Просмотр полной версии : Тут ноябрята 2005 отличные мамы красоток девчат и смелых ребят!
ааааа :))
не нас эта болезнь пока не посетила :))
Пятая-Десятая
10.03.2010, 23:21
Ну твой не болеет болеет болезнью "Я первый!!!! Первый! "
Моя болеет. Раз у вас самый большой размер ноги из всех отписавшихся, значит вы первые.
О, а нам это знакомо: первая встану, первая оденусь, всё съем, выйду из лифта и ты ды :046:.
Вчера заявила: "Мама мне так нравится в саду, я готова там всю неделю жить!" :))
У нас рост 110
размер 30 -уже с лета - осени...вес 21.( это домаш весы могут врать) но по ощущениям ....не сильно врут...
А куртку на зиму купили, так на ней написано 122 рост:010:
вчера тапки купила дитю.. 15, 5 см.. велики как минимум на 1 см..
зато мы экономные второй год зимние сапоги одни и те же носим... класс!
ВикАнтесса
11.03.2010, 00:53
так вы же и повыше, наверное :)
Рита в 4г была 1м и 15 кг и до сих пор в маленьком автокресле катается.
мы в сентябре были 96 см и 15 кг))) сейчас метр с кепкой и наверно максимум 15,5:010:я вот насчет комбезов сижу думаю-хочу рейму тек купить ему чтобы и сейчас носить и след.осенью-зимой...вот и какой размер брать...керри 104 +6? нам впритык сейчас:016::016::016:а нога у нас 26:065:куома)осенние вроде 27...а в куоме прошлогодней ходим:009:
ВикАнтесса
11.03.2010, 00:53
вчера тапки купила дитю.. 15, 5 см.. велики как минимум на 1 см..
:053:
мы прошлые 2 года в одних отходили, в этом году новые и в отличие от комбеза очень даже меня устраивающие, вот, не знаю хватит их на след. год или нет.
О, а нам это знакомо: первая встану, первая оденусь, всё съем, выйду из лифта и ты ды :046:.
Рита любит говорить в этих случаях, "я выйграла!" :) правда, она примерно также рада и когда "мама выйграла", хотя я, вроде как, с ней в игру "кто первый съел завтрак" и не играю.
Ну твой не болеет болеет болезнью "Я первый!!!! Первый! "
Моя болеет. .
о.... это наша болезнь тоже......
а про размеры обуви: тапки 16-й, сапоги лесси - 27, зимние на меху - 29-й
вес 19 кг., рост где-то к 110.... колготки беру 110-116, одежду - 116
мы в сентябре были 96 см и 15 кг))) сейчас метр с кепкой и наверно максимум 15,5:010:я вот насчет комбезов сижу думаю-хочу рейму тек купить ему чтобы и сейчас носить и след.осенью-зимой...вот и какой размер брать...керри 104 +6? нам впритык сейчас:016::016::016:а нога у нас 26:065:куома)осенние вроде 27...а в куоме прошлогодней ходим:009:
да 104 вам будет ок, мы сейчас донашиваем 100см при росте 110,как раз не мал-не велик,но носим 2 сезон!
На сл. зиму купила уже куртку и штаны,116см+6 думаю только на сл.зиму и поносим:),а брать 122+ перебор очень велико.
Пятая-Десятая
11.03.2010, 23:32
Девочки, кто знает, если хрипов нет, а просто кашель долгий (трахеит), пульмонолог поможет?
а синекод вот не помог?
нам помог..
но мне сразу врач сказал - что тут дело в мозгу :)
а не в горле, бронхах или соплях, скажем..
мой носит с одинаковым успехом - все одной фирмы, причем верхнюю - 90 см комбез дидрик (и 100 ему хорошо - но пока донашиваем), штаны и куртку раздельные на 110 :) и отдельно куртку на 120 весенню носил - еще осенью в смысле :)
мне кажется в этом росте уже не так видно то - не такая разница уже по длине вещей...
Пятая-Десятая
11.03.2010, 23:49
Честно говоря, ни разу не пробовали Синекод. А он что, какой-то особенный?
да я сама вот недавно попробовала...
он именно кашлеподавляющий, но без опиатов, кодеинов - т.е. детям можно - взрослым обычно при таком кашле - типа каделака помогает - но он ядерный...
для детей.. типа...
вобщем синекод этот помог вполне.. до этого недели две-три кашлял... я все давала другие средства - оказалось зря... кашель то такой... "мозговой".. я не очень понимаю механизма - ну с коклюшем - там понятно - там просто центр в мозгу повреждается вирусом - кашлевый...
