Вход

Просмотр полной версии : Июль 2008. Осенний сезон.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Hechicera
12.10.2009, 16:22
http://www.otpusk.spb.ru/rus/pansion/leningr.htm
лови)) на этом сайте вообще все места отдыха в ЛО)) и рейтинги, отзывы... фотки)
Ну это же даже не смешно - 150 км от Питера - от 2 300 рублей/сутки.

Lyalya
12.10.2009, 16:23
арсенальная набережная 20, следующий дом за рестораном "рыба"
там своя пивоварня...очень вкусное пиво, я брала малиновое...
кухня европейская, мелкий мой стрескал целый десерт и ушел к няне
хм.. вот и есть новое место дислокации...
а средний счет какой?
а мы вообще ни одной годовщины не справляли...всегда что-то мешало( то командировки, то болезни, то потом Ромка появился - а оставить некому(
Надь, это все не помеха... мы всегда отмечаем. чаще дома вечером со свечами, редко в кафе-ресторане. но отмечаем эту дату всегда.:love:

Берёза
12.10.2009, 16:27

Аптекарская наб

Девочки, привет!

К слову о романтике в супружеской жизни. Решили мы внести в свою жизнь немного свежей романтичной струи и в эти выходные съездили отметить мой день рождения в пансионат в ЛО. Эх, джакузи с лепестками роз, романтический ужин, танцы-танцы. Жизнь прекрасна:love::004: А то еще чуть-чуть -и засосала бы нас повседневная рутина:001:

:046: а вы мне с мужем сегодня приснились:065:.
З.Ы. мдя, нам придется с собой детя в джакузи сажать:005:

Эх, а у нас завтра годовщина....

мы не смогли отметить вообще в этом году. Даже пива не попили

Екатерина77
12.10.2009, 16:28

петроградка скорей всего:))

Маш, ресторан Набережная нашла только на Аптекарской набережной, может у тебя ачепятка закралась :009:

Эх, а у нас завтра годовщина....

А почему "эх"?

Девочки, вопрос (скорей наверное к мамам двух и более деток): есть подозрение, что Оля вчера наелась пластилина, причем не того, который для мелкоты, а обычного. Надо бить тревогу, или сам выйдет?

Lyalya
12.10.2009, 16:30
Девы, кто на Уделку ездил - там секонд крытый? в такую:001: погоду есть смысл ехать? а то я по работе ну совсем рядом буду... хочется совместить полезное с приятным:fifa:

Скорпя Ёжкина
12.10.2009, 16:31
хм.. вот и есть новое место дислокации...
а средний счет какой?

Надь, это все не помеха... мы всегда отмечаем. чаще дома вечером со свечами, редко в кафе-ресторане. но отмечаем эту дату всегда.:love:

нет, ну дома отмечали, конечно...но столько праздников, которые мы отмечаем именно дома, что все однообразно(

Скорпя Ёжкина
Ну это же даже не смешно - 150 км от Питера - от 2 300 рублей/сутки.

вот-вот..поэтому дешевле отдыхать заграницей уже чем у себя под боком :065:

Tagira
А почему "эх"?

Девочки, вопрос (скорей наверное к мамам двух и более деток): есть подозрение, что Оля вчера наелась пластилина, причем не того, который для мелкоты, а обычного. Надо бить тревогу, или сам выйдет?

"эх" - потому что идей ноль. Я думаю, Денис об этом и вовсе забудет.

А по поводу пластилина.. я бы подождала, сначала... если сам не выйдет - можно и тревогу бить.

Hechicera
12.10.2009, 16:36
Если она съела его вчера и сегодня всё ещё жива, выглядит хорошо и не подаёт признаков беспокойства, то тревогу бить уже поздно, имхо. Жди разноцветных какашек.

Екатерина77
12.10.2009, 16:36
А по поводу пластилина.. я бы подождала, сначала... если сам не выйдет - можно и тревогу бить.

проблема в том, что я нне знаю, съела или нет, вот мне и интересно, что будет, если съела

Tagira
12.10.2009, 16:40
проблема в том, что я нне знаю, съела или нет, вот мне и интересно, что будет, если съела
Если сомневаешься - позвони врачу. А вообще пластилин, авось, не батарейка... и не тонну она его съела.

Marushk@
12.10.2009, 16:42
А какой пластилин? Который от 3-х лет?

Екатерина77
12.10.2009, 16:45
Если она съела его вчера и сегодня всё ещё жива, выглядит хорошо и не подаёт признаков беспокойства, то тревогу бить уже поздно, имхо. Жди разноцветных какашек.

будем ждать

А какой пластилин? Который от 3-х лет?

Ага

Meoth
12.10.2009, 16:55
девочки, у мелкого лезут 5-ки, так там такие гемотомы:010:. это нормально?
Синие пузыри? Да, нормально.

Еще вариант: договориться с соседями, за свой счет свозить собаку к ветеринару, чтобы посмотрели, что с животом. И вылечить, если что.
Ещё есть ошейник Антилай (Antibell). Но оно дорого и вряд ли они на это пойдут. Медея всё верно написала - в милицию с заявлением о нарушении общественного порядка. Почитала по теме форум бассетистов, они, например (не форумчане, собаки), воют практически все в одиночестве, там советуют завести второго пса в приятели.

Мы лепили, но давно - надо соленое тесто, рецепт кажись такой - примерно пополам муки и соли и кааапельку воды - тока чтобы тесто стало пластичным. Оно потом после обжига как каменное становится и не портится ;) можно потом красить и т.п.
Может кто рецепт уточнит? Но мне так запомнилось. Ну, может соли чуть меньше чем муки. Может ложку соли на стакан муки? Че-то сама запуталась :009::))
Солёное тесто. (http://www.how-to-do.ru/page.php?id=60)
Девы, кто на Уделку ездил - там секонд крытый? в такую:001: погоду есть смысл ехать? а то я по работе ну совсем рядом буду... хочется совместить полезное с приятным:fifa:
Да, крытый.

Meoth
12.10.2009, 16:56
Яша ел пластилин, правда, который от 12 мес., ничего.
Да кто из нас в детстве не ел пластилин?

Глокая Куздра
12.10.2009, 16:59
Куздро, пасиб! теперь мы тоже ошапкошарфенные :))

Куздра, а такое слабо связать? :)):)):))
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=355789&stc=1&d=1231945919
Легко - с тебя фотка на модели))) хотя вот это (http://www.ljplus.ru/img4/l/i/lioppa_begemoth/s_front.jpg) круче ----девочки -внимание нервным и падающим в обморок от вида непристойностей - не смотреть!!!!

Meoth
12.10.2009, 16:59
Н-да, а кто-то умный начал ведь покупать сани...

Meoth
12.10.2009, 17:00
Легко - с тебя фотка на модели))) хотя вот это (http://www.ljplus.ru/img4/l/i/lioppa_begemoth/s_front.jpg) круче ----девочки -внимание нервным и падающим в обморок от вида непристойностей - не смотреть!!!!
отпад.

Lyalya
12.10.2009, 17:04
:041::041::041::041::041::041:Девочки, поддержите,а.... я рыдаю просто...
у меня кот, который со мной 10 лет прожил..... пропал.
я уже всю квартиру на уши поставила, всю парадную пересмотрела, в подвале... нету нигде... блин, он же домашний.. он там умрет сразу...
понимаю что для кого-то это ни о чем.. а для меня как член семьи...

Скорпя Ёжкина
12.10.2009, 17:07
] круче ----девочки -внимание нервным и падающим в обморок от вида непристойностей - не смотреть!!!!

душевно)):046:

а ВОТ (http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:UNyegVX0TTrXkM)?

Скорпя Ёжкина
12.10.2009, 17:09
я уже всю квартиру на уши поставила, всю парадную пересмотрела, в подвале... нету нигде... блин, он же домашний.. он там умрет сразу...

У нас так тоже как-то пропал, абсолютно домашний ведь...
реально ВСЕ перерыли...а через сутки выполз откуда....
где сидел - понятия не имею..:016:
может , и ваш куда-то просто заныкался?

Скорпя Ёжкина
12.10.2009, 17:11
Куздро!!! вот такое хочу!!! цвет ты в курсе))):091:

http://2.bp.blogspot.com/__fDNC_cdTCY/R-JeYbnM8tI/AAAAAAAABk4/_I_bVdZM73o/s400/%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B0%2B%D0%B4%D0%B B%D1%8F%2B%D1%87%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BA3.bmp

lass
12.10.2009, 17:13

У нас тоже так кошка пропадала, а потом под балконами ее нашли, она с форточки выпрыгнула. Может на улице поискать? Или мож в шкафу спрятался?

Lyalya
12.10.2009, 17:15
У нас так тоже как-то пропал, абсолютно домашний ведь...
реально ВСЕ перерыли...а через сутки выполз откуда....
где сидел - понятия не имею..:016:
может , и ваш куда-то просто заныкался?

У нас тоже так кошка пропадала, а потом под балконами ее нашли, она с форточки выпрыгнула. Может на улице поискать? Или мож в шкафу спрятался?
квартира маленькая.. 2 шкафа всего. везде посмотрела.. сейчас на улицу искать пойду. балкона нету:(

Глокая Куздра
12.10.2009, 17:22

душевно)):046:

Короче ясно - на моем сайте будет еще и отдел всяких...малофункциональностей или как его еще можно назвать?

law
12.10.2009, 17:25
Короче ясно - на моем сайте будет еще и отдел всяких...малофункциональностей или как его еще можно назвать?

Приятные мелочи

Для дома, для семьи

Surok
12.10.2009, 17:26
Не умрёт, не говори ерунды. Они легко адаптируются.
А пока - бегом на улицу и ищи под окнами. Домашние - они пугливые: обычно если выпадут, то поблизости прячутся и сидят "в шоке от происходящего".
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

хотя вот это (http://www.ljplus.ru/img4/l/i/lioppa_begemoth/s_front.jpg) круче
Ааааааа, цветочки по бокам умилили! :))

liza akishina
12.10.2009, 17:28
А пока - бегом на улицу и ищи под окнами. Домашние - они пугливые: обычно если выпадут, то поблизости прячутся и сидят "в шоке от происходящего".
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, тож хотела сказать мой кот старый, когда из окна вывалился (4 этажа), там же и уснул в траве.:))
Так что рядом ищи.

Маленький Бегемотик
12.10.2009, 17:32
блин, молча рыдаю, чуть кофе не захлебнулась :046:

Девочки, поддержите
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я бы в подвалах смотрела или под машинами припаркованными. Наши домашние обычно там ныкались.

Сурок, а почему ты сказала "если Яр будет здоров"? Он приболел?

Екатерина77
12.10.2009, 17:32

В подъезде посмотри, выше\ниже этажом, может выскочил просто.

Meoth
12.10.2009, 17:39
Как думаете, если ребёнок съел сырую сосиску, это очень плохо? Зато он молчит.

Meoth
12.10.2009, 17:41
Ляля, я не очень разбираюсь в котах, могу только посоветовать обычное - напечатать объявлений с фоткой и развесить везде, в подъезде можно вверху и внизу, напротив лифтов.
У меня когда хорь сбежал шухеру было на весь подъезд, мы лазили даже в подвал. Обзвонили все квартиры, оказалось сбежал к соседям за стенкой, у нас в туалете дыра в их туалет. Маленькая, но хватило. Может и у вас такое? Соседи пришли только вечером и отдали зверя соседям этажом ниже. Как я обо всём узнала - у нас в подъезде живёт бабка-сплетница, она прибежала к нам и сказала что её соседи завели хоря, но только чтоб мы не говорили откуда у нас такие сведения. В общем, зверя мне вернули.

Скорпя Ёжкина
12.10.2009, 17:41

не страшнее, чем пластилин, земню, хабарики и прочую гадость :))

Kastra
12.10.2009, 17:43
Какие сегодня гастрономические изыски. :)) То пластилин, то сосиска не вареная.:))

Наверное не очень плохо, во всяком случае, сосиска лучше чем пластилин.:))

Берёза
12.10.2009, 17:45
Ляля @@@@, нам как-то по объявлению кота вернули через неделю! Так что, попробуй!

Surok
12.10.2009, 17:49
Сурок, а почему ты сказала "если Яр будет здоров"? Он приболел?
Ага. :( То ли сказался перепад температур по возвращении (уезжали-то было тепло, а приехали - неожиданно холодно), то ли подцепили-таки какой-то вирус в дороге... сложно сказать. Почти неделю Яр меня несколько беспокоил своим состоянием, хотя вроде бы объективно не на что было пожаловаться. А в пятницу выдал температуру около 38,5 (примерно, т.к. с градусником у нас пока не ладится, меряю только до сигнала) ну и со всем сопутствующим комплектом. Лечимся. Уже всё почти в полном порядке, но в эту среду, конечно, нам вылезать ещё рановато.

Meoth
12.10.2009, 17:58
не страшнее, чем пластилин, земню, хабарики и прочую гадость :))
Тем и тешусь.

Hechicera
12.10.2009, 18:00
Не умрёт, не боись. Наш домашний кот как-то на 2 дня ушёл, тихонько проскользнул в открытую дверь (мусор выносили) и смылся, никто и не заметил. Мы думали что всё, с концами. Потом сам вернулся, мы домой шли, разговаривали, а он нам на встречу из подвала вылез, вполне довольный жизнью и собой. Попробуй взять сухой корм (если кот его ест), тряси им и зови кота обедать. Наш на такую приманку пулей прилетал, они ж пожрать любят. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы быстро нашёлся.

Маленький Бегемотик
12.10.2009, 18:07
Ага. :( То ли сказался перепад температур по возвращении (уезжали-то было тепло, а приехали - неожиданно холодно), то ли подцепили-таки какой-то вирус в дороге... сложно сказать. Почти неделю Яр меня несколько беспокоил своим состоянием, хотя вроде бы объективно не на что было пожаловаться. А в пятницу выдал температуру около 38,5 (примерно, т.к. с градусником у нас пока не ладится, меряю только до сигнала) ну и со всем сопутствующим комплектом. Лечимся. Уже всё почти в полном порядке, но в эту среду, конечно, нам вылезать ещё рановато.

Понятно :( . У Алины то же самое.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление.

Hechicera
12.10.2009, 18:10
хотя вот это (http://www.ljplus.ru/img4/l/i/lioppa_begemoth/s_front.jpg) круче
Прелестно. Хочу такое же, но чёрное.

Тоже ничего так :fifa:
И я, и мне. А для чего это?

По крайней мере, сосиска относится к пищевым продуктам :).

Marushk@
12.10.2009, 18:12
Блин, девушки... Что за ссылки вы повыкладывали? Особенно меня умилили вывязанные цветочки на ... Очень мило...

Katin.ka
12.10.2009, 18:17
классно) а у тебя ссылки нет? может тоже там годовщину отпраздновать.. если найдем кому Леську оставить
www.gelios-otel.ru:)

Ляля, ты пока в панику не впадай. Наш абсолютно домашний кот тоже однажды проскочил через незакрытую дверь. Через три дня нашелся. Живой и вполне невредимый:)

Surok
12.10.2009, 18:18
Понятно :( . У Алины то же самое.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление.
О! Товарищи по несчастью! :014: Вот что Турция с детьми делает. :))
За кулачки спасибо, вам с Алиной тоже пучок: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Прелестно. Хочу такое же, но чёрное.
Либо Куздра соберёт полную инфу по папам :019:, либо заказчицам придётся в несколько раз переплачивать, заказывая набор из нескольких размеров. :046:

Lyalya
12.10.2009, 18:19
:( Кошак просто посл. полгода в неадеквате был малехо... раньше тока из двери выглядывал и при любом шорохе бегом домой.. а вот с полгода где-то начал на площадку уходить. муж даже раз дверь закрыл спецом... балкона нет, окна закрыты - выпасть не мог. дырок тоже нигде нет - вылезти не мог. дом 3-х этажный - ни сверху ни снизу. тем более что кота нашего знают - когда муж закрыл дверь, через 3 минуты позвонили - сказали что наш кот тут... поэтому если бы кто увидел - уже бы отдали:(+ с вечера корм нетронутый...значит его уже вчера вечером не было. я значение не всегда придаю, потому что он иногда к бабушке в закуток уходит и там сутками лежать может.. но и там его есс-но нету... остаются 2 варианта - подвал и улица. ключей от подвала ни у кого в доме нету:( буду пробовать кормом приманивать, спасибо. а что с улицей делать - ума не приложу. сразу возле дома улица (машины припаркованы только на ночь) а во дворе я обошла каждый кустик:(:(:(

Lyalya
12.10.2009, 18:20
Ляля, ты пока в панику не впадай. Наш абсолютно домашний кот тоже однажды проскочил через незакрытую дверь. Через три дня нашелся. Живой и вполне невредимый:)
спасибо вам девочки.. я не теряю надежды....
но дома очень тоскливо без него:(

Meoth
12.10.2009, 18:23
:( ключей от подвала ни у кого в доме нету:(
Мы залезали прямо через оконце у земли. Страшно, неприятно, но что поделаешь.

Маленький Бегемотик
12.10.2009, 18:25
О! Товарищи по несчастью! :014: Вот что Турция с детьми делает. :))
За кулачки спасибо, вам с Алиной тоже пучок: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!
Я вот склонна больше себя по голове постучать: у Алины было стрессовове состояние из-за садика, и ту мне втемяшилось в башку пройти профилактический осмотр у педиатра в поликлинике. Не знаю, зачем. Ну вот, похоже, в поликлинике она что-то цепанула, а так как организм ослаблен был - сразу всё и понеслось :(

Meoth
12.10.2009, 18:26
Валерьянки может налить на лестнице?

Meoth
12.10.2009, 18:27
Бегемотам и Суркам выдаём по кулакам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kiara
12.10.2009, 19:21
К слову о романтике в супружеской жизни. Решили мы внести в свою жизнь немного свежей романтичной струи и в эти выходные съездили отметить мой день рождения в пансионат в ЛО. Эх, джакузи с лепестками роз, романтический ужин, танцы-танцы. Жизнь прекрасна:love::004: А то еще чуть-чуть -и засосала бы нас повседневная рутина:001:
как классно! Вот это я понимаю, конструктивный подход! :0016:

хороший у детей рациончик :))
по мне, так все ничего - пластилин мы ели, и бусинки ели, сосисок вот не ели сырых, но однажды Санька сожрала мелок. Зеленый. Какашки стали нежно-зелененькими :)) :065:

А еще у меня ребенок регулярно ест абузные корки, банановую кожуру и яйца прямо со скорлупой. Все думаю, может, не хватает чего в организме? :))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ они живучие твари, может, найдется еще

Вау какая штучка!

Kiara
12.10.2009, 19:27
а у нас продолжение марлизонского балета..
уже даже смешно.
только я настроилась, что мы будем ходить на эти долбаные доп.занятия во что б это ни стало, как сегодня, забирая дочку с садика, поговорила с еще одной мамочкой, которая сказала, что ее воспитатели (и еще неск. человек) все-таки убедили (читай, додолбали) не ходить. Грит, человек 6 уже... Прямо не говорят, что с нашими детьми не хотят заниматься, но между строк читается. Все-таки насильно мил не будешь, я так понимаю...
С воспитателями мне поговорить так мне удалось сегодня - они были заняты с детьми. Завтра утром буду все решать окончательно, т.к. днем иду к заведующей (Саньку записывать). Честно, мне бодаться не хочется, все равно толку от таких занятий не будет, если через силу...
Хотя теперь я уже ни в чем не уверена, может нас уже записали? Бред какой-то а не ситуация.

Kiara
12.10.2009, 19:29
Валерьянки может налить на лестнице?
представила себе эффект :)) в виде стаи всех окрестных котов под лялиной дверью :001::))

Meoth
12.10.2009, 19:35
представила себе эффект :)) в виде стаи всех окрестных котов под лялиной дверью :001::))
Ну она выберет своего.)

Lyalya
12.10.2009, 21:01
Мы залезали прямо через оконце у земли. Страшно, неприятно, но что поделаешь.
у нас заколочено все...
кормом трясли, эффекта нет. завтра муж пойдет в ЖЭК ключи выбивать и искать в подвале..
а на валерианку у кота никакой реакции...

Прорвемся
12.10.2009, 21:24
Ещё есть ошейник Антилай (Antibell). Но оно дорого и вряд ли они на это пойдут. Медея всё верно написала - в милицию с заявлением о нарушении общественного порядка. Почитала по теме форум бассетистов, они, например (не форумчане, собаки), воют практически все в одиночестве, там советуют завести второго пса в приятели.

У этих доберман:065:
Иногда на площадке тааак воняет мокрой собакой :0099:, а если их еще и 2 будет:065: :007::065:

Katin.ka
12.10.2009, 21:34
а у нас продолжение марлизонского балета..
уже даже смешно.
Бред какой-то а не ситуация.
да уж правда бред, даже не знаю, что и сказать. Только злость берет на воспитателей:wife: Ну как это так, с этим ребенком мы будем заниматься, а с этим не будем:wife:

Берёза
12.10.2009, 21:41
щас прослушала в новостях, что в этом году зима будет самая холодная за последние 10 лет:065::005::005::005:

Hechicera
12.10.2009, 21:46
Ыыыы, младенец взял сестру за руки и таскает по комнате пузом вверх. Нонка ржёт :065:. Чем бы дитя не тешилось (с). Или отнять? :016:

Амстер
12.10.2009, 21:52
Вот мы в "Сказкином доме" летом.

Нам очень понравилось.

Lyalya
12.10.2009, 21:56

Нам очень понравилось.
прикольно. еще сильнее хочу!.
Девочки, глупый вопрос - если у 4-ки вылезло 2 холмика зуба - это конец страданиям? или тока начало?
а то у красотки одна четверка с 2-мя холмиками, одна с одним, и еще одна на подходе.. я вешаюсь просто:001:

law
12.10.2009, 21:59
Девочки, глупый вопрос - если у 4-ки вылезло 2 холмика зуба - это конец страданиям? или тока начало?

Чорт, у них еще и холмики есть...:010:

Глокая Куздра
12.10.2009, 22:01

Нам очень понравилось.
А где это такая красота?

susloid
12.10.2009, 22:07
Девочки, доброго!
Мы дома. Сил нет вообще, т.к. наверное сама заболеваю. Ломит все тело, особенно ноги и темпа 37,5.
Тима поправился, выписали (как написали в справке, с..и, по просьбе родителей) с гастроэнтеритом под вопросом и острым ОРВи.
Спасибо всем за кулачки и за звонки, так приятно было. Вы супер! :flower:Поддержка классная. :flower:А вот подружки мои даже не звонили. Так обидно.:(

Прорвемся
12.10.2009, 22:08
щас прослушала в новостях, что в этом году зима будет самая холодная за последние 10 лет:065::005::005::005:
В прошлую зиму тоже морозы обещали до минус 40С:073:

Lyalya
12.10.2009, 22:12
Девочки, доброго!
Мы дома.
дома и стены помогают:flower: поправляйтесь!!!!!!!!
Чорт, у них еще и холмики есть...:010:
ну, не совсем точно выразилась.. не холмики а края зуба остренькие с 2-х сторон..вот и думаю - еще две стороны будут(типа как квадрат) или это все:009:

Hechicera
12.10.2009, 22:13
И что? Не было морозов?

Комическая сторона
12.10.2009, 22:25
Девы, привет.

Нам очень понравилось.

Удивительно, как малышка похожа на Муркину Яну. :017:

Девочки, доброго!
Мы дома. Сил нет вообще, т.к. наверное сама заболеваю. Ломит все тело, особенно ноги и темпа 37,5.
Тима поправился, выписали (как написали в справке, с..и, по просьбе родителей) с гастроэнтеритом под вопросом и острым ОРВи.
Спасибо всем за кулачки и за звонки, так приятно было. Вы супер! :flower:Поддержка классная. :flower:А вот подружки мои даже не звонили. Так обидно.:(

Юленька, здоровья тебе и малышу. :flower:

Наташа, кьяра, все пропустила, балда. А в чем у вас проблема?:016:

Прорвемся
12.10.2009, 22:28
И что? Не было морозов?

Я зимнее пальто пару раз одела:))

Скорпя Ёжкина
12.10.2009, 22:31
Я зимнее пальто пару раз одела:))

а я вообще ни разу :))

Юля-Суслоид :flower: все самое плохое позади)

не, ну что за фигня?..ребзь спит, муж пришел с работы спать в 9 тоже завалился.. кот дрыхнет в ногах
и что мне такой одинокой делать в этом сонном царстве? :015:

Tateha
12.10.2009, 22:52
слушайте..мне не понятно...как у вас дети без прогулок "разносят" квартиру? :-)))
мы можем 2-3 дня не гулять вообще, и все пучком)) играет себе в свои заигрульки))

ну, что-то новенькое подкидываю..
недавно папка с дисками старыми (как фотоальбом) на ура прошла...весь день за собой носил, вытаскивал, пытался засовывать, жевал...)))
Везет тебе, Надя, с Ромкой в такой ситуации - кто-то спит ночью, а кто-то спокойно может не гулять и тихонечко сидеть играться.

У моих свекров тоже кот домашний, они его на дачу мне привезли на лето, он через неделю сбежал и ровно через два МЕСЯЦА вернулся. Всеми соседними садоводствами искали, Киара не даст соврать. Так что ни куда не денется если не подберут его
Так давно так говорят
И что? Не было морозов?

Ну если только на Новогодние праздники пару дней мороза под 25С и все

Прорвемся
12.10.2009, 23:06
Ну если только на Новогодние праздники пару дней мороза под 25С и все

:010:Это где ж такое было???
Не помню

Lyalya
12.10.2009, 23:12
Не помню
а я помню. мы как раз в Финке были:010: первые числа января.... 3-4-5 примерно

Surok
12.10.2009, 23:26
:( Кошак просто посл. полгода в неадеквате был малехо..............:(:(:(
Слушай, ну раствориться он не мог. Где-то есть. Либо вышел, либо выпал, либо дома спрятался (что тоже исключать нельзя, как бы ты ни искала). Коты (даже очень домашние) не так уж редко уходят легкомысленно погулять и возвращаются через дни или недели, а то и месяцы. У меня угулявший на даче кот и через год пришёл, никуда не делся! Так что ищи. Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо! 8-)

Lyalya
12.10.2009, 23:33
Слушай, ну раствориться он не мог. Где-то есть. Либо вышел, либо выпал, либо дома спрятался (что тоже исключать нельзя, как бы ты ни искала). Коты (даже очень домашние) не так уж редко уходят легкомысленно погулять и возвращаются через дни или недели, а то и месяцы. У меня угулявший на даче кот и через год пришёл, никуда не делся! Так что ищи. Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бабушка влила в меня оптимизма, сказала что кошки так уходят чтобы умереть:010::010::010:

Tateha
12.10.2009, 23:34
Не помню

Ну как же - 2 января как стукнули морозы под - 25, а восьмого уже потеплело

TaiLy
Не помнюБыло-было. Пару дней всего. И до -15 я мужа гоняла с ребенком гулять :))

Kiara
да уж правда бред, даже не знаю, что и сказать. Только злость берет на воспитателей:wife: Ну как это так, с этим ребенком мы будем заниматься, а с этим не будем:wife:
ага :( таковы реалии :(
и, главное, совсем не хочется, чтобы к ребенку стали относиться хуже только потому, что я захочу этих самых доп.занятий... :(

Ыыыы, младенец взял сестру за руки и таскает по комнате пузом вверх. Нонка ржёт :065:. Чем бы дитя не тешилось (с). Или отнять? :016:
:046: прикол:046: все остались живы? я своей-то не даю - она ж меры не знает, роняет :001:

Нам очень понравилось.
прикольно:) тоже хочу!!

Наташа, кьяра, все пропустила, балда. А в чем у вас проблема?:016:
у нас не то чтобы проблема... (девушки, сорри за повтор :008:, но может получится упорядочить мысли :009: )
Напоминает анекдот с репликами "это хорошо", "а это не хорошо", "а это хорошо" и т.п....
В двух словах - у нас сад с обязательными доп.занятиями, платными (1000р). В том году мы почти на них не были, т.к. болели, да и вообще мое ИМХО толку от них было не много и для неболевших. В этом году я не хотела на них подписываться, как и половина группы. Но в итоге записалось 20 человек из 23х. Я тоже решила тогда записаться, чтобы мой ребенок не остался в стороне, когда другие будут заниматься. Но воспитатели сами вдруг стали отговаривать родителей записываться (в т.ч. и меня). Мне стало обидно, почему с моим ребенком не хотят заниматься и решила записаться все равно. А сегодня встретила одну маму из нашей группы, которую тоже отговаривали-отговаривали и отговорили. Теперь незаписанных стало человек 6 (воспитатели даже домой звонили, убеждали отказаться). И теперь мне снова стало обидно, что моего ребенка не хотят учить, но стало понятно, что скорее всего и не захотят...
Вот и вся ситуация. Еще, правда, теперь в нее вовлечена свекровь, которой я нажаловалась и она хочет, чтобы мы занимались и тоже возмущена...
А я как тот осел не могу нормально определиться с выбором стога сена, т.е. что же в итоге будет для дочки лучше, т.к. с одной стороны она любит рисовать и может обидиться, если ее не возьмут на доп. занятия. С другой стороны отношение к ней воспитателей может стать еще хуже, чем есть, если я ее туда "насильно" запишу.
Квест, блин. :015: тока вводные постоянно меняются и уже не знаю, что и делать :009:

не, ну что за фигня?..ребзь спит, муж пришел с работы спать в 9 тоже завалился.. кот дрыхнет в ногах
и что мне такой одинокой делать в этом сонном царстве? :015:
спать? :016::))

Глокая Куздра
12.10.2009, 23:40
Девочки.
Я хочу попросить у вас денег в долг. Почему у всех сразу - потому что так можно собрать по чуть-чуть нужную сумму и бюджет не пострадает, и так проще всего отказать и не будет неловко))
Ситуация - много заказов, не успеваю, спины нет, спать хочу как в первые месяцы, и, чтобы ускорить работу, (примерно экономия времени 30% или больше) хочу купить оверлок, нужно еще около 10 тысяч набрать (плюс-минус). Я бы и сама насобирала, но со всеми этими форс-мажорами и полным изгнанием из жизни папаши, это случится хорошо если к январю(всегда же найдется на что супер- срочное потратить), а нужен он сейчас. Деньги готова возвращать с процентами, рада буду и ста рублям) только скажите к когда вернуть ))) Вот... А сейчас я пошла убеждать себя, что ничего стыдного не совершила только ч то

Kiara
12.10.2009, 23:51
У моих свекров тоже кот домашний, они его на дачу мне привезли на лето, он через неделю сбежал и ровно через два МЕСЯЦА вернулся. Всеми соседними садоводствами искали, Киара не даст соврать. Так что ни куда не денется если не подберут его

не дам :), вообще, круто, что он нашелся, потому что все-таки долго. С другой стороны, было тепло и людей кругом много ;)
У мой сестры кошка на месяц на даче пропала - нашлась в середине сентября.

Бабушка влила в меня оптимизма, сказала что кошки так уходят чтобы умереть:010::010::010:
может и так.. Я тоже первым делом полдумала, но у меня у самой недавно кот помер (15 лет было). На улицу он не убегал, но умирать ушел под диван.
Держись. Может, найдется. Неизвестность в этом плане хуже всего :(
Вот, помню, черепаха у меня в детстве убежала... До сих пор переживаю, что не доглядела :(
Хотя зря, надо уже повиниться, простить это себе и забыть.

Маленький Бегемотик
13.10.2009, 00:03
спасиб тебе!

а то у красотки одна четверка с 2-мя холмиками, одна с одним, и еще одна на подходе.. я вешаюсь просто:001:
Алина мучалась, пока середина зуба (вся площадка? как правильно объяснить?) не прорезалась.

Девочки, доброго!
выздоравливайте скорее!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Комическая сторона
13.10.2009, 00:03
у нас не то чтобы проблема... (девушки, сорри за повтор :008:, но может получится упорядочить мысли :009: )
Квест, блин. :015: тока вводные постоянно меняются и уже не знаю, что и делать :009:

спать? :016::))

Наташа, да уж ситуевина. :009: Но по моему, ты сама ответила на свой вопрос. тока вводные постоянно меняются и уже не знаю, что и делать :Поясню.
Ваша ситуация похожа на уравнения с неизвесные,где неизвестными достались родителям,в том числе и тебе. Тебя отговараривают заниматься платно с твоим ребенком. Ключевое слово ПЛАТНО. а смысл? Они сознательно отказываются от получения прибыли? А зачем? По моему не стоит гадать на кофейной гуще. Я бы пошла индивидуально без свидетелей разговаривать с каждым из воспиталок. В последнюю очередь с заведущей.

Kiara
13.10.2009, 00:11
Наташа, да уж ситуевина. :009: Но по моему, ты сама ответила на свой вопрос. тока вводные постоянно меняются и уже не знаю, что и делать :Поясню.
Ваша ситуация похожа на уравнения с неизвесными,где неизвестными достались родителям,в том числе и тебе. Тебя отговараривают заниматься платно с твоим ребенком заниматься. Ключевое слово ПЛАТНО. а смысл? Они сознательно отказываются от получения прибыли? А зачем? По моему не стоит гадать на кофейной гуще. Я бы пошла индивидуально без свидетелей разговаривать с каждым из воспиталок. В последнюю очередь с заведущей.

для них прибыль минимальна - 2т в мес. От количества детей сумма не меняется. Просто им трудно заниматься с неусидчивыми, отвлекающимися детьми. Мы болели много, а деньги за пропуск не возвращаются. ИМХО, они не справляются с таким объемом работы и хотят облегчить себе жизнь + не быть обязанными перед родителями, за то что ребенок не успел сделать. Возможно, если б мы меньше пропускали, то Маринка бы лучше занималась. Либо ей просто там не интересно и она им мешает своей болтовней и играми... ИМХО не хотят возиться лишнего.
Я говорила с одной лично, с другой по телефону. Обе отговаривали :(

Комическая сторона
13.10.2009, 00:13
Юля-Медея, прочитала твои посты. Желаю тебе обрести вновь и не потерять сильную опору в твоей жизни. Удачи!!!

Kiara
13.10.2009, 00:14
по-человечески я их могу понять - у самой в ДТЮ были такие дети в группе, с которыми не хотелось заниматься или было трудно. Но это же работа, в конце-концов. Ай, ладно. Не хотят, так что ж сделаешь. Как я это свекрови объяснять буду... Она ж их там всех...

Комическая сторона
13.10.2009, 00:23
по-человечески я их могу понять - у самой в ДТЮ были такие дети в группе, с которыми не хотелось заниматься или было трудно. Но это же работа, в конце-концов. Ай, ладно. Не хотят, так что ж сделаешь. Как я это свекрови объяснять буду... Она ж их там всех...

Наташа, не мне тебя убеждать,ты ж сама своего ребенка знаешь. Может и правда стОит сделать перерыв, найти то занятие , которое Маришке по душе.
Как вариант, попытать переломить Маринкино "бесовское" поведение и продолжать занятия. Ох, и нелегкая эта работа.....из болота тащить бегемота. :073:

Берёза
13.10.2009, 01:10

но и осень была теплая, а в этом году просто холод собачий

Девочки, доброго!

С возвращением:flower:, не болейте!

Kiara
13.10.2009, 02:12
Наташа, не мне тебя убеждать,ты ж сама своего ребенка знаешь. Может и правда стОит сделать перерыв, найти то занятие , которое Маришке по душе.
Как вариант, попытать переломить Маринкино "бесовское" поведение и продолжать занятия. Ох, и нелегкая эта работа.....из болота тащить бегемота. :073:
вот-вот, тем более, если бегемот об этом не просил :046:
мы уже нашли целых два таких занятия, помимо садика (только бы сил и здоровья хватило ее везде водить)
Ладно, пошла спать наконец :)) завтра сообщу сводки с полей :113:

Кстати, сегодня днем кто-то из соседей не дал мне нормально поспать - включал дрель каждые 15-20 минут раза по 2-3 и снова тишина... Чуть не убила просто. Хорошо еще ребенок спал, тока это их и спасло :015: пришлось убираться в комнате вместо сна :015:

Щаслифка
13.10.2009, 02:25
Девочки, привет!
А мы переехали:080::080::080:
Теперь у нас новый дом со всеми вытекающими отсюда благами, лифт, огромная кухня и квартплата поменьше. Вопщем, мы жутко рады. Сегодня ходили в старую квартиру убираться и рассчитываться с хозяйкой. Так она проверила все вплоть до смыва унитаза и вычла из залога все, что могла вычесть - даже старый телефон, который мы выбросили по причине неисправности:065: И еще - пришла с агентом и при нас трое сразу по очереди смотрели квартиру (выходили конечно разочарованными:))). Вот так люди портятся и становятся хапугами неожиданно. А такая тетка неплохая была.
Здесь мы пока разбираем вещи и кайфуем по полной программе:support:

Медея
13.10.2009, 02:58
Юля, в своей семейной ситуации ты :0016::0016::0016: Еще поучиться у темя можно, а не советы давать)))

Если я все-таки я не ошибаюсь, то вот наше совместное фото :046:

Я в коричево-полосатом купальнике.. Фотка отсюда (http://eruditclub.ru/page26.html) я была удивлена:112:

как я тебя узнала:
- большая любительница бани, об этом ты мне в сауне говорила))
- я запомнила что дети у нас в один день родились (а у тебя подпись с возрастом Тимсона)
- запомнила, что ре зовут Тема (врезалось в память т.к. был у меня один Тема-красавчик), хотя как тебя зовут не помнила совсем... ребенка моего Саша зовут
- адрес - недалеко от парка, в котором мы как-то год назад (неудивительно что ты меня не помнишь:)) мы случайно встретились и погуляли... Вот это как-то все сложилось и я предположила...
Спасибо! :flower:
Ну точно! Я так и думала, что это ты, только мне казалось, что ты где-то на Ленинском живешь :016:

Юля-Медея, могу только присоединиться к девочкам и от всей души пожелать, чтобы у вас в семье все наладилось.Ты очень мудрая. Ну и побалуй себя - одежка-косметика:fifa:

Спасибо! :flower:
А лепестки роз - это входит в стоимость или надо самим обдирать цветочки и в джакузю кидать?
Расскажи подробно, как и что было, а то на сайте скуповато как-то :008:

У этих доберман:065:
Иногда на площадке тааак воняет мокрой собакой :0099:, а если их еще и 2 будет:065: :007::065:

У моей подруги тоже был доберман и тоже выл в одиночестве :001:

Да, кстати, нормы по шумам существуют не только в ночное/вечернее время, но и в дневное, так что замерять СЭС может и днем, если собака днем воет.

Наш так ушел помирать :005:

Медея
13.10.2009, 03:03
Юля-Медея, прочитала твои посты. Желаю тебе обрести вновь и не потерять сильную опору в твоей жизни. Удачи!!!

Спасибо! Бду стараться. Вот инфа Катин.ки про "Романтический тур" понравилась, изучаю :008:

Екатерина77
13.10.2009, 03:36

Поздравляю!!!

Маленький Бегемотик
13.10.2009, 09:32
поздравляю!!! :flower:

кареглазка
13.10.2009, 09:59
спасибо за ссылки на отели:flower: засмотрелась:love:

Щасливка, с переездом:flower: быстро вы)) если не секрет , сколько будете платить?
Ляля, пусть кот найдется@@@@@@@@@@@@@@@@@

Суслойд, с возвращением домой:flower: не болейте

Marushk@
13.10.2009, 10:00
Ляля, и собаки тоже так делают.
Если кот старый, ты должна быть к этому готова.
У меня были и кошки, и собаки. Я знаю, о чем говорю. Они живут в несколько раз меньше нас. Это вседа надо помнить, когда заводишь "животинку".

Но с другой стороны, имею знакомого кота в возрасте 18 лет. В отличном состоянии, кстати.

Kiara
13.10.2009, 10:12
Нда, с добры утром называется :(
Ну почему как сентябрь, так у нас какие-то траблы с садом... Уже октябрь, то есть.

Только вчера порадовалась, как хорошо мне дома одной :) и как хорошо, что ребенок в это время занят чем-то хорошим и под присмотром.:051: ага, блин, щаззз..:015:

Сегодня выяснила, что вчера воспитатель не кормила моего ребенка утром кашей и сегодня сказала тарелку не ставить. Я дома ребенка утром почти не кормлю специально, чтобы она там поела. А она видите-ли там есть отказывается и потому ей кашу решили не давать.

Ну какого фига, блин ................. (дальше идет уже совсем непечатная лексика).......................
.................................. (много непечатной лексики).......................................... .................
причем, узнаю это от нянечки, которая спрашивает, ставить моему ребенку кашу или нет, а то воспитатель велела не ставить??? А если б муж отводил и его вообще не спросили??? Какого лешего вообще там твориться???

уфф!
я понимаю, что плохо вот так закипать и негодовать на ерунде, но я не могу :( я, блин, им ребенка доверяю за чем? чтоб ее там ущемляли по всем статьям??
вечером пойдем забирать вместе с мамой и выяснять всю эту лабуду, что правда, что нет. А потом мне по любому надо к заведующей, и если меня не убедят, что этот садик не полный отстой, попрошусь перевестись в соседнее здание. Хоть Маринка уже и привыкла, хоть ей и нравится, но мне мои нервы дороже. Не факт, что в другом месте будет лучше, совсем не факт. Но так нельзя.
Может, я излишне эмоционально реагирую, может быть, но знать судьба моя такая с собой мучаться. Блин, как они меня разозлили, тьфу :(

Девочки, вам спасибо за терпение. Просто не могла не выговориться. :015:

Амстер
13.10.2009, 10:15
Девочки, на счет "Сказкиного дома", вы когда соберетесь, не забудьте детям сменку обуви, т.к. там надо снимать уличную обувь. (Да и себе). И Просите группу своего возраста, чтоб ведущая ориентировалась на вас + лучше МЕНЬШЕ народу в группе, чем больше, т.к. там очень маленькие помещения.

Marushk@
13.10.2009, 10:19
Киара,
меняй сад. ИМХО. Не дело, что так обращаются с ребенком. Или жалуйся директору (?) садика или в РОНО. Хуже все равно не будет.

Девушки, что делаете с дверьми? Я поставила фиксаторы, но Егор умудрился просунуть ручку между дверью и косяком. Хорошо, пальцы не сломал...

Kiara
13.10.2009, 10:41
Киара,
меняй сад. ИМХО. Не дело, что так обращаются с ребенком. Или жалуйся директору (?) садика или в РОНО. Хуже все равно не будет.

Начнем с заведующей. Блин, где б запастисть здоровым пофигизмом и таблеткой для повышения наглости. :091:

Маленький Бегемотик
13.10.2009, 10:51
Девушки, что делаете с дверьми? Я поставила фиксаторы, но Егор умудрился просунуть ручку между дверью и косяком. Хорошо, пальцы не сломал...
На Алину объяснения не действовали. Пока она как-то (под моим контролем) не прищемила себе руку дверью от шкафа-купе (дверь лёгкая была). Это помогло, теперь двери нас не очень интересуют. Только вот надолго ли?

Surok
13.10.2009, 11:04
Да-да, наверняка именно это гулящие коты рассказывают очаровательным подвальным кошечкам: дескать, "иду умирать... не откажИте в последней воле". :))
Я бы не теряла надежды.

Ничего не делала и не делаю. Ну вот такое имхо, что пока не обожжётся - не поймёт что такое "горячо", не прищемет пальцы - не научится осторожно пользоваться дверями и ящиками. Потому прищемлял, но давно уже бережётся и никого не винит, если вдруг чего. Главное, чтобы кто другой не прищемил, потому если детей больше одного - бдю, т.к. были прецеденты: братику моему в детстве дверью палец раздавили где-то в два года. :((( Срослось, правда, без следа, но страшненько было.