PDA

Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50

ishandr
24.02.2012, 16:16
график новый выдадут сразу как напишете заявление, сумма платежа уменьшитсяИменно так.

TvoeSchastie
24.02.2012, 16:35
Получается тогда,что гасить раньше не выгодно????

sandrushka
24.02.2012, 16:42
Получается тогда,что гасить раньше не выгодно????

Очень даже выгодно!!! причем выгоднее ложить каждый месяц допустим по 1тысячи рублей, чем копить и в конце года положить 12 тысяч
только запарно каждый месяц ездить писать заявление(((

TvoeSchastie
24.02.2012, 16:51
http://www.ipotek.ru/calc2n/results.php?matr=1

:flower: Вы меня очень выручили:flower:

Скорпя Ёжкина
26.02.2012, 23:10
отчитываюсь) с сегодняшнего дня натянула на себя счастливое ярмо ипотеки :))
ипотеку оформляла на Московском, 191.
считаю, что у меня все прошло быстро. четко и безболезненно..
1 февраля подала документы на квартиру на одобрения.. 7 мне пришла смс, что одобрено. 10 совершили сделку, заложились в ячейку и передали доки в ГБР.. 25 уже получила свидетельство.. 26, т.е. сегодня - все отнесли в банк, подписали акт, продавец забрал денежки, и все довольные расстались.

порадовало, что все оформлялось без проволочек, хороший и грамотный консультант попался.. и особый плюс, что этот ипотечный центр работает ежедневно и до 8 часов, что здорово помогало нам, занятым людям, чтобы не отпрашиваться с работы)

mount
27.02.2012, 00:00
Не могла найти топ, создала отдельную тему, попрошу совета и здесь....

Сегодня выяснила, что Сбер принимает справки о доходах по форме банка. В чем собственно вопрос, справку по форме банка, будем делать для мужа, я участник зарплатного проекта, в справке необходимо указать:
1. среднемесячный доход за последние 6 месяцев (тут все понятно, указываем реальную зп)
2. среднемесячные удержания за последние 6 мес....КАК БЫТЬ ТУТ????? Ведь удержания производятся с суммы, которая меньше реальной зп......ЧТО указать? Как есть, согласно 2 НДФЛ или посчитать что должно быть?
мне говорили указать удержания с той суммы, которая указана в справке, а не в 2ндфл. одобрение прошло успешно :)

mount
27.02.2012, 00:01

а Вы новостройку брали, или б/у? :)

mount
27.02.2012, 00:02
а кто расскажет, как все проходит после одобрения сбербанком ипотеки, при покупке в новостройке, если застройщик аккредитован сбербанком?

Скорпя Ёжкина
27.02.2012, 00:03
а Вы новостройку брали, или б/у? :)
вторичка)

ishandr
27.02.2012, 00:20
1 февраля подала документы на квартиру на одобрения.. 7 мне пришла смс, что одобрено. 10 совершили сделку, заложились в ячейку и передали доки в ГБР.. 25 уже получила свидетельство.. 26, т.е. сегодня - все отнесли в банк, подписали акт, продавец забрал денежки, и все довольные расстались.

порадовало, что все оформлялось без проволочек, хороший и грамотный консультант попался.. и особый плюс, что этот ипотечный центр работает ежедневно и до 8 часов, что здорово помогало нам, занятым людям, чтобы не отпрашиваться с работы)Я тоже там все оформляла. ОНи и по выходным работают. Инспектор Татьяна помогала во всем. Тоже все быстро прошло.

Сапочка
27.02.2012, 01:13
Добрый день!!! Кому-нибудь Сбер делал приостановление при рассмотрении документов?
Нас попросили сделать регистрацию созаемщика (сейчас снят с регистрации)
Вопрос в том, сколько будет проходит дорассмотрение, когда предоставим регистрацию?

faustus2000
27.02.2012, 05:38

порадовало, что все оформлялось без проволочек, хороший и грамотный консультант попался.. и особый плюс, что этот ипотечный центр работает ежедневно и до 8 часов, что здорово помогало нам, занятым людям, чтобы не отпрашиваться с работы)

Расскажите про закладку денег, пожалуйста. Я так понимаю, что сначала подписывается договор купли-продажи, потом он предъявляется в банк и на основе этого выдаются деньги, закладываемые в ячейку?

Moon dust
27.02.2012, 13:15
А первоначальный взнос (на счету) когда показывают? При одобрении кредита или при подаче документов на квартиру?

Benya
27.02.2012, 20:06
А первоначальный взнос (на счету) когда показывают? При одобрении кредита или при подаче документов на квартиру?

В день подписания кредитного договора и закладки денег в ячейку

можно предоставить выписку со сберкнижки, либо расписку от продавца, что он эти деньги получил

Скорпя Ёжкина
27.02.2012, 21:31
Расскажите про закладку денег, пожалуйста. Я так понимаю, что сначала подписывается договор купли-продажи, потом он предъявляется в банк и на основе этого выдаются деньги, закладываемые в ячейку?
именно так)

Cvevina_me
27.02.2012, 21:41
Девочки ткните носом плиииз: где про страховку квартиры;
и про оценочную компанию...

Benya
27.02.2012, 22:50
Девочки ткните носом плиииз: где про страховку квартиры;
и про оценочную компанию...

а что конкретно интересует?
список оценочных есть тут http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/banks/uploaded_szb/files/Reestr_otsenshchikov.pdf

а страховых тут http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/credits/insurance/

мы оценку заказывали в Арин, очень быстро все сделали
а страховались в Росгосстрахе

Cvevina_me
28.02.2012, 00:28
А районный ПИБ? Там стоимость 790рэ. Интерисует они ТО оценивают и как?????

lenura
28.02.2012, 02:31
А районный ПИБ? Там стоимость 790рэ. Интерисует они ТО оценивают и как?????

нам в сбере дали их список оценщиков сказали 4-6тыс
думаю так бы все в ПИБ ломанулись:))

БудусновамамоЙ
29.02.2012, 19:15
Девушки и юноши:) кто знает, что нам светит?......продаем кв-ру, в кот один из соб-в ребенок, покупаем в доме...кот. построили два года назад...год там живут люди.. собственности еще нет...покупаем по переуступке.....даст ли нам сбер ипотеку....при таком раскладе.нам надо то 900тышш, что б мат.капитал туды засунуть...

