PDA

Просмотр полной версии : Тут ноябрята 2005 отличные мамы красоток девчат и смелых ребят!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78

polinez
28.12.2011, 08:22
Наша на следующий день не всегда может вспомнить, что накануне читали; зато потом, много позже, вдруг вспоминает.

Мы читаем перед сном по 2 средних главы за один раз, то есть минут 15-30 (по настроению, родительскому :)) ) И перечитали уже огромное количество всего :)

Вот Врунгеля рановато (неадаптированного), мы начали как-то, я сама чуть не заснула :)) ну очень взрослый текст.

Про Белую лошадь и Зайца коську купил муж, это небольшие книги с хорошими картинками, хорошим текстом и проверенного издательства :) Полистал - понравилось, не пожалели. http://www.knigi.ru/images/naytibelyuloshad.gif
Былины уже несколько раз читали http://www.knigi.ru/images/byliny.gif
Домовенок Кузька уже зачитан http://www.knigi.ru/images/domovenok.gif

По любиной ссылке посмотрела, вот книга Серая шейка http://eksmo.ru/catalog/888/1291493/ очень хорошие картинки, и там еще есть хорошие рассказы :)
Вообще, мне нравится покупать детские книги сейчас, те что с хорошими иллюстрациями. В советских толстых книгах со сказками, к сожалению, картинок практически нет (а тонкие очень плохо сохранились, и давать их детям жалко, вообще ничего не останется :)) )

Maybe
28.12.2011, 10:10
У нас сад, наоборот, игрушки раздает детям...

мне кажется век -мягких игрушек прошел -они уже не актуальны.

это у кого как. Моя и спит с игрушками мягкими, и котят собирает мягких, и играет периодически

Ridzene
28.12.2011, 10:55
Ты в Питере что ли?
Я Питер имела ввиду.
Ну да

Вот уж не помню как, но где-то случайно увидела что Ия уже приехала, да и собсно она раньше писала, что собирается сюда в конце месяца. Так что В Питере она, в Питере :))) (как всегда партизанит:)))))
Да, и раньше писала и не один раз и вконтакте в статусе висит, так что ни от кого не скрываюсь :))

Ridzene
28.12.2011, 11:07
А, скажите, что ужастного в забрать ребенка после садиковского праздника домой? Смысле, конечно, если не в рабочий обеденный перерыв забежал посмотреть.
У нас многих, кто обычно в продленке, после праздника забрали и как-то никто по этому поводу не переживал. Мы то, правда, без продленки, нам и так уходить пора была.

Насчет чтения, сейчас, пока в СПб, Рита прочитала уже подзабытых Белочку и Тамарочку, думала, что еще Лелю с Минькой осилит, но, наверное, уже не успеет. Маугли у нас несильно пошел, для самостоятельного чтения еще сложно, хотя у нас не макулатурное издание, а новое с большими буквами и картинками, но как-то там занудно все, пришлось мне читать :)

Насчет мягких игрух, 100% - никому ваши старые игрухи не нужны. У самих целый мешок, бабушки-дедушки каждый раз новыми пылесборничками снабжают, тоже не знаю, что делать, была б Рита поменьше, выбросила б, а так, она их все помнит, даже за полгода отсутствия не забывает.

Lagunka
28.12.2011, 11:16
А, скажите, что ужастного в забрать ребенка после садиковского праздника домой? Смысле, конечно, если не в рабочий обеденный перерыв забежал посмотреть.
Вот именно, что если в смысле в котором ты говоришь. У нас многие мамочки, работают. У меня хоть и дома работа, которая требует особой концентрации, но все равно какие-то дела есть, а особенно перед НГ. А с дитем таскаться (а у некоторых в 2-х экземплярах) совсем не комильфо. И как писала Натали бабушки-дедушки-няни не у всех имеются...

У нас многих, кто обычно в продленке, после праздника забрали и как-то никто по этому поводу не переживал. Мы то, правда, без продленки, нам и так уходить пора была.

В саду - продленка... хммм..:005:

Насчет чтения, сейчас, пока в СПб, Рита прочитала уже подзабытых Белочку и Тамарочку, думала, что еще Лелю с Минькой осилит, но, наверное, уже не успеет. Маугли у нас несильно пошел, для самостоятельного чтения еще сложно, хотя у нас не макулатурное издание, а новое с большими буквами и картинками, но как-то там занудно все, пришлось мне читать :)

Мы еще так бегло не умеем читать, поэтом мама читает в красках и по ролям с особой интонацией...

Насчет мягких игрух, 100% - никому ваши старые игрухи не нужны.

Зря ты так... на самом деле есть куча детей у которых игрушек очень мало, малоимущие, детдома и др. и кто-то как например твоя Рита, помнит каждую игрушку и ждет их. У нас мягкие не пользуются такой популярностью, поэтому если пара -тройка исчезнет, то незаметно...

