Просмотр полной версии : Тут ноябрята 2005 отличные мамы красоток девчат и смелых ребят!
Не смейтесь только,но я уже собираюсь в Болгарию))))) просчитав все экономичные вопросы пришла к выводу оно того стоит,да и начинать надо.Брать путевку дорого,решила сама на поезде и в частный сектор!!!!
интересно - где же в результате ты будешь отдыхать :)
Галка, я с тебя фигею.. молодец... и как Маша - в конце концов какое же побережье ты посетишь на сей раз:)))
Маша ну не я,а Иван:)) я только для него стараюсь
интересно - где же в результате ты будешь отдыхать
и Эла мне самой смешно!!!! Не знаю где я окажусь,но меня плююющит!!!!!Пока Болгария мне оптимальна точно по цене-качеству.Думаете не страшно?))))) а хочется,люблю когда страшно!!!)))))) Маша если б имела самолет уже 5 раз вокруг Земли обернулась)))))))мне за ней не угнаться
Рассмотрела -подсчитала Хорватию и Турцию,но блин перелет мне доооорого:(:(:( а так там тоже ок:love: без турфирм
Сегодня поехали с Иваном в кино,мечтает парень в 3Д Как приручить дракона...нет билетов,но на завтра взяли!!!Я так обрадовалась больше Вани)))
НесмеАнка
20.03.2010, 18:59
О! Я тоже тут всё просчитываю к лету, мы решили в Евпаторию на машине ехать, а там по путевке от профсоюзов... Начиталась сейчас в инете, что-то тоже страшно стало, начинаю сомневаться, может на поезде лучше...
Девочки, ни у кого случайно нет костюма мыши???? В садике ставят репку, Захара мышем сделали, а костюма мне не найти нигде....не сезон, видимо:073:
Сходили на
"Как приручить дракона" понравилось,динамичный сюжет, Ваня смотрел с удовольствием!Рекомендую детям,которые не будут бояться резких,громких звуков и страшных драконов(временами) а так они очень :love:
НесмеАнка
22.03.2010, 08:46
Мы тоже хотим на ".. дракона" сходить)))) Захар рекламу как увидит, сразу мне бежит напомнить.
Стоит его в 3d смотреть? или можно и так? А то мы на аватар без 3d ходили, потом жалели, а на Алису пошли в 3d, а там всего момента 3-4 из-за которых стоило смотреть в 3d:(.
Мы тоже хотим на ".. дракона" сходить)))) Захар рекламу как увидит, сразу мне бежит напомнить.
Стоит его в 3d смотреть? или можно и так? А то мы на аватар без 3d ходили, потом жалели, а на Алису пошли в 3d, а там всего момента 3-4 из-за которых стоило смотреть в 3d:(.
а почему жалели? мне так понравился Аватар 3д - первый раз смотрела!
Так мы потом еще и на 3д-Аймакс сходили)))))))))
На счет Алисы -очень хочу посмотреть! В 3д!
у меня кстати глаза устали, в очках........не знаю - мне кажется ребенку тоже тяжело будет........
НесмеАнка
22.03.2010, 15:56
а почему жалели? мне так понравился Аватар 3д - первый раз смотрела!
Так мы потом еще и на 3д-Аймакс сходили)))))))))
На счет Алисы -очень хочу посмотреть! В 3д!
у меня кстати глаза устали, в очках........не знаю - мне кажется ребенку тоже тяжело будет........
Мы и жалели, что НЕ в 3д смотрели аватар, а пересматривать уже не тот эффект:008:.
Аня ну мне сравнить не с чем,мы в 3Д смотрели понравилось,конечно по эффектам не Аватар,но все здорово все равно.
Мы и жалели, что НЕ в 3д смотрели аватар, а пересматривать уже не тот эффект:008:.
мне кажется, такой фильм, как Аватар надо именно в 3Д смотреть -тогда полностью в сказку погружаешься -все объемное, кажется можно руками потрогать)))) Там не как в Алисе, а практически полностью объем везде)))
мне кажется, такой фильм, как Аватар надо именно в 3Д смотреть -тогда полностью в сказку погружаешься -все объемное, кажется можно руками потрогать)))) Там не как в Алисе, а практически полностью объем везде)))
А мне наоборот показалось, что объема больше в Алисе. Может, потому что Аватара просто в 3д смотрела, а Алису в Аймаксе. Кстати, на мою старшую дочь ни тот , ни другой фильм не произвели впечатления :(
А мне наоборот показалось, что объема больше в Алисе. Может, потому что Аватара просто в 3д смотрела, а Алису в Аймаксе. Кстати, на мою старшую дочь ни тот , ни другой фильм не произвели впечатления :(
я-то Алису не смотрела, просто Аня сказала, что там мало ЗД:)):)):))
Пятая-Десятая
23.03.2010, 13:58
Девочки и Полина, в частности :), как правильно готовить ребёнка к причастию? :091:
Хочу на выходных с Настюхой в церковь сходить, причастить её, но боюсь, что не выдержит она всю службу - а ведь это обязательно? :009: Кто знает, или ссылку киньте, пжлста!
НесмеАнка
23.03.2010, 14:28
Девочки и Полина, в частности :), как правильно готовить ребёнка к причастию? :091:
Хочу на выходных с Настюхой в церковь сходить, причастить её, но боюсь, что не выдержит она всю службу - а ведь это обязательно? :009: Кто знает, или ссылку киньте, пжлста!
Мы пытались Захара летом причастить, пришли с ним не к началу службы, потом в процессе выходили пару раз на улицу, но Захар не проникся, кагор пить отказался:)).
Вот и я про то же. Есть такие фильмы, которые надо именно в 3д смотреть.
А глазам действительно тяжело, особенно на мультике Вверх плохо было, приходилось снимать очки, даже голова заболела.
