PDA

Просмотр полной версии : @Трудно поверить полоскам спросонок. "Милый, похоже у нас ИЮЛЁНОК!!!"@

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76

CHeerKY-wirKY
21.12.2009, 16:53
Мой муж меня тоже сегодня записал на СР. :080:
А у тебя уже есть УЗИ? Вроде ж без УЗИ не записывают так рано. :009:

а у них на сайте написано что нужны лишь анализы на спид, сифилис и гепатиты, и заключение терапевта. ну и паспорт есесно

Августа
21.12.2009, 16:53
Всем привет!

А я вообще заметила, на периферии, например у нас в родном Выборге тоже родовспоможение более естественное, папам в роддомах рады, платных услуг минимум и отношение более человечное, чем в Питере с его "потоком" рожениц и нехваткой мест и персонала. Здесь врачи стремятся как можно скорее провести роды и домой укатить, отсюда стимуляции и т.п. А в маленьких городах как-то все естественнее, ближе к природе происходит...ИМХО конечно. Родила бы еще раз в Выборге с удовольствием.

Да, в небольших городах как-то проще и легче все. Я в дочку 93-ем рожала в Набережных Челнах (я оттуда). Все просто было - два роддома на город, оба хорошие и современные, просто выбираешь какой ближе. Уже тогда, 16 лет назад там были отдельные родзалы на каждую роженицу. В родзале все - кровать, где схватки переживаешь, кресло для родов, столик для ребенка, весы, ну и всякие технические приспособления на случай, если понадобится быстрая помощь маме или малышу. Все в одной комнате, тебя туда приводят со схватками, там же рожаешь, там же лежишь потом два часа с ребенком вместе. очень удобно по-моему. С хамством не встречалась, да и не рассказывали мне о нем подруги. Правда, пап тогда не пускали, но сейчас уже пускают. На СР надо всего лишь заранее составить договор о присутствии папы на родах и папе какую-то справку взять в поликлинике. Все бесплатно, кроме эпидуралки. Вообщем, я до сих пор, когда приезжаю в Челны, проезжая мимо роддома, смотрю на него с ностальгией:).
Здесь же столько роддомов, столько мнений и отзывов, что я просто запуталась во всем этом:005:. Но надеюсь и тут мне повезет:).
Бальзам на мою душу. :) Я планирую рожать в маленьком белорусском городке.:) Единственное, что меня смущает, что ребенку потом всю жизнь придется писать в графе "Место рождения" вместо короткого и гордого "СПб" "г.Береза Брестской обл., респ.Беларусь"
Я, кстати, в 9-ке тоже рожала на бесплатном в одной комнате от схваток и до упора. :016:А что, бывает по-другому?

Anna_O
21.12.2009, 16:55
Тоже что ль съездить туда записаться?
а то если действительно 11 будет закрыт, то выбор либо 9-ка, либо 10-ка

Девочки, а вы с конкретными врачами договариваетесь?
Чтобы записали на СР нужно 12-недельное узи, в обменке результаты анализов на спид, сифилис, скрытые инфекции и заключение терапевта. Если всё есть - то съезди (а можно и мужа заслать с обменкой и паспартом). Менеджеры сказали, что с врачами договариваться попозже.

Настурция
21.12.2009, 16:57
Чтобы записали на СР нужно 12-недельное узи, в обменке результаты анализов на спид, сифилис, скрытые инфекции и заключение терапевта. Если всё есть - то съезди (а можно и мужа заслать с обменкой и паспартом). Менеджеры сказали, что с врачами договариваться попозже.

какой список всего:)) я ещё в консультации-то не была:008: ладно, может после НГ не поздно будет

mamitta
21.12.2009, 16:57

а если не была у терапевта, то полшлют на фиг?

Anna_O
21.12.2009, 17:01
какой список всего:)) я ещё в консультации-то не была:008: ладно, может после НГ не поздно будет
Вроде узи не нужно, говорят. :009:
а если не была у терапевта, то полшлют на фиг?
Не знаю :( Я решила не рисковать, раз просят.

Настурция
21.12.2009, 17:04
Вроде узи не нужно, говорят. :009:

Не знаю :( Я решила не рисковать, раз просят.

так узи-то у меня как раз скоро будет, а вот обменки, анализов и т.д. пока не предвидится...

risarisakova
21.12.2009, 17:09
Я записалась к Баженовой на узи в 12 неделек на 8 января. Вроде девочки ее хвалят - посмотрим.

обязательно расскажите как сходите ,а у вас 12 недель будет от зачатия или от пм?

risarisakova
21.12.2009, 17:10
ЦИТИРУЮ, если что, я невиновата. )))

Ура! Теперь все станет проще!

"Приятная новость для родителей! Теперь делать покупки по Детским Социальным картам можно будет и в сетях гипермаркетов "О'Кей" и "Лента", супермаркетов "Перекресток", ЗАО "Универмаг "Московский", детских сетях "Кроха" и "Лукоморье", а также в магазинах одежды Orchestra. Работать по карточкам они начнут после Нового года."

а где такие карточки выдают???? куда бежать и что нести с собой???(постоянно в ленте покупаю что- нить)

Иришк@
21.12.2009, 17:12
а где такие карточки выдают???? куда бежать и что нести с собой???(постоянно в ленте покупаю что- нить)

карточки в собесе оформляются)))

Оформляется в собесе по месту жительства, работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.</

Авиетка
21.12.2009, 17:14
Всем привет!
Бальзам на мою душу. :) Я планирую рожать в маленьком белорусском городке.:) Единственное, что меня смущает, что ребенку потом всю жизнь придется писать в графе "Место рождения" вместо короткого и гордого "СПб" "г.Береза Брестской обл., респ.Беларусь"
Я, кстати, в 9-ке тоже рожала на бесплатном в одной комнате от схваток и до упора. :016:А что, бывает по-другому?
Пусть у вас все там будет лучше всех!
Часто в роддомах родзал отдельно от предродовой палаты. Схватки в одном месте, а как рожать начинаешь, так тебя переводят в родовую. Я так не хочу:005:.

Иришк@
21.12.2009, 17:17
много интересного про пособия (http://www.e-govspb.ru/services/section.php?adr=&SIT_ID=&SECTION_ID=248)

vasyatkina
21.12.2009, 17:20
Девочки, расскажите мне пожалуйста, из каких соображений Вы выбрали 9 РД??? Особенно интересует мнение живущих в другом конце города. Меня вот пугает тот факт, что роды могут начаться ночью (как это обычно и происходит), а через мосты никакая скорая не перелетит... или даже днем с севера ехать на орджоникидзе через пробки на схватках по нашим дорогам..:010:
Мне конечно девятка импонирует...но...далеко..а роды-то вторые....
я может чего не понимаю? или не о том думаю....

kiza
21.12.2009, 17:24
Привет, всем!!!! Какой-то кошмар, проснулись с мужем сегодня в 13.00!!! Всем хорошего самочувствия.

mamitta
21.12.2009, 17:29
Привет, всем!!!! Какой-то кошмар, проснулись с мужем сегодня в 13.00!!! Всем хорошего самочувствия.

какой же это кошмар!))))
это повод для зависти)))

kiza
21.12.2009, 17:29
Я хочу в 9 роддоме, потому что рядом с домом, 5 минут на машине. И несколько знакомых там рожали. Одна девочка буквально неделю-полторы назад. Я хочу только отдельную палату после родов. А так хотелось бы бесплатно рожать.

Авиетка
21.12.2009, 17:30
Девочки, расскажите мне пожалуйста, из каких соображений Вы выбрали 9 РД??? Особенно интересует мнение живущих в другом конце города. Меня вот пугает тот факт, что роды могут начаться ночью (как это обычно и происходит), а через мосты никакая скорая не перелетит... или даже днем с севера ехать на орджоникидзе через пробки на схватках по нашим дорогам..:010:
Вот именно из-за того, что девятка далеко, я выбрала другой роддом. Просто потому что боюсь встать в пробке или ночью придется ехать по КАДу, что меня тоже не совсем устраивает. Я скорее всего поеду в 17-ый роддом на Вавиловых. Почитала о нем отзывы здесь, на форуме, один только негативный нашла. Вот, сейчас занимаюсь выбором врача или акушерки, или бригады, пока не знаю как буду там рожать:).

Иришк@
21.12.2009, 17:32

есть же КАД)))
по окружной...минут 30-40

я просто второго в 9 рожала и не так далеко он мне)

vasyatkina
21.12.2009, 17:34
Вот именно из-за того, что девятка далеко, я выбрала другой роддом. Просто потому что боюсь встать в пробке или ночью придется ехать по КАДу, что меня тоже не совсем устраивает. Я скорее всего поеду в 17-ый роддом на Вавиловых. Почитала о нем отзывы здесь, на форуме, один только негативный нашла. Вот, сейчас занимаюсь выбором врача или акушерки, или бригады, пока не знаю как буду там рожать:).
:053: тоже собираюсь в 17РД. Но я там уже рожала, на отделении Радуга, хочу повторить :). Сейчас смущает только то, что неизвестно когда проветривание в 2010, некоторые говорят в марте (что более достоверно), некоторые в мае или июне.....:005:

Иришк@
21.12.2009, 17:34
Я хочу в 9 роддоме, потому что рядом с домом, 5 минут на машине. И несколько знакомых там рожали. Одна девочка буквально неделю-полторы назад. Я хочу только отдельную палату после родов. А так хотелось бы бесплатно рожать.

Лизка 30 штук за палату не жалко?))))

kiza
21.12.2009, 17:36
30 штук жалко)))

Иришк@
21.12.2009, 17:36
30 штук жалко)))

Роды с индивид. акушеркой отменили. Теперь есть 3 варианта:
1) дежурная бригада (20 000р)
2) индивидуальная бригада (40 000р)
3) индивидуальный врач и дежурная акушерка (32 000р).
Палата на СР: 30 000р

Иришк@
21.12.2009, 17:37
интересно, палата за 5 дней ???

vasyatkina
21.12.2009, 17:38
есть же КАД)))
по окружной...минут 30-40

я просто второго в 9 рожала и не так далеко он мне)

ну если не далеко, так и вопросов нет...:)
мы и на КАДе как-то утром постояли когда на дачу ехали, так что не вариант...

kiza
21.12.2009, 17:41
А если не СР? Если по сертификату рожать?

Иришк@
21.12.2009, 17:41
:))правильно, правильно, есть др.род.дома....не надо ажиотаж устраивать у девятки)))):))

LuNatik
21.12.2009, 17:44
:))правильно, правильно, есть др.род.дома....не надо ажиотаж устраивать у девятки)))):))

:053: правильно - нечего 9 лишний раз пиарить, допиарились уже, что записываемся на роды на 12 неделе

vasyatkina
21.12.2009, 17:45
:)):)):))
да, девочки, только пупок там деткам не обрабатывают почему-то...так что будьте бдительны и возьмите с собой перекись и зеленку....а-то у подруги сынишку чуть не увезли в инфекционную больницу, вовремя заметили нагноение, правда уже дома патронажная сестра...:005:

Аришка
21.12.2009, 17:48
Девочки, а у меня сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, а настроения нет никакого:(

С Днем Рождения! Всего самого наилучшего тебе и твоей семье, и легкой беременности!:flower:

LuNatik
21.12.2009, 17:50
да, девочки, только пупок там деткам не обрабатывают почему-то...так что будьте бдительны и возьмите с собой перекись и зеленку....а-то у подруги сынишку чуть не увезли в инфекционную больницу, вовремя заметили нагноение, правда уже дома патронажная сестра...:005:

странно, моему обрабатывали

Asiya

Я первого там рожала, и ехать мне по КАД минут 30. Да и доктор там знакомая, не хочется второй раз опять доктора искать

Anna_O
Я живу в Озерках. Далековато до 9-ки. НО! КАД наше всё! По нему до роддома за 40 минут домчать можно.
Я хочу рожать в 9-ке на СР по нескольким причинам:
1) Дочу рожала на СР в 9-ке. Сами роды - праздник! Муж стал ещё ближе и родней. Условия для родов - шикарные.
2) Послеродовая палата - сказка! Огромная двухспальная кровать для мамы и ребёнка. А папа может спать на отдельной кровати. Душевая кабина и туалет - красотища. Кормят хорошо, врачи и медсёстры отличные.
3) 9-ка специализируется на невынашиваемости. Там не страшно рожать, так как большая вероятность что малыша выходят.
+1 :))

vasyatkina
21.12.2009, 17:51
странно, моему обрабатывали

я говорю про настоящее время. Роды были 09.12.2009

Asiya
21.12.2009, 17:52
интересно, палата за 5 дней ???

Это смотря как 5 дней считать. Я родила в 20.15 и это у меня уже был 1 день, хотя в палату меня привезли примерно в 22 и получилось, что я платила за 6 дней.

Asiya
21.12.2009, 17:53
А если не СР? Если по сертификату рожать?

Вот меня интересует смысл этого родового сертификата. Мы его отдаем и нам прощают 5 тыс. рублей, а платим мы 20 тыс?

vasyatkina
21.12.2009, 17:54
1) Дочу рожала на СР в 9-ке. Сами роды - праздник! Муж стал ещё ближе и родней. Условия для родов - шикарные.
2) Послеродовая палата - сказка! Огромная двухспальная кровать для мамы и ребёнка. А папа может спать на отдельной кровати. Душевая кабина и туалет - красотища. Кормят хорошо, врачи и медсёстры отличные.
3) 9-ка специализируется на невынашиваемости. Там не страшно рожать, так как большая вероятность что малыша выходят.
)
Ну в общем ты не переживаешь что можно по каким-то причинам "не доехать?" :)

Иришк@
21.12.2009, 18:04
Это смотря как 5 дней считать. Я родила в 20.15 и это у меня уже был 1 день, хотя в палату меня привезли примерно в 22 и получилось, что я платила за 6 дней.

а я 19/08 родила, а 21/08 меня уже выписать хотели, но я отказалась и меня выкинули 22/08)))

Anna_O
21.12.2009, 18:09
Ну в общем ты не переживаешь что можно по каким-то причинам "не доехать?" :)
Не переживаю, потому что по КАДу с мужем ездили уже раз 100, а пробка на КАДе была всего 1 раз. Так что и ты не переживай. КАД очень удобная дорога.

Авиетка
21.12.2009, 18:10
:053: тоже собираюсь в 17РД. Но я там уже рожала, на отделении Радуга, хочу повторить :). Сейчас смущает только то, что неизвестно когда проветривание в 2010, некоторые говорят в марте (что более достоверно), некоторые в мае или июне.....:005:
Ну, я надеюсь, что все таки в марте:008:. Если не повезет, придется другой роддом искать, чего мне не хочется.

Авиетка
21.12.2009, 18:20
А еще я слышала про стафилокок в девятке:001:, причем говорила девушка два раза рожавшая там. Может конечно тоже слухи распускают, чтобы туда не ехали рожать:))
Я живу в Озерках. Далековато до 9-ки. НО! КАД наше всё! По нему до роддома за 40 минут домчать можно.

+1 :))
Не, я может параноик, но я хочу совсем исключить вариант - родить в пробке на КАДе. Ведь пробки там бывают!:ded: И иногда очень большие.
А за такие деньги, как в девятке берут, можно и в другом роддоме найти хорошую палату.

Иришк@
21.12.2009, 18:25
А еще я слышала про стафилокок в девятке:001:, причем говорила девушка два раза рожавшая там. Может конечно тоже слухи распускают, чтобы туда не ехали рожать:))

Не, я может параноик, но я хочу совсем исключить вариант - родить в пробке на КАДе. Ведь пробки там бывают!:ded: И иногда очень большие.
А за такие деньги, как в девятке берут, можно и в другом роддоме найти хорошую палату.

про стафилокок...в основном про 10 говорят....

просто акушерку-то менять не хоца))) я хочу к той же...
а палата мне не принципиальна...
хотя хочется и одной побыть.
я вот лежала в отдельном боксе, мне его акушерка "выбила" за хорошое поведения в родах)))
и мне эти плазмы-тв, холодильники и что там еще за 30 штук нафиг не нужны были...
я ела и спала))))
зато отоспалось за все ночи вперед

Маргоша
21.12.2009, 18:27
про стафилокок...в основном про 10 говорят....

При мне ничего такого не слышала.

Иришк@
21.12.2009, 18:28
При мне ничего такого не слышала.

у меня там одноклассниц много рожала ( наш район)
многие жаловались...
хотя про стафилокок мне помоему акушерка говорила, что типа, если его нет у мамы то откуда у ребенка возьмется...дословно не помню...но что-то так)))
надо в инете про енго почитать....

Иришк@
21.12.2009, 18:31
Инфицирование новорожденных стафилококком, к сожалению, не является событием из ряда вон выходящим. Происходит это по ряду причин.

В семье - новорожденный. Запомните: чистота воздуха, чистота Ваших рук, проглаживание пеленок, ежедневное купание ребенка – все это должно стать обязательной нормой.

При наличии во рту гнилых зубов, каждая женщина является носительницей стафилококка. Мамы, которые облизывают соску перед тем, как сунуть ее в рот своему дитяте - это уже вообще верх преступного легкомыслия, т.к. вместе с такой соской ребенок получает настолько дикую порцию всевозможных бактерий, что страннее будет, если он не заболеет чем-нибудь. Все жидкости организма взаимодействуют, и бактерии из полости рта вполне могут путешествовать по всему организму матери, переходя даже в грудное молоко. Это еще один путь возможного заражения ребенка. Также не рекомендуется пробовать пищу и питье ложечкой, которая потом пойдет в рот ребенку, целовать его прямо в губы, нос и глаза, вытирать ему рот немытыми руками, чихать на него или на предметы, которые он может потом сунуть в рот и т.д.
Новорожденного в первые дни желательно изолировать от окружающих, особенно от тех, кто простужен, у кого есть кожные гнойничковые заболевания, хронические тонзиллиты, кариозные зубы.

Целовать новорожденного ребенка недопустимо. По крайней мере, от этого следует воздержаться всем, кроме мамы и папы малыша.

После купания складочки под мышками, в паху, на шее и внутренних поверхностях бедер нужно смазывать стерильным вазелиновым или растительным маслом.
При появлении на коже покраснений, припухлостей, гнойничков, а также хотя бы незначительных выделений из пупка немедленно покажите ребенка детскому врачу! Не занимайтесь самолечением новорожденных!

Anna_O
21.12.2009, 18:35

Мне кажется, если рожать перед закрытием роддома на мойку, везде можно стаф подхватить.
Мне ЛОР говорила, что стафилококк есть у всех людей, просто, видимо, у кого-то больше, у кого-то меньше.
А вообще, если есть боязнь стремительных родов, то нужно доверять себе и выбирать роддом поближе. Нам нервничать нельзя!
У мужа на машине стоит радиостанция, и он о всех пробках знает заранее, так как общается с дальнобоями. Может быть ещё и поэтому, мы в пробках на КАДе не стояли. :) Предупреждён - значит вооружён. (с)

Иришк@
СТАФИЛОКОКК (http://articles.komarovskiy.net/stafilokokk.html)

orange_lemon

моему тоже обрабатывали

Иришк@
21.12.2009, 18:36
НЕ, КОНЕЧНО, ВТОРЫЕ РОДЫ ПРОХОДЯТ БЫСТРЕЕ. ЧЕМ ПЕРВЫЕ....НО НЕ НАСТОЛЬКО ЧТОБЫ В ПРОБКИ РОДИТЬ)))

mamitta
21.12.2009, 18:37
Инфицирование новорожденных стафилококком, к сожалению, не является событием из ряда вон выходящим. Происходит это по ряду причин.

В семье - новорожденный. Запомните: чистота воздуха, чистота Ваших рук, проглаживание пеленок, ежедневное купание ребенка – все это должно стать обязательной нормой.

При наличии во рту гнилых зубов, каждая женщина является носительницей стафилококка. Мамы, которые облизывают соску перед тем, как сунуть ее в рот своему дитяте - это уже вообще верх преступного легкомыслия, т.к. вместе с такой соской ребенок получает настолько дикую порцию всевозможных бактерий, что страннее будет, если он не заболеет чем-нибудь. Все жидкости организма взаимодействуют, и бактерии из полости рта вполне могут путешествовать по всему организму матери, переходя даже в грудное молоко. Это еще один путь возможного заражения ребенка. Также не рекомендуется пробовать пищу и питье ложечкой, которая потом пойдет в рот ребенку, целовать его прямо в губы, нос и глаза, вытирать ему рот немытыми руками, чихать на него или на предметы, которые он может потом сунуть в рот и т.д.
Новорожденного в первые дни желательно изолировать от окружающих, особенно от тех, кто простужен, у кого есть кожные гнойничковые заболевания, хронические тонзиллиты, кариозные зубы.

Целовать новорожденного ребенка недопустимо. По крайней мере, от этого следует воздержаться всем, кроме мамы и папы малыша.

После купания складочки под мышками, в паху, на шее и внутренних поверхностях бедер нужно смазывать стерильным вазелиновым или растительным маслом.
При появлении на коже покраснений, припухлостей, гнойничков, а также хотя бы незначительных выделений из пупка немедленно покажите ребенка детскому врачу! Не занимайтесь самолечением новорожденных!

Стафилоккок он же внешне не проявляется???
тольк по анализу кала, вроде, у нас мелких был, но я сама по личной инициативе сдала его анализы к лаб.

fora
21.12.2009, 18:39
ой а у нас сегодня 10 неделек:support::support::support:

Авиетка
21.12.2009, 18:43
А вообще, если есть боязнь стремительных родов, то нужно доверять себе и выбирать роддом поближе. Нам нервничать нельзя!
У мужа на машине стоит радиостанция, и он о всех пробках знает заранее, так как общается с дальнобоями. Может быть ещё и поэтому, мы в пробках на КАДе не стояли. :) Предупреждён - значит вооружён. (с)
У нас тоже радиостанция стоит, но КАД не объедешь:). Там вариант, или через город по тем же пробкам, или по КАДу.
НЕ, КОНЕЧНО, ВТОРЫЕ РОДЫ ПРОХОДЯТ БЫСТРЕЕ. ЧЕМ ПЕРВЫЕ....НО НЕ НАСТОЛЬКО ЧТОБЫ В ПРОБКИ РОДИТЬ)))
первые роды у меня были меньше пяти часов, четыре с половиной примерно, так что я действительно могу родить быстро, а в пробке можно долго простоять, сегодня я ехала с Пионерской до Петроградки два с половиной часа:001::).

Мне вот за инд. палату денег жалко, но я вот тут коляской уже озадачилась:)), и выбрала...за 45 тыс.:)). Интересно, муж мне что скажет?:009::005:

Авиетка
21.12.2009, 18:43

Поздравляю!!!:support::support::support::flower:

fora
21.12.2009, 18:47
Авиетка пасибки...а то чегой то я даже забыла...меня токсикоз отпустил окончательно...да еще пол дня моталась...

Иришк@
21.12.2009, 18:50

поздравляю!!!:flower:

Авиетка
21.12.2009, 18:51
Авиетка пасибки...а то чегой то я даже забыла...меня токсикоз отпустил окончательно...да еще пол дня моталась...
Вот бы и меня отпустил. Хотя, мне грех жаловаться, я с белым другом не обнимаюсь, но меня мутит как-то постоянно, а к вечеру еще и неприятный такой привкус во рту появляется:005:.

Anna_O
21.12.2009, 18:51
У нас тоже радиостанция стоит, но КАД не объедешь:). Там вариант, или через город по тем же пробкам, или по КАДу.
Весь КАД обычно не стоит. Один участок прекрасно объезжается по городу, а потом снова можно заехать на КАД. :))
Но я никого не уговариваю ехать по КАДу, не подумайте. :)) Это я своими соображениями делюсь.

Авиетка
21.12.2009, 18:56
Весь КАД обычно не стоит. Один участок прекрасно объезжается по городу, а потом снова можно заехать на КАД. :))
Но я никого не уговариваю ехать по КАДу, не подумайте. :)) Это я своими соображениями делюсь.
Не, я и не думаю, что ты уговариваешь:). Я тоже соображениями просто делюсь:). У меня еще бзик есть...Я хочу чтобы ко мне муж приходил каждый вечер после работы (скорее всего отпуск у него не получится в июле взять), а после работы он не будет далеко мотаться, да и я не буду его об этом простить, это же другой конец города для нас:005:.

маша_nes
21.12.2009, 19:02
Внесу свои 5 копеек:)):
1) рожала там в 2007 году, очень все понравилось, роды были тяжелые и длительные, отходила тоже очень долго.
2)очень понравились условия и отношение, согласна, дорого, но рожаешь не так часто. Замена отпуску в следующем году :))
3)у меня есть договоренность с врачем, но ПДР 18, а врач уезжает 25 в отпуск, не успею, будут меня передавать другому врачу. Потому рассматривала и 18 роддом, но там еще дороже. Знаю, 10 очень хороший, но это еще дальше.
4) по Каду если поедем, то только ночью, днем там встрять можно и тогда точно не туда и не сюда, как сегодня, простояли 2 часа. Летом, как правило, город намного свободнее, так что думаю доедем.
5) роддом специализируется на невынашиваемости, очень хорошие неонатологи работают.

нам обрабатывали

Иришк@
21.12.2009, 19:03

Аня....тсссссссссссссс....
не делись ни с кем соображениями....;););)
я хочу попасть в платную палату на б-отделении :065::065::065:

маша_nes
21.12.2009, 19:04
Поздравляю!!!!!

taschka
21.12.2009, 19:05
Поздравляю с Днём Рождения!!!!!:063::063::063::063::063::063::063::0 63: это во-первых...:)
а во-вторых, про Боткина: я поняла ты живешь на Комендантском, Боткина находится в цента, в р-не восстания, как ты планируешь туда попасть летом ночью (через мосты) или днём через все эти пробки, пусть и на скорой....решать конечно тебе, но может лучше выбрать что-нибудь поближе. Я уже думаю если Радугу закроют на проветривание, то вот девочки советовали Кронштадтский РД или 1-й МЕД...отзывы вроде неплохие...

Да у меня 100% второе кесарево, так что не придется ** ночью по скорой*** я надеюсь))))

Иришк@
21.12.2009, 19:07
Девочки, пошла я собираться домой....
может из дома еще к вам выйду)))
чего-то голова сегодня весь день раскалывается((((

Anna_O
21.12.2009, 19:08
Аня....тсссссссссссссс....
не делись ни с кем соображениями....;););)
я хочу попасть в платную палату на б-отделении :065::065::065:
Умолкаю :009: :)) :flower:

vasyatkina
21.12.2009, 19:09
Ну, я надеюсь, что все таки в марте:008:. Если не повезет, придется другой роддом искать, чего мне не хочется.

Я тоже надеюсь на март :)) хотя вот читаю отзывы о 1-м меде и о кронштадтском рД, очень даже позитивно... и горАААздо дешевле чем 9-ка. Я вот хочу отдельную палату....и мужа хочу часто...а там получается почти 70 тысяч :010::010::010: сдуреть....хотя наверное если бы я уже там рожала я бы туда хотела снова...по проторенной дорожке так сказать...
а про стремительные роды:... Многие девочки пишут что во второй раз долго не могли понять что они УЖЕ рожают (вторые роды), всё настолько безболезненно, что когда приезжает домой акушерка смотреть раскрыие, до РД они уже не успевают и рожают дома....:) я вот не хочу дома...и в машине не хочу...

Анн2
21.12.2009, 19:10
Девочки,всем привет!
Решила попробовать по вашему совету дыню,покупала в Окее,но она оказалась не очень сладкая..
Вы где себе дыни берёте?

маша_nes
21.12.2009, 19:12
Забыла еще написать, когда сегодня записывалась на СР, узи меня не спросили, посмотрели анализы, заключение терапевта и паспорт.
Девочки, еще хотела написать про стафилококк. Напишу, как я понимаю после первого ребенка. Мне кажется им можно заразиться в любом роддоме, главное хорошо мыть руки. Родители и родственники могут быть носителями, поэтому лучше, чтобы никто кроме мамы и папы ребенка первое время не целовал, а родственники тщательно мыли руки, прежде чем трогать малыша.
Стафилококк есть есть у каждого, но в разных количествах, поэтому, нам врач посоветовал сразу с рождения давать малышу бифидобактерии, чтобы полезные бактерии преобладали в организме.

маша_nes
21.12.2009, 19:19
Я тоже надеюсь на март :)) хотя вот читаю отзывы о 1-м меде и о кронштадтском рД, очень даже позитивно... и горАААздо дешевле чем 9-ка. Я вот хочу отдельную палату....и мужа хочу часто...а там получается почти 70 тысяч :010::010::010: сдуреть....хотя наверное если бы я уже там рожала я бы туда хотела снова...по проторенной дорожке так сказать...
а про стремительные роды:... Многие девочки пишут что во второй раз долго не могли понять что они УЖЕ рожают (вторые роды), всё настолько безболезненно, что когда приезжает домой акушерка смотреть раскрыие, до РД они уже не успевают и рожают дома....:) я вот не хочу дома...и в машине не хочу...
В первом меде Нестерова очень хвалят, у меня подружка с ним будет рожать, но КС стоит 55, тоже не очень дешево ...Мужа вроде там не пускают.
А насчет стремительных родов, безболезненности и непонимания, что это оно, я вот не знаю даже....Некоторые пишут, что и о беременности узнали в 6-7 месяцев...:)):)):))
Я в первые роды сразу поняла, что схватки начались, а как ношпу выпила, так и сомнения исчезли.

Creatiff1
21.12.2009, 19:20
Насчет 9-ки. Я живу на Гражданке, но вообще в роддом ехать буду скорее всего от родителей с пр. Ветеранов.
Ну и даже если от Гражданки, в панику не впадаю. Живу рядом с выездом на КАД, если что - муж отвезет. Если днем, то вполне себе скорая быстро доедет, если сразу вызвать. Ездла ужес ребеком по скорой на др. конец города. Быстро :).
Ну и лето - ни сугробов, ни студентов, народ в отпусках...

vasyatkina
21.12.2009, 19:28
Наверное, знаете, у всех свои фобии и предчувствия на определенных этапах Б...я вот боюсь не доехать хоть ты тресни....:))
меня еще последнюю неделю мысль посещает как я два автокресла в машину поставлю и как при этом буду за детьми смотреть, особенно за мелким...вот такая я дура...:)):)):)):)):))

mamitta
21.12.2009, 19:29
Да у меня 100% второе кесарево, так что не придется ** ночью по скорой*** я надеюсь))))

??? я тоже надеюсь на кесарево..
вот а вдруг скажут рожай сама..
с первым было ЭКС, плюс давление, плюс разница между родами будет 2 года и 2 мес.

вычитала, что роженицы у кого было кесарево, могут сами настоять на 2 кесарево..

fora
21.12.2009, 19:55
Вот бы и меня отпустил. Хотя, мне грех жаловаться, я с белым другом не обнимаюсь, но меня мутит как-то постоянно, а к вечеру еще и неприятный такой привкус во рту появляется:005:.

да я сдругом где то пару раз обнималась...но была тошнота постоянная...особенно вечером...:001:

mamitta
21.12.2009, 19:58
Ой девочки здесь услышала фразу - дородовый патронаж!))))
енто что за зверь...??? даже смешно.
я от обычного послеродового буду отказыватся (бесполезное занятие) а тут дородовый.. ха-ха

СветлаяЛана
21.12.2009, 20:16
Всем привет. Сегодня на работе рассказала о Б. освободили меня на радостях от работы в Новогодние каникулы)))
Ещё тошнит,хотя уже 10 недель, жду НГ и окончания токсикоза.:004:

CHeerKY-wirKY
21.12.2009, 20:22
Ой девочки здесь услышала фразу - дородовый патронаж!))))
енто что за зверь...??? даже смешно.
я от обычного послеродового буду отказыватся (бесполезное занятие) а тут дородовый.. ха-ха

да это ерунда полная
Мне как раз сегодня звонила наша медсестра из детской ПК, поговорили о прививках, манту и пр. Я сказала что беременна, поэтому приду после НГ. Она сказала - хорошо - значит у меня с вами еще дородовый патронаж будет!
В прошлую Б я его счастливо миновала, т.к. была на даче. В общем если коротко, то гос-во через ПК контролируетусловия в которых будет жить будущий ребенок, т.е. условия проживания, какая квартира, сколько человек на ней живет, благополучная ли семья и т.п. Ну еще будущих мам приглашают на лекцию в ПК - там расскажут что и как делать с ребенком в первое время, как ухаживать, про прививки и пр. Ну и дадут кучу рекламной литературы, преимущественно от Pampers
Вот как-то так.

маша_nes
21.12.2009, 20:46
Наверное, знаете, у всех свои фобии и предчувствия на определенных этапах Б...я вот боюсь не доехать хоть ты тресни....:))
меня еще последнюю неделю мысль посещает как я два автокресла в машину поставлю и как при этом буду за детьми смотреть, особенно за мелким...вот такая я дура...:)):)):)):)):))
О, про 2 автокресла я тоже мучаюсь и вообще смогу ли ездить с 2-мя детьми :008:

kiza
21.12.2009, 21:22
Раньше я любила креветки, а теперь ну совсем не хочется((( и рыбу тоже не хочется((( Зато пелемешки домашние на ура пошли:028: Я еще муж переживает за меня, как дурачок. И за беременность и за роды( он еще такого не проходил).

vikaty
21.12.2009, 21:45
:029:Всем привет! Сегодня записалась на УЗИ в МПЦ . Врач Семенов А.Е. Девочки кто-нибудь у него был? :008:

Vatrooshka
21.12.2009, 22:08
Девочки, всем спокойной ночи, хороших снов и радостного утра!

Иришк@
21.12.2009, 22:21
Девочки,всем привет!
Решила попробовать по вашему совету дыню,покупала в Окее,но она оказалась не очень сладкая..
Вы где себе дыни берёте?
я в ОКее ...но сколько раз уже покупали, а покупаем каждый день или через день...
так я мне ее хочется всегда)))
сегодня даже на работу приперлась с дыней)))
всегда вкусная)

Забыла еще написать, когда сегодня записывалась на СР, узи меня не спросили, посмотрели анализы, заключение терапевта и паспорт.
Девочки, еще хотела написать про стафилококк. Напишу, как я понимаю после первого ребенка. Мне кажется им можно заразиться в любом роддоме, главное хорошо мыть руки. Родители и родственники могут быть носителями, поэтому лучше, чтобы никто кроме мамы и папы ребенка первое время не целовал, а родственники тщательно мыли руки, прежде чем трогать малыша.
Стафилококк есть есть у каждого, но в разных количествах, поэтому, нам врач посоветовал сразу с рождения давать малышу бифидобактерии, чтобы полезные бактерии преобладали в организме.

а бифудумбактерин-классная веСЧь...:ded::ded::ded:
мне акушерка в род.доме посоветовала. там и купила, но жидкий бифидумбактерин( не тот, который надо разводить) я им мелкого поила. никаких газиков и никаких проблем желудком.

Иришк@
21.12.2009, 22:27
Девочки. всем спокойной ночи!
пошла я спать)
а то завтра рано вставать, надо на голове еще что-то соорудить в стиле 80х)))
решила пойти на праздник...уехать всегда успею)))

маша_nes
21.12.2009, 22:29
я в ОКее ...но сколько раз уже покупали, а покупаем каждый день или через день...
так я мне ее хочется всегда)))
сегодня даже на работу приперлась с дыней)))
всегда вкусная)
а бифудумбактерин-классная веСЧь...:ded::ded::ded:
мне акушерка в род.доме посоветовала. там и купила, но жидкий бифидумбактерин( не тот, который надо разводить) я им мелкого поила. никаких газиков и никаких проблем желудком.
Надо мне мужа за дыней отправить, так захотелось... Они там какие торпеды или кругленькие маленькие?
Мы сначали бифидубактерин пили, а потом на бифидофилус перешли, тоже понравился.

маша_nes
21.12.2009, 22:30
Девочки. всем спокойной ночи!
пошла я спать)
а то завтра рано вставать, надо на голове еще что-то соорудить в стиле 80х)))
решила пойти на праздник...уехать всегда успею)))
Желаю хорошо повеселиться и отдохнуть!!!!

Чередничка
21.12.2009, 22:51
а я покидаю вас...ЗБ...сегодня сделали УЗИ ...хотя нам уже 12 недель было...(((((

Alex'mama
21.12.2009, 23:26
а я покидаю вас...ЗБ...сегодня сделали УЗИ ...хотя нам уже 12 недель было...(((((
Ну вот...:( Держитесь, все еще обязательно будет... Страшно как , девочки, хоть прям сейчас на УЗИ:010:

ЗАЛИНА
21.12.2009, 23:28

крепитесь...все обязательно будет хорошо:005:

ЗАЛИНА
21.12.2009, 23:32
Ну вот...:( Держитесь, все еще обязательно будет... Страшно как , девочки, хоть прям сейчас на УЗИ:010:

А я сегодня записалась к Лебедеву,сказал прийти аж 14 января:010:,не знаю как прожить еще столько времени в без спокойствия и увеенности.Самое интересное,что ни в 1,ни во 2 беременность я абсолютно не парилась по этому вопросу,даже наоборот,не хотела в лишний раз идти на узи,облучать ребенка.То ли интернета начиталась,то ли предчувствия какие?:009:

Маргоша
21.12.2009, 23:40
а я покидаю вас...ЗБ...сегодня сделали УЗИ ...хотя нам уже 12 недель было...(((((Очень сочувствую!Держитесь!Все наладиться!

Маргоша
21.12.2009, 23:41
страшно девочки,сил нет...

LuNatik
22.12.2009, 00:13
и мне ОЧЕНЬ страшно, я бы на узи каждый день ходила бы - и не столько смотреть, а сколько сердечко слушать

Vatrooshka
22.12.2009, 01:40

Не падай духом.
Желаю скорейшего восстановления сил и на покарение новых высот!! Кто знает, может через год в очередном топике встретимся :)

Иришк@
22.12.2009, 07:54
Надо мне мужа за дыней отправить, так захотелось... Они там какие торпеды или кругленькие маленькие?
Мы сначали бифидубактерин пили, а потом на бифидофилус перешли, тоже понравился.

не, мы маленькие, круглые берем))торпеду еще ни разу не брали.

Иришк@
22.12.2009, 07:57

блин, Светик, как же так???
очень сочувствую, держись...
не думай сейчас о плохом, переключись, у тебя же в субботу свадьба.

Иришк@
22.12.2009, 07:59
Девочки, всем доброе утро!!! http://s39.radikal.ru/i083/0912/d8/81f0c5b11c0d.gif (http://www.radikal.ru)

Настурция
22.12.2009, 08:36
Всем доброе утро!

Asiya
22.12.2009, 09:27
ДОБРОЕ УТРО ДЕВОЧКИ!!

Все будет хорошо, не переживайте, держитесь

БЕLКА
22.12.2009, 10:04
Да, ничего себе, как часто в последнее время такие новости...раньше ходили и не знали и не думали...

Девочки, надо себя беречь!!!

Маргоша
22.12.2009, 10:09
Девочки доброе утро!
Я вот собираюсь ехать в берадо за игрухами на подарки детям.

БЕLКА
22.12.2009, 10:28
Девочки, я вот тут подумала пойти в бассейн "звезда" на пролетарской, что скажете? кто-нибудь ходит или собирается ходить плавать?

Аришка
22.12.2009, 10:29
Доброе утро, девочки!

Очень жаль, сочувствую. :( Держитесь. Все обязательно будет хорошо.

А я с утра уже успеха к окулисту и стоматологу сходить, днем еще пойду к терапевту и лору. Благо у мея сегодня праздник, День Энергетика, и на работе сегодня выходной!:)

БЕLКА
22.12.2009, 10:35
Благо у мея сегодня праздник, День нергетика, и на работе сегодня выходной!:)

а мой муж работает в АТЭИ )))) в СПб:support: