Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
а какую надо иметь 2-НДФЛ, чтобы одобрили 2,7млн?
В сбере считают так.
Есть доход на семью (например): Муж - 60, Жена 0тыр и 2 ребенка
Итого 60 тыр
Обязательные расходы на заемщика примерно 10 тыр
на иждивенцев - по 5 тыр на каждого
Итого: 60 тыр - 10 тыр - 5тыр - 5 тыр - 5 тыр = 35тыр остатка из которого можно гасить кредит.
Ищите любой калькулятор, там подбираете сумму кредита экспериментально, чтобы выплата была меньше 35 тыр (лучше с запасом - кредитный комитет почти всегда даёт сумму чуть меньше запрашиваемой максимально возможной)
Для расчетов надо определиться с типом выплат - если вам кровь из носу надо "добыть" нужную сумму - то надо брать аннуитет, ибо тогда сумма доступного кредита получается выше, чем при дифференцированных платежах.
В вашем случае для 2.7, аннуитет, 240 месяцев, ~13% - выплата будет под 32 тыр ежемесячно - думаю что получить такой кредит реально в Сбере
Если ребенок один - то еще более вероятно ибо "лимит выплат" повышается до 40тыр
вопрос в том как отдавать.
bysyavka
15.12.2010, 15:14
Вчера общалась со Сбером-у них и справка по форме банка есть,вместо 2НДФЛ-посмотрите на сайте,там даже форма вывешена.
по их кредитному калькулятору - на з/п 60 000
мак.сумму 3,1 млн могут одобрить
но судя по отзывам в этом топике - это не всегда истина
bysyavka
15.12.2010, 15:21
В сбере считают так.
Есть доход на семью (например): Муж - 60, Жена 0тыр и 2 ребенка
Итого 60 тыр
Обязательные расходы на заемщика примерно 10 тыр
на иждивенцев - по 5 тыр на каждого
Итого: 60 тыр - 10 тыр - 5тыр - 5 тыр - 5 тыр = 35тыр остатка из которого можно гасить кредит.
Ищите любой калькулятор, там подбираете сумму кредита экспериментально, чтобы выплата была меньше 35 тыр (лучше с запасом - кредитный комитет почти всегда даёт сумму чуть меньше запрашиваемой максимально возможной)
Для расчетов надо определиться с типом выплат - если вам кровь из носу надо "добыть" нужную сумму - то надо брать аннуитет, ибо тогда сумма доступного кредита получается выше, чем при дифференцированных платежах.
В вашем случае для 2.7, аннуитет, 240 месяцев, ~13% - выплата будет под 32 тыр ежемесячно - думаю что получить такой кредит реально в Сбере
Если ребенок один - то еще более вероятно ибо "лимит выплат" повышается до 40тыр
вопрос в том как отдавать.
Спасибо за разъяснения.
Теперь будем отталкиваться от суммы ежемесячного платежа.
Хотелось бы на 10 лет под 10% (вроде успеваем еще до НГ подать)
Посчитала так
2,7 сумма кредита по 10% на 10 лет где-то 35 т.р в месяц.
60 000 - 10 000(расходы заемщика) - 5000*2 (жена+реб)= 40 т.р на выплаты.
Если правильно посчитала, то можно попробовать :support:
а выплаты найдутся :008:
по их кредитному калькулятору - на з/п 60 000
мак.сумму 3,1 млн могут одобрить
но судя по отзывам в этом топике - это не всегда истина
Калькулятор не учитывает наличие иждивенцев и прочего.
Я собсно написал к тому что смысл зайти поговорить в Сбер - есть. Остальные ответы по кредитам Сбера надо получать в Сбере.
Хотелось бы на 10 лет под 10%
"10-10-10" это спец программа типа "спец. предложение" для кредита "Ипотека+"
т.е. для домов построенных на средства Сбера.
Перечень есть на сайте.
Для других новостроек или для вторички - не работает.
Мама_Ёжика
15.12.2010, 15:28
Я брала ипотеку в Сбере в этом году: белая з/п моя - 60 тыщ+ один иждивенец (я не замужем), созаемщиком шел мой отец с белой з/п в 110 тыщ, дали 2,5 млн. на 20 лет под 14, 25% годовых. 10% - это нереальный процент для Сбера, такого на самом деле нет.
Мариашка
15.12.2010, 15:29
Спасибо за разъяснения.
Посчитала так
По программе Сбера попади в десятку подавайтесь только на аннуитет
Если дифф. платеж- то на 10 лет, ежемесячный платеж будет 45431, т.е. вы не пройдете по доходам.
bysyavka
15.12.2010, 15:36
По программе Сбера попади в десятку подавайтесь только на аннуитет
Если дифф. платеж- то на 10 лет, ежемесячный платеж будет 45431, т.е. вы не пройдете по доходам.
Спасибо! :flower:
мы выбрали Балтийскую Жемчужину, она одобрена Сбером под 10-10-10 :)
ANDROMEDA
15.12.2010, 16:10
Спасибо за разъяснения.
Посчитала так
на взрослых 10 000
на ребенка 5 000
еще страховку учтите
она около120 000 руб,
bysyavka
15.12.2010, 16:18
на взрослых 10 000
на ребенка 5 000
еще страховку учтите
она около120 000 руб,
:008:я запуталась.:009:
кто-то говорит, по 10 000, кто-то говорит по 5 000 :065:
страховка имущества? или страховка заемщика?
120 000 руб единоразово? или раз в год?
что за цифра такая - объясните пожалуйста :flower:
Мариашка
15.12.2010, 16:58
Я вас еще больше запутаю. В некоторых филиалах по 5 тыс оставляют с членов семьи, а в некоторых 7.......
Ну это так. к слову о едином подходе работы Сбера
Январина
15.12.2010, 18:59
кто-то говорит, по 10 000, кто-то говорит по 5 000 :065:
страховка имущества? или страховка заемщика?
120 000 руб единоразово? или раз в год?
что за цифра такая - объясните пожалуйста :flower:
почему такая огромная сумма за страховку???
Сбер не требует страховать титул и жезне-работоспособность,он требует только страховать стены на сумму кредита.
Мы брали 2700 000 на вторичку, страховка составила около 6000 руб...
По доходам на кредит в сумме 2700 000, у нас на двоих с мужем не хватало,детей не было,и поэтому пришлось брать по программе молодая семья,там можно взять в созаемщики третьего родственника,мы брали свекра. У нас получилось чистыми на руки по форме НДФЛ: 60 000-свекр+30 000-я+ 20 000-муж,итого 110 000. Если бы были иждевенцы,наверное дали бы еще меньше...
Не надо "путаться" надо прийти в Сбер и спросить.
Приморский филиал - 10тыр/5тыр
У меня страховка на ~2ляма составляет 3500р
на сумму кредита.
а точнее "на сумму текущего остатка по кредиту + проценты за год"
Январина
15.12.2010, 19:27
а точнее "на сумму текущего остатка по кредиту + проценты за год"
ага
почему такая огромная сумма за страховку???
Сбер не требует страховать титул и жезне-работоспособность,он требует только страховать стены на сумму кредита.
Мы брали 2700 000 на вторичку, страховка составила около 6000 руб...
По доходам на кредит в сумме 2700 000, у нас на двоих с мужем не хватало,детей не было,и поэтому пришлось брать по программе молодая семья,там можно взять в созаемщики третьего родственника,мы брали свекра. У нас получилось чистыми на руки по форме НДФЛ: 60 000-свекр+30 000-я+ 20 000-муж,итого 110 000. Если бы были иждевенцы,наверное дали бы еще меньше...
Да, страховка явно не правильно посчитана. Недавно покупали квартиру, стоимостью 3300000 руб., комплексная страховка составила 12000 руб. :004:
bysyavka
15.12.2010, 21:09
Всем спасибо за комментарии!
Мы были в сбере, в филиале, который находится при Балт.Жемчужине.
Кред.Инспектор нам сказала про макс.сумму 3 млн на з/g 60 000 + 2 иждивенца.
И про страховку в размере 5 000 - 6 000 в год.
Но я начала читать топик и поняла. что не все так радужно, что сотрудники сбера очень "искусно" умеют подавать инфо.
Вот и решила уточнить у тех, кто уже брал :)
Поняла, что возможность есть - будем пробовать!
bysyavka
15.12.2010, 21:13
А Вы запрашивали максимальную сумму?
или просто 2,7 млн? :)
Январина
15.12.2010, 21:38
А Вы запрашивали максимальную сумму?
или просто 2,7 млн? :)
мы запрашивали 3100 000, а дали 2700 000
bysyavka
15.12.2010, 21:40
мы запрашивали 3100 000, а дали 2700 000
да уж, конечно.
Natalka77
17.12.2010, 18:47
Я брала ипотеку в Сбере в этом году: белая з/п моя - 60 тыщ+ один иждивенец (я не замужем), созаемщиком шел мой отец с белой з/п в 110 тыщ, дали 2,5 млн. на 20 лет под 14, 25% годовых. 10% - это нереальный процент для Сбера, такого на самом деле нет.
Вы не правы, что 10% -это нереально!
Нам одобрили по акции 10-10-10 4000000руб. Запрашивали 4400000руб.
Мы буквально вчера купили квартиру на заемные средства...плюс свои
natkap2007
17.12.2010, 22:54
Вы не правы, что 10% -это нереально!
Нам одобрили по акции 10-10-10 4000000руб. Запрашивали 4400000руб.
Мы буквально вчера купили квартиру на заемные средства...плюс свои
Так эта акция 10-10-10(кредит Ипотечный +) заканчивается 31.12.-2010 ,и у них список прмерно 20 объектов из которых ты можешь выбрать жилье ,и оно достаточно дорогое самое дешевое в Девяткино и то сдача в 1кв.2011
masha_hayd
17.12.2010, 23:55
она уже один раз заканчивалась октябре что ли
-))))
А сколько времени рассматривают документы на квартиру? В банке говорят 7-10 раб. дней. Не задерживают?
Могу сама ответить на свой вопрос, если кому интересно - ответ дали ровно через 10 рабочих дней.
Мариашка
23.12.2010, 16:23
http://kvadrat.ru/news/22122010_sberbank_ne_iskljuchaet_povyshenija_ipote chnyh_sta/
Расскажу, как у меня все прошло.
Брала ипотеку в Сбербанке пол года назад.Сначала подала документы для рассмотрения ипотеки (т.к. возраст молодой, пришлось брать поручителя - маму). Т.к. прописана в другом регионе, очень долго ждала одобрения, почти 1,5 мес. , при том что в отделении ничего не говорили...ждите....ждите...ждите..И после мес. ожидания, пришлось самой решать вопросы с гл.управлением по кредитам в СПБ, и сводить банки нескольких регионов (проверка на кредиты в др. банках) :wife: Как обычно и бывает, в сбере просто теряли несколько раз ответы из др. банков по моей кред. истории :015: Одобрили наконец-то, ура!
Одобрение действует 3 месяца. Нашла объект, заказала оценочную стоимость (список оценочных компаний дает Сбербанк). Через 2 дня оценка готова (1 день на выезд, 1 день подготовка самой оценки), стоимость 4000 руб. Дальше отнесла документы на жилье + копии (менеджер заверит), оценку и предварительный договор купли продажи ( распечатку дала менеджер сбербанка). Первоначальный взнос отдала продавцу под расписку, но в банке она не понадобилась. В банк предъявляла сберкнижку, что являлось подтверждением наличия денег. Сбербанк рассматрел документы, примерно неделю, все нормально,с мамой приехала в Сбер заключать кредитный договор. Далее вместе с продавцом, с документами на жилье, с договором купли продажи, с оплаченной госпошлиной (платила в ГБР в терминале) ГБР сдали документы. Договор был в простой письменной форме, который я переделала по аналогии с нотариальным (в ГБР сдавали 3 экз такого договора) (Остаток денег к этому времени уже лежал в ячейке на Восстания, 6) Через 3 нед. вернули с замечаниями (не было подписи с обр. стороны, где пронумеровано, и не было моего документа о сем.положении...хотя когда подавали доки, справку о сем. положении даже не взяли). Снова 3 нед. ожиданий....ура, получили..свид-во о собственности с обременением... В сбере уже 45 дней прошло, в теч. которых я могла воспользоваться кредитом:010: писала заявление о продлении этого срока, снова неделя ожиданий (продавец уже не рад был, что связался с моим кредитом:))). Застраховала объект в Сбере, никуда ехать не пришлось (все это без продавца). Ну все оформили, подписали, на сл. день деньги перевели на мою книжку, потом сразу же на книжку продавца (по предварительному заявлению). :)
Сбер, конечно, все медленно делает/проверяет/теряет важные доки...вобщем особо не торопится и не подходит к каждому клиенту индивидуально...все как на потоке:001:
Я отмучилась, всем удачи:flower:
Еще раз свяжусь со Сбером? Да, т.к. особо др. выхода нет, и % ставка по кредиту устроила (была небольшая скидочка по зп картам, оформленным в банке)
В сбере уже 45 дней прошло, в теч. которых я могла воспользоваться кредитом:010: писала заявление о продлении этого срока, снова неделя ожиданий (продавец уже не рад был, что связался с моим кредитом:))).
А можно поподробней - что это за срок 45 суток?
А можно поподробней - что это за срок 45 суток?
Когда заключается кредитный договор предполагается, что все что нужно для получения денег от Сбера будет сделано-получено в срок 45 дней. Но т.к. регистрация собственности дело долгое теперь (хотя формально 10 дней д.б.), то обычно заемщики не успевают уложиться в этот срок.
(я вот не успею явно)
Мне объяснили, мол "они все в курсе" и что продление на срок до 90 дней делается быстро и "полуавтоматически" - мол надо прийти и просто написать заявление, рассматривает его не Москва (как основную анкету), а где-то поближе.
Дальше продлевать уже сложнее, но тоже вроде бы тоже реально.
Когда заключается кредитный договор предполагается, что все что нужно для получения денег от Сбера будет сделано-получено в срок 45 дней. Но т.к. регистрация собственности дело долгое теперь (хотя формально 10 дней д.б.), то обычно заемщики не успевают уложиться в этот срок.
(я вот не успею явно)
Мне объяснили, мол "они все в курсе" и что продление на срок до 90 дней делается быстро и "полуавтоматически" - мол надо прийти и просто написать заявление, рассматривает его не Москва (как основную анкету), а где-то поближе.
Дальше продлевать уже сложнее, но тоже вроде бы тоже реально.
В очередной раз удивляюсь - почему Сбер не может у себя на сайте в общем доступе выложить что-то типа схемы ипотечной сделки со сроками по этапам, списками доков и т.п.?! Ведь своим же работникам упростили бы жизнь... А то или узнаешь что-то важное на ЛВ или вообще уже в процессе сделки, когда все горит и тебя ставят перед условием...
Джейн-Луиза
26.12.2010, 21:15
Может кто подскажет? Мы покупаем квартиру в ипатеку в сбере. Продавец не хочет иметь дело с наликом - т.е. через я чейку расчет не получится. В банке внятно объяснить схему безнальную не могут -то нельзя совсем, то можно,но гарантий для продавца, что он деньги получит, никаких...Может кто использовал этот способ расчетов?
masha_hayd
26.12.2010, 21:18
Может кто подскажет? Мы покупаем квартиру в ипатеку в сбере. Продавец не хочет иметь дело с наликом - т.е. через я чейку расчет не получится. В банке внятно объяснить схему безнальную не могут -то нельзя совсем, то можно,но гарантий для продавца, что он деньги получит, никаких...Может кто использовал этот способ расчетов?
у них есть на фурштадской некий способ - счет типа акредетив..
но как-то по другому называется...
я так и не доехала.. поэтому точно условий не знаю...
в отделении мне внятно сказать не смогли.
надо ехать на фурштадскую и там узнавать.
по моему это называлось "блокированный счет"
Можно разумеется, но вот с гарантиями несколько сложнее, гарантия то она есть, но она "внутри банка", предъявить продавцу что-то на бумаге не получится.
Sober Heart
27.12.2010, 11:20
проблем никаких не вижу. у нас банк перечислил деньги на счет продавца после получения доков из ФРС, т.е. после регистрации квартиры на нас. причем перечислили в тот же день, когда мы показали документы зарегестированные в сбере
Женя Тайпан
29.12.2010, 00:58
Здравствуйте.
Может кто сталкивался..
Муж заемщик, я созаемщик. Но квартиру хотим оформить на меня. Это реально с Сбере?
Я сижу в отпуске по уходу за ребенком, официально. Но в другой компании работаю по договору подряда с официальным доходом. Договор пролонгируется каждый месяц.
Всё очень просто.
Продавец открывает счёт в Сбере.Желательно (но не обязательно) в том же подразделении - тогда быстрее деньги капнут на его счёт.
В кредитном договоре, также , как и в основном ( да и в предварительном) договоре в пункте о взаиморасчётах проставляется условие перечисление денег со счёта заёмщика на счёт продавца в течение такого-то времени с момента регистрации в УФРС ( или получения с регистрации).Это и есть гарантия продацу.Гарантия в том, что если взаиморасчёты не будут произведены ( а это можно увидеть путём получения выписки со счёта, например), то договор легко расторгается в судебном порядке.Да и банк не допустит, чтобы Вы деньги кредитные куда-то замылили.
Такой способ расчёта, кстати, более выгоден для Вас, как заёмщика, поскольку кредитные средства Вам представляются при такой раскладке только после регистрации, а это значит, что за всё то время, пока пакет с договором будет пылиться в УФРС, Вам не надо платить проценты.
Способ очень распространённых, работает давно.Напротив - налом они стали более широко пользоваться только последний год.
Здравствуйте.
Может кто сталкивался..
Муж заемщик, я созаемщик. Но квартиру хотим оформить на меня. Это реально с Сбере?
Я сижу в отпуске по уходу за ребенком, официально. Но в другой компании работаю по договору подряда с официальным доходом. Договор пролонгируется каждый месяц.
Думаю, что реально.Наоборот (когда только на заёмщика оформлялось, а созаёмщик не фигурировал в договоре) делали.Но где-то инфа проносилась, что им безразлично кто именно из заёмщиков фигурирует в ДКП.
Ну это в том случае, конечно, если Вы не Большом ПС одобрены ( там сидит тётя с очень неадекватным подходом ко всем мероприятиям.Вот её требования прогнозировать ну никак нельзя.
Напротив, гарантии для Продавца самые внятные. Мы реализовывали квартиру по такой схеме взаиморасчета летом.
Никаких ячеек и РЦ, простой перевод со счета на счет, все реквизиты в ДКП. Просто и удобно. Почти расчет аккредитивом ;), который так не любят на рынке...
Первая часть суммы (собственные средства Покупателя) перечислялась точно также - по безналу, ровно по схеме ДКП.
Формулировки Договора и нюансы можете почитать в теме на БН, я ее заводил как раз перед оформлением взаиморасчета: Взаиморасчет при использовании ипотечных средств (http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=46331&view=findpost&p=397090&hl=%D0%B2%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B 0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82&fromsearch=1), там все разжевано достаточно подробно.
Всё очень просто.
Продавец открывает счёт в Сбере.Желательно (но не обязательно) в том же подразделении - тогда быстрее деньги капнут на его счёт.
В кредитном договоре, также , как и в основном ( да и в предварительном) договоре в пункте о взаиморасчётах проставляется условие перечисление денег со счёта заёмщика на счёт продавца в течение такого-то времени с момента регистрации в УФРС ( или получения с регистрации).Это и есть гарантия продацу.Гарантия в том, что если взаиморасчёты не будут произведены ( а это можно увидеть путём получения выписки со счёта, например), то договор легко расторгается в судебном порядке.Да и банк не допустит, чтобы Вы деньги кредитные куда-то замылили.
Все верно, вот только есть один нюанс, который я лично пока не вполне понимаю, и связан он с личными средствами, а не кредитными, с кредитными то все просто. Получается, что личные средства также лежат на "сберкнижке" и предъявляются банку до подписания всех договоров, но вот потом они в руках у покупателя и в полном его распоряжении, по моим сведениям этот счет не блокируется, т.е. схему нельзя приравнивать к безотзывным аккредитивам. В итоге можно потом этих денег не досчитаться, понятно, что это все легко отсуживается, но риск в этом наблюдается. Выход брать личные деньги сразу хорош, но это уже более серьезный риск для покупателя и не все на это пойдут.
Все верно, вот только есть один нюанс, который я лично пока не вполне понимаю, и связан он с личными средствами, а не кредитными, с кредитными то все просто. Получается, что личные средства также лежат на "сберкнижке" и предъявляются банку до подписания всех договоров, но вот потом они в руках у покупателя и в полном его распоряжении, по моим сведениям этот счет не блокируется, т.е. схему нельзя приравнивать к безотзывным аккредитивам. В итоге можно потом этих денег не досчитаться, понятно, что это все легко отсуживается, но риск в этом наблюдается. Выход брать личные деньги сразу хорош, но это уже более серьезный риск для покупателя и не все на это пойдут.
порядок, согласно нашего ДКП, был по соглашению сторон следующим:
СТОРОНЫ устанавливают следующий порядок оплаты отчуждаемого ОБЪЕКТА:
- Собственные средства в сумме … рублей 00 копеек перечисляются СТОРОНОЙ-2 на расчетный счет СТОРОНЫ-1, открытый в Северо-Западном Банке Сбербанка РФ г. Санкт-Петербург, со следующими реквизитами: …, в течение 3-х банковских дней с момента подачи документов для государственной регистрации Договора купли-продажи и перехода права собственности.
- Оставшаяся часть стоимости ОБЪЕКТА в сумме … рублей 00 копеек оплачивается за счёт целевых кредитных денежных средств, предоставляемых СТОРОНЕ-2, на основании Кредитного договора №… от …, Акционерным коммерческим Сберегательным банком Российской Федерации (открытым акционерным обществом) (сокращенное наименование – «Сбербанк России ОАО») в безналичном порядке, по процедуре, оговоренной п/п … Кредитного договора …, путем перечисления на расчетный счет СТОРОНЫ-1, открытый в Северо-Западном Банке Сбербанка РФ г. Санкт-Петербург, со следующими реквизитами: …, в течение 3-х банковских дней после получения свидетельства о государственной регистрации перехода права собственности и зарегистрированного договора купли-продажи.
- Полный и окончательный расчет за ОБЪЕКТ оформляется распиской СТОРОНЫ-1, подтверждающей получение СТОРОНОЙ-1 денежных средств в полном объеме.
Блокирование средств на счете не предусмотрено, факт, потому как ДКП - двустороннний и Банка там нет.
Вопрос согласования. Можно обе части прописать после получения документов, можно часть личных средств после подачи на регистрацию, часть после получения... Все оговаривается сторонами сделки.
Эту схему легко преобразовать, но, понятно, аккредитив - лучше, только где он вменяемый? Не у Сбера точно => 2 банка: 1 для собств.средств, 2-ой - для ипотечных...
Sober Heart
29.12.2010, 13:04
а мы собственные средства в ячейку закладывали, продавец изымал их частями: после регистрации и после подписания акта приема-передачи(меньшую часть). а кредитные средства перечислялись на счет продавца после регистрации и подписания акта приема-передачи. все довольно-таки просто
у ячейки минусов достаточно, чтобы предпочитать безнал...
P.S.
но самое затейное, что Сберу Ваш ДКП и схема взаиморасчета - строго до ...
но самое затейное, что Сберу Ваш ДКП и схема взаиморасчета - строго до ...
Ага, это точно. А что в кредитном договоре на эту тему написано интересно... по идее при ипотечной сделке кредитный и ДКП связаны неразрывно.
Одобрит ли сбер ипотеку, если я работаю по срочному договору, причем раз в 2-3 мес. делают перевод на другие проекты? Делается через увольнение и по итогу получается что в трудовой уволена 31.10.2010г. принята 01.11.2010г. так каждыйе 2-3 мес. (ну вот такие заскоки в конторе) работадатель тотже все это внутри одной компании, должность такая же и так длится больше года ,вся трудовая исписана, скоро надо будет страницы дополнительные вклеивать. Зп 100% белая.
А что в кредитном договоре на эту тему написано интересно... по идее при ипотечной сделке кредитный и ДКП связаны неразрывно.
Да ничего особенного...
Я попросил почитать статьи Договора до подписания ДКП, все по стандарту: связаны они (за исключением самого предмета ;)) по статье/пункту "условия выдачи кредита", где прописано каким образом перечисляются денежные ср-ва и по наступлении каких событий.
Шаблон этой странички у меня сохранился... Тайны там никакой нет - Сбер "рыбу" Договора предоставляет - попросите, Вам распечатают, не вопрос.
+ стандартная фраза: «С момента государственной регистрации права собственности Покупателя на Объект, Объект считается находящимся в залоге (ипотеке) у Банка на основании ст. 77 Федерального закона “Об ипотеке (залоге недвижимости)”.», хотя и там есть моментик..., впрочем о нем в теме на БН.
Собственные средства закладывают в ячейку расчётного центра.
И,кстати, расчёт в кредитном может быть полностью описан, а может и нет.
Собственные средства закладывают в ячейку расчётного центра.
Принимая риски ячеек... или не закладывают и рассчитываюся по безналу.
Впрочем, если работаете с АН, то ячеек не избежать, нравятся они им.
И,кстати, расчёт в кредитном может быть полностью описан, а может и нет.
в кредитном договоре Сбера речь, разумеется только о кредитных ср-вах, но прописана проверка факта оплаты части стоимости объекта и/или наличия необходимой части собственных средств.
Хреново, если не прописан. Возникновение права залога в ДКП они (Банки) прописать не забывают...
Принимая риски ячеек... или не закладывают и рассчитываюся по безналу.
...
По безналу ДО, ПОСЛЕ или ВМЕСТО?:)
Загадочная Азия
04.01.2011, 18:30
По поводу ячейки нам в Сбере сказали следующее - открыть в банке ячейку 50/50 с продавцом, туда закинуть первоначальный взнос (не маленький)...Только я вот не понимаю, ячейка будет открыта на мое имя и в день сделки я ее передаю продавцу??? как это обозначается в договоре???
И еще вопросик, может кто подскажет как перевезти кругленькую сумму от продажи квартиры в другом городе сюда не шибко затратно, а то я вообще ничего не понимаю в финансовых операциях???
Загадочная Азия
04.01.2011, 18:41
Расскажу, как у меня все прошло.
Брала ипотеку в Сбербанке пол года назад.
А можно я вас вопросиками закидаю??;) Сами вот-вот уже собираемся "заипотечиться"))
После получения одобрения вы сразу начали поиски квартиры...а как нашли? сами или через агентство? Хозяева квартир как относятся к ипотечникам?
Первоначальный взнос ПО РАСПИСКЕ хозяину???:010:не уже ли не страшно? нет больше других вариантов??? А наличие иных прописаных на квартире людей проверяли и вообще на "чистоту" квартиры??? В ГБР, я так понимаю, надо обязательно с хозяином тащиться, даааа, дай бог, чтоб хозяин вменяемый попался, а то ведь и все сроки сорвать можно...Зачем справка о сем.положении понадобилась в ГБР???
Я в ужасееее!!! Сколько времени и нервов!:010::010::020::020::065:
Darochka
04.01.2011, 19:43
а мы собственные средства в ячейку закладывали, продавец изымал их частями: после регистрации и после подписания акта приема-передачи(меньшую часть). а кредитные средства перечислялись на счет продавца после регистрации и подписания акта приема-передачи. все довольно-таки просто
Извините, может где-то это было уже написано, но не могу все сообщения перечитать. Вопрос вот в чем, а Продавец потом со счета эти деньги может снять без комиссии или все-таки какие-то комиссии существуют? Раньше я знаю со сберкнижками были такие мудрености: если деньги переводились в качестве пособий, пенсий или др.соц.платежей, то их можно было снимать без %%, также без %% можно было снимать деньги хранящиеся на сберкнижке более 30 дней. А с этим счетом как? Сейчас нам надо выбрать как проводить сделку с ячейкой или безнал, и убедить в этом продавца. Причем реально в договоре будет стоять 1млн., а покупаем за 1,350млн. Т.е. своих собственных средств будет больше чем заявлено в Сбере при заявке на кредит. Проблема в том, что продавец собирается покупать на эти деньги квартиру в другом городе, может ему нужны будут наличные, а может наоборот лучше безнальные, но ведь он их будет потом снимать в другом городе вообще (не Северо-Западный регион). Поэтому хочу рассмотреть оптимаьные условия как для нас так и для него.
Добрый день.
Кто-нибудь подскажите, ответы на следующие вопросы:
1) Возможно ли взять в сбере кредит на квартиру в строящемся жилом доме (в случаи если строящегося дома нет в списке домов, строящихся с помощью кредитных средств банка)
2)Обязательно ли присутствовать поручителям и созаемщикам при подписании кредитного договора (они работают просто в другом городе)
Добрый день.
Кто-нибудь подскажите, ответы на следующие вопросы:
1) Возможно ли взять в сбере кредит на квартиру в строящемся жилом доме (в случаи если строящегося дома нет в списке домов, строящихся с помощью кредитных средств банка)
2)Обязательно ли присутствовать поручителям и созаемщикам при подписании кредитного договора (они работают просто в другом городе)
по п.2 - точно обязательно! лично узнавала и тоже была немного огорчена, т.к. родители живут за 2000 км отсюда.
Ребята позвольте еще вопрос, я вот так и не понял - в сбере могут дать кредит на строящийся объект ?
Ребята позвольте еще вопрос, я вот так и не понял - в сбере могут дать кредит на строящийся объект ?
Хм. вопрос хороший. Вот что пишет сбер у себя на сайте в разделе "часто задаваемые вопросы"
Какую недвижимость можно приобрести на деньги, полученные по жилищному кредиту?
На кредит Банка вы можете приобрести расположенные на территории Российской Федерации квартиру, жилой дом, часть квартиры или жилого дома, состоящую из одной или нескольких изолированных комнат, долю квартиры или жилого дома, дачу, садовый дом, гараж, машино-место, другие строения потребительского назначения, незавершенные строительством вышеуказанные объекты, земельный участок.
Про список ни слова. Выходит что могут дать. Все равно надо уточнять у них. Не думаю, что они одобрят кредит на котлован у какого то мелкого застройщика не работающего по 214 ФЗ.
Застройщик наш работает как раз по 214 ФЗ
Подскажите, кто брал ипотеку в сбере я использованием ячейки.
При закладке денег в ячейку кредитные и собственные средства закладываются в одну ячейку?
А то агент нашего продавца утверждает, что банк требует закладывать в ячейку только кредитные средства, и собственные нужно закладывать или в другую ячейку, или отдавать под расписку продавцу.
если у вас встречка закладываются в разные ячейки если прямая продажа, то кредитные средства можно перевести на сбер книжку а собственные средства как хотите или ячейка или книжка или карта
Подскажите, кто брал ипотеку в сбере я использованием ячейки.
При закладке денег в ячейку кредитные и собственные средства закладываются в одну ячейку?
А то агент нашего продавца утверждает, что банк требует закладывать в ячейку только кредитные средства, и собственные нужно закладывать или в другую ячейку, или отдавать под расписку продавцу.
А почему Вам агент продавца что-то рассказывает??? Узнавайте сами... С нами агент продавца ходила в сбер на консультацию, если что-то не понятно было.
У нас цепочка из четырех квартир, часть собственных средств отдали заранее под расписку продавцу, принесли ее на закладку денег. Оставшуюся часть собственных средств получили в кассе вместе с кредитными, там же их запаковали в 2 пакета для конечных продавцов нашей цепочки + туда же средняя квартира из цепочки докладывала свои (в один из пакетов) - все быстро, понятно и без проблем...
Не верьте, идите к своему менеджеру в Сбер, расписывайте цепочку и Вам все объяснят.
А почему Вам агент продавца что-то рассказывает??? Узнавайте сами... С нами агент продавца ходила в сбер на консультацию, если что-то не понятно было.
У нас цепочка из четырех квартир, часть собственных средств отдали заранее под расписку продавцу, принесли ее на закладку денег. Оставшуюся часть собственных средств получили в кассе вместе с кредитными, там же их запаковали в 2 пакета для конечных продавцов нашей цепочки + туда же средняя квартира из цепочки докладывала свои (в один из пакетов) - все быстро, понятно и без проблем...
Не верьте, идите к своему менеджеру в Сбер, расписывайте цепочку и Вам все объяснят.
У нас встречка. Часть наших средств мы отдали под расписку, часть лежит на книжке. Наш менеджер нам объясняла, что и собственные, и кредитные средства закладываются в ячейку. Подробностей про разные ячейки не было.
У вас все пакеты были заложены в одну ячейку или в разные?
У нас встречка. Часть наших средств мы отдали под расписку, часть лежит на книжке. Наш менеджер нам объясняла, что и собственные, и кредитные средства закладываются в ячейку. Подробностей про разные ячейки не было.
У вас все пакеты были заложены в одну ячейку или в разные?
У нас было 2 ячейки, т.к. было 2 конечных продавца с 2-мя квартирами. Мы по правилам банка заходили и в первую, и во вторую ячейку, также как и наш продавец, которая вообще в итоге никаких денег на руки не получает.
Ну а собственные и кредитные деньги у нас еще в кассе перемешались, когда их по пакетам (1 пакет= 1 ячейке) расскладывали.
В сбере такая тонкость - агент за своими комиссионными не может в ячейку зайти с конечными продавцами (в других банках проще, там обычно это можно), т.е. пришлось заранее этот вопрос агентам между собой решать.
т.е. если у Вас по одной квартире в каждом звене цепочки - Вы покупаете квартиру Х, хозяева которой покупают квартиру Y, за которую продавцы берут наличку - будет 1 ячейка, в нее зайдете Вы, Ваш продавец и продавец квартиры Y.
Если Ваш продавец (квартиры Х) за квартиру Y будет доплачивать - вы все вместе эти деньги сможете должить в пакет в кассе, когда будете получать свои и кредитные средства.
т.е. если у Вас по одной квартире в каждом звене цепочки - Вы покупаете квартиру Х, хозяева которой покупают квартиру Y, за которую продавцы берут наличку - будет 1 ячейка, в нее зайдете Вы, Ваш продавец и продавец квартиры Y.
Если Ваш продавец (квартиры Х) за квартиру Y будет доплачивать - вы все вместе эти деньги сможете должить в пакет в кассе, когда будете получать свои и кредитные средства.
Вообще мы покупаем квартиру Х, они разъезжаются и покупают 2 квартиры Y1 и Y2. Причем квартира Y2 покупается тоже с использованием ипотечных средств.
Вообще мы покупаем квартиру Х, они разъезжаются и покупают 2 квартиры Y1 и Y2. Причем квартира Y2 покупается тоже с использованием ипотечных средств.
Значит, у Вас будет минимум 2 ячейки. А ипотека на Y2 в сбере или в другом банке?
Значит, у Вас будет минимум 2 ячейки. А ипотека на Y2 в сбере или в другом банке?
Ипотека Y2 тоже в Сбере.
Чёртик в юбке
14.01.2011, 18:27
Подскажите кто недавно брал ипотеку в Сбере: чтобы дали в кредит 1,5 млн какой должен быть доход семьи?
Подскажите кто недавно брал ипотеку в Сбере: чтобы дали в кредит 1,5 млн какой должен быть доход семьи?
Все зависит от того на какой срок вы ее будете брать. Примерно можете прикинуть тут
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/credits/home/hypothecary/
olalolik
14.01.2011, 23:05
Девочки, всем привет! Такие вопросики: где-то читала, что ипотеку, на собственность, оформленную меньше 3 лет, не дают. в сбере это есть и считается ли если жена за мужем недавно унаследовала квартиру?
А еще, соответствует действительности инфа, что кроме % никаких комиссий и плат за оформление не берут?
Кто-нибудь пользовался скидкой для участников зарплатных проектов?
а еще буду очень признательна, если по встречке кто-нибудь опишет принцип действия, ячейки и все прочее, подводные камни.
очень тяжело без какого-либо опыта разобраться, поэтому буду очень признательна за любую помощь и подсказки
просто тот, у кого собственность менее 3-х лет навряд ли захочет договор заключать с полной рыночной стоимостью, что и нужно Сберу.
Мы заплатили за оценку, за страховку, за аренду ячейки (поровну со всеми участниками сделки). +учитывайте расходы на оформление договора (ППФ или нотариат), ну и если на регистрацию не сами будете сдавать - плата курьеру.
По встречке Вам надо с менеджером разговаривать. Нам первый менеджер вообще говорила, что может быть только 1 ячейка и зайдем в нее мы и наш продавец, который потом дает доверенность на вход в ячейку своим продавцам. Когда у нас образовалась цепочка уже из 4 уровней, а ячеек свободных не было, нас перевели в другое отделение сбера и там все прекрасно организовалось - 2 ячейки и войти в нее смогли все, кто захотел.
Добрый вечер. Те, кто уже взял ипотеку через Сбербанк, подскажите,исходя из вашего опыта, нужны ли услуги агентства недвижимости или банк и так тщательно проверяет чистоту сделки? (покупаем комнату).
olalolik
16.01.2011, 22:05
просто тот, у кого собственность менее 3-х лет навряд ли захочет договор заключать с полной рыночной стоимостью, что и нужно Сберу.
Мы заплатили за оценку, за страховку, за аренду ячейки (поровну со всеми участниками сделки). +учитывайте расходы на оформление договора (ППФ или нотариат), ну и если на регистрацию не сами будете сдавать - плата курьеру.
По встречке Вам надо с менеджером разговаривать. Нам первый менеджер вообще говорила, что может быть только 1 ячейка и зайдем в нее мы и наш продавец, который потом дает доверенность на вход в ячейку своим продавцам. Когда у нас образовалась цепочка уже из 4 уровней, а ячеек свободных не было, нас перевели в другое отделение сбера и там все прекрасно организовалось - 2 ячейки и войти в нее смогли все, кто захотел.
спасибо за подсказки. просто я где-то вычитала, что банк вообще не дает ипотеку на такие квартиры. я так понима, что они обезопаситься хотят от исков и судов
Добрый вечер. Те, кто уже взял ипотеку через Сбербанк, подскажите,исходя из вашего опыта, нужны ли услуги агентства недвижимости или банк и так тщательно проверяет чистоту сделки? (покупаем комнату).
Присоединяюсь к вопросу. Хотя спрашивала в сбере. сказали что они все тщательно проверяют и случаев с серыми схемами или какими то наколками у них не было. А что касается проверки чистоты то агеству на это по барабану никакой ответственности они не несут им (в большинстве своем) надо провести сделку получить свою долю и отвалить, а дальше разбирайтесь сами как хотите...Проверка чистоты, на мой взгляд, это просто их рекламный ход, что вот мол мы не зря свой хлеб едим.
Настина радость
17.01.2011, 18:48
Здравствуйте!Скажите,кто-нибудь оформлял ДКП самостоятельно,без юристов и нотариусов?Как он прошел в ЕГРП?Как вы считаете,стоит ли привлекать специалистов?
loveshoes
19.01.2011, 06:50
Подскажите, пожалуйста алгоритм действий!
Есть дом - новостройка, сдается февраль-март этого года, ключи выдают до июня 2011. дом кредитует Сбер.
Муж - индивидуальный предприниматель. Доход может подтвердить в 150 тыщ ежемесячно. Я - фрилансер, официально нигде не работаю.
Вопросы:
лучший ли для нас вариант сбер при таких условиях? или мы можем просить ипотеку в других банках? И если дом кредитуется только сбером, значит только у него и нужно брать ипотеку?
в какой момент дом перестает считаться строящимся - когда он сдан ГК или когда получены ключи, или когда оформлена собственность? Просто, я слышала, что Сбер не дает ипотеку на стройку без залога имеющегося жилья?
и последнее. Запрашивает ли сбер инфу в бюро кредитных историй?
спасибо
Запрашивает ли сбер инфу в бюро кредитных историй?
Могу ответить только на этот вопрос. Запрашивает 100%.
snake.venomous
19.01.2011, 12:45
Ох, спрошу и здесь, может, поможете. Была одобренная сбером ипотека, в последний момент нашли подходящий вариант,но продавец не сумел вовремя собрать документы. Пришлось подать заявку заново уже на конкретный объект , и тут неожиданно отказали. Можно ли что-нибудь сделать, хотя бы узнать причину отказа? (уж очень хороший вариант, не хочется его терять)
Вопросы:
лучший ли для нас вариант сбер при таких условиях? или мы можем просить ипотеку в других банках? И если дом кредитуется только сбером, значит только у него и нужно брать ипотеку?
в какой момент дом перестает считаться строящимся - когда он сдан ГК или когда получены ключи, или когда оформлена собственность? Просто, я слышала, что Сбер не дает ипотеку на стройку без залога имеющегося жилья?
и последнее. Запрашивает ли сбер инфу в бюро кредитных историй?
спасибо
А почему бы такие конкретные вопросы спецам Сбера не задать? Это их работа. Они по крайней мере отвечают за свои слова.
Если дом кредитуется сбером, то лучше у них и брать - 10% годовых вы ни у одного банка не найдете, да еще и без комиссии за выдачу кредита!
А вообще можно где хотите брать и любое жилье покупать, никакой разницы что оно кем-то кредитуется...
Без залога жилья дает. Мы пытались под залог жилья взять - вот тут проблемы начинаются, площадь которую даете под залог должна быть свободна, там никто никто не может быть прописан!
ОБыла одобренная сбером ипотека, в последний момент нашли подходящий вариант,но продавец не сумел вовремя собрать документы. Пришлось подать заявку заново уже на конкретный объект , и тут неожиданно отказали. Можно ли что-нибудь сделать, хотя бы узнать причину отказа? (уж очень хороший вариант, не хочется его терять)
Хм, ну узнаете причину, а дальше что?
Вы же знаете людей, которые были в составе комиссии,думаю и не узнаете, чтобы ЛИЧНО договориться....
Новую заявку можете подавать только через 2 мес, жилье ваше уже уйдет
LenochkaN
19.01.2011, 16:36
Есть дом - новостройка, сдается февраль-март этого года, ключи выдают до июня 2011. дом кредитует Сбер.
А какой дом, если не секрет?:008:
Если его кредитует Сбер, то ипотеку берёте под залога приобретаемой квартиры.
Вопросы:
Сейчас занимаюсь подборкой ипотечных программ и вот ответ на ваш вопрос.
Обратиться вы можете в любой банк, но под залог имеющегося имущества, ну и плюс очень мало банков работает с новостройками. В проитивном случае ваш выбор банка ограничен , т.к. ипотеку на новостройку предоставляют банки, которые являются кредиторами/инвесторами (как угодно) данного объекта.
Young Frog
20.01.2011, 10:37
Здравствуйте!Скажите,кто-нибудь оформлял ДКП самостоятельно,без юристов и нотариусов?Как он прошел в ЕГРП?Как вы считаете,стоит ли привлекать специалистов?
Я оформляла. В сбере, кстати, шаблоны ДКП и прочих документов дают в электронном виде. Лучше следовать правилам сбера, у них своя политика и они диктуют правила.
Никаких юристов и прочих агентов мне не нужно было.
Выписку из ЕГРП получала самостоятельно.
Сбер настолько бюрократичный и дотошный, что Вы соберете такое количество документов, по которым и так будет и без юриста видно чистоту квартиры.
Выписка из ЕГРП о многом скажет.
Только учтите, что у любых бумажек есть есть срок их актуальности, для сбера это очень важно, поэтому собирать все бумаги придется быстро.
olalolik
20.01.2011, 17:28
а кто-нибудь знает, как сбер проверяет доходы по справке 2-ндфл?
Солныффко
20.01.2011, 20:26
а кто-нибудь знает, как сбер проверяет доходы по справке 2-ндфл?
Мне звонили на работу и просили глав.буха сформировать справочку и по кажждой циферке спрашивали.
frogilina
20.01.2011, 23:24
а можно ли нести справку по форме банка?
В некоторых банках допускается справка о доходах по форме банка, в Сбере, насколько мне известно - нет. Только 2НДФЛ. Ну и неподтвержденный доход можно. Но я бы с этим не стала заморачиваться, т.к.увеличивается процент по ипотеке.
В некоторых банках допускается справка о доходах по форме банка, в Сбере, насколько мне известно - нет. Только 2НДФЛ. Ну и неподтвержденный доход можно. Но я бы с этим не стала заморачиваться, т.к.увеличивается процент по ипотеке.
уже и сбер принимает справки о з/п по форме банка.А процентная ставка-это уже др. вопрос
olalolik
21.01.2011, 09:15
Мне звонили на работу и просили глав.буха сформировать справочку и по кажждой циферке спрашивали.
интересно, а в налоговую про отчисления в ПФ не звоняс спросить?
я тут где-то в их рекомендациях читала, что правка по форме банка идет только для гос. учреждений, в которых выдача НДФЛ ограничена (вроде в файле со списком документов было)
интересно, а в налоговую про отчисления в ПФ не звоняс спросить?
Даже если б они очень хотели, у них не получится. Налоговая данные о доходах за год собирает с предприятий до конца марта. В ПФ тоже сумма нашей зарплаты за год только-только появляется.
olalolik
21.01.2011, 23:15
Даже если б они очень хотели, у них не получится. Налоговая данные о доходах за год собирает с предприятий до конца марта. В ПФ тоже сумма нашей зарплаты за год только-только появляется.
то-то и оно, пока заявку проверят и влететь можно(
olalolik
21.01.2011, 23:19
сегодня, кстати, была в отделении, у меня заявку не приняли, сказали, что в понедельник придут новые инструкции, изменится порядок. мне вразумительно ничего не объяснили, сказали, что сами ничего не знают. "приходите завтра"))), т.е. лучше через неделю, чтобы они сами успели в инструкциях разобраться. по секрету моя знакомая из сбера сказала, что будут изменены проценты кредитования ипотеки (для льготной категории они будут чуть ли не 10% давать)
по секрету моя знакомая из сбера сказала, что будут изменены проценты кредитования ипотеки (для льготной категории они будут чуть ли не 10% давать)
интересно, а кто относится ко льготной категории?
olalolik
22.01.2011, 23:00
интересно, а кто относится ко льготной категории?
это я про участников зарплатных проэктов. чисто случайно (хотя не совсем случайно) наша организация год назад стала нам з/п переводить на карты сбера
Чёртик в юбке
22.01.2011, 23:39
Подскажите кто взял уже кредит и оплачивает :при досрочном погашении сумма % пересчитывается на остаточную цифру или изначально % начисляют на весь срок кредита? и стоит ли досрочно погашать кредит ? или проще платить весь срок кредита на который брали ?
Чёртик в юбке
22.01.2011, 23:39
сегодня, кстати, была в отделении, у меня заявку не приняли, сказали, что в понедельник придут новые инструкции, изменится порядок. мне вразумительно ничего не объяснили, сказали, что сами ничего не знают. "приходите завтра"))), т.е. лучше через неделю, чтобы они сами успели в инструкциях разобраться. по секрету моя знакомая из сбера сказала, что будут изменены проценты кредитования ипотеки (для льготной категории они будут чуть ли не 10% давать)
а у нас приняли анкету :009:
Январина
23.01.2011, 18:09
Подскажите кто взял уже кредит и оплачивает :при досрочном погашении сумма % пересчитывается на остаточную цифру или изначально % начисляют на весь срок кредита? и стоит ли досрочно погашать кредит ? или проще платить весь срок кредита на который брали ?
пересчитывается конечно. Досрочно стоит гасить.
olalolik
23.01.2011, 22:57
мне моя знакомая из сбера говорила, что в отличие от других банков, в сбере при досрочном погашении ничего лишнего не платится, % начисляются за тот период, который деньги кредитуются реально, а не по сроку договора
Чёртик в юбке
24.01.2011, 11:42
мне моя знакомая из сбера говорила, что в отличие от других банков, в сбере при досрочном погашении ничего лишнего не платится, % начисляются за тот период, который деньги кредитуются реально, а не по сроку договора
получается что досрочное погашение очень даже хорошо..правильно я поняла ? процент будет насчитывается из года в год на оставшуюся сумму долга, а не на ту которую взяли изначально?
Marinkama
25.01.2011, 11:51
получается что досрочное погашение очень даже хорошо..правильно я поняла ? процент будет насчитывается из года в год на оставшуюся сумму долга, а не на ту которую взяли изначально?
Да, процент при досрочном погашении насчитывается на оставшуюся сумму долга на момент погашения.
Однозначно, досрочно гасить выгодно.;)
Чёртик в юбке
25.01.2011, 11:59
Да, процент при досрочном погашении насчитывается на оставшуюся сумму долга на момент погашения.
Спасибо!
Кроме того, при аннуитете в первое время платишь практически одни проценты, так что гасить досрочно более, чем выгодно, т.к. досрочкой ты гасишь основной долг.;)
максика мама
28.01.2011, 00:15
Подскажите, пожалуйста! Мужу одобрили Ипотеку, но до окончания срока одобрения квартиру мы не нашли. Сейчас собираемся подавать документы на продление. В Сбере инспектор сказала, что могут продлить еще на 3 месяца. Вчера муж сказал, что через месяц может поменять работу. Реально ли нам будет получить Ипотеку или лучше пока не менять работу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.