я-то Алису не смотрела, просто Аня сказала, что там мало ЗД:)):)):))
Оль, я все никак не могу привыкнуть, что отвечать надо кому-то конкретно. Все время пользуюсь Ответить в теме, поэтому зачастую получается, что обращаюсь к авторам топика.
Вобщем, это я ко всем обращалась:)
А "вверх" мы в тоже с Владюхой в 3д смотрели. Он моментами залезал под диван-когда собак боялся :). Да и мультик больше для взрослых-мне очень понравился :)
Марфута, Ехидна - про 26 помним????
Пока помню :) А больше никто так и не собрался?
еще мама стаси, но с ней отдельная договоренность в аське :)))
ВикАнтесса
23.03.2010, 18:50
а чего 26?;)
а я тут спохватилась-Пасха на носу, следующая неделя уже последняя... а я ничего не купила для окраски яиц:)) а для куличей посыпка есть, глазури нет( тока шоколадная:)) эх, научиться бы самой ее готовить))
в общем, озадачилась:))
помним:065:
это что за число????Код шайки вашей?:)):))
Девочки, а у кого муж брокер страховой? свистните, дело есть:))
Девочки, а у кого муж брокер страховой? свистните, дело есть:))
У Моролены.
Галя... ага.. секретный код :))) на самом деле я в театр всех звала.. вот идем на гошу куценко
аааааааааа!!!!!Молодцы Гоше от меня привет!!!!:))
а у кого в турагенстве знакомые:046::046: и заодно психиатры,ну меня рвет на части с предстоящим летом!!!!Что выбрать 21 день Турция и все включено или 30 дней Болгария частный сектор и полупансион. ОРИЕНТИР на ребенка(со мной все уже ясно:))Коллективный разум может меня вразумит куда
аааааааааа!!!!!Молодцы Гоше от меня привет!!!!:))
а у кого в турагенстве знакомые:046::046: и заодно психиатры,ну меня рвет на части с предстоящим летом!!!!Что выбрать 21 день Турция и все включено или 30 дней Болгария частный сектор и полупансион. ОРИЕНТИР на ребенка(со мной все уже ясно:))Коллективный разум может меня вразумит куда
Я за Турцию :)
я бы тоже за турцию. Мои аргументы: для меня отдых это когда я далеко от плиты и уборки. но если ориентир на ребенка, то лучше там где есть детское развлекалово, там где климат мягче, чтоб акклиматизация прошла лучше. и еще, если по деньгам, то с полупансионом ты еще на обед тратиться будешь, а с все включено - ваще деньги не нужны
Пятая-Десятая
23.03.2010, 23:18
А мне бы хоть куда, лишь бы не здесь :))
Галя -однозначно -Болгария!!!!!!!!!И по деньгам и по климату -для детей лучше. Частный сектор там не дорого, а если ехать в спокойное местечко семейного типа -там цены не большие на еду. И еда хорошая!
эХ,вот и я также утром в Турцию!!!!Вечером в Болгарию!!!!:065:
Да все включено это супер,но если идем гулять и ребенок что-то захочет..деньги тоже надо какие-то брать
в Болгарии я уже списываюсь с хозяевами,и девочки на форуме предлагают жилье.Вроде бы климат вот да,там наверняка мягче....как тут разорваться!!!!! И блин либо тур выкупать пока цена мне подходит,либо на самолет в Болгарию ловить чартерный рейс.И все надо решать в начале апреля
Пятая-Десятая
23.03.2010, 23:47
Езжай ты, матушка, в Абхазию :))
Галя -однозначно -Болгария!!!!!!!!!И по деньгам и по климату -для детей лучше. Частный сектор там не дорого, а если ехать в спокойное местечко семейного типа -там цены не большие на еду. И еда хорошая!
Оля ты была там?
Лена а ты в Турцию с Владиком????
Езжай ты, матушка, в Абхазию :))
да меня там уже и так за местную держат:046:,пусть другие их покормят теперь:028:
Пока Ванька был лялькой,которому и палка была игрушкой это хорошо,а теперь ему ведь интересен стал мир вокруг...да и мне пора бы в люди выйти:017:хочу настоящий курорт:))
поэтому себе лично тоже хочу Турцию:019: я еще по пр. годам как вспомню ребенок столько пил всякой купленной жидкости-разориться можно было,т.к она почти золотая в Абхазии,кроме местного лимонада....это я к тому,где все включено:046::046::046::046:
Так а на счет туроператора никто не скажет:091::091::091: кто надежный?
чето у меня янька не припомню чтоб пил много.. и в Абхазии тоже как-то не помню такого :)
я бы поехала в Болгарию - исключительно из жадности в 30 дней :)
:099::099:Маша логично,жадность у меня присутствует как раз в этом и дело.
НО мы планируем если не дай Бог фарс мажор какой еще на 10-12 дней в Крым в августе уже с папой,поэтому может и 21 дня мне с Ваней хватит,чтоб совсем не заоотдыхаться :)
Читаю топики про Болгарию и Турцию и ....:065: а Ваня мне говорит,давай сначал в Турцию,а потом в Болгарию:)) вот умный ребенок,скорей бы денег маме приносил,я б только ЗА!!!
да, Галка, нелегкий у тебя выбор!
у меня просто еще пунктик... я ненавижу отельный отдых... при этом и готовить - не готовлю... ходим везде в кафешки и ресторанчики...
а отельный я ненавижу - за бОльшую скученность народу, за РЕЖИМ - НЕНАВИЖУ - кормление по часам... бррррррр ну вот ЛИЧНО я - ненавижу....
даже если взять без питания или полупансион и забить на него просто - все равно остается скученность :)
мне очень нравится по частным мини-отельчикам, частным домам...
ничего не могу с собой поделать...
