PDA

Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

natkap2007
17.02.2011, 14:23
Невский 38 это по Михайловской улице напротив гостиница Европа

Чучка
17.02.2011, 17:04
Подскажите,еще, пожалуйста..
Допустим, семья подает заявку на ипотечный кредит, первый взнос предположим 500 тыс, нужно 2500 тыс на квартиру. Пока одобряли, пока искали вариант,, дошло до сделки - у них уже, допустим, накопилось 700 тыс, квартира стоит 3 млн,т.е надо брать 2300 в ипотеку, или, что еще лучше, нашли квартиру дешевле, ну т.е понадобилась сумма меньшая (или большая) - как решается этот вопрос? Просто пишется заявление - прошу выдать больше/меньше одобренной суммы? Или как?

мы когда заявление подавали, спросили, а что будет если стоимость квартиры будет больше и первоначальный взнос соответственно больше (потому что запрашиваемая сумма денег изменению в большую сторону не подлежит) чем мы в заявлении указали. нам ответили, что ничего страшного, что это всё пока примерно пишется, важна сумма, которую банк готов дать вам (стоимость квартиры минус первоначальный взнос).
вот эту сумму можно только уменьшить, если нужно будет больше денег, чем изначально запрашивалось, то заново собирать пакет документов, подавать новую заявку и опять ждать ответа надо.

Лягушечка
17.02.2011, 17:12
мы когда заявление подавали, спросили, а что будет если стоимость квартиры будет больше и первоначальный взнос соответственно больше (потому что запрашиваемая сумма денег изменению в большую сторону не подлежит) чем мы в заявлении указали. нам ответили, что ничего страшного, что это всё пока примерно пишется, важна сумма, которую банк готов дать вам (стоимость квартиры минус первоначальный взнос).
вот эту сумму можно только уменьшить, если нужно будет больше денег, чем изначально запрашивалось, то заново собирать пакет документов, подавать новую заявку и опять ждать ответа надо.
спасибо!!!! :flower:

Чучка
17.02.2011, 17:21
девочки, обращаюсь к тем, кто уже готовит пакет документов на квартиру для одобрения банком...
у них есть такой пункт как подтверждение собственных средств (перв. взноса)...
как поступать в случае, когда у вас встречка и когда в первоначальный взнос входит стоимость продаваемой вами квартиры. как подтверждать такие собственные средства?
спасибо за ответы!

Чёртик в юбке
17.02.2011, 17:25
девочки, обращаюсь к тем, кто уже готовит пакет документов на квартиру для одобрения банком...
у них есть такой пункт как подтверждение собственных средств (перв. взноса)...
как поступать в случае, когда у вас встречка и когда в первоначальный взнос входит стоимость продаваемой вами квартиры. как подтверждать такие собственные средства?
спасибо за ответы!

а где у них такой пункт?

Чучка
17.02.2011, 17:27
а где у них такой пункт?

в списке документов его нет, но нам инспектор сама его приписала ручкой... и заострила на этом внимание. вот только объяснять не стала, потому что там зависит от того как агент будет проводить сделку... сказала чтобы мой агент позвонил ей и она всё объяснит ему.

то есть обычно предоставляется сберкнижка скажем с открытым счетом на требуемую сумму, но в нашем случае это только часть первоначального взноса...

Лягушечка
17.02.2011, 17:42
Девочки, подскажите, кто подавал документы как созаемщик, находясь в отпуске по уходу за ребенком? На работе надо брать справку по форме 2НДФЛ с нулями или копию трудовой книжки с указанием - работает по наст.время и справку,что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком????

Маргаритулька
17.02.2011, 17:49
я брала справку 2 ндфл - но у меня только один месяц нулевой и мне дали справку за 5 месяцев..
но сейчас я уже работаю....и книжку брала
но справку что я в отпуске была на нулевой месяц не брала

Чёртик в юбке
17.02.2011, 18:06
в списке документов его нет, но нам инспектор сама его приписала ручкой... и заострила на этом внимание. вот только объяснять не стала, потому что там зависит от того как агент будет проводить сделку... сказала чтобы мой агент позвонил ей и она всё объяснит ему.

то есть обычно предоставляется сберкнижка скажем с открытым счетом на требуемую сумму, но в нашем случае это только часть первоначального взноса...
ааа , просто нам не приписывали такой пункт ...
Девочки, подскажите, кто подавал документы как созаемщик, находясь в отпуске по уходу за ребенком? На работе надо брать справку по форме 2НДФЛ с нулями или копию трудовой книжки с указанием - работает по наст.время и справку,что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком????
если вы находитесь по уходу за ребенком ,то вам не сделают справку 2-ндфл , тк с пособия налог не высчитывается. вам могут просто предоставить справку о том, что вы получаете пособие и в каком размере ..+ сделают копию трудовой с указанием что в данный момент выв отпуске по уходу за ребенком . как созаемщик у вас доход будет 0.а если вы всего несколько месяцев только в этом отпуске, то тогда сделают 2-ндфл и там будут вписаны месяцы с зп и месяцы по нулям по уходу .

Лягушечка
17.02.2011, 18:16
ааа , просто нам не приписывали такой пункт ...

если вы находитесь по уходу за ребенком ,то вам не сделают справку 2-ндфл , тк с пособия налог не высчитывается. вам могут просто предоставить справку о том, что вы получаете пособие и в каком размере ..+ сделают копию трудовой с указанием что в данный момент выв отпуске по уходу за ребенком . как созаемщик у вас доход будет 0.а если вы всего несколько месяцев только в этом отпуске, то тогда сделают 2-ндфл и там будут вписаны месяцы с зп и месяцы по нулям по уходу .
Я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, пособий не получаю вообще никаких. Но на работе числюсь. Хочу мужа отправить за документами, но пока точно не знаю какие именно бумаги просить на работе.
Значит, если я не получаю ничего, справку по форме 2НДФЛ мне не дадут? Или она банку не нужна просто?
Остается копия трудовой книжки с пометкой - в отпуске по уходу за ребенком? А сроки указывать надо - с какой и по какую дату я в отпуске??

Чёртик в юбке
17.02.2011, 18:33
Я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, пособий не получаю вообще никаких. Но на работе числюсь. Хочу мужа отправить за документами, но пока точно не знаю какие именно бумаги просить на работе.
Значит, если я не получаю ничего, справку по форме 2НДФЛ мне не дадут? Или она банку не нужна просто?
Остается копия трудовой книжки с пометкой - в отпуске по уходу за ребенком? А сроки указывать надо - с какой и по какую дату я в отпуске??

ну да 2-ндфл значит вам не смогут дать .Получается вам только нужна копия трудовой с пометкой, что в настоящее время находитесь в отпуске по уходу. даты мне не ставили ... думаю что они не нужны , вы же подтверждаете что работа у вас есть ...

Лягушечка
17.02.2011, 19:28
ну да 2-ндфл значит вам не смогут дать .Получается вам только нужна копия трудовой с пометкой, что в настоящее время находитесь в отпуске по уходу. даты мне не ставили ... думаю что они не нужны , вы же подтверждаете что работа у вас есть ...
Благодарю вас.

Kosi4ka
17.02.2011, 20:51
Собираюсь купить квартиру в равных долях на 3-х человек. Один чел.в настоящее время не работает, тогда получается что квартиру лучше оформлять собственность на двоих (исключив безработного из собств.) или это без разницы?

Маргаритулька
18.02.2011, 10:27
девочки не посчитайте меня идиотом но мне сегодня приснился сон - с четверга на пятницу они вроде сбываются
как буд-то мы с мужем сняли квартиру за 10 тыщ а она просто огромная суперская новая современная
и пришили друзья новоселье отмечать - тут пришла хозяйка и сказала - не сдам вам - все грязное что ваши друзья тут напачкали....и ушла!
вот
это я просто - говорят сон надо рассказать тогда он не сбудется)))))

Маргаритулька
18.02.2011, 10:29
мне почему то в 2 ндфл не включили месяц с нулеывм доходом не получается у них видетели!
получилась справка за 5 месяцев
и еще вопрос - можно ли в субботу писать заявки на ипотеку или лучше уже в понедельник?

