Просмотр полной версии : Июль 2008. Осенний сезон.
Щаслифка
23.11.2009, 02:00
Повторюсь, я не верю в то, что болезни укрепляют иммунитет...
+миллион
Все так, как ты описываешь. И про мужа, и про меня, постоянно болеющую. Склонна думать, что если иммунитет и вырабатывается, то очень кратковременный и только к данному вирусу,которых, как справедливо заметила Кастра, больше 200, и появляются новые и новые.
Если ты в ОКее, например, сдаешь ребенка в детскую комнату, то вероятность заражения та же.
А ты сдаешь?:005: Я честно говоря не рискну.
...Ничего страшного в ОРВИ пару раз в год я не вижу, если протекает легко...
К сожалению, никто не даст гарантии, что ОРВИ или грипп в отдельно взятом случае будет протекать легко и без последствий. И осложнения могут быть не только те, о которых мы привыкли думать, а очень страшные, и проявиться они могут через много лет (не дай Бог никому!), когда будет уже поздно кусать локти. ИМХО, чем меньше ребзь болеет, тем лучше. Любые болезни не проходят для организма, особенно детского, бесследно. Не слишком-то нам приходится себя ограничивать, чтобы оградить резбя от вирусов.
Дома тоже можно много чего встретить, окна же мы открываем.
А вот тут не согласна. Как раз чем чаще мы открываем окна, тем меньше шансов у нас заболеть.
Hechicera
23.11.2009, 02:03
А вот тут не согласна. Как раз чем чаще мы открываем окна, тем меньше шансов у нас заболеть.
Ага, со свежим воздухом в дом влетает куча вирусов, они вступают в бой с домашними вирусами, а потом мы дышим трупами убитых вирусов :065: :)).
Зы. Надо идти спать :020:
Hechicera
23.11.2009, 02:09
Вывод, отличный, но как заставить себя не быть идеальной? Не стремиться везде и все контролировать? Ведь это же мои дети? Умом понимаю, что от всего не убережешь... И не сделаешь их самыми-самыми!
Ну, можно ещё немного подумать "на перспективу". Сейчас ты пытаешься быть идеальной и требуешь от детей идеальности. Этим ты давишь детей, их маленькие развивающиеся личности и закладываешь в них комплекс отличницы. Т.е. на выходе получаются две такие же как ты женщины, которые тоже однажды устанут от своих семей, от своей внутреннего конфликта между желанием быть идеальной и осознанием собственной неидеальности.
Мне проще, меня так воспитали, что что бы я не сделала, я всё равно совершенство :017:. А когда ты хороша, но от тебя постоянно требуют быть ещё лучше, ты стремишься, а тобой всё равно недовольны и требуют быть ещё лучше - по-моему это ужасно :008:. Имхо.
Щаслифка
23.11.2009, 02:15
Ага, со свежим воздухом в дом влетает куча вирусов, они вступают в бой с домашними вирусами, а потом мы дышим трупами убитых вирусов :065: :)).
Зы. Надо идти спать :020:
Да нееееет! Вирусы вдувает-выдувает, у них закруживается голова и они - брык - падают оземь!:ded: Почаще протирать пол - и все будет ОК!:046:
Hechicera
23.11.2009, 02:16
Почаще протирать пол - и все будет ОК!:046:
Ну вот ещё, полы мыть часто. Больше грязи - шире морда, а чем шире морды, тем плотнее наши ряды :)).
А может уехать? На пару дней куда-нибудь за город в санаторий? Может даже вместе с мужем?
О, статья про ошибки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34455890&postcount=32). Кому интересно какие ошибки нельзя делать в воспитании детей почитайте.
думаешь, отъезд поможет? :009::(
за статью спасибо :flower: но подробнее прочту завтра на свежую голову, а я то чего-то глядя наискосок чуть не все ошибки собрала :010:
Ну, можно ещё немного подумать "на перспективу". Сейчас ты пытаешься быть идеальной и требуешь от детей идеальности. Этим ты давишь детей, их маленькие развивающиеся личности и закладываешь в них комплекс отличницы. Т.е. на выходе получаются две такие же как ты женщины, которые тоже однажды устанут от своих семей, от своей внутреннего конфликта между желанием быть идеальной и осознанием собственной неидеальности.
Мне проще, меня так воспитали, что что бы я не сделала, я всё равно совершенство :017:. А когда ты хороша, но от тебя постоянно требуют быть ещё лучше, ты стремишься, а тобой всё равно недовольны и требуют быть ещё лучше - по-моему это ужасно :008:. Имхо.
Вот! Вот до этого-то я и доперла (спасибо мужу). мне же ребенка стало жалко!
А про преемственность это верно - у меня ведь мама такая же.... А может, и бабушка такая была в молодости... Все сама, все безропотно на своих плечах... + бесконечная забота обо всем и обо всех - вплоть до того, что и сейчас беспокоятся на каком автобусе мне добираться лучше :010:
и как следствие - обида на всех, что ей приходится все тянуть на себе...
Только бабушка эту обиду никогда не высказывала. Мама ее высказывает постоянно. Я просто на детей ору и шлепаю.... Снежный ком :(
Вооот, кажется докопалась: надо найти середину между перфекционизмом и пофигизмом! Не могу сформулировать :( но это как раз и есть та самая золотая середина.:) (может в "ошибках" есть про это? Завтра прочту)
Что это за свойство-качество такое?
+ смирение с тем, что в жизни нельзя все проконтролировать (вернее, почти ничего нельзя проконтролировать) и все успеть, и все идеально сделать. И что любят не за это :008:
всем споокойной ночи :)
А про преемственность это верно - у меня ведь мама такая же.... А может, и бабушка такая была в молодости... Все сама, все безропотно на своих плечах... + бесконечная забота обо всем и обо всех - вплоть до того, что и сейчас беспокоятся на каком автобусе мне добираться лучше :010:
и как следствие - обида на всех, что ей приходится все тянуть на себе...
Только бабушка эту обиду никогда не высказывала. Мама ее высказывает постоянно. Я просто на детей ору и шлепаю.... Снежный ком :(
Вооот, кажется докопалась: надо найти середину между перфекционизмом и пофигизмом! Не могу сформулировать :( но это как раз и есть та самая золотая середина.:) (может в "ошибках" есть про это? Завтра прочту)
Что это за свойство-качество такое?
+ смирение с тем, что в жизни нельзя все проконтролировать (вернее, почти ничего нельзя проконтролировать) и все успеть, и все идеально сделать. И что любят не за это :008:
всем споокойной ночи :)
Почитала. О-о-о.
Мне кажется, тебе нужно честно себе ответить - чьей оценки ты боишься. Конкретизировать это самое лицо. Мамы? Бабушки? Соседей? Других абстрактных мамаш? Когда знаешь имя врага он уже наполовину и не враг, а просто человек. А значит он тоже ест, пьёт, ковыряется в носу и сидит на горшке. Отнюдь не идеально. Смешно. И когда стрёмная мысль о несоответствии идеалу начинает будоражить и тормошить, вообразить своего цензора, да хоть полсвета в неуклюжем виде. И людей гораздо больше волнует не то как ты там что делаешь, а, как и тебя - что о них думают другие. Да. Очень знакомый таракан.
Выбрать себе известного персонажа - актрису, певицу, ещё кого-нибудь, чьё поведение в материнстве тебе симпатично, расслаблено и уверенно в нужной тебе степени и примерять - а как бы сделала она? С именем, опять-таки проще уже. Актриса, кстати, тоже частенько выходит в свет, и никто её за это не корит, а вовсе даже наоборот. Мне думается, всю себя детям отдать невозможно, сколько не отдавай, всё будет мало, всё.
А люди, взваливающие на себя все тяготы и ропщущие, что же, они сами выбрали этот путь. Сами. Уборщица работает уборщицей потому что выбрала этот путь. Билл Гейтс вот выбрал другой путь. Маша работает проводницей а Петя промоутером - их выбор. Их, а не обстоятельств. Ферштейн?
И потом, те кто вот так взваливает а потом корит, они же болеют от этого. От недохваленности, недолюбленности, от горечи. А тебе оно надо?
А вообще, я сегодня ночью лежала и вспоминала как Виктор первый раз пошёл гулять с няней:001:
То есть на самом деле -- ты белая и пушистая обычная мамашка, а не неестественная и бессознательная ехидна ;) (Задумалась, ставить ли знак вопроса.)
Маленький Бегемотик
23.11.2009, 10:04
:)) А какие у ваших деток новые причуды:))? (позитива внесем в топик)
у Алины новое слово - "ото'вала". При этом протягиваются две части, только что бывшие одним целым. Любит надеть свои ботинки и шляпу и так рассекать по дому. Снимать не даёт. Ведёт "беседы" по телефону. Я сначала прикалывалась, а потом поняла, что она при этом точно копирует мои жесты и интонации. Если видит на полу капли воды, пытается вытереть. Вытирает после еды салфеткой свой столик.
Уложила я Олю спать и ушла, через некоторое время папа пошел посмотреть чем она занимается, а девочка покакала, сняла памперс и размазала его содержимое по кровати :0099: :010:
:010:
А моя сегодня приколистка - бегала-играла, потом вдруг залезла на маленький стульчик посреди комнаты и прямо сидя на нем написала :046: сидит, такая, смотрит и удивляется - что там под стул-то натекло? :046::046:
У нас кормительный стульчик постоянно используется, как горшок.
А в гостинице на улице были плетёные стулья, так она обожала воду из стакана сквозь сидение лить. А мы потом всем объясняли, что эта огромная лужа под стулом маленькой девочки совсем не то, что вы подумали :065:
Скорпя Ёжкина
23.11.2009, 10:05
Маша! с Днем Рождения!!!
http://i040.radikal.ru/0902/0d/d0da79c15b25.jpg
анна2006
23.11.2009, 10:25
Маша, с Днем Рождения. :flower:
Маленький Бегемотик
23.11.2009, 10:30
У меня со вчерашнего такоооое дома творится (Куздра, ты не одинока в вопросе бЭзумной любви и взаимопонимания между самыми близкими родственниками :004:), но это проблема совместного проживания. Как её решить только :015:, бооольшой вопрос.
Но сейчас ситуация в семье патовая, не знаю, что будет завтра, а уж через год... поживём-увидим.
Ир, что-то ты совсем в тоску впала... Не переживай, всё наладится!!! :flower:
Кто уже водит своих в сад, поделитесь были ли проблемы с воспитателями (ну например, что ребенок без присмотра оставлен, или грубо с ним разговаривают, или с синяком, а воспитатель "да так и было" и т.д.) и как решаете такие проблемы?
У нас такого нет... Ну была один раз царапина, ну так дома мы гораздо больше всего "получаем", так что я не переживаю.
Сегодня такой прикол был :love: http://s7.ucoz.net/sm/23/kiss.gif .
ой, чудо какое :love:
Руководствуясь этой теорией, я хочу отдать ребенка в сад примерно с весны. Чтобы за 3-4 месяца он понахватал и перерос, пока есть бабушка. А с сентября уже по полной.
А на весну есть места в саду?
Я морально готовлюсь отдать. Потому что сама поехать не смогу, а держать ребёнка всё лето в городе тоже плохо. Но у нас свекровь опытная - у неё уже одна внучка постарше. Конечно, страшно расставаться надолго, но там воздух, озеро и т.п.
Вот что-то вчера весь вечер думала на эту тему. Скорее всего, так отдать не получится - у свекрови просто сил не хватит. Алину шилопопой не назовёшь, но всё равно в этом году на даче я занималась только ей, больше ни на что времени не оставалось. Пока придумала такой вариант: неделю или две возьму я за свой счёт, может быть неделю возьмёт папа. Ну и может быть неделю возьмёт моя мама за наш счёт. Так накопится 3-4 недели на даче. Ну и плюс планируем отпуск на море. Но это я планирую. папанаш может оказаться категорически против дачи, тогда уже без вариантов.
Маленький Бегемотик
23.11.2009, 10:47
Девы, меня чего-то потянуло поговорить о перфекционизме вообще и мамском перфекционизме в частности.
Ну ты подумай, с какой тобой приятнее жить твоим близким? Идеальной, но такой же требовательной ко всем и постоянно злящейся, или что-то неуспевающей, на что-то забивающей, но доброй и весёлой? И вообще, что значит "идеальная"? В чём счастье-то? В 5 блюдах на ужин, сияющем унитазе, 35-ти развивалках? И почему Марина должна поступать именно так, как ты хочешь? Я вот (пока ещё :065:) часто себя стараюсь одёргивать тем, что у ребёнка свои интересы и она не обязана хотеть туда, куда хочу я. Ну понятное дело, речь не идёт о засоввывании пальцев в розетку ;)
И мне... И меня это удручает - это почти крайняя степень эмоционального выгорания.
Можно полюбопытствовать, зачем ты хочешь третьего?
Екатерина77
23.11.2009, 11:07
неделю или две возьму я за свой счёт
Оль, а почему за свой счет? По закону ты имеешь право взять отпуск отработав 6 мес.
Маша, с днем рождения!!!:flower::flower::flower:
Ежевика812
23.11.2009, 11:19
Да нееееет! Вирусы вдувает-выдувает, у них закруживается голова и они - брык - падают оземь!:ded: Почаще протирать пол - и все будет ОК!:046:
Надо поставить вентилятор у окна, чтобы собирающиеся упасть вирусы выдувало на улицу - и не надо пол протирать:fifa:
Вывод, отличный, но как заставить себя не быть идеальной? Не стремиться везде и все контролировать? Ведь это же мои дети?
Мои мысли на тему: нужно понять, что ты вовсе не идеальна. В смысле, ты, конечно, идеальна, но только по своим личным критериям. А за этими критериями - обычный человек, посредственность и даже неудачница... да что угодно, смотря кто оценивает. Как там? "С точки зрения зеленого листа дерева (например, березы) мои дела ужасно, потому что я нифига не зеленый и не прицеплен ни к стволу дерева, ни даже к какой-нибудь веточке. С точки зрения жука навозника мои дела тоже ужасны, потому что я не отложил за всю свою жизнь ни одной личинки ни в один каловый шарик" - в таком духе. И самое "страшное", что иными критериями тебя меряют ВСЕ на свете (не только чайлдфри и те, кто не хочет кормить грудью до пяти лет :))), а даже Марина и Саша. Ты старательно внушаешь им свои критерии, свои правила игры, где ты - идеал, а они хотят жить по своим критериям, где идеальны они. Ну утолкаешь ты их в свои рамки, внушишь, заставишь... и будут они всю жизнь в них несчастны (тебя ведь тоже, похоже, по цепочке загнали в этот чужой идеал? Может быть, бабушкин, раз она не жаловалась: ей там было хорошо!). Прими людей (личности!) отличными от себя, признай их право быть другими, пойми, что с точки зрения их ценностей твоя идеальность не котируется. Может быть, тогда тебе будет проще не давить на саму себя и не заставлять себя делать ненужные окружающим вещи.
Вроде бы там до трёх лет не берут. По крайней мере в том, что на Богатырском, такое объявление висит. А через полтора года мы уже кого угодно куда угодно сдадим. :065:
Маленький Бегемотик
23.11.2009, 12:07
Ляля, прими мои запоздалые поздравления!!! После чёрной полосы жизнь обязательно приподнесёт самый настоящий подарок!!! :0015:
Маша, с днём рождения!!! Пусть жизнь сама под тебя подстраивается!!! :061:
Оль, а почему за свой счет? По закону ты имеешь право взять отпуск отработав 6 мес.
Не, это-то понятно, просто "законный" отпуск мы планируем проводить на море - для алинкиного здоровья это очень хорошо оказалось. Эти недели на даче - это в плюс к 4-м неделям отпуска. Я, правда, не очень у верена, что мне дадут, но планировать-то никто не мешает :)
Можно похвастаться? Очень хочется :008: Алинка вчера мои пальцы на руке посчитала. Прикольно так :love:
Маша, с днём рождения!
http://www.uralweb.ru/albums/fotos/files/0e4/0e4374592689238bf759afc7a6c2cef2.jpg
Маленький Бегемотик
23.11.2009, 12:10
Вроде бы там до трёх лет не берут. По крайней мере в том, что на Богатырском, такое объявление висит. А через полтора года мы уже кого угодно куда угодно сдадим. :065:
Я не буду. Слышала страшную страшилку, похоже, впечатлилась на всю жизнь...
Руководствуясь этой теорией, я хочу отдать ребенка в сад примерно с весны. Чтобы за 3-4 месяца он понахватал и перерос, пока есть бабушка. А с сентября уже по полной.
Я правильно собираюсь делать?
:005: а где вас весной возьмут-то???? в принципе я б наверное так сделала, но ИМХО это надо было место сейчас столбить и заяву писать заведующей что весной придете:009:
МАША - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ. МНОГО УЛЫБОК ВОКРУГ ТЕБЯ, И ОГРОМНОГО МАМСКОГО СЧАСТЬЯ!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
а у меня сегодня не день Бэкхема: ребенок в яслях решил устроить истерику:001:(чего не делала за 3 месяца), на работу опоздала, ДПС чуть права не отняло за встречку и на работе жесть:( секретарь увольняется потому что до нее наш начальник домогается.. я даже не знаю как на работу ходить теперь:(:(:(:( противно. останавливает тока то что деньги очень хорошие для меня, график подстроить можно и рост карьеры есть. но не дай бог ему подойти ко мне ближе чем на метр:wife:
А о чём ты не слышала страшилок? Давай просвещу! :082:
:))
Ежевика812
23.11.2009, 12:18
На какую тему хоть страшилка? Может надо на что-то обращать внимание глядя на эти комнаты прежде чем ребенка оставлять...
С добрым утром!!!:support:
Про Икею и уворованную почку?:065:
Мальчег тусуется у шкафа старшего брата, напялил на себя футболку его, плавки, сейчас вот вторые плавки пытается надеть.:))
Маленький Бегемотик
23.11.2009, 12:24
А о чём ты не слышала страшилок? Давай просвещу! :082:
нинада, я и так нервная :065:
На какую тему хоть страшилка? Может надо на что-то обращать внимание глядя на эти комнаты прежде чем ребенка оставлять...