ВикАнтесса
24.03.2010, 01:26
а у меня наоборот пунктик)))
когда режим есть и обед-желательно не вперед оплаченный а с возможностью платить за каждый с выбором блюд(по сути типа ресторанчика при отеле)пансионаты люблю...у меня хоть режим налаживается:))
но тоже большие отели не лю...
я бы наверно на большее количество дней по любому поехала....хотя мечтаю от турции:))
обожаю отели. убирать не надо, готовить не надо - шведский стол - ваще сказка - съел то что понравилось, а не то прнесли. посуду мыть не надо. удобства всгеда есть и рядом, и их кто-то а не я убирает!!! чисто уютно и полноценный отдых, не зависишь от хозяев и еще кого бы то ни было. народу - в отеле может и много - не знаю.. меня это не напрягает, но нет такого чтобы не протолкнуться.. но зато я отдыхаю и скученности никогда не чувствовала... а я хочу с детьми в египет... а еще как токо машинка придет дай бог до майских хочу вот сюда: http://www.svengard.org/
ВикАнтесса
24.03.2010, 02:10
да,еще когда хороший отель ,музыку не слышно:))даже когда в том же отеле тусят...это тоже плюс)в частном секторе такого нет:))
насчет шведского стола-мы еще с годовалым Сепиком так ездили-и он себе еды выбрал и я)) вещь)
во - видите... мне в миниотеле убирать не надо - горничные же и там тоже есть, готовить не надо - пошел в ресторан любой - по выбору - и поел :) но не по расписанию... захотел в 8 утра, захотел в 13 утра позавтракал :) посуду мыть не надо, НЕ ЗАВИСИШЬ от хозяев ВАЩЕ никак...
это ж не дикий дворик - а все же миниотельчик..
а главное - там, где мы обычно живем - НИКАКОЙ музыки - а вот во всех окрестных пансионатах. отелях - ужас какой-то :)
я тут просто полчаса назад почитала один поучительный отчет про египет на 2 месяца - там форумчанка расписывает все подробно - ибо она переезжала туда-сюда - есть с чем сравнить - НИ ЗА ЧТО.. а она в восторге...
платить 60 евро с человека - и просить месяц чайник положенный в номер.. или упрашивать чтоб кашу приготовили на завтрак...
(так ни разу и не сделали за два месяца)
там много такого - что я категорически не приемлю... :)
я понимаю - можно найти и получше классом и т.п. - но все равно...
НИ МАГУ..
:)
мы раньше на лазурный берег ездили - там просто дом снимали.. боже - какое это было счастье... правда это мы компанией ездили...
сейчас ищем домик в португалии - на недельку надо всего... и маленький - так все блин виллы... на 10 человек :)
а нам на две семьи надо...
я жила в миниотеле на российской территории - уборка - если очень попросишь, а так сам подтирай, в 13 дня думаю не каждый ресторанчик тебе завтрак предложит, а что касается еды, то простите, в отеле он в разумных пределах - этот график - например с 8 до 11, обед с 12 до 15 и т.д. и даже если ты придешь в 15 еда всегда будет... а ресторанчики в поселке - никакого доверия не вызывают, не знаешь чем траванешься. С хозяевами все вроде ок.. но цветочки желательно не топтать, в мячик не играть, чтоб стекла не разбить, проверка белья - а все ли сдали/приняли и т.д. не буду описывать то с чем мы столкнулись отдыхая на Азове в общей сложности за 120 штук - но это кошмар по сравнению с тем что нас бы ждало за тот же период, те же деньги в 5 звездах в египте со всем включено. Тем не менее мы еще раз туда поедем, потому что есть ряд веских причин и для меня в данный ситуации важнее дети, но если бы без них, то никаких российских югов в моей жизни не было бы. И это не закидоны избалованной тетки. Но лично для меня отдыхать - значит чувствовать себя комфортно, а наши юга не приспособлены к этому, мне есть с чем сравнить. И если надо вывернуться на изнанку ради комфортного отдыха - я это сделаю, чего бы мне это не стоило. ИМХО
Ада, ты что? собаку купила?
о,я согласна и с Эллой и с Машей!Т.к я нигде зарубежом не была,мне говорят,что после этого на наш юг меня ничем не заманишь:),вот посмотрим
Элкин ты в Египет с мелкими летом что ли хочешь????
Галя! Мы с мужем летом были в Болгарии, в местечке Обзор, это место не раскрученное, типа Золотых песков, где все расчитано на европейцев и цены соответствующие...А вполне такой тихий курорт, с небольшими отельчиками и частным сектором. Там не шумно, цены очень даже!!!! Мы брали только завтрак (его и не стоило брать, так как в кафе лучше, разнообразней), а так днем почти не ели -некогда))) А вечером ходили в ресторан)))) С пивом, мясом и т.д. на двоих - 600 р. на наши деньги. Мы без Маргоши были, но там именно много семей с детьми, и если с ребенком -я бы туда поехала.......
Ездили от Невы........
Оля да мне многие Обзор советуют,а также Поморие,но это южнее....
эх, юга-юга.
а нам, по-моему, грозит только незабываемый летний отдых в СПб с уборкой и готовкой в моем лице и вдыханием выхлопов оживленного проспекта :065:
я из Болгарий и Турций нигде не была, поэтому на эту тему ничего не знаю. меня вообще вполне бы устроила Юрмала :008:
Пятая-Десятая
24.03.2010, 12:23
эх, юга-юга.
а нам, по-моему, грозит только незабываемый летний отдых в СПб с уборкой и готовкой в моем лице и вдыханием выхлопов оживленного проспекта :065:
Ну не всё же тебе апельсины на холмах Норвегии кушать :004:.
Как дела? Как Рита, освоилась в садике?
Юрмала меня бы тоже устроила (хотя я там не была), но это наверняка дороже намного Болгарии и Турции.........