Benya
29.02.2012, 21:12
Девушки и юноши:) кто знает, что нам светит?......продаем кв-ру, в кот один из соб-в ребенок, покупаем в доме...кот. построили два года назад...год там живут люди.. собственности еще нет...покупаем по переуступке.....даст ли нам сбер ипотеку....при таком раскладе.нам надо то 900тышш, что б мат.капитал туды засунуть...

лучше, конечно, в сбере спросить, но по-моему они по переуступке не дают ипотеку

БудусновамамоЙ
29.02.2012, 22:09
.....да ,завтра пойду к кред.инспектору....

БудусновамамоЙ
01.03.2012, 15:49
отчитываюсь ...ходила к кредитному инспектору на Новочеркасском . Очень, как мне показалось, грамотная девушка проконсультировала меня по вопросу взятия у сбера ипотеки ...Справку можно по форме банка.., отраженный доход совершенно не должен отражать 2ндфл !!!!!! (в нашем варианте белая зп -9000, в справке будет 100000) на мои возражения, что мол перед приходом к вам собрала информацию и она была обратной, получила ответ, что это было до августа месяца...так как все проходило через Питер, а сейчас ипотеку дает Москва на прямую и они дают!!! И она сама такие сделки вела!!!!Дала мне сразу перечень док-ов и примерный график платежей...рассмотрение заявки 2 дня. Вот как то так:)

Pozitiv
01.03.2012, 17:38
отчитываюсь ...ходила к кредитному инспектору на Новочеркасском . Очень, как мне показалось, грамотная девушка проконсультировала меня по вопросу взятия у сбера ипотеки ...Справку можно по форме банка.., отраженный доход совершенно не должен отражать 2ндфл !!!!!! (в нашем варианте белая зп -9000, в справке будет 100000) на мои возражения, что мол перед приходом к вам собрала информацию и она была обратной, получила ответ, что это было до августа месяца...так как все проходило через Питер, а сейчас ипотеку дает Москва на прямую и они дают!!! И она сама такие сделки вела!!!!Дала мне сразу перечень док-ов и примерный график платежей...рассмотрение заявки 2 дня. Вот как то так:)

Это все понятно, а что с переуступкой? Дают?

БудусновамамоЙ
01.03.2012, 18:59
нет...с переуступкой не дают...

lirna
01.03.2012, 23:14
Девочки, те что уже брали кредит, особенно на Московском пр. 191! Расскажите как это по времени длиться, как происходит подписание договора по сейфу, получению денег и их закладке в сейф, есть ли какие то нюансы по сдаче потом документов в УФРС?
Напишите поподробнее, пожалуйста! В целом у меня в голове вырисовалась примерная последовательность действий, но никто не расписывал подробно в этой темке...Хотелось бы услышать подробности от тех, кто уже всё сделал!

mount
02.03.2012, 00:42
...рассмотрение заявки 2 дня. Вот как то так:)
а нам говорили 3-5 дней, а на деле 2 недели ушло на рассмотрение.

Скорпя Ёжкина
02.03.2012, 09:21
Девочки, те что уже брали кредит, особенно на Московском пр. 191! Расскажите как это по времени длиться, как происходит подписание договора по сейфу, получению денег и их закладке в сейф, есть ли какие то нюансы по сдаче потом документов в УФРС?
Напишите поподробнее, пожалуйста! В целом у меня в голове вырисовалась примерная последовательность действий, но никто не расписывал подробно в этой темке...Хотелось бы услышать подробности от тех, кто уже всё сделал!
я страничку назад написала все по срокам) подписание договора - все там происходит.. пришли, подписали ДКП на месте (простая форма, без нотариата).. у ипотечного консультанта я подписала кредитный договор, страховку оформила.. а потом все пошли оформили договор на ячейку... и сразу ипотеч. конс-т дала документы на закладку туда денег.. сразу и заложили.. на все - ушло ровно 2 часа :)

на след. день отдали документы на регистрацию (сдавали не сами, по доверенности - фирм таких много, самой времени нет в очередях стоять).. и эти же агенты потом свидетельство о регистрации и заверенные договоры мне на руки выдали.. все очень быстро и четко)

ishandr
02.03.2012, 10:51
Напишите поподробнее, пожалуйста! В целом у меня в голове вырисовалась примерная последовательность действий, но никто не расписывал подробно в этой темке...Хотелось бы услышать подробности от тех, кто уже всё сделал! Что именно по времени длится??? Если все готово, то все за несколько часов проходит (я - трусиха - Песена оппилась и как баран)))
ходила. Я все деньги на сбер книжку положила.
В день сделки их в кассе в сбере обналичила и сразу пошли заклдывать в
ячейку (не забудьте заказать деньги накануне - инспектору об этом
скажите), договор аренды ячейки мы на 2 месяца заключали (и то
переживала- уложимся или нет - паникерша я ). Заложили деньги и
поехали в ГБР подавать доки чуть ли не на след. день (записались по
тел. заранее в свой (адмиралт. ГБР), и ждали где-то месяц ((хотя
пришлось заявление писать для понимания почему в срок не дали доки.
Получили документы. сразу в банк- в ячейку, акт приема-передачи
квартиры и т.п.

ishandr
02.03.2012, 10:52
Мы сами доки сдавали, уложились в 1 час в ГБР.

Неповторимая
02.03.2012, 12:09
подскажите,пожалуйста! в субботу подали доки, во вторник пришло смс с одобрением ипотеки. теперь можно заниматься поиском квартиры? или нужно ехать в офис,что-то еще уточнять? странно,что консультант нам так и не позвонил. может, смс ошибочное?:))

ishandr
02.03.2012, 12:21
Перезвоните. уточните на всякий случай..
А так все силы бросайте на подбор жилья. Кажется, что впереди много времени, но время летит оооочень быстро)) Удачи Вам!!!

Неповторимая
02.03.2012, 12:26
Перезвоните. уточните на всякий случай..
А так все силы бросайте на подбор жилья. Кажется, что впереди много времени, но время летит оооочень быстро)) Удачи Вам!!!

Спасибо:flower: варианты ищем, но что-то пока глууууууууууууухоооо:(

ishandr
02.03.2012, 12:47
Я Вас понимаю, поэтому и написала про активность в период одобрения
ипотеки. Мне на 120 дней одобрили (Вам , наверное, тоже).А через месяц
паника началась у меня.

Неповторимая
02.03.2012, 13:32
Я Вас понимаю, поэтому и написала про активность в период одобрения
ипотеки. Мне на 120 дней одобрили (Вам , наверное, тоже).А через месяц
паника началась у меня.

да-да,120 дней! да еще я сценами не пойми что творится:001: они прям как на дрожжах растут:001:
сейчас-то у Вас сдвиги есть?:flower:

ishandr
02.03.2012, 13:35
Да, я в своей комнате уже с сентября живу)))) К сожалению, 3 млн. на однушку мне негде взять...

Неповторимая
02.03.2012, 14:43
Да, я в своей комнате уже с сентября живу)))) К сожалению, 3 млн. на однушку мне негде взять...

:flower: ух,ты поздравляю Вас!:080:
ну а мы будем искать:020::020::020:

ishandr
02.03.2012, 14:56
Спасибо!!! А Вам удачи!! Нас в курсе держите)))

Неповторимая
02.03.2012, 16:01
Спасибо!!! А Вам удачи!! Нас в курсе держите)))

спасибо! обязательно буду держать в курсе:flower:
сразу может и подскажете мне, от продавцов необходимо ,чтобы они собрали все доки (паспорт, справки разные) и все это передается в банк, кот. потом квартиру эту рассматривает? типо одобрение квартиры,да?

Benya
02.03.2012, 20:26
спасибо! обязательно буду держать в курсе:flower:
сразу может и подскажете мне, от продавцов необходимо ,чтобы они собрали все доки (паспорт, справки разные) и все это передается в банк, кот. потом квартиру эту рассматривает? типо одобрение квартиры,да?

да, позвоните в сбер и попросите у них список документов, которые вам нужно собрать для одобрения квартиры, все доки должен предоставить продавец, от вас нужна только оценка квартиры

hobbit
02.03.2012, 22:31
А кто-нибудь знает,сроки одобрения Сбером выбранной квартиры соблюдаются или нет?
Официально нам сказали срок 7 рабочих дней,сегодня 8 день! Тишина! Только позвонили пару дней назад, спросили, точно хотим покупать-продавать или нет!

ishandr
02.03.2012, 23:10
Звоните активно своему инспектору.

hobbit
03.03.2012, 00:46
Звоните активно своему инспектору.
Да уж активней некуда!:065: Каждый день по два раза! Ждите,говорят!

Pozitiv
03.03.2012, 00:52
Да уж активней некуда!:065: Каждый день по два раза! Ждите,говорят!

Нам сказали одобрение через неделю, т.е. 06.03. Сегодня позвонили, что все одобрено и 06.03 уже сделка.

Benya
03.03.2012, 00:54
А кто-нибудь знает,сроки одобрения Сбером выбранной квартиры соблюдаются или нет?
Официально нам сказали срок 7 рабочих дней,сегодня 8 день! Тишина! Только позвонили пару дней назад, спросили, точно хотим покупать-продавать или нет!

нам за 5 раб.дней одобрили, но наша инспектор ни разу нам сама не позвонила, т.е. мы каждый раз названивали и спрашивали

lirna
03.03.2012, 20:23

Сдала доки по квартире в сб, в чт мне позвонила мой консультант вечером и сказала, что одобрили (а в пн из Москвы звонили мне и продавцу из Сбера и задавали вопросы)

lirna
03.03.2012, 21:18
Девочки, те что ходили лично в ГБР на регистрацию договора по ипотеке (договор купли-продажи) в какой терминал стоять?

hobbit
03.03.2012, 23:20
Сдала доки по квартире в сб, в чт мне позвонила мой консультант вечером и сказала, что одобрили (а в пн из Москвы звонили мне и продавцу из Сбера и задавали вопросы)
О! То есть после звонка из Москвы прошло 3 дня. Есть надежда, что в понедельник и мне позвонят и скажут, что одобрили!:016:

Benya
03.03.2012, 23:24
О! То есть после звонка из Москвы прошло 3 дня. Есть надежда, что в понедельник и мне позвонят и скажут, что одобрили!:016:

у нас тоже после звонка из Москвы прошло 3 дня

hobbit
03.03.2012, 23:31
у нас тоже после звонка из Москвы прошло 3 дня
Спасибо за информацию! Подождем понедельника!

lirna
04.03.2012, 01:25
Девочки, которые уже подписали и без замечаний сдали договора на регистрацию - гляньте пожалуйста!

составила договор по ипотеке Сбера с учётом его "пожеланий". Всё ли учла, ничего ли не забыла? Не нужно ли прописывать пункты, что положения статей ГК РФ разъяснены, что мы подтверждаем что в момент сделки не умалишённые и ещё что-нибудь?

:flower::flower::flower:

