PDA

Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Kosi4ka
21.06.2011, 23:56
Как мне этот ОБРАЗЕЦ превратить в настоящий договор в двух экземплярах?,А ЕСЛИ Я ЕГО НЕ ПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНЮ???

Ничего страшного. Явные косяки сам менеджер подправит и отправит Вас исправлять. потом отдадут своим юристам те еще проверят документы и правильность заполнения. Распечатайте ПДКП выделите карандашом что вам не ясно и идите в другое отделение они довольно подробно разжевывают

Катёнок
22.06.2011, 00:31
А кто-нибудь подавал заявку повторно? Тоже 3 недели ждать надо?
Мне первую заявку одобрили. Но дали субсидию, и % ставку они уже поменять не могут. Попросили новую заявку. Боюсь я этот Сбер)))

~Velvet~
22.06.2011, 00:47
А по оценочным фирмам может кто подскажет где недорого быстро и самое главное как разговаривать или просить заранее оценщика чтобы написали нам нужную сумму?
наша инспектор посоветовала бюро "Практика", но мы пока туда не добрались
Подскажите, кто в ПДКП прописывал аванс/задаток? В какой пункт вы это прописали? И в какой формулировке?
присоединяюсь к вопросу
пункт3 наверное, а вот формулировка:016:

Averosa
22.06.2011, 09:53
Подскажите, кто в ПДКП прописывал аванс/задаток? В какой пункт вы это прописали? И в какой формулировке?

Там где "порядок расчетов" пишите самым первым пунктом (т.е. добавляете) В счет стоимости квартиры из собственных средств покупателя продавцу переданы денежные средства в размере...

в результате в следующем пункте сумма собственных средств будет уменьшена на сумму уже переданного аванса

можно прописать что в качестве аванса но я бы не стала сама этого делать - аванс и задаток различаются с юридической точки зрения причем очень сильно
при этом в банк должны быть представлена копия расписки по этим средствам от продавца (не от агентства)

sevilja
22.06.2011, 10:41
Там где "порядок расчетов" пишите самым первым пунктом (т.е. добавляете) В счет стоимости квартиры из собственных средств покупателя продавцу переданы денежные средства в размере...

в результате в следующем пункте сумма собственных средств будет уменьшена на сумму уже переданного аванса

можно прописать что в качестве аванса но я бы не стала сама этого делать - аванс и задаток различаются с юридической точки зрения причем очень сильно
при этом в банк должны быть представлена копия расписки по этим средствам от продавца (не от агентства)

спасибо. сегодня уточню в банке, устроит ли их такая формулировка.

Заноза
22.06.2011, 18:46
Я делала оценку в НЭО центре. 4000р, 3 рабочих дня.
Оценили квартиру на 15 тыр. с копейками больше, чем в договоре купли-продажи. Не знаю, реально оценили во столько или подогнали к сумме договора.

Kosi4ka
22.06.2011, 19:56
Если я оформляю кредит на 3 чел. Один заемщик и 2 созаемщика то тогда страховку надо платить каждому?

pimenova
22.06.2011, 20:39
Если я оформляю кредит на 3 чел. Один заемщик и 2 созаемщика то тогда страховку надо платить каждому?

страховку платит заемщик!

Кошечка Звездочка
22.06.2011, 20:39
помогите разобраться пож-та:091::091::091:

Сбер подтвердил ипотеку. Заемщик - муж, созаемщик - я. У нас есть мат капитал.

В себере сказали что мораторий 3 мес до погашения мат капом части осн долга (хотя фонд их и так 2 мес переводить будет, но все-таки...) а на форуме каком-то прочитала, что не бывает моратоия на погашение маткапом ипотеки. где правда?

Нам в сбере сказали, что есть мораторий на досрочное погашение кредита - это 3 месяца, т.е. только в 4м можно внести некую сумму в счет долга по ипотеке, и будет пересчет процентов и осн.долга - соотв-но ежемесячного платежа.
Но: на мат.капитал такое не действует, т.е. его при вашей возможности можно перевести уже во 2м месяце. И будет пересчет

Кошечка Звездочка
22.06.2011, 20:40
заемщик

Kosi4ka
22.06.2011, 20:43
заемщик

Уффф. а то я седня заснуть не могла думала, что каждому придется выкладываться. Спасибо

sevilja
22.06.2011, 23:22
Объясните, пожалста, а в какой момент можно въехать в квартиру? После получения доков из ГБР и соответственно после получения продавцом денег?

AMARO
22.06.2011, 23:31
Нам в сбере сказали, что есть мораторий на досрочное погашение кредита - это 3 месяца, т.е. только в 4м можно внести некую сумму в счет долга по ипотеке, и будет пересчет процентов и осн.долга - соотв-но ежемесячного платежа.
Но: на мат.капитал такое не действует, т.е. его при вашей возможности можно перевести уже во 2м месяце. И будет пересчет
спасибо!
с учетом периода оформления долей и срока перевода денег из ПФ уже моратория и не будет... быстрые они такие:005:

Кошечка Звездочка
23.06.2011, 00:41
Уффф. а то я седня заснуть не могла думала, что каждому придется выкладываться. Спасибо
вообще, лучше позвонить справочное Невский пр., 38 тел 305-15-15
назвать сумму кредита и объяснить вашу ситуацию (что есть 1 заемщик и 2 со-)
и вам должны рассчитать сумму страховки, ежегодный платеж и тп. и сказать кто платит
девушки оч хорошие и , главное, компетентные

Кошечка Звездочка
23.06.2011, 00:42
спасибо!
с учетом периода оформления долей и срока перевода денег из ПФ уже моратория и не будет... быстрые они такие:005:
вот да, тут уже не от сбера зависит, а от ПФ - как он разродится:)

Мама Варварки
23.06.2011, 15:18
весь топик не осилю. девочки, есть ли среди вас индивидуальные предприниматели? интересует, реально ли взять ипотеку ИП в сбербанке.

Кошечка Звездочка
23.06.2011, 18:12
весь топик не осилю. девочки, есть ли среди вас индивидуальные предприниматели? интересует, реально ли взять ипотеку ИП в сбербанке.

я сама ИП, но брать кредит будет муж с доходом от организации, где он наемный работник.
Знаю, что ИП для любого банка - это ооочень рискованно.У вас могут завтра исчезнуть все клиенты, соотв-но, не будет деятельности. Это во-первых.
Во-вторых, если работаешь наемником на хорошей должности, то есть шанс, если что, уйти на подобную работу в др.место с теми же примерно должн.обяз-тями, а у ИП такой вариант вряд ли возможен
(это несмотря на то, что в залог кредита идет квартира)

большая мамаша
24.06.2011, 14:06
Объясните, пожалста, а в какой момент можно въехать в квартиру? После получения доков из ГБР и соответственно после получения продавцом денег?

У нас было так: в доп договоре, который мы заключили с агентством продавца, было указано, что квартиру нам освободят 6-го мая (расчитывали, что после сделки продавцам нужно дней 10 на сборы и съезд).
По факту получилось, что мы забрали документы из ГБР 26 апреля, в этот же день вечером я подъехала принять квартиру, забрала ключи. Вещей в квартире уже не было, и хозяева уже съехали, можно было сразу въезжать.
А деньги из ячейки продавцы забрали на следующее утро, 27 апреля.
Все свои вещи мы перевезли 1 мая и стали жить-поживать и добра наживать. (Хотя, много добра не наживешь с ежемесячными платежами:046:)

sevilja
24.06.2011, 15:24
(Хотя, много добра не наживешь с ежемесячными платежами:046:)

:) так эта... усе выплатим - и наживем!))) будем оптимистами)

Киру$ёноК
24.06.2011, 15:32
ФФсё, все оформили, ждём регистрации! Девочки и мальчики, всем спасибо за поддержку и информацию!!
Если долго мучиться, то всё обязательно получится:support:
Всем удачи!:love:

Кошечка Звездочка
24.06.2011, 18:55
еще раз про ИП.
сегодня мне сказали, что лучше вообще об этом умолчать. т.к. бюджет семейный общий, и если у ИП будут проблемы, то платить с общего кошелька, соотв-но, есть риск не заплатить банку по ипотеке - банку не вгыодно связываться с ИП даже в кач-ве созаемщика

Мама Варварки
24.06.2011, 23:56
еще раз про ИП.
сегодня мне сказали, что лучше вообще об этом умолчать. т.к. бюджет семейный общий, и если у ИП будут проблемы, то платить с общего кошелька, соотв-но, есть риск не заплатить банку по ипотеке - банку не вгыодно связываться с ИП даже в кач-ве созаемщика

спасибо. короче нереально практически мне взять ипотеку.

Кошечка Звездочка
25.06.2011, 00:17
спасибо. короче нереально практически мне взять ипотеку.
сейчас-то с кредитами туго, а раньше, до кризиса, ИП тоже мало чего давали
у меня пару знакомых ИПшников с огромным годовым чист доходом обивали не один банк - и ни фига
ип - это риск д/банка

internum_odium
25.06.2011, 16:59
Вчера была в Сбербанке. Максимальный месячный платёж по ипотеке они сейчас считают как ЗП минус 13 тысяч (на жизнь).

Кошечка Звездочка
25.06.2011, 17:29
разве? нам считали 2 взрослых + 1 ребенок = 10+10+7=27 тыс на прожитье
остальное - на кредиточный платеж

internum_odium
25.06.2011, 21:16
разве? нам считали 2 взрослых + 1 ребенок = 10+10+7=27 тыс на прожитье
остальное - на кредиточный платеж
А когда вам считали?
Я тоже думала, что 10, но мне сказали сумму 13 тысяч. Это в ипотечном центре на Михайловской.
Сейчас считаю через калькулятор на сайте (строящееся жильё), там спрашивают ежемесячный доход, и в графе "максимальный ежемесячный платёж" выдают сумму равную сумме дохода минус 13 тысяч.

Впрочем, у меня всё равно ничего с ипотекой не выходит...
Есть 500 тыс. первоначальный взнос, средний доход 28 тыс в месяц. Самое дешёвое строящееся жильё - 2000 тыс. за квартиру. 1500 тыс. в ипотеку мне не дадут, только примерно 1000-1200 тыс. на 20 лет...

Кошечка Звездочка
26.06.2011, 13:48
А когда вам считали?
Я тоже думала, что 10, но мне сказали сумму 13 тысяч. Это в ипотечном центре на Михайловской.
Сейчас считаю через калькулятор на сайте (строящееся жильё), там спрашивают ежемесячный доход, и в графе "максимальный ежемесячный платёж" выдают сумму равную сумме дохода минус 13 тысяч.

Впрочем, у меня всё равно ничего с ипотекой не выходит...
Есть 500 тыс. первоначальный взнос, средний доход 28 тыс в месяц. Самое дешёвое строящееся жильё - 2000 тыс. за квартиру. 1500 тыс. в ипотеку мне не дадут, только примерно 1000-1200 тыс. на 20 лет...

невский, 38
на сайте калькулятр глючный - я сама считала, ерунда какая-то,п ротиворечащая норм.фин.расчентам, а потом кредит.инспекторр сказала, что действ-но глючный, он по-своему рассчитывает))

djokonda_84
26.06.2011, 14:11
подскажите, пожалуйста, если кто в курсе. у нас квартира на вторичке, уже одобрена, на след неделе подписываем кредитный и основной договоры и надо ести на регистрацию. Регистрация для меня просто темный лес...
Договора оба нести одновременно? К кредитному договору должен быть какой-то пакет документов? Пошлины две? За регистрацию и за ипотеку в силу закона???
Подскажите, плиз, если кто уже сталкивался....

Кошечка Звездочка
26.06.2011, 17:02
а если в самом сбере спросить?

sevilja
27.06.2011, 12:40
ФФсё, все оформили, ждём регистрации! Девочки и мальчики, всем спасибо за поддержку и информацию!!

Поздравляю!Не пропадайте из топа, вдруг что важное сможете подсказать)):flower:

Чучка
28.06.2011, 13:49
я Вас поздравляю!!! :support::support::support:
скорейшей регистрации!!!
наверное, Вы последняя, с кем мы в этом топе начинали :) все уже в своих норках живут

пенёк®
28.06.2011, 14:11
мы уже тоже закончили нашу эпопею и переехали. Наверное дольше всех у нас все это заняло. Месяц ждали разрешение из опеки, месяц регистрировали в ГБР, 2 раза подавали, т.к. была ошибка в договоре (нолик пропустили) и в итоге получили приостановку.

Чёртик в юбке
28.06.2011, 15:06
мы уже тоже закончили нашу эпопею и переехали. Наверное дольше всех у нас все это заняло. Месяц ждали разрешение из опеки, месяц регистрировали в ГБР, 2 раза подавали, т.к. была ошибка в договоре (нолик пропустили) и в итоге получили приостановку.

поздравляю!!! главное что уже в своем!
Киру$ёноК и вас поздравляю!!!

Чучка
28.06.2011, 19:26
ну ничего, самое главное, что всё это уже позади!!! молодцы! :flower::support:
теперь бы поскорее нам всем от этой кабалы отделаться :)

Murrenka
28.06.2011, 19:59
А МК прописывается в договоре на ипотеку?

пенёк®
28.06.2011, 22:01

спасибо девочки :flower:

s-reznick
28.06.2011, 22:20
Может, кто личным опытом поделится
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=63595365

grey_mouse
29.06.2011, 00:32
Счастливчики, получившие ипотеку и купившие свое жилье, вы оформляли покупку в нотариальной форме или в простой письменной форме по форме банка?

Киру$ёноК
29.06.2011, 00:36
я Вас поздравляю!!! :support::support::support:
скорейшей регистрации!!!
наверное, Вы последняя, с кем мы в этом топе начинали :) все уже в своих норках живут

Киру$ёноК и вас поздравляю!!!

Спасибо, девочки!!! Да уж наша закабальщина продлилась без малого 5 месяцев:001:И еще и район у нас Кировский, долго ждать, а с ускорением обещают только на неделю задержать..:015:
Подскажите, пжста, по поводу закладной, ее же может получить только сотрудник банка, а доки нам смогут отдать, если он не заберет еще закладную..Как долго этап этап может происходить??

Киру$ёноК
29.06.2011, 00:37
Счастливчики, получившие ипотеку и купившие свое жилье, вы оформляли покупку в нотариальной форме или в простой письменной форме по форме банка?
Это как вы сами хотите на выбор, но банк свою форму ППФ не дает, сами делаете

Kosi4ka
29.06.2011, 00:47
Это как вы сами хотите на выбор, но банк свою форму ППФ не дает, сами делаете

Вроде все отделения дают свой шаблон договора.

Лавинна
29.06.2011, 01:00
Спасибо, девочки!!! Да уж наша закабальщина продлилась без малого 5 месяцев:001:

:010: А я-то думала, что только у нас так долго всё тянется - 3 месяца уже эпопея "Ипотека от Сбера" длится:005:... Сейчас доки на регистрации, мандражирую... И ключи от квартирки на руках, но пока Сбер не перечислит деньги застройщику, расслабиться не могу:008:...

Daleg
29.06.2011, 01:14
Подскажите пожалуйста! Есть разница как получить деньги от покупателя. Т.е. варианта два: 1. через ячейку; 2. безналичными. Мне предлагают второй вариант. Вот я думаю, чем он хуже первого? Всё таки через ячейку как-то понятнее, а по переводу на мой счет как? Приносишь им зарегистрированный договор и они тут же переводят? А как же чистая Ф9 и акт-приёма, им это не важно? Сколько времени деньги идут? Может ли покупатель сам снять их раньше регистрации?

Хельга
29.06.2011, 01:50
Подскажите пожалуйста! Есть разница как получить деньги от покупателя. Т.е. варианта два: 1. через ячейку; 2. безналичными. Мне предлагают второй вариант. Вот я думаю, чем он хуже первого? Всё таки через ячейку как-то понятнее, а по переводу на мой счет как? Приносишь им зарегистрированный договор и они тут же переводят? А как же чистая Ф9 и акт-приёма, им это не важно? Сколько времени деньги идут? Может ли покупатель сам снять их раньше регистрации?

Через ячейку проценты начинает заёмщик платить сразу,а по безналу - после регистрации сделки.
По безналу перечисляют на счёт заёмщика сразу.На счёт продавца могут поступить в т ечение 1-3 дней.
ф.9 и акт приёмки их мало волнует.Вжнее - расписка от продавца на полную сумму.

Киру$ёноК
29.06.2011, 01:55
хм..нам не дали.. 6 тыр на ветер:010:

Хельга
29.06.2011, 01:57

Они дают текст , который должен быть обязательно включен в договор ( то, что касается банка и кредита).хм..нам не дали.. 6 тыр на ветер:010:

Чем Вам помог бы шаблон, который можно и где-нибудь в инете нарыть? Договор делается под конкретную квартиру, конкретных людей.За это и платили.

Averosa
29.06.2011, 09:55

Я с таким столкнулась недавно. Заявление писала на безнал, потому как почитав данную тему решила, что лучше.
А на деле оказалось: сейчас дают одобрение нового образца, а там не имеет значение ЧТО вы писали в заявлении, можете выбрать что угодно.
Для нас выгоднее безнал, НО 90% продавцов и их агенты на это не соглашаются, они бояться обмана и действуют исключеитльно по ячейке, с этим придется смириться иначе вообще ничего не купишь.

Чучка
29.06.2011, 14:49
Я с таким столкнулась недавно. Заявление писала на безнал, потому как почитав данную тему решила, что лучше.
А на деле оказалось: сейчас дают одобрение нового образца, а там не имеет значение ЧТО вы писали в заявлении, можете выбрать что угодно.
Для нас выгоднее безнал, НО 90% продавцов и их агенты на это не соглашаются, они бояться обмана и действуют исключеитльно по ячейке, с этим придется смириться иначе вообще ничего не купишь.
не соглашусь, можно купить и продать по безналу. это зависит от того, как поработает агент как раз. сложности возникают когда получаются длинные цеполчки, да не с одной ипотекой. там да, но там и с налом есть свои проблемы.

pimenova
29.06.2011, 15:05
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого сколько сбер согласовывал квартиру?в самом сбере сказал 7 дней, а сколько на самом деле? Очень срочно нужно, от этого сейчас сделка завивисит, т.к. люди уезжают!Заранее спасибо!

Kosi4ka
29.06.2011, 15:36
Они дают текст , который должен быть обязательно включен в договор ( то, что касается банка и кредита).

Чем Вам помог бы шаблон, который можно и где-нибудь в инете нарыть? Договор делается под конкретную квартиру, конкретных людей.За это и платили.

Мне выдали ПДКП и ДКП, по просьбе даже в электронном виде. Думаю, что для большинства людей не составит труда вписать фамилии продавца и покупателя, а также прописать метраж квартиры и кто кому скок платит и на какие счета деньги уходят. Показать на всякий случай кредитному специалисту чтоб очепятки поправил и все.

pimenova
29.06.2011, 15:36
И еще один очень срочный вопрос: сначала регистрируется договор купли-продажи в уфрс, после подписываем кредитный и отдаем на регистрацию, после регистрации ипотеки банк переводит деньги продавцу, так?Мне агент говорит,что на регистрацию отдают сразу и договор купли-продажи и кредитный договор

Чучка
29.06.2011, 16:08
И еще один очень срочный вопрос: сначала регистрируется договор купли-продажи в уфрс, после подписываем кредитный и отдаем на регистрацию, после регистрации ипотеки банк переводит деньги продавцу, так?Мне агент говорит,что на регистрацию отдают сразу и договор купли-продажи и кредитный договор
сперва в банке вы подписываете кредитный договор, потом подписываете договор купли/продажи, а потом это всё на регистрацию несете. правильно агент говорит

pimenova
29.06.2011, 16:14
сперва в банке вы подписываете кредитный договор, потом подписываете договор купли/продажи, а потом это всё на регистрацию несете. правильно агент говорит

спасибо!

sandrushka
29.06.2011, 17:21
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого сколько сбер согласовывал квартиру?в самом сбере сказал 7 дней, а сколько на самом деле? Очень срочно нужно, от этого сейчас сделка завивисит, т.к. люди уезжают!Заранее спасибо!

А ваш агент никак не суетится по этому поводу?
Наша разговаривала с какой-то начальницей, обещали ускориться, вот сижу сегодня целый день как на иголках - жду ответа...

Кошечка Звездочка
29.06.2011, 17:42
ну ничего себе - им продать нужно или уехать?!:love:

djokonda_84
29.06.2011, 17:58

Нам согласовывали ровно семь рабочих дней квартиру, 16 отдали документы, 24 получили одобрение :support:

sevilja
29.06.2011, 18:06

Я спрашивала, сколько на самом деле - говорят, в мае были задержки, сейчас ПОКА задержек нет (в июне), 7дней.

Зенитоска
29.06.2011, 18:24
Я спрашивала, сколько на самом деле - говорят, в мае были задержки, сейчас ПОКА задержек нет (в июне), 7дней.

Ваши слова, да Богу в уши:091::091::091::091:
У нас сейчас идет одобрение :073::073::073::073:
Потом два "лучших" района по задержке)))) Невский продаем, Кировский покупаем:065::065::065::065:
Пожелайте нам удачи, пожалуйста, хочется уже пожить в просторе наконец:014::014::014::014:

Чучка
29.06.2011, 18:27
Потом два "лучших" района по задержке)))) Невский продаем, Кировский покупаем:065::065::065::065:
Пожелайте нам удачи, пожалуйста, хочется уже пожить в просторе наконец:014::014::014::014:
удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чёртик в юбке
29.06.2011, 18:51

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чёртик в юбке
29.06.2011, 18:52

они вроде с конца апреля начались ...
видимо сбер вышел на прежние сроки

pimenova
29.06.2011, 22:18
А ваш агент никак не суетится по этому поводу?
Наша разговаривала с какой-то начальницей, обещали ускориться, вот сижу сегодня целый день как на иголках - жду ответа...
мы без агента работаем - агент у продавцов квартиры, не знаю будут ли они суетится, вроде связи есть, посмотрим как будет.
ну ничего себе - им продать нужно или уехать?!:love:
уехать нужно третьим в цепочке - они квартиру дешево продают и в прямой продаже,поэтому особо не хотят заморачиваться у кого там субсидия и ипотека и связанные с ними проблемы - им деньги нужны к определенному сроку - а желающих хоть отбавляй, поэтому и суетимся мы...
Нам согласовывали ровно семь рабочих дней квартиру, 16 отдали документы, 24 получили одобрение :support:
хорошо бы,если так, главное,чтобы не задержали.

Averosa
30.06.2011, 09:48
подтверждаю нам тоже 7 дней объект одобряли. молодцы, исправляются

ПРАВДОЛЮБКА
30.06.2011, 14:14
Для особо одарённых объясните, пожалуйста. Дают 4 месяца, в эти месяцы что входит? Регистрация в ГБР тоже??? И когда продавец получает деньги, до регистрации или после?

Чёртик в юбке
30.06.2011, 14:21
Для особо одарённых объясните, пожалуйста. Дают 4 месяца, в эти месяцы что входит? Регистрация в ГБР тоже??? И когда продавец получает деньги, до регистрации или после?

за это время Вы должны подобрать себе квартиру и получить на нее одобрение банка. регистрация ГБР сюда уже не входит ..тк кредитный договор уже будет подписан с банком

ПРАВДОЛЮБКА
30.06.2011, 14:29
за это время Вы должны подобрать себе квартиру и получить на нее одобрение банка. регистрация ГБР сюда уже не входит ..тк кредитный договор уже будет подписан с банком

Слава Богу! А то я читаю тут про месяц регистрации в ГБР и другие дни- недели, и у меня волосы шевелиться начинают, что не успеть уложиться в эти месяцы можно. :001: Спасибо!:flower:

nycika
01.07.2011, 00:57
подскажите!!!! завтра документы подавать - а где в анкете расписываться не знаю....в конце :
я -это заемщик
сбербанк - это залогодатель
??????

sevilja
01.07.2011, 09:51
подскажите!!!! завтра документы подавать - а где в анкете расписываться не знаю....в конце :
я -это заемщик
??????

у вас все равно инспектор будет проверять анкету, подпишете на месте)

sevilja
01.07.2011, 09:54
Кому уже одобрили квартиру - ни у кого не было неузаконенного переноса мойки в кухне? увидела в оценке...переживаю(

Averosa
01.07.2011, 10:16
я -это заемщик
??????

Я целиком при инспекторе заполняла мутные места, чтобы не переписывать потом. Времени там будет вагон - пока она доки проверяет и в комп вбивает успеете 3 анкеты написать заново...

sandrushka
01.07.2011, 11:13
Кому уже одобрили квартиру - ни у кого не было неузаконенного переноса мойки в кухне? увидела в оценке...переживаю(

где-то тут писали, что могут одобрить с условием, что вы в течение какого-то времени все узаконите
и насколько я поняла все эти ободрения индивидуально рассматривают, так же как и анкеты на ипотеку

Кошечка Звездочка
01.07.2011, 12:42
любой перенос/перепланирвока д.б. отражены в тех.паспорте. либо вы подписывается по форме банка документ, что будете в течение такого-то срока узаконивать данное.

Чучка
01.07.2011, 12:44
а мойку куда перенесли? она осталась на кухне? если да, то ничего страшного - главное чтобы не в комнату :)

Хельга
01.07.2011, 12:59
любой перенос/перепланирвока д.б. отражены в тех.паспорте. либо вы подписывается по форме банка документ, что будете в течение такого-то срока узаконивать данное.