Эл - ты прям какой-то ужас пишешь.. я уже даже в Крыму с таким ДАВНО не сталкивалась :) а помимо местечка, где мы живем - у нас же там кодла друзей собирается - и мы каждый день в гости ходим - у всех ТАКИЕ ЖЕ УСЛОВИЯ...
мы как-то дверь стеклянную разбили - ну не мы - а она захлопнулась и тогось - я подумала - сдерут за дверь... нефига - тут же заказали новую, поехали, привезли, поставили - с нас ни копейки и в счет не включили :)
это в Крыму :) за 30-40 баксов в день за ВЕСЬ номер - независимо от количества народу в нем :)
уборка - мы еще просили не так часто это делать :)
ежедневная уборка...
а у нас иногда собака в номере оставалась... я боялась, что собака может убежать - поэтому просила убирать при нас...
завтрак в ресторане - тут видишь, какое дело - у нас в семье нет такого - что утром обязательно утренние блюда какие-то... типа тупо пожрать :)
ну и когда Ян был мелкий - нам в любое время делали спецзаказы в любой кафешке - как-то - сварить кабачок молодой - без всего... кашу без всего и т.п.
и никогда не травились за более чем 10 лет :)
ежедневного двух-трехразового питания в кафешках наших югов :)
проверок белья не было никогда... меня как-то застукали за стиркой - янька описался :) - мне такой нагоняй выдали :) типа белья сколько хочешь - причем у них правило - 5 стирок - далее они это белье продают соседям - где подешевле комнатушки (вот подумаешь ребенок описался... сдай - новое получи - хоть ежедневно - даже не сдай - а скажи горничной - что необходимо поменять.. все...)
топтать и шуметь - у нас там ОТДЕЛЬНЫЕ дома гостевые, беседки, мангалы, пруд, детская площадка, парковка... - даже с моим шилозадым никаких проблем никогда не было... стены толстые - когда соседи узнали- что у них за стеной ребенок 9 месячный уже две недели живет - они были в шоке - ибо - они сами устраивали пьянки - а мы их не слышали - и они не слышали плач ребенка - хотя бывало... )
большая парковка (хозяева спецом еще кусок в аренду взяли земли - чтоб не было траблов с выездом-заездом машин - т.е. чтоб не надо было договариваться - чтоб не запирали друг друга)
при заселении тебе сразу выдают ключи от дома, номера и ворот на выезд + магнитные карты для ближайшего пляжа (у них договор такой) - пансионатного = но мы туда и не ходим - нам там не нравиться :)
сразу выдают памятку - карту, пароль доступа к вай-фаю...
что меня больше всего радует - нету часов заезда-выезда... т.е. я могу приехать в 4 утра - и меня будут ждать и заселят
могу уехать в 11.55 ночи - и в счете день приезда и день отъезда ваще не фигурируют - но это фишка именно этого отельчика...
рядом еще такая мини-гостиница - но побогаче - там свой бассейн (кстати, больше, чем у любого пансионата) - туда по договоренности пускают плавать :) по договоренности - чтоб многу народу не было.. поэтому желательно заранее предупредить.. но мы там разик были... я не любитель бассейнов..
ну и огромный плюс - там своя скважина - своя вода...
что в Крыму крайне актуально..
я все волновалась - а как же с собакой - она шерсть теряет от морской воды - сразу линька идет - а там мягкая мебель, ковры -я все переживала - пока мне не было четко сказано - мы пустили с собакой - значит взяли на себя всю ответственность... значит чистить ковры и мебель - должны МЫ (хозяева)
но ковры я все равно прошу убрать... неловко мне :)
еще как-то был случай - на кухне общей большой - для полулюксов которая - в люксах все свое - мальчик поставил сгущенку варить - и ушел.. сгущенка взорвалась - изгадила ВСЕ - ну просто ВСЕ - новая мебель, свежий ремонт, вся техника изгажена... Хозяева молча все убрали...
в отелях все сложнее... ну или мне конкретно не везло :) а с частными домами - везло сильно...
в Черногории снимали такой же как в Крыму номер - в миниотеле - не могли нарадоваться :)
Оля ты была там?
Лена а ты в Турцию с Владиком????
Конечно, были :) После прошлогодней Типа дешевой и приятной поездки в Одессу, я сказала, что теперь поеду нормально отрохнуть в Турцию. Были и сВладиком. Вообще я в Турцию ездила 4 раза. И по с равнению с нашими Сочами и Анапами-это рай. Особенно с детьми. В Болгарии не была. У меняподруга с ребенком ездила-понравилось. Потом с нами в Турцию поехала, и сказала, что с детем-только в Турцию. Но я думаю, что ты начни с чего нибудь одного.Брось жребий :) б
Галя! Мы с мужем летом были в Болгарии, в местечке Обзор, это место не раскрученное, типа Золотых песков, где все расчитано на европейцев и цены соответствующие...А вполне такой тихий курорт, с небольшими отельчиками и частным сектором. Там не шумно, цены очень даже!!!! Мы брали только завтрак (его и не стоило брать, так как в кафе лучше, разнообразней), а так днем почти не ели -некогда))) А вечером ходили в ресторан)))) С пивом, мясом и т.д. на двоих - 600 р. на наши деньги. Мы без Маргоши были, но там именно много семей с детьми, и если с ребенком -я бы туда поехала.......
Ездили от Невы........
Лично я считаю ( пос равнению со Оллом Турции)-600 р каждый день-это дорого. В отелях такое разнообразие еды, что в ресторан-только как времяпровождение.
Но это мое мнение :)
Ада, ты что? собаку купила?
Да ну... еще мне псины не хватало... МАШИНУ купила :support: Опель Астра
Блин, заказанные в ОЗ резиновые сапоги подарожали :( Одни на 500 рублей аж...
ХЗ что теперь делать... 2 тыщи получает пара утепленных резиновых сапог. Еще не известно подойдут ли... Им красная цена 500 рублей. Наша погода это сплошное расточительство!!! представляете сколько бы мы денег сэкономили, если бы все время было тепло. Надо вались из этого чертового климата.тьфу
Ада!!!! супер!!!!!!!!!!
извини, но на счет резиновых сапог, я банально пошла на рынок.. там от 500 самые простые без утеплителя до 900 с утеплителем в ромашку, цветочек клеточку и прочее
Да, Эл, ты права. Я наверное от одной пары точно откажусь. про вторую подумаю.
А на рынке на Звездном?
Господи, только я еще в городе в резинках не ходила... дожили... (чего я сегодня такая нервная :015:)
Ада поооздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Супер здорово!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
А я вот по югам деньги трачу,так и буду на ведре своем ездить:005:,а все мало денег зарабатываю...надо разозлиться и начать много много много:020: вот отдохну и....
Маша в Болгарии за 40евро аппартаменты сдают с 2 спальнями!:017:,и в Хорватии и даже в Турции той же так что комната это дорого!
Да уж Галь, приходиться выбирать или - или...
Мы со своими тратами будем летом на даче сидеть, Поэтому ваши посты про юга даже не читаю, дабы не соблазняться.
ВикАнтесса
24.03.2010, 18:58
Эл - ты прям какой-то ужас пишешь.. я уже даже в Крыму с таким ДАВНО не сталкивалась :) а помимо местечка, где мы живем - у нас же там кодла друзей собирается - и мы каждый день в гости ходим - у всех ТАКИЕ ЖЕ УСЛОВИЯ...
мы как-то дверь стеклянную разбили - ну не мы - а она захлопнулась и тогось - я подумала - сдерут за дверь... нефига - тут же заказали новую, поехали, привезли, поставили - с нас ни копейки и в счет не включили :)
это в Крыму :) за 30-40 баксов в день за ВЕСЬ номер - независимо от количества народу в нем :)
уборка - мы еще просили не так часто это делать :)
ежедневная уборка...
а у нас иногда собака в номере оставалась... я боялась, что собака может убежать - поэтому просила убирать при нас...
завтрак в ресторане - тут видишь, какое дело - у нас в семье нет такого - что утром обязательно утренние блюда какие-то... типа тупо пожрать :)
ну и когда Ян был мелкий - нам в любое время делали спецзаказы в любой кафешке - как-то - сварить кабачок молодой - без всего... кашу без всего и т.п.
и никогда не травились за более чем 10 лет :)
ежедневного двух-трехразового питания в кафешках наших югов :)
проверок белья не было никогда... меня как-то застукали за стиркой - янька описался :) - мне такой нагоняй выдали :) типа белья сколько хочешь - причем у них правило - 5 стирок - далее они это белье продают соседям - где подешевле комнатушки (вот подумаешь ребенок описался... сдай - новое получи - хоть ежедневно - даже не сдай - а скажи горничной - что необходимо поменять.. все...)
топтать и шуметь - у нас там ОТДЕЛЬНЫЕ дома гостевые, беседки, мангалы, пруд, детская площадка, парковка... - даже с моим шилозадым никаких проблем никогда не было... стены толстые - когда соседи узнали- что у них за стеной ребенок 9 месячный уже две недели живет - они были в шоке - ибо - они сами устраивали пьянки - а мы их не слышали - и они не слышали плач ребенка - хотя бывало... )
большая парковка (хозяева спецом еще кусок в аренду взяли земли - чтоб не было траблов с выездом-заездом машин - т.е. чтоб не надо было договариваться - чтоб не запирали друг друга)
при заселении тебе сразу выдают ключи от дома, номера и ворот на выезд + магнитные карты для ближайшего пляжа (у них договор такой) - пансионатного = но мы туда и не ходим - нам там не нравиться :)
сразу выдают памятку - карту, пароль доступа к вай-фаю...
что меня больше всего радует - нету часов заезда-выезда... т.е. я могу приехать в 4 утра - и меня будут ждать и заселят
могу уехать в 11.55 ночи - и в счете день приезда и день отъезда ваще не фигурируют - но это фишка именно этого отельчика...
рядом еще такая мини-гостиница - но побогаче - там свой бассейн (кстати, больше, чем у любого пансионата) - туда по договоренности пускают плавать :) по договоренности - чтоб многу народу не было.. поэтому желательно заранее предупредить.. но мы там разик были... я не любитель бассейнов..
ну и огромный плюс - там своя скважина - своя вода...
что в Крыму крайне актуально..
я все волновалась - а как же с собакой - она шерсть теряет от морской воды - сразу линька идет - а там мягкая мебель, ковры -я все переживала - пока мне не было четко сказано - мы пустили с собакой - значит взяли на себя всю ответственность... значит чистить ковры и мебель - должны МЫ (хозяева)
но ковры я все равно прошу убрать... неловко мне :)
еще как-то был случай - на кухне общей большой - для полулюксов которая - в люксах все свое - мальчик поставил сгущенку варить - и ушел.. сгущенка взорвалась - изгадила ВСЕ - ну просто ВСЕ - новая мебель, свежий ремонт, вся техника изгажена... Хозяева молча все убрали...
в отелях все сложнее... ну или мне конкретно не везло :) а с частными домами - везло сильно...
в Черногории снимали такой же как в Крыму номер - в миниотеле - не могли нарадоваться :)
:010:а можно мне телефончик отельчика?:support:я как раз в этом году хочу в сентябре в крым рвануть.... а кстати,вы в каком месяце туда ездите и сколько там примерно градусов?а то меня все пугают,что там сильно жарче,чем в Анапе и Одессе:009::flower:
ВикАнтесса
24.03.2010, 19:00
Да ну... еще мне псины не хватало... МАШИНУ купила :support: Опель Астра
поздравляю!:support:
Блин, заказанные в ОЗ резиновые сапоги подарожали :( Одни на 500 рублей аж...
ХЗ что теперь делать... 2 тыщи получает пара утепленных резиновых сапог. Еще не известно подойдут ли... Им красная цена 500 рублей. Наша погода это сплошное расточительство!!! представляете сколько бы мы денег сэкономили, если бы все время было тепло. Надо вались из этого чертового климата.тьфу
а я в оз за 200 заказала себе:065:
там не сильно жарче.. я в после майских отпишусь...
насчет стоимости жилья - ага... мы в Крым по сути - ездим из-за собаки.. мне все тест на бешенство ей не сделать... это по времени очень муторно... надо высчитывать - поэтому забугор с ней особо не поездишь...
дык там у нас тоже номер двухкомнатный :) громадный :)
Пятая-Десятая
24.03.2010, 19:26
Ада!!!! супер!!!!!!!!!!
извини, но на счет резиновых сапог, я банально пошла на рынок.. там от 500 самые простые без утеплителя до 900 с утеплителем в ромашку, цветочек клеточку и прочее
Адочка, поздравляю и здесь тоже! :support::flower:
Были на Звёздном - стоят утеплённые по 900 р.в цветочек, горошек и пр. - жаба задушила, буду кожаные гробить :073:
ВикАнтесса
24.03.2010, 19:35
там не сильно жарче.. я в после майских отпишусь...
насчет стоимости жилья - ага... мы в Крым по сути - ездим из-за собаки.. мне все тест на бешенство ей не сделать... это по времени очень муторно... надо высчитывать - поэтому забугор с ней особо не поездишь...
дык там у нас тоже номер двухкомнатный :) громадный :)
буду ждать:)
а сколько по стоимости выходит? и на чем вы туда добираетесь?самолет или поезд?я боюсь летать:008::))
Маша там получается 3комн.2 спальни+гостиная с кухней )))
Я тоже боюсь летать, вот хотела на поезде в Болгарию даже ехать,но взвесив ЗА и Против склонилась что 3 ч и 3 суток вещи не равные,имея ребенка с шилом в ...
Хотя цены на самолет пипец пипцам!!!!!Но я смирилась уже,когда три недели смотришь на них уже кажется нормально))))))
уже 70% что в Турцию:008:хочу хочу туда где все включено хоть понять что такое отдых в реале,когда не надо думать когда,куда сколько
Чуть не забыла. Ада-тебя с покупкой! Это очень здорово!
Наташа, я приглядела за 500 без утеплителя (одену шерстяной носок), но они коротковатые - и без всяких дурацких рисунков (ну не нравится мне горошек, клеточка бабочки на резиновых сапогах). в принципе под брюки очень даже ничего.. но правда так и не купила.. с детьми в магазы ходить это стрелялово... пока время терпит..
Маша: если честно, то ты про какой-то райский уголок рассказываешь прям "крым форева"... не знаю может восприятие у нас разные.. я не хочу сказать что у нас все было плохо, наоборот я нашла кучу плюсов и всегда делала скидку на НАШИ юга и НАШ менталитет. Мне было главное - чтобы детям было хорошо, а им там было замечательно.. Это я постоянно подтирала полы, отмывала все от песка, стирала цветное белье а потом его гладиа.. пыталась уложиться в определенный объем воды чтобы успеть всех помыть и помыться сомой и т.д. но что стОят наши "маленькие неудобства" против счастья наших детей?! поэтому рассказывать в подробностях просто лень.. и вообще писать в последнее время нет ни сил ни времени.
теперь отвечу Галеньке нашей.. Нет, в этом году мы тоже поедем в тот отельчик где и были в прошлом году. Египет будет в след. году или через год. Почему?
В этот раз мы в первую очередь поехали на наши юга потому что у меня загран кончился и я вообще невыездная была, а во-вторых я боялась акклиматизации детей. мало ли что и как и быть далеко от родины и разбираться со страховыми компаниями нет никакого желания.. так что в России родной - это проще.
Ну а когда мы там были то всплыли еще несколько вещей которые я и предположить не могла и говорили в пользу нашего юга а не египетского. Во-первых Алена тоже с шилом в одном месте и долго на месте не сидит да к тому же еще и очень непослушная. слово нельзя воспринимается с огроменным трудом. Благо территория отеля была маленькой и ей было некуда бежать, но она постоянно пропадала из поля зрения. Каждое питание (в кафе отеля) было каторгой. Дети ели относильно быстро, а точнее мы их кормили т.к. у них вселенская лень просыпалась, а Богдаха ваще не ел, а потом они убегали, а нам поесть было нереально, постоянно бегали смотреть а не нырнули ли они в бассейн а не свалились ли с лестницы и т.д. вобщем глаз да глаз. т.е. мы в себя еду впихивали с дикой скоростью. Далее - она по вечерам постоянно тусовалась с друими обитателями гостиницы, ходила ко всем в гости, выклянчивала конфеты, сладости и т.д. читая стихи, песенки и показывая акробатические номера. Причем вроде вот она - тут рядом, а не успеешь глазом моргнуть, как ее уже нет, начинаешь искать, а она уже у кого-то в гостях. Богдаха ессно за ней а то и в противоположную сторону. и каждый вечер мы с папой за ними бегали - очень весело. Алена безумно общительная - подружилась со всеми в отеле и народ в основной массе был адекватный и с ней общались. правда у нее особенное общение - она не дружит с детьми а наоборот предпочитает их родителей.. вот она ко всем лезет со всеми общается но некоторые долго не могут это выносить, у них свои дети и заботы.. вот и приходилось все это держать под контролем. Под конец она приспособилась открывать калитку наружу и нередко выбегала за территорию.. вобщем трындец... Тут хоть бассейн был маленький и она вокруг него бегала (вечером) и постоянно была вся мокрая.. а вот представить что это огроменный отель в египте (где мы жили в последний раз), там территория ого-го... там так набегаешься.. мама дорогая.. бассейны огроменные - тоже не всегда поймаешь, не дай бог бултыхнется туда...и народ совсем другой. В миниотеле он более дружный и помогают все друг дружке, мы все смотрели за другими детьми тоже, а тут? кроме русских есть еще и иностранцы, сами египтяне, мало ли кто и как ее уведет а я что? бегать по 300 номерам буду ее выколупливать? или по громкой связи объявлять? вобщем моя Алена - это нечто, и за ней только глаз да глаз.. а самой то тоже хочется нормадьно поесть а не в попыхах, посидеть пообщаться.. а так мы с папой стояли в разных концах отеля и следили за территорий чтоб не дай бог чего..а Богдаха тогда только начинал за ней повторять и убегал тоже. но особо с другими не общался, его контролировать было проще. Но опасностей было много. Один раз чуть в басик не нырнул - перегнулся сильно, в другой раз я его еле успела подловить, когда он падал со второго этажа, причем не с лестницы, а вообще просто сверху.. вобщем экстрима я хлебнула по самое некуда и приехала еще более уставшая. И слава богу что никакой не египет с огромными отелями.. тут все компактно и под рукой, всех знаешь и все тебя знают... поэтому в этом году туда же.. а потом - время подскажет... это мой ребенок и мои с ним траблы - поэтому я и делаю такой выбор.
кстати, искренне завидую тем кто ходит с дитями в кино, мы не можем высидеть и 30 минут.. для нас это пытка. Последний поход в цирк вообще вымотал мне нервы до неприличия.. а про кино я вообще молчу..
ВикАнтесса
25.03.2010, 01:33
насчет песка и стирки-у нас протирали полы когда я просила и меняли белье...и машинка стиральная была...обувь оставляли на входе,песок не разносили почти....но то в кучугурах)а я хочу в крым))
Девочки, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот именно в тех же кучугурах.. мы и перед входом в отель мыли ноги, и оставляли подальше обувь.. и все равно почему-то песок в постели был. Белое белье я стирала в машине - 50 рэ закладка, а убирать надо просить, но тогда когда она могла - не могли мы, а у них просьба чтоб постоялец был в номере при уборке. белье могли менять, но однажды с таким недоумением в глазах на нас смотрели когда мы через неделю просили поменять - что нам неловко стало..
ВикАнтесса
25.03.2010, 02:11
Вот именно в тех же кучугурах.. мы и перед входом в отель мыли ноги, и оставляли подальше обувь.. и все равно почему-то песок в постели был. Белое белье я стирала в машине - 50 рэ закладка, а убирать надо просить, но тогда когда она могла - не могли мы, а у них просьба чтоб постоялец был в номере при уборке. белье могли менять, но однажды с таким недоумением в глазах на нас смотрели когда мы через неделю просили поменять - что нам неловко стало..
вы в каком там пансионате-отеле жили?:009:
а у нас сами приходили раз в неделю,а если намочим простыни(это к Асе) или измажем мороженым-итп меняли без глупых вопросов:065:
мини-отель недалеко от голубой бухты.. причем за очень нехилые деньги.
ВикАнтесса
25.03.2010, 02:14
ясно,а мы в бухте были:))
поздравляю!:support:
Спасибо!
а я в оз за 200 заказала себе:065:
Представляю, сколько ты в ОЗ провела. :065:
ВикАнтесса
25.03.2010, 02:33
Представляю, сколько ты в ОЗ провела. :065:
не,я случайно влезла:065:свезло:)):)):))тока вот забрать сегодня забыла:046:дурачьё:065:а там орг беременный:073:уезжает куда-то на три дня:010:надеюсь и тут повезет:091:и я их до лета заберу:))
повеселило "орг беременный"
ВикАнтесса
25.03.2010, 02:39
повеселило "орг беременный"
:))
ВикАнтесса
25.03.2010, 02:40
как в топе закупки пишут-глубоко беременный))
Эх, а я пока своих жду. От Каури, чтоб их
Эл - понятно... ну вот все равно очень странно про содержание вашей гостиницы... у меня такое впечатление - что это вот ваша гостиница исключение из общего правила :)
или - возможно - это, как ни странно - именно русский менталитет? вы на русской стороне были? не украинской?
Крым не форева - он для нас теперь только в несезон... а хочется и покупаться в теплющем море... в несезон - потому что там в сезон слишком много народу... на пляжах.. я это не люблю...
а с твоим описанием отличий от больших отелей - ага, полностью согласна :) огороженная маленкая територия это благо :) для шилозадых :)
мы Яньку в кафе все же приструниваем... - для кафе - когда он поел - а родители только начали - выдаются специгрушки - новые, увлекательные... которые выдаем строго в кафе :) но мой может часами пазлы собирать... т.е. если ему что-то понравилось - то он будет часами сидеть... (и в кино - три годика было - когда первый раз пошли на мульт - открыв рот просидел весь сеанс - но потом пошли на другое - тот его не увлек - там крутился..... но если нравится -то сидит, как приклеенный)
если игрух уже не хватало :) - то он шел общаться с хозяева и на кухню.... вот да -вроде вот он - танцует в центре зала под музыку - БАЦ - нет ребенка - а мне официант спокойно так - он на кухне.... ему там все показывают и рассказывают :)
я - кстати - никому не советую ни на русский берег черного моря, ни в крым в сезон - я скорее отговариваю людей от этого :)
когда меня напрямую спрашивают - куда бы поехать в июле или в августе.... только не туда...
в Абхазии мне понравилось именно тем - что направо на пляже 3-4 человека, налево столько же - а видно на 3 км берег :)
вот оно мое счастье :)
но это тоже надо знать такие места - ибо в Гагре, Лдзаа - народу все же в разы больше...
