011, 11:12
У нас почти сошел снег под окнами. Подскажите, что можно семенами сейчас посенять?Сторона южная, земля не особо хорошая, а у ЖЭКа не выпросить.
УРБАНИЗАЦИЯ
08.04.2011, 11:38
У меня такая же фигня... Сугроб больше двух метров был. Но обратилась по-свойски в ТСЖ, и Председатель дворника организовала. Теперь у меня только метр снега. Как я рада!!! Спасибо доброму человеку. Сама бы в жизни не раскидала. В прошлом году попробовала - а он - этот весенний снег - уже и не снег вовсе, а сплошной лед...
а я вот раскидываю ... зимой было не до того, зимой я была в других планах :( ... а сейчас лопатой орудую как шальная ... куча уже мне по пояс :)) ... еще пару тысяч ведер и золотой ключик у меня в руках! :))
а я вот раскидываю ... зимой было не до того, зимой я была в других планах :( ... а сейчас лопатой орудую как шальная ... куча уже мне по пояс :)) ... еще пару тысяч ведер и золотой ключик у меня в руках! :))
:))Да снегу в этом году достаточно:)
Танюшкин
08.04.2011, 14:51
А у меня, а у меня... Неудобно даже рассказать, девочки... У вас сугробы, а у меня... фиалка расцвела :) Два для как снег с той части клумбы сошёл, а она уже цветком на ветру размахивает, смелая :)
У меня, если до конца быть честной, ещё много снега на клумбах, просто у меня площадь посадок большая, оттаивает всё постепенно.
Фотку не могу сделать, фотик у подружки, а в мобильнике камеры нет.
Амарилис
08.04.2011, 14:59
У меня Крокусы оттаявать начали!!!Скоро зацветут!
Везет вам, девочки!!!:)
ага. у меня пока оттаяла только сгнившая декоративная капуста по краям
По идее у меня тоже должна быть сгнившая декоративная капуста в количестве 3 штук... :)) но до нее еще метр грязного-грязного-грязного "снегольда".
:065: у нас чисто уже и все лезет как шальное :028::019:
посмотрю где появятся проплешины чтоб знать что подсаживать
По идее у меня тоже должна быть сгнившая декоративная капуста в количестве 3 штук... :)) но до нее еще метр грязного-грязного-грязного "снегольда".
у меня не в 6 вечера, у меня в 7 утра солнце на клумбе, а потом уходит, так что я не знаю, когда и ждать полного таяния ;0(((
А еще я увидела в журнале гортензию аннабель и полюбила ее... для рассады уже поздно ;0( Третий год понимаю, что меня больше всего привлекают цветущие белым растения. Надо уже, наверное, прислушаться к себе и в этом направлении работать ;0))
[QUOTE]
Как только сойдет снег, пишите в личку и приезжайте. Будем копать.:)
Читаю про анемоны, луковицы которых я на прошлой неделе прикупила, и прочла, что они прекрасно смотрятся во спиреями ;0))) как удачно! Приятный отдых - планировать палисадник: то так, то сяк на бумаге комбинирую, что с чем посадить ;0) А то скоро лопатой придется махать - после ленивой зимы-то...
Лена-Лиса
09.04.2011, 19:44
у меня не в 6 вечера, у меня в 7 утра солнце на клумбе, а потом уходит, так что я не знаю, когда и ждать полного таяния ;0(((
У меня тоже самое!
Мы один раз поковыряли, снег быстрее тает. Даже в некоторых местах уже видно свеженькие ростки лилейников.
Надо тоже поковырять, ускорить процесс ;0)))))
я сегодня наковыряла сугроб по мере сил и возможностей. надеюсь, начнет таять быстрее. И мужа таки вынудила покопать завтра. за банановый кекс)
pavlina88
10.04.2011, 01:15
Да, сугробы надо рыхлить, чтобы быстрее растаяли. У меня сегодня был полнометражный:) субботник. Вычистила одну клумбу, которая на теплой трубе, осталось еще две... Чувствую, меня на все физически не хватит. Не успела сфоткать - уже стемнело. На трубе уже все прет, как сумасшедшее. Нарциссы уже в бутонах, вылезло практически все, что там посажено.
