Вход

Просмотр полной версии : Тут ноябрята 2005 отличные мамы красоток девчат и смелых ребят!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Кэри
15.01.2010, 11:08
это вы после садика или вместо?
после, 2 раза в неделю.

polinez
15.01.2010, 11:38
я читаю :0
Про интернациональный садик помню, Ия и фото выкладывала тогда, симпатичные очень.
У нас особых новостей нет, приехали с дачи и пошли в сад.
Сейчас опять вся семья с начинающимся конъюнктивитом, пытаемся бороться.

У меня жуткая мания на компьютерные игрушки открылась, уже 2 месяца почти не могу справиться. Ужасное состояние. Иногда уже бываю близка к отчаянию.

да, тут нужна постоянная тренировка и терпение :)) У меня как только не плету ничего долго из волос - все из рук валится:) это точно!!! у меня раньше ОЧЕНЬ плохо получалось, теперь просто плохо :046: побольше практики - глядишь, и до приемлемо дойдем. Но у нас волосы еще не очень длинные и довольно жидкие.

Покажу вам детскую. Прекрасная детская! Настоящий дворец! :flower: :)

Асёну я стричь не хочу....тока волосики еще тоньше моих и путаются...поэтому по бокам длинные волосинки,а на затылке лохмы дыбом))ну типа начес))))))) иногда после сна прическа вообще супер)))
хвостики заплетаю,на макушке прокатывает,а по бокам снимает(уж не знаю что с этими путающимися волосами делать-хоть кондиционером для блондинок мажь:)) :)):)):)) один в один наша Лена. А что за кондиционер для блондинок? Может и нам подойдет :046:

ShellGa
15.01.2010, 15:07
Ада до чего здорово!!!Как же я хочу детскую для Вани,но увы все вместе и самое интересное он против)))))отселяться

morolena
15.01.2010, 17:11
Лена, попробуй Гербион - нам помог

Лена -если кашель точно от соплей - то лечить сопли, и все. Такой кашель просто от раздражения горла соплями. Его не лечат)))))

Девочки, спасибо за советы!
Уже надоел кашель, но он не от соплей- соплей ведь нет!
нос ( вероятно аденоиды),но так , что дышит иногда даже ртом, хотя дыхание носом есть
лечим ОРВИ ( после бронхита), хотя я уже к Фролову записалась ( он нам в прошлом году помог;)) + решили с педиатром завтра сдать анализы на коклюш , паракоклюш, и пр. фигню:001:
темпы так и не было, но нифига не проходит.

Вроде как и несильный, мокрый верхний , но ведь лучше не становится.

малыши классные! ТТТ
волсы длинные- моя больная тема, видели наши 3 волосины? - это уже копна!:046:

Ridzene
15.01.2010, 18:30
Про интернациональный садик помню, Ия и фото выкладывала тогда, симпатичные очень.

не, фотки были не нашего садика, а просто норвежских садиков с нашего первого приезда. так интересно получилось, мы ездили смотреть районы, и в том , что первый посмотрели, там и поселились, хотя у нас никаких особых пристрастий где искать квартиру не было.
этот садик еще не фотографировала, но т.к. он не государственный, то на садик внешне даже абсолютно не похож.

это точно!!! у меня раньше ОЧЕНЬ плохо получалось, теперь просто плохо :046:
ну вот и я примерно до этой же стадии дошла :008:
заплести в сад, чтобы там не развалилось пока не в состоянии, так что перешли на 2 хвоста и теперь уже не знаю, когда начну опять тренироваться.

волсы длинные- моя больная тема, видели наши 3 волосины? - это уже копна!:046:
Лена, так вы же свои 3 воловины еще и стрижете периодически, не стригли бы, выросли бы до плечей, как у нас.

Пятая-Десятая
15.01.2010, 19:52
мы пошли в интернациональный сад. там все по-английски :) правда, нам от этого пока нелегче :065:

мы пошли в сад! :support::support::support: и уже даже на полный день :support::support::support: и Ромке там нравится :080::080::080: (ТТТЧНС)

Ия, Аня, с осадованием вас и Риту с Ромиком, в первую очередь! :flower: Пусть деткам там понравится!

Мы еще после сада ходим на танцы и на хор.......по-этому часто отлыниваем от сада, когда возможность есть, а то я работаю по вечерам -получается если везде ходить по-полной - ребенок меня не увидит))))

Оля, вы молодцы - столько успеваете! :020: У меня вот комплекс сейчас по поводу театров-музеев - ходим только пока на ритмику после сада :017:. Маргоша хороша - и волосы, и взгляд, и гимнастический костюмчик :love:

Покажу вам детскую. Правда нет штор, нормального белья, люстры, бра и еще по мелочи, но мы в поиске....

Красота какая! Точно будуар юной принцессы :love:. Жаль, что моим детям это никогда не светит...

А вот еще Дашу покажу. Вдруг кто не выдел или забыл :)

Ой ну это вообще без слов! Ещё и с макияжем :love: (или мне показалось? :009:)

А у нас сейчас череда массовых увольнений :008:. Сначала педиатр наша участковая уволилась, пришли вчера в пол-ку, а там половина нашего отделения осталась всего - все остальные тоже уволились :001:... Сегодня узнала, что увольняется наша воспитательница любимая :010:. Что год грядущий нам готовит?

А в пол-ку пошли вчера - у Насти в саду резко заболел живот, звонит восп-ца, грит, ребёнок рыдает, вставать не хочет. Мы бегом с мужем с работы, потом с Татой в пол-ку на приём к хирургу. Пока ждали (без очереди нас принять с острой болью не захотели :wife:), у кабинета Настюху вырвало, пока ходили в туалет отмываться, муж драил пол :001:. Вердикт хирурга в итоге: кишечное отравление. Вечером ещё три раза чистило, сегодня вроде лучше. Утром долго спрашивала, что же всё-таки ей можно скушать? :015: Аппетит проснулся :046:...

А так всё хорошо ;)... Давайте чаще выходить в эфир! :support:

ВикАнтесса
15.01.2010, 20:08
Хорошо что уже получше ей!но подход врачей конечно(((( сильно расстраивает...надо было заставить хирурга мыть,чтобы принимала вовремя)) а то совсем уже народ звереет((
а воспитатели наверно в няньт увольняются-за это платят больше))
у нас кстати педиатр год назад тоже уволился-а сейчас вообще ни фига не понятно с ними....

ВикАнтесса
15.01.2010, 20:10
У нас особых новостей нет, приехали с дачи и пошли в сад.
Сейчас опять вся семья с начинающимся конъюнктивитом, пытаемся бороться.

У меня жуткая мания на компьютерные игрушки открылась, уже 2 месяца почти не могу справиться. Ужасное состояние. Иногда уже бываю близка к отчаянию.

это точно!!! у меня раньше ОЧЕНЬ плохо получалось, теперь просто плохо :046: побольше практики - глядишь, и до приемлемо дойдем. Но у нас волосы еще не очень длинные и довольно жидкие.

Прекрасная детская! Настоящий дворец! :flower: :)

:)):)):)) один в один наша Лена. А что за кондиционер для блондинок? Может и нам подойдет :046:
:)):)):))а эйвон,или гарнье...единственное что я у них обоих оценила это серию для блонди)мне помогает)))надо попробовать на Аське))а то джонсонс бейби пушит еще больше волосню))

А.Н.
15.01.2010, 22:20
Ой, какая неприятность со Стасеной :(
У моей тоже ЖКТ слабое место. И так -то не знаешь чем кормить, а после таких дел - вообще...
Стасе скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Девочки, спасибо за комплементы.:flower:
Наташ, тебе не показалось, с макияжем.

