PDA

Просмотр полной версии : @Трудно поверить полоскам спросонок. "Милый, похоже у нас ИЮЛЁНОК!!!"@

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

mamitta
30.11.2009, 21:02
Девушки, расскажите как в вашу группу в контакте попасть, плз!

Постучись и наиши в личку либо здесь тови ФИО)))) чтоб мы знали что это имеено то

kiza
30.11.2009, 21:05
Про куру-гриль... САМЫЙ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ЗАПАХ, Я СРАЗУ выбегаю из таких магазинов..Запах аж в горле стоит. Меня тянет на киви и хурму. Из-за фруктов у меня запор наоборот. И не знаю как анализ сдать)))

Анн2
30.11.2009, 21:22
Про куру-гриль... САМЫЙ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ЗАПАХ, Я СРАЗУ выбегаю из таких магазинов..Запах аж в горле стоит. Меня тянет на киви и хурму. Из-за фруктов у меня запор наоборот. И не знаю как анализ сдать)))

Анализ-ужас!Мне тоже пришлось с вечера стараться,чтоб утром отнести=)И вообще с этими баночками-пробирочками ползать по ванной и туалету жестко как-то,я уже отвыкла=)))

Manjsha
30.11.2009, 21:26
Девочки, а вы не подскажите как добраться до ЖК №17 от ст.м.Московские ворота наземным транспортом?
заранее, огромное спасибо:)))))))))))))))))

ElenaI
30.11.2009, 21:36
А я сейчас помело жую - вроде ничего, а то от всей еды и ее запахов :0099:
И фрукты, овощи не воспринимает мой организм (((
Уже два дня голодую...

Хи... только что помело навернула :)

Если про еду... то у меня теперь полхолодильника соленостями, маринадами и фруктами завалено.
А вообще 3 день токсикоза нет почти и есть уже не так хочется много.

risarisakova
30.11.2009, 22:24
а вот у меня ничего не изменилось,ни со вкусами ни с запахами,как любила сырокопченую колбасу и копченую горбушу и соленую икру,а молочку и фрукты вообще не любила,так и с наступлением б,не люблю,вот вы все пишете что запахи -вкусы поменялись,а у меня как было так и осталось,б вообше не чувствую,вот и думаю а нормально ли это??? у кого нить так было ? или всех обязательно тошнить должно? кстати вспомнила,что за 2 дня до задержки и дня 2 после, по вечерам начинался жуткий профузный понос-вот тут то я и поняла что бер,)))

Т@тьяна
30.11.2009, 22:41
Хи... только что помело навернула :)

Если про еду... то у меня теперь полхолодильника соленостями, маринадами и фруктами завалено.

с нетерпением жду когда токсикоз отступит и на еду смогу нормально смотреть....:))

CHeerKY-wirKY
30.11.2009, 22:50
А я звоню записываться, а меня посылают :( - типа звоните через неделю.
Сейчас идет 9-я неделя (т.е. 8 полных недель и 3 дня), а я так до нового года хочу.....

Очень странно, может зависит от администратора с которым общаешься? Я звонила в четверг и у меня был срок 8 нед и 2 дня - мне сказали что позвонила немного рановато, но записали, сказали что Лебедев перезвонит в понедельник, он позвонил в пятницу и я благополучно пропустила его звонок :001: сегодня днем звонил - опять пропустила, ну думаю - все. Но в итоге дозвонился он до меня и назначил на 26е!!! Это суббота - он сказал что в этот день будет работать. :080:

Девочки, а чем вы спасаетесь, когда у вас голова болит? именно когда мигрень мучает? :((((((((

мне помогла ношпа, но я ждала сутки чтобы все само прошло а когда уже сил не осталось - приняла таблетку. При Б не рекомендуют ее часто принимать, особенно на ранних сроках.

Ой, мне тоже вроде получше, так теперь хоть могу удовольствие от еды получать - конкретно подсела на соленые огурцы из Окея :008: и яблоки :046:

Старуха Изергиль
30.11.2009, 22:53
а вот у меня ничего не изменилось,ни со вкусами ни с запахами,как любила сырокопченую колбасу и копченую горбушу и соленую икру,а молочку и фрукты вообще не любила,так и с наступлением б,не люблю,вот вы все пишете что запахи -вкусы поменялись,а у меня как было так и осталось,б вообше не чувствую,вот и думаю а нормально ли это??? у кого нить так было ? или всех обязательно тошнить должно? кстати вспомнила,что за 2 дня до задержки и дня 2 после, по вечерам начинался жуткий профузный понос-вот тут то я и поняла что бер,)))

Вот!!!!Подруга по счастью:support:
У меня тоже - ничего:016:Тоже сижу, читаю, всех тошнит, вкусы изменились,животик уже растет, а у меня как все было, так и осталось:073:
Если бы не анализы - даже не знала бы что беременна:008:

fialosha
30.11.2009, 22:55
Девочки можно к вам присоедениться .Я думаю что тошнит тех у кого девочки.Мы с мужем пошли в пятёрочку ,раньше походы в маг вызывали радость, а сейчас вид и запах некоторых продуктов вызывает рвотную реакцию.Запах рыбных котлет всё время приследует меня до рвоты.....Хотя солёную красную рыбу ем нормально.Ещё запах чеснока ...Хоть спи весь день, чтоб не тошнило.Девочки сколько тошнить будет??????? ОЙ забыла у меня через пару недель два месяца.

маша_nes
30.11.2009, 23:32
Девочки,а у меня одной вкус яблок и груш как у заменителя сахара?Привкус такой во рту остается....
У меня тоже вкус поменялся, причем на многие продукты.

Девочки можно к вам присоедениться .Я думаю что тошнит тех у кого девочки.Мы с мужем пошли в пятёрочку ,раньше походы в маг вызывали радость, а сейчас вид и запах некоторых продуктов вызывает рвотную реакцию.Запах рыбных котлет всё время приследует меня до рвоты.....Хотя солёную красную рыбу ем нормально.Ещё запах чеснока ...Хоть спи весь день, чтоб не тошнило.Девочки сколько тошнить будет??????? ОЙ забыла у меня через пару недель два месяца.
Буду все-таки надеятся, что и тех, у кого мальчики тошнит:017:. Тааааак мальчика хочется:005::005::005:!!!
В магазины вообще заходить не могу, а зайду, стою туплю, не знаю чего купить и чего готовить от всего тошнит. Муж скоро оголодает:)) дома одни каши и варено-паренное мясо.

БЕLКА
30.11.2009, 23:36
У меня тоже - ничего:016:Тоже сижу, читаю, всех тошнит, вкусы изменились,животик уже растет, а у меня как все было, так и осталось:073:
У меня до вашего срока тоже ощущений не было никаких, а уже неделю последнюю тошнит, мутит, живот вздулся, беееееееееееееее:001: Жутко себя чувствую, сплю пол дня.
2 дня ела пиццу,
2 дня оливье
сегодня лопала пельмени 2 раза - больше ничего не могу...еще лимоны и мандарины!