У самих целый мешок, бабушки-дедушки каждый раз новыми пылесборничками снабжают, тоже не знаю, что делать, была б Рита поменьше, выбросила б, а так, она их все помнит, даже за полгода отсутствия не забывает.

А вот то, что пылесборники - это даааа... периодически стираю....

Lagunka
28.12.2011, 11:21
Ну вот.. собрались с мужем на Высоцкого.. а он уже почти нигде не идет... когда еще такая возможность будет?

Sonic
28.12.2011, 11:33
А, скажите, что ужастного в забрать ребенка после садиковского праздника домой? Ага просто катастрофа , а еще ужаснее что садики не работают 24 в сутки с одним выходным...:flower:

Ridzene
28.12.2011, 11:47
Эла, я про малоимущих в курсе, все, из чего выросли развивающее, когда-то было отдано бабушкиной знакомой уборщице, ну и еще кому-то, но это нормальные игрушки, от которых толк есть, мягкие же игрушки по сути своей бесполезны. Мне пока не встречались те, кто нуждается в увеличении кол-ва мягких игрух, покажи мне таких, я Риту уговорю поделиться :)

Ridzene
28.12.2011, 11:48
Да ладно, есть и такое, ДД называется.

Ridzene
28.12.2011, 11:53
Эла, а как работающие мамочки на эти утренники вообще успевают? Они что около садов все работают? Или обеденный перерыв неограничен?
Мне просто, чисто теоретически, интересно.

Ridzene
28.12.2011, 11:55
Ну вот.. собрались с мужем на Высоцкого.. а он уже почти нигде не идет... когда еще такая возможность будет?
Я тоже хотела сходить, теперь уже вконтакте ловить собираюсь :008:

Мы, кстати, тоже несильно бегло читаем, ну так, если самим не читать, как тогда скорость придет :009:, по-моему, что с чтением, что с письмом главное - тренировка :)

Lagunka
28.12.2011, 12:08
согласна, что кроме сбора пыли функциональности в МИ нету. Но некоторые дети прикипают к чему-то одному и носятся месяцами с ними...

У нас в прошлом году некоторые мамы с работы отпрашивались на пару часиков, наш папа приезжал на праздник и уезжал обратно на работу, на машине - это недолго. Ну были те кто на полдня отпрашивается (если утренник реально утром).. ничего тут загадочного и теоретического нету, все решаемо... но лично у моего мужа под новый год работы выше крыши, и надо успеть все закрыть до 31-го числа, от его работы зависит зарплата 800 человек...

Высоцкого я уже посмотрела, но хотца и в кино посмотреть, тем более муж очень любит высоцкого ну и качество иное.. да и вообще раз в 6 лет можно в кино вместе сходить????

Ridzene
28.12.2011, 12:17
Понятно, мама и папа оба в завале, оба отпрашиваются на пару часиков, которых им хватает на туда-обратно+сам утренник, теперь хоть буду знать, как тут все присходит :)

polinez
28.12.2011, 12:19
Ага просто катастрофа , а еще ужаснее что садики не работают 24 в сутки с одним выходным...:flower:есть и такие, но с двумя выходными. Сады-интернаты, что ли... как-то рассказывала одна мамочка (одиночка), у нее были дети в таком саду в Купчино где-то

polinez
28.12.2011, 12:22
Мои вчера папу потеряли, он пошел вздремнуть, а они не заметили. Перепугались страшно, чуть милицию не вызвали, да одумались. Старшая позвонила, послушала длинные гудки, испугалась что в ДД заберут и повесила трубку. Младшая со страху описалась.
Папа вышел из спальни, сидят дети под столом с телефоном в обнимку и боятся.
Я приехела, они мне прямо на пороге это рассказали.

буду учить на мобильник звонить...

А у меня, кстати, в ДО о еде топик с пряниками есть )))) перед НГ весело... жаль, что я поздновато его открыла

Lagunka
28.12.2011, 12:25
Понятно, мама и папа оба в завале, оба отпрашиваются на пару часиков, которых им хватает на туда-обратно+сам утренник, теперь хоть буду знать, как тут все присходит :)

Не знаю как долго у вас, но у нас утренник минут 45 идет.ну плюс одеть-раздеть:)))

Ridzene
28.12.2011, 12:28
У нас это развлечение обычно часа на два и называется гордым словом "концерт" :)), там кроме собственно концерта еще и всякие речи-буфеты-лотереи приплетаются.

Берегись автомобиля
28.12.2011, 12:41
У нас час с хвостом последний раз был...

Abracadabra
28.12.2011, 15:16
согласна, что кроме сбора пыли функциональности в МИ нету. Но некоторые дети прикипают к чему-то одному и носятся месяцами с ними...

угу, вообще-то есть -как раз психологическая.

Пятая-Десятая
28.12.2011, 15:38
Полина, ничего себе, у вас квартира - папу потеряли ))).

