Просмотр полной версии : @Трудно поверить полоскам спросонок. "Милый, похоже у нас ИЮЛЁНОК!!!"@
С удовольствием читаю вас, заедая халвой со сладким чаем:019:
И это в час ночи то :017:
Vatrooshka
08.11.2009, 01:50
С удовольствием читаю вас, заедая халвой со сладким чаем:019:
И это в час ночи то :017:
Раз халвой, да ещё и чаем сладким, то наверное девуля там у тебя?!??? :fifa:
Раз халвой, да ещё и чаем сладким, то наверное девуля там у тебя?!??? :fifa:
:fifa:
Сегодня целый день на каблуках отходила. Не носила их с весны. И вчера покрасилась. А в прошлую Б ни-ни. Точно девуля)))
А какие еще признаки бывают на ранних сроках? ;)
Vatrooshka
08.11.2009, 02:09
:fifa:
Сегодня целый день на каблуках отходила. Не носила их с весны. И вчера покрасилась. А в прошлую Б ни-ни. Точно девуля)))
А какие еще признаки бывают на ранних сроках? ;)
Я с прошлой Б в это не верю, т.к. ВСЁ указывало на то, что будет Маруся, в итоге получился Пал Ярыч )))) Говорят с парнями никогда не тошнит (меня тошнило, значит типа девочка будет), ну сладости в предпочтениях у девуль и вроде как с девулями быстро и резко поправляться начинают )))
Я с прошлой Б в это не верю, т.к. ВСЁ указывало на то, что будет Маруся, в итоге получился Пал Ярыч )))) Говорят с парнями никогда не тошнит (меня тошнило, значит типа девочка будет), ну сладости в предпочтениях у девуль и вроде как с девулями быстро и резко поправляться начинают )))
Я сама не верю :004: Но точно помню что в первую Б мне все мальчика по приметам обещали. И кста, я сама была с самого начала Б уверена, что мальчик будет. И ведь такой хорошенький еще получился :love:
Vatrooshka
08.11.2009, 02:22
Я сама не верю :004: Но точно помню что в первую Б мне все мальчика по приметам обещали. И кста, я сама была с самого начала Б уверена, что мальчик будет. И ведь такой хорошенький еще получился :love:
Надо в контакте в группе создать альбом со старшими детками )) Похвастаться )))
ой, сейчас зазнаюсь...Наташа. а ты разве не можешь добавлять???
))
Привет, похоже что нет, я могу редактировать группу, но не принимать..
Так что ты у нас БОСС!!! все стучитесь к Иришке!!!
Как тови питомцы, все награды взяли???
Вот и я пока не вступаю в группу,боюсь меня сразу рассекретят..название конечно зашифровано,но картинка говорит обо всём.:)) Вступлю чуть позже.;):
Так зашифруйте свои группы, и никто не увидит что вы вступили в группу, и вообще не увидит список ваших групп)))
Надо в контакте в группе создать альбом со старшими детками )) Похвастаться )))
Поддерживаю!
Сегодня Глеба сдаю деду, и создам фотоальбом, а может кто и опередит!)))
Милые мамочки с ДОБРЫМ УТРОМ!!!!:support::))
всем доброе утро!и замечательного дня!
мы сейчас к 10*00 на УЗИ и гулять, пока дети в гостях у бабули...
не знаю увидят ли чего-нибудь на таком маленьком сроке??
у меня всего 4 недельки и 2 дня...
своих спиногрызиков в альбом добавлю вечером!
в инет вернусь после 18*00...
Как тови питомцы, все награды взяли???
так у меня только одна доча вчера выставлялась)
какая же она красотка) вся в мамочку...http://vkontakte.ru/photo1036577_141953408
а это мамуля http://www.zvezdnaya-liga.ru/node/5/photos
а про фото в контакте, если хотите заменю)))
на "дары лета"...можно картинку с ягодами))
~Анна~
а нельзя ли табличку немного покрупнее???
а то со своим 0,3 на ощуп...)))
просто я смогу в ексели сделать покрупнее, но только в пн. на работе.
могу прислать на почту, т.к на форуме екселивские таблички вставлять не умею(((
Сделаю покрупнее
Всем доброе утро!!!
Я тоже к вам присоединяюсь в июлята:)
Здравствуйте девочки-возмите и меня:support:Вчера узнала-как раз две полоски! Так чего-то боязно стало-вдруг не справлюсь,а до этого так хотела!Только вышла на работу-и тут радость!Надеюсь будет наконец мальчик!
всем привет) Меня зовут Яна!
девочки принимайте в ваши ряды)))) во вторник пойду к врачу и на узи)))):support:
Здравствуйте девочки, похоже я тоже к вам!!:008:
Только просветите меня пожалуйста что такое хгч???
Девочки, всем добрый вечер! :support:
Я к вам!!! После лапочки дочки наконец-то забеременела вновь. Надеемся бедет сыночек-июленок :love:
Меня зовут Катя. 27 лет. Вторая берем-ть. ПДР пока не знаю....на учет пока не вставала....я смотрю здесь много мамочек, ожидающих второго и даже третьего малыша. Классно!!!
Ого!!! Вот она волна июляточек! :080: Добро пожаловать девочки!!!! :flower:
:008:Девочки, я тоже в группу постучалась! :008: Я - Юлия Н. :017:
Привет девочки!!! Ну вот и я к вам :support::support::support:
Сегодня второй день задержки, но тесты полосатятся уже с 5-го ноября! Так что у нас будет ИЮЛЕНОК:love:.
Как думаете, если я через недельку схожу на УЗИ, чтобы убедиться, что все нормально и малыш прикрепился, уже будет видно ПЯ? Три недельки будет беременности.
