Вход

Просмотр полной версии : Июль 2008. Осенний сезон.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Casta&Angel
08.10.2009, 15:18
а мне не интересны детские занятия..сказки...игрушки... карточки...бееее...
не...ну РЕАЛЬНО не интересно... что делать то? не через силу же себя заставлять..
ребенок играет сам...
(*одела тазик на голову*) :008:
Мне тоже не интересно,было пока дома сидела...сейчас вышла на работу ребенка вижу только вечером если свекровь ее спать не уложит в 8,если уложит то вообще утром 1 часик...мне ее стало очень жалко,она ко мне тянется, а мне то готовить,то убирать...приходится делать все вместе после готовки или во время мы с ней рисуем играем.

Екатерина77
08.10.2009, 15:42
не...ну РЕАЛЬНО не интересно... что делать то? не через силу же себя заставлять..
ребенок играет сам...

+1, подвинься, я к тебе под тазик

Улыбнуло (http://solidarnost.org/article_new.php?issue=301&section=159&article=6398)

Хочу такие же (http://pics.livejournal.com/zloslov/pic/000agz16):))

Marfushka
08.10.2009, 16:24
Кто у нас там любитель ИКЕА? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1827946

Lyalya
08.10.2009, 16:43
Кто у нас там любитель ИКЕА? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1827946
Наталкин у нас там прописалась:)). Она-то точно знает что там сейчас творится:001:

natalkin
08.10.2009, 17:12
Наталкин у нас там прописалась:)). Она-то точно знает что там сейчас творится:001:

не, Наталкин не сумасшедшая...

Клевчуг
08.10.2009, 17:21
девочки, а вас детки кувыркаются вперед.моя раньше тока на голову вставала(попа домиком), на старшую глядя, а вчера кувырнулась)))) это вредно, наверно:009:

Tagira
08.10.2009, 17:22
Блин, девочки. Я к вам поплакаться. Из-за моей свекрови опять. Нет, я все понимаю, она тоже человек и мать и все такое... но блин... (((
В общем, звонит она сегодня супругу, типа, "я тут заболела, был врач, все лекарства у меня есть, но мне очень страшно, не мог бы ты приехать ко мне и у меня переночевать?" У Дениса настроение тут же упало, потому что ему, с одной стороны, не хочется, с другой - надо, потому что вроде бы мать просит... с третьей стороны, он знает, что я по этому поводу думаю, хотя я ему сказала, что что бы он там ни решил, я на него не обижусь.
Сижу злая. Нет, если бы позвонила моя мать и попросила бы - я бы поехала. Но моя мать попросит только в том случае, если ей будет ну совсем-совсем худо. А свекровь по любому чиху Дениса просит к ней приехать и остаться на ночь, да и не по чиху тоже, а просто "отдохнуть от семьи, а то ты, наверное, так устаешь, а у меня выспишься. отъешься..." С другой стороны, может, человеку действительно плохо, кто знает? Но я боюсь, что это очередная манипуляция и одним днем это не ограничится... и что она опять будет Денису по мозгам ездить на тему "зачем тебе нужна эта семья" (так уже было, когда в Ижевск мы с Васькой уезжали). Понятное дело, что ЕГО лчиное мнение от этого не изменится, но настроение у него будет сильно испорчено, а когда супруг не в духе, то с ним очень тяжело.
Я уже молчу про то, что я плохо себе предствляю, как вечером с собакой гулять идти тогда. Лисица укладывается в 7, максимум - в 7-30. С собакой мне выходить в 8-30, раньше просто нет смысла... Оставить дома одну?.. с собакой надо гулять минимум 1 час((

law
08.10.2009, 17:33
Лисица укладывается в 7, максимум - в 7-30.

Диана, извини, что не в тему: а во сколько встает?

Глокая Куздра
08.10.2009, 17:34
Блин, девочки.

Я предлагаю кого-нибудь усыпить....может быть свекровь?

Tagira
08.10.2009, 17:36
Диана, извини, что не в тему: а во сколько встает?
где-то с 7-30 до 8-30... как повезет. Если ночью просыпается где-то в 6 часов и после кормления укладывается - до 8-30 проспит. Если нет - то раньше встанет. Зато потом в 10-11 часов снова на боковую на часок.

golybka
08.10.2009, 17:37
Я предлагаю кого-нибудь усыпить....может быть свекровь?

какая ты добрая:073:

Глокая Куздра
08.10.2009, 17:38
где-то с 7-30 до 8-30... как повезет. Если ночью просыпается где-то в 6 часов и после кормления укладывается - до 8-30 проспит. Если нет - то раньше встанет. Зато потом в 10-11 часов снова на боковую на часок.
Мне не завидно, не завидно, не завидно!!!:041::041::041:

Штуша-Кутуша
08.10.2009, 17:40
Даааа. Вот какие оказывается закупки бывают...
Основное развитие событий страницы с 30й...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1578364

Глокая Куздра
08.10.2009, 17:53
А мы вчера, наконец-то пошли на развивашки....Сама идея мне понравилась, а вот марику не очень. Еще три раза сходим - если не зменится ничего - будем дома развивать))))
У Маськи, как оказалось, упрямый характер...интересно, что об этом говорит психология?

Амстер
08.10.2009, 17:56
А мы вчера, наконец-то пошли на развивашки....
У Маськи, как оказалось, упрямый характер...интересно, что об этом говорит психология?

Скорее всего не сошлись характером с преподом)))

Глокая Куздра
08.10.2009, 18:10
Скорее всего не сошлись характером с преподом)))

Та не, тут все в порядке... просто Маська, если ему что-то не дают, заставляют сидеть, когда он хосет бежать и так далее - устраивает истерики - укладыватся на пол и визжит.Дома-то такого не бывает, или в гораздо меньшем масштабе, а тут.... Сказали - демонстративное поведение (это и так ясно), но как с этим бороться - не сказали. Дома-то я просто не реагирую или горюю вместе с мелким (но требуемое не даю), а на развивашках?

Kastra
08.10.2009, 18:13
Та не, тут все в порядке... просто Маська, если ему что-то не дают, заставляют сидеть, когда он хосет бежать и так далее - устраивает истерики - укладыватся на пол и визжит.Дома-то такого не бывает, или в гораздо меньшем масштабе, а тут.... Сказали - демонстративное поведение (это и так ясно), но как с этим бороться - не сказали. Дома-то я просто не реагирую или горюю вместе с мелким (но требуемое не даю), а на развивашках?
ИМХО, это нормуль. Привыкнуть нужно к развивашкам и к определенной дисциплине. Терпения.:flower: С этим по-любому придется столкнуться, не сейчас так в саду.

Глокая Куздра
08.10.2009, 18:18
ИМХО, это нормуль. Привыкнуть нужно к развивашкам и к определенной дисциплине. Терпения.:flower: С этим по-любому придется столкнуться, не сейчас так в саду.
Вот, Жень, мысли читаешь. Я как представлю, что его в садике бы щас пытались под общую гребенку - чувствую получили бы бирочку"несадиковский ребенок"...
Как вы решаете проблему демонстрационных капризов? не реагируете?пытаетесь воздействовать словом? делом? свой вариант?

Kastra
08.10.2009, 18:33
Вот, Жень, мысли читаешь. Я как представлю, что его в садике бы щас пытались под общую гребенку - чувствую получили бы бирочку"несадиковский ребенок"...
Как вы решаете проблему демонстрационных капризов? не реагируете?пытаетесь воздействовать словом? делом? свой вариант?
А хз, когда как. Гну свою линию, иногда мягко, иногда не мягко. На капризы не ведусь, стараюсь игнорировать капризные слезы.:009:
Просто взять хотя бы старшего. С бабушками и папой это один человек - они все сделают, только бы он не плакал, он этим очень пользуется. В тоже время со мной он другой, очень хорошо знает что можно и что нельзя. Я его в 5 минут на дневной сон укладываю, папа или бабушка могут скакать рядом час, приносит попить, водить пописать, читать сказку, петь песенку и т.д., и т.п.

lass
08.10.2009, 18:47
Оля-Ляля, а ты в своей закупке санки заказываешь? Если да, то какие? Для наших малявок какие подходят?

golybka
08.10.2009, 19:02
А мы вчера, наконец-то пошли на развивашки....Сама идея мне понравилась, а вот марику не очень. Еще три раза сходим - если не зменится ничего - будем дома развивать))))
мы тоже в начале бегали и не оч хотели делать то что просят, сейчас уже много лучше.так что надо просто дать парню время привыкнуть.

в контакте такая ава прикольная вы красавцы:010:

Глокая Куздра
08.10.2009, 19:58
мы тоже в начале бегали и не оч хотели делать то что просят, сейчас уже много лучше.так что надо просто дать парню время привыкнуть.

в контакте такая ава прикольная вы красавцы:010:
Спасибо. Будем тренировать терпимость) и еще раз спасибо)

Lyalya
08.10.2009, 20:01
:001::010: жесть.... не дай бог так попасть..да еще суммы-то блин..не 500 рублей:(
Оля-Ляля, а ты в своей закупке санки заказываешь? Если да, то какие? Для наших малявок какие подходят?
я беру Умку-6+. она с ремнем безопасности, ну и ИМХО - широкие полозья и ручка - для нас актуально:) а вообще думаю все с ремнями, у кото шилопопы... а тем у кого дети спокойные (вот везуха) - любые..
я боюсь что моя по пути вывалится куда-нить:046:

Штуша-Кутуша
08.10.2009, 20:10
Елки-метелки, Ляля, шо ж ты молчала, что санки закупаешь??

lass
08.10.2009, 20:12
я беру Умку-6+. она с ремнем безопасности, ну и ИМХО - широкие полозья и ручка - для нас актуально:) а вообще думаю все с ремнями, у кото шилопопы... а тем у кого дети спокойные (вот везуха) - любые..
я боюсь что моя по пути вывалится куда-нить:046:

У тебя ж будет 2-й выкуп? Ой, как нужно.

Скорпя Ёжкина
08.10.2009, 20:19

+1.. конспираторша:ded:

я как раз вся в поисках

law
08.10.2009, 20:23

С ума сойти, во повезло!

Lyalya
08.10.2009, 20:30

У тебя ж будет 2-й выкуп? Ой, как нужно.

+1.. конспираторша:ded:

я как раз вся в поисках
:008::009: дык реклама же запрещена...(((((у меня руки чесались, но я сдержалась. а тут кое-кто меня уже укорил за сокрытие - собиралась написать...
а тут уже проафишировали:fifa:
Выкуп открою завтра, или сегодня ночью, а то я с новой работой и валютным контролем:065: совсем с ума схожу:)

Амстер
08.10.2009, 20:52
Та не, тут все в порядке... Сказали - демонстративное поведение (это и так ясно), но как с этим бороться - не сказали. Дома-то я просто не реагирую или горюю вместе с мелким (но требуемое не даю), а на развивашках?

