Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
Как мне этот ОБРАЗЕЦ превратить в настоящий договор в двух экземплярах?,А ЕСЛИ Я ЕГО НЕ ПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНЮ???
Ничего страшного. Явные косяки сам менеджер подправит и отправит Вас исправлять. потом отдадут своим юристам те еще проверят документы и правильность заполнения. Распечатайте ПДКП выделите карандашом что вам не ясно и идите в другое отделение они довольно подробно разжевывают
А кто-нибудь подавал заявку повторно? Тоже 3 недели ждать надо?
Мне первую заявку одобрили. Но дали субсидию, и % ставку они уже поменять не могут. Попросили новую заявку. Боюсь я этот Сбер)))
~Velvet~
22.06.2011, 00:47
А по оценочным фирмам может кто подскажет где недорого быстро и самое главное как разговаривать или просить заранее оценщика чтобы написали нам нужную сумму?
наша инспектор посоветовала бюро "Практика", но мы пока туда не добрались
Подскажите, кто в ПДКП прописывал аванс/задаток? В какой пункт вы это прописали? И в какой формулировке?
присоединяюсь к вопросу
пункт3 наверное, а вот формулировка:016:
Подскажите, кто в ПДКП прописывал аванс/задаток? В какой пункт вы это прописали? И в какой формулировке?
Там где "порядок расчетов" пишите самым первым пунктом (т.е. добавляете) В счет стоимости квартиры из собственных средств покупателя продавцу переданы денежные средства в размере...
в результате в следующем пункте сумма собственных средств будет уменьшена на сумму уже переданного аванса
можно прописать что в качестве аванса но я бы не стала сама этого делать - аванс и задаток различаются с юридической точки зрения причем очень сильно
при этом в банк должны быть представлена копия расписки по этим средствам от продавца (не от агентства)
Там где "порядок расчетов" пишите самым первым пунктом (т.е. добавляете) В счет стоимости квартиры из собственных средств покупателя продавцу переданы денежные средства в размере...
в результате в следующем пункте сумма собственных средств будет уменьшена на сумму уже переданного аванса
можно прописать что в качестве аванса но я бы не стала сама этого делать - аванс и задаток различаются с юридической точки зрения причем очень сильно
при этом в банк должны быть представлена копия расписки по этим средствам от продавца (не от агентства)
спасибо. сегодня уточню в банке, устроит ли их такая формулировка.
Я делала оценку в НЭО центре. 4000р, 3 рабочих дня.
Оценили квартиру на 15 тыр. с копейками больше, чем в договоре купли-продажи. Не знаю, реально оценили во столько или подогнали к сумме договора.
Если я оформляю кредит на 3 чел. Один заемщик и 2 созаемщика то тогда страховку надо платить каждому?
pimenova
22.06.2011, 20:39
Если я оформляю кредит на 3 чел. Один заемщик и 2 созаемщика то тогда страховку надо платить каждому?
страховку платит заемщик!
Кошечка Звездочка
22.06.2011, 20:39
помогите разобраться пож-та:091::091::091:
Сбер подтвердил ипотеку. Заемщик - муж, созаемщик - я. У нас есть мат капитал.
В себере сказали что мораторий 3 мес до погашения мат капом части осн долга (хотя фонд их и так 2 мес переводить будет, но все-таки...) а на форуме каком-то прочитала, что не бывает моратоия на погашение маткапом ипотеки. где правда?
Нам в сбере сказали, что есть мораторий на досрочное погашение кредита - это 3 месяца, т.е. только в 4м можно внести некую сумму в счет долга по ипотеке, и будет пересчет процентов и осн.долга - соотв-но ежемесячного платежа.
Но: на мат.капитал такое не действует, т.е. его при вашей возможности можно перевести уже во 2м месяце. И будет пересчет
Кошечка Звездочка
22.06.2011, 20:40
заемщик
заемщик
Уффф. а то я седня заснуть не могла думала, что каждому придется выкладываться. Спасибо
Объясните, пожалста, а в какой момент можно въехать в квартиру? После получения доков из ГБР и соответственно после получения продавцом денег?
Нам в сбере сказали, что есть мораторий на досрочное погашение кредита - это 3 месяца, т.е. только в 4м можно внести некую сумму в счет долга по ипотеке, и будет пересчет процентов и осн.долга - соотв-но ежемесячного платежа.
Но: на мат.капитал такое не действует, т.е. его при вашей возможности можно перевести уже во 2м месяце. И будет пересчет
спасибо!
с учетом периода оформления долей и срока перевода денег из ПФ уже моратория и не будет... быстрые они такие:005:
Кошечка Звездочка
23.06.2011, 00:41
Уффф. а то я седня заснуть не могла думала, что каждому придется выкладываться. Спасибо
вообще, лучше позвонить справочное Невский пр., 38 тел 305-15-15
назвать сумму кредита и объяснить вашу ситуацию (что есть 1 заемщик и 2 со-)
и вам должны рассчитать сумму страховки, ежегодный платеж и тп. и сказать кто платит
девушки оч хорошие и , главное, компетентные
Кошечка Звездочка
23.06.2011, 00:42
спасибо!
с учетом периода оформления долей и срока перевода денег из ПФ уже моратория и не будет... быстрые они такие:005:
вот да, тут уже не от сбера зависит, а от ПФ - как он разродится:)
Мама Варварки
23.06.2011, 15:18
весь топик не осилю. девочки, есть ли среди вас индивидуальные предприниматели? интересует, реально ли взять ипотеку ИП в сбербанке.
Кошечка Звездочка
23.06.2011, 18:12
весь топик не осилю. девочки, есть ли среди вас индивидуальные предприниматели? интересует, реально ли взять ипотеку ИП в сбербанке.
я сама ИП, но брать кредит будет муж с доходом от организации, где он наемный работник.
Знаю, что ИП для любого банка - это ооочень рискованно.У вас могут завтра исчезнуть все клиенты, соотв-но, не будет деятельности. Это во-первых.
Во-вторых, если работаешь наемником на хорошей должности, то есть шанс, если что, уйти на подобную работу в др.место с теми же примерно должн.обяз-тями, а у ИП такой вариант вряд ли возможен
(это несмотря на то, что в залог кредита идет квартира)
большая мамаша
24.06.2011, 14:06
Объясните, пожалста, а в какой момент можно въехать в квартиру? После получения доков из ГБР и соответственно после получения продавцом денег?
У нас было так: в доп договоре, который мы заключили с агентством продавца, было указано, что квартиру нам освободят 6-го мая (расчитывали, что после сделки продавцам нужно дней 10 на сборы и съезд).
По факту получилось, что мы забрали документы из ГБР 26 апреля, в этот же день вечером я подъехала принять квартиру, забрала ключи. Вещей в квартире уже не было, и хозяева уже съехали, можно было сразу въезжать.
А деньги из ячейки продавцы забрали на следующее утро, 27 апреля.
Все свои вещи мы перевезли 1 мая и стали жить-поживать и добра наживать. (Хотя, много добра не наживешь с ежемесячными платежами:046:)
(Хотя, много добра не наживешь с ежемесячными платежами:046:)
:) так эта... усе выплатим - и наживем!))) будем оптимистами)
Киру$ёноК
24.06.2011, 15:32
ФФсё, все оформили, ждём регистрации! Девочки и мальчики, всем спасибо за поддержку и информацию!!
Если долго мучиться, то всё обязательно получится:support:
Всем удачи!:love:
Кошечка Звездочка
24.06.2011, 18:55
еще раз про ИП.
сегодня мне сказали, что лучше вообще об этом умолчать. т.к. бюджет семейный общий, и если у ИП будут проблемы, то платить с общего кошелька, соотв-но, есть риск не заплатить банку по ипотеке - банку не вгыодно связываться с ИП даже в кач-ве созаемщика
Мама Варварки
24.06.2011, 23:56
еще раз про ИП.
сегодня мне сказали, что лучше вообще об этом умолчать. т.к. бюджет семейный общий, и если у ИП будут проблемы, то платить с общего кошелька, соотв-но, есть риск не заплатить банку по ипотеке - банку не вгыодно связываться с ИП даже в кач-ве созаемщика
спасибо. короче нереально практически мне взять ипотеку.
Кошечка Звездочка
25.06.2011, 00:17
спасибо. короче нереально практически мне взять ипотеку.
сейчас-то с кредитами туго, а раньше, до кризиса, ИП тоже мало чего давали
у меня пару знакомых ИПшников с огромным годовым чист доходом обивали не один банк - и ни фига
ип - это риск д/банка
internum_odium
25.06.2011, 16:59
Вчера была в Сбербанке. Максимальный месячный платёж по ипотеке они сейчас считают как ЗП минус 13 тысяч (на жизнь).
Кошечка Звездочка
25.06.2011, 17:29
разве? нам считали 2 взрослых + 1 ребенок = 10+10+7=27 тыс на прожитье
остальное - на кредиточный платеж
internum_odium
25.06.2011, 21:16
разве? нам считали 2 взрослых + 1 ребенок = 10+10+7=27 тыс на прожитье
остальное - на кредиточный платеж
А когда вам считали?
Я тоже думала, что 10, но мне сказали сумму 13 тысяч. Это в ипотечном центре на Михайловской.
Сейчас считаю через калькулятор на сайте (строящееся жильё), там спрашивают ежемесячный доход, и в графе "максимальный ежемесячный платёж" выдают сумму равную сумме дохода минус 13 тысяч.
Впрочем, у меня всё равно ничего с ипотекой не выходит...
Есть 500 тыс. первоначальный взнос, средний доход 28 тыс в месяц. Самое дешёвое строящееся жильё - 2000 тыс. за квартиру. 1500 тыс. в ипотеку мне не дадут, только примерно 1000-1200 тыс. на 20 лет...
Кошечка Звездочка
26.06.2011, 13:48
А когда вам считали?
Я тоже думала, что 10, но мне сказали сумму 13 тысяч. Это в ипотечном центре на Михайловской.
Сейчас считаю через калькулятор на сайте (строящееся жильё), там спрашивают ежемесячный доход, и в графе "максимальный ежемесячный платёж" выдают сумму равную сумме дохода минус 13 тысяч.
Впрочем, у меня всё равно ничего с ипотекой не выходит...
Есть 500 тыс. первоначальный взнос, средний доход 28 тыс в месяц. Самое дешёвое строящееся жильё - 2000 тыс. за квартиру. 1500 тыс. в ипотеку мне не дадут, только примерно 1000-1200 тыс. на 20 лет...
невский, 38
на сайте калькулятр глючный - я сама считала, ерунда какая-то,п ротиворечащая норм.фин.расчентам, а потом кредит.инспекторр сказала, что действ-но глючный, он по-своему рассчитывает))
djokonda_84
26.06.2011, 14:11
подскажите, пожалуйста, если кто в курсе. у нас квартира на вторичке, уже одобрена, на след неделе подписываем кредитный и основной договоры и надо ести на регистрацию. Регистрация для меня просто темный лес...
Договора оба нести одновременно? К кредитному договору должен быть какой-то пакет документов? Пошлины две? За регистрацию и за ипотеку в силу закона???
Подскажите, плиз, если кто уже сталкивался....
Кошечка Звездочка
26.06.2011, 17:02
а если в самом сбере спросить?
ФФсё, все оформили, ждём регистрации! Девочки и мальчики, всем спасибо за поддержку и информацию!!
Поздравляю!Не пропадайте из топа, вдруг что важное сможете подсказать)):flower:
я Вас поздравляю!!! :support::support::support:
скорейшей регистрации!!!
наверное, Вы последняя, с кем мы в этом топе начинали :) все уже в своих норках живут
мы уже тоже закончили нашу эпопею и переехали. Наверное дольше всех у нас все это заняло. Месяц ждали разрешение из опеки, месяц регистрировали в ГБР, 2 раза подавали, т.к. была ошибка в договоре (нолик пропустили) и в итоге получили приостановку.
Чёртик в юбке
28.06.2011, 15:06
мы уже тоже закончили нашу эпопею и переехали. Наверное дольше всех у нас все это заняло. Месяц ждали разрешение из опеки, месяц регистрировали в ГБР, 2 раза подавали, т.к. была ошибка в договоре (нолик пропустили) и в итоге получили приостановку.
поздравляю!!! главное что уже в своем!
Киру$ёноК и вас поздравляю!!!
ну ничего, самое главное, что всё это уже позади!!! молодцы! :flower::support:
теперь бы поскорее нам всем от этой кабалы отделаться :)
Murrenka
28.06.2011, 19:59
А МК прописывается в договоре на ипотеку?
спасибо девочки :flower:
s-reznick
28.06.2011, 22:20
Может, кто личным опытом поделится
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=63595365
grey_mouse
29.06.2011, 00:32
Счастливчики, получившие ипотеку и купившие свое жилье, вы оформляли покупку в нотариальной форме или в простой письменной форме по форме банка?
Киру$ёноК
29.06.2011, 00:36
я Вас поздравляю!!! :support::support::support:
скорейшей регистрации!!!
наверное, Вы последняя, с кем мы в этом топе начинали :) все уже в своих норках живут
Киру$ёноК и вас поздравляю!!!
Спасибо, девочки!!! Да уж наша закабальщина продлилась без малого 5 месяцев:001:И еще и район у нас Кировский, долго ждать, а с ускорением обещают только на неделю задержать..:015:
Подскажите, пжста, по поводу закладной, ее же может получить только сотрудник банка, а доки нам смогут отдать, если он не заберет еще закладную..Как долго этап этап может происходить??
Киру$ёноК
29.06.2011, 00:37
Счастливчики, получившие ипотеку и купившие свое жилье, вы оформляли покупку в нотариальной форме или в простой письменной форме по форме банка?
Это как вы сами хотите на выбор, но банк свою форму ППФ не дает, сами делаете
Это как вы сами хотите на выбор, но банк свою форму ППФ не дает, сами делаете
Вроде все отделения дают свой шаблон договора.
Спасибо, девочки!!! Да уж наша закабальщина продлилась без малого 5 месяцев:001:
:010: А я-то думала, что только у нас так долго всё тянется - 3 месяца уже эпопея "Ипотека от Сбера" длится:005:... Сейчас доки на регистрации, мандражирую... И ключи от квартирки на руках, но пока Сбер не перечислит деньги застройщику, расслабиться не могу:008:...
Подскажите пожалуйста! Есть разница как получить деньги от покупателя. Т.е. варианта два: 1. через ячейку; 2. безналичными. Мне предлагают второй вариант. Вот я думаю, чем он хуже первого? Всё таки через ячейку как-то понятнее, а по переводу на мой счет как? Приносишь им зарегистрированный договор и они тут же переводят? А как же чистая Ф9 и акт-приёма, им это не важно? Сколько времени деньги идут? Может ли покупатель сам снять их раньше регистрации?
Подскажите пожалуйста! Есть разница как получить деньги от покупателя. Т.е. варианта два: 1. через ячейку; 2. безналичными. Мне предлагают второй вариант. Вот я думаю, чем он хуже первого? Всё таки через ячейку как-то понятнее, а по переводу на мой счет как? Приносишь им зарегистрированный договор и они тут же переводят? А как же чистая Ф9 и акт-приёма, им это не важно? Сколько времени деньги идут? Может ли покупатель сам снять их раньше регистрации?
Через ячейку проценты начинает заёмщик платить сразу,а по безналу - после регистрации сделки.
По безналу перечисляют на счёт заёмщика сразу.На счёт продавца могут поступить в т ечение 1-3 дней.
ф.9 и акт приёмки их мало волнует.Вжнее - расписка от продавца на полную сумму.
Киру$ёноК
29.06.2011, 01:55
хм..нам не дали.. 6 тыр на ветер:010:
Они дают текст , который должен быть обязательно включен в договор ( то, что касается банка и кредита).хм..нам не дали.. 6 тыр на ветер:010:
Чем Вам помог бы шаблон, который можно и где-нибудь в инете нарыть? Договор делается под конкретную квартиру, конкретных людей.За это и платили.
Я с таким столкнулась недавно. Заявление писала на безнал, потому как почитав данную тему решила, что лучше.
А на деле оказалось: сейчас дают одобрение нового образца, а там не имеет значение ЧТО вы писали в заявлении, можете выбрать что угодно.
Для нас выгоднее безнал, НО 90% продавцов и их агенты на это не соглашаются, они бояться обмана и действуют исключеитльно по ячейке, с этим придется смириться иначе вообще ничего не купишь.
Я с таким столкнулась недавно. Заявление писала на безнал, потому как почитав данную тему решила, что лучше.
А на деле оказалось: сейчас дают одобрение нового образца, а там не имеет значение ЧТО вы писали в заявлении, можете выбрать что угодно.
Для нас выгоднее безнал, НО 90% продавцов и их агенты на это не соглашаются, они бояться обмана и действуют исключеитльно по ячейке, с этим придется смириться иначе вообще ничего не купишь.
не соглашусь, можно купить и продать по безналу. это зависит от того, как поработает агент как раз. сложности возникают когда получаются длинные цеполчки, да не с одной ипотекой. там да, но там и с налом есть свои проблемы.
pimenova
29.06.2011, 15:05
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого сколько сбер согласовывал квартиру?в самом сбере сказал 7 дней, а сколько на самом деле? Очень срочно нужно, от этого сейчас сделка завивисит, т.к. люди уезжают!Заранее спасибо!
Они дают текст , который должен быть обязательно включен в договор ( то, что касается банка и кредита).
Чем Вам помог бы шаблон, который можно и где-нибудь в инете нарыть? Договор делается под конкретную квартиру, конкретных людей.За это и платили.
Мне выдали ПДКП и ДКП, по просьбе даже в электронном виде. Думаю, что для большинства людей не составит труда вписать фамилии продавца и покупателя, а также прописать метраж квартиры и кто кому скок платит и на какие счета деньги уходят. Показать на всякий случай кредитному специалисту чтоб очепятки поправил и все.
pimenova
29.06.2011, 15:36
И еще один очень срочный вопрос: сначала регистрируется договор купли-продажи в уфрс, после подписываем кредитный и отдаем на регистрацию, после регистрации ипотеки банк переводит деньги продавцу, так?Мне агент говорит,что на регистрацию отдают сразу и договор купли-продажи и кредитный договор
И еще один очень срочный вопрос: сначала регистрируется договор купли-продажи в уфрс, после подписываем кредитный и отдаем на регистрацию, после регистрации ипотеки банк переводит деньги продавцу, так?Мне агент говорит,что на регистрацию отдают сразу и договор купли-продажи и кредитный договор
сперва в банке вы подписываете кредитный договор, потом подписываете договор купли/продажи, а потом это всё на регистрацию несете. правильно агент говорит
pimenova
29.06.2011, 16:14
сперва в банке вы подписываете кредитный договор, потом подписываете договор купли/продажи, а потом это всё на регистрацию несете. правильно агент говорит
спасибо!
sandrushka
29.06.2011, 17:21
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого сколько сбер согласовывал квартиру?в самом сбере сказал 7 дней, а сколько на самом деле? Очень срочно нужно, от этого сейчас сделка завивисит, т.к. люди уезжают!Заранее спасибо!
А ваш агент никак не суетится по этому поводу?
Наша разговаривала с какой-то начальницей, обещали ускориться, вот сижу сегодня целый день как на иголках - жду ответа...
Кошечка Звездочка
29.06.2011, 17:42
ну ничего себе - им продать нужно или уехать?!:love:
djokonda_84
29.06.2011, 17:58
Нам согласовывали ровно семь рабочих дней квартиру, 16 отдали документы, 24 получили одобрение :support:
Я спрашивала, сколько на самом деле - говорят, в мае были задержки, сейчас ПОКА задержек нет (в июне), 7дней.
Зенитоска
29.06.2011, 18:24
Я спрашивала, сколько на самом деле - говорят, в мае были задержки, сейчас ПОКА задержек нет (в июне), 7дней.
Ваши слова, да Богу в уши:091::091::091::091:
У нас сейчас идет одобрение :073::073::073::073:
Потом два "лучших" района по задержке)))) Невский продаем, Кировский покупаем:065::065::065::065:
Пожелайте нам удачи, пожалуйста, хочется уже пожить в просторе наконец:014::014::014::014:
Потом два "лучших" района по задержке)))) Невский продаем, Кировский покупаем:065::065::065::065:
Пожелайте нам удачи, пожалуйста, хочется уже пожить в просторе наконец:014::014::014::014:
удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чёртик в юбке
29.06.2011, 18:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чёртик в юбке
29.06.2011, 18:52
они вроде с конца апреля начались ...
видимо сбер вышел на прежние сроки
pimenova
29.06.2011, 22:18
А ваш агент никак не суетится по этому поводу?
Наша разговаривала с какой-то начальницей, обещали ускориться, вот сижу сегодня целый день как на иголках - жду ответа...
мы без агента работаем - агент у продавцов квартиры, не знаю будут ли они суетится, вроде связи есть, посмотрим как будет.
ну ничего себе - им продать нужно или уехать?!:love:
уехать нужно третьим в цепочке - они квартиру дешево продают и в прямой продаже,поэтому особо не хотят заморачиваться у кого там субсидия и ипотека и связанные с ними проблемы - им деньги нужны к определенному сроку - а желающих хоть отбавляй, поэтому и суетимся мы...
Нам согласовывали ровно семь рабочих дней квартиру, 16 отдали документы, 24 получили одобрение :support:
хорошо бы,если так, главное,чтобы не задержали.
подтверждаю нам тоже 7 дней объект одобряли. молодцы, исправляются
ПРАВДОЛЮБКА
30.06.2011, 14:14
Для особо одарённых объясните, пожалуйста. Дают 4 месяца, в эти месяцы что входит? Регистрация в ГБР тоже??? И когда продавец получает деньги, до регистрации или после?
Чёртик в юбке
30.06.2011, 14:21
Для особо одарённых объясните, пожалуйста. Дают 4 месяца, в эти месяцы что входит? Регистрация в ГБР тоже??? И когда продавец получает деньги, до регистрации или после?
за это время Вы должны подобрать себе квартиру и получить на нее одобрение банка. регистрация ГБР сюда уже не входит ..тк кредитный договор уже будет подписан с банком
ПРАВДОЛЮБКА
30.06.2011, 14:29
за это время Вы должны подобрать себе квартиру и получить на нее одобрение банка. регистрация ГБР сюда уже не входит ..тк кредитный договор уже будет подписан с банком
Слава Богу! А то я читаю тут про месяц регистрации в ГБР и другие дни- недели, и у меня волосы шевелиться начинают, что не успеть уложиться в эти месяцы можно. :001: Спасибо!:flower:
подскажите!!!! завтра документы подавать - а где в анкете расписываться не знаю....в конце :
я -это заемщик
сбербанк - это залогодатель
??????
подскажите!!!! завтра документы подавать - а где в анкете расписываться не знаю....в конце :
я -это заемщик
??????
у вас все равно инспектор будет проверять анкету, подпишете на месте)
Кому уже одобрили квартиру - ни у кого не было неузаконенного переноса мойки в кухне? увидела в оценке...переживаю(
я -это заемщик
??????
Я целиком при инспекторе заполняла мутные места, чтобы не переписывать потом. Времени там будет вагон - пока она доки проверяет и в комп вбивает успеете 3 анкеты написать заново...
sandrushka
01.07.2011, 11:13
Кому уже одобрили квартиру - ни у кого не было неузаконенного переноса мойки в кухне? увидела в оценке...переживаю(
где-то тут писали, что могут одобрить с условием, что вы в течение какого-то времени все узаконите
и насколько я поняла все эти ободрения индивидуально рассматривают, так же как и анкеты на ипотеку
Кошечка Звездочка
01.07.2011, 12:42
любой перенос/перепланирвока д.б. отражены в тех.паспорте. либо вы подписывается по форме банка документ, что будете в течение такого-то срока узаконивать данное.
а мойку куда перенесли? она осталась на кухне? если да, то ничего страшного - главное чтобы не в комнату :)
любой перенос/перепланирвока д.б. отражены в тех.паспорте. либо вы подписывается по форме банка документ, что будете в течение такого-то срока узаконивать данное.
Почему "либо"?Отражённая в тех.паспорте перепланировка - не есть перепланировка узаконенная, если стоит "самовольная".
Кошечка Звездочка
01.07.2011, 13:10
а мойку куда перенесли? она осталась на кухне? если да, то ничего страшного - главное чтобы не в комнату :)
а какая разница?! :) главное, чтоб было узаконено, хоть в комнату!
а какая разница?! :) главное, чтоб было узаконено, хоть в комнату!
ничего подобного - в моем случае тоже мойка была в другом месте (но осталась в пределах кухни), в оценке это было указано. сбербанк вообще никак на это внимания не обратил, ну потому что это глупо отказывать в одобрении на квартиру если мойка стоит не в том углу
Кошечка Звездочка
01.07.2011, 13:17
Почему "либо"?Отражённая в тех.паспорте перепланировка - не есть перепланировка узаконенная, если стоит "самовольная".
имею ввиду,ч то все отражено в техпаспорте как узаконеное - т.е. получен после перепланировки новый
Кошечка Звездочка
01.07.2011, 13:18
ничего подобного - в моем случае тоже мойка была в другом месте (но осталась в пределах кухни), в оценке это было указано. сбербанк вообще никак на это внимания не обратил
значит, вам повезло. на кого напорешься, как говорится.
вообще в АН говорят, что сбер такое редко пропускает.
значит, вам повезло. на кого напорешься, как говорится.
вообще в АН говорят, что сбер такое редко пропускает.
сбер не пропускает когда нарушены границы объекта или изменена площадь.
а на всякие мелочовки типа подвинуть мойку на метр - ему по барабану, так по крайней мере мне мой инспектор говорила. я этим вопросом интересовалась перед подбором квартиры
а на всякие мелочовки типа подвинуть мойку на метр - ему по барабану, так по крайней мере мне мой инспектор говорила. я этим вопросом интересовалась перед подбором квартиры
Если мойку в результате передвижения на 1 метр переместится в комнату - не пропустят.Это не согласовывают.
Т.е. недопустимые перепланировки: изменение границ квартиры, уничтожение несущих конструкций, перемещение мокрой зоны , при котором она становится НАД жилой.
Если мойку в результате передвижения на 1 метр переместится в комнату - не пропустят.Это не согласовывают.
Т.е. недопустимые перепланировки: изменение границ квартиры, уничтожение несущих конструкций, перемещение мокрой зоны , при котором она становится НАД жилой.
про мойку в комнате да, я выше написала, что не прокатит :)
Зенитоска
01.07.2011, 14:17
у нас я случайно увидела что комнаты по паспорту смежно-изолированные, а на самом деле они все уже давно изолированные, ну нет между ними прохода(мне если честно и не надо))))
Мы когда обзванивали оценщиков, мы спрашивали могут ли они этого "не заметить", одна из контор сказала без проблем)))):008::008::008:
ничего подобного - в моем случае тоже мойка была в другом месте (но осталась в пределах кухни), в оценке это было указано. сбербанк вообще никак на это внимания не обратил, ну потому что это глупо отказывать в одобрении на квартиру если мойка стоит не в том углу
Вот и тут также. Она в пределах кухни. Техпаспорт будут новый сейчас получать, надеюсь, там это будет отражено.
и еще надеюсь, что все получится. ттт.
Всем спасибо за ответы!:flower:
Вот и тут также. Она в пределах кухни. Техпаспорт будут новый сейчас получать, надеюсь, там это будет отражено.
и еще надеюсь, что все получится. ттт.
Всем спасибо за ответы!:flower:
а как это так? ведь для оценки нужен тех. паспорт :008: по старому паспорту получается оценивали?
Зенитоска
01.07.2011, 15:16
а как это так? ведь для оценки нужен тех. паспорт :008: по старому паспорту получается оценивали?
у нас нет тех.паспорта, только кадастровый) Его достаточно было) нам и для продажи он не нужен) Я потом сама себе сделаю)))) чтобы было;)
оценщики просили либо техпаспорт, либо кадастровый+форма7. У продавцов был на руках второй вариант, решили времени не терять.
Сбер требует техпаспорт, кадастрового недостаточно.
Зенитоска
01.07.2011, 15:42
Сбер требует техпаспорт, кадастрового недостаточно.
Давно он у вас его требовал:001::001::001::001:
Нам ничего об этом не говорили... Срочно звоню агентше.... :073::073::073:
Кошечка Звездочка
01.07.2011, 16:55
не инспектор принимает окончательное решение.
а нам наш инспектор скзала, что нежелательны перепланировки.
опять же говорю - на кого напорешься!
Кошечка Звездочка
01.07.2011, 16:55
+1000000000!
Добрый день!
Девочки, кто брал недавно ипотеку в сбере, ответьте пож-та на такой вопрос:
У вас число последнего платежа по графику такое же, что и у остальных?
Например, деньги банк переводит 15-го числа, кредитный договор от первого, в платежах стоит везде дата 15-го, а последний платеж 1-го.
У всех так?
Или последний платеж тоже 15-го?
Спасибо заранее.
Подскажите пожалуйста есть у кого-нибудь координаты аутсорсинговой компании с которой работает сбербан по подаче документов в УФРС?
tairova28
03.07.2011, 01:20
Подскажите 2 ответа на вопросы:
1. Квартира продается по ген. доверенности(бабушка лежит и не придет на сделку)- банк пропустит?
2. Деньги на счет продавца закладываются в ячейку - доступ продавец-покупатель. А у кого дальше идет цепочка из встречной покупки? Варианты решения вопроса. Поделитесь опытом
tairova28
03.07.2011, 01:24
я в ноябре продавала свою комнату через сбер. Т.е. покупатель брал кредит в Сбере. В УФРС были просто жуткие задержки. Проплачивала ускорение с покупателем. Старший инспектор Сбера лично призналась , что никто с УФРС по поводу ускорения из Сбера не работает - это все разговоры. Стоило 10 тысяч - по 5 на двоих. Очень нервы сберегло.
я в ноябре продавала свою комнату через сбер. Т.е. покупатель брал кредит в Сбере. В УФРС были просто жуткие задержки. Проплачивала ускорение с покупателем. Старший инспектор Сбера лично призналась , что никто с УФРС по поводу ускорения из Сбера не работает - это все разговоры. Стоило 10 тысяч - по 5 на двоих. Очень нервы сберегло.
Сейчас таких задержек нет. И не всегда проплата ускорения срабатывает.
1. Квартира продается по ген. доверенности(бабушка лежит и не придет на сделку)- банк пропустит?
2. Деньги на счет продавца закладываются в ячейку - доступ продавец-покупатель. А у кого дальше идет цепочка из встречной покупки? Варианты решения вопроса. Поделитесь опытом
отвечу по первому вопросу - Сбербанк с доверенностью не работает. Насчет других банков сказать не могу.
Можно нотариуса к бабушке на дом.Деньги ей же по безналу перевести.
tairova28
03.07.2011, 19:12
Т.е Сбербанк не совершает сделок по доверенности вообще? У них такая установка не работаем с теми собственниками, которые продают свои квартиры по доверенности?
Завтра пойду в Сбербанк узнавать.
Если часть денег переводится через банковскую ячейку и туда же я хочу чтобы продавец вложил свою расписку в получении денег, тогда получается, что надо делать аренду ячейки на 2 ключа - один у меня, а другой у продавца? Или можно обойтись одним ключом?
Кошечка Звездочка
05.07.2011, 18:31
Если часть денег переводится через банковскую ячейку и туда же я хочу чтобы продавец вложил свою расписку в получении денег, тогда получается, что надо делать аренду ячейки на 2 ключа - один у меня, а другой у продавца? Или можно обойтись одним ключом?
если регистрация проходит успешно, то продавец документально подтверждает переход права собственности к покупателю и получает доступ к деньгам
если же в обозначенный срок сделка не состоится, то покупатель сможет забрать деньги обратно
это все оговаривается до сдачи документов в ГБР в спец.договоре
ключи не нужны на это
tairova28
05.07.2011, 22:52
Сбербанк работает по доверенности и работал. Узнавла в нескольких местах
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.