Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
квартиру вы уже выбрали?
ага, ждем разрешение из опеки. Муж вчера оценку заказал за 3500 рэ.
Маргаритулька
01.03.2011, 11:45
прекрасно!
нам уже одобрили газпром и БИКОР
ждем скорее сбера....что они скажут????
увы, нет .
я вчера подала заявку на Невский,38. сказали в сб звонить - скажут одобрили или нет.
а где ипотечный центр? я на сайте не нашла?
Невский, 38. вход с Михайловской улицы.
большая мамаша
01.03.2011, 12:24
мы ездили в офис где работает агент.там был продавец,ее агент и мы. там мы просматривали все доки , там же платили залог,нам выписали расписку о том что мы заплатили и сколько .деньги положили в сейф . итоговая сумма за кв будет меньше на сумму залога.
А какие документы вы смотрели? На что следует обратить внимание? Я в этом не разбираюсь. подскажите, пожалуйста.
И еще. Допустим, внесли залог, а сбербанк квартиру не одобрил. Мне залог вернут?
прекрасно!
здОрово :)
а мы что-то только в один сбер и подали.
в Сбере все так мЭдленно, там 2 недели, здесь 2 недели :005:, тягомотина.
А какие документы вы смотрели? На что следует обратить внимание? Я в этом не разбираюсь. подскажите, пожалуйста.
И еще. Допустим, внесли залог, а сбербанк квартиру не одобрил. Мне залог вернут?
как договоритесь, обычно возвращают, но лучше чтобы это было отражено в документах
а никто титул страховать не собирается ? сбер не требует. но все же
Маргаритулька
01.03.2011, 12:33
здОрово :)
а мы что-то только в один сбер и подали.
в Сбере все так мЭдленно, там 2 недели, здесь 2 недели :005:, тягомотина.
это точно--но ждать стоит
большая мамаша
01.03.2011, 12:48
что за титул? :0097:
что за титул? :0097:
утрата прав собственности, ну если кто-то по суду оспорит вашу квартирку
большая мамаша
01.03.2011, 12:49
прекрасно!
а почему так много?
И в чем приемущества остальных?
большая мамаша
01.03.2011, 12:49
утрата прав собственности, ну если кто-то по суду оспорит вашу квартирку
интересно. надо запомнить!
Маргаритулька
01.03.2011, 12:51
а почему так много?
И в чем приемущества остальных?
мы подавали в 5 банков - чтобы точно кто-то одобрил
но основная надежда на сбер
мы подавали в 5 банков - чтобы точно кто-то одобрил
но основная надежда на сбер
Поздравляю с одобрением др. банков.:)
А основная надежда на сбер в связи с наименьшей % ставкой? или еще какая причина?
Чёртик в юбке
01.03.2011, 13:13
мы смотрели договор купли продажи, на основании чего собственность, форму 7,9, паспорт продавца , кадастровый паспорт .. вот вроде и всё.
про залог...мы вписали такой пункт в договор,что если банк не одобрит кв., то залог нам возвращают
мы не будем ..
мы не будем ..
почему?
предстраховая экспертиза стоит небольших денег ~ 4500, в СК Югория вообще бесплатно если все документы есть , тариф обычно 0,8% за три года , не такие деньги чтобы спать спокойно
хотя я не понимаю почему сбер не требует титул, то ли сами круто проверяют, то-ли им на гос деньги по барабану
Чёртик в юбке
01.03.2011, 13:26
почему?
предстраховая экспертиза стоит небольших денег ~ 4500, в СК Югория вообще бесплатно если все документы есть , тариф обычно 0,8% за три года , не такие деньги чтобы спать спокойно
хотя я не понимаю почему сбер не требует титул, то ли сами круто проверяют, то-ли им на гос деньги по барабану
я звонила в одну фирму там мне насчитали 30 с чем то тысяч в год...у нас нет просто таких денег ...
а что за предстраховая экспертиза ??
мне вообще сказали что за день до подписания договора мне нужно позвонить в сбер и они закажут у страховой страховую бумагу и всё...
кстати спрашивала каким образом банк будет проверять на чистоту кв ..ничего толком не смогли сказать:(, а страховая страхует конструктивно , если не путаю название...те только стены, потолок,пол ...
в Сбере хотят сделать титул ,но когда это введут пока неизвестно...
Маргаритулька
01.03.2011, 13:29
Поздравляю с одобрением др. банков.:)
А основная надежда на сбер в связи с наименьшей % ставкой? или еще какая причина?
в сбере нет коимиссий за выдачу
низкий процент
дают долю детям
Чёртик в юбке
01.03.2011, 13:30
низкий процент
дают долю детям
а какой процент там ? вам на какой насчитали ??
что-то я посмотрела на сайте ,так там вроде проценты стали даже больше,чем были :(
Маргаритулька
01.03.2011, 13:31
Annulia
мы с Вами на очереди получается или кто-то тоже на днях ждет одобрение???
я звонила в одну фирму там мне насчитали 30 с чем то тысяч в год...у нас нет просто таких денег ...
а что за предстраховая экспертиза ??
проверяют юридическую чистоту перед сделкой и говорят , возьмут они риски на себе или нет
мне вообще сказали что за день до подписания договора мне нужно позвонить в сбер и они закажут у страховой страховую бумагу и всё...
это страхование квартиры от гибели, вдруг баллон взорвется или метеорит упадет
кстати если в семье малолетние дети или планируются, и нет другого жилья, настоятельно рекомендую застраховать жизнь супруга(и)
сбер тоже не требует
а какой процент там ? вам на какой насчитали ??
что-то я посмотрела на сайте ,так там вроде проценты стали даже больше,чем были :(
мы под 10% заявку подавали. У них постоянно на сайте все меняется, зависит от вида кредита
Annulia
мы с Вами на очереди получается или кто-то тоже на днях ждет одобрение???
Да! вроде еще одна девушка, если не ошибаюсь Ольга, со мной в один день подавала. Я им звонила вчера-пока ничего, 3-го буду снова звонить.
Чёртик в юбке
01.03.2011, 13:36
проверяют юридическую чистоту перед сделкой и говорят , возьмут они риски на себе или нет
кстати если в семье малолетние дети или планируются, и нет другого жилья, настоятельно рекомендую застраховать жизнь супруга(и)
сбер тоже не требует
а почему сбер ничего не сказал про эту предстраховую экспертизу ?? даже в страховой ,где будем страховаться ничего об этом не сказали:005:...
ребенок есть и планируется в далеком будущем еще ...а другое жилье-это только кв. родителей .. а сколько страхование жизни стоит ,не знаете?
Чёртик в юбке
01.03.2011, 13:39
мы под 10% заявку подавали. У них постоянно на сайте все меняется, зависит от вида кредита
хммм... что-то я не помню что у нас было в анкете ... вообще мы хотели идти по программе "молодая семья"( вот толкьов анкете -это вроде нигде не указывалось ), только первоначальный взнос от 30-50% , а не 10 %, на 20 лет:010::001:
Да! вроде еще одна девушка, если не ошибаюсь Ольга, со мной в один день подавала. Я им звонила вчера-пока ничего, 3-го буду снова звонить.
мы подавали 15, ответа еще нет. Звонила 25 и 28. Может из-за регистрации в другом городе долго. Нам сказали, что человеку с Сочи вообще месяц запрос шел. У меня в северозападном регионе. Жду :0066:
Маргаритулька
01.03.2011, 13:43
да у них на сайте поднялись
а вот что за девушка?мне интересно им одобрили?
я буду звонить 9-го
Маргаритулька
01.03.2011, 13:44
мы подавали 15, ответа еще нет. Звонила 25 и 28. Может из-за регистрации в другом городе долго. Нам сказали, что человеку с Сочи вообще месяц запрос шел. У меня в северозападном регионе. Жду :0066:
и у меня в северо-западном....сказали 4-го ответ - но могут и подзадержать
а почему сбер ничего не сказал про эту предстраховую экспертизу ?? даже в страховой ,где будем страховаться ничего об этом не сказали:005:...
у них может нет такой услуги
ребенок есть и планируется в далеком будущем еще ...а другое жилье-это только кв. родителей .. а сколько страхование жизни стоит ,не знаете?
если молоды и полны сил то недорого, можно сделать потом
Чёртик в юбке
01.03.2011, 14:10
у них может нет такой услуги
если молоды и полны сил то недорого, можно сделать потом
у них в смысле у страховой ??а можно провести эту экспертизу в другой страховой компании , не у той, у которой будешь дальше страховать??
и кстати нам дали только одну страховую в Сбере , сказав что у всех в одной ценевой категории страховки :017:
ага понятно, тогда лучше позже застрахуем жизнь..
большая мамаша
01.03.2011, 14:20
Что-то долго. Нам с мужем за 8 дней ответ дали, а он прописан за границей.
Что-то долго. Нам с мужем за 8 дней ответ дали, а он прописан за границей.
Вообще долго, видимо праздники, работать не хотят))) Ну, к тому же, думаю, сейчас у них навалом заявок-мертвый сезон кончился
olalolik
01.03.2011, 14:40
страхование жизни примерно 1500-2000 руб на год, если средний возраст и работа не опасная
ksu_shest
01.03.2011, 14:45
страхование жизни примерно 1500-2000 руб на год, если средний возраст и работа не опасная
это какая сумма кредита?
Moon dust
01.03.2011, 15:25
по поводу нотариуса- неправда, можно простая письменная, звонить нужно только своему инспектору, справочное в сад :108: . сегодня список доков дадут и договор.
Мне мой агент сегодня сказал, что внедряется форма 12, типа архивки. Кто-нибудь ее уже брал?
Девочки,скажите пожалуйста,имеет ли нам смысл подавать заявку на ипотеку.Хотим квартиру,имеем комнату.Нужно где то миллион триста.По з/п у меня белая 8000, у мужа 20000.Или с такой з/п сразу развернут((( Ответьте пожалуйста)))буду очень признательна))
Или у них можно по форме банка? и тогда условия меняются???
вряд ли одобрят, у них на взрослого прожиточный минимум 13 тысяч, у вас на двоих получается 26, и платить по кредиту в месяц получается вы можете не более 2 тысяч рублей. если нет доп. источников доходов - откажут, не стоит тратить время.
скажите, пожалуйста, где заказывали и сколько времени делают?
спасибо!
скажите, пожалуйста, где заказывали и сколько времени делают?
спасибо!
"Северо-западное агентство оценки", сказали 2-3 дня, правда незнаю как в других. В эту муж вчера звонил, и сказали на 3-е марта оценка и плюс еще день-два.
"Северо-западное агентство оценки", сказали 2-3 дня, правда незнаю как в других. В эту муж вчера звонил, и сказали на 3-е марта оценка и плюс еще день-два.
а оно точно входит в перечень оценщиков, который банк давал?
я смотрю сейчас в свой перечень, и не вижу этого агентства... может как оно по-другому еще называется? а адрес какой у них?
olalolik
01.03.2011, 17:17
это какая сумма кредита?
1200т.р.
а оно точно входит в перечень оценщиков, который банк давал?
я смотрю сейчас в свой перечень, и не вижу этого агентства... может как оно по-другому еще называется? а адрес какой у них?
нам вот такой список дали, 3 пункт.
http://s53.radikal.ru/i140/1103/32/c53c16af9c3dt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1103/32/c53c16af9c3d.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i140/1103/32/c53c16af9c3dt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1103/32/c53c16af9c3d.jpg.html)
а у нас третьим пунктом ООО "ЛАИР" на Фурштатской, 40 :008:
LenochkaN
01.03.2011, 17:43
вряд ли одобрят, у них на взрослого прожиточный минимум 13 тысяч, у вас на двоих получается 26, и платить по кредиту в месяц получается вы можете не более 2 тысяч рублей. если нет доп. источников доходов - откажут, не стоит тратить время.
13 тыс. - прожиточный минимум только на заёмщика. На остальных членов семьи - 6 тыс. Уже сто раз тут это обсуждали. Если детей нет, то на двоих прожиточный минимум 13+6=18 тыс. руб. Прежде, чем кому-то что-то советовать, неплохо бы быть уверенным в информации, которую даёшь.
LenochkaN
01.03.2011, 17:49
низкий процент
дают долю детям
В АИЖК ставки ниже, чем в Сбере.
Я бы вообще не сказала, что в Сбере низкие ставки. Только если по акции 10-10-10 что-то покупать. А на вторичку у них ставки ого-го, если ты не участник зарплатного проекта и не работник Сбера (слева жмём на вкладку Процентные ставки): http://www.sberbank.ru/saintpetersburg/ru/person/credits/home/buying_complete_house/
Единственное преимущество - отсутствие комиссии за выдачу кредита.
Сбербанк объявляет о проведении акции «888»
28 февраля 2011 года, г. Москва – Сбербанк России объявляет о проведении акции «888», в рамках которой устанавливает уникальную ставку по жилищному кредиту: 8% в рублях до и после регистрации ипотеки.
В рамках акции кредит выдается на срок до 8 лет включительно, время принятия решения по кредиту не превышает 8 дней. Первоначальный взнос должен составлять не менее 50%. Предложение предназначено для всех категорий заемщиков. Акция продлится с 8 марта по 30 июня 2011 года.
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/presentation_25-02-2011.ppt
olalolik
01.03.2011, 18:14
Сбербанк объявляет о проведении акции «888»
28 февраля 2011 года, г. Москва – Сбербанк России объявляет о проведении акции «888», в рамках которой устанавливает уникальную ставку по жилищному кредиту: 8% в рублях до и после регистрации ипотеки.
В рамках акции кредит выдается на срок до 8 лет включительно, время принятия решения по кредиту не превышает 8 дней. Первоначальный взнос должен составлять не менее 50%. Предложение предназначено для всех категорий заемщиков. Акция продлится с 8 марта по 30 июня 2011 года.
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/presentation_25-02-2011.ppt
я тоже об этом подумываю, можно любую новостройку взять
LenochkaN
01.03.2011, 18:17
Не любую, а только ту, что в списке Сбера:073:. Так же, как и по акции 10-10-10.
Чёртик в юбке
01.03.2011, 18:18
это хорошо,когда у тебя есть 50% от суммы и ты сможешь за 8 лет расплатиться с кредитом :073: а ценник в тех новостройках ого-го будет ,ведь не все новостройки ты можешь брать, а те которые небось Сбер финансирует
olalolik
01.03.2011, 18:38
это хорошо,когда у тебя есть 50% от суммы и ты сможешь за 8 лет расплатиться с кредитом :073: а ценник в тех новостройках ого-го будет ,ведь не все новостройки ты можешь брать, а те которые небось Сбер финансирует
мне в справке сказали, что можно любую, да и на сайте по 10-ке есть список, а по 888 ничего нет. цены - да, кусаются( только мы можем вместо вторички взять в новостройке на одну комнату меньше, зато с приличной кухней (по крайней мере, попробуем найти). только у нас в районе впринципе очень мало новострое
Кто нибудь брал ипотеку в Сбере при зарплатной карте и требовали ли у Вас трудовую?
Moon dust
01.03.2011, 23:48
У нас список другой, но эти оценщики есть, наверно вам какой-нибудь обрезанный попался.
Маргаритулька
02.03.2011, 10:09
скорее бы узнать ответ!)
кто где ищет квартиры?
или купил)
Marinkama
02.03.2011, 11:11
Кто нибудь брал ипотеку в Сбере при зарплатной карте и требовали ли у Вас трудовую?
Когда ходили на консультацию (я участник зарплатного проекта), сказали - копия трудовой обязательна. :073:
большая мамаша
02.03.2011, 11:14
скорее бы узнать ответ!)
кто где ищет квартиры?
или купил)
мы на севере ищем, у Академки-Гражданки. Думаю, там самый лучший район! (для меня по крайней мере)
большая мамаша
02.03.2011, 11:15
Я тоже трудовую носила. Они еще и мою карту зарплатную проверили, столько ли по карте проходит, сколько прописано в 2НДФЛ...
скорее бы узнать ответ!)
кто где ищет квартиры?
или купил)
мы бы в идеале хотели квартиру тоже на севере в районе Старой деревни или Озерков-Парнаса. Однако в конечном счете на выбор больше повлияет стоимость кв. и адекватный для нашей ситуации срок сдачи.
А вы что присматриваете, Маргарита?
Маргаритулька
02.03.2011, 11:37
хотели однушку в городе.но в итоге приняли решение взять двушку в пригороде
а мне интересно, можно ли как-нибудь ускорить одобрение квартиры? :005:
у нас сроки поджимают, а если они будут рассматривать 11 рабочих дней, как говорят, не успеем никак =(
большая мамаша
02.03.2011, 12:07
хотели однушку в городе.но в итоге приняли решение взять двушку в пригороде
знаете, мы тоже сначало хотели двушку. Что я полезла трехи смотреть, даже не знаю. В результате, обнаружила, что у академки разница между 2-хой и 3-хой около 50-100 т.р. в среднем. Так что мы треху брать будем.
нам одобрили, но на 135т. меньше :010:, что теперь делать даже не представляю :0074: И так бюджет ограничен, а они еще занизили - нужно было больше просить :008:
Стася Великолепная
02.03.2011, 13:18
Девочки подскажите! При первичном обращении в Сб за ипотекой какие доки надо предоставить..?
Маргаритулька
02.03.2011, 13:19
нам одобрили, но на 135т. меньше :010:, что теперь делать даже не представляю :0074: И так бюджет ограничен, а они еще занизили - нужно было больше просить :008:
а как сказали - позвонили и сказали что на меньшую сумму?
да 135 это не мало
Девочки подскажите! При первичном обращении в Сб за ипотекой какие доки надо предоставить..?
на каждого созаемщика:
- копию паспорта, все страницы
- 2НДФЛ за последние 6 месяцев
- копию трудовой, заверенную работодателем
(- свидетельство регистрации брака, если по программе Молодая Семья)
и еще сразу возьмите на работе реквизиты организации, они необходимы для заполнения анкеты
Стася Великолепная
02.03.2011, 13:32
на каждого созаемщика:
- копию паспорта, все страницы
- 2НДФЛ за последние 6 месяцев
- копию трудовой, заверенную работодателем
(- свидетельство регистрации брака, если по программе Молодая Семья)
и еще сразу возьмите на работе реквизиты организации, они необходимы для заполнения анкеты
Спасибо!))):flower:
а как сказали - позвонили и сказали что на меньшую сумму?
да 135 это не мало
Я сама позвонила, она у себя проверила и сразу сказала, что одобрена такая-то сумма.
Сегодня поеду туда узнавать, что делать дальше, а то даже и не представляю свои дальнейшие действия. Что дела-то. Искать или бумажки доносить.
P.S. мы шли как молодая семья с ребенком - ни свидетельства о браке, ни о рождении не просили.
если доп. источников дохода нет, то сумму кредита вам не увеличат =(
либо еще поручителей попробовать привлечь можно попробовать... но их еще жестче проверяют...
может лучше попробовать оставить ту сумму которую одобрили?
а то ваще завернут... они такие, они могут...
да я и не хочу отказываться, буду брать сколько предлагают. Просто нужно узнать, а что дальше-то :009:. Искать квартиру? или что-то еще нужно. Теперь столько вопросов :001:.
Чёртик в юбке
02.03.2011, 14:53
да я и не хочу отказываться, буду брать сколько предлагают. Просто нужно узнать, а что дальше-то :009:. Искать квартиру? или что-то еще нужно. Теперь столько вопросов :001:.
дальше вы ищите квартиру, сходите к инспектору возьмите список необходимых доков по квартире ( для рассмотрения банка)...
дальше вы ищите квартиру, сходите к инспектору возьмите список необходимых доков по квартире ( для рассмотрения банка)...
хоть теперь ясно что спрашивать.
Маргаритулька
02.03.2011, 15:43
да ищите квартиру берете у продаца доки несете в банк на одобрение.....если сусидии то дальше эту же квартиру в жк...потом сделка...потом регистрация.....я так понимаю....
Маргаритулька
02.03.2011, 15:49
еще мне интересно как не одобрили сумму если инспектор при приеме доков должен был обсчитать
еще мне интересно как не одобрили сумму если инспектор при приеме доков должен был обсчитать
Мне тоже интересно.
А по нашей заявке все молчок! И трубку в том центре не берут(((
Маргаритулька
02.03.2011, 15:56
Мне тоже интересно.
А по нашей заявке все молчок! И трубку в том центре не берут(((
так нам с вами еще рано звонить)
а вы где сдавали
Moon dust
02.03.2011, 16:01
Список документов
http://s010.radikal.ru/i312/1103/49/09682fd67794t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1103/49/09682fd67794.jpg.html)
Чёртик в юбке
02.03.2011, 16:05
все просто ,решение принимает комиссия , а не инспектор который принимал анкету... Что за мысли посетили комиссию никто не знает ,с чего они решили урезать сумму???.... так же не понятно,когда вообще отказывают в кредите ...
большая мамаша
02.03.2011, 16:52
Очень просто. Например, такая ситуация (личная). Вот получаю я по справке 2ндфл официально Х тыс.руб. Карта у меня зарплатная. В заявлении я написала, что хочу сумму У.
Дальше, мне позвонили из банка, чтобы уточнить: "скажите, вот в справке написано, что вы получаете Х, а по зарплатной карте проходит только сумма ежемесячная Х-n. Почему у вас предприяте удерживает это n?" А это у меня долг предприятию, ошибка бухгалтерии была в свое время, и мне сумму n высчитывают с з/п ежемесячно. Хорошо, что и суммы Х-n вполне хватит, чтобы мне выдали кредит на сумму У. А так бы отфутболили.
Ура!!! Нам одобрили заявку!!! На ту сумму, какую хотели- 3 млн!!!!!
(подавали на Текстильщиков!!!)
Усе, начнем щас активно выбирать объекты!!!:080::080::080:
olalolik
02.03.2011, 17:28
Очень просто. Например, такая ситуация (личная). Вот получаю я по справке 2ндфл официально Х тыс.руб. Карта у меня зарплатная. В заявлении я написала, что хочу сумму У.
Дальше, мне позвонили из банка, чтобы уточнить: "скажите, вот в справке написано, что вы получаете Х, а по зарплатной карте проходит только сумма ежемесячная Х-n. Почему у вас предприяте удерживает это n?" А это у меня долг предприятию, ошибка бухгалтерии была в свое время, и мне сумму n высчитывают с з/п ежемесячно. Хорошо, что и суммы Х-n вполне хватит, чтобы мне выдали кредит на сумму У. А так бы отфутболили.
еще мне кредитный инспектор говорила, что если имеется машина в собственности, то могут 3 т.р. вычесть для ее обслуживания, соответственно, сумма платежа может быть меньше
я вас поздравляю!
одной проблемой меньше... :)
я вас поздравляю!
одной проблемой меньше... :)
Спасибо!!!:support::support::support:
Чёртик в юбке
02.03.2011, 18:11
поздравляю!! какую большую сумму вы берете:) теперь осталось найти хорошую квартиру
Поздравляю :flower:
Блин, поясните пожалуйста мне, что такое со сбером.
У меня покупатели берут там ипотеку, ждали 8го февраля ради изменений, дождались , отнесли они документы на жену, ждать сказали до 21го, 21го выяснилось, что еще надо у мужа статус переделать, ждали еще 5 дней, сейчас 2го они сидят в сбере на михайловской уже полдня, жду разрешения на ипотеку, там сумма миллион всего. Я уже волнуюсь, так как мои справки кончатся скоро, выписка егрп до 9го, после того как они получат разрешение на ипотеку, я с ними в сбер привожу документы, оценка уже готова, и сколько мне еще их ждать? Или мы в день получения сбером документов на квартиру сможем заключить договор уже?? Нервничаю, из-за справок, а то их собирать опять две недели убить.
Блин, поясните пожалуйста мне, что такое со сбером.
У меня покупатели берут там ипотеку, ждали 8го февраля ради изменений, дождались , отнесли они документы на жену, ждать сказали до 21го, 21го выяснилось, что еще надо у мужа статус переделать, ждали еще 5 дней, сейчас 2го они сидят в сбере на михайловской уже полдня, жду разрешения на ипотеку, там сумма миллион всего. Я уже волнуюсь, так как мои справки кончатся скоро, выписка егрп до 9го, после того как они получат разрешение на ипотеку, я с ними в сбер привожу документы, оценка уже готова, и сколько мне еще их ждать? Или мы в день получения сбером документов на квартиру сможем заключить договор уже?? Нервничаю, из-за справок, а то их собирать опять две недели убить.
на сколько я понимаю, еще 11 рабочих дней на одобрение квартиры.
на сколько я понимаю, еще 11 рабочих дней на одобрение квартиры.
:005::001::(:015:
Знал бы, я бы не связывался вообще:ded:
:005::001::(:015:
Знал бы, я бы не связывался вообще:ded:
а почему оценку вы сами делали (она кстати в течение 6 месяцев сберу годится)?
этим заниматься должен покупатель... выписку из ЕГРП тоже он же может получить и без вашего участия, а вам взять форму 7,9 по-моему не составит труда - их в паспортном столе за 5 минут делают, а не за две недели... делов-то...
если срочная продажа у вас, не надо было с ипотечниками изначально работать, от них тут мало что зависит. ;)
хотя покупателя с прямыми деньгами сейчас не так-то просто найти, чтобы разбрасываться готовыми покупателями-ипотечниками... ну это так,мысли вслух :008:
Оценку они сделали.
Объект в области.
Да как бы не сталкивался никогда, думал максимум месяц им надо.
Продажа то не срочная, только не люблю такие бюрократизмы....
LenochkaN
02.03.2011, 20:15
а почему оценку вы сами делали (она кстати в течение 6 месяцев сберу годится)?
этим заниматься должен покупатель... выписку из ЕГРП тоже он же может получить и без вашего участия
Оценку делает покупатель для банка. И продавцу её может не показывать вообще. А вот продавец, возможно, делал оценку для себя лично;)
А вот выписку из ЕГРП с какой стати покупатель должен делать? У неё срок действия, кстати, 2 месяца. Не так уж и мало.
Все справки месяц срок годности((((
Когда ходили на консультацию (я участник зарплатного проекта), сказали - копия трудовой обязательна. :073:
Странно все это. На сайте пишут что не надо http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/necessary/Standartnyy_paket_dokumentov.pdf
в разных отделениях видимо по разному, или они документы возьмут, а потом попросят донести трудовую с НДФЛ? Сегодня мне на консультации сказали что не надо
Moon dust
02.03.2011, 21:19
Список документов
http://s010.radikal.ru/i312/1103/49/09682fd67794t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1103/49/09682fd67794.jpg.html)
Девочки, скажите, вы подавали документы строго по списку, или сначала ксерокопии давали, а потом нотар.заверенный копии и оригиналы? Мой агент взял большую часть доков, прислал мне копии и давит, чтоб я шла с ними, причем у нас одного паспорта собственника (оригинала) не хватает,он в США, зато есть доверенность от этого человека на продаже квартиры. :009:
Чем больше я влезаю во все это, тем больше хочется купить первичный таджикстрой
Оценку делает покупатель для банка. И продавцу её может не показывать вообще. А вот продавец, возможно, делал оценку для себя лично;)
А вот выписку из ЕГРП с какой стати покупатель должен делать? У неё срок действия, кстати, 2 месяца. Не так уж и мало.
я тоже так сначала думала... но если разобраться, нафик эта выписка продавцу нужна? не нужна ваще. выписка нужна покупателю чтобы проверить кол-во собственников и банку в пакете документов на покупаемую квартиру.
Чёртик в юбке
03.03.2011, 12:03
я тоже так сначала думала... но если разобраться, нафик эта выписка продавцу нужна? не нужна ваще. выписка нужна покупателю чтобы проверить кол-во собственников и банку в пакете документов на покупаемую квартиру.
Эту выписку делает продавец ! но если Вы хотите ,то можете сделать ее сами .А вот оценку заказывает покупатель !
Девочки, скажите, вы подавали документы строго по списку, или сначала ксерокопии давали, а потом нотар.заверенный копии и оригиналы? Мой агент взял большую часть доков, прислал мне копии и давит, чтоб я шла с ними, причем у нас одного паспорта собственника (оригинала) не хватает,он в США, зато есть доверенность от этого человека на продаже квартиры. :009:
Чем больше я влезаю во все это, тем больше хочется купить первичный таджикстрой
я еще не подавала, но насколько мне известно, все копии должны быть нотариально заверенными, либо можно отдавать ксерокопии при предъявлении оригиналов, т.е. инспектор сам смотрит, что копии соответствуют оригиналам и ставит соотв. пометки...
обычные ксерокопии точно не прокатят.
Оценку они сделали.
Объект в области.
Да как бы не сталкивался никогда, думал максимум месяц им надо.
Продажа то не срочная, только не люблю такие бюрократизмы....
у вас получилось затянуто потому, что покупатели залог внесли ДО того как подали документы на ипотеку и получили одобрение... обычно наоборот, получают одобрение на ипотеку и только после этого занимаются подбором квартир
Эту выписку делает продавец ! но если Вы хотите ,то можете сделать ее сами .А вот оценку заказывает покупатель !
в понедельник залог вносили, выписку было решено делать самим. агент продавца сказала, что выписку делает обычно покупатель (и если логически поразмыслить, это разумно). мы с моим агентом спорить не стали - вопрос 600 рублей не стоит лишних споров.
если срочная продажа у вас, не надо было с ипотечниками изначально работать, от них тут мало что зависит. ;)
ух :008:
вообще то в нормальных УФРС ипотеку 5 дней регистрируют, получается что ипотека даже быстрее обычной продажи
вообще то в нормальных УФРС ипотеку 5 дней регистрируют, получается что ипотека даже быстрее обычной продажи
а со всем остальным прокруты, к сожалению, одобрение кредита, сбор всех бумажек, одобрение квартиры... длинная песня :001:
а со всем остальным прокруты, к сожалению, одобрение кредита, сбор всех бумажек, одобрение квартиры... длинная песня :001:
одобрение кредита это до всего делается
а так оценка 3 дня
одобрение квартиры 11 дней
регистрация 5 дней
Маргаритулька
03.03.2011, 15:44
ура!!!!
теперь мы
завтра будем звонить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.