~Ольг@~
18.02.2011, 10:31
девочки не посчитайте меня идиотом но мне сегодня приснился сон - с четверга на пятницу они вроде сбываются
как буд-то мы с мужем сняли квартиру за 10 тыщ а она просто огромная суперская новая современная
и пришили друзья новоселье отмечать - тут пришла хозяйка и сказала - не сдам вам - все грязное что ваши друзья тут напачкали....и ушла!
вот

Это Вы наверно форума начитались, вот и под впечатлением сон приснился ;).

~Ольг@~
18.02.2011, 10:31
мне почему то в 2 ндфл не включили месяц с нулеывм доходом не получается у них видетели!
и еще вопрос - можно ли в субботу писать заявки на ипотеку или лучше уже в понедельник?

Можно-можно. Есть отделения которые и в воскресенье работают.

Чёртик в юбке
18.02.2011, 10:51
вот
это после сидения в этой ветке )))
я первое время вообще плохо спала :065: сорри за оф
можно , нужно только узнать какие отделения работают в выходной день

Annulia
18.02.2011, 11:23
вот

В таком случае я тоже идиот))) Сегодня снилось, как я стройкой собственного дома управляю))) В общем квартирный вопрос настолько больной, что даже ночью мозг над ним размышляет:009:

Маргаритулька
18.02.2011, 11:49
я еще нервничаю справка муэжа не готова - а моя уже истекает срок
я вся на нервяке ужас

Annulia
18.02.2011, 12:12
я еще нервничаю справка муэжа не готова - а моя уже истекает срок
я вся на нервяке ужас

Когда мы подавали доки, то 2 НДФЛ за январь была только у меня, а у БМ последние данные только за декабрь. Нам сказали, что ничего страшного и приняли документы.

Синицына
18.02.2011, 12:13
2 недели не спала, а кредит не дали! Рассматривали заявку 13 дней. При первоначальном взносе 42 %....при отсутсвии кредитной истории (никогда не брала), при прописке в городе 12 лет, при красивой 2НДФЛ. Что им ещё надо???

Маргаритулька
18.02.2011, 12:20
Когда мы подавали доки, то 2 НДФЛ за январь была только у меня, а у БМ последние данные только за декабрь. Нам сказали, что ничего страшного и приняли документы.

вот мы чтото затупили..надо было идти так
все завтра пойдем с тем что есть!!!!!!!!!!!!
кстати у них там еще есть лимит - например на неделю день месяц
и всегда лучше идити с утра в понедельник в начале месяца

Маргаритулька
18.02.2011, 12:21
2 недели не спала, а кредит не дали! Рассматривали заявку 13 дней. При первоначальном взносе 42 %....при отсутсвии кредитной истории (никогда не брала), при прописке в городе 12 лет, при красивой 2НДФЛ. Что им ещё надо???

да вы что?
а судимости не было?
иждивенцев много?

не переживайте - идите в другой банк

Annulia
18.02.2011, 12:43

Как так? Ужас!:( Может у родственников есть кредиты? И как все таки выпытать причину отказа?

vezhira
18.02.2011, 12:47

А 2НДФЛ правдивая? Сколько, если не секрет?
Тут одна девушка писала, что при 2НДФЛ в 120 т.р. отказали из-за того, что начальник фирмы отказался показать какие-то документы проверяющему из банка. Может, у Вас такой же случай? Посоветовали что-нибудь? Может, сумма была слишком большой?
Не поверите, но кто-то писал, что отказали в кредите из-за отсутствия домашнего телефона...:010:

Маргаритулька
18.02.2011, 12:51
не банк а странность какая то

Annulia
18.02.2011, 12:58
Не поверите, но кто-то писал, что отказали в кредите из-за отсутствия домашнего телефона...:010:

Ну все, теперь я тоже переживать начну. Домашний телефон не указали, т.к. им не пользуемся((( Как я зла на сбер - у них все ежеминутно меняется, консультируют везде по-разному:wife:

Чёртик в юбке
18.02.2011, 12:59
А 2НДФЛ правдивая? Сколько, если не секрет?
Тут одна девушка писала, что при 2НДФЛ в 120 т.р. отказали из-за того, что начальник фирмы отказался показать какие-то документы проверяющему из банка. Может, у Вас такой же случай? Посоветовали что-нибудь? Может, сумма была слишком большой?

а откуда они узнали,что из-за отсутствия дом. телефона?? вроде бы банк вообще не объясняет причины отказа..

Чёртик в юбке
18.02.2011, 13:01
Ну все, теперь я тоже переживать начну. Домашний телефон не указали, т.к. им не пользуемся((( Как я зла на сбер - у них все ежеминутно меняется, консультируют везде по-разному:wife:

согласна в каждом отделение объясняют по разному, даже перечень доков везде говорили разный:005:

vezhira
18.02.2011, 13:03
а откуда они узнали,что из-за отсутствия дом. телефона?? вроде бы банк вообще не объясняет причины отказа..

Не знаю, откуда... Некоторым говорят, как ни странно... Некоторым дают рекомендации - об уменьшении суммы, привлечении созаемщиков и т.д. Всё индивидуально.

Маргаритулька
18.02.2011, 13:03
так давайте сверим перечень доков

Маргаритулька
18.02.2011, 13:41
-реквизиты вашего работодателя и банк где обслуживается
-все копии страниц паспорта и пустые
-копии трудовой книжки с надписью работает по настоящее время....и печятами на всх страницах
-если нет прописки в спБ - ВРЕМЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ КОПИИ
-инн
-пенсионное
-свид-во орождении детей
-свид-во о браке
-трудовой договор если есть
-2ндфл или справка по форме банка
-свид-во о рождении (это я просто положила на всякий случай)
-военник (до 27 лет)
-аттестаты дипломы

пенёк®
18.02.2011, 13:46
может их это смутило ?
еще мне кажется они смотрят на отрасль, в которой человек работает.
сочувствую :005:, подавайте в другие банки.

Синицына
18.02.2011, 13:52

да вы что?
а судимости не было?
иждивенцев много?

не переживайте - идите в другой банк
ни судимостей, ни родственников (может их это смутило), один иждивенец. Более того, деньги, которые я вношу в качестве залога (взнос), уже скоро год как лежат в Сбере, что они видят, т.е. логики никакой (или я её не вижу). Если их смущает отсутствие кредитной истории, то это глупо, при наличии вклада в банке, зачем мне кредит??

Маргаритулька
18.02.2011, 13:57
да зависит от отрасли - не дают точно тем кто работает в игровом бизнесе...а мой муж там пару лет назад работал - бррр вдруг им это не пнравится

~Ольг@~
18.02.2011, 14:25
реквизиты вашего работодателя и банк где обслуживается
-все копии страниц паспорта и пустые - сами сделали в банке
-копии трудовой книжки с надписью работает по настоящее время....и печятами на всх страницах
-инн - не потребовали
-пенсионное - не потребовали
-свид-во орождении детей -- не потребовали
-свид-во о браке -- не потребовали
-свид-во о рождении (это я просто положила на всякий случай)-- не потребовали
-военник (до 27 лет)
-аттестаты дипломы- не потребовали
может эти документы уже при заключении нужны :009:

vezhira
18.02.2011, 14:53
-все копии страниц паспорта и пустые - сами сделали в банке
-инн - не потребовали
-пенсионное - не потребовали
-свид-во орождении детей -- не потребовали
-свид-во о браке -- не потребовали
-свид-во о рождении (это я просто положила на всякий случай)-- не потребовали
-военник (до 27 лет)
-аттестаты дипломы- не потребовали
может эти документы уже при заключении нужны :009:

Нет, при заключении точно не нужно. Мы приносили паспорта, свид. о браке и рождении детей. А еще была нотариалка о том, что я не возражаю, что муж вписывается в ипотеку (я иду поручителем)

Лягушечка
18.02.2011, 14:55
А как выглядят реквизиты и банк где обслуживается? Просто как справка, или нужно с подписью - печатью??

~Ольг@~
18.02.2011, 14:57
А как выглядят реквизиты и банк где обслуживается? Просто как справка, или нужно с подписью - печатью??

Просто бумажка с реквизитами Вашей компании и юр. адресом. Если она будет на отдельном листе с принтера, то Вам даже и не придется переписывать в анкету, они сами сделают.

Чёртик в юбке
18.02.2011, 15:02
-все копии страниц паспорта и пустые
-инн- НЕТ
-пенсионное-НЕТ
-свид-во орождении детей НЕТ
-свид-во о браке НЕТ
-трудовой договор если есть НЕТ
-свид-во о рождении (это я просто положила на всякий случай) НЕТ
-военник (до 27 лет) нам не нужен был, а вообще надо приносить если нет 27 лет
-аттестаты дипломы-нет

пенёк®
18.02.2011, 15:12
Мы свид.о браке и о рождении детей точно отдавали. Может от разных ипотечных программ зависит :009:, у нас кредит "молодая семья". Еще копии паспорта, 2-ндфл, заверенные труд.книжки, и анкета. Ну и вроде всё.

Маргаритулька
18.02.2011, 15:18
наверно мы тоже наверно по молодой семье пойдем

Чёртик в юбке
18.02.2011, 15:24
Мы свид.о браке и о рождении детей точно отдавали. Может от разных ипотечных программ зависит :009:, у нас кредит "молодая семья". Еще копии паспорта, 2-ндфл, заверенные труд.книжки, и анкета. Ну и вроде всё.

наверно мы тоже наверно по молодой семье пойдем

мы тоже шли как молодая семья, но первый взнос писали больше 10% ,чем идет по этой программе.
в анкете нигде не указывается по какой программе хотите брать ипотеку. у нас не брали ни свид о браке,ни о рождении ребенка

Маргаритулька
18.02.2011, 15:40
а ктое ще в какие банки уже подал*?

Маргаритулька
18.02.2011, 16:12
усё ужу дали справку

Маргаритулька
18.02.2011, 16:13
девочки а на копиях труд книжки дата на всех страницах должна быть?

vezhira
18.02.2011, 16:15

Там должна быть квадратная печать, куда вписывается дата и подпись, если я не ошибаюсь - могла уже подзабыть.

пенёк®
18.02.2011, 16:41
у нас на всех страницах была дата и печать, подпись.

Киру$ёноК
18.02.2011, 17:41
Скажите, пжста, банки разрешают при определенных условиях оформлять часть залоговой квартиры на несовершеннолетнего? Или анреал?

Феня Веникова
18.02.2011, 17:54
А подскажите плз , если мы хотим сумму в 2200 т.р. сколько надо доход показать?

Совка
18.02.2011, 18:01
Скажите, пжста, банки разрешают при определенных условиях оформлять часть залоговой квартиры на несовершеннолетнего? Или анреал?

У нашей встречки так было. Правда, сначала они зарегистрировали сделку без залога, затем регистрировали ипотеку.

vezhira
18.02.2011, 18:07

В зависимости от программы, навскидку, тысяч 70-80.

Маргаритулька
18.02.2011, 22:26

чистого дохода 60 хватит!
смотрю сколько вы сами вносите
программа

Маргаритулька
18.02.2011, 22:30

так сбер, аижк вроде разрешают с этого года

Киру$ёноК
18.02.2011, 22:52
так сбер, аижк вроде разрешают с этого года
спасибо! А не знаете, это по времени и сложности влияет на стандартный процесс ипотеки?

LenochkaN
18.02.2011, 22:56

Зависит от того, сколько у Вас членов семьи, на какой срок ипотека, сколько % первый взнос.

LenochkaN
18.02.2011, 22:56
В зависимости от программы, навскидку, тысяч 70-80.

Нет, гораздо меньше:)

qxov
19.02.2011, 00:45
В Сбербанке участникам зарплатных проектов не надо предоставлять ни копию трудовой, ни доходы подтверждать. Приятно.

digital
19.02.2011, 00:48
спасибо! А не знаете, это по времени и сложности влияет на стандартный процесс ипотеки?
требуется разрешение ООП , а это время

vezhira
19.02.2011, 10:40
Нет, гораздо меньше:)

Значит, ошиблась.:) Мы на 3,3 105т.р. совокупный показывали.;)

vezhira
19.02.2011, 10:41
В Сбербанке участникам зарплатных проектов не надо предоставлять ни копию трудовой, ни доходы подтверждать. Приятно.

Да ладно?! У тебя не попросили? Мы всё показывали.

Астик
19.02.2011, 13:34

все нужно нести. и НДФЛ и трудовую.... хотя может не во всех офисах просят

vezhira
19.02.2011, 19:35
А посоветуйте кредитного инспектора грамотного (лучше в личку) =) очень желательно в центре города =) или хотя бы в каком отделении банка лучше спрашивать, а то они не везде умницы =) ситуация довольно сложная,как нам кажется: у мужа много работ еще и ИП =)

Уже писала - наш кредитный инспектор Оксана Бондарук - в центральном отделении на Невском пр. ОЧЕНЬ грамотная девушка!!! Сделка у нас сложная - ипотека, субсидия, мат. капитал и покупка в стройке через агентство. На все вопросы отвечает быстро и чётко, даже если они напрямую и не связаны с самим кредитом.;)

qxov
19.02.2011, 19:46
все нужно нести. и НДФЛ и трудовую.... хотя может не во всех офисах просят
Да ладно?! У тебя не попросили? Мы всё показывали.
Жизнь не стоит на месте. На сайте Сбербанка документ "стандартный пакет документов". Там про это сказано. Когда ходил консультироваться, мне сказали, чтобы я тащил 2НДФЛ и копию трудовой. Я указал, что для участников зарплатных проектов, согласно информации, размещенной на сайте банка, это не обязательно. Со мной спорить не стали, сказав лишь, что это после 7 февраля так и что они не уверены, что действительно можно без данных справок.

Ну, это логично, что данные документы не являются необходимыми: все деньги проходя через банк. Известно, кто их перечисляет и как регулярно. Эти данные один фиг так проверяться будут. Зачем еще и деревья убивать?

vezhira
19.02.2011, 20:15
Жизнь не стоит на месте. На сайте Сбербанка документ "стандартный пакет документов". Там про это сказано. Когда ходил консультироваться, мне сказали, чтобы я тащил 2НДФЛ и копию трудовой. Я указал, что для участников зарплатных проектов, согласно информации, размещенной на сайте банка, это не обязательно. Со мной спорить не стали, сказав лишь, что это после 7 февраля так и что они не уверены, что действительно можно без данных справок.

Ну, это логично, что данные документы не являются необходимыми: все деньги проходя через банк. Известно, кто их перечисляет и как регулярно. Эти данные один фиг так проверяться будут. Зачем еще и деревья убивать?

Ну, в общем-то ты конечно прав. Но я бы не стала так рисковать. 2НДФЛ еще ладно, но вот как исходя из твоей зп карты банк поймет, что ты на постоянке на работе, а не по трудовому договору? Последнее у Сбера не прокатывает. Имхо, я бы на твоем месте притаранила все документы. Как минимум, могут послать проверяющего, а какая-нить девушка из бухгалтерии сделает страшные глаза и скажет "ничего не покажу" и до свиданья твой кредит. Ты сегодня на конс. был или уже подавал? И куда решил вписаться в результате?

qxov
20.02.2011, 00:16
Ну, в общем-то ты конечно прав. Но я бы не стала так рисковать. 2НДФЛ еще ладно, но вот как исходя из твоей зп карты банк поймет, что ты на постоянке на работе, а не по трудовому договору? Последнее у Сбера не прокатывает. Имхо, я бы на твоем месте притаранила все документы. Как минимум, могут послать проверяющего, а какая-нить девушка из бухгалтерии сделает страшные глаза и скажет "ничего не покажу" и до свиданья твой кредит. Ты сегодня на конс. был или уже подавал? И куда решил вписаться в результате?
Сбербанк мне не благотворительные пожертвования оказывает. Раз уж предполагается вход через дверь - в окно не полезу. Попросят - донесу документы. Не попросят - значит, не надо.

Опять же, жить есть где, да и на Сбербанке свет клином не сошелся. Горячку пороть не буду.

Где как и сколько - скажу лично, когда понятней будет. Если в гости позовете :014:
Здесь сообщу результат лишь.

Кстати, еще вариант расчета, который мне озвучили: суммарный_доход - количество_человек*10000 - .1*сумма_кредитных_лимитов_кредитных_карт - сумма_выплат_по_всем_открытым_кредитам

LenochkaN
20.02.2011, 02:37
Значит, ошиблась.:) Мы на 3,3 105т.р. совокупный показывали.;)

Ну это ведь была не максимально возможная для Вас сумма, наверное. Ну и 3,3 млн. это всё-таки гораздо больше, чем 2,2 млн. Если по ежемесячным платежам сравнивать по акции 10-10-10, то при кредите в 3,3 млн. ежемесячная выплата 43 609 руб, а при кредите в 2,2 млн. ежемесячная выплата 29073 тыс., что существенно ниже.
Получается, что если брать 2200 тыс. по акции 10-10-10 на семью из трёх человек нужно показать доход 29+13+6+6= 54 тысячи рублей.

vezhira
20.02.2011, 10:33
Сбербанк мне не благотворительные пожертвования оказывает. Раз уж предполагается вход через дверь - в окно не полезу. Попросят - донесу документы. Не попросят - значит, не надо.

Опять же, жить есть где, да и на Сбербанке свет клином не сошелся. Горячку пороть не буду.

Где как и сколько - скажу лично, когда понятней будет. Если в гости позовете :014:
Здесь сообщу результат лишь.

Дык приезжай.;):014:

Ну это ведь была не максимально возможная для Вас сумма, наверное. Ну и 3,3 млн. это всё-таки гораздо больше, чем 2,2 млн. Если по ежемесячным платежам сравнивать по акции 10-10-10, то при кредите в 3,3 млн. ежемесячная выплата 43 609 руб, а при кредите в 2,2 млн. ежемесячная выплата 29073 тыс., что существенно ниже.
Получается, что если брать 2200 тыс. по акции 10-10-10 на семью из трёх человек нужно показать доход 29+13+6+6= 54 тысячи рублей.

Девушка сказала, что практически максимальная. Но у нас были 2 открытые кредитки непогашенный кредит - всё в Сбере.:065:

Маргаритулька
20.02.2011, 23:20
ну что кому-нибудь отзвонились?

Annulia
21.02.2011, 11:35
ну что кому-нибудь отзвонились?

Нам просто звонили на предмет уточнения некоторых данных в анкете. Пока решения нет, видимо проверяют. Думаю ответ раньше 24 февраля все равно не дадут.

Чучка
21.02.2011, 13:45
Девочки, а кто в последнее время сдавал в сбер документы на покупаемую квартиру?
сколько рассматривают?

Чёртик в юбке
21.02.2011, 13:47
Девочки, а кто в последнее время сдавал в сбер документы на покупаемую квартиру?
сколько рассматривают?

говорят что 7-10 рабочих дней ..те получается как и анкету

Феня Веникова
21.02.2011, 15:21
А по акции 10 10 10 только первичку купить можно?

~Ольг@~
21.02.2011, 15:34
Да, и только в тех домах, которые у них есть на сайте.

Annulia
21.02.2011, 15:36

да

Феня Веникова
21.02.2011, 16:39
Да, и только в тех домах, которые у них есть на сайте.

Очень плохо. :(

Чучка
21.02.2011, 17:52
говорят что 7-10 рабочих дней ..те получается как и анкету

позвонила сама не вытерпела... сказала инспектор что рассматривают 11 рабочих дней. не задерживают, но и раньше никак не протолкнуть это дело. на 11 день точно решают с одобрением, а на 12-й оглашают результат. :005:

Чёртик в юбке
21.02.2011, 18:39
Подскажите мне ..Если я например покупаю квартиру за 2050 тыс рублей, то в каких пределах оценочная компания должна оценить квартиру ,чтобы Сбербанк её одобрил ??

Маргаритулька
21.02.2011, 19:06
и мы сдались!только со 2 раза!

Маргаритулька
21.02.2011, 19:08
сказали что 4 а то и позже будет ответ!

Чёртик в юбке
21.02.2011, 19:11
сказали что 4 а то и позже будет ответ!

ну это видимо из-за праздников

Маргаритулька
21.02.2011, 19:13
да наверно ппосле 8 марта только
а как в стране праздники?

Маргаритулька
21.02.2011, 19:14
еще сдали сегодня в спиа
пробовали газпром - не очень вышло и втб24, и санкт-петербург тоже как то нет
остались возрождение и аижк

Лягушечка
21.02.2011, 19:20
а из-за чего у вас с газпромом не вышло?? в чем там отличие от сбера, вроде документы одинаковые запрашивают?

Маргаритулька
21.02.2011, 20:23
там надо справки из псих и невро диспансеров - а их дают отлко поп постоянной прописке - а у меня временная

Чёртик в юбке
21.02.2011, 20:25
там надо справки из псих и невро диспансеров - а их дают отлко поп постоянной прописке - а у меня временная

господи :010:

Metka
21.02.2011, 21:06

Как я уже сказала в соседнем топике, справки из диспансеров дают по временной регистрации. Сама лично делала 2 недели назад:)

Маргаритулька
21.02.2011, 22:13
да тогда буду конечно пробовать - тк остальные доки мы сдали....и стталось вслать справки по электронке)))
простобрату мужа не дали почему то по временной(((

Metka
21.02.2011, 22:16
да тогда буду конечно пробовать - тк остальные доки мы сдали....и стталось вслать справки по электронке)))
простобрату мужа не дали почему то по временной(((

А он пусть настоятельно просит, потому что они обязаны дать - он же тут живёт всё-таки! Меня даже не спросили - почему временная (в Невском районе).

Kosi4ka
22.02.2011, 07:11
Вчера сходила в сбер. моего отца не разрешили оформить в созаемщики, хотя ему 53 года. Ипотеку просила на 7 лет. Правильно ли они отказали?

Маргаритулька
22.02.2011, 16:08
мы в четверг пойдем в аижк и возрождение подавать.
кто там был?

~Ольг@~
22.02.2011, 16:20
мы в четверг пойдем в аижк и возрождение подавать.
кто там был?

В аижк можете напрямую тут с Мариашкой пообщаться, она всегда подскажет и поможет ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2811086
сразу и решите стоит идти или нет.

Чучка
22.02.2011, 17:55
а кто-нибудь обзванивал список оценщиков, который сбер дает? где дешевле всего и как долго делают?

natkap2007
23.02.2011, 21:28
а кто-нибудь обзванивал список оценщиков, который сбер дает? где дешевле всего и как долго делают?

Мы заказывали в Арине -3дня- 4000,00(в декабре 2010)

Малый Штрудель
24.02.2011, 00:08
Ого! Пока носом не ткнут, ниче не вижу :). Пошла читать.

Dinulya
24.02.2011, 00:33
Скажите, пожалуйста, а как узнать какой кредит могут дать на 4-х человек(2 взр, 2дет =работает только папа) при определенной сумме ЗП?
Где найти такую информацию?

~Ольг@~
24.02.2011, 10:50
Скажите, пожалуйста, а как узнать какой кредит могут дать на 4-х человек(2 взр, 2дет =работает только папа) при определенной сумме ЗП?
Где найти такую информацию?

Если честно, я уже запуталась как и что. Но я документы подавала 15 числа по правилу:
минимум СБ был (13000 на заемщика + 6000 на остальных), т.е. Вам на четверых нужно иметь в остатке 31000. Значит берете 2НДФЛ - 13% - 31000 - кредиты - получиться сумма которую Вы сможете выплачивать. Вот и решайте. Мы берем сумму 2250 т. руб, ежемесячный платеж будет равен 32500. Но одобрения еще ждем :008:.

Чучка
24.02.2011, 12:01
Мы заказывали в Арине -3дня- 4000,00(в декабре 2010)

это самое дешевое из предложенных аценщиков? :008:

Солныффко
24.02.2011, 12:48
А Сбербанк дает ипотеку если детей нужно сделать собственниками? Т.е. продаем квартиру, в которой дети собственники и покупаем с помощью ипотечного кредита большую площадь.