Маргоша
30.11.2009, 23:41
А куда интересно знать пропала наша Августа???

kiza
30.11.2009, 23:41
Так есть хочется что грею куриный бульончик и варю домашнюю лапшу. Если бы не УЗИ и тест, думала бы что состояние перед критическими дням, так как больше никаких особо нет симптомов. Только спину немного начало потягивать.

*труляля*
01.12.2009, 00:09
Девочки,а мне сразу же Лебедев сегодня отзвонился И ЗАПИСАЛ МЕНЯ НА 28 ДЕКАБРЯ,девочки,а кто еще на 28?вроде нас много?по ходу весь его график на этот день наши беременюшки и забили:073::support:

risarisakova
01.12.2009, 01:12
а подскажите, мне знакомая сказала что нельзя стричься и бриться на всем протяжении беременности потому что рост волос матери во время беременности сопровождается большой потерей энергии и типа для эмбриона ее не хватит,но я подумала что это бред,т к волосы и ногти растут независимо от их длинны,возможно беременность на скорость роста кожных образований и влияет,но непонятно какая связь длинны этих образований и эмбрионом,кто владеет подобной инфой,поделитесь плиз!!!!

Маргоша
01.12.2009, 01:14
а подскажите, мне знакомая сказала что нельзя стричься и бриться на всем протяжении беременности потому что рост волос матери во время беременности сопровождается большой потерей энергии и типа для эмбриона ее не хватит,но я подумала что это бред,т к волосы и ногти растут независимо от их длинны,возможно беременность на скорость роста кожных образований и влияет,но непонятно какая связь длинны этих образований и эмбрионом,кто владеет подобной инфой,поделитесь плиз!!!!Чушь какая!
Есть народная примета,что подстригаться нельзя,типа отстригая у себя волосы,отстригаешь что то у детенка...вообще все это полная чушь!

I&S
01.12.2009, 01:29
а подскажите, мне знакомая сказала что нельзя стричься и бриться на всем протяжении беременности потому что рост волос матери во время беременности сопровождается большой потерей энергии и типа для эмбриона ее не хватит,но я подумала что это бред,т к волосы и ногти растут независимо от их длинны,возможно беременность на скорость роста кожных образований и влияет,но непонятно какая связь длинны этих образований и эмбрионом,кто владеет подобной инфой,поделитесь плиз!!!!

:046::046::046::046::046::046:
ой, ну чуть не померла со смеху! какая прелесть!

risarisakova
01.12.2009, 01:32
Чушь какая!
Есть народная примета,что подстригаться нельзя,типа отстригая у себя волосы,отстригаешь что то у детенка...вообще все это полная чушь!

ну короче я так и думала- бред все это,я знакомой так и сказала,но она все равно не подстриглась

I&S
01.12.2009, 01:46
ну короче я так и думала- бред все это,я знакомой так и сказала,но она все равно не подстриглась

может просто решила волосы отрастить, а чтобы не привязывались и рассказала?:))

liyany
01.12.2009, 02:45
Девочки, сегодня мне позвонил Лебедев и записал на 29е!!)

БЕLКА
01.12.2009, 09:46
Девочки, доброе утро всем.
Сегодня позавтракала мил мамой с несквиком)) - и даже чувствую себя ничего.
А вчера вечером и всю ночь мучилась тем что в течение дня схомячила - ой и сложно это все!!!!!!!!!!!!

Yushka
01.12.2009, 10:31
Девочки, всем доброе утро!!!:support:

а вот у меня ничего не изменилось,ни со вкусами ни с запахами,как любила сырокопченую колбасу и копченую горбушу и соленую икру,а молочку и фрукты вообще не любила,так и с наступлением б,не люблю,вот вы все пишете что запахи -вкусы поменялись,а у меня как было так и осталось,б вообше не чувствую,вот и думаю а нормально ли это???

Вот и я такая же!!!:080: Тоже всё пытаюсь выяснить разницу между беременным и небеременным состоянием! :065:

У меня до вашего срока тоже ощущений не было никаких, а уже неделю последнюю тошнит, мутит, живот вздулся, беееееееееееееее:001:

А какой у тебя срок? :016: А то у меня уже 8 с лишним неделек и пока токс меня не посещал ни разу...:073: Вот думаю, остаются ли у него ещё шансы или нет? :046:

БЕLКА
01.12.2009, 10:33
А какой у тебя срок? :016: А то у меня уже 8 с лишним неделек и пока токс меня не посещал ни разу...:073: Вот думаю, остаются ли у него ещё шансы или нет? :046:
у меня 7-8 акушерский, вот уже больше недели мучаюсь (((((((((((((((((

_МАЛИНКА_
01.12.2009, 10:34
Девочки, а вы не подскажите как добраться до ЖК №17 от ст.м.Московские ворота наземным транспортом?
заранее, огромное спасибо:)))))))))))))))))
зайди на сайт spb.rusavtobus.ru и введи точку отправления и назначения :004: и галочки оставь напротив того вида транспорта, который интересует:support: и все возможные маршруты появятся :support:

у всех по-разному проявляется ;) у меня на запахи реакция очень обострилась :073: за километр чую, кто в автобус накуреный вошел, кто с перегарчиком, а кто не моется по утрам :065: вчера вечером дома вынюхивала, откуда антибиотиком пахнет :073: нашла :065:
Буду все-таки надеятся, что и тех, у кого мальчики тошнит:017:. Тааааак мальчика хочется:005::005::005:!!!
В магазины вообще заходить не могу, а зайду, стою туплю, не знаю чего купить и чего готовить от всего тошнит. Муж скоро оголодает:)) дома одни каши и варено-паренное мясо.
а я в последнее время в плите вообще не подхожу :065: не могу :065:хорошо, что есть кому еду готовить, а то чувствую, фиговая из меня кулинарка в последнее время была бы :073:
:046::046::046::046::046::046:
ой, ну чуть не померла со смеху! какая прелесть!
:046::046::046::046: вот-вот...я тоже представила картину, как лохматую обросшую во всех местах мамочку к концу Б в роддом привозят :065: врачи наверное в обмороке были бы :065: :046::046::046::046: а еще роды то в середине лета будут :073: это ж как на улицу в сарафане выйти, если со всех сторон зарости торчать будут :065::046::046::046::046:
и, кстати, если беремнюшка сама не подбреется перед родами дома, то ее в роддоме какая-нибудь бабулька-санитарка сама подбреет :073: поэтому уж лучше дома самостоятельно гигиену соблюдать :065:

_МАЛИНКА_
01.12.2009, 10:36
и,наконец, всем доброе утро!!! :))

маша_nes
01.12.2009, 10:54
Доброе утро!!!

Подняли с утра настроение!!!:)):)):))

Иришк@
01.12.2009, 11:03

.

токс и с мальчиками и девочками бывает.
у меня два парня- токса можно сказать и не было...
так мутит иногда., метро и т.п
сейчас состояние такое же.
у сестры дочка - она тоже не знает, что такое токс и "белый друг".

это как организм реагирует на беременность)

lazasll
01.12.2009, 11:04
Блин девочки меня с понедельника, так тошнит, так тошнит. Ужас. Вчера утро в обнимку с белым другом. Ели на работу добралась. Сегодня вроде ничего, но вот на работе сделала парру глотков чая и теперь сижу давлюсь. Мутит кошмар (((( Аппетит вообще пропал, но правда еще неделю назад, ничего не хочу, а сейчас ничего не могу есть. Кошмар (((( Кто знает, это долго будет продолжаться?

Yushka
01.12.2009, 11:05

:046::046::046: я посмеялась...

Но кстати, девочки, я заметила, что у меня волосья (не только на голове) стали расти быстрее...:065: для меня это ужасно...:010: Ноги ещё ладно... но вот ТАМ... :008: Я всегда сама себе раз в месяц делала восковую эпиляцию, но не представляю как буду это делать с животиком...:046: мужа что ли просить...:)):)):))

Иришк@
01.12.2009, 11:06
Девочки, всем доброе утро!

Иришк@
01.12.2009, 11:09
Что такое токсикоз беременных

http://s07.radikal.ru/i180/0912/b9/be31d4000cc8.jpg (http://www.radikal.ru)

ТОКСИКОЗ ( от греч.toxikon – яд ) – интоксикация или, точнее, аутоотравление организма. И хотя это состояние может быть вызвано рядом заболеваний, обычно о токсикозе говорят, как об одном из признаков беременности. Организм женщины адаптируется к своему новому состоянию, и не всегда этот процесс проходит гладко. Токсикоз в первом триместре беременности испытывает каждая третья женщина.

Наиболее яркое проявление токсикоза беременных– утренняя тошнота. Она начинается примерно через шесть недель после начала последнего менструального цикла и заканчивается на 12-13-й неделе ( если женщина носит двойню, то токсикоз может затянуться до 14-15-й недели ). Определение «утренняя тошнота» не совсем корректно: приступы дурноты могут случаться после пробуждения, в середине дня, к вечеру или – в особо тяжелых случаях – длиться весь день.

Почему возникает тошнота при беременности?Причины возникновения токсикоза ( тошноты при беременности ) до сих пор не изучены. Наиболее распространенная теория все списывает на повышающийся уровень гормонов беременности и прочие «гормональные бури» в организме будущей мамы. Способствует возникновению токсикоза неправильное питание до беременности, воспалительные заболевания половых органов и матки, а также некоторые не связанные с беременностью нарушения: эндокринные или неврологические.

Усугубляют тошноту при беременности и эмоциональные факторы. Стресс – наиболее частый спутник тяжелого токсикоза беременных. Наблюдения показывают, что женщины с желанной беременностью гораздо реже испытывают тошноту, нежели те, для кого «интересное положение» стало неожиданной или неприятной новостью. Простудные заболевания, переутомления, недосып также ослабляют организм и, соответственно, усиливают токсикоз беременных.

У вас может быть тошнота от запаха мыла в ванной, любимых духов и пены для бритья мужа. Пряный мятный вкус жвачек и зубной пасты на многих беременных начинает действовать тошнотворно. Замените вкус мяты на мягкий фруктовый. Обоняние во время токсикоза повышается до критической отметки. Стоит ли говорить о запахах других людей или ароматах, несущихся с кухни, где готовят курицу-карри? Придется терпеть. Или выбрать тот запах, который вас не раздражает, надушить им платочки и держать их у носа в нужные моменты.

Согласно народным приметам, токсикозом страдают женщины, беременные мальчиком. Однако практика показывает, что на самом деле, с тем же успехом может «тошнить» и от девочек. Равно как и мамы будущих сыновей могут знать о токсикозе беременных лишь понаслышке.

Иришк@
01.12.2009, 11:10
Степени токсикоза беременных
Врачи не считают токсикоз заболеванием ( кроме тяжелых случаев ), но он ухудшает качество жизни беременных. Медикаменты не помогут, поэтому обычно лечение ограничивается подбором индивидуальной диеты и общими рекомендациями. Однако если наблюдается постоянная рвота, токсикоз может стать опасным. В этом случае женщина быстро теряет жидкость и полезные вещества, необходимые ее ребенку.

При легкой степени токсикоза рвота происходит до 4-5 раз в день, сопровождается небольшой потерей в весе и, в принципе, не оказывает в дальнейшем отрицательного влияния на вес ребенка при рождении. Госпитализации это состояние не требует.

При умеренной степени наблюдается рвота до 10 раз в сутки. Общее состояние ухудшается, женщина чувствует себя слабой и апатичной, теряет вес. Иногда у нее повышается температура тела, учащается пульс, а вот давление снижается. В этом случае женщину госпитализируют в стационар и лечат под постоянным наблюдением врачей.

Высокая степень осложнения встречается крайне редко – при ней пища вовсе не удерживается в организме. Рвота частая, до 20 раз в день, а потеря веса будущей мамы составляет 2-3 кг в неделю. Организм сильно обезвоживается. Показано только стационарное лечение.

Помните:
Если вас тошнит, это не значит, что ребенка тошнит тоже.

Тревожными признаками становится тошнота, возникающая от каждого движения и даже ночью, головокружения, резкое падение давления и чрезмерная сухость кожи.

При токсикозе воротит от еды, тошнит беременных только на пустой желудок.

Среди методов борьбы с рвотой главные те, которые заставляют желудок хоть чуть-чуть наполниться.

Иришк@
01.12.2009, 11:11
Средство от тошноты при беременности
Универсального лекарства от токсикоза ( тошноты при беременности ) нет – борьба может осуществляться только комплексно. Бороться с проявлениями ( тошнотой, рвотой, отсутствием аппетита ) бессмысленно, нужно стремиться к тому, чтобы сделать свой образ жизни максимально здоровым. Кому-то помогает гречка, кому-то – лимон, а некоторым соленые сухарики или корень имбиря. Не ленитесь подбирать продукты, от которых вам становится легче.

Больше отдыхайте, ограничьте физическую активность в первом триместре.

Гуляйте не меньше 2 часов в день.

Ешьте чаще, каждые 2-3 часа, но помалу.

Спите при открытом окне: воздух в спальне должен быть свежим.

Завтракайте в постели. С вечера положите на столик у кровати яблоко или йогурт. Прежде чем встать утром, поешьте, а затем полежите – лежа тошнит меньше.

Завтракайте продуктами, богатыми белком: яйцами, кисломолочными продуктами, сыром. Не пренебрегайте и углеводами, но теми, что содержатся не в булочках и конфетах, а во фруктах.

Не провоцируйте тошноту жирной, острой или обильной пищей.

Не делайте резких движений, особенно по утрам: они провоцируют тошноту.

Избегайте неприятных запахов.

Не ешьте слишком горячее: еда должна быть приятно-теплой.

Откажитесь на время от супов и не запивайте еду, а вот между приемами пищи пейте побольше.

Справиться с тошнотой при беременности поможет глоток-другой минеральной газированной воды или чай с лимоном.

Доверяйте своему организму и ешьте то, что вам нравится.

Не курите при беременности: курение усиливает выделение желудочного сока, который может вызвать тошноту.

От приступов тошноты при беременности можно использовать травяные отвары, благоприятно воздействующие на слизистую желудка и успокаивающие нервную систему: 2 чайные ложки листьев мяты, 1 чайную ложку корня валерьяны, 2 чайные ложки цветов ноготков, 2 чайные ложки травы тысячелистника залить 400 мл кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по 50 мл шесть раз в день. Лечение – курсовое: 3 раза по 25 дней с двухнедельными перерывами.

Иришк@
01.12.2009, 11:14
Ранний токсикоз беременныхhttp://s15.radikal.ru/i188/0912/15/a605f947ba96.jpg (http://www.radikal.ru)

Женщина чувствует неприятные ощущения - тошноту, острое ощущение запахов, которые становятся причиной возникновения позывов к рвоте. Некоторые виды пищи буквально "воротят", вызывают отвращение. Часто посещаемое место для беременной становится - туалет. Что это за явление? Один из признаков беременности - токсикоз, такой же "популярный" как и тяга к кисленькому, сладенькому... Как избежать токсикоза, его происхождение, причины?

Причины появления токсикоза.Если мы слышим о токсикозе, сразу, в уме появляется образ беременной женщины склонившейся над раковиной. Тошнота, рвота - слова, определяющие данный диагноз. Медики к вышеописанным признакам добавляют еще и другие отличия. Поэтому, в учебниках по акушерству токсикоз описывают как всевозможные патологические изменения, происходящие в первом триместре беременности в организме женщины. Это означает, что помимо вышеописанных признаков токсикоза существуют еще и другие.

Чтобы понять причину возникновения токсикоза у беременных были проведены различные исследования. Точного ответа до сих пор не найдено, хотя и существует несколько гипотез.

Иришк@
01.12.2009, 11:16
Первая гипотеза - "новое" в организме женщине.
Некоторые ученые считают, что развивающийся малыш в утробе матери представляет собой "посторонний" организм. Он полностью отличается по своему антигенному составу от организма будущей мамы, из-за чего и является раздражителем, на который, как встречная реакция женского организма, вырабатываются антитела. Именно так появляется у беременной токсикоз.

Вторая гипотеза - "о чем думаешь то и получаешь".
Более вероятной причиной возникновения токсикоза, считается нервно-рефлекторная теория, по которой важными факторами вызывающими токсические изменения в организме считаются взаимодействие центральной нервной системы с внутренними органами. Наверное, все замечали, что беременные отличаются от не беременных своим «нервно-раздражительным» поведением. От чего это происходит? Как только произошло зачатие, женщина начинает не только чувствовать все по другому, но и мыслить. Активируются даже самые «нетронутые» части мозга , а именно подкорковые структуры, в то время как у простого человека самой активной считается кора мозга. Оказывается, в подкорковой зоне мозга расположено большее количество защитных рефлексов реагирующих на все «чуждое», как «охранники» беременной. Один из них, обоняние, связанное с выделением слюны, внутренними органами - сердце, легкие, желудок. Поэтому, рвоте предшествуют тошнота, учащенный пульс, дыхание, обильное слюновыделение, бледность.

По мере развития плода, растет и плацента, вырабатывающая в организм гормоны, действующие как «связисты» между ребенком и женщиной. То есть, появляется своего рода новый «управляющий», который воспринимается нервной системой беременной и ее внутренними органами отрицательно и в ответ появляется выброс токсинов.

Вывод можно сделать один, по какой бы теории не возникал токсикоз — это естественная защитная реакция организма женщины в «положении», позволяющая оградить ребенка от различных угрожающих опасностей.

Токсикоз — узнай «в лицо»Предсказать возможность появления токсикоза не возможно. Но предположить о его возникновении можно. В группу риска попадают женщины, имеющие проблемы с желудочно-кишечным трактом, печенью, страдающие различными хроническими заболеваниями. Не исключены и такие факторы, как нервные перегрузки, подверженность стрессам, несбалансированное питание.

Чтобы понять, где женщина может сама контролировать ситуацию, а где нужна помощь медицинских работников, необходимо разобраться в проявлениях токсикоза.

Если в течение дня женщина чувствует кратковременные позывы тошноты сопровождающиеся рвотой, но не более пяти раз в сутки — это легкий токсикоз. Понятно, что беременной «плохо», но при этом нет более сложных проявлений (потери массы тела). Соответственно и лечение можно проводить в домашних условиях.
Токсикозом, с тяжелыми признаками считается — если женщину мучает рвота до 20 раз в сутки. При этом, происходит сильное слюновыделение, появляется слабость, головокружение, полная апатия. С каждой рвотой женщина теряет определенное количество жидкости, что действует на организм отрицательно. Нарушается водно-солевой баланс, теряет свою красоту кожа, появляются запоры, конечно же возникает недостаток во многих витаминах.
При легком токсикозе, беременную, врач обязательно направляет на обследование. Сдаются такие анализы, как общий по крови, мочи на ацетон и кетоновые тела. После полученных результатов назначается лечение, которое можно проходить дома. При тяжелых формах токсикоза советуется лечиться и наблюдаться в стационаре.

Редкие, но встречающиеся формы проявления токсикоза
Хотя токсикоз ассоциируется с тошнотой и рвотой, бывают и другие его проявления. Может появится насморк или дерматоз. Редко, но встречается доброкачественная желтуха беременных, остеомаляция.

беременная замечает у себя на коже красные пятна и ощущает неприятный зуд это признаки экземы беременных. Лечение назначается двумя врачами — акушером-гинекологом и дерматологом. Ударение делается на питание. Исключаются из рациона такие продукты, как цитрусовые, шоколад, различные экзотические фрукты;
появившийся насморк у беременных может быть вызван как вирусной инфекцией, так и токсинами. Для лечения применяют антиаллергические лекарства;
желтый цвет лица беременной — реакция печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Необходимо срочное медицинское обследование;

Токсикоз хотя и является неприятным явлением, но носит временный характер. Организм беременной, своей реакцией токсикоза, как бы подсказывает о существующих «пробелах», которые для дальнейшего благополучия мамы и малыша важно устранить.

Августа
01.12.2009, 11:17
Всем привет.

А куда интересно знать пропала наша Августа???

Маргоша, я тут. Приятно, что вспоминаешь. :love:
У меня все нормально. Сонливость прошла, токсикозю чутка. В метро спасаюсь барбарисками, спасибо, кто посоветовал. Помогает, но, боюсь, как бы зубы не посыпались от такого количества сосулек. :005:
Почитала, как все записываются на УЗИ, не выдержала и вчера позвонила в наш центр (надо бы ему какое-нибудь кодовое название придумать). Записалась на 24-ое на 9 утра. Но 8-го пойду на прием, может, перезапишусь после него. Хочу совместить УЗИ со следующим плановым визитом, а то все-таки далеко туда таскаться.

Настурция
01.12.2009, 11:43

я в первый раз не припомню "побочных" эффектов, кроме сонливости.
А сейчас:016: Конечно, не ужас-ужас, но как только ощущение голода - всё:001::010:Наступает чувство тошноты.Но до обниманий с белым другом не доходило.
Поэтому ем,ем, из дома без запаса еды не выбираюсь:046:

А насчет живота: вспоминаю, что на второе узи ( в 22-24 недели) ездила в обычных штанах:065: Я только пояс на пару см распорола по бокам и ходила так довольно долго:fifa:Ничего не мешало, не давило

Creatiff1
01.12.2009, 11:43
Записал меня вчера Лебедев на 26-е на 10.30.
А у меня сегодня первое утро более-менее прошло - но тут другие психи на тему "а вдруг замершая"??? ЫЫЫЫЫЫЫ, убиться веником.
Кстати, купила в mothercare прикольных лифонов для сна. Похожи на топики такие забавные. Рекомендую. Не только для сна, но и так шастать в них можно. 2 штуки 1400. Они как бы и для кормления подходят. Но думаю, к кормежке размер поменяется.

Маргоша
01.12.2009, 11:59
Доброе утро!
Всем привет.

Маргоша, я тут. Приятно, что вспоминаешь. :love:
У меня все нормально. Сонливость прошла, токсикозю чутка. В метро спасаюсь барбарисками, спасибо, кто посоветовал. Помогает, но, боюсь, как бы зубы не посыпались от такого количества сосулек. :005:
Почитала, как все записываются на УЗИ, не выдержала и вчера позвонила в наш центр (надо бы ему какое-нибудь кодовое название придумать). Записалась на 24-ое на 9 утра. Но 8-го пойду на прием, может, перезапишусь после него. Хочу совместить УЗИ со следующим плановым визитом, а то все-таки далеко туда таскаться.А я вот и решила записаться как пойду 10ого на учет вставать,там и на УЗИ запишусь,так что бы сначало на УЗИ,а потом сразу к врачу пойти.Что б все сразу.Так неудобно что туда никакой транспорт не идет,ужас.

Иришк@
01.12.2009, 12:09
Девочки, в нашей группе в контакте есть 3 заявки...

Елена Мигунова

Karina ♥ Nagapetyan

Дина Куманова
чьи??? признавайтесь!!)))

Иришк@
01.12.2009, 12:09
Маргоша, с 9 недельками!!!

Маргоша
01.12.2009, 12:14
Маргоша, с 9 недельками!!!Ооо,дааа,спасибище:flower:

БЕLКА
01.12.2009, 12:14
Иришка, у нас с тобой срок одинаковый!

Иришк@
01.12.2009, 12:16
Иришка, у нас с тобой срок одинаковый!

значит, нас можно будет в пт поздравить с 8 недельками)));)

Анн2
01.12.2009, 12:21
Доброе утр девочки!А скажите есть какие-нибудь признаки замерзшей?А то мне тут сказали,что признаки только через неделю проявляются ввиде отторжения тканей=(((((

БЕLКА
01.12.2009, 12:24
Доброе утр девочки!А скажите есть какие-нибудь признаки замерзшей?А то мне тут сказали,что признаки только через неделю проявляются ввиде отторжения тканей=(((((
лучше и не думать про такое!!
:091:

_МАЛИНКА_
01.12.2009, 12:25

а у меня тоже по пятницам неделька прибавляется :046: только у меня 6 будет :008:

Yushka
01.12.2009, 12:29
а у меня тоже по пятницам неделька прибавляется :046: только у меня 6 будет :008:

И у меня в пятницу! :004:

Девочки, а где Скорпиоша??? :016: Как у неё дела интересно, она же вроде должна была вчера на очередное УЗИ идти...

Иришк@
01.12.2009, 12:40

лучше об этом вообще не думать. отчего вам такие мысли в голову приходят???...

может от скуки???

Признаки замершей беременности. Беременность после неразвивающейся ("замершей") беременности
Неразвивающаяся беременность («замершая беременность», остановка развития плода, анэмбриония, missed abortion) – это остановка развития (гибель) эмбриона на разных сроках беременности, чаще всего в 1 триместре (до 13 недель беременности), однако остановки развития могут случаться и на более поздних сроках беременности.
Частота встречаемости данной проблемы составляет приблизительно 15% исходов всех беременностей.
Возраст: потери беременности встречаются чаще всего у женщин старше 40 лет, однако с такой проблемой могут столкнуться женщины всех возрастов.

«Замершая беременность» и её признаки
Субъективно женщина может никак не ощущать данное состояние. В ряде случаев могут появляться мажущие кровянистые выделения, на более поздних сроках женщина перестаёт чувствовать шевеления плода.
Чаще всего неразвивающаяся беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем – происходит сокращение матки, начинается кровотечение (отслаивается плодное яйцо) и плодное яйцо и его производные (трофобласт или уже плацента) изгоняются из полости матки. В течение нескольких дней мажущие кровянистые выделения из матки продолжаются, затем полностью прекращаются. Однако в ряде случаев выкидыша не происходит, тогда тактика дальнейших действий вырабатывается индивидуально

Иришк@
01.12.2009, 12:41

можно еще здесь почитать http://www.budumamoi.ru/freez_pregen.html
не хочется в этом топе копировать.
сдайте ХГЧ, если он растет, значит все в норме.

_МАЛИНКА_
01.12.2009, 12:43

И у меня в пятницу! :004:

Девочки, а где Скорпиоша??? :016: Как у неё дела интересно, она же вроде должна была вчера на очередное УЗИ идти...

:053:

девочки, а как у вас на работе отнеслись к вашему новому положению? может кому-то какие-то привелегии сделали :073: ну типа сокращенного рабочего дня и т.п :065:

Yushka
01.12.2009, 12:52

девочки, а как у вас на работе отнеслись к вашему новому положению? может кому-то какие-то привелегии сделали :073: ну типа сокращенного рабочего дня и т.п :065:

Аха, щазззз...:073: Я так на работе планирую сказать только после НГ, двум очень-очень близким подружкам (с работы) только рассказала, мы вместе и планировали... :love: А так пока держу всё в секрете... пусть сУрприз юудет... :004:

marffi
01.12.2009, 13:02

Я чего-то тоже сомневаюсь на счет привилегий :073: А мое мнение, беременная с первых дней беременности должна уходить в декрет ))), все равно работать нормально не возможно, и трудоспособность падает. Какой смысл мучиться... :ded:
Скажу после УЗИ, прямо перед НГ ))).

БЕLКА
01.12.2009, 13:08
Я чего-то тоже сомневаюсь на счет привилегий :073: А мое мнение, беременная с первых дней беременности должна уходить в декрет ))), все равно работать нормально не возможно, и трудоспособность падает. Какой смысл мучиться... :ded:
Скажу после УЗИ, прямо перед НГ ))).
Поддерживаю!!!:014:
Сама уволилась еще на стадии планирования...и не прогадала - сразу 2//:love:
А на работе: и не выспишься и не поработешь и в ЖК бегом...

Аришка
01.12.2009, 13:10
Девочки, добрый день!
Сегодня первый день зимы, а погода просто отвратительная.
Нас наконец-то с ребенком сегодня выписали с больничного. Завтра в сад и на работу. Не представляю как мы с ним завтра встанем утром.

Я пока не собираюсь на работе говорить. После НГ наверное скажу. Кроме меня о беременности еще никто и не знает. Даже муж.

БЕLКА
01.12.2009, 13:15
Кроме меня о беременности еще никто и не знает. Даже муж.

:010::010::010:

mamitta
01.12.2009, 13:18
Девочки, добрый день!

Я пока не собираюсь на работе говорить. После НГ наверное скажу. Кроме меня о беременности еще никто и не знает. Даже муж.

А мы знаем!!!!!

_МАЛИНКА_
01.12.2009, 13:22
Аха, щазззз...:073: Я так на работе планирую сказать только после НГ, двум очень-очень близким подружкам (с работы) только рассказала, мы вместе и планировали... :love: А так пока держу всё в секрете... пусть сУрприз юудет... :004:

Девочки, добрый день!
Сегодня первый день зимы, а погода просто отвратительная.
Нас наконец-то с ребенком сегодня выписали с больничного. Завтра в сад и на работу. Не представляю как мы с ним завтра встанем утром.

ну вы и конспиратор :073: мужу тоже на НГ подарочек будет? :065::073:
а я тогже все думаю, когда сказать :009: на меня итак уже косо смотрит начальник (мы с ним вдвоем в кабинете работаем), мне то жарко, то холодно, то ем каждые 2-3 часа плотненько, хотя раньше ела мало и редко :073: то сегодня например сижу и носом клюю :073:еще недавно я витамины пить собиралась, вывалила все на стол..и он к столу как раз подошел, название беремчатых то витамин хорошо видно, а вот для кого они предназначены - ооочень мелко, не мог увидеть, хотя достаточно в поисковик забить название и все станет ясно :073::073::073:

Поддерживаю!!!:014:
Сама уволилась еще на стадии планирования...и не прогадала - сразу 2//:love:
А на работе: и не выспишься и не поработешь и в ЖК бегом...

а по ТК вроде без проблем в ЖК отпускать должны :009: может просто носом их ткнуть в соответствующий пункт и никуда не торопиться? :073::073::073:

Аришка
01.12.2009, 13:22

А мы знаем!!!!!

Да, девочки, вот так вот. Он у меня сейчас на работе, в море. По инету я ему сообщать не хотела, хочу лично, чтобы увидеть его реакцию. Помня реакцию на сына, ожидаю теперь другую. А он у меня 3 декабря приедет. Немножко осталось.

_МАЛИНКА_
01.12.2009, 13:29
Да, девочки, вот так вот. Он у меня сейчас на работе, в море. По инету я ему сообщать не хотела, хочу лично, чтобы увидеть его реакцию. Помня реакцию на сына, ожидаю теперь другую. А он у меня 3 декабря приедет. Немножко осталось.

а как он на сына отреагировал, если не секрет? :008:
ваш муж случайно летом на катерах не подрабатывал? :008: а то были у нас в штате и капитаны с Соснового Бора :008:

mamitta
01.12.2009, 13:32
Девочки не могу!!!!!!!!меня так мутит, тянет к ихтеандру, и горло рвет... прошу прощения за подробности...

ЧЕМ СПАСАЕТЕСЬ, помню что писали , но сил нет листать и искать... лежу.. иногда в компу подхожу...
мята, сухарики и лимон не помогает... может какие лекарства?

_МАЛИНКА_
01.12.2009, 13:34
Девочки не могу!!!!!!!!меня так мутит, тянет к ихтеандру, и гороло рвет... прошу прощения за подробности...

ЧЕМ СПАСАЕТЕСЬ, помню что писали , но сил нет листать и искать... лежу.. иногда в компу подхожу...
мята, сухарики и лисон не помогает... может какие лекарства?

бедняжка :005:
мне говорили,что гречу надо есть, она токс смягчает. а из толковых средств ничего подсказать не могу..@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб быстрее все прошло..

Аришка
01.12.2009, 13:53
а как он на сына отреагировал, если не секрет? :008:
ваш муж случайно летом на катерах не подрабатывал? :008: а то были у нас в штате и капитаны с Соснового Бора :008:

Ко мне можно на ТЫ.

Нет, он у меня на буровой установке в море работает.

А на сына он не совсем адекватно отреагировал, потому что были молодые, студенты оба.

Asiya
01.12.2009, 13:57
Девочки не могу!!!!!!!!меня так мутит, тянет к ихтеандру, и горло рвет... прошу прощения за подробности...

В прошлый раз спасалась валерианкой(травкой) заваривала и пила. Вот и сегодня поняла, что не избежать:( Уже второй день рвота:(

_МАЛИНКА_
01.12.2009, 14:00
Ко мне можно на ТЫ.

Нет, он у меня на буровой установке в море работает.

А на сына он не совсем адекватно отреагировал, потому что были молодые, студенты оба.

так говоришь, как буд-то вы уже пенсионеры:046:
наверняка хорошо отнесется к новости :support::support:
а вы планировали?или неожиданно получилось? :008:

Manjsha
01.12.2009, 14:09
Девочки, беременюшечки мои любименькие!!!:love::flower:
Всем доброго безтоксикозного дня!!!:flower:

Подскажите, плиииз!!! были у кого-нибудь на сроке 6 недель немного оранжевые (желто-рыжие) выделения...чуть-чуть!
Пью дюфастон, фолиевую, вит.Е и магне В6, колю ХГЧ. Сегодня как раз выпила одну таблетку поливитаминного комплекса Эливит Проноталь...Только что пришла от врача, меня не осматривали, но анализы отличные...
есть повод для беспокойства или это не страшно?:009:

Manjsha
01.12.2009, 14:16
про температуру расскажите завтра пжлста, что скажут по этому поводу :009: т.к. у меня она тоже почему-то есть (37,3 :009:)
а остальных "жалоб" по-моему вполне достаточно :)) еще можно добавить "плохой сон"/ "бессонницу"/ "разбитое" состояние, трудно ехать на транспотре (головокружение+ тошнота в духоте)...что еще..дайтека подумать :046:
еще на прием идите без макияжа+ изобразите бледность лица :073:

:046::046::046:
только что от врача:support:
Все путем, больняк не дали, сказали, что я ХИЛЯК, НО ЗДОРОВЫЙ:015: ....ТТТ, чтобы не сглазить:)))))
не спасли жалобы и отсутствие макияжа:065::065::065:

Про повышенную температуру - беременюшки, не паникуйте, ЭТО НОРМАЛЬНО для нашего состояния:017:!!!

kiza
01.12.2009, 14:20
Мне подруга говорила, что ей от токсикоза делали укол нош-пы. А потом просто пила ее( естественно по назначению). Она всю жизнь была аллергик, помню как она распухала, когда летел тополиный пух))

Маргоша
01.12.2009, 14:22

Мне ничего не помогало...может тебе капельницы поставить?Есть кому?Мне только с ними получше стало

Yushka
01.12.2009, 14:32
Мне ничего не помогало...может тебе капельницы поставить?Есть кому?Мне только с ними получше стало

Девули, у моей подружки был ужасный токс, никакие народные средства ей не помогали, когда лежала на сохранении спасалась капельницами, дома же был ужас-ужасный... Счас специально позвонила ей и спросила название лекартва, которое ей только и помогло, это гомеопатические капельки Нукс-Вомика, продаются и в обычных аптеках, она принимала по 8 капель через 3 часа и чувствовала себя очень хорошо! Вдруг кому надо...:020:
Пы.Сы. счас она мама очаровательной барышни! :love:

mamitta
01.12.2009, 14:42
В пятницу к врачу, там решим....
радует что такое самочувствие не каждый день.. тфу. тфу.. чтоб не сглазить..
пошла спать..

маша_nes
01.12.2009, 14:43
Девочки, а мне обещала помочь в борьбе с токсикозом остеопат,правда я еще не пробовала, ездила к ней на той неделе с ребенком, у меня токсикоза еще не было, сейчас уже 3-й день накрывает, поеду к ней в четверг, расскажу потом помогло или нет. Очень на это надеюсь, а то не могу уже!!! Целый день в обнимку с белым другом.
У меня мозг начал становится "беременным". Сегодня поставила ребенку компот варить и ушли на развивалки, там вспомнила, ну думаю кастрюля целая, ничего за час не случится. Домой пришла, даже не вспомнила, пока ребенок не начал требовать кампотя мне!!!:010:

Маргоша
01.12.2009, 14:45
Пы.Сы. счас она мама очаровательной барышни! :love:Юль,прочитала эти твои слова и аж слезы потекли,я сейчас понимаю КАК я хочу дочку,но если конечно будет третий сын я готова!
Я заметила что от хлеба черного подсушеного не так плохо,все ем в сухомятку с хлебом.Горячее не идет никак.Ну и воду пью мелкими глотками через мин 15 после еды.

Аришка
01.12.2009, 14:45
так говоришь, как буд-то вы уже пенсионеры:046:
наверняка хорошо отнесется к новости :support::support:
а вы планировали?или неожиданно получилось? :008:

Планировали второго ребенка. 1,5 года планировали и вот получилось.

БЕLКА
01.12.2009, 14:50
Девочки, не ругайте меня, но я уже 3 дня зубы не могла чистить - ну совсем даже пасту в руки брать не могла. Пыталась и щеткой и жвачкой....:073:
А сегодня купила ребенку детскую пасту - у него кончилась - и дошло до меня - почистила наконец-то зубки..:080:

_МАЛИНКА_
01.12.2009, 15:15

Подскажите, плиииз!!! были у кого-нибудь на сроке 6 недель немного оранжевые (желто-рыжие) выделения...чуть-чуть!
Пью дюфастон, фолиевую, вит.Е и магне В6, колю ХГЧ. Сегодня как раз выпила одну таблетку поливитаминного комплекса Эливит Проноталь...Только что пришла от врача, меня не осматривали, но анализы отличные...
и тебе того же :support:
может от таблеток выделения желтоватые?:009:лучше конечно было врачу все показать-рассказать..
Мне подруга говорила, что ей от токсикоза делали укол нош-пы. А потом просто пила ее( естественно по назначению). Она всю жизнь была аллергик, помню как она распухала, когда летел тополиный пух))
ужас, бедняга :001:
Планировали второго ребенка. 1,5 года планировали и вот получилось.
тогда тем более будет рад очень :080::080:
Девочки, не ругайте меня, но я уже 3 дня зубы не могла чистить - ну совсем даже пасту в руки брать не могла. Пыталась и щеткой и жвачкой....:073:
А сегодня купила ребенку детскую пасту - у него кончилась - и дошло до меня - почистила наконец-то зубки..:080:
:046: вот и хорошо, что выход нашелся :004:

Tenrec
01.12.2009, 15:26

Если они не красные и чуть-чуть, то нормально. У меня после ношпы проходили, плюс побольше лежать. А врач что сказала?

Т@тьяна
01.12.2009, 15:32

Я морсик клюквенный попиваю по чуть-чуть, вроде помогает )))))))

Manjsha
01.12.2009, 15:35
А у меня ничего до врача не было:(((((....вот только прибежала на работу, и увидела...
вроде уже нет ничего:)
да и животик не болит..может это из-за быстрого шага, не могу отвыкнуть от быстрой хотьбы....

mamitta
01.12.2009, 15:45
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕБЁНКА КО СНУ:Возьмите молодого ребёнка не более 15 кг.
Тщательно смойте с него грязь в тёплой воде.
Заверните чистое тельце в пижаму и слегка прижмите его к груди.
В течении 5 минут медленно покачивайте.
Затем процедите сквозь зубы сказку и тщательно уложите ребёнка в заранее приготовленную посудину, желательно -
кровать.
Обложите размякшего ребёнка с боков мягкими игрушками.
Машины и пупсики по вкусу.
Накройте сверху плотно одеялом и при этом сделайте в детской маленький огонёк, чтобы ребёнок не "сбежал".
Через час ребёнок готов.
Готовность можно определить
по слегка подрумянившимся щёчкам.

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Поймайте бегающего по квартире ребёнка, хорошенько отбейте его с задней части и откиньте на кровать.
Всё.
Можно принимать гостей.

