PDA

Просмотр полной версии : @Трудно поверить полоскам спросонок. "Милый, похоже у нас ИЮЛЁНОК!!!"@

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76

Авиетка
28.12.2009, 23:16
Пришла с УЗИ. Расстроенная немного:005:. Делала в МГЦ у Некрасовой.
Вообщем-то все в норме - мозг, сердечко бьется 170 уд.\мин., ручки, ножки, пальчики, все на месте. КТР 48 мм. Носовая перегородка присутствует. Шевелится, ручками-ножками болтает, смешной такой:).
Расстроила меня врачиха из-за размера воротниковой зоны, она 2,8 мм. Врач сказала, что это чуть больше нормы и дала направление к генетику. А там, говорит, что надо прокалывать живот, брать анализ, тогда мол будет точный результат. А ведь это может спровоцировать выкидыш!:001: Я решила, что схожу сначала к Лебедеву 11-го, а уж потом буду решать идти или не идти к генетику.
Сейчас покопалась в инете, нашла, что 2,8 мм, это верхний предел нормы, и что о хромосомных аномалиях говорит размер воротниковой зоны более 3-х мм. Это что, перестраховываются они чтоли?

liyany
28.12.2009, 23:27
Девочки, завтра мне к Лебедеву, страшновато.... У меня есть 2 вопроса к посещавшим его: 1) Он принемает в Аве на Невском или Московском? 2) Узи по животу или вагинально?

Creatiff1
28.12.2009, 23:33
Я бы поверила Лебедеву.
Просто лежите больше обычного, старайтесь не уставать. Тяжелое не поднимайте, @@@@@@ Все будет ок!

Дык мне на работу ходить надо :( еще 3 дня, с больняка я выписалась... Мне сегодня и так высказали за слишком долгий больничный (7 рабочих дней) - блин, второй больняк за 3 года в этой конторе. У меня даже ребенок когда болеет, сидит с няней или я беру денек-другой на высокую температуру в счет отпуска (в результате нормальных отпусков-то и не было).

Creatiff1
28.12.2009, 23:34
Девочки, завтра мне к Лебедеву, страшновато.... У меня есть 2 вопроса к посещавшим его: 1) Он принемает в Аве на Невском или Московском? 2) Узи по животу или вагинально?

На Невском. УЗИ по животу.

маша_nes
28.12.2009, 23:35
Вообщем-то все в норме - мозг, сердечко бьется 170 уд.\мин., ручки, ножки, пальчики, все на месте. КТР 48 мм. Носовая перегородка присутствует. Шевелится, ручками-ножками болтает, смешной такой:).
Расстроила меня врачиха из-за размера воротниковой зоны, она 2,8 мм. Врач сказала, что это чуть больше нормы и дала направление к генетику. А там, говорит, что надо прокалывать живот, брать анализ, тогда мол будет точный результат. А ведь это может спровоцировать выкидыш!:001: Я решила, что схожу сначала к Лебедеву 11-го, а уж потом буду решать идти или не идти к генетику.
Сейчас покопалась в инете, нашла, что 2,8 мм, это верхний предел нормы, и что о хромосомных аномалиях говорит размер воротниковой зоны более 3-х мм. Это что, перестраховываются они чтоли?
Постарайтесь не расстраивайтесь пока... Верхний предел нормы это же еще не превышение...Врач и ошибиться могла.А Лебедев же сам, если я не ошибаюсь, очень хороший генетик, может все обойдется...
Может быть позвонить Лебедеву, объяснить ситуацию, записаться пораньше, а то будите все праздники переживать...

Creatiff1
28.12.2009, 23:37
Вам назначили анализ на АПФ+ХГЧ?. Мне в Скандинавии назначили еще ДО узи, мол обязательно. А тут я смотрю, его назначают в жк только на 17 неделе.
Про длину вор. зоны - @@@@@@, чтобы все было хорошо у Лебедева.

Маргоша
28.12.2009, 23:37
А может все таки стоит пойти в МГЦ???Там отличнейшие специалисты.Буквально недавно смотрела как раз про эту процедуру.
Пугать не буду,но мне на УЗИ сказали что максимальная 2мм,выше уже риск...дай Бог что бы было все хорошо !!!Кулачки подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маргоша
28.12.2009, 23:40
Вам назначили анализ на АПФ+ХГЧ?. Мне в Скандинавии назначили еще ДО узи, мол обязательно. А тут я смотрю, его назначают в жк только на 17 неделе.
Мне назначили,но пойду сдавать 19 января.Будет на тот момент 16 нед.На направлении стоит что его нужно сдавать с 15 до 17 недели.

liyany
28.12.2009, 23:41
На Невском. УЗИ по животу.

Спасибки!

Авиетка
28.12.2009, 23:45
Постарайтесь не расстраивайтесь пока... Верхний предел нормы это же еще не превышение...Врач и ошибиться могла.А Лебедев же сам, если я не ошибаюсь, очень хороший генетик, может все обойдется...
Может быть позвонить Лебедеву, объяснить ситуацию, записаться пораньше, а то будите все праздники переживать...
Да, вот на Лебедева только и надеюсь. Если что, и прокол буду у него делать. Если понадобится.
Попутно читаю тут еще инфу по этому поводу. Вот нашла, что вообще до 10-11 недель эмбриональных не измеряют воротниковую зону, т.к. малыш не может еще выпрямиться, а в положении червячка, результат измерений не точный. А у меня только 9 эмбриональных недель. Вообщем, начиталась, легче стало, а то прямо слезы наворачивались:005:.
Назначили, уже сдала. Но результат в МГЦ мне не сказали, а в ЖК я только 13-го пойду.
А может все таки стоит пойти в МГЦ???Там отличнейшие специалисты.Буквально недавно смотрела как раз про эту процедуру.
Пугать не буду,но мне на УЗИ сказали что максимальная 2мм,выше уже риск...дай Бог что бы было все хорошо !!!Кулачки подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
"Приказ Российского Минздрава №457 от 28.12.2000 г. устанавливает верхнюю границу нормы ТВП в 3 мм" (с) Европейская норма в пределах 2,5 мм.
Так я в МГЦ и была, но они меня отправили к генетику в институт Отто почему-то.

Маргоша
28.12.2009, 23:46
Да, вот на Лебедева только и надеюсь. Если что, и прокол буду у него делать. Если понадобится.
Попутно читаю тут еще инфу по этому поводу. Вот нашла, что вообще до 10-11 недель эмбриональных не измеряют воротниковую зону, т.к. малыш не может еще выпрямиться, а в положении червячка, результат измерений не точный. А у меня только 9 эмбриональных недель. Вообщем, начиталась, легче стало, а то прямо слезы наворачивались:005:.

Назначили, уже сдала. Но результат в МГЦ мне не сказали, а в ЖК я только 13-го пойду.

"Приказ Российского Минздрава №457 от 28.12.2000 г. устанавливает верхнюю границу нормы ТВП в 3 мм" (с) Европейская норма в пределах 2,5 мм.
Так я в МГЦ и была, но они меня отправили к генетику в институт Отто почему-то.Вот это очень странно:009:

Авиетка
28.12.2009, 23:49
Вот это очень странно:009:
Тоже показалось странным, но ничего не спросила у них по этому поводу т.к. в растерянности была полной. Но все равно я туда не пойду, сначала к Лебедеву. Ну и если понадобится консультация генетика, то тоже к нему конечно.

Vatrooshka
28.12.2009, 23:51

Я бы пока не думала об этих проколах и прочем. Во-первых, вы пойдете на узи к Лебедеву, если он тоже заподозрит что-то, то следующий этап это АПФ, ХГЧ и третий там какой-то параметр. Если анализы хорошие будут, то проблемы не существует!!! :004:

Авиетка
28.12.2009, 23:53
Я бы пока не думала об этих проколах и прочем. Во-первых, вы пойдете на узи к Лебедеву, если он тоже заподозрит что-то, то следующий этап это АПФ, ХГЧ и третий там какой-то параметр. Если анализы хорошие будут, то проблемы не существует!!! :004:
Так и сделаю!
Хорошо, что я умная:), и заранее записалась к Лебедеву несмотря на бесплатное направление в МГЦ:).

Lenok_81
29.12.2009, 00:06

Так и сделаю!
Хорошо, что я умная:), и заранее записалась к Лебедеву несмотря на бесплатное направление в МГЦ:).

Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Постарайся до узи у Лебедева успокоится на сколько возможно! Лебедев посмотрит, получишь хгч и афп и тогда уже будет ясна ситуация!
Уверена, что все будет ОК!!!

Trish
29.12.2009, 00:07
Так и сделаю!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо, могла и врач померить неправильно, на анализ АФП я бы тоже особо не надеялась, там бывает очень часто риск но он не подтверждается в последствии... у самой риск был повышен с первым ребенком, очень переживала тогда, отправляли в МГЦ к генетику на консультацию (у меня еще дядя с синдромом Дауна), но там отказали в консультации... но все обошлось и родилась замечательная доченька.

risarisakova
29.12.2009, 00:10
:flower:скажите а что такое афп и хгч,ну или ссылочку:flower:

Авиетка
29.12.2009, 00:19
Спасибо за поддержку и кулачки, девочки!!!:flower:
Что бы я делала без вашей поддержки:love:.
Я очень постараюсь успокоиться до Лебедева, впереди Новый год, буду веселиться и не думать ни о чем!:support: Ну а потом посмотрим. В любом случае, этот ребенок родится, каким бы он не был!

Катюшенька
29.12.2009, 00:26

Мои кулачки ВАМ!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flowe r::flower:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!:091::091:

Катюшенька
29.12.2009, 00:30
Девочки я сегодня записалась в 9 роддом на роды на отделение Мать и Дитя:support:, хотела на СР но мужу понравилось больше на Мать и Дитя! ЗНАЮ ЦЕНЫ В 9-ке!!! Новые!!!!!! Бригада 40 тыс руб (акушерка+врач) палата 40 тыс на Мать и Дитя, 30 тыс на СР,но там мне сказали бригада 42 тыс:009:....вот так:) если кому интересно!

Кстати мне Баженова ПДР написала на 07.07.10 вот так, все по неё говорят что по первому узи оч точно определяет дату родов. А дата мне нравится - я и ей сказала об этом,она улыбнулась!:):)

Trish
29.12.2009, 01:10
:flower:скажите а что такое афп и хгч,ну или ссылочку:flower:

хгч- http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33677931&postcount=1095

афп- http://www.policlinica.ru/analiz1_13.html

Qlga
29.12.2009, 01:43
Привет, мамулички!!
Мой выбор:

У ИЮЛЯТ отступили тошнотики и, наконец, округлились животики!

У мамы в пузе нам не тесно! У июлят второй триместр!

Аришка
29.12.2009, 08:49
Доброе утро, девочки!

Держу кулачки на Лебедева! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Ждем только хороших результатов.:)

Кстати мне Баженова ПДР написала на 07.07.10 вот так, все по неё говорят что по первому узи оч точно определяет дату родов. А дата мне нравится - я и ей сказала об этом,она улыбнулась!:):)

Мне тоже эта дата очень нравится. Тем более у меня старший рожден 07.01. И тогда разница получается ровно 6.5 лет.:)

Иришк@
29.12.2009, 09:17
Иришка, ну и аватарочка теперь, предновогодняя фантазия, да??

мЯчты...мЯчты)))

Девочки всем доброе утро!!!

у еня сегодня последний рабочий день в этом году:support::support::support:

Настурция
29.12.2009, 09:20

мне на 20 января назначили сдавать.
в первую бер-ть эта кстати был платный анализ. Но читаю форум - он такой не показательный, завсит от кучи факторов.

vikaty
29.12.2009, 10:08
Привет девочки! Голосую:
Зима пришла, а июлюшки уже толкают маму в брюшко!

Были вчера на УЗИ в МПЦ у Семенова! Самый прекрасный день!!!!!!!! У нас все отличо, все в норме! Ааааааааааа я так счастлива:080: Пол не сказали, нам оказывается 11 неделек, малыш такой классный! Ручками, ножками шевелит!!!! Это просто чудо!!!

БЕLКА
29.12.2009, 10:47
Авиетка!
Мне тоже кажется, что это верхняя граница нормы и проблемы нет))

"В норме этот горбик не должен превышать 3 мм."
"Воротниковое пространство до 3 мм - норма."
"ТВП - толщина воротникового пространства (толщина мягких тканей в области шеи плода от кожи до его позвоночника). Толщина воротникового пространства плода измеряется с 12-й по 14-ю недели беременности. В норме она составляет 3 мм."

все ок!

Августа
29.12.2009, 11:37
Поздравляю!:)

Нам на УЗИ намеряли 4,7 см
росту, я вот вся в тихих надеждах, что действительно будет миниатурная девушка.

Августа, нашла тебя в топике про пение. Расскажи ходите или нет, как проходят занятие и .д.
Смотрю на КТР других малышей, похоже, у меня там великан сидит. 7 см - это я еще округлила, на самом деле 78 мм. :001:Наверное, в двухметрового папу. :016: Как же я рожать его буду... :073: :)
Про пение хотела сначала в том топе написать, а потом решила лишний раз не рекламировать, зачем нам там много народу? В общем, дочка в восторге. Напела уже голосище себе - стекла дрожат. :)) И гостям поет - не остановить, а раньше стеснительная была. :) Еще и приплясывает. :046:
Я один раз сидела на занятии, занимаются довольно лениво, много отвлекаются, играют, чистого пения не так много за 1,5 часа занятия, но зато не устают. И результат опять же есть. Так что мы пока будем ходить. В группе есть один мальчик. Возраст от 3 до 5.

Бурундучок1
29.12.2009, 11:38
Девочки, можно я похвастаюсь))))) У меня дочка заняла первое место по бальным танцам в воскресенье на соревнованиях)))):support::support::support:

Настурция
29.12.2009, 11:45
Смотрю на КТР других малышей, похоже, у меня там великан сидит. 7 см - это я еще округлила, на самом деле 78 мм. :001:Наверное, в двухметрового папу. :016: Как же я рожать его буду... :073: :)
Про пение хотела сначала в том топе написать, а потом решила лишний раз не рекламировать, зачем нам там много народу? В общем, дочка в восторге. Напела уже голосище себе - стекла дрожат. :)) И гостям поет - не остановить, а раньше стеснительная была. :) Еще и приплясывает. :046:
Я один раз сидела на занятии, занимаются довольно лениво, много отвлекаются, играют, чистого пения не так много за 1,5 часа занятия, но зато не устают. И результат опять же есть. Так что мы пока будем ходить. В группе есть один мальчик. Возраст от 3 до 5.

так а вы куда ходите?
Ленинский 137 ли ДДЮТ?

Девочки, можно я похвастаюсь))))) У меня дочка заняла первое место по бальным танцам в воскресенье на соревнованиях)))):support::support::support:

Ух, ты! Поздравляю:support:
Так держать!

Августа
29.12.2009, 11:49
Поздравляю! :flower: Дочка умница! И красавица. :) А маме-то как приятно. ;)
У моей завтра соревнования по прыжкам на батуте. Волнуется ужасно, и я вместе с ней тоже. :065:
На первые соревнования осенью она пойти побоялась, а когда ее подружка пришла с медалью, обзавидовалась. :) Теперь тоже хочет выиграть медаль. Но честно говоря, боюсь, что шансов у нас мало. :( И боюсь, что это ее сильно расстроит. Думаю, как быть. Наверное, куплю шоколадную медаль, ну и конечно, все равно буду хвалить, любить и гордиться. :love: Еще позвоню тренеру, попрошу, чтоб хоть похвалил ее за старания, это для нее тоже наградой будет, тренер для нее кумир. :love:
Лишь бы не передумала идти в последний момент. Она может. :073: Как думаете, если вдруг забоится и откажется, уговаривать или подождать еще пока созреет? :009: Чувствую, что это важный этап становления характера, преодоление мандража. Пригодится потом в жизни. Хочу помочь, но и навредить боюсь.

Августа
29.12.2009, 11:50
так а вы куда ходите?
Ленинский 137 ли ДДЮТ?

Ленинский, 137. Там, где ремнем затягивают. :))

Asiya

Вот Вам кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все обойдется, может это просто ошибка:073:

Бурундучок1
Ух, ты! Поздравляю:support:
Так держать!

бум стараться:008:

Asiya
29.12.2009, 11:52
Девочки я сегодня записалась в 9 роддом на роды на отделение Мать и Дитя:support:, хотела на СР но мужу понравилось больше на Мать и Дитя! ЗНАЮ ЦЕНЫ В 9-ке!!! Новые!!!!!! Бригада 40 тыс руб (акушерка+врач) палата 40 тыс на Мать и Дитя, 30 тыс на СР,но там мне сказали бригада 42 тыс:009:....вот так:) если кому интересно!

Я тоже могла родиться 07.07, но не дотерпела всего 3 часа 45 мин:). Но у меня правда итак 7-ок хватает 06.07.77:)

Бурундучок1
29.12.2009, 11:53
Поздравляю! :flower: Дочка умница! И красавица. :) А маме-то как приятно. ;)
У моей завтра соревнования по прыжкам на батуте. Волнуется ужасно, и я вместе с ней тоже. :065:
На первые соревнования осенью она пойти побоялась, а когда ее подружка пришла с медалью, обзавидовалась. :) Теперь тоже хочет выиграть медаль. Но честно говоря, боюсь, что шансов у нас мало. :( И боюсь, что это ее сильно расстроит. Думаю, как быть. Наверное, куплю шоколадную медаль, ну и конечно, все равно буду хвалить, любить и гордиться. :love: Еще позвоню тренеру, попрошу, чтоб хоть похвалил ее за старания, это для нее тоже наградой будет, тренер для нее кумир. :love:

Да уж, волнение, это точно. но.... главное не очень расстроиться,если медали не будет, это же первые соревнования)))) Желаю удачи и конечно медали)))));););) Все получится обязательно!!!!

Asiya
29.12.2009, 11:54

Красавица:) Отакой только и мечтать:019:Уж очень девочку хочется:008:

Авиетка
29.12.2009, 11:59
Авиетка!
Мне тоже кажется, что это верхняя граница нормы и проблемы нет))

"В норме этот горбик не должен превышать 3 мм."
"Воротниковое пространство до 3 мм - норма."
"ТВП - толщина воротникового пространства (толщина мягких тканей в области шеи плода от кожи до его позвоночника). Толщина воротникового пространства плода измеряется с 12-й по 14-ю недели беременности. В норме она составляет 3 мм."
все ок!
Вот и я везде об этом читала...Все нормально у нас, я уверена:). Вот правильно говорят, что с проблемой надо ночь переспать. Я долго уснуть не могла, все ворочалась, думала, а утром проснулась почти в полном спокойствии и уверенности, что все хорошо!:)
У меня еще есть три лично знакомых девушки, которым вообще по все параметрам дауна ставили, там и носовой перегородки не было, и ТВП намного больше нормы, и анализы плохие, а все равно они родили здоровых абсолютно детишек:). Вот это меня тоже сильно радует:).

И правда великан! У меня только 48 мм намеряли, правда нам 11 недель всего.
Дочка молодец! Поздравляю с победой!
Здорово, когда девочка танцами или музыкой занимается!

Asiya
29.12.2009, 12:01
мЯчты...мЯчты)))

Девочки всем доброе утро!!!

у еня сегодня последний рабочий день в этом году:support::support::support:

Поздравляю с последним рабочим днем!!!

Вот помотрела я на аватарку и вспомнила, что я на днях случайно перелистывала каналы и увидела клип Дискотеки аварии Отцы, там тема беременного мужчины:) Попыталась найти в инете и выложить сюда, но там только песня, а клипа нет:(

Бурундучок1
29.12.2009, 12:07
Красавица:) Отакой только и мечтать:019:Уж очень девочку хочется:008:

даааааааааа,девочки это хорошо))))) Платьица, бантики, косички, прелесть!!!:love: Но муж сейчас ждет только мальчика.А вот что делать с мальчиками - непонятно :009: Завтра идем на узи, может чего скажут.

БЕLКА
29.12.2009, 12:08
даааааааааа,девочки это хорошо))))) Платьица, бантики, косички, прелесть!!!:love: Но муж сейчас ждет только мальчика.А вот что делать с мальчиками - непонятно :009: Завтра идем на узи, может чего скажут.
также как и мне непонятно как растить девочек))))))))))))))):010:

Иришк@
29.12.2009, 12:11
поздравляю!!!:flower:доча умница...

Лишь бы не передумала идти в последний момент. Она может. :073: Как думаете, если вдруг забоится и откажется, уговаривать или подождать еще пока созреет? :009: Чувствую, что это важный этап становления характера, преодоление мандража. Пригодится потом в жизни. Хочу помочь, но и навредить боюсь.
я бы поговорила, если бы удалось уговорить-хорошо, нет-сама выбор сделала.но попробывать стоит.

Вот помотрела я на аватарку и вспомнила, что я на днях случайно перелистывала каналы и увидела клип Дискотеки аварии Отцы, там тема беременного мужчины:) Попыталась найти в инете и выложить сюда, но там только песня, а клипа нет:(

ой, интересно, сейчас тоже попробую поискать.

Иришк@
29.12.2009, 12:14

а вот здесь есть??
а то мне не посмотреть((( на работе нет Flash player

http://video.********/corp/videomusic/89/903.html
http://www.clipafon.ru/diskoteka-avariya/ottsy-klip_c851c6583.html

Маргоша
29.12.2009, 12:24
А еще есть клип у замечательной певицы МАРЫ с участием как мужчина рожает....если бы я мог -я бы поменялся с тобой местами....песня называется че на чем.
http://vkontakte.ru/video2107660_67388567
нежно люблю эту девушку)))

Asiya
29.12.2009, 12:29
А вот что делать с мальчиками - непонятно :009:т.

Любить и баловать:) Я тоже в первый раз ждала девочку, но оказался - мальчик:) И сейчас я его просто обожаю:019: и жутко балую:)

Asiya
29.12.2009, 12:31
а вот здесь есть??
а то мне не посмотреть((( на работе нет Flash player

http://video.********/corp/videomusic/89/903.html
http://www.clipafon.ru/diskoteka-avariya/ottsy-klip_c851c6583.html

Ура, оно самое:080:

Анн2
29.12.2009, 13:08
Всем привет!
Девочки,а воротниковое пространство в протоколе узи значится как ТВП?

БЕLКА
29.12.2009, 13:16
да

Анн2
29.12.2009, 13:26
А то я когда ходила в 10 недель узистка мне сказала,чтоб на 12-ти недельном узи обязательно делали вагинально и уточнили воротниковую зону...а то типа через живот не точно=(Хотя в протоколе написала ТВП 1мм

Nadin7775
29.12.2009, 13:51
Всем привет!
Слушайте. сижу и думаю над глупым вопросом: чем УЗИ в консультации отличается от УЗИ В МГЦ/МПЦ? Т.е. целесообразность посещения МГЦ. Не в деньгах дело. Просто интересно, в чем разница.
(предупреждала, что вопрос глупый)

Ромашка 2009
29.12.2009, 13:52
Посмотрела в протокол УЗИ - у нас ТВП 1,3 мм - это не мало, девочки - или тут главное верхняя граница, а нижней нет?

Авиетка
29.12.2009, 13:55
А то я когда ходила в 10 недель узистка мне сказала,чтоб на 12-ти недельном узи обязательно делали вагинально и уточнили воротниковую зону...а то типа через живот не точно=(Хотя в протоколе написала ТВП 1мм
Мне через живот все измеряли, вроде вагинально не делают уже на таком сроке.
Всем привет!
Слушайте. сижу и думаю над глупым вопросом: чем УЗИ в консультации отличается от УЗИ В МГЦ/МПЦ? Т.е. целесообразность посещения МГЦ. Не в деньгах дело. Просто интересно, в чем разница.
Ну, наверно смотря какая консультация. Просто считается, что в МГЦ специалисты по УЗИ лучше, и аппаратура у них более соременная. Я бесплатно туда ходила по направлению из ЖК.
Посмотрела в протокол УЗИ - у нас ТВП 1,3 мм - это не мало, девочки - или тут главное верхняя граница, а нижней нет?
Про нижнюю границу нормы я не читала, только про верхнюю. У вас нормальный размер ТВП.

БЕLКА
29.12.2009, 13:58
Всем привет!
в квалификации УЗИ-ста.:004:
Мне кажется что даже если в ЖК поставить супер-оборудование, то не каждая УЗИ-стка сможет увидеть на нем все, что нужно и важно.

Nadin7775
29.12.2009, 13:58
Ну, наверно смотря какая консультация. Просто считается, что в МГЦ специалисты по УЗИ лучше, и аппаратура у них более соременная. Я бесплатно туда ходила по направлению из ЖК.

а что нужно, чтобы получить направление из ЖК?

Nadin7775
29.12.2009, 13:59
в квалификации УЗИ-ста.:004:
Мне кажется что даже если в ЖК поставить супер-оборудование, то не каждая УЗИ-стка сможет увидеть на нем все, что нужно и важно.

Пасиба! :)

БЕLКА
29.12.2009, 14:02
а что нужно, чтобы получить направление из ЖК?
Возраст от 35 или наличие больного ребенка или риск генетических пороков плода
тогда бесплатное направление.
А так платно - для всех !

Маргоша
29.12.2009, 14:20
Нижней границы нет,у нас она через живот 1мм,а вагинально и того меньше.

Ulyasha_sun
29.12.2009, 14:24
Мамочки,а мы были сегодня на УЗИ в Прайм-роуз у Баженовой....
Принимайте ЖОНИХА)))))
всё хорошо.14 неделек. всё на месте)))
Сначала спал,чесал себя во сне за ушком,потом проснулся и устроил нам танцы....
Я робко предположила,что нос мой)))))))))))))
На что врач посмотрела на монитор,потом на меня,потом на папу и уверенно сказала,НЕТ,нос папин и вообще на папу похож.
Как вы догадываетесь,папа наш от врача в восторге)))))))))))))))))))))))))))))

Августа
29.12.2009, 14:25
Мне в ЖК делали и по животу и вагинально. ТВП 1,2.

БЕLКА
29.12.2009, 14:26
Принимайте ЖОНИХА)))))
На что врач посмотрела на монитор,потом на меня,потом на папу и уверенно сказала,НЕТ,нос папин и вообще на папу похож.
Приятно слышать))
Поздравляю!
А вы уже про название топа голосовали?:073:

Августа
29.12.2009, 14:26
Принимайте ЖОНИХА)))))
Поздравляю! :flower: Здорово. :)

Авиетка
29.12.2009, 14:28
Возраст от 35 или наличие больного ребенка или риск генетических пороков плода
тогда бесплатное направление.
А так платно - для всех !
Да! А еще если было не менее двух выкидышей на ранних сроках.

Аришка
29.12.2009, 14:30

Поздравляю!:) Молодец какая!

Желаю удачи на УЗИ!

Принимайте ЖОНИХА)))))

Поздравляю с мальчиком!:)

Авиетка
29.12.2009, 14:32
Принимайте ЖОНИХА)))))

Ура!:support: Поздравляю с сыночком!:flower:

Ulyasha_sun
29.12.2009, 14:33
Приятно слышать))
Поздравляю!
А вы уже про название топа голосовали?:073:

Вот)
За окном снежок идет, июлюшку мама ждет!
Цветы, шампанское, оркестр! У ИЮЛЯТ второй триместр!

))))))

Авиетка
29.12.2009, 14:38
А я тут все копаюсь в инете по своей проблеме. Честно говоря, все больше успокаиваюсь:).
Вот вычитала статью одного московского перинатального центра, там пишут, что даже при ТВП более 3-х мм, даунята рождаются только в 7-ми процентах случаев.
Уф...наши врачи конечно, любят пугать, ничего не объясняя. Вчера же был прямо откровенный наезд - иди прокалывай живот и прерывай Б:005:.

fora
29.12.2009, 14:45
доброго дня всем...девочки держите за меня кулачки...иду к врачу))

Nadin7775
29.12.2009, 14:47
Вот)

))))))

Класс!!!:support:

liyany
29.12.2009, 15:13
Всем привет! Я с УЗИ. У нас все хорошо, все показатели в норме. Лебедев пообещал мальчика. Кстати очень приятный доктор, главное не задавать ему глупых вопросов=)

Т@тьяна
29.12.2009, 15:16
Я голосую за эти варианты -

Иришк@
29.12.2009, 15:28
Принимайте ЖОНИХА)))))
поздравляю с сынишкой!!! и хорошим УЗИ :flower:

доброго дня всем...девочки держите за меня кулачки...иду к врачу))

не переживай. все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем привет! Я с УЗИ. У нас все хорошо, все показатели в норме. Лебедев пообещал мальчика. Кстати очень приятный доктор, главное не задавать ему глупых вопросов=)

Поздравляю!!! :flower:
мальчишки у нас лидируют???
а мне через недельку к нему....

на каких таких глупых вопросах вы попались??

про пол сам сказал, или вы спросили?

маша_nes
29.12.2009, 15:34
Добрый день!
Поздравляю!!! Дочка умничка!!! Я вот тоже свою хочу на танцы отдать, когда подрастем...

Девочки, кто узи делал, очень рада, что у вас все хорошо!!!:support:

Иришк@
29.12.2009, 15:36
Девочки, в контакте есть 2 заявки:

Кристина Краснова

Татьяна Ромашова

кто???

risarisakova
29.12.2009, 15:38
девочки подскажите!! я правильно понимаю что 12-ти недельное узи делается в 12 недель по м и в то же время в 10 недель от зачатия?

risarisakova
29.12.2009, 15:40
Принимайте ЖОНИХА)))))

поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: а как вам доктор? понравилась?

Иришк@
29.12.2009, 15:40
девочки подскажите!! я правильно понимаю что 12-ти недельное узи делается в 12 недель по м и в то же время в 10 недель от зачатия?

правильно...
в 12 акушерских недель

Alex'mama
29.12.2009, 16:13
Девули, всем привет!!! Давно не заглядывала, что-то перед НГ куча дел:010:Чет-я почитала в инете про эту ретрохориальную гематому и напрягась... Хотя Лебедев и сказал, что лежать в постели не нужно, мне че-то как-то не по себе. Народ про стационары пишет на форумах. И утрожестан боюсь прекращать принимать.
Мне в 5 недель эту гематому увидели на УЗИ, мазало 1 день. Предложили в больницу - отказалась. Лежала, пила лекарства и даже в Египет успела съездить. В 9 недель на приеме сказали, что все ОК и гемтома рассосалась (тольк не понятно как это без УЗИ можно понять):016:

CHeerKY-wirKY
29.12.2009, 16:36

Ты не одинока! Мне тоже такие же размеры намерил тов. Лебедев ;) Так что у нас будет 2 богатыря :)))

Августа
29.12.2009, 16:38
Ты не одинока! Мне тоже такие же размеры намерил тов. Лебедев ;) Так что у нас будет 2 богатыря :)))
Отлично! :)) Ищется третий богатырь для комплекта. Вес у вас тоже 70 грамм?

БЕLКА
29.12.2009, 16:39
Девочки, все ли проголосовали??? Скоро объявлю результаты и будем переезжать))))))))))))
кстати завтра вечерам иду на УЗИ к Макееву))))))))))):fifa:

CHeerKY-wirKY
29.12.2009, 16:42

Посмотрела узи - КТР у нас 72, вес - 78гр! :001: так что - да - мы большииие :073: Правда и срок мне поставили 13,2 недели...

Creatiff1
29.12.2009, 16:55
Девушки, поздравляю вас с удачными многообещающими узи! :).
Слушайте, а чего сентябрят шифруют? Должны появиться уже, мне кажется. Наш топик создан 23 октября, а сегодня уже 29 декабря.

Alex'mama
29.12.2009, 16:56
Тоже показалось странным, но ничего не спросила у них по этому поводу т.к. в растерянности была полной. Но все равно я туда не пойду, сначала к Лебедеву. Ну и если понадобится консультация генетика, то тоже к нему конечно. Алена, тебе @@@@@@@ Лебедев точно скажети что все ХОРОШО:flower:

Поздравляю, красотка такая:flower: А у нас завтра праздник в детском саду, сказку 12 месяцев будут показывать, а я работаю:015: и не отпроситься.....опять папа пойдет за двоих с камерой:)

Asiya
29.12.2009, 17:00
Девочки, всех поздравляю с мальчишками и девчонками:) C хорошими узишками:)

Alex'mama
29.12.2009, 17:01
Ой, я ж еще не проглосовала 1.Зима пришла, а июлюшки уже толкают маму в брюшко!

2.Цветы, шампанское, оркестр! У ИЮЛЯТ второй триместр!

БЕLКА
29.12.2009, 17:07
Записано))

Иришк@
29.12.2009, 17:12
Белка, лидирует шампанской и цветы??

Августа
29.12.2009, 17:14
Посмотрела узи - КТР у нас 72, вес - 78гр! :001: так что - да - мы большииие :073: Правда и срок мне поставили 13,2 недели...
У нас наоборот КТР 78, вес 72. :)) Срок 13,3. Может, правда, наши просто взрослые? :) Но не могут же они за неделю в два раза вырасти?

CHeerKY-wirKY
29.12.2009, 18:10
У нас наоборот КТР 78, вес 72. :)) Срок 13,3. Может, правда, наши просто взрослые? :) Но не могут же они за неделю в два раза вырасти?

ну я думаю что природа тут тоже свое слово скажет. У меня дочка весила 3800 когда родилась, и я часто слышала что последующие дети всегда весят больше... :001: Уже заранее начинаю боятся, т.к. сама я ни разу не крупная и бедра у меня не такие уж и широкие... :065:

Полька
29.12.2009, 18:17
Приветик :support:
Как прикольно,каждый день у кого-то узи,всем кто сделал,мои поздравления:flower:,
Авиетка,всё будет хорошо:ded:,главное не паниковать:ded:,вот кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

fora
29.12.2009, 18:42
ну все пришла из ЖК:)у нас все хорошо...анализы хорошие...теперь меня ждут 13 января:support:

Иришк@
29.12.2009, 18:43
ну все пришла из ЖК:)у нас все хорошо...анализы хорошие...теперь меня ждут 13 января:support:

молодцы...а ты переживала....
а я завтра иду....туды...в ЖК...

fora
29.12.2009, 18:45
молодцы...а ты переживала....
а я завтра иду....туды...в ЖК...

теперь я тебя буду успокаивать...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!:support::support::support:
вот тебе мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Иришк@
29.12.2009, 18:58
теперь я тебя буду успокаивать...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!:support::support::support:
вот тебе мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо)))
я больше 05/01 дергаться буду....

жена гонщика
29.12.2009, 19:00
Всем приветы!!!

Были вчера на УЗИ в МПЦ у Семенова! Самый прекрасный день!!!!!!!!

Ура!!! :support:

Поздравляю с удовольствием!!! Доченька умница!!! Такой подарок маме на НГ - просто супер!!!

Желаю только удачного выступления, чтобы все сделала, не сорвалась - а результатом я думаю уже само выступление будет! Я вот тоже заволновалась... напишите потом как прошло!

Всем привет!

Тоже отвечу что спецы там лучше. Наша УЗИстка в ЖК не очень квалифицирована, а на первых узи лучше все тщательно рассмотреть.
Еще в МПЦ/МГЦ мне нравится сервис :) Ложишься на кроватку, муж рядом, включают телек - а там твоя лялька :) Прелестно :) И потом фильм дают, фотки....

Принимайте ЖОНИХА)))))

Принимаем!!! Поздравялем с хорошим узи! Хе-хе... я думаю второй раз на УЗИ вы с папкой тоже к Баженовой пойдете, надо же папе утвердится в том, что сын на него похож :)

Nadin7775
29.12.2009, 19:01
И я надеюсь, что у всех все будет хорошо! :)))
Поздравляю всех уже сделавших УЗИшек ;)
Звонила сегодня в МПЦ, хочу на праздники записаться.
Перед этим звонила еще в Прайм Роуз, Баженовой, кажется - так у нее до 12/01 все расписано.
Поскорее бы малышку увидеть...

жена гонщика
29.12.2009, 19:09
А я тут все копаюсь в инете по своей проблеме. Честно говоря, все больше успокаиваюсь:).
Вот вычитала статью одного московского перинатального центра, там пишут, что даже при ТВП более 3-х мм, даунята рождаются только в 7-ми процентах случаев.
Уф...наши врачи конечно, любят пугать, ничего не объясняя. Вчера же был прямо откровенный наезд - иди прокалывай живот и прерывай Б:005:.

Успокаивайся! Все будет отлично у вас!!! Ребеночек обязательно здоровым будет!
А врачиху - в сад!:wife:

У меня в первую Б по плохим анализам (хгч+афп) напугали ЗБ, хотя я уже даже шевелюшки вроде начала чувствовать, а еще врач сказала что "у тебя по анализам матка маленькая"... вот как она могла увидеть на бумажке что матка - маленькая??? Я есс-но неделю волновалась и плакала, а потом в МГЦ мне сказали, что все отлично и лучше не бывает.

Поздравляю!!!
А глупых - это каких???

У меня муж на последнем узи в 30 нед. спросил у Семенова как там ребенока писает и какаое в животе? :) Врач все ответил :)))) Все остались довольны!

кстати завтра вечерам иду на УЗИ к Макееву))))))))))):fifa:

Удачи!!!

я больше 05/01 дергаться буду....

Ира, давай дергаться вместе. Я тоже на 5 записалась, только к Макееву.

Кстати, новость для тех кто не знал (я не знала, и она была для меня крайне приятной) - оказывается, если в первую Б ходили на узи в МПЦ/МГЦ, то сейчас узи будет дешевле. Так 3800 (с направлением), а повторно 3200!!! Хорошая скидка :) Я такая довольная уже заранее. И записалась на то время, как хотела, видно первая позвонила, мне говорят - выбирайте, все свободно! Ух! Прямо уже жду-недождусь.

liyany
29.12.2009, 19:12
[QUOTE=Иришк@;36532310

Поздравляю!!! :flower:
мальчишки у нас лидируют???
а мне через недельку к нему....

на каких таких глупых вопросах вы попались??

про пол сам сказал, или вы спросили?[/QUOTE]

Я сначала тихонько лежала, он все показывал и рассказывал. Потом сам сказал, если есть вопросы-задавайте:) НА все вопросы отвечал, а когда я упомянула, про что-то прочитанное в интеренете, он сразу выдал недовольную реакцию. Но это не важно,в общем мне все понравилось:017:
Про пол спросила в конце, аккуратненько так - он ответил. Показал малыша трехмерно, я подумала распечатает, ан нет. Ну я и не стала просить, мы с мужем и так все увидели:love::love::love:

KITTI
29.12.2009, 19:49
всем привет!
и я отчитаюсь об узи. ходили мы сегодня к Лебедеву, у нас все в порядке!! :080:
поставил срок 13 недель (на 5 дней больше акушерского)
и сказал, что предположительно мальчик :love:

словами не передать, какая я сегодня счастливая!!!

KITTI
29.12.2009, 19:52

и у нас похоже богатырь :) 78 гр, 67,3мм - это ровно 13 недель по узи