PDA

Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50

Olgica
31.10.2011, 12:36
Спасибо большое за подробности. Значит начну с одобрения кредита. Скажите, может кто знает, если у меня прописка в другом регионе, могут ли мне ипотеку дать с Питере???
Мне одобрили кредит, несмотря на то, что не прописана в СПб. Даже вопросов не возникло.

marimba
31.10.2011, 14:40
Подскажите, пожалуйста!

....
1) Найдена комната, хочу вносить залог. НО. Агент продавца утверждает, что в случае неодобрения банка (чего по ее словам не может быть, тк комната была ранее куплена в ипотеке также у сбера), залог не возвращается??? то есть, пока- пока 50 руб ? В залоговой бумажке идет речь о сроках?

...

Неправильно. В договоре прописывается, если отказ от банка, то залог возвращается...

digital
31.10.2011, 15:05
Подскажите, пожалуйста!

Кто уже провел сделку:
1) Найдена комната, хочу вносить залог. НО. Агент продавца утверждает, что в случае неодобрения банка (чего по ее словам не может быть, тк комната была ранее куплена в ипотеке также у сбера), залог не возвращается??? то есть, пока- пока 50 руб ? В залоговой бумажке идет речь о сроках?

Если этого не может быть, то почему не прописать в условие возврата ?

2) как потом эта залоговая сумма учитывается? они должны принести и вложить в ячейку? но у нас ВП, они сами эту сумму будут передавать в залог

как вы будете передавать наличные деньги сбер не сильно интересует,главное чтобы расписки были

3) В какой момент передавалась "не ипотечная" часть денег? через ячейку? кем оплачивалась ячейка? условия открытия ячейки по выписке ЕГРН?

Можно через ячейку, через другой банк, если устроит это продавцов, обычно поровну оплачивают

4) как передавалась расписка о передаче "не ипотечных денег"?

Проверка объекта:
договорились с хозяйкой сходить взять архивную Ф9,
что конкретно там смотреть? чему ужасаться? есть ли необходимость в Ф12?
нужно ли специально кого то нанимать для проверки?
Вообще то очень желательно, лучше титул застраховать , он и документы проверят

digital
31.10.2011, 15:09
как понимать
Регистрация объекта недвижимости, до регистрации ипотеки/после регистрации ипотеки ?

Можно сначала получить деньги, купить, зарегистрировать на себя и потом зарегистрировать ипотеку?

digital
31.10.2011, 15:11
может не совсем по теме)) но может кто в курсе..сколько сбер берет % за перевод со счета на счет Юр.лица в другой банк ( у нас деньги на вкладе..надо за нвостройку перевести..вот думаем снимать и ташить в ВТБ наличку или проще перевести, если конено там процент не варварский) изините если не потеме, просто у кого ипотека вам же счет тоже открывают..

1% но не более 1500руб если со счета на счет ВТБ24 (физика), деньги могут идти 3 дня

лучше в справочную позвоните вам точнее скажут

АлексаLi
31.10.2011, 15:28
Неправильно. В договоре прописывается, если отказ от банка, то залог возвращается...
спасибо!

АлексаLi
31.10.2011, 15:31
Если этого не может быть, то почему не прописать в условие возврата ?

Спасибо!
По словам ТОГО агента, так как речь идет о встречке и мои деньги будут ТАМ в залоге, то по причине "моего" отказа, ТАМ деньги пропадут, следовательно, это должны быть МОИ деньги? бред...

Lady Luck
31.10.2011, 20:35
Дадут, у меня прописка другого региона...Правда временная регистрация имеется, но, думаю, это не имеет значения. Работаете-то Вы тут
Да я тут жтву уже 5ый год и работаю. Сначало была регистрация, а теперь не стала делать, ни к чему она...

Мне одобрили кредит, несмотря на то, что не прописана в СПб. Даже вопросов не возникло.
Спасибо большое. Скажите, а если я одна, не замужем и ипотека...Тут могут возникнуть проблемы...

ПРАВДОЛЮБКА
31.10.2011, 22:31
как понимать
Регистрация объекта недвижимости, до регистрации ипотеки/после регистрации ипотеки ?

Можно сначала получить деньги, купить, зарегистрировать на себя и потом зарегистрировать ипотеку?

Нет, просто если вторичка или сданная новостройка, то это "до регистрации ипотеки", а если в процессе строительства, то "после регистрации ипотеки".

digital
01.11.2011, 01:51
Нет, просто если вторичка или сданная новостройка, то это "до регистрации ипотеки", а если в процессе строительства, то "после регистрации ипотеки".

не согласен, ибо там указано до регистрации до и после договора !!! а не оформление собстености, потом это в разделе загородный дом и земля

ПРАВДОЛЮБКА
01.11.2011, 02:05
не согласен, ибо там указано до регистрации до и после договора !!! а не оформление собстености, потом это в разделе загородный дом и земля

Написала то, как мне объяснила инспектор банка, когда я задала ей этот вопрос...

digital
01.11.2011, 02:08
Написала то, как мне объяснила инспектор банка, когда я задала ей этот вопрос...

инспектора сбера они такие, в трех разных отделениях могут сказать три разных версии , даже не смешно :(, спасибо на этом , пойду на днях выносить им мозг :)

пессимист по жизни
01.11.2011, 10:00
Подскажите, а в оценке квартиры стоимость указывается та, на кот. ипотеку собираешься брать?
Ипотека на 2 млн., в оценке тоже должно стоять 2 млн.?????
Спасибо

lvenochek
01.11.2011, 10:24
Да я тут жтву уже 5ый год и работаю. Сначало была регистрация, а теперь не стала делать, ни к чему она...

Спасибо большое. Скажите, а если я одна, не замужем и ипотека...Тут могут возникнуть проблемы...

Если доход официальный нормальный, то не будет проблем. Я тоже не замужем. Собирались сначала пожениться, а потом брать ипотеку. В итоге вышло так, что это не выгодно, т.к. МЧ свой доход официально не подтвердит. Поэтому я взяла сама на себя только

lvenochek
01.11.2011, 10:27
Подскажите, а в оценке квартиры стоимость указывается та, на кот. ипотеку собираешься брать?
Спасибо
Нет, т.к. там еще и ваши средства. Если оценят меньше, чем в ПДКП, то банк меньшую сумму даст. У нас было так.

пессимист по жизни
01.11.2011, 11:18
Нет, т.к. там еще и ваши средства. Если оценят меньше, чем в ПДКП, то банк меньшую сумму даст. У нас было так.

Я неправильно выразилась :))
Если квартира стоит 4600 (свои и кред.средства 50/50), то в оценке должно стоять 4600?

lvenochek
01.11.2011, 11:26
Если квартира стоит 4600 (свои и кред.средства 50/50), то в оценке должно стоять 4600?

ага, иначе могут меньшую сумму дать

Olgica
01.11.2011, 11:58
Я тоже не продливала себе регистрацию. На работе не требуют, полис выдан по работе, тоэтому в поликлиниках принимают без проблем.

А какие проблемы Вы подразумеваете? Моя ситуация аналогична. Главная моя проблема была в нужной мне сумме. Банк одобрил мою заявку. Причем, этот этап мне показался самым простым в вопросе покупки жилья.
Сделайте первый шаг и поймете, что все тут не так страшно)))):))

Спасибо
Насколько мне известно, разница суммы в оценке и суммы квартиры не должна быть более 10%.

Лирочка
02.11.2011, 16:41
Подали заявку на ипотеку 14 октября, сегодня позвонили и сказали, что сканы паспартов плохо просматриваются, нужно опять подъезжать в отделение банка. Из чего делаю вывод, что за нашу заявку взялись только сейчас, а с 14 числа она просто "лежала-отдыхала".
По новым правилам вроде бы заявку рассматривают 10 дней, что делать? кому жаловаться?:wife::wife::wife:

Фабрегас
02.11.2011, 16:48

там по-моему разница может быть плюс-минус 5% от стоимости квартиры

у меня например оценка была на 130тыс дороже чем я реально квартиру покупал - никаких проблем не возникло

4iki-puki
02.11.2011, 16:59
кто-нибудь может на пальцах объяснить разницу схем при использовании ячейки и перевод безналичных денег?

получается, что при использовании ячейки деньги закладываются с момента подписания кредитного договора, но доступ к ним продавец получит только после регистрации собственности на мое имя и отсчет моего срока начинается раньше примерно на месяц???? или к моему сроку плюсуется месяц "лежания" денег в ячейке?

а если по безналу, то перевод после регистрации собственности...

очень много знакомых использовали компромиссный вариант, когда первый взнос лежал в ячейке, а банковский кредит переводился....

мне и кредитному менеджеру удобнее перевод, так как в отделении нет ячеек, придется ехать после подписания в соседнее
не можем никак договориться с продавцами, кто оплатит ячейку....
надо собраться всем в одно время в одном месте и потратить целый день на эту беготню...

Reason
02.11.2011, 17:58
кто-нибудь может на пальцах объяснить разницу схем при использовании ячейки и перевод безналичных денег?

получается, что при использовании ячейки деньги закладываются с момента подписания кредитного договора, но доступ к ним продавец получит только после регистрации собственности на мое имя и отсчет моего срока начинается раньше примерно на месяц???? или к моему сроку плюсуется месяц "лежания" денег в ячейке?

очень много знакомых использовали компромиссный вариант, когда первый взнос лежал в ячейке, а банковский кредит переводился....

мне и кредитному менеджеру удобнее перевод, так как в отделении нет ячеек, придется ехать после подписания в соседнее
надо собраться всем в одно время в одном месте и потратить целый день на эту беготню...
Ваша дата начинается от даты подписания кредитного договора, а он подписывается в день сделки - это по ячейке по переводу не знаю.
Ячейку Вы проплачиваете 50/50. Это всеобщая практика.
У нас были наличные в ячейку- ездили в другое отделение. Кредитный на Текстильщиков, ячейка на Фурштатской.
Все всегда собираются в одно время и в одном месте и тратят время :))

cvetic1985
02.11.2011, 19:51
Подскажите, у меня была постоянная прописка в квартире у свекрови, квартиру разменяли, я выписалась, тут решили взять ипотеку, я могу прописаться постоянно к подруге, чтобы подать на ипотеку.
Вопрос: не будет ли вопроса, что я 3 недели была бомжом (неделя выписки со старой квартиры, неделя вписки в новую и тпп)?

Hатка
02.11.2011, 22:58
Подскажите, у меня была постоянная прописка в квартире у свекрови, квартиру разменяли, я выписалась, тут решили взять ипотеку, я могу прописаться постоянно к подруге, чтобы подать на ипотеку.
Вопрос: не будет ли вопроса, что я 3 недели была бомжом (неделя выписки со старой квартиры, неделя вписки в новую и тпп)?

Вы можете подать на ипотеку без прописки у подруги :flower:

MamaKnoponosa
03.11.2011, 01:23

Объясняю так, как нам объяснили в банке:

1) Если использовать ячейку, то ваша дата начинается с момента подписания кредитного договора, т.е через месяц после этого радостного события наступит первый платеж. И неважно, когда Вы зарегистрируете собственность и продавец получит доступ к деньгам. Ничего не плюсуется.

2) Если использовать безналичную схему расчетов, то ваша дата отсчитывается с момента выдачи кредита. Т.е ровно через месяц после перевода денег наступает первый платеж. То есть, Вам однозначно выгодней этот вариант, т.к. в этом случае Вы выигрываете минимум месяц. Главное, чтобы ваш продавец на это согласился. Не знаю, конечно, но ему по идее, должно быть все равно. Деньги при закладке в ячейку он раньше все равно не получит. Опять же, при безнале не надо ничего арендовать и оплачивать, маленькая экономия получается:)))

АлексаLi
03.11.2011, 08:26
Объясняю так, как нам объяснили в банке:

Не знаю, конечно, но ему по идее, должно быть все равно. Деньги при закладке в ячейку он раньше все равно не получит. Опять же, при безнале не надо ничего арендовать и оплачивать, маленькая экономия получается:)))

если речь идет о прямой продаже, то да, но если это встречка, все хотят ячейку)

4iki-puki
03.11.2011, 10:32
Ваша дата начинается от даты подписания кредитного договора, а он подписывается в день сделки - это по ячейке по переводу не знаю.
Ячейку Вы проплачиваете 50/50. Это всеобщая практика.
У нас были наличные в ячейку- ездили в другое отделение. Кредитный на Текстильщиков, ячейка на Фурштатской.
Все всегда собираются в одно время и в одном месте и тратят время :))
спасибо всем! вчера обсудила эти моменты с агентами продавцов, нашли компромисс, в случае проблем с банком, они готовы на схему по безналичному расчету.
насчет оплаты тоже получилось договориться, а то постоянно повторяли, как мантру: все расходы засчет покупателя)))

Hатка
07.11.2011, 23:49
Подскажите, пожалуйста :091::091::091:
Есть комната, есть соседи, у которых есть сын, которому нет 18 лет, от них от всех есть уведомления(!), в том числе и на несоновершеннолетнего. Одобрит ли банк такую комнату?

MamaKnoponosa
08.11.2011, 02:31
Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация: покупаем половину квартиры у сестры мужа (половина в собственности у мужа). Собственно, поэтому и выбрали сбер, тк.к осуществляет сделки м/у родственниками.
Ипотеку одобрили быстро. Подали документы на одобрение квартиры и тут началось...:( Ждали 7 раб. дней. В итоге пришел предварительный отказ. Сказали, что необходимо предоставить документ, подтверждающий, что у сестры есть еще собственность. Сегодня предоставили. Теперь нам говорят ждать еще минимум 5 дней!:010: Потом банк посмотрит и скажет, не нужны ли еще какие документы.... Я так понимаю, этот процесс может надолго растянуться... :005:У кого так было? Это действительно такой долгий процесс или девушка в сбере не хочет просто немного пошевелиться? Мне каждое слово из нее вытягивать клещами приходится :( И было ли у кого одобрение после предварительного отказа? Очень переживаю!:005:

Pchelka_05
08.11.2011, 10:29
Странно. У нас покупал знакаомый половинку квартиры у родственника.
Все достаточно быстро прошло, ничего такого не просили.

Sovetsky
08.11.2011, 10:37
Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация: покупаем половину квартиры у сестры мужа (половина в собственности у мужа). Собственно, поэтому и выбрали сбер, тк.к осуществляет сделки м/у родственниками.
Ипотеку одобрили быстро. Подали документы на одобрение квартиры и тут началось...:( Ждали 7 раб. дней. В итоге пришел предварительный отказ. Сказали, что необходимо предоставить документ, подтверждающий, что у сестры есть еще собственность. Сегодня предоставили. Теперь нам говорят ждать еще минимум 5 дней!:010: Потом банк посмотрит и скажет, не нужны ли еще какие документы.... Я так понимаю, этот процесс может надолго растянуться... :005:У кого так было? Это действительно такой долгий процесс или девушка в сбере не хочет просто немного пошевелиться? Мне каждое слово из нее вытягивать клещами приходится :( И было ли у кого одобрение после предварительного отказа? Очень переживаю!:005:мы ждали одобрения порядка 11-12 дней, уже и грозили кредитному агенту сбера звонками на их горячую линию (там есть для таких случаев специальное контрольное управление), на что тот устало отвечал - вина не его, документы так долго рассматривают юристы, прямого выхода на которых у него нет. Там все долго очень - и рассмотрение заявки на кредит, и одобрение - но низкий % и отсутствие обязательной страховки перевешивают

digital
08.11.2011, 10:55
Ипотеку одобрили быстро. Подали документы на одобрение квартиры и тут началось...:( Ждали 7 раб. дней. В итоге пришел предварительный отказ. Сказали, что необходимо предоставить документ, подтверждающий, что у сестры есть еще собственность. Сегодня предоставили. Теперь нам говорят ждать еще минимум 5 дней!:010: Потом банк посмотрит и скажет, не нужны ли еще какие документы.... Я так понимаю, этот процесс может надолго растянуться... :005:У кого так было? Это действительно такой долгий процесс или девушка в сбере не хочет просто немного пошевелиться? Мне каждое слово из нее вытягивать клещами приходится :( И было ли у кого одобрение после предварительного отказа? Очень переживаю!:005:

втб24 нормально относиться к сделкам между родственникам и не требует другой собственности/прописки

plolya
08.11.2011, 12:17
Может не по теме, но по словам знакомых (на их примере), сбер теперь работает с серой зп....так ли это? В заявке появилась графа "доп. доход", и при этом подтверждения (справка по форме банка или еще что) никакого не предоставляли.
Кто что может сказать по этому поводу?

пессимист по жизни
08.11.2011, 12:23
Подскажите, если в паспорте написано кв. с перепланировкой, но границы не нарушены. В реале снесена кладовка, сбер пойдет на это? Есть кто сталкивался?

А ещё сбер делал сделки с указанием 1млн.. Почему открыто не говорят об этом тогда?

LUL
09.11.2011, 13:16
Подскажите, пожалуйста. Собираемся брать ипотеку от Сбербанка на покупку квартиры с участием субсидии по МДЖ. Получатель субсидии я (делаю за счет субсидии первоначальный взнос в размере 1,2-1,7 млн.). Стоимость квартиры. 3,5 млн. Квартиру хотим оформить в общую долевую собственность 50\50. Основным заёмщиком будет муж. Вопросы:

1. Можно ли ипотеку оформить ТОЛЬКО на супруга? (высокая белая з\п, зарплатная карта Сбера)
2. Если я буду созаёмщиком, обязательна ли от меня справка 2НДФЛ? По ней у меня з\п 8000 (((. Если 2 НДФЛ от меня нужна, то будет отказано в ипотеке????

1.Можо, но тогда Вам будет не воспользоваться субсидией., потому что она на Вас оформлена. А на руки /Вам ее никто не даст.
2.Требуемые документы для рассмотрения кредитной заявки
........
а так же :

Паспорт заемщика/созаемщика(ов)/поручителя(ей)/залогодателя(ей) (предъявляется).
Документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость заемщика/созаемщика/поручителя (для клиентов, не получающих заработную плату (пенсию) на счет, открытый в Банке).
........

Перечень требуемых документов может быть изменен по усмотрению Банка.Из за того факта, что Вы получаете 8000 Вам не недадут кредит ))) Ведь кредит выдают и если только один оаботает в семье, и имеет кучу иждивинцев )))) но это уже следующий вопрос - вопрос об уровне зарплаты.:)

зы. Вы также может предоставить по форме банка справку., если у Вас зп по факту выше.

LUL
09.11.2011, 13:22
Может не по теме, но по словам знакомых (на их примере), сбер теперь работает с серой зп....так ли это? В заявке появилась графа "доп. доход", и при этом подтверждения (справка по форме банка или еще что) никакого не предоставляли.
Кто что может сказать по этому поводу?
ну почему по словам знакомых??????

http://sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/necessary/Standartnyy_paket_dokumentov.pdf

просто это пока все очень условно...

по поводу НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЛИ ... очень сомневаюсь .. что тогда при рассмотрении учтут этот неподтверденный ничем доход. доход по флрме банка должен быть подписан директором и гл.бухом.

LUL
09.11.2011, 15:04
1. Для ЖК главное, чтобы доля собственности (не менее 10 кв м) была оформлена на меня
Устно обещали сделку пропустить, жду письменного подтверждения. Кто платит за остальное, ЖК мало интересует. Это уже собственные средства.

2. Так в том-то и дело!!:( Насколько я знаю, по ипотеке Сбер только 2 НДФЛ берет. По форме банка я бы принесла.:(

Т.е. Вы полагаете, что можно оформить ипотеку ТОЛЬКО на мужа? Ведь я как созаёмщик УЖЕ вношу почти половину стоимости.
такая большая субсидия на одного человека ??

аа.. у вас субсидия как первоначалка.. не вникла..
ну понятно , что не важно кто платит остальное..
вообще не знаю.. конечно.. на сколько банку понравится идея залога - 50 % и договор только с мужем. Как в случае ТЕОРЕТИЧЕСКИ невыплаты им кредита, банк будет продавать эту долю.. кто ее купит ... с другой стороны вы как созаемщик нужны только для увеличения суммы кредита, созаемщик не является поручителем., если не оговорено отдельно., но с другой стороны Вы особо не приумножите сумму кредита со своим 2ндфл., если только по справкой по форме банка.. для ипотеки они ее берут.
Вообще у Вас теоретически нет оснований для отказа в ипотеке, исходя из фин. подтверждения... Квартиры покупаются и субсидией и ипотекой одновременно.. почему Вас это смущает?? Там к долям только могут че нить навернуть, какие нить справки - согласия с Вас взять, о том что Вы не против , что муж берет ипотеку и покупает покупает что-то.. Ведь Вы жде можете брать ипотеку а Ваш мудж с доходом большим чем у Вас выступать гарантом погашения..
Подождите что Вам ответят.. а от кого Вы ждете письменное уведомление?? от банка??

LUL
09.11.2011, 15:07
По потребительским точно так. А по ипотечным...:009: Агенты говорят, что по-прежнему 2 НДФЛ требуется. Хотя на сайте висит "справка по форме"
в том то и длелор, я и говорю, что эта справка вееесьма условная..
2ндфл нужна по любому - с любым размером. если оформлены официально, то кактие то отчисления идут обязательно с з/п.

если Вы не работаете и у Вас только серая зп.. шансов мало. Анализируют где работаете, сколько лет и что за контолра... выясняют короче инфу не столько оо Вас , сколько о фирме в первую очередь, и смотрят что она из себя представляет.. и может ли выплачивать указанную зп.

Заноза
09.11.2011, 15:27
Подскажите, пожалуйста. Собираемся брать ипотеку от Сбербанка на покупку квартиры с участием субсидии по МДЖ. Получатель субсидии я (делаю за счет субсидии первоначальный взнос в размере 1,2-1,7 млн.). Стоимость квартиры. 3,5 млн. Квартиру хотим оформить в общую долевую собственность 50\50. Основным заёмщиком будет муж. Вопросы:

1. Можно ли ипотеку оформить ТОЛЬКО на супруга? (высокая белая з\п, зарплатная карта Сбера)
2. Если я буду созаёмщиком, обязательна ли от меня справка 2НДФЛ? По ней у меня з\п 8000 (((. Если 2 НДФЛ от меня нужна, то будет отказано в ипотеке????

1. Думаю, что нет.
Нас было 4 получателей субсидии и мы брали ипотеку в Сбере этим летом. Сбер сказал, что в ипотечном договоре все собственники должны быть прописаны в качестве созаемщиков или поручителей.
2. У нас участвовало 2 пенсионеров, приносили справки о получаемой пенсии. И у меня сумма была маленькая по НДФЛ. Даже маленькие суммы по нашим справкам прибавляются к совокупному доходу созаемщиков и увеличивают сумму кредита. Так что Ваша справка наоборот увеличит ваши шансы.

od17
09.11.2011, 16:19
А нам одобрили заявку всего за 2 дня.
Читаю топик- значит, оценка все же нужна(( просто на сайте сбера в одном месте написано, что нужна, только если сумма ДКП отличается от реальной (я так поняла, если продавцы маромойничают и продают типа за миллион)

od17
09.11.2011, 16:43
Девушки, а оценщики приходят квартиру фотографировать? Или по докам все делают?

Reason
09.11.2011, 16:53
Девушки, а оценщики приходят квартиру фотографировать? Или по докам все делают?
Приходят, и фотографируют всё начиная от окружения дома...

Reason
09.11.2011, 16:55
А нам одобрили заявку всего за 2 дня.
Читаю топик- значит, оценка все же нужна(( просто на сайте сбера в одном месте написано, что нужна, только если сумма ДКП отличается от реальной (я так поняла, если продавцы маромойничают и продают типа за миллион)
У сбера нереально взять кредит на квартиру сумма продажи которой в договоре занижается - для этого идут в другие банки.
У нас первый вопрос был при обзвоне покупаемых квартир - сколько лет в собственности :)

LUL
09.11.2011, 16:56
1. Думаю, что нет.
Нас было 4 получателей субсидии и мы брали ипотеку в Сбере этим летом. Сбер сказал, что в ипотечном договоре все собственники должны быть прописаны в качестве созаемщиков или поручителей.
2. У нас участвовало 2 пенсионеров, приносили справки о получаемой пенсии. И у меня сумма была маленькая по НДФЛ. Даже маленькие суммы по нашим справкам прибавляются к совокупному доходу созаемщиков и увеличивают сумму кредита. Так что Ваша справка наоборот увеличит ваши шансы.
вот в том то и дело..указать кого то одного - мужа.. вряд ли это будет возможным ..

но тут субсидию получает только ждена, муж без субсидий.. идет, только по кредитному договору.

fatalgirl
09.11.2011, 21:42
Вечер добрый!У кого была похожая ситуация?: мы молодая семья каждому 24 года...у меня зп низкая (сейчас в отпуске по уходу за ребенком) муж имеет серую зарплату но тоже не высокую! мои родители имеют белую зарплату в сумме на двоих около 80 тыс и они не пенсионеры. Понятно что ипотеку по программе молодая семья нам не дадут. Скажите есть хоть шанс на кредит в сбербанке...нам бы хоть тыс 500....это реально?:091:

ПРАВДОЛЮБКА
09.11.2011, 22:08
Вечер добрый!У кого была похожая ситуация?: мы молодая семья каждому 24 года...у меня зп низкая (сейчас в отпуске по уходу за ребенком) муж имеет серую зарплату но тоже не высокую! мои родители имеют белую зарплату в сумме на двоих около 80 тыс и они не пенсионеры. Понятно что ипотеку по программе молодая семья нам не дадут. Скажите есть хоть шанс на кредит в сбербанке...нам бы хоть тыс 500....это реально?:091:

Почему не дадут? При программе Молодая семья учитываются доходы всех созаёмщиков в совокупности. Так что подтягивайте родителей в заявке, потом, когда одобрят, нотариально заверяйте их согласие на оформление Вами и мужем ипотеки, приобретение недвижимости и возможное отчуждение, если не хотите, чтобы они были сособственниками, и всё.

fatalgirl
10.11.2011, 13:43
Почему не дадут? При программе Молодая семья учитываются доходы всех созаёмщиков в совокупности. Так что подтягивайте родителей в заявке, потом, когда одобрят, нотариально заверяйте их согласие на оформление Вами и мужем ипотеки, приобретение недвижимости и возможное отчуждение, если не хотите, чтобы они были сособственниками, и всё.

не дадут потому что у меня зп 18 тыс у мужа 4 -официально

MaMa_Roma
10.11.2011, 17:48
а если сделать вашего отца основным заемщиком? супруга - с ним автоматически, а вы - созаёмщик...
вот и получится нормальный доход, 2 млн можно просить...:)

СолнечныйЗайчик
10.11.2011, 18:15
Просветите, пожалуйста, может, кто-то уже так брал ипотеку?
Хочет взять мама, ей 51 год, в колл-центре говорят, что дадут до 75 лет, а в ипотечном центре - что только до 55 лет. Хотелось бы все-таки поточнее))) В колл-центр звонила два раза, а ипотечный центр сама ходила.

LUL
10.11.2011, 18:27
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/credits/home/buying_complete_house/

Возраст на момент возврата кредита по договору 75 лет.
Срок возврата кредита полностью приходится на трудоспособный или пенсионный возраст заемщика/каждого из платежеспособных созаемщиков.)

Ваша мама не так что-то и где-то поняла.. Срок кредитования до 30 лет. Если Вы берете на 30 лет , то Вам не дадут кредит. Если берете на 10 - то дадут. Если на 20 лет тоже дадут.

СолнечныйЗайчик
10.11.2011, 18:38
LUL
Большое спасибо за ответ))
Но это я ходила и звонила, и мне в ипотечном центре сбера сказали (сегодня), что мою маму прокредитуют только до 55 лет, то есть на 4 года, а вот когда ей исполнится 55 и она оформит пенсию, то тогда она сможет взять кредит на 20 лет.
Именно поэтому у меня и возник вопрос: мальчик-консультант дурак или я))))))
Моей маме нужен кредит на 20 лет))))

СолнечныйЗайчик
10.11.2011, 18:52
Вообщем, позвонила еще в офис на невском, и там мне тоже сказали, что в 51 год прокредитуют только до 55 лет(((( или нужно брать ипотеку уже после 55 лет, и тогда дадут на 20 лет((((((
Как же так, может, кто-нибудь все-таки брал ипотеку до 65 лет, например???

LUL
10.11.2011, 18:56
маму прокредитуют только до 55 лет, то есть на 4 года, а вот когда ей исполнится 55 и она оформит пенсию, то тогда она сможет взять кредит на 20 лет.

и это логично .. к сожалению доход на пенсии , априрори значительно ниже (((( поэтому нужен пересмотр суммы кредита (((

на самом деле никто не дурак, просто они может донести не могут до людей, из за ньюансов ((.. на кул центр я бы вообще не ориентировалась...

LUL
10.11.2011, 18:58
Вообщем, позвонила еще в офис на невском, и там мне тоже сказали, что в 51 год прокредитуют только до 55 лет(((( или нужно брать ипотеку уже после 55 лет, и тогда дадут на 20 лет((((((

А что у нас со сроками ухода на пенсию??? ))) Я вот Вам тоже хотела написать, что Ваша может учитель в школе и у нее уход на пенсию раньше, чем у всех ..))))

СолнечныйЗайчик
10.11.2011, 19:15
Со сроками у нас как у большинства - никаких ранних уходов))) и если будут возраст поднимать, то попадем под это.

Киру$ёноК
10.11.2011, 23:25
У сбера нереально взять кредит на квартиру сумма продажи которой в договоре занижается - для этого идут в другие банки.
У нас первый вопрос был при обзвоне покупаемых квартир - сколько лет в собственности :)
Реально.
Нужно уточнять у своего кредитного инспектора. У нас было можно, только мне это не понадобилось, да и сама я против была бы.

ДМИТРИЙ 1971
11.11.2011, 00:49
только до 55 лет, возможна ипотека.

Reason
11.11.2011, 07:35
Реально.
Нужно уточнять у своего кредитного инспектора. У нас было можно, только мне это не понадобилось, да и сама я против была бы.

Ну... если даже с обычными сделками у Сбера гемморой, простите за мой французский, то я представляю что бы было в данном случае.
И все агенты почему то знают что в ДКП у Сбера показываеся полная стоимость - они получаеся заблуждаются?
Задумалась, попробую своему кредитному инспектору позвонить узнать.

пессимист по жизни
11.11.2011, 16:37
Ну... если даже с обычными сделками у Сбера гемморой, простите за мой французский, то я представляю что бы было в данном случае.
И все агенты почему то знают что в ДКП у Сбера показываеся полная стоимость - они получаеся заблуждаются?
Задумалась, попробую своему кредитному инспектору позвонить узнать.

Мне агенты, наоборот, говорят, что сбер стал проводить такие сделки...

Asy
11.11.2011, 17:10
Подскажите могу ли я так сделать. Мне банк утвердил сумму ниже чем мне нужно. Сейчас нашла хороший вариант квартиры, но только не на ту сумму которую банк утвердил, а выше. Могу я в ДКП указать сумму банка, а наличкой отдать продавцу разницу и если это будет встречка с ипотекой, пройдет ли такой вариант?

Кора Хюбш
12.11.2011, 13:32
Нужная тема. Подпишусь. :017:

Киру$ёноК
12.11.2011, 13:38
Подскажите могу ли я так сделать. Мне банк утвердил сумму ниже чем мне нужно. Сейчас нашла хороший вариант квартиры, но только не на ту сумму которую банк утвердил, а выше. Могу я в ДКП указать сумму банка, а наличкой отдать продавцу разницу и если это будет встречка с ипотекой, пройдет ли такой вариант?
Не мудрите, указывайте, настоящую сумму, просто в кредитном и ДКП будет увеличена сумма первоначального взноса

Armida
12.11.2011, 14:07
А кто-нить может сказать: тем, кто в декрете в данный момент, даст сбербанк ипотеку? при условии, что доход был большой, в декрете с апреля этого года, выплаты с начала года с учетом всех декретных и отпускных тоже хорошие, но вот за последние 6 месяцев всего 2 выплаты по зарплате... первоначальный взнос будет больше 50% , ну и надо-то немного - тыщ 500-600.

Киру$ёноК
12.11.2011, 14:29
А кто-нить может сказать: тем, кто в декрете в данный момент, даст сбербанк ипотеку? при условии, что доход был большой, в декрете с апреля этого года, выплаты с начала года с учетом всех декретных и отпускных тоже хорошие, но вот за последние 6 месяцев всего 2 выплаты по зарплате... первоначальный взнос будет больше 50% , ну и надо-то немного - тыщ 500-600.
рассматривается средний доход только за последние 6 месяцев, причем в справке указывается, что именно за доход.
Т.е можете ориентироваться только на эту сумму, прикиньте по калькулятору, сколько Вам смогут дать

марана
12.11.2011, 17:39
А если я вышла из декретного отпуска и месяц как получаю зарплату, т.е. будет учитываться что мой доход это моя з/п поделенная на 6? Или все-таки учитывают, что теперь это будет стабильный доход и эта сумма пойдет как средняя? Или берут з/п за 5 месяцев до декрета и 1 нынешний месяц??:support:

Asy
12.11.2011, 19:10
Не мудрите, указывайте, настоящую сумму, просто в кредитном и ДКП будет увеличена сумма первоначального взноса
Ага, еще как намудрила..не могла в пятницу дозвониться до своего кредитного эксперта(у нее был выходной) и позвонила в общую службу сбера..так мне сказали что я не могу увеличить первоначалку..поэтому и стала мудрить, а сегодня мне кредитный эксперт сказала что можно..:080:

Hатка
12.11.2011, 23:05
Поссоветуйте как поступить:091: До окончания одобрения осталось 10 дней. Все хорошие варианты, по разным причинам пролетели мимо меня :( Из того, что сейчас есть напримете, это комната в 2комкв, которую продавец приобрел летом по дарению от тещи. Сама теща приобретала эту комнату 2008 по договору купли-продажи. Стоит ли рассматривать такой вариант???

ПРАВДОЛЮБКА
12.11.2011, 23:49
Поссоветуйте как поступить:091: До окончания одобрения осталось 10 дней. Все хорошие варианты, по разным причинам пролетели мимо меня :( Из того, что сейчас есть напримете, это комната в 2комкв, которую продавец приобрел летом по дарению от тещи. Сама теща приобретала эту комнату 2008 по договору купли-продажи. Стоит ли рассматривать такой вариант???

1. За 10 дней не успеете.:( Мы на одобрение комнаты документы с продавца собираем уже больше недели, а ещё одобрение , говорят, 7-10 дней.
2. Собственник будет платить налог на продажу, если недвижимость в собственности менее 3-х лет. На Вас, по идее, это не должно отражаться.

Сапочка
12.11.2011, 23:55
1. За 10 дней не успеете.:( Мы на одобрение комнаты документы с продавца собираем уже больше недели, а ещё одобрение , говорят, 7-10 дней.

а мне говорили, что главное успеть подать документы на одобрение за 120дней, а само одобрение+подписание уже могут вылезать за срок 120дней....

Hатка
12.11.2011, 23:58
а мне говорили, что главное успеть подать документы на одобрение за 120дней, а само одобрение+подписание уже могут вылезать за срок 120дней....

+1
Мне тоже сказали, что главное документы сдать в этот срок, а всё остальное, в том числе и донесения разных бумажек не важно

АлексаLi
12.11.2011, 23:59

не профи, но:
1) собственник скорее всего будет указывать стоимость 1000 тыс руб, остальное - либо понижение в сбере (нужно согласовывать), либо наличкой сами + 15% от 1000 тыс руб (могу вводить в заблуждение, сама сейчас разбираюсь)...

2) не боитесь связываться с дарением (это я о своем, о паникерском)? с ДКП прошло 3 года? смотрели предыдущий договор? ДКП нотариальный?

3) может, проще переподаться?

ПРАВДОЛЮБКА
13.11.2011, 00:01

Странно, нам сказали, что надо успеть заключить основной договор со Сбером в этот срок...:027: Мы поэтому и переподавали, что не уложились. А переподавали уже на общих основаниях, без всяких программ, поскольку за это время я вышла из "молодого" возраста :(

Hатка
13.11.2011, 00:03
не профи, но:
1) собственник скорее всего будет указывать стоимость 1000 тыс руб, остальное - либо понижение в сбере (нужно согласовывать), либо наличкой сами + 15% от 1000 тыс руб (могу вводить в заблуждение, сама сейчас разбираюсь)...

2) не боитесь связываться с дарением (это я о своем, о паникерском)? с ДКП прошло 3 года? смотрели предыдущий договор? ДКП нотариальный?

3) может, проще переподаться?

1) да, продавец будет показывать 1 млн

2) боюсь, поэтому и спрашиваю

3) скорей всего так и поступлю... хотя очень не хочется, потому как по весне мне был отказ, подала через месяц, одоборили.... Какое они принимут решение на этот раз неизвестно

Kirieshka
13.11.2011, 00:04
А что вас смущает?

Hатка
13.11.2011, 00:04
Странно, нам сказали, что надо успеть заключить основной договор со Сбером в этот срок...:027: Мы поэтому и переподавали, что не уложились. А переподавали уже на общих основаниях, без всяких программ, поскольку за это время я вышла из "молодого" возраста :(

Я этот вопрос поднимала в разных отделениях, все в один голос твердили, что собирайте комплект и сдавайте

ПРАВДОЛЮБКА
13.11.2011, 00:06
3) скорей всего так и поступлю... хотя очень не хочется, потому как по весне мне был отказ, подала через месяц, одоборили.... Какое они принимут решение на этот раз неизвестно

Мы в общей сложности за полгода 4 раза подавали, из них 2 отказа было. ( через раз ;) )

Hатка
13.11.2011, 00:08
Мы в общей сложности за полгода 4 раза подавали, из них 2 отказа было. ( через раз ;) )

Офигеть:026:

ПРАВДОЛЮБКА
13.11.2011, 00:09
Я этот вопрос поднимала в разных отделениях, все в один голос твердили, что собирайте комплект и сдавайте

Тогда, если всё у продавца в наличии, то можете успеть.

Мы всё равно не успели бы тогда, если опираться на нынешнюю ситуацию со сбором документов продавцом.:(

Hатка
13.11.2011, 00:10
А что вас смущает?

Если это мне, то меня смущает то что комната была приобретена по дарению два месяца назад и то как на это посмотрит сбер...

ПРАВДОЛЮБКА
13.11.2011, 00:15
Офигеть:026:

Да, когда первый раз одобрили после первого отказа, продавец нас проволынил всё лето, а потом "передумал" продавать, редиска- нехороший человек:015: ( через несколько недель увидела его уже частное объявление, но совсем по другой более высокой цене). Мы нашли другой вариант, как раз оставалось 10 дней до конца одобрения, но нам сказали, что мы не успеем и надо переподавать. В третий раз нам снова отказали, потому что в процессе одобрения мне стукнуло 35, а мы подавали на Молодую семью. Отказали. Мы подали в четвёртый на общих основаниях и вот теперь долго и упорно собираем документы с продавца для одобрения комнаты.

Hатка
13.11.2011, 00:31
Да, когда первый раз одобрили после первого отказа, продавец нас проволынил всё лето, а потом "передумал" продавать, редиска- нехороший человек:015: ( через несколько недель увидела его уже частное объявление, но совсем по другой более высокой цене). Мы нашли другой вариант, как раз оставалось 10 дней до конца одобрения, но нам сказали, что мы не успеем и надо переподавать. В третий раз нам снова отказали, потому что в процессе одобрения мне стукнуло 35, а мы подавали на Молодую семью. Отказали. Мы подали в четвёртый на общих основаниях и вот теперь долго и упорно собираем документы с продавца для одобрения комнаты.

Это повторялось у меня три раза подряд:010: и один раз банк не одобрил, во всех случаях очень долго ждала когда будут собраны документы и когда они (доки)были собраны, продавец передумывал....:wife: 4 мес пролетели слишком быстро

ПРАВДОЛЮБКА
13.11.2011, 00:51
4 мес пролетели слишком быстро

Это верно. Срок кажется таким большим поначалу, а пролетает по факту так быстро, что не успеваешь оглянуться.:008:

Mamafedora
13.11.2011, 01:19
Подскажите с чего начинать со сбора документов для банка или с поиска подходящей квартиры?
В банке по программе "Молодая семья" какие документы нужно собирать?

АлексаLi
13.11.2011, 01:27
Если это мне, то меня смущает то что комната была приобретена по дарению два месяца назад и то как на это посмотрит сбер...

в сбере редко не одабривают, практически все риски - это Ваши риски... как я понимаю...

Глaфира
13.11.2011, 01:37
Это верно. Срок кажется таким большим поначалу, а пролетает по факту так быстро, что не успеваешь оглянуться.:008:
это точно, я сперва искала вариант, потом подала на кредит, продавцы честно ждали, доки все были готовы, то есть на одобрение комнаты я подавала сразу, как одобрили кредит, но пришлось заказывать свежую выписку, потом банк рассматривал комнату почти месяц, в общем, получили одобрение на последних днях срока. Даже не представляю, когда бы я искала вариант, если бы у меня его не было заранее:010::010:
Вариант был элементарнийший, прямая покупка, без встречки, а весь процесс у меня занял с февраля по июль:010:
в сбере редко не одабривают, практически все риски - это Ваши риски... как я понимаю...

могут сразу не взять документы на одобрение, если уже инспектор видит узкие места (нам, например, инспектор сразу сказал, что если не будет нотариального согласия соседей на продажу, простого нотариального уведомления с месячным сроком будет мало, и доки на одобрение не примут). Что до рисков, СБ внимательно смотрит все актуальные документы, ваши риски - история квартиры.

АлексаLi
13.11.2011, 01:39
потом банк рассматривал комнату почти месяц

МЕСЯЦ???:010::010::010:

Глaфира
13.11.2011, 01:44
МЕСЯЦ???:010::010::010:

ага, весь апрель. Кредитный я подписала 29.04, сократив себе срок для регистрации документов на все майские праздники. Но выхода не было, это был уже последний срок, согласно договору:( Там же расписаны все сроки, в какой срок надо подать объект на одобрение, в какой на регистрацию в ГБР, в какой принести доки из ГБР. Чуть срок пропустишь, начинай все по новой, с новой заявки на кредит:010:

АлексаLi
13.11.2011, 01:50
ага, весь апрель. Кредитный я подписала 29.04, сократив себе срок для регистрации документов на все майские праздники. Но выхода не было, это был уже последний срок, согласно договору:( Там же расписаны все сроки, в какой срок надо подать объект на одобрение, в какой на регистрацию в ГБР, в какой принести доки из ГБР. Чуть срок пропустишь, начинай все по новой, с новой заявки на кредит:010:

:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010::010::010::010::010::010::010:

санька-мачо
13.11.2011, 14:28
подскажите,где можно прочитать о пакете документов для рассмотрениия ипоеки
на сайте сбера не могу найти

санька-мачо
13.11.2011, 14:29
интересно к НГ никаких акций по ипотеке не будет?

санька-мачо
13.11.2011, 14:32
а кто попадает под программу "Молодая семья"?

Reason
13.11.2011, 16:34
подскажите,где можно прочитать о пакете документов для рассмотрениия ипоеки
на сайте сбера не могу найти
http://www.sbrf.ru/leningradoblast/ru/person/credits/home/buying_complete_house/

здесь всё подробно.

@lesia
13.11.2011, 16:37
а кто попадает под программу "Молодая семья"?
В соответствии с требованиями Сбербанка, Молодая семья - это семья, в которой хотя бы одному из супругов менее 35 лет.
(Обоим супругам по 36 лет - семья не «молодая»;
если ей - 20, а ему - 70 лет (или наоборот) - семья считается молодой).
Также «Молодой семьей» считается неполная семья, состоящая из матери и ребенка (или отца и ребенка), если матери (отцу) менее 35 лет:))

Darusha
13.11.2011, 16:53
Подскажите, имеет ли смысл подавать документы на ипотеку в сбер, если по НДФЛ среднемесячный доход у меня и у мужа всего 38000? У нас двое детей.

Мамзелина
13.11.2011, 16:56
Может кто пробовал взять ипотеку у сбера 300000р? На эту сумму у них льготные условия, оценка и залог не нужен...
п.с. мне надо только 300000, чтобы загасить МК

Kirieshka
13.11.2011, 17:05
Подмкажите, пожалуйста условия коендитованияя по программе молодая семья
, на сайте сбера не могу найти. Я имею ввиду какие ставки по процентам?

ПРАВДОЛЮБКА
13.11.2011, 21:35
Подмкажите, пожалуйста условия коендитованияя по программе молодая семья
, на сайте сбера не могу найти. Я имею ввиду какие ставки по процентам?

Ставки разные. Если кто-то из заёмщиков- созаёмщиков получает зарплату через Сбер, то ставка будет 12,15% по зарплатному проекту. ( я так понимаю, что это минимальный процент).

Киру$ёноК
13.11.2011, 22:29
А если я вышла из декретного отпуска и месяц как получаю зарплату,
-т.е. будет учитываться что мой доход это моя з/п поделенная на 6?
-Или все-таки учитывают, что теперь это будет стабильный доход и эта сумма пойдет как средняя?
-Или берут з/п за 5 месяцев до декрета и 1 нынешний месяц??:support:
- да
- нет
- да

Катя83
14.11.2011, 00:33
еще в августе нужно было просто успеть подать доки на одобрение квартиры, но тогда у нас сорвалась сделка и срок прошел, мы подали на ипотеку по новой и вот сейчас в октябре все изменилось----- за 120 дней нужно успеть заключить договор купли-продажи:005:

Сапочка
14.11.2011, 00:39
еще в августе нужно было просто успеть подать доки на одобрение квартиры, но тогда у нас сорвалась сделка и срок прошел, мы подали на ипотеку по новой и вот сейчас в октябре все изменилось----- за 120 дней нужно успеть заключить договор купли-продажи:005:

Ничего себе!!!! А известить нас о таких изменениях сбер не хочет??