как в Крыму - но и только то... 10 минут на машине - и вот оно счастье - пляж, где НИКОГО
в Крыму в сезон до таких пляжей надо ехать и ехать и ехать...
Дв,Элла веселят вас детки! У нас так было до 2,5 лет,не поесть,ни посидеть-полежать на пляже.Я носилась за Ваней по камням-гальке надо видеть,а ему хоть бы что)))Также питание в кафе было ,но вот как-то вырос видимо,и подражать не за кем.Аленка как Богдашка видимо хочет,за компанию.Или она наоборот его организовывает,чтоб родители не дай Бог не знали забот))))))?
Ваня в кафе есть хорошо,не балуется,поэтому тут я уже спокойна,усидчивость у него появилась и ждать может,пока я не закончу,но это вот только в пр.году и началось.
Вобщем девочки я решила и жребий кинула(как Лена посоветовала) ТУРЦИЯ!!!!!!!!!!
Буду теперь искать тур,вот мне интересно,если бронировать и вносить предоплату или купить сразу но за месяц до отлета есть разница в цене?????Или это рекламные хитрости???
ой... вот этот возраст - с 1.6 до 2.6 - это да... был атас.... полежать на пляже - из разряда фантастики :)
я плавать почти разучилась даже - окунулась быстро - если нашла кому доверить следить за детем - и назад :)
Наша погода это сплошное расточительство!!! представляете сколько бы мы денег сэкономили, если бы все время было тепло. Надо вались из этого чертового климата.тьфу
Переезжай в Осло! Тут все очень экономны :065: зимой и летом - одном цветом, т.е. все в одних и тех же резиновых сапогах :))
Поздравляю с машинкой :support: У нас такая же, мы ее очень любим и скучаем :008: и боюсь, что придется продавать :(
Ну не всё же тебе апельсины на холмах Норвегии кушать :004:.
Как дела? Как Рита, освоилась в садике?
не, апельсины и холмы у нас временно в пролете.
Рита, вроде, ничего. Но и не говорит ничего тоже :005: Пригласили нас на очередной ДР. От первого отказались и даже Рите не сказали, теперь уже спросили ее мнения, но одна она идти туда не хочет, так что, наверное, опять отказываться придется.
Юрмала меня бы тоже устроила (хотя я там не была), но это наверняка дороже намного Болгарии и Турции.........
да, наверное, дороже. но зато и дешевле пригородов СПб :)
мы то сами там никогда не жили. на день туда, на ночь - обратно в Ригу :)
с Юрмалой может получиться так, что приехал, допустим, на пару недель и все эти пару недель для загорания-купания погода не подходящая :005:, но мне там и в лесу просто погулять хорошо :)
Нюта, с Днем Рождения :flower:
Удачи во всех твоих делах и начинаниях!
http://www.greenmama.ru/dn_images/01/18/42/32/12651169895ed35cf7ae61.jpg
Анюта, поздравляю!
http://www.gifzona2.narod.ru/i/flower/050.gif
Пятая-Десятая
25.03.2010, 12:32
... и вообще писать в последнее время нет ни сил ни времени.
...
Ага, заметно, расписалась на полстраницы :))
не, апельсины и холмы у нас временно в пролете.
Рита, вроде, ничего. Но и не говорит ничего тоже :005: Пригласили нас на очередной ДР. От первого отказались и даже Рите не сказали, теперь уже спросили ее мнения, но одна она идти туда не хочет, так что, наверное, опять отказываться придется.
Ия, а у вас на ДР приглашают без родителей?
Пятая-Десятая
25.03.2010, 12:35
НЮТОЧКА, ДОРОГАЯ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!
:flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower: :flower::flower::flower:
Оставайся всегда такой женственной, элегантной, романтичной и нежной! :love:
http://www.badi.ru/postcards/birthday/8197-otkrytki-s-dnem-rozhdeniya.jpg
ВикАнтесса
25.03.2010, 12:40
ой... вот этот возраст - с 1.6 до 2.6 - это да... был атас.... полежать на пляже - из разряда фантастики :)
я плавать почти разучилась даже - окунулась быстро - если нашла кому доверить следить за детем - и назад :)
радуете:065:я с ума сойду летом,да?:)):)):))ну правда Ася вроде спокойнее Сепы малость:))
ВикАнтесса
25.03.2010, 12:50
Нюта!!! С днем рождения!!!!!!!!!
http://gifdr.narod.ru/i/dr/53.gif (http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm)
Ия, а у вас на ДР приглашают без родителей?
да, так тут принято.
в приглашении еще пишут во сколько привезти, во сколько забрать и тел, по которому надо точно сказать будешь или нет.
Пятая-Десятая
25.03.2010, 14:22
да, так тут принято.
в приглашении еще пишут во сколько привезти, во сколько забрать и тел, по которому надо точно сказать будешь или нет.
Как официально... :010:А про дресс-код там не пишут? :046:
http://stat17.privet.ru/lr/092b2f3fdcd768a89257d759aa1a949a
Анютка с Днем рождения :)
Анечка присоединяюсь ко всем открыткам! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! !!!!:flower::flower::flower::flower::flower::flowe r:
Анюта, присоединяюсь ко всем поздравлениям, тостам, картинкам, букетам и поднимаю еще один бокал за твое здоровье, счастье и благополучие!!!! С Днем Рождения!!!!!!! УРА!!!!!!
Нюточка!!! С днем рождения!!! Всех благ, здоровья и мира в душе!!!
Нюточка!!!!!!!!!!
http://s47.radikal.ru/i116/1002/94/8b7b7ae91600.gif
Пятая-Десятая
26.03.2010, 14:33
Девочки-театралки :)), где встречаемся: в театре или у метро? И, кстати, какое там метро ближайшее? :009:
Наташ, встречаться наверное токо со мной.. ближе пл. ленина. или там или на электросиле? или где ты будешь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.