Вход

Просмотр полной версии : Июль 2008. Осенний сезон.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Surok
06.10.2009, 10:50
Девочки, а куда пропал Сурок???
Вот она я. :))
Позавчера вечером вернулись из Турции, немножко поотдыхали.
По событиям и обсуждениям топика - совсем не в теме, не была здесь уже месяц с хвостиком.

law
06.10.2009, 10:54

Как оно? (С картинками бы...)

Lyalya
06.10.2009, 10:59
По событиям и обсуждениям топика - совсем не в теме, не была здесь уже месяц с хвостиком.
:010: месяц в солнечной стране... вот оно - счастье!
Давай фото-отчет, хоть немного позитива будет:support:

Surok
06.10.2009, 11:00
Как оно? (С картинками бы...)
Нуууууу... оно разнообразно. :)) Яр днём ляжет спать - я и картинки покажу немножко (вообще фотографировали очень мало), и рассказик напишу.

:010: месяц в солнечной стране... вот оно - счастье!
Тебя дезинформировали: мы всего на неделю летали. :))

Давай фото-отчет, хоть немного позитива будет:support:
Его правда будет немного, т.к. фотографировали очень мало. Лень было. :))

Tagira
06.10.2009, 11:38
Всем привет! Я даже боюсь вспоминать, когда последний раз заходила. Что-то меня совсем закрутили домашние заботы и дела. Чувствую сея горе-мамашей, настроение просто ужас... но держусь!
У меня к вам, дорогие мои, вопрос. Даже не один, кажется. Искала я Василисе тут сапоги резиновые, а то девица моя полюбила по лужам прыгать. На наш размер (22) нашла только в одном месте. И это место - Mothercare. И самые обычные синие, без рисунков, не утепленные, сапоги... 480р. ДРугие сапожки, понаряднее с виду, но все равно "голая резина", не утепленные, - уже 730 или около того. Жаба меня, конечно, душила, но я их взяла. Потому что лужи. И потому что альтернативы нету. Может, есть где места заветные? Я б съездила-купила, а эти сдала бы, раз имею право их вернуть в течение 2-х недель.
И еще вопрос. Про перчатки. Моя маленькая мадам ни в какую не хочет варежки. Орет диким криком. Я ее понимаю, в принципе, - руками в луже ковыряться неудобно в варежках-то))). Признает только перчатки. Но перчаток у нас только 1 пара. И, разумеется, они только до первой лужи, дальше все, финиш, прогулка фактически окончена, т.к. руки красные и ледяные. Ветра тут у нас те еще, лапки у товарища мерзнут быстро. Я не знаю, я объездила все, но нет перчаток для нашего возраста. Минимум, что я видела - размер на 2-4 года. Они немного великоваты по длине, но думаю, может, взять? Мне пар этак 6 нужно...
И последнее. Лисица не какает уже третьи сутки. До этого начала приучать к горшку мало-помалу, ну т.е. вижу, что она хочет - сажаю. Детка не возражала, свои дела делала. А тут просто как отрезало. Главное, живот у нее, похоже, болит... (( Чего делать? это может быть такая реакция на горшок? Она и в памперсы теперь не какает(((

Маленький Бегемотик
06.10.2009, 11:53
У Влада ринит, типа сопли, чуть красное горло и одно ухо. Будем лечиться, до пятницы дома:010: Я повешусь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам

Оль, скажи, а у тебя есть запасные варианты на случаи, когда Алинка будет болеть? Ты больничный будешь брать, или бабушки?
я пока думаю о больничных. Ну, может, по-очереди с папой брать будем. Я как-то стараюсь об этом не думать и быть оптримистом.

Тебя дезинформировали: мы всего на неделю летали. :))
а куда именно ездили?

Что-то Алина сегодня зажигала всю ночь. Свечка не помогла. Погода? Или из-за садика нервничает?

Kastra
06.10.2009, 11:55
Сурок! :support: Тоже жду фоток! А чем занята была что месяц не появлялась?

Всем привет! Я даже боюсь вспоминать, когда последний раз заходила. Что-то меня совсем закрутили домашние заботы и дела. Чувствую сея горе-мамашей, настроение просто ужас... но держусь!
Привет.
А ты вместо резинок мембрану не хочешь?:016: Альтернатива и еще какая! И на сейчас, и на теплую зиму подойдет, и в лужах купаться можно - не промокает.:support:

Перчатки обычные малюсенькие нам бабушка где-то то ли около метро купила, то ли в в каком-то не специализированном магазе детском, там где всякой китайской лабудой торгуют. Есть пара менее теплых из хлопка, и пара тепленьких шерстяных.

А у всех уже отопление включили? У нас холодища еще! Сплю в пижаме теплой и носках шерстяных!:001:

Marfushka
06.10.2009, 11:59
А у всех уже отопление включили? У нас холодища еще! Сплю в пижаме теплой и носках шерстяных!:001:

у нас слааабо включили батареи... сейчас они вроде не на совсем включили, а как-бы временное протапливание (как мне в жэк сказали)

Marfushka
06.10.2009, 12:00
Вот вопрос про комбез на осень\теплая зима: Какой по какчеству лучше - Лэсси, Рэйма, Лэнни???? Чтоб и тепло, и дышал и не промокал?

law
06.10.2009, 12:02
У нас как в гробу. Ребенок простыл. При встрече выстрелю в сантехника смесью вода+детские какашки из водного пистолета. :015:

Екатерина77
06.10.2009, 12:03
Так же, как и Юля. Лекарств не пила. + Ела много яблок

У меня к вам, дорогие мои, вопрос. Даже не один, кажется. Искала я Василисе тут сапоги резиновые, а то девица моя полюбила по лужам прыгать. На наш размер (22) нашла только в одном месте. И это место - Mothercare. И самые обычные синие, без рисунков, не утепленные, сапоги... 480р. ДРугие сапожки, понаряднее с виду, но все равно "голая резина", не утепленные, - уже 730 или около того. Жаба меня, конечно, душила, но я их взяла. Потому что лужи. И потому что альтернативы нету. Может, есть где места заветные? Я б съездила-купила, а эти сдала бы, раз имею право их вернуть в течение 2-х недель.
И еще вопрос. Про перчатки. Моя маленькая мадам ни в какую не хочет варежки. Орет диким криком. Я ее понимаю, в принципе, - руками в луже ковыряться неудобно в варежках-то))). Признает только перчатки. Но перчаток у нас только 1 пара. И, разумеется, они только до первой лужи, дальше все, финиш, прогулка фактически окончена, т.к. руки красные и ледяные. Ветра тут у нас те еще, лапки у товарища мерзнут быстро. Я не знаю, я объездила все, но нет перчаток для нашего возраста. Минимум, что я видела - размер на 2-4 года. Они немного великоваты по длине, но думаю, может, взять? Мне пар этак 6 нужно...
И последнее. Лисица не какает уже третьи сутки. До этого начала приучать к горшку мало-помалу, ну т.е. вижу, что она хочет - сажаю. Детка не возражала, свои дела делала. А тут просто как отрезало. Главное, живот у нее, похоже, болит... (( Чего делать? это может быть такая реакция на горшок? Она и в памперсы теперь не какает(((

Сапоги покупала в здоровом малыше, 23-й размер с меховой вставкой, на наш 21 чуть великовато, думаю на 22 будет нормально. Стоили немного больше 200-от рублей. Перчатки самые маленькие покупала в крохе, что-то около 100 рублей.
Попробуй дать чернослив, он очень хорошо слабит.

Kastra
06.10.2009, 12:03
у нас слааабо включили батареи... сейчас они вроде не на совсем включили, а как-бы временное протапливание (как мне в жэк сказали)
Т.е. еще можно не волноваться, еще включат.
А то читаю районный топ, у всех прям жара, все с форточками нараспашку живут!

Kastra
06.10.2009, 12:07
Вот вопрос про комбез на осень\теплая зима: Какой по какчеству лучше - Лэсси, Рэйма, Лэнни???? Чтоб и тепло, и дышал и не промокал?
Лэсси и Рэйма - мембрана, для более активных детей, ИМХО Чтоб в них не мерзнуть нужно двигаться.
Ленни - не мембрана, там ткань непродуваемая/непромокаемая и приличный слой утеплителя, в нем тепло не зависимо от активности.

По качеству - одинаково хорошего качества одежда.:support:

Kastra
06.10.2009, 12:12
У нас как в гробу. Ребенок простыл. При встрече выстрелю в сантехника смесью вода+детские какашки из водного пистолета. :015:
Вот и у нас, сопли не можем до конца победить, все что-то хлюпает в носу.:065:

Маленький Бегемотик
06.10.2009, 12:14
Лэсси и Рэйма - мембрана, для более активных детей, ИМХО Чтоб в них не мерзнуть нужно двигаться.
Ленни - не мембрана, там ткань непродуваемая/непромокаемая и приличный слой утеплителя, в нем тепло не зависимо от активности.

Женя, а про Ciraf знаешь что-нибудь?

Kastra
06.10.2009, 12:18
Женя, а про Ciraf знаешь что-нибудь?
Знаю что это финская одежда, вроде неплохая по отзывам. :support: Сами не юзали ее пока.

Meoth
06.10.2009, 13:07
про памперсы, с удовольствием бы уже от них отошли, но не представляю как, Леська идет на горшок через раз.. и что делать? объяснять не помогает..ругать не хочу.. ковролин записывать - тоже жалко...
Везде пишут что управлять нуждой дети учатся только к 1,5-2 годам, а то и позже.
Ну, то есть, нормально пойти на горшок к 2 годам.
У Сирсов очень хорошо опять-таки про это написано , и у Комаровского отличная видеостатья есть.

Ооооо!!!
Про перчатки. Моя маленькая мадам ни в какую не хочет варежки. Орет диким криком. Я ее понимаю, в принципе, - руками в луже ковыряться неудобно в варежках-то))). Признает только перчатки. Но перчаток у нас только 1 пара. И, разумеется, они только до первой лужи, дальше все, финиш, прогулка фактически окончена, т.к. руки красные и ледяные. Ветра тут у нас те еще, лапки у товарища мерзнут быстро. Я не знаю, я объездила все, но нет перчаток для нашего возраста. Минимум, что я видела - размер на 2-4 года. Они немного великоваты по длине, но думаю, может, взять? Мне пар этак 6 нужно...
У нас тоже в итоге Мазекея сапоги, подарили, лови на ДО, там всё-таки проскакивают иногда. Но ноги у него в них потеют.(
Перчатки мы покупали в ларьке за 60 рублей. С разноцветными пальчиками, ну да, годика на 2, но меньше нет, а, вру, видела в Peacocks в Варшавском экспрессе позавчера меньше, чёрные с переливными черепушечками нашитыми. Сколько стоят не скажу.
Про покак, одно из двух, или физиологическое или психологическое. Микролакс или глицериновые свечки есть?
Опять же Сирсы вот что пишут, сорри, просто вчера как раз на ночь читала:
Оставайтесь терпеливым тренером, даже если увидите, что малыш стал играть со своим калом; старайтесь избегать демонстративного отвращения. Ваше необдуманное поведение может закрепить в сознании ребенка неправильную установку: раз из него выходит что-то очень плохое, лучше никогда этого не делать.
http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_4_gl_24_p_3.html
Репортаж с места событий прошу!

susloid
06.10.2009, 13:09
Знаю что это финская одежда, вроде неплохая по отзывам. :support: Сами не юзали ее пока.
всем доброго!
На счет Жирафа можете смотреть здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1655032

Там мого чего Жирафа набирают.
Да, я повисла в закупках. :001:

Восточная Сказка
06.10.2009, 13:14
:080::080::080:. Мы тебя потеряли:ded:.

Всем привет)))

Диана - Тагира, мы сейчас в мембране ходим Котофеевской. А сапоги резиновые купила в Окее за 170 с копейками, только там со вкладышем ножка не проходит у нас. Носили без вкладыша с носком. Перчатки купила в ЗМ, видела еще маленькие варежки в Детях, вот хочу их надеть, т.к. теплее.

Tagira
06.10.2009, 13:37
Сурок! :support: Тоже жду фоток! А чем занята была что месяц не появлялась?

Привет.
А ты вместо резинок мембрану не хочешь?:016: Альтернатива и еще какая! И на сейчас, и на теплую зиму подойдет, и в лужах купаться можно - не промокает.:support:

У нас есть Викинги непромокаемые. Но сейчас в них все-таки еще слишком жарко будет, боюсь. Еще у меня есть Куома, родители привезли, но она 23 размера, продам ее, думаю...

Tagira
06.10.2009, 13:41
Про покак, одно из двух, или физиологическое или психологическое. Микролакс или глицериновые свечки есть?
Опять же Сирсы вот что пишут, сорри, просто вчера как раз на ночь читала:
Оставайтесь терпеливым тренером, даже если увидите, что малыш стал играть со своим калом; старайтесь избегать демонстративного отвращения. Ваше необдуманное поведение может закрепить в сознании ребенка неправильную установку: раз из него выходит что-то очень плохое, лучше никогда этого не делать.
http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_4_gl_24_p_3.html

Я вообще и не особо настаиваю на горшке. Просто ну вижу, что она собирается - предлагаю. Не хочет сидеть - не надо. но она нормально сидела, дела свои делала. Потом вставала, пальцем показывала, я ее хвалила, какая она молодчинка, никакого негатива не демонстрировала вообще. Мы с ней вместе ходили в унитаз смывать все эти делишки, Васютке очень понравилось спускать воду)))...

Вот по поводу свечей как раз спасибо, я все думала над этим. Если сегодня не покакает - надо будет купить и поставить.

susloid
06.10.2009, 13:44
У нас есть Викинги непромокаемые. Но сейчас в них все-таки еще слишком жарко будет, боюсь. Еще у меня есть Куома, родители привезли, но она 23 размера, продам ее, думаю...

какие и сколько см. по стельке. Как раз хочу заказать в ОЗ. Какой цвет и модель? Куплю, если подойдет.

Kastra
06.10.2009, 13:45
А почему жарко?:009: Я уже напялила на сына мембранные ботинки, они от +5, ноги сухие и теплые, не жарко нисколько.

susloid
06.10.2009, 13:45
А почему жарко?:009: Я уже напялила на сына мембранные ботинки, они от +5, ноги сухие и теплые, не жарко нисколько.
И мы в Экко мембранных уже вовсю наяриваем.

Tagira
06.10.2009, 13:49
какие и сколько см. по стельке. Как раз хочу заказать в ОЗ. Какой цвет и модель? Куплю, если подойдет.
Слушай, сейчас Ekaterina уже в личку постучалась. Я тут не буду писать, боюсь, что меня на ЛВ забанят, я на ДО темку уже открыла.
Я не вполне уверена, сколько они по стельке, по моим прикидкам 15-15.5 см. Цвет цикламеновый, девочковые, без липучек, без застежек, просто сапожки.

Ну они просто реально очень теплые, на мой скромный взгляд. У Лисицы ноги не мерзнут еще в Какаду обычных осенних на тонком подкладе, если она, конечно, в лужу не пойдет...

Meoth
06.10.2009, 13:51
А какого цвета? У нас 22-й просто куплен, чёрные, я теперь сомневаюсь, может быть будут малы. Давай меняться если что?

Я вообще и не особо настаиваю на горшке. Просто ну вижу, что она собирается - предлагаю. Не хочет сидеть - не надо. но она нормально сидела, дела свои делала. Потом вставала, пальцем показывала, я ее хвалила, какая она молодчинка, никакого негатива не демонстрировала вообще. Мы с ней вместе ходили в унитаз смывать все эти делишки, Васютке очень понравилось спускать воду)))...

Вот по поводу свечей как раз спасибо, я все думала над этим. Если сегодня не покакает - надо будет купить и поставить.Ну тем более если ты всё правильно делаешь, то скорее всего попробуй свечку. Я статейку выложила только потому что мне она показалась внятной, саму вчера зацепило вот это что нельзя показывать отвращение, как знать, может быть и не догадалась бы. Яша вообще игнорит горшок если что.)

susloid
06.10.2009, 13:51
Слушай, сейчас Ekaterina уже в личку постучалась. Я тут не буду писать, боюсь, что меня на ЛВ забанят, я на ДО темку уже открыла.
Я не вполне уверена, сколько они по стельке, по моим прикидкам 15-15.5 см. Цвет цикламеновый, девочковые, без липучек, без застежек, просто сапожки.
ОК. Цикламен - конечно не подойдет.
Ты мне в личку напиши, чтобы я тоже ориентировалась, там размер какой написан? А то не знаю, сама какой заказывать.

Tagira
06.10.2009, 13:55
А какого цвета? У нас 22-й просто куплен, чёрные, я теперь сомневаюсь, может быть будут малы. Давай меняться если что?)
у меня цикламеновые.))) На самом деле история с этой Куомой тупая получилась до нельзя. Родители привезли 2 пары - 22 и 23 размеры. У нас уже Викинги. И Куома мне .. ну не нравится, дизайн у нее, на мой взгляд, просто "прощай молодость", и на Лисициной худенькой ножке они болтаются... :001::001::001:
22-ой размер у меня сегодня забирают. Что интересно, 22 размер у Викингов больше, чем 22 у Куомы. Но меньше, чем у Куомы 23...

Meoth
06.10.2009, 13:59
22-ой размер у меня сегодня забирают. Что интересно, 22 размер у Викингов больше, чем 22 у Куомы. Но меньше, чем у Куомы 23...
Ну ладно. Валенки куплю есличё. Ага, с размерами вообще старшное дело творится. Мы носим сейчас и 20-ку и 21 разных фирм.

Marfushka
06.10.2009, 14:05
Во, блин:( А почему я должна его (пересорт этот) брать?

а вот так все не справедливо:004:!

Я правильно поняла, что детские дутики маломерят или это только про ботинки разговор? Если мы сейчас 19,5 размер носим, то брать 21 где то да?

про дутики там вроде детские и взрослые размер в размер идут, максимум на пол размера маломерят. Сиильно маломерят кедики и ботиночки.

спс! Ты как всегда в курсе всего:))..

Tagira
06.10.2009, 14:06
Ну ладно. Валенки куплю есличё. Ага, с размерами вообще старшное дело творится. Мы носим сейчас и 20-ку и 21 разных фирм.
А мы 21 вроде, у всех фирм, котоыре мы меряли, во всяком случае. Ножка у нас вымахала, однако-с... чуть больше 13 см по последним измерениям (около 13.5). Викинги 15 см по стельке, думаю, что с носком и к зиме будут самое то...

Marfushka
06.10.2009, 14:06
Суроооок! Ау!
:046:Небось затихла - т.к. строчит огромный фото и письменный отчет об отдыхе..

Marfushka
06.10.2009, 14:07
Женя-Сказка, поржала над твоими:046: "кликабельными" смайлами - не сразу поняла, но....

Екатерина77
06.10.2009, 14:08

Вы носите 20 и 21 и ты думаешь что 22 будет мал :016: А сколько см нога у Яши?

Тагира, если к вечеру дождь не надует, я готова сегодня до тебя доехать.

Tagira
06.10.2009, 14:11

Тагира, если к вечеру дождь не надует, я готова сегодня до тебя доехать.

Легко) Только я в 20-30 с собакой ухожу, но, думаю, ты не так поздно приедешь?)

Глокая Куздра
06.10.2009, 14:15
Девы, помнится в прошлом году кто-то говорил, что видел детские валенки, но не простые, а тюнингованные - красивые. Хочется валеночки на зиму.

Meoth
06.10.2009, 14:16

13,5. Но как-то охота всю зиму отходить.

Екатерина77
06.10.2009, 14:16
Легко) Только я в 20-30 с собакой ухожу, но, думаю, ты не так поздно приедешь?)

Нее, так поздно я не приеду :)) Твой дом там где циферка 1? А от перекрестка Типанова\Гагарина долго идти?

Meoth
06.10.2009, 14:18
Девы, помнится в прошлом году кто-то говорил, что видел детские валенки, но не простые, а тюнингованные - красивые. Хочется валеночки на зиму.
В 1000 и 1 туфельке есть разные, я вчера смотрела. Досадным оказалось то что самые простые, с галошами, увы с круглой подошвой. Но стоят 170 р. зато.

Глокая Куздра
06.10.2009, 14:20
В 1000 и 1 туфельке есть разные, я вчера смотрела. Досадным оказалось то что самые простые, с галошами, увы с круглой подошвой. Но стоят 170 р. зато.
Где, где эта туфля?)))

Lyalya
06.10.2009, 14:20
Досадным оказалось то что самые простые, с галошами, увы с круглой подошвой. Но стоят 170 р. зато.
туплю.. а что это значит и чем плохо?

Tagira
06.10.2009, 14:21
Нее, так поздно я не приеду :)) Твой дом там где циферка 1? А от перекрестка Типанова\Гагарина долго идти?
ну... минут 15, наверное...

Екатерина77
06.10.2009, 14:22
13,5. Но как-то охота всю зиму отходить.

Я просто пытаюсь в размерах разобраться :)) у Оли лапка 13 см

Tagira
06.10.2009, 14:24
Я просто пытаюсь в размерах разобраться :)) у Оли лапка 13 см
Ну, Куома 22-го размера мне тоже показалась не слишком большой, в том плане, что едва ли Васюлька смогла бы ее всю зиму проносить.

Meoth
06.10.2009, 14:28
туплю.. а что это значит и чем плохо?
Ну выпуклая подошва, не плоская. Как на ней ходить?

Meoth
06.10.2009, 14:32
Где, где эта туфля?)))
http://tufelka.spb.ru/ у них вроде по телефону можно по базе узнать где что.

Lyalya
06.10.2009, 14:32
Ну выпуклая подошва, не плоская. Как на ней ходить?
аааа... понятно тогда

Meoth
06.10.2009, 14:33
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6687926&postcount=745 вот про валенки.

Глокая Куздра
06.10.2009, 14:39
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6687926&postcount=745 вот про валенки.
Нашла в котофее красивенькие валеночки(вроде с норамльной рифленой подошвой), единственное - цены остаются загадкой... Спасибо, Марин

Riki-Tiki-Tavi
06.10.2009, 14:53
Всем привет!
Марина-Мюс, носки уже не актуальны, наверное, но встречаться охота не отпала :))

Нашла в котофее красивенькие валеночки(вроде с норамльной рифленой подошвой), единственное - цены остаются загадкой... Спасибо, Марин
Я в закупке (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30878747&postcount=17)купила - такие классные! А закупку в этом же топике и подсмотрела :)

Дурында
06.10.2009, 14:56
Девчонки, что-то я опять ничего не понимаю. Все уже в зимнем ходят что ли? Т.е. в осенней рейме с поддевой уже холодно???

Екатерина77
06.10.2009, 15:01
Девчонки, что-то я опять ничего не понимаю. Все уже в зимнем ходят что ли? Т.е. в осенней рейме с поддевой уже холодно???

Кто в зимнем ходит? Мы обувку зимнюю обсуждаем

Tateha
06.10.2009, 15:03
Ну, Куома 22-го размера мне тоже показалась не слишком большой, в том плане, что едва ли Васюлька смогла бы ее всю зиму проносить.

куома на 22 р-р идет как наш 23.

Kiara
06.10.2009, 15:05
Наташ, а напиши пожалуйста название препарата.

Оля тоже иногда просится, но чаще сообщает об уже свершившемся факте. По-большому я почти всегда ловлю на этапе кряхтения. Памперсы меня конечно тоже раздражают, но отказаться от них я пока не готова.

Названия не помню - феррум композитум, вроде. Но их несколько - ты спроси в аптеке просто гомеопатические горошки с железом. Они все называются феррум и еще какое-то слово. Я же не по рецепту - тоже подруга насоветовала :)
Про памперсы тут главное решиться, на самом деле не так и трудно все это. Даже вообще не трудно, т.к. сейчас дети писают горааздо реже, чем в 3-4 месяца ;) . И потом правильно пишут - большинство отказывается к двум годам.

Скорми ей черносливину, или две, либо кураги дай - сама прокакается вскоре :) ну и если не поможет, а беспокойство есть, то свечку. Моя последнее время стала через день ходить, но ее не беспокоит, поэтому я сперва парилась, теперь перестала.

Мы ходим в осеннем - в комбезе на тонком синтепоне, либо куртка+штаны утепленные-непромокаемые, но еще не зимние.

Tagira
06.10.2009, 15:06
Я, возможно, мать-ехидна. Но я вчера с ребенком гуляла, детка была в футболке, флисовой кофте, колготах, утепленных штанцах, а верх - ветровка реймовская, типа "весна-лето". Кстати, ребенок не замерз нифига.

Скорми ей черносливину, или две, либо кураги дай - сама прокакается вскоре :) ну и если не поможет, а беспокойство есть, то свечку. Моя последнее время стала через день ходить, но ее не беспокоит, поэтому я сперва парилась, теперь перестала.

Уже сделано. Только толку-ноль. Свечку поставлю ей, когда в аптеку смогу сходить... у нас сегодня вообще ужас, ребенок толком не ест и не спит. Ноет. Положила ее в 12-30. Она в 13 часов уже заныла. Взяла ее, поиграли, попыталась покормить -шиш. Выдула 100мл воды, снова заныла, глазки трет. Положила. Ноет... Не знаю, что делать. (

Мне как-то так не показалось, если честно...

Таня =)
06.10.2009, 15:23
И еще вопрос. Про перчатки.

Я в ленте купила обычные перчатки - 120рэ, а в соседнем магазинчике такие китайские по 60 рэ, по 120 с шерстью и на резиночке!!!

А один соседский мальчик не хочет рукавички одевать когда мама одевает, а когда кто-то другой соглашается - отвлекающий маневр получается..

Вот по поводу свечей как раз спасибо, я все думала над этим. Если сегодня не покакает - надо будет купить и поставить.

Раз чернослив не помог, то свечки срочно нужно.. понятно,что у вас это не психологическое

смотря какой наш... у меня сандали скороход 21 р-р одинаковые с 22-м куомовским.