Почему "либо"?Отражённая в тех.паспорте перепланировка - не есть перепланировка узаконенная, если стоит "самовольная".

Кошечка Звездочка
01.07.2011, 13:10
а мойку куда перенесли? она осталась на кухне? если да, то ничего страшного - главное чтобы не в комнату :)
а какая разница?! :) главное, чтоб было узаконено, хоть в комнату!

Ryo
01.07.2011, 13:17

а какая разница?! :) главное, чтоб было узаконено, хоть в комнату!

ничего подобного - в моем случае тоже мойка была в другом месте (но осталась в пределах кухни), в оценке это было указано. сбербанк вообще никак на это внимания не обратил, ну потому что это глупо отказывать в одобрении на квартиру если мойка стоит не в том углу

Кошечка Звездочка
01.07.2011, 13:17
Почему "либо"?Отражённая в тех.паспорте перепланировка - не есть перепланировка узаконенная, если стоит "самовольная".
имею ввиду,ч то все отражено в техпаспорте как узаконеное - т.е. получен после перепланировки новый

Кошечка Звездочка
01.07.2011, 13:18
ничего подобного - в моем случае тоже мойка была в другом месте (но осталась в пределах кухни), в оценке это было указано. сбербанк вообще никак на это внимания не обратил
значит, вам повезло. на кого напорешься, как говорится.
вообще в АН говорят, что сбер такое редко пропускает.

Чучка
01.07.2011, 13:42
значит, вам повезло. на кого напорешься, как говорится.
вообще в АН говорят, что сбер такое редко пропускает.
сбер не пропускает когда нарушены границы объекта или изменена площадь.
а на всякие мелочовки типа подвинуть мойку на метр - ему по барабану, так по крайней мере мне мой инспектор говорила. я этим вопросом интересовалась перед подбором квартиры

Хельга
01.07.2011, 13:45
а на всякие мелочовки типа подвинуть мойку на метр - ему по барабану, так по крайней мере мне мой инспектор говорила. я этим вопросом интересовалась перед подбором квартиры

Если мойку в результате передвижения на 1 метр переместится в комнату - не пропустят.Это не согласовывают.
Т.е. недопустимые перепланировки: изменение границ квартиры, уничтожение несущих конструкций, перемещение мокрой зоны , при котором она становится НАД жилой.

Чучка
01.07.2011, 13:47
Если мойку в результате передвижения на 1 метр переместится в комнату - не пропустят.Это не согласовывают.
Т.е. недопустимые перепланировки: изменение границ квартиры, уничтожение несущих конструкций, перемещение мокрой зоны , при котором она становится НАД жилой.
про мойку в комнате да, я выше написала, что не прокатит :)

Зенитоска
01.07.2011, 14:17

у нас я случайно увидела что комнаты по паспорту смежно-изолированные, а на самом деле они все уже давно изолированные, ну нет между ними прохода(мне если честно и не надо))))
Мы когда обзванивали оценщиков, мы спрашивали могут ли они этого "не заметить", одна из контор сказала без проблем)))):008::008::008:

sevilja
01.07.2011, 14:40
ничего подобного - в моем случае тоже мойка была в другом месте (но осталась в пределах кухни), в оценке это было указано. сбербанк вообще никак на это внимания не обратил, ну потому что это глупо отказывать в одобрении на квартиру если мойка стоит не в том углу

Вот и тут также. Она в пределах кухни. Техпаспорт будут новый сейчас получать, надеюсь, там это будет отражено.
и еще надеюсь, что все получится. ттт.

Всем спасибо за ответы!:flower:

Чучка
01.07.2011, 14:46
Вот и тут также. Она в пределах кухни. Техпаспорт будут новый сейчас получать, надеюсь, там это будет отражено.
и еще надеюсь, что все получится. ттт.

Всем спасибо за ответы!:flower:
а как это так? ведь для оценки нужен тех. паспорт :008: по старому паспорту получается оценивали?

Зенитоска
01.07.2011, 15:16
а как это так? ведь для оценки нужен тех. паспорт :008: по старому паспорту получается оценивали?

у нас нет тех.паспорта, только кадастровый) Его достаточно было) нам и для продажи он не нужен) Я потом сама себе сделаю)))) чтобы было;)

sevilja
01.07.2011, 15:33

оценщики просили либо техпаспорт, либо кадастровый+форма7. У продавцов был на руках второй вариант, решили времени не терять.
Сбер требует техпаспорт, кадастрового недостаточно.

Зенитоска
01.07.2011, 15:42
Сбер требует техпаспорт, кадастрового недостаточно.

Давно он у вас его требовал:001::001::001::001:
Нам ничего об этом не говорили... Срочно звоню агентше.... :073::073::073:

Кошечка Звездочка
01.07.2011, 16:55
не инспектор принимает окончательное решение.
а нам наш инспектор скзала, что нежелательны перепланировки.
опять же говорю - на кого напорешься!

Кошечка Звездочка
01.07.2011, 16:55
+1000000000!

syv
01.07.2011, 17:26
Добрый день!
Девочки, кто брал недавно ипотеку в сбере, ответьте пож-та на такой вопрос:

У вас число последнего платежа по графику такое же, что и у остальных?

Например, деньги банк переводит 15-го числа, кредитный договор от первого, в платежах стоит везде дата 15-го, а последний платеж 1-го.

У всех так?
Или последний платеж тоже 15-го?

Спасибо заранее.

Pretty
02.07.2011, 23:08
Подскажите пожалуйста есть у кого-нибудь координаты аутсорсинговой компании с которой работает сбербан по подаче документов в УФРС?

tairova28
03.07.2011, 01:20
Подскажите 2 ответа на вопросы:
1. Квартира продается по ген. доверенности(бабушка лежит и не придет на сделку)- банк пропустит?
2. Деньги на счет продавца закладываются в ячейку - доступ продавец-покупатель. А у кого дальше идет цепочка из встречной покупки? Варианты решения вопроса. Поделитесь опытом

tairova28
03.07.2011, 01:24
я в ноябре продавала свою комнату через сбер. Т.е. покупатель брал кредит в Сбере. В УФРС были просто жуткие задержки. Проплачивала ускорение с покупателем. Старший инспектор Сбера лично призналась , что никто с УФРС по поводу ускорения из Сбера не работает - это все разговоры. Стоило 10 тысяч - по 5 на двоих. Очень нервы сберегло.

Ирино
03.07.2011, 01:32
я в ноябре продавала свою комнату через сбер. Т.е. покупатель брал кредит в Сбере. В УФРС были просто жуткие задержки. Проплачивала ускорение с покупателем. Старший инспектор Сбера лично призналась , что никто с УФРС по поводу ускорения из Сбера не работает - это все разговоры. Стоило 10 тысяч - по 5 на двоих. Очень нервы сберегло.

Сейчас таких задержек нет. И не всегда проплата ускорения срабатывает.

sevilja
03.07.2011, 01:59
1. Квартира продается по ген. доверенности(бабушка лежит и не придет на сделку)- банк пропустит?
2. Деньги на счет продавца закладываются в ячейку - доступ продавец-покупатель. А у кого дальше идет цепочка из встречной покупки? Варианты решения вопроса. Поделитесь опытом

отвечу по первому вопросу - Сбербанк с доверенностью не работает. Насчет других банков сказать не могу.

Хельга
03.07.2011, 02:02

Можно нотариуса к бабушке на дом.Деньги ей же по безналу перевести.

tairova28
03.07.2011, 19:12
Т.е Сбербанк не совершает сделок по доверенности вообще? У них такая установка не работаем с теми собственниками, которые продают свои квартиры по доверенности?
Завтра пойду в Сбербанк узнавать.

Kosi4ka
05.07.2011, 17:34
Если часть денег переводится через банковскую ячейку и туда же я хочу чтобы продавец вложил свою расписку в получении денег, тогда получается, что надо делать аренду ячейки на 2 ключа - один у меня, а другой у продавца? Или можно обойтись одним ключом?

Кошечка Звездочка
05.07.2011, 18:31
Если часть денег переводится через банковскую ячейку и туда же я хочу чтобы продавец вложил свою расписку в получении денег, тогда получается, что надо делать аренду ячейки на 2 ключа - один у меня, а другой у продавца? Или можно обойтись одним ключом?

если регистрация проходит успешно, то продавец документально подтверждает переход права собственности к покупателю и получает доступ к деньгам
если же в обозначенный срок сделка не состоится, то покупатель сможет забрать деньги обратно

это все оговаривается до сдачи документов в ГБР в спец.договоре
ключи не нужны на это

tairova28
05.07.2011, 22:52
Сбербанк работает по доверенности и работал. Узнавла в нескольких местах