Lenok_81
08.11.2009, 12:54
Приветики всем!!!:flower:
Хорошая идея!;)
Сегодня второй день задержки, но тесты полосатятся уже с 5-го ноября! Так что у нас будет ИЮЛЕНОК:love:.
Как думаете, если я через недельку схожу на УЗИ, чтобы убедиться, что все нормально и малыш прикрепился, уже будет видно ПЯ? Три недельки будет беременности.
Авиетка, приветик!!!!!! :flower: Поздравляю с полосочками!!!!!!!! :support::080::support: Как самочувствие??
Нелельки через полторы- две наверное лучше идти. Дать время манюське получше закрепится.
Vatrooshka
08.11.2009, 12:57
Ой, как же приятно видеть всё больше и больше девочек, объединенных счастьем )) :support:
Стефания♥
08.11.2009, 13:09
Всем доброго дня!:flower:
Возможно я опережаю события, но есть подозрение, что мне сюда... Тест всё откладываю, жду, а "их" всё нет...:008:
Поздравляю!!!
На узи будет видно яйцо в матке, а имбриончика пока еще не видно)))
Сходи))
Возможно я опережаю события, но есть подозрение, что мне сюда... Тест всё откладываю, жду, а "их" всё нет...:008:
И тебя поздравляю,
встала, оделась, спустилась в аптеку, и купила ТЕСТ!!!
А потом :080::support::flower:
Не тяни))))
CHeerKY-wirKY
08.11.2009, 13:23
Девочки, всем пасмурное утро... уже два часа как встали а я все проснуться не могу... сплю и все тут... наверное весь день буду книги читать в кровати, а с дочкой пусть муж и бабушка возяться... а у меня выходной! :017:
да, было бы здорово! :support:
Добро пожаловать!
Век живи век учись!!!!
я могу принимать в группу, разобралась!)))
Девочки стучитесь)))
http://vkontakte.ru/club12935142 Наша группа!!!
Скорпиоша
08.11.2009, 14:51
Всем приветик!
Я опять не выспалась,проснулась сегодня в 6.:005:
Девочки, надеюсь все ревут от милых стишков, иначе я совсем дефектная :102:
Я такая же.Чуть что сразу в слёзы,настроение меняется через минуту.:065:
ой, я сама шифруюсь...
поставила настройки в контакте, чтоб никто не видел...
Наташа научила))
Ой,а что там в настройках надо исправить?:009:
Как мужчине почувствовать себя беременным.
:0005:
Скорпиоша
08.11.2009, 15:04
Я тоже не верю.Меня не тошнило ни в одну беремен-ть,на солёное и сладкое тянуло попеременно и в ту и в другую берем-ть...единственное могу сказать,что у меня форма живота с сыном была как огурец(торчком стоял),а с дочкой как-то расплылся весь равномерно.:))
Тогда уж точно никто не о чём не догадается.;)
Привет!Поздравляю!:flower:
Я пока на УЗИ не пойду,хотя очень хочется,хочу ближе к 7-8 недельке сходить,если силы воли конечно хватит подождать ещё 2-3 недели.:))
А потом уж и до жк авось доползу.:))
Добро пожаловать!:flower:Я бы уже сто раз сделала тест,нетерпеливая я в этих вопросах.:))
:))Девочки привет! Я на минутку в группу только сегодня(сейчас):))постучалась,завтра ,надееюсь линеечку сменю:love:
Скорпиоша
08.11.2009, 15:09
Привет)))
Смотри:::
В контакте
в мои настройки
Приватность
Обновления - убери галочку с ТЕМЫ
После этого никто не увидит твоих групп, и что ты куда либо вступила)))
Спасибо.:flower:
Галочку убрать с ТЕМЫ или группы?
:))Девочки привет! Я на минутку в группу только сегодня(сейчас):))постучалась,завтра ,надееюсь линеечку сменю:love:
Девочки указывайте Ваше имя и Фамилию в Контакте...
Заявка висит от тебя Оксана Б.?
Галочку убрать с ТЕМЫ или группы?
Да и с темы и с группы))
В контакте
в мои настройки
Приватность
Обновления -
Оставляй галочки на тех пунктах, которые хочешь чтобы видели твои друзья в новостях..
У меня например только фото, и статус.
Девочки, надеюсь все ревут от милых стишков, иначе я совсем дефектная :102:
Мы тут все дефектные...:0009: я от песни в нашей группе вообще навзрыд...:0009: Чтож дальше то будет...:010:
Vatrooshka
08.11.2009, 15:19
Тогда уж точно никто не о чём не догадается.;)
Чего это только стая молодых и красивых в огородничество ударилась ))))))
Я представляю, если меня увидели бы с ягодами в группе дары лета, вот точно заподозрили бы ))) Но я не тихарюсь, у меня всё, кому надо, уже знают ))))))
Всем привет!
Новеньким-добро пожаловать!
Скорпиоша
08.11.2009, 15:24
Да и с темы и с группы))
В контакте
в мои настройки
Приватность
Обновления -
Оставляй галочки на тех пунктах, которые хочешь чтобы видели твои друзья в новостях..
У меня например только фото, и статус.
Ага,спасибо!:flower:
Заявку в группу нашу отправила.:)
Я Елена.В.
Чего это только стая молодых и красивых в огородничество ударилась ))))))
:046:
В контакте
В моих настройках
Приватность
Кто может видеть список моих групп - ТОЛЬКО Я!!!
И после никто не увидит твои группы, и что ты в них вступила
Всем до вечера
убежала!!!
