PDA

Просмотр полной версии : @Трудно поверить полоскам спросонок. "Милый, похоже у нас ИЮЛЁНОК!!!"@

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

Иришк@
16.11.2009, 09:31
3. Ешьте, когда этого требует желудок
Низкий уровень сахара в крови, способный вызвать приступ тошноты, может иметь место не только утром, но и в любое другое время, когда после приема пищи прошло несколько часов. Традиционный режим трехразового питания не подходит беременной женщине. Более приемлемым являются шесть приемов пищи с меньшими порциями. Попробуйте перейти на этот режим тогда, когда ваш желудок как будто бы вообще ничего не хочет. Перекусывание питательными продуктами на протяжении всего дня позволит вам удовлетворить свой желудок и поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

Я ощущаю постоянный голод и все время думаю о следующем приеме пищи. Как только мой желудок становится пустым, у меня ухудшается самочувствие, и поэтому мне необходимо постоянно чем-то наполнять желудок. Сразу после завтрака я начинаю думать: «Что бы мне съесть на обед?» Весь день мои мысли крутятся вокруг еды и того, что я буду есть в следующий раз.

Иришк@
16.11.2009, 09:33
4. Перекусывайте полезными для желудка продуктами
Некоторые продукты по своей природе тяжелее для желудка, чем другие. Жирную, острую и богатую клетчаткой пищу труднее переваривать. Постарайтесь следовать следующим рекомендациям, чтобы облегчить нагрузку на желудок.

Ешьте быстро усваиваемую пищу: продукты с питательными веществами, которые быстро перевариваются и проходят через пищеварительную систему, например жидкости, йогурты, нежирные и богатые углеводами продукты. Избегайте трудно-перевариваемой жирной пищи и жареного, например жирного мороженого, чипсов и жареных кур.
Отдавайте предпочтение продуктам, в которых на каждую калорию приходится большое количество питательных веществ: авокадо, фасоли, сыру, рыбе, ореховому маслу, макаронным изделиям из неочищенной муки, шелушенному рису, тофу и индейке. Если вы не любите арахисовое масло, замените его маслом с менее резким вкусом, например из миндаля или орехов кешью. Полейте небольшим количеством масла крекеры, хлеб, дольки яблок или зелень; польза от этого заключается в замедлении процессов пищеварения, которое происходит из-за большого содержания жиров в ореховом масле.
Чтобы избежать обезвоживания, которое усиливает тошноту, ешьте продукты, вызывающие жажду. Можно посоветовать соленые огурцы, чипсы и соленые крендельки.
Не позволяйте слюне попадать в пустой желудок. Пустой желудок отличается повышенной чувствительностью к слюне, что может привести к быстрому появлению тошноты. У большинства беременных женщин вырабатывается избыточное количество слюны, причем ее выделение может провоцировать даже одна мысль о еде. «Смажьте» стенки желудка молоком, йогуртом или мороженым, прежде чем приступать к пище, которая вызывает повышенное слюноотделение (например, сухая или соленая пища, вроде крекеров). Это предотвратит вызванную слюной тошноту. Многие беременные женщины утверждают, что бороться с тошнотой помогает мятная карамель или жевательная резинка, однако лучше воздержаться от их употребления на голодный желудок, поскольку эти продукты вызывают повышенное слюноотделение, но не заполняют желудок.
Если тошноту у вас вызывают витамины для беременных, попробуйте принимать их во время самого обильного приема пищи.
Продукты с высоким содержанием воды не только облегчают пищеварение, но и предотвращают обезвоживание и запоры, которые способны усиливать тошноту. Попробуйте включить в свой рацион дыни, виноград, замороженный фруктовый сок, латук, яблоки, груши, сельдерей и ревень.
Выясните, какие леденцы помогают вам бороться с тошнотой (таблетки от укачивания, лимонные леденцы и т. д.), и держите их всегда при себе.
Всякий раз, когда я приходила в ресторан, то при одном взгляде на меню у меня к горлу подкатывала тошнота. Иногда приступ становился сильнее при одной мысли о еде. Я научилась открывать меню и выбирать первое блюдо, которое попадалось мне на глаза.

Я научилась избегать всего, что могло вызвать у меня изжогу. Для меня изжога и утреннее недомогание составляли неприятный дуэт, которого я очень опасалась.

5. Употребляйте продукты с высокой энергетической ценностью
Сложные углеводы (наши бабушки называли их «крахмалами») выступают в роли энергетических таблеток пролонгированного действия, медленно поставляя энергию в систему кровообращения и удовлетворяя аппетит. Эти вещества в больших количествах содержатся в злаках (рис, кукуруза, пшеница, овес, просо, ячмень), из которых вырабатываются такие продукты, как хлеб, каши, макаронные изделия и печенье. Еще более питательны и полезны сорта этих продуктов, изготовленные из неочищенной муки.

6. Выбирайте из любимых продуктов те, которые улучшают ваше самочувствие
После нескольких недель борьбы с утренним недомоганием у вас в голове, наверное, уже сложился список тех продуктов, которые улучшают ваше самочувствие — или по крайней мере не усиливают тошноту. Не удивляйтесь, если вдруг любимый продукт потеряет свои волшебные свойства. Переключитесь на что-то другое, даже если эта пища кажется вам менее полезной. Велика вероятность того, что продукты, к которым вас тянет, помогут вам улучшить самочувствие.

7. Заставляйте себя есть
Возможно, у вас бывают такие дни, когда вам ничего не хочется. Однако ваше самочувствие только ухудшится, если вы не заставите себя что-либо съесть или выпить. Не обрекайте себя на день сидения в ванной, допуская наполненный желудочным соком желудок и низкий уровень сахара в крови. Съешьте что-нибудь. Все равно что.

Иришк@
16.11.2009, 09:34
8. Выходите на прогулку
Бывают дни, когда вы не можете проглотить ни кусочка. Точно так же иногда вам не хочется вставать с дивана. Сделайте над собой усилие. Свежий воздух, смена обстановки, даже посещение друзей или поход в кинотеатр могут отвлечь вас и благотворно сказаться на вашем пищеварении. Если вы лучше чувствуете себя во время активных занятий, поддерживайте эту активность. Если вам лучше в спокойном состоянии, отдыхайте. Однако не пытайтесь весь свой отдых проводить в одном месте. Если вы работаете в офисе, не обедайте за своим письменным столом. Выйдите на свежий воздух — даже на несколько минут.
Замечание доктора Линды. Даже если мне очень не хотелось идти на работу, там я действительно чувствовала себя лучше. Мое состояние все равно оставалось ужасным, но во время работы у меня по крайней мере не было времени думать о том, как отвратительно я себя чувствую.

9. Садитесь за руль автомобиля, а не на место пассажира

Если поездка в автомобиле вызывает у вас неприятные ощущения, попробуйте сесть за руль. Когда ваш мозг занят, а глаза выискивают возможные помехи, вы меньше обращаете внимания на свое самочувствие. (Кстати, именно поэтому у рулевого в лодке меньше всего шансов заболеть морской болезнью.)

10. Делегируйте свои обязанности
Оставайтесь в постели, пока ваш желудок не успокоится, а в доме не воцарится тишина. Пусть супруг отведет старших детей в школу или покормит и займет младшего, прежде чем тот сделает маму объектом своего внимания. Такой распорядок подготовит вашего мужа к выполнению утренних обязанностей в течение по крайней мере первых нескольких месяцев после родов.

Не забывайте о списке причин, вызывающих приступы тошноты, и попросите членов семьи — мужа и старших детей — выполнять обязанности, которые ухудшают ваше самочувствие. Пусть они покормят собаку и вымоют после нее миску. Накануне вечером нужно вынести мусор и вымыть посуду. Расскажите о том, что вам нужно для комфорта. Огласите список того, что вас беспокоит и что улучшает ваше самочувствие.
Обязанности вашего мужа могут меняться в зависимости от вашего самочувствия: иногда ему приходится исполнять роль мальчика на побегушках, отправляясь за покупками и выполняя различные поручения, а в другие дни он становится заведующим кухней, подавая вам различные закуски и блюда. Не нужно испытывать чувство вины, если вы просите подать себе завтрак в постель. Помните, что вы вынашиваете вашего общего ребенка. Если вам поможет определенная пища (даже если для этого потребуется сходить в бакалейный магазин), массаж ног или освобождение от тех или иных обязанностей, не молчите. Возможно, вам придется готовить более простые блюда. Если семья несколько раз пообедает сыром, крекерами с морковью, ничего страшного с ними не случится. Если муж начнет жаловаться, пусть готовит еду сам.

По мере того как у вас развивается повышенная чувствительность к окружающей обстановке, муж должен проявлять максимальную отзывчивость к вашим потребностям. Многие женщины не переносят смеси различных ароматов в супермаркете — по крайней мере в первые месяцы беременности. Обдумайте варианты своих действий: посылать в магазин супруга.

11. Планируйте свои действия заранее
Если вы знаете, что именно провоцирует приступ тошноты, постарайтесь найти обходные пути, чтобы избежать этих вещей. Если вас беспокоят запахи кухни, приготовьте еду и поместите ее в холодильник заранее в те дни, когда вы чувствуете себя сносно. Можно временно снизить свои требования к еде и покупать более удобные в приготовлении продукты. Если вас пригласили на обед, попросите позволения принести с собой блюдо, которое вы хорошо переносите. На работе или на улице всегда носите с собой что-нибудь съедобное: за внезапным приступом голода обязательно последует тошнота, если под рукой не окажется проверенного лакомства.

Иришк@
16.11.2009, 09:37
12. Снизьте уровень стресса
Утреннее недомогание — это реакция вашего тела, а не психики. Тем не менее физическое и психическое тесно связаны между собой. И в мозгу, и в желудке есть нервные окончания, и поэтому эмоциональное расстройство может вызвать расстройство желудка. Многие будущие матери попадают в цикл «стресс — тошнота». Чем хуже они себя чувствуют, тем сильнее расстраиваются, что, в свою очередь, приводит к ухудшению самочувствия.

Возможно, во время беременности вам потребуется внести серьезные изменения в свой образ жизни и в свою карьеру. Медики считают, что ребенка в утробе матери лучше беречь от постоянного воздействия гормонов стресса. Если работа приносит множество стрессов и мало радости, то вам, возможно, придется договориться об изменении рабочего времени или обязанностей, чтобы уменьшить психические и физические нагрузки. Освободите свой дом от лишних стрессовых факторов — исключая супруга и детей. Умение избавляться от стресса — это важный навык для сохранения спокойствия молодой матери. Напоминайте себе, что ВАШЕМУ РЕБЕНКУ БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ НУЖНА СЧАСТЛИВАЯ И ОТДОХНУВШАЯ МАМА, КАК ДО, ТАК И ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ.

Наиболее распространенные успокаивающие продукты
Во время приступов утреннего недомогания нет смысла говорить о полезной или вредной пище — есть только продукты, которые помогут улучшить самочувствие. Ниже приводится список благотворно воздействующих на желудок продуктов, включая несколько природных средств от тошноты.

имбирь в разнообразных формах: экстракт корня, порошок, капсулы, чай, плитки, кристаллы, маринованный имбирь или печенье
лимон: можно сосать или нюхать
чай из листьев малины
мята и мята перечная
картофельные чипсы
картофель (печеный, отварной, пюре)
подсоленные семена подсолнечника
сок папайи
шербет
крекеры
сельдерей
морковь
лимонные леденцы
бананы
лакричник
жевательная резинка
арбуз
йогурт
замороженный йогурт
рисовое печенье
виноград
соленые огурцы
пудинг
ромашковый чай
газированная минеральная вода с добавлением лимона
авокадо
яблочный сок
ревень
цуккини
рогалики
макароны
хлопья
помидоры
овсяная каша

Еда или напиток, который снимает тошноту у одной женщины, может вызвать приступ у другой. Методом проб и ошибок вы составите собственный список «лекарств» от тошноты. Сохраняйте верность этому набору продуктов во время первого триместра. По мере того как пищеварительная система начнет утрачивать избирательность, расширяйте свой рацион. Кроме того, составьте список из пяти-шести наиболее подходящих вам продуктов, которые можно будет грызть во время родов. Это поможет вам справиться с возможным приступом тошноты

Иришк@
16.11.2009, 09:40
Продукты, которые обычно вызывают дискомфорт
жареное
жирная пища
продукты с высоким содержанием жиров
колбасы
яичница
острая пища

продукты, содержащие глутамат натрия
лук
квашеная капуста
белокочанная капуста
цветная капуста
напитки, содержащие кофеин, например кофе и кола

13. Попробуйте обратиться к помощи акупрессуры
И восточные, и западные медики указывают на точку, расположенную на два дюйма выше складки на внутренней стороне запястья, нажатие на которую может снять приступ тошноты или рвоты, связанный с беременностью или другими состояниями (например, морской болезнью). Ремешки для акупрессуры продаются без рецепта в аптеках и магазинах корабельных принадлежностей и надеваются на одно или на оба запястья. Каждый ремешок содержит кнопку, которая нажимает на активную точку. В статье, опубликованной в уважаемом журнале «Акушерство и гинекология», сравнивается частота появления приступов тошноты у женщин, которые носили ремешок, и женщин, у которых был ремешок-пустышка с кнопкой, расположенной на обратной стороне руки.

Облегчение испытали около 60 процентов беременных женщин с настоящим ремешком для акупрессуры, носивших его в течение трех дней, и только 30 процентов женщин — с ремешком-пустышкой. Исследователи пришли к выводу, что акупрессура безопасна и эффективна одновременно.

14. Носите удобную одежду
Надевайте свободную, не стесняющую движений одежду. Многие беременные женщины обнаруживают, что давление на живот, талию или шею раздражает их и вызывает приступ тошноты.

15. Найдите правильную позу
Помимо тошноты и рвоты — как будто этого недостаточно — многие беременные женщины по утрам страдают от изжоги. Жжение, которое обуславливается выбросом желудочного сока в верхний отдел пищевода, во время беременности (опять благодаря действию гормонов, которые ослабляют стенки желудка) возникает гораздо чаще, чем в другое время. Лучшим лекарством от изжоги является сила тяжести: любое положение, при котором вход в желудок оказывается выше выхода, поможет уменьшить обратный ток желудочного сока. После еды оставайтесь в вертикальном положении или ложитесь на правый бок. Положение лежа на спине увеличивает вероятность изжоги.

16. Переспите свое недомогание.
Удачным стечением обстоятельств можно считать тот факт, что повышенная потребность в сне во время беременности совпадает с фазой утреннего недомогания. По крайней мере вы можете рассчитывать, что сон принесет долгожданное избавление от тошноты. Марта вспоминает, что жаждала сна по одной единственной причине — он спасал ее от тошноты. Этот отдых для вас настолько важен, что вы должны спать столько, сколько возможно. Некоторым женщинам сон не помогает. Им нужно чем-то занять свой мозг, чтобы сосредоточиться на чем-то другом, кроме собственного желудка.

Если у вас есть маленький ребенок, то вы скорее всего не можете позволить себе роскоши полежать в постели или подольше поспать. Чтобы не вставать с плохим самочувствием, немного перекусите перед отходом ко сну, желательно фруктами и пищей, которая содержит медленно усваивающиеся сложные углеводы (зернопродукты и легкие макароны). Эти вещества будут медленно снабжать энергией ваш организм в течение всей ночи и в то же время не нарушат ваш сон. Не забывайте также о натуральных противокислотных средствах, таких, как молоко, мороженое или йогурт, которые нейтрализуют обладающий раздражительным действием желудочный сок во время отхода ко сну. Одни женщины предпочитают перед сном принимать свою дневную дозу таблеток с препаратами кальция, другие делают это утром. (Эти содержащие кальций таблетки следует жевать, и они тоже действуют как противокислотное средство.)

Известная поговорка «встать с левой ноги» имеет определенную физиологическую основу. Обычно это означает, что вы легли спать в плохом настроении. Если вы заснули в состоянии стресса, то, вполне вероятно, проснетесь в неважном расположении духа. За бессонной ночью почти наверняка последует день, заполненный приступами тошноты и рвоты. Чтобы перед сном отвлечься от неприятных мыслей, почитайте на ночь или займитесь чем-нибудь успокаивающим. Многие пары используют время отхода ко сну, чтобы поговорить о радостях предстоящего материнства и отцовства, или проделывают упражнение, которое мы в шутку называем «рукоположением»: вместе с супругом вы кладете ладони на ваш живот и начинаете разговаривать с еще не рожденным ребенком, благословляя его. Беременные женщины говорят, что это помогает им расслабиться и заснуть.

17. Будьте позитивными
Выбирайте людей, с которыми вы делитесь своими страданиями. Женщины, которые уже прошли через это испытание, поймут вас. Остальные — нет. Старайтесь подчеркнуть позитивные аспекты беременности, когда разговариваете со своими детьми. В особенно трудные дни сосредоточьтесь на награде, которая вас ждет впереди.

Утром я чувствовала себя прекрасно, потому что хорошо высыпалась; мое самочувствие ухудшалось днем, когда дети возвращались из школы. Они видели меня усталой, раздражительной и страдающей. Кроме того, часто я была не в состоянии их как следует накормить. Однажды наш четырнадцатилетний сын услышал мои стоны и жалобы и спросил: «Мама, ты жалеешь, что у тебя будет ребенок ?» Эта фраза заставила меня умолкнуть, и я поняла, что нужно немного сдерживать себя и в присутствии детей проявлять больше оптимизма. Я не хотела, чтобы в памяти дочерей остались только негативные стороны беременности.Радость от рождения дочери перевешивала все утренние недомогания.

Уильям и Марта СИРС. книга "В ожидании малыша"

БЕLКА
16.11.2009, 09:44
Девочки, поддержите меня!
у нас в саду сегодня такая ситуация престранная была.
Я - родительский комитет и для сада и группы готова на все!
Нас попросили подрезать ветки и сучья на площадке.
Мы с мужем в субботу пришли в пустой сад, перелезли через закрытые ворота с ребенком, все сделали, потратили пол выходного. Были ужасно рады и довольны!
Сегодня с утра другая воспитательница, не та, что изначально просила говорит: а нам теперь эти ветки с территории сада убирать, и зачем типа вы вообще это сделали. Я с ней немного по пререкалась, потому как знаю, что запущенному саду добро делаю и своему ребенку.
Позвонила нашей логопедане и ей все рассказла, она поблагодарила нас за все сделанное и обещала разобраться во всем.
Но осадок пренеприятнейший.
Тем более что ребенок сказать как к нему относились в садике не может: он у нас особый...
Настроение испортили. Вот и думаю идти жаловаться на нее в РОНО: там еще куча поводов у нас застарелых...или ждать извинений от заведующей?

Иришк@
16.11.2009, 09:50
Мы с мужем в субботу пришли в пустой сад, перелезли через закрытые ворота с ребенком, все сделали, потратили пол выходного. Были ужасно рады и довольны!
Сегодня с утра другая воспитательница, не та, что изначально просила говорит: а нам теперь эти ветки с территории сада убирать, и зачем типа вы вообще это сделали. Я с ней немного по пререкалась, потому как знаю, что запущенному саду добро делаю и своему ребенку.
Позвонила нашей логопедане и ей все рассказла, она поблагодарила нас за все сделанное и обещала разобраться во всем.
Тем более что ребенок сказать как к нему относились в садике не может: он у нас особый...
Настроение испортили. Вот и думаю идти жаловаться на нее в РОНО: там еще куча поводов у нас застарелых...или ждать извинений от заведующей?

в РАНО успеете еще...
посмотрите как сейчас будут развиваться события.

Рано - это можете большое кол-во воспитателей настроить против себя.и это может повлиять на отношения к ребенку.

БЕLКА
16.11.2009, 09:56
Я тоже не люблю раздувать конфликты, но обидно ужасно.
Тем более папе нашелу не скажу, он даже не папа ребенку, а так его любит и пошел делать все что я просила)) Он у нас умничка! А тут такое спасибо.

Иришк@
16.11.2009, 10:03
Я тоже не люблю раздувать конфликты, но обидно ужасно.
Тем более папе нашелу не скажу, он даже не папа ребенку, а так его любит и пошел делать все что я просила)) Он у нас умничка! А тут такое спасибо.

может просто в сл. раз по просьбам бегут другие?! Вы же не одна в род.комитете...

благими намерениями вымощена дорога ....

я понимаю, что вы делаете это и для своего ребенка, только потом почему-то у воспитателей это потом входит в привычку...

Иришк@
16.11.2009, 10:05
пошла я вызывать доХтора мелкому...
да повяжу не много....

еще и покушать надо. организм уже требует...
ем как слоник.

БЕLКА
16.11.2009, 10:10
А мне наоборот само собой еще до теста есть расхотелось: еще неделю назад, даже больше.

В первую беременность я набрала всего 8-9 кг., а родив, стала меньше чем на свадьбе))

Хотя токсикоза не было, та беременность вообще великолепная была!))

Иришк@
16.11.2009, 11:20
А мне наоборот само собой еще до теста есть расхотелось: еще неделю назад, даже больше.

В первую беременность я набрала всего 8-9 кг., а родив, стала меньше чем на свадьбе))

Хотя токсикоза не было, та беременность вообще великолепная была!))

я вообще на диету села...числа с 05/10,и сбросила так прилично...за две недели 3 кг.)))
кто ж знал, что внутри малышастик уже...за первую беременость я тоже прибавила мало, а вот за вторую больше 25 кг...
когда родила, на выписку муж привез вещи, в которых я ходила, еще + ко всему и фитнессом занималась...
во все влезла, а выписали меня 22/08, а родила 19/08,во все, кроме бюстика....
его пришлось со свекрови снимать...
все мои мне малы были)))

Иришк@
16.11.2009, 11:21
девочки, есть заявка в группе от
Юлия БорМоталка Маленкова

кто??? признавайтесь...

Anna_O
16.11.2009, 11:38
Всем доброго утречка! :flower:

А я вас только читаю. Не пишу. Борюсь с угрозой((( Пью Магне Б6, фольку и утрожестан.
Как раз перед концертом доктору позвонила, она мне говорит быстро в аптеку и сохраняться.
А на концерте у меня видимые симптомы прошли...я еще и сушей поела. Вчера валялась в кровати целый день и спала. Завтра на УЗИ надо, а вся запись полько на вт или среду.

Поддержите!!!:0009:
Леночка, лежи, делай что врачи говорят, береги себя!!! Всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, что-то я не пойму, почему у меня мажет бывает совсем чуть-чуть, это вообще бывает?
В первую Б такого не было, что делать-то.
Если есть эррозия, то она может такой эффект давать. Но лучше перестраховаться и к врачу на консультацию. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@22

Ну вы просто герои! :flower: Мне бы такое даже в голову не пришло... тратить выходной, лезть через забор в таком положении... Просто нет слов! А воспиталка просто неблагодарная дура. :015: Если извинений не последует, то надо жаловаться, однозначно! :073:
девочки, есть заявка в группе от

кто??? признавайтесь...
Ириша, какая ты умничка, столько полезных сведений даёшь! Я всё всё всё на первую страничку помещаю. :0016:

Иришк@
16.11.2009, 11:45
Ириша, какая ты умничка, столько полезных сведений даёшь! Я всё всё всё на первую страничку помещаю. :0016:

это я полезла в инете читать. как галазолин ...можно ли его в период беременности...
а то я и в сб и в вс им нос капала...
и вот наткнулась....на инфу..

Маргоша
16.11.2009, 11:45
Всем доброго утра!!
Я сегодня сопливая и горло болит...попшыкала тантумверде и в нос аквамарис...лежу..

Ванда
16.11.2009, 11:47
Добротое утро мои хорошие....Чего-то желудок "встал"-какая-то тяжесть:010:

Иришк@
16.11.2009, 11:50
Всем доброго утра!!
Я сегодня сопливая и горло болит...попшыкала тантумверде и в нос аквамарис...лежу..
Маргоша, поправляйся....
я вот в носочках теплых, и шарф на шею...как жираф из рекламы...
так с шарфиком и сплю и днем хожу....
горлышко я ничем не пшикала...
а вот мама с утра уже в аптеку мне сгоняла за аквамарисом...

Добротое утро мои хорошие....Чего-то желудок "встал"-какая-то тяжесть:010:

доброе...
у меня вечером вчера такое было....
думаю. может лопаю много?)

Anna_O
16.11.2009, 11:51
Девочки, я завтра иду сдаваться в ЖК. Кто знает, подскажите, они обменку сами заводят или нужно какую-то тетрадку приносить? А то в 1-ю беременность я состояла на учёте во 2 РД, так там у них специальные карты были. А в обычных ЖК как? (на всякий, у меня 22 ЖК)

Скорпиоша
16.11.2009, 12:02
Доброе утро!:)
Меня опять тошнота мучает..ем мандарины...скоро сама в мандарин превращусь.:))
Привет, девочки. Я все никак выкарабкаться из болезни не могу. Сейчас проснулась от жуткого кашля. И по моему ухо начинает болеть... Не знаю может на больничный придется сесть... А то видимо не могу выздороветь, так как весь день на ногах. Но голос вроде появился и горло не болит. Только вот может теперь ався гадость в легких осела... Я так расстроена ...
Девочки, что-то я не пойму, почему у меня мажет бывает совсем чуть-чуть, это вообще бывает?
В первую Б такого не было, что делать-то.
Девочки,лучше к врачу сходите.@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, ППЦ...
у мелкого 38,6 - грипп...
Ну что ж такое.:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@На скорейшую поправку

У меня племяшка вчера тоже заболела,ей 2г.4мес.,вот уже второй день темпа почти под 40,не сбить ничем,руки и ноги холоднющие,вызывали скорую,так ждали 1,5 часа,предупредили сразу по телефону,что быстро не ждите,вызовов море,а врачей всего 2(педиатра).:010:,приехали сделали укол,толку ноль..:005:
Сегодня с утра вызвали участкового...

Иришк@
16.11.2009, 12:02
Девочки, я завтра иду сдаваться в ЖК. Кто знает, подскажите, они обменку сами заводят или нужно какую-то тетрадку приносить? А то в 1-ю беременность я состояла на учёте во 2 РД, так там у них специальные карты были. А в обычных ЖК как? (на всякий, у меня 22 ЖК)

вот тут отзывы есть http://www.littleone.ru/catalog/sample1/import_1k/import_19/
а вот сайт ЖК http://center.woman-clinic.ru/ru/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%E2%84%96-22.html

может позвонить и спросить в регистратуре??

Иришк@
16.11.2009, 12:08
Меня опять тошнота мучает..ем мандарины...скоро сама в мандарин превращусь.:))

Ну что ж такое.:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@На скорейшую поправку

У меня племяшка вчера тоже заболела,ей 2г.4мес.,вот уже второй день темпа почти под 40,не сбить ничем,руки и ноги холоднющие,вызывали скорую,так ждали 1,5 часа,предупредили сразу по телефону,что быстро не ждите,вызовов море,а врачей всего 2(педиатра).:010:,приехали сделали укол,толку ноль..:005:
Сегодня с утра вызвали участкового...

я со вторым постоянно мандарины лопала...и не по 1 кг в день.
я своему температуру сбила ...антигриппин детский и парацитомол дала...

я вот с 8*00 пытаюсь дозвониться до вызова врача на дом...а там все занято...издевательство какое-то
а самой идти не хочется. да и пол-ка у нас не близко...хочу дома отсидется сегодня.

БЕLКА
16.11.2009, 12:10
Температуру отлично и без последствий сбивает НАЙЗ, знаю как мама особого!

Скорпиоша
16.11.2009, 12:13
Уффф....я Вас нашла-)) У меня , видимо, уже беременный моСК-)) Залезла к Августятам, да еще и в Планирующие-)))К Вам можно?-)
Добро пожаловать!:flower:

Всем доброе утро!
У меня начался токсикоз:001: Такая реакция на запахи - жуть:010:
И вроде всё нормально, а стоит хоть чуть-чуть проголодаться, как - всё :0099:
У меня тоже.Только меня тошнит до еды(когда есть хочу) и сразу после:005:..не тошнит только когда ем,именно в процессе..что мне теперь целый день что-то есть..:))

+1
Иришка,молодечик!!!:flower:

Аришка
16.11.2009, 12:45
Добрый день, девочки!

Давайте не болеть, всем на выздоравление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Я тоже себя чего-то плоховастенько чувствую. У нас в отделе на работу сегодня 5 человек не вышло. Все болеют.
Иришка, спасибо за ценную информацию по поводу лекарств при беременности.

Аришка
16.11.2009, 12:46
А меня вот в эту беременность чего-то совсем есть не тянет. В прошлую помпю я с первых недель шоколад горстями ела. А в эту совсем никаких пристрастий нету.

Olliviya
16.11.2009, 12:55
Девочки, привет :078: Принимайте в ряды Июлят :love: Задержка уже неделя и две полосочки :support: Собираюсь пойти в консультацию на Орджоникидзе, живем на Будапештской, соседки есть???
У меня к Вам сразу вопрос, второй день, помазывает по капле, заметила вчера вечером. Мазнуло, а потом ввсе чисто, и сегодня с утра тоже. Думаю сразу бежать спасаться или это ничего страшного?
Малыш второй будет, сынуле в январе 14 лет уже будет

Аришка
16.11.2009, 13:01
Девочки, привет :078: Принимайте в ряды Июлят :love: Задержка уже неделя и две полосочки :support: Собираюсь пойти в консультацию на Орджоникидзе, живем на Будапештской, соседки есть???
У меня к Вам сразу вопрос, второй день, помазывает по капле, заметила вчера вечером. Мазнуло, а потом ввсе чисто, и сегодня с утра тоже. Думаю сразу бежать спасаться или это ничего страшного?

Добро пожаловать!

Девочки, какие взрослые первые детки у многих из вас.

Olliviya
16.11.2009, 13:03
Добро пожаловать!

Девочки, какие взрослые первые детки у многих из вас.

Анн2
16.11.2009, 13:27
Девочки,подскажите на каком сроке уже стоит идти на узи,чтоб оно показало плодное яйцо в матке? Я вот на завтра записалась,а теперь вот думаю не рановато ли...

Маргоша
16.11.2009, 13:30
Малыш второй будет, сынуле в январе 14 лет уже будетДобро пожаловать!
По поводу мазни-надо к врачу!ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Девочки,подскажите на каком сроке уже стоит идти на узи,чтоб оно показало плодное яйцо в матке? Я вот на завтра записалась,а теперь вот думаю не рановато ли...
У меня на вашем сроке уже увидели:love:

БЕLКА
16.11.2009, 13:54
Была у врача:
беременная 5 недель, тонуса нет, по поводу мазни - магне В6,еще фолиевая и вит Е - которые итак пила ес-но.

Так что нет повода не выпить соку.

А еще половой покой про мазне и после таких казусов!!

А если боли тянущие или мазня снова - то утрожестан сказала сама могу начать...но таких симптомов нет))

Авиетка
16.11.2009, 13:59
Была у врача:
беременная 5 недель, тонуса нет, по поводу мазни - магне В6,еще фолиевая и вит Е - которые итак пила ес-но.

Так что нет повода не выпить соку.

А еще половой покой про мазне и после таких казусов!!

А если боли тянущие или мазня снова - то утрожестан сказала сама могу начать...но таких симптомов нет))

А на учет уже поставили? А то я жду до семи недель, не хожу пока в ЖК, т.к. говорят, что на учет раньше не ставят.

БЕLКА
16.11.2009, 14:01
нет карту не завели, но поскольку у меня старший особый все направления выдали на анализы и сказали куда-чего с узи.

Авиетка
16.11.2009, 14:06
нет карту не завели, но поскольку у меня старший особый все направления выдали на анализы и сказали куда-чего с узи.

Ага, понятно. Значит пока не пойду в ЖК:).

Иришк@
16.11.2009, 14:12

Добро пожаловать!
вот наша группа в контакте http://vkontakte.ru/club12935142

моему старшему 13 будет, когда малышастик родиться)))

Бульбашечка
16.11.2009, 14:13
КисЯ
я на витебском живу! прикреплена тоже к ЖК которая в роддоме №9
У меня третья неделя, но пойду недели через 2 туда:001:
Мне в прошлую среду делали узи (я к платнику ходила), УЗИ ничего не показало... я говорю что нет месячных и есть симптомы и 2// утром и вечером вконце концов!!! сдала ХГЧ, в четверг сказали что вторая неделя:support::080:
Скажите плиз какие витаминки пить пока что для большей уверенности????

Иришк@
16.11.2009, 14:14

вот спецом для тебя))

УЗИ при беременности

УЗИ-ДИАГНОСТИКА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ в зависимости от срока и протекания беременности решает разные задачи.

УЗИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ 5-8 недель.
УЗИ проводят для подтверждения факта беременности и определения места имплантации ( прикрепления ) плодного яйца. По наличию сердечных сокращений ( определяются с 5-7 недель беременности ) и по двигательной активности ( первые движения – на сроке 8-9 недель ) дается заключение о жизнеспособности эмбриона. На этом сроке не может быть и речи об измерении параметров. Измеряют диаметр плодного пузыря и копчико-теменной размер плода, смотрят состояние хориона ( будущей плаценты ) и вод. Если возникают вопросы, через 3-5 дней назначается еще одно УЗИ.

УЗИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ 10-12 недель
УЗИ нужно для подтверждения прогрессирующей беременности и уточнения срока. В это время срок беременности и предполагаемую дату родов ( ПДР ) можно определить с точностью до 2-3 дней. Далее погрешность при определении ПДР будет выше. Врач измеряет размер воротниковой зоны ( толщину мягких тканей в области шеи ) для исключения хромосомных заболеваний и определяет место прикрепления плаценты, количество и качество вод, а также выявляет возможные признаки осложнений ( гипертонус матки, отслойка плаценты, истмико-цервикальная недостаточность ).

УЗИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ 22 недели.
20-24 недели- важный, скрининговый срок, когда основное внимание при УЗИ уделяют выявлению/исключению пороков развития, определяют, соответствует ли размер плода предполагаемому сроку беременности, исследуют состояние вод и плаценты.

УЗИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ 30-32 недели.
Объекты исследования те же. Еще оценивают двигательную активность плода и дополнительно проводят доплеровское исследование, которое нужно для оценки интенсивности маточно-плацентарного и фетоплацентарного кровотока.

УЗИ ПЕРЕД РОДАМИ. Могут делать УЗИ для определения массы будущего малыша, его состояния, положения, выявления возможного обвития пуповиной.

людмила Н
16.11.2009, 14:16

Я вчера была на узи(тоже задержка неделю),так как резко начал болеть живот и поясница-все показало,сделали фотку,правда там маленькая точка:love:,должна быть идеально круглая,а у меня вытянутая-потому что угроза:002:
девочки, подскажите!мне назначили попаверин 2р.в день по1т.,попаверин свечки-1р на ночь и ДЮФАСТОН-1т.1р.в день!не маловато ли с угрозой?смотрю все принимают по 2раза в день утрожестан-свечки,а я когда заикнулась,врач сказала-лучше препарата,чем дюфастон,еще не придумали!:ded:?

Иришк@
16.11.2009, 14:17
http://i071.radikal.ru/0911/9a/f927c75c9a0b.jpg (http://www.radikal.ru)

Другие объекты УЗИ при беременности

Состояние шейки матки
Длина шейки матки изменяется пропорционально сроку беременности и составляет в среднем 3 см. В норме шейка не должна быть укороченной. Зевы, внутренний и наружный, закрыты. Ближе к родам шейка начинает сглаживаться. Если это происходит преждевременно, может идти речь об истмико-цервикальной недостаточности, которая чаще всего требует накладывания стягивающих швов на шейку.

Состояние миометрии матки
Термин «гипертонус матки», означает, что врач заметил утолщение тела матки в какой-то ее части, что говорит о спазме гладкой мускулатуры. Это нормально в последнем триместре, когда матка тренируется, готовясь к родам, а может означать угрозу прерывания беременности – если живот «каменеет» не только на УЗИ и это состояние прогрессирует.

Состояние плаценты
Плацента поставляет кислород, питательные вещества и защищает плод от вредных. Если она функционирует плохо, неизбежно будет страдать ребенок.

Расположение ( по передней стенки матки, по задней стенке, слева, справа, в области дна ). Иногда определяется предлежание плаценты, когда ее нижний край перекрывает внутренний зев матки. Минимально допустимое расстояние от нижнего края плаценты до зева матки – 5 см, а лучше больше. В противном случае в родах велик риск преждевременной отслойки плаценты. Если расстояние меньше 5 см, делают кесарево сечение. Что касается предлежания, полного или частичного ( тоже показание к кесареву ), если вам его определили в начале беременности, не пугайтесь: плацента имеет свойство «мигрировать», т.е. подниматься. И нередко бывает так, что беременность, начавшаяся «предлежанием хориона» ( будущей плаценты ), заканчивается естественными родами.

Структура и степень зрелости. До 27-й недели степень зрелости плаценты обычно нулевая, с 27-й по 32-ю – первая, на 32-36-й неделях – вторая, а с 36-й допустима третья. Но и первая степень возможна до 40-й недели. Бывает, что и «пожилая» плацента хорошо справляется со своими функциями, поэтому не паникуйте, а проведите дополнительные исследования.

Количество и структура вод
Норма при определении количества амниотической жидкости – понятие очень субъективное. Можно сказать, что расстояние от тела ребенка до стенки матки должно быть в пределах 2-8 см в самом глубоком кармане. Чтобы понять, что такое « карманы», представьте себе плодный пузырь, разделенный на четыре части. Посередине находится ребенок. «Карманы» же – это, упрощенно говоря, участки со свободной жидкостью между ребенком и стенкой матки.

Если диагноз:
Маловодие. На раннем сроке это может быть связано с инфекционным процессом, с нарушением функции плаценты. Если такой диагноз поставлен в конце беременности, возможно, речь идет о перенашивании.

Многоводие. Он встречается как при патологических, так и при нормальных физиологических состояниях. Оно может говорить об инфекции, аномалиях развития плода, а также связано с резус-проблемами. Также оно нередко встречается, если малыш обещает быть крупным, при многоплодной беременности, а может, это просто индивидуальная особенность женщины.

Взвеси или мутные воды. Совсем недавно в этом случае предполагался инфекционный процесс, сейчас к такому наблюдению врачи относятся лояльно. После 30-й недели взвесь может быть обусловлена плавающим эпителием ( ваш малыш «линяет» точно так же, как и вы после душа с мочалкой оставляете в ванной частички омертвевшей кожи ), а с 35-й недели в водах вполне допустимо присутствие небольшого количества мекония.

Структурные изменения
Кальцинаты. Кальциноз – это отложение солей кальция в плаценте. Оно вполне оправданно на заключительных сроках беременности ( небольшие участки могут появиться при первой степени зрелости плаценты ).

Выраженную дольчатость плаценты. Зрелая плацента выглядит, как апельсин, с которого сняли шкурку. Это естественный этап, характерный для второй степени зрелости.

Омертвевшие участки (инфаркт плаценты ). Инфаркт плаценты – это участок, где нет кровообращения, т.е. часть плаценты не снабжает плод кислородом и питательными веществами. Это допустимо примерно за неделю до родов. На ранних сроках большое количество и большая площадь таких участков может привести к фетоплацентарной недостаточности и как следствие к задержке внутриутробного развития плода.

Бульбашечка
16.11.2009, 14:18
и ещё девчёночки мне кажется что мне списали как минимум неделю!:ded:
тоесть срок у меня в реале не 3 а 4 неделя..... яж подсчитывала:016:
такое может быть???

Иришк@
16.11.2009, 14:23
Параметры развития плода в I триместре
Критерии при определении срока беременности в I триместре является КТР ( копчико-теменной размер плода )

Срок,нед 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14
КТР, см 0.3 - 0.4 - 0.5 - 0.9 - 1.4 - 2.0 - 2.7 - 3.6 - 4.7 - 5.9 - 7.2

Помимо этого измеряют средний внутренний диаметр плодного яйца ( Дв )

Срок,нед. 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13
ДВ,мм 3 - 6 - 8 - 14 - 20 - 27 - 34 - 40 - 47 - 53 - 60

Расшифровка сокращений
БПР, или БРГП ( BPD ) – бипариентальный размер головы
ЛЗР – ( OFD ) – лобно-затылочный размер головы
ДГрК – диаметр грудной клетки
ДБ – ( FML ) длина бедра ( под этим понимают длину бедренной кости )
ДЖ – ( ABD ) диаметр живота
ОЖ – ( AC ) окружность живота
ОГ – ( НС ) окружность головы
ДП – ( HUM ) длина плеча
РС - размер сердца
РМ – размер мозжечка

http://s55.radikal.ru/i148/0911/3f/e44cdacd03a0.jpg (http://www.radikal.ru)

Дешифровка
Итак, возьмите протокол исследования, устройтесь поудобнее – начинаем дешифровку. В самом верху – ваши ФИО. Второй пункт – указание первого дня последней менструации и предполагаемый срок беременности. Третья и самая обширная часть в протоколе – ваш ребенок, главный герой исследования. О нем вы можете узнать следующее:

1. Плод. Сколько их в наличии, его ( их ) состояние.

2. Предлежание ( головное, тазовое, поперечное, косое, неустойчивое ). До 30 недель беременности плод может крутиться в матке как ему угодно, в том числе возлежать и поперек, и по диагонали. После 30 недель настает пора определиться, и он должен занять положенное ему голово-предлежащее положение. Однако нередко бывает и тазовое. В этом случае у вас существует вероятность кесарева сечения, хотя всегда есть шанс, что к родам ребенок перевернется.

3. Фетометрия плода:
стандартно это измерение головы – БПР ( вместо этого или дополнительно измеряют ЛЗР и ОГ, живота – ДЖ, или ОЖ, бедра – ДБ ( дополнительно могут быть отмечены показатели длины большой берцовой кости, малой берцовой кости, длина голени ), размеры мозжечка и сердца;
предполагаемая масса плода и его рост;
срок, которому соответствуют показатели;
прирост плода с предыдущего исследования: адекватный, ускорен, замедлен, отсутствует;
признаки гипотрофии плода обнаружены/не обнаружены ( по какому типу ).
Если вы обнаружили несоответствие параметров предполагаемому сроку, не торопитесь паниковать.

Срок беременности установлен неправильно. Овуляция не всегда происходит на 14-й день цикла, отсюда и разброс в продолжительности нормальной беременности – от 38 до 42 недель. Еще сложнее в ситуации с погодками, когда женщина вместо месячных вдруг обнаруживает полосатый тест. В таком случае данные УЗИ ( в динамике ) служат основанием для корректировки срока предполагаемых родов.

Конституциональные особенности строения плода. Допускается погрешность в фетометрических показателях плода с учетом особенностей его развития и индивидуального строения организмов родителей. Выводы об индивидуальных особенностях развития врач делает по результатам УЗИ-исследования в динамике и исходя из особенностей конституции родителей.

Ребенок развивается скачкообразно. Это актуально для конца второго – начала третьего триместров.

Существует возможность задержки внутриутробного развития плода - ЗВУР, или синдром задержки развития плода ( СЗРП ). ЗВУР бывает симметричная и асимметричная. В первом случае происходит пропорциональное отставание всех показателей ( от 2 до 4 недель ). При асимметричной форме есть несоответствие размера живота размеру головы по сроку. При подозрении на ЗВУР проводят УЗИ в динамике, допплерографию и кардиотокографическое исследование. В сумме это позволяет определить, есть ли причины для беспокойства.

Иногда неопытные узисты или даже сами женщины, анализируя результаты УЗИ, ставят диагноз задержки развития только на том основании, что, скажем, размеры головы ребенка соответствуют сроку развития плода, а ножки отстают на неделю-две. Это большая ошибка: плод может развиваться неравномерно, скачкообразно. Именно поэтому при подозрении на ЗУВР очень важно наблюдать ребенка в динамике ( через каждые 1-2 недели ), чтобы не проводить неоправданную терапию.

4. Размеры воротникового пространства. В норме на сроке 12 недель оно не должно превышать 2.5-3 мм. Увеличенное воротниковое пространство может говорить о хромосомных заболеваниях. Однако превышение нормы не является бесспорным признаком и говорить что-то более определенное можно только при наличии отягченного анамнеза ( больные родственники, уже имеющийся больной ( ребенок ) и результатов теста на альфа-фетопротеин ( АФП ), который делают в сроки 15-20 недель. Окончательно подтверждает или опровергает диагноз обследования крови из пуповины плода.

5. Врожденные пороки плода - выявлены/не выявлены.

6. Определяется или нет обвитие шеи пуповиной. Это имеет значение для выбора тактики родов и актуально, соответственно, перед самыми родами. Самое главное, о чем вы должны помнить: обвитие пуповиной нередкое и некритичное явление.

7. ЧСС – частота сердечных сокращений плода. В норме она должна быть в пределах 110-180 уд./мин. С ростом сроков беременности сердцебиение становится реже – 120-160 уд./мин.
http://s43.radikal.ru/i100/0911/80/e530477cfcd8.jpg (http://www.radikal.ru)

Иришк@
16.11.2009, 14:34
такое может быть???

они обычно от первого дня месячных отсчитывают.

Иришк@
16.11.2009, 14:46
есть в контакте три заявки...
кто???

Людмила Ушанова
Инна {вынос мозга} Пушнова

Бульбашечка
16.11.2009, 14:47
Инна Пушнова это я

Анн2
16.11.2009, 14:48
Спасибо всем за ответы!Завтра узнаю всё точно:)
Отдельное спасибо Иришке за полезную информацию:)

mamitta
16.11.2009, 14:50
Добрый день..сегодня ТАК Хреново (уж извините за выражения)..
мелкий проснулся в 6, с плачем.. еле вылезла из кровати... в 8-30 уложила досыпать и сама легла...
проснулся меня мутит, обделался.... пошла мыть, картина маслом - мою ребенку попу в ванной, а сама в раковину бее...

сейчас спать уложила, думала опять посплю, так работать пришлось и я к вам...

Новеньким БОЛЬШОЙ ЗДРАСТЕ!!!

ИРИШКА мелкому выздоравливать, а ты у нас просто кладезь информации!!! Еще все не перечитала, потом..)))

Молодчинка)))

По поводу учета, с первой Б меня поставили в 5 недель, сама была удивлена)))

marffi
16.11.2009, 14:59
Иришк@, большое спасибо за информацию! Собиралась сама рыться на просторах интернета, а тут все что нужно уже есть!))
Я борюсь со своими вкусовыми пристрастиями, очень хочется омлета, настоящего молоком, просто как подумаю - слюнки текут, а часто нельзя(( , в выходные ела, а теперь вот терплю...

LuNatik
16.11.2009, 15:02
Иришк@, большое спасибо за информацию! Собиралась сама рыться на просторах интернета, а тут все что нужно уже есть!))
Я борюсь со своими вкусовыми пристрастиями, очень хочется омлета, настоящего молоком, просто как подумаю - слюнки текут, а часто нельзя(( , в выходные ела, а теперь вот терплю...

почему нельзя-то?

Divinora
16.11.2009, 15:12
Всем привет.
Наконец мне починили комп.
Я съездила на УЗИ, вроде все ок:support:

Температуру отлично и без последствий сбивает НАЙЗ, знаю как мама особого!
Про Найз подпишусь, правда даю его в крайнем случае мелкому, когда темпа оч большая, сбивает на раз два
такое может быть???
У меня срок от М 5,5 а по УЗИ размер на 4 недели. Но врач сказала что такое может быть

mamitta
16.11.2009, 15:16
Инна Пушнова это я

Я тебя добавила в Контакте))
Заходи:support:

marffi
16.11.2009, 15:21
почему нельзя-то?

ну, холестерин говорят повышается, если часто есть, да и аллергеном яичный белок считается...
может я конечно придумываю ... :016:

людмила Н
16.11.2009, 15:24
Людмила Ушанова-это я.

Бульбашечка
16.11.2009, 15:27
СПАСИБО!!!!

Августа
16.11.2009, 15:28
Добро пожаловать! :support: Ты в какой ЖК на Орджоникидзе? Мы с Маргошей в 5-ой.

Мне кажется, что раз организм требует омлета, надо есть. Он лучше знает, что ему надо. :ded:

LuNatik
16.11.2009, 15:38
ну, холестерин говорят повышается, если часто есть, да и аллергеном яичный белок считается...
может я конечно придумываю ... :016:

т.е. всем беременным нельзя молоко? я думала наоборот полезно, там какой-никакой кальций

LuNatik
16.11.2009, 15:40
Мне кажется, что раз организм требует омлета, надо есть. Он лучше знает, что ему надо. :ded:

+1000
меня вот организм сейчас заставляет чеснок есть и чем острее тем вкуснее:019: наверно от вирусов уберечь хочет
а еще ириски Меллер - наверно чтоб больше жевала, чем говорила, дабы с мужем не ругаться, а то эти беременные загоны:001:

mamitta
16.11.2009, 15:45
Людмила Ушанова-это я.

Добавила)))

marffi
16.11.2009, 15:47

ой, как греют такие слова!)) пожалуй я соглашусь :008:

на счет молочного белка не знаю, мне кажется, с ним меньше проблем...

А вообще,аллергия ребеночка связана с питанием матери при беременности или при кормлении, кто-нибудь знает?

~Анна~
16.11.2009, 15:47
Всем привет!
Новеньким добро пожаловать!
Я вот сегодня опять сдала на ХГЧ, жду теперь результат. Завтра опять пойду на узи, так переживаю, что в прошлый раз не было видно эмбриона, а только плодное яйцо, боюсь что и завтра не увидят, что-то меня врачи пугают говорят может быть замершая

LuNatik
16.11.2009, 15:50

А вообще,аллергия ребеночка связана с питанием матери при беременности или при кормлении, кто-нибудь знает?

я ела все подряд и ребенок у меня абсолютно не аллергичен

Divinora
16.11.2009, 15:53
+1000000

~Анна~
Обновленная табличка...
http://s42.radikal.ru/i095/0911/99/fd2ec6ab6038.jpg

Иришк@

В последние годы количество аллергических реакций у детей значительно возросло. Медики связывают это с плохой экологической ситуацией, неправильным питанием, снижением иммунитета детей. Вопросы изучения детской аллергии вынесены в отдельный раздел аллергологии. Аллергия может проявиться у детей с самого раннего возраста, особенно если к этому есть наследственная предрасположенность.

Наследственный фактор вообще в значительной степени определяет, будет ли у ребенка аллергия или нет. Если данное заболевание есть у одного из родителей, то вероятность появления аллергии у ребенка составляет около 40%. Если же и мама и папа страдают от данного заболевания, то вероятность появления аллергии у их чада повышается практически до 70%.

Аллергия как у детей так и у взрослых проявляется как повышенная чувствительность организма к каким-либо аллергенам. При этом данная чувствительность проявляется симптомами аллергического заболевания. Это могут быть кожные высыпания, выделения из носа, частое чихание. Мешки под глазами, часто воспаленные глаза и слезотечение также могут свидетельствовать об имеющейся реакции на какой-нибудь аллерген. Различают пищевую аллергию, респираторную аллергию, аллергические дерматозы. Самым сильным проявлением аллергии можно считать бронхиальную астму, которая представляет собой хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей. Признаком заболевания являются повторяющиеся приступы кашля, сопровождающиеся затрудненным дыханием, чувством сдавливания в груди и хрипами. Бронхиальная астма вызывается повышенной чувствительностью бронхов к тем или иным аллергенам.

Аллергенами могут выступать домашняя (включающая в себя высокоаллергенного клеща из рода Dermatophagoides) и книжная пыль, некоторые пищевые продукты, плесень, пыльца растений, шерсть животных, пух и перо в постельных принадлежностях, косметика, табачный дым, лекарственные препараты.

Кроме наследственного фактора склонность ребенка к аллергии может формировать и неправильное питание матери в период беременности. Особенно это касается употребления сверх меры таких аллергичных продуктов как шоколад, мед, цитрусовые, рыба и т.д. Если женщина имеет сниженный иммунитет, перенесла за время беременности несколько ОРВИ или имела осложненное ее течение, то у ребенка также может быть предрасположенность к аллергии. Неправильное питание матери во время грудного вскармливания, либо питание самого ребенка высокоаллергенной пищей в возрасте до шести лет может спровоцировать аллергические процессы. Плохая экология, недостаток в рационе необходимых витаминов и микроэлементов усугубляют состояние иммунитета ребенка. Врачи говорят и о влиянии на возникновение аллергии у ребенка наличие гельминтов, токсичные выделения которых также провоцируют аллергическую реакцию детского организма.

При выявлении аллергии у детей, обязательным является не только лечение при помощи лекарственных препаратов и постоянное их наблюдение у врача, но и соблюдение некоторых правил в быту. Так питание ребенка должно быть рациональным, содержать достаточное количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Недопустимым в питании ребенка с пищевой аллергией является присутствие высокоаллергенных продуктов: шоколада, цитрусовых, клубники, меда и др. В каждом конкретном случае рацион ребенка обсуждается с врачом, а провоцирующий пищевой аллерген выясняется с помощью пробы на аллергию. Если основным раздражителем выступает домашняя пыль, то особое внимание нужно уделять ежедневной влажной уборке, использованию пылесосов с водяными фильтрами, правильному выбору пастельных принадлежностей ребенка, отсутствию в детской комнате мягкой мебели, ковров, массивных штор и т.д., т.е. всего того, что может быть пылесборником и создавать проблемы для регулярной быстрой очистки. Детские мягкие игрушки должны также регулярно подвергаться стирке.

Отдельным вопросом является присутствие в доме домашних животных. При имеющейся аллергии у ребенка, особенно на шерсть животных, содержать их в домашних условиях не рекомендуется.

mamitta
16.11.2009, 15:54

Есть правило - не переборщи, а так ешь что хочешь...)))

Иришк@
16.11.2009, 15:58
Всем привет!
Я вот сегодня опять сдала на ХГЧ, жду теперь результат. Завтра опять пойду на узи, так переживаю, что в прошлый раз не было видно эмбриона, а только плодное яйцо, боюсь что и завтра не увидят, что-то меня врачи пугают говорят может быть замершая

Аня, все будет хорошо....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

+1000000

я тоже ела все подряд и кормила до 2,6 лет и ничего, а подруга у меня намучалась со своей малышкой, и анализы постоянно сдавали, а у нее все аллергия жуткая.
и по анализом было легче сказать на что нет аллергии, чем на что есть.
хотя и кормила грудью и диеты придерживалась.а врачи сказали..."поздно. батьника, надо было во время беременности соблюдать рацион питания"
поэтому это кому как повезет + генетически....

я со вторым мандарины по 3-5 кг в день могла слопать...

~Анна~
16.11.2009, 16:03
Аня, все будет хорошо....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я тоже ела все подряд и кормила до 2,6 лет и ничего, а подруга у меня намучалась со своей малышкой, и анализы постоянно сдавали, а у нее все аллергия жуткая.
и по анализом было легче сказать на что нет аллергии, чем на что есть.
хотя и кормила грудью и диеты придерживалась.а врачи сказали..."поздно. батьника, надо было во время беременности соблюдать рацион питания"
поэтому это кому как повезет + генетически....

я со вторым мандарины по 3-5 кг в день могла слопать...
Надеюсь что все хорошо будет. Девчонки а кто знает, если пустое плодное яйцо, ХГЧ будет увеличиваться?
Я в первую Б ела все подряд... у нас никакой аллергии

mamitta
16.11.2009, 16:05
У подруги у ребенка алергия на МОЛОКО,,,,

marffi
16.11.2009, 16:05
~Анна~, раньше времени не надо слушать таких врачей, все будет хорошо!
Удачи!
@@@@@@@@@@@

ромаха
16.11.2009, 16:15
здравствуйте....можно к вам присоединиться...видимо тоже получается у нас июленок..честно говоря не собирались второго сейчас....даже растеряна...не готова на второго еще

БЕLКА
16.11.2009, 16:16
Аллергия - это настолько непредсказуемо, здесь ничего не предугадаешь, так что питаться правильно надо не от боязни аллергии у ребенка, а оттого что ему и вам это нужно.

marffi
16.11.2009, 16:17
да, судя по ответам, действительно, "кому как повезет"....
Спасибо за информацию, все же буду придерживаться меры )

Yushka
16.11.2009, 16:18
Надеюсь что все хорошо будет. Девчонки а кто знает, если пустое плодное яйцо, ХГЧ будет увеличиваться?
Я в первую Б ела все подряд... у нас никакой аллергии

Анечка, всё обязательно будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отпишись о результатах ХГЧ!!!!

Хотя УЗИ, конечно, надёжнее, у нас в топике планирушек у девочки была подтверждённая анэмбриония, ХГЧ дошёл до 32 тысяч...:( только на УЗИ определили патологию...

Но это я не для запугивания, а для информации!!!!:ded: Надо думать только о хорошем!!!:support:

У меня у самой фобии сплошные... сначала по поводу внематочной - её конечно не подтвердили, слава Богу! :091:Теперь вот тоже по поводу эбриона думаю и по поводу замершей :001: Завтра ко врачу, очень волнуюсь! :091:

Иришк@
16.11.2009, 16:21
здравствуйте....можно к вам присоединиться...видимо тоже получается у нас июленок..честно говоря не собирались второго сейчас....даже растеряна...не готова на второго еще

добро пожаловать!
я тоже в легком шоке была, когда узнала. что у нас третий будет.от дум аж голова пухла....

а потом ...просто так нам в этой жизни ничего не дается...

у вас впереди еще 9 месяцев чтоб подготовиться))):004:

людмила Н
16.11.2009, 16:22
Спасибо!
Всем привет!

Не переживай!все будет хорошо!удачи на узи!а врачи наши любят пугать!:001:а мы потом из-за всего переживаем,особенно в теперешнем состоянии!:091:

ElenaI
16.11.2009, 16:26
Девочки, привет!
~Анна~ все будет хорошо. Напиши нам завтра результаты УЗИ.
Я посмотрела, у нас ПДР в один день. Я завтра тоже на УЗИ.

Маргоша, спасибо за коммент про Утрожестан. Вроде полегче стало приниматься.

И похоже у меня токсикоз начался...или это меня так от Утрожестана колбасит:0099:

mamitta
16.11.2009, 16:28

Привет, очень знакомые чувтства...
Но сейчас мне немножко стыдно, кажется что ребенок на меня обидеться из-за моих мыслей..
СПРАВИМСЯ!!!!:support:

mamitta
16.11.2009, 16:29
на 24 число записалась в ЖК, пойду сдаваться)))

Natulli4ka
16.11.2009, 16:31
девочки, здравствуйте!! Кажется, я к вам..Сегодня утром тест показал две полосочки)))

ромаха
16.11.2009, 16:34
добро пожаловать!
я тоже в легком шоке была, когда узнала. что у нас третий будет.от дум аж голова пухла....

а потом ...просто так нам в этой жизни ничего не дается...

у вас впереди еще 9 месяцев чтоб подготовиться))):004:

спасибо...да времени еще предостаточно ))...:)

Divinora
16.11.2009, 16:34
У меня такие же чувства, я не ожидала, поэтомк до сих пор в легком шоке, но как сказал муж - у тебя еще 9 месяцев впереди, готовься:support:
девочки, здравствуйте!! Кажется, я к вам..Сегодня утром тест показал две полосочки)))
Поздравляем :flower:

ромаха
16.11.2009, 16:35
Привет, очень знакомые чувтства...
Но сейчас мне немножко стыдно, кажется что ребенок на меня обидеться из-за моих мыслей..
СПРАВИМСЯ!!!!:support:

ой мысли мысли..голова уже кругом от них....еще и без работы(( самое что и тяготит...но будем думать что все наладится)

Yushka
16.11.2009, 16:36
Девочки, а у меня предложение по поводу таблички...:008: В ней есть участницы, которые не сообщили о себе никаких данный... только ники... :005: Так какой смысл их присутствия в нашей табличке? :009: Может стоит такие строчки удалить? Ну вот зачем они? :017: Только прошу без обид! :flower:

ромаха
16.11.2009, 16:37
У меня такие же чувства, я не ожидала, поэтомк до сих пор в легком шоке, но как сказал муж - у тебя еще 9 месяцев впереди, готовься:support:

молодец ваш муж :flower::)

~Анна~
16.11.2009, 16:39

Добро пожаловать!

mamitta
16.11.2009, 16:40
Девочки, а у меня предложение по поводу таблички...:008: В ней есть участницы, которые не сообщили о себе никаких данный... только ники... :005: Так какой смысл их присутствия в нашей табличке? :009: Может стоит такие строчки удалить? Ну вот зачем они? :017: Только прошу без обид! :flower:

и предлагаю для интереса пронумеровать)))
Сколько же нас)))

Девочки давайте полные данные)))

~Анна~
16.11.2009, 16:40
Я вот тоже думала... может удалить у кого нет никаких данных?

Yushka
16.11.2009, 16:43
Сколько же нас)))

+1 за нумерацию! :support:

Ну и потом во 2-м триместре можно будет графы дополнить, про то, кого увидели на УЗИ :love: и про РД.

Yushka
16.11.2009, 16:44

Ну мне кажется это логично...:fifa: если кто-то захочет попасть в табличку, просто сообщит ПОЛНУЮ :ded: информацию о себе! Добавить ведь не долго... :020:Это будет означать, что человек планирует с нами общаться...:020:

Маргоша
16.11.2009, 16:50
Девочки, привет!
~Анна~ все будет хорошо. Напиши нам завтра результаты УЗИ.
Я посмотрела, у нас ПДР в один день. Я завтра тоже на УЗИ.

Маргоша, спасибо за коммент про Утрожестан. Вроде полегче стало приниматься.

И похоже у меня токсикоз начался...или это меня так от Утрожестана колбасит:0099:Может и от утрика колбасить-легко.

девочки, здравствуйте!! Кажется, я к вам..Сегодня утром тест показал две полосочки)))Добро пожаловать!

Ну мне кажется это логично...:fifa: если кто-то захочет попасть в табличку, просто сообщит ПОЛНУЮ :ded: информацию о себе! Добавить ведь не долго... :020:Это будет означать, что человек планирует с нами общаться...:020:Поддерживаю тебя!

Trish
16.11.2009, 16:55
Добрый день!
Новеньким джобро пожаловать в наш дружный коллектив!!!
Только успеваю вас читать, ребенок не дает вообще у компьютера сидеть... как только подхожу сразу мультики требует:005:

Иришка и все все не болейте вот вам @@@@@@@@ поправляетесь скорее... я вот тоже уже 2 недели от насморка не могу избавится, не расстаюсь уже с аквамарисом

Аллергия - это настолько непредсказуемо, здесь ничего не предугадаешь, так что питаться правильно надо не от боязни аллергии у ребенка, а оттого что ему и вам это нужно.

полностью согласна, я ела что хотела в первую беременность и у ребенка не было ни какой аллергии, а сейчас дала какао и пошла аллергия... и сок она раньше пила спокойна, а в последнии 2 недели на сак аллергию выдает... все индивидуально

mamitta
16.11.2009, 16:57
Кстати в табличке ПДР заканчивается на 20 июля, так что нас еще будет много!)))

marffi
16.11.2009, 16:59
А я могу дополнить информацию о нас. По скольку мне все равно кто будет, а папа у нас определился, что хочет девочку, давайте добавим эту инфу в табличку, заодно потом проверим сошлось или нет. а еще мне 27 лет. ))

mamitta
16.11.2009, 17:07
Девочки, а как у вас с прибавкой веса?
мне кажется, что я слишком быстро "расту"
Привет!)))
ты в Рыбацком в ЖК будешь вставать?

А вес- утром маловато (еще не поела), а вечером многовато (переела)..)))

~Анна~
16.11.2009, 17:08
Ну вот что получилось )))) добавила нумерацию и убрала у кого нет информации...
Кого нет в табличке, пишите мне в личку!!!
http://s09.radikal.ru/i182/0911/87/d91f7eb7484a.jpg

Natulli4ka
16.11.2009, 17:13

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!

Спасибо!
:flower::flower::flower:

marffi
16.11.2009, 17:14
Какая чудесная табличка!
А девочки пока лидируют))))

mamitta
16.11.2009, 17:22
Спасибо!
:flower::flower::flower:

ПОздравляю!!!
и к тебе вопрос, ты в Рыбацком в ЖК пойдешь?

Иришк@
16.11.2009, 17:27
ох, девочки, настрочили....
пошла полежать, а тут уже столько))

ой мысли мысли..голова уже кругом от них....еще и без работы(( самое что и тяготит...но будем думать что все наладится)
без работы ВЫ или муж???
у вас же первый мелкий, вы еще ж в декрете должны быть.

давно пора...

Сколько же нас)))

может еще и д/р наши???
под никами добавить или именами))
бум поздравлять друг друга)))

Иришка и все все не болейте вот вам @@@@@@@@ поправляетесь скорее... я вот тоже уже 2 недели от насморка не могу избавится, не расстаюсь уже с аквамарисом

спасибо. стараемся...

Иришк@
16.11.2009, 17:29

добро пожаловать!
присоединяйтесь))