Сразу видно, что данные воспитатели не знакомы с методикой Юлии Гиппенрейтер. Мне ее способы разговаривать с детьми очень нра. Как то видела на деле в частном саду такое взаимодействие. И никаких ярлыков типа "Демонстративного поведения". Эх, не все конечно так умеют.(((

Kanape
08.10.2009, 21:06
А вы мелких наказываете? И если наказываете, то как? Ведь уже большие, понимает что НЕЛЬЗЯ, но все равно лезет. Раз сказала, два сказала, на третий раз просто оттаскиваю. Ну, руками помашу типа а-а-а как так не хорошо делать, она в слезы. Это наказание???

Глокая Куздра
08.10.2009, 21:08
Сразу видно, что данные воспитатели не знакомы с методикой Юлии Гиппенрейтер. Мне ее способы разговаривать с детьми очень нра. Как то видела на деле в частном саду такое взаимодействие. И никаких ярлыков типа "Демонстративного поведения". Эх, не все конечно так умеют.(((
Пошла рыть инет на тему Юлии)

Глокая Куздра
08.10.2009, 21:10
А вы мелких наказываете? И если наказываете, то как? Ведь уже большие, понимает что НЕЛЬЗЯ, но все равно лезет. Раз сказала, два сказала, на третий раз просто оттаскиваю. Ну, руками помашу типа а-а-а как так не хорошо делать, она в слезы. Это наказание???

А мой смотрит чистыми глазами и делает.... смотрит и делает..словно проверяет реакцию.

Kanape
08.10.2009, 21:12
а еще я заметила такую вещь: если я сильно занята, то она прямой дорогой идет к тому, что нельзя категорически, типа отрицательное внимание, тоже внимание

Kastra
08.10.2009, 21:21
Гиппенрейтер читана-перечитана, но имховое ИМХО все ее приемы - для более взрослых детей уже. Вот со старшим - действует. С младшим - рановато еще.:support:

Katin.ka
08.10.2009, 21:27
ребенок играет сам...
Ну мне показалось, что достаточно много ты с Ромашкой занимаешься:) И разговариваешь, и дурачишься, и играешь ( вот в банку дуть мы от вас научились - до сих пор нравится:) Просто у тебя это все спонтанно и непринужденно, чтобы обоим было интересно. Чем это не развитие и не занятия с ребенком:016: Ну если под занятиями подразумевать регулярные( по расписанию:)) занятия лепкой-рисованием-фасолекатанием и т.д. -то тогда да, наверное, не занимаешься ты дитем. Ай-ай-ай:wife:

Юлины (Эчисеры) фотки я проворонила :wife: ОООчнь жаль, но надеюсь :flower:
.
+1 .Юль, та следующий раз заранее объявляй время-дату, чтоб все подтянулись.А то полтопика уже от любопытства сгорает

А про время сосредоточения Настепона на одном занятии -больше 5 минут редко выходит. Ну так это ж нормально. Главное. чтоб хоть немного ребенок мог на чем-то концентрироваться:016:

Скорпя Ёжкина
08.10.2009, 21:30
Ну мне показалось, что достаточно много ты с Ромашкой занимаешься:) И разговариваешь, и дурачишься, и играешь ( вот в банку дуть мы от вас научились - до сих пор нравится:) Просто у тебя это все спонтанно и непринужденно, чтобы обоим было интересно. Чем это не развитие и не занятия с ребенком:016: Ну если под занятиями подразумевать регулярные( по расписанию:)) занятия лепкой-рисованием-фасолекатанием и т.д. -то тогда да, наверное, не занимаешься ты дитем. Ай-ай-ай:wife:
6:

ну при гостях же не будешь сидеть в компе :046: (Куздра, привет!))) поэтому пришлось выдать весь арсенал :))

Hechicera
08.10.2009, 21:40
Сразу видно, что данные воспитатели не знакомы с методикой Юлии Гиппенрейтер.
Я тоже не знакома. Потому что считаю, что не всегда можно подогнать ребёнка под методику. А подгонять методику под ребёнка в мире вообще единицы умеют, имхо.

Не наказываю. Большинство "нельзя" ликвидированы, а остальные относительно безопасны. Всё равно пока свой опыт не получит, не поверит, что "плита-горячо", "нож острый" и т.д. А повторять как попугай "нельзя, порежешься" мне лень.

Амстер
08.10.2009, 21:45
Гиппенрейтер читана-перечитана, но имховое ИМХО все ее приемы - для более взрослых детей уже. Вот со старшим - действует. С младшим - рановато еще.:support:

Мне кажется, что и с малыми тоже можно использовать, тем более чтоб потом все естественнее смотрелось. В сочувствии к запретам впомне подходит для использования, типа : "Я понимаю тебя, ты хочешь залезть на подоконник."

На сколько я поняла из теории Юлии Г..

Meoth
08.10.2009, 21:56
Так удобнее считать. У меня же ввод продуктов по графику расписан, мне будет проще считать 3 месяца - 3 месяца и 3 дня - 6 дней и т.д., чем 2 месяца и столько-то дней :065:.
Кстати, кинься пожалуйста ссылочкой на ваш метод введения прикорма, мне для самообразования и общего развития. Правда интересно.

У нас тоже был такой период :015:. Прошёл :091:. Ну и + к Дурынде, ёсли отказывается есть, выдаю что-нибудь, в основном съедобное, интересное для АНи:

PS. Ты полы намывала не в ожидании гостей, часом?

Дак в том-то и дело что он абсолютно от всего мордаху воротит но при этом хочет есть. Я в ступоре. Стоит впихнуть первую ложку - всё окей.

Гиппенрейтер читана-перечитана, но имховое ИМХО все ее приемы - для более взрослых детей уже.
И да и нет. Мне понравилось её "Да, тебе плохо. я понимаю, тебе плохо."))
А остальное да, попозже.

Hechicera
08.10.2009, 22:06
Кстати, кинься пожалуйста ссылочкой на ваш метод введения прикорма, мне для самообразования и общего развития. Правда интересно.
Порядок введения продуктов здесь (http://evita-de-peron.livejournal.com/1047.html#cutid2), если написано ягоды (черника, малина, клубника, виноград), то это значит, что все эти продукты вводятся друг за другом в произвольном порядке. Принцип - 1 продукт за 3 дня, если нет аллергии или отказа от продукта. И всё.

Kastra
Мне кажется, что и с малыми тоже можно использовать, тем более чтоб потом все естественнее смотрелось. В сочувствии к запретам впомне подходит для использования, типа : "Я понимаю тебя, ты хочешь залезть на подоконник."

На сколько я поняла из теории Юлии Г..

И да и нет. Мне понравилось её "Да, тебе плохо. я понимаю, тебе плохо."))
А остальное да, попозже.
И как у вас, действует?:support:

Макару параллельно, я могу долго проникновенно вещать, о том, что я понимаю, что ему нужен ершик для унитаза. Он слушая это, может продолжать орать. Семен же в этом случае идет на диалог, и мы с ним договариваемся, что нафик нужен этот ершик, лучше в машинки поиграть.

law

Зачиталась. Круть.

Та не, тут все в порядке... просто Маська, если ему что-то не дают, заставляют сидеть, когда он хосет бежать и так далее - устраивает истерики - укладыватся на пол и визжит.

Там все с мамами? Ты можешь попробовать выйти и оставить его одного, для начала минут на 5?

golybka
08.10.2009, 22:20
Порядок введения продуктов здесь (http://evita-de-peron.livejournal.com/1047.html#cutid2), если написано ягоды (черника, малина, клубника, виноград), то это значит, что все эти продукты вводятся друг за другом в произвольном порядке. Принцип - 1 продукт за 3 дня, если нет аллергии или отказа от продукта. И всё.
я по такому же принципу вводила, нам на курсах давали схему

Kiara
08.10.2009, 22:21
Мы и ложкой-то не умеем.
Юля, а почему в с М. Эва ждёте до 3 мес с прикормом?

Так вилкой проще, мы ложкой тоже не всякий раз, а с вилки ничего не падает ;)

Дорогие мамы!
Расскажите как вы играете с пластилином и манкой и прочими крупами.
Марина Ирем мои сказки про Колобка слушать не желает, мне лепить не дает. Сама рвет пластилин на куски, хлопает ладошками по крупе, потом ест, потом скидывает со стола вместе с манкой, гречей и фасолью. Дестракшн, потом правда вместе пылесосим пол.
Может быть нужно играть минуты 2-3?
Поделитесь опытом
Спасибо!
пластилин не выдаю - она его ест, поэтому я его прячу. Вместо крупы у нас периодически попдаются всякие Маринкины мелочи - бусинки, шарики и пр. дребедень. Она их нежно лю, но после 5 минут игры тоже начинает есть, приходится через вопли отнимать :(

\Лисица укладывается в 7, максимум - в 7-30. С собакой мне выходить в 8-30, раньше просто нет смысла... Оставить дома одну?.. с собакой надо гулять минимум 1 час((

Объясни ситуацию с собакой мужу - пусть он решает. Там мама, понятно, но в конце концов и ты не нанималась все успевать.

У меня мама мужа раньше тоже периодически могла его вызвать вот так невзначай - за курицей какой-нибудь, которую они там купили и хотят передать нам или фруктами... Вроде как помощь, и в то же время не знаешь, как от этой помощи отбрыкаться. Однажды нам это надоело и он не поехал. И на следующий день не поехал. И вообще не поехал. Был скандал, но они перестали так делать. Теперь, если хотят что-то передать - приезжают.
Тут, ИМХО еще главную роль играет позиция мужа. Понятно, что с мамой ссориться он не хочет, но тебя подставлять тоже не дело. Надо с ним говорить + пусть учтет, что живет-то он с тобой, а не с ней и твое недовольство ему аукнется больше, чем недовольство мамы, которая где-то там ;)
А вы сколько женаты?

Екатерина77
08.10.2009, 22:28
А мой смотрит чистыми глазами и делает.... смотрит и делает..словно проверяет реакцию.

А моя еще при этом приговаривает: ай-яй-яй и пальчиком грозит :))

Meoth
08.10.2009, 22:33
ага, с порядком ясно. А как ты определяешь что прикорм вводить пора, вот что меня интересует. Ну кроме трёхмесячного рубежа, почему именно в три а не в два или в пять, допустим?

И как у вас, действует?:support:

Макару параллельно, я могу долго проникновенно вещать, о том, что я понимаю, что ему нужен ершик для унитаза. Он слушая это, может продолжать орать. Семен же в этом случае идет на диалог, и мы с ним договариваемся, что нафик нужен этот ершик, лучше в машинки поиграть.
На меня зато действует. Я сразу же проникаюсь своей понимательностью и материнскостью, это успокаивает и примиряет с дестроем.

Так вилкой проще, мы ложкой тоже не всякий раз, а с вилки ничего не падает ;)

Семёнсемёныч, как я раньше не догадалась!
Наташа-Инчи, кстати, вот, отлепив всё от пола, рассказываю - про пластилин нам показывала Теплякова на развивалках - на листе бумаги рисуешь ниточку - линию и на неё налепляешь кусочки пластилина как бусники, прост орваными кусками, подключаеш ьк этому ребёнка, потом налепляете кусочки пластилина на настоящую верёвочку и вешаете на шею бусы похваляя ай какие буууусы! Какие у Марины ирэм бусы! Какие у мамы бусы! Теплякова ещё песенку поёт про эти самые бусы, я думаю ролики с этим делом можно найти, не мне тебя учить искать.))

Katin.ka
08.10.2009, 22:44
ну при гостях же не будешь сидеть в компе :046: (Куздра, привет!))) поэтому пришлось выдать весь арсенал :))
Хитрая, пыли в глаза понапустила:)

Про наказания и упрямствоЯ не наказываю, стараюсь переключить внимание на что-то другое, интересное, почти всегда срабатывает. Еще терпеливо объясняю, почему "нельзя" (рано или поздно поймет), просто "нельзя" без объяснения причин не говорю (теперь Настепоныч грозит пальчиком и говорит "Зя" ("нельзя"). Если уж очень сильно капризолит и на другое не переключается - занимаюсь своими делами, через пару минут Насте надоедает вопить и она бредет ко мне или идет терроризировать собаку:065:Думаю, что наказывать сейчас бесполезно -не поймут, а позволять делать все, что хочется - можно избаловать:016:

Hechicera
08.10.2009, 23:07
ага, с порядком ясно. А как ты определяешь что прикорм вводить пора, вот что меня интересует. Ну кроме трёхмесячного рубежа, почему именно в три а не в два или в пять, допустим?
1. Вес от рождения удвоен.
2. Ребёнок съедает больше 1 литра смеси в сутки.
3. Проявляет интерес к нашей еде.
4. Вылез зуб.
Потом, в 2 месяца ещё точно рано, а в 5 может быть уже поздно - в 5 месяцев Виктор отказался от смеси. Т.е. начинать или в 4, или в 3. Если оглядываться на опыт с Виктором, то понятно, что начинать лучше с 3 месяцев, чтобы к моменту отказа от смеси, было введено как можно больше продуктов и рацион был максимально разнообразным. Хотя я планирую кормить Эву смесью как можно дольше, но у неё могут быть свои взгляды на жизнь.

Meoth
08.10.2009, 23:26
1. Вес от рождения удвоен.
2. Ребёнок съедает больше 1 литра смеси в сутки.
3. Проявляет интерес к нашей еде.
4. Вылез зуб.
Потом, в 2 месяца ещё точно рано, а в 5 может быть уже поздно - в 5 месяцев Виктор отказался от смеси. Т.е. начинать или в 4, или в 3. Если оглядываться на опыт с Виктором, то понятно, что начинать лучше с 3 месяцев, чтобы к моменту отказа от смеси, было введено как можно больше продуктов и рацион был максимально разнообразным. Хотя я планирую кормить Эву смесью как можно дольше, но у неё могут быть свои взгляды на жизнь.
Понятно. Как отказался?
Яша до сих пор не отказывается от смеси, если предложить. Ему вкусно.

Амстер
08.10.2009, 23:29
На меня зато действует. Я сразу же проникаюсь своей понимательностью и материнскостью, это успокаивает и примиряет с дестроем.

+1

Ну и ребенок заодно в непонятках начинает чего то там думать. Хотя у меня девченка - огонь, сразу находит себе другой запретный объект.)))

Амстер
08.10.2009, 23:37
Блин, девочки. Я к вам поплакаться. Из-за моей свекрови опять. Но я боюсь, что это очередная манипуляция и одним днем это не ограничится... и что она опять будет Денису по мозгам ездить на тему "зачем тебе нужна эта семья" (так уже было, когда в Ижевск мы с Васькой уезжали). Понятное дело, что ЕГО лчиное мнение от этого не изменится, но настроение у него будет сильно испорчено, а когда супруг не в духе, то с ним очень тяжело.
((

У тебя свекровь так делает, а у меня родная мама любит, что совсем удивительно. Сама не пойму зачем ей это надо, в целях самоудовлетворения что ли?

А мне не приятно и настроение испорчено надолго. Хоть прямо с ней вообще не разговаривай. Так надоело.

Глокая Куздра
08.10.2009, 23:44
Да, нам с тобой уже стесняться нечего)

Meoth
09.10.2009, 00:09
Вообще странно что могут ещё чего-то стесняться люди обсуждавшие вместе влагалищные выделения, технику глубокой глотки и какашки.)

Восточная Сказка
09.10.2009, 00:21
Вообще странно что могут ещё чего-то стесняться люди обсуждавшие вместе влагалищные выделения, технику глубокой глотки и какашки.)

ахахахахах:008::065:.

Да, вот такие мы зенсины:fifa:.

Tateha
09.10.2009, 00:26
:Привет!Ну нефига, вы зубастики!!!!!У моего карапуза пока только 7 штук.
э-э-э, мы тоже зубастые.
Мы вчера по идее Tatehi сделали человечка из пластмассовой бутылочки и кормили его фасолью, но сегодня утром памперс показал, что и Марина Ирем была очень голодной и украдкой штук 8-10 фасолин съела сама.
:028: я тоже только сегодня в памперсе узнала что он ее поел вчера.
Мы тоже из-за этого перестали ходить - будем развиваться дома и на площадки

а тут кое-кто меня уже укорил за сокрытие - собиралась написать...
:031::031::031:

Kiara
09.10.2009, 00:31
Всем привет!
Давно не виделись. Мы уже полмесяца как с дачи вернулись, но вот только сегодня удалось с вами со всеми поздороваться.

Привет! как раз о тебе тут на днях вспоминала, думаю, куда пропала :)
Мы тут сами тока-тока влились в коллектив - на даче были, да и после переезда все как-то не инета было :020:

У нас с высаживанием похуже - Санька часто вырывается и не дается :(. Хотя я тут на днях придумала страшную хитрость - теперь выдаю ей горшок и говорю, что она сама садилась на него. И она повелась! Ну, типа, это не я ее заставляю, а она сама :046:
А кормимся мы в более щадящем режиме - на ночь и ночью, на дневной сон и во время него. Бывает иногда среди дня приложится, но по серьезному поводу только если, а так все занята играми и делами. Интересно, почему у вас так часто, может зубы идут или стресс какой?

Екатерина77
09.10.2009, 00:32
Девочки, а какая реакция на прививку корь-краснуха-паротит? У меня Оля температуру выдала, не большую правда, 37,5, это может быть на прививку? И если да, то чего еще ждать? Сегодня 9-й день после прививки.

Маленький Бегемотик
09.10.2009, 00:38
Катя77, вот ещё манишка (http://yarnart.narod.ru/gallery/discriptions/pink_complete.html), если надо

Lyalya
09.10.2009, 01:12
:031::031::031:
Тань, Штуша, Lass, Скорпи - принимаются заказы:flower::support:

Берёза
09.10.2009, 01:16
Оля, в в каком разделе искать? в игрушках? что-то не вижу...

Штуша-Кутуша
09.10.2009, 01:18
Девы, прошерстила ОЗ. У нас оказывается еще один орг есть. И тихарится! :)) Солныш открыла закупку серебра! Ценник - смех на палке. Кому надо - закупка в товарах для дома и для себя )

Yu-An'
09.10.2009, 01:33
да, я писала к тому что все равно часто у мамы бываю....

:flower:

Дорогие мамы!
Расскажите как вы играете с пластилином и манкой и прочими крупами.
Марина Ирем мои сказки про Колобка слушать не желает, мне лепить не дает. Сама рвет пластилин на куски, хлопает ладошками по крупе, потом ест, потом скидывает со стола вместе с манкой, гречей и фасолью. Дестракшн, потом правда вместе пылесосим пол.
Может быть нужно играть минуты 2-3?
Поделитесь опытом
Спасибо!

Не регулярно :065:
Ленимся, обним словом! Вот вашей творческой энергией подзарядимся, авось...
По-моему,оч здорово, что Ироша проявляет такую самостоятельнось - творческая натура растёт, вся в маму! ;)

А хз, когда как. Гну свою линию, иногда мягко, иногда не мягко. На капризы не ведусь, стараюсь игнорировать капризные слезы.:009:
Просто взять хотя бы старшего. С бабушками и папой это один человек - они все сделают, только бы он не плакал, он этим очень пользуется. В тоже время со мной он другой, очень хорошо знает что можно и что нельзя. Я его в 5 минут на дневной сон укладываю, папа или бабушка могут скакать рядом час, приносит попить, водить пописать, читать сказку, петь песенку и т.д., и т.п.

+ мульЁн! И про папу-бабушку, как-будто с нас списано :065:

Маленький Бегемотик
09.10.2009, 01:43
Девочки, небулайзер - эффективная штука? стоит покупать?

susloid
09.10.2009, 01:46
Всем доброго!
Где?

susloid
09.10.2009, 01:57
Я опять к вам с рассказом!
Только коротко, спать хочу, очень за сегодня устала.
День выдался не очень...
1. Ребзь окончательно разболелся. Кашляет, блюет, темпа 38 поднялась к вечеру
2. вчера собока попасала с кровью, повезла к терапевту сегодня, короче положили на срочную операцию (камни в мочевом пузыре диаметром 1 см и штук 20 если не больше:001:). Бедный сейчас там в стационаре до завтра с разрезанным моч. пузырем. Ну, слава богу:091:, отошел уже от наркоза. Ему 9 лет, опасность была высокая. Но сейчас проблема, где найти 15000 за операцию до завтра.:005:
3. сегодня позвонили, сказали, что завтра привозят диван (мазе фака), а должны были за неделю отзвониться, муж голопом к ним - доплачивать. Потом таким же голопом домой - увозить старый диван и 2 кресла на др.квартиру. да не тут уж было - не проходят в лифт и на черную лестницу. Короче сломали диван - выкинули.:041: Кресла обратно занесли.
4. ....и по мелоче.

Meoth
09.10.2009, 02:02
Она же чисто специфическая, для хронических бронхитников и прочих, кому нужны регулярные ингаляции. Говорят, стоящая, но дорогая.

Meoth
09.10.2009, 02:05
День выдался не очень...
2. вчера собока попасала с кровью, повезла к терапевту сегодня, короче положили на срочную операцию (камни в мочевом пузыре диаметром 1 см и штук 20 если не больше:001:). Бедный сейчас там в стационаре до завтра с разрезанным моч. пузырем. Ну, слава богу:091:, отошел уже от наркоза. Ему 9 лет, опасность была высокая. Но сейчас проблема, где найти 15000 за операцию до завтра.:005:
3. сегодня позвонили, сказали, что завтра привозят диван (мазе фака), а должны были за неделю отзвониться, муж голопом к ним - доплачивать. Потом таким же голопом домой - увозить старый диван и 2 кресла на др.квартиру. да не тут уж было - не проходят в лифт и на черную лестницу. Короче сломали диван - выкинули.:041: Кресла обратно занесли.
4. ....и по мелоче.
Вот ведь у вас нескушно.:(
Мелкому наши кулачуги @@@@@@@@@@@, не дело это, болеть.
А в клинике не могут в рассрочку под залог чего-нибудь? Я паспорт помню оставляла на несколько часов правда.
А диваны это всего лишь вещи, не расстраивайся, это скоро забудется. Есть хороший способ, подумай что твои сегодняшине неприятности будут для тебя значить через 5 лет.

Yu-An'
09.10.2009, 02:07
Дак в том-то и дело что он абсолютно от всего мордаху воротит но при этом хочет есть. Я в ступоре. Стоит впихнуть первую ложку - всё окей.

Именно так и было и достаточно длительный период, но только с утренней кашей. Раздражало жутко.

День выдался не очень...

Дааа, денёк выдался у вас :001:
Тимочке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Yu-An'
09.10.2009, 02:15

Нам врач настоятельно рекомендовала завести в хозяйстве, хотя особенных специфических проблем у нас нет :091: : так со стандартными симптомами бороться. Один маленький ньюанс: Юлька только прошлой зимой перестала его бояться. Если ваши не такие впечатлительные, то вроде есть смысл :004:

Маленький Бегемотик
09.10.2009, 02:22
Она же чисто специфическая, для хронических бронхитников и прочих, кому нужны регулярные ингаляции. Говорят, стоящая, но дорогая.
вроде как в ясельном топике её от насморка нахваливали... Да, цена кусачая :(

да, сегодня не ваш день. Но зато в ближайшее время случится что-то хорошее!
@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!

Нам врач настоятельно рекомендовала завести в хозяйстве, хотя особенных специфических проблем у нас нет :091: : так со стандартными симптомами бороться. Один маленький ньюанс: Юлька только прошлой зимой перестала его бояться. Если ваши не такие впечатлительные, то вроде есть смысл :004:
кто ж её знает... У нас нос-то промыть - большая проблема :(
Ладно, будем думать. Спасибо!

Tateha
09.10.2009, 02:30
Девы, прошерстила ОЗ. У нас оказывается еще один орг есть. И тихарится! :)) Солныш открыла закупку серебра! Ценник - смех на палке. Кому надо - закупка в товарах для дома и для себя )

Почему тихорится - еще только когда она устравиала опрос про закупку ЗОЛОТА мы знали об этом. Так что только ЛЯЛЯ у нас никому ничего не говорит, да и Наталкин молчала.

Сейчас все всем расскажу :065:

ЛуКашатаН
09.10.2009, 02:36
Приветик!
Снова по ночам читаю и пишу... спать охоооооооота...
Привет! как раз о тебе тут на днях вспоминала, думаю, куда пропала :)
:)) я тоже про вас думала. На даче только на вашу презентацию годовасных фоток позволила себе потратить трафик. Очень понравилось :flower:
У нас с высаживанием похуже - Санька часто вырывается и не дается :(. Хотя я тут на днях придумала страшную хитрость - теперь выдаю ей горшок и говорю, что она сама садилась на него. И она повелась! Ну, типа, это не я ее заставляю, а она сама :046:
А кормимся мы в более щадящем режиме - на ночь и ночью, на дневной сон и во время него. Бывает иногда среди дня приложится, но по серьезному поводу только если, а так все занята играми и делами. Интересно, почему у вас так часто, может зубы идут или стресс какой?

Унас с высаживанием на даче была полная труба. Как отрезало - перестала садиться, стоило приехать туда. А как вернулись в город - проситься стала даже (хотя начала еще на даче перед отъездом, но в основном дома проявилось).
Про грудь - есть для меня только один способ не выдавать себя - не брать ребенка на руки, не предлагать сесть на горшок и ходить одетой по дому. В принципе, стараюсь так и действовать, но все равно тяжко.

Штуша-Кутуша
09.10.2009, 02:36
Почему тихорится - еще только когда она устравиала опрос про закупку ЗОЛОТА мы знали об этом. Так что только ЛЯЛЯ у нас никому ничего не говорит, да и Наталкин молчала.

Ну дык собиралась, но ей не разрешили. Я думала усе. А тут гляжу, уж выкуп первый раздает :)

Суслоид, кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все получится!

ЛуКашатаН
09.10.2009, 02:38
а где посмотреть закупку? Тоже хочу посмотреть на всякие разные санки и приобрести:)

Штуша-Кутуша
09.10.2009, 02:44
Тэкс. Даю ссыли :))
Санки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1786057
Украшения http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1788918

Скорпя Ёжкина
09.10.2009, 09:16
короче молодые мамочки ударились в предпринимательство)))
тоже чтоль ОЗ какую открыть? (*чешет репу*)..только надо что подороже и меньше размером - чтоб заработать побольше, и места в квартире не занимало:))

Скорпя Ёжкина
09.10.2009, 09:17
ну и КУ, конечно, как всегда...

Фло и Мурка! с днями вареньями вас! всего сладкого!!! http://forum.materinstvo.ru/uploads/1201378053/post-37012-1201683856.jpg

кареглазка
09.10.2009, 10:10
Доброго утра!!!

К поздравлениям с днем варенья присоединяюсь:flower::flower::flower:

озадачилась закупкой санок) надо вечером мужа озадачить будет)

Тагира, одно могу сказать ты очень терпелива со свекровью... я нет.. но ничем хорошим это у меня ни разу и не закончилось...

Суслойд, пусть следующий день будет удачней;)

Скорпя Ёжкина
09.10.2009, 10:20
девы, от повышенного давления чего пить?..
просто у меня всегда пониженное было... а чего при высоком делать не знаю..

Геруш
09.10.2009, 10:22
Тэкс. Даю ссыли :))
Санки http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1786057
Украшения http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1788918
о!
спасибо!
пошла санки заказывать:))

Девочки!
Мурка и Фло!
С Днем Рождения!

Lyalya
09.10.2009, 10:32

Кстати Наталкин открыла еще закупку - с елками и игрушками...ммм...:008: облизываюсь и думаю что-бы заказать чтобы и купить и муж из дома не выгнал:065:

Lyalya
09.10.2009, 10:33
Фло, Мурка, с ДНЮХОЙ ВАС!:flower:
Юля-Суслоид -держись... все срастется:flower::flower:

Kastra
09.10.2009, 10:40
Оченно неплохая вещь. От кашля пользуем и от насморка, помогает.:support:

Kastra
09.10.2009, 10:42
И для не хронических тоже хорошо. Сухой кашель успокаивает и смягчает намного лучше всяких лекарств.

Маленький Бегемотик
09.10.2009, 10:48
Фло и Мурка!
С днём рождения! Чтобы все мечты сбывались и новые подрастали!!!

Оченно неплохая вещь. От кашля пользуем и от насморка, помогает.:support:
а какой фирмы у тебя? и что ты от насморка распыляешь?

Штуша-Кутуша
09.10.2009, 10:53
Кстати Наталкин открыла еще закупку - с елками и игрушками...ммм...:008: облизываюсь и думаю что-бы заказать чтобы и купить и муж из дома не выгнал:065:
Да? Не заметила. Слепыш. Ссыль давай! И туда сходим :))

Kastra
09.10.2009, 10:59
Фло и Мурка!
С днём рождения! Чтобы все мечты сбывались и новые подрастали!!!

Присоединяюсь!!!:flower::flower::flower:

а какой фирмы у тебя? и что ты от насморка распыляешь?
У меня простенький (http://www.nebu.ru/catalog/and_un_231.html), один из самых дешевых вроде. Дети его не боятся, он бесшумный практически.
Из лекарств практически ничего не пользую, только когда у Макара бронхит был, делали ингаляции с лазолваном. А так если деть кашляет или сопливит просто минералку заливаю, ею и дышим.:support: Помогает мокроте отходить.

Lyalya
09.10.2009, 11:04
Да? Не заметила. Слепыш. Ссыль давай! И туда сходим :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1833076:046:

Берёза
09.10.2009, 11:57
Девочки-закупщицы, расскажите, вот вы почему решили закупку открыть?
1. немножко заработать (удается ли?)
2. скучно, мозг требует работы
3. вам просто надо что-то из того, что закупаете
4. все вместе:)

Kastra
09.10.2009, 12:05
Тоже интересно.:support:
Официально считается (и многоми оргами утверждается) что организация закупки денег не приносит практически, типа они это делают из любви к искусству или когда нужно что-то самим. Из личных разговоров с подружками-оргами делаю вывод, что заработать таки можно и весьма прилично, не ограничиваясь официальными 5% организаторскими. :support:

Амстер
09.10.2009, 12:07
А я тут все хотела спросить,у кого детям рахит ставят - вы детишкам вит. Д давали? связано это с ним и солнечными ваннами?

Lyalya
09.10.2009, 12:25
1. и 3. в итоге беру бесплатно:)) но денег много не заработаешь на мелочевке...
Тоже интересно.:support:
Официально считается (и многоми оргами утверждается) что организация закупки денег не приносит практически, типа они это делают из любви к искусству или когда нужно что-то самим. Из личных разговоров с подружками-оргами делаю вывод, что заработать таки можно и весьма прилично, не ограничиваясь официальными 5% организаторскими. :support:
хм... наверное опытные орги имею какие-то подвязки на доп. скидки... мы, дилетанты таким не владеем:)

Lyalya
09.10.2009, 12:26
А я тут все хотела спросить,у кого детям рахит ставят - вы детишкам вит. Д давали? связано это с ним и солнечными ваннами?
насколько знаю связан напрямую. вит. Д даю в мультивитаминах и летом ловила все лучики солнышка. т-т-т если раньше голова пост. потела, сейчас нормально все. но анализы не сдавали))

Katin.ka
09.10.2009, 12:32
Фло и Мурка! с днями вареньями вас! всего сладкого!!!
Присоединяюсь:flower::flower::flower:

Восточная Сказка
09.10.2009, 12:39
короче молодые мамочки ударились в предпринимательство)))
тоже чтоль ОЗ какую открыть? (*чешет репу*)..только надо что подороже и меньше размером - чтоб заработать побольше, и места в квартире не занимало:))

Брульянтов:065:.

Мурка и Фло!!! С Днем рождения Вас:flower::flower::flower::love::love::love:!!!
http://i013.radikal.ru/0910/db/1e1487843785.jpg (http://www.radikal.ru)

Hechicera
09.10.2009, 12:59
Понятно. Как отказался?
Яша до сих пор не отказывается от смеси, если предложить. Ему вкусно.
А моему не вкусно. Ему еда показалась вкуснее, поэтому отказался пить смесь. Категорически. В новогоднюю ночь (точнее, день) :065:, когда в доме практически не было детской еды :065:.

Всё, уехала в Мегу, не поминайте лихом :065:.

Hechicera
09.10.2009, 13:00
Фло :flower: и Мурка :flower:!
:support: С днюхами вас :support:

Берёза
09.10.2009, 13:14
1. и 3. в итоге беру бесплатно:)) но денег много не заработаешь на мелочевке...

хм... наверное опытные орги имею какие-то подвязки на доп. скидки... мы, дилетанты таким не владеем:)

:)) ну да, я думаю, со временем орги начинают зарабатывать. когда уже на поток поставлено, типа Белфакс в Рыбацком 10я закупка. Там уже и гемора меньше и доп. скидки какие-нибудь

а у тебя есть юр.лицо или ты так, сама по себе:))?

Meoth
09.10.2009, 13:28
Флориан и Мурка, вас с днём рождения! Радостей вам всяких и солнышка побольше как и всем нам! Ура!

Meoth
09.10.2009, 13:29
Брат моего мужа с женой в НН зарабатывают на ОЗ, говорят, неплохое подспорье, жить можно. Они ведут одновременно от 5 закупок.