Стефания♥
08.11.2009, 16:34
Добро пожаловать!:flower:Я бы уже сто раз сделала тест,нетерпеливая я в этих вопросах.:))
Я тоже нетерпеливая, просто страшно как-то, вообщем смешанные чувства:004:
http://s48.radikal.ru/i120/0911/5d/c70b5b1ec309.jpg
Отличная табличка! Молодчина! :flower:
У меня дома лазарет - муж с ангиной, дочка с ОРВИ, я с ларингитом (сиплю). :065:
У меня дома лазарет - муж с ангиной, дочка с ОРВИ, я с ларингитом (сиплю). :065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!
Маруньчик
08.11.2009, 17:29
Как приятно видеть себя в табличке))) Только вот девочки, думаю я рожу раньше, и думаю КС будет в Июне. :008: Просто с двойней до своих сроков редко доходят :005:
Кошмар. @@@@@@@@@@@@. Выздоравливайте!
Я сама на этой неделе два дня сбивала дочке повышенную Т, явно вирусного происхождения, и все думала: "только бы самой не заразиться..."
Скорпиоша
08.11.2009, 17:54
Аня,табличка супер!Ты молодец!:flower:
Я тоже нетерпеливая, просто страшно как-то, вообщем смешанные чувства:004:
Я вообще тесты начинала делать ещё за неделю до задержки.:073::))
Тебе и семье на поправку@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем привет!
Многие пишут, что боятся вступать в группу в контакте, так как не хотят, чтобы друзья в контакте знали.
Так можно же настроить страничку так, что никто не узнает!
Давайте я вам рассажу как?
1) Нужно скрыть ото всех (даже от друзей) список групп, в которых состоите.
Как это сделать:
Заходите в "Мои настройки", там выбираете вкладку "Приватность" и напротив строчки "Кто может видеть список моих групп" ставите: "Только я" и незабываете нажать на кнопку "Сохранить"
2) Нужно сделать так, чтобы в новостях не высвечивалось в какие группы вы вступаете.
Для этого:
Заходите в "Мои настройки", там выбираете вкладку "Обновления" и снимаете галочку напротив пункта "Группы". А я вообще все галки поснимала кроме "фотографии" для конспирации. Нажимаете "сохранить". И в результате ваши друзья в новостях не будут видеть, в какие группы вы вступаете.
Если оставить одну галочку напротив "фотографии", то друзья будут видеть в новостях какие и куда вы фотографии добавляете. Поэтому, если я хочу добавить фотографии на свою страничку, то я эту галку ставлю (чтобы друзья в новостях видели), а если добавляю фотографии в нашу секретную группу, то в настройках эту галку снимаю.
Сделаю покрупнее
спасибо!
классная табличка.
Девочки, я добавила ссылку на табличку на первую страничку в первое сообщение нашей темки. :flower:
Поздравляю!!!
На узи будет видно яйцо в матке, а имбриончика пока еще не видно)))
Сходи))
Наташа, меня сегодня отправили, сказали рано еще...
приходите через недельку...
Я тоже не верю.Меня не тошнило ни в одну беремен-ть,на солёное и сладкое тянуло попеременно и в ту и в другую берем-ть...единственное могу сказать,что у меня форма живота с сыном была как огурец(торчком стоял),а с дочкой как-то расплылся весь равномерно.:))
я тоже в это не верю.меня со вторым на мандарины тянуло, и сестру на мандарины...у меня сын, у нее дочь...
я вот нашла статью как по обновлению крови смотреть пол ребетенка...
у меня оба совпали...а сейчас фефочка выходит))):love:
:
поправляйтесь)))я своих анафероном начинаю пичкать, как только какие-то признаки замечаю
Как приятно видеть себя в табличке))) Только вот девочки, думаю я рожу раньше, и думаю КС будет в Июне. :008: Просто с двойней до своих сроков редко доходят :005:
доходите...
а может еще в табличку добавить наши д/р???
Табличка супер! :flower:
Девули, подтягивайтесь!!! Пишите свои данные!!!:support::support::support:
Девочки, я добавила ссылку на табличку на первую страничку в первое сообщение нашей темки. :flower:
спасибо)
Девочки, предлагаю также на первую страничку добавить стишки, красивые картиночки и полезные ссылки... :support: Пусть наш первый домик будет удобным и уютным! :020:
Девочки, предлагаю также на первую страничку добавить стишки, красивые картиночки и полезные ссылки... :support: Пусть наш первый домик будет удобным и уютным! :020:
так редактировать может только Anna_O
так редактировать может только Anna_O
Ну мы её попросим... :008: Надо накидать ей ссылочек может, а картинок и стишков у нас в группе в контакте много уже! И некоторые стихи даже авторские! :017:
Vatrooshka
08.11.2009, 18:40
Может, конечно, быть по разному, но оффициально ТЫ С НАМИ!!!! И если уж на то пошло, то мы будем держать кулачки, чтоб малютки появились в срок!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да!
И ещё, может быть к Имени Фамилии добавить, чтобы легче было идентифицировать людей в контакте?...
а разве, это не темка знакомства, а потом обычно, когда все подтянутся. создают темки..первый, второй . третий триместр. разве не так???
Я согласна, кидайте мне ссылок и картинок - добавлю!
Да!
И ещё, может быть к Имени Фамилии добавить, чтобы легче было идентифицировать людей в контакте?...
можно, потому что пока всех не запомнить...
хотя многие шифруются еще)))
вдруг и на лителе знакомые?
Vatrooshka
08.11.2009, 18:47
можно, потому что пока всех не запомнить...
хотя многие шифруются еще)))
вдруг и на лителе знакомые?
Тогда я - Сычева Ирина - Vatrooshka.
Пусть кто не совсем боится, сдается с потрахами ))))))))
Creatiff1
08.11.2009, 18:50
Рассказываю как сходила в Скандинавию к врачу со своей угрозой.
Мне, наверное, можно Скандинавию в жк писать.
Пока больняк не дали. Сказали пить Фолио, Мане-Б6, дюфастон продолжать и витамин Е. Если что - вызывать скорую. Ну и полный половой, физический и моральный покой. До работы на машине доехать и обратно.
Эх... пропадает мой абонемент в бассейн.
выплаты мамам
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9&highlight=%E2%FB%EF%EB%E0%F2%FB+%EF%EE+%F3%F5%EE%E 4%F3+%E7%E0+%F0%E5%E1%E5%ED%EA%EE%EC
Что нужно взять в Женскую консультацию
1 Полис
2 Паспорт
3 Пеленку
4 Тапочки
5 носочки
6 Тонкую тетрадку
Встать на учет надо не позднее 12 недель что б получить сертификат на роды.
Обратиться в первый раз лучше со сроком 8-7 недель.
Если обратиться раньше будете отправлены на" выращивание" беременности.
Общий список анализов во время беременности
Беременность
Несколько раз за время беременности женщина должна посещать своего акушера-гинеколога, обследоваться и сдавать все необходимые анализы и соблюдать все рекомендации врача по ведению беременности.
При первом обращении беременной к акушеру-гинекологу он обычно выписывает направления на следующие анализы: общий клинический анализ крови, анализ крови на гормоны, анализ крови на резус-фактор, анализ на половые инфекции, общий анализ мочи, влагалищный мазок, а также ультразвуковое исследование (УЗИ). На основе этих анализов врач сделает заключение о том, как будет протекать ваша беременность.
В дальнейшем, если у вас нет осложнений, в первой половине беременности консультацию нужно посещать раз в месяц, во второй половине — дважды в месяц, а в последние 8 недель — каждые 8 — 10 дней.
Все эти посещения должны быть полноценными, насыщенными: взвешивание, измерение артериального давления на обеих руках, измерение высоты дна матки, прослушивание сердцебиения плода. Кроме того, нужно будет сдавать некоторые из вышеупомянутых анализов еще несколько раз.
Анализы крови
Клинический анализ крови в течение беременности производят несколько раз, особенно во второй половине беременности. Повторные исследования крови дают возможность своевременно выявить заболевания, требующие специального лечения.
У всех беременных дважды (в первой и второй половине беременности) берут кровь для выявления половых инфекций (реакция Вассермана, Закеа-Георги). Лечение выявленных больных проводят в венерологическом диспансере с обязательным привлечением к лечению отца будущего ребенка.
У всех беременных обязательно определяют группу крови и резус-принадлежность. При выявлении у будущей матери резус-отрицательной крови необходимо исследовать и кровь отца. Если у отца резус-положительная кровь и плод унаследовал резус-принадлежность отца, то при такой беременности между матерью и плодом может возникнуть резус-конфликт.
При риске резус-конфликта кровь женщины еще несколько раз в течение беременности исследуется на наличие в ней антител к эритроцитам плода и их количество. До 32-й недели беременности этот анализ проводят один раз в месяц, с 32-й до 35-й — дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно.
При желании будущая мама может пройти так называемый «тройной тест», предназначенный для исследования «генетического здоровья» будущего ребенка.
На 16 неделе нужно сдать кровь для определения в ней уровней альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина (ХГ) и неконъюгированного эстриола (НЭ). По отклонению уровня этих веществ от нормы можно заподозрить некоторые отклонения у плода (например, синдром Дауна). Желательно, успеть сдать этот анализ дважды, с интервалом в 1-2 недели в период между 15-й и 20-й неделями беременности.
Почки во время беременности функционируют с большим напряжением, так как они выводят из организма продукты обмена как смой беременной женщины, так и растущего плода. Поэтому мочу беременной необходимо исследовать при каждом посещении женской консультации.
В случае появления в моче белка беременную берут на особый учет, а при нарастании белка обязательно госпитализируют.
Мазок на флору
Cамый простой анализ, который делают в любой женской консультации. Специальной ложечкой врач «зачерпывает» содержимое с канала шейки матки, влагалища, мочеиспускательного канала.
В лаборатории возможно выявление под микроскопом воспалительного процесса (по количеству лейкоцитов), скрытых инфекций (кандидоз, бактериальный вагиноз и др.). Во время беременности такое исследование делается дважды.
Контроль за увеличением массы тела
Взвешивание беременной проводят при каждом посещении женской консультации, не реже 1 раза в месяц в первой половине беременности и каждые 2 недели во второй половине беременности. Взвешивают беременную без одежды, после мочеиспускания и опорожнения кишечннка.
Ультразвуковое исследование
УЗИ в 10-12 недель позволяет:
* узнать, развивается ли беременность нормально в матке или вне матки;
* точно определить срок беременности;
* определить количество плодов;
* выявить самые серьезные пороки;
* выделить беременных высокого риска по хромосомной патологии.
На 19-21 неделе беременности проводится обязательное второе ультразвуковое исследование. В этом сроке практически все органы полностью сформированы и можно оценить их детальное строение и, косвенно, функцию.
Также проводится детальное исследование сердца плода. Порок сердца можно заподозрить в 10-12 недель (признак порока — отекшая шея).
В 30 недель УЗИ проводится для оценки положения плода, его состояния, скорости роста.
Проводят допплерометрическое исследование функции плаценты и оценку плода, узнают, достаточно ли он получает питательных веществ и кислорода. Состояние, когда плоду не хватает кислорода, вызывает задержку внутриутробного развития. Диагностика этого состояния имеет большое значение, так как требует иной тактики сопровождения беременности и родов.
Обязательны УЗИ в 37-39 недель, чтобы определить позицию плода, его предлежание, положение частей тела и пуповины, состояние плаценты и самочувствие ребенка для выбора правильной акушерской тактики в родах.
Первый осмотр 7-8 недель
1 Опрос и осмотр беременной акушером-гинекологом - Уточняется срок беременности и предполагаемых родов. Оценивается состояния беременной, согласовывается график посещения ЖК. Даются рекомендации беременной по приему кислоты, препаратов железа, поливитаминов. Осмотр груди, проверка формы сосков.
2 Клинический анализ крови - Один из самых важных методов обследования при большинстве заболеваний.
3 Группа крови и Rh-фактор - Если Rh-фактор - отрицательный необходимо обследование мужа на групповую и Rh-принадлежность. При резус-конфликте этот анализ проводят один раз в месяц до 32-й недели беременности, с 32-й до 35-й — дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно.
4 Анализ крови на RW - Лечение выявленных больных проводят в венерологическом диспансере.
5 Анализ крови на ВИЧ - Беременные женщины с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции наблюдаются совместно инфекционистом территориального Центра по профилактике и борьбе со СПИД и акушером-гинекологом, в женской консультации по месту жительства.
6 Анализ крови на антитела к вирусу гепатит B и C - Назначение лекарственной терапии и тактика ведения беременной осуществляются совместно врачом инфекционистом и акушером-гинекологом с учетом степени тяжести гепатита, стадии его течения.
7 Анализ крови на сахар - Позволяет определить скрыто протекающий сахарный диабет.
8 Коагулограмма - Анализ крови на свертываемость. Если свертывание повышено, то кровь более вязкая и возможно образование тромбов. Если снижено, то наблюдается склонность к кровотечениям.
9 Анализ мочи - По результатам гинеколог оценивает работу почек беременной.
10 Микроскопическое исследование отделяемого влагалища (мазок на флору) - Для выявление воспалительного процесса (по количеству лейкоцитов), скрытых инфекций кандидоз, бактериальный вагиноз и др.).
11 TORCH-инфекции - Токсоплазма, микоплазма, цитомегаловирус, герпес – инфекции, которые могут привести к порокам плода. Если они обнаружены у беременной, врач назначает ей специальную терапию.
12 Измерение артериального давления (АД) - Общее и маточное кровообращение, является одним из важных показателей течения беременности. Контроль АД позволяет снизить вероятность осложнений у матери и ребенка.
13 Взвешивание - Контроль за увеличением массы тела. С 16-й недели беременности идет прибавка веса; с 23 - 24-й недели прибавка составляет 200 г в неделю, а с 29-й недели не превышает 300 - 350 г. За неделю до родов масса обычно снижается на 1 кг, что связано с потерей жидкости тканями. За всю беременность масса тела должна увеличиться примерно на 10 кг (за счет массы плода, околоплодных вод и плаценты).
14 Измерение размеров таза - Размеры и форма таза имеют важное значение для родового процесса и подлежат измерению и оценке у всех беременных.
15 консультация терапевта, эндокринолога, окулиста, отоларинголога, а также необходимо сделать электрокардиограмму (ЭКГ). - Терапевт - 2 раза; окулист, отоларинголог, стоматолог, эндокринолог – 1 раз.
В дальнейшем - по показаниям; другие специалисты - по показаниям.
Через 7-10 дней 10-недель
1 Осмотр акушера-гинеколога (измерение АД, взвешивание) - Определение тактики ведения беременной с учетом полученных анализов и заключений от других специалистов.
2 Анализ мочи - Появление белка в моче у беременной может быть начальным признаком токсикоза.
12 недель
1 Осмотр акушера-гинеколога (измерение АД, взвешивание)
2 Анализ мочи - Анализ мочи даёт представление как о состоянии почек, так и об обмене в др. органах и тканях и организме в целом.
3 УЗИ (скрининг) - В срок 10-14 недель. Для уточнения срока беременности и измерения толщины воротникового пространства (в норме – до 2 мм; увеличение до и более 3 мм является признаком болезни Дауна).
4 Двойной тест (РАРР-А, ХГЧ) - Анализ РАРР-А применяется для выявления риска различных отклонений в развитии ребенка на ранних сроках беременности.
16 недель
1 Осмотр акушера-гинеколога (измерение АД, взвешивание)
2 Определение высоты стояния дна матки - По высоте стояния дна матки приблизительно определяют срок беременности. Кроме того, зная высоту стояния дна матки , по формуле Джонсона можно вычислить предполагаемую массу плода: от значения высоты стояния дна матки (в сантиметрах) вычитают 11 (при массе беременной до 90 кг) или 12 (при массе более 90 кг) и полученное число умножают на 155; результат соответствует примерной массе плода в граммах.
3 Измерение окружности живота - Очень быстрое увеличение живота в размерах, сопровождающееся прибавкой веса, может свидетельствовать о накоплении излишнего жира, задержке жидкости и внутренних отеках.
4 Прослушивание сердцебиения плода - Сердцебиение плода определяют с помощью акушерского стетоскопа (полая трубка один конец которой прикладывается к животу беременной, а другой к уху врача) начиная с 16-18 недели.
5 Анализ мочи
18 недель
1 Осмотр акушера-гинеколога (измерение АД, взвешивание, определение высоты стояния дна матки, измерение окружности живота, прослушивание сердцебиения плода).
2 Клинический анализ крови - Диагностика анемии (малокровия) - это осложнение беременности, которое характеризуется снижением уровня гемоглобина. Анемия способствует развитию различных осложнений беременности.
3 Анализ крови на АФП, ХГЧ - Скрининг для выявления хромосомных заболеваний, врожденных пороков развития (ВПР) беременным в сроках 16-20 недель (анализ крови на альфа-фетопротеин – АФП и хорионический гонадотропин – ХГ). Это сывороточные белки, изменение уровня которых может указывать на наличие у плода хромосомной болезни (например, болезни Дауна и др.). В другие сроки беременности уровень белков крови (АФП и ХГ) становится не показательным и не может быть диагностическим признаком.
22 недели
1 Осмотр акушера-гинеколога (измерение АД, взвешивание, определение высоты стояния дна матки, измерение окружности живота, прослушивание сердцебиения плода).
2 Анализ мочи
3 Плановое УЗИ - В срок 20-24 недели. Для исследования органов плода и оценки состояния плаценты, количества околоплодных вод.
4 Допплеровское исследование маточно-плацентарно-плодного кровотока - Формирование группы риска по развитию гестоза, задержки развития плода и плацентарной недостаточности в 3 триместре
26 недель
2 Анализ мочи
30 недель
2 Клинический анализ крови
3 Анализ мочи
4 Микроскопическое исследование отделяемого влагалища (мазок на флору)
5 Анализ крови на RW
6 Анализ крови на ВИЧ
- 1 по 6 - Врач выдает беременной обменную карту, в которую вписываются результаты всех анализов и обследований. Теперь эту карту беременной необходимо носить с собой, так как роды могут случиться в любой момент, а без обменной карты врачи могут принять рожающую женщину только в специализированный роддом, куда поступают женщины без определенного места жительства, без анализов, иногородние без прописки и т.д.
Оформление дородового отпуска.
7 Определение положения и предлежания плода - Тазовое предлежание выявляется при осмотре акушером-гинекологом, а затем подтверждается при УЗИ. Начиная с 32 недели беременности в женской консультации должны порекомендовать выполнять комплекс упражнений для перевода тазового предлежания в головное.
33 недели
1 Осмотр акушера-гинеколога (измерение АД, взвешивание, определение высоты стояния дна матки, положения и предлежания плода, измерение окружности живота, прослушивание сердцебиения плода).
2 Анализ мочи
3 УЗИ (скрининг) - В срок 32-34 недели. Для функциональной оценки плода, выявления некоторых пороков развития, проявляющихся в поздние сроки беременности, определения тактики ведения беременности, метода родоразрешения.
35 недель
1 Осмотр акушера-гинеколога (измерение АД, взвешивание, определение высоты стояния дна матки, положения и предлежания плода, измерение окружности живота, прослушивание сердцебиения плода).
2 Кардиомониторное исследование плода (КТГ плода) - В 34-39 недель проводят КТГ плода, позволяющее определить возможности сердечно-сосудистой системы плода. По двигательной активности плода оценивается возможная внутриутробная гипоксия.
3 Анализ мочи
37 недель
2 Анализ мочи
38 недель
2 Анализ мочи
3 Анализ крови на RW - За 2-3 недели до родов
39-40 недель
2 Анализ мочи
3 УЗИ (по показаниям) - Для определения предлежания плода, положения его частей тела и пуповины, состояние плаценты и самочувствие ребенка для выбора тактики в родах.
Creatiff1
08.11.2009, 19:20
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1955433 - ОЗ всяких "беременных" штучекю М.б. рановато, но все-таки ;) - не так дорого, ИМХО. Бюстики для сна я бы купила уже. Ну и кофтюльки симпотные есть.
Правда я противник ОЗ, но тут мне понра :)
Romashka19.5
08.11.2009, 19:36
вот наша группа в контакте
http://vkontakte.ru/club12935142
с названием извращаться не стала)))
...и я постучалась)))
Скорпиоша
08.11.2009, 20:09
Девочки, всем привет!
Многие пишут, что боятся вступать в группу в контакте, так как не хотят, чтобы друзья в контакте знали.Давайте я вам рассажу как?
Наташа уже проконсультировала,я уже изменила настройки и вступила в группу.:)
Первый раз слышу такое,а что кто позже придёт сдаваться,то сертификат не дадут?:010:
Придётся идти в жк,а так хотелось подольше дома посидеть в этот раз.:))
Ириш,расскажи как ты пол ребёнка определяла по крови.Я помню в ту беремен-ть,тоже это делала и всё совпало.:)
А сейчас не могу вспомнить как это делать.:009:
CHeerKY-wirKY
08.11.2009, 20:23
насколько я помню то надо встать на учет не позднее 20 недель, и тогда будет сертификат - не только на роды но и на ведение беременности (ну его сразу в жк забирают), и на обслуживание в ПК. сертефикат выдают перед выходом в декрет в 30 недель.
Табличка супер!!!
Молодчина!
Группа растет, обновляйте фотоальбом деток!!!
А скоро будем создавать фотоальбом животиков!)))
Девочки, спасибо за кулачки! :flower: Они помогли, нам уже получше. Завтра собираюсь сдавать дочку в сад, сама на работу, мужа пока дома долечиваться. :020:
У меня такой вопрос. Вы сейчас УЗИ где делаете? И почем? И как это УЗИ называется? :009: Посмотрела прайс-листы разных фирм, там кроме стандартных УЗИ беременных (1-ое, 2-ое и 3-ее) есть еще УЗИ органов малого таза. Может, это оно?:016: Что мне по телефону говорить, когда записываться буду? Хочу завтра сходить, а то живот болит что-то нехорошо. :(
Девочки, спасибо за кулачки! :flower: Они помогли, нам уже получше. Завтра собираюсь сдавать дочку в сад, сама на работу, мужа пока дома долечиваться. :020:
У меня такой вопрос. Вы сейчас УЗИ где делаете? И почем? И как это УЗИ называется? :009: Посмотрела прайс-листы разных фирм, там кроме стандартных УЗИ беременных (1-ое, 2-ое и 3-ее) есть еще УЗИ органов малого таза. Может, это оно?:016: Что мне по телефону говорить, когда записываться буду? Хочу завтра сходить, а то живот болит что-то нехорошо. :(
Я когда делала УЗИ, так и сказала, хочу сделать УЗИ для подтвеждения беременности. :fifa: А уже скрининговые исследования (это как раз 1-е, 2-е, 3-е... у них отдельно и по отдельной цене) Делала в Прайм-Роуз на Савушкина...
Настурция
08.11.2009, 21:04
я ходила в Данаю, м. Ленинский пр.
оно так и есть - малого таза - там стоит 800 руб. Но можно и подешевле поискать( там было удобно, что без записи и рядом)
Фотку распечатали:065:
Всем привет!:support::flower:
оно так и есть - малого таза - там стоит 800 руб. Но можно и подешевле поискать( там было удобно, что без записи и рядом)
Всем привет!:support::flower:
ой, а нас сегодня оттуда отправили...
сказали рано еще. приходите через недельку...
Всем привет!:support::flower:Хо-хо!Привет!Проявилась таки:support:
Я завтра на УЗИ в МЦ на сенной поеду,стоит 650р.Просто говорю"мне нужно трансвагинальное УЗИ " и ФСЕ;)
Девочки, а как попасть в табличку???
В группу в контакте тоже сейчас постучусь:)
Первый раз слышу такое,а что кто позже придёт сдаваться,то сертификат не дадут?:010:
Придётся идти в жк,а так хотелось подольше дома посидеть в этот раз.:))
Ириш,расскажи как ты пол ребёнка определяла по крови.Я помню в ту беремен-ть,тоже это делала и всё совпало.:)
А сейчас не могу вспомнить как это делать.:009:
до 12 недель , если встала. там еще доп.денежку выплачивают, но не большую.
и если встать на учет после 20 недель еще и проблема будет с оформлением карты "Детская"
по крови высчитывают так...
Суть данного метода определения пола будущего ребенка
Расчет данных для определения пола ребенка основан на цикличности обновления крови мужчин и женщин в зависимости от даты их рождения.
Циклы обновления крови для мужчин и женин различны и составляют определенные периоды (у мужчин - 4 года, а у женщин - 3 года). Сделав предположение, что состояние (состав) крови изменяется от максимума - начала цикла, к минимуму - его концу, и совместив данные крови у мужчины и у женщины, можно определить чья кровь моложе (сильнее). Сторонники метода считают что это и определяет пол будущего ребенка - т.е. чья кровь моложе, та кровь и предопределяет пол будущего ребенка.
На момент зачатия : Возраст матери делится на 3, а возраст отца делится на 4. Чей ьше - тот и получится. Если у матери отрицательный резус крови, то все наоборот.
вот пример на мне...
вторым забеременила в 22 /3=7,3333
мужу было 28/4=7
Остаток деления в первом случае равен 0.33 и это больше нуля, который мы получили во втором случае.значит мальчик.
а у вас этот метод работает???
насколько я помню то надо встать на учет не позднее 20 недель, и тогда будет сертификат - не только на роды но и на ведение беременности (ну его сразу в жк забирают), и на обслуживание в ПК. сертефикат выдают перед выходом в декрет в 30 недель.
спорить не буду, не знаю.в 2003 никаких сертфикатов не было))
все данные нашла в инете.
Хо-хо!Привет!Проявилась таки:support:
Я завтра на УЗИ в МЦ на сенной поеду,стоит 650р.Просто говорю"мне нужно трансвагинальное УЗИ " и ФСЕ;)
а мне сегодня не советовали, чтоб там датчиком лазили.сказали пускай закрепиться плодное яйцо хорошенько...
девочки, чего-то я не припомню такого раньше, чтоб так узи делали...
помню на маленьком сроке перед УЗИ заставляли много воды выпить и все...
отправить данные Anna_O или здесь можно написать, думаю Аня заметит)
я как раз там сейчас сижу, добавляйтесь
Мне напиши свои данные:)
На момент зачатия : Возраст матери делится на 3, а возраст отца делится на 4. Чей ьше - тот и получится. Если у матери отрицательный резус крови, то все наоборот.[/B]
вот пример на мне...
мужу было 28/4=7
Остаток деления в первом случае равен 0.33 и это больше нуля, который мы получили во втором случае.значит мальчик.
.
Посчитала на старшую дочку - не работает на ней этот метод, мальчик должен быть:).
А вообще, мы на основе этой теории по другому считали.
Берешь год рождения мужа, и отсчитываешь от него по 4 года. Например: 57-61-65-69-73-77-81-85-89-93-97-01-04-08...
Потом год рождения жнщины, только отсчитываешь по три года: 74-77-80-83-86-89-92-95-98-01-04-07...
Я написала расчеты на наших с мужем примерах. Видно, что получается, что у мужа кровь поменялась в 08-ом году, а у меня в 07-ом. Его кровь новее, значит мальчик будет:). Вот по этому способу у меня Вика сходится, и у моих знакомых тоже все сошлось. Хотя конечно это тоже не панацея:).
Расчет данных для определения пола ребенка основан на цикличности обновления крови мужчин и женщин в зависимости от даты их рождения.
Циклы обновления крови для мужчин и женин различны и составляют определенные периоды (у мужчин - 4 года, а у женщин - 3 года). Сделав предположение, что состояние (состав) крови изменяется от максимума - начала цикла, к минимуму - его концу, и совместив данные крови у мужчины и у женщины, можно определить чья кровь моложе (сильнее). Сторонники метода считают что это и определяет пол будущего ребенка - т.е. чья кровь моложе, та кровь и предопределяет пол будущего ребенка.
На момент зачатия : Возраст матери делится на 3, а возраст отца делится на 4. Чей ьше - тот и получится. Если у матери отрицательный резус крови, то все наоборот.
вот пример на мне...
мужу было 28/4=7
А у меня получается хрень...:046: Мне счас 27, то есть 27/3=9
Мужу 36, то есть 36/4=9
Это значит хто у нас предполагается??? :004:
А у меня получается хрень...:046: Мне счас 27, то есть 27/3=9
Мужу 36, то есть 36/4=9
Это значит хто у нас предполагается??? :004:
ооооооооо, у нас еще одна двойня??? :046:
ооооооооо, у нас еще одна двойня??? :046:
Не, двойни точно нет :)) уже была на УЗИ :))
так-с
80-83-86-89-92-95-98-01
74-78-82-86-90-94-98-02
забеременила я в 2002, значит мальчик???
так у меня и потому методу тоже мальчик получился))
Посчитала на старшую дочку - не работает на ней этот метод, мальчик должен быть:).
Берешь год рождения мужа, и отсчитываешь от него по 4 года. Например: 57-61-65-69-73-77-81-85-89-93-97-01-04-08...
Потом год рождения жнщины, только отсчитываешь по три года: 74-77-80-83-86-89-92-95-98-01-04-07...
Я написала расчеты на наших с мужем примерах. Видно, что получается, что у мужа кровь поменялась в 08-ом году, а у меня в 07-ом. Его кровь новее, значит мальчик будет:). Вот по этому способу у меня Вика сходится, и у моих знакомых тоже все сошлось. Хотя конечно это тоже не панацея:).
у меня по этому методу должен был быть мальчик, а получилась девочка!
58-62-66-70-74-78-82-86-90-94-98-02-06
80-83-86-89-92-95-98-01-04-07
моя кровь моложе??? значит девочка???
так по тому методу у меня тоже девочка
29/3=9,6666
51/4=12,75
66 меньше 75, тоже девочка)
И я считаю...
муж 73-77-81-85-89-93-97-01-04-08
я 82-85-88-91-94-97-00-03-06-09... э а текущий год считать или нет?
Если считать, то фефочка, если нет то парниша...:fifa:
И я считаю...
а д/р когда??? был уже??
я по методу крови проверила на маме, а нас у нее 3.
все совпало)))
а д/р когда??? был уже??
угу, ДР был.. :))
до 12 недель , если встала. там еще доп.денежку выплачивают, но не большую.
и если встать на учет после 20 недель еще и проблема будет с оформлением карты "Детская"
по крови высчитывают так...
вот пример на мне...
мужу было 28/4=7
спорить не буду, не знаю.в 2003 никаких сертфикатов не было))
все данные нашла в инете.
У меня совпало, получилось девочка
:046: вот мне тоже кажется что всё это ерунда... но время покажет... ;)
а может не так считаете???
угу, ДР был.. :))
значит фефочка)
У меня совпало, получилось девочка
вот спс, обнадежили))
Мне напиши свои данные:)
Отправила!
так-с
80-83-86-89-92-95-98-01
74-78-82-86-90-94-98-02
забеременила я в 2002, значит мальчик???
так у меня и потому методу тоже мальчик получился))
А у меня по тому методу девочка получается
52/4=13
35/3=11,66
Ну так я и говорю - человек предполагает, а Бог располагает;)
Кстати, если у тебя или мужа было переливание крови, тогда надо считать от дня переливания!!!:ded:
58-62-66-70-74-78-82-86-90-94-98-02-06
80-83-86-89-92-95-98-01-04-07
моя кровь моложе??? значит девочка???
так по тому методу у меня тоже девочка
29/3=9,6666
51/4=12,75
66 меньше 75, тоже девочка)
А у меня по разному получается:005:
И я считаю...
09 считать есть ДР у тебя уже был. Ну типа около ДР меняется кровь.
а может не так считаете???
ну вот...
муж 57-61-65-69-73-77-81-85-89-93-97-01-04-08...
я 74-77-80-83-86-89-92-95-98-01-04-07...
следовательно мальчик.... а у нас девочка:)
а мне сегодня не советовали, чтоб там датчиком лазили.сказали пускай закрепиться плодное яйцо хорошенько...
девочки, чего-то я не припомню такого раньше, чтоб так узи делали...
помню на маленьком сроке перед УЗИ заставляли много воды выпить и все...
Раньше таких датчиков не было.Мне врач смотри аккуратно,я даж и не чувствую ничего.
Девочки, я обновила первый пост в нашей темке. :):love:
ну вот...
Подожди, у тебя дочка 21.01.2008 родилась? значит забеременнела ты в апреле 07 так? Так у тебя в 07 кровь и поменялась, а у мужа аж в 04 только. Твоя-то новее кровь была, вот и девочка получилась:)
ну вот...
Кстати, мы с тобой ровесницы и мужья наши ровесники...интересно:)
Аня, просто СУПЕР!!!! :080::080::080: Какая ты молодец!!!! :flower: А эта картинка с тестом на Б. просто мега позтивная!!! :love:
Юлечка, спасибо... мне приятно :love::flower:
CHeerKY-wirKY
08.11.2009, 22:14
Аня, очень красиво!! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.