Вход

Просмотр полной версии : Июль 2008. Осенний сезон.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76

Каменюга
26.11.2009, 02:56
вчера сравнивали рост-вес, тоже хочу отчитаться. Чего-то я в прострации. вот думаю, начать волноваться или забить?
Ну мы вот с 11 мес. не прибавляем в весе (сейчас Сашка 9,2 кг,о как)и ростом так 74-75 см и остались. Выглядит нормально, бегает, прыгает. Япока не волнуюсь.Интересно, как у Аниной - Щенка Маришки дела с ростом и весом?

Ежевика812
26.11.2009, 02:57
У меня тоже все режим не может установиться у Алиски. То в более утренние часы сдвигается, то наоборот.

Но чувствую бОльшую часть вины на себе за это, так как....

Было 2 образцовых дня, когда....
1. встали рано, позавтракали то ли в 8-30, то ли в 9
2. погуляли 1-2 часа утром перед обедом/дневным сном (не в коляске сидя по улицам или магазинам, а активно на площадке)
3. Больше 2-х часов днем не спали
4. Поели перед сном хорошо днем и вечером
5. Улеглись вечером в приличное время (21 или 22)
6. Всю ночь спала и не просила грудь!!!!! (только 2 дня такое было)

В общем очень явно чувствую, что если все это четко соблюдать, то проблем с режимом и поведением ребенка не будет.

К сожалению все время что-то нарушается (я нарушаю)

Особенно пункт 2 - про прогулки....:091::091::091:

Ежевика812
26.11.2009, 03:03
У меня тоже Алиска сейчас где-то 75 см и вес меньше 10 кг. Все приблизительно, так как не дает себя четко измерить и взвесить. Ну сейчас дети не так уже расти быстро будут, как в первый год.

У меня при старшую есть кое-какие записи, потом посмотрю...

Вроде в год и месяц 74 см была, в год и 7 мес - 81, что ли...

Екатерина77
26.11.2009, 03:26
Кать, супружник спит уже, не спросить, пришли мне смс-ку завтра, я вспомню и спрошу у него.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вес ... ну грамм по 100 в месяц прибавляет.

Постараюсь не забыть :))
----------------------------------------------------
Оля тоже практически не прибавляет, за последний месяц грамм 200 прибавила, максимум. А с чего им прибавлять-то, носятся как электровеники :075:, едят через раз.

Особенно пункт 2 - про прогулки....:091::091::091:

Я выпускаю в любом случае, хоть 30-40 минут, но чтобы ногами, потому что иначе себе дороже, да и не будет она так долго в коляске сидеть, начнет орать и требовать свободу попугаям.

Ежевика812
26.11.2009, 03:28
Постараюсь не забыть :))
----------------------------------------------------
Оля тоже практически не прибавляет, за последний месяц грамм 200 прибавила, максимум. А с чего им прибавлять-то, носятся как электровеники :075:, едят через раз.

Я выпускаю в любом случае, хоть 30-40 минут, но чтобы ногами, потому что иначе себе дороже, да и не будет она так долго в коляске сидеть, начнет орать и требовать свободу попугаям.

Да, больше я не выдерживаю активного бега, так как она тут же несется под какие-нибудь движущиеся качели или еще куда и надо очень быстро ее оттуда выдергивать.

Ну моя еще любит минут 40 на качельках покачаться :)), и все попытки ее снять раньше заканчиваются нытьем и ворчанием ;)

Екатерина77
26.11.2009, 03:29
думала может у меня карлик?

Тьфу на тебя, такие глупости думать :032:

Екатерина77
26.11.2009, 03:35
Да, больше я не выдерживаю активного бега, так как она тут же несется под какие-нибудь движущиеся качели или еще куда и надо очень быстро ее оттуда выдергивать.

Ну моя еще любит минут 40 на качельках покачаться :)), и все попытки ее снять раньше заканчиваются нытьем и ворчанием ;)

Ха-ха-ха, Оля бегает постоянно, те, кто ее видел подтвердят :)). Раньше она управлялась голосом, но теперь что-то сломалось, и Оля на мои призывы не реагирует. Сегодня мы развлекали народ игрой в догонялки и паданьем в лужи и грязь в процессе сбегания от мамы. А любовь к качелям у нас ослабла, теперь максимум 2 минуты, зато горки это наше все.

Meoth
26.11.2009, 03:51
Мюс и её ЯковДмитрич. :))
Маруся, ты как? Пойдёте ли в такой день на Козу? А то, может, список (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32978669#post32978669) дальше двигать уже нужно...
Я пока что иду, правда беременной Каменюге уступлю без вопросов.)

всем привет :080::080:
Кто здесь?!:001::)

Пузику 19 недель, шевелится.
Ваааааууу!!!! А кто там?

Пытала врачицу думала может у меня карлик?
Ну от тебя-то не ожидала, ты чё?)

Meoth
26.11.2009, 03:59
Ежевика, а у тебя линейко активное...

Щаслифка
26.11.2009, 09:48
Приветик!

У меня иногда ребенок днем не спит:001:. Я читала Сирсов, они пишут, рецепт спокойных ночей- спокойные дни в первую очередь.
Постарайтесь гулять подольше перед дневным сном. А еще я сейчас активно навязываю ей заунывные колыбельные. Вот сегодня она уснула без груди под мои песнопения.Посмотрим, что завтра.
Моя может особенно активно ныть если очень хочет спать:010:. Так что может ее истерика вечерняя была, т.к. спать ей хотелось.
Спасибо за советы!:flower: Колыбельные использую частенько, но она на них не особо реагирует, а если истерикует, так еще сильнее заводится от моих завываний:)) Насчет гулять надо подумать. Может, действительно, вытаскивать ее гулять в ночи? Все-таки у нас очень людный двор и частенько дети в темноте гуляют:016: Вчера начиталась всевозможных топов по этой тематике. Ну и наделала же я ошибок, как оказалось:008: От наших таких заспаний ребенок вздрагивать при засыпании стал :110: Это где-то недели 2-3 уже продолжается. Умом понимаю, что нужно просто режим перестроить. Пытаюсь. Второй день в пол-восьмого встала. Щас пойду будить красавишну.

Ха-ха-ха, Оля бегает постоянно, те, кто ее видел подтвердят :)). Раньше она управлялась голосом, но теперь что-то сломалось, и Оля на мои призывы не реагирует. Сегодня мы развлекали народ игрой в догонялки и паданьем в лужи и грязь в процессе сбегания от мамы. А любовь к качелям у нас ослабла, теперь максимум 2 минуты, зато горки это наше все.
:014:
Мы примерно по такому же графику развиваемся. А еще совсем недавно с качелей не слазила ведь!

Девочки, мы не пойдем. Сурочек, замени нас на следующих желающих, пожалуйста:flower: Тоже грипп страшит нас. В театр очень хочется и в театре не страшно, а вот добираться общественным транспортом после Медеиного опыта не хочется. Не рисковые мы деффки:008:

Surok
26.11.2009, 10:03
Прикольно - нянька соседская работала нянечкой в ДС, так там мальчик откусил девочки пол щеки :001::001::001: Они не знакомы?
Уверена, что нет. :)) Судя по тому, насколько животрепещущей оказалась тема, история произошла совсем недавно. И не в Питере, а в Омске.

Ну хочу сказать вам (только тихо) - сегодня я шлепнула ему по губам так что даже щека красная осталась - ну совсем разозлилась что не слушается - ни меня ни чужого чел-каИмхо: раз не понимает с первого раза - продолжать до победного, чтобы уловил взаимосвязь. А может он всё и понимает, но проверяет границы дозволеного. С ответным кусанием хорошо, конечно, но так ведь случайно и Гришу можно обучить кусаться. :))
Я обычно за мягкое воздействие: вывести, поговорить... но вот в опасных вещах допускаю и резкие меры. Буквально вчера читала про кризисы, там пишут что умение сочувствовать, жалеть и т.п. "отрастает" у ребёнка после 75 недель, вместе с совестью. :)) До этого, видимо, внушить мягко ничего такого невозможно.

он целый день может висеть на мне, тереться об меня когда я на диване валяюсь, под ногами крутиться когда я на кухне.
Как бы... ну в порядке уточнения... вы же ещё и играете вместе? Не только перечисленное? А то как раз выглядит будто он постоянно навязчиво пытается привлечь твоё внимание. :))

А ещё мысль: может ему какую-то привентивную терапию мягкими игрушками проводить? Пусть он их обнимает, нежит... чтобы поласковее стал, расслабился...

получается, что она очень мало растет! за первый год 19 см прибавила, вместо 25 положенных. и за почти 5 месяцев выросла всего на 3 см :010:
Мы вот на 10 месяцах стопорнулись, до этого всё на загляденье шло. Потом у нас случились магические 10кг, вокруг которых мы 5 месяцев колебались! Как только всё налаживается, ребёнок ест и толстеет, как случается какая-нибудь гадость и у нас всё, совершенно всё портится, и деть сильно худеет. :005: Сейчас не знаю что у нас с весом.
Я забила и не обращаю внимания. Главное, чтобы здоров был, а вырасти - вырастет. В полтора, мне кажется, нужно будет сориентироваться.

может у меня карлик?
:046: Тёмыч очень хорошо выглядит по габаритам.

Маленький Бегемотик
26.11.2009, 10:46
И я отмечусь. Мужчин-истериков немало, но каждый отдельный случай шокирует и запоминается лучше, тк существует стереотип, что женщины-истерички - это нормально, а мужчин таких нет.
а, может, как раз в этом и дело, что сильно глаз режет...

хе-хе, моему прыщавому детю такое не светит:065:
как у вас дела-то? Врачи чего говорят?

Девочки, HELP. Ребенок безбожно кусается. Причем взрослых он не трогает, а вот другана своего сеня так укусил за палец что крика, плача и визга было на 40 минут.ЧТО ДЕЛАТЬ???????????????
Ну когда Алина меня кусала, я сразу прекращала все игры, сажала её в кроватку (ну или откуда ребёнок выбраться не может) и не подходила к ней 5 минут, сообщив, что мне больно, что такие игры мне не нравятся и т.п. Помогло, хоть и не с первого раза. Если бы при мне укусила другого ребёнка, тем более, сильно, то да, наверное, стукнула бы. И какое-то время не пускала бы к другим детям, типа, научись сначала не кусаться, а потом играй с детьми. Ух, что-то ужасов вы нарассказали :001:

И еще вопрос чиста экономический, сколько примерно в месяц уходит на обслуживание автотранспорта? Ну, там, бензин, стоянка, страховка, ремонт и т.п.
У нас стоянка стоит 3200 в месяц, КАСКО не делали, машина старая, получается, что за год надо отдавать четверть машины. Нам на работу ездить невыгодно, плюс пробки, метро получается быстрее, дешевле и почитать можно :) С ребёнком однозначно удобнее ездить на машине. Всякие масла, текущие ремонты не так дорого. Налог у нас 5250 в год, + ОСАГО, + ТО. Если я работаю, то нормально, а когда жили только на папину зарплату - напрягало.

Яр ооочень любит в порыве веселья и переизбытка эмоций сильно дергать меня за волосы, и вот когда я в ответ его дергаю со словами "А тебе так приятно?", тогда перестает, разговоры и увещевания про нельзя в этом случае не помогают:005:
Я в таком случае предлагаю Алине подёргать самой себя за волосы (или постучать пультом по голове и т.п.). Она так и делает, правда, дёргает не как меня, а нежно и аккуратно. Ну зато переключается.

Surok
26.11.2009, 10:50
Девочки, мы не пойдем. Сурочек, замени нас на следующих желающих, пожалуйста:flower:
Итак, идут kiranik с Устиньей. Этак списка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32978669#post32978669) запасных не хватит. :065:
Каменюгу в него включила тоже.

Кстати, про "Козу", болячки и годовасие. Давайте подойдём серьёзно: если ребёнок внушает подозрения в неполном здоровье, то лучше ему остаться дома. Мне хватило годовасия с подхваченным нами там ротовирусом (?), не хочу повтора страшно. Поэтому занудствую.

natalkin
26.11.2009, 11:01
Девочки-водительницы, кстати, расскажите мне, это действительно удобно? Всмысле, самой водить машину? Дети не очень скандалят? Когда вы едете с ребенком, он один сзади в автокресле?

И еще вопрос чиста экономический, сколько примерно в месяц уходит на обслуживание автотранспорта? Ну, там, бензин, стоянка, страховка, ремонт и т.п.

я вообще, если честно, не понимаю, как без машины с ребенком...:008:. да, я понимаю, что без проблем, просто для меня нереальность...у меня играет детское радио - Анька танцует/коматозит...по-ситуации. если совсем плохо - яблоко/питье. если надо. чтобы не спала - музыка по-громче+книга/музыкальная книга (тогда без радио)). как-то так.
Аня всегда сидит сзади одна (если только мы кого-то не везем). привыкла.

про удобство...ну я бы и половины дел, которые сейчас делаю каждый день не смогла бы сделать...тем более с Аней.
+ ко всему - куда хочу - туда еду...вот вчера меня родители в 4-30 отпустили...я успела на маникюр, к кухоньщикам, в квартиру, поговорить с рабочими и проверить что там происходит...вернулась домой в 20.00. районы где я побывала - новочеркасская - дыбенко (18 РД) - Феличита на большевиков - лугачарского....и ты.пы...
это просто удобно + если привыкаешь - то все...без нее никак!

про расход - каско + осаго = 50 000 в год; бензин около 4-5 тыр в месяц - но муж много ездит по работе, ему бензин оплачивают; ТО - около 10 тыр раз в полгода. усе...ремонт за счет каско...вот в этом году надо бы стекла поменять, сейчас ремонт доделаем и бум бить...

Предвкушаю бессонную ночь :065:, Оля уже дважды просыпалась и плакала, когда же эти зубы уже вылезут

примерно в этоже время Аня получила свечку нурофена и мы спали спокойно :019:

Как бы... ну в порядке уточнения... вы же ещё и играете вместе? Не только перечисленное? А то как раз выглядит будто он постоянно навязчиво пытается привлечь твоё внимание. :))

+ 10. может просто внимания хочет....Аня так требует, не кусается пока, но вообщем, может, если надо...

Щаслифка
26.11.2009, 11:22
...Мне хватило годовасия с подхваченным нами там ротовирусом (?), не хочу повтора страшно. Поэтому занудствую.

О ужас:005: После такого и вовсе страшно идти:))

Каменюга
26.11.2009, 11:52
Ваааааууу!!!! А кто там?
Там пока тот, кто живет в пруду.
Я второе УЗИ прогуляла, теперь 23 декабря пойду. Вообще ко второй беременности отношение какое-то пофигистически-бестрепетное. Я в 19 недель только на учет встала, и то для того,чтобы детскую карту получить, так бы недель до 30 дома бы сидела... Гы.....

Нет уж, я тебе еще консервы должна донести, сама знаешь, за что...:019:

Какой дождь на улице,прям идти не хочется... А Сашке пофиг, тянет во двор. Пойдем мы гулять....

golybka
26.11.2009, 12:15
у меня играет детское радио
а можно по подробнее, какая волна?:support:

мИРАж
26.11.2009, 12:22
103,7 фм

Щаслифка
26.11.2009, 12:24
Девочки, а у меня опять прикол на наболевшую тему. Седня в контакте прислали:046:

Минздрав предупреждает!

Срочно! В Связи с пандемией вируса A/H1N1!

Если в вашей аптеке вдруг закончиЛИСь повязки на лицо не паникуйте...

Сделайте её самостоятельно, это очень просто.

Как это сделать смотри тут http://i070.radikal.ru/0909/c4/cdb424313a12.jpg

natalkin
26.11.2009, 12:32
а можно по подробнее, какая волна?:support:

да, ответили уже 103,7. мне вполне нравится репертуарчик, но иногда бывает занудство, которое пока не для Ани, тогда переключаем. а так, если АНя в машине- однозначно что-то легкое...иначе ей музыка не нра, капризничать начинает.

golybka
26.11.2009, 12:49
103,7 фм

да, ответили уже 103,7. мне вполне нравится репертуарчик, но иногда бывает занудство, которое пока не для Ани, тогда переключаем. а так, если АНя в машине- однозначно что-то легкое...иначе ей музыка не нра, капризничать начинает.

Восточная Сказка
26.11.2009, 12:58
Как вам такие дойные коровки?))) (http://vkontakte.ru/video3039265_136829461)Мне тут прислали)))
зы. А у меня ребенка укачивает в машине, довольно часто:(. Так что мне не очень было бы удобно ездить одной...

Hechicera
26.11.2009, 12:59
Как вам такие дойные коровки?))) (http://vkontakte.ru/video3039265_136829461)Мне тут прислали)))
Смотреть не стала, от заставки стошнило :0099:.

Да, кстати, я в машине ещё часто слушаю аудиокниги - классику или документальную литературу. Дети слушают, умнеют просто на глазах :065:.

Маленький Бегемотик
26.11.2009, 13:00
А у меня ребенка укачивает в машине, довольно часто:(. Так что мне не очень было бы удобно ездить одной...
А в чём это выражается?

Восточная Сказка
26.11.2009, 13:05
А в чём это выражается?

:0099:

Смотреть не стала, от заставки стошнило .

Да, кстати, я в машине ещё часто слушаю аудиокниги - классику или документальную литературу. Дети слушают, умнеют просто на глазах :065:.

смотреть лучше полклипа, а дальше действительно...бее. Но моя подружка с большой грудью, просто валялась от смеху на этим клипом.

Маленький Бегемотик
26.11.2009, 13:10
:0099:
ой, бедная :( Я так всё детство промучалась. Правда, у родителей машины не было, так что было это не так уж и часто.

Каменюга
26.11.2009, 13:15
Девочки-водительницы, кстати, расскажите мне, это действительно удобно? Всмысле, самой водить машину? Дети не очень скандалят? Когда вы едете с ребенком, он один сзади в автокресле?

Ну нам с детем удобно. Если на дачу, выезжаю под сон.С собой яблочки, сок, огурец,морковку и кукурузные шарики с сушками. Если я одна в машине, деть почти всю дорогу спит ТТТ. Сашка в кресле сзади одна.
Стоит под окном (у нас милиция через дорогу, да и денег нет пока. Раньше 3000 на стоянку было,или меньше 100 руб в сутки). На бензин, смотря сколько ездить и куда. Мне до дачи 130 км, так что 500 руб в неделю стабильно. Каску не делали, осага 2500, масло меняет и тормозные колодки муж, машина новая, ремонта не требует. Ну и у нас же 2 машины в семье, пока тянем...

Восточная Сказка
26.11.2009, 13:25
ой, бедная :( Я так всё детство промучалась. Правда, у родителей машины не было, так что было это не так уж и часто.

Да я уж поняла, что у нас это надолго:(. Стараемся в сон выезжать, иначе любая пробка:001:.

Ежевика812
26.11.2009, 13:29
Ежевика, а у тебя линейко активное...

Вроде исправила, спасибо

ЛучистаЯ
26.11.2009, 13:36
моя такая ревнивая, я тут попыталась чужого ребенка на руки взять - истерика была! и даже когда я свою старшую обнимаю-целую и то малявка очень настороженно смотрит :)

вчера сравнивали рост-вес, тоже хочу отчитаться. Чего-то я в прострации.
Моя краля родилась 55 см - 4 кг.
В год она была где-то 74 см и 11 кг.
Сейчас - 77 см и 11,8
получается, что она очень мало растет! за первый год 19 см прибавила, вместо 25 положенных. и за почти 5 месяцев выросла всего на 3 см :010:
вот думаю, начать волноваться или забить?

Насчет ревности у нас где-то в год страшно ревновал :001:,Причем не только к соседскому мальчику-ровеснику, но даже к кукле-пупсу :)) Очень расстраивался, если я или папа ее брали на руки-качали-щекотали, а Яр так злился, подбегал, отпихивал ее, и сам на ручки забирался. Потом сам научился ее качать-жалеть-обнимать-кормить из бутылочки

Про прибавку роста/веса - у нас тоже мало прибавил с года - где-то пару-тройку см и грамм 300 веса максимум, но ни у кого претензий к нам нет.

Вот кстати присоединюсь, Оля когда "перегуляет" обязательно истерику перед сном устраивает. Лена Счастливка, попробуй пораньше Дашу укладывать, и на дневной сон, и вечером.

Предвкушаю бессонную ночь :065:, Оля уже дважды просыпалась и плакала, когда же эти зубы уже вылезут

Да, в плане сна - главное не упустить момент, иначе все! Сейчас уже легче стало, потому что Яр или сам бежит к кроватке, если хочет спать, или на вопрос "Хочешь в кроватку/спать?" Отвечает утвердительно/бежит к кровати.

Сочувствую, сами такие же уже пару недель, сначала верхние 4ки отращивали, пока одна только вылезла (в смысле один), а теперь еще и нижние четверки, только нижних двое у нас еще нет :016:

Ну когда Алина меня кусала, я сразу прекращала все игры, сажала её в кроватку (ну или откуда ребёнок выбраться не может) и не подходила к ней 5 минут, сообщив, что мне больно, что такие игры мне не нравятся и т.п. Помогло, хоть и не с первого раза. Если бы при мне укусила другого ребёнка, тем более, сильно, то да, наверное, стукнула бы. И какое-то время не пускала бы к другим детям, типа, научись сначала не кусаться, а потом играй с детьми. Ух, что-то ужасов вы нарассказали :001:

Я в таком случае предлагаю Алине подёргать самой себя за волосы (или постучать пультом по голове и т.п.). Она так и делает, правда, дёргает не как меня, а нежно и аккуратно. Ну зато переключается.

Вот этот вариант тоже надо попробовать, хотя когда он на эмоциях, от этого может еще сильнее начать истерить....

А мы ему тоже предлагали так, только себя любимого ведь жалко, и он это воспринимает не в серьез, а когда сама его дерну, не больно, но чтоб чувствовал дискомфорт - то останавливается, перключается.

+ 10. может просто внимания хочет....Аня так требует, не кусается пока, но вообщем, может, если надо...

Согласна про внимание, может быть и так. Кстати, вспомнила, ведь Яр когда хочет чтобы я поиграла с ним и встала с кресла - снимает мне тапочку и пытаеся за палец ноги покусать, легонечко так, но все же....

ЛучистаЯ
26.11.2009, 13:40
Кстати, вспомнила прикол недавний: Яр залез на стол, рассыпал сахар, я на него руаюсь, " Ай-ай-ай, что за безобразие" - эмоционально так( ибо только что убралась, полы намыла):wife: А он взял соску изо рта у себя и мне сунул в рот, типа "Мама не кипятись так, пососи сосу, успокойся" :046::love:

Екатерина77
26.11.2009, 13:44

:0099:, девушка судя по всему не совсем здорова на голову

Surok
26.11.2009, 13:44
Смотреть не стала, от заставки стошнило :0099:.
А я, несмотря на тошноту, посмотрела. Чего меня потянуло? Вроде и так всё ясно было.
Поверь, внутри всё гораздо омерзительнее. :0099::0099::0099:

Tateha
26.11.2009, 14:04
Уверена, что нет. :)) Судя по тому, насколько животрепещущей оказалась тема, история произошла совсем недавно. И не в Питере, а в Омске.
хм, так она тоже из Омска. Надо уточнить где это произошло.
Имхо: раз не понимает с первого раза - продолжать до победного, чтобы уловил взаимосвязь. А может он всё и понимает, но проверяет границы дозволеного. С ответным кусанием хорошо, конечно, но так ведь случайно и Гришу можно обучить кусаться. :))
Я обычно за мягкое воздействие: вывести, поговорить... но вот в опасных вещах допускаю и резкие меры. Буквально вчера читала про кризисы, там пишут что умение сочувствовать, жалеть и т.п. "отрастает" у ребёнка после 75 недель, вместе с совестью. :)) До этого, видимо, внушить мягко ничего такого невозможно.
дык в том то и дело - что не хотим Гришку учить кусаться. Вот и ищу еще способы воздействия.

играем конечно. Но и дела я домашние тоже делаю. Просто когда он ложиться спать - не возможно что либо сделать - такое чувство что наши стены сделаны из альбомных листов:065:
А ещё мысль: может ему какую-то привентивную терапию мягкими игрушками проводить? Пусть он их обнимает, нежит... чтобы поласковее стал, расслабился...
:016:

И какое-то время не пускала бы к другим детям, типа, научись сначала не кусаться, а потом играй с детьми. Ух, что-то ужасов вы нарассказали :001:
и как ты себе представляешь И какое-то время не пускала бы к другим детям? Ему то пофиг с детьми не с детьми - гулять то мы ходим, а просто по парку его не устраивает, надо лазать где-нить

Насчет ревности у нас где-то в год страшно ревновал :001:,Причем не только к соседскому мальчику-ровеснику, но даже к кукле-пупсу :)) Очень расстраивался, если я или папа ее брали на руки-качали-щекотали, а Яр так злился, подбегал, отпихивал ее, и сам на ручки забирался. Потом сам научился ее качать-жалеть-обнимать-кормить из бутылочки

меня даже к папе ревнует - папа подойдет чтоб обнять :love: а тут крик и отпихивание папы от меня

Согласна про внимание, может быть и так. Кстати, вспомнила, ведь Яр когда хочет чтобы я поиграла с ним и встала с кресла - снимает мне тапочку и пытаеся за палец ноги покусать, легонечко так, но все же....

:046::046::046: а мне наоборот - приносит тапочки чтоб одела и пошла куда-нить с ним

Каменюга
26.11.2009, 14:20
Девочки, может было у кого? Вопрос про беременность. У меня у подруги 3й месяц. Сдала анализы - повышен тестостерон. Ей назначили Метипред (гормоны вроде с кучей побочек).Я принимала дексаметазон всю беременность, с регулярными контролями тестостерона. Побочек не было вроде

Surok
26.11.2009, 14:37
хм, так она тоже из Омска. Надо уточнить где это произошло.
Тогда, может, и оно самое. Значит, к счастью, покусанных девочек может быть на одну штуку меньше. :)) Мир тесен!

играем конечно. Но и дела я домашние тоже делаю. Просто когда он ложиться спать - не возможно что либо сделать - такое чувство что наши стены сделаны из альбомных листов:065:
Ну понятно, что невозможно, у большинства та же ситуация. Я, например, и не пытаюсь: сижу и отдыхаю. Дела делаем потом вместе. И на диване вместе валяемся. И ужин вместе готовим (правда, от этого у меня скоро крыша съедет, настолько тяжело одновременно всё контролировать).
Всё равно вопрос остаётся открытым: хватает ли Тёме общения с тобой. Мне версия с привлечением внимания показалась разумной. Например, у нас дома бывает так, что папа (да и я иногда) вроде и с ребёнком, и ничем другим не занят, а всё равно Яр не доволен, скучно ему, нет души в играх... потому что голова другим занята, не удаётся втянуться.
А эксперимент видится таким: действительно не отходить, постоянно играть, обнимать и т.д., а потом натравить на Гришу пустить поиграть с Гришей. :))

Ещё мысли: а может он и не глобального внимания добивается, а потому что видит, что пока он играет с Гришей, ты занята своими делами, увлечённо разговариваешь с кем-то? А в твоё отсутсвие он кусается? А на ревность не похоже?

kiranik
26.11.2009, 15:14
Итак, идут kiranik с Устиньей. Этак списка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32978669#post32978669) запасных не хватит. :065:

Поняла, спасибо :)
Будем готовиться:036:

law
26.11.2009, 15:22
Поняла, спасибо :)
Будем готовиться:036:
Устинья! Устинья!
Мой маленький мужик цепенеет при виде блондинок.

Девушки, я прочла, что уже 15 человек в "Сказкином доме" (это дети +родители) -- впритык. Как мы втридцатером втискиваться-то будем? Или нас по двум группам разведут?

Берёза
26.11.2009, 15:27
а, может, как раз в этом и дело, что сильно глаз режет...

как у вас дела-то? Врачи чего говорят?

-----------

ты знаешь, я забила на врачей. на диету тоже подзабила, ну без креветок и апельсинов конечно. Вроде само проходит постепенно. Не знаю. ТТТ. Может, перерастет просто. Купила еще увлажнитель и очиститель воздуха.

да, как начнут какую-нибудь Черную курицу читать, так сразу переключаю:))

Tateha
26.11.2009, 15:28
Ещё мысли: а может он и не глобального внимания добивается, а потому что видит, что пока он играет с Гришей, ты занята своими делами, увлечённо разговариваешь с кем-то? А в твоё отсутсвие он кусается? А на ревность не похоже?

Наверное похоже! Я действительно разговарию с его няней.

kiranik
26.11.2009, 15:35
Устинья! Устинья!

:008:

Таня =)
26.11.2009, 15:35

Свекровь продолжает капать на мозги на тему пойти учиться и получить права, я думаю :016:

Мне кажется права лишними точно не будут, даже если нет машины - всякое бывает.
В нашей семье машмна только у мужа. Он иногда нам ее оставляет. Стараюсь ездить в сон если ехать больше получаса. Когда далеко ехать и мы только вдвоем, ставлю автокресло вперед (по правилам можно, если у него есть собственные ремни безопасности). сл не далеко сидит один, начинает скандалить все то-же отвлекающие маневры: сушки, печенюшки, кефир с трубочкой (вобщем как и в коляске)

Бензин - 6 тыр. Форд Фокус 4 года, в этом году уже наверное на 25 планового ремонта, при том, что муж чинит сам. Кроме экономии сем.бюджета это приносит ему удовольствие и аргументированный отдых от нас.

Кстати, про "Козу", болячки и годовасие. Давайте подойдём серьёзно: если ребёнок внушает подозрения в неполном здоровье, то лучше ему остаться дома. Мне хватило годовасия с подхваченным нами там ротовирусом (?), не хочу повтора страшно. Поэтому занудствую.

Я за! Возможно, в итоге, по этой причине кол-во пришедших будет меньше 15.. (не дай бог, конечно нашим детишкам болеть, но от этого ни куда не денешься). Кстати заразиться можно и не от друг друга.. Вирус может быть там в помещении.

Hechicera
26.11.2009, 15:38
Коллега :053:. И чего их всех на блонди так тянет :065:.

law
26.11.2009, 15:43
Нэ знаю. Белоснежка как архетип массового бессознательного.

Щенок
26.11.2009, 15:48
Всем привет!
А у нас в Борисово креветок нет совсем. Пойду гулять с расстройства.....

О! Приветище! А я уже 3 дня про тебя думаю, что ты пропала совсем. Все спросить собиралась, не знает ли кто чего про тебя, а тут ты и объявилась. Ура!

:)):)):))

Да, машина - это очень-очень удобно. Дети скандалят всегда и везде, если есть повод и причина:065: и если им дают такую возможность;) Но все знакомые лично мне дети машину переносят хорошо. С двумя детьми это вообще другая жизнь, ты ж сама говоришь, что с двумя не рискуешь одна никуда ехать. И я тебя понимаю, потому что и один ребенок в общественном транспорте требует повышенного внимания. А с машиной это было бы вполне нормально.

Про деньги - не ответить нормально, т.к. ремонт зависит от года выпуска, бенин от того, сколько ты ездишь, цена каско - от цены машины и твоего желания. Цена ОСАГО от 1500 до 2000 в год, в стояне платной вообще смысла не вижу.

Девочки, HELP. Ребенок безбожно кусается. Причем взрослых он не трогает, а вот другана своего сеня так укусил за палец что крика, плача и визга было на 40 минут.ЧТО ДЕЛАТЬ???????????????:091::091::091: Это просто крик помощи.

Таня, попробуй очень спокойно, без визга, крика и шлепков выставить из комнаты минут на 5. И без разговоров, жалений, увещеваний и пр. Просто и спокойно сказать, что раз кусается, никто с ним общатьтся не хочет. Пусть стоит за дверью и ревет. Через 5 минут запусти, не утешай, спокойно займи другим делом.
Можно еще попробовать самой укусить. Ну и что, что он не тебя кусает. Тут ведь 2 варианта: либо он реально не понимает, что это больно, и просто хочем так играть. Тогда укус даст ему возможность понять, что это больно. Или он хочет твоей реакции, криков, визга, переполоха. В этом случае реацкция должна быть кардинально иной, чтобы ему стало неинтересно кусаться.

такой подход тоже мне нравится. Правда, он не всегда срабатывает :( Я Маринку так учу - если она кому-то сделала больно, чтобы извинялась. Но даже она обычно упрямится и не хочет извиняться. Иногда, правда, подходит, целует и говорит, извини...

А мне не очень этот вариант нравится. Читала тему в от 1 до 3, девочка писала, что ребенок ее сильно ударяет, а потом сам же жалеет - игра у него такая. Меньше всего это должно быть похоже на игру, чтобы не было желания повторить.
По сути дела ведь извиняться и жалеть можно в том случае, когда ты сделал больно случайно, а если специально - то что уж тут извиняться.

Surok
26.11.2009, 15:53
Девушки, я прочла, что уже 15 человек в "Сказкином доме" (это дети +родители) -- впритык. Как мы втридцатером втискиваться-то будем? Или нас по двум группам разведут?
:010: Не знаю, я - "испорченный телефон". Звонила им Рики-Тики, они сказали 15 детей. Ну ясно, что такая мелочь не может быть без родителей. Надеюсь, всё нормально будет по факту, не испортят нам мероприятие оттого что "не влезем". :(

Я за! Возможно, в итоге, по этой причине кол-во пришедших будет меньше 15.. (не дай бог, конечно нашим детишкам болеть, но от этого ни куда не денешься). Кстати заразиться можно и не от друг друга.. Вирус может быть там в помещении.
Я понимаю, что цепануть можно и там, и по дороге... и вообще неизвестно где. Кто-то может быть разносчиком, оставаясь с виду здоровячком, ничего не поделать. Прошу просто минимизировать риск, хотя бы чтобы не играли час 14 детей в одной комнате с явным чахликом.

Скорпя Ёжкина
26.11.2009, 16:08
Нэ знаю. Белоснежка как архетип массового бессознательного.

она по-моему брУнетка как раз была? :016:

Ежевика812
26.11.2009, 16:10

Во-во!:))

Kanape
26.11.2009, 17:24
Девы! Хелп!!!
Кашель ведь следствие? Почему она кашляет? Температуры нет, соплей нет, бодра и весела. Врача вызову завтра, а сейчас просто понять пытаюсь, откуда ноги растут. За обедом до рвоты докашлялась. Что делать?

кареглазка
26.11.2009, 17:27
Девы! Хелп!!!
Кашель ведь следствие? Почему она кашляет? Температуры нет, соплей нет, бодра и весела. Врача вызову завтра, а сейчас просто понять пытаюсь, откуда ноги растут. За обедом до рвоты докашлялась. Что делать?

горло может быть?

Kastra
26.11.2009, 17:31
Девы! Хелп!!!
А горло не красное?

fdaddy
26.11.2009, 17:37

ну уж не всех:))

вот у моей Нюши поклонник появился во дворе, чуть старше нас - хотя блондинка у нас Софа:)) но вот выбрал Нюшу...так забавно подходит к коляске когда приезжаем на площадку и ждет пока Нюшу достану, потом подходит к ней...может песку насыпать с лопатки:)) топает рядом когда Нюша по площадке носится и даже игрушки отдает:))

А Нюша не реагирует на него...женщина:)) проверяет на искренность:046:

Kanape
26.11.2009, 17:39
А горло не красное?

Я не понимаю как смотреть красноту горла. Для меня горло всегда красное.:008:

Marfushka
26.11.2009, 17:40
Девы! Хелп!!!

не давилась?

Мой за обедом подавился хлебом, долго кашлял потом.

Kastra
26.11.2009, 17:46
оно бывает интенсивно красным в районе миндалин.

Hechicera
26.11.2009, 17:52
Бугага, у нас стырили сушилку со двора :065:. Вот ведь люди, а... :043:

Kanape
26.11.2009, 17:53
Сейчас не посмотреть, спит и кашляет, отрывисто, как-будто подавилась. Может запихала что? А это можно посмотреть самой?

Екатерина77
26.11.2009, 17:55
Сейчас не посмотреть, спит и кашляет, отрывисто, как-будто подавилась. Может запихала что? А это можно посмотреть самой?

Марин, позвони в неотложку, проконсультируйся

Kastra
26.11.2009, 17:59
Вызови скорую, пущай проверят.

Kanape
26.11.2009, 18:02

Для белья? Вместе с бельем? А я представляла что у вас прям сад, а с сушилкой просто Мариупольский двор получается с сохнущим бельем, только старушки не хватает:016: Была б старушка, не сперли бы.

Kanape
26.11.2009, 18:03
Проснется буду еще думать. Как поведет себя, сама будить не буду.

susloid
26.11.2009, 18:04
Всем доброго!

Сравни с небом.

Marfushka
26.11.2009, 18:05

я смотрю горло так - в ванной у нас очень много света - всё включаю, кладу пупса на пеленальную доску и пальцами открываю рот (будто смотрю задние зубы) - всё видно:065:!
Врача вызови - по-любому!
Но есть вариант, что подавилась чем-то (хоть даже крошкой) - сильно кашляла и теперь першит горлышко. Ну сама вспомни, если покашляешь (подавишься), потом еще долго першит и хочется кашлять.

Marfushka
26.11.2009, 18:14
Слушайте, вот я ныла про зебру... мол не прыгает - еще как прыгает! только падает часто с нее - у нее зад вздернут:073:, и когда он слезает с нее - ногу так высоко не поднять, если не облокотиться на что-то, то падает:004:. Зато скачет на ней сынко отменно! И задом на перед (как-то пытался нагнуться и укусить лошадь за хвост - упал лбом вниз с нее:)))..

Блин-блинский, а вот с горшком у нас траблы жуткие... так с 11 месяцев ни разу он ничего на горшке и не делал!:010: Я и убирала вовсе горшок на 2 месяца... предлагаю сесть посидеть - сразу вскакивает и убегает. Усаживала - вырывается.. Слово "пись-пись" знает и когда купаемся и я ему это говорю, он смотрит на писю и писает.. В мокрых штанах ходить отказывается или сам снимает или ноет и просит меня снять.. Тут как-то оторвалась застежка на памперсе ночью и памперс свалился.. В 5 утра Артур ворочается и ворочается, я уже и так и сяк его положила не понимаю чего надо, присмотрелась, а он спросонья двумя руками памперс натягивает на себя:)). Сменила памперс - спокойно пописал и спать. Чего с горшком делать нинаю.. видимо сразу к унитазу приучать буду.....

Скорпя Ёжкина
26.11.2009, 18:21
барышни..Юля=Суслоид закупь открыла ;-)) желающие вэлком

Одежда A*ll*y's fa*shi*on - в списке ОЗ найдете (а то мало ли...надают за рекламу))

Hechicera
26.11.2009, 18:24
Для белья? Вместе с бельем?
Для белья, без белья, я бельё сняла, сушилку сложила и прислонила к стене дома, чтобы муж вечером занёс. Вывела младенцев на выпас, а сушилку уже и нету :065:. Кто-то перешагнул через декоративный заборчик и прихватизировал нашу сушилочку :041:.
А я представляла что у вас прям сад

Какой сад зимой? :065: У нас там очаровательная замёрзшая грязь и чаша бассейна (это очень нужная вещь зимой в Финляндии, ну просто очень :065:). Сад будет летом :fifa::020:.

Marfushka
26.11.2009, 18:26
Для белья, без белья, я бельё сняла, сушилку сложила и прислонила к стене дома, чтобы муж вечером занёс. Вывела младенцев на выпас, а сушилку уже и нету :065:. Кто-то перешагнул через декоративный заборчик и прихватизировал нашу сушилочку :041:.

русские, как пить дать!:019: Подумали - чего это тут сушилка без дела стоит?!

Скорпя Ёжкина
26.11.2009, 18:27
Для белья, без белья, я бельё сняла, сушилку сложила и прислонила к стене дома, чтобы муж вечером занёс. Вывела младенцев на выпас, а сушилку уже и нету :065:. Кто-то перешагнул через декоративный заборчик и прихватизировал нашу сушилочку :041:. :.

точно это "наши" хто-то )) не иначе :073: "ихние" бы не стали мараться))
хотя...пес их знает :009:

Hechicera
26.11.2009, 18:30
русские, как пить дать!:019: Подумали - чего это тут сушилка без дела стоит?!
Да, действительно. Чего это на частном участке сушилка без дела стоит, не порядок :065:. Теперь всё в дом сама буду затаскивать. И забор закажу двухметровый. Без ворот и калитки :)).

точно это "наши" хто-то )) не иначе :073: "ихние" бы не стали мараться))
хотя...пес их знает :009:
Вот-вот, пёс их знает. За 10 евро в магазине новые стоят.

ЛучистаЯ
26.11.2009, 18:33

Вот что значит рядом с Рашей - те же повадки! :wife:
А у нас на парадной висит очаровательное объявление: "Просьба вернуть ковер - мы его вынесли сушиться, а не на выброс". Хотя двор у нас очень благопристойный, детские игрушки можно оставлять - никто не позарится, все свои вроде...

Блин-блинский, а вот с горшком у нас траблы жуткие... так с 11 месяцев ни разу он ничего на горшке и не делал!:010: Я и убирала вовсе горшок на 2 месяца... предлагаю сесть посидеть - сразу вскакивает и убегает. Усаживала - вырывается.. Слово "пись-пись" знает и когда купаемся и я ему это говорю, он смотрит на писю и писает.. В мокрых штанах ходить отказывается или сам снимает или ноет и просит меня снять.. Тут как-то оторвалась застежка на памперсе ночью и памперс свалился.. В 5 утра Артур ворочается и ворочается, я уже и так и сяк его положила не понимаю чего надо, присмотрелась, а он спросонья двумя руками памперс натягивает на себя:)). Сменила памперс - спокойно пописал и спать. Чего с горшком делать нинаю.. видимо сразу к унитазу приучать буду.....

У нас та же ситуация с горшком, но нас даже штаны мокрые не очень напрягают... Насчет унитаза - тоже надеюсь, заметила, что когда присаживаю его туда, он сидит весь исполненный гордости, типа как большой :)) Правда толку пока ноль....
Рано паниковать или пора уже? :016:

Marfushka
26.11.2009, 18:34
Да, действительно. Чего это на частном участке сушилка без дела стоит, не порядок :065:. Теперь всё в дом сама буду затаскивать. И забор закажу двухметровый. Без ворот и калитки :)).

А может им срочно - до магазина доехать надо, купить..! Вот посушат, и завтра вернут:ded:.
(:046:кстати было бы забавно)

Hechicera
26.11.2009, 18:35
А у нас на парадной висит очаровательное объявление: "Просьба вернуть ковер - мы его вынесли сушиться, а не на выброс".

Прелесть какая. Прямо хоть сигнализацию на вещи вешай :065:.

Я думаю, что рано. Потому что лично я ещё никаких туалетных опытов не ставила и ближайшие 5 месяцев ставить не собираюсь. Правда, у меня ребёнок в одноразовых труселях рассекает, а не в тряпочных.
А может им срочно - до магазина доехать надо, купить..! Вот посушат, и завтра вернут:ded:.
(:046:кстати было бы забавно)
Будет забавно если они мне ещё в дверь позвонят и скажут "мы тут вашу сушилку назад принесли" :065:.

Marfushka
26.11.2009, 18:40
У нас та же ситуация с горшком, но нас даже штаны мокрые не очень напрягают... Насчет унитаза - тоже надеюсь, заметила, что когда присаживаю его туда, он сидит весь исполненный гордости, типа как большой :)) Правда толку пока ноль....

Вцелом пока не пора... Пишут с 1,5 до 2,5 вроде надо начинать приучать активно.

Хм.. расскажу - знакомая свою дочь приучает так - (у них сан узел совмещенный и места много) ставит горшок дочи в туалете на пол, сама сымает штаны\трусы и усаживается на унитаз - все рассказывает и показывает откуда и куда водичка "пись-пись" течет. Доча смотрит и повторяет... за месяц ребенок сам садится на горшок и писает, не всегда успевает снять трусы.. но это уже мелочи.
С сыном наверно надо чтоб папа так же поработал?:008: Но я пока не решаюсь - будет ли много пользы?!

Скорпя Ёжкина
26.11.2009, 18:46
Хм.. расскажу - знакомая свою дочь приучает так - (у них сан узел совмещенный и места много) ставит горшок дочи в туалете на пол, сама сымает штаны\трусы и усаживается на унитаз - все рассказывает и показывает откуда и куда водичка "пись-пись" течет. !
а по-большому тоже показывает? :046:

ЛучистаЯ
26.11.2009, 18:46
Вцелом пока не пора... Пишут с 1,5 до 2,5 вроде надо начинать приучать активно.

Хм.. расскажу - знакомая свою дочь приучает так - (у них сан узел совмещенный и места много) ставит горшок дочи в туалете на пол, сама сымает штаны\трусы и усаживается на унитаз - все рассказывает и показывает откуда и куда водичка "пись-пись" течет. Доча смотрит и повторяет... за месяц ребенок сам садится на горшок и писает, не всегда успевает снять трусы.. но это уже мелочи.
С сыном наверно надо чтоб папа так же поработал?:008: Но я пока не решаюсь - будет ли много пользы?!

Ну мы постоянно показываем, у нас большой с/у - 6 метров, есть где проводить учения :)) Папа регулярно все объясняет, проводит мастер-классы :046:, пользы пока нет, но должно же в голове откладываться?

Все-таки подумываю о сиденье на унитаз, кто старшеньким покупал - как оно, стоит?

Marfushka
26.11.2009, 18:47
Я думаю, что рано. Потому что лично я ещё никаких туалетных опытов не ставила и ближайшие 5 месяцев ставить не собираюсь. Правда, у меня ребёнок в одноразовых труселях рассекает, а не в тряпочных.

----------------
Будет забавно если они мне ещё в дверь позвонят и скажут "мы тут вашу сушилку назад принесли" :065:.

а что за трусы одноразовые? типа трусы-памперсы?

-------------
или оставят на том же месте, где взяли, прикрепят аккуратно записку "сэнкс" и ровненькие отпечатки ботинок (на ципочках:ded:) на твоем газоне:004:.

Marfushka
26.11.2009, 18:48
а по-большому тоже показывает? :046:

уфф, вроде нет. ;)

Marfushka
26.11.2009, 18:50
Ну мы постоянно показываем, у нас большой с/у - 6 метров, есть где проводить учения :)) Папа регулярно все объясняет, проводит мастер-классы :046:, пользы пока нет, но должно же в голове откладываться?

А ребзь как реагирует на папино.. хм? У нас Артур папу голым случайно увидел, так такой шум начался:004:. Начал указывать пальцем и кричать что-то, глаза по пять копеек... типа : "откуда? как-так, только что же ничего не было..."
Мастер классы не устраивали.

Таня =)
26.11.2009, 18:57
Я думаю показывать стоит, хотя-бы для того, чтоб ребенок понимал что вообще происходит. А то читала ужастик, что-то вроде ребенка четырех лет привели к психологу. Проблема боится ходить по большому - думает, что от него куски отваливаются:001:

Мой опыт, вдруг кому-то пригодиться... Я ставила горшок на стиральную машину, на него сажала ребенка и (не кормящие не кидайтесь помидорами) давала любимую титю в рот, он сидел и все делал (как только начал садиться). Потом стала давать любимую музыкальную игрушку и придерживать, чтоб не упал, сейчас уже сидит сам и читает книжки. По большому ходит всегда на горшок, как проснется утром (ТТТ). Сам не просится никогда. Поэтому писает в основном в штанишки (я их просто полощу и одеваю другие, а в памперсе ходить не нравится может даже сам стягивать его). Иногда сажаю на горшок, но в основном он там не хочет сидеть. Аа еще я его высаживала над раковиной до этого.

Если ссыль на ОЗ даст не орг, то какая это реклама? Это называется поделиться ссылкой, правилами не карается.

Surok
26.11.2009, 19:05
Раааано. :031: Я верю в версию, что до полутора (как минимум) у них не устанавливается правильной связи "захотелось -> горшок", можно только обратную выдрессировать: "горшок -> захотелось". Как делилилась со мной одна подружка в старших классах: "Ну ничего не могу с собой сделать! Как в лифт захожу - так ХОЧЕТСЯ в туалет!!! Еле доезжаю" - имхо, как раз последствия.

Есть признаки готовности: знает название и назначение нужных частей тела, умеет раздеваться и одеваться, садиться на горшок, собственно...

Kanape
26.11.2009, 19:29
Гыы...при попытке осмотреть горло, дите вырвало, ну ее, пусть неосмотреная кашляет. Завтра все равно врача вызову, давно ее не видели:), пусть она смотрит.

Kanape
26.11.2009, 19:31
я своей про туалет рассказывала, теперь после каждого пописа или покака дите оповещает задушеным голосом а-а-а, но горшок предпочитает на голову одевать

анна2006
26.11.2009, 19:35
Девочки, всем привет.
времени писать совсем нет, поэтому повторюсь, вот наши новости http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34686716&postcount=3919
Подержите за нас кулачки.

ЛучистаЯ
26.11.2009, 19:40
А ребзь как реагирует на папино.. хм? У нас Артур папу голым случайно увидел, так такой шум начался:004:. Начал указывать пальцем и кричать что-то, глаза по пять копеек... типа : "откуда? как-так, только что же ничего не было..."
Мастер классы не устраивали.
На папино.... Хм... :)) Нормально реагирует, у него такое же, а вообще не знаю, чего они там делают, может меряются :)) По-крайней мере эксцессов не возникало, на этом внимание не заостряем, это ж естественые части тела:008:

Я думаю показывать стоит, хотя-бы для того, чтоб ребенок понимал что вообще происходит. А то читала ужастик, что-то вроде ребенка четырех лет привели к психологу. Проблема боится ходить по большому - думает, что от него куски отваливаются:001:.
Ну это какой то ужастик, как из серии про молоденких девочек, которым не рассказали про мсячный цикл у женсчин:001:

Я всегда комментирую, что он сделал, одобряю, говорю как его животику легко стало и пр ( в книжке где0то читала), чтобы было адекватное восприятие ест-ных процессов, при этом теперь мы еще говорим, что правильнее это делать в горшочек, и на куклах -животных показываю.

Раааано. :031: Я верю в версию, что до полутора (как минимум) у них не устанавливается правильной связи "захотелось -> горшок", можно только обратную выдрессировать: "горшок -> захотелось". Как делилилась со мной одна подружка в старших классах: "Ну ничего не могу с собой сделать! Как в лифт захожу - так ХОЧЕТСЯ в туалет!!! Еле доезжаю" - имхо, как раз последствия.

Есть признаки готовности: знает название и назначение нужных частей тела, умеет раздеваться и одеваться, садиться на горшок, собственно...

Ну вот и мне эта версия близка:014: :flower:

Hechicera
26.11.2009, 19:42
сама сымает штаны\трусы и усаживается на унитаз - все рассказывает и показывает откуда и куда водичка "пись-пись" течет.
Извините, но :0099::0099::0099:.

Все-таки подумываю о сиденье на унитаз, кто старшеньким покупал - как оно, стоит?
У нас для старшего установлено. Ничего такое, мягкое :)). Но чтобы пописать он всё равно стульчак поднимает :065:.

а что за трусы одноразовые? типа трусы-памперсы?
Да, они самые.

или оставят на том же месте, где взяли, прикрепят аккуратно записку "сэнкс" и ровненькие отпечатки ботинок (на ципочках:ded:) на твоем газоне:004:.
Это будет очень мило с их стороны :017:

ЛучистаЯ
26.11.2009, 19:46
Девочки, всем привет.
времени писать совсем нет, поэтому повторюсь, вот наши новости http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34686716&postcount=3919

Ой бедняжечки! Да чтож это такое! Выздоравливайте! Пусть все проблемы впредь обходят стороной вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Как Федя себя чувствует?

Marfushka
26.11.2009, 19:50
Девочки, всем привет.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

самое страшное, когда детки наши болеют:091::091::091::091::005::005::005:

Hechicera
26.11.2009, 19:51
Девочки, всем привет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

golybka
26.11.2009, 20:06
Аня, @@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будеток!

анна2006
26.11.2009, 20:23
Как Федя себя чувствует?

Он чувствует себя великолепно, но при виде человека в белом халате, начинает визжать и выворачиваться, вообщем синдром "боязни белых халатов" на лицо. А в остальном все отлично, носится и смеется.

Амстер
26.11.2009, 20:57
Блин-блинский, а вот с горшком у нас траблы жуткие... Слово "пись-пись" знает и когда купаемся и я ему это говорю, он смотрит на писю и писает.. В мокрых штанах ходить отказывается или сам снимает или ноет и просит меня снять.. Сменила памперс - спокойно пописал и спать. Чего с горшком делать нинаю.. видимо сразу к унитазу приучать буду.....

Можно учит стоя писать. У мальчиков это быстро получается. Просто держите горшочек на весу перед писуном и просите пописать. Некоторые, так специальную типа кружку приспасабливают.

Можно к унитазу приставить подставку, чтоб стоя стоял перед унитазом.

[QUOTE=Таня =)
Мой опыт, вдруг кому-то пригодиться... Я ставила горшок на стиральную машину, на него сажала ребенка и (не кормящие не кидайтесь помидорами) давала любимую титю в рот, он сидел и все делал (как только начал садиться). Потом стала давать любимую музыкальную игрушку и придерживать, чтоб не упал, сейчас уже сидит сам и читает книжки.[/QUOTE]

А вот развлекать на горшке не стоит. Горшок это не место для игр, игры и т.п. Сама не люблю, когда взрослые на унитазе читают.

ЛучистаЯ
26.11.2009, 21:03
Он чувствует себя великолепно, но при виде человека в белом халате, начинает визжать и выворачиваться, вообщем синдром "боязни белых халатов" на лицо. А в остальном все отлично, носится и смеется.

Ань, держитесь там!
А от чего абсцесс случился, в смысле почему? АКДС российская была или инфанрикс?

Можно учит стоя писать. У мальчиков это быстро получается. Просто держите горшочек на весу перед писуном и просите пописать. Некоторые, так специальную типа кружку приспасабливают.

Можно к унитазу приставить подставку, чтоб стоя стоял перед унитазом.

А вот развлекать на горшке не стоит. Горшок это не место для игр, игры и т.п. Сама не люблю, когда взрослые на унитазе читают.
А наш присаживается когда писает :016:

Ха про чтение на горшке: если правильно подбирать литературу - то можно получить вполне приличное образование :))

juliavlasova
26.11.2009, 21:06
Девочки, а кто-нибудь ходит в бассейн с малышами?

Hechicera
26.11.2009, 21:13
Девочки, а кто-нибудь ходит в бассейн с малышами?
Мой муж ходит. И уже давно.

ЗЫ. Есть и какать одновременно - это нечто. Извините. Не удержалась.

Hechicera
26.11.2009, 21:16
Сама не люблю, когда взрослые на унитазе читают.
Я тоже не люблю, но лично мне больше негде и некогда читать :065:. Ну разве что ночью, вместо сна. Но что-то мой организм последнюю пару недель отказывается жить в режиме ночь спим - две не спим :065:.

juliavlasova
26.11.2009, 21:17
Мой муж ходит. И уже давно.

ЗЫ. Есть и какать одновременно - это нечто. Извините. Не удержалась.

с малышом?

Hechicera
26.11.2009, 21:19
с малышом?
Ну да. Он с ним с рождения туда ходит, 1-2 раза в неделю. Бассейн обычный, взрослый.

juliavlasova
26.11.2009, 21:22
Ну да. Он с ним с рождения туда ходит, 1-2 раза в неделю. Бассейн обычный, взрослый.

а плавать его учили?

Hechicera
26.11.2009, 21:27
а плавать его учили?
Да, плавать и нырять. Учили с рождения.

law
26.11.2009, 21:36

Во-во!:))

Это да. Ну, Беляночка там...