Manjsha
01.12.2009, 15:48
Девчушечки мои, беременюшечки мои!!!:love:

кто- нибудь из вас собирается красить волосы при беременности? это вредно или как?
у мня есть подружка, она только что выучилась на детского хирурга, так она категорически ЗАПРЕЩАЕТ красить волосы:((((...говорит, что это прямое воздействие на плод. Даже не так вредят пару сигарет и бокал красного вина, как покраска головы:((((

хотя, я и не пью, и не курю:008:

Счастливая Жена
01.12.2009, 15:49
Добрый день мамочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ой как бы хотелось безтошнотного утра, дня и вечера!!!

+ 10000000000000000000000000000. Очень хочется мальчишку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

У меня хорошо отнеслись. Стараются меня не напрягать. Отпускают спокойно на больняк - надо так надо!!!! Повезло мне!

Тады понятно!!!! Хороший подарочек на Новый год!!!!!!!!!!!!!!!!!

Manjsha
01.12.2009, 15:50
Затем процедите сквозь зубы сказку и тщательно уложите ребёнка в заранее приготовленную посудину, желательно -
кровать.
Накройте сверху плотно одеялом и при этом сделайте в детской маленький огонёк, чтобы ребёнок не "сбежал".
Через час ребёнок готов.

Поймайте бегающего по квартире ребёнка, хорошенько отбейте его с задней части и откиньте на кровать.
Всё.
Можно принимать гостей.

ХАХАХАХА!!!!!!!!!!!:046::046::046::046:
КЛАСС!!!!!!!!!!!!!:046::004:

Счастливая Жена
01.12.2009, 15:51
кровать.
Через час ребёнок готов.

Всё.
Можно принимать гостей.

:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046: особенно рецепт быстрого приготовления хорош!

БЕLКА
01.12.2009, 15:52

кто- нибудь из вас собирается красить волосы при беременности? это вредно или как?
у мня есть подружка, она только что выучилась на детского хирурга, так она категорически ЗАПРЕЩАЕТ красить волосы:((((...говорит, что это прямое воздействие на плод. Даже не так вредят пару сигарет и бокал красного вина, как покраска головы:((((

ага конечно пить и курить куда безопаснее, чем хной намазать ороговевшие клетки эпителия!!!!!!!!!!!!!!
Ржака да и только.
Если мымрой ходить, то и муж бросить может.....я в шоке от этих суеверий.

marffi
01.12.2009, 15:53

Точно вредно, нельзя!!! Через кожу все попадает в организм :ded: , а состав краски просто термоядерный.... Здоровье малыша важнее...

marffi
01.12.2009, 15:55
ага конечно пить и курить куда безопаснее, чем хной намазать ороговевшие клетки эпителия!!!!!!!!!!!!!!
Ржака да и только.
Если мымрой ходить, то и муж бросить может.....я в шоке от этих суеверий.

Речь идет не о хне, а о краске!!! И это не суеверия, а химия!!!
Хной, я думаю, не вредно, это же "травка" ))

mamitta
01.12.2009, 15:55

Я собираюсь в середине месяца, мои полублонди отросли, и если ими не заниматся, то к концу беременности полголовы будет белая, тожнее жолтая...

Корни сейчас темные уже см 2-3, попрошу чтоб цвет под корни побобрала, и красила только концы... ну и подстригусь повороче, чтоб часто не ходить)))

taschka
01.12.2009, 15:56
ЗИМА ИГРАЕТ С НАМИ В ПРЯТКИ, А В ЖИВОТЕ РОДНЫЕ ИЮЛЯТКИ!!!!
Во ночью придумалось, пока не спалось, еще что-то такое было но мысль ушла:))
Девчонки, ГОРЛО болит!!!!!!:010: чем лечить то???????

mamitta
01.12.2009, 15:58
Точно вредно, нельзя!!! Через кожу все попадает в организм :ded: , а состав краски просто термоядерный.... Здоровье малыша важнее...

это раньше и был состав краски термоядерный..
а щас взять безамиачную или типа того

БЕLКА
01.12.2009, 15:59
Речь идет не о хне, а о краске!!! И это не суеверия, а химия!!!
Хной, я думаю, не вредно, это же "травка" ))
Я то не крашу вообще, но принципиально считаю что вреда не больше, чем от компа))))))))))))))))))
Тогда можно сказать, что краска и в мозг попадает и там что-то разъедает:001:

Лучше выглядеть хорошо и радоваться жизни.

а вот пить и курить - это точно ...даже слов нет про таких мам ИМХО

~Анна~
01.12.2009, 16:03
http://s09.radikal.ru/i182/0912/87/84ef20759bde.jpg

kiza
Я лично восьмого числа собираюсь идти краситься, перед свадьбой. Просто раствор возьмут 3% и краска профессиональная. И то уже на отросшие корни смотреть не могу!!! Так, что я за то, чтобы и стричься и краситься и макияж делать. Ну конечно если токсикоза нет))) Надо же себя ощущать молодой, красивой, будущей мамочкой:fifa:

marffi
Я то не крашу вообще, но принципиально считаю что вреда не больше, чем от компа))))))))))))))))))
Тогда можно сказать, что краска и в мозг попадает и там что-то разъедает:001:

Лучше выглядеть хорошо и радоваться жизни.

а вот пить и курить - это точно ...даже слов нет про таких мам ИМХО

А еще лучше не пить, не курить и не краситься :004: и радовать мужа естественной красотой)))
Жить вообще вредно :046:

Иришк@
01.12.2009, 16:05
кровать.
Через час ребёнок готов.

Всё.
Можно принимать гостей.

ржала)))
особенно над быстрым приготовлением)))

Маргоша
01.12.2009, 16:07
Вопрос в другом..возьмется ли краска?У меня муж и сестра мужа парикмахеры,всегда красили беременных,но у очень многих краска просто не берется,у меня например после родов через месяц и химия не взялась...
А про стрижку,я уже подстриглась.

Иришк@
01.12.2009, 16:09

на первой станички инфа должна быть...
буквально все неделю-две назад болели и обсуждали)

kiza
01.12.2009, 16:09
Ира, привет. Как себя чувствуешь? Как тебе на работе?

Yushka
01.12.2009, 16:12

:010: блин, ну в чём именно прямое воздействие на плод, кто-нить мне объяснит???? А если я ногти крашу лаком, руки мажу кремом, а губы помадоой, так это тоже всё вред, да??? :005: Что же ходить страшилой???? :065:

ЗИМА ИГРАЕТ С НАМИ В ПРЯТКИ, А В ЖИВОТЕ РОДНЫЕ ИЮЛЯТКИ!!!!
Во ночью придумалось, пока не спалось, еще что-то такое было но мысль ушла:))

Классно! :080: