Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
Девочки! Нам наконец одобрили выбранный объект, в среду идем заключать кредитный договор и договор с застройщиком.
Нас попросили предоставить доверенность и заявление о том, что в браке не состоим, причем все нотариально оформленное. Где можно нотариально оформить документы?:009: просто впервые с этим сталкиваюсь, куда бежать и сколько денег готовить, подскажите?
Девочки! Нам наконец одобрили выбранный объект, в среду идем заключать кредитный договор и договор с застройщиком.
Нас попросили предоставить доверенность и заявление о том, что в браке не состоим, причем все нотариально оформленное. Где можно нотариально оформить документы?:009: просто впервые с этим сталкиваюсь, куда бежать и сколько денег готовить, подскажите?
к ближайшему нотариусу :) доверенность и заявление 700 рублей стоит штука
вопрос может и не по теме,но для ипотеки собираем документы,ИНН менять только там где прописан или можно где проживаешь и работаешь,а то я прописана в ленинградской области,а живу и работаю в Питере,и очень не хочется туда ехать,и кто менял это все в 1 день делается,принес старое ИНН,копию свидетельства о браке,получил новое или еще ждать надо?
в налоговой когда меняла ИНН, с копией паспорта и копией св-ва о браке и старым св-вом ИНН, писала заявление. выдали талончик приходить через неделю забирать...
как это можно ускорить и можно ли - не знаю...
но в любом случае ваш ИНН НЕ МЕНЯЕТСЯ. меняется только сама бумажка, она будет просто с другой фамилией и всё.
к ближайшему нотариусу :) доверенность и заявление 700 рублей стоит штука
то есть вообще к любому можно?:support:Спасибо, пошла искать ближайшие конторы!
карамбола
21.03.2011, 17:47
в налоговой когда меняла ИНН, с копией паспорта и копией св-ва о браке и старым св-вом ИНН, писала заявление. выдали талончик приходить через неделю забирать...
как это можно ускорить и можно ли - не знаю...
но в любом случае ваш ИНН НЕ МЕНЯЕТСЯ. меняется только сама бумажка, она будет просто с другой фамилией и всё.
да я знаю что номер сам не меняется,поэтому то и не хочется на него несколько дней убивать
да я знаю что номер сам не меняется,поэтому то и не хочется на него несколько дней убивать
а вам для какого банка ИНН необходим?
Сбер его не требует
карамбола
21.03.2011, 18:02
да вот думаю еще в газпромбанк подать заявку,чтоб перестраховаться,а то нас время уже поджимает,мы уже квартиру нашли и залог внесли
мне из моего банка выслали болванку договора к-п,
если надо, могу всю болванку выставить...
Очень надо! Покупаю сама, агент только у продавца. Пока собираю пакет на одобрение объекта. А покупаю комнату, самый проблемный объект. Нашла вот пару вариантов, думаю, можно ли их оба на одобрение банку подать? Вдруг какие проблемы вылезут, так хоть подстраховаться. Или надо строго по очереди подавать, когда один отвергнут, потом второй?
выгоду хотим следующую: чтобы не обоим истратить право на вычет а тока одному.
Но право на вычет можно использовать только 1 раз. Если использовали 1% от вычета, значит право на вычет использовали, второй раз не дадут. Даже если вся ваша недвижимость стоит 100 000 и идет в долях, использовали право на вычет, второй раз не дадут. А разница между 2000 000 и 100 000 просто пропадет
вопрос может и не по теме,но для ипотеки собираем документы,ИНН менять только там где прописан или можно где проживаешь и работаешь,а то я прописана в ленинградской области,а живу и работаю в Питере,и очень не хочется туда ехать,и кто менял это все в 1 день делается,принес старое ИНН,копию свидетельства о браке,получил новое или еще ждать надо?
Но ИНН вообще менять не надо. Надо встать на учет в налоговую по месту регистрации(постоянной или временной), с новой фамилией, если хочешь получить вычет, или должен подать декларацию. Я встала на учет так - заявление на регистрацию+ ксерокс документов отправила по почте, а потом пришла и получила новое свидетельство. Но теперь, кажется, если по почте отправляешь заявление, то и свидетельство высылают по почте. Но это надо уточнить в налоговой.
olalolik
21.03.2011, 22:06
Очень надо! Покупаю сама, агент только у продавца. Пока собираю пакет на одобрение объекта. А покупаю комнату, самый проблемный объект. Нашла вот пару вариантов, думаю, можно ли их оба на одобрение банку подать? Вдруг какие проблемы вылезут, так хоть подстраховаться. Или надо строго по очереди подавать, когда один отвергнут, потом второй?
выслала вам на почту
выслала вам на почту
спасибо огромное:091:
я уже вся на нервах, один продавец еще только собирается выслать уведомление соседям о продаже, то есть больше месяца ждать надо:010: А я даже не знаю, сколько у меня времени после одобрения кредита и какого именно числа его одобрили.