Кэри
28.12.2011, 16:10
моя обожает мягкие игрухи.........причем может прикипеть и к старым страшненьким, и к малюсеньким......к любым -как сердце ляжет))))))

Ridzene
28.12.2011, 20:05
У меня в детстве было 2 мягкие игрушки: одна для стояния на шкафу, одна для спанья с ней, думаю, хватило б и одной :008:

Sonic
28.12.2011, 20:27
у меня у самой ..есть любимая игрушка ...

Ridzene
28.12.2011, 21:52
У меня тоже есть :)) но только одна

Уйма
28.12.2011, 22:28
у нас в садике собирают списки - кто может забрать детей, кто не может - обычно тех, кто не может - со всего садика около 15 человек - их в одну группу загоняют - и с "дежурным" (я уж не знаю - жребий бросают или по очереди в праздники так) воспитателем сидят в такие дни...

Abracadabra
29.12.2011, 01:10
у нас в садике собирают списки - кто может забрать детей, кто не может - обычно тех, кто не может - со всего садика около 15 человек - их в одну группу загоняют - и с "дежурным" (я уж не знаю - жребий бросают или по очереди в праздники так) воспитателем сидят в такие дни...

выбирают самых молодых? :))

Пятая-Десятая
29.12.2011, 02:10
Наши честно сказали, что завтра у них корпоратив, разберите детей пораньше.

Я вижу одно достоинство мягкой игрушки - с ней безопасно спать )). Сама любитель подложить себе под животик какое-нибудь мохнатое тельце )).

Пятая-Десятая
01.01.2012, 00:13
ДЕВЧАТА, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ, СЧАСТЬЯ, УДАЧИ, ИНТЕРЕСНЫХ ВСТРЕЧ, ТОЛЬКО РАДОСТНЫХ СОБЫТИЙ, УЛЫБОК, ТЕПЛА, ВСЕГО-ВСЕГО!!! ВСЕХ ЦЕЛУЮ!!!
:flower::flower::flower:

polinez
01.01.2012, 17:59
С Новым годом! :)

http://pics.livejournal.com/vl_titov/pic/000haz81

Кэри
02.01.2012, 20:37
С новым годом! Пусть он будет удачным для всех нас!!!!!!

Ridzene
03.01.2012, 20:25
Девушки, всех с Новым годом!
Всего самого-самого, главное - здоровья, остальное приложится!

Lagunka
14.01.2012, 22:28
Чуток всех взбодрю.
Похоже у Богдана ветрянка. Врач придет только завтра. Мамы, опытные, скажите, что дальше то делать? зеленкой мазать - это чисто отмечать "новый прыщ", фукорцином?? ил как где-то прочла пантенолом чтоб не чесалось... а на чет купания тоже мнений очень много...
Прикольно, что ни темпы, никаких недомоганий.. вчера один прыщ увидела, сегодня с утра ушла рано, они спали еще, а когда днем увидела, то налице за ухом были, а придя домой спинка с животиком туда же... я спокойна как удав, главное чтоб осложнений не было, если кому надо - приходите обниматься:))

Кэри
14.01.2012, 23:51
мы не лечили ничем, только т-ру сбивали вроде, если сильно высокая. Зеленкой для порядка мазали.

Lagunka
14.01.2012, 23:58
ну про зеленку- то я читала, но толку от нее ноль. А так.. уже на пятках пошли прыщи... такой смешной.. никакой температуры нет, тттчнс

Берегись автомобиля
15.01.2012, 00:12
Можно мазать ацикловиром. И принимать Фенистил. если сильно зудит (мазать тоже можно).
Марка мазала фукорцином. Больше ничего не делала. муж болел тяжело - его откармливала ацикловиром в таблетках (по часам). мазала фенистилом. фукорцином, несколько прыщиков.нагноились - их Банеоцином мазала..И сочиняла комбинации жаропонижающих. так как температура подскакивала под сорок...

Lagunka
15.01.2012, 00:15
Анюта: смысл ацикловира?? Фенистил у меня есть гель - мазать чтоб не зудело? а елси антигистоминные принимать ?? или не надо??

Самое смешное, что муж не помнит, или точнее не знает болел ли он или нет...

Берегись автомобиля
15.01.2012, 00:19
Ацикловир - помогает организму бороться с вирусом. Внутрь нужно в тяжелый случаях. наружно - быстрее заживают прыщики.
Фенистил наружно - чтобы не чесалось. Он и есть антигистаминное. Можно и внутрь, тогда системное действия - и противоотечное, и против зуда. Можно местно - тогда просто чтобы не чесалось.

Ехидна
15.01.2012, 00:54
Анюта: смысл ацикловира?? Фенистил у меня есть гель - мазать чтоб не зудело? а елси антигистоминные принимать ?? или не надо??

Самое смешное, что муж не помнит, или точнее не знает болел ли он или нет...

Эл - ветрянка это вирус герпеса 3 типа, так что ацикловир как раз в тему;)
поправляйтесь:flower:

Abracadabra
15.01.2012, 01:01
Эл - ветрянка это вирус герпеса 3 типа, так что ацикловир как раз в тему;)
поправляйтесь:flower:

Кстати, тебя вспоминала.
Я нашла лото: http://www.spb.mosigra.ru/Face/Show/russkoe_loto/

Ехидна
15.01.2012, 01:03
Кстати, тебя вспоминала.

я видела в ДМ не помню скока стоит, кажись рублей 700

Пятая-Десятая
15.01.2012, 03:56
Эл, мы бы пришли пообниматься, но так чтобы случайно, не поднимается у меня рука специально детей заражать :). Держитесь там, поправляйтесь!!!

Lagunka
15.01.2012, 14:19
Только что была врач. Так что несмотря на огромное кол-во прыщей только один подходит под описание "ветрянка".. оттуда и сделан вывод что это она и есть...

Короче девы, есть еще вопрос - поиском не нашла ни в инете ни на ЛВ. у Б. порвано ухо,давно уже.. ну не мочка а там где мочка с лицом стыкуется, внизу самом.. но там вроде все заживало.. но щас опять все в корке и красное и не тонкая полоска а пятном.. врач сказала что надо какой-то цинко.... не знаючего мазью мазать... но она так торопилась что доспросить не удалось.. в инете не нашла вообще про порванное ухо мало что пишут

кажется вспомнила - салицилово-цинковая паста чтоли?!

Млин в инете ухи рвут только шиншилы, хомяки, морские свинки, собаки, коты и прочие, но не дети

Ridzene
15.01.2012, 18:33
Кстати, тебя вспоминала.
О, у нас есть такое в Риге, еще от бабушки осталось :)

Кэри
16.01.2012, 00:45
Только что была врач. Так что несмотря на огромное кол-во прыщей только один подходит под описание "ветрянка".. оттуда и сделан вывод что это она и есть...

Короче девы, есть еще вопрос - поиском не нашла ни в инете ни на ЛВ. у Б. порвано ухо,давно уже.. ну не мочка а там где мочка с лицом стыкуется, внизу самом.. но там вроде все заживало.. но щас опять все в корке и красное и не тонкая полоска а пятном.. врач сказала что надо какой-то цинко.... не знаючего мазью мазать... но она так торопилась что доспросить не удалось.. в инете не нашла вообще про порванное ухо мало что пишут

кажется вспомнила - салицилово-цинковая паста чтоли?!

Млин в инете ухи рвут только шиншилы, хомяки, морские свинки, собаки, коты и прочие, но не дети

да, скорей всего салицило-цинковая мазь имелась в виду - или паста. Я ее покупала пару месяцев назад в аптеке у Звездной, у Пира Пирогов. Она не везде есть. Хорошая штука, от многого помогает.

Abracadabra
16.01.2012, 01:22
О, у нас есть такое в Риге, еще от бабушки осталось :)

у нас был раритет, но куда-то делся. Потом долго не могла найти.

Lagunka
16.01.2012, 01:57
да, скорей всего салицило-цинковая мазь имелась в виду - или паста. Я ее покупала пару месяцев назад в аптеке у Звездной, у Пира Пирогов. Она не везде есть. Хорошая штука, от многого помогает.

как ни странно купили сегодня ее в нашей аптеке у пятеры.. но к ней ничего не дается, только этикетка на баночке.. Оль, а как применять-то???

Пятая-Десятая
16.01.2012, 02:05
http://viola.zp.ua/item/33

Эл, наверное, уже и сама нашла...

Lagunka
16.01.2012, 02:08
Наташ, неа, такое не находила, только описание. СПасибо. Надеюсь такое применение подойдет именно при нашей "травме"?!

Пятая-Десятая
16.01.2012, 02:10
Думаю, да... Блин, читала про побочки? Мало Богдахе почесухи от ветрянки :(

Lagunka
16.01.2012, 02:13
да уж.. побочка крутая.. млин... но с другой стороны он все равно ковыряет эти ухи.. так чтоонизажить не могут.. ладно чуток попробую и посмотрю.. папа еще запомнил, что врач сказала что надо намазать и заклеить пластырем чтоб ухо не трепыхалось:))) и заживало все как положено

Пятая-Десятая
16.01.2012, 02:15
Начитаюсь я вас и сделаю своим прививки ветряночные... если раньше не подхватят :).

Lagunka
16.01.2012, 02:17
Наташа, я не врач и вообще медицина для меня - очень далекая тема... но у нас в саду многие делали прививку от чего-то (не помню чего) но некоторые дети все равно этим заболели... врач садиковская сказала что прививка не отталкивает болезнь а может принять но в более легкой форме... не знаю насколько это так...

Пятая-Десятая
16.01.2012, 02:20
Я не против ветрянки, я против ветрянки в школе )). Да и времени для неё у нас всё нету - то болеем, то массаж, то другие прививки по плану. Да и с папой нашим, так же туманно - не то болел, не то болел...

Кэри
16.01.2012, 14:14
Думаю, да... Блин, читала про побочки? Мало Богдахе почесухи от ветрянки :(
да это стандартная фраза, такие побочки могут быть при любом другом креме, который на кожу наносится. Индивидуальная реакция. Салициловая к-та - обеззаразит, цинк подсушит. Вот и все действие этой пасты. Я ей и от прыщей мажусь, и периодически попу Димке, если надо. Нам еще со скорой врач очень рекомендовала ее, от проблем с кожей.

Lagunka
16.01.2012, 21:33
Кстати, девы, кто меня про пластилин спрашивал ?? вот книга (http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post200369464/) которую нам подарили и из нее дитя лепит

Пятая-Десятая
17.01.2012, 00:38
Классные фигурки из пластилина :). А эта мазь от аллергического дерматита не помогает, интересно?

Abracadabra
17.01.2012, 02:25
Кстати, девы, кто меня про пластилин спрашивал ?? вот книга (http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post200369464/) которую нам подарили и из нее дитя лепит

:flower:

Sonic
17.01.2012, 07:57
. А эта мазь от аллергического дерматита не помогает, интересно?
Наташа, нам советовали при а.д = эту мазь смешать с дет.кремом. и наносить.Смысл Оля написала, Роме с 10 месяцев -выписывали...
Дерматит дерматиту рознь...где то надо комплексно- как у нас сейчас -антигистамины- крем - диета.
Хорошая серия -но дорогая -Биодерма продается в аптеках, нам помогала.
Мазь цинковую можно - попробовать на небольшом участке кожи...
а по поводу много побочек- как сказала наш -врач -значит препарат хорошо изучен - надо боятся тех...у кого мало написано, значит плохо изучали и много не знаем.

Пятая-Десятая
18.01.2012, 00:12
Понятно, спасибо, Люба!

Marfuta
18.01.2012, 10:13
Девочки, всем привет!
Уж не помню поздравляла ли всех с праздниками, но в любом случае поздравляю сейчас..

Элчик, вам легко перенести болячки!
Как там у тебя домашняя обстановка? желаю тебе сил на все ! :)

Наблюдаю в ВК за Полиниными шедеврами-такая красота.Хоть я пряники на вкус не люблю, но даже у меня слюнки текут попробовать:)

Малышам и их мамам не болеть, и чтоб старшие детки любили младших :)

Отчитаюсь немножко про нас :) У нас в Киришах все впорядке :) Я работаю, Дашка учится, Владюха развлекается в саду :)
В школу все-таки пойдем на следующий год- один психолог сказал, что можно и сейчас-вполне готов, но у нас в саду остаются хорошие воспитатели на следующий год-будет почти как в школе, так что с 1 классом подождем :)
Буду пробовать его отдавать в школу, где и Даша последний год будет учиться -все какая-то подмога на первых порах :)

Еще я развелась (наконец-то) :) Теперь мы одни. Меня вдруг потянуло на рукоделие и вообще занятие собой :) Езжу фотографироваться (мелкий всем говорит, что мама у него работает фотомоделью :) ), а дома целый ящик кисточек, красок-вечерами чуть декупажу и занимаюсь всякой красотой :))
Владюха перенес все удивительно спокойно.. Папа наш уехал жить в Питер, поэтому почти каждый выходной вожу Владюху туда, ну или папа сам приезжает его забирать... Общаются.. Все стало очень спокойно. Владюха перестал писаться по ночам.. Кака я и подозревала, что причина была в нервяке домашнем..

В общем, еще раз поздравляю всех с Крещением..
Мира, добра и счастья Вам и вашим семьям!

polinez
18.01.2012, 12:13
Слава Богу, что пришло спокойствие :0017:

Творчество - это очень хорошо. Оно раскрывает крылья (некоторым сначала помогает понять, что они вообще-то есть; это я типа про себя :)) )

polinez
18.01.2012, 12:14
А мы тут наконец-то выгреблись отдохнуть за границей, были неделю в Египте, в Шарме. Понемногу выкладываю фотки в контакте. Детям понравилось :)

Abracadabra
18.01.2012, 14:49
Девочки, всем привет!
Уж не помню поздравляла ли всех с праздниками, но в любом случае поздравляю сейчас..

Элчик, вам легко перенести болячки!
Как там у тебя домашняя обстановка? желаю тебе сил на все ! :)

Наблюдаю в ВК за Полиниными шедеврами-такая красота.Хоть я пряники на вкус не люблю, но даже у меня слюнки текут попробовать:)

Малышам и их мамам не болеть, и чтоб старшие детки любили младших :)

Отчитаюсь немножко про нас :) У нас в Киришах все впорядке :) Я работаю, Дашка учится, Владюха развлекается в саду :)
В школу все-таки пойдем на следующий год- один психолог сказал, что можно и сейчас-вполне готов, но у нас в саду остаются хорошие воспитатели на следующий год-будет почти как в школе, так что с 1 классом подождем :)
Буду пробовать его отдавать в школу, где и Даша последний год будет учиться -все какая-то подмога на первых порах :)

Еще я развелась (наконец-то) :) Теперь мы одни. Меня вдруг потянуло на рукоделие и вообще занятие собой :) Езжу фотографироваться (мелкий всем говорит, что мама у него работает фотомоделью :) ), а дома целый ящик кисточек, красок-вечерами чуть декупажу и занимаюсь всякой красотой :))
Владюха перенес все удивительно спокойно.. Папа наш уехал жить в Питер, поэтому почти каждый выходной вожу Владюху туда, ну или папа сам приезжает его забирать... Общаются.. Все стало очень спокойно. Владюха перестал писаться по ночам.. Кака я и подозревала, что причина была в нервяке домашнем..

В общем, еще раз поздравляю всех с Крещением..
Мира, добра и счастья Вам и вашим семьям!

Я рада, что у тебя все хорошо!

Ridzene
18.01.2012, 17:54
Лена, хорошо, что у вас все хорошо, главное - мир и покой и довольная мама :)

Ridzene
18.01.2012, 18:01
Мы встретили НГ в СПб, походили по театрам, музеям, кафе и кино, повидались с родственниками и друзьями :) вообщем, не считая аэропорта (это у нас как всегда:065:) хорошо провели время :)

накупила в очередной раз всяких учебников. что-то я уже стала плохо соображать, сейчас начальная школа 1-4 классы для всех или есть и вариант 1-3?

Нечёска
18.01.2012, 20:55
Лена, я тебе пожелаю - чтобы твое спокойствие больше никем не нарушалось! (ну или может нарушалось бы, но только чем-то хорошим ;))
твои фотки в Галерее видела - красота неописуемая :love:

Lagunka
19.01.2012, 01:24
Полинка, с возвращением!!! Видно по фотам, что хорошо отдохнули :))

Лен, рада, что у вас все спокойно. Кстати и у меня какая-то рукодельная мания появилась, спустя 6 лет взяла в руки крючок и руки-то не забыли :))) вот сегодня папу в магаз отправила, я туда предварительно позвонила и заказала нитки, ну и в результате сижу.. вяжу... ну еще параллельно в духовке стряпаю.. впервые за 12 лет у меня духовка появилась.. вот оно женское счастье...

Богдаха весь в зеленке, Алена пока держится... оба дома и друг с другом играют.. а я могу повязать чуток... кайф!!!

Ия, сейчас уже все школы в программе 1-4.. насколько я изучала этот вопрос то на 1-3 школ уже нет, во всяком случае те кто в этом или следующем году пойдут то однозначно на 1-4...

Пятая-Десятая
19.01.2012, 01:35
Лена, думала, что у вас всё наладилось... Но наверное так лучше, по крайней мере для Владика :). Больше тебе идей для творчества!
Меня не тянет ни на что - нет времени, с работы уволили, не дождавшись окончания отпуска по уходу, собаки... Теперь надо собирать бумажки, вставать на учёт в центр занятости, что ли...
Со школой всё сомневаюсь, готова ли Настя, готова ли именно к той школе, куда я хочу её отдать и ты ды...
С Надей тоже пока не понятно - пойдёт ли в ясли с сентября или останемся ждать ещё год до сада...
Живу в неопределённости- это раздражает.

Lagunka
19.01.2012, 01:40
Наташа, а разве могу уволить пока ты в декрете??? кажется это незаконно

Пятая-Десятая
19.01.2012, 01:47
Ну они предложили написать по собственному желанию - мне и ещё одной девочке. Можно согласиться или подавать в суд...

Lagunka
19.01.2012, 02:41
понятно... учитывая что тебе с 2-мя маленькими только по судам таскаться..... мда.. реальности наши....

Кэри
19.01.2012, 09:04
Ну они предложили написать по собственному желанию - мне и ещё одной девочке. Можно согласиться или подавать в суд...
а можно не согласиться и позвонить в трудовую инспекцию.

Уйма
19.01.2012, 11:33
ваще не надо было писать и точка...
не имеют права совсем...

polinez
19.01.2012, 12:40
жесть; конечно не надо было писать, хотя бы пока в трудовую не позвонишь :073: с другой стороны, в момент, когда что-то случается, всегда так туго соображаешь...

Эла, ооооо духовка! праздравляю :support::support::support:

Maybe
19.01.2012, 12:57
если написала заявление по собственному желанию. то в течение 2-х недель можно передумать

Уйма
19.01.2012, 13:01
если написала заявление по собственному желанию. то в течение 2-х недель можно передумать
вроде не обязательно - по соглашению сторон договор может быть расторгнут сразу после написания заявления - без двух недель :(

Maybe
19.01.2012, 13:15
Маша, в течении двух недель в любое время. но не позднее.

Ridzene
19.01.2012, 15:36
Живу в неопределённости- это раздражает.
Я уже скоро счет годам своей неопределенности потеряю :005: и такое чувство, что, чем дальше в лес, тем больше дров...
да, раздражает, но надо как-то меньше об этом думать и не зацикливаться. Ну может еще тем, кто верит, астропсихолог может помочь ;)

Lagunka
19.01.2012, 16:37
Ия, только не подумай что я издеваюсь... а вот ты говорила что покупала книжки , учебники для Риты, а куда она в школу-то пойдет???

Ridzene
19.01.2012, 17:56
Вообще-то, знатокам Норвегии должно быть известно, что тут школа 13 классов начиная с 6 лет. Твоих туристов такие жизненные вопросы не интересуют?
Так что в этом году мы уже в школе, а что будет в следующем, жизнь покажет :065: совсем без школы, думаю, не останемся.
Учебники сейчас больше для того, чтобы я сама была в теме, что сейчас дети в России проходят в начальной школе, так, для моего, так сказать, общего развития :))

Пятая-Десятая
20.01.2012, 01:10
Девочки, да я даже не ездила на работу, заявление не писала! Мне 30-го декабря позвонили и сообщили, что я уволена по собственному желанию :065:. Правда, сегодня выяснилось, что ещё меня подержат, может даже до полутора ребёнкиных лет (до февраля).
В трудовую мы звонили и в собес, и в центр занятости и даже в ФСС. Все в один голос говорят, что это увольнение незаконно и советуют обращаться в суд.

да, раздражает, но надо как-то меньше об этом думать и не зацикливаться.

Ну да, и жить сегодняшним днём, научил бы кто :004:.

Ridzene
20.01.2012, 02:46
самовнушение - великая вещь, для неочень длительного периода весьма подходящая

Marfuta
20.01.2012, 12:18
Девочки, да я даже не ездила на работу, заявление не писала! Мне 30-го декабря позвонили и сообщили, что я уволена по собственному желанию :065:. Правда, сегодня выяснилось, что ещё меня подержат, может даже до полутора ребёнкиных лет (до февраля).
В трудовую мы звонили и в собес, и в центр занятости и даже в ФСС. Все в один голос говорят, что это увольнение незаконно и советуют обращаться в суд.

Это хорошо, что не писала. Пока нет твоего заявления-никто ничего не может сделать. А суда, мне кажется, не надо бояться. Работодатель прекрасно знает, что он не прав и дело проиграет. Но, наверняка, надеется, что работники поленятся и не будут заморачиваться, на то и рассчитывают.
Будь последовательна и не иди на компромисс.
Или договаривайся увольняться по сокращению штата-тогда тебе должны будут выходное пособие за три месяца-а это уже совсем другое дело. И запись в трудовой -более красивая статься для будущих работодателей, чем по собственному:)
Удачи... Работа-это не самое главное в жизни женщины:flower:

Lagunka
20.01.2012, 13:01
Наташу-Аброчку поздравляю с днем рождения!!!

Пусть мечты сбываются!!!Здоровья, счастья и вселенской любви!!!

:support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower:

Sonic
20.01.2012, 13:27
Ничего не писала! и не пиши!
Суд боятся не надо ....все права на твой стороне. А суды завалены такими делами...так что вы будете не одиноки.

Lagunka
28.01.2012, 15:15
Дорогая наша Адочка!!
С днем рождения тебя!!!!
Любви, счастья, здоровья и успехов во всех твоих делах!!!

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:

Abracadabra
29.01.2012, 00:39
Дорогая наша Адочка!!
С днем рождения тебя!!!!
Любви, счастья, здоровья и успехов во всех твоих делах!!!

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:

:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063:

Ridzene
29.01.2012, 00:47
Наташа и Ада, с Днем Рождения вас:flower:
Счастья и всех благ! Стильных нарядов и наилучших астрологических прогнозов :)

Marfuta
29.01.2012, 02:24
Наташа и Ада, с Днем Рождения вас:flower:
Счастья и всех благ! Стильных нарядов и наилучших астрологических прогнозов :)

Присоединяюсь к поздравлениям! Счастья и удачи:flower:

А.Н.
29.01.2012, 18:13
Эла, Наташа, Ия, Лена, спасибо огромное за поздравления!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower:

Почитала последние странички и заметила, что жалоб на сопли и кашель стало значительно меньше ;) Это радует.
Как там Богдашка? Ветрянка уже собирает чемоданы?
Хорошо, когда все проходит естественным путем и без осложнений.
И я ждать не стала. Делала прививку, ну уже писала наверное. Мы - единственные не заболели. Ни я, ни Даша.

Вернулись недавно из Египта. Увидели лето и Солнце. Надо же, где-то оно есть....
Было достаточно холодно и ветрено, но это ерунда по сравнению с -19.
Все равно удалось позагорать, отдохнуть, набрать впечатлений. Солнце очень ласковое, как у нас в самом начале лета и пахнет весной.

