Просмотр полной версии : Тут ноябрята 2005 отличные мамы красоток девчат и смелых ребят!
Лотосы- нет...в августе нет смысла....они отцветают...надо в пору цветения...или в начале августа , а не под конец:)
Сегодня погода наладилась, ветра тут действительно постоянно, но мне лично даже в кайф.. не так ощущаешь жару... теперь вот обещают до конца недели 40 град... сгорю нафих... правда только с утра на пляже пару часов и вечером с 17 до 18.30 у бассейна...
Эл, мажся кремом - не сгоришь! Я себе в Болгарию покупала двадцатку - вообще солнце не брало, это при том, что я сгораю моментально,даже в тени :))
Хорошо, что наладилась - надо запастись теплом на весь год!!!
Ия - у вас как всегда - супер-культурная программа :) Молодцы!
Ия - у вас как всегда - супер-культурная программа :) Молодцы!
Эт точно!
Как вас понесло однако путешествовать ...
Это здорово. Правда молодцы!!!
Ну я Риту понимаю. Вокруг сейчас так много красоты, цветов-красок.... Рановато ей еще ценить такую роскошь
ВикАнтесса
26.08.2009, 00:49
Лотосы- нет...в августе нет смысла....они отцветают...надо в пору цветения...или в начале августа , а не под конец:)
ну да,мы когда были, их уже маловато было:016:,понятно!
А у меня сегодня все уехали на дачу.....я решила прогуляться по магазинам, но себе ничего не купила.....все дорого, распродажи закончились....((
Зато купила Маргоше джинсы! а вечером разгребала ее комнату - она там такое утроила - все игрушки вывалила, причем куча мелких деталей!!! УХ... Вот только что закончила...
ВикАнтесса
26.08.2009, 02:34
Знакомо) тока мои вдвоем все вываливают-игрухи, стирку, накрошат печенья сверху))))))))))
а я себе джинсики на распрадаже в Би Фри урвала на днях -стоили 2000, а со скидкой всего 300))))))))))) приятненько ,что остался только один размер-мой)))и экземпляр один)
Знакомо) тока мои вдвоем все вываливают-игрухи, стирку, накрошат печенья сверху))))))))))
а я себе джинсики на распрадаже в Би Фри урвала на днях -стоили 2000, а со скидкой всего 300))))))))))) приятненько ,что остался только один размер-мой)))и экземпляр один)была сегодня в Би Фри...но от магазинов уже голова кружилась - толком там ничего посмотрела, да и вряд ли мой размер там так дешево - всегда смотрю на вещи по нереально низкой цене, какого-нибудь 42го или 50 размера и думаю - вот кому-то повезет купить!:))
По поводу двоих - не представляю, как в ее комнате можно сделать еще больше беспорядка))) Она работает за двоих :))
У меня ребенок , где-то с начала лета или с весны, стала заявлять, что она - Кошка.
А у вас дети ни в кого не превратились?
Может появились принцессы? Или бетмэны?
ну.... как сказать....мы часто меняем обличьи)))) Мы и кошки,и лошадки.....был летом период - недели в две - она была принцессой....Причем в разных платьях ее звали по-разному (сама придумывала какие-то нереальные имена и запоминала их, не путала))) Зная ее с тягой к машинкам и вообще мальчишеским играм - я очень удивилась - откуда вдруг принцессы)))
А сейчас у нас птицы в фаворе. причем две птицы живут у нее на руках (ну тоесть руки - это птицы). Если что - все сваливает на них....типа это птицы сделали......
ВикАнтесса
26.08.2009, 03:37
гы))мы тока в волка из ну погоди играем и всем грозимся)) ну и самое страшное-Сепе нравятся платья)))))))он все лето просил его ему купить)))) одели как то после купания папину футболку-сказал что это платье и вроде угомонился))))))))))
гы))мы тока в волка из ну погоди играем и всем грозимся)) ну и самое страшное-Сепе нравятся платья)))))))он все лето просил его ему купить)))) одели как то после купания папину футболку-сказал что это платье и вроде угомонился))))))))))
))))))
А моя как-то сказала: Вот вырасту и стану мужчиной, да?:010:
Вообще время-то уже не детское.... а мы тут с вами не спим))))
У меня ребенок , где-то с начала лета или с весны, стала заявлять, что она - Кошка.
А у вас дети ни в кого не превратились?
Может появились принцессы? Или бетмэны?
Мы иногда над Владюхой шутим "Ты -трансформер роботрон" (смотрит он их) Или Лунтик, или Смешарик. А он всегда с гордостью говорит, нет, я-Владик Семенов!!
Эт точно!
Как вас понесло однако путешествовать ...
Это здорово. Правда молодцы!!!
Ну я Риту понимаю. Вокруг сейчас так много красоты, цветов-красок.... Рановато ей еще ценить такую роскошь
путешествия - вынужденная мера за неимением хорошей погоды :))
я там на самом деле везде была. Латвия маленькая, все стоящее уже пересмотрено, но хоть муж что-то кроме Риги и Юрмалы увидел :) (хотя вру, конечно, в паре еще городов он тоже уже бывал).
Просто глупо приехать на пару недель и тупо выполнять туже программу, что и здесь: площадка-дом-продукты, да и на машине ж тащились не зря, поэтому и пытались по максимуму провести время с пользой :)
Рита, правда, оценила только море, кафе, играние с двоюрдной сестрой и катание на кораблике. Да и о поедке в Ригу на машине высказалась, что на поезде ей нравится больше :)
Рита очень долго была Хомячком, даже еще год назад так представлялась, когда спрашивали, как ее зовут, потом тоже стала Котиком (представиться может просто - Мяу!), сейчас то одно, то другое :)
))))))
А моя как-то сказала: Вот вырасту и стану мужчиной, да?:010:
:))
мы как-то уже давно уяснили, что из девочек вырастают тети и ни о чем другом пока не помышляем.