ну многие свекровям и няням не с улицы боятся детей оставить, а тут ты оставляешь вообще чужому человеку, который, скорее всего, никакой даже формальной ответственности за ребёнка не несёт.
Женя, ты знаешь абсолютно ВСЁ.
Женя, ты знаешь абсолютно ВСЁ.
Нууу, эту историю грех не знать! Самая бородатая страшилка на ЛВ!:)):)):))
В Икее детям незаметно вырезают почки? :001:
В общем, это возврат к вчерашней-позавчерашней теме: кого, куда и в каком возрасте можно отпускать. Там уже всё сказано, имхо. Мой пост надо было читать так: "Главная мысль: сейчас нас в эти комнаты и не возьмут, т.е. не надо ломать копий на этот счёт. А что будет через полтора года - никто не знает, зарекаться бессмысленно".
Маленький Бегемотик
23.11.2009, 12:33
я её просто из другого источника слышала.
В Икее детям незаметно вырезают почки? :001:
Oга! И не только в Икее!!!:ded:
Из детской комнаты в Икее (есть вариант, что из Окея) украли ребенка. Пока родители шоппинговали, вырезали ему почкуhttp://2006-2009.littleone.ru/images/smilies/001.gif, зашили и вернули ребенка обратно (есть версия что не сразу, а через неделю-месяц... ) :065::065::065:
я её просто из другого источника слышала.
Давно? На ЛВ я ее прочитала года 2 назад примерно, практически сразу как сюда попала.:))
Ежевика812
23.11.2009, 12:44
Хорошо я не все топики на ЛВ читаю :073::005::010:;)
Ежевика812
23.11.2009, 12:46
Из детской комнаты в Икее (есть вариант, что из Окея) украли ребенка. Пока родители шоппинговали, вырезали ему почкуhttp://2006-2009.littleone.ru/images/smilies/001.gif, зашили и вернули ребенка обратно (есть версия что не сразу, а через неделю-месяц... ) :065::065::065:
:010:
То-то у меня муж все время названия путает Икея-Окей-Кей.
Оказывается потому что одинаково страшные магазины :065:
Oга! И не только в Икее!!!:ded:
Т.е. в мясных надо внимательно смотреть - чьи почки? Натуральные уже и не достать, да? :065: :))
Очаровательно! :096: Особенно про возврат через месяц. Представляю эту картину под разными ракурсами и ведь один лучше другого: шопинговали месяц безвылазно... забыли про ребёнка, зашли через месяц забрать... через месяц икея доставила ребёнка на дом с извинениями "нашли вот в игрушках, ныкался"... и так далее.
Мне пока легко ребёнка в магазине занять, вот и веселюсь. Кстати, недавно выслушала "завуалированное" внушение от продавщицы лотка на минирынке возле дома. Как я уже говорила, ребёнок ходит туда (через то место) в зоомагазин, смотреть живность. Так вот, суть: "Я со своей дочкой никогда в магазины не ходила! С утра сразу на лыжи и пешком в Юнтоловский. И весь день катались. А в магазины не ходили, нечего там ребёнку делать". Что-то я не сообразила спросить, как же у неё дома продукты появлялись... ну да ладно. Тётенька-то, судя по всему, в лесу давно не была, не видала кучи мусора в человеческий рост. :065: Про маньяков я уже и не спрашивала. Нынче-то не то что в каждом лесу и парке свой, а вот даже в уважающих себя магазинах...
Щаслифка
23.11.2009, 12:51
У нас на Пулковском тоже с 3-х лет. Но мы с Дашей один раз там лазали вдвоем - детей не было и нас пустили. Даша очень понравилось, и теперь мы стараемся стороной, рядами обходить эту комнату:065:
Маленький Бегемотик
23.11.2009, 12:58
Давно? На ЛВ я ее прочитала года 2 назад примерно, практически сразу как сюда попала.:))
Не помню, если честно, но точно не два года назад.
Но даже без страшилки я бы, наверное, не стала оставлять. Но мы, просто, столько и не ходим по магазинам, чтобы был смысл оставить.
Щаслифка
23.11.2009, 13:05
Но даже без страшилки я бы, наверное, не стала оставлять.
+1
Не знаю, как в других магазах, но в нашем так: из взрослых там только молоденькая тетечка, которая сидит спиной к жужжащей комнате с детями и мечтает. ИМХО это все равно что без присмотра вообще оставить ребенка, а на это я еще долго не отважусь.
Мне пока легко ребёнка в магазине занять, вот и веселюсь ..
+1. вчера например Юлька по всему магазину собирала для меня обувь:046: и носила мерить... а потом залезла в коробку от сапог и решила покататься, папа ей в этом помог:010::))
А на весну есть места в саду?
Зависит от сада. В выбранном мной семья предположительно переедет в другой район, может освободиться место.
Скорпя Ёжкина
23.11.2009, 13:36
:
а у меня сегодня не день Бэкхема: ребенок в яслях решил устроить истерику:001:(чего не делала за 3 месяца), на работу опоздала, ДПС чуть права не отняло за встречку и на работе жесть:( секретарь увольняется потому что до нее наш начальник домогается.. я даже не знаю как на работу ходить теперь:(:(:(:( противно. останавливает тока то что деньги очень хорошие для меня, график подстроить можно и рост карьеры есть. но не дай бог ему подойти ко мне ближе чем на метр:wife:
Оль, ты только не одевай новые сапоги, бриджи, и белье))))) перед работой переодевайся во что-нибудь мешковатое..)) в беременную одежду :046:
Маленький Бегемотик
23.11.2009, 13:52
Зависит от сада. В выбранном мной семья предположительно переедет в другой район, может освободиться место.
тогда удачи!
Кто хотел на биллиз бэнд пойти? Они будут 12 декабря в Главклубе.
Marushk@
23.11.2009, 13:59
Спасибо всем за поздравления! Этот так поднимает настроение в такой хмурый понедельник!
Почитала. О-о-о.
Мне кажется, тебе нужно честно себе ответить - чьей оценки ты боишься. Конкретизировать это самое лицо.
Девочки, вы будете смеяться, но кажется это... свекровь! :010:
Выбрать себе известного персонажа - актрису, певицу, ещё кого-нибудь, чьё поведение в материнстве тебе симпатично, расслаблено и уверенно в нужной тебе степени и примерять - а как бы сделала она?
Да, знаю, это хороший выход :)
Мне думается, всю себя детям отдать невозможно, сколько не отдавай, всё будет мало, всё.
+10000000 проверено на себе.... причем чем больше даешь, тем больше надо :(
А люди, взваливающие на себя все тяготы и ропщущие, что же, они сами выбрали этот путь.
И опять-таки самое смешное, что я всегда не понимала таких людей - ну чего они теперь-то плачут, раз сами дураки??? А теперь получаецца, что это не они дураки, а я .... Вот уж истина про бревно в своем глазу :(
Можно полюбопытствовать, зачем ты хочешь третьего?
Мне трудно объяснить....
Это все равно как писателя спрашивать, зачем он хочет написать еще одну книгу - хочет и все, жить без этого не сможет!
Я понимаю, что я идеализирую опять-таки, свои мечты, но мне кажется, что большая семья это здорово и весело. И физически могу себе это позволить, так почему бы и нет?
И вообще я хочу мальчика :008: я еще с первым ребенком хотела, потом расхотела, а теперь снова хочу :)
На самом деле мне нравится растить детей, мне нравится с ними возиться, мне хочется дать жизнь еще кому-то, мне приятно, когда кто-то называет меня мамой и любит меня :)
Есть куча трогательных и замечательных моментов в жизни с детьми.
Просто видимо, усталось накопилась и я не очень умею пока организовывать свой быт так, чтобы мне хватало сил и времени на все - и на себя, и на детей, и на мужа.... Надо учиться, говорят, с опытом это приходит.
Только не надо меня за это осуждать, пожалуйста. я сейчас не в том настроении, я совершенно четко отдаю себе отчет в своих желаниях. Они обдуманны и взвешенны. Это не просто эмоции - ути-пути. Это осознанное желание.
Прими людей (личности!) отличными от себя, признай их право быть другими, пойми, что с точки зрения их ценностей твоя идеальность не котируется. Может быть, тогда тебе будет проще не давить на саму себя и не заставлять себя делать ненужные окружающим вещи.
Как только не пытаешься чему-то соответствовать - испытываешь чувство невероятного облегчения. И, как следствие, с гораздо большей легкостью относишься к другим.
Спасибо девочки за отклик, очень помогли :flower::flower::flower:
спасибо (такого смайлика нет, но он улыбающийся и прослезившийся одновременно)
Ежевика812
23.11.2009, 14:12
тогда удачи!
Теоретически я хотела;) спасибо!
А где это?
Ежевика812
23.11.2009, 14:15
Спасибо всем за поздравления! Этот так поднимает настроение в такой хмурый понедельник!
Прими и мое запоздалое поздравление!!!!:flower::flower::flower::love:
Оль, ты только не одевай новые сапоги, бриджи, и белье))))) перед работой переодевайся во что-нибудь мешковатое..)) в беременную одежду :046:
:( у нас тут дресс-код. юбка обязательна:( а из беременной одежды тока сарафан остался:046:но он короткий
Маленький Бегемотик
23.11.2009, 14:34
Только не надо меня за это осуждать, пожалуйста. я сейчас не в том настроении, я совершенно четко отдаю себе отчет в своих желаниях. Они обдуманны и взвешенны. Это не просто эмоции - ути-пути. Это осознанное желание.
Нет, я ни в коем случае не осуждаю. Мне просто интересно, как вот люди хотят третьего - по каким-то причинам или просто хотят...
Теоретически я хотела;) спасибо!
А где это?
Кременчугская 2.
:( у нас тут дресс-код. юбка обязательна:(
ого! а в мороз? тоже?
кареглазка
23.11.2009, 14:59
Привет!
Маша, с днем!!:flower::flower::flower:
Девушки-фотографирующие, вчера снимали с мужем первый раз в аренду фотостудию, фотки получились классные, то есть до совершенства конечно далеко, не все четкие, много засвеченных, но профессиональное освещение это вещь..
Marushk@
23.11.2009, 14:59
Прими и мое запоздалое поздравление!!!!:flower::flower::flower::love:
Отчего же запоздалые? Очень своевременные.
:( у нас тут дресс-код. юбка обязательна:( а из беременной одежды тока сарафан остался:046:но он короткий
В одной из западных компаний я отвоевала себе право на брюки. Была одна из женщин компании в брюках. При этом нужно учесть, что у нас еще и униформа была.
Прорвемся
23.11.2009, 15:01
+ много.
ого! а в мороз? тоже?
ну в офисе новом достаточно тепло и кондей есть. а если я не на машине - то в джинсах приезжаю и тут переодеваюсь (благо туалет тока на нашу компанию:)).
В одной из западных компаний я отвоевала себе право на брюки. Была одна из женщин компании в брюках. При этом нужно учесть, что у нас еще и униформа была.
а расскажи чем мотивировала? запомню на будущее...
тогда удачи!
Млин...я уже иду в этот вечер на Хьюстон :))
МАША, С ДНЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чтоб твои мужчины тебя радовали и целовали как можно нежнее :flower:
Marushk@
23.11.2009, 15:16
а расскажи чем мотивировала? запомню на будущее...
Честно пыталась уговаривать, не помогло...
Ээээ, следующий аргумент - на мой рост и размер не купить колготок, я купила чулки и ажурная часть чулок очень озорно смотрелась в разрезе юбки :004:. На все замечания говорила, что нет колготок на мой размер... Закупили для меня колготки, а в них не влезала или рвала каждый день по несколько штук (якобы из-за сильного натяжения). Решили, что сшить брюки на меня дешевле...:073:
Сегодня была на встрече по работе, ну так хорошо! И в метро почитала интересную книжку, и с людьми пообщалась. И, главное, НИКАКИХ детей!
И даже вины не ощущаю. Ну, почти... Вот такая я плохая мать.
и вовсе ты не плохая мать. В таком случае - я вообще изверг что оставляю Темку с папой на все выходные и сваливаю.
Marushk@
23.11.2009, 15:20
и вовсе ты не плохая мать. В таком случае - я вообще изверг что оставляю Темку с папой на все выходные и сваливаю.
А я вообще кошмар ужасный, поскольку на работе 5 дней в неделю....
Скорпя Ёжкина
23.11.2009, 15:26
давайте переименуем топик в "Июлята и матери-извергини" :065:
Hechicera
23.11.2009, 15:29
Маша, с днём рождения :flower:
То есть на самом деле -- ты белая и пушистая обычная мамашка, а не неестественная и бессознательная ехидна ;) (Задумалась, ставить ли знак вопроса.)
Я не ехидна, это точно, и точно не белая и пушистая, я слишком долго болела в детстве, в результате стала чёрной и лысой :)). Но я параноик, это да :)).
+1 и ребенок не с бабушкой или еще какими родственниками, а в яслях:001:
мда.. твой случай мне не очень подходит. рост маленький:) но я учту - нефиг блин...
Прорвемся
23.11.2009, 15:31
Маша, с днем рождения!!!
Хорошего настроения, всего наилучшего!!!
:support::support::support:
:flower:
Hechicera
23.11.2009, 15:42
+1 :065:. И дитя брошено, сидит с няней, с чужим человеком, просто позор и порицание :065:. Или как некоторые "умные" пишут: "не для себя рожала" :065:
Marfushka
23.11.2009, 15:59
Сегодня такой прикол был :love: http://s7.ucoz.net/sm/23/kiss.gif .
мило как!!!!:019:
ох, девушки...у нас сегодня начали клеять обои!!! через недельку-другую переедем...неторопясь...счастью нет предела! а всего-то - вчера 3 раза разговаривала с прорабом на ТЫ (мы на вы....) и песочила, песочила, песочила...но все равно я мега довольна! я знаю, что со строителями по-другому нельзя...
вообщем, у нас счастИе прямо...
поздравляю! осталось совсем чуть-чуть потерпеть!!!!:flower:
Честно пыталась уговаривать, не помогло...
Ээээ, следующий аргумент - на мой рост и размер не купить колготок, я купила чулки и ажурная часть чулок очень озорно смотрелась в разрезе юбки :004:. На все замечания говорила, что нет колготок на мой размер... Закупили для меня колготки, а в них не влезала или рвала каждый день по несколько штук (якобы из-за сильного натяжения). Решили, что сшить брюки на меня дешевле...:073:
какая ты хитрая;)!
Маша, с днём рождения!!!
http://i030.radikal.ru/0911/5c/07e701875d8b.jpg
ну как раз скоро "зимний" топ надо будет открывать - так и назовем:073:!
Маша, мы тоже тебя поздравляем! Желаем море удачи и дачу у моря!
http://s15.rimg.info/971ecec67725da354eda8eb2b37803fb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119629.html)
Hechicera
23.11.2009, 16:02
А как же папы? Я сейчас веду разъяснительный курс "молодого бойца отца" среди мужа, по окончанию он тоже будет чёрным облезлым извергом :065:. Надеюсь на это, по крайней мере.
Давайте :046::046::046:
Урра нам-матерям-извергиням!!! мы самые извергинские матеря из матерей :004::004::004:
Маша, с Днюхой тебя!!!!
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/04/bb/bb89aa2a4ded0816d397d284fcfc4315.jpg
Marushk@
23.11.2009, 16:08
+1 :065:. И дитя брошено, сидит с няней, с чужим человеком, просто позор и порицание :065:. Или как некоторые "умные" пишут: "не для себя рожала" :065:
Юль, а вот если честно, ты абсолютно спокойна по этому вопросу?
Я как-то не совсем....
Marfushka
23.11.2009, 16:09
Девочки, а как у Ани-Foxik дела? Чего-то не видно дааааавно:fifa:..
Marushk@
23.11.2009, 16:10
Тоже ее вспоминала....
Hechicera
23.11.2009, 16:11
Юль, а вот если честно, ты абсолютно спокойна по этому вопросу?
Я как-то не совсем....
Вот если совсем честно, то первые 2 месяца жизни Виктора я бесилась и психовала. А сейчас я спокойна как танк. Потому что я точно знаю, что так гулять я с детьми не буду, так играть я тоже не буду и ещё много чего я делать не буду. Поэтому пусть лучше это будет делать другой человек, чем не будет делать никто.
Нет, с 3-х лет же. Это же я писала про старших детей, которых в сад сдают.
Рискну ли я? По-моему, это не из области рисков, а из области фобий, так что и обсуждать тут нечего. Да, я буду сдавать.
Потому что я точно знаю, что так гулять я с детьми не буду, так играть я тоже не буду и ещё много чего я делать не буду. Поэтому пусть лучше это будет делать другой человек, чем не будет делать никто.
+1000 , тока в нашем случае это сад. Но там тоже и играют, и гуляют, и поют и танцуют и еще кучу всякого делают, чего дома точно не будет.
кареглазка
23.11.2009, 16:33
Девушки, а вы дома детей одних без присмотра оставляете уже? ну не в плане уйти куда-то, а в плане, ребенок в комнате а вы на кухне? я сейчас стала оставлять надолго, иногда по часу-пролтора сама себя развлекает, а я готовлю, заглядываю иногда ... Оставить с кем-то незнакомым сейчас кажется немыслимо, а когда начнет говорить, и сможет сказать, если что случится наверное смогу, правда в магазинах в таких комнатах особого смысла не вижу..
Hechicera
23.11.2009, 16:34
Девушки, а вы дома детей одних без присмотра оставляете уже? ну не в плане уйти куда-то, а в плане, ребенок в комнате а вы на кухне?
Да, вариант "я на кухне, ребёнок в комнате" имеет место быть. Но обычно Виктор за мной перебирается и Нонни перетаскивает :065:. Не хочет быть без присмотра :065:.
Рискну ли я? По-моему, это не из области рисков, а из области фобий, так что и обсуждать тут нечего. Да, я буду сдавать.
Ну, мы сдаем старшую - она туда с двух с половиной просится, дождаться не могла, когда ей стукнет 3 и можно будет на игровую площадку. Сашку уже сейчас чуть не со слезами оттуда оттаскиваем, когда она видит что Маринку туда идет - ей тоже нада :010:
Когда мы слингомамами встречаемся в Икее, то почти все старшие детки "сдаются" в игровую комнату. С мелкими тусуем на площадке. Кстати, в среду и в пятницу пара встречек слинго-кормящих намечается - в среду на Дыбенко и на Парнасе :)
Девушки, а вы дома детей одних без присмотра оставляете уже? ну не в плане уйти куда-то, а в плане, ребенок в комнате а вы на кухне? я сейчас стала оставлять надолго, иногда по часу-пролтора сама себя развлекает, а я готовлю, заглядываю иногда ... Оставить с кем-то незнакомым сейчас кажется немыслимо, а когда начнет говорить, и сможет сказать, если что случится наверное смогу, правда в магазинах в таких комнатах особого смысла не вижу..
Как не видишь? Скучно ж ребенку в магазине. А в комнате не скучно и попрыгать можно.
Самостятельному времяпрепровождению в другой комнате никак не препятствую, но у нас этого так подолгу не бывает.
Hechicera
23.11.2009, 16:41
Скучно ж ребенку в магазине.
Моему не скучно. Он помогает выбирать между двумя пачками сыра или каши. Достаёт коробочки, если может дотянуться. На ленту продукты выкладывать помогает. Ему очень нравится в магазин ходить :017:.
Маленький Бегемотик
23.11.2009, 16:43
Девушки-фотографирующие, вчера снимали с мужем первый раз в аренду фотостудию, фотки получились классные, то есть до совершенства конечно далеко, не все четкие, много засвеченных, но профессиональное освещение это вещь..
ух, как интересно! а покажи, плз, результаты!!!
А сколько стоит снять студию?
:046:хорошее решение :)
Вот если совсем честно, то первые 2 месяца жизни Виктора я бесилась и психовала. А сейчас я спокойна как танк. Потому что я точно знаю, что так гулять я с детьми не буду, так играть я тоже не буду и ещё много чего я делать не буду. Поэтому пусть лучше это будет делать другой человек, чем не будет делать никто.
+1
Девушки, а вы дома детей одних без присмотра оставляете уже? ну не в плане уйти куда-то, а в плане, ребенок в комнате а вы на кухне?
Обычно, Алинка сама за мной перемещается. Если она осталась в комнате, я постоянно бегаю смотрю. Вообще, стараюсь не оставлять, побаиваюсь :008::008::008: Да и потом притыренные и перепрятанные вещи долго искать приходится :073:
murkapisareva
23.11.2009, 16:45
Девушки,вопрос на засыпку,никто не сдает ну или знакомые,знакомые закомых загородный дом с удобствами,примерно,на год?
Я рискую оставлять, так очень часто. Например, ухожу вынести мусор (На улицу). А если Младшая на тихом часе, то вообще ухожу в магазин, а Средний смотрит "Теле-няню". Сама понимаю, что так шутить не стоит, но делаю это скорее по необходимости.
Присоединяюсь к Каире со своим желанием все сделать на 5+. Очень от этого страдаю, но все равно рвусь в бой. Старшего с рождения мучаю - развиваю, воспитываю и т.п. Щас вот за Среднего взялась. Очень горда собой, что уже научила его сама читать. А папика, корю, что он не желает его научит играть в шахматы. (Сама не умею, а так бы уже тоже билась).
Вообщем Самовыгорание бъет ключём, и все по голове)))
Екатерина77
23.11.2009, 16:56
Я ей звонила дней 10 назад, все хорошо у них, просто времени на форум нет.
Девушки, а вы дома детей одних без присмотра оставляете уже?
Редко и не на долго, она когда понимает что осталась одна сразу начинает делать то, что запрещено: есть цветы, залезать на спинку дивана, "работать" на мамином ноуте и т.п.
Я рискую оставлять, так очень часто. Например, ухожу вынести мусор (На улицу). А если Младшая на тихом часе, то вообще ухожу в магазин, а Средний смотрит "Теле-няню". Сама понимаю, что так шутить не стоит, но делаю это скорее по необходимости.
Присоединяюсь к Каире со своим желанием все сделать на 5+. Очень от этого страдаю, но все равно рвусь в бой. Старшего с рождения мучаю - развиваю, воспитываю и т.п. Щас вот за Среднего взялась. Очень горда собой, что уже научила его сама читать. А папика, корю, что он не желает его научит играть в шахматы. (Сама не умею, а так бы уже тоже билась).
Вообщем Самовыгорание бъет ключём, и все по голове)))
в этом-то и минус всего :( Если мы выгорим, кто о них-то позаботицца? :))
Я из комнаты спокойно ухожу и занимаюсь чем мне надо. Ребенок тоже занят либо прибегает за мной, по-разному.
Из дома не ухожу, но такой и необходимости нет. А в соседнее помещение запросто (за комп например):004:
Щаслифка
23.11.2009, 17:03
Ну с трех и я буду сдавать, но только под недремлющим оком папы из-за забора:046:
Дашу ненадолго оставляю одну, но она без меня редко играет, в основном у меня под ногами разложится.
Девушки, а вы дома детей одних без присмотра оставляете уже?
Раньше оставляла, он не хулиганистый в общем-то. Сейчас нет, по сфотографированным ранее причинам. В одной-то с ним комнате попробуй уследи... Хорошо хоть что он сейчас от меня очень редко уходит. Но если пошёл - иду следом.
Не хочет быть без присмотра :065:.
Хи-хи, наивная! Это он тебя без присмотра не хочет оставить! :))
Щаслифка
23.11.2009, 17:06
Маша, с Днем Рождения!!! Всего-всего и сбычи мечт!!!
http://s40.radikal.ru/i090/0911/b1/fe453b1a6c0d.gif
Моему не скучно. Он помогает выбирать между двумя пачками сыра или каши. Достаёт коробочки, если может дотянуться. На ленту продукты выкладывать помогает. Ему очень нравится в магазин ходить :017:.
Не, Маришону сейчас тоже не скучно, весело наоборот. Только очень затруднительно при этом продукты закупать.
кареглазка
23.11.2009, 17:15
Как не видишь? Скучно ж ребенку в магазине. А в комнате не скучно и попрыгать можно.
Самостятельному времяпрепровождению в другой комнате никак не препятствую, но у нас этого так подолгу не бывает.
да вроде не скучно, на других людей смотрит, продуктами живо интересуется, может перерастет конечно.. а вообще я это больше с о свей стороны написала, то есть если я оставлю , то не смогу спокойно ходить-выбирать, а просто схвачу нужное и убегу, тоже самое могу и с ребенком сделать, так как за короткое время она точно не успеет заскучать.. а в комнату мы просто иногда ходим играть
и Леське нравится, особенно раков в карусели рассматривать:046:
ух, как интересно! а покажи, плз, результаты!!!
А сколько стоит снять студию?
стоит 600 р за час, если больше одного часа , то 500 рублей за час, мы брали три часа, было очень много, мы с Леськой ушли даже на полчаса раньше, так как она устала сильно.. Фотки можно в контакте посмотреть, их очень много, добаляйся в друзья.. http://vkontakte.ru/id1203033 если так страничка не откроется , то я есть в группе июлят, я Приходько)
Редко и не на долго, она когда понимает что осталась одна сразу начинает делать то, что запрещено: есть цветы, залезать на спинку дивана, "работать" на мамином ноуте и т.п.
а у меня может довольно долго в игрушках копаться, или книжки смотреть, или мультик иногда включаю...
Раньше оставляла, он не хулиганистый в общем-то. Сейчас нет, по сфотографированным ранее причинам. В одной-то с ним комнате попробуй уследи... Хорошо хоть что он сейчас от меня очень редко уходит. Но если пошёл - иду следом.
мне кажется у Леськи это от настроения зависит, когда она сепокойная ее одну можно оставить, когда хулиганничает, тоже в одной комнате с ней невозможно усмотреть..
Hechicera
23.11.2009, 17:22
Не, Маришону сейчас тоже не скучно, весело наоборот. Только очень затруднительно при этом продукты закупать.
Ну это-то да :065:. Всё, что положено в тележку без Виктора, достаётся и внимательно изучается :065:. Что-то может даже выложить, если сочтёт, что нам это не надо :065:.
Маленький Бегемотик
23.11.2009, 17:27
стоит 600 р за час, если больше одного часа , то 500 рублей за час, мы брали три часа, было очень много, мы с Леськой ушли даже на полчаса раньше, так как она устала сильно.. Фотки можно в контакте посмотреть, их очень много, добаляйся в друзья.. http://vkontakte.ru/id1203033 если так страничка не откроется , то я есть в группе июлят, я Приходько)
Посмотрела, спасибо!
Мне больше всего понравилась та, где шляпа летит :)
кареглазка
23.11.2009, 17:31
Посмотрела, спасибо!
Мне больше всего понравилась та, где шляпа летит :)
да, мне тоже эта фотка нравится. .. это первая студия, которую мы нашли, может дешевле есть... кстати если вдруг есть какая профессиональная критика, с удовольствием выслушаю))
Щаслифка
23.11.2009, 17:37
Кареглазка, фотки классные)) Добрые и задорные))) Деть особенно очарователен:love:
кареглазка
23.11.2009, 17:48
по поводу комплекса отличницы, однозначно страдала этим в школе, могла проплакать целый вечер за то что главная роль в школьном спектакле досталась не мне :065:, считала что всегда и все должна делать лучше всех.. в институте это куда-то ушло, сейчас под азарт, под настроение могу выкладываться ради чего-то очень и очень сильно.. парадокс в том что муж хочет чтобы я была идеальна во всем, я хочу того же от него .. то есть мы свои комплексы отличников переложили друг на друга, теперь главное не переложить их на ребенка:065:
Кареглазка, фотки классные)) Добрые и задорные))) Деть особенно очарователен:love:
Я не тормоз.
Хэппи Бэ!:flower:
Marushk@
23.11.2009, 18:09
Девочки, всем спасибо! Реально подняли настроение!
На ещё!
http://www.oilpaintingsgallery.com/ProdImages/_Still_Life_paintings_Flowers_Fruit_and_Vase_SL-4125.JPG
Прекрасных событий, халявы на работе, любви море!
Кареглазка, стукнулась к тебе в друзья, теперь у меня висит замечательная картинка, текст рядом с которой гласит: Ирина ограничила доступ к своей странице. Вы можете.
Вдохновляет!)))
кареглазка
23.11.2009, 18:28
Кареглазка, стукнулась к тебе в друзья, теперь у меня висит замечательная картинка, текст рядом с которой гласит: Ирина ограничила доступ к своей странице. Вы можете.
Вдохновляет!)))
эээ, а у меня ты вроде добавилась...
кареглазка
23.11.2009, 18:29
и я стукнулась))
и тебя добавила)
и тебя добавила)
в маленьком черном платье супер!))
ЛучистаЯ
23.11.2009, 18:34
Маша!!!!!!!!! Прими самые теплые поздравления и искренние пожелания!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Всех тебе благ, а главное - здоровья! Хоть здоровье это еще не все, но все без здоровья-ничто! Так что не болей и пусть каждый день радует новыми открытиями и свершениями!
ЛучистаЯ
23.11.2009, 18:35
и тебя добавила)
Можно и мне стукнуться? :support:
эээ, а у меня ты вроде добавилась...
Ага ,уже посмотрела. Клёвые!
Екатерина77
23.11.2009, 18:39
а у меня может довольно долго в игрушках копаться, или книжки смотреть, или мультик иногда включаю...
Мультики тоже спасают, Маша и медведь рулят и бибикают, а вот в игрушках она может и при мне копаться,а цветы злая мама есть не разрешает :))
Постучалась в друзья, я Кузнецова Екатерина
Екатерина77
23.11.2009, 19:43
Пока мама сшивала Оле свитер она взяла палку от каталки и посбивала с холодильника магниты которые высоко висели :010: Я лишилась своей любимой стрекозы :041: ей оборвали крылья :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.