И то, что не надо тоже вылезло.:) Это я про императорский рябчик, который не успела уже в конце ноября на дачу отвезти посадить. Пришлось прикопать на клумбе, думала все подрастет и его не видно в уголке пока будет, а он так мощно вылез и торчит как на ладони.:005: Теперь страдаю: не доживет до плановой выкопки - сопрут.
Мои розы и кусты на газоне - в смятку. Придеться все очень коротко стричь. Будет большая охапка черенков.
http://s55.radikal.ru/i147/1104/b7/ae1efe89763c.jpg (http://www.radikal.ru)
Это их снегом так примяло, бедолаг?
Завтра точно пойду копать, пора уже посмотреть, что у меня творится в палисаднике, так сказать, заглянуть реальности в глаза ;0))
Вредная мама
10.04.2011, 03:04
я сегодня наковыряла сугроб по мере сил и возможностей. надеюсь, начнет таять быстрее. И мужа таки вынудила покопать завтра. за банановый кекс)
Читаю в ночи " за банановый секс":065: Думаю, что за техника такая, незнакомая:046:
УРБАНИЗАЦИЯ
10.04.2011, 10:58
Читаю в ночи " за банановый секс":065: Думаю, что за техника такая, незнакомая:046:
:046::046::046:
:023::023::023:
Копает, значит любит ;0))) это определитель отношений в палисадной теме ;0))))))
УРБАНИЗАЦИЯ
10.04.2011, 15:43
Копает:080:
Поздравляю!!! А я расбросала снег полностью!!! Ура!!! Уже лезут крокусы и нарцыссы?! (странно, я их в прошлом году все на южную сторону перенесла, на северной они не цветут ни разу...) ... даже и не знаю что там у меня лезет!!!
Помню еще птицемлечник сажала!!! Крокусы и мускари должны быть обязательно!!! две примулы ... барвинок ... остальное не помню! :))
Танюшкин
10.04.2011, 16:17
Я в прошлом году часть нарциссов пересадила на другие места, часть отдала. Сейчас смотрю - лезут там, где их уже не должно было быть. Видать, не все выкопала. Было бы на даче - использовала бы специальные дырчатые лотки, на городском газоне боюсь. Хотя нарциссы у меня не выкапывали ни разу, как ни странно.
Я в прошлом году часть нарциссов пересадила на другие места, часть отдала. Сейчас смотрю - лезут там, где их уже не должно было быть. Видать, не все выкопала. Было бы на даче - использовала бы специальные дырчатые лотки, на городском газоне боюсь. Хотя нарциссы у меня не выкапывали ни разу, как ни странно.
В качестве дырчатых лотков можно использовать пластиковые ящики. В наших краях их можно набрать за ларьками напротив Невского универсама, с другой стороны от твоего дома.
Танюшкин
10.04.2011, 17:31
Нееее... На такие подвиги я не способна... :))
:)):)):))
я так буду подпрыгивать если мой супруг хотябы промолчит по поводу заставленных подоконников и забитого холодильника :065:
ПАРОВОЗИКизРомашково
10.04.2011, 21:29
Это их снегом так примяло, бедолаг?
Завтра точно пойду копать, пора уже посмотреть, что у меня творится в палисаднике, так сказать, заглянуть реальности в глаза ;0))
у меня тоже все кустарнички позгибало снегом.
пока жду, что само растает, так как заболела и не ходок пока на улицу.
Рассчитывает, значит, на банановый...:))
у меня тоже все кустарнички позгибало снегом.
пока жду, что само растает, так как заболела и не ходок пока на улицу.
стыдно признаться, но я бы рада была, если бы у меня так примяло пару кустиков ;0( один сосед без спросу посадил прямо посередь клумбы, и думаю, был нетрезв во время посадки, потому как истоптал мои цветуечки, а кустики его странные без листвы стоят... ник селу ни к городу ;0( но снег им ни по чем.
я так буду подпрыгивать если мой супруг хотябы промолчит по поводу заставленных подоконников и забитого холодильника :065:
Холодильник небось примулами заставлен?:))
Рассчитывает, значит, на банановый...:))
уже не рассчитывает, а отрабатывает)))
УРБАНИЗАЦИЯ
11.04.2011, 00:15
:flower::flower::flower:
вот и у меня так же ... недавно ругались во весь голос из-за корешков в холодильнике ... прям так обидно ... я же не ору на него из-за запчастей автомобиля рассованных по всей квартире круглогодично!!! Неужто пару месяцев не потерпеть пару занятых полок в холодильнике??? :065::065::065:
стыдно признаться, но я бы рада была, если бы у меня так примяло пару кустиков ;0( один сосед без спросу посадил прямо посередь клумбы, и думаю, был нетрезв во время посадки, потому как истоптал мои цветуечки, а кустики его странные без листвы стоят... ник селу ни к городу ;0( но снег им ни по чем.ъ
Мне в прошлом году так мозолил глаза куст крыжовника. ( Соседка посадила)
Толку от того крыжовника? С него в городе есть ничего нельзя, сверху кидают на него невесть что, а он только зеленеет и тень делает.
Так, знаете...признаюсь - сделала пакость. Осенью полила его крутым "сиропом" с солью.
Нуууу, типа сам засох :fifa:
Мне бы тоже надо повторно граблями пройтись по полисаднику, хоть посмотреть, что и как растёт...
А то вроде растёт что-то, но вид какой-то неопрятной от пожухлой листвы и всякого мусора.
Кстати , так интересно. Бадан с того года ещё зелёный, только листья к земле снегом прибило, но сквозь его листья, прям насквозь - тюльпаны пробились :-)
А у меня крокосмия в холодильнике "перезимовала".Я её осенью выкопала,подсушила,обрезала корешки и листья, положила в банку от двух литрового майонеза вместе с землёй и поставила в холодильник на нижнюю полку.Вчера достала высыпала,а луковички уже с росточками,ура-ура-живые:support::080:.До этого ни разу не удавалось до весны додержать-засыхали.
Девушки, напомните мне в личку кому я что обещала осенью.
В субботу сделати техосмотр и ближайшие выходные поедем на дачу. Буду смотреть, что и как перезимовало.
УРБАНИЗАЦИЯ
11.04.2011, 12:52
Кстати , так интересно. Бадан с того года ещё зелёный, только листья к земле снегом прибило, но сквозь его листья, прям насквозь - тюльпаны пробились :-)
+1!!!
У меня один в один, такая же ситуация!!! :flower:
В субботу сделати техосмотр и ближайшие выходные поедем на дачу. Буду смотреть, что и как перезимовало.
я уже не помню у кого чего просила ... :046::046::046:
Вредная мама
11.04.2011, 13:51
Вези всё! ;)
Мы тут быстро разберёмся:046::046::046:
Вези всё! ;)
Мы тут быстро разберёмся:046::046::046:
Вы точно уверены, что все "переварите"?
У меня есть ива карликовая полярная - взрослый куст по колено, ветки тоненькие как спички. Актуально только для альпийских горок. В этом году нужно будет старую ветку обрезать и можно будет наделать черенков. Вот только кому такая экзотика нужна?
Эта
http://czvlad.ru/wp-content/uploads/iva-700x525.jpg
Или эта?
http://www.teletsky.ru/argali/100.jpg
Из какого-то путешествия привезенная?
Я в этом году буду сдерживать порывы и на раздачах тоже вряд ли смогу.
А нас бабушка зовет на Кубань смотреть на цветущие степные тюльпаны в полях. Хочется
Ива полярная привезена не мной. Выглядит как обычная, только уменьшеная в несколько раз. Взрослый куст - по колено. Ветки - тонюсенькие, листики - крохотные, цветы - тоже. Кстати, цветы будут самые обычные. В Ленобласти такая форма ивы растет на торфяных болотах, т.к. условия из-за недостатка кислорода в почве похожи на полярные.Подозреваю, что предыдущему хозяину она досталась из коллекции Ботсада. Обычно ивы хорошо черенкуются, так что если будут желающие - можно попробовать укоренить.
Танюшкин
11.04.2011, 17:00
Руки чешутся всё попересаживать с места на место.
Терплю. Но скоро начну :0020:
Настя, я хочу настричь жасмина в этом году снова. С прошлой охапки веток растет 1 саженец.
Уже пора стричь или в мае?
Настя, я хочу настричь жасмина в этом году снова. С прошлой охапки веток растет 1 саженец.
Черенкуют либо ветки с непроснувшимися почками, т.е. сейчас, либо зеленые черенки "с пяткой" в конце июня.
Черенкуют либо ветки с непроснувшимися почками, т.е. сейчас, либо зеленые черенки "с пяткой" в конце июня.
Ага. Спасибо. Значит надо ехать.
Кто-нибудь хочет со мной до кировского завода погулять с ножницами?:073:
УРБАНИЗАЦИЯ
11.04.2011, 17:43
Душу продам за Калина Буль - де - Неж :))
Душу продам за Калина Буль - де - Неж :))
После такого бартера сразу готовьте средства от вредителей: любая калина - мечта всякой гусеницы и прочей нечисти. Надо обрабатывать минимум 2 раза за сезон, иначе листьев не будет - одна паутина, клещи и гусеницы. Причем обработку прийдется делать большим распылителем, т.к. взрослый куст из пульверизатора не зальешь. Хуже только черемуха. Несколько лет назад вся черемуха в Питере стояла в паутине и ее почти всю спилили из-за этого.
Karasusha
11.04.2011, 17:56
Вы точно уверены, что все "переварите"?
У меня есть ива карликовая полярная - взрослый куст по колено, ветки тоненькие как спички. Актуально только для альпийских горок. В этом году нужно будет старую ветку обрезать и можно будет наделать черенков. Вот только кому такая экзотика нужна?
:078::091:
Это чубушник? Может к нам на Удельную поближе? :)У меня под окнами 3 старинных (еще с моего детства) куста. Я вот собираюсь вейгелу в парке постричь. Детка поправиться - пойдем гулять с ножницами:065:. Чубушник там тоже растет;)
А у нас и радость и грусть. Снег почти весь разгребла - методично льдины на асфальт по вечерам кидала:073: Крокусы, пушкиния, галантусы расцветают, вовсю лезут нарциссы-тюльпаны. Но очень здорово провалился грунт около люка, многие прошлогодние посадки в яме оказались.:( И норы везде - крыски резвятся:001:, хотя кошек в подвале - не пересчитать
ъ
Мне в прошлом году так мозолил глаза куст крыжовника. ( Соседка посадила)
Толку от того крыжовника? С него в городе есть ничего нельзя, сверху кидают на него невесть что, а он только зеленеет и тень делает.
Так, знаете...признаюсь - сделала пакость. Осенью полила его крутым "сиропом" с солью.
Нуууу, типа сам засох :fifa:
:004::046:
Ну вот, я сегодня там снег разгребала и тоже нечаянно вырвала пару кустиков ;0))))
Это чубушник? Может к нам на Удельную поближе? :)У меня под окнами 3 старинных (еще с моего детства) куста. Я вот собираюсь вейгелу в парке постричь. Детка поправиться - пойдем гулять с ножницами:065:. Чубушник там тоже растет;)
это где на Удельной? я приеду с секатором ;0)))
А у нас и радость и грусть. Снег почти весь разгребла - методично льдины на асфальт по вечерам кидала:073: Крокусы, пушкиния, галантусы расцветают, вовсю лезут нарциссы-тюльпаны. Но очень здорово провалился грунт около люка, многие прошлогодние посадки в яме оказались.:( И норы везде - крыски резвятся:001:, хотя кошек в подвале - не пересчитать
сочувствую ;0((( я зимой тоже видела крыс и ужаснулась, никогда прежде не видела, уж сколько лет живу здесь, а в эту зиму бегали...
это где на Удельной? я приеду с секатором ;0)))
сочувствую ;0((( я зимой тоже видела крыс и ужаснулась, никогда прежде не видела, уж сколько лет живу здесь, а в эту зиму бегали...
поехали на кировский. ну жаль 3 куста стричь. а на кировском все дворы в жасмине
Живая легенда
11.04.2011, 22:55
Девочки, помогите определить цветок, ни разу не видела его в продаже и за городом, а в городе он рос в детстве у парадной.
Травинистый многолетник, листья темно-зеленые, длинные овальные, довольно крупные. Большой такой куст полметра высотой. Цветет маленькими, не больше 1 см голубенькими колокольчиками на длинной веточке. Цветет в мае-июне. Очень хочу такой на дачу, как воспоминание о детстве. Помогите название узнать :091:
чем-то на купену похоже, но точно не она. У того цветочка листья темные, мохнатенькие, сам он очень неброский.
вот купена
http://im7-tub.yandex.net/i?id=4228183-17-24
приезжай ко мне - у меня перед окнами громадный куст жасмина растет :)
Ага. Спасибо. Значит надо ехать.
Кто-нибудь хочет со мной до кировского завода погулять с ножницами?:073:
:073: а где там ходить с секатором надо ? ездим к врачам иногда на нарвскую - можем и остановится погулять среди кустов :019::))
Я возможно завтра поеду на Кировский. Правда мне жасмин не нужен.
Девочки, помогите определить цветок, ни разу не видела его в продаже и за городом, а в городе он рос в детстве у парадной.
Травинистый многолетник, листья темно-зеленые, длинные овальные, довольно крупные. Большой такой куст полметра высотой. Цветет маленькими, не больше 1 см голубенькими колокольчиками на длинной веточке. Цветет в мае-июне. Очень хочу такой на дачу, как воспоминание о детстве. Помогите название узнать :091:
чем-то на купену похоже, но точно не она. У того цветочка листья темные, мохнатенькие, сам он очень неброский.
вот купена
описание напомнило тот сорняк, который Урбанизация выводила все прошлое лето. Не помню, как называетсся
Это Купена.
Но у нее белые цветы, а не голубые.
Танюшкин
12.04.2011, 08:17
Травинистый многолетник, листья темно-зеленые, длинные овальные, довольно крупные. Большой такой куст полметра высотой. Цветет маленькими, не больше 1 см голубенькими колокольчиками на длинной веточке.
Окопник?
http://flower.onego.ru/other/enc_4095.jpg
http://flower.onego.ru/other/symphytu.html
УРБАНИЗАЦИЯ
12.04.2011, 09:27
вот купена
ОКОПНИК!!!
http://foto.***********/preview/r/500x500/49b804eb-0fce-3576-e46a-af3beba376db
Оно???
Упаси Вас Боже эту заразу расплодить!!! А плодится она почище тараканов - напалмом даже не выведешь!!! Корень как у хрена - ветвистый и глубокий, с каждого кусочка вылезет!!! Забьет все ... даже крапиву!!! :001::001::001: и к середине лета он становится страшным, очень шершаво-колючим на ощупь, на нем множаться миллион улиток! Короче я не знаю ни одного его плюса!!! Но если Вы все таки решили его развести - вэлком ко мне: накапаю задаром!!! Благо скоро он полезет (если уже не полез!) ... :wife::wife::wife:
Вредная мама
12.04.2011, 11:16
Вчерашние фотки:love::
http://s44.radikal.ru/i105/1104/62/1921cae59476.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i026.radikal.ru/1104/d7/bf8ee2e25b13.jpg (http://www.radikal.ru)
Как позитивно!!!
У меня пока зима-зимой, поковыряла детской лопаткой снег и все. ждем тепла
Очень красиво!
А у меня с южной стороны подтаял сугроб - и я заметила стрелки луковичных уже см. по 7. Не помню что у меня там - нарциссы или тюльпаны - но дружные такие всходы!!!
Лена-Лиса
12.04.2011, 12:33
кАК КРАСИВО!!!!!!!!
:support::support::support:
УРБАНИЗАЦИЯ
12.04.2011, 13:32
:love::love::love::love:
Просто сердце радуется!!!
Ох красота!! Подтаял сугроб на филиале моей клумбы и там теперь тоже торчат ростки тюльпаньих детей.
ПАРОВОЗИКизРомашково
12.04.2011, 14:33
Вчерашние фотки:love::
как мило!:0070:
у меня же ещё сугробы высятся :)
Живая легенда
12.04.2011, 15:06
Оно???e:
оно! спасибище огромное!! у нас улиток нет, у нас гадюки :)) может его в середине лета скашивать?
УРБАНИЗАЦИЯ
12.04.2011, 15:07
оно! спасибище огромное!! у нас улиток нет, у нас гадюки :)) может его в середине лета скашивать?
а толку??? Он корнями размножается ... как хрен!!!
А будет окопник - будут и улитки!!! :046::046::046: несмотря на гадюк!!!
Амарилис
12.04.2011, 15:09
Ну вот и я наконец-то у себя "субботкик" устроила!Там где оттаяло вылезли крокусы,тюльпаны и нарцыссы.Поковыряла главный сугроб,прям под ним посаженные осенью нарциссы и тюльпаны погребены.На солнышке такая теплынь, хоть загорай!
Живая легенда
12.04.2011, 15:10
а толку??? Он корнями размножается ... как хрен!!!
А будет окопник - будут и улитки!!! :046::046::046: несмотря на гадюк!!!
я его в яму посажу, а вокруг насыплю см 20 в ширину и 30 см в глубину щебень. Ну очень хочется :))
Вы на Димитрова не около Ленты случайно живете? родные места :)
УРБАНИЗАЦИЯ
12.04.2011, 15:30
я его в яму посажу, а вокруг насыплю см 20 в ширину и 30 см в глубину щебень. Ну очень хочется :))
Вы на Димитрова не около Ленты случайно живете? родные места :)
Лента недалеко, но я на другой стороне от нее живу ... там где школа, детская поликлинника и пруд!!! :flower:
Я сегодня тоже прошлась с граблями по клумбе. Повыгребала пакости всякие. Теперь хоть чистенько. У меня сугроб уже сошёл. Тюльпанчики торчат, но ожидала их больше. Крокус один как тогда выскочил и всё. Нет, видела ещё один синенький с бутончиками. Вроде 2е упаковки посадила, там их по многу было, а сейчас почти нет, может позже вылезут. Подождём.
А ещё. Может кто-о помнит, я писала,что осенью купила примулы, потом только решила их высадить, высадила и снег сразу выпал. Так вот - не перезимовала она. Значит так делать нельзя! Сомневаюсь, что из недр земли что-то воспрянет.
Лучше бы на подоконнике оставила до весны. На подоконнике стоит одна. Надеюсь скоро высадить на ПМЖ.
Ну вот и я наконец-то у себя "субботкик" устроила!Там где оттаяло вылезли крокусы,тюльпаны и нарцыссы.Поковыряла главный сугроб,прям под ним посаженные осенью нарциссы и тюльпаны погребены.На солнышке такая теплынь, хоть загорай!
О, даже на вашей тенистой клумбе все растаяло:091: Ну когда же мое счастье настанет:091:
Амарилис
12.04.2011, 17:22
Не,не всё к сожалению.Поэтому и пришлось сегодня лопатой махать..Только частично растаяло,там и почистила немного,два мешка сушняка и мусора вынесла на помойку.Ещё три сугроба есть,буду ждать как растают и снова поиду на уборку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.