Maybe
15.01.2010, 22:25
Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кто-нибудь водил деток на мультики в кинотеатр? на "Принцессу и лягушку", скажем?

Нечёска
15.01.2010, 22:43
Наташ, Стасеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ridzene
15.01.2010, 22:58
Жаль, что моим детям это никогда не светит...

Это почему ты так думаешь? Никогда не говори никогда :)

Пусть Стася быстрее поправляется!

кто-нибудь водил деток на мультики в кинотеатр? на "Принцессу и лягушку", скажем?
мы уже 3 раза ходили. Летом на Вверх и Ледниковый период, и как раз в этот приезд на Принцессу и лягушку.
И как раз Принцесса... нам понравилась меньше всего. В принципе, классический Дисней с кучей песен и танцев, но как-то слегка скучновато. Но Рита, конечно, все равно была рада, это мама вечно с претензиями :065: И самое паршивое, что перед детскими мультиками столько же рекламы, сколько перед взрослыми фильмами :005:

Кэри
16.01.2010, 00:32

мы водили, не помню на какие именно..........

Наташа - Стасеньке не болеть!!!!!!!!!!!!!!
Вроде жалобы на боль в животе -основание для вызова скорой.........Я бы так сделала, наверное, чтоб побыстрее исключить самое неприятное.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пятая-Десятая
16.01.2010, 00:33
а воспитатели наверно в няньт увольняются-за это платят больше))
у нас кстати педиатр год назад тоже уволился-а сейчас вообще ни фига не понятно с ними....

Не, наша восп-ца увольняется, видимо, поближе к дому чтобы работать... А няня до мая работает, дальше в декрет (эта, кстати, уже четвёртая (или пятая?) няня с начала сада).

Ой, какая неприятность со Стасеной :(
У моей тоже ЖКТ слабое место. И так -то не знаешь чем кормить, а после таких дел - вообще...
Стасе скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Спасибо, Ада. Да, у моей же ещё в добавок дискенезия желче-выводящих путей (загиб желчного пузыря), со всеми вытекающими отсюда последствиями - часто болит живот, раз в год, а то и чаще рвота и т.д. Хирург успокоила, что ДЖВП не лечится, но дай Бог, проходит годам к 10-ти :091:... осталось немного подождать :065:

Девочки, спасибо за комплементы.:flower:
Наташ, тебе не показалось, с макияжем.

Ну дык, у меня глаз на это дело намётанный ;)

Я, как уже писала выше, остерегаюсь сейчас общественных мест с ребёнкой... Вдвоём бы с мужем куда-нибудь выбраться :016:

Наташ, Стасеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ань, спасибо! Сейчас уже всё нормуль, наконец-то... Я ещё переживала, что у них один мальчик в группе сейчас дома лежит с острым кишечным отравлением и температурой :010:...
Видимо, разные случаи...

Это почему ты так думаешь? Никогда не говори никогда :)

Пусть Стася быстрее поправляется!

Спасибо, Ия. А думаю так, потому что сейчас у нас нет возможности выделить детскую - живём с родителями в трёшке, мы втроём в одной комнате. А своя у нас пока однушка, и то без ремонта, а на бОльшее и надеяться не приходится. Да я и не особо переживаю - мы с сестрой жили в одной комнате, всё общее, как таковой детской и не было - она уроки делает, я под ногами кручусь. Просто рассуждаю реально.

мы уже 3 раза ходили. Летом на Вверх и Ледниковый период, и как раз в этот приезд на Принцессу и лягушку.
И как раз Принцесса... нам понравилась меньше всего. В принципе, классический Дисней с кучей песен и танцев, но как-то слегка скучновато. Но Рита, конечно, все равно была рада, это мама вечно с претензиями :065: И самое паршивое, что перед детскими мультиками столько же рекламы, сколько перед взрослыми фильмами :005:

Вот это действительно зло большое! :wife:

А.Н.
16.01.2010, 00:38
Да, Наташ, глаз у тебя алмаз :))
Твоя не просит еще?

"Сообщение от Мама Стаси Посмотреть сообщение
Жаль, что моим детям это никогда не светит... "
Ну рассказывай....:020:

Пятая-Десятая
16.01.2010, 00:41
мы водили, не помню на какие именно..........

Наташа - Стасеньке не болеть!!!!!!!!!!!!!!
Вроде жалобы на боль в животе -основание для вызова скорой.........Я бы так сделала, наверное, чтоб побыстрее исключить самое неприятное.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оль, я думала про скорую. Но так как у нас живот - вечная больная тема, всё-таки надеялась, что это обычный спазм. Ну и так как время было ещё даже рабочее и хирург принимал, то созрело такое решение.

Пятая-Десятая
16.01.2010, 00:44
Да, Наташ, глаз у тебя алмаз :))
Твоя не просит еще?

Ха, просит ещё как! Мы на НГ в сад попёрлись в помаде, лаке и Нине Ричи :010::010::010:

"Сообщение от Мама Стаси Посмотреть сообщение
Жаль, что моим детям это никогда не светит... "
Ну рассказывай....:020:

Адочка, ну я же всегда говорила, что в принципе хочу второго ребзя ;), так что смотрю в далёкое будущее... :004:

Ridzene
16.01.2010, 01:42
Я, как уже писала выше, остерегаюсь сейчас общественных мест с ребёнкой... Вдвоём бы с мужем куда-нибудь выбраться :016:
мы тоже остерегались, поэтому ни на какие елки-цирки и не пошли :005:
решили, что кино самое безопасное, т.к. билет не надо заранее покупать и значит все-таки процент больных будет меньше.

А думаю так, потому что сейчас у нас нет возможности выделить детскую - живём с родителями в трёшке, мы втроём в одной комнате. А своя у нас пока однушка, и то без ремонта, а на бОльшее и надеяться не приходится. Да я и не особо переживаю - мы с сестрой жили в одной комнате, всё общее, как таковой детской и не было - она уроки делает, я под ногами кручусь. Просто рассуждаю реально.

мы в детстве жили в трешке всемером: наша семья 4чел + бабушка, дедушка + прабабушка, потом дом пошел под снос, т.к. на его месте решили проложить трамвайные рельсы и нам дали отдельную трешку + на остальных двушку, так я еще и уезжать не хотела :065:
а потом тоже жили с сестрой в одной комнате и было нам совсем неплохо, а даже весело :)
потом сестра свою кв купила и я свою купила.

а теперь вот 5 переездов за последние 5 лет, думаешь, я когда-то могла предусмотреть, что так все получится :065:
так что лучше особо не зарекаться.
вот выйдет Стася замуж за принца, не то что принцессная комната, а целый дворец будет :)
ну и даже, если без мечтаний, своя квартира у вас уже есть, теперь купить бОльшую намного проще, чем совсем с нуля.

Пятая-Десятая
16.01.2010, 01:47
вот выйдет Стася замуж за принца, не то что принцессная комната, а целый дворец будет :)
ну и даже, если без мечтаний, своя квартира у вас уже есть, теперь купить бОльшую намного проще, чем совсем с нуля.

Вот про прынца боюсь вернее получится :)), чем мы однушку поменяем.

Я вот тоже на игрушки в инете подсела :073:...

Ridzene
16.01.2010, 01:56
Вот про прынца боюсь вернее получится :)), чем мы однушку поменяем.
к сожалению, а может быть и нет, "принцев мало и на всех их не хватает" (с)
хотя, если чего-то очень сильно захотеть... то может и получиться :)

но я пока голосую за 2ой вариант :008:

Lagunka
16.01.2010, 03:15
Стасе - не болеть..

и всем для поднятия настроения..
а то у всех девочки припевочки и мальчики - зайчики.. а мы вот как наряжались..это вам не платьице новогоднее одеть

polinez
16.01.2010, 12:43
Что бы это значило? :))

Нечёска
16.01.2010, 15:26
А Аленка небось доооовооольна была!...

Lagunka
16.01.2010, 15:28
Ну какие вы мамочки не догадливые!! Борода белая, нос розовый с мороза, шапка и пальто тоже красные, в руках подарки - Это же дед мороз!!!!

polinez
16.01.2010, 19:21
Да? а почему такой беременный? :))

Пятая-Десятая
16.01.2010, 20:52
Ну какие вы мамочки не догадливые!! Борода белая, нос розовый с мороза, шапка и пальто тоже красные, в руках подарки - Это же дед мороз!!!!

Скорее, Санта-Клаус!

Ох, девочки, мы же заказывали на дом ДМ со Снегурочкой с ЛВ 30 декабря. Я этот день не забуду долго. Собрались девчонки (мы втроём, у каждой по 4-летке + мой племяш 9-ти лет от роду), детей не предупреждали ни о чём: типа, встретились поздравить друг друга с НГ. Подарки предварительно сложили в один мешок и я была на связи, ждала звонка от Снегурки. Надо было спуститься и впустить их с ДМ в подъезд, чтобы в домофон не звониться и не напрягать детей.
И вот звонок от Снегурки, что они в 5-минутной готовности, скоро подъедут к нашему подъезду, ждите звонка. Свет в комнате погашен, свечи зажжены, мамы начинают детей подготавливать волшебной сказкой. У меня свербит в одном месте, я подмигиваю девчонкам, выхожу из комнаты и сажусь в лифт с подарками. Думаю, выйду пораньше, люди в первый раз едут, помашу рукой от подъезда, чтобы не плутали. Лифт доезжает до первого этажа, тужится уже открыть двери и... глохнет... Как оказалось, в этот момент отключился свет на первом этаже и на всей лестнице. Стою в лифте и понимаю, что он застрял, звонит Снегурка, радостно сообщает: "Наташа, спускайтесь, мы у подъезда!" Я в ответ ей вою: "А я в лифте застряла... с подааааарками!!!"
В общем, гостей впустили, мои спустились, стали меня вызволять - и двери толкали, и железки пихали, ни в какую не открывается! Я в дырочку умоляю: "Только не уходите никуда, там дети, свечи, и вообще..." Они сначала успокаивают, мол, конечно подождём, без вопросов, перезвонили по следующему адресу, договорились, что встреча откладывается... Лифтёры же по телефону обещают, что мастер сможет подъехать через полчаса МИНИМУМ!!! Короче, Снегурка нервно курит, ДМ корябает лифт, мамы наверху "лечат" детей сказками типа, Иоанн родил Иакова... Ситуация накаляется. Тут мои милые гости предлагают, что, если они пока съездят по следующему адресу (там тоже маленький ребёнок, ему рано спать ложиться и т.д.), а потом вернутся к нам. Ага, это совсем недалеко... на Ваське, но у них навигатор, они обернутся за 2 часа. Звоню девчонкам, они уже при смерти, дети подозревают неладное, скоро начнут беситься и крушить мебель - подавай ДМ сейчас или мы друг друга поубиваем! В итоге решаем, чтобы детей совсем не оставлять без подарков, подарить им сладкие сундучки, отправляю мужа в магаз и даю ему наказ: четыре сундучка! ДМ и Снегурка взбираются пешком на пятый этаж, переодеваются на тёмной лестнице и начинают представление с ошалелыми детьми и мамами с вымученными улыбками.
В это время появляются долгожданные лифтёры, оооо, как они мне были дороги в тот момент!!! Вызволяют меня из лифта с шуточками, я безумная вылетаю из лифта, целую каждого кого куда (темно было), за спиной слышу: "да я вообще-то шофёр, я ни причём" и бегом с подарками наверх! Там в комнате открыта дверь, дети водят хоровод, в дверях стоит Снегурка и смотрит на меня со страхом: безумная фурия с огромным мешком отчаянно жестикулирует ей из прихожей и тычет то в мешок, то себе в грудь со словами "Я из лифта!" Потом до неё доходит, кто я такая, она, вешая лапшу детям на уши, забирает у ДМ мешок и мы перекладываем подарки из моего пакета.
В общем, хорошо всё закончилось, дети довольны, стишки прочитали, песенки попели, поиграли. Снегурка каждому зачитала, кто чего хорошего натворил, и чему не мешало бы им научиться (мамское домашнее задание). Потом на каждую маму надевали волшебную шубу ДМ, загадывали желание, фото на память и пожелание счастливого Нового года.
Вот такая новогодняя сказочка...
ЗЫ.Желание загадала, а Снегурка мне на ухо: "Желаю, в лифте в Новом году не застревать!"

А.Н.
16.01.2010, 21:07
Ой, Наташ, ну прям приключения, что и говорить.
Посмешила :)
Хорошо, что все хорошо закончилось.
У ДМ и Снегурочки наряды шикарные!!!

maray
16.01.2010, 21:14
Девочки, всем привет, если коенчно кто еще нас помнит. посмотрела ваши фотки последние - детки уже такие большие. Обалдеть!!!

Нечёска
16.01.2010, 21:16
Да уж, Наташа и я тебе пожелаю - больше в лифте не застревать!!!!
А вообще, ты этот НГ на всю жизнь запомнишь :))

Пятая-Десятая
16.01.2010, 21:24
Ой, Наташ, ну прям приключения, что и говорить.
Посмешила :)
Хорошо, что все хорошо закончилось.
У ДМ и Снегурочки наряды шикарные!!!

Да, костюмы мне тоже очень понравились. Причём, Регина (Снегурочка) САМА их шьёт! :010:Я их на ЛВ нашла :love:.

Девочки, всем привет, если коенчно кто еще нас помнит. посмотрела ваши фотки последние - детки уже такие большие. Обалдеть!!!

Привет, я вас не помню ;).

Да уж, Наташа и я тебе пожелаю - больше в лифте не застревать!!!!
А вообще, ты этот НГ на всю жизнь запомнишь :))

Да уж, спасибо, Аня! :))

maray
16.01.2010, 21:29
Привет, я вас не помню ;).

Я тоже :)) Я очень-очень давно сюда не заходила, года 2, если не больше...раньше времени больше было - сидя дома :)) А теперь работа, бегом в сад за детьми, кормить, мыть и спать и все по новой. времени не хватает.

А.Н.
16.01.2010, 22:29
Привет Лен, какими судьбами ?
Рассказывай, что нового? Деток покажешь?

polinez
16.01.2010, 23:34
Да, Наташ, веселая история!!! :)) И нам весело, и потом будет что вспомнить ;)

ПРивет, Лена!!! Заходи, располагайся ;)

Кэри
16.01.2010, 23:43
Я тоже :)) Я очень-очень давно сюда не заходила, года 2, если не больше...раньше времени больше было - сидя дома :)) А теперь работа, бегом в сад за детьми, кормить, мыть и спать и все по новой. времени не хватает.

