PDA

Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50

Катя83
11.01.2012, 01:07
Вопрос назрел... можно ли прописывать мужа/жену/детей самим, без разрешения банка? Или всё-таки нужно разрешение просить? И можно ли сделать самим/ по разрешению банка временную регистрацию родственникам в ипотечном жилье?
прописать бе разрешения можно только тех кто прописан в кредитном договоре с банком, там этот пункт есть, это все заемщики-созаемщики. Остальных только с разрешения банка

vuokko
11.01.2012, 02:02
Здравствуйте! Подскажите по поводу маленькой официальной зарплаты и ипотеки.
У мужа официальная зп около 15 тыс., хотим взять в ипотеку миллион, созаемщиками будут мои родители их совокупный доход порядка 60 тыс, первоначальный взнос будет где-то 60%, есть ли у нас шанс получить одобрение по ипотеке или мне с таким вопросом в Сбер?

ПРАВДОЛЮБКА
11.01.2012, 02:20
Подскажите откуда такая информация?
Мы с мужем созаёмщики у нас общая собственность, могли оформить долевую. Но то что мы вдвоём должы были стоять в договоре купли -продажи это было обязательным.

Я писала нотариальное согласие на отчуждение в пользу мужа и являюсь только созаёмчиком, но не являюсь собственником. ( собственник -муж). Но в случае нашего развода ( не дай Бог) я всё равно имею право на 50%.

ПРАВДОЛЮБКА
11.01.2012, 02:22
Если муж созаёмщик то разрешение на него не надо, если нет то и на него и на всех необходимо разрешение.

прописать бе разрешения можно только тех кто прописан в кредитном договоре с банком, там этот пункт есть, это все заемщики-созаемщики. Остальных только с разрешения банка

Спасибо, поняла.

ПРАВДОЛЮБКА
11.01.2012, 02:23
У мужа официальная зп около 15 тыс., хотим взять в ипотеку миллион, созаемщиками будут мои родители их совокупный доход порядка 60 тыс, первоначальный взнос будет где-то 60%, есть ли у нас шанс получить одобрение по ипотеке или мне с таким вопросом в Сбер?

Вы идеально подходите под программу "Молодая семья", если одному из вас нет 35 лет. По этой программе возможно привлекать доходы родственников.

vuokko
11.01.2012, 02:31
Вы идеально подходите под программу "Молодая семья", если одному из вас нет 35 лет. По этой программе возможно привлекать доходы родственников.
Спасибо!

maxnavy2
11.01.2012, 02:35

Ну в сбер то по любому достовернее:))

Зависит еще и от срока на который берете, вам посчитают ежемесячный доход на всех заемщиков+созаемщиков и минимальную сумму расходов на всех членов семьи (включая детей) соответственно разницу между ними вы типа можете выплачивать банку (не уверена что всю).
Нам (если мне не изменяет память) расход минимальный(типа прожиточного минимума) на 2 взрослых и ребенка закладывали около 25 тыс.

vuokko
11.01.2012, 02:42
Ну в сбер то по любому достовернее:))

Зависит еще и от срока на который берете, вам посчитают ежемесячный доход на всех заемщиков+созаемщиков и минимальную сумму расходов на всех членов семьи (включая детей) соответственно разницу между ними вы типа можете выплачивать банку (не уверена что всю).
Нам (если мне не изменяет память) расход минимальный(типа прожиточного минимума) на 2 взрослых и ребенка закладывали около 25 тыс.

А какую вы сумму брали и на какой срок?
Как вы думаете банк будет рассчитывать мин. затраты только на мою семью (супруг, ребенок и я) или вместе с созаемщиками (моими родителями)?Я нахожусь в декретном отпуске до 1,5 лет (будут ли оно пособие мое считать?). На какой срок дадут на тот и будем брать, главное чтоб дали:flower:

maxnavy2
11.01.2012, 02:57
А какую вы сумму брали и на какой срок?
Как вы думаете банк будет рассчитывать мин. затраты только на мою семью (супруг, ребенок и я) или вместе с созаемщиками (моими родителями)?Я нахожусь в декретном отпуске до 1,5 лет (будут ли оно пособие мое считать?). На какой срок дадут на тот и будем брать, главное чтоб дали:flower:

Мы подавали на 8%(сейчас уже нету его) и мы к сожалению не успели все завершить в срок.
Думаю всех посчитают, ведь родителям тоже кушать надо.
О пособии не знаю... может и не примут в расчет т.к. оно ведь только на определ. период.
Если срок не критичен.. то все нормально думаю будет. А родителям сколько лет??

vuokko
11.01.2012, 03:09
Мы подавали на 8%(сейчас уже нету его) и мы к сожалению не успели все завершить в срок.
Думаю всех посчитают, ведь родителям тоже кушать надо.
О пособии не знаю... может и не примут в расчет т.к. оно ведь только на определ. период.
Если срок не критичен.. то все нормально думаю будет. А родителям сколько лет??
Родителям 52 и 50

maxnavy2
11.01.2012, 03:16
Родителям 52 и 50

Думаю все хорошо будет!
Сами понимаете на возраст родителей вполне могут посмотреть.. и если родителям 60-65.. то кредит на 10-15 лет наверное не захотели бы дать

Чайник!
11.01.2012, 13:26
Здравствуйте, форумчане! Во-первых, спасибо большое за активное участие и обсуждения насущных вопросов. Я хотела бы обратиться с просьбой, к кому лучше обратиться, точнее в какой ипотечный центр и к какому ипотечному консультанту, так как планируем в этом году брать кредит, а первый вопрос, к кому и куда пойти за профессионалами уже назрел.
Прочитав форум, я находила информацию об ипотечных центрах и об ипотечных консультантов. Так, к примеру, могу выделить такие ипотечные центры в г. Санкт-Петербург, как: 1. Невский пр. 38, 2. Невский пр. 101, 3. Коллонтай, 24. И такого ипотечного консультанта в г. Санкт-Петербург, как Венеру (Невский пр. 101)
Буду очень признательно, если появится мнения по ипотечным центрам и по ипотечным консультантам, так как не хочется наступать на одни и те же грабли!
Заранее спасибо.

maxnavy2
11.01.2012, 13:46
Мы были на Коллонтай.. правда как я уже писала выше сделка сорвалась и до кредита мы не дошли:(
Девочки очень отзывчивые, центр небольшой.
Из возможных минусов у них напряженка с ячейками, но они ее обещали решить- наличием ячеек в соседних отделениях.

anhik2004
11.01.2012, 16:58
Девочки подскажите пожалуйста кто брал ипотеку, агент при этом нужен? Или всё банк будет проверять? Просто у нас встал вопрос проводить ипотеку через нашего агента, которая помогала нам ранее купить-продать комнату, или не нужен нам агент, просто платить немаленькую сумму не очень хочется. Мне ещё говорили, что страшно когда покупаешь вторичку, агент при этом всё тщательно проверяет. А когда первичку-там банк.

vvs-vvs
11.01.2012, 17:12
Девочки подскажите пожалуйста кто брал ипотеку, агент при этом нужен? Или всё банк будет проверять? Просто у нас встал вопрос проводить ипотеку через нашего агента, которая помогала нам ранее купить-продать комнату, или не нужен нам агент, просто платить немаленькую сумму не очень хочется. Мне ещё говорили, что страшно когда покупаешь вторичку, агент при этом всё тщательно проверяет. А когда первичку-там банк.

мы покупали первичку. все делал банк. живем уже 1,5 года :))

vvs-vvs
11.01.2012, 17:14
Здравствуйте, форумчане! Во-первых, спасибо большое за активное участие и обсуждения насущных вопросов. Я хотела бы обратиться с просьбой, к кому лучше обратиться, точнее в какой ипотечный центр и к какому ипотечному консультанту, так как планируем в этом году брать кредит, а первый вопрос, к кому и куда пойти за профессионалами уже назрел.
Прочитав форум, я находила информацию об ипотечных центрах и об ипотечных консультантов. Так, к примеру, могу выделить такие ипотечные центры в г. Санкт-Петербург, как: 1. Невский пр. 38, 2. Невский пр. 101, 3. Коллонтай, 24. И такого ипотечного консультанта в г. Санкт-Петербург, как Венеру (Невский пр. 101)
Буду очень признательно, если появится мнения по ипотечным центрам и по ипотечным консультантам, так как не хочется наступать на одни и те же грабли!
Заранее спасибо.

мы на Коллонтай брали. остались довольны.

SipSik
11.01.2012, 17:41
Ипотеку оформляли в ИЦ на Коллонтай
Потом наш консультант Виктория переехала в СБ на Новочеркасской пл.
От души рекомендую работать с ней - очень квалифицированный специалист! Ее раб.телефон - 528-21-67, Виктория

Покупали вторичку, агента не нанимали. В этом смысле очень подстраховывает банк (проверка объекта и документов). А уж найти квартиру реально и самой:)

maxnavy2
11.01.2012, 18:00
А я все таки за агента толкового или юриста на сделку, ну или нотариальное оформление.
Банк банком, но чуть не наткнулись на грабли в виде затруднений со снятием с регистрации.
Правды ради замечу, что не агент на это обратил внимание, а мы сами:005: но всеж таки с агентом/юристом спокойнее и относительно не накладно если только на сопровождение брать.

Чайник!
11.01.2012, 18:23
Спасибо, что откликнулись и поделились своим мнением. Для нас (начинающих) это очень важно :flower:

Чучка
12.01.2012, 00:47
откуда у Вас эта информация?
а если у молодой семьи появится ребенок, он что бомжом будет и его нельзя прописать без разрешения банка? :005:

Катёнок
12.01.2012, 00:59
а если у молодой семьи появится ребенок, он что бомжом будет и его нельзя прописать без разрешения банка? :005:
Я задавала такой вопрос инспектору. Ответ: нам всё равно, кого вы прописываете.
На досуге почитаю договор.

digital
12.01.2012, 01:04

не разрешения, а уведомления

банк не может запретить распоряжаться квартирой, это закон об ипотеке

digital
12.01.2012, 01:05

ну что что ребенка ни один банк не заикнется против прописки, не беспокойтесь :)

Чучка
12.01.2012, 01:15
ну что что ребенка ни один банк не заикнется против прописки, не беспокойтесь :)
спасибо, успокоили! :091:

lirna
13.01.2012, 20:30
Девочки, вроде бы читала, что для ипотеки не обязательно иметь временную регистрацию в Спб. Кто то уже так брал? Их консультанты на линии разные ответы дают:015:

fatalgirl
13.01.2012, 22:35
Девочки, а может быть есть среди вас те, кто брал ипотеку по программе Молодая семья, где созаемщиками были родители одного из супругов, с тем условием, что доходы семьи были очень низкими (например жена в отпуске по уходу за ребенком, а у мужа зп в районе 20 тыс), а доходы родителей (и возраст) позволяли взять сумму, скажем 1.5-2 млн на 10-15 лет????

Hатка
13.01.2012, 22:48
Девочки, вроде бы читала, что для ипотеки не обязательно иметь временную регистрацию в Спб. Кто то уже так брал? Их консультанты на линии разные ответы дают:015:

Нет, не обязательно. Я брала

Катя83
13.01.2012, 22:53
ребенка можно прописать без разрешения банка, разрешение нужно запрашивать при прописке взрослых, которых нет в договоре. Инспектор сказала на сделке

Катя83
13.01.2012, 22:55
не разрешения, а уведомления

банк не может запретить распоряжаться квартирой, это закон об ипотеке
возможно уведомление, но мне сказали сначала обратиться в банк, а потом уже прописывать:005:

Катя83
13.01.2012, 22:58
Девочки, а может быть есть среди вас те, кто брал ипотеку по программе Молодая семья, где созаемщиками были родители одного из супругов, с тем условием, что доходы семьи были очень низкими (например жена в отпуске по уходу за ребенком, а у мужа зп в районе 20 тыс), а доходы родителей (и возраст) позволяли взять сумму, скажем 1.5-2 млн на 10-15 лет????
у нас Молодая семья, у мужа доход офиц. 9 000 руб:)), у меня вся зарплата белая, мы брали 2млн на 10 лет, но нам не хватало немного, и взяли в созаещники свекровь (у нее небольшая зарплата + пенсия)

Reason
16.01.2012, 00:52
ребенка можно прописать без разрешения банка, разрешение нужно запрашивать при прописке взрослых, которых нет в договоре. Инспектор сказала на сделке
Я в банк ездила писала заявление на разрешение прописки ребёнка. Единственное мы его ещё не забрали, поскольку времени нет идти прописывать поэтому и не едем за ним.
На самом деле всё зависит от дотошности паспортистки, она в том "витиеватом" договоре нашла фразу которая определяет необходимость получения разрешения от банка, другая бы думаю не обратила внимания.

Reason
16.01.2012, 00:54
А в чём сложность получить разрешение банка - это 1 заявление и три рабочих дня на ответ.
Квартира находится в залоге у банка и то что это прописано в договоре считаю нормальным.

Катя83
16.01.2012, 01:39
Я в банк ездила писала заявление на разрешение прописки ребёнка. Единственное мы его ещё не забрали, поскольку времени нет идти прописывать поэтому и не едем за ним.
На самом деле всё зависит от дотошности паспортистки, она в том "витиеватом" договоре нашла фразу которая определяет необходимость получения разрешения от банка, другая бы думаю не обратила внимания.

А в чём сложность получить разрешение банка - это 1 заявление и три рабочих дня на ответ.
Квартира находится в залоге у банка и то что это прописано в договоре считаю нормальным.
ну хоть я не одна такая, а то думала только мне сказали запрашивать разрешение:008::flower:

Чучка
16.01.2012, 14:24
в том, что ответ может быть как положительным, так и отрицательным. на то оно и разрешение. если б не мог быть отрицательным, то и разрешение не требовалось бы.
опять лишняя нервотрепка :010:

но как люди подсказали, проблем быть с пропиской ребенка не должно, поэтому вопрос больше не актуален :)

Чёртик в юбке
19.01.2012, 12:31
кто работает с ипотечным отделом на Московском проспекте 191. подскажите, пожалуйста номер телефона, а то у меня есть 1номер (371 61 92) но там трубку не берут (( срочно нужно дозвониться, а никак (

lirna
19.01.2012, 14:03
371-61-94

Чёртик в юбке
19.01.2012, 14:23
371-61-94

Benya
19.01.2012, 22:16
Подскажите, кто уже через это прошел...
Сколько времени проходит от момента одобрения квартиры и подписанием кредитного договора и основного договора купли-продажи (их можно подписать в один день?)
У нас в ПДКП указан крайний срок заключения основного договора 16 февраля, а документы на одобрение сдаем 22 января...я все переживаю..вдруг не успеем...и что тогда-все сначала подавать...а продавцы нас подгоняют и ждать не особо хотят...

Чёртик в юбке
19.01.2012, 22:21
Сколько времени проходит от момента одобрения квартиры и подписанием кредитного договора и основного договора купли-продажи (их можно подписать в один день?)
У нас в ПДКП указан крайний срок заключения основного договора 16 февраля, а документы на одобрение сдаем 22 января...я все переживаю..вдруг не успеем...и что тогда-все сначала подавать...а продавцы нас подгоняют и ждать не особо хотят...

кредитный и основной можно подписать и в один день.
раньше в течении недели -10 дней должны были одобрить квартиру, как сейчас не знаю..может есть какие изменения.

oksи
19.01.2012, 23:24

нам одобрили за 3 дня, потом в один день дкп, затем кредитный, затем ячейка (если у вас есть)

Benya
19.01.2012, 23:31
кредитный и основной можно подписать и в один день.
раньше в течении недели -10 дней должны были одобрить квартиру, как сейчас не знаю..может есть какие изменения.
а после одобрения квартиры вы долго ждали подписания кредитного договора? или они с этим не медлят?
нам одобрили за 3 дня, потом в один день дкп, затем кредитный, затем ячейка (если у вас есть)

ого, как у вас все быстро прошло! у нас будет ячейка, нам сказали, что по безналу не работают (это отделение на кр.текстильщика)

спасибо за ответы! вроди бы должны уложиться за 3 недели...

oksи
20.01.2012, 00:01
а после одобрения квартиры вы долго ждали подписания кредитного договора? или они с этим не медлят?

ого, как у вас все быстро прошло! у нас будет ячейка, нам сказали, что по безналу не работают (это отделение на кр.текстильщика)

спасибо за ответы! вроди бы должны уложиться за 3 недели...

с договором не медлят, обсуждаете ближайшую удобную даты для вас.
нам сбер предложил через 3 дня после одобрения подписать, но мы оттянули на самый последний срок, тк продовцы не нашли встречку.

Benya
20.01.2012, 00:26
с договором не медлят, обсуждаете ближайшую удобную даты для вас.
нам сбер предложил через 3 дня после одобрения подписать, но мы оттянули на самый последний срок, тк продовцы не нашли встречку.

нервно это всё, особенно ожидание:010:

Катя83
20.01.2012, 01:00
у нас одобрили за 14 дней, но у нас была субсидия, поэтому сначала ждали одобрения Жилищного комитете, потом двух отделений банка, но за две недели уложились.
Кредитный и основной договор подписали в один день, через 3 дня после одобрения, и то т.к. продавцы не смогли раньше, предлогали на след.день вечером, инспектору в банке обычно нужен хотя бы один день для подготовки к сделке после одобрения. У нас были наши средства наличкой и ипотека+субсидия безнал

Чёртик в юбке
20.01.2012, 17:38

они не медлят , назначают дату удобную для вас и банка . у нас было подписание через неделю, тк продавец еще надеялся найти себе встречку.
думаю , что успеете за 3 недели сделать всё

Benya
20.01.2012, 20:42
Спасибо всем за ответы! буду надеяться, что успеем! в сбере сегодня сказали, что в среднем сейчас одобряют за 3-5 дней, если с доками всё в порядке

oksи
24.01.2012, 23:52
Ищу совета бывалых.

на днях кред.договор и ячейка, может кто-то подробнее расскажет про ячейку, расписки, каков порядок действий, а то какой=то мондраж?

marimba
25.01.2012, 11:34
Ищу совета бывалых.

на днях кред.договор и ячейка, может кто-то подробнее расскажет про ячейку, расписки, каков порядок действий, а то какой=то мондраж?

Оставить панику :flower:
У нас. Пришли в банк, подписали договор на ячейку, написали расписки, заложили деньги - разошлись. В этот же день подали документы на регистрацию.
Все инспектор делала рассказывала.
Так что все ок будет!

zexa09
25.01.2012, 12:16
Девочки подскажите пожалуйста.....Где на севере (район академки-политех светл. пр-т.)есть отделения где можно подать заявку на ипотеку?????и если можно номер телеф....Вдруг кто знает...
спасибо заранее....

Hатка
25.01.2012, 12:48
Девочки подскажите пожалуйста.....Где на севере (район академки-политех светл. пр-т.)есть отделения где можно подать заявку на ипотеку?????и если можно номер телеф....Вдруг кто знает...
спасибо заранее....

Я жила в этом районе, подавала сначала на Лесной, потом на Пионерской, мне там больше понравилось, во-первых там ипотечный центр, быстрее отправляют в Москву и обрабатывают заявки, во-вторых - девочки всё подробно объясняют что и как делать

Hатка
25.01.2012, 12:49
:080::080::080::080::080::080::080:
Вчера получила документы на комнату, в выходные переезжаю:019:

ishandr
25.01.2012, 13:07
:080::080::080::080::080::080::080:
Вчера получила документы на комнату, в выходные переезжаю:019:Поздравляю!!!!!!!!!:flower::flower:: flower: Расскажите где и почем, метраж?? В личку, если можно:001: Заранее спасибо!!!

zexa09
25.01.2012, 14:13
спасибо....а еще не подскажете-в субботу они работают и к ним надо заранее записываться или в порядке живой очереди....???

zexa09
25.01.2012, 14:15
и мне если можно расскажите процедуру получения ипотеки на комнату и какие трабования к жилью и что в итоге получилось...можно в личку...Спасибо...

ishandr
25.01.2012, 14:29
Я на Московском 191 делала. Оечнь удобно, работают по будням до 20 ч и
все выходные. Там и ячейку арендовали. Рекомендую. Инспектор Татьяна
была. Данные в личку могу. Они при первом визите все объясняют.

vita_
25.01.2012, 14:58
Раскажите а почему люди берут ипотеку в Сбере......... ведь там высокие ставки, много банков с более низкими....или я чего-то не знаю?

marimba
25.01.2012, 15:01
Раскажите а почему люди берут ипотеку в Сбере......... ведь там высокие ставки, много банков с более низкими....или я чего-то не знаю?

Что значит высокие ставки? У меня 8% :019:. Ниже нет и не было.
Многие по акции брали. 8 или 10%.

vita_
25.01.2012, 15:02
Что значит высокие ставки? У меня 8% :019:. Ниже нет и не было.
Многие по акции брали. 8 или 10%.

если по акции 8 ... то тут понятно, а если по обычным ставкам..... сейчас вот акций нет...

marimba
25.01.2012, 15:07
Может зарплатный проект.

sandrushka
25.01.2012, 15:15
спасибо заранее....

на Лесной брали и очень довольны, МАрия 329-76-64, очень милая девушка, все объясняла, в общем нас понравилась!

sandrushka
25.01.2012, 15:19

вроде как надежный и т.п.
а что намного ставки низкие в других банках???

ishandr
25.01.2012, 15:38
Раскажите а почему люди берут ипотеку в Сбере......... ведь там высокие ставки, много банков с более низкими....или я чего-то не знаю?Я по программе 8/8/8 взяла. Ниже ставок не видела.

zexa09
25.01.2012, 15:45
на Лесной брали и очень довольны, МАрия 329-76-64, очень милая девушка, все объясняла, в общем нас понравилась!

СПАСИБО!!!!!!!:091::091::091::091::091::091::091:: 091::091::091::091:

lusor
25.01.2012, 16:55
А скажите а не авариные хрущевки попавшие под закон о реиновации, Сбер одобряет?

vita_
25.01.2012, 17:39
вроде как надежный и т.п.
а что намного ставки низкие в других банках???

это же кредит ... зачем надежный банк, пусть будет маленький и не надежный может сгорит весь со всеми документами......... глядишь и отдавать не придется:065:

под условия мне подходящие, 15 лет вторичка, большой первоночальный Сбер дает 12,5 Газпром 11. ВТБ 11.75

ПРАВДОЛЮБКА
25.01.2012, 18:33
На комнаты даёт кредит только Сбер и Зенит, у которого условия нереальные. Дельта и ВТБ дают только под последнюю комнату. Поэтому ничего не остаётся, как брать кредит в Сбере, если покупаешь комнату...

Benya
25.01.2012, 20:02
А кому-нибудь звонили при одобрении квартиры из службы безопасности банка, из Москвы? нам позвонили на днях, странные вопросы задавали, точнее вроди очевидные вещи, которые написаны в документах-у нас спрашивали...чё-то я аж напряглась...

ПРАВДОЛЮБКА
25.01.2012, 23:59
А кому-нибудь звонили при одобрении квартиры из службы безопасности банка, из Москвы? нам позвонили на днях, странные вопросы задавали, точнее вроди очевидные вещи, которые написаны в документах-у нас спрашивали...чё-то я аж напряглась...

Не волнуйтесь. Это значит, что совсем скоро дадут ответ ;) Нам из Москвы звонили и перед одобрением кредита тоже.
Кстати, Вашим продавцам тоже должны были позвонить, не только Вам...

мур мурыч
26.01.2012, 01:26
Подскажите, дает ли сейчас сбер ипотеку на условии дифференцированных платежей?

Киру$ёноК
26.01.2012, 01:27
Подскажите, дает ли сейчас сбер ипотеку на условии дифференцированных платежей?
не-а, уже почти как год отменили

мур мурыч
26.01.2012, 01:48
не-а, уже почти как год отменили

а на сайте сбера он фигурирует...

А как на практике происходит частичное досрочное погашение? Могу я к примеру каждый месяц выплачивать 30 тыс при платеже в 20 тысяч?

Киру$ёноК
26.01.2012, 01:50

А как на практике происходит частичное досрочное погашение? Могу я к примеру каждый месяц выплачивать 30 тыс при платеже в 20 тысяч?
хде??
нет, не можете
сумма должна быть выше Вашего платежа минимум на 15тыр и заранее каждый раз нужно приходить в офис писать заявление + дают новый график платежей

Hатка
26.01.2012, 13:33

Можете

хде??
нет, не можете
сумма должна быть выше Вашего платежа минимум на 15тыр и заранее каждый раз нужно приходить в офис писать заявление + дают новый график платежей

Сейчас можно сразу (не ждать 3 мес) вносить любую сумму, но заявление писать нужно

Катя83
26.01.2012, 13:43
это же кредит ... зачем надежный банк, пусть будет маленький и не надежный может сгорит весь со всеми документами......... глядишь и отдавать не придется:065:

под условия мне подходящие, 15 лет вторичка, большой первоночальный Сбер дает 12,5 Газпром 11. ВТБ 11.75
мы брали без акций, и у нас городская субсидия - с ней не все работают - получилось под 10 %:)

oksи
26.01.2012, 17:16
Оставить панику :flower:
У нас. Пришли в банк, подписали договор на ячейку, написали расписки, заложили деньги - разошлись. В этот же день подали документы на регистрацию.
Все инспектор делала рассказывала.
Так что все ок будет!

Спасибо за поддержку.:flower: Подписание и ячейка прошли, осталось дождаться регистрации.
Теперь не люблю агентов (это не ко всем относится) также, как они нас (которые покупают без агентов).

Benya
26.01.2012, 21:58
Не волнуйтесь. Это значит, что совсем скоро дадут ответ ;) Нам из Москвы звонили и перед одобрением кредита тоже.
Кстати, Вашим продавцам тоже должны были позвонить, не только Вам...

звонили и продавцу и ее агенту, а сегодня пришла смс, что нам все одобрили:support: теперь осталось дождаться субботы, когда будет работать наша инспектор, чтоб уточнить:)

а не подскажите, первый платеж когда платится? через месяц после подписания кредитного договора или регистрации ипотеки или...?

Benya
26.01.2012, 22:02
А кому-нибудь приходила смс об одобрении квартиры?

ПРАВДОЛЮБКА
27.01.2012, 01:35
звонили и продавцу и ее агенту, а сегодня пришла смс, что нам все одобрили:support: теперь осталось дождаться субботы, когда будет работать наша инспектор, чтоб уточнить:)

а не подскажите, первый платеж когда платится? через месяц после подписания кредитного договора или регистрации ипотеки или...?

Вот видите :)
Первый платёж будет через месяц после подписания кредитного договора.

Karuda
27.01.2012, 11:57
спасибо заранее....

Просвещения 53, 331-01-38 Наталья

Karuda
27.01.2012, 11:59
хде??
нет, не можете

нет там минимального порога в 15 000 уже несколько месяцев

Hатка
27.01.2012, 13:11
А кому-нибудь приходила смс об одобрении квартиры?

Мне приходила :)

Киру$ёноК
27.01.2012, 14:29
Можете

Сейчас можно сразу (не ждать 3 мес) вносить любую сумму, но заявление писать нужно

нет там минимального порога в 15 000 уже несколько месяцев
Классно, спасибо, не знала:).
А это точно для всех, даже у кого в договоре другое прописано?

Неповторимая
27.01.2012, 15:17
добрый день!
хотим брать ипотеку для покупки 1кк во вторичке. НИЧЕГО не знаем,с чего начать.что делать, какой первоначальный взнос, какие ежемесячные платежи. в районе Ладожской-Новочеркасской моежт кто подскажет толкового работника СБ, который сможет нам все растолковать и пояснить? Заранее спасибо:flower:

Hатка
27.01.2012, 15:29
Классно, спасибо, не знала:).
А это точно для всех, даже у кого в договоре другое прописано?

Думаю, что для всех, но нужно уточнить в банке

be inspire
27.01.2012, 23:29
Добрый день! Хотим взять ипотеку в первичке. Я и МЧ - гражданский брак, у МЧ белая зарплата, у меня серая.
ВОзможно взять ипотеку на мужа гражд-го, но сделать меня собственником квартиры, т.к. я буду вкладывать сбережения и платить сама практически. Либо лучше взять ипотеку на себя по форме банка? Подскажите знающие люди.

Варюшка
27.01.2012, 23:55
Добрый день! Хотим взять ипотеку в первичке. Я и МЧ - гражданский брак, у МЧ белая зарплата, у меня серая.
ВОзможно взять ипотеку на мужа гражд-го, но сделать меня собственником квартиры, т.к. я буду вкладывать сбережения и платить сама практически. Либо лучше взять ипотеку на себя по форме банка? Подскажите знающие люди.

Мы брали с мужем, я-основной заемщик, он - созаемщик, право соб-ти оформили на меня (сбербанку нужно чтобы пр. соб-ти было оформлено или на одного из заемщиков или на обоих- без разницы). У нас обоих 2НДФЛ приличная. Справки по форме банка в Сбере не проходят.
Я бы на вашем месте поискала другой банк, где возможно оформить ипотеку без 2НДФЛ и право собственности на того, чьи деньги вкладываются на покупку.

be inspire
28.01.2012, 00:44
Мы брали с мужем, я-основной заемщик, он - созаемщик, право соб-ти оформили на меня (сбербанку нужно чтобы пр. соб-ти было оформлено или на одного из заемщиков или на обоих- без разницы). У нас обоих 2НДФЛ приличная. Справки по форме банка в Сбере не проходят.
Я бы на вашем месте поискала другой банк, где возможно оформить ипотеку без 2НДФЛ и право собственности на того, чьи деньги вкладываются на покупку.

Да, сбербанк нам не подойдет. Я слышала, что созаемщик м.б. только супруг или родственник, т.е. я к гражданскому мужу никаким боком не подхожу:016: Теперь даже не знаю, как уладить мою проблему.

ishandr
28.01.2012, 01:31
Выйти замуж))

be inspire
28.01.2012, 02:01
Да, мне такое советовали, но опять же - деньги, просто расписываться не хочу, а играть свадьбу - денег нема, все откладавыется для недвижки.

anhik2004
28.01.2012, 02:02
Да, сбербанк нам не подойдет. Я слышала, что созаемщик м.б. только супруг или родственник, т.е. я к гражданскому мужу никаким боком не подхожу:016: Теперь даже не знаю, как уладить мою проблему.
Попробуйте банк ВТБ-24, у них много там всяких программ http://www.vtb24.ru/personal/loans/mortgage/Pages/spb.aspx
У нас программа "Победа над формальностями", там всего берут 2 документа, мы сдавали анкету и паспорт.

be inspire
28.01.2012, 02:16
Попробуйте банк ВТБ-24, у них много там всяких программ http://www.vtb24.ru/personal/loans/mortgage/Pages/spb.aspx
У нас программа "Победа над формальностями", там всего берут 2 документа, мы сдавали анкету и паспорт.

И все? Вроде такой крупный банк, а просит мало. Посмотрю. Спасибо.

Benya
28.01.2012, 11:53
Подскажите, вам в сбере давали основной договор купли-продажи? Нам сказали-не дадут(( Поделитесь формой,пожалуйста! Кому не жалко)

lirna
28.01.2012, 18:49
Подскажите, вам в сбере давали основной договор купли-продажи? Нам сказали-не дадут(( Поделитесь формой,пожалуйста! Кому не жалко)

мне дали только предварительный. сказали, что всё, что в нём написано должно быть и в основном.

Benya
28.01.2012, 19:45
мне дали только предварительный. сказали, что всё, что в нём написано должно быть и в основном.

а вы в каком отделении? мы на Кр.Текстильщика, так вот нас чуть ли не обязывают идти ИМЕННО в единый центр документов и там делать договор за деньги...

lirna
28.01.2012, 20:57
а вы в каком отделении? мы на Кр.Текстильщика, так вот нас чуть ли не обязывают идти ИМЕННО в единый центр документов и там делать договор за деньги...

московское отделение возле м. Московская

Катя83
28.01.2012, 22:59
нам давали форму предварительного, основной почти копия предварительного, нам просто сказали что все что есть в предварительном должно быть в основном и все, оба договора прошивали вручную сами. Фрунзенское отделение, у метро Купчино

Benya
29.01.2012, 00:45
московское отделение возле м. Московская

нам давали форму предварительного, основной почти копия предварительного, нам просто сказали что все что есть в предварительном должно быть в основном и все, оба договора прошивали вручную сами. Фрунзенское отделение, у метро Купчино

а вы делали в основном договоре ссылку на кредитный? с указанием номера,даты и места заключения...я вот тоже думаю составить договор самим, только не знаю как сослаться на кредитный договор (инспектор говорит,что ссылаться обязательно, но в какой форме-не очень понятно и она ничего не подсказывает, ей хочется, чтобы мы 4,5 тысячи в едином центре за договор заплатили:010: )

Варюшка
29.01.2012, 01:24
ей ничего не хочется)) не хотите платить 4,5 тыс. составляйте сами, делов то!)
я всегда составляю договор у профи (юриста), т.к. знаю что при любой ошибке, опечатке и т.п. регистрацию приостановят, а мне этого не надо. Кроме того при составлении договора купли-продажи квартиры тоже бывают разные тонкости, которые нужно уметь грамотно описать.

Варюшка
29.01.2012, 01:27
Выйти замуж))

для автора сообщения как раз не вариант))) деньги она вкладывает свои, платить за ипотеку тоже сама будет, а потом в случае развода квартирка пополам(( если конечно не будет брачного договора:019:

Глaфира
29.01.2012, 01:30
а вы делали в основном договоре ссылку на кредитный? с указанием номера,даты и места заключения...я вот тоже думаю составить договор самим, только не знаю как сослаться на кредитный договор (инспектор говорит,что ссылаться обязательно, но в какой форме-не очень понятно и она ничего не подсказывает, ей хочется, чтобы мы 4,5 тысячи в едином центре за договор заплатили:010: )
я примерно так писала
2. ИСТОЧНИК ОПЛАТЫ ПРИОБРЕТАЕМОЙ КВАРТИРЫ
2.1. ПРОДАВЕЦ КВАРТИРЫ проинформирован ПОКУПАТЕЛЕМ, что КВАРТИРА, приобретается ПОКУПАТЕЛЕМ за счет собственных и кредитных средств, предоставляемых ему Открытым акционерным обществом "___ Банк", далее именуемым КРЕДИТОР, место нахождения: зарегистрирован Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Санкт-Петербургу за основным государственным регистрационным номером 1********1570, запись внесена 30 сентября 2002 года, согласно Кредитному договору № ________________ от __ _________ 2010 года, заключенному в городе Санкт-Петербург между ПОКУПАТЕЛЕМ и КРЕДИТОРОМ (далее - Кредитный договор).
2.2. Кредит, согласно Кредитному договору, предоставляется ПОКУПАТЕЛЮ в размере __________________ (__________________________________) рублей для целей приобретения в общую долевую собственность (___________________ - __ доля, ______________________ - __ доля) (или общую совместную, или частную) ПОКУПАТЕЛЯ КВАРТИРЫ, со сроком возврата кредита - ____ (_________________) месяцев, считая с даты фактического предоставления кредита.
2.3. За пользование кредитом ПОКУПАТЕЛЬ уплачивает проценты из расчета процентной ставки _____ (_________________________________) % годовых, начисляемых ежемесячно на остаток задолженности по кредиту.
2.4. В соответствии со ст.77 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16 июля 1998 года № 102-ФЗ КВАРТИРА в обеспечение обязательств, принятых по вышеуказанному Кредитному договору, считается находящейся в залоге у КРЕДИТОРА в силу закона с момента государственной регистрации настоящего Договора и права собственности ПОКУПАТЕЛЯ на КВАРТИРУ.
2.5. При этом ________________________, ________________________________ становят(-ит)ся Залогодателями (-ем).
2.6. Стороны определили, что КВАРТИРА с момента передачи ее ПОКУПАТЕЛЮ и до момента полной оплаты не будет находиться в залоге у ПРОДАВЦА.
2.7. На момент подписания настоящего Договора КВАРТИРА как предмет ипотеки в силу закона оценивается в __________________ (_____________________________ рублей ___ копеек) рублей, что подтверждается отчетом независимого оценщика № _________________ от ___ ___________ 2010 года __________________________ (ФИО Оценщика, члена Некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация "Национальная коллегия специалистов-оценщиков", регистрационный номер _________.
2.8. Права КРЕДИТОРА по Кредитному договору (право на получение исполнения по денежному обязательству, обеспеченному ипотекой в силу закона, без предоставления других доказательств существования этого обязательства) и право залога на КВАРТИРУ, обременяемую ипотекой в силу закона, удостоверяются закладной, составляемой ПОКУПАТЕЛЕМ и выдаваемой в соответствии с законодательством РФ.