:))
мы как-то уже давно уяснили, что из девочек вырастают тети и ни о чем другом пока не помышляем.
уяснить-то мы тоже уяснили, но иногда ей кажется это несправедливым :))
Девочки, расскажите как снять чехол с автомобильного кресла того что до 18кг? :008:
Со всех сторон он снимается, но остается балтающимся на лямках, может эти лямки как-то расстегиваются? Что-то у меня ничего не получается :009:
Ия, а инструкцию не пробовала читать? мне в свое время помогло...
Девочки, расскажите как снять чехол с автомобильного кресла того что до 18кг? :008:
Со всех сторон он снимается, но остается балтающимся на лямках, может эти лямки как-то расстегиваются? Что-то у меня ничего не получается :009:
Тримах у тебя?. Посмотри сзади железная штучка с ремнями. Они из нее должны вытаскиваться. А вот,чтобы снять нижнюю часть обивки (на которой сидят), надо кресло разобрать. По крайней мере другим способом у нас не получилось
Сомневаюсь, что инструкция еще сохранилась :)
Ия, а инструкцию не пробовала читать? мне в свое время помогло...
ну, если мне никто не подскажет, буду искать инструкцию в инете.
наша явно когда-то была, но после 2 переездов даже не могу представить, где она может быть.
Тримах у тебя?. Посмотри сзади железная штучка с ремнями. Они из нее должны вытаскиваться. А вот,чтобы снять нижнюю часть обивки (на которой сидят), надо кресло разобрать. По крайней мере другим способом у нас не получилось
у нас Ромер. Штучку с ремнями, которой меняется их высота, видела, что-то там можно немного снять, но как-то это не помогает :009:Разбирать совсем не хочется :005:
Просто сейчас машина в ремонте (пока не закончилась старховка, перекрашиваем дверь, которую нам расцарапали в Новгороде, ну и еще по мелочи), кресло дома и хочется сдалать таки благое дело, до которого 3 года руки не доходили, т.е. наконец-то выстирать этот чехол :008:
Дааа интересно как все... у детей...
Так они по-своему смотрят на мир
По поводу кресла не знаю.
Ни разу не снимала чехол (с ужасом сама об этом подумала).
Муж поехал на мойку, там все пропылесосили и детское кресло тоже. Все чистенько:008:
Кстати, у кого до кресло 18-ти. Скоро менять вроде надо будет. На что меняем?
привет вам с азова.. млин...
Дааа интересно как все... у детей...
Так они по-своему смотрят на мир
По поводу кресла не знаю.
Ни разу не снимала чехол (с ужасом сама об этом подумала).
Муж поехал на мойку, там все пропылесосили и детское кресло тоже. Все чистенько:008:
Кстати, у кого до кресло 18-ти. Скоро менять вроде надо будет. На что меняем?
на бустер, если рост позволит))) Мы пока 16. 400 кг, ростом 100 см (Катюха, если что - внеси в табличку:008:) Но у нас кресло трансформируется в бустер......
Я тоже ни разу не стирала....ужас ужасный!!!:008:
нашла такой подробный видео ролик инструкции по установке, а насчет снять чехол - 1 сек, отворачивают кусочек с одной боковины и, типа, все остальное ерунда.
на что менять, пока на задумывалась. может опять Ромер - не знаю, меня этот вполне устраивал.
Вырос))) Что с глазом??
сейчас, как наслушаюсь, что никто не стирал и вполне доволен, может и забью :))
Богдан - молодец, как щеткой сам орудует, Рите в таком возрасте я зубы чистила, да и сейчас часто мне приходится. А кто вас покусал?
Ой, а табличку я что-то и не нашла.....
зато какой слоненок появился :)
Ой, а табличку я что-то и не нашла.....
табличку поставлю, все не собраться, она у меня на другом компе:))
вобщем плакал всю ночь, вертелся а утром проснулся глаза почти нет... пошли в медпункт... может укус может песок.. а фиг знает.. короче сами на мамском совете (а тут очень приятные люди вокруг и папы и мамы) постановили аккуратно фенистилом, и супрастин... учитывая что на ногах тоже бляшки какие-то ужасные
Ия, я не регулярно, но стираю, первый раз снимала чехоол по инструкции, остальные по наитию.. у меня одно кресло до 36 другое до 18.. но мои пока 13-14 весят так что смена нам не грозит
вобщем плакал всю ночь, вертелся а утром проснулся глаза почти нет... пошли в медпункт... может укус может песок.. а фиг знает.. короче сами на мамском совете (а тут очень приятные люди вокруг и папы и мамы) постановили аккуратно фенистилом, и супрастин... учитывая что на ногах тоже бляшки какие-то ужасные
Эла, сделай раствор соды, 1 чл на стакан воды, намочи ватку и приложи, очень быстро отек снимает
И вам здрассссьте
Ударился что ли? Или укусил кто?:(
Ой расскажу вам, короче про Дарью.
Вообщем пол отпуска ребенок не купался. Как заболела она соплями (думали простуда) так поправиться и не смогла.
Лечила ее как всегда в Питере лечу. (Ринофлюимуцил, Эреспал) не помогло.
Показала там врачу в Анапе. Та сказала, что ОРВИ и похоже на аллергию. Там как раз амброзия зацвела. Такая гадость:001: Хлеще нашего тополиного пуха.
Вообщем везла я домой совершенно больного ребенка: сопли, жудкий кашель, полное отсутствие аппетита, иногда рвота, через раз кашеобразный стул, вялая, плаксивая. Большую часть дороги она либо спала, либо лежала тихонько в подушках на заднем сидении.
Интересно, что температуры как при болезнях, так и не было.
Смотря на нее такую у меня сердце было не в попе и не в пятках, а где-то в совсем в другом месте от страха.
К слову с нами по соседству были дети и менялись. Одна уехала с соплями и кашлем, у другой ангина, третья вообще с Бронхитом в больнице оказалась. И Дарья с ними конечно же контактировала.
Ну сами понимаете отдых с больным ребенком - не расслабишься.
Поэтому еще я так рада была приехать домой. Дома и стены помогают.
Вчера вот был врач.
Сегодня сдали анализы на капрограппу, на АЛТ и общий крови.
Подозрение, что ротовирус все же какой-то есть.
Чувствую долго еще придется расхлебывать последствия нашего отпуска.
Ноя не особо расстраиваюсь, т.к. знаю - могло быть и хуже.
Эла, все понятно.
Даже не знаю что сказать...
На всякий случай напишу:
Тобрекс и Корнере-гель. Это нам прописали когда Дарья глаз повредила себе.
Наша бабушка на юге тоже с глазами мучилась (резь, краснота. То ли песок попал, то ли грязь какая) и эти лекарства ей помогли.
Берегись автомобиля
26.08.2009, 17:47
сейчас, как наслушаюсь, что никто не стирал и вполне доволен, может и забью :))
А я стираю раз в две недели... У нас , правда, хлопковая и светлая обивка.
Богдан - прелесть.
ТОлько тапками в меня не кидайте - я никогда не стирала. У нас темно-синее кресло и оно хорошо пылесосится ;)
Богдан - прелесть.
+ мульон. Даже с таким глазом :flower: Бедный парень...
Ой расскажу вам, короче про Дарью.
вот по-этому я и не хочу пока ездить куда-то далеко или в другой климат с ребенком.....:008: Не факт, что заболеет, но рисковать не хочу......
А быть может все что угодно - смена климата, другая вода, еда..... и стресс возможно - от кучи впечатлений,.....
Оля...ключевое слово ..с ребенком не хочу....а не то что может происходить.
Мы на море не ели ни разу нормальной еды типа суп, питался йогуртами, сладкими блинами - сопли начались еще в поезде , кончились как только вернулись в СПб.
У папы и Ромы аклиматизации не было...а мне плохо еле жива.
Кресло не стирали...но у нас все просто, менять не думали..у нас до 36 кг а Рома пока весит 20, есть время
Оля...ключевое слово ..с ребенком не хочу....а не то что может происходить.
Ключевых слов несколько: и с ребенком не хочу ( она такая батарейка-отдохнуть не даст) и ребенка туда не хочу - ибо, считаю - рано и пока ненужно :)
Где -то Наташа у нас?
Интересно как у них со Стасей дела? Как отпуск прошел?
Да, ребята, с ребенком на отдыхе - утопия.
Нам бабушка помогла поэтому я пору раз вообще смогла отдохнуть на пляже одна, ну и вечером тоже отпускали.
Да, ребята, с ребенком на отдыхе - утопия.
Нам бабушка помогла поэтому я пору раз вообще смогла отдохнуть на пляже одна, ну и вечером тоже отпускали.
гы... я в прошлом году месяц в Анапе просидела, до сих пор с ужасом вспоминаю:001:
Берегись автомобиля
26.08.2009, 21:08
НАм, кстати, именно врач не советовал ездить сейчас куда-то, только в страны со сходным климатом, предложил Белоруссию, Прибалтику , если вдруг поехать захотим.
ВикАнтесса
26.08.2009, 21:48
А нам наоборот врач сказал,что и Асю надо вывозить...она и свою в анапу возила дочу(чуть младше Сепы)
а у меня Сепа на отдыхе ел тока гречу,картошку,котлеты-сосиски и яблоки))))))) ну в таком духезато Ася ела все))))))
Не понимаю...это как? Ну я так не умею... сложновасто -ДА. согласна переживательно волнительно. Но все это того стоит.
Да все в жизни относительно - не нужно ребенку- не море , не книжки, ни компьютер, ни папа, ни мама - он и без всего вырастет, вопрос каким?
Не знаю я отдохнула и без бабушки, и без дедушки, для меня Сын это великая благость дарованная Богом( и мужем.)
Я без них не могу не дышу, мне сложно если я одна дома ,а они гуляют.
У меня весь отпуск прошел под лозунгом " Мы вместе" :)
Берегись автомобиля
26.08.2009, 22:39
Любаша, я выросла без моря (было нельзя, большая гемангиома)... Без леса и полей (как-то не до того было)... Частично - без отца, а мама работала очень много. Но вроде не самым плохим человеком.
не, на такие подвиги я явно не способна :008:
у нас серо-бордовое, серый - хлопок, бордовый - синтетика, вот серый как раз и погрязнел.
кстати, поныла мужу, он снял чехол за 5 мин :010:, только вот как-то без особого запоминания, как он от лямок, которые все держали, избавился, теперь будем голову ломать, как их обратно продеть и закрепить :001:ну ничего, зато "сбылась мечта идиота" :)) и чехол уже радостно крутится в машинке.
Ключевых слов несколько: и с ребенком не хочу ( она такая батарейка-отдохнуть не даст) и ребенка туда не хочу - ибо, считаю - рано и пока ненужно :)
так у вас же ребенок, вроде как, итак на природе все лето тусит, в этом случае можно и выбирать хочу - не хочу ;)
у нас дачи нет, желающих провести с ребенком хотя бы сутки нет (но я уже к этому давно привыкла), вот и пытаемся совмещать приятное с полезным.
а дети, по-моему, все толком отдохнуть не дают. но тут главное определить для себя понятия отдыха. я, например, в Риге отдыхала от готовки и уборки и считаю, что мой отдых вполне удался :)
Где -то Наташа у нас?
Интересно как у них со Стасей дела? Как отпуск прошел?
Наташа про отдых писала и фотки с моря выставляла :) потом куда-то исчезла...
Да все в жизни относительно - не нужно ребенку- не море , не книжки, ни компьютер, ни папа, ни мама - он и без всего вырастет, вопрос каким?
так и есть.
у меня одни из самых теплых воспоминаний детства связаны с семейными поездками, отдыхом :) да, я могла обойтись и без этого, но это было и я только рада.
я уже даже не знаю, как смогла бы Риту куда-то не взять, мы в Риге порывались оставить ее на день маме и сами съездить посмотреть очередной замок, но она всегда громко выражала свою позицию "против" :)) а прошлым летом, мы поехали в Рундальский дворец с сестрой и ее семьей, так Рита, когда смотрим фотки, постоянно удивляется, как это ее там нет и почему она с бабушкой осталась.
ВикАнтесса
27.08.2009, 00:20
Не понимаю...это как? Ну я так не умею... сложновасто -ДА. согласна переживательно волнительно. Но все это того стоит.
Не знаю я отдохнула и без бабушки, и без дедушки, для меня Сын это великая благость дарованная Богом( и мужем.)
я ппскну пожалуй!
Да почему не нужно? нужно, конечно, все это))) Зачем так обобщать? :)
Просто ты же сама знаешь - мы и так вместе практически месяц были на даче - вот и единение семьи))) А в Болгарии - было единение с мужем, что тоже немаловажно :)) Я ж говорю - это лично для меня и в моей ситуации, когда присутствует помощь бабушек...
не, на такие подвиги я явно не способна :008:
у нас серо-бордовое, серый - хлопок, бордовый - синтетика, вот серый как раз и погрязнел.
Я специально покупала кресло черное, чтоб грязи не видно было :))
так у вас же ребенок, вроде как, итак на природе все лето тусит, в этом случае можно и выбирать хочу - не хочу ;)
Ну да, если б у меня был выбор - или никакого отпуска или отпуск заграницей с ребенком - я бы наверное плюнула на принципы и выбрала второе :))
так и есть.
у меня одни из самых теплых воспоминаний детства связаны с семейными поездками, отдыхом :) да, я могла обойтись и без этого, но это было и я только рада.
Да, а у меня к сожалению таких воспроминаний нет, и не от того, что вместе с родителями не отдыхала, а просто семейная обстановка была не лучшей, мама с папой часто ссорились....
Любаша, я выросла без моря (было нельзя, большая гемангиома)... Без леса и полей (как-то не до того было)... Частично - без отца, а мама работала очень много. Но вроде не самым плохим человеком.
Анна ,а я об этом и говорю, что вырастет...и будет и хорошим и умным и красивым,это все не критично .Без этого не умирают.
Да почему не нужно? нужно, конечно, все это)))
читай выше...и ниже не у всех есть ТАКОЙ богатый выбор
у нас дачи нет, желающих провести с ребенком хотя бы сутки нет (но я уже к этому давно привыкла)
и я привыкла...но я не говорю себе что отдых рядом с ребенком не реален.
Да же с моим Ромкой реален- главное настрой.
Вот у меня мамы не станет мне 4 года , а я ее не помню .
А я хочу что бы меня помнил сын, что бы вместе .
читай выше...и ниже не у всех есть ТАКОЙ богатый выбор
.
Конечно, не у всех, но я-то про себя говорю....:073: Я же вроде писала уже....:009: "Ну да, если б у меня был выбор - или никакого отпуска или отпуск заграницей с ребенком - я бы наверное плюнула на принципы и выбрала второе"
Оля, сорри , но это фраза не поддалась моему уразумению...
Все так как идет, просто чего грустить, от того что есть ребенок радоваться надо, тому что он есть:)
Оля, сорри , но это фраза не поддалась моему уразумению...
Все так как идет, просто чего грустить, от того что есть ребенок радоваться надо, тому что он есть:)
не понял - почему грустить и кто грустит??? :)
morolena
27.08.2009, 14:07
привет, об чем спор?
Люба ( соник) а мы Манту сделали)))
вот так я морочу себе и ближним голову- пару недель готовилась к отказу, а за 5 минут ночью приняла решение ДЕЛАТЬ:))
совсем у меня плохо с головой)))
Берегись автомобиля
27.08.2009, 14:31
Лена, все хорошо будет.. Мы с нашим аденоидитом делаем и все нормально. Даже с соплями делали.
Леночка, ну что скажешь...
во сне к Менделееву таблица пришла, и смотри какай нужная :)
По аналогии считаю, что твое сердце приняло нужное и важное решение. :)
Я уверена что все будет хорошо .
Мы то же пойдем делать :) или вот прямо завтра или 1 сентября
не понял - почему грустить и кто грустит??? :)
Да все мы ...грустим когда устаем, что у нас дети ...а по сути это великая радость ..:flower:
а мы что-то не сделали манту,да и вобще справку взяли у педиатра,а все остальное сказали в садике будут делать.
Девочки хорошо все читаю отдохнули,зато теперь столько новых сил на сл. год!!!
Я специально покупала кресло черное, чтоб грязи не видно было :))
возьму на заветку, когда за новым креслом пойдем.
кстати, сегодня за полчаса вдвоем с мужем натянули постиранный чехол обратно :)
Да, а у меня к сожалению таких воспроминаний нет, и не от того, что вместе с родителями не отдыхала, а просто семейная обстановка была не лучшей, мама с папой часто ссорились....
конечно, главное, чтобы в семье был мир и хорошие взаимоотношения.
у меня, кстати, дача и бабушка с деревней тоже в хороших воспониманиях детства присутствует :) Так что, что дачи, что моря, главное, наверное, ощущение семьи и любви.
не знаю на счет черного- что не видно...у нас оранжевое - просто синтетика, потому легко отчистить и легко стереть :)
привет, об чем спор?
Люба ( соник) а мы Манту сделали)))
вот так я морочу себе и ближним голову- пару недель готовилась к отказу, а за 5 минут ночью приняла решение ДЕЛАТЬ:))
совсем у меня плохо с головой)))
:)) А мне вообще дико лень в поликлинику идти.....Год туда не ходили, как подумаю опять об этих очередях и духоте.....:015: И я опять привыкла, что Маргоша со мной, опять не хочу ее в садик отдавать.....ей дома хорошо, наконец-то я вижу, что процесс воспитания все-таки дает свои результаты.... :))
Наверное, пока посидим дома, ну хоть недельку, а может и две.....
не знаю на счет черного- что не видно...у нас оранжевое - просто синтетика, потому легко отчистить и легко стереть :)
Так и у нас легко - но черный цвет идеален для успокоения совести :)) Или для удобных иллюзий:)
Берегись автомобиля
29.08.2009, 12:39
А я синтетику сама не люблю, а Марк любит спать, щекой к креслу прижавшись. Поэтому я после нашей синтетической Нании принципиально искала с хлопковой обивкой. Из недорогих вариант был только один - и оно было оливково-зеленое... Теперь стираю регулярно. Зато Марку приятно спать в нем.
МОжно меня побить, но Марк целый день со мной - и ему некомфортно, и мне... Он и в деревне отчаянно скучал по компании... С ним я ничего не могу сделать, ни убраться, ни приготовить, как ни привращай все в игру - у него для этой игры свои правила... И ему интересней с ребятами, со мной как бы ни прыгала, ни играла в конструктор и т.д. скучновато. Это не значит, что я о чем-то жалею, или что сын меня не любит...
Люба, можешь сказать, что это мои "отмазки", что я просто недостаточно люблю ребенка... Может и так, но каждый наш больничный изматывает меня втрое потому, что Марку дома некомфортно, он просится туда, где ребята...
Маргоша тоже любит компанию - прямо на прогулке ищет, где дети - все равно какие, знакомые или незнакомые)))) Но она с рождения - мамина прилипала, без меня никуда, я тоже бывает от этого устаю,у меня все дело в привычке - вот за лето привыкла, что она рядом, мне хорошо и ей тоже.....А так среди года - в садике бОльшую часть времени - и там ее воспитывают уже другие, а мама только вечером корректирует.....
Все...пошла я в садик - окна мыть и полы.....))
Люба, можешь сказать, что это мои "отмазки", что я просто недостаточно люблю ребенка... Может и так, но каждый наш больничный изматывает меня втрое потому, что Марку дома некомфортно, он просится туда, где ребята...Да шла б ты Анна в библиотеку :) отдохнула.
а у моего сейчас то же ребята на первом месте, но мой играть не умеет все заканчивается слезами, или дракой.
Слезами, то потому что мама уступает, и это НЕ правильно. А ребята не уступают.
У меня сейчас такая акклиматизация, что ой...
сын " мама давай по клеем" ....мама год ждала услышать этих слов...и ? не фига мы не клеем у меня нет сил...
сын " мама давай по лепим" .....мама столько сил вложила, что бы дитятко хоть начало в руки брать пластелин, он не любил его вообще....дождалась...и лень меня победила :))
Анна не все могут быть в единении с детьми,ну и что?
Наслаждайся тем что у тебя есть, и ты сама в том числе :)
Отмазки -это усталость...а давай сейчас у тебя Марка на всегда заберу, на совсем...в самом заправдашнем сне!
Не грусти - мне когда очень трудно, я говорю....себе а вот сейчас придет Ангел и спросит , давай заберу у тебя Ромку и живи без него, раз хнычешь...:) Во мне такая злость просыпается и еще много чего, что я понимаю, что НЕТ. Мне не тяжело...Мне будет гораздо хуже, если я буду без него.
У меня впереди пенсия и старость, вот тогда и буду наслаждаться уборкой, готовкой фуа-гра ( только чур, пусть этй фу...мне сын приносит) телевизором и тумбочкой с таблетками :)
А я второго не хочу................!!!!!!!!!!!Могу и муж ЗА! и время торопит принимать решения- а я не хочу.
И Ромик хочет второго Ромика....он меня на отдыхе достал...
-Почему т.Эл захотела двух деток, Алену и Богдаху?
-почему у тети две детки?
-Почему у дяди три детки?
- А когда у него будет второй Ромка?
Что мне то же начать угадывать чужие мысли, по поводу того что я не хочу? :))
Анька мои мысли не угадаешь :) я уже да же не пытаюсь :)
Мда.. Ромка взрослеет.. а мы были циклопами а теперь питекантропы... глаз прошел, а теперь нас комар в лоб укусил - ровно в серединку и распухло так что глаза в разные стороны сместились.. ну умора просто.. мы с богдахой как прокаженные все в укусах, а Алена с папой как будто в инкубаторе сидят - их не трогают..зато Богдаха такой черненький - оболдеть... Аленка поменьше но все же.. Эх.. еще 3 дня осталось тут промучиться и все.. и домой.. не могу больше, устала я тут... это все не для меня.. избаловала я себя комфортом..а тут. беееее.. но не поверите, на след. год я бы сюда не против была поехать -тут детям замечательно. Море эти последние 2 дня просто как бассейн - ни волн, ни чего.. красотень, солнышко, жара, легкий ветерок а то и полное отсутствие его.. вобщем не передать как здорово.. Богдаша даже по колено в море заходит.. и то прогресс.. Алена то ваще с папой так далеко уплывает что я их не вижу почти... так что детям тут супер... но я - вешаюсь...
Пятая-Десятая
31.08.2009, 01:34
Ох, дорогие мои, как же с вами хорошо :love:...
Наконец добралась до ЛВ дома... Фотки чудесные, детки загорелые, мамы весёлые, хомяки чудесные!
Ада, с возвращением! Жаль, что с Дашкой так сложилось, у нас тоже у соседей на юге почти в каждой семье по больному ребёнку было... Адаптация такая что ли? Моя вот только исчесалась вся - потница была такая, как будто в красном жабо ребёнок. :001:Поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Эл, вы когда уже приедете? Не надоело ещё жариться? :065: Богдаха - героически выглядит и всё равно красавец-мужчина. Я думаю, муха укусила, а ты всё делаешь правильно! Всё пройдёт обязательно!
Оля, фотки красивые! Как вам отдых в Болгарии? Говорят, там дорого в этом году - сослуживец ездил, не очень доволен. Если понравилось - кинешь координаты?
Ия, я вами прям восхищаюсь - столько всего повидали, и в музеи, и на выставки, и по городам-весям! Рите повезло с родителями!
Нюта, как же так, опять Марк болеет? Надо бы вам на моря-океаны в следующем году податься, погреть зайку. Выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люба... устами младенца, как говорится... Шучу :)). Не хочешь, не надо - ты у нас молодец, оптимист и самая заботливая мама на свете.
Вот... Ну что ещё вам сказать... Мы уже неделю ходим в садик, веренее, ездим. Настюха подрядилась ездить на велике - туда едет, обратно папа несёт (в смысле велик) :008:. Вчера доехали от Электросилы до Парка Победы и обратно - качаем ноги :004:.
Чехол я ни разу за 3 года не стирала, он сине-голубой, к слову, и даже не пылесосила :). Только крошки стряхиваю, после того, как в нём кто-то откушает...
Манту мы делаем обычно зимой. А её ещё долго делать надо? До школы что ли?
Я вот вспомнила, что нам предлагали Хиб и Пневмо-23 сделать до сада. А уже сентябрь на носу. Делать или нет - вот в чем вопрос! :016:И где делать? И ещё Имунорикс пропить дорогущий...
P.S. Тата научилась за лето: пить из горла, писать на корточках и причитать "Господя!"
Наташа, прилетаем 3-го вечером.. жду-не дождусь!!
Пятая-Десятая
31.08.2009, 11:48
Наташа, прилетаем 3-го вечером.. жду-не дождусь!!
Я тебе верю - сама третью неделю как на иголках была :)). Богдаха, я думаю, в последний день раскусит, как клёво купаться, и ты его за уши из моря не вытащишь ;).
Берегись автомобиля
31.08.2009, 12:12
Девочки, если что - мы в Парк Победы на аттракционы поехали. У кого настроение - присоединяйтесь!!! Телефон вроде мой у всех есть, если нет - в контакте подглядите.
Девочки, если что - мы в Парк Победы на аттракционы поехали. У кого настроение - присоединяйтесь!!! Телефон вроде мой у всех есть, если нет - в контакте подглядите.
у нас туда папа поехал с Маргошей , тоже на аттракционы....:)
Манту мы делаем обычно зимой. А её ещё долго делать надо? До школы что ли?
Я вот вспомнила, что нам предлагали Хиб и Пневмо-23 сделать до сада. А уже сентябрь на носу. Делать или нет - вот в чем вопрос! :016:И где делать? И ещё Имунорикс пропить дорогущий...
P.S. Тата научилась за лето: пить из горла, писать на корточках и причитать "Господя!"
Манту и в школе делают, лет, наверное, до 15.
какие интересные у вас новые умения :) мы пока еще ни одним из подобного не обзавелись :))
Богдаха, я думаю, в последний день раскусит, как клёво купаться, и ты его за уши из моря не вытащишь ;).
оценит, когда в СПб вернетесь, будет обратно на море проситься :))
Ох, дорогие мои, как же с вами хорошо :love:...
Оля, фотки красивые! Как вам отдых в Болгарии? Говорят, там дорого в этом году - сослуживец ездил, не очень доволен. Если понравилось - кинешь координаты?
В этом году, конечно, дороже чем в прошлом - цены подросли. Но в целом - очень экономично, гораздо дешевле, чем наш юг, и сервис лучше. Цены в ресторанах - просто смех, ужин на двоих, с горячим, гарниром, салатом, пивом и десертом - 700р.! Гостиница на день на двоих (3 звезды, завтраки) 400 р.
Но это надо выбирать место, конечно. Мы были в Обзоре - тихий семейный курорт, чистое море, песчаный большой пляж. В Албене, Золотых песках конечно дороже намного....Ездили через Неву....
Тата молодец! А мы на даче писали во всех немыслимых позах, как придется :)) Самая любимая - стоя:008: Из горла пьем, причитаем "Ёшкин кот!" :046:
Берегись автомобиля
31.08.2009, 15:27
А мы с аттракционами маху дали.... Они ж сегодня с двух. А мы спать в половине третьего ложимся. Пришлгось ребенка развлекать по мрее возможностей. Покатался на лошадке... Потом потребовал "подлодный лисипед". Мама собралась с силамии мы отправились на лодочную станцию. Хорошо, что только на 30 мин. взяла. ЧТо-то спортивная подготовка плохая стала. Думала обратно уже не пригребу, а Марк радостно: "Давай мама, быстрее, что ты ножками медленно шевелишь..Я совсем не устал. Давай-давай".
Тата молодец. Марк по-прежнему причитает "Батюшки-свети"...А еще на всё ответ "Ну ты гусь"...
А у меня Владюха говорит "Слава БоБу" :)) Еще часто "Ну ты даешь, молодежь". Вечером перед сном "Владик, ты сходил в туалет" " Ну вооот, началось" Вздыхает :)
Берегись автомобиля
31.08.2009, 16:07
Еще у нас юбимая присказка "со всех ног"... "Давай-ка закрывай глаки, со всех ног"...
Вчера играет на ксилофоне... Проводит тихо по всем пластинкам: "Это тает снег"... Потом по отдельным: "Это так сосульки тают". Потом громко и много: "А это ручеек"... Пианино и синтезатор интересовать перестали.
ВикАнтесса
31.08.2009, 16:35
Я б тоже съездила,но у нас сегодня гости:))мы на выходные эти и след. пойдем по бесплатному билету на какие -то представления в гуливер -парк(это вроде на старой деревне)
Вика - Асеньку с днем рождения!!!!
ВикАнтесса
31.08.2009, 17:09
Спасибочки большое!!! :flower::flower::flower:
Спасибочки большое!!! :flower::flower::flower:
С Днём рождения!!!!!!!!!!!!!
http://www.davno.ru/postcards/anyecard/ecardprodimage/bd64.jpg
ВикАнтесса
31.08.2009, 17:19
С Днём рождения!!!!!!!!!!!!!
http://www.davno.ru/postcards/anyecard/ecardprodimage/bd64.jpg
Спасибочки! Все поздравления лялику передам!:support:
Пятая-Десятая
31.08.2009, 18:13
В этом году, конечно, дороже чем в прошлом - цены подросли. Но в целом - очень экономично, гораздо дешевле, чем наш юг, и сервис лучше. Цены в ресторанах - просто смех, ужин на двоих, с горячим, гарниром, салатом, пивом и десертом - 700р.! Гостиница на день на двоих (3 звезды, завтраки) 400 р.
Но это надо выбирать место, конечно. Мы были в Обзоре - тихий семейный курорт, чистое море, песчаный большой пляж. В Албене, Золотых песках конечно дороже намного....Ездили через Неву....
Оля, как здорово! Мы платили намного дороже. А море там рядом?
Тата молодец! А мы на даче писали во всех немыслимых позах, как придется :)) Самая любимая - стоя:008: Из горла пьем, причитаем "Ёшкин кот!" :046:
Как дети выросли за лето :))
Тата молодец. Марк по-прежнему причитает "Батюшки-свети"...А еще на всё ответ "Ну ты гусь"...
Мы собираемся после тихого часа (а заснули мы 4 :008:) в Парк Победы. Может ещё кто не ходил? ;)
А у меня Владюха говорит "Слава БоБу" :)) Еще часто "Ну ты даешь, молодежь". Вечером перед сном "Владик, ты сходил в туалет" " Ну вооот, началось" Вздыхает :)
Лена, ну вот, а ты беспокоилась, что Владик не говорит! Теперь такие перлы выдаёт :046:
Еще у нас юбимая присказка "со всех ног"... "Давай-ка закрывай глаки, со всех ног"...
Вчера играет на ксилофоне... Проводит тихо по всем пластинкам: "Это тает снег"... Потом по отдельным: "Это так сосульки тают". Потом громко и много: "А это ручеек"... Пианино и синтезатор интересовать перестали.
Умничка какой - сразу видно, ребёно в творческой семье растёт :flower:
Присоединяюсь!!!
А мы в Зоопарке сегодня были :support:. Там появился детский зоосад - на огороженной территории ходят козочки, курочки, петушки и гуси и их можно кормить с руки! Одна козочка так тянулась за морковкой, что встала на меня передними копытами :046:. Подружка фотки сделает - выложу. Ещё покатали там Стаську на пони, ну и зверюшек посмотрели, пофоткали.
Добираться неудобно стало - Горьковская же закрыта, на дорогу поэтому больше времени ушло.
Но впечатлений масса :080:
Мы собираемся после тихого часа (а заснули мы 4 :008:) в Парк Победы. Может ещё кто не ходил? ;)
ну вы все, девушки, даете :008: хоть бы за день договорились, тогда бы может и мы подъехали.
А мы в Зоопарке сегодня были :support:. Там появился детский зоосад - на огороженной территории ходят козочки, курочки, петушки и гуси и их можно кормить с руки! Одна козочка так тянулась за морковкой, что встала на меня передними копытами :046:. Подружка фотки сделает - выложу. Ещё покатали там Стаську на пони, ну и зверюшек посмотрели, пофоткали.
Добираться неудобно стало - Горьковская же закрыта, на дорогу поэтому больше времени ушло.
Но впечатлений масса :080:
зоопарк, это хорошо!
