PDA

Просмотр полной версии : @Трудно поверить полоскам спросонок. "Милый, похоже у нас ИЮЛЁНОК!!!"@

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Lenok_81
01.11.2009, 22:26
у меня тоже плохо со сном, но я списываю на то что сейчас полнолуние. раньше пила успокоительное - глицин - очень помогало! :014:

У меня точно с полнолунием не связано, т.к. никогда отсутствием сна или плохим сном не страдала :009:
Обычно только до подушки и пока ;) до утра :). Могла за ночь разок встать в тубз и как ни в чем не бывало лечь и спать дальше.

Августа
01.11.2009, 22:59
Я с дочкой на даче живу, думаю этим летом поступить так же, хотя конечно будет зависеть от того как беременность будет проходить и как роды пройдут. Июль протусим в городе ав августе можно и на дачу поехать.
А в каком городе у вас свекровь? Просто у меня родители мужа из Белоруссии, и мы туда частенько ездим, навещаем его родню - в городе Мозыре. Могу спросить у них про роды, хотя конечно в каждом городе свои нюансы...
У меня свекровь в городе Береза. Ладно, посмотрю ближе к делу. :) А дача у нас в Псковской области, так что не получится туда поехать. Хорошо, когда рядом.

Рац.предложение - отсортировать табличку по ПДР, по старшинству, так сказать. :)

Vatrooshka
01.11.2009, 23:28
Рац.предложение - отсортировать табличку по ПДР, по старшинству, так сказать. :)

Поддерживаю )

CHeerKY-wirKY
01.11.2009, 23:35
У меня свекровь в городе Береза. Ладно, посмотрю ближе к делу. :) А дача у нас в Псковской области, так что не получится туда поехать. Хорошо, когда рядом.

А где этот город? В какой области? Мы вот на самом юге - в Гомельской. на реке Припять - у самого Чернобыля так сказать :065:

поддерживаю предложение по сортировке! :078:

KITTI
01.11.2009, 23:38
У меня тоже бессоница последнюю неделю-полторы :005: то не уснуть сначала, потом ночью просыпаюсь и не могу дальше спать.. кручусь, верчусь :009:
Леночка, ты уже здесь!! УРА УРА!! :support:
и я жутко спать стала :010: кручусь всю ночь. просыпаюсь постоянно, на время смотрю.

Августа
01.11.2009, 23:43
А где этот город? В какой области? Мы вот на самом юге - в Гомельской. на реке Припять - у самого Чернобыля так сказать :065:

Мы на западе. :) В Брестской. Рядом с Беловежской пущей. :love: Вот где бы я жила.

Скорпиоша
01.11.2009, 23:53
Я тоже спать стала плохо.Раньше ночью в туалет не вставала,а теперь стабильно в 6 встаю в тубз. и всё,потом уже не уснуть..так и кручусь,а в 8 уже и так подъём - сына в школу и дочка стала в такую рань просыпаться и требовать кашку.:)) Просто мы до сих пор на ГВ и последние несколько дней я пытаюсь хоть немного сократить наши кормёжки(ночью перестала вообще давать,перед сном сосёт и всё...с сисей она обычно дрыхла до 11 утра,а теперь в 8 уже на ногах.

Царица Пальмиры
02.11.2009, 00:11

Поняла,отсортирую.... :)

Vatrooshka
02.11.2009, 01:00
Девочки, у кого бессонница, милости прошу в ночные няньки )))))

Маргоша
02.11.2009, 01:27
Не,у меня бессонницы нет,я сплю,просыпаюсь пару часов похожу и опять спать хочу.Ночью сплю как убитая(только спать ложусь где то в час ночи)

ElenaI
02.11.2009, 03:25
Подпишусь на тему, пожалуй:004:

Августа
02.11.2009, 10:49
Подпишусь на тему, пожалуй:004:
Чего это? ;) :))

Paikea
02.11.2009, 11:11
Урра! У мен хгч (сдавала в сб) - 2 874, что, по нормам Хеликса соответствует сроку 3-4 недели.
Сегоддня сдала еще на общую клинику и на прогестерон, и заодно еще раз хгч - динамику посмотреть.

Yushka
02.11.2009, 11:12
Урра! У мен хгч (сдавала в сб) - 2 874, что, по нормам Хеликса соответствует сроку 3-4 недели.
Сегоддня сдала еще на общую клинику и на прогестерон, и заодно еще раз хгч - динамику посмотреть.

Добро пожаловать! :flower:

Vatrooshka
02.11.2009, 11:56
Доброе утро всем пузатикам )
Вчера таааак потянуло на суши.. да и не только... В итоге: 2 порции супа, 1 большая порция роллов (аж 8 крупных штук) и ещё одна маленькая на 6 штук. Вышли с мужем, я ему и говорю, вот ощущение, что бутербродиком слегка перехватилась )) Никакого чувства сытости ))
Ну и с такими аппетитами я уже с трудом помещаюсь в одежду...

Царица Пальмиры
02.11.2009, 12:11
Вчера таааак потянуло на суши.. да и не только... В итоге: 2 порции супа, 1 большая порция роллов (аж 8 крупных штук) и ещё одна маленькая на 6 штук. Вышли с мужем, я ему и говорю, вот ощущение, что бутербродиком слегка перехватилась )) Никакого чувства сытости ))

мы также с мужем сходили. Без суши не могу... Каждый день ему напоминаю об этом...:028:

CHeerKY-wirKY
02.11.2009, 12:14
эх девочки, нельзя же так... сижу, ем на завтрак хлопья с молоком, а вы про сушииииии.... тоже хочу немогу...

Lenok_81
02.11.2009, 12:26
Привет девули!!!
Отличного денёчка и замечательного самочувствия!!!!!! :flower:

УРА!!!! Поздравляю!!!! :flower: :flower: :flower: А задержка у тебя какия была на момент анализа хгч?

А меня чё то не тянет особо есть. Иногда на ночь только хочется какой-нить вредности ;)
Вчера кое-как уснула, так хотелось пиццы, плавленного сыра)))
Но даже от небольшой порции еды чувствую, что я объелась и тяжко.
Муж в меня постоянно пытается что-то затолкать :010:

Vatrooshka
02.11.2009, 12:37
Привет девули!!!
А меня чё то не тянет особо есть. Иногда на ночь только хочется какой-нить вредности ;)

Девочки, а вы все что ли так прямо соблюдаете диету правильную?
одна я ем колбасу, хрен, суши, жареные в масле пирожки и так далее? :(

Lenok_81
02.11.2009, 12:46

Я не соблюдаю никакой диеты)))
У меня всегда был отменный аппетит, а тут он как-то угас немного.
Но как-то вечером пришла с работы, начало тошнить... думала от голода и захотелось гадость какую-нить съесть))) хотелось доширака))) но дома такого нет. И я слопала полбанки лечо) и мне сразу стало так спокойно и кайфово))) после этого на утро на 10 дпо решила замочить тест))) он показал призрак 2й полоски. Еще хотелось кетчуп ложками есть))
На выходных ела хлеб с хреном, кетчупом и чесноком. Обалденно вкусно. Ни чего вкуснее не ела))))
Муж смотрел на меня неоднозначно))

Trish
02.11.2009, 12:47
А я вообще ем все что вижу, в предыдущую беременность такого не было, вчера думала лопну, желудок уже болит, а остановится не могу... чувство насыщенности вообще отсутствует...:010:
а сегодня проснулась с насморком:001:

Vatrooshka
02.11.2009, 12:50
А я вообще ем все что вижу, в предыдущую беременность такого не было, вчера думала лопну, желудок уже болит, а остановится не могу... чувство насыщенности вообще отсутствует...:010:

Вот и у меня желудок бездонный ))))
Я поняла, еда сразу же сквозь желудок на бока распределяется )))))))))

а насморк - не очень хорошо... может аквамарис?

Lenok_81
02.11.2009, 12:51

Хороший аппетит - это клёво! ;)
Насморк лечи срочно!
Из народных средств промывания и полоскания настоем из ромашки или календулы, раствором из морской соли. Или же аптечным Аквамарис.
И перед выходом в людные места мажь нос оксолиновой мазью.
Давай поправляйся!!!!! Нельзя сейчас нам заболевать! :ded:

Царица Пальмиры
02.11.2009, 12:55

Я стараюсь конечно воздержатся от сладостей и жирной пищи. вчера я за раз съела суп,макароны с говядиной,салат,и пирожки. Я конечно наелась,но через пол часа опять почувствовала голод. Иногда ночью просыпаюсь от того что голодная. Прошлую беременность я очень мало набирала в первом триместре,но во втором понеслось так что набрала 20 кг. На этот раз я так не хочу,поэтому буду ходить заниматься аквааэробикой...:020:

Vatrooshka
02.11.2009, 12:58
Я стараюсь конечно воздержатся от сладостей и жирной пищи. вчера я за раз съела суп,макароны с говядиной,салат,и пирожки. Я конечно наелась,но через пол часа опять почувствовала голод. Иногда ночью просыпаюсь от того что голодная. Прошлую беременность я очень мало набирала в первом триместре,но во втором понеслось так что набрала 20 кг. На этот раз я так не хочу,поэтому буду ходить заниматься аквааэробикой...:020:

Та я занималась )))
не помогло ))

KITTI
02.11.2009, 12:59
всем привет!

и я тоже проглотом стала :)
поем плотно, а через час опять голодная :010: вот так и ем целыми днями.
тут как-то мужа послала в магазин, и говорю, купи еще мне фруктов всяких. думала, надо стараться правильно питаться :)

муж привез всяких фруктов, и еще в придачу 2 чизбургера из мака :073:
ну конечно фрукты были отложены в сторону :))

Vatrooshka
02.11.2009, 13:28
Ну ладно, а то я думала я одна такая ненормальная )))

ElenaI
02.11.2009, 14:01
Чего это? ;) :))

:)) Это два часа ночи. Боялась тему потерять. А сил знакомится уже не было.
Вообщем, я с вами :flower:

Меня зовут Елена. 32 года.
Старшему 6,5 лет. Мишка.

Вопросы:
Уже определились где будете наблюдаться?
Кто не прекратил спортклуб посещать?
Рожать, на курсы в какой РД? (или это еще совсем рано спрашивать :):):))

ElenaI
02.11.2009, 14:08
муж привез всяких фруктов, и еще в придачу 2 чизбургера из мака :073:
ну конечно фрукты были отложены в сторону :))

В первую беременность прогуливала курсы английского в МакДональдсе.
Эту пищу не люблю в обычной жизни :085:. ,а в первый триместр по 2р. на неделе картошечку там трескала с гамбургерами.
Сейчас вспоминаю и :0099:
Тяжела жизнь беременной :014:

Romashka19.5
02.11.2009, 14:08

ооооооооООООООООООООООООО......
АКВА ЭТ ХОРОШО:support::support::support:
Я на неделе хочу себе в спорт лайф купить абонемент но пол года:support::support::support:
ай да вместе ходить:080::080::080:

KITTI
02.11.2009, 14:13
Я на неделе хочу себе в спорт лайф купить абонемент но пол года:support::support::support:

если в бассеин, то лучше в спец.места ходить (для беременных)
у меня подруга ходила в спорт клуб, потом заберем., неделе на 9 пошла в бассеин, и потом на сохранение попала. врач сказала, что там вода холодная, что для Б вода должна быть потеплее. пришлось ей продавать абонемент, т.к. была только аква-зона.

Tenrec
02.11.2009, 14:34

Старшему 6,5 лет. Мишка.

Вопросы:
Я спортклуб и не начинала посещать:)
Наблюдаться буду скорее всего в ЖК, на курсы не пойду, т.к. по предыдущей беременности не вижу в этом смысла, а рожать хочу или в Отта или в 10ке

ElenaI
02.11.2009, 14:49
Я спортклуб и не начинала посещать:)
У меня та же история с первой Б была. А потом без бассейна не могла совсем.
Вообще в бассейне мокро и меня туда тяжело уговорить ходить, но в Б. я туда бежала, поддерживая живот:008:

Наблюдаться буду скорее всего в ЖК, на курсы не пойду, т.к. по предыдущей беременности не вижу в этом смысла, а рожать хочу или в Отта или в 10ке

Думаю по поводу наблюдения. С ужасом вспоминаю ЖК. Сбежала. Вот уже 7 лет там и не была.
Вообще есть альтернатива? На учет то в любом случае вставать в ЖК? Или уже что то изменилось пока я сына рОстила?

А я с курсов уже ничего и не помню :009: Это у тебя (можно на ты?) немного времени прошло, а для меня, как оказалось, 7 лет - срок :ded:
Надо конспект найти... освежить.

Vatrooshka
02.11.2009, 15:10
Девочки, про курсы ещё раз хочу порекомендавать!!!
В 10ке (вроде), короче на Тамбасова роддом, там обалденные курсы!!!! И бесплатные!

Tenrec
02.11.2009, 15:33
Думаю по поводу наблюдения. С ужасом вспоминаю ЖК. Сбежала. Вот уже 7 лет там и не была.
Вообще есть альтернатива? На учет то в любом случае вставать в ЖК? Или уже что то изменилось пока я сына рОстила?

А я с курсов уже ничего и не помню :009: Это у тебя (можно на ты?) немного времени прошло, а для меня, как оказалось, 7 лет - срок :ded:
Надо конспект найти... освежить.
Судя по прошлой б. у нас в ЖК к моему врачу очередей не было вобще. Очень редко человека 4 набиралось и за полчаса все рассасывались. Я переводилась из ЖК по месту прописки в ЖК по месту жительства. Так вот по месту прописки были ужасные очереди - по 4 часа можно было простоять (или просидеть).
Надеюсь сейчас у нас тоже маленькие очереди. Правда когда сегодня звонила зписываться, то к моему врачу аж на 23 записали. Я вообще-то сегодня хотела туда идти, но заболела:(, точнее не выздоровела
Знаю многие наблюдаются платно, в той же скандинавии. Но вот надо ли при этом вставать на учет в ЖК не знаю.

Царица Пальмиры
02.11.2009, 16:25

Я ходила в Лидер. очень понравилось. Но у меня после тренировок живот заболел и я прекратила ходить. На пол года? Вытерпишь? :)
Я вот тут про аква Родник прочитала,понравилось. И ещё про инфракрасную сауну прочитала,обязательно пойду...:support:

Скорпиоша
02.11.2009, 16:28
Вот и у меня ближе к ночи голод просыпается,днём наверное просто некогда думать об этом.:))
Сегодня так капустки квашеной захотелось,купила ведёрко,вечерком с лучком наверну.Мням.:019:

Никогда диету не соблюдала,даже после родов,ела всё.:073:

Старшему 6,5 лет. Мишка.

Вопросы:
Привет!:flower:
Наблюдаться буду в местной жк.
Спортклуб и не посещала,у меня дома настоящий спортклуб.:))
На курсы ходить не буду.Рожать пока не знаю где буду,зависит от графика проветривания роддомов.:009:
Кстати никто не знает,когда этот график появится на 2010 год?

KITTI
02.11.2009, 16:29
Девочки, про курсы ещё раз хочу порекомендавать!!!
В 10ке (вроде), короче на Тамбасова роддом, там обалденные курсы!!!! И бесплатные!

а как туда бесплатно попасть??
я знаю, что там есть аквааэробика + курсы, но это точно платно!!

Tenrec
02.11.2009, 16:31
Вот и у меня ближе к ночи голод просыпается,днём наверное просто некогда думать об этом.:))
Сегодня так капустки квашеной захотелось,купила ведёрко,вечерком с лучком наверну.Мням.:019:

Никогда диету не соблюдала,даже после родов,ела всё.:073:

Привет!:flower:
Наблюдаться буду в местной жк.
Спортклуб и не посещала,у меня дома настоящий спортклуб.:))
На курсы ходить не буду.Рожать пока не знаю где буду,зависит от графика проветривания роддомов.:009:
Кстати никто не знает,когда этот график появится на 2010 год?
Говорят после НГ

Trish
02.11.2009, 16:31
а у нас в ЖК чтоб попасть утром надо придти в 8 утра и получить талончик в регистратуре, там можно и 2 часа простоять, а чтоб вечером на прием придти надо к 14-00 подходить к регистратуре и получать талончик иначе никак... а у беременных потом своя очередь между обычными, запись уже ведет акушерка, после приема говорит когда следующий раз придти, но в очереди все равно приходится посидеть, т.к. на одного человека выделено 10-15 минут

KITTI
02.11.2009, 16:43
а у нас в ЖК чтоб попасть утром надо придти в 8 утра и получить талончик в регистратуре, там можно и 2 часа простоять, а чтоб вечером на прием придти надо к 14-00 подходить к регистратуре и получать талончик иначе никак... а у беременных потом своя очередь между обычными, запись уже ведет акушерка, после приема говорит когда следующий раз придти, но в очереди все равно приходится посидеть, т.к. на одного человека выделено 10-15 минут

а у нас 13ЖК без талончиков. просто в порядке очереди. хоть какой то плюс. иногда бывает прихожу, а народу вобще нет. а иногда много народу, так я разворачиваюсь и ухожу.

беременные тоже потом по записи, но после того, как на учет встанешь

Vatrooshka
02.11.2009, 17:01
а как туда бесплатно попасть??
я знаю, что там есть аквааэробика + курсы, но это точно платно!!

Бассейна в самом РД нет конечно )) Он рядом, соседнее здание, Тамбасова 23 вроде. Этот бассейн как раз Родниковский, ходила туда в прошлом году. Вода всегда чистая, меняют каждый день. Инструкторы хорошие, доброжелательные. Из минусов могу отметить: маленькая чаша, реально человек на 3х (официально в группе по 4 человека, но на практике и по 6 бывает - очень тесно, все же с пузиками, страшно размахнувшись кого-то задеть, поэтому делаешь не как положено, а скованно). И ещё из минусов - низкая температура сауны (как раз таки там инфракрасная), не прогреться толком, но это типа в наших же интересах, ибо они считают, что нельзя ))) Ну стоимость такая, дороговатая )))

Теперь про БЕСПЛАТНЫЕ курсы в роддоме! Приходишь в РД, спрашиваешь у охранника где тут курсы и всё такое, поднимаешься, там добродушная Вахтанговна записывает тебя в ближайшую планирующуюся группу и всё )) Единственное, приходить и записываться надо с утра, ну и все занятия тоже утренние.

~Анна~
02.11.2009, 17:09
Всем привет!!!
Похоже я тоже к вам, сделала сегодня 2 теста, и оба показывают бледную вторую полоску

Vatrooshka
02.11.2009, 17:24
Всем привет!!!
Похоже я тоже к вам, сделала сегодня 2 теста, и оба показывают бледную вторую полоску

Ну, как говорится, милости просим :)
Поздравляю!!! :support:

Lenok_81
02.11.2009, 17:26
Всем привет!!!

Приветик!!!!!!!
Добро пожаловать!!!!!!! :support:
Поздраляю с полосочками!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

~Анна~
02.11.2009, 17:27
Спасибо!
Только очень неожиданно. Мы хотели позже... Но я все равно рада

mamitta
02.11.2009, 17:57
Спасибо!
Только очень неожиданно. Мы хотели позже... Но я все равно рада

Поздравляем, у нас тоже неожиданно)))
ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ))) ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Yushka
02.11.2009, 17:59
Всем привет!!!

Привет!!! :flower:
Присоединяйся, и пусть полосчки ярчают! ;)

mamitta
02.11.2009, 18:00
Была сегодня на узи в 17 РД, малышка (надеюсь) уже в домике-матке, шов с кесарево хороший, поставили 5 недель и 2 дня.
Заезжала в ЖК, там утреня очередь, или запись по книге, но вставать раньше 8-9 недель не буду.
В первую беременность встала аж в 4 недели, теперь отложу подольше)))

Yushka
02.11.2009, 18:01
Была сегодня на узи в 17 РД, малышка (надеюсь) уже в домике-матке, шов с кесарево хороший, поставили 5 недель и 2 дня.
Заезжала в ЖК, там утреня очередь, или запись по книге, но вставать раньше 8-9 недель не буду.

Здорово, что с малюткой всё в порядке!!!:support: Пусть так и дальше будет! :love:

Vatrooshka
02.11.2009, 18:04
Поздравляем, у нас тоже неожиданно)))
ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ))) ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Самые неожиданные наверное мы ))) в 9 месяцев старшему )))

mamitta
02.11.2009, 18:09
Самые неожиданные наверное мы ))) в 9 месяцев старшему )))

Молодцы, будут погодки)))
покупайте каляску для двойни))))

~Анна~
02.11.2009, 18:16
А кто-нибудь собирается в 17 ЖК?

Августа
02.11.2009, 18:17
А я наоборот в первую встала на учет в 29 недель. В этот раз пришла в 4 недели. :)

CHeerKY-wirKY
02.11.2009, 18:20
А я наоборот в первую встала на учет в 29 недель. В этот раз пришла в 4 недели. :)

ничего себе! а почему так поздно, если не секрет?

Creatiff1
02.11.2009, 18:49

А меня для таблички добавьте.
Елена, 27 лет. Старшему сыну 5,5 лет.
ПДР 9 июля.

У меня с жором дела обстоят так. Если передо мной поставить еды - я ее съем. Если не ставить - могу не есть.
На работе заставила сегодня себя сходить поесть.
Категорически не хочется углеводов и сладкого. Что радует. Зато соленые огурцы .......:019:

Creatiff1
02.11.2009, 18:54
Да, жк 32. Только я не думаю, что до конца ноября туда попаду. Не хочу пока.
Рожать буду... после просмотра фоток из родилок, наверное, опять в Радуге :). Хочу попроситься туда в бассейн походить до начала занятий.

Creatiff1
02.11.2009, 18:58
если в бассеин, то лучше в спец.места ходить (для беременных)
у меня подруга ходила в спорт клуб, потом заберем., неделе на 9 пошла в бассеин, и потом на сохранение попала. врач сказала, что там вода холодная, что для Б вода должна быть потеплее. пришлось ей продавать абонемент, т.к. была только аква-зона.

9-я неделя достаточно ранний срок. С 15 вроде начинают более -менее активно заниматься. И явно не от холодной воды у девушки были проблемы, а от нагрузки.
В Радуге плавали в обычном бассейне 25м на Энергетиков. Еще перед этим была сауна+купель. Все живы-здоровы, родили.
Я тоже в обычный буду ходить. Но пока сама.
Думаю найти где-нибудь упражнения по йоге для беременных - пора начинать утреннюю и вечернюю зарядку уже делать.

Скорпиоша
02.11.2009, 19:07
Всем привет!!!
Добро пожаловать!!!И поздравляю!!!:flower:
Поздравляю!Хорошо,что всё хорошо!:flower:

~Анна~
02.11.2009, 19:11
И меня добавить в табличку
Анна, 26 лет. Дочке Лизоньке 1,9
ПДР 6 июля

KITTI
02.11.2009, 19:13
И явно не от холодной воды у девушки были проблемы, а от нагрузки.

ну этого уже сейчас точно никто не скажет, ттт у них все нормально, ребеночку уже почти месяц.
но там нагрузки особой не было, она просто пришла поплавать немного, без фанатизма конечно. после плавания приехала домой, и вечером начало кровью мазать, ее в больницу и увезли. лежала 10 дней.
отслоение плаценты. в больнице сказали что вполне может из за холодной воды обострилось это. так сказать не основная причина, а просто толчок
но я чесно говоря в этом не разбираюсь, так что спорит не буду. просто рассказала что мне известно, чтобы предупредить

Anna_O
02.11.2009, 19:13
Девочки, всем привет!
Я провела эксперимент, перестала пить Элевит. И вот результат: уже 6 дней ВООБЩЕ не тошнит. Наверное, не буду его пить до 12 недель, буду только фолиевую.

~Анна~
02.11.2009, 19:21
Девочки, всем привет!
Я провела эксперимент, перестала пить Элевит. И вот результат: уже 6 дней ВООБЩЕ не тошнит. Наверное, не буду его пить до 12 недель, буду только фолиевую.
У меня в прошлую Б так было, когда пила тошнило, перестала пить все ок. Начала опять пить недель в 20 и все ок

KITTI
02.11.2009, 19:22
Девочки, всем привет!

а меня как то особо пока и не тошнит. только по вечерам мутит бывает. а утром все ОК, правда я не рано встаю, пока проснусь, поваляюсь, телек посмотрю. наверно всю тошноту просыпаю :)

Trish
02.11.2009, 19:46

Я в первую беременность пришла в консультацию на 5 неделе, так поставили на учет только на 10/11 недели, теперь раньше 10 не пойду, нечего там делать
рожать хотелось бы там же в 18-ом, но говорят что вторые роды проходят быстрее не уверена что успею приехать а по дороге не очень хочется родить, первую родила за 4часа и хорошо что роды ночью начались а то по пробкам не успели бы

mashykla
02.11.2009, 20:39
Сегодня сделала тест.... 2 полоски...
и радостно и страшно, только в конце августа потеряла бебика на 4й неделе....
врачи говорили что полгода нужен перерыв, и вот как-то не жданно не гаданно получилось...
завтра пойду еще за тестом, хотя внутренний голос и тест сошлись сейчас в показаниях....
очень хочется чтобы на этот раз все было хорошо.
ЗЫ, всем удачи.
И радости.

Маргоша
02.11.2009, 20:50
врачи говорили что полгода нужен перерыв, и вот как-то не жданно не гаданно получилось...
завтра пойду еще за тестом, хотя внутренний голос и тест сошлись сейчас в показаниях....
ЗЫ, всем удачи.
И радости.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На то что бы в этот раз все было ХОРОШО!!!!!

Чередничка
02.11.2009, 21:12
Девочки....я сегодня была в консультации, сделали узи , наша "ЖИВУЛИЧКА" почти 8 мм, что рано 4м неделям, даже фоточку дали ,сказали еще подрасти и приходить в 7-8 недель...короче пойду теперь в конце ноября
прописали вит Е,дюфастон для сохранения и лучшего вынашивания и фолацин - фолиевая кислота дневная норма в одной таблетке. так что вот такие у нас дела.

Trish
02.11.2009, 21:29
ЗЫ, всем удачи.
И радости.

и от меня вам кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все хорошо было и добро пожаловать к нам счастливым обладательницам полосатеньких тестов:flower:

KITTI
02.11.2009, 21:29
Девочки....я сегодня была в консультации, сделали узи , наша "ЖИВУЛИЧКА" почти 8 мм, что рано 4м неделям, даже фоточку дали ,сказали еще подрасти и приходить в 7-8 недель...короче пойду теперь в конце ноября
прописали вит Е,дюфастон для сохранения и лучшего вынашивания и фолацин - фолиевая кислота дневная норма в одной таблетке. так что вот такие у нас дела.

а сердечко еще не просматривается??
а то мне в четверг опять к врачу идти, наверно опять на узи захочет посмотреть. вот только думаю, что СБ еще не будет. а так хочется поскорее посмотреть как сердечко бьется :love:

mashykla
02.11.2009, 21:36
сердце биться начинает на 6й неделе примерно... в 4 еще рановато)))

ElenaI
02.11.2009, 21:53
Да, жк 32. Только я не думаю, что до конца ноября туда попаду. Не хочу пока.
Рожать буду... после просмотра фоток из родилок, наверное, опять в Радуге :). Хочу попроситься туда в бассейн походить до начала занятий.

Привет. А у кого в Радуге рожала?
Я пока тоже к Радуге склоняюсь. Понравилось мне там в прошлый раз.
Говорят, что теперь попасть к ним проблематично. Много желающих.

Vatrooshka
02.11.2009, 22:04
Девочки, а вот узи на таких ранних сроках делаете, это по собственной инициативе? Ради интереса? Или есть рекомендации к этому? Просто я была у врача, она сказала, что надобности в этом нет пока...

Starlet
02.11.2009, 22:09
Уже ИЮЛЯТА!!!!!!! ВО время летит!!!! Принемайте поздравления от апреляли!!

KITTI
02.11.2009, 22:22
сердце биться начинает на 6й неделе примерно... в 4 еще рановато)))
так 6 это акушерских, это как раз 4 от зачатия. у меня будет почти 4 от зачатия.
а почему я спросила, т.к. 8мм это уже точно 4 от зачатия, а не акушерские

Девочки, а вот узи на таких ранних сроках делаете, это по собственной инициативе? Ради интереса? Или есть рекомендации к этому? Просто я была у врача, она сказала, что надобности в этом нет пока...

я делаю, т.к. год назад ЗБ была, и теперь приходиться тщательно наблюдаться. это по инициативе врача, естественно НЕ из ЖК. мне сама врач и делает узи, прямо на приеме

Romashka19.5
02.11.2009, 22:24
Я ходила в Лидер. очень понравилось. Но у меня после тренировок живот заболел и я прекратила ходить. На пол года? Вытерпишь? :)
Я вот тут про аква Родник прочитала,понравилось. И ещё про инфракрасную сауну прочитала,обязательно пойду...:support:

Спасибки))) надеюсь))) Я завтра пойду в ЖК и буду спрашивать у Г про бассейн)))
а про спорт лайф-у меня просто был годовай аб и мне оч нравилось....правда дороговато конечно(((
А сейчас хочу купить в Меркурий на Савушкина, там и АКВАМАМА есть и + спец гимнастика для Б)))
:support::support::support:
ВСЕМ НОВЕНЬКИМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТТТТ

Царица Пальмиры
02.11.2009, 22:49
Спасибки))) надеюсь))) Я завтра пойду в ЖК и буду спрашивать у Г про бассейн)))
а про спорт лайф-у меня просто был годовай аб и мне оч нравилось....правда дороговато конечно(((
А сейчас хочу купить в Меркурий на Савушкина, там и АКВАМАМА есть и + спец гимнастика для Б)))
:support::support::support:
ВСЕМ НОВЕНЬКИМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТТТТ

Ну ты молодец!Я сама понимаю что нужно идти и заниматься,но лень.... :))Сколько там в спорт лайфе стоит абонемент? Я в Лидере за 1100 на месяц покупала,правда там без бассейна.:fifa:

mamitta
02.11.2009, 22:50

Чисто личная инициатива))))
Во первых чтоб убедится что беременность маточная, а во вторых в моем случае - шов от кесарево, а в третьих любопытство))))

Мне моя врачь-узист сказала, что срок маленький и эмбрион в яйце еще не просматривается, так что в ЖК могут еще отправить чтобы эмбриончик посмотреть)))

Скорпиоша
03.11.2009, 00:00
ЗЫ, всем удачи.
И радости.

@@@@@@@@@@@@@@@@Всё будет хорошо!!!

Чередничка
03.11.2009, 10:02
а сердечко еще не просматривается??
а то мне в четверг опять к врачу идти, наверно опять на узи захочет посмотреть. вот только думаю, что СБ еще не будет. а так хочется поскорее посмотреть как сердечко бьется :love:

сердечко пока не просматривается...слишком маленькие еще, оно начнет формироваться на этой неделе,думаю что в конце ноября уже все будет видно

Августа
03.11.2009, 10:38
ничего себе! а почему так поздно, если не секрет?
Я была далеко от цивилизации - в антарктической экспедиции. :)

Paikea
03.11.2009, 10:47
ого-го! Вот это экстрим!
Ну, после такого вторую Б "в условиях цивилизации" Вы выносите легко! Это мое пожелание всем!

А я сдала кровь на гормоны: хгч и прогестерон - соответствуют всем срокам (а хгч по нормам Хеликса даже немного опережает...:008:), так что я расслабилась и буду спокойно ждать приема в жк.

~Анна~
03.11.2009, 10:56
Доброе утро!
А я вот собираюсь идти хгч сдавать, надеюсь все будет хорошо

Августа
03.11.2009, 11:06
ого-го! Вот это экстрим!
Ну, после такого вторую Б "в условиях цивилизации" Вы выносите легко! Это мое пожелание всем!

А я сдала кровь на гормоны: хгч и прогестерон - соответствуют всем срокам (а хгч по нормам Хеликса даже немного опережает...:008:), так что я расслабилась и буду спокойно ждать приема в жк.
Поздравляю с хорошими анализами. :flower:
Я думала, мы тут все на "Ты". :008:
Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что без цивилизации вынашивать ребенка гораздо лучше, чем с ней. :) Тут же постоянный стресс - анализы, врачи, витамины, грипп, гололед, метро. Я когда встала на учет в 29 недель, на меня как накинулись врачи - и моча-то у меня пиелонефритная, и кровь у меня онкологическая и вообще удивительно, как я еще живу. :065:
А я приехала в мае загорелая, позитивная вся. :) У меня была такая четкая интуитивная связь с ребенком, что я без всяких УЗИ знала, что с ним все хорошо. :love: Мне кажется, что мы этими постоянными анализами и УЗИ забиваем нашу природную материнскую интуицию, а она есть.
В общем, все три месяца пока наблюдалась в ЖК, постоянно писала отказы от антибиотиков, от госпитализации, от витаминов и т.п. В ЖК полный кабинет врачей набивались во главе с заведующей, чтоб меня постращать. :015: Нервов успели все-таки попортить. Но я все равно родила точно в срок здоровенькую девочку, без аллергий, без дисбактериозов, умненькую и хорошенькую. :love: И сама при этом даже осталась жива на удивление всей ЖК. :004:
А в экспедиции хорошооо - чистейший морской воздух, дистилированная вода, все время лето (тут зима была), никто не чихает и не капает на мозг. :)
В эту Б. для разнообразия решила делать все, что говорят врачи. Хотя запихивая в себя ежедневно по 6 таблеток, испытываю некоторые сомнения. :073: Если ребенок родится аллергиком, значит, моя теория подтвердится.

Paikea
03.11.2009, 12:21
Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что без цивилизации вынашивать ребенка гораздо лучше, чем с ней. :) Тут же постоянный стресс - анализы, врачи, витамины, грипп, гололед, метро.
Ага, все на ты, одна я никак не перестроюсь. Бу стараться.
По поводу "цивилизации": да я ж шучу.
Я вот первую Б вынашивала здесь, но знала как-то поменьше была обо всем, информация поступала постепенно. Да и неожиданная она была, первая Б, я о ней узнала только после недельной задержки - и нервов было гораздо меньше. А сейчас... Вот уж воистину "многая знания умножают скорбь"...

Августа
03.11.2009, 12:48
Ага, все на ты, одна я никак не перестроюсь. Бу стараться.
По поводу "цивилизации": да я ж шучу.
Я вот первую Б вынашивала здесь, но знала как-то поменьше была обо всем, информация поступала постепенно. Да и неожиданная она была, первая Б, я о ней узнала только после недельной задержки - и нервов было гораздо меньше. А сейчас... Вот уж воистину "многая знания умножают скорбь"...
Да уж, это точно. :) 5 лет на литтлване приводят к необратимым изменениям мозга. :065:

Vatrooshka
03.11.2009, 13:02
Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что без цивилизации вынашивать ребенка гораздо лучше, чем с ней. :) Тут же постоянный стресс - анализы, врачи, витамины, грипп, гололед, метро. Я когда встала на учет в 29 недель, на меня как накинулись врачи - и моча-то у меня пиелонефритная, и кровь у меня онкологическая и вообще удивительно, как я еще живу. :065:
А я приехала в мае загорелая, позитивная вся. :) У меня была такая четкая интуитивная связь с ребенком, что я без всяких УЗИ знала, что с ним все хорошо. :love: Мне кажется, что мы этими постоянными анализами и УЗИ забиваем нашу природную материнскую интуицию, а она есть.
В общем, все три месяца пока наблюдалась в ЖК, постоянно писала отказы от антибиотиков, от госпитализации, от витаминов и т.п. В ЖК полный кабинет врачей набивались во главе с заведующей, чтоб меня постращать. :015: Нервов успели все-таки попортить. Но я все равно родила точно в срок здоровенькую девочку, без аллергий, без дисбактериозов, умненькую и хорошенькую. :love: И сама при этом даже осталась жива на удивление всей ЖК. :004:
А в экспедиции хорошооо - чистейший морской воздух, дистилированная вода, все время лето (тут зима была), никто не чихает и не капает на мозг. :)
В эту Б. для разнообразия решила делать все, что говорят врачи. Хотя запихивая в себя ежедневно по 6 таблеток, испытываю некоторые сомнения. :073: Если ребенок родится аллергиком, значит, моя теория подтвердится.

Как же здорово!!! Такая необычная беременность )
А я в первую беременность смотрела фильм про полярников, там, значит, тоже беременная девушка поехала в экспедицию, срок был маленький, но потом они застряли во льдах (ну или что-то такое, не помню точно) и ребеночек родился там )) До нескольких месяцев жил в палатке вместе со своей мамой! И это на таком то морозе! Но ничего, как говорит мама, зато никогда проблем со здоровьем не было )))

Царица Пальмиры
03.11.2009, 13:02
Девочки,а что вам врачи выписывают на приеме? Я просто слышала от одной беременной,что очень много чего. Мне в первую беременность прописали Элевит и магний В6. А потом когда эти перестала принимать выписали железо,потому что гемоглобин был низкий. Это всё,и врач советовала пить свежевыжатые соки и кушать полезно.

Vatrooshka
03.11.2009, 13:05
Девочки,а что вам врачи выписывают на приеме? Я просто слышала от одной беременной,что очень много чего. Мне в первую беременность прописали Элевит и магний В6. А потом когда эти перестала принимать выписали железо,потому что гемоглобин был низкий. Это всё,и врач советовала пить свежевыжатые соки и кушать полезно.

Мне вот лично выписали Витрум пренатал форте + дополнительно фольку, ну и конечно мд мил маму. В прошлую Б выписывали железо тоже, магне Б6, кальций Д3 никомед, от отеков что-то на поздних сроках.

Августа
03.11.2009, 13:06
Мне выписали фольку, Е и йодомарин.

Lenok_81
03.11.2009, 13:12
Мне врач сказал ничего кроме фольки и вит. Е пока вообще не принимать.

Lenok_81
03.11.2009, 13:13
Девочки! а у вас проблемы с кишечником не появились? :008:

Vatrooshka
03.11.2009, 13:21
Девочки! а у вас проблемы с кишечником не появились? :008:

У меня изжога периодически, а с кишечником нормально вроде. В рошлую Б дюфалак периодически пила

CHeerKY-wirKY
03.11.2009, 13:45
Я была далеко от цивилизации - в антарктической экспедиции. :)
вот это да! мне сразу почему то представилось освоение арктики в советские времена, подвиги наших полярников!

по поводу таблеток - в первую Б принимала сперва только фолиевую и вит. Е, со второго триместра Элевит или Витрум, в конце железо, т.к. гемоглобин упал. На самом деле врач выписывала мне намного больше препаратов, но она большой перестраховщик, и т.к. не могла мне толком объяснить для чего же собственно они мне нужны, я их не принимала. и не пожалела, родила хорошо и ребеночек совершенно здоровый (ттт) :004:

ElenaI
03.11.2009, 13:59

Августа, пожалуйста, не надо делать все, что говорят врачи. :091:
А аллергия - это не так просто. Я Мишке ее 5 лет лечила. И до сих пор вздрагиваю, если у него щеки красные.

А кто подскажет какие анализы необходимо сдавать при постановке на учет в ЖК? Уже ничего не помню кроме узи на 12 и 20 нед., а хочу в Хеликс съездить и сдать все сразу, чтобы спать спокойно.

CHeerKY-wirKY
03.11.2009, 14:12
еще берут анализы из вены на спид, сифилис и гепатит, потом надо будет на внутренние инфекции сдать... ну и перед каждым приходом анализы мочи и крови из пальцы... еще в 16-18 недель сдают анализ крови на пороки развития, но насколько я помню они не обязательны, т.к. очень спорны по информативности

ElenaI
03.11.2009, 14:16
Девочки,а что вам врачи выписывают на приеме? Я просто слышала от одной беременной,что очень много чего. Мне в первую беременность прописали Элевит и магний В6. А потом когда эти перестала принимать выписали железо,потому что гемоглобин был низкий. Это всё,и врач советовала пить свежевыжатые соки и ксвежеушать полезно.

Мне тоже витамины прописывали, но я их как то быстро перестала принимать.
Вообще согласна, что надо сбалансированно питаться и все ок будет.

Девочки, только не забывайте, что если увлекаетесь свежевыпитыми соками, то лучше их водой разбавлять (арбузный и дынный, есстно не надо). Если пьете не часто, то маленькими порциями.

Еще про низкий гемоглобин: таблетки хороши только если гемоглобин чуть ниже нормы. Если же показатели сильно занижены - то таблетки не помогают!
Вообще, в любом случае, лучше свежевыжатого сока из свеклы, яблока, моркови, граната вы ничего не найдете. Но, так же не забывайте, что несмотря на то, что такой коктейль можно хранить в холодильнике, лучше не готовить больше 3 порций за раз. Не ленимся! :fifa:

Маргоша
03.11.2009, 14:19
Августа-классно тебе было в экспедиции!Ты особо то таблов не глотай,нафиг они нужны.
Я пока что не принимаю ничего,питаюсь тем что хочу.
Вот вы тут про суши все говорили,так меня вообще безумно тянет,да при чем съела тут...много...и как будто ничего не ела.Мож встречку организуем где нить в двух палках(единственное что я могу только днем или утром на буднях) ?

Маргоша
03.11.2009, 14:20
А еще для поднятия гемоглобина кушаем грецкие орехи!ТОлько в маленьких порциях,а то будет плохо!!!!

Августа
03.11.2009, 14:30
Августа, пожалуйста, не надо делать все, что говорят врачи. :091:
А аллергия - это не так просто. Я Мишке ее 5 лет лечила. И до сих пор вздрагиваю, если у него щеки красные.

Дык а кому верить? Интуиция у меня что-то спит пока. Думаю, что и не проснется - информации слишком много. В инете по-разному пишут.
Вот с тем же йодомарином, думала-думала, читала-читала. Пишут, что при недостатке йода страдает умственное развитие плода. Переизбыток тоже вреден. Оптимально перед приемом проконсультироваться с эндокринологом и сдать спец.анализы на содержание йода.
По-хорошему для каждой таблетки нужно проводить какие-то исследования, а у меня времени на это нет, я работаю. :( Спрошу в следующий раз в ЖК насчет этих анализов. Пока решила йодомарин пить, типа лучше перебдеть, чем недобдеть :009:.