PDA

Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Pozitiv
20.05.2011, 17:22
- собственность более 3-х лет,
- перепланировка допускается и незаконная, иногда (!) такие квартиры прокатывают, мне рассказывала наш инспектр. Главное - ничего конкретно существенного.
- старые дома тоже рассматриваются, у меня так подруга купила комнату.

Это откуда такое требование взялось?????? А если продавец готов заплатить налоги или не попадает под уплату налога, то что?

Феня Веникова
20.05.2011, 17:43
А мне сегодня одобрили кредит, вернее вчера. Вчера был кредитный комитет. Подала заявку 28-го апреля у себя в районе, 5 мая она попала на Красного Текстильщика. Сегодня сама позвонила,а там добро))))

А все заявки на Красного текстильщика попадают? Если да то можно телефончик

Заноза
20.05.2011, 18:32
Вообще у них время отсчитывается с даты подачи, а не одобрения, уточните еще раз по какое число действует одобрение

срок отсчитывает от даты одобрения!!!!

Срок отсчитывается с даты подачи, где-то на сайте у них читала.

Мы тоже подавали заявку 26 марта, одобрили нам ее 18 апреля.
По телефону инспектор сказала, что одобрение действует до 24 июля.
А потом, когда брала у них Решение об одобрении, там было написано, что срок действия - до 1 июля :005:

Снежный Рассвет
20.05.2011, 19:33
Сбер проверяет достаточен ли пакет документов для регистрации. Остальное его не волнует, т.к. с момента подписания кредитного договора и получения денег Вы уже банку должны независимо от наличия/отсутствия квартиры.

Сорри за дилетантский вопрос, а вот страхование титула как вписывается в общую картину ипотеки? Скажем, если сделку отменяют-квартиру отбирают, тогда страховая выплачивает денежку? Кому, в каком объеме?

Киру$ёноК
20.05.2011, 21:06
Сорри за дилетантский вопрос, а вот страхование титула как вписывается в общую картину ипотеки? Скажем, если сделку отменяют-квартиру отбирают, тогда страховая выплачивает денежку? Кому, в каком объеме?
страхование титула у Сбера не обязательно, только Ваша личная инициатива, если собираетесь делать, лучше узнать у конкретной страховой

vergiliy
20.05.2011, 21:12
Девушки подскажите пож-та.
Подали заявку в сбер на ипотеку на достаточно крупную сумму-у мужа отличный доход и все документы в порядке
Заявку подавали 9 апреля и до сих пор ждем ответ!!!Хотя наш инспектор,которая приняла документы по срокам сориентировала нас от двух до четырех недель максимум.
Скажите ЭТО НОРМАЛЬНО столько ждать!?
У нас найден покупатель на нашу квартиру(который ждет уже второй месяц вместе со своим одобрением!)и встречка тоже найдена(уже не знаем каким образом ее удерживать((()
Расчитывали на три недели максимум,а тут такое!!!
А если еще месяц мурыжить будут-посоветуйте,что делать в такой ситуации.Спасибо

$Мавруша$
20.05.2011, 22:19
Девушки подскажите пож-та.
Подали заявку в сбер на ипотеку на достаточно крупную сумму-у мужа отличный доход и все документы в порядке
Заявку подавали 9 апреля и до сих пор ждем ответ!!!Хотя наш инспектор,которая приняла документы по срокам сориентировала нас от двух до четырех недель максимум.
Скажите ЭТО НОРМАЛЬНО столько ждать!?
У нас найден покупатель на нашу квартиру(который ждет уже второй месяц вместе со своим одобрением!)и встречка тоже найдена(уже не знаем каким образом ее удерживать((()
Расчитывали на три недели максимум,а тут такое!!!
А если еще месяц мурыжить будут-посоветуйте,что делать в такой ситуации.Спасибо

пока месяц максимум :ded:

Pozitiv
20.05.2011, 22:23

Надо читать договор. Особенно важно знать что именно считается страховым случаем.
В идеале - страховая судится за Вашу квартиру и в случае проигрыша выплачивает Вам компенсацию, но в договорах со страховой бывает очень много хитростей и подводных камней.

skrynnik
21.05.2011, 00:25
Чистоту квартиры (хотя бы отчасти) можно проверить справкой Ф-12. Я заказывала, довольна!

я тоже ее просила сделать)))))
во всяком случае, мне спокойнее, что нет отправленных в тюрьму, диспансер и т.д.

skrynnik
21.05.2011, 00:26
я в яндексе не нашла инфо об ф-12: ее брать в паспортном столе? может заказать покупатель без присутствия собственника? о чем конкретно эта справочка?

ее в ЖЭКе, у нас жилконтора называется- заказывают. Стоит 150р
Нам продавец принесла оригинал и квитанции на ее оплату тоже

skrynnik
21.05.2011, 00:30
здесь писали уже, я про справку узнала из этой темы.
Я позвонила в паспортный стол по месту покупаемой недвижимости, и сказала, что хочу заказать справку ф-12 по квартире адреса такого-то. Мне дали реквизиты, и я пошла в Сберкассу оплачивать квитанцию. (150р - квитанция, 50р. - комиссия). С оплаченой квитанцией я пришла в паспортный стол, отдала ее им, и продиктовала адрес интересующией меня квартиры.
Я сказала, что собираюсь покупать ее, и мне интересно. У меня даже паспорт не взяли посмотреть, кто я такая. :024: Через три дня пришла за результатам.

Вообщем, в справке указано, были ли зарегестрированы по адресу солдаты-срочники, психи, сидевшие и прочие подозрительные личности. :050:

Внимание! :022: Когда в другом районе сотрудница пошла получать такую же справку на ее будующую квартиру, с нее попросили полторы тысячи и уверили, что в никакую сберкассу идти не нужно. наверное, в кармашек положить хотели. Лишний раз убедилась, что паспортный стол - своя страна со своими законами.

Наши продавцы платили в Сберкассе, но комиссия 30 р была):046:

skrynnik
21.05.2011, 00:34
- собственность более 3-х лет,
- перепланировка допускается и незаконная, иногда (!) такие квартиры прокатывают, мне рассказывала наш инспектр. Главное - ничего конкретно существенного.
- старые дома тоже рассматриваются, у меня так подруга купила комнату.

собственность может быть и менее трех лет! вопрос в оплате налогового вычета- захочет ли продавец показывать всю стоимость квартиры
у нас и перепланировка есть, правда несущественная, но тоже не узаконена

это все одобрили;)

ПРАВДОЛЮБКА
22.05.2011, 13:47
страхование титула у Сбера не обязательно, только Ваша личная инициатива, если собираетесь делать, лучше узнать у конкретной страховой

А что такое "страхование титула" ?

$Мавруша$
22.05.2011, 17:34
собственность может быть и менее трех лет! вопрос в оплате налогового вычета- захочет ли продавец показывать всю стоимость квартиры
у нас и перепланировка есть, правда несущественная, но тоже не узаконена

это все одобрили;)
Вы когда банку о перепланировке сообщили ?

Pozitiv
23.05.2011, 01:23

Перепланировка видна из отчета оценщика.

Катя83
23.05.2011, 11:13
Девочки, подскажите пож-та, при подаче заявления на ипотеку, нужно чтобы кроме меня присутствовали еще муж и свекровь, т.е. созаемщик и поручитель??? или можно без личного присутствия, все документы и копии есть
Заранее спасибо!

spiridon
23.05.2011, 11:57
Девочки, подскажите пож-та, при подаче заявления на ипотеку, нужно чтобы кроме меня присутствовали еще муж и свекровь, т.е. созаемщик и поручитель??? или можно без личного присутствия, все документы и копии есть
Заранее спасибо!

я подавала одна, с собой были паспарта всех заемщиков и поручителей и заявка с подписями всех участников на последней странице

Катя83
23.05.2011, 12:03
я подавала одна, с собой были паспарта всех заемщиков и поручителей и заявка с подписями всех участников на последней странице
:flower:

sandrushka
23.05.2011, 12:32
Скажите если мы сейчас не успеем найти квартиру, как сбербанк смотрит на то чтобы мы подали повторно заявку??? нам одобрят снова или решат что мы недобросовестны и не захотят больше связываться с нами...
и еще вопрос задавала вроде уже не помню, как на счет кредитования хрущевок под расселение которые идут, одобряет их банк или нет, инспектор молчит как рыба(((((

el'ka
23.05.2011, 13:18
Народ, киньтесь пожалуйста актом приема-передачи квартиры. Хоть примерно что в нем должно быть и как он оформляется. Спасибо.
Упс. вот адрес. katyev@**********

Катёнок
23.05.2011, 15:39
А у кого какие процентные ставки?
Одобрили мне на 300 тысяч меньше, с процентной ставкой 12,5% (50% первоначальный взнос) - 13,75% (10-30% первоначальный взнос)

sandrushka
23.05.2011, 15:45
Одобрили мне на 300 тысяч меньше, с процентной ставкой 12,5% (50% первоначальный взнос) - 13,75% (10-30% первоначальный взнос)

И нам на 300тысяч меньше одобрили, блин вроде и небольшая разница, а на деле мне ничего не найти на 300тысяч меньше
А про проценты у нас тоже где-то так, но в распечатке конечная ставка больше получается примерно на 1 процент

Катёнок
23.05.2011, 15:47
И нам на 300тысяч меньше одобрили, блин вроде и небольшая разница, а на деле мне ничего не найти на 300тысяч меньше
А про проценты у нас тоже где-то так, но в распечатке конечная ставка больше получается примерно на 1 процентА что за распечатка?

sandrushka
23.05.2011, 16:03
А что за распечатка?

а нам еще до подачи заявления высчитывали график выплат и распечатку его давали и там написана реальная процентная ставка по кредиту

Катёнок
23.05.2011, 16:21
а нам еще до подачи заявления высчитывали график выплат и распечатку его давали и там написана реальная процентная ставка по кредитуМммм. Забегу сегодня в ипотечный центр. Высоковато как-то. Мне что-то говорили про 10,25.... Может они с первичкой меня перепутали

Снежный Рассвет
23.05.2011, 17:22

Это страхование права собственности на квартиру. Как-то так

pimenova
23.05.2011, 18:20

а у вас какие условия? я имею ввиду,есть ли зарплатная карта + на сколько я помню вам должны дать субсидию (для сбера это тоже льготная категория). и когда докуменыт подавали,вам делали предварительный расчет по ежемесячным платежам и % ставке?а то я что то после вашего сообщения начинаю переживать,вдруг тоже одобрят по другой % ставке и с другими платежами?!

spiridon
23.05.2011, 18:21

ого высоковато как-то, нам тоже при подаче заявки давали распечатку там ставка 10,4 Если дождемся одобрения поглядим что у нас будет:008:

Нюра_заноза
23.05.2011, 18:23

у нас 1650т.р., на 20 лет , ставка 11,9% гогдовых

Нюра_заноза
23.05.2011, 18:26
сегодня забрала оценку оценили комнату выше рыночной ,вошли в мое положение :)

Нюра_заноза
23.05.2011, 18:28
еще скажу такую вещь....в едином центре ипотечный центр намного лучше работает,чем отделения сбера

Нюра_заноза
23.05.2011, 18:32
квартира
1-сосед (собственник)
2-мы (собственник)
3-ту которую хотим купить... (собственник)

я еще раз уточню для тех кто в танке :065:
в таком раскладе- мы не должны предоставлять банку от 1-соседа отказ от преимущественного права покупки

:110::110::110:

Киру$ёноК
23.05.2011, 18:35
Страхование титула собственности (титульное страхование) – это страхование риска потери права собственности на недвижимость. Заемщик может потерять право собственности на приобретенную им недвижимость по решению суда, если сделка с недвижимостью будет признана недействительной. Причинами могут быть, например, недееспособность лиц, продавших квартиру, или отсутствие согласия на сделку других лиц, имевших право на эту недвижимость и т.д.

Катёнок
23.05.2011, 18:43
а у вас какие условия? я имею ввиду,есть ли зарплатная карта + на сколько я помню вам должны дать субсидию (для сбера это тоже льготная категория). и когда докуменыт подавали,вам делали предварительный расчет по ежемесячным платежам и % ставке?а то я что то после вашего сообщения начинаю переживать,вдруг тоже одобрят по другой % ставке и с другими платежами?!

ого высоковато как-то, нам тоже при подаче заявки давали распечатку там ставка 10,4 Если дождемся одобрения поглядим что у нас будет:008:
Высоковато, ага. Так как с субсидией всё затормозилось, я в качестве первоначального взноса просто указала сумму, там и не спрашивалось в заявке: живые это деньги или субсидия. Изначально мы считали, максимальные платежи (моя зп-13 тысяч), от неё и получались варианты на 15 лет и на 20. В итоге одобрили ежемесячные платежи на 3 тысячи меньше и только на 15 лет. Странно как-то:( (хотя может я в заявке указала 240месяцев=20лет)
Просила 2 млн на 20 лет, одобрили 1720 на 15 лет
:(

Чёртик в юбке
23.05.2011, 19:44
сегодня забрала оценку оценили комнату выше рыночной ,вошли в мое положение :)

ну вот )) а Вы переживали:)

pimenova
23.05.2011, 20:04
Высоковато, ага. Так как с субсидией всё затормозилось, я в качестве первоначального взноса просто указала сумму, там и не спрашивалось в заявке: живые это деньги или субсидия. Изначально мы считали, максимальные платежи (моя зп-13 тысяч), от неё и получались варианты на 15 лет и на 20. В итоге одобрили ежемесячные платежи на 3 тысячи меньше и только на 15 лет. Странно как-то:( (хотя может я в заявке указала 240месяцев=20лет)
Просила 2 млн на 20 лет, одобрили 1720 на 15 лет:(

На самом деле, наличие субсидии для них действительно имеет значение, ставка должна быть ниже,чем для остальных. Я когда подавала документы, отджала и копию договора на субсидию и в заявке наш кредитный инспектор указала две суммы: субсидия и наши собственные средства. Ставку она нам указала, на 10 лет 10,15, на 20 лет 10,4 попросили кредит тоже на 20 лет, посмотрим,что одбрят!?

ПРАВДОЛЮБКА
23.05.2011, 21:55
Это страхование права собственности на квартиру. Как-то так

Страхование титула собственности (титульное страхование) – это страхование риска потери права собственности на недвижимость. Заемщик может потерять право собственности на приобретенную им недвижимость по решению суда, если сделка с недвижимостью будет признана недействительной. Причинами могут быть, например, недееспособность лиц, продавших квартиру, или отсутствие согласия на сделку других лиц, имевших право на эту недвижимость и т.д.

А "Обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу Банка на весь срок действия кредитного договора" действительно обязательно? И даёт ли банк кредит на это страхование и под какой процент, если всё-таки обязательно надо страховать.

марго332007
23.05.2011, 22:49
Здравствуйте,я тоже в ваши ряды!подскажите мне бестолочи пжта,сегодня позвонили из сбера сказали что дали одобрения,теперь нужно соб.доки(выкупаю долю у родной сестры).В доках совсем ни чего не понимаю,может подскажет кто, есть ли такие агенты ,которые смогут соб.все эти доки и ск.это может стоить???

ПРАВДОЛЮБКА
23.05.2011, 23:15
Здравствуйте,я тоже в ваши ряды!подскажите мне бестолочи пжта,сегодня позвонили из сбера сказали что дали одобрения,теперь нужно соб.доки(выкупаю долю у родной сестры).В доках совсем ни чего не понимаю,может подскажет кто, есть ли такие агенты ,которые смогут соб.все эти доки и ск.это может стоить???

Мне сказали, что любой агент из любого агентства недвижимости может этим заниматься. Минимальная стоимость услуг от 5% стоимости сделки.

марго332007
23.05.2011, 23:20
Спасибо,уж лучше я сама!тогда подскажите с чего начать ,и куда бежать?

ПРАВДОЛЮБКА
23.05.2011, 23:45
Спасибо,уж лучше я сама!тогда подскажите с чего начать ,и куда бежать?

Я вот тоже решила сама. Но у меня ещё есть время подумать, я только жду одобрения. Я попросила в Сбере список документов, которые надо предоставить для заключения кредитного договора. ( говорят, он есть на сайте Сбера, но я почему-то не нашла). Меня греет то, что предварительный договор купли- продажи у меня уже заключён и предоставлен в Сбере, а агент людей, которые мне продают комнату, очень заинтересован в быстрейшем заключении основного договора. Поэтому она сама мне позвонила и попросила список документов и сказала, что всё от неё зависящее ( от агентства, продавца) она сделает сама.
А как долго Вы ждали одобрения?

марго332007
23.05.2011, 23:58
13 В ПЯТНИЦУ ЗАПОЛНИЛИ АНКЕТУ ,СЕГОДНЯ ДАЛИ ДОБРО!Я ТАК ПОНИМАЮ С СЕГОДНЕШНЕГО ДНЯ ПОШЕЛ ОТСЧЕТ НА 120 ДН.ЗА ЭТО ВРЕМЯ Я ДОЛЖНА СОБ.ВСЕ ДОКИ?ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА!ЗАВТРА ПОЕДУ В БАНК К СВОЕМУ ИНСПЕКТОРУ ОНА ЖЕ ДОЛЖНА СКАЗАТЬ ЧТО И КАК!

ПРАВДОЛЮБКА
24.05.2011, 00:00
13 В ПЯТНИЦУ ЗАПОЛНИЛИ АНКЕТУ ,СЕГОДНЯ ДАЛИ ДОБРО!Я ТАК ПОНИМАЮ С СЕГОДНЕШНЕГО ДНЯ ПОШЕЛ ОТСЧЕТ НА 120 ДН.ЗА ЭТО ВРЕМЯ Я ДОЛЖНА СОБ.ВСЕ ДОКИ?ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА!ЗАВТРА ПОЕДУ В БАНК К СВОЕМУ ИНСПЕКТОРУ ОНА ЖЕ ДОЛЖНА СКАЗАТЬ ЧТО И КАК!

Конечно. А мы подали 11-го, нам пока не отзванились:(

марго332007
24.05.2011, 00:34
позвонят,куда денутся!

cherpa
24.05.2011, 00:40
а нам отказали сегодня. Для меня это неожиданно, т.к. субсидии, да и зарплаты за глаза и за уши хватало... даже сомнений не было, что могут отказать.....из-за объединения субсидий выбор у нас остался не велик, наверное придется в бикор платить кучу денег за выдачу кредита.... или может еще раз попробовать подать в сбер?

Катёнок
24.05.2011, 01:01
На самом деле, наличие субсидии для них действительно имеет значение, ставка должна быть ниже,чем для остальных. Я когда подавала документы, отджала и копию договора на субсидию и в заявке наш кредитный инспектор указала две суммы: субсидия и наши собственные средства. Ставку она нам указала, на 10 лет 10,15, на 20 лет 10,4 попросили кредит тоже на 20 лет, посмотрим,что одбрят!?
Мне просто было важно узнать, какую сумму они готовы дать и готовы ли вообще. Как оказалось, готовы. Думаю, что ничего страшного, если договор на субсидию (если конечно что-то дадут) я потом принесу, когда объект выберу. Это ведь не окончательный расчет

Катёнок
24.05.2011, 01:02
13 В ПЯТНИЦУ ЗАПОЛНИЛИ АНКЕТУ ,СЕГОДНЯ ДАЛИ ДОБРО!Я ТАК ПОНИМАЮ С СЕГОДНЕШНЕГО ДНЯ ПОШЕЛ ОТСЧЕТ НА 120 ДН.ЗА ЭТО ВРЕМЯ Я ДОЛЖНА СОБ.ВСЕ ДОКИ?ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА!ЗАВТРА ПОЕДУ В БАНК К СВОЕМУ ИНСПЕКТОРУ ОНА ЖЕ ДОЛЖНА СКАЗАТЬ ЧТО И КАК!Ну да. Мне говори, что одобрение действует 4 месяца со дня одобрения. По телефону мне сказали: выбирайте объект и приходите. По телефону озвучивали сумму и условия (примерные)

Катёнок
24.05.2011, 01:03
а нам отказали сегодня. Для меня это неожиданно, т.к. субсидии, да и зарплаты за глаза и за уши хватало... даже сомнений не было, что могут отказать.....из-за объединения субсидий выбор у нас остался не велик, наверное придется в бикор платить кучу денег за выдачу кредита.... или может еще раз попробовать подать в сбер?Странные какие. А вы с поручителями подавали?

Катёнок
24.05.2011, 01:04
еще скажу такую вещь....в едином центре ипотечный центр намного лучше работает,чем отделения сбераЭто на Текстильщика?

pimenova
24.05.2011, 01:29

поздравляю!достаточно быстро вас рассмотрели!!

марго332007
24.05.2011, 01:34
Спасибо,вот только доки бы еще собрать все!голова кругом !с чего начать ,куда бежать!

cherpa
24.05.2011, 02:18
Мне просто было важно узнать, какую сумму они готовы дать и готовы ли вообще. Как оказалось, готовы. Думаю, что ничего страшного, если договор на субсидию (если конечно что-то дадут) я потом принесу, когда объект выберу. Это ведь не окончательный расчет

У нас получилось что один договор мы принесли, а второй еще не подписан. Может из-за этого отказали??
Странные какие. А вы с поручителями подавали?

У нас несколько странная ситуация , кредит ипотечный надо обязательно брать, т.к. первая субсидия по ипотечной программе. В ней стоит мама, которая через 4 мес. на пенсию. Её из-за этого взяли с 0 доходом, основынм заемщикмо стал муж, и я автоматом созаемщик с 0 доходом. Получается заемщик с нормальным доходом и два созаемщика с 0 доходом :))

Вообще в Сбере очень странно поступили в ситуации, что маме через 4 мес . на пенсию. Если бы она была уже на пенсии, то ее доход учитывали бы. А т.к. до пенсии, то сокращается срок ДО пенсии, т.е. ипотека тоолько на 4 мес... Абсурд какой-то...

Нюра_заноза
24.05.2011, 11:47
Это на Текстильщика?

ага, только мы подтверждение уже в отделении получили

Нюра_заноза
24.05.2011, 11:48
может кто мне подскажет, сбербанк выдает сумму по ликвидационной цене или рыночной????

Marisabelka
24.05.2011, 12:11
Урррра, нам одобрили, подавали 11 мая, одобрили ту сумму, которую писали:support::support::support:

Феня Веникова
24.05.2011, 12:21
Урррра, нам одобрили, подавали 11 мая, одобрили ту сумму, которую писали:support::support::support:

Поздравляю :flower:
А мы подавали 3 мая до сих пор еще ждем:091:

Marisabelka
24.05.2011, 12:37
А мы подавали 3 мая до сих пор еще ждем:091:

Спасибо, я сама не ожидала, что так быстро:080:
Вам тоже скоро позвонят:flower:

ПРАВДОЛЮБКА
24.05.2011, 14:36

Блин, и мы 11-го подавали. Я начинаю дёргаться :(

Катёнок
24.05.2011, 15:49
Я вся в расстройствах. Позвонила сегодня в Сбер уточнить. А они говорят, что так как у меня субсидия, то подавать заявку можно только!!!!, когда есть договор по субсидии на руках. Брееед! В противном случае, решение принятое без договора изменению не подлежит (в плане процентов)

pimenova
24.05.2011, 18:48
Я вся в расстройствах. Позвонила сегодня в Сбер уточнить. А они говорят, что так как у меня субсидия, то подавать заявку можно только!!!!, когда есть договор по субсидии на руках. Брееед! В противном случае, решение принятое без договора изменению не подлежит (в плане процентов)

вот я об этом и писала, для них важно есть ли субсидия так сказать на руках!я тоже хотела подать документы до того как был подписан договор на субсидию, хотела время сэкономить. но когда поговорила с инспектором кредитным (была у них тут ипотечная суббота), она сказала приходить со всеми документами и с субсидией! поэтому я дождадалась договора и сразу подала документы на ипотеку!
а вам наверное теперь надо будет просто еще раз подать документы,но уже вместе с договором на субсидию и вам все пересчитают!!

pimenova
24.05.2011, 18:51

поздравляю!!скорей бы нам позвонили:091::091::091:!!!

Катёнок
24.05.2011, 19:06
вот я об этом и писала, для них важно есть ли субсидия так сказать на руках!я тоже хотела подать документы до того как был подписан договор на субсидию, хотела время сэкономить. но когда поговорила с инспектором кредитным (была у них тут ипотечная суббота), она сказала приходить со всеми документами и с субсидией! поэтому я дождадалась договора и сразу подала документы на ипотеку!
а вам наверное теперь надо будет просто еще раз подать документы,но уже вместе с договором на субсидию и вам все пересчитают!!
Ну да. Нужна новая заявка((( А мне вот никто не подсказал, что у них всё так сложно. ПыСы Сама работаю в банке

Катя83
24.05.2011, 22:44
я подала сегодня, уже имея на руках и договора, и гарантийные письма и объединение, мне сказали сразу со всем приходить, филиал в Купчино

cherpa
25.05.2011, 01:02

Ну да. Нужна новая заявка((( А мне вот никто не подсказал, что у них всё так сложно. ПыСы Сама работаю в банке

Мы на Ленинском подавали, нам не сказали что это настолько важно. Тоже хотели время сэкономить. И про проценты тоже не говорили что если субсидия -то процент снижается.

skrynnik
25.05.2011, 01:32

Когда отдали комнату на одобрение

Катёнок
25.05.2011, 10:16
я подала сегодня, уже имея на руках и договора, и гарантийные письма и объединение, мне сказали сразу со всем приходить, филиал в Купчино
Теперь я тоже это знаю:)) Ну ничего узнала хоть, какую сумму готовы дать, главное, что во второй раз вообще не отказали)))

Феня Веникова
25.05.2011, 11:15
УРААААААААААААА Нам одобрили кредит, подавали на акцию в 10 3 мая.:support::support::080::080:

ПРАВДОЛЮБКА
25.05.2011, 11:23
УРААААААААААААА Нам одобрили кредит, подавали на акцию в 10 3 мая.:support::support::080::080:

Это по "Молодой семье" ? Поздравляю :)

Marisabelka
25.05.2011, 11:40

Поздравляю:flower:

Катёнок
25.05.2011, 12:09
УРААААААААААААА Нам одобрили кредит, подавали на акцию в 10 3 мая.:support::support::080::080::support:Мои поздравления

spiridon
25.05.2011, 12:38
И нам одобрили наконец-то:support::support::support:

sevilja
25.05.2011, 12:50
а мы ждем еще... подавали 5ого((

Феня Веникова
25.05.2011, 13:02

Всем спасибо за поздравления.

Катёнок
25.05.2011, 13:31

Всем спасибо за поздравления.
Одобренные, вы не теряйтесь!!! Пишите, если не лень. Потому что в Сбере 7 пятниц на неделе, и остальным будет полезна людая информация:flower:

pimenova
25.05.2011, 14:18

да я бы тоже об этом не узнала, если бы не сходила сначала на консультацию в ипотечную субботу. Я думаю во второй раз не откажут, может даже долго ждать не придется согласования, все таки один раз вы уже через это прошли!!

pimenova
25.05.2011, 16:57
Сейчас наш кредитный инспектор позвонила из сбербанка, сказала,что наше дело отправляется на кредитную комиссию, хотела уточнить пару вопросов, которые меня немного поставили в тупик:
1. спросила, точно ли ЖК не будет против того, что у моего мужа будет доля в приобретаемой квартире (он не очередник и субсидию не получал, но он заемщик, т.к. у меня 0 доход) - я сказала, что ЖК не будет возражать!! Хотя тень сомнения осталась, девочки подскажите, вроде тут не должно быть никаких проблем?!
2. не будет ли опять таки возражать ЖК, что мы не будем выделять долю детям до конца ипотеки (они получатели субсидии, но я узнавала,что можно получить разрешение из ЖК или органов опеки,чтобы долю детям не выделять, пока квартира находится в залоге у банка). Опять тень смонения, а вдруг ЖК не разрешит не выделять? Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого похожая ситуация, как все было и прошло! и в какой момент мне надо идти в ЖК за этим разрешением и какие документы нужны для этого?
И еще сказала, что решение по нам будет завтра-послезавтра!Если так (главное, чтобы одобрили, ттт), то получаится 10 дней рассмотрение!

Averosa
26.05.2011, 10:22
А нам одобрили 1,5 недели назад - я думала за неделю комнату найдем, но оказывается это проблематично. Я уже волнуюсь насчет сроков. Девочки может тут кто-нибудь комнату продает?

spiridon
26.05.2011, 16:30
Сейчас наш кредитный инспектор позвонила из сбербанка, сказала,что наше дело отправляется на кредитную комиссию, хотела уточнить пару вопросов, которые меня немного поставили в тупик:
1. спросила, точно ли ЖК не будет против того, что у моего мужа будет доля в приобретаемой квартире (он не очередник и субсидию не получал, но он заемщик, т.к. у меня 0 доход) - я сказала, что ЖК не будет возражать!! Хотя тень сомнения осталась, девочки подскажите, вроде тут не должно быть никаких проблем?!
2. не будет ли опять таки возражать ЖК, что мы не будем выделять долю детям до конца ипотеки (они получатели субсидии, но я узнавала,что можно получить разрешение из ЖК или органов опеки,чтобы долю детям не выделять, пока квартира находится в залоге у банка). Опять тень смонения, а вдруг ЖК не разрешит не выделять? Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого похожая ситуация, как все было и прошло! и в какой момент мне надо идти в ЖК за этим разрешением и какие документы нужны для этого?
И еще сказала, что решение по нам будет завтра-послезавтра!Если так (главное, чтобы одобрили, ттт), то получаится 10 дней рассмотрение!

Сегодня спрашивала в Сбере на счет долей, сказали, что выделят только субсидиентам, раз я хоть и заемщик, но не субсидиент, то и доля на меня не будет выделяться. У вас может, потому что муж- основной заемщик, поэтому на него надо выделять... думаю, если по метражу в покупаемой квартире будет хватать и на субсидиентов и на мужа, то проблем в ЖК быть не должно, ИМХО. На счет доли ребенку тоже сказали, если ЖК разрешит не выделять, то так проще, не надо с органами опеки заморачиваться будет, а иначе оформление будет проходить в 2 этапа и сильно затянется. По этому вопросу в ЖК думаю надо идти, когда Сбер одобрит квартиру.
На счет ставки процентной, посчитали нам по той же, что и при подаче заявки считали: если первый взнос от 50%- ставка 9,6%

pimenova
26.05.2011, 16:50
Сегодня спрашивала в Сбере на счет долей, сказали, что выделят только субсидиентам, раз я хоть и заемщик, но не субсидиент, то и доля на меня не будет выделяться. У вас может, потому что муж- основной заемщик, поэтому на него надо выделять... думаю, если по метражу в покупаемой квартире будет хватать и на субсидиентов и на мужа, то проблем в ЖК быть не должно, ИМХО. На счет доли ребенку тоже сказали, если ЖК разрешит не выделять, то так проще, не надо с органами опеки заморачиваться будет, а иначе оформление будет проходить в 2 этапа и сильно затянется. По этому вопросу в ЖК думаю надо идти, когда Сбер одобрит квартиру.
На счет ставки процентной, посчитали нам по той же, что и при подаче заявки считали: если первый взнос от 50%- ставка 9,6%

Изначально в этой программе при покупке квартиры метраж нужно учитывать на всех членов семьи, несмотря на то,что субсидентами могут быть не все. Поэтому вопрос сбербанка о том, не будет ли возражать ЖК, что у мужа будет доля, немного поставил в тупик,но я думаю, они просто до конца не в курсе всех нюансов этой программы!
на счет долей, спасибо за ответ - это для меня сейчас очень важно - не хочу пока выделять долю, чтобы процесс затягивать, ЖК вроде дает разрешение на это, Сбребанк сказал,что тоже не возражает, а куда идти и в какой момент я не знала, теперь все более менее ясно!
А ставка у вас очень привлекательная - это на первичку или вторичку?

spiridon
26.05.2011, 17:09
Изначально в этой программе при покупке квартиры метраж нужно учитывать на всех членов семьи, несмотря на то,что субсидентами могут быть не все. Поэтому вопрос сбербанка о том, не будет ли возражать ЖК, что у мужа будет доля, немного поставил в тупик,но я думаю, они просто до конца не в курсе всех нюансов этой программы!
на счет долей, спасибо за ответ - это для меня сейчас очень важно - не хочу пока выделять долю, чтобы процесс затягивать, ЖК вроде дает разрешение на это, Сбребанк сказал,что тоже не возражает, а куда идти и в какой момент я не знала, теперь все более менее ясно!
А ставка у вас очень привлекательная - это на первичку или вторичку?

На вторичку, про первичку я даже не узнавала, инспектор наша говорила,что если первичку брать, то одобряет Сбер долго квартиру, у нас кстаси получается одобрение действует 4 месяца с даты подачи последней заявки, до 2 сентября надо что-то найти.

pimenova
26.05.2011, 17:12
На вторичку, про первичку я даже не узнавала, инспектор наша говорила,что если первичку брать, то одобряет Сбер долго квартиру, у нас кстаси получается одобрение действует 4 месяца с даты подачи последней заявки, до 2 сентября надо что-то найти.

удачи вам в поиске!

spiridon
26.05.2011, 17:28
удачи вам в поиске!

Спасибо

Катя83
26.05.2011, 17:47
у нас я основной заемщик, созаемщик муж, поручитель свекровь. Субсидии на мужа+ребенок, и свекровь. Сегодня доносила доки в Сбербанк, сказали будет 4 доли, т.к. хоть я не очередник, но основной заемщик. Оформление месяц, но т.к. доля ребенку еще, то еще месяц на органы опеки. Всего два месяца:010: сказали, если разрешит ЖК не выделять долю ребенку, то они должны переделать договор чтобы он был без ребенка.... только вот девушка сказала, что ЖК может уменьшит сумму субсидии..... в общем буду узнавать в ЖК.... пока Сбер рассматривает заявку, сказали две недели примерно:008: Конечно не всякий продавец будет ждать нас два месяца:(

spiridon
26.05.2011, 18:40
у нас я основной заемщик, созаемщик муж, поручитель свекровь. Субсидии на мужа+ребенок, и свекровь. Сегодня доносила доки в Сбербанк, сказали будет 4 доли, т.к. хоть я не очередник, но основной заемщик. Оформление месяц, но т.к. доля ребенку еще, то еще месяц на органы опеки. Всего два месяца:010: сказали, если разрешит ЖК не выделять долю ребенку, то они должны переделать договор чтобы он был без ребенка.... только вот девушка сказала, что ЖК может уменьшит сумму субсидии..... в общем буду узнавать в ЖК.... пока Сбер рассматривает заявку, сказали две недели примерно:008: Конечно не всякий продавец будет ждать нас два месяца:(

отпишитесь, если что узнаете в ЖК про долю ребенку. Мне в январе в ЖК говорили,что можно не выделять, если составить нотариальное заявление о том, что мы обязуемся выделить долю ребенку после погашения ипотеки, может сей час опять что-то поменяли:001:

vivaolga2010
26.05.2011, 23:22
Мне сбер при 50% внесенных насчитал больший %.

spiridon
27.05.2011, 00:13
Мне сбер при 50% внесенных насчитал больший %.

у нас просто часть первоначального взноса-субсидия, поэтому и условия кредитования такие

$Мавруша$
27.05.2011, 01:20
Девочки , кому одобрили , скажите пжл сколько они рассматривают уже после оценки ?

vivaolga2010
27.05.2011, 13:31
Не подскажите,а если субсидия + большая часть наличные все вместе 60%,тогда не подскажите сколько процентная ставка?

Svetlanka_2712
27.05.2011, 18:31
Счастливые обладатели ипотеки от сбера :)! Подскажите, справку по форме банка кто-нибудь подавал или все 2-НДФЛ? Интересует, учитывают ли они не только белый доход? Звонила и на горячую линию, и в 3 разных ипотечных отделах (все в сбере естественно), так вот все они говорят разные вещи...

LOLO007
27.05.2011, 18:49
Сбер - только 2НДФЛ, отвечать они могут что угодно , но по факту с серыми справками - только отказы.... ух...даже не пытайтесь к ним сунуться

svetlanuk
27.05.2011, 19:58
Сбер - только 2НДФЛ, отвечать они могут что угодно , но по факту с серыми справками - только отказы.... ух...даже не пытайтесь к ним сунуться
это точно! у меня у мужа серая ЗП, 2 НДФЛ показывает ровно половину, он созаемщик, так и то, девушка в банке при подаче заявки нам сказала, что это сразу НЕТ!

Чёртик в юбке
27.05.2011, 20:05

+100

spiridon
27.05.2011, 21:11
Не подскажите,а если субсидия + большая часть наличные все вместе 60%,тогда не подскажите сколько процентная ставка?

У нас первоначальный взнос (субсидия+ свои) более 50%, одобрили 1500т.р. на 15 лет со ставкой 9,6%

Матар
27.05.2011, 22:49
Привет.
Начиталась- наслушалась, что сложно получить кредит в Сбербанке.
Деньги понадобятся осенью, но я решила заранее решить финансовый вопрос.
В результате 500 тысяч выдали за 2 дня. Но, поскольку давно не являюсь клиентом сего банка, процент - 19,5%... Переплата за 5 лет составит почти 290 тысяч рублей. И кредитную карту получила, на 150 тысяч.
Теперь вот думаю через 3 месяца аннуитетных платежей вернуть деньги, а спустя некоторое время вновь взять, но уже под меньший процент (полагается клиенту с положительной кредитной историей?)
Посоветуйте что-то дельное.

Svetlanka_2712
28.05.2011, 00:55
это точно! у меня у мужа серая ЗП, 2 НДФЛ показывает ровно половину, он созаемщик, так и то, девушка в банке при подаче заявки нам сказала, что это сразу НЕТ!

Эх, останемся тогда в ВТБ пока... Мы хотели на рефинансирование к ним пойти.

Киру$ёноК
28.05.2011, 01:40
Одобрили нам хатку, ровно 10 раб. дней..:008:
Правда, теперь у нас небольшой косяк с продавцом, а одобрение на хату действует всего 2 недели, будем надеяться и верить:091:

Чучка
28.05.2011, 01:46
Одобрили нам хатку, ровно 10 раб. дней..:008:
Правда, теперь у нас небольшой косяк с продавцом, а одобрение на хату действует всего 2 недели, будем надеяться и верить:091:
2 недели разве? было же месяц :008:

cherpa
28.05.2011, 01:57
У нас первоначальный взнос (субсидия+ свои) более 50%, одобрили 1500т.р. на 15 лет со ставкой 9,6%

у вас у заемщиков нет запралтной сберовской карты?? мы когда подавали, нам менеджер сказала, что т.к. у главного заемщка не сберовская зарплатная карта, то процент будет выше чем 9.6, даже несмотря на то, что субсидия и остальных созаемщиков запралтная сберовская...

Лавинна
28.05.2011, 02:37
Подписали мы кредитный договор и закладную... Даже ключики уже от квартирки получили:support:... Но всё ещё мандражирую - успокоюсь только тогда, когда "хатку" в собственность оформят:008:... А дочь уже за обоями в магазин тянет...
Как думаете, могут быть какие-нибудь проблемы при регистрации?:008: Уж очень хочется скорее ремонтом заняться и переехать...

spiridon
28.05.2011, 14:06
у вас у заемщиков нет запралтной сберовской карты?? мы когда подавали, нам менеджер сказала, что т.к. у главного заемщка не сберовская зарплатная карта, то процент будет выше чем 9.6, даже несмотря на то, что субсидия и остальных созаемщиков запралтная сберовская...

нет, з/п карты сберовской нет ни у одного из заемщиков, там же ставка еще от срока на который берете зависит, вы тоже на 15 лет просили?