Вот планируем в сад пойти, пока нас не уволили без заявления и оправданий ))
Возобновим свой английский и теннис. С бассейном решили пока прекратить. Половину абонемента пропустили, а денег никто не возвращает. И занятий тоже. А это просто3.5. тыщи выкинуты. Нужно искать альтернативу.

Наташ, коли есть силы - борись :support: и если работой дорожишь.

Полина - пряники изумительные!!! спасибо :flower: Я бы их как сувенир хотела оставить, на елку повесить, но все съели

Lagunka
29.01.2012, 19:27
Ну ветрянка чемоданы-то может и собрала, да переехала недалеко - к сестре :))) Как ни странно но у Аленки гораздо хуже и сильнее реакция. Мало того что вся в прыщиках, так и чешется гораздо сильнее. Которую ночь спит плохо, вся елозит, плачет, точнее вскакивает и измученно плачет. Жалко ее, похоже что и в носу и в горле есть язвочки. А лицо и тело можно валиком смоченным в зеленке мазать... живого места нету на бедной... У Богдахи на лице вообще прыща 4 были, ну на ушах по паре-тройке.. а тут.. просто вся в обсыпную. Так что продолжаем сидеть дома... хоть и младшего в среду выписали, а в четверг сыпануло у Аленки то все равно оба дома.

polinez
29.01.2012, 22:50
гы, жалоб меньше, блин жаловаться надоело
мои чем старше, тем больше болеют :( Количество моих планов и хотелок увеличивается, а количество времени уменьшается... как жить,а?
На этой неделе мы с Олей по очереди с ротавирусом лежали

Ада, с днем рождения тебя :) рада, что прянички понравились, а на елку можно будет и на следующий НГ сделать :)

Берегись автомобиля
30.01.2012, 00:15
Эла, Ацикловир даешь??? Антигистаминное даешь?? ДОлжно быть легче с ними... То, что сильно чешется - аккуратно мазать Фелистил-гелем или Псилобальзамом, они зуд снимают.

Пятая-Десятая
30.01.2012, 02:15
Вернулись недавно из Египта. Увидели лето и Солнце. Надо же, где-то оно есть....

Ааа, классно, везука вам :flower:

С бассейном решили пока прекратить. Половину абонемента пропустили, а денег никто не возвращает. И занятий тоже. А это просто3.5. тыщи выкинуты. Нужно искать альтернативу.

Ада, это тот самый бассейн на Дундича? Дашуня плавать успела научиться? И как-то это сказалось на частоте заболеваний? Говорят, кого бассейн закаляет, а кого наоборот...

Наташ, коли есть силы - борись :support: и если работой дорожишь.

Да работа как раз такая нафиг не нужна, с таким скотским отношением к людям, хочется поскорее от них самой свалить и забыть как страшный сон...

Полина - пряники изумительные!!! спасибо :flower: Я бы их как сувенир хотела оставить, на елку повесить, но все съели

Так что продолжаем сидеть дома... хоть и младшего в среду выписали, а в четверг сыпануло у Аленки то все равно оба дома.

Бедная зая... пожалей её от меня... :love:

мои чем старше, тем больше болеют :( Количество моих планов и хотелок увеличивается, а количество времени уменьшается... как жить,а?

Да, жаловаться уже не актуально, на первый план выходят выпускные в саду и поступление в школу :001:

Ада, с днем рождения тебя :) рада, что прянички понравились, а на елку можно будет и на следующий НГ сделать :)

Полина, поправляйтесь там окончательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, пряники, и правда классные. Настасья моя и то схомячила, а уж её выпечкой никогда было не завлечь... :008:

А.Н.
30.01.2012, 02:41
Алене скорейшего выздоровления!!! Все проходит, все проходит, все легче, легче, легче, легче.... (это заговор такой ;) ) Хотя можно и молитву прочитать.

Полина, спасибо!

Наташ, ну и уходи тогда.
Ругаться бывает не всегда правильно и не ко времени.
Да и пока за старое цепляешься, новое (и более лучшее) никогда не придет.

polinez
30.01.2012, 08:33
гы,насчет поступления в школу: у нас в садике медицинская комиссия была 10 января, а мы были в Египте. Теперь надо самим
в Скандинавии 2,8 тр стоит без анализов, но это чистая проформа: один врач осматривает за пятерых. Я-то думала, заодно ребенка осмотрят как следует... а мне сказали, что на таких комиссиях и в саду все чисто для вида
короче, сдадим анализы, сходим к окулисту - по глазам мы в зоне риска - а потом посмотрим...

polinez
30.01.2012, 21:02
бесплатная спа-процедура, можно дому :073: типа реклама косметики http://www.desheli.com/client.html
я согласилась, ко мне завтра приедут :))

Кэри
30.01.2012, 21:23
у нас завтра комиссия.........

Уйма
30.01.2012, 21:42
какая???

Кэри
30.01.2012, 22:03
ну та, про которую Полина писала -мед. комиссия для карты в школу.)))