Кстати мы в куоме гуляем. Если в коляске сидеть при +7 ноги холодные, а если бегает - то как батарея!

Tateha
06.10.2009, 15:30
Мне как-то так не показалось, если честно...

Ну вот, смотри http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18163772&postcount=5122

Tagira
06.10.2009, 15:41
Кстати мы в куоме гуляем. Если в коляске сидеть при +7 ноги холодные, а если бегает - то как батарея!
Мы в коляске НЕ сидим((( Даже просто посадить нереально. До площадки на руках, от площадки - на руках, и по всей аллее за ней бегаю. А пытаешься в коляску - выгибается и орет. Мы даже в магазин теперь без коляски ездим, в тележке сидит... исключение - когда хочет спать, тогда может и в коляску согласиться залезть, да.
Заказала себе очередной эргономичный рюкзачок. Жду его, как спасение для спины. На руках это свое счастье таскать утомилась уже.

Ну вот, смотри http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18163772&postcount=5122

Ну вот, смотрю. Указан размер _стельки_. Размер стельки должен быть на 5 мм больше размера стопы ребенка. В наших марках в основном указан метрический размер _стопы_ (в размерной сетке), правда, бывают исключения, конечно. Поэтому реально они большемерят примерно на полразмера, в отличие от Викинга того же (у него 22 размер - это 15 см по стельке, соответственно, на стопу 14.5 а лучше, с учетом носка - на 14).
В принципе, у наших производителей тоже полная лабуда с размерами. Котофеи явно большемерят, например, и их 22 вполне с Куомой сравнится.

Восточная Сказка
06.10.2009, 15:42
Женя-Сказка, поржала над твоими:046: "кликабельными" смайлами - не сразу поняла, но....

ты одна наверное посмотрела, что-то все молчат:)).

Щаслифка
06.10.2009, 15:50
Всем приветик!

Сурок, хорошо, что ты появилась. Волноваться начали:020:

Про какашки. У нас еще месяц назад было так - каждый вечер перед сном какаем в горшочек, 1 раз в день, как по расписанию. И вот теперь катавасия началась какая-то - ребенок какает когда захочет сам, а не тогда,когда хочет мама:)) Примерно раз в два дня теперь какает, бывает реже-чаще. Чтоб сходила на горшок, ловлю при покряхтывании, как Катя77 написала. Когда у бабушек гостили, Даша даже пару раз в памперс покакала и один раз - на пол, вот это жесть была для непривыкшей маминой нежной натуры:065: На пописы высаживаю раз в час-сорок минут. Бывает ходим в памперсе, на прогулку и на сон - всегда.

Девочки, ни у кого случайно знакомые или знакомые знакомых квартиру не сдают,а?:008: Очень запарились искать...

Таня =)
06.10.2009, 15:53
Мой ре от коляски до полугода категорически отказывался, тоже таскала в коалакерри, но на сидячую слава богу согласился, но и за пол года варикоз все ноги захватил... А другую коляску, велосипед не пробовали?

Tagira
06.10.2009, 15:56
Мой ре от коляски до полугода категорически отказывался, тоже таскала в коалакерри, но на сидячую слава богу согласился, но и за пол года варикоз все ноги захватил... А другую коляску, велосипед не пробовали?

Ну у нас до недавнего времени наш макларен воспринмался Василисой совершенно адекватно. Это вот последний месяц такая лабуда. В принципе, я сейчас особо смысла не вижу, раньше в рюкзаке таскала - и теперь потаскаю. Все равно по большей части коляска только мешается, когда Лисица убегает куда-то...

Tateha
06.10.2009, 16:01
Ну вот, смотрю. Указан размер _стельки_. Размер стельки должен быть на 5 мм больше размера стопы ребенка. В наших марках в основном указан метрический размер _стопы_ (в размерной сетке), правда, бывают исключения, конечно. Поэтому реально они большемерят примерно на полразмера, в отличие от Викинга того же (у него 22 размер - это 15 см по стельке, соответственно, на стопу 14.5 а лучше, с учетом носка - на 14).
В принципе, у наших производителей тоже полная лабуда с размерами. Котофеи явно большемерят, например, и их 22 вполне с Куомой сравнится.

Диан, а какой у Васи размер стопы? У Темика 12,5 см - т.е 20 размер наш Котофеевский. Куому мы мерили 21 р-р на махровый носок и там приличный запас. Я тогда задумалась сейчас какой размер нам просить привезти?

Екатерина77
06.10.2009, 16:09
Названия не помню - феррум композитум, вроде. Но их несколько - ты спроси в аптеке просто гомеопатические горошки с железом. Они все называются феррум и еще какое-то слово. Я же не по рецепту - тоже подруга насоветовала :)

Спасибо, позвонила сестре, все рассказала

Я в ленте купила обычные перчатки - 120рэ, а в соседнем магазинчике такие китайские по 60 рэ, по 120 с шерстью и на резиночке!!!

А расскажи пожалуйста, где магазинчик этот находится?

Я тоже посмотрела, просто прокомментировать забыла :))

law
06.10.2009, 16:09

Фотоаппарат мы посеяли... А жаль: ребенок с развивалок приносит трогательные поделки, скоро всю стену увешаем.
Если же вернуться к нашим баранам... к нашим сантехникам-баранам... Конечно, ничего я не сделаю. Просто помечтать.

Екатерина77
06.10.2009, 16:17
Ну у нас до недавнего времени наш макларен воспринмался Василисой совершенно адекватно. Это вот последний месяц такая лабуда. В принципе, я сейчас особо смысла не вижу, раньше в рюкзаке таскала - и теперь потаскаю. Все равно по большей части коляска только мешается, когда Лисица убегает куда-то...

У нас тоже фигня с коляской началась, до площадки она еще согласна доехать, а вот обратно :010: увожу с криками

law
06.10.2009, 16:20
Мы в коляске НЕ сидим((( Даже просто посадить нереально. До площадки на руках, от площадки - на руках, и по всей аллее за ней бегаю. А пытаешься в коляску - выгибается и орет.

Что у вас за коляска? Мы неделю назад купили самую простую трость за 500 рэ -- и стало нам счастье. До этого -- именно ваш вариант был.

Екатерина77
06.10.2009, 16:22
Что у вас за коляска? Мы неделю назад купили самую простую трость за 500 рэ -- и стало нам счастье. До этого -- именно ваш вариант был.

У нас тоже трость, проблема не в коляске, а в том, что кое-кто не хочет сидеть, а хочет бегать :075:

law
06.10.2009, 16:24
У нас тоже трость, проблема не в коляске, а в том, что кое-кто не хочет сидеть, а хочет бегать :075:

Вот у нас и бегал до года и трех. А тут вдруг бац -- и сел. Мы до сих пор не верим. Думаем -- адаптация. Сейчас посидит маленько -- и снова визги-ручки...

Таня =)
06.10.2009, 16:26
А расскажи пожалуйста, где магазинчик этот находится? от вас далековато - на ул. маршала Захарова, называется "Дон" - это маг. т.н. шаговой доступности, а внутри ларек со всякими заколками, расческами, сумками и очками, вот там и затесались дет. перчатки..

golybka
06.10.2009, 16:35
с возвращением! а мы тепрь соседи!

Т.е. еще можно не волноваться, еще включат.
А то читаю районный топ, у всех прям жара, все с форточками нараспашку живут!
у нас дубак, просто жуть. сказали до 15 не дадут на тепло:wife:

я купила в Лукоморье за 898 рубликов вот такие котофейчики, мне нравятся жуть
http://kotofey.ru/up/photos/20/obuv_zima/valenki/661.jpg

Hechicera
06.10.2009, 16:36
В ОЗ идёт закупка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1783326), там красивые валенки :019:, мне вот эти понравились -
http://www.valenky.ru/catalog/pics/178.jpg

Но мне не надо, не надо, не надо :065::065::065:

golybka
06.10.2009, 16:37
Покжемся
http://s46.radikal.ru/i112/0910/77/cd0043b7ca79.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/0910/4f/df5794bf9bce.jpg

Екатерина77
06.10.2009, 16:39
Вот у нас и бегал до года и трех. А тут вдруг бац -- и сел. Мы до сих пор не верим. Думаем -- адаптация. Сейчас посидит маленько -- и снова визги-ручки...

Везет же вам, пусть подольше продлится :)

от вас далековато - на ул. маршала Захарова, называется "Дон" - это маг. т.н. шаговой доступности, а внутри ларек со всякими заколками, расческами, сумками и очками, вот там и затесались дет. перчатки..

И правда далековато, я рядом уже все облазила, в Крохе последние забрала.

Восточная Сказка
06.10.2009, 16:41
Покжемся

Какие вы симпатичные!!!:flower::flower::flower:
Это в новой квартирке?

Таня =)
06.10.2009, 16:42

Я тоже думаю, что мал будет (ведь ля зимней обувки должен быть запас)

Фотоаппарат мы посеяли... А жаль: ребенок с развивалок приносит трогательные поделки, скоро всю стену увешаем.
Если же вернуться к нашим баранам... к нашим сантехникам-баранам... Конечно, ничего я не сделаю. Просто помечтать.

Я тут совсем недавно)) У вас июльский ребенок уже в развивалку ходит? В какую, если не секрет? у нас во всех близлежащих ближе к двум годам берут..

Щаслифка
06.10.2009, 16:44
Надя, какие у парня глазищщи - голубые-голубые, голубей джинсов:017:

golybka
06.10.2009, 16:46
Какие вы симпатичные!!!:flower::flower::flower:
Это в новой квартирке?

да в новой, на врторой фотке видно, что косяки бетонные и без дверей

law
06.10.2009, 16:52
Надя, какие у парня глазищщи - голубые-голубые, голубей джинсов:017:

+1

law
06.10.2009, 16:55
Я тут совсем недавно)) У вас июльский ребенок уже в развивалку ходит? В какую, если не секрет? у нас во всех близлежащих ближе к двум годам берут..

У нас тут у многих дети ходят, wenn ich mich nicht irre (если я не ошибаюсь -- нем.). Мы ходим вот сюда (http://baby-school.ru/). Мне нравится, парню нравится. А главное -- занятия без мам (пап, бабушек и т.д.).

Берёза
06.10.2009, 16:59

ага:065:, у нас сапожки зимние есть котофей 22, мы в них категорически не влезаем у Лёни 12.7 нога. Просто от модели зависит многое, от подъема стопы и.т.п.

Casta&Angel
06.10.2009, 17:25
Покжемся

Какой красивый голубоглазый блондин:love:

Щенок
06.10.2009, 17:51

Диана, про сапоги 100% соглана с Кастрой. Маринка тоже уже в Викингах ходит. Да, теплые ножки, но не потные. Радость от луж больше, чем беспокойство, что ножки перегреются. ИМХО резиновые сапоги - это совершенно летняя обувка, когда воздух ниже 15 в них или холодно, или жарко (когда бегаешь, а резина воздух не пропускает), а чуть остановился - опять холодно, т.к. сырые ножки стынут моментально.
Про покаки - я за микролакс, отличное средство, и сама пользовалась после родов, и Маринке 1 раз ставила, гораздо лучше, чем обычные свечи глицериновые.

Про перчатки - та же проблема!!! Народ, может, кто знает перчатковые места в районе Ч.Речка-Ст.Деревня-Пионерская?

golybka
06.10.2009, 17:56
Про перчатки - та же проблема!!! Народ, может, кто знает перчатковые места в районе Ч.Речка-Ст.Деревня-Пионерская?
я покупала на рынке около дома, на ул. Ильюшина

golybka
06.10.2009, 19:57
а где это все?

Hechicera
06.10.2009, 20:05
а где это все?
Присутствую :078:

Kanape
06.10.2009, 21:10
уффф....призналась мужу что участвую в закупках :) долго пытался понять зачем мне двое сапог и почему я отложила деньги еще и на третьи, кожаные
а все видимо в закупках и сидят....зло это...я и сама бы в магазине никогда не купила бы две пары дутиков

Hechicera
06.10.2009, 21:19
кожаные
Что за кожаные? :065:
Я если и впишусь, то только в закупку конфет :065:.

Meoth
06.10.2009, 21:38
Всем привет!
Марина-Мюс, носки уже не актуальны, наверное, но встречаться охота не отпала :))

Дак мы это, согласные. Я даже пол вымыла.
Как дела у Влада? Мы волнуемся.

У нас новая игрушка - выдала дитю пакет с бумажными подарочными пакетиками - блестящими, деньрожденческими и новогодними. Счастлив.

Комическая сторона
06.10.2009, 21:47
Девушки, всем привет.

ь.
кает(((

Диана, привет.Перчатки покупаю самые дешевые по 50 р. на рынке. Они и правда большие. Решается всё просто. Стираю в машине, они садятся ровно на наш мелкий размер.
Как твои дела с садиком?

Наташ, а где купили? Сама ищу такой вариант.

Покжемся
[]

Какие вы красавцы!!!!!!! Глаза красивущие.:flower:

Hechicera
06.10.2009, 21:48
Смотрите, что нас ждёт *бу-га-га* (*нервно хихикает*)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1819018

Комическая сторона
06.10.2009, 21:54
А еще из новостей - у старшей в школе девочка-одноклассница заболела свиным гриппом. Диагноз подтвержден. Детей распустили на карантин. Неделю учится не будет.
Девы. кто в теме, ответьте . пожалуйста, так ли страшен черт, как его малютка? Мне, как человеку несведущему, кажется. что на фоне всеобщей истерии в стране, в больницу метут всех, кто имеет хоть малейшее подозрение на свиной. :016:

Hechicera
06.10.2009, 22:00
Девы. кто в теме, ответьте . пожалуйста, так ли страшен черт, как его малютка?
Свиной грипп - это когда гриппуешь, а эти свиньи даже не позвонят, чтобы узнать, жив ли ещё ты. (с) :065:
http://community.livejournal.com/doktor_killer/545783.html
Я лично согласна с тем, что людей отвлекают от других новостей.

Скорпя Ёжкина
06.10.2009, 22:01

ага... и кто тут еще до сих пор за совместный сон:? :065: эдак и до инцеста недалече...(тьфу, прости господи)))

Екатерина77
06.10.2009, 22:07

:010::010::010:

Дурында
06.10.2009, 22:09
А еще из новостей - у старшей в школе девочка-одноклассница заболела свиным гриппом. Диагноз подтвержден. Детей распустили на карантин. Неделю учится не будет.
Девы. кто в теме, ответьте . пожалуйста, так ли страшен черт, как его малютка? Мне, как человеку несведущему, кажется. что на фоне всеобщей истерии в стране, в больницу метут всех, кто имеет хоть малейшее подозрение на свиной. :016:

Согласна с Эчисерой:) От обычного гриппа больше умирают. Просто производители Тамифлю и Реленцы наварица решили...

Дурында
06.10.2009, 22:10
ага... и кто тут еще до сих пор за совместный сон:? :065: эдак и до инцеста недалече...(тьфу, прости господи)))

Ой, а я люблю совестный сон:) Вот болел ребенок, темпа большая была, я его сразу к себе взяла:) Под мышкой спал :love:

Комическая сторона
06.10.2009, 22:14
Свиной грипп - это когда гриппуешь, а эти свиньи даже не позвонят, чтобы узнать, жив ли ещё ты. (с) :065:
http://community.livejournal.com/doktor_killer/545783.html
Я лично согласна с тем, что людей отвлекают от других новостей.

Юля. Абажаю. :flower::flower::flower::046:

law
06.10.2009, 22:25
Наташ, а где купили? Сама ищу такой вариант.

На ДО.
Но главное -- "Наташ". :flower:У меня каждый раз ёкает...

Lyalya
06.10.2009, 22:27
Жень...а у тебя подпись активная:005: