Вход

Просмотр полной версии : Июль 2008. Осенний сезон.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Marushk@
07.10.2009, 16:48
Девочки, вы видели что закупают Ir*regular ch*oice...боже, они бесподобны....
Who is it?

Геруш
07.10.2009, 16:51
Who is it?

це туфли:))

sveta1977
07.10.2009, 16:59
ух ты, дочка на тебя похожа.:fifa:
А они вдвоем играют? Или дерутся?

Ой,они играют вместе,бегают за друг другом,играют в прятки,кормят печеньем друг дружку))),целуются,обнимаются.и если сестренка что то очень хочет то Ленька ей уступает.Не знаю на долго ли эта идиллия.но пока тьфу тьфу тьфу.

Meoth
07.10.2009, 17:00
И ПРаВДа чудные!

Surok
07.10.2009, 17:17
Про горшок: да нас много! Мы ленивы и счастливы. :))

можно башку ап стену разбить сегодня, объясняя что-то, чтобы через месяц он САМ это сделал осознанно и без просьб
Совершенно точно подмечено! Тоже сталкиваюсь регулярно. Всему своё время и в ныжный момент результат достигается без усилий.

Уезжать не охота было? Яр, стал еще симпатичнее.
Спасибо! Уезжали как-то без сожаления... мы не привыкли к такому пассивному отдыху, потому к концу недели муж подвёл общий итог: "Как хорошо, что поехали на неделю! А представляешь, если бы на две?!!" - нет, не представляю. Мы б с тоски померли. :))

Одну на берегу точно не оставляли, она бы там устроила тогда. Купались по очереди.У нас, к счастью, сидел идеально. Потому я от него отходила и плескалась, постоянно поглядывая на берег. Если что - возвращалась: ну там игрушки уплыли или народ опять столпился.
А по купабельности дети ОЧЕНЬ разные. Был и полугодовасик которого из воды не вытащить, и ещё одна наша ровесница, которая САМА залезала в бассейн, ныряла, плескалась и на бортик вылезала! Умничка просто, русалочка. ^___^ Но и таких боязливиков, как мы, было немало.

класс! на фотке с горкой, вы как будто брат с сестрой))
+1, тоже замечаю, что он всё больше на меня походит...

С возвращением, скучали без тебя.
Спасибо.

А мы рядом с вами были в Окурджаларе.Я и в Сиде, и в Манавгат на маршрутке моталась.
Прикольно! :))

Нормально, удивительно, но с питанем у нас проблем не было...Мы ехали без багажа, потому папа поленился брать запас на всю неделю, было всего 7 баночек. Вот и улетели они почему-то за два дня... Кашу не взяли, т.к. наивно полагали, что на завтрак она будет. Увы и ах - не было. Да и Яр привык первым делом утром встав тащить меня на кухню за кашкой, а тут надо в ресторан идти... а он дорогу не помнил. %)

Сурочек! голопупый Яр - как обычно, сурьезен в своей созерцательности водной стихии! -))
Спасибо!

А Ромашка такой большой... ну прям настоящий. :)) Утеплился, полярник...

Я вот, кстати, в полной растерянности по поводу того, как одевать ребёнка. Вообще не в состоянии сориентироваться пока. Ну варежки сходили купили, т.к. на площадке железки трогать холодно ручками (именно варежки, т.к. перчатки Яр ну категорически не приемлет, а тонкие варежки совершенно зачётнейшие попались, нужного цвета и размера). Шапку с головы срывает, что у нас явный признак отсутствия необходимости в ней. И с остальным неясность. Смотрю на детей - и вроде пора мне достать наш комбез, только подкладку отстегнуть. Чё-то перебор, вроде. Но и в ветровке мы как-то... дисбалансно... смотримся.

В связи с этим, Марин, что из меню ты давала Яшке? если давала?
Можно я тоже отвечу? Т.к. мы в Харбине были уже.
Пока я присматривалась "что же я со своей тарелки дам Яру", он грёб в рот всё подряд и как можно быстрее, пока не отняли. Во всех таких ресторанах самый гарантированный вариант - это рис. Тем более с яйцом и прочими вкраплениями: он вкусный и по остроте/солёности довольно нейтральный. Овощи-фрукты (особенно с украшений), мясо неострое - всё даю. Если мясо в островатом или сомнительном соусе - "обтираю" его и тоже идёт в дело.

у Ани шлем Жирафовский - все время на глаза лезет. другой надо покупать или они все такие?
Не знаю, что есть "жирафовский шлем", но на всякий случай напомню, как боролись со спадающими на глаза шапочками в моём детстве: уменьшали высоту, закалывая сверху на нужной высоте значок (реже два). Типа и красиво (детям нравится) и удобно.
ЗЫ: ага, а на значке "Я Марик, позвоните маме ХХХХХХХХХХХХ". :))

Алисёнку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, а маме терпения.

Свете соболезнования. :( А малыши совсем друг на друга не похожи.

в окно смотрят и кричат оба "дети,дети вы де".
Да это ж "комплект" к нашим "кто здесь?" и "я здесь!". :))
:)

Marushk@
07.10.2009, 17:31
ссылку дай, что-то не найти. Они качественные, не Маскотт (прошу прощения у поклонников данной обуви).

Щенок
07.10.2009, 17:33
А еще из новостей - у старшей в школе девочка-одноклассница заболела свиным гриппом. Диагноз подтвержден. Детей распустили на карантин. Неделю учится не будет.
Девы. кто в теме, ответьте . пожалуйста, так ли страшен черт, как его малютка? Мне, как человеку несведущему, кажется. что на фоне всеобщей истерии в стране, в больницу метут всех, кто имеет хоть малейшее подозрение на свиной. :016:
Я считаю, фигня, процент смертности такой же, как и при обычном гриппе. Большое кидалово...

У Маринки такое плоскостопие. Сейчас записались в художественную гимнастику, надеюсь, поможет. До этого ничего не делали (по разным причинам), но с прогулками у нее также было - все на качелях да на руках, и до сих пор ходить долго не любит.

А почему ты считаешь, что гимнастика поможет? И почему не делали ничего?
У Маришона тоже плоско-вальгус, прописали обувь Таши-Орто и гимнастику + массаж, который должен состояться в конце октября.
У меня муж живет с нелеченым плоско-вальгусом, теперь это довольно существенное плоскостопие. Ну что, скажу я вам, не смертельно, но и приятного мало. Набойки на туфлях стираются а месяц максимум, спина больная... Не хочу Маришону этих проблем.

А судя по рассказам у всех дети уже сами едят? Всегда? Наедаются? Сколько времени занимает процесс кормления и уборки?

У меня Маринка сама не ест практически. Если еду перед ней кусочками класть, то она с удовольствием ее в рот сует, но я этим не злоупотребляю, а то потом вообще непонятно, как ложкой научить пользоваться - руками-то удобнее.
А ложку она с удовольствием в рот тянет, но предворительно переворачивает, так что еда до рта не добирается :) Пока кормлю ее сама.

С удовольствием. Что я зверь какой?
Но ему же не просто потопать нужно. Подходит, топает, потом садится на корточки, хлопает ладошками по луже, потом садится на попу и хлопает обеими руками по сторонам, потом на четвереньки и ползёт в середину лужи.
Вот максимум, который я допускала. Если честно, просто не всегда хочется обниматься с полностью грязным и мокрым ребёнком.

Да, я тоже на вопрос "она что, в лужу упала?" гордо отвечаю "почему же упала - села :065:"
Но у нас очень удачный кобез, с которого все стекает/стряхивается, даже стирать не приходится. Еще подсмотрела вариант, когда мама перед походом домой достала из коляски рулон туалетной бумаги, обтерла ребенка и посадила в коляску. Очень разумно, на мой взгляд. Не грусти, Марина, лужи - это классно! (жаль, нет хрюкающего смайла:)))

ЛучистаЯ
07.10.2009, 17:34
Приветик! Все цитатки потерялись, буду по памяти)))

Сурочек! С возвращением! Тебя не хватало, несколько раз про тебя спрашивали :support:
Чудесный фотоотчет! Выглядите шииикарно!!!!!!!! Красавцы!

Про горшок: и мы с вами, мне не лениво, но вот Яру горшок ну совсем не по душе, он его не любит и тут же вскакивает. Решила просто подождать, когда будет готов, и не травмировать ничью психику. А всех, кто стыдит и пытается увещевать примерами что кто-то там с 3/6/10 месяцев на горшок просится- в сад! Все детки разные.

Голубка Ах, какие глаза у сыночка бездонные! :love: В кого? Как вы там, обжились потихоньку?

Света, малыши великолепны! Сынок- такой мужчинка, а дочка- куколка! Мне кажется что схожесть все-таки есть, но и отличия очень разительные!

Про обувь Погуляли около поликлиники в ботинках Примиджи с гор-текс- залезли в глубокую лужу (чуть ниже щиколотки), на мое большое удивление они не промокли!

Медеюшка, так вкусно про "выпас" рассказала, что так захотелось тоже... Поняла, что я без ребя еще нигде и не была толком:005:, так только один раз с папой в ресторан ходили...

ЛучистаЯ
07.10.2009, 17:39
ссылку дай, что-то не найти. Они качественные, не Маскотт (прошу прощения у поклонников данной обуви).

Лови (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1798679) :support:

Как раз сама смотрела их. Только там как-то не по сезону модельки:016:

Скорпя Ёжкина
07.10.2009, 17:49
Лови (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1798679) :support:

Как раз сама смотрела их. Только там как-то не по сезону модельки:016:

ну Натуралиста мне всегда нравилась.:019:..а вот второй бренд...ммм...как-то не "вставил" мягко говоря...в моем возрасте уже неприлично быть клоуном :))

Katin.ka
07.10.2009, 17:50
у меня Анька тоже все лужи сечет и любит. я ее научила по луже топать - ммм...знаешь, так быстро ногами топ-топ-топ. она прется. выпуская в неглубокие лужи потопать. ребенок счастлив, я довольна....прада, проходящие мимо маши, оттягивающие своих малышей косятся....

.
Хе, топ-топ мы тоже любим:) Это у нас называется "показать Чаплина"
А уж проходящие мимо бабульки:001: с трагизмом в голосе: "Какой хорошенький малыш, а штанишки-то все мокрые". Потом трагизм нарастает:"Ну раз мама тебе разрешает, что ж....". Далее следует полный немого укора взгляд в мою сторону

Медея
07.10.2009, 18:01
я вот не представляю как Тема будет носится у меня по бане. И лови его там.

Дык и мой носится, если отпущу, но я не отпускаю или под присмотром. Сейчас, конечно же, не так как в 3 месяца - мамские посиделки после парной с мирно спящими младенцами, сейчас эдакий нон-стоп: джакузи-парилка-купель ледяная-попили.поели - холодный бассей, снова парилка и .... т.д.

А перчатки забавные и теплые я купила у бабули у метро пр. Ветеранов. Она на ящике из-под овощей кучу взрослых перчаток продает, я спросила про детские, так она мне целый мешок достала. Пара перчаток от 40 руб.

Слу, а сфоткай. а, плизз, охота посмотреть, чтобы зря к метро не топать, бабку эту не искать :008:

У меня реймовский, взяла с дуру 50 размер (48 в реале), заколола на макушке в цвет малюченьким скрабиком и все Гуд (так и не поймешь что там).

Почти все топовые шлемы большемерят на размер, мы взяли 48 на голову 50 и нам ... великоват, когда голову поворачивает нет-нет, да и вылезет ухо, вместо лица :010:

Да я и не парюсь пока особо. Ходим дома в Таши Орто и ждем прием у остео.

Тань, я прально поняла - если есть подозрение, что что-то не так с ногами - то это к ортопеду? Или к остеопату? или педиатр увидит?

Класс! Ты за рулем? И еще меня интересует вопрос: каку вас с ГВ, уже завязали? Я просто кормлю только ночью, а днем стараюсь не оголяться (а то набросится:001:), поэтому в бассейн с ре стремновато идти...

Мы кормимся на сон, т.е. 1 раз днем, 1 раз на ночь и ночью сколько пожелает, чтоб его :015: По вторникам, поскольку он спит в машине по дороге туда и обратно, то сиську днем вообще не получает и не интересуется, хожу при нем в купальнике закрытом, нормально срабатывает. Дома может пальчиком так требовательно потыкать в декольте и сказять: "ням-ням", а там ... там столько эмоций и развлечений, что ему не до сиськи.

Правда тут случай был забавный в прошлый раз: сидим в парилке, Тёмыч разгуливает по скамье туда обратно, а в парилке всего двое - я с одной стороны скамьи и глубоко беременная барышня с другой, ну вот он и курсирует туда-сюда. Девушка с ним заигрывает, он ее с интересом рассматривает, за живот трогат, ухает, удивляется. В общем, взаимодействует. Ну вот ходит он такой туда-обратно, с незаинтересованным видом, типа ему вообще-то все равно, водит пальчиком по стене, подошел к ней, взглянул, отвернулся, сделал вид, что собрался уходить и вдруг КАААК цапнет ее за сочный, темно-коричневый, огромный сосок. Цапнул и присосался :010: Девушка чуть в обморок не упала от неожиданности :046: Ну ничего, с юмором оказась, посмеялись, забавные, грит, ощущения.
Еще бы не забавные, 12-ю то зубами :001: А ничего ведь не предвещало :016: И что его торкнуло?

Katin.ka
07.10.2009, 18:02
Мдааа. Вернулись мы от ортопеда. :005::005::005:
(
@@@@@@@@@@@@@ вам в исправлении ножек, пока косточки мягенькие, все должно получиться@@@@@

Света, дети чудные. Сразу видно, где пацан, а где девушка:love: Не представаляю, как ты с двумя шилопопами справляешься:001:

Скорпя Ёжкина
07.10.2009, 18:03
Еще бы не забавные, 12-ю то зубами :001: А ничего ведь не предвещало :016: И что его торкнуло?

дык, может, он не с гастрономической, а эротической целью? :046:

Katin.ka
07.10.2009, 18:04
Д
Слу, а сфоткай. а, плизз, охота посмотреть, чтобы зря к метро не топать, бабку эту не искать :008:

Фотика сейчас нет:( Только через пару дней вернут (друзьям одолжила)

Katin.ka
07.10.2009, 18:05
дык, может, он не с гастрономической, и эротической целью? :046:

:046::046::046:

Екатерина77
07.10.2009, 18:13

Он наверное решил продемонстрировать девушке что ее ждет через 1,5 года :))

Таня =)
07.10.2009, 18:40
Медея, нас как-нибудь возьмете? Но чуть попозже.... я недавно вписалась в вашу тесную кампанию "июлят"... но зато я на 98% что мы знакомы очно! Мне кажется что мы вместе на аквааэробику на тамбасова ходили, а потом в парке гуляли разок.

Медея
07.10.2009, 18:43
дык, может, он не с гастрономической, а эротической целью? :046:

Ну точно с ней. особенно после поста про "пися в писю в 4,5 года" я уже ничему не удивляюсь :010:

Фотика сейчас нет:( Только через пару дней вернут (друзьям одолжила)

Лана, щас сами сходим

Он наверное решил продемонстрировать девушке что ее ждет через 1,5 года :))

ага, девушка после таких демонстраций передумала рожать :046:

Hechicera
07.10.2009, 19:02
А судя по рассказам у всех дети уже сами едят? Всегда? Наедаются? Сколько времени занимает процесс кормления и уборки?
Да. Всегда. Не всегда, иногда добавки просит. Минут 10-15, если не пытается принять участие в беседе, а молча ест. Уборка времени занимает столько же, сколько и уборка за нами - вытереть лицо, руки и убрать тарелку.
:014:, я собираюсь после 1,5 заняться.
Я к вам. Займусь годам к 2, эксперименты вообще не проводила в виду отсутствия наличия горшка.

HM в Питере планируют открыть 5 ноября, если кто ещё не в курсе точной даты.

Marfushka
07.10.2009, 19:11
Девы! Помощь нужна.. Подруга беременна, пришла пора покупать новые вещи:)) - куда посоветуете идти? Девушка работает юристом, поэтому нужны бриджики\штаны и джинсы классические.. всякие кофточки и рубашки, где хорошо и не дорого??? Кто что помнит из магазов:009:???

Штуша-Кутуша
07.10.2009, 19:50
Девы, спасибо за кулаки и поддержку. Сейчас отошла вроде. Прорвемся :support:

pearl_inci
07.10.2009, 19:59
Tateha, спасибо за супер идею с кормлением фасолью! Ирошка увлеченно кормит бутылочку из под айрана.

Екатерина77
07.10.2009, 20:24
Медея, отчитываюсь :) В самом переходе перчатки очень большие, если выходить из перехода по лестнице, на мою сторону, там стоит тетенька, у нее есть перчаточки по 50 рублей, плюшевые. Дальше, около моего выхода из метро на рынке стоят палатки, в палатке где продают носки\варежки есть маленькие перчатки, хлопковые и ангора, ангора 60 рублей, хлопковые не спросила. Еще в палатке с детскими вещами есть, но они побольше, по 100 рублей.

Kiara
07.10.2009, 20:29
А я сегодня была милостиво отпущена мужем впервые за 14 месяцев на вольный выпас и так, скажу я вам, попаслась зачОтно ... ммм ...:love:

не завидую, не завидую.... :(
Эх, просто соль на раны. Мне уже знакомая-психолог советует спихнуть детей на кого-нибудь и отдохнуть. Хотя бы день в неделю. Вопрос, на кого :( Блин...
Всем привет. Сурок, с возвращением. :flower:
Я вот тоже думала не заморачиваться с горшком до 1.5 лет, но ребенок решил сам, что уже пора. Сначала просто смотрел, как старшая писала на горшок, потом стал проявлять интерес к тому, что в итоге оказывается в горшке, сейчас с утра просыпается, бежит в туалет, берет горшок, сам на него садиться (только делает это по мужски, попой наооборт, как на лошадь садится), писает и даже выливать в унитаз пытается. :001: Но втечении дня, еще позволяет себе расслабиться и написать где-нибудь в углу. ;)
Прикольно :) Моя тоже все за стетеренкой повторяет - я почти всегда их сажаю вместе, так эффективнее выходит :)

это мы летом...
Суперские фотки! Про усталость, это тема... Особенно летом было трудно на даче, тут в городе их хоть оставить можно в комнате не надолго одних.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!

ЗЫ Нашла занятие Теме чтоб он мог посидеть на месте (а теперь все кто знает Тему - представляете, я нашла способ посадить его и заняться делом) - взяла бутылочку из под иогурта питьевого, вырезала в ней дырочку (типо ротик), нарисовала глаза и выдала ему стаканчик с фасолью - он сидит и "кормит лялю". На 20 минут хватает

Прикольно :) нада попробовать :020:

golybka
07.10.2009, 20:30
всем спасибо за комплементы нам приятно, у меня карельские корни, вот наверно и глаза голубые и волосы светлые от тула (я вообщето была блонди, пока на лысо не поприбил враги, пока мама на сессии была, мне лет 5-6 было)
мы обживаемся, правда не быстро т.к. фин кризис и нас немного задел, но очень классно жить в своем. надеюсь к новому году более менее обживемся.

кстати, предложение приехать на новоселье остается в силе:014:
Надя, парень хорош, естественно. А ты ведь похудела, да?

ага похудела, конечно не так как ты, но я довольно, правда есть куда стремится.

Девы! Помощь нужна.. Подруга беременна, пришла пора покупать новые вещи:)) - куда посоветуете идти? Девушка работает юристом, поэтому нужны бриджики\штаны и джинсы классические.. всякие кофточки и рубашки, где хорошо и не дорого??? Кто что помнит из магазов:009:???
я очень давольна магазинчиком на стародеревенской в тц Крокус, и цены приемлимы и выбор приличный, я много чего там покупала

Kiara
07.10.2009, 20:36
А почему ты считаешь, что гимнастика поможет? И почему не делали ничего?
У Маришона тоже плоско-вальгус, прописали обувь Таши-Орто и гимнастику + массаж, который должен состояться в конце октября.
У меня муж живет с нелеченым плоско-вальгусом, теперь это довольно существенное плоскостопие. Ну что, скажу я вам, не смертельно, но и приятного мало. Набойки на туфлях стираются а месяц максимум, спина больная... Не хочу Маришону этих проблем.

У меня Маринка сама не ест практически. Если еду перед ней кусочками класть, то она с удовольствием ее в рот сует, но я этим не злоупотребляю, а то потом вообще непонятно, как ложкой научить пользоваться - руками-то удобнее.
А ложку она с удовольствием в рот тянет, но предворительно переворачивает, так что еда до рта не добирается :) Пока кормлю ее сама.

Сразу про еду отвечу - у меня было с Маринкой также и я пропустила этот момент (1,2-1,4) и не научила ее есть самостоятельно. В результате до сих пор ее и в саду докармливают, и дома :(
С Санькой скрепила сердце и перенесла весь ужас размазанной по полу и по себе еды, но зато эффект на лицо.

Про ноги - я консультировалась с остеопатом, он сказал надо не стельки, а развитие и укрепление связок. Поэтому и идем на гимнастику - многие мамы говорят о положительном эффекте. Из специальных дел до этого - ходит босиком дома и побольше на даче, доаа есть несколько "колючих ковриков", иногда заставляю на носочках походить и на всяких-разных сторонах стопы.
Ортопед говорил только стельки, но я перелопатив кучу инфы, решила что мне метод естественного укрепления + упражнений нравится больше.
У нас в семье наследственная слабость связок. Они постепенно укрепляются с возрастом. У меня плоскостопие прошло. У папы есть, но не беспокоит, У племяшки есть и беспокоит (нога болит), но с этим ни ортопеды, ни остеопат справиться не смогли - знать судьба такая :( надеюсь, что у дочки это не станет болезненным.

Marfushka
07.10.2009, 20:56
я очень давольна магазинчиком на стародеревенской в тц Крокус, и цены приемлимы и выбор приличный, я много чего там покупала

:flower: Надюша, спасибо!

может еще кто что вспомнит?

Горошинa
07.10.2009, 21:03

В ОЗ тоже стали закупать одежду для беременюшек :)
В Озерках появился дисконт-центр "Буду мамой"

Восточная Сказка
07.10.2009, 21:04
Правда тут случай был забавный в прошлый раз: Еще бы не забавные, 12-ю то зубами :001: А ничего ведь не предвещало :016: И что его торкнуло?

:046::046::046:, я была бы в шоке:)). Хотя я думаю, она девушка продвинутая(беременная и в парилке).

:flower: Надюша, спасибо!

Я в спец. магазинах только штаны покупала. Ах, да, еще костюмчик такой клевый на Коллонтае, в ТЦ "Бум", там был отдел. А в основном покупала в магазинах, счас мода такая, как для беременных все кофточки.

Hechicera
07.10.2009, 21:07
Магазины для беременных (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1533193)
Где вы одеваетесь? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1591416)
и ОЗ. Для кормящих в ОЗ закупка точно была, сентябрята там закупались.

Marfushka
07.10.2009, 21:09
Магазины для беременных (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1533193)
Где вы одеваетесь? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1591416)
и ОЗ. Для кормящих в ОЗ закупка точно была, сентябрята там закупались.

:091::flower:

Marfushka
07.10.2009, 21:10
В ОЗ тоже стали закупать одежду для беременюшек :)
В Озерках появился дисконт-центр "Буду мамой"

Я в спец. магазинах только штаны покупала. Ах, да, еще костюмчик такой клевый на Коллонтае, в ТЦ "Бум", там был отдел. А в основном покупала в магазинах, счас мода такая, как для беременных все кофточки.

спасибо, девочки!:flower:
точно будет теперь одета беременюшка:))

Дурында
07.10.2009, 21:14

Кто не знает, предыстория. У моей мадам кривые ноги. Я не особо парилась, но ВСЕ кто видел моего ребенка говорили, что надо к врачу. В год плановый осмотр у ортопеда в нашей поликлинике: ничего не обнаружила. В карточке записано плоскостопие :005: Недавно пошла к педиатру в поликлинику, обратила внимание ее на ножки Алисины. Она нам накатала направление в педиатрическую академию к ортопеду. Сегодня были. Алисе был сделан рентген. Обнаружен рахит и болезнь Бланта на одной ноге (растет крючковидный нарост на кости в районе колена). Из лечения усиленное физио и лангеты на ночь. Обещают, что все пройдет...
Это я к чему? Это я к тому, что лучше перебдеть. Ведь я пол года отмахивалась от родственников, что типа все в порядке. А вот оно как :(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!

А какие у вас еще симптомы рахита? А ноги кривые буквой О или Х? Блииин, ну и врачи у нас в поликлиниках :010:

Правда тут случай был забавный в прошлый раз: сидим в парилке, Тёмыч разгуливает по скамье туда обратно, а в парилке всего двое - я с одной стороны скамьи и глубоко беременная барышня с другой, ну вот он и курсирует туда-сюда. Девушка с ним заигрывает, он ее с интересом рассматривает, за живот трогат, ухает, удивляется. В общем, взаимодействует. Ну вот ходит он такой туда-обратно, с незаинтересованным видом, типа ему вообще-то все равно, водит пальчиком по стене, подошел к ней, взглянул, отвернулся, сделал вид, что собрался уходить и вдруг КАААК цапнет ее за сочный, темно-коричневый, огромный сосок. Цапнул и присосался :010: Девушка чуть в обморок не упала от неожиданности :046: Ну ничего, с юмором оказась, посмеялись, забавные, грит, ощущения.

:046::046::046: Посмеялась от души:))

На ДО ЛВ:) Дешево и сердито:)

Kiara
07.10.2009, 21:25
На ДО ЛВ:) Дешево и сердито:)
И я штаны на ЛВ покупала. А кофточки в обычных магазинах - тогда полно было подходящей одежды;)

Meoth
07.10.2009, 21:32
Проба с совместной едой за столом провалилась. Ему нужно то что едим мы и никаких гвоздей. Сейчас доест и пойду мыть пол...

Штуша-Кутуша
07.10.2009, 21:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!

А какие у вас еще симптомы рахита? А ноги кривые буквой О или Х? Блииин, ну и врачи у нас в поликлиниках :010:

Буквой О. Нужно положить ребенка на прямую поверхность животом вверх, выпрямить ножки и соединить пятки. Так вот у нас колени вообще не соприкасаются между ними сантиметра 4. + когда Алиса ходит, то сразу кривизна бросается в глаза. А последнее время аж на ребро начала ногу ставить и сильно косолапить. В дутиках, которые ей больше не размер реально даже пройти не смогла. Ноги друг за друга цепляются, нога встает на ребро и она падает :005:

Штуша-Кутуша
07.10.2009, 21:37
Проба с совместной едой за столом провалилась. Ему нужно то что едим мы и никаких гвоздей. Сейчас доест и пойду мыть пол...
Последнее время кладу себе в большую тарелку почти двойную порцию. Выдаю козяффке вилку отдельную и едим ) Кстати, при уборке шкафов на кухне был найден неизвестно как туда попавший доширак. Распатронила его, так вот вилка там оказалась как раз под нас. Маленькая, крепенькая и с неострыми кончиками. Теперь выдаю спокойно и занимаюсь своими делами ))

Lyalya
07.10.2009, 22:01
Цапнул и присосался :010: Девушка чуть в обморок не упала от неожиданности :046: Ну ничего, с юмором оказась, посмеялись, забавные, грит, ощущения.
:046::046::046::046::046::046:

Kiara
07.10.2009, 22:15
А если ему то же что и вам положить , но в отдельную тарелку, не прокатит? :009:

Meoth
07.10.2009, 22:16
Последнее время кладу себе в большую тарелку почти двойную порцию. Выдаю козяффке вилку отдельную и едим ) Кстати, при уборке шкафов на кухне был найден неизвестно как туда попавший доширак. Распатронила его, так вот вилка там оказалась как раз под нас. Маленькая, крепенькая и с неострыми кончиками. Теперь выдаю спокойно и занимаюсь своими делами ))
Козявишна у тебя на коленях сидит? Доширачные вилки у нас есть, угу.

Штуша-Кутуша
07.10.2009, 22:19
Либо на коленях, либо в стуле, а тарелка посередине.

Дурында
07.10.2009, 22:31
Буквой О. Нужно положить ребенка на прямую поверхность животом вверх, выпрямить ножки и соединить пятки. Так вот у нас колени вообще не соприкасаются между ними сантиметра 4. + когда Алиса ходит, то сразу кривизна бросается в глаза. А последнее время аж на ребро начала ногу ставить и сильно косолапить. В дутиках, которые ей больше не размер реально даже пройти не смогла. Ноги друг за друга цепляются, нога встает на ребро и она падает :005:

А что значит на ребро? Не поняла... Просто у нас уже как минимум 3 признака рахита - большой живот, кривые ноги буквой О и ребра выпирающие... Ни один педиатр не обратил на это внимание. Никогда не сдавали анализ Сулковича...

Штуша-Кутуша
07.10.2009, 22:37
Ну когда она ходит у нее стопа становится на бок. Ну можно ходить на цыпочках, можно на пятках, а у нее на бок заваливается. Понятно объяснила :009:
У нас тоже никто внимания не обращал, пока я не ткнула носом педиатра и не спросила нормально ли это? Она сказала, что вроде нет и тут же дала направление и на Сулковича, и на кровь и к ортопеду. Будешь в следующий раз сама спроси. Скажи, что не сдавали ни разу, попроси выдать.

Дурында
07.10.2009, 22:44
Ну когда она ходит у нее стопа становится на бок. Ну можно ходить на цыпочках, можно на пятках, а у нее на бок заваливается. Понятно объяснила :009:
У нас тоже никто внимания не обращал, пока я не ткнула носом педиатра и не спросила нормально ли это? Она сказала, что вроде нет и тут же дала направление и на Сулковича, и на кровь и к ортопеду. Будешь в следующий раз сама спроси. Скажи, что не сдавали ни разу, попроси выдать.

Поняла. У вас на внешний бок, по-видимому...

Kiara
07.10.2009, 22:46
Козявишна у тебя на коленях сидит? Доширачные вилки у нас есть, угу.
Моя вообще вилки уважает, даже суп ими ест :046:
Обычной взрослой вилкой. Другие не катят и отшвыриваются :001:
Сперва ребенка учат есть на коленях у мамы, а после года отсаживают в свой стул и выдают тарелку и приборы.
У нас основное приучение на даче прошло - вот там я намылась полов, конечно :005: но потом стало лучше.

Hechicera
07.10.2009, 22:53
Вот блин, я всё неправильно сделала - сразу усадила ребёнка на стул и выдала тарелку с приборами :065:. Ну и ладно, он и так ест :019:.

Meoth
07.10.2009, 23:01
Либо на коленях, либо в стуле, а тарелка посередине.
На коленях я не поем, на стуле думаю тоже, т. к. большая часть летит из тарелки вон. Ладно, будем как раньше есть по-очереди. Во всём нужно видеть плюс - ежевечернее мытьё полов неплохой бесплатный фитнес.

Meoth
07.10.2009, 23:03
Обычной взрослой вилкой. Другие не катят и отшвыриваются :001:

Мы и ложкой-то не умеем.
Юля, а почему в с М. Эва ждёте до 3 мес с прикормом?

Восточная Сказка
07.10.2009, 23:14
А я купила детский столовый набор в Икее для мелкой. Ножичек, вилка и ложка. Ей очень нравится есть с нами за столом, тоже что и мы. Грязищи...надеваю химзащиту. В стуле она тоже кушает теперь своим личным прибором:)). В почете вилка. Ножик не выдавала.:))

Штуша-Кутуша
07.10.2009, 23:39
Поняла. У вас на внешний бок, по-видимому...
Угу. На внешний...

Hechicera
07.10.2009, 23:43
Юля, а почему в с М. Эва ждёте до 3 мес с прикормом?
Так удобнее считать. У меня же ввод продуктов по графику расписан, мне будет проще считать 3 месяца - 3 месяца и 3 дня - 6 дней и т.д., чем 2 месяца и столько-то дней :065:.

Tateha
07.10.2009, 23:52
Читай мой ответ Наталкин. Яша не может топать по лужам. Он по ним ползает. А я слабонервная.
так купи ему не промокаемые штаны как Скорпи и береги свои нервы :flower:

по поводу луж, я тебе не говорила? мне тут дева на площадке высказала такую мысль, что если ребенка много купать, то он не лезет в лужи. Типа, грит, я 3 раза в день купаю, и лужи вообще неинтересны...
:065: интересный аргумент.
Класс! Ты за рулем? И еще меня интересует вопрос: каку вас с ГВ, уже завязали? Я просто кормлю только ночью, а днем стараюсь не оголяться (а то набросится:001:), поэтому в бассейн с ре стремновато идти...
Она до Армии кормить Темыча обещала :065::065::065:
Дык и мой носится, если отпущу, но я не отпускаю или под присмотром. Сейчас, конечно же, не так как в 3 месяца - мамские посиделки после парной с мирно спящими младенцами, сейчас эдакий нон-стоп: джакузи-парилка-купель ледяная-попили.поели - холодный бассей, снова парилка и .... т.д.
Ой, нет!!!!! Ну какое тут расслабление, вяло развалиться на диване и пить пиво после парной :0075:когда за детем бегать надо
Тань, я прально поняла - если есть подозрение, что что-то не так с ногами - то это к ортопеду? Или к остеопату? или педиатр увидит?
К остеопату нам надо было еще в 1,2 года наведаться (это он мне так сказал на последнем визите), ортопед - первый ворач к которому надо идти при подозрении на ноги. Педиатор (во-во, именно ПЕДИАТОР) - если хороший, то может увидеть, наша вообще на больничном и в декрет собирается.

:023::023::023:

Прорвемся
08.10.2009, 00:34
Ой, у нас всё время пока мы едим, Яше на полу вываливается куча всякого разного, но он всё равно ноет и липнет к коленям, пытаясь пролезть между тем кто ест и столом, застревает и воет. Сытый притом. Если взять на руки - лезет на стол. Посадить в кресло и дать что-нибудь - выбросит. Очень компанейский товарищ.
Откуда ты знаешь моего сына???:)):065:

susloid
08.10.2009, 00:50
Девочки, кто в ОЗ разбирается. Я чего-то не догоняю. Попадаю я или нет.
Там мне уже стыдно писать, итак как дура вопросики всякие задаю.

36(1)-sorbetta,Raduga,крошка. ру?,mama Anya,марапузова лялякалка,Alinchik,Latira,Елена 79
37(1)-sorbetta,мини - мышка,Raduga,EcatErina,fts,Таня =),TaiLy,Дишуня,Kafa??,MingShu??,Ксандра,*наталья* ,Zoobr,Фея-из-сказки
38(2)- Dark Lady,Lyalya-2шт,Марфундель, kat2508,Lana,КИВИ,дусьен -2шт,luda198608,SOV-80,mirika,nastya.artemeva,DenisSmorodin-2шт,Lenchik*,fts,komiks,Alina-k,ПушистыеЛапки,ayanat,Lana Kadala,MAMA-SVETLANA,~Elena~,Katerinka 2008,Савана,Берёза,susloid,Александрия,olya543??,S imama,Helga
39(2)-DOLLY,jeynn,luda198608,nilic77,Пушкарева,Алёнкин,д усьен -2шт,mirika,ОМОШКА,МамаЁжка,Lenchik*,Людвиг ,golybka,анна2006,nataliy-ml,katek,Alinka-malinka,ritor1995,Арлина ,Diano4ka,гиля,VANYABOY,Стасенька-2шт,Хашепцут,Наталиии,kotja,Скорпя Ёжкина,шкода,Юля1982??,Helga,Никуль
40(2)-ОльгаШ, kat2508,Mama Romika,гаврюшка,nilic77,Пушкарева,mirika,-Fialka-,Людвиг,fts-2шт,nataliy-ml,komiks,Сончик-2шт,Маркова S,ALEX2009,Zakolka,@lika,Т_М,Окулина,Valerka_bu,ma maohta,_Foxy_,Юля1982,Никуль
41(1)-Штуша-Кутуша,-Fialka-,Лёля79,Эффектная,Kopilka,крошка. ру,tanushkaost??Riki-Tiki-Tavi,Собака Серая,Стасенька,Katerinka 2008,mamaohta,шкода
42(1)-Kopilka,Собака Серая-2шт,tuppir,@lika,жена-мать,Mamochka

Написано, что" Набираем размерными рядами". Что это? Надо набрать по горизонтали или все размеры по количеству в скобках? Блин, помоЖите.
В 38 размере (чтобы вам не считать),я стою 28, а всего в ряду 32 шт.

МышАнька
08.10.2009, 01:00

О, суслойдик, я такая же деревяшкО,да бы......первый раз;)
Постою,послушаю........:008::fifa:

TaiLy
08.10.2009, 01:22
Я чего-то не догоняю. Попадаю я или нет.
кажется, пока нет :(

susloid
08.10.2009, 01:26
кажется, пока нет :(
Объясни, плиззззз, для тупых. Почему?

Берёза
08.10.2009, 01:29

36(1)-sorbetta,Raduga,крошка. ру?,mama Anya,марапузова лялякалка,Alinchik,Latira,Елена 79
37(1)-sorbetta,мини - мышка,Raduga,EcatErina,fts,Таня =),TaiLy,Дишуня,Kafa??,MingShu??,Ксандра,*наталья* ,Zoobr,Фея-из-сказки
38(2)- Dark Lady,Lyalya-2шт,Марфундель, kat2508,Lana,КИВИ,дусьен -2шт,luda198608,SOV-80,mirika,nastya.artemeva,DenisSmorodin-2шт,Lenchik*,fts,komiks,Alina-k,ПушистыеЛапки,ayanat,Lana Kadala,MAMA-SVETLANA,~Elena~,Katerinka 2008,Савана,Берёза,susloid,Александрия,olya543??,S imama,Helga
39(2)-DOLLY,jeynn,luda198608,nilic77,Пушкарева,Алёнкин,д усьен -2шт,mirika,ОМОШКА,МамаЁжка,Lenchik*,Людвиг ,golybka,анна2006,nataliy-ml,katek,Alinka-malinka,ritor1995,Арлина ,Diano4ka,гиля,VANYABOY,Стасенька-2шт,Хашепцут,Наталиии,kotja,Скорпя Ёжкина,шкода,Юля1982??,Helga,Никуль
40(2)-ОльгаШ, kat2508,Mama Romika,гаврюшка,nilic77,Пушкарева,mirika,-Fialka-,Людвиг,fts-2шт,nataliy-ml,komiks,Сончик-2шт,Маркова S,ALEX2009,Zakolka,@lika,Т_М,Окулина,Valerka_bu,ma maohta,_Foxy_,Юля1982,Никуль
41(1)-Штуша-Кутуша,-Fialka-,Лёля79,Эффектная,Kopilka,крошка. ру,tanushkaost??Riki-Tiki-Tavi,Собака Серая,Стасенька,Katerinka 2008,mamaohta,шкода
42(1)-Kopilka,Собака Серая-2шт,tuppir,@lika,жена-мать,Mamochka

Написано, что" Набираем размерными рядами". Что это? Надо набрать по горизонтали или все размеры по количеству в скобках? Блин, помоЖите.
В 38 размере (чтобы вам не считать),я стою 28, а всего в ряду 32 шт.

скорее всего пролетим,т.к. на 42 и 36 всего 8 заказов (пока), значит 38й последний достанется 16му. Вот она плата за ходовой размер:005:

Дурында
08.10.2009, 01:30
Объясни, плиззззз, для тупых. Почему?

Мдыаааа, все сложнее чем я предполагала

Берёза
08.10.2009, 01:37
Мдыаааа, все сложнее чем я предполагала

да все просто. есть коробка. в ней лежат по 1й паре редких размеров, и по 2 частых.
А тебе пора готовиться к оплате:073:, ты следишь за закупкой? наши мембраны надо будет скоро оплачивать.

TaiLy
08.10.2009, 01:39
Объясни, плиззззз, для тупых. Почему?Обувь заказывают коробами. В одном коробе : 1 пара - 36 размер, 1 пара - 37, 2 пары - 38, 2 - 39, 2 - 40, 1 пара - 41 и 1 - 42.
Ты 28 по счету. Значит, твой заказ в 14 коробе. Но на столько коробов не хватит заказов на 36, 41, 42 размеры.
Вот как-то так.

susloid
08.10.2009, 01:41
да все просто. есть коробка. в ней лежат по 1й паре редких размеров, и по 2 частых.
А тебе пора готовиться к оплате:073:, ты следишь за закупкой? наши мембраны надо будет скоро оплачивать.

ага, там уже вывесели, что попало в выкуп

susloid
08.10.2009, 01:45
скорее всего пролетим,т.к. на 42 и 36 всего 8 заказов (пока), значит 38й последний достанется 16му. Вот она плата за ходовой размер:005:
а если я переметнусь на 37 размер, тоже пролетаю? Или, на сколько до меня дошло, надо на 36 переметнуться? Ты мне скажи, эти сапоги идут в размер? Тогда я встану на 36 (мой размер 35,5), просто сказали что 37 - это 24 см.(мой), я и взяла на размерчик больше под носок.

Обувь заказывают коробами. В одном коробе : 1 пара - 36 размер, 1 пара - 37, 2 пары - 38, 2 - 39, 2 - 40, 1 пара - 41 и 1 - 42.
Ты 28 по счету. Значит, твой заказ в 14 коробе. Но на столько коробов не хватит заказов на 36, 41, 42 размеры.
Вот как-то так.
Спа.

Берёза
08.10.2009, 01:53
а если я переметнусь на 37 размер, тоже пролетаю? Или, на сколько до меня дошло, надо на 36 переметнуться? Ты мне скажи, эти сапоги идут в размер? Тогда я встану на 36 (мой размер 35,5), просто сказали что 37 - это 24 см.(мой), я и взяла на размерчик больше под носок.

Спа.

вроде в размер, но, если хочешь с носком, надо чуть больше
в 36 не влезешь, 37 возможно достанется, 38 почти без шансов:( посмотри менее ходовую модель, если очень надо

susloid
08.10.2009, 01:58
вроде в размер, но, если хочешь с носком, надо чуть больше
в 36 не влезешь, 37 возможно достанется, 38 почти без шансов:( посмотри менее ходовую модель, если очень надо
Ок, пошла менять.

Медея
08.10.2009, 02:05
Медея, нас как-нибудь возьмете? Но чуть попозже.... я недавно вписалась в вашу тесную кампанию "июлят"... но зато я на 98% что мы знакомы очно! Мне кажется что мы вместе на аквааэробику на тамбасова ходили, а потом в парке гуляли разок.

Да запросто ;) А про знакомы очно - Гюльчитай, открой личико? :) Кинь фотку то, а то заинтриговала :001: А ты меня как опознала, что я в бассейне на Томбасова занималась?

Вот я в беременность закупалась в магазинчике на ст. м. Автово, название не подскажу, но совсем рядом с метро, там довольно демократично по деньгам было и выбор большой.

:046::046::046:, я была бы в шоке:)). Хотя я думаю, она девушка продвинутая(беременная и в парилке).
А там других не бывает, гы, Радужные же все и приспешники :love:
Я тебе больше скажу, там все беременные мало того, что в парилку ходят, так они потом еще и водой ледяной обливаются :001:
Хотя ... чего такого страшного в парилке беременной? Беременность - не инвалидность же и не болезнь! Зато ни тебе отеков, ни тебе растяжек, ни токсикоза, одна сплошная польза и удовольствие :support:

Медея, отчитываюсь :) В самом переходе перчатки очень большие, если выходить из перехода по лестнице, на мою сторону, там стоит тетенька, у нее есть перчаточки по 50 рублей, плюшевые. Дальше, около моего выхода из метро на рынке стоят палатки, в палатке где продают носки\варежки есть маленькие перчатки, хлопковые и ангора, ангора 60 рублей, хлопковые не спросила. Еще в палатке с детскими вещами есть, но они побольше, по 100 рублей.
Спасибо, буду иметь в виду :flower:
Она до Армии кормить Темыча обещала :065::065::065:
---------------------------------------
Ой, нет!!!!! Ну какое тут расслабление, вяло развалиться на диване и пить пиво после парной :0075:когда за детем бегать надо

Ага, либо до свадьбы, а потом торжественно передам его как переходящее красное знамя жене и пусть уже она его до пенсии откармливает :046:
---------------------------------------
Хех! Пыво.... нее, мы туда не за этим ходим, мы туда за здоровьем, общением и удовольствием ;)

susloid
08.10.2009, 02:17
А там других не бывает, гы, Радужные же все и приспешники :love:
Я тебе больше скажу, там все беременные мало того, что в парилку ходят, так они потом еще и водой ледяной обливаются :001:
Хотя ... чего такого страшного в парилке беременной? Беременность - не инвалидность же и не болезнь! Зато ни тебе отеков, ни тебе растяжек, ни токсикоза, одна сплошная польза и удовольствие :support:

Не знаю о чем вы :009:, но и я ходила (с огромнейшим пузякой) и Марина (Меош) ходила. Только точно адрес не помню. Это где Энергетиков (рынок авто). Это определнный кайф попарится и посидеть чайку с мяткой попить (вместо холодной воды:004:). Мы так с Мариной сочковали.:)

Медея
08.10.2009, 02:31
Не знаю о чем вы :009:, но и я ходила (с огромнейшим пузякой) и Марина (Меош) ходила. Только точно адрес не помню. Это где Энергетиков (рынок авто). Это определнный кайф попарится и посидеть чайку с мяткой попить (вместо холодной воды:004:). Мы так с Мариной сочковали.:)

Ны дык велком ту зе клаб :flower: Тоже на Энергетиков, вернее на Екатерининский ходила почти до родов, пока они на лето не закрылись :love:
Странно, кстати, дети одного возраста, ходили значит в одно время, но я, застрелите, ни тебя, ни Марину не помню:016:. Ты у кого хоть рожала?

susloid
08.10.2009, 02:33
Ны дык велком ту зе клаб :flower: Тоже на Энергетиков, вернее на Екатерининский ходила почти до родов, пока они на лето не закрылись :love:
Странно, кстати, дети одного возраста, ходили значит в одно время, но я, застрелите, ни тебя, ни Марину не помню:016:. Ты у кого хоть рожала?
Ага и мы аж до закрытия ходили. Я потом пошла в 9 РД рожать, а была у Марины (акушерка) и Мюс у нее рожала.

Медея
08.10.2009, 02:36
Ага и мы аж до закрытия ходили. Я потом пошла в 9 РД рожать, а была у Марины (акушерка) и Мюс у нее рожала.

И я у Марины, а ты на проветривание попала, да? Чего в 9-ку то пошла рожать?

ЛуКашатаН
08.10.2009, 02:48
Всем привет!
Давно не виделись. Мы уже полмесяца как с дачи вернулись, но вот только сегодня удалось с вами со всеми поздороваться.

Во-первых, поздравляю Юлю Эчисеру с девочкой. Здоровья маме и малышке :)
Во-вторых, поздравления и большие завидки новым беременюшкам. Молодцы!
Я вот своих "монстров" все еще не дождалась, а периодически кажется, что и не дождусь, покупаю тест и ничего :( А казалось, как-будто уже и шевеления чувствовала... вот ведь ностальгия-то :))

Ну что касается моего бесенка, то к сегодняшнему дню она умеет:
- говорить "мама", "папа", "собака" (короткие "а-а"), "качели" (нараспев "а-а") и какие-то еще два "слова" типа вышеупомянутой собаки ;) Появляется что-то вроде "дай" или "дать"...
- может есть и пить из чего угодно и чем угодно. В почете - кормить себя и маму с рук. Т,е. берет что=то пальчиками и мне в рот сует. Иной раз возьму, а другой раз откажусь, так она отказывается в ответ есть с моей ложки, которую я в эти моменты пихаю ей в рот :) В общем, с едой у нас раз на раз не приходится, то хорошо все съедает, то из-за каждой ложки война и горючие слезы. Мы же все еще на ГВ, надо завершать как-то это безобразие, потому что меня требуют и днем и ночью в неограниченом количестве. И именно требуют, типа вынь и положь, а это не всегда удобно и уместно, как вы понимаете.
- с сентября просится на горшок. Т.е. теперь не просто делает туда свои дела, но и просится предварительно, чтобы ей помогли усесться. Минус этого умения в том, что эта КОЗА манипулирует мной. Крякает, типа хочет, не может терпеть уже, я несусь с ней к горшку, усаживаю, а она начинает выгибаться и вопить, типа ничего она не хочет," отстань от меня мама", и "пойдем играть"... Но тем, что все-таки просится, я очень довольна :))
- с года (даче чуток пораньше) залезает на горки и спускается с них; обожает залезать на всевозможные кресла-стулья-скамейки и пр. места для сидения и сидеть=стоять=ходить по ним. Не так давно стала уверенно лазить по лестницам типа "шведской стенки". Пока, правда, только вверх. Вниз на моих руках. Хотя, первый раз залезла и даже почти слезла в год и месяц, но тогда это было для меня шоком,а ребенок почему-то долго больше не хотел повторять и закреплять навык.
- у Лёлика 12 зубов из которых последние 4 штуки вылезли почти одновременно и я готова была повеситься в те дни - полый вынос мозга. Надеюсь последующие зубки все-таки появятся на свет более спокойно, в идеале незаметно ни для меня, ни для ребенка :)
Ну, если кратко, то это все... хотя, совсем и не кратко получилось ;)

А у вас как дела?
Читала предыдущий топ последние страниц 100 и начало этого топика, не видела тут Фло. Кто-нить в курсе, как у них с Мишаней дела?
А еще очень хочу на какую-нибудь встречу, совместный выезд на природу или что-нибудь такое. Может, что-то затевается?

МышАнька
08.10.2009, 10:41

ага, там уже вывесели, что попало в выкуп
:0007:Девочки,где вы это увидели?Ткине меня мосей в перечень!!!!!!Я пока точно вижу, что попала под одну модельhttp://s40.radikal.ru/i090/0910/e3/da2682cfab33.jpg (http://www.radikal.ru)
36(1)-МышАнька,¤ Лучшая ¤,Т_М,svetlana_evelina,dianet
37(1)-бетман,Арлина ,fts??,Ксандра,Aniri,Angellika
38(2)-Арлина,ПушистыеЛапки-2шт,Alinka-malinka,Савана,Sancha??,svetlana_evelina,kanika,Ме дея,Angellika,rusha,ЛякСандра
39(2)-mirika,МамаЁжка,Арлина ,Счастье Зеленоглазое
40(2)-mirika,Маркова S,Zakolka,Т_М,Valerka_bu??,Shef,Jhon
41(1)-mirika,жена-мать
42(1)-Юлечка55,svetlana_evelina

из трёх+у детских http://s44.radikal.ru/i103/0910/d9/044c4b3bf387.jpg (http://www.radikal.ru)
22(2)-Lana,МышАнька,*наталья*,Лёль4ик,AnnaHolopova??
23(2)-susloid,дусье,AnnaHolopova??,Пуличка,rusha
24(2)-Торпиль,Diano4ka,Ксандра,БрюнЭтка,Никуль
25(2)-Semehka,schastlivaya,КИВИ,Мурка,Катёнок80
26(2)-Nastasia mama Di,sicret-spb,Олишна,svetlana_evelina,Мурка
27(2)-крошка. ру??,ritor1995
28(2)-Тыблонька
29(2)-MAMA-SVETLANA,соловушка
на данный момент нет одного человечка на 28 р-р, но, надеюсь, что в закупку они попадут.

Только вот с этими http://i030.radikal.ru/0910/fe/879541846af4.jpg (http://www.radikal.ru)
36(1)-Маруська,OGGI,МышАнька
37(1)-
38(2)-Julss,mamaolegika
39(2)-jeynn,z1212121,Светулик- мамулик,Львёнка
40(2)-БогинЯ,OGGI,kukusy,Jhon??
41(1)-
42(1)-
пока не срастается и, думается мне, что и не получится ничего, ну и фиг с ним,это я уж так дозаказала от жадности:008::065:

Полина же не вывесила данные, куда денежку переводить....Или я что-то где-то упустила....

Девушки наши июльские, простите за флуд:065:, а то чёт я здорово подтуплиаю первый раз столкнушись с закупкой......:flower::flower::flower:

Всем привет!
- у Лёлика 12 зубов из которых последние 4 штуки вылезли почти одновременно и я готова была повеситься в те дни - полый вынос мозга. Надеюсь последующие зубки все-таки появятся на свет более спокойно, в идеале незаметно ни для меня, ни для ребенка :)
Ну, если кратко, то это все... хотя, совсем и не кратко получилось ;)

Привет!Ну нефига, вы зубастики!!!!!У моего карапуза пока только 7 штук.

Дурында
08.10.2009, 11:02

Наташа, я периодически смотрю первую страницу, там ничего не меняется. А как понять, когда надо платить? Типа когда короб наберется???

Прорвемся
08.10.2009, 11:13
Наташа, я периодически смотрю первую страницу, там ничего не меняется. А как понять, когда надо платить? Типа когда короб наберется???
Я думаю, организатор должна дать какую-то отмашку, в любом случае:)

МышАнька
08.10.2009, 11:18

Я думаю, организатор должна дать какую-то отмашку, в любом случае:)

Вот и я так же поступаю и думаю:073:, поэтому меня и смутили посты Берёзы и суслойда.....:009:
Просмотрела ещё раз, ничего нового и полезного для себя(дальнейших действий) не увидела в топике Полины

pearl_inci
08.10.2009, 11:42
я всего пару раз в этот бассейн ходила, но тебя очень хорошо помню

Tagira
08.10.2009, 12:08
Всем привет. А у нас после всех танцев с бубнами и глицериновой спасительной свечки, опять уже вторые сутки как.. "никак". Решила полностью отменить предложения горшка своей красавице, хотя вчера в гостях (Скорпи - привет!) она сама уселась... ну и что, что прямо в колготках.
В общем, дня три не буду Лисицу с горшком доставать. Если ситуация изменится - то ну нафиг горшок еще месяца на 3. Если не изменится - к гастроэнтерологу, фигли.. (

Yu-An'
08.10.2009, 12:12
Всем доброго!!! :support:
Закупки зло, не успеваю ничего :001:

Фотки всех деток чудесны и позитивны!!! :support:

Юлины (Эчисеры) фотки я проворонила :wife: ОООчнь жаль, но надеюсь :flower:

Ему нужно то что едим мы и никаких гвоздей...

+ 1! Если не получает, в ввиду несовместимости с деццким организмом, сразу :0072:.
Посему: кормлю быстро АНю, потом садимся все вместе, детёнышу выдаю всё возможное из того что мы едим, и то с чем она сама может без проблем справиться (макароны, рис, греча, котлеты, курица, картоха, помидоры-огурцы-типа салат-кусочками, фрукты, сыр, хлеб и тд)- ну почти всё кроме вина, и острого-зажаренного. Ест что-то руками, что-то вилкой-ложкой. Может съесть ещё приличную порцайку в добавок к своему ужину :065:. Идилия + мы успеваем поесть, а едим мы не быстро :028::019::037:

Сурок, с возвращением!!! Фотки солнечные, даже не верится, что где-то тепло, после нашей погодки :001: Ты - отдохнувшая - оч хороша! :flower: Яр - выжный - бывалый путешественник!!!
Мы тоже бывали в Сиде, но как это было давно :008:

Гм... я еще по своим делам туда скоро поеду на целый день;) да и вообще раз в две недели а то и чаще езжу в гости:)

Гм - это скорее "да", чем "нет", правильно я понимаю? ;)

Ничего не понимаю в младенцах.
--------------------------------
Утром совсем странное творится. Кричит от голода, но от ложки, сушки, творожка и пр. отворачивается. Стоит силой впихнуть первую ложку - дальше всё съедает как миленький, только успевай ложку подносить. Это что? Не давать - вынесет мозг.

:0005:
---------------------------------
У нас тоже был такой период :015:. Прошёл :091:. Ну и + к Дурынде, ёсли отказывается есть, выдаю что-нибудь, в основном съедобное, интересное для АНи: сыр, хлеб (лучше мелкими кусочками на стол, иначе заглотит сразу оптом), ягодки и тп). Пока ковыряется, в рот кладёт, рот открывает без проблем, можно слона скормить :065:
PS. Ты полы намывала не в ожидании гостей, часом?

Ляля, мой муж скачал Машу и медведя в довольно приличном качестве, могу записать на диск

Для всего топа? :0005:

а нам сегодня помогла свечка Глицериновая! Теперь буду молиться Глицериновому Божеству!

Наша врач предупреждала, что не совсем безобидно "божество". Только в крайних случаях. Пусть больше не понадобиться!!! :flower:

У меня сама не ест, но ложку вырывает, пытается, но в итоге у меня не хватает терпения и я кормлю ее сама

+1!!! Ложку с едой вырывает с тааакой силой и машет ею , особенно, когда каша сопливая - овсянка, ну или что-то наподобие :001:. Хотя иногда вполне прилично получается
Не фанат уборки я и нервы ни к чёрту :065:
А про горшок, если интересно: был длительный(примерно с месяц уже) чудесный период, когда АНя просилась, а сейчас дней пять писает в штаны :015:. После этого ооочень эмоцианально рассказывает :065:, что так делать не надо, ну-ну-ну и тп, очень смешно: ладошкой вверх трясёт, что мол типа: ну что же ты Иглесиас :wife:. Надеюсь этот период не долго продлиться - такие откаты нормальны, по-моему. Такое ощущение, что ей просто ооочень нравиться всё это коментировать (с довольной моськой прётся, что возможностей выразить свои эмоции стало гораздо больше) и наблюдать за моей раекцией, тк я с каждым разом всё больше удивляюсь произошедшему, после такого периода идилии.

Tagira
08.10.2009, 12:16
Наша врач предупреждала, что не совсем безобидно "божество". Только в крайних случаях. Пусть больше не понадобиться!

Спасибо, я знаю про "небезобидность". Именно поэтому вчера, когда Лисица снова ничего не наделала, я ей свечу не поставила. Поставлю разве что завтра, если сегодня опять будет "пусто".

Прорвемся
08.10.2009, 12:27
Всем доброго!!! :support:

Юлины (Эчисеры) фотки я проворонила :wife: ОООчнь жаль, но надеюсь :flower:

+ много:008:

Lyalya
08.10.2009, 12:51
Гм - это скорее "да", чем "нет", правильно я понимаю? ;)

да, я писала к тому что все равно часто у мамы бываю....

Екатерина77
08.10.2009, 12:54
Для всего топа? :0005:

Ну записать-то не проблема, во только болванок у нас нет, так как в виду наличия домашнего сервера записывать что-либо перестали.

Всем доброе утро!

pearl_inci
08.10.2009, 13:10
Дорогие мамы!
Расскажите как вы играете с пластилином и манкой и прочими крупами.
Марина Ирем мои сказки про Колобка слушать не желает, мне лепить не дает. Сама рвет пластилин на куски, хлопает ладошками по крупе, потом ест, потом скидывает со стола вместе с манкой, гречей и фасолью. Дестракшн, потом правда вместе пылесосим пол.
Может быть нужно играть минуты 2-3?
Поделитесь опытом
Спасибо!

Yu-An'
08.10.2009, 13:16
Спасибо, я знаю про "небезобидность". Именно поэтому вчера, когда Лисица снова ничего не наделала, я ей свечу не поставила. Поставлю разве что завтра, если сегодня опять будет "пусто".

Не сдавайся с черносливом (в пюре с фруктами, творогом подмешивай, можно не 2-3, а шт 6-8 небольших попробуй, компотик в придачу свари с черносливом, просто сливой), и вобще фруктов и овощей побольше - ударно! Эффект не мгновенный, делай несколько дней. Микролакс(микроклизьма)-оч эффективна, но вызвала шок у Юльки, в своё время (у Ани не доходило до этого, :091:).
Оч мягкое действие у Дюфалака (можно детям), но тоже эффект только на 2-3 день будет. Ну и как любой препарат, наверно со своей побочкой. Вот и думай: лучше местно "вредная" свечка или самый мягкий препарат, но ч/з ЖКТ? :016:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Берёза
08.10.2009, 13:21
:0007:Девочки,где вы это увидели?.

:)) Без паники! мы еще в другой закупке участвуем:)). Там уже можно платить, а в дутиках еще заказы принимают до 14.00

на 1й стр. есть ссылка то, что попало в выкуп (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30887243&postcount=99) , там смотришь, что есть из того, что ты заказала. Оплачивать уже можно, последний день суббота-вс. Можешь сама посчитать, или чуть позже будут списки на оплату, как я поняла.

Девочки, сходите по ссылке, там кое-что не закрыто еще (где такой смайлик:support:), может, вам надо?:)) Это уже заказано, надо будет оплатить до вс. и забрать на след. неделе, я думаю

Маленький Бегемотик
08.10.2009, 13:22
После этого ооочень эмоцианально рассказывает :065:, что так делать не надо, ну-ну-ну и тп, очень смешно: ладошкой вверх трясёт, что мол типа: ну что же ты Иглесиас :wife:.
:046:
Алина тоже показывает на лужу на полу, эмоционально грозит мне пальцем и говорит "ай-ай-ай!"

Дорогие мамы!
Марина Ирем мои сказки про Колобка слушать не желает, мне лепить не дает. Сама рвет пластилин на куски, хлопает ладошками по крупе, потом ест, потом скидывает со стола вместе с манкой, гречей и фасолью. Дестракшн, потом правда вместе пылесосим пол.
Поделитесь опытом
Спасибо!
Пластилин у нас чего-то не пошёл. Хотя, в садике она что-то пытается лепить. Ну, если быть честной, я просто пока не читала, чего надо с пластелином и детьми делать :) Думала, на ходу соображу. Фасоль мы раньше пересыпали по стаканчикам, чего-нить в неё зарывали, ну хоть как-то играли. А потом Алина просекла, что фасоль прикольно прыгает по ламинату, если её швырнуь посильнее. И как-то меня эта игра быстро утомила, пришлось свернуть. Так что сейчас у нас любимая игра - прятки. Сначала я что-то мелкое прячу от Алины, она находит, потом наоборот. Обеим нравится :008:

Ice_Girl
08.10.2009, 13:25
Дорогие мамы!
Поделитесь опытом
Спасибо!

Нужно что бы пальчики привыкали к новым ощущениям. А если ребенок не хочет то и застовлять не нужно.

А для начала и 2-3 минуты дотаточно!

susloid
08.10.2009, 13:27
Вот и я так же поступаю и думаю:073:, поэтому меня и смутили посты Берёзы и суслойда.....:009:
Просмотрела ещё раз, ничего нового и полезного для себя(дальнейших действий) не увидела в топике Полины
всем доброго!
Я писала для Березы и Дурынды, по поводу выкупа.

Маленький Бегемотик
08.10.2009, 13:28
А для начала и 2-3 минуты дотаточно!
Алинка вот вообще во что-нибудь одно играет максимум минут 5 Это у всех так?

Ice_Girl
08.10.2009, 13:32
Алинка вот вообще во что-нибудь одно играет максимум минут 5 Это у всех так?

У меня может долго играть, это только с мобильным телефоном, а в остальное тоже не больше 10 минут!

pearl_inci
08.10.2009, 13:35
Мы вчера по идее Tatehi сделали человечка из пластмассовой бутылочки и кормили его фасолью, но сегодня утром памперс показал, что и Марина Ирем была очень голодной и украдкой штук 8-10 фасолин съела сама.
Пластилин у нас самый любимый, от одного его вида Ирошка начинает танцевать и петь. Я вижу положительную динамику - сначала она его сразу ела, потом стала изучать, потом мять, потом рвать на мелкие частички. Все, что я ей хочу показать - а вот шарик, а вот дерево, вот котик - вызывает протест, не портите мой пластилин. Я предполагала, что я буду занимательно лепить и рассказывать, например Колобок очень хорошо с пластилином рассказывается, но Марина Ирем слушать не хочет.
Вот вчера пришлось взять дочку с собой на курсы (рисование), пока преподаватель нам рассказывала что и как Марина Ирем изрисовала мне блокнот, хотя всего пару недель назад ручки и карандаши лишь грызла.
Всему свое время.

Маленький Бегемотик
08.10.2009, 13:46
вот, кстати, темка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=88173), как дитё дома развлекать можно.

ещё игры (http://igrushka.kz/katalog/detigr.shtml)
ещё много ссылок (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1698267&postcount=21) на игры и развитие

pearl_inci
08.10.2009, 13:56
вот, кстати, темка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=88173), как дитё дома развлекать можно.

ещё игры (http://igrushka.kz/katalog/detigr.shtml)
ещё много ссылок (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1698267&postcount=21) на игры и развитие
Огромное спасибо!

Маленький Бегемотик
08.10.2009, 14:44
Что-то после этого топика я почувствовала себя горе-мамашей, которая не занимается с ребёнком вообще. Будем исправляться!

Восточная Сказка
08.10.2009, 14:49
Мы вчера по идее Tatehi сделали человечка из пластмассовой бутылочки и кормили его фасолью, но сегодня утром памперс показал, что и Марина Ирем была очень голодной и украдкой штук 8-10 фасолин съела сама.
Пластилин у нас самый любимый, от одного его вида Ирошка начинает танцевать и петь. Я вижу положительную динамику - сначала она его сразу ела, потом стала изучать, потом мять, потом рвать на мелкие частички. Все, что я ей хочу показать - а вот шарик, а вот дерево, вот котик - вызывает протест, не портите мой пластилин. Я предполагала, что я буду занимательно лепить и рассказывать, например Колобок очень хорошо с пластилином рассказывается, но Марина Ирем слушать не хочет.
Вот вчера пришлось взять дочку с собой на курсы (рисование), пока преподаватель нам рассказывала что и как Марина Ирем изрисовала мне блокнот, хотя всего пару недель назад ручки и карандаши лишь грызла.
Всему свое время.

Вот-вот, моя счас тоже с блокнотиком не расстается, все там калякает.

Что-то после этого топика я почувствовала себя горе-мамашей, которая не занимается с ребёнком вообще. Будем исправляться!

Еще и в садик сплавила, какая ты неестественная мамашка:065:. :))

Спасибо за ссылки, пойду посмотрю.

pearl_inci
08.10.2009, 14:50
ну, конечно, есть еще и женщины космонавты
спокойствие, только спокойствие , не нужно себя сравнивать
я почитала наискосок, вдохновилась некоторыми идеями - ведь главное с любовью и без фанатизма

Скорпя Ёжкина
08.10.2009, 14:52

уж тебе ли говорить?)) ты же сама писала что постоянно чем-то занимаешься с Алинкой и тебе это интересно...;)

а мне не интересны детские занятия..сказки...игрушки... карточки...бееее...
не...ну РЕАЛЬНО не интересно... что делать то? не через силу же себя заставлять..
ребенок играет сам...
(*одела тазик на голову*) :008:

Маленький Бегемотик
08.10.2009, 14:54
Еще и в садик сплавила, какая ты неестественная мамашка:065:. :))
и не говори ;) зато там с ней лепят и рисуют :))

ну, конечно, есть еще и женщины космонавты
спокойствие, только спокойствие , не нужно себя сравнивать
как говорит моя тренер: есть над чем работать :))

Восточная Сказка
08.10.2009, 15:05
уж тебе ли говорить?)) ты же сама писала что постоянно чем-то занимаешься с Алинкой и тебе это интересно...;)

а мне не интересны детские занятия..сказки...игрушки... карточки...бееее...
не...ну РЕАЛЬНО не интересно... что делать то? не через силу же себя заставлять..
ребенок играет сам...
(*одела тазик на голову*) :008:

Я редко тоже занимаюсь. А вообще, в этом возрасте достаточно 15 мин позаниматься\поиграть с ребенком. Главное регулярно. :)) Моя не очень любит играть сама, точнее сама она только пакостит:065:.