мы этим летом 2 раза были, правда, в Риге. у нас там тоже есть отделение домашних животных, так они уже настолько обнаглели, что я к ним в загон и заходить боюсь, не дают еду из автомата взять, чтобы их покормить, отгоняют от него народ злобно пинаясь и лягаясь, типа, сами разберемся, а вы только деньги кидайте :))
еще в этом году первый раз увидела игуану, вот и не знаю, действительно она недавно появилась или я все время мимо ходила и такого чуда не замечала:009:
Берегись автомобиля
31.08.2009, 20:07
Асю с годовАсием!!!Ура-ура-ура!!!
Ия, а я игуану видела, когда пятиклассников водила на Крестовский. У нас там есть, причем ручная, чудная просто...
А давайте на след. субботу на утро договоримся и компанией сходим.. Мы на аттракционы хотим. А то сегодня не досталось.
Берегись автомобиля
31.08.2009, 20:10
ПРо Болгарию..У меня в этом году клиент-стилист был из Болгарии, из Бургаса, звал в гости. И в Тель-Авив звали, и в Познань.. Причем на полном серьезе, с ребенком и мужем. В следующий раз надо будет воспользоваться приглашением.
Пятая-Десятая
31.08.2009, 23:35
ну вы все, девушки, даете :008: хоть бы за день договорились, тогда бы может и мы подъехали.
Не, за день неинтересно. :))
зоопарк, это хорошо!
мы этим летом 2 раза были, правда, в Риге. у нас там тоже есть отделение домашних животных, так они уже настолько обнаглели, что я к ним в загон и заходить боюсь, не дают еду из автомата взять, чтобы их покормить, отгоняют от него народ злобно пинаясь и лягаясь, типа, сами разберемся, а вы только деньги кидайте :))
У нас сегодня козы только друг друга отгоняли, бодали в прямом смысле, но всё равно опасаешься - спиной я бы к ним не вставала :004:.
еще в этом году первый раз увидела игуану, вот и не знаю, действительно она недавно появилась или я все время мимо ходила и такого чуда не замечала:009:
Я вроде в Анапе видела, зелёная такая?
А давайте на след. субботу на утро договоримся и компанией сходим.. Мы на аттракционы хотим. А то сегодня не досталось.
Боюсь, что мы ещё с дачным сезоном не закончили. Так что пока обещать не буду, но если что, имейте меня в виду ;).
Ия, а я игуану видела, когда пятиклассников водила на Крестовский. У нас там есть, причем ручная, чудная просто...
ручные игуаны не для меня, мне и за стеклом она не очень приятной показалась :008:
Не, за день неинтересно. :))
конечно, неинтересно, а то сразу как все понабегут и все карусели позанимают, самим и не останется :))
Я вроде в Анапе видела, зелёная такая?
да, такая светло-зеленоватая, размером, наверное, с кошку.
Пятая-Десятая
01.09.2009, 10:24
конечно, неинтересно, а то сразу как все понабегут и все карусели позанимают, самим и не останется :))
Ну, Ия, ты скажешь! :)) За день неинтересно, потому как, с детьми никакие планы заранее строить невозможно :fifa:.
morolena
01.09.2009, 11:42
Девочки!
С Днем Знаний!!!
Все в садик пошли?
Катя бегом побежала, даже не обернулась)))
я на работу- очередная попытка))
ТТТ, чтобы все были здоровы и счастливы!
УРА!!!
Поздравляю всех наших учащихся деток и преподающих мам с праздником!!!!!!!!!!!!
http://i080.radikal.ru/0809/a8/0d9e02bc58ce.jpg
Берегись автомобиля
01.09.2009, 12:10
С первым сентября!!!!
Для меня первое первое сентября без школы за последние 19 лет... И впервые за шесть лет не будет дома ни одного букета.
Анна не грусти ...и меняй привычки.Букет пусть тебе муж купит
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/146/31172751.jpg
Девочки, а кто заказывал печать фото по интернету, дайте адрес плизззззззз
Ну, Ия, ты скажешь! :)) За день неинтересно, потому как, с детьми никакие планы заранее строить невозможно :fifa:.
да, ладно, наши дети для планов уже в самый раз :)
Все в садик пошли?
ну, мы, как всегда, не пошли :)) но мы в этом году уже и не собирались. в субботу пойдем на курсы, вот и будет нам 1ый учебный день :)
Девочки, а кто заказывал печать фото по интернету, дайте адрес плизззззззз
мы тут заказывали http://www.netprint.ru/index.htm
Всех с праздником!!!
С Праздником!!!!!!
И мы не пошли.....нечего там делать в такую погоду... Тем более, что работа у меня сейчас вечерняя - одни спектакли, по-этому садик меня не освобождает для работы....
У нас в группе вчера еще ремонт полным ходом шел, я протирала мебель от строительной пыли, заправляла кровати......Зато хоть познакомилась с воспитателями.
Оля врача на нашем участке -нет! иди к кому хочешь...
я иду завтра :) с утра..
Так ,а платно 800р -на Пулковской 10" здоровый мир"
мы тут заказывали http://www.netprint.ru/index.htm
Ия спасибо, вот с нетерпением жду регистрации :)
я сами фотки не пробывала у них заказывать, только календари уже 2 года подряд, там довольно долго эти фотки закачиваются, если надо много, то, наверное, не очень удобно ((
Оля врача на нашем участке -нет! иди к кому хочешь...
я иду завтра :) с утра..
Так ,а платно 800р -на Пулковской 10" здоровый мир"
да, нам нужна только справка от п-ра......энтеробиоз и т.д. - не надо...
Люба, плиз узнай как наша врач работает в пятницу, плиииииз - Кириченко - 8 уч. а то хочу справку сразу... и вот ломаю голову как сдать с утра энтробиоз не имея направления.. у алены есть а Богдахи нету...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.