А я помню:)) Привет!
Не заходила года три, если точно)))

Наташ - отличная история, только с тобой такое могло произойти, мне кажется)))

ВикАнтесса
17.01.2010, 00:23
Да Наташа,история отпадная!!!Прямо как фильм новогодний:))

ВикАнтесса
17.01.2010, 00:24
ага,и дед мороз классный -тот который беременный:))

Ridzene
17.01.2010, 00:41
Вот такая новогодняя сказочка...
ЗЫ.Желание загадала, а Снегурка мне на ухо: "Желаю, в лифте в Новом году не застревать!"
это точно :)
зато этот НГ не забудится никогда :065:
хорошо хоть Стася на твое длительное отсутствие нормально отреагировала :)

А мы сегодня сходили на НГ праздник для детей у мужа на работе. Было даже довольно неплохо: всякие хороводы, Рождественские песенки, игры, фокусы, какие-то сказочки, если бы мы еще понимали о чем речь, было б вообще замечательно :008: накормили нас "традиционной норвежской" едой :065:
Ну и еще Рита там налетела на угол стола и теперь у нее под глазом гигантский фингал с кровоподтеком :( Так что половина праздника прошла в несчастном сидении у мамы на коленях.

Lagunka
17.01.2010, 00:45
Привет, Лена! Как раз недавно баню вспоминали

Ridzene
17.01.2010, 00:58
Как раз недавно баню вспоминали
ну да, кто-то уже и ее филиал открыл ;)
я может к вам с весны присоединюсь, надеюсь из парилки не выставите :065:

Пятая-Десятая
17.01.2010, 01:02
Ия, Ритусе поправляться и выглядеть снова красивой девочкой! @@@@@@@@@@@@@@@

Ridzene
17.01.2010, 01:07
спасибо, Наташа!
я больше всего теперь в сад боюсь ее вести.
тут очень любят защищать детей от их родителей. решат, что безумная мамаша в припадке ярости ребенку глаз подбила :065:, потом можно очень долгое время со службой по защите детских прав общаться и доказывать, что ты не верблюд :005:

Lagunka
17.01.2010, 01:29

Ия, ты же знаешь, я как бы тебе рада всегда, даже в "альтернативной бане", но мне кажется у тебя с "этим" проблем нет, поэтому и не жду и не зову :))

спасибо, Наташа!
я больше всего теперь в сад боюсь ее вести.
тут очень любят защищать детей от их родителей. решат, что безумная мамаша в припадке ярости ребенку глаз подбила :065:, потом можно очень долгое время со службой по защите детских прав общаться и доказывать, что ты не верблюд :005:

ООООО!!!! да!!!! с этим у них все строго... почему-то вспомнился фильм "гараж", когда директор рынка справку для мужа попросила, где она ночь провела. Может и тебе надо было справочку от свидетелей:))))

Ритуське побыстрее от фингала избавиться...

Натаха, смеялись с мужем на пару от твоей истории.. да уж... повезло тебе :))
зато незабываемо:)))

А дед мороз у нас не знаю почему беременный. пока дочь в него наряжалась, мама где-то в скандинавии пропадала.........

Ridzene
17.01.2010, 01:40
ООООО!!!! да!!!! с этим у них все строго... почему-то вспомнился фильм "гараж", когда директор рынка справку для мужа попросила, где она ночь провела. Может и тебе надо было справочку от свидетелей:))))
самое тупое, что у мужа на работе очень много человек, и из тех, кто был на празднике, он почти никого сам не знает. в "команде", где он работает, детей почти ни у кого нет. так что хоть место и людное, но поиск свидетелей может быть очень затруднен :005:
а может особо никто ничего и не заметил, Рита с папой скакала, я пошла на балкончик, хотела их сверху сфоткать, когда она врезалась в угол и заорала, папа ее сразу в охапку и в туалет глаз промывать, я сама толком не поняла, что произошло, т.к. из-за музыки особых воплей не слышала. А потом она у меня на коленях отсиживалась, особого внимание к своей персоне не привлекала.

Lagunka
17.01.2010, 01:44
ладно, ладно, не оправдывайся... виновата значит... не видела, не следила, не знаешь... так и запишем....

Ridzene
17.01.2010, 01:47
да, да, вот боюсь, что именно так все и будет интерпретировано :(
у меня еще до переезда паранойя насчет этой детско-спасательной службы развилась.

ВикАнтесса
17.01.2010, 02:03
моя постоянно обо все бьется-и отовсюду падает:( на меня уже в россии косо смотрят))
слушай,а разве они имеют право к иностранным гражданам-приставать с этим?ребенок же не их гражданин?

Ridzene
17.01.2010, 02:17
я так понимаю, что как раз к иностранным гражданам они больше и пристают, типа, "мы все белые и пушистые своих детей воспитываем в полной свободе и большом уважении, а эти понаехавшие вызывают большое подозрение, у них явно что-то да нетак".
мы же не нелегалы какие-то, у мужа разрешение на работу, у нас на проживание, налоги платим, на здравоохрпаниние-образование право имеем, вот и у них полное право вмешиваться в нашу жизнь :(

ладно, посмотрим, может еще садик окажется адекватнее, чем я о нем думаю.

кстати, в России у нас таких травм никогда не было. были пару раз летом разбитые коленки, после чего перешли на легкие брючки. а тут, как назло.

ВикАнтесса
17.01.2010, 02:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы поскорее зажило все и больше не ударялась!
главное не нервничать,а то решат что не просто так беспокоишься!

Lagunka
17.01.2010, 02:35
Мда... я то вроде шутила, а тут вон как оно все серьезно может быть... а в норвежском топике не спрашивала?

Maybe
17.01.2010, 02:39
Ох, девочки,

Ой, Наташа, ну у тебя и приключение было!!!!!!!!!!!!!!!

А в костюме ты хорошенькая такая :love:

Lagunka
17.01.2010, 02:39
Кстати, девченки, чтоб потом не обвиняли в "банизме", хочу спросить у нашей аудитории, ни у кого нет знакомых в сфере массажа?
Тут одна знакомая сказала что у них на гражданке есть тетенька которая чуть ли не за 500 рэ сеанс делает обертывания и массаж... я конечно могу ездить на гражданку при оооочень большом желании, но может у кого и поближе есть координаты.. и вообще ктонить сталкивался с этим делом? ???

Maybe
17.01.2010, 02:40

Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:080::080::080::080::080::080:

как вы поживаете?

Нечёска
17.01.2010, 09:59
Ия, не волнуйся, пусть у Ритуськи все пройдет!

Ridzene
17.01.2010, 13:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы поскорее зажило все и больше не ударялась!
главное не нервничать,а то решат что не просто так беспокоишься!

Ия, не волнуйся, пусть у Ритуськи все пройдет!

спасибо, девочки!
но эта фобия насчет детских служб на меня еще до переезда напала, вижу их даже периодически в страшных снах :008:

Мда... я то вроде шутила, а тут вон как оно все серьезно может быть... а в норвежском топике не спрашивала?
конкретно сейчас не спрашивала, но мы там эту тему уже как-то обсуждали. там есть девушка, к которой эти добродетели наведывались как раз в похожей ситуации: ребенок пришел то ли в сад, то ли в школу с синяком и те, выполняя свой гражданский долг, радостно заявили куда надо :005:
может, конечно, в жизни и не все так страшно, но если поискать в инете, то на эту тему пишут довольно много. и я считаю, что нет дыма без огня. уж сколько про Россию, ну и Латвию можно всего нелестного прочитать, но массового беспокойства по поводу работы служб опеки как-то не замечала.

Кэри
17.01.2010, 14:36
конкретно сейчас не спрашивала, но мы там эту тему уже как-то обсуждали. там есть девушка, к которой эти добродетели наведывались как раз в похожей ситуации: ребенок пришел то ли в сад, то ли в школу с синяком и те, выполняя свой гражданский долг, радостно заявили куда надо :005:
может, конечно, в жизни и не все так страшно, но если поискать в инете, то на эту тему пишут довольно много. и я считаю, что нет дыма без огня. уж сколько про Россию, ну и Латвию можно всего нелестного прочитать, но массового беспокойства по поводу работы служб опеки как-то не замечала.

да уж........Что ж -ребенок и шишку набить уже не может? Это все, конечно, похвально, но........здравый смысл у этих служб тоже должен быть.......или у них своих детей нет?......или их дети никогда не падают? Должно же им как-то быть видно - нормальная семья перед ними или неблагополучная?
Ия -все нормально будет, главное -не паниковать, а то внимание привлечешь!)))
Ритуське скорее избавиться от синяка!!!!!!!!

polinez
17.01.2010, 15:22
Ия, у меня паранойя насчет таких служб уже начала развиваться безо всяких переездов, на базе введения ювенальной юстиции. У нас это потихоньку кажется тоже начинается...

Берегись автомобиля
17.01.2010, 15:56
Ия, не переживай...
В России от синяков есть мазь Ай-болит.. И еще Траумель гомеопатическая (ее , наверно, и в Норвегии найти можно). У нас , когда бабушка себе по глазу топором въехала - ими мазали, вроде быстро рассосалось... А по поводу служб... просто не думай, мысли материальны, сама знаешь, чего боишься - часто то и получаешь...

Эла, мне понравилась массажистка с ЛВ sun-y... Она на Восстания, прямо рядом с метро работает... Спину очень хорошо сделала. Потом я к ней еще ходила на антицеллюлитный,но тут - не знаю, тех ушедших см, о которых девочки писали в ее темке - не было, хотя силуэт выгладился хорошо. Но и я без фанатизма, на долгий курс с поддержкой все равно денег не было...
А в роддоме 9 открывают программу "бьюти-мама", там LPG и обертывания точно есть.. А от LPG эффекта вроде больше, чем от просто массажа.

Ridzene
17.01.2010, 19:22
да уж........Что ж -ребенок и шишку набить уже не может? Это все, конечно, похвально, но........здравый смысл у этих служб тоже должен быть.......или у них своих детей нет?......или их дети никогда не падают? Должно же им как-то быть видно - нормальная семья перед ними или неблагополучная?
если бы я так часто не натыкалась на всякие весьма реалистичные страшилки, тоже бы верила во здравый смысл.
нормальной семьей тоже надо себя предварительно зарекомендовать, мы отходили в сад всего неделю, у ребенка адоптация, языка не знает, ведет себя не всегда так, как надо, мама ели-ели пару слов связать может, не думаю, что пока мы сильно похожи на нормальную семью :065:
а про норвежских детей могу рассказать: этот праздник проходил в помещении рабочей кухни-столовой, само помещение довольно большое, но все занято расставлеными столами, так эти столы с острыми углами никто даже сдвинуть, чтобы было больше места для танцев, не догадался, на столешницах лежали огромные ножи для хлеба, этажерки со стеклянными стаканами снизу доверху (т.е. все как в обычный раб. день), довольно высокая лестница на балкон, на самом балконе дети подставляли стулья к ограждению, вставали на них и перегибаясь смотрели вниз. Кто-то без сменки бегал, в одних носках, скользя по полу. Родители же особо не суетились и за детьми смотрели по минимому. Ну и что. Никто, кроме нас никуда не навернулся и ничего на себя не перевернул. Не знаю даже, что это национальная особенность или особенность воспитания :009:

Ия, у меня паранойя насчет таких служб уже начала развиваться безо всяких переездов, на базе введения ювенальной юстиции. У нас это потихоньку кажется тоже начинается...
мне кажется у жителей РФ все-таки нет такой практики на всех стучать, т.е. в основном общественностью подобные действия осуждаются, а не считаются предметом большой гордости. пока поменяется общественное сознание, наши дети уже и вырасти успеют.

Ия, не переживай...
В России от синяков есть мазь Ай-болит.. И еще Траумель гомеопатическая
мы купили сегодня какую-то мазь в с большим трудом найденной аптеке, которая работает в воскресенье. какую нам фармацевт предложила, ту и взяли. паршиво, что даже у лекарств инструкции на англ. нет :( сейчас дома, конечно, в интернете нашли, но хотелось бы и в аптеке понимать, что берешь.

maray
17.01.2010, 21:11
Прикол неочень понятен, я ни с кем с ЛВ вообще не общаюсь...

Нечёска
17.01.2010, 21:17
просто мы почти всем топом сидим еще и в "похудюшках" А кашу заварила Эла, вслед за ней и худеем )))))))

Пятая-Десятая
17.01.2010, 21:24
кстати, в России у нас таких травм никогда не было. были пару раз летом разбитые коленки, после чего перешли на легкие брючки. а тут, как назло.

Ну это так обычно бывает... :008:

а про норвежских детей могу рассказать: этот праздник проходил в помещении рабочей кухни-столовой, само помещение довольно большое, но все занято расставлеными столами, так эти столы с острыми углами никто даже сдвинуть, чтобы было больше места для танцев, не догадался, на столешницах лежали огромные ножи для хлеба, этажерки со стеклянными стаканами снизу доверху (т.е. все как в обычный раб. день), довольно высокая лестница на балкон, на самом балконе дети подставляли стулья к ограждению, вставали на них и перегибаясь смотрели вниз. Кто-то без сменки бегал, в одних носках, скользя по полу. Родители же особо не суетились и за детьми смотрели по минимому. Ну и что. Никто, кроме нас никуда не навернулся и ничего на себя не перевернул. Не знаю даже, что это национальная особенность или особенность воспитания :009:

Да уж, прямо игра на выживание какая-то: чей ребёнок уйдёт с вечеринки самым здоровым :005:

Ой, Наташа, ну у тебя и приключение было!!!!!!!!!!!!!!!

А в костюме ты хорошенькая такая :love:

Спасибо! Могу Снегурочкой подрабатывать? ;)

А Настюха раскашлялась что-то :(. Соплюх нет, а кашель такой противный, сухой... Начала давать Бромгексин... А следующая неделя опять холодная - до 17 градусов.

Ridzene
17.01.2010, 21:46
Прикол неочень понятен, я ни с кем с ЛВ вообще не общаюсь...
это был не прикол, а просто реплика к тем, кто в курсе (в принципе в этом топе, по-моему, все как раз в курсе и есть). к твоему общению на ЛВ не относилось вообще никак.

Да уж, прямо игра на выживание какая-то: чей ребёнок уйдёт с вечеринки самым здоровым :005:
да не, у них реально воспитание и отношение к детям немного по-другому выглядет. каждому хорошо то, к чему он привык, мне в некоторых вопросах не понять их, им не понять нас, но они тут в большинстве...

Sonic
17.01.2010, 22:36
Натали- Новый год....
Да экстрим, поэтому я и не люблю лифты и никогда не еду вниз...если там меня ждет что то важное ...но это мой пункт...
А в целом красавица :)
==
Ия, все будет хорошо!!
ребенок жив здоров -это главное , а службы- ну работа такая ...все хорошо!!!
, у ребенка адоптация, языка не знает, ведет себя не всегда так, как надо, мама ели-ели пару слов связать может, не думаю, что пока мы сильно похожи на нормальную семьюНу, ты даешь...что ж теперь каждый иностранец -выглядит как не нормальный только потому , что не говорит на языке той страны в которую приехал.
2Мне казалось, что ты хотела пожить за границей? В России тебе было совсем не хорошо :)
===
Лена , ПРИВЕТ!
тебе никто не мешает писать и быть с нами :)
==
Анна олдмобиль, как настроение?

Ridzene
17.01.2010, 23:17
Ну, ты даешь...что ж теперь каждый иностранец -выглядит как не нормальный только потому , что не говорит на языке той страны в которую приехал.
2Мне казалось, что ты хотела пожить за границей? В России тебе было совсем не хорошо :)

Нет, я никогда особо не хотела жить за границей, в том числе и в России, не знаю даже почему тебе казалось иначе.

А иностранцы для России выглядят еще более подозрительными, чем для многих др. стран, просто, кто не иностранец, тот сам этого не замечает и на себе не ощущает. Мне тоже в РФ это отношение в полной мере не "посчастливилось" на себе испытать (но некоторые неприятные моменты на этой почве были), т.к. все-таки я больше вписывалась в общественные нормы и ничем особым не выделялась.

Lagunka
17.01.2010, 23:52
спасибо, девочки!
но эта фобия насчет детских служб на меня еще до переезда напала, вижу их даже периодически в страшных снах :008:

Ия, не беспокойся, все будет хорошо. Не паникуй раньше времени. И ты и муж нормальные люди. Даже если эти службы наведаются, то веди себя как обычно. Они же тоже психологи и все понимают. Думаю, что поводов для беспокойства нет :))

Ия, не переживай...
В России от синяков есть мазь Ай-болит..

Понимаю, что все равно бесполезно, но для меня подручная мазь - гепариновая. Супер вещь. Даже Айболит так не помог как гепариновая. Даже когда на Алену комод упал и на ноге жуткая гематома образовывалась, то сразу намазала и через 3 часа и следа не было. А Богдаха у меня однажды в угол двери полетел с размаху и на моих глазах шишка размером в грецкий орех вырастать начала, я думала щас лопнет и оттуда мозги вытекут, так я сразу гепаринкой. Когда папа вечером пришел - сказал что я фантазирую и ничего у ребенка на лбу не было. Но мазать надо сразу!!!

Эла, мне понравилась массажистка с ЛВ sun-y... Она на Восстания, прямо рядом с метро работает... Спину очень хорошо сделала. Потом я к ней еще ходила на антицеллюлитный,но тут - не знаю, тех ушедших см, о которых девочки писали в ее темке - не было, хотя силуэт выгладился хорошо. Но и я без фанатизма, на долгий курс с поддержкой все равно денег не было...
А в роддоме 9 открывают программу "бьюти-мама", там LPG и обертывания точно есть.. А от LPG эффекта вроде больше, чем от просто массажа.

Аня, а что такое LPG? и что за ник такой? я не нашла в поиске. Прошерстила всю ДО - нет там на восстания - в основном на севере. Одна девочка ответила, но там как-то заоблачно с ценами.

если бы я так часто не натыкалась на всякие весьма реалистичные страшилки, тоже бы верила во здравый смысл.
нормальной семьей тоже надо себя предварите....................Никто, кроме нас никуда не навернулся и ничего на себя не перевернул. Не знаю даже, что это национальная особенность или особенность воспитания :009:

Ия, не поверишт - особенность воспитания. Я не спец и не живу там, но летом наблюдаю самые поразительные картины воспитания детей в том числе. У них нет запретов, нет "нельзя, не трогай, не залезай, не подходи".. все можно, все разрешено, все допустимо.. мне самой это странно, но это мои наблюдения и моих туристов в том числе...

мне кажется у жителей РФ все-таки нет такой практики на всех стучать, т.е. в основном общественностью подобные действия осуждаются, а не считаются предметом большой гордости. пока поменяется общественное сознание, наши дети уже и вырасти успеют.

мы купили сегодня какую-то мазь в с большим трудом найденной аптеке, которая работает в воскресенье. какую нам фармацевт предложила, ту и взяли. паршиво, что даже у лекарств инструкции на англ. нет :( сейчас дома, конечно, в интернете нашли, но хотелось бы и в аптеке понимать, что берешь.

Ridzene
18.01.2010, 00:09
Ия, не поверишт - особенность воспитания. Я не спец и не живу там, но летом наблюдаю самые поразительные картины воспитания детей в том числе. У них нет запретов, нет "нельзя, не трогай, не залезай, не подходи".. все можно, все разрешено, все допустимо.. мне самой это странно, но это мои наблюдения и моих туристов в том числе...

верю, верю, все эти отличительные моменты очень быстро в глаза бросаются. эти отличия и были одной из причин почему мы в чисто норвежский садик не хотели, ну и плюс, конечно, язык, ну и всякие другие особенности.

Понимаю, что все равно бесполезно, но для меня подручная мазь - гепариновая.
все полезно! составляю список "что купить" на след. приезд. И Айболита и гепариновую туда уже занесла, спасибо за советы!
просто мы ж в сад не ходили и довольно мало болели, поэтому у меня опыт в том какие нам могут пригодится лекарства очень невелик. самого распостраненного, конечно, с собой набрали, но никогда всего не предусмотришь.

Lagunka
18.01.2010, 00:11
Я имела ввиду "бесполезно", потому что ты там, а гепариновая здесь:))

Ия, если хочешь могу тебе посылочу послать с гепариновой и еще какой мелочевкой. У меня подруга будет в Осло где-то 25-26 числа.

Ridzene
18.01.2010, 00:19
Ия, если хочешь могу тебе посылочу послать с гепариновой и еще какой мелочевкой. У меня подруга будет в Осло где-то 25-26 числа.
не знаю даже, у меня пока в новом списке только мазь и значится :008:
а она случайно не может по-норвежски Hirudoid называться, вроде, весьма созвучно получается, это такую нам в аптеке от синяков продали.

А.Н.
18.01.2010, 00:21
Хи, будем теперь Ие бандероли слать ;)
Эк дружочек занесло тебя....далеко. Я надеюсь хоть не на долго.

Рите скорейшего выздоровления!!!!!!!

Если у них там так следят за родителями, значит результат хороший должен быть.
У них как с этим? Не на что жаловаться?
Не бывает случаев в сводках: в области, в деревне Гадюкино, женщина 12 лет растила ребенка в конуре....

Lagunka
18.01.2010, 00:59
ООООО!!! Hirudoid - шикаршая штука!!! Когда я жила далеко-далеко, а точнее в лат.америке - мама жила с этой мазью в обнимку от моих вечных синяков... помню что она байеровская кажется была. Но это было в 80-х. Неужели до сих пор ее продают заграницей?
вот первое что нашла в инете про нее "Heparinoid is a substance similar to heparin." - я не медик, а просто сличаю буквы, но мне кажется это что-то похожее, токо зарубежный аналог. Но помню что Ирудоид следов не оставлял, а наша гепариновая после того как впитается - розовый цвет на коже остается, но вскоре и он проходит.

Вобщем ты еще пару дней подумай и скажи может что и переслать, это гид, которая будет на маршруте и 25 вечером приезжает в осло а 26-го будет экскурсия, а потом своб. время до 16, когда будет посадка на паром в Данию.

Берегись автомобиля
18.01.2010, 01:20
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1453505
Эла, вот она... Зовут Лена....Цены вроде терпимые вполне, она и сама приятная в общении, и массаж делала хорошо (спине моей ооочень помогло).

Люба - на ближайшее время мой принцип "Работай, и не думай ни о чем, кроме работы и глупостей....".

Наташа, твою историю чего-то пропустила, только прочла... Про тебя фильм снимать надо, короткометражный. Вспомнить теперь будет что!!