а тут - ну вроде - как я поняла - сначала все же кашель был "натуральный", но воспаление само прошло, а "привычка" в мозгу - в кашлевом центре - осталась...
поэтому надо подавить
но еще раз - Яньку именно врач сначала осмотрел, выслушал, и т.п.
Берегись автомобиля
12.03.2010, 00:32
Синекод блокирует кашлевые приступы... Т.е. рефлекс блокирует.
Знаешь такую штуку, что часто кашлять перестанешь, как только об этом перестанешь думать... Т.е. большая доля кашля приходится именно на "мозги"... Вот Синекод эту связь и отключает, грубо говоря... Рефлекс блокирует. Когда мокроты много - его ни в коем случае нельзя поэтому.
Берегись автомобиля
12.03.2010, 00:33
Мы с Машей одновременно... Я Синекод пила в свое время после воспаления легких, когда тоже рефлекс никак не уходил...
А про размеры... Рост 102, размер ноги 25-26.
когда были ночные приступы сухого кашля у Алены, то помогал синекод... купила начитавшись вас.. потому как от врачей толку никакого.. нам помог. не могу советовать, т.к. не врач, просто говорю то что нам помогла, т.к. приступы замучали дитя...
. кашель то такой... "мозговой".. я не очень понимаю механизма - ну с коклюшем - там понятно - там просто центр в мозгу повреждается вирусом - кашлевый...
но еще раз - Яньку именно врач сначала осмотрел, выслушал, и т.п.
Просто интересно.........механизм-то я понимаю очень хорошо -но вот какой еще существует в природе вирус, повреждающий кашлевой центр, кроме бактерии коклюша???
а я разве написала, что есть еще такой???
я написала, что сначала, видимо - было воспаление настоящее - или насморк стекал, а мозг ПРИВЫК кашлять
а я разве написала, что есть еще такой???
я написала, что сначала, видимо - было воспаление настоящее - или насморк стекал, а мозг ПРИВЫК кашлять
привык кашлять -это не диагноз. Врач не может написать в карточке -"ребенок привык кашлять":)) Я конечно понимаю, что привычка -вторая натура, но например "привык ковырять в носу" и "привык кашлять" - не одно и то же.......;) Хотя если от дурных привычек можно было давать лекарство -было бы не плохо :)
Моя, например, привыкла ныть постоянно........сейчас например перед садиком, всю душу вымотала нытьем..:)
а "привычка" в мозгу - в кашлевом центре - осталась...
грубо говоря, эта привычка, про которую ты пишешь, вызывается только коклюшем. По-этому спросила -чем же еще??:)
нет, не только - почуствуй разницу - при коклюше именно этот центр подвергается атаке
в карте - горло чистое, хрипов нету, насморка нету - НИЧЕГО НЕТУ - а приступообразный кашель есть, но не коклюшевый :)
примерно так...
те. вот были сопли - раздражали стенку, стекая - было воспаление, начался кашель - РЕФЛЕКС КАШЛЕВЫЙ закрепился и остался... хотя ПРИЧИНЫ уже нету..
я ж не с потолка беру - а со слов врачей :)
если есть кашлеподавляющие лекарства - значит такое бывает :)
тем более, что в первоначальном посте - я даже слово привык - заключила в кавычки :)
потому что применила его иносказательно :)
ЕСЛИ БЕЗ привычек обойтись :) - а научными словами :) - то вот какая фигня получается:
Так, при патологическом возбуждении кашлевого центра в ЦНС развивается кашель центрального генеза.
и почитала про коклюш внимательней - сначала тоже поражаются органы дыхания - а мозговой кашлевый центр - позже - т.е. также, получается :)
еще пишут, что при гриппе и воспалении легких противокашлевое полезно- ибо кашель сам в таком случае не выполняет своих функций - не эвакуирует ниче - и изматывает еще...
"Однако в ряде случаев кашель может и не быть связан с заболеваниями органов дыхания. Так, кашель может развиваться при патологическом раздражении рецепторов кашлевого центра продолговатого мозга (кашель центрального генеза) и периферических рецепторов п. vagus при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ЖКТ и органов средостения. "
тоесть, кашель центрального генеза тоже имеет свои причины, которые надо выявить и устранять. А не подавлять кашель.
еще пишут, что при гриппе и воспалении легких противокашлевое полезно- ибо кашель сам в таком случае не выполняет своих функций - не эвакуирует ниче - и изматывает еще...
:010:
где такое пишут???
Интересно, что когда врач сам не очень понимает, в чем дело -все можно списать на рефлекс, дать таблетку, и все пройдет)))
Наташ, почитай тут:
http://articles.komarovskiy.net/lekarstva-ot-kashlya.html
Все, не будем больше на эту тему, пойду блины есть:)
Моя, например, привыкла ныть постоянно........сейчас например перед садиком, всю душу вымотала нытьем..:)
:))
мы нытье перед садиком "лечим" более ранним укладыванием :) сегодня, например, ребенок встал в 6 утра бодр и весел, ну и что, что своими прыганьями-беганьями всех подняла, зато без нытья :))
Когда-то не пошла в аспирантуру, потому что смысла не видела, тратить время на учебу (вместо того чтобы деньги зарабатывать и кормить маму с малолетней сестрой на тот момент), потом нервы мотать с защитой, а вопрос ради чего? если мне надо какие-то знания получать, то я их без корки "кандидата физ-мат наук" получу, а так эту самую физ-мат науку я вперед не продвину и нобелевскую не стремлюсь получать..
за последние 4,4 года я столько нового узнала из психологии, медицины, фармакологии, искусства, педагогики, текстильной промышленности, химии, устройства быта и т.д. что вот задумываюсь.. почему бы не собрать все свои данные в кучу, организовать тут на ЛВ ученый совет и тем кто сдаст кад.минимум выдавать корку "ДОКТОР мамских наук"?! минуя кандидата, т.к. мелкова-то звание...
организовать тут на ЛВ ученый совет
тут и так в каждом разделе ученый совет........:))
мы нытье перед садиком "лечим" более ранним укладыванием :) сегодня, например, ребенок встал в 6 утра бодр и весел, ну и что, что своими прыганьями-беганьями всех подняла, зато без нытья :))
у нас бесполезно укладывать раньше. Она может 2 часа пролежать в кровати, но все равно заснуть в 23....Пробовали не раз, и по всякому.......И днем не спит давно уже, больше года........
Интересно, что когда врач сам не очень понимает, в чем дело -все можно списать на рефлекс, дать таблетку, и все пройдет)))
я не понимаю - ЭТОТ врач очень все понимает - "дал таблетку и все прошло"... в чем дело то??? т.е. ВРАЧ очень даже понимает в чем дело... поэтому и прописывает адекватное лечение :)
это МИРОВАЯ практика.. (почему-то именно в этом вопросе наша страна - как обычно не выпендрилась своим методом) в некоторых случаях нужно лечить ТОЛЬКО отхаркивающим, в других случаях - кашлеподавляющим, в третьих - комбинированными препаратами..
есть кашель продуктивный и непродуктивный - от этого и скачут в основном...
спроси у нормального врача :)
Не.. Оль.. раз ЛВ - это мощный ресурс, то все по масштабному надо.. Лвученый совет на уровне модераторов и вперед.. и шоб все по сУрьезному..
Оль, а как же в саду она спит?? или там тоже не спит?
Берегись автомобиля
12.03.2010, 10:17
грубо говоря, эта привычка, про которую ты пишешь, вызывается только коклюшем. По-этому спросила -чем же еще??:)
Оля, ну например... После воспаления легких, пролеченного антибиотиками, в больнице... Я кашляла еще три месяца. И до сих пор, как только начинаю нервничать, у меня начинаются сильные приступы... Кашель - это реакция, продуцируемая все равно мозгом. Сигнал , ее вызывающий, может быть, истинным, а может - ложным.
Никогда не сталкивалась, например, что рвоту может вызвать головокружение (а не отравление)? И тут надо принимать противорвотное, потому что здесь бессмысленно принимать что-то против отравления и надеяться, что "почистит". Это просто немного схожие примеры. Кашель - чтобы вывести мешающую организму мокроту, рвота - вывести мешающее организму содерживое пищеварительной системы. А еще бывает вообще чисто нервная рвота у некоторых, реакция такая....
А у меня, при чистом носе, горле... Приступы кашля на нервной почве...
Т.е. кашель может быть вызван наличием мокроты, которую надо откашлять, а может быть - нервной "ложной" реакцией (в том числе и привычкой). В таком случае и нужно пить Синекод, но только, если предварительно посмотрел врач и подтвердил, что все чисто.
Приступ ведь до конца - по инерции идет. И все откашляно, а все равно продолжается, пока не заставишь себя на что-то сильно переключиться.. Значит - в нем есть и очень серьезная завязка на голову.
Я уж прошу прощения, Оль, но у астматиков - тоже приступы глушить не будем? Пусть кашляют пока не откашляются?? А это ведь тоже кашель, а это не мокрота, и не вирус коклюша.Правда, там и лекарства другие.
Берегись автомобиля
12.03.2010, 10:29
я не понимаю - ЭТОТ врач очень все понимает - "дал таблетку и все прошло"... в чем дело то??? т.е. ВРАЧ очень даже понимает в чем дело... поэтому и прописывает адекватное лечение :)
это МИРОВАЯ практика.. (почему-то именно в этом вопросе наша страна - как обычно не выпендрилась своим методом) в некоторых случаях нужно лечить ТОЛЬКО отхаркивающим, в других случаях - кашлеподавляющим, в третьих - комбинированными препаратами..
Полностью согласна. И постоянно ссылаться на дистанцированного от наших детей Комаровского странно. Я еще ни разу не видела ребенка, спасенного лично им, при личном приеме и ведении... И не переходом мам на здоровый образ жизни, что совершенно естественно.
Лично знала Болотовского. Ему бы доверилась, но ТОЛЬКО при личном приеме, а не по интернету.
А вот, думаю, Машин врач детей вылечивал с серьезными заболеваниями.
Наши врачи - детей вытаскивали с того Света. Может, это можно было сделать по-другому, но они делали своим. И ребенок оставался здоров.
Просто они так же - делают свою работу добросовестно, а не создают культ себя. Лечат, а не дают общие советы. Ибо есть правило: к каждому больному СВОЙ подход на основе мировых СТАНДАРТОВ.
в некоторых случаях нужно лечить ТОЛЬКО отхаркивающим, в других случаях - кашлеподавляющим, в третьих - комбинированными препаратами..
Да кто ж спорит-то?? :)
куда скачут?)))) Я это все и так знаю, но какой вывод из этого? продуктивный не лечат ничем, непродуктивный делают продуктивным)))
Нюта -при чем тут астма и кашлевый центр в мозгу?:)
Берегись автомобиля
12.03.2010, 10:31
Я астму привела как еще один механизм кашля. Кашель же отчего-то возникает?
Не любой непродуктивный кашель становится продуктивным. Фраза с лекции по дыхательной системе.
ссылаться на дистанцированного от наших детей Комаровского странно.
Странно рекомендовать конкретное лекарство по интернету. Если ты найдешь, где я это делаю - тут же пойду убьюсь тапком :))
Я еще ни разу не видела ребенка, спасенного лично им, при личном приеме и ведении... И не переходом мам на здоровый образ жизни, что совершенно естественно.
Лично знала Болотовского. Ему бы доверилась, но ТОЛЬКО при личном приеме, а не по интернету.
интересно, почему не видела? наверное потому, что он живет на Украине:)
Зато я общаюсь с Украинскими мамами из Харькова, которые ходят к нему на прием :)
Я не говорю, что надо доверится лечению по интернету. Лечения по интернету быть не может, только общие рекомендации и информация к размышлению.
Оль, а как же в саду она спит?? или там тоже не спит?
в саду спит редко. например неделю ходим - день спит.........
Берегись автомобиля
12.03.2010, 10:55
На самом деле, я обозлилась на сплошного Комаровского и написала не то, что хотела..
Оля. А как ты объяснишь мои приступы кашля? Еще раз скажу: без заболевания, при стрессе начинаются приступы.
Второе: Я думаю, что весь спектр отхаркивающих и муколитиков Тате был дан. Что бы ты делала, если бы Маргоша кашляла три месяца сухим кашлем?
За себя отвечу так. Когда Марк подобным образом кашлял (не так долго), я отвела его к врачу, убедилась, что все чисто. Убрала по максимуму все пылесборники и форточку почти не закрывала, но это не помогло. Тогда я уточнила у врача про средства, подавляющие кашель. Так как знала об их существовании со времен своей болезни. Мой путь был подтвержден.
Пятая-Десятая
12.03.2010, 11:10
в саду спит редко. например неделю ходим - день спит.........
Моя спит один раз в месяц в саду, дома - НИКОГДА! :017:
На самом деле, я обозлилась на сплошного Комаровского и написала не то, что хотела..
Оля. А как ты объяснишь мои приступы кашля? Еще раз скажу: без заболевания, при стрессе начинаются приступы.
Второе: Я думаю, что весь спектр отхаркивающих и муколитиков Тате был дан. Что бы ты делала, если бы Маргоша кашляла три месяца сухим кашлем?
Нюта, ну на самом деле, Тата кашляет скорее влажным кашлем или, скажем так, на границе сухой-влажный. Днём кашляет, ночью молчит. Педиатра наша уволилась (я уже писала здесь), дежурная со своим бабушкиным сиропом и хамским отношением не внушает больше доверия. ХОРОШЕГО педиатра, к которому можно на приём попасть (а не на дом вызвать за большие деньги), я пока не встретила :(. Румянцева-ЛОР Настю смотрит регулярно, последний раз сказала, что у нас затяжной трахеит, а это самое поганое заболевание, даже бронхит проще вылечить, чем трахеит... Прописала Таблетки Лизобакт рассасывать, ингаляции с Амброгексалом, сухое тепло на грудь и горячие ванночки для рук (почти каждый день стираем с ней бельё :)) ). До этого были испробованы всяческие сиропы, спреи, правда, не в большом кол-ве, т.к. тоже не хочу ребёнка закармливать всякой химией...
За себя отвечу так. Когда Марк подобным образом кашлял (не так долго), я отвела его к врачу, убедилась, что все чисто. Убрала по максимуму все пылесборники и форточку почти не закрывала, но это не помогло. Тогда я уточнила у врача про средства, подавляющие кашель. Так как знала об их существовании со времен своей болезни. Мой путь был подтвержден.
У нас так же постоянно частые проветривания, увлажнитель работает, гулять, правда, часто не получается - в основном гуляет только с садом...
Нют, никак не объясню......Я же ничего про них не знаю конкретно........информации мало.
Вот честно -искала бы причину. Грамотного врача. Почитала про кашель центрального генеза -при нем тоже есть причина (например заболевания сердца).
Тоесть, ты так и не поняла причину, по которой Марк кашлял?
так-с.. Девы!!! Брейк... с момента "продуктивный и непродуктивный" не понятно.. поясните плиз, чтоб вас было дальше понятно и интересно читать!
Пятая-Десятая
12.03.2010, 11:25
Я так понимаю, продуктивный - это когда откашливается, влажный т.е. :008: непродуктивный, соот-но, наоборот - сухой...
ага... понятно.. ладно.. вникаем дальше...
так-с.. Девы!!! Брейк... с момента "продуктивный и непродуктивный" не понятно.. поясните плиз, чтоб вас было дальше понятно и интересно читать!
ааааааа.......:010:
Эл, я тебе при личных встречах уже года два назад это рассказывала.........:)
Кашель при ОРВИ -это способ очистки дыхательных путей от мокроты.
" дыхательные пути любого человека – и больного и здорового – постоянно вырабатывают слизь. Особенно большое количество слизи (ее называют мокротой) образуют слизистые оболочки бронхов. Избыток мокроты удаляется при помощи кашля."
ПРодуктивный -приносящий ОБЛЕГЧЕНИЕ, выводящий мокроту, отхаркивающий.
НЕпродуктивный - мешающий, сухой, выматывающий, не приносящий облегчение.
:)
продуктивный кашель - это который направлен на эвакуацию мокроты - и РАБОТАЕТ именно так
Непродуктивный - когда кашель есть, а ниче не выходит
и вот дальше ВРАЧ должен решить - почему это не выходит ничего :) - потому ли, что и нечему выходить - и это уже кашель центрального генеза - если хотите научными словами - или по-простому - "привычный" кашель - те.. уже НЕТУ возбудителя никакого, а кашель остался - либо это мокрота просто не отделяется - и ее надо разжижжать..
кстати - синекод все же еще и противовоспалительное средство... т.е. трахеит им лечить очень даже, получается...
Пятая-Десятая
12.03.2010, 11:55
Эла! Садись!!! ДВА!!!
Да уж, матушка, не ожидала от тебя такого! :010::))
Натаха, про слизь и кашель мне понятно, на самом деле.. и многое из того что при личных встречах и тут обсуждается, я впитываю (правда порой не все запоминаю, гигабайтов лишних уже нету в мозгах). Для меня было открытием про мозговой кашель, правда его тут раньше обсуждали и тогда я запомнила, еще когда сама писала про приступы Алены... а так... просто настроение хорошее, а вот когда появились слова "продуктивный и непродутивный" я засомневалась, а вдруг это не "влажный и сухой", а что-то иное.. вот и подняла руку, чтоб спросить:)))
Натаха, про слизь и кашель мне понятно, на самом деле.. и многое из того что при личных встречах и тут обсуждается, я впитываю (правда порой не все запоминаю, гигабайтов лишних уже нету в мозгах). Для меня было открытием про мозговой кашель, правда его тут раньше обсуждали и тогда я запомнила, еще когда сама писала про приступы Алены... а так... просто настроение хорошее, а вот когда появились слова "продуктивный и непродутивный" я засомневалась, а вдруг это не "влажный и сухой", а что-то иное.. вот и подняла руку, чтоб спросить:)))
Влажный кашель может быть не продуктивным))))
Маша -извини за замечание о враче -оно было не о твоем конкретно, а скорее на мои мысли и ситуацию в общем :008:
Какие вы умныееееее!!!!:love: Я тихо отсиживаюсь..... Не видать мне "Мамского титула".:(
Хочу за Элу вступиться. Запоминаю только то, что важно и нужно в данный момент или часто повторяется. Вот читала что-то про вирусы, когда было актуально. Сейчас уже не помню что там и как. Будет надобность - буду вникать опять. Что делать, такое свойство имеет мое мышление - от ненужного освобождаться.
А мы сидим дома. После кишечной гадости все таки пошли сопли. Я рада, ребенок хоть ожил и сам на себя стал похож. А то предзаболеваемое состояние всегда вызывает у меня больше тревоги. Я дергаюсь и нервничаю.
Я погода как назло не очень. Придется заниматься с ребенком чем-нить дома.:008:
Пятая-Десятая
12.03.2010, 13:12
Какие вы умныееееее!!!!:love: Я тихо отсиживаюсь..... Не видать мне "Мамского титула".:(
Хотела бы я тоже этого всего не знать...
Хочу за Элу вступиться. Запоминаю только то, что важно и нужно в данный момент или часто повторяется. Вот читала что-то про вирусы, когда было актуально. Сейчас уже не помню что там и как. Будет надобность - буду вникать опять. Что делать, такое свойство имеет мое мышление - от ненужного освобождаться.
Ада, я такая же, когда вижу незнакомые букФы, пролистываю просто (типа, когда вы машины обсуждать начинаете :065:). Кстати, когда всё проходит, нужная инфа тоже как-то имеет свойство утекать из анналов моей памяти :008:.
А мы сидим дома. После кишечной гадости все таки пошли сопли. Я рада, ребенок хоть ожил и сам на себя стал похож. А то предзаболеваемое состояние всегда вызывает у меня больше тревоги. Я дергаюсь и нервничаю.
Погода - класс! "А снег не знал и падал..." :))
спокуха.. я зато про сопли ниче не знаю :)
почти..
а уж про всякие бронхиты и обструкции - что такое обструкция я узнала на той неделе - у подруги у дочки случилось..
а так слово знала - а что оно означает - ваще даже не представляла...
у меня по поводу снега все время другая строчка в голове вертится
"а снег идет, а снег идет, и все вокруг чего-то ждет... "
актуальнее :)
в нашем городе...
Влажный кашель может быть не продуктивным))))
здрасти... вы долго мне мозги еще канифолить будете?
Маша -извини за замечание о враче -оно было не о твоем конкретно, а скорее на мои мысли и ситуацию в общем :008:
Да и мне тоже... не расстраивайся ДруХ!!
спасибо за поддержку, хотя с одной стороны я рада что многого не знаю и не дай бог узнать, а с другой пополняет мой мозг не такой уж бесполезной инфой:)))
кстати про вирусы я все все равно запомнить не могу, хоть стреляйте.. есть у меня такие фишки, которые не запомнить никогда.. как например в английской after before. Вот скажут мне after, а я должна второе вспомнить и тогда соображаю, что ДО, а что ПОСЛЕ... ну вот всегда спотыкаюсь... кстати никак не могу запомнить 8+5 и 7+5 и 6+7.. ну не выдает мне мой мозг сразу ответа, всегда думаю, хотя синусы с косинусами и интегралы с производными во сне спроси - без запинки отвечу..
Ада, рада что у вас все на лад идет, пусть через сопли...
Ада, я такая же, когда вижу незнакомые букФы, пролистываю просто (типа, когда вы машины обсуждать начинаете :065:).
гыыыыыыыыыыы... а мы страховку получили... все до копеечки.. девочки, я не верила что в нашем хаосном государстве могут все делать четко, вовремя , без задержки (даже раньше срока) и обмана.
Кстати, когда всё проходит, нужная инфа тоже как-то имеет свойство утекать из анналов моей памяти :008:.
Погода - класс! "А снег не знал и падал..." :))
в такие минуты думаю, как хорошо что я без руля
Девочки мне срочно нужен грамотный юрист,помочь составить исковое заявление.Может кто порекомендует НЕДОРОГОГО:)) ну вдруг
у нас бесполезно укладывать раньше. Она может 2 часа пролежать в кровати, но все равно заснуть в 23....Пробовали не раз, и по всякому.......И днем не спит давно уже, больше года........
ну, если все перепробовали, то может вам столько спать и хватает. Рите было бы конкретно мало. это с 23 до 7 вы спите = 8 часов, как взрослые?
Рита сегодня встала в 6 утра, в 8 вечера мы ее спать отправили и ничего, вполне себе довольная :)
Моя спит один раз в месяц в саду, дома - НИКОГДА! :017:
а мы бы может и поспали в саду, да только никто не предлагает :008:
мы иногда после сада с Ритой вдвоем заваливаемся, но у нас то сад рано заканчивается.
я тоже в вашу компанию :support:
Пятая-Десятая
12.03.2010, 23:56
а мы бы может и поспали в саду, да только никто не предлагает :008:
мы иногда после сада с Ритой вдвоем заваливаемся, но у нас то сад рано заканчивается.
Ия, ты хочешь сказать, что в тамошних садах не бывает тихого часа? :010:
в Англии с 1.5 лет не спят дети... не положено.. я вот помню, как я мучилась - у меня с раннего детства от дневного сна - потом башка до ночи раскалывалась...
те если ребенок САМ хочет - и САМ засыпает - ему мешать не будут - а так, чтоб укладывать спецом - никому в голову не приходит... зато ночью там дети спят 12 часов - типа с 19 до 7 утра :)
Ия, ты хочешь сказать, что в тамошних садах не бывает тихого часа? :010:
бывает, для тех, кому от года до двух. спят преимущественно в своих же колясках на улице.
наш сад с 3 лет, поэтому в нашем не спит никто.
те если ребенок САМ хочет - и САМ засыпает - ему мешать не будут - а так, чтоб укладывать спецом - никому в голову не приходит... зато ночью там дети спят 12 часов - типа с 19 до 7 утра :)
ну да, если ребенок сам свалится на мат в спортивном зале под прыганья вокруг остальных, ему, наверное, мешать не будут :065:
кому-то нужен этот дневной сон, кому-то нет, я за то, чтобы была возможность спать и возможность не спать, т.е. чтобы часть детей укладывалась в спец. для этого помещении, а остальные бы тусили в др. помещении, но, похоже, такие желания из разряда фантастики.
Не знаю, как Рита вела бы себя без дневного сна хотя бы год назад, нам этот сон пока нужен и долгим спаньем по ночам он как-то не всегда добирается.
да у нас тоже проблема с дневным сном в саду,мы не спим уже давно...жалуются воспитатели,но что тут поделать,я сама помню всех детей будила в садике)))))) активные мы такие уж.Зато вечером в 9 уже спать без проблем,а после бассейна вобще в 8:)
morolena
13.03.2010, 15:22
приветик, давно не писАла- все читаю)))
Мы все болеем, то ротавирус( по анализам чисто, кстати), то отит уже 3-й за зиму, теперь вот кашлять стала :015:
Я купила билеты на 1 апреля- увезу Катьку на юг к маме, пусть там греется.
Мама говорит, что уже посеяла морковку- вот это климат!
Галя, а недорого - это сколько? у меня есть юристы, знаю, что в суд ходят от 5000 р за заседание, про заявление не знаю.
Лена здорово Катерине скоро в отпуск))))) Спасибо уже все нашла))))))))))
Как же я хочу к солнышку уже такая зимняя зима достала,даже настроение чаще пассивное от этого...а низя
:020:
http://i018.radikal.ru/1003/84/120fec1d623c.jpg (http://www.radikal.ru)
Пятая-Десятая
13.03.2010, 23:19
Ой, Катюха, я балдею... Хочу такой с Нюшей :))
Ой, Катюха, я балдею... Хочу такой с Нюшей :))
свяжи:))
Пятая-Десятая
13.03.2010, 23:34
Я только крестиком умею :008:
Я только крестиком умею :008:
аааа:))
у мя схемка и для крестика имееца:fifa::046:
Пятая-Десятая
13.03.2010, 23:46
Скинешь? ;)
Скинешь? ;)
http://www.yarnart.ru/album/displayimage.php?pos=-22876
вот здесь покопайся, тута много разных http://images.**********/search?text=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%B 2%D1%8B%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D1% 8E%D1%88%D0%B0&stype=image
Пятая-Десятая
13.03.2010, 23:56
СПАСИБО!!! :flower:
Да ну вас...... "очумелые ручки"
Но свитер класс!!!!