Никто не знает, а неполный пакет документов возьмут на юр. экспертизу? Чтобы выписку, например, донести, дабы срок ее не истек? Или не возьмут без выписки?
Юли_АННА
22.03.2011, 00:01
Внесу свои 5 копеек. Очень не понравилось работа оценщиков из компании "Северо-западное агентство оценки". Обещали сделать за 1-2 дня, но мы ждем уже вторую неделю :( в понедельник приходил оценщик, только в четверг вечером выяснилось, что не хватает Свид-ва о регистрации (потеряли его или куда делось не понятно), муж отправил его по факсу только в понедельник утром (в пятницу не было возможности), обещают завтра отдать, только сами еще не знают утром-днем или вечером. Мне одно не понятно: с понедельника по четверг они что делали, неужели не проверить документы было? Не рекомендую к ним обращаться.
svetlanka
22.03.2011, 00:06
Девочки, а как быстро можно получить ипотеку в СБ? Интересует сумма ДО 300 000-00.
Darochka
22.03.2011, 10:49
Но право на вычет можно использовать только 1 раз. Если использовали 1% от вычета, значит право на вычет использовали, второй раз не дадут. Даже если вся ваша недвижимость стоит 100 000 и идет в долях, использовали право на вычет, второй раз не дадут. А разница между 2000 000 и 100 000 просто пропадет
Девушка наверно имела ввиду, что на вычет будет подавать только ее муж, поэтому ему нужна сумма больше. А она заявление подавать не будет, следовательно с этой сделки ей вычета не предоставят. Может быть в будущем они что-нибудь еще приобретут, вот тогда она и подаст заявление в налоговую на вычет. Каждый сам решает с какой сделки ему нужен этот вычет и когда.
А мне тоже можно такую болванку :008: :flower:.
Девочки, а если выбрала квартиру, то что дальше:
заключать договор
оценивать
или другая последовательность.:010:
Чёртик в юбке
22.03.2011, 12:52
А мне тоже можно такую болванку :008: :flower:.
Девочки, а если выбрала квартиру, то что дальше:
заключать договор
оценивать
или другая последовательность.:010:
вносите залог, подписываете договор о залоге, подписываете предварительный договор,делаете оценку и собираете пакет документов для одобрения
вносите залог, подписываете договор о залоге, подписываете предварительный договор,делаете оценку и собираете пакет документов для одобрения
Darochka
22.03.2011, 12:57
я уже вся на нервах, один продавец еще только собирается выслать уведомление соседям о продаже, то есть больше месяца ждать надо:010: А я даже не знаю, сколько у меня времени после одобрения кредита и какого именно числа его одобрили.
Никто не знает, а неполный пакет документов возьмут на юр. экспертизу? Чтобы выписку, например, донести, дабы срок ее не истек? Или не возьмут без выписки?
Как показал наш печальный опыт этого сделать нельзя. Нам первоначально сказали, что оценку надо делать уже после сдачи док-в на проверку, поэтому сначала мы пришли со всеми документами без оценки. У нас менеджер просмотрела все документы, сняла копии, заверила их и отдала нам их обратно сказав, что примет их только тогда, когда мы принесем оценку. Ну а с выпиской вообще песня, она сама забыла ее отксерить и заверить, соответственно через 11 дней нам сказали, что ее не хватает, а без нее они не могут провести проверку.
parrabailarr
22.03.2011, 13:02
вроде после одобрения кредита 3 мес. дают на то, чтобы подать документы уже на конкретную сделку.
у меня неполный пакет взяли, с условием, что недостающее донесу в течение 3-5 дней. но это добрая воля инспектора, как я понимаю.
Чёртик в юбке
22.03.2011, 14:12
Девочки не понимаю где надо спросить...поэтому спрошу тут , может кто подскажет...
вот получили доки из ГБР,надо еще куда-то идти ,в паспортный стол например,или в ЖЭК, чтобы квитанции об уплате коммунальных услуг приходили уже на нашу фио... или они уже автоматически приходят на новую фамилию?? и ты уже начинаешь платить ком.услуги с даты регистрации??
Darochka
22.03.2011, 14:13
вроде после одобрения кредита 3 мес. дают на то, чтобы подать документы уже на конкретную сделку.
у меня неполный пакет взяли, с условием, что недостающее донесу в течение 3-5 дней. но это добрая воля инспектора, как я понимаю.
Ну тут еще одна тонкость присутствует. Проверяет то не инспектор, а отправляют на проверку в головной ипотечный центр. Получается что Ваши документы будут лежать просто в столе этого инспектора пока Вы не донесете все недостающие справки, а вот когда принесете, тогда она уже отправит их на проверку и с этого времени отсчитывается 5-11 раб.дней. Т.е. выгоды во времени никакой.
parrabailarr
22.03.2011, 14:18
Ну тут еще одна тонкость присутствует. Проверяет то не инспектор, а отправляют на проверку в головной ипотечный центр. Получается что Ваши документы будут лежать просто в столе этого инспектора пока Вы не донесете все недостающие справки, а вот когда принесете, тогда она уже отправит их на проверку и с этого времени отсчитывается 5-11 раб.дней. Т.е. выгоды во времени никакой.
ну да, понятно, что документы в столе лежали - но зато не надо было во второй раз все оригиналы с собой тащить, продавца приводить и т.д.
Darochka
22.03.2011, 14:28
ну да, понятно, что документы в столе лежали - но зато не надо было во второй раз все оригиналы с собой тащить, продавца приводить и т.д.
Нет, продавца приводить не нужно было, она же в первый раз все документы отксерила и заверила, оригиналы продавцу отдала, а заверенные копии нам вернула. Какая разница у нее они лежат или мы ей все вместе привезли во 2-й раз. По времени выгоды никакой. Казалось бы она должна была 2 раза все проверить и все равно 2 раза ошиблась.
eagle owl
22.03.2011, 15:11
да вот думаю еще в газпромбанк подать заявку,чтоб перестраховаться,а то нас время уже поджимает,мы уже квартиру нашли и залог внесли
Вот мы тоже хотели в Газпром, но там около 100 штук на все провсе надо, а в сбере дешевле, т.к. % за выдачу не берут..
Внесу свои 5 копеек. Очень не понравилось работа оценщиков из компании "Северо-западное агентство оценки". Обещали сделать за 1-2 дня, но мы ждем уже вторую неделю :( в понедельник приходил оценщик, только в четверг вечером выяснилось, что не хватает Свид-ва о регистрации (потеряли его или куда делось не понятно), муж отправил его по факсу только в понедельник утром (в пятницу не было возможности), обещают завтра отдать, только сами еще не знают утром-днем или вечером. Мне одно не понятно: с понедельника по четверг они что делали, неужели не проверить документы было? Не рекомендую к ним обращаться.
Нам сделали быстро, зато стоимость квартиры получилась такая, что хочется застрелиться. :010: Ниже цены покупки на 12%. Объясняют это тем, что оценивается квартира в Колтушах, нет похожих вариантов. Договаривался с ними продавец, забрал такой отчет, так что нам даже поругаться не получится. :wife:
Придется уменьшать сумму в договоре и скрестить пальцы, чтобы банк не срезал сумму кредита.
Добрый вечер!
может пишу не в тот топ, прошу простить....
Прошу совета, ситуация такова: думаем брать ипотечный кредит (предполагаемая сумма около 2 млн.), официально подтвержденный доход небольшой, но в собственности есть другая недвижимость существенно превышающая стоимость предполагаемого кредита....Есть ли смысл обращаться в Сбер? И возможно ли как вариант, куда-нибудь сходить проконсультироваться, дабы определить возможную сумму кредита и предполагаемы срок выплат? Можно в отделение Сбера придти или пошлют?
И вообще как, вначале получаешь одобрение на кредит, а потом ищещь квартиру? Буду очень признательна за ответы-советы, можно сразу в личку:091::091::091:.
Чёртик в юбке
22.03.2011, 20:41
Добрый вечер!
Прошу совета, ситуация такова: думаем брать ипотечный кредит (предполагаемая сумма около 2 млн.), официально подтвержденный доход небольшой, но в собственности есть другая недвижимость существенно превышающая стоимость предполагаемого кредита....Есть ли смысл обращаться в Сбер? И возможно ли как вариант, куда-нибудь сходить проконсультироваться, дабы определить возможную сумму кредита и предполагаемы срок выплат? Можно в отделение Сбера придти или пошлют?
И вообще как, вначале получаешь одобрение на кредит, а потом ищещь квартиру? Буду очень признательна за ответы-советы, можно сразу в личку:091::091::091:.
Вам лучше сходить в отделение с ипотечным кредитованием и там все разузнать, проконсультироваться .
а так сначала получаете одобрение на кредит, а потом подбираете квартиру
Добрый вечер!
У СБ есть программа в зачет имеющегося жилья. Вы сходите и узнайте, пока на сайте можете посмотреть процентную ставку и условия.
Вам лучше сходить в отделение с ипотечным кредитованием и там все разузнать, проконсультироваться .
а так сначала получаете одобрение на кредит, а потом подбираете квартиру
У СБ есть программа в зачет имеющегося жилья. Вы сходите и узнайте, пока на сайте можете посмотреть процентную ставку и условия.
Спасибо, постараемся в ближайшее время, дойти до Сбера и все узнать
Юли_АННА
23.03.2011, 00:41
Нам сделали быстро, зато стоимость квартиры получилась такая, что хочется застрелиться. :010: Ниже цены покупки на 12%. Объясняют это тем, что оценивается квартира в Колтушах, нет похожих вариантов. Договаривался с ними продавец, забрал такой отчет, так что нам даже поругаться не получится. :wife:
Придется уменьшать сумму в договоре и скрестить пальцы, чтобы банк не срезал сумму кредита.
У нас стоимость квартиры получается ниже цены покупки на 5% примерно, но мы покупаем у знакомых, поэтому ценник изначально гуманный :) только вот ооочень долго все продвигается. Завтра сдаем доки в Сбер на одобрение квартиры.
Вам удачи :flower:
Девочки не понимаю где надо спросить...поэтому спрошу тут , может кто подскажет...
вот получили доки из ГБР,надо еще куда-то идти ,в паспортный стол например,или в ЖЭК, чтобы квитанции об уплате коммунальных услуг приходили уже на нашу фио... или они уже автоматически приходят на новую фамилию?? и ты уже начинаешь платить ком.услуги с даты регистрации??
Надо в паспортный стол идти со всеми документами (договор, св-во о собственности, паспорта), и они внесут все данные в свою базу. Это если нет нужды в прописке, на прописку надо писать заявление и сдать паспорт на неделю примерно. Перед этим предварительно выписавшись, естественно, то есть еще неделька без паспорта.
я бы все-таки настаивала на авансе, а не залоге. Вот не одобрит банк квартиру, залог никто не вернет, только аванс возвращается.:010:
Как показал наш печальный опыт этого сделать нельзя. Нам первоначально сказали, что оценку надо делать уже после сдачи док-в на проверку, поэтому сначала мы пришли со всеми документами без оценки. У нас менеджер просмотрела все документы, сняла копии, заверила их и отдала нам их обратно сказав, что примет их только тогда, когда мы принесем оценку. Ну а с выпиской вообще песня, она сама забыла ее отксерить и заверить, соответственно через 11 дней нам сказали, что ее не хватает, а без нее они не могут провести проверку.
Да, я помню ваш печальный опыт, потому и уточнила. Мои продавцы не хотят делать выписку сейчас, для оценки, боятся, что срок ее действия кончится.Теперь буду настаивать таки на выписке, а если самой ее заказать, то как и где? Она 600 р стоит? На Красного Текстильщика, 10 можно ее заказать? А вечером там до скольки работают?
Нет, продавца приводить не нужно было, она же в первый раз все документы отксерила и заверила, оригиналы продавцу отдала, а заверенные копии нам вернула. Какая разница у нее они лежат или мы ей все вместе привезли во 2-й раз. По времени выгоды никакой. Казалось бы она должна была 2 раза все проверить и все равно 2 раза ошиблась.
то есть на проверку надо тащить продавца с оригиналами? Просто по копиям они не проверяют? Мне продавец на факс копии скинул и ждет, что этого хватит для оценки:wife:
Darochka
23.03.2011, 10:33
то есть на проверку надо тащить продавца с оригиналами? Просто по копиям они не проверяют? Мне продавец на факс копии скинул и ждет, что этого хватит для оценки:wife:
На предыдущий Ваш вопрос не знаю к сожалению ответа, т.к. мы покупаем недвижимость во Всеволожском р-не, соответственно Рег.палата у нас во Всеволожске, а не в городе. Самой без доверенности от Продавца наверно не получить выписку. Во Всеволожске она стоит 200руб.
А по поводу проверки и оценки знаю, что для оценки достаточно было копий документов, продавцов естетственно мы в оценочную компанию не возили. Кстати, делали в Арин на Невском (в этой теме девушка их советовала и на деле у них оказалось немного дешевле чем у всех, да и по срокам они не путались, сразу четко сказали когда будет готово). А на проверку в Сбер мы ездили с Продавцом и комплектом оригинальных документов, с которых менеджер снимала сама копии и заверяла их. Вообще-то в их перечне документов для проверки написано, что нужно нотариальные копии оригиналов, но мы как представили сколько это будет стоить и что Продавец откажется за это платить, то сразу спрашивали, можно ли им привезти оригиналы документов, чтобы они сами заверили копии. Нам было сказано, что так можно. Поэтому Вашему Продавцу все-таки придется приехать с Вами в Сбер или потратиться на нотар.копии. Но Вы еще у своего менеджера спросите, у них в каждом отделении могут быть какие-то различия.
Чёртик в юбке
23.03.2011, 10:50
Надо в паспортный стол идти со всеми документами (договор, св-во о собственности, паспорта), и они внесут все данные в свою базу. Это если нет нужды в прописке, на прописку надо писать заявление и сдать паспорт на неделю примерно. Перед этим предварительно выписавшись, естественно, то есть еще неделька без паспорта.
ага, понятно спасибо ! прописка нам не нужна, будет квартира просто в собственности .
У нас стоимость квартиры получается ниже цены покупки на 5% примерно, но мы покупаем у знакомых, поэтому ценник изначально гуманный :) только вот ооочень долго все продвигается. Завтра сдаем доки в Сбер на одобрение квартиры.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи .
я бы все-таки настаивала на авансе, а не залоге. Вот не одобрит банк квартиру, залог никто не вернет, только аванс возвращается.:010:
у нас был залог , Но у нас в договоре было прописано,что в случаи отказа банком на покупку кв, деньги возвращаются и + они шли в зачет общей оплаты за квартиру
Девочки, а если брать ипотеку под определенную квартиру, схема та же: сначала одобрение ипотеки, потом одобрение квартиры? Или процедура как-то упрощается?
Девочки, а если брать ипотеку под определенную квартиру, схема та же: сначала одобрение ипотеки, потом одобрение квартиры? Или процедура как-то упрощается?
Можно подавать документы одновременно и на ипотеку и на квартиру, срок рассмотрения сокращается тогда
Спасибо!
Но я же тоже сравнивала с остальными квартирами неподалеку. В соседнем таком же доме в БН - 3200 т.р., мы покупаем за 3000, аналогичных квартир дешевле нет, только в несданных домах. А оценщик пишет, что стоимость квартиры 2630 т.р.. :010: Где они нашли такую стоимость, показали бы... :073:
ага, понятно спасибо ! прописка нам не нужна, будет квартира просто в собственности .
Наташа, а когда Вам надо будет страховку оформлять?:008:
Чёртик в юбке
23.03.2011, 12:14
Наташа, а когда Вам надо будет страховку оформлять?:008:
а мы ее в день подписания ,оформления сделали ..:)
Но я же тоже сравнивала с остальными квартирами неподалеку. В соседнем таком же доме в БН - 3200 т.р., мы покупаем за 3000, аналогичных квартир дешевле нет, только в несданных домах. А оценщик пишет, что стоимость квартиры 2630 т.р.. :010: Где они нашли такую стоимость, показали бы... :073:
И что банк говорит? Принимает такую оценку? Если нет, то можно с оценщиком как-то договориться?:065:
Подскажите, если строй компания не работает с ипотекой. То в сбере не дадут ипотеку?
Подскажите, если строй компания не работает с ипотекой. То в сбере не дадут ипотеку?
если квартиры в собственности СК то дадут
но что-то мне подсказывает что не в собственности
делали оценку в АРИНе. они нам позвонили перед тем как доки выдавать и спросили, за сколько мы покупаемся, мол, какую цену вам писать :)
в плане время/цена/качество к этому оценщику никаких нареканий нет.
если компания работает с ипотекой, то у них на сайте так и написано.
Не всякую стройку разрешит сбер, а только ту, которая у них на сайте - список маленький.
если компания работает с ипотекой, то у них на сайте так и написано.
Не всякую стройку разрешит сбер, а только ту, которая у них на сайте - список маленький.
Нет, компания не работает с ипотекой вообще. Я звонила узнавала.
Вот и думаю, даст или не даст. Вроде 26.03 ипотечная суббота - схожу, посмотрю что там скажут.
Кто-нибудь ходил на такие субботы??? Стоит потратить время там?
И что банк говорит? Принимает такую оценку? Если нет, то можно с оценщиком как-то договориться?:065:
Девушки в банке, посоветовавшись, предложили в договоре прописать меньшую сумму, чтобы не так в глаза бросалось. Но и то не могут обещать, что сбер не срежет сумму кредита.
Оценку заказывал продавец, все цифры ему были сказаны. Почему ему не удалось договориться с оценочной компанией - не знаю... :(
Ладно, через неделю узнаем, что решит банк.
Нет, компания не работает с ипотекой вообще. Я звонила узнавала.
Вот и думаю, даст или не даст. Вроде 26.03 ипотечная суббота - схожу, посмотрю что там скажут.
Кто-нибудь ходил на такие субботы??? Стоит потратить время там?
я думаю, что эти субботы ни чем не отличаются от обычных консультаций. Я бы посоветовала сходить на ярмарку недвижимости. там будут представлены многие банки - сразу узнать можно в одном месте что да как
Moon dust
23.03.2011, 20:02
У меня 8-й день квартиру одобряют, ужас просто. До нашего инспектора фиг дозвонишься. Сделка на волоске висит уже. Завтра планировали деньги раскладывать по ячейкам :001:, а даже одобрения не получили :015:
Кому жаловаться на них?
Чёртик в юбке
23.03.2011, 20:07
У меня 8-й день квартиру одобряют, ужас просто. До нашего инспектора фиг дозвонишься. Сделка на волоске висит уже. Завтра планировали деньги раскладывать по ячейкам :001:, а даже одобрения не получили :015:
Кому жаловаться на них?
у нас брали на 2 недели, на одобрение ...
а почему у вас завтра уже закладка денег ,когда еще банк не дал свой ответ :009:
Кому жаловаться на них?
Почему ужас? Мне дали памятку, где прописаны 11 рабочих дней на юр. экспертизу. Получается больше 2 недель календарных. А в ячейке деньги долго могут лежать, пока регистрация в ГБР так и не один месяц может пройти:008:
Moon dust
24.03.2011, 01:01
Фу, одобрили, в 7-мь вечера аж. В пятницу сделка назначена. Сейчас на одобрение 5-7 дней, сегодня звонила в справочное , специально уточняла. У меня заемщик в командировку уезжает в понедельник, поэтому надо в последние 2 дня все успеть со сбером и с продажей-покупкой разобраться
По поводу Ипотечных суббот Вы не правы!
В офисах работают не только кредитные инспектора, но и агенты и представители Застройщиков. Нам понравилось были в офисе у ст. м Московская:support:
На самом деле не совсем верно:
- если брать квартиры, которые в списке на сайте Ипотека +, то для получения кредита не нужны поручители и залог какого-либо объекта.
- есть еще категория объектов, которые аккредитовал Сбер, там только поручители нужны на суммы больше 1,5 млн.
- а для прочей стройки нужен еще и залог недвижки на период строительства
На сайте Сбера нашла рекламу акции "888" - кредит на 8 лет, под 8 % на ЛЮБУЮ СТРОЙКУ!!!!
Правда есть одно НО - 50 % собственный первоначальный взнос!!!
но зато 8 %...
Юли_АННА
24.03.2011, 02:06
Спасибо!
Ничего себе :005: нам в 2260 оценили квартирку, похожие от 2500 стоят, и то поискать надо. О желаемой стоимости оценки не спрашивали, что насчитали - то и отдали.
Сдали вчера наконец-то на одобрение в Сбер, говорят 31 марта ответ будет. Ждем :)
Почему ужас? Мне дали памятку, где прописаны 11 рабочих дней на юр. экспертизу. Получается больше 2 недель календарных. А в ячейке деньги долго могут лежать, пока регистрация в ГБР так и не один месяц может пройти:008:
сейчас на одобрение 7 рабочих дней у них уходит. и они ровно их выдерживают. мы сдавали 14-го вечером доки, одобрение вчера днем получили.
да, в ячейку можно и заранее заложиться с условием, что если до такого-то числа не будут представлены доки договоров КП, то каждый свой пакет может забрать.
карамбола
24.03.2011, 14:23
На сайте Сбера нашла рекламу акции "888" - кредит на 8 лет, под 8 % на ЛЮБУЮ СТРОЙКУ!!!!
Правда есть одно НО - 50 % собственный первоначальный взнос!!!
но зато 8 %...
и под эту акцию попадают квартиры в строящихся домах,только тех которые размещены у них на сайте:(
карамбола
24.03.2011, 14:27
хочу поинтересоваться,кто ждал одобрения, вам из сбера сами позвонили или надо мне звонить туда и узнавать,а то уже 14 дней прошло и ни ответа ни привета,сколько ждать то?сколько вы ждали одобрения?
kovireshad
24.03.2011, 14:39
нам позвонили, через недели 2 , но у нас нужно было предварительный договор купли продажи переделывать, а когда одобрение получили, они нам не звонили, мы им сами звонили узнавали
eagle owl
24.03.2011, 15:57
хочу поинтересоваться,кто ждал одобрения, вам из сбера сами позвонили или надо мне звонить туда и узнавать,а то уже 14 дней прошло и ни ответа ни привета,сколько ждать то?сколько вы ждали одобрения?
Одобрение объекта или ипотеки? Нас мурыжили 25 дней, в течении которых мы звонили нашему инспектору 2 раза, она говорила, что решение еще не принято и в итоге отказали в ипотеке :wife:
уже сами звоните, все сроки прошли. А у Вас постоянная регистрация в Питере?
звонить надо всегда самим и узнавать. от них редко когда дождешься звонка.
вы когда заявку подавали, вам разве на сказали, когда начинать звонить узнавать решение надо?
нам задержали на 2 дня... мы три дня подряд созванивались с инспектором и узнавали
да... если регистрации нет в Питере постоянной, то сроки рассмотрения увеличиваются, насколько не знаю... но прилично. они запрос делают по месту регистрации
карамбола
24.03.2011, 16:24
у меня постоянная прописка в лен области,вчера позвонила,мне сказали,что вы нас дергаете,вам сами позвонят когда придет одобрение(одобрение ипотеки),сижу жду не выдержала,позвонила опять,сегодня уже сказали что продление на 5 дней,кстати спросила могу ли я в случае неодобрения ипотеки забрать документы,мне сказали что да,надо заявление только написать ,а то тут говорили что документы у них остаются,но на деле не знаю как это будет
у меня постоянная прописка в лен области,вчера позвонила,мне сказали,что вы нас дергаете,вам сами позвонят когда придет одобрение(одобрение ипотеки),сижу жду не выдержала,позвонила опять,сегодня уже сказали что продление на 5 дней,кстати спросила могу ли я в случае неодобрения ипотеки забрать документы,мне сказали что да,надо заявление только написать ,а то тут говорили что документы у них остаются,но на деле не знаю как это будет
даже интересно. в какое отделение Вы подавали документы?
карамбола
24.03.2011, 18:04
около м Пионерская Коломяжский 15 Приморский район
около м Пионерская Коломяжский 15 Приморский район
я там же сдавала документы, инспектора не помню как зовут, но светленькая такая. А у Вас?
Темненькая мне как-то не очень по общению :008:
А подскажите куда лучше сходить проконсультироваться о возможности предоставления кредита и что с собой взять?
А подскажите куда лучше сходить проконсультироваться о возможности предоставления кредита и что с собой взять?
если просто проконсультироваться, то ничего с собой брать не нужно. Если Вы являетесь участником з.п проекта, то им обязательно это скажите - они сами не торопятся это афишировать - уменьшается % ставка. А так просто расспросите подробнее обо всем и % ставка еще зависит от первоначального взноса.
карамбола
24.03.2011, 18:18
я там же сдавала документы, инспектора не помню как зовут, но светленькая такая. А у Вас?
Темненькая мне как-то не очень по общению :008:
да светленькая с длинными волосами,зовут Татьяна:099:
да светленькая с длинными волосами,зовут Татьяна:099:
Мне она показалась нормальной, и когда звонила и доставала :073: - отвечала. Только она вроде только до 18-00 работает, вот это засада для меня будет. Когда я сдавала документы она до 21-00 была.
если просто проконсультироваться, то ничего с собой брать не нужно. Если Вы являетесь участником з.п проекта, то им обязательно это скажите - они сами не торопятся это афишировать - уменьшается % ставка. А так просто расспросите подробнее обо всем и % ставка еще зависит от первоначального взноса.
участником зп проекта являюсь, в любое отделение можно или все таки куда-то лучше?
участником зп проекта являюсь, в любое отделение можно или все таки куда-то лучше?
я Вам ответила в личку
ой, но Вы же на ветеранов, а там не знаю. Тут девочки советовали на лесной, девушку Мария. Я на пионерской сдавала, но там инспектор конечно вежливая, но все клещами вытаскивать приходилось :001:. Сама не расскажет, только вопрос-ответ. Еще совет, когда будете уже подавать документы, то лучше сумму больше просить, обычно они урезают, а если даже и не урежут, то всю ее брать не обязательно, но доп. страховка не помешает. Мне урезали, так я уже и не знаю как быть :001:
ой, но Вы же на ветеранов, а там не знаю. Тут девочки советовали на лесной, девушку Мария. Я на пионерской сдавала, но там инспектор конечно вежливая, но все клещами вытаскивать приходилось :001:. Сама не расскажет, только вопрос-ответ. Еще совет, когда будете уже подавать документы, то лучше сумму больше просить, обычно они урезают, а если даже и не урежут, то всю ее брать не обязательно, но доп. страховка не помешает. Мне урезали, так я уже и не знаю как быть :001:
может параллельно в другом банке взять потребительский на недостающую сумму? :008:
может параллельно в другом банке взять потребительский на недостающую сумму? :008:
пока не потяну :008:.
пока не потяну :008:.
не расстраивайтесь, может, найдется достойная квартира в вашей ценовой категории! :flower:
я Вам ответила в личку
Спасибо большое! Побольше просить не знаю, дали б вообще, у нас белая зарплата у мужа маленькая, если только созаемщиков привлекать
Спасибо большое! Побольше просить не знаю, дали б вообще, у нас белая зарплата у мужа маленькая, если только созаемщиков привлекать
вы лучше не медля сходите в любое отделение в кредитный отдел и проконсультируйтесь... назовите примерную сумму вашего белого дохода, и вам сразу же примерно ответят, сколько мы можете получить у банка и на какой срок. и так же сразу скажут, нужно ли привлекать созаемщиков или поручителей
eagle owl
25.03.2011, 13:17
Посоветуйте мне тоже, пожалуйста, в какое отделение и к кому лучше обратиться за ипотекой в Московском-Фрунзенском районах?
Посоветуйте мне тоже, пожалуйста, в какое отделение и к кому лучше обратиться за ипотекой в Московском-Фрунзенском районах?
Я бы вообще вам не советовала выбирать отделение близко к дому, а рассматривала бы отделение исходя из компетентности инспектора и близости к центр. офису Сбера. Самое ближайшее в этом плане- отделение на текстильщиков. Иначе потом намаетесь из-за безграмотных консультаций и потери документов.
на Лесном, 63 кстати в ближайшее время собираются открывать второй ипотечный центр с сейфингом
eagle owl
25.03.2011, 13:56
Спасибо за совет, приму на заметку.
Moon dust
25.03.2011, 14:46
У нас инспектор нормальная, но не дозвониться , в центральном отд. Фрунз р-на (Глызина Светлана). если б она одна работала, то проблем бы особых небыло
eagle owl
25.03.2011, 15:17
У нас инспектор нормальная, но не дозвониться , в центральном отд. Фрунз р-на (Глызина Светлана). если б она одна работала, то проблем бы особых небыло
А адрес не подскажете? ))
anni-piter
26.03.2011, 16:03
Расскажу свой опыт про ипотеку в сбербанке.
Сначала подавала с будущем супругом в качестве созаемщика, нам отказали. Я сильно расстроилась. Причина - скорее всего он занесен в черный список бюро кредитных историй по той причине, что как-то давно пришел просить кредит в один банк и предъявил свой паспорт без личной подписи (сам он из другого города, по связям паспорт забирал его брат, и никто не подумал, что в нем надо расписываться). Теперь ему даже кредитную карту за бешенные проценты не взять...
Я, конечно, расстроилась сильно: была найдена квартира за приемлемую для нас цену, приложено столько усилий. В сбере самый низкий процент и пакет документов не такой большой... В итоге я еще раз посовещалась с инспектором, что можно сделать. Она мне посоветовала подавать еще одну заявку, так как моя з.п. теоретически позволяла сделать это. Предварительно я сдала свою кредитную карту (+ 5000 руб), закрыла кредит мамы (была у нее поручителем на свою голову + 10000, а пока моя заявка рассматривалась, мама взяла кредит в другом банке без поручителя и отдала мне всю сумму). И тогда через неделю подала уже одна (+ребенок), а муж поручителем пошел. Через 3 недели пришло долгожданное одобрение:)))
Вывод: пришлось побегать, понервничать. Перекинуть деньги из одного кошелька в другой. Но это того стоило:))
Да, и когда подписала кредитный договор в этот же день подали заявку на потребительский кредит на ремонт и мебель в другом банке. Через 3 дня уже денюшька бал на счету. Т.е. если кому-то не хватает всей суммы для первоначального взноса (как правило оценщики от сбера занижают стоимость объекта:((, можно попробовать взять недостающее в другом месте...
так что всем удачи:))
И главное, дай Бог нам здоровья и возможности со всем этим рассчитаться:)
Moon dust
26.03.2011, 19:48
А адрес не подскажете? ))
на Фучика, за Бухарестской сразу
Подскажите, пожалуйста, что значит сдавать документы в ГБР с риелторской группой
olalolik
27.03.2011, 17:48
Подскажите, пожалуйста, что значит сдавать документы в ГБР с риелторской группой
с агентом, наверное
с агентом, наверное
если ты с агентом, то пошлина на 1000 дороже? странно как-то
Moon dust
27.03.2011, 18:50
если ты с агентом, то пошлина на 1000 дороже? странно как-то
за посреднические наверно, мы тоже так сдавать будем. В агенствах есть люди, которые сдают доки в гбр, там ,говорят, очереди огромные, чуть ли с ночи
за посреднические наверно, мы тоже так сдавать будем. В агенствах есть люди, которые сдают доки в гбр, там ,говорят, очереди огромные, чуть ли с ночи
нам предложили без очереди сдать, услуга - 5000, вот я думаю дорого или нормально
olalolik
27.03.2011, 19:14
нам предложили без очереди сдать, услуга - 5000, вот я думаю дорого или нормально
дорого, я знаю, что бываю по-дешевле. у нас в районе, правда, очереди небольшие. агент в 8 утра заняла и в 9 мы были первые
дорого, я знаю, что бываю по-дешевле. у нас в районе, правда, очереди небольшие. агент в 8 утра заняла и в 9 мы были первые
а какой у Вас район? у нас Фрунзенский. инфы по нему немного...
olalolik
27.03.2011, 22:34
а какой у Вас район? у нас Фрунзенский. инфы по нему немного...
ПЕТРОДВОРЦОВЫЙ)
eagle owl
28.03.2011, 10:48
на Фучика, за Бухарестской сразу
Спасибо!
за 8000 делают ускорение получение доков из ГБР (подают и забирают агенты при этом)
а подавать с риелтерской группой в среднем по городу 2000-3000 рублей.
а 5000 - это скорее всего на вашей неосведомленности кто-то решил нажиться. :005:
Margo_sha2
28.03.2011, 12:42
Девоньки у кого есть банковский вариант предварительного договора купли-продажи?
Киньте, пожалуйста, мне на почту margo_sha2@***********
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.