Lagunka
18.01.2010, 01:51
Аня, не поверишь, видела ее объяву.. но почему-то не задержалась.. щас перечитала... буду пробовать, хотя запись она временнно неведет.. Спасибо ДРУХ!!!!

Пятая-Десятая
18.01.2010, 10:24
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1453505
Эла, вот она... Зовут Лена....Цены вроде терпимые вполне, она и сама приятная в общении, и массаж делала хорошо (спине моей ооочень помогло).

Люба - на ближайшее время мой принцип "Работай, и не думай ни о чем, кроме работы и глупостей....".

Наташа, твою историю чего-то пропустила, только прочла... Про тебя фильм снимать надо, короткометражный. Вспомнить теперь будет что!!

У самой было ощущение, что это не со мной, что кто-то прикалывается, типа скрытой камерой снимает :004:.

А где у нас Ехидна, Марфута, Абра?!!

Пятая-Десятая
18.01.2010, 10:25
Кстати, оказалось, в саду ещё 5 случаев отравлений было, так что хоть в чём-то я успокоилась - не сама траванула ребёнка...

Marfuta
18.01.2010, 10:36
У самой было ощущение, что это не со мной, что кто-то прикалывается, типа скрытой камерой снимает :004:.

А где у нас Ехидна, Марфута, Абра?!!

Здесь, я здесь!
Всех читаю, над некоторыми хихикаю:004: Ты Наташа-сплошные приключения

У меня период интересный начинается. Говорят, в период с 25 декабря по 25 января хорошо начинать менять жизнь к лучшему, вот я и меняю. Правда, не по своей воле.
Завтра у меня день увольнения. Ухожу в свободное плавание :) Буду спать, есть, гулять, толстеть :) А муж будет работать :)
Потом у нас свекровь умерла на каникулах. 12 дней не могли ее похоронить по объективным и необъективным причинам.
Планы на зимние каникулы все рухнули.
Вобщем. Вот такие у нас дела.

Нечёска
18.01.2010, 10:56
Лена, мои соболезнования :(

А почему увольняешься?

polinez
18.01.2010, 11:19
ничего себе. :( соболезную

ты сама уволилась или ?

polinez
18.01.2010, 11:19
А я щас порядок на кухне наводила после бурных выходных :073: и пришла мне в голову мысель, . Только не смейтесь :008:
Может, встретимся на ближайших выходных ? :046:

Ridzene
18.01.2010, 11:23
ООООО!!! Hirudoid - шикаршая штука!!! Когда я жила далеко-далеко, а точнее в лат.америке - мама жила с этой мазью в обнимку от моих вечных синяков... помню что она байеровская кажется была. Но это было в 80-х. Неужели до сих пор ее продают заграницей?
вот первое что нашла в инете про нее "Heparinoid is a substance similar to heparin." - я не медик, а просто сличаю буквы, но мне кажется это что-то похожее, токо зарубежный аналог. Но помню что Ирудоид следов не оставлял, а наша гепариновая после того как впитается - розовый цвет на коже остается, но вскоре и он проходит.
ну раз все так круто оказалось, то может нам, правда, пока ничего и не надо.
мы же только на след. день мазать начали, поэтому, наверное, и толку особого нет :005:

решили мы все-таки пару дней дома посидеть. т.к. еще и сопли на этом празднике подхватили. правда, с соплями тут много кто ходит, но у нас как-то все вместе: и сопли, и фингал, и еще пищать Рита с утра начала жалобным голосом: "не хочу в садик, я там всех боюсь" :005: куда ее в таком виде-состоянии вести, она ж меня и отпускать не захочет, устроит там показательное выступление.

Если у них там так следят за родителями, значит результат хороший должен быть.
У них как с этим? Не на что жаловаться?
Не бывает случаев в сводках: в области, в деревне Гадюкино, женщина 12 лет растила ребенка в конуре....
Как-то я этой темой особо не интересовалась, но, думаю, что больных на голову людей везде хватает :005: В других же весьма благополучных "заграницах" подобные случаи периодически всплывают :( Просто ребенок в конуре никому не заметен, ни врачам, ни учителям, ни соседям, а эти детские службы в основном по доносам работают.

У меня период интересный начинается. Говорят, в период с 25 декабря по 25 января хорошо начинать менять жизнь к лучшему, вот я и меняю. Правда, не по своей воле.

привет, Лена!
как-то совсем невесело у вас, но хорошо хоть ты сохраняешь оптимизм! раз уж до 25.01 перемены неизбежны, то пусть хоть после него все встанет на свои места!

Нечёска
18.01.2010, 11:43
А я щас порядок на кухне наводила после бурных выходных :073: и пришла мне в голову мысель, . Только не смейтесь :008:
если только в воскресенье

polinez
18.01.2010, 11:57
Воскресенье хорошо :)

неделю назад

Нечёска
18.01.2010, 12:10
Красивые все такие!

Пятая-Десятая
18.01.2010, 14:48
Вобщем. Вот такие у нас дела.

Молодец, что не пропала! Жаль, что каникулы так прошли безрадостно. Но твой оптимизм по поводу увольнения радует - всё к лучшему! ;)

Нет уж, можно я посмеюсь? :))

решили мы все-таки пару дней дома посидеть. т.к. еще и сопли на этом празднике подхватили. правда, с соплями тут много кто ходит, но у нас как-то все вместе: и сопли, и фингал, и еще пищать Рита с утра начала жалобным голосом: "не хочу в садик, я там всех боюсь" :005: куда ее в таком виде-состоянии вести, она ж меня и отпускать не захочет, устроит там показательное выступление.

Стресс налицо :(, а как там с прогулами? Справки надо какие-то приносить?

привет, Лена!
как-то совсем невесело у вас, но хорошо хоть ты сохраняешь оптимизм! раз уж до 25.01 перемены неизбежны, то пусть хоть после него все встанет на свои места!

+мульон

неделю назад

Образцово-показательная семья - родители счастливы, дети при еде :love:

polinez
18.01.2010, 15:48
ето мы в гостях. НА заднем плане - самодельный вертеп: это было 9 января, нам показывали рождественский вертепный спектакль, моя подруга :)

Marfuta
18.01.2010, 15:55
Полина-такое красивое-счастливое семейство. Молодцы !

Ridzene
18.01.2010, 16:23
Стресс налицо , а как там с прогулами? Справки надо какие-то приносить?

ну как без стресса. у меня самой стресс начинается, как мне только надо открывать рот и что-то на англ. говорить, но я то его с 4 класса, типа, учила, а Ритин словарный запас вообще оставляет желать лучшего. ну и занятия у них тоже, типа, "расскажи как провел выходные", "принеси игрушку и расскажи о ней", "давайте поговорим о пингвинах", конечно, она не может в них участвовать. На самом деле Ритин садик очень подошел бы для изучения языка мне :065:, но меня ж туда никто не пускает, а я как раз бы с радостью его посещала :))
так что, конечно, все непросто, но все равно надо пытаться, т.к. на самом деле я ожидала с Ритиной стороны еще худшей реакции, а так она даже пытается с парой девочек играть и мне потом рассказывает, что они понимают русский :))

Со справками здесь как раз все очень просто, т.е. никому они нафиг не нужны :065: Перед садом никто у нас справку не просил, я сама заполнила анкету, где надо было указать все прививки, перенесенные заразные заболевания, всякие аллергии и тп
Может, конечно, если высадили с подозрением на что-то заразное, то потом и надо справку приносить, а так надо просто позвонить и предупредить, что не придешь.