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ

Санкт-Петербург, «___» ____ две тысячи ___ года

Гр. ___, пол женский, гражданство РФ, место рождения: ___, ____ года рождения, паспорт серия ___ № ___, выдан _____ «___» ___ ___ года, код подразделения ____, зарегистрированный по адресу:______, именуемый в дальнейшем Продавец, с одной стороны,
Гр. ____, пол женский, гражданство РФ, место рождения: ____, ____ года рождения, паспорт серия ___ № ____, выдан ______ «___» ____ ____ года, код подразделения ____, зарегистрированный по адресу:_____, именуемый в дальнейшем Покупатель, со второй стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту - Договор) о нижеследующим:
1. Продавец продал, а Покупатель купил в собственность ___ комнатную квартиру, расположенную по адресу: _______, общей площадью ___ кв.м., в т.ч. жилая ___ кв.м. (далее – Объект).
2. Объект принадлежит Продавцу на праве частной собственности на основании Договора купли-продажи, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним ____ г. сделана запись № ____, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права собственности, выданным Городским бюро регистрации прав на недвижимость в жилищной сфере серия ___ № ____ от _____ г. (регистрационный номер: ____, код объекта ______).
3. Объект – однокомнатная квартира, расположенная на 2 этаже 5 этажного панельного дома (1963 года постройки). Согласно кадастровому паспорту помещения, выданному ГУП «ГУИОН»: общая площадь помещения ___ (_______) кв. м. без учёта балкона, в том числе жилая площадь – ____ (_______) кв. м., кухня – _____ (_________) кв. м., ванна – есть, балкон – есть.
4. По соглашению сторон Продавец продал, а Покупатель купил Объект за _____ (__________) рублей, 00 копеек.
5. Продавец гарантирует, что на момент подписания Договора Продавец является полноправным и законным собственником Объекта. Объект не отчужден, не заложен, в споре и под арестом не состоит, не обременен правами третьих лиц, право собственности Продавца никем не оспаривается.
6. Стороны устанавливают следующий порядок оплаты стоимости Объекта:
Расчет по сделке купли-продажи Объекта недвижимости производится с использованием Индивидуального сейфа Банка, в который произведена закладка денежных средств в размере _________(____________) рублей, 00 копеек.
При этом часть стоимости Объекта в сумме ________ (______) рублей 00 копеек оплачивается за счёт собственных денежных средств Покупателя.
Оставшаяся часть стоимости Объекта в сумме _______ (_________) рублей 00 копеек оплачивается за счёт целевых кредитных денежных средств, предоставляемых Покупателю Открытым акционерным обществом «Сбербанк России» (сокращенное наименование ОАО «Сбербанк России» (далее – Банк) согласно кредитного договора № __________ от ___________ г.
Передача денежных средств Продавцу в счет оплаты Объекта недвижимости осуществляется после государственной регистрации Договора купли-продажи и перехода права собственности на Объект недвижимости к Покупателю, а также государственной регистрации ипотеки Объекта недвижимости в силу закона в пользу Банка.
7. С момента государственной регистрации права собственности Покупателя на Объект, Объект считается находящимся в залоге (ипотеке) у Банка на основании ст. 77 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» № 102-ФЗ от 16.07.1998 г. При регистрации права собственности Покупателя на Объект одновременно подлежит регистрации право залога (ипотеки) Объекта. Залогодержателем является ОАО «Сбербанк России» как Банк, предоставивший кредит на приобретение недвижимости, а Залогодателем – Покупатель.
Права Залогодержателя (Банка) согласно ст. 13 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости) № 102-ФЗ от 16.07.1998 г. удостоверяются Закладной.
8. Стороны установили, что с момента передачи Объекта Покупателю до его полной оплаты Объект не будет считаться находящимся в залоге у Продавца.
9. Продавец обязуется передать Объект в том качественном состоянии, каком он есть на день подписания Договора.
10. В соответствии со ст. 556 Гражданского кодекса РФ передача Объекта осуществляется по подписываемому сторонами передаточному акту.
11. Покупатель приобретает право собственности на Объект с момента государственной регистрации договора и перехода права собственности в установленном законом порядке.
12. Расходы по государственной регистрации Договора купли-продажи и перехода права собственности несут обе стороны в равных долях.
13. Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых храниться в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу, по одному – у Продавца и Покупателя.

ПОДПИСИ СТОРОН:

Продавец
(Ф. И. О. полностью, дата, подпись)

Покупатель
(Ф. И. О. полностью, дата, подпись)

lirna
04.03.2012, 22:04
Моя консультант из Сбера настоятельно порекомендовала обратиться к специалистам по вопросу проверке моего договора. Пошла на Восстания 6, заплатила 4 т.р. Я в шоке от того уровня договора, который они мне подготовили...Поскольку на работе я часто сталкиваюсь с редактированием договоров и в целом знаю, что такое грамотный договор, то я в шоке от того что мне дали на Восстания 6. Хорошо, что я настояла на том, чтобы мне сбросили это на флешку, т.к. потом выяснилось, что на печать они мне вывели не весь текст!!!
Скажем честно, что этот договор составлен на уровне юриста-двоешника-второгодника и стоит максиму 100 рублей, а не тех 4000 руб что с меня содрали. Поэтому выкладываю на всеобщее обозрение - может кому то сэкономлю 4000 руб.
Да, у меня появился ещё один ответ на вопрос "Что плохого сделал лично мне Путин?" - расплодил мафию сосущую кровью и потом заработанные деньги с честных граждан.

Д О Г О В О Р

Санкт-Петербург, __ марта
две тысячи двенадцатого года

Мы, _________, гражданка РФ, пол: _______й, ________года рождения, место рождения: ________, паспорт ________,
выданный __________, код подразделения _______, зарегистрированная в
__________________,
именуемая в дальнейшем ""Продавец"", и
_______________, гражданка РФ, пол: __________, ________
года рождения, место рождения: _____________, паспорт ________, выданный __________, код
подразделения ___________, зарегистрированная в ___________,
именуемая в дальнейшем ""Покупатель"",
заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Продавец продал, а Покупатель купил в частную собственность
принадлежащую Продавцу на праве частной собственности квартиру,
находящуюся в Санкт-Петербурге, _________, общей площадью ______кв.м., назначение помещения:
жилое, расположенную на втором этаже дома.

2. Отчуждаемая квартира принадлежит Продавцу на основании Договора
купли-продажи, удостоверенного _____, нотариусом города
Санкт-Петербурга, _________ года, реестр N ____,
зарегистрированного Городским бюро регистрации прав на недвижимость в
жилищной сфере Санкт-Петербурга, Свидетельство о государственной
регистрации Серии ____ N _____ от ____ года, регистрационный
номер: ______.

3. Отчуждаемая квартира продана за ______ (____________)рублей 00 копеек.
Указанная сумма состоит из личных средств Покупателя в размере
_______(___________)рублей 00 копеек, из которых
________(____________)рублей 00 копеек Покупатель выплатил Продавцу
до подписания настоящего договора, что подтверждено распиской,
___________(____________)рублей 00 копеек Покупатель обязуется
выплатить путем передачи через индивидуальный банковский сейф в
течение семи банковских дней с момента государственной регистрации
настоящего договора и из кредитных средств в размере _________(______________)рублей 00 копеек,
предоставленных Покупателю Открытым акционерным обществом ""Сбербанк
России"", местонахождение 117997, город Москва, улица Вавилова, дом19,
ИНН 7707083893, ОГРН 1027700132195, почтовый адрес:
**********************, которые Покупатель обязуется выплатить путем
передачи через индивидуальный банковский сейф в течение семи
банковских дней с момента государственной регистрации настоящего
договора.
Кредитные средства предоставлены Покупателю на основании
Кредитного договора N _____________, заключенного в
Санкт-Петербурге между Покупателем и ********** отделением
Санкт-Петербурга Открытого акционерного общества ""Сбербанк России"" _____________ 2012 года, сроком по *********** года под **(*********)
процентов годовых.
Погашение кредита производится заемщиком ежемесячными аннуитетными
платежами в соответствии с Графиком платежей. Последний платеж
производится не позднее *********** года. Уплата процентов за
пользование кредитом производится ежемесячно одновременно с
погашением кредита в сроки, определенные Графиком платежей.
Передача денежных средств Продавцу в счет оплаты квартиры
осуществляется после государственной регистрации настоящего договора
и перехода права собственности на указанную квартиру к Покупателю, а
также государственной регистрации ипотеки квартиры в силу закона в
пользу Банка.
С момента государственной регистрации права собственности
Покупателя указанная квартира считается находящейся в залоге у Банка
на основании ст.58 Закона ""О залоге"", ст.77 ФЗ ""Об ипотеке (залоге
недвижимости)"". При государственной регистрации права собственности
Покупателя на указанную квартиру одновременно подлежит
государственной регистрации его залог, возникающий на основании
закона. Права Залогодержателя (Банка) согласно ст.13 Федерального
закона ""Об ипотеке (залоге недвижимости) N 102-ФЗ от 16 июля 1998
года удостоверяются закладной.
Залогодержателем по данному договору является Открытое акционерное
общество ""Сбербанк России"".
Залоговая стоимость указанной квартиры устанавливается в размере
100(ста) от ее стоимости.
Указанная квартира в залоге у Продавца не находится.
Стороны подтверждают, что не заблуждаются в отношении оценки
указанной квартиры.

4. Продавец обязуется передать квартиру Покупателю в технически
исправном состоянии и надлежащего качества в течение одного рабочего
дня с момента государственной регистрации настоящего договора.
Продавец обязуется передать квартиру во владение Покупателя свободной
от любых имущественных претензий третьих лиц. В противном случае
Покупатель имеет право взыскать убытки. Риск случайной гибели или
случайного повреждения отчуждаемой квартиры переходит на Покупателя
только после подписания сторонами акта о передаче указанной квартиры.

5. Продавец сообщает, что квартира правами третьих лиц не обременена,
а также свободна от любых имущественных и иных претензий со стороны
третьих лиц, в том числе лиц, сохраняющих право пользования
отчуждаемым жилым помещением. В квартире не проживают находящиеся под
опекой и попечительством члены семьи собственника данного жилого
помещения либо оставшиеся без родительского попечения
несовершеннолетние члены семьи собственника.

6. Продавец гарантирует, что до заключения настоящего договора
отчуждаемая квартира никому другому не продана, не подарена, не
заложена, в споре и под арестом (запрещением) не состоит, ограничений
(обременений) нет.

7. Покупатель осуществляет за свой счет ремонт и эксплуатацию
указанной квартиры, а также участвует в расходах, связанных с
техническим обслуживанием и ремонтом, в том числе капитальным, всего
дома соразмерно с занимаемой площадью.

8. Право собственности на указанную квартиру возникает у Покупателя с
момента регистрации настоящего договора в установленном законом
порядке.

9. Hастоящий договор составлен и подписан в четырех экземплярах.

ПРОДАВЕЦ: __________________________________________________ ________

ПОКУПАТЕЛЬ: __________________________________________________ ______

Pozitiv
05.03.2012, 00:37
Второй вариант гораздо лучше первого. Первый требовал корректировки и доработки.
Кстати, договоры с Восстания, 6 регистрируются в УФРС без замечаний (исключение - технические ошибки).

lirna
05.03.2012, 01:20
Второй вариант гораздо лучше первого. Первый требовал корректировки и доработки.
Кстати, договоры с Восстания, 6 регистрируются в УФРС без замечаний (исключение - технические ошибки).

я конечно не специалист в договорах "купли-продажи", но если не сложно укажите принципиально важные моменты - чем второй лучше первого.
по мне существенные минусы второго варианта:
1. награмождённость в пункте по оплате и не понятно чьи деньги и как закладываются в ячейку.
2. почему залоговая стоимость 100%, если банк оплачивает лишь 85% от стоимости квартиры
3. при чём тут п. 7 данного договора?
4. Не указано подробное описание объекта, а оно должно быть согласно закона
5. п. 8 и 9 изначально в распечатке отсутствовали, со скандалом заполучила их лишь в электронном виде
6. Должно быть обязательно указано для кого предназначен каждый из подписанных экземпляров и что они имеют одинаковую юрид. силу.
7. также в договоре должно быть указан срок его действия и что все не урегулированные в нём вопросы решаются в соответствии с законодательством

единственный плюс, который я вижу - более подробное описание сделки покупателя и кредитующего его банка. Но так я всё это и даже лучше описала во второй своей версии полазив в инете, просто не стала сюда нагромождать.

тот факт, что договора с восстания 6 всегда проходят регистрацию, то мы ведь с Вами знаем по какому принципу совершаются все действия в нашей прекрасной и чрезмерно погрязшей в коррупции стране.

Tigara
05.03.2012, 02:58
Продаем комнату в коммуналке. Покупатели с ипотекой от Сбербанка. В одной из комнат одним из собственников является несовершеннолетний ребенок. Отказы от всех собственников в форме письменного уведомления (посредством почты) у нас есть. Но! Родители ребенка наотрез отказались идти в органы опеки. Насколько высока вероятность, что нашим покупателям одобрят/не одобрят ипотеку без документов из органов опеки? Может быть, что кто-то уже сталкивался с данной проблемой.

Averosa
05.03.2012, 10:09
Продаем комнату в коммуналке. Покупатели с ипотекой от Сбербанка. В одной из комнат одним из собственников является несовершеннолетний ребенок. Отказы от всех собственников в форме письменного уведомления (посредством почты) у нас есть. Но! Родители ребенка наотрез отказались идти в органы опеки. Насколько высока вероятность, что нашим покупателям одобрят/не одобрят ипотеку без документов из органов опеки? Может быть, что кто-то уже сталкивался с данной проблемой.

Нам почтовые уведомления представлять не разрешил Сбербанк, В сбере сказали, что они принимают только нортариальные

Заноза
05.03.2012, 13:11
Моя консультант из Сбера настоятельно порекомендовала обратиться к специалистам по вопросу проверке моего договора. Пошла на Восстания 6, заплатила 4 т.р. Я в шоке от того уровня договора, который они мне подготовили...Поскольку на работе я часто сталкиваюсь с редактированием договоров и в целом знаю, что такое грамотный договор, то я в шоке от того что мне дали на Восстания 6. Хорошо, что я настояла на том, чтобы мне сбросили это на флешку, т.к. потом выяснилось, что на печать они мне вывели не весь текст!!!
Скажем честно, что этот договор составлен на уровне юриста-двоешника-второгодника и стоит максиму 100 рублей, а не тех 4000 руб что с меня содрали. Поэтому выкладываю на всеобщее обозрение - может кому то сэкономлю 4000 руб.
Да, у меня появился ещё один ответ на вопрос "Что плохого сделал лично мне Путин?" - расплодил мафию сосущую кровью и потом заработанные деньги с честных граждан.

Вот +10000000

Мы тоже составляли договор на Восстания 6. Заплатили 6 тысяч (у нас была ипотека и 2 субсидии, так они за упоминание каждой из субсидий взяли по тысяче рублей).
То, что там написали, читать невозможно. Непонятно кто кому должен. В договоре столько деепричастных оборотов, что продраться через этот текст невозможно даже с третьего раза.

В УФРС договор зарегистрировали без замечаний. Регистраторы, по-видимому, сразу видят "фирменный стиль договора с Восстания 6" :073:

Скорпя Ёжкина
05.03.2012, 14:23
Вот +10000000

Мы тоже составляли договор на Восстания 6. Заплатили 6 тысяч (у нас была ипотека и 2 субсидии, так они за упоминание каждой из субсидий взяли по тысяче рублей).
То, что там написали, читать невозможно. Непонятно кто кому должен. В договоре столько деепричастных оборотов, что продраться через этот текст невозможно даже с третьего раза.

В УФРС договор зарегистрировали без замечаний. Регистраторы, по-видимому, сразу видят "фирменный стиль договора с Восстания 6" :073:
меня жаба душила платить за договор, поэтому ДКП сама составляла на основе ПДКП.. оставили те же выделенные пункты, которые нужны для банка. все прошло тоже на ура )

Pozitiv
05.03.2012, 17:52
Нам почтовые уведомления представлять не разрешил Сбербанк, В сбере сказали, что они принимают только нортариальные

А нам Сбер одобрил по не полученным почтовым уведомлениям.

lenura
05.03.2012, 21:56
меня жаба душила платить за договор, поэтому ДКП сама составляла на основе ПДКП.. оставили те же выделенные пункты, которые нужны для банка. все прошло тоже на ура )

тоже так будем делать

arkadia_
06.03.2012, 00:03
ПОДСКАЖИТЕ, что такое ипотека с государственным субсидированием в сбербанке? ипотека с использованием материнского капитала подходит под эту программу?

OlyaSlav
07.03.2012, 21:07
подскажите пожалуйста, покупаю квартиру по ипотеке, провели оценку квартиры, согласно которой стоимость выше, чем та, по которой договорилась о продаже с продавцом. Когда принесла документы в сбербанк в кредитном отделе сказали, что могут быть проблемы. В чем проблемы, если такая стоимость устраивает и меня и продавца... или я чего-то не понимаю...

Benya
08.03.2012, 00:09
подскажите пожалуйста, покупаю квартиру по ипотеке, провели оценку квартиры, согласно которой стоимость выше, чем та, по которой договорилась о продаже с продавцом. Когда принесла документы в сбербанк в кредитном отделе сказали, что могут быть проблемы. В чем проблемы, если такая стоимость устраивает и меня и продавца... или я чего-то не понимаю...

В оценке должна быть сумма +/- 10% от цены, по которой вы покупаете. У нас тоже была завышена, но не намного, на 80 тыс

lirna
08.03.2012, 00:30

Вы можете попросить оценивающую компанию максимально занизить/завысить оценку. Они обычно идут на встречу, но в разумных пределах.

Bonochka
08.03.2012, 01:06
ПОДСКАЖИТЕ, что такое ипотека с государственным субсидированием в сбербанке? ипотека с использованием материнского капитала подходит под эту программу?

Это военные, многодетные и тд. И по сути мат. капиталл и есть субсидирование

polusha
08.03.2012, 09:36
Здравствуйте. В предварительном ДКП Продавец хочет прописать: "Все расходы, связанные с регистрацией сделки и перехода права собственности и другие возможные расходы берет на себя Покупатель". Подскажите, плиз, о какой сумме может идти речь? ДКП лично мы хотим в простой письменной форме. Госпошлина при регистрации договоров понятна. Остается аренда ячейки. Это сколько по деньгам?

ishandr
08.03.2012, 10:41
пРимерно 3200 за 2 месяца. Обычно расходы по ячейке стороны несут пополам.

lirna
08.03.2012, 11:05
Здравствуйте. В предварительном ДКП Продавец хочет прописать: "Все расходы, связанные с регистрацией сделки и перехода права собственности и другие возможные расходы берет на себя Покупатель". Подскажите, плиз, о какой сумме может идти речь? ДКП лично мы хотим в простой письменной форме. Госпошлина при регистрации договоров понятна. Остается аренда ячейки. Это сколько по деньгам?

попробуйте аргументировать, что Продавец по-любому бы нёс определённые расходы вне зависимости от того ипотечнику продаёт или челу с прямыми деньгами.
В ГБР (УФРС) нужно пошлину платить + посредникам за передачу документов, если не сами.

Сейчас точно не припомню, но вчера была сделка с ячейкой + посредникам за передачу заплатили = потратила около 13 т.р. + продавец около 5 т.р. (точные цифры не помню-бумаги и квитанции пока не разбирала)

Pozitiv
08.03.2012, 11:28
попробуйте аргументировать, что Продавец по-любому бы нёс определённые расходы вне зависимости от того ипотечнику продаёт или челу с прямыми деньгами.
В ГБР (УФРС) нужно пошлину платить + посредникам за передачу документов, если не сами.

Сейчас точно не припомню, но вчера была сделка с ячейкой + посредникам за передачу заплатили = потратила около 13 т.р. + продавец около 5 т.р. (точные цифры не помню-бумаги и квитанции пока не разбирала)

Какие-то у Вас большие получились расходы.

06.03.12 была сделка со Сбером. Доп. расходы:
Ячейка - 2800 на двоих.
Регистрация - 2 тыс. - оплачивал покупатель.
Курьерам за подачу документов - 3 тыс. с договора, т.е. по 1500 с продавца и покупателя.
Доверка на регистрацию по 700 р. с каждого.

Итого: продавец - 3600, покупатель - 5600.

hobbit
08.03.2012, 11:39
06.03.12 была сделка со Сбером. Ячейка - 2800 на двоих.

А у нас ячейка 3400 на двоих. Сделка 06.03.12
У них в каждом филиале свой ценник на ячейки?

polusha
08.03.2012, 13:03
Спасибо за комментарии. Попробую поговорить с Продавцом о совместных расходах по аренде ячейки.

lirna
08.03.2012, 13:44
А у нас ячейка 3400 на двоих. Сделка 06.03.12
У них в каждом филиале свой ценник на ячейки?

зависит от размеров ячейки и срока аренды (стандартно для ипотеки как я поняла 45 дн)

lirna
08.03.2012, 13:46
Какие-то у Вас большие получились расходы.

06.03.12 была сделка со Сбером. Доп. расходы:
Ячейка - 2800 на двоих.
Регистрация - 2 тыс. - оплачивал покупатель.
Курьерам за подачу документов - 3 тыс. с договора, т.е. по 1500 с продавца и покупателя.
Доверка на регистрацию по 700 р. с каждого.

Итого: продавец - 3600, покупатель - 5600.

я в свои расходы ещё страховку прибавила. но действительно, как то больше потратилось, чем у Вас...
В общем в любом случае необходимо иметь запас денег, чтобы не было неприятных сюрпризов

hobbit
08.03.2012, 15:38
зависит от размеров ячейки и срока аренды (стандартно для ипотеки как я поняла 45 дн)
Ну про размеры не знаю.:)) А срок стандартный у нас - 45 дней.

polusha
08.03.2012, 18:43
Еще раз хочу обратиться к "общественному Разуму":
Предварительный ДКП и Договор о задатке (или залоге, или авансе) должны быть нотариальными? должны регистрироваться в УФРС ? Если он будет в простой письменной форме скреплен только подписями с паспортными данными Сторон, этого достаточно для всяких форс-мажорных ситуаций (тук-тук-тук по дереву и тьфу-тьфу-тьфу через плечо...:001:)

lirna
08.03.2012, 19:31
Предварительный ДКП и Договор о задатке (или залоге, или авансе) должны быть нотариальными? должны регистрироваться в УФРС ? Если он будет в простой письменной форме скреплен только подписями с паспортными данными Сторон, этого достаточно для всяких форс-мажорных ситуаций (тук-тук-тук по дереву и тьфу-тьфу-тьфу через плечо...:001:)

у меня простые, не нотариальные.
договор о задатке это что? у меня была расписка, полностью написанная рукой продавца о получении предоплаты в счёт оплаты квартиры (там какая та игра терминов и задаток по ГК РФ вроде как не возвращается).
в УФРС насколько я знаю регистрируется только основной договор купли-продажи, т.к. осуществляется переход прав собственности.

Benya
09.03.2012, 00:11

предварительный договор у нас был в простой письменной форме, имеет такую же силу, как нотариально заверенный, ничего регистрировать не надо. Основной договор тоже может быть либо нотариально заверенным либо в простой письменной форме, его регистрируют в УФРС. Мы делали тоже простую письменную, нотариальный-дорогое удовольствие...

polusha
09.03.2012, 10:51
СПАСИБО!:flower::flower::flower:

Irinochk@
12.03.2012, 18:25
Подскажите пожалуйста ,что - то я не понимаю, для чего нужна собственность не менее трёх лет. Раньше думала, чтобы банку и клиенту было подтверждение какое то что ли гарантия, а теперь мне сказали про какие то налоги.
Ситуация такая: я продаю и тут же покупаю, собственность на одну часть квартиры давно, а на вторую - чуть меньше трёх лет. Покупателей вроде устраивает, т.к. агент сказала, что мы тут же покупаем, значит никаких налогов платить не нужно. Что это? О чём это она? что то я совсем запуталась (((( Можно поподробней ;)
Спасибо.

lirna
12.03.2012, 19:41
Подскажите пожалуйста ,что - то я не понимаю, для чего нужна собственность не менее трёх лет. Раньше думала, чтобы банку и клиенту было подтверждение какое то что ли гарантия, а теперь мне сказали про какие то налоги.
Ситуация такая: я продаю и тут же покупаю, собственность на одну часть квартиры давно, а на вторую - чуть меньше трёх лет. Покупателей вроде устраивает, т.к. агент сказала, что мы тут же покупаем, значит никаких налогов платить не нужно. Что это? О чём это она? что то я совсем запуталась (((( Можно поподробней ;)
Спасибо.

агент агенту рознь, перепроверяйте всю информацию, что Вам говорят.
Насколько я знаю, продажа любой собственности стоимостью свыше 1 млн руб, которая была в собственности менее 3 лет - обязательно платить налог

Сапочка
12.03.2012, 20:54
Подскажите, пожалуйста, часто ли бывает что Сбербанк не одобряет объект?
Речь идет о вторичке, приобретаемой от Застройщика, объект в списке построенных с участием кредитных средств Сбербанка

GTA
12.03.2012, 21:14
А подскажите чем отличается предварительный договор от окончательного?

lirna
12.03.2012, 21:17
предварительный - намерение продать
окончательный-продажа

Benya
12.03.2012, 22:45
Спасибо.

лучше конечно уточнить у знающих людей, но как я поняла, суть такая- если у продавца собственность менее трех лет и продает он квартиру больше, чем за 2 млн.руб, то он уплачивает налог 13% (как с дохода), но если вы сразу покупаете другую квартиру и ее цена не меньше, чем цена квартиры, которую вы до этого продали, то налог вы не платите, т.к. никакого дохода вы в итоге не получили.

ну и в договоре вы можете указывать неполную стоимость, это даже в ваших интересах,чтоб налог не платить, но на месте покупателя я бы на такое никогда не пошла

Benya
12.03.2012, 22:48

отличается по тексту или по сути?:)

В предварительном просто указывается, что продавец намерен продать, а покупатель купить.
А в основном, что покупатель покупает, а продавец продает. И основной договор нужно зарегестрировать в ГУФРС

Irinochk@
13.03.2012, 14:15
Ага, где бы только уточнить (((( Но агент уверяет, что это так. Да, врят ли покупатель пойдёт на такое, естественно.
Всё теперь ясно, спасибо, буду искать, узнавать.

Rach
13.03.2012, 14:19
Может в районной налоговой и уточнить по поводу 13%?
А то эти агенты даже своих накалывают, что уже о посторонних людях говорить.

мамарина
13.03.2012, 15:22
Подскажите, пожалуйста, ипотеку на стройку в Сбербанке, дают без залога имеющегося имущества? Т.е. я просто подтверждаю справками доход, но не закладываю квартиру, где живу.

Irinochk@
13.03.2012, 15:29
Спасибо.
Вот и в инете тоже читаю, что всё равно платиться, как я понимаю.
Да уж, агенты такие людишки, хоть даже и знакомые ;)

Ангел`Ок
14.03.2012, 10:49
Подскажите , может у кого есть договор купли-продажи комнаты под ипотеку в Сбербанке,
помогите..плиз...желательно который прошел в ГБР....

angel_kog@********

и если есть предварительный тож не помешает...

zexa09
14.03.2012, 13:09
Девочки,подскажите при доходе(по-2-НДФЛ)-37 000(уже после вычета налога)...семья 3 чел-я и двое детей (я вдова)...реально ли получить хоть какую-то ипотеку (на комнату хоть бы) в сбере???первонач. взнос 550 000 (350000 из них- мат. капитал)....или попробовать в другой банк?

sandrushka
14.03.2012, 13:18
Девочки,подскажите при доходе(по-2-НДФЛ)-37 000(уже после вычета налога)...семья 3 чел-я и двое детей (я вдова)...реально ли получить хоть какую-то ипотеку (на комнату хоть бы) в сбере???первонач. взнос 550 000 (350000 из них- мат. капитал)....или попробовать в другой банк?

у нас приблизительно такой же налог был, нам дали 1200тр, но не знаю как они с детьми посчитают, мы с мужем вдвоем

Reason
14.03.2012, 14:24
Подскажите , может у кого есть договор купли-продажи комнаты под ипотеку в Сбербанке,
помогите..плиз...желательно который прошел в ГБР....

angel_kog@********

и если есть предварительный тож не помешает...
А пролистать несколько страниц назад не пробовали:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76888131&postcount=4752 ?

atamanka
14.03.2012, 16:30
девушки, а кто-нибудь вписывал своих родителей в со заемщики по ипотеки.

у нас такая ситуация - получаем от государства субсидии объединяем их. Я,муж моя сестра и мама.
В сбере сказали, что ипотеку оформят на мужу, а мы втроем идем как со заемщики. У нас у всех белая ЗП суммарно более 170 тыщ. после налогообложения. Кроме мамы - все участники зарплатного проекта сбербанк. Мы еще специально брали потреб. кредит на муже у сбера - погасили через год (вместо пяти), просрочек естественно не было. Вроде все идеально, но есть одно НО. Моей маме уже 62 года. Она работающий пенсионер.
А нам нужна ипотека лет на 20 что б платеж был маленьким.
В двух сберах дали противоположную инфу - в одном сказали - откажут из-за возраста мамы, а в другом сказали возможно! дадут.

У кого был живой опыт?

Bonochka
14.03.2012, 17:17

Мат капиталлом можно только гасить кредит(

Rach
14.03.2012, 18:24
Ну точно Вам тут наверно никто не скажет. Вот моя мама работающий пенсионер, 56 лет (участник зарплатного проекта), и она в январе взяла потребительский кредит 500 тыс.руб. на пять лет, правда в поручителях у нее мой муж.
А вы просто подайте сейчас документы, ведь у них там вроде одобрение действует полгода, если одобрят вам необязательно у них брать, можно и отказаться.

Юлия Ванечкина
14.03.2012, 18:26
Одобрение действует 4 месяца (только сегодня из Сбера). И у них теперь только аннуитент, что кстати на сайте написано, я как-то просмотрела.

atamanka
14.03.2012, 19:52
Ну точно Вам тут наверно никто не скажет. Вот моя мама работающий пенсионер, 56 лет (участник зарплатного проекта), и она в январе взяла потребительский кредит 500 тыс.руб. на пять лет, правда в поручителях у нее мой муж.
А вы просто подайте сейчас документы, ведь у них там вроде одобрение действует полгода, если одобрят вам необязательно у них брать, можно и отказаться.

спасибо. я просто так боюсь отказа:001: Хотя с другой стороны - только у мамы такой возраст, у нас-то троих всем 24-28 лет :))

Заноза
14.03.2012, 20:24
девушки, а кто-нибудь вписывал своих родителей в со заемщики по ипотеки.

у нас такая ситуация - получаем от государства субсидии объединяем их. Я,муж моя сестра и мама.
В сбере сказали, что ипотеку оформят на мужу, а мы втроем идем как со заемщики. У нас у всех белая ЗП суммарно более 170 тыщ. после налогообложения. Кроме мамы - все участники зарплатного проекта сбербанк. Мы еще специально брали потреб. кредит на муже у сбера - погасили через год (вместо пяти), просрочек естественно не было. Вроде все идеально, но есть одно НО. Моей маме уже 62 года. Она работающий пенсионер.
А нам нужна ипотека лет на 20 что б платеж был маленьким.
В двух сберах дали противоположную инфу - в одном сказали - откажут из-за возраста мамы, а в другом сказали возможно! дадут.

У кого был живой опыт?

Мы брали в июле 2011г, тоже объединяли субсидии.
Отец 61 год, работающий пенсионер - созаемщик
Мама 60 лет, неработающая пенсионерка - поручитель:073:

Взяли ипотеку на 13 лет

lenura
14.03.2012, 22:05

у мужа по 2НДФЛ 43т у нас двое детей на 10лет одобрили 700тыс мы сами такую сумму просили,может и больше дали бы.Мат.капиталом только гасить досрочно,в первоночальный взнос не получится его вписать