Да ну вас...... "очумелые ручки"
Но свитер класс!!!!
деть терь требует свитер с Ежиком:073:
представляю коллекцию всех этих животношариков в виде свитеров у Саньки в шкафу:)))
представляю коллекцию всех этих животношариков в виде свитеров у Саньки в шкафу:)))
ага, свитера-неделька:046::065:
ВикАнтесса
14.03.2010, 02:08
Классный Крош!!!!!!!!!!
кстати насчет недельки -идея))))))))))
я попробую маму уговорить-связать парочку таких-ей быстрее ,чем мне)))
а я все мишек в сосновом лесу вышиваю:))
Катя, красииииивый свитер :0070:
Катя это же не крестиком? А кАК?????Хочу тоже аааааааааааааа
Катя это же не крестиком? А кАК?????Хочу тоже аааааааааааааа
просто связано, лицевой гладью:073:
просто связано, лицевой гладью:073:
да видно очень просто:)),это по схеме какой-то?КАкую в ссылке дала?
да видно очень просто:)),это по схеме какой-то?КАкую в ссылке дала?
да, схема там есть, тока она для вышивки, зато очень видно хорошо, скока петель вязать
кстати, запоздало, но все же.. сегодня померяла детей..
А=102, Б=92, щас пойду еще и взвешу
Моя Д - 105 см. наконец-то померила детя.
Пятая-Десятая
15.03.2010, 10:57
Да, кстати, не мешало бы обновить табличку :065:
А у нас в группе ветрянка, сидим ждём... :008:
Ой Боже, ветрянки только вам не хватало... :/
Пятая-Десятая
15.03.2010, 22:15
Ага, до кучи...
НесмеАнка
18.03.2010, 18:57
Еле топик отыскала, что-то тихо тут((( У всех весеннее настроение и куча весенних дел, видимо.....
У меня сегодня был последний рабочий день перед каникулами:support::support::support:, теперь детей почти две недели не увижу!!!! Ура!!!!
У меня сегодня день был пипец какой, отработала до 13,потом поехала на машине в новый центр за получением загаран.паспорта(ура он мой!) проторчала там 3,5 часа,потом по пробкам в собес еще успела написать заявление,чтоб сняли Ванькины деньги с карты в пользу государству,которое ошибочно выделяло средней моей дочке(а она уже не в школе).Вобщем день задался!!!!
девочки вы все где?????????????
на работе :)
Вон оно что:005:,пойду и Я пожалуй поработаю,а то прямо неприлично стало:)):))
Пятая-Десятая
19.03.2010, 11:47
Да вообще, пропали все! Я тоже возмущаюсь!!! :015:
Берегись автомобиля
19.03.2010, 11:54
Я тут.. Сегодня работаю дома.
Пятая-Десятая
19.03.2010, 12:16
Аня, ты писала про Кромогексал? Нам сегодня пульмонолог назначил с ним ингаляции...
я не пропала........чувствую -сил нет совсем, зима замучила, весенний авитаминоз......навевает тоску..........))
а я пропала... на работе... последний выходной был 9 марта, следующий - только 14 апреля...
Берегись автомобиля
19.03.2010, 14:50
Наташа = бери, пока он еще живой. Сегодня поеду на Парк Победы вечером, можно бегом пересечься.
ВикАнтесса
19.03.2010, 15:04
я вообще тоже тут,сижу страдаю:))в солярии обгорела-за 10 минут так как в жизни на море не обгорала:))на работу не хожу,на улицу тоже,правда в основном читаю книги про стиль:))я маньяк)))
Пятая-Десятая
19.03.2010, 16:10
Наташа = бери, пока он еще живой. Сегодня поеду на Парк Победы вечером, можно бегом пересечься.
Поздно поедешь? Мы вечером ещё к ортопеду за стельками, когда приедем, даже страшно представить :008:
НесмеАнка
19.03.2010, 17:04
Поздно поедешь? Мы вечером ещё к ортопеду за стельками, когда приедем, даже страшно представить :008:
Вы на заказ стельки делаете? И помогают? Мы на Ольминского делали на заказ 2 раза, где-то год походили, разницы я не заметила и забила... может зря?
Пятая-Десятая
19.03.2010, 17:07
Вы на заказ стельки делаете? И помогают? Мы на Ольминского делали на заказ 2 раза, где-то год походили, разницы я не заметила и забила... может зря?
Аня, результаты есть, косолапить уже перестала, плоскостопие тоже убрали, но я их в каждую обувь перекладываю - чем чаще ходишь в них, тем лучше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.