Пятая-Десятая
18.01.2010, 16:27
Со справками здесь как раз все очень просто, т.е. никому они нафиг не нужны :065: Перед садом никто у нас справку не просил, я сама заполнила анкету, где надо было указать все прививки, перенесенные заразные заболевания, всякие аллергии и тп
Может, конечно, если высадили с подозрением на что-то заразное, то потом и надо справку приносить, а так надо просто позвонить и предупредить, что не придешь.

Ну хоть какой-то положительный момент в этой загранице ;)

Уйма
18.01.2010, 16:37
подруга в Голландии - никаких справок не надо даже после очень заразного...
собственно и правда не понимаю - зачем...
питерская подруга тут жаловалась - что в школе теперь ни дня без справки - на соревнования деть на один день уезжает - все... на след. день за справкой, на след . в школу - бред...

Юльча из октябрят отписывалась - она в Корее сейчас живет - свиной грипп - причем у них всем делают пробы на него - при малейшем подозрении.. не то что у нас - ну так вот.. 3 дня температура туда-сюда от нормальной, до 37 - а ее попросили уже не валять дурака а вести ребенка в садик :) без справок...

в Англии (уже в Швейцарии, но там пока не сталкивались) у меня два братика двоюрдных - не нужны справки для садика... а вот чтоб купить ортопедическую обувь - жизненно необходим рецепт :)

хотя и лечат.. вот у годовалого ребенка отит был в Голландии недавно... врач пришел - ну грит и что? само пройдет, не парьтесь - и ничего не выписал.. когда прошло три дня и ничего не прошло (а лекарство никакое без рецепта то не купить - сама как вспомню - как пыталась в Чехии кетанов купить... через два дня вылет - стоматолог в Питере ждет, страховки в Чехии на стоматологию нормальную не было уже - закончилась - уууу... мне анальгин то без рецепта отказались продавать... - какое у меня было счастье, когда копаясь в кухонном ящике в поисках открывашки у одного из наших там - я нашла завалившуюся упаковку кетанова.... как я прыгала от радости)
ну так вот - про отит - сказали.. ну давайте антибиотики в таблеточках попьете... а ухо то болит, деть не спит.. орет...

мы ее спрашиваем - пришлем сегодня же с оказией - только скажи - что врач сказал - с перфорацией или без отит? а ничего врач не сказал.... оне там об этом и не знают, наверное :)

Ridzene
18.01.2010, 16:44
Ну хоть какой-то положительный момент в этой загранице ;)
положительного не так и мало, просто не все мы способны оценить :065:

Ridzene
18.01.2010, 16:48
подруга в Голландии - никаких справок не надо даже после очень заразного...

может и тут не надо, я пока в саду спрашивала только на тему обычных орви и тп
насчет школ ничего не могу сказать, школьное образование же обязательное, может какие справки и нужны.

Lagunka
19.01.2010, 11:41
Здесь, я здесь!
Всех читаю, над некоторыми хихикаю:004: Ты Наташа-сплошные приключения

Завтра у меня день увольнения. Ухожу в свободное плавание :) Буду спать, есть, гулять, толстеть :) А муж будет работать :)
.

Леночка, сочувствую.. только толстеть не надо.. не знаю почему но задумалась о твоих кредитах как же теперь?

Мысль хорошая, токо мы безлошадные, а с двумя в маршрутке-троллейбусе они меня изведут...

ну как без стресса. у меня самой стресс начинается, как мне только надо открывать рот и что-то на англ. говорить, но я то его с 4 класса, типа, учила, .......

Пример из жизни, когда моя мама впервые попала в лат.америку то тоже жила в постоянном стрессе, т.к. боялась рот открыть. язык еще в школе учила, правда сама, по самоучителю, а как туда приехала, да еще в 77 году... что с ней было?! не передать. В результате поняв что надо что-то делать - начала говорить, пусть неправильно, пусть неграмотно, с ограниченным словарным запасом.. но начала.. и каково же было ее удивление, когда ее там понимали!!! Так что, дорогая, наплюй и вперед!

Со справками здесь как раз все очень просто, т.е. никому они нафиг не нужны :065: Перед садом никто у нас справку .............

Lagunka
19.01.2010, 11:42
Всех с праздником крещения!!!!

Пятая-Десятая
19.01.2010, 12:26
мы ее спрашиваем - пришлем сегодня же с оказией - только скажи - что врач сказал - с перфорацией или без отит? а ничего врач не сказал.... оне там об этом и не знают, наверное :)

:wife: таким врачам надо!

Всех с праздником крещения!!!!

Присоединяюсь! Мама уже вчера святой водицы принесла :)

http://images.cards.********/1b/18/ec1d314916fd8d90324d811728be181b.jpg

Ехидна
19.01.2010, 12:44
Всем привет:)
я тута, точнее тама, те в Архангельске временно:))
Я за встречу, кого надо, могу захватить;)

Ridzene
19.01.2010, 13:11
В результате поняв что надо что-то делать - начала говорить, пусть неправильно, пусть неграмотно, с ограниченным словарным запасом.. но начала.. и каково же было ее удивление, когда ее там понимали!!! Так что, дорогая, наплюй и вперед!

все очень правильно, т.к. по другому ведь вообще никак :005: моя мама, кстати, до сих пор на латышском не говорит только потому, что как только где-нибудь пытается открыть рот с ней сразу на русский переходят и желание продолжать пытаться сразу улетучивается. но она и телевизор на нем смотрит, и книжки читает, и документы на работе заполняет, т.е. на самом деле знает его явно лучше, чем я английский.
меня тут тоже иногда понимают, а иногда и не понимают :065:, но других вариантов просто нет.
но я примерно этого и ожидала, поэтому и планировала параллельно "обязательной" программе на курсы походить, с которыми тут оказалось все плохо.

Всем привет:)
я тута, точнее тама, те в Архангельске временно:))
привет, Катя! Давно тебя не было. Это ты все перевозом вещей занимаешься?

Ехидна
19.01.2010, 14:46
привет, Катя! Давно тебя не было. Это ты все перевозом вещей занимаешься?

не, вещи мы сразу все перевезли, эт мы приехали квартиру продавать, вчера вот сделка была:091:
сегодня в Питер возвращаюсь, завтра поздно вечером буду:080:

polinez
19.01.2010, 15:35
уря! а где лучше всего?

А.Н.
19.01.2010, 15:37
Всем привет!
Лен, мои соболезнования.

А я елку сегодня разобрала. Наверное рановато, но мне чего-то приспичило. Даже постирать ее успела.

Пойду дете из садика вызволять. ПОгуляем чуток пока светло.

Ridzene
19.01.2010, 15:52
не, вещи мы сразу все перевезли, эт мы приехали квартиру продавать, вчера вот сделка была:091:
поздравляю! может так и лучше, чем за съемщиками следить.
а в СПб опять в эту молодежную жилищную программу вступать собираетесь?

хорошо вам с вещами удалось, мы все везем-везем, никак все не перевезти. наверное, это я одна такое чудо света, у кого вещи теперь по 3 странам раскиданы и все никак в одну кучу их не собрать :065:

Lagunka
19.01.2010, 16:06
сегодня в Питер возвращаюсь, завтра поздно вечером буду:080:

Катюха, поздравляю!!! ну хоть один вопрос решен!!
Ну если встреча все же будет (токо я не поняла с дитями или без и где), то я за, чтоб меня подвезли куда нить...

ПОгуляем чуток пока светло.
Экстремалка... я токо что оттудова... уже жалею что нам сегодня на хор:((((