Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!!
Если бы только молочное, я бы не возмущалась. Бывает что у детей не переносимость или усваевоемость каких-то продуктов, у нас в саду к частью стараются сделать в таких случаях замену, при наличии справки от врача.
Но тут от просто не ест.
разговаривала сейчас с еще одной мамой, оказывается этот ребенок не разговаривает вообще, даже мама не говорит. Ребенку 3,9 лет. :001:
Мед.сестра говорит карта впорядке. А мне вот показалось что у него не много с головой не то. Я ни чего не имею против, но таки детям нужен специализированный сад, где 5-6 детей и ими занимаются.
Девочки, как маме объяснить. Она пошла в атаку на нашу одну мамочку,сказала что это ей нужно спец.учреждение, у нее вполне нормальный ребенок.
Что делать-то? Ведь остальные-то дети смотрят.....:001:
У нас в садике очень строго с едой, приносить нельзя (в прошлом году даже возмутились, когда ребенок одеваясь в раздевалке на едине с нами ел банан, проголодался и очень просил есть).
Вы не требуете ничего того, что не прописано в правилах, несоблюдение которых и привело к этой проблеме (хотя не эта проблема так другая))).
Как показывает практика, часто встречаются родители, которые не хотят трезво взглянуть на ситуацию и отправится в специализированное ОУ. Сама наблюдала ужасные случаи (описывать долго, я как разгуляюсь), все было так запущено, потому как администрация не может напрвить ребенка на обследование, перевести ребенка в другое ОУ, тут только родители решают (хотя не уверенна, что нельзя найти выхода, но он точно будет не легким).
Считаю, что надо стоять на своем.
я буквально совсем недавно устроилаь в сад,и у нас есть девочка которая не ест ничего молочного,просто не ест и все.Как сказали родители у них все поколение такое,женское.Так вот им не дойти до мед. кабинета,и попросить чтобы давали замену.:wife:Ребенок есть только в обед,и пол дня ходит голодный.Хотя не так сложно все дойти туда.
И я допустим не представляю если кто то будет есть отдельно то что ему принесли из дома.Нечего тогда вообще в сад ходить:008:Правильно вы сделали,не переживайте.Я бы тоже стала возмущаться:073:
Моя девочка не ест молочного, у нее аллергия страшенная. даже масло в кашу нельзя. Первое, что я сделала, это посетила медкабинет.
Но в яслях моей дочке вместо кефира давали печеньку, которую я принесла.
Или кусок булки с завтрака. И по мне так, мой ребенок из за остальных не должен ходить голодный. Тем более у нас вообще ребенок ест другие продукты, т.к. у нее стол гипоаллергенный.
п.с. на аллергостоле совершенно другое меню. на ужин например все едят запеканку,а моя гречу.
Так когда поздравлять поваров,18 или 20 октября???
всем здравствуйте, вот и я теперь в РК и сразу хотелось бы узнать, как вы поздравляете поваров? Просто дарите открытки/стенгазеты, которые тут выкладывали или еще что-то? а то с наших родителей приходится с боем выбивать денежку на подарки для своих же детей, а что говорить про поваров..... а ведь хочется как-нибудь их тоже поздравить
БелаЯНочка
06.10.2010, 01:07
А у нас очередной "перл" от мамы, НЕ сдающей ни копейки и НЕ состоящей в РК:
"А чего проще- собрал денег- поехал- и купил! ЗАДАЧА РК- идти и добиваться, чтоб все было БЕСПЛАТНО"
Прикольно, правда?
вручить этой маме флаг в руки и отправить добиваться всего бесплатно от имени РК!:support::)
Так когда поздравлять поваров,18 или 20 октября???
Эх, я 18 не рискну, если не найду информации в проверенном источнике.
вручить этой маме флаг в руки и отправить добиваться всего бесплатно от имени РК!:support::)
Так они эти флаги не берут. У нас тоже есть такая "умная". Она говорит, что я должна все делать, так как это моя работа :010:
Так они эти флаги не берут. У нас тоже есть такая "умная". Она говорит, что я должна все делать, так как это моя работа :010:
А вы скажите что за работу деньги платят! Хотят бесплатное для детей, вы сделаете, но за работу поучите деньги.
А сами на деньги и оформите все. :))
Снова к дню повара))) думаю, они сами не ожидают, что их ждет праздник)))
Придумали поздравление, я начала, муж закончил.
Стихотворение получилось детское, может кому понравится. Оформление отличное от предыдущих и призванное экономить краску)
http://s02.radikal.ru/i175/1010/bf/24b6f691fe61t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1010/bf/24b6f691fe61.jpg.html)
Еще вот) мимо пройти не смогла. Может кому пригодится для объявлений каких, не объемных)
http://s08.radikal.ru/i181/1010/2d/dbf882d2d501t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1010/2d/dbf882d2d501.jpg.html)
Еще что-то тут) с прежним текстом)
http://s04.radikal.ru/i177/1010/7b/9c0337b4dabet.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1010/7b/9c0337b4dabe.jpg.html)
БелаЯНочка
06.10.2010, 02:00
история:
у меня две группы, РК в обеих - в основном я:065:
однажны раздается звонок мне на мобильный..и какая-то бабушка начинает наезжать на меня по поводу сломанного домофона на двери сада
со словами "Мы платим в РК ТААААААКИИИИЕЕЕ деньги, а вы ничего не делаете!!!":))
я так ошалела:)) имени её не запомнила стала переспрашивать - она не повторяет, шЫфруется:065:
второй год хожу в неведении - что это было за чудо?:) из которой группы??? :016:
выяснить не удалось:065::))
пысы я ей мирно пояснила что РК занимается ваще-то внутригрупповыми вопросами и денег за это не получает:008: надеюсь чудо поняло:)
А вы скажите что за работу деньги платят! Хотят бесплатное для детей, вы сделаете, но за работу поучите деньги.
А сами на деньги и оформите все. :))
Там мамочка вроде совсем того. У нас все родители от нее в шоке. Повезло так повезло называется:)
Зато у нас решился вопрос с горшками. Разрешили пластмассовые в связи с новыми нормами, которые зав. не знала. Я ей глаза открыла.
Сегодня привезли мне 18 горшков. На меня курьер так косо смотрел:065:
Dimasichka
06.10.2010, 02:10
Надеюсь подойдет)
Супер! Спасибо вам!:flower:
Расскажите пожалуйста где купить подешевле мебель. А то раньше занималась воспитательница. Теперь мне поручили. Она в больнице, так мне даже не удобно позвонить узнать как где и чего.
Спасибо откликнувшимся))))))))
мы покупать планируем в Вилене
координаты есть в первых постах:flower:
или пишите в личку;)
Там мамочка вроде совсем того. У нас все родители от нее в шоке. Повезло так повезло называется:)
Зато у нас решился вопрос с горшками. Разрешили пластмассовые в связи с новыми нормами, которые зав. не знала. Я ей глаза открыла.
и мы горшки новые купили:080:
честно говоря и не знала, что по нормам нельзя раньше было:008:
Девочки..
а вот с Днем Повара поздравление у кухни вешать?
:008: от всего типа сада?
По поводу Бэмби.
Была первый раз. Спасибо большое девочкам, которые подсказали название фирмы, мы сами там не зарегестрированы.
Девочки, а может и мне подскажите - как попасть в Бэмби? Я там тоже не зарегистрирована..:(
а надо уже к НГ готовиться.. + для группы покупки делать...
Девочки, а может и мне подскажите - как попасть в Бэмби? Я там тоже не зарегистрирована..:(
а надо уже к НГ готовиться.. + для группы покупки делать...
Туда можно без юридического лица съездить???
Может и мне кто подскажет?
нет, туда нуно юрика...
вот я и прошу, можа кто поделиться реквизитами того Юрика..:))
всем здравствуйте, помогите, пожалуйста с наклейками на шкафчик. У меня с творчеством все плохо, то что купила в элтике на киришской смотриться не очень а декоретто для меня получается дорого делаю за свой счет. (Хочу распечатать на пленке на восстания)
Поделитесь, пожалуйста красивыми картинками у кого есть на почту (TO_sya@********) и подскажите, плиз, на какой пленке лучше печатать?
Могу поделиться реквизитами юрика (ИП) пишите в личку или на почту.
Вредная мама
06.10.2010, 10:09
Девочки, очень нужна помощь. Точнее совет.
Вот как быть с мальчиком, родители которого приносят еду? Я сделала замечание няне и воспитателю. Они замешкались, потом со словами он ни чего не ест в саду, ему приносят родители с собой дают все содержимое: вафли, печенье и сок.
Поговорили с мамой, мама не в адеквате. Все гнобят ее сына, а он такой хороший.
Пришлось скрепя сердцем топать к заведующей. Она соответственно поговорила с няней и воспитателем на предмет ни какой еды из дома.
На меня теперь смотрят косо воспитатели. С одной стороны осадок стукачить не хорошо, с другой я же и с ними разговаривала, и маме замечание было сделано правда не мной, а уже другой мамой.
Вот теперь сижу мучаюсь. Правильно или нет, хотя все равно уже ни чего не изменить...
У меня такая дочка.:008:
Но у нас ограничение по справке, нам нельзя булку, молочные каши, хлеб. Приношу печенье. В полдник ребёнок не ест запеканку, т.к. она её в жизни не ела, ей нельзя было молочное до середины лета, отёк Квинке сразу, поэтому сейчас есть проблемы с едой в садике.:005:
Надо было, наверное, предупредить воспитателей, что если они не среагируют, то вы будете решать вопрос с заведующей;)
Нечего тогда вообще в сад ходить:008:Правильно вы сделали,не переживайте.Я бы тоже стала возмущаться:073:
Есть куча деток с домашним режимом, но им не запрещено ходить в д/с. Такие детки подстраиваются под режим садика. Но это не тема для этого топика.;)
А не можете дать ссылку на эти правила с горшками;) А то у нас много маленького роста деток в группе и не всем удобно даже на их маленькими унитазиками пользоваться.:008:
Мечта Сбывается
06.10.2010, 10:13
Я у таких интересуюсь, куда за зарплатой бежать:065:
zhenya-ya
06.10.2010, 10:29
Я у таких интересуюсь, куда за зарплатой бежать:065:
Спасибо. Эта мысль меня еще не посещала:)). Попробую ей ЭТО озвучить)))
Disney 2
06.10.2010, 10:57
Девочки
может конечно это типа не тактично, но я 3 год тащу на себе группу,остальным это вообще ..........не нужно,и тут задумалась,у меня двое детей,при этом я бегаю по делам садика ,стараюсь все делать, была в РК даже когда на год забрала сына из группы,все равно занималась делами РК, вот вы мамочки кто в РК сдаете всегда, 100% сумму на группу, как остальные или нет?
Девочки
может конечно это типа не тактично, но я 3 год тащу на себе группу,остальным это вообще ..........не нужно,и тут задумалась,у меня двое детей,при этом я бегаю по делам садика ,стараюсь все делать, была в РК даже когда на год забрала сына из группы,все равно занималась делами РК, вот вы мамочки кто в РК сдаете всегда, 100% сумму на группу, как остальные или нет?
У меня получается даже больше. Мелочевку докупаю из своего кармана (ну там мешки для мусора купить, моющее средство). Себе покупаю и в сад.
Но на затарку на базы и прочее я еду и беру деньги на маршрутку из общих.
Cribli-crabli
06.10.2010, 11:09
Повторюсь :008: Помогите плиз :091::091::091:
Подскажите, пож-та, где можно купить (желательно с доставкой) люминесц. лампы в сад?
Иришечка
06.10.2010, 11:14
мы в прошлом году закладывали 1500+500 на букет, многие возмущались, поэтому в этом по 1000+500 на букетИ мы так же.:support:
Я торопилась, может что-то упустила, но вы разве не изменили только парочку слов? (эти изменения я внесла)
Изменила:008:
Вот во второй открытке,где тетенька печеньки делает...стих со всем изменениями :)
По Бемби сейчас скину инфу:flower:
Девочки, очень нужна помощь. Точнее совет.
Состою в род.комитете, соответственно не только украшаем и покупаем, но и разгребаем проблемы.
Ситуация в след.: в группе есть ребенок, который ни чего не ест и не спит. Ребенок в сад ходит 3-й год. То что он у всех абсолютно все отнимает и дерется, еще можно списать на воспитание, адаптацию к новым воспитателям и т.д.
Но как объяснить то, что родители приносят ему в группу сок, печенье и вафли.
Ребенок сидит, один хомячит значит это, а остальные едят садиковский обед. Замечу что кормят в саду очень вкусно, сегодня из 15 детей трое съели первое на половину и двое второе не стали, ну не любят они капусту. Всякое бывает.
Вот как быть с мальчиком, родители которого приносят еду? Я сделала замечание няне и воспитателю. Они замешкались, потом со словами он ни чего не ест в саду, ему приносят родители с собой дают все содержимое: вафли, печенье и сок.
Поговорили с мамой, мама не в адеквате. Все гнобят ее сына, а он такой хороший.
Пришлось скрепя сердцем топать к заведующей. Она соответственно поговорила с няней и воспитателем на предмет ни какой еды из дома.
На меня теперь смотрят косо воспитатели. С одной стороны осадок стукачить не хорошо, с другой я же и с ними разговаривала, и маме замечание было сделано правда не мной, а уже другой мамой.
Вот теперь сижу мучаюсь. Правильно или нет, хотя все равно уже ни чего не изменить...У нас не разрешат никакие печеньки и соки....если сеть проблема с питанием у ребенка,то вполне можно договориться с воспитателями,чтобы приносить ребенку еду в термосе (у нас так одна мама делала)....куда лучше нормальная еда...нежели сок и печенюшка.
Иришечка
06.10.2010, 11:18
Девочки
Естественно все 100%.
У меня получается даже больше. Мелочевку докупаю из своего кармана (ну там мешки для мусора купить, моющее средство). Себе покупаю и в сад.
Но на затарку на базы и прочее я еду и беру деньги на маршрутку из общих.
У меня так же выходит + еще у нас в РК одна мамочка....то,что то по мелочи докупим,то распечатываем за свои....+бензин+с работы отпрашиваемся,когда едем за подарками/игрушками....Так,что все по полной программе:)
avtoyusya
06.10.2010, 11:24
Подскажите, где можно купить кармашки для стендов? Желательно Купчино или московский район!
Pchelka_05
06.10.2010, 11:27
Привет, девы!
Мы тоже в РК второй год.
У нас тут такая ситуация случилась.
В группе были пара окон очень плохие. Дуло, щели откровенные. Уже их воспитатели заделывали, как могли, но тольку ноль.
Вообщем, мы решили менять их силами родителей, причем обсудили это, все типа согласны были.
уже поменяли, окна хорошие, так какая-то тетка -активистка настучала в РОНО, что в саду деньги вымогают на окна.
Нормально так??
ну вот, что за люди.
Не можешь сдать, объясни, скажи, ну никто же не принуждает.
Но крысятничать так?????
У меня слов нет просто.
Для наших же детей делаем.
Главное там чуть больше 1 тысячи с носа за окно выходит.
А всего собирает тысячи по 3 на год с учетом этих окон.
Разве это такая непосильная сумма.
Что за люди....
KisaKara
06.10.2010, 11:49
Ну, как минимум, пусть даст адреса/телефоны и контактных лиц, которые ждут - не дождутся вам что-то бесплатно сделать :))
В К-рауте, например, или в Максидоме, но я бы этого не делала. Менять лампы должен специально обученный человек, которого пригласит заведующая!
KisaKara
06.10.2010, 11:53
Привет, девы!
Мы тоже в РК второй год.
В группе были пара окон очень плохие. Дуло, щели откровенные. Уже их воспитатели заделывали, как могли, но тольку ноль.
Вообщем, мы решили менять их силами родителей, причем обсудили это, все типа согласны были.
уже поменяли, окна хорошие, так какая-то тетка -активистка настучала в РОНО, что в саду деньги вымогают на окна.
Нормально так??
ну вот, что за люди.
Но крысятничать так?????
У меня слов нет просто.
Что за люди....
тоже не вижу смысла кулаками махать, когда уже сделано все. Вот если б она добилась от РОНО субсидии на окна... Сочувствую.
Pchelka_05
06.10.2010, 11:58
тоже не вижу смысла кулаками махать, когда уже сделано все. Вот если б она добилась от РОНО субсидии на окна... Сочувствую.
Да, слов нет. Жалко заведующую.
И так очень облагородили территорию, получили деньги на это, улучшения идут.
На окна-то можно и родителям помочь все же.
Дети по нескольку лет в этих группах.
Вот быдлячество какое-то, чесное слово, другого слова не подобрать.
Я могу понять, что нет возможности сдать (с трудом)), потому что видела и детей и родителей, но могу.
Или сдать меньшую сумму.. Но стучать в РОНО....
Девушки, подскажите, пожалуйста!
Добрая СЭС предписала заменить стекляные чашки на фарфоровые. Может быть кто-то покупал в этом году уже.:009: По инфе с 1-ой страницы не получится купить, т.к там работают только с юр.лицами. Мне бы приехать в магазин (склад) и купить сразу. В идеале еще и в выходной. :019: Сегодня поеду в Максидом, но вдруг кто-то знает еще какое-то место, где не сильно дорого. :091:
БелаЯНочка
06.10.2010, 12:10
вот вы мамочки кто в РК сдаете всегда, 100% сумму на группу, как остальные или нет?
получается больше:065:
Девушки, подскажите, пожалуйста!
Добрая СЭС предписала заменить стекляные чашки на фарфоровые. Может быть кто-то покупал в этом году уже.:009: По инфе с 1-ой страницы не получится купить, т.к там работают только с юр.лицами. Мне бы приехать в магазин (склад) и купить сразу. В идеале еще и в выходной. :019: Сегодня поеду в Максидом, но вдруг кто-то знает еще какое-то место, где не сильно дорого. :091:
Мы в прошлом году покупали чашки в Домовом. Там большой выбор и есть недорогие.
Правда как в этом году не знаю
Иришечка
06.10.2010, 12:22
А можно похвастаться? :008:
Вчера подошла к нашей заведующей:
-Ирина Викторовна,а Вы не могли бы нам заказать...? (не успела сказать,что хотим).
-Закажу,что надо заказать? :))
-Полочку под поделки.
Тут же взяла телефон и при мне позвонила на фабрику:080:
Она у нас такая :love:
Иришечка
06.10.2010, 12:23
Я тоже там покупала в Детский дом,когда СЭС затребовала именно фарфор и именно с блюдцами...выбор там был хороший.
Да, слов нет. Жалко заведующую.
И так очень облагородили территорию, получили деньги на это, улучшения идут.
На окна-то можно и родителям помочь все же.
Дети по нескольку лет в этих группах.
Вот быдлячество какое-то, чесное слово, другого слова не подобрать.
Я могу понять, что нет возможности сдать (с трудом)), потому что видела и детей и родителей, но могу.
Или сдать меньшую сумму.. Но стучать в РОНО....
Мда... Странная дама.
А вам она ка-то объяснила свое поведение???
Мы сейчас тоже собирали деньги на окно в спальню, т.к. там просто ледник.:001: Тоже получается по 1 тыс. руб. с человека. Вроде, никто против не был, но и были мамочки, которые отмалчивались, но деньги сдали. Естественно, на добровольной основе, палками не из кого не выбивали.
Ну а что делать-то остается? Детей своих же морозить???:005:
Irina Snork
06.10.2010, 12:32
Девочки
у меня тоже все 150% получаются...:(
Irina Snork
06.10.2010, 12:41
Стихотворение получилось детское, может кому понравится. Оформление отличное от предыдущих и призванное экономить краску)
http://s02.radikal.ru/i175/1010/bf/24b6f691fe61t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1010/bf/24b6f691fe61.jpg.html)
Liub, разрешите мне такую красоту распечатать для своих???
пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... :flower::love:
Pchelka_05
06.10.2010, 12:45
Мда... Странная дама.
А вам она ка-то объяснила свое поведение???
История умалчивает.
У нас в двух группах было, так вот это в параллельной такое случилось, вроде бы.
Точно и не знаю, кто.
Но на этом фоне и нам пришлось тоже активничать и писать заявы, что типа все собрано добровольно.
НЕ факт, что вообще ее вычислять, могла и втихую, только заведующая знает кто-то, возможно.
Иришечка
06.10.2010, 12:50
Снова к дню повара))) думаю, они сами не ожидают, что их ждет праздник)))
Обалденное стихотворение:080::flower:
Девушки, очень нужна информация о фирмах, кот. изготавливают выпускные фотоальбомы или фотокниги, посоветуйте пожалуйста и если есть возможность покажите ваши, спасибо:flower: и еще, подскажите, где можно купить расчесчницу на 16 кармашков.
всем здравствуйте, помогите, пожалуйста с наклейками на шкафчик. У меня с творчеством все плохо, то что купила в элтике на киришской смотриться не очень а декоретто для меня получается дорого делаю за свой счет. (Хочу распечатать на пленке на восстания)
Поделитесь, пожалуйста красивыми картинками у кого есть на почту (TO_sya@********) и подскажите, плиз, на какой пленке лучше печатать?
Могу поделиться реквизитами юрика (ИП) пишите в личку или на почту.
Здравствуйте.
Я тоже собираюсь делать наклейки.
Сколько стоит и что лучше не знаю.
Но буду делать макет сама.
Если вам нужно поделюсь с вами.
Буду делать на 25 человек.
Могли бы вы дать мне координаты ЮРика и объяснить как ими пользоваться?)
У меня такая дочка.:008:
Но у нас ограничение по справке, нам нельзя булку, молочные каши, хлеб. Приношу печенье. В полдник ребёнок не ест запеканку, т.к. она её в жизни не ела, ей нельзя было молочное до середины лета, отёк Квинке сразу, поэтому сейчас есть проблемы с едой в садике.:005:
Надо было, наверное, предупредить воспитателей, что если они не среагируют, то вы будете решать вопрос с заведующей;)
Есть куча деток с домашним режимом, но им не запрещено ходить в д/с. Такие детки подстраиваются под режим садика. Но это не тема для этого топика.;)
Поодержу:014:
Моя тоже в прошлом году ходила со своей едой, хоть это и было запрещено.. пошли на встречу..:flower: Ставили целиакию под?, а это значит, что пшеницу, рожь, овес, ячмень, манку и все продукты содержащие их нам нельзя было.. т.е. ни каш, практически, ни запеканок, ни котлет и тыды..
Хоть мы и не часто ходили, но все ж... я ожидала, что кто-нить скажет "а почему им можно, а нам нельзя.."
Обошлось..:)
Не ходить в сад - не вариант, так же как и отказываться от места.. Сейчас с нас все сняли, ТТТ, лопаем все подряд..:019:... но если бы тогда нас убрали из сада, сейчас бы уже не попали именно в этот, думаю..
По Бемби сейчас скину инфу:flower:.
Ой, а можно и мне инфу по Бэмби :008:
Девочки, пожалуйста, у кого юр.лицо=затаривается в Бэмби - поделитесь координатами, возьмите под крыло :008::flower::)
Astrid_girl
06.10.2010, 13:03
Девочки, подскажите, где бы скачать картинки по уходу за комнатными цветами для деток? Это нужно для занятий по окружающему миру. Может кто видел на каких-нибудь ресурсах? Там должно быть изображено как поливать цветы, как протирать и тд и тп.
KisaKara
06.10.2010, 13:05
Девушки, очень нужна информация о фирмах, кот. изготавливают выпускные фотоальбомы или фотокниги, посоветуйте пожалуйста и если есть возможность покажите ваши, спасибо:flower: и еще, подскажите, где можно купить расчесчницу на 16 кармашков.
Помимо тех, что в первых постах мне нравятся еще вот эти: МФО (http://www.master-fo.spb.ru/viphoto.php)
Здравствуйте.
Я тоже собираюсь делать наклейки.
Сколько стоит и что лучше не знаю.
Но буду делать макет сама.
Если вам нужно поделюсь с вами.
Буду делать на 25 человек.
Могли бы вы дать мне координаты ЮРика и объяснить как ими пользоваться?)
а можно же на фото бумаге дома напечатать с образца и потом купить клейкую ленту двухстороннюю и наклеить на эти карточки..??
Девочки, подскажите, где бы скачать картинки по уходу за комнатными цветами для деток? Это нужно для занятий по окружающему миру. Может кто видел на каких-нибудь ресурсах? Там должно быть изображено как поливать цветы, как протирать и тд и тп.
Вы имеете ввиду алгоритм ухода?
baggi078
06.10.2010, 13:12
на форуме материнство есть тема по виньеткам и картинкам (в том числе тематические), поищите, там много было, видела.
Я тоже там покупала в Детский дом,когда СЭС затребовала именно фарфор и именно с блюдцами...выбор там был хороший.
Спасибо! :flower: :flower: :flower: В Домовой еще и проще даже! Попробую сегодня тогда!!
Еще вопрос к вам, т.к. покупали уже - с каким запасом вы покупали чашки? Они же в отличие от стекляных (Luminarc, например) откалываются и просто бьются чаще.
Привет, девы!
Мы тоже в РК второй год.
Нормально так??
ну вот, что за люди.
Но крысятничать так?????
У меня слов нет просто.
Что за люди....
Ежели будут разборки мне сказали так говорить: ни кто не вымогал, было предложено поменять, тем кто согласен скидываемся. Это добровольная помощь саду.
Вы ж не под дулом пистолета вымогали или мы не правильно поняли :073:
Dimasichka
06.10.2010, 13:21
Девочки! кто-нибудь устраивал фотосессию в группе силами родителей? Порекомендуйте фотографа плиз в личку!
Вот по кармашкам на стенды - как их так приклеить красиво, чтобы разводов от клея не было видно, когда карман пустой и в нем нет листа с информацией - красиво смотрелось, чисто...подскажите из собственного опыта, пожалуйста.
Astrid_girl
06.10.2010, 13:22
Вы имеете ввиду алгоритм ухода?
да-да, его :)
на форуме материнство есть тема по виньеткам и картинкам (в том числе тематические), поищите, там много было, видела.
Спасибо! пошла туда ...
Pchelka_05
06.10.2010, 13:23
Ежели будут разборки мне сказали так говорить: ни кто не вымогал, было предложено поменять, тем кто согласен скидываемся. Это добровольная помощь саду.
Вы ж не под дулом пистолета вымогали или мы не правильно поняли :073:
Воспитатели давно говорили, что окна дырявые. на род собрании этот воспрос подняли и все решили скинуться и заменить окно.
Вот так и было.
Вот мы щас и вынуждены делать документ, где все пишут, что сдали добровольно.
ВЫходит, что 10 сдали добровольно, а у 11 го типа вымогали))
У нас это тоже идет, как помощь саду...
Просто бесит, что есть такие крысы...
Ощущение, что не для своего ребенка.
Главное не поленились в РОНО сходить, можно же просто не сдавать было, объяснить вообщем-то, если не можешь.
Моя тоже в прошлом году ходила со своей едой, хоть это и было запрещено.. пошли на встречу..:flower: Ставили целиакию под?, а это значит, что пшеницу, рожь, овес, ячмень, манку и все продукты содержащие их нам нельзя было.. т.е. ни каш, практически, ни запеканок, ни котлет и тыды..
Хоть мы и не часто ходили, но все ж... я ожидала, что кто-нить скажет "а почему им можно, а нам нельзя.."
Не ходить в сад - не вариант, так же как и отказываться от места.. Сейчас с нас все сняли, ТТТ, лопаем все подряд..:019:... но если бы тогда нас убрали из сада, сейчас бы уже не попали именно в этот, думаю..
Ой, а можно и мне инфу по Бэмби :008:
Девочки, пожалуйста, у кого юр.лицо=затаривается в Бэмби - поделитесь координатами, возьмите под крыло :008::flower::)
Юр.лицом-то поделиться можно. Вопрос в другом, как груз забирать будете? Груз получать по доверенности заверенной печатью нужно, а если ИП тогда с печатью где прописанно ИНН фирмы. :ded:
а можно же на фото бумаге дома напечатать с образца и потом купить клейкую ленту двухстороннюю и наклеить на эти карточки..??
Мы решили распечатать на лаз. принтере (если найду) и ламинировать прозрачной самоклейкой. (кто-то из девочек такую идею подкинул)
Вредная мама
06.10.2010, 13:32
В Метизах есть такие лампы, насчёт доставки не знаю, а устанавливать есть кому? У меня муж обычно электрику в саду делает, лампы меняет сторож в саду, он по совместительству мастер-универсал.:))
Вот и у нас чего только не подозревают, пока обследуемся, сидим на диете, как дальше пойдёт не знаю. Есть негласное соглашение с садиком и врачами, что в случае непереносимости пищи в саду, вообще будем ходить только после завтрака до обеда.:005: Либо сядем дома до школы:(
Таких картинок нет, но можно здесь посмотреть условия содержания и ухода.
http://iplants.ru/encikl.php
http://www.flowersweb.info/catalog/
Юр.лицом-то поделиться можно. Вопрос в другом, как груз забирать будете? Груз получать по доверенности заверенной печатью нужно, а если ИП тогда с печатью где прописанно ИНН фирмы. :ded:
:010:
сейчас по новому закону ИП может не иметь печать
Спасибо! :flower: :flower: :flower: В Домовой еще и проще даже! Попробую сегодня тогда!!
Еще вопрос к вам, т.к. покупали уже - с каким запасом вы покупали чашки? Они же в отличие от стекляных (Luminarc, например) откалываются и просто бьются чаще.
Мы покупали без запаса. Нам так воспитатели сказали.
девочки а где посмотреть обсуждения подарков на Нг детям?
KisaKara
06.10.2010, 13:46
Девочки! кто-нибудь устраивал фотосессию в группе силами родителей? Порекомендуйте фотографа плиз в личку!
Вот по кармашкам на стенды - как их так приклеить красиво, чтобы разводов от клея не было видно, когда карман пустой и в нем нет листа с информацией - красиво смотрелось, чисто...подскажите из собственного опыта, пожалуйста.
Делали. Фотограф наш Пушкинский - вряд ли Вам интересно. Могу сориентировать только по организации:
1)взять обязательное пислменное разрешение заведующей!
2) предоставить контактные телефоны фотографа воспитателям.
3) в дни съемки обязательно присутствие как минимум 1 родителя в группе!
К нам приходили 2 раза в разные дни и разное время (до/после сна). Снимали "жизнь в группе" без искусственной постановки сцен. Цена вопроса 2 т.р за все. В результате диск с почти 400 фотографий.
вот тут я находила http://skyclipart1111111.ru/detsad/ (http://skyclipart1111111.ru/detsad/%281)
(1 убираем) паспорт для ухода за комнатными растениями.
Эту ссылку я здесь в этой теме и взяла. Очень много полезного. Спасибо всем за помощь.
http://detsad-kitty1111111.ru/oformlenye (1 убираем) здесь кажется тоже находила.
Но поиском не получалось, приходилось листать долго.
Закон законом, но транспортной нужна доверка заверенная печатью, либо сам ИП приходит. Речь сугубо о транспортной. То есть я поделюсь доками, но! Без доверки ни кто кроме меня груз не получит. А на доверенности должна быть печать с ИНН прописанным. Читайте внимательно.
Позвоните в любую транспортную. ;)
KisaKara
06.10.2010, 13:50
девочки а где посмотреть обсуждения подарков на Нг детям?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1825742
Делали. Фотограф наш Пушкинский - вряд ли Вам интересно. Могу сориентировать только по организации:
К нам приходили 2 раза в разные дни и разное время (до/после сна). Снимали "жизнь в группе" без искусственной постановки сцен. Цена вопроса 2 т.р за все. В результате диск с почти 400 фотографий.
А можно мне в личку контакты и кого спрашивать. ну и там нужно что кто-то рекомендовал или просто договариваться?
Заранее благодарна! :flower:
А можно похвастаться? :008:
Вчера подошла к нашей заведующей:
-Ирина Викторовна,а Вы не могли бы нам заказать...? (не успела сказать,что хотим).
-Закажу,что надо заказать? :))
-Полочку под поделки.
Тут же взяла телефон и при мне позвонила на фабрику:080:
Она у нас такая :love:
а вообще кто должен заказывать всякие полочки. мебель и все такое? род.ком. или сама заведующая, есть разница, если сам РК все купит или нет?
KisaKara
06.10.2010, 13:57
а вообще кто должен заказывать всякие полочки. мебель и все такое? род.ком. или сама заведующая, есть разница, если сам РК все купит или нет?
Конечно есть. Заведующая Юр.лицо, со всеми вытекающими льготами. НО деньги в таком случае надо переводить на благотворительный счет группы, ИМХО
Иришечка
06.10.2010, 14:01
а вообще кто должен заказывать всякие полочки. мебель и все такое? род.ком. или сама заведующая, есть разница, если сам РК все купит или нет?Не знаю..по желанию наверное...мы в прошлом году заказали сами,но там надо номер садика сказать...потом мне звонит заведующая и спрашивает,забирать ли нашу подставку (ей позвонили,что готова)...В итоге она ее сама оплатила...нам не разрешила...т.к. наш садик может себе позволить и сам купить такие вещи и в этом году опять она покупает (ту подставку в той группе оставили).
Еще вопрос к вам, т.к. покупали уже - с каким запасом вы покупали чашки? Они же в отличие от стекляных (Luminarc, например) откалываются и просто бьются чаще.Я покупала сколько мне директор ДД сказала,но можно с небольшим запасом.
Вот по кармашкам на стенды - как их так приклеить красиво, чтобы разводов от клея не было видно, когда карман пустой и в нем нет листа с информацией - красиво смотрелось, чисто...подскажите из собственного опыта, пожалуйста.Я сама фоткала деток..пришла вечером пораньше и фоткала как они играют и гуляют.
Юр.лицом-то поделиться можно. Вопрос в другом, как груз забирать будете? Груз получать по доверенности заверенной печатью нужно, а если ИП тогда с печатью где прописанно ИНН фирмы. :ded:Если на своей машине ехать,то можно сразу забрать без проблем :support:
Могли бы вы дать мне координаты ЮРика и объяснить как ими пользоваться?)Я же Вам написала:)
На собрании подняла вопрос про подарки детям на НГ,но мамы сразу сказал,что дарит какой то Никешин,губернатор Киров района!кто про это слышал?
Ардалионовна
06.10.2010, 14:07
Извините, девочки, а похожий топ, для род.кома школы никто не подскажет, мы первоклассники уже)
Спасибо!
ещё нашла открыточку на День повара 18 октября
http://s57.radikal.ru/i158/1010/42/3e71f69584a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1010/42/3e71f69584a1.jpg.html)
Девочки, а как смету составить? у кого есть пример?
vektrasona
06.10.2010, 14:13
ЖДУ ,ЖДУ! vektra-erkina@********** открытку на День повара от Светика
Dimasichka
06.10.2010, 14:13
сколько по времени это занимает?
можно где-нибудь работы фотографа посмотреть?
зачем письменное разрешение?:008: на словах не достаточно?..
и зачем телефоны воспитателм?
если не сложно - поясните плиз в личку, чтоб тут офф не разводить:091:
и координаты бы, если можно
Я сама фоткала деток..пришла вечером пораньше и фоткала как они играют и гуляют.
так и мы фоткаем
и воспитательница тоже
я говорю про профессиональные фотографии для альбома
Апрелюшка
06.10.2010, 14:21
может кому нибудь вот такой вот стенд пригодиться. кармашки можно добавить.
сегодня сделала для нашей группы.
http://i077.radikal.ru/1010/31/c9b3face8a4b.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы кармашки клеили на двухсторонний скотч.
Disney 2
06.10.2010, 14:28
может кому нибудь вот такой вот стенд пригодиться. кармашки можно добавить.
сегодня сделала для нашей группы.
http://i077.radikal.ru/1010/31/c9b3face8a4b.jpg (http://www.radikal.ru)
скажите ,плиз,где делали и сколько стоит,если в топе нельзя,можно в личку:091:
Апрелюшка
06.10.2010, 14:33
скажите ,плиз,где делали и сколько стоит,если в топе нельзя,можно в личку:091:
Я сама делала, а распечатывать будет мамочка с группы. .
Disney 2
06.10.2010, 14:36
я так понимаю ,вы сделали макет? компьютерный вариант?
на прозрачный двухсторонний скотч
подробнее пожалуйста, где, на чем распечатывать, куда потом клеить планируете и главный вопрос - во сколько это удовольствие выливается?
Кто меня про горшки спрашивал
http://www.det-sad.com/novie_sanpini
6.18.1. Туалетную для детей ясельного возраста оборудуют в одном помещении, где устанавливают 3 умывальные раковины с подводкой горячей и холодной воды для детей, 1 умывальную раковину для персонала, шкаф (стеллаж) с ячейками для хранения индивидуальных горшков и слив для их обработки, детскую ванну, хозяйственный шкаф. Горшки должны быть промаркированы.
Хранение одноразовых подгузников в помещениях с повышенной влажностью воздуха не допускается.
Извините, девочки, а похожий топ, для род.кома школы никто не подскажет, мы первоклассники уже)
Спасибо!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1457106
Astrid_girl
06.10.2010, 14:49
Просто хочу радостью поделиться :) Только что привезли мне стенды из Радуги московской. Девочки, такая красотища :love::love::love:
Стенд для группы, табличка на дверь в группу, стендик с днем рождения и списки. Все с тематикой "Теремок", у нас так группа называется. За все 4 тыс. с копейками получилось, но это стоит того, правда здоровские стенды, очень красочные и качественные.
KisaKara
06.10.2010, 14:51
сколько по времени это занимает?
можно где-нибудь работы фотографа посмотреть?
зачем письменное разрешение?:008: на словах не достаточно?..
и зачем телефоны воспитателм?
если не сложно - поясните плиз в личку, чтоб тут офф не разводить:091:
и координаты бы, если можно
Письменно обязательно, т.к. придет "чужой дядя" и воспитатели должны знать на основании чего его можно пустить в группу. Телефон - на случай непредвиденных препятствий для проведения фотосессии в данный день (заболеть может воспитатель, или СЭС ит.п. нагрянуть...), фотограф сам опоздать/отменить может (у нас этого не было). Сначала заведующая хотела, чтобы присутствовал второй воспитатель, но сошлись на присутствии одной из мам.
В личку координаты сейчас скину.
Апрелюшка
06.10.2010, 14:54
я так понимаю ,вы сделали макет? компьютерный вариант?
Вы меня правильно поняли это все пол работы. :))
ЛисаАлиса
06.10.2010, 14:58
Опытные члены родительского комитета!
Подскажите, плиз, новичку, где купить деревянные кубики (или конструктор) большого размера?
Примерно 8*8 см, можно чуть поменьше или побольше.
Я просмотрела ссылки поста №8 (про закупки в д\с), но там ничего подходящего нет.
А воспитатели очень просят найти, для ясельников, говорят, самое то...
Disney 2
06.10.2010, 15:11
Вы меня правильно поняли это все пол работы. :))
а скажите плиз, а такой макет можно подогнать на любой размер? у нас один папа делает основу,но надо наклейку на верх найти, оргстекло вроде бы купили
Апрелюшка
06.10.2010, 15:15
на прозрачный двухсторонний скотч
подробнее пожалуйста, где, на чем распечатывать, куда потом клеить планируете и главный вопрос - во сколько это удовольствие выливается?
Дальше делать буду не я, (мамочка с группы), как она это будет делать в этот раз не знаю и тем более во сколько обойдется.
В прошлый раз, мы ходили на востание в копировальный центр, там печатали на бумаге с липкой стороной и сразу приклеили на доску (или как она там называется)
Апрелюшка
06.10.2010, 15:16
а скажите плиз, а такой макет можно подогнать на любой размер? у нас один папа делает основу,но надо наклейку на верх найти, оргстекло вроде бы купили
Качество потеряется если растягивать.
этот размером.
71*84
Апрелюшка
06.10.2010, 15:19
по просьбе нимфетка измененный
http://s45.radikal.ru/i110/1010/39/27ab755395f5t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1010/39/27ab755395f5.jpg.html)
Оригинал лови на почте.
Подскажите, плиз, новичку, где купить деревянные кубики (или конструктор) большого размера?
Я просмотрела ссылки поста №8 (про закупки в д\с), но там ничего подходящего нет.
в бэмби нет?
KisaKara
06.10.2010, 15:24
посмотрите здесь (http://www.chudesarik.ru/index.php?categoryID=82) и здесь (http://www.forestsmile.ru/category/kubiki2/)
:014:
мысли сходятся...:))
как раз в это время в личке этот вопрос обсуждала..:))
Эт, конечно, хорошо :080:
но, боюсь, что моя фамилия с ИПшной могут не совпасть :065:, а усы, лапы и хвост как и ксерокс за документ может не сойти :005:
Закон законом, но транспортной нужна доверка заверенная печатью, либо сам ИП приходит. Речь сугубо о транспортной. То есть я поделюсь доками, но! Без доверки ни кто кроме меня груз не получит. А на доверенности должна быть печать с ИНН прописанным. Читайте внимательно.
Позвоните в любую транспортную. ;)
почему ТК :009:
у нас там много наберется...на бесплатную доставку аж :008:
пойду-ка я позвоню, чтоб не мучиться...
потерзаю их вопросами :))
Если на своей машине ехать,то можно сразу забрать без проблем :support:
:flower:
своей машины нет, бум искать по группе..:))
О, вспомнила у кого есть :))
теперь главное, чтоб влезло :065:
На собрании подняла вопрос про подарки детям на НГ,но мамы сразу сказал,что дарит какой то Никешин,губернатор Киров района!кто про это слышал?
а почему нам ничего не дарит :015:
я даже знаю, где его приемная находится...:))
может потому, что мы к Красносельскому р-ну относимся..:016:
Disney 2
06.10.2010, 15:44
Качество потеряется если растягивать.
этот размером.
71*84
а можно попросить у вас макетик:091:,это не нагло:(,будем вас благодарны
:
а почему нам ничего не дарит :015:
я даже знаю, где его приемная находится...:))
может потому, что мы к Красносельскому р-ну относимся..:016:
Видимо поэтому!!!
Хотя я только слышала,что дарит,но не знаю как это вообще на самом деле:065:
Видимо поэтому!!!
Хотя я только слышала,что дарит,но не знаю как это вообще на самом деле:065:
Помнится, в прошлом году в некоторых садах были подарки от депутатов. Но они " сладкие" , мне кажется, что деткам это не особо нравится. И мое мнение, что к такому подарку нужно какую - нибудь игрушечку положить.
Natalia_V_S
06.10.2010, 16:22
чето я тут отлучилась видать надолго...и что это за пустое балобольство - чел четко о себе написал - никаких действий а тока "дома перед телевизором возмущаемся что кто-то ..." - это че такое было.....бессмысленный совет?
вам надо было ДАВНО с себя начать - или спросить у нас, например, - мы то начали многие с яслей и уже 5год вкалываем..... РК обижать не дам!
даже коментировать не хочется - наскока бывают бесцельными люди.... в том то и дело....бездельников со стороны - с ЦУ хватает - а вот дело никто делать кроме РК не хочет....
......подарки воспитателям)))) конечно в 10 раз дороже - так их и 2, а детей 20.... или им тоже надо за 200р подарочек вручить)))))... ой да что там..... вы то что сами сделали - "возмутительница у телевизора" - это все на что вы способны.... займитесь делом - конечно не в РК (не дай бог) - но какую то хоть пользу обществу принесите, а?
для чего вы живете.... будет вам потом что вспомнить? и вспомнит ли вас хоть кто то добром - вот подумайте...... а из темы нашей уходите, пожалуйста :ded:
......10 сообщений..... зря вы сразу себя так показали на форуме... ну накопилось..... ну зачем на ЛВ для этого бежать....
девочки, а ведь это будущая чья то теща..... :001:(что то мне подумалось)
Если же это " пустое балобольство "- что за реакция ?-спокойней,не надо нервничать! И не вам судить, у меня опыт не маленький, с яслей ходим. У меня, знаете-ли тоже накопилось, потому что раньше воспитатели поскромней были.А сейчас...У меня когда старшая из сада выпускалась,так у нас списки с подарками лежали от самих воспитателей,заведующей и т.д.А в списках-и золото подавай, и технику,и чёрта в ступе.И вот ваш любимый РК ноги в руки и давай всё это закупать! А для чего? Вашим детям-то что надо?Чтобы их любили, с ними играли,чтобы было тепло и сыто.А вся это мишура нужна вам для самооценки-( как вы там говорили?" 5 год вкалываем"),и делаете вы всё это, чтобы вас потом кто-то вспомнил.А обо мне не беспокойтесь, я не демон какой-то и не ругаюсь ни с кем, я хочу чтобы каждый делал свою работу, не оглядываясь на благодарности.И не хочу быть в стаде...;)
Помнится, в прошлом году в некоторых садах были подарки от депутатов. Но они " сладкие" , мне кажется, что деткам это не особо нравится. И мое мнение, что к такому подарку нужно какую - нибудь игрушечку положить.
тоже так считаю!!!!но многих родителей это устраивает:073:
Здравствуйте, я в этом году вступила в родительский комитет, и мы уже задумываемся о новогодних подарках для детей. Есть ли интересные предложения? Почитала в 17 посту, но там куколки-машинки.. у нас это в прошлом году было, может у кого-нибудь есть интересные предложения, буду благодарна :)К слову дети у нас 4-5 лет
Костина Мама
06.10.2010, 16:38
девочки,подскажите где купить УФ лампы,подскажите?
Disney 2
06.10.2010, 16:39
девочки,подскажите где купить УФ лампы,подскажите?
в мед технике
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.