PDA

Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Катерина Линкс
03.03.2011, 18:57
Может уже где-то писали, всю тему не перелопатить...
Скажите, бывали ли случаи, чтобы Сбер дал ипотеку под комнату в СФ без капремонта, и еще и душ. кабина на кухне установлена (не согласовано).

Чучка
03.03.2011, 19:19
квартиру с несогласованными перепланировками не одобрят

Катерина Линкс
03.03.2011, 19:31
Так мы же покупаем комнату
А в комнате перепланировок нет. Душ то на кухне.
Дадут?

Moon dust
04.03.2011, 00:11
сегодня взяли форму 12!! В ней указаны все подозрительные лчности, в т.ч.: лица снятые с учета на основании судебного решения, несовершеннолетние, военнослужащие... Супер бумага, главно официальная, всем рекомендую для подстраховки. Получили мы, т.е. покупатели, по заявлению (нужен только адрес объекта и паспорт), через 5 минут выдали бумагу.
Это в нашей жилконторе так, в других могут быть другие тети с местными правилами

Маргаритулька
04.03.2011, 10:12
ну что мне не звонят????
я уже квартиры начала ездить смотерть)))

Чёртик в юбке
04.03.2011, 10:21
сегодня взяли форму 12!! В ней указаны все подозрительные лчности, в т.ч.: лица снятые с учета на основании судебного решения, несовершеннолетние, военнослужащие... Супер бумага, главно официальная, всем рекомендую для подстраховки. Получили мы, т.е. покупатели, по заявлению (нужен только адрес объекта и паспорт), через 5 минут выдали бумагу.
Это в нашей жилконторе так, в других могут быть другие тети с местными правилами

а она платная? или это на подобии формы 7,9

Чёртик в юбке
04.03.2011, 10:22
ну что мне не звонят????

может самой позвонить?

Маргаритулька
04.03.2011, 10:31
может самой позвонить?

да сегодня сама позвоню.но сказали то мне звонить 9-го))))

Annulia
04.03.2011, 10:34
ну что мне не звонят????

А что уже смотрели? Присмотрели, что интересное? Вы смотрите из объектов Сбера?

Маргаритулька
04.03.2011, 10:38
нет я смотрю не из их списка. просто вторичку в пригородах

Чучка
04.03.2011, 11:57

то есть это можно пойти в жилконтору именно по адресу продаваемой квартиры, к которой вы не имеете никакого отношения, и с заявлением+паспорт взять форму 12? совершенно бесплатно и быстро? :008:
или в любой жилконторе?
еще мне интересно, сбер такую форму смотрит во время проверки документов или нет... :008:

~Ольг@~
04.03.2011, 14:18
подскажите пожалуйста, столкнулась с вопросом, задают агенты: как будут передаваться деньги покупателю? Сбер наличкой их даст или на счет переводить будет :091:. Кто знает, или тут все индивидуально :016:

shogun
04.03.2011, 14:19
на счет. нам переводят на счет сберкнижки.

Чёртик в юбке
04.03.2011, 14:26
подскажите пожалуйста, столкнулась с вопросом, задают агенты: как будут передаваться деньги покупателю? Сбер наличкой их даст или на счет переводить будет :091:. Кто знает, или тут все индивидуально :016:

у нас деньги будут в ячейке, те потом их получат наличкой

большая мамаша
04.03.2011, 15:28
Может уже где-то писали, всю тему не перелопатить...
Скажите, бывали ли случаи, чтобы Сбер дал ипотеку под комнату в СФ без капремонта, и еще и душ. кабина на кухне установлена (не согласовано).

звоните своему инспектору и спрашивайте.
Может быть и можно.

Мы сначало насмотрели 2к.кв. с незаконной перепланировкой, я открыто инспектору позвонила, и сказала: "Она нравиться. Но перепланировка незаконная. Как вы думаете, пропустят?". она сказала: "Надо пробовать. Такие квартиры у нас проходили. А иногда и не проходили". Т.е. шанс есть.
Звоните и спрашивайте по поводу комнаты.
Удачи вам!

Moon dust
04.03.2011, 21:22
а она платная? или это на подобии формы 7,9

Бесплатная, в 9-ке написано кто прописан с фамилиями, а здесь просто табличка с разными вариантами , например были ли прописаны лица выписанные по суда, и ответ да или нет

Moon dust
04.03.2011, 21:27
то есть это можно пойти в жилконтору именно по адресу продаваемой квартиры, к которой вы не имеете никакого отношения, и с заявлением+паспорт взять форму 12? совершенно бесплатно и быстро? :008:
или в любой жилконторе?
еще мне интересно, сбер такую форму смотрит во время проверки документов или нет... :008:
У нас одна и та же жилконтора, покупаем в соседнем доме, поэтому не знаю, но думаю, что в определенную только жилконтору. В нашей жилк-ре часто никого нет, поэтому в нашем случае быстро. Сбер у нас не просил такую справку, мы для себя ее брали, а то можно крупно попасть :001: если не знать каких -нибудь моментов

Чёртик в юбке
04.03.2011, 21:56
У нас одна и та же жилконтора, покупаем в соседнем доме, поэтому не знаю, но думаю, что в определенную только жилконтору. В нашей жилк-ре часто никого нет, поэтому в нашем случае быстро. Сбер у нас не просил такую справку, мы для себя ее брали, а то можно крупно попасть :001: если не знать каких -нибудь моментов

боюсь , если я приду в жилконтору ,к которой относится кв которую хочу купить , то никто мне не даст такую справку ..просто пошлют куда подальше...вам проще было тк Вы изначально к ней относитесь и покупаете в соседнем доме ..а мы вообще в другом районе

Moon dust
04.03.2011, 22:56
боюсь , если я приду в жилконтору ,к которой относится кв которую хочу купить , то никто мне не даст такую справку ..просто пошлют куда подальше...вам проще было тк Вы изначально к ней относитесь и покупаете в соседнем доме ..а мы вообще в другом районе

Мы хотели на квартиру, которую мы продаем такую взять, а нам сказали что покупателям дают, вот мы и взяли на покупамую. Думаю что не невжно прописаны мы в соседнем доме или нет. Просто форма вроде новая и о ней мало информации, а для покупателя супер важная

Чучка
05.03.2011, 00:48
в среду пойду за бумажкой в свою жилконтору, спрошу заодно и про эту форму, и кому её давать могут :008:

Чучка
05.03.2011, 00:51

я уже сама столько страшилок начиталась про эти моменты...
и все равно форма 12 не панацея... хотя тоже довольно полезна. наследнички какие-нибудь еще могут например объявиться откуда ни возьмись... или предыдущие сделки по квартире вдруг признают ничтожными... предстраховую уж тогда лучше делать :001: и всё равно молиться, чтобы всё было хорошо. от всего не перестрахуешься, к сожалению, в нашей стране :(

Маргаритулька
05.03.2011, 12:00
хотела сама позвонить и забыла номер инспектора дома(((

triumph
05.03.2011, 12:46
в гбр регистрируют 2 недели (для агентов) и 1 месяц для остальных (мне в банке и агент сказали), про % в банк грустно, но факт: мы еще сидим на чемоданах, а денежки уже отдаем(((

Сейчас может сам нотариус регистрировать договор (правда только в нотариальной форме), срок регистрации - 10 дней!

большая мамаша
05.03.2011, 13:21
Девочки, выручайте, срочно!
Где взять предватительный договор купли-продажи квартиры с учетом ипотеки?
Сбер дал ссылку, а там договор 10-го года! Что делать?
Кто заключал договор?

digital
05.03.2011, 13:32
Сейчас может сам нотариус регистрировать договор (правда только в нотариальной форме), срок регистрации - 10 дней!

это как?
вы ничего не попутали?:)

digital
05.03.2011, 13:37
Кто заключал договор?

какая разница какой год,

большая мамаша
05.03.2011, 14:08
какая разница какой год,

точно! щас исправлю! я же исправить могу.
Все, крыша едет!
:flower:

большая мамаша
05.03.2011, 14:50
хотела сама позвонить и забыла номер инспектора дома(((

а вы что, ей на личный телефон звоните или в отделение банка?

Moon dust
05.03.2011, 15:22
я уже сама столько страшилок начиталась про эти моменты...
и все равно форма 12 не панацея... хотя тоже довольно полезна. наследнички какие-нибудь еще могут например объявиться откуда ни возьмись... или предыдущие сделки по квартире вдруг признают ничтожными... предстраховую уж тогда лучше делать :001: и всё равно молиться, чтобы всё было хорошо. от всего не перестрахуешься, к сожалению, в нашей стране :(

У нас единственные собственники, и наследников не должно быть, специально искала такой вариант. Люд эту квартиру получила, приватизировали и сейчас продают

Moon dust
05.03.2011, 15:25
Кто заключал договор?
у меня девятого :))
Вопрос. Если у нас : покупатели - 3и человека, кваритра будет разделена на доли и продавцы- 4 человека, тоже все в долях, то мне всех надо указывать в самом начале договора (прембула вроде называется) и в конце 7 подписей?

Маргаритулька
05.03.2011, 15:37
а вы что, ей на личный телефон звоните или в отделение банка?

нет но номер все равно дома
кто подавал на невском?дайте номерок?

LenochkaN
05.03.2011, 15:41
нет но номер все равно дома
кто подавал на невском?дайте номерок?

На сайте есть:):

ДО№9055/055 Невский пр., 99-101 литера А
Пн–Сб 9:00 – 21:00
Вскр 11:00-17:00
(812) 326-35-44

Маргаритулька
05.03.2011, 15:47
я нашла - спасибо я просто в другом отделении подавала

большая мамаша
05.03.2011, 22:45
Все, у меня сдвинулось и пошел процесс:
сегодня уже внесли аванс, собираем док-ты на квартиру.
:048:

Moon dust
06.03.2011, 00:10
Все, у меня сдвинулось и пошел процесс:
сегодня уже внесли аванс, собираем док-ты на квартиру.
:048:
Мы на той же стадии, 10-го надеюсь сдать доки на одобрение :053:

triumph
06.03.2011, 12:13
это как?
вы ничего не попутали?:)
Как?Просто. Приходите в нотариальную контору, оформляете сделку, отдаете документы нотариусу, нотариус отвозит документы в УФС гос. рег., кадастра и картографии по СПб, через 10 дней нотариус приезжает и забирает зарегистрированные документы. Только есть один момент, не все нотариусы сами ездят регистрировать, некоторые документы по почте отправляют, это получается дольше!

большая мамаша
09.03.2011, 12:57
Добрый день!
А оценку уже кто-нибудь заказывал?
Интересно, где заказывали, сколько стоит, сколько делали по времени?

alenavelish
09.03.2011, 14:36
Список оценочных компаний дает сбер, стоимость от 3500руб, делают 1,5-3 дня.

большая мамаша
09.03.2011, 15:23
Список оценочных компаний дает сбер, стоимость от 3500руб, делают 1,5-3 дня.

Это я знаю, список у меня есть. Интересно послушать ваше мнение: какими компаниями пользовались, может где-нибудь загвоздки пошли.
А где это 3500? Я меньше 4000 ничего не нашла. И везде от 2-х дней до 5.

alenavelish
09.03.2011, 16:20
Моя знакомая оценивала квартиру в этой компании, называется ООО «Северо-Западное Агентство Оценки», метро Новочеркасская, д.7. Они по телефону говорят 1,5-2 дня, действительно сделали за 2 дня, стоит 3500р. А вот, например, я сама звонила в ООО «ЭнПиВи Эпрайс», метро Выборгская, по тел.сказали, что делают 3 дня и стоит 4000р. Я не советую и не рекламирую))) Сама я покупаю комнату и пойду на Таллинскую, т.к. сейчас я живу на Таллинской в двух шагах от этой оценочной компании)))

большая мамаша
09.03.2011, 17:05
А вот, например, я сама звонила в ООО «ЭнПиВи Эпрайс», метро Выборгская, по тел.сказали, что делают 3 дня и стоит 4000р.

Я тоже туда сегодня звонила, мне сказали 5т.р. 2-3 дня.
Скорее всего буду обращаться в Арин (4500, 1-2 дня), нужно только дождаться кадастрового паспорта.

Чёртик в юбке
09.03.2011, 17:09
Скорее всего буду обращаться в Арин (4500, 1-2 дня), нужно только дождаться кадастрового паспорта.

а Вы весь список обзвонили ??
когда я обзванивала ,то очень много фирм делали за 3500

большая мамаша
09.03.2011, 17:48
а Вы весь список обзвонили ??
когда я обзванивала ,то очень много фирм делали за 3500

нет, около половины. Я выбирала по удобному для меня расположению офиса. Мне и 7000 предложили одни (Лаид).

Чёртик в юбке
09.03.2011, 17:55
нет, около половины. Я выбирала по удобному для меня расположению офиса. Мне и 7000 предложили одни (Лаид).

там и за 12,500 есть :))

большая мамаша
09.03.2011, 18:53
там и за 12,500 есть :))

фигасе... чем же они такие особенные, интересно? за полчаса все делают, наверно?

Moon dust
10.03.2011, 00:27
Я сегодня забрала оценку, делала на Новочеркасской за 3.5 т.р. По телефону договаривалась числа 4-ого, 5-ого фоткали, а сегодня готово. Завтра сдаем в сбер на одобрение квартиры.

alenavelish
10.03.2011, 10:36
ну вот про Новочеркасскую я и писала, там знакомая делала в этом году и я туда пойду.

Чучка
10.03.2011, 11:49

В Арине стоит оценка 4000. Вчера агент моя звонила туда и договаривалась. Сегодня с утра документы подает, завтра они фоткают, а в понедельник в первой половине дня готова будет оценка.
Причем подавать будет со старым техпаспортом, сказали, что примут. Просто потом при получении нужно будет новый тех.паспорт предъявить (в пятницу он готов будет у нас только) и они там допишут что надо.

Чучка
10.03.2011, 11:56
Девочки, а кто что слышал про одобрение квартиры?
говорят, что сроки сократили. раньше 11 рабочих дней было, а теперь 5. :support:
кто-нибудь сдавался на днях, что вам говорили? :008:

Чёртик в юбке
10.03.2011, 11:59
говорят, что сроки сократили. раньше 11 рабочих дней было, а теперь 5. :support:

нам сказали 11 раб.дней .срок рассматривания пошел с того понедельника

пенёк®
10.03.2011, 12:05
хорошо бы :091:
нам говорили 11 рабочих дней, но это было в начале февраля. Да впринципе, чего так долго рассматривать ??? 11 дней это много, 5 вполне нормально, можно и быстрее :fifa:
надо будет узнать.

Darochka
10.03.2011, 12:51

Мы сдавали 3 вечером перед закрытием, нам сказали звонить начиная с 11 марта, т.к. срок рассмотрения у нас 11 марта, но может получиться немного дольше.

Darochka
10.03.2011, 12:53
А кому что говорили про страховку? В какой момент ее надо делать? Перед подписанием кредитного договора или после, но до сдачи в ГБР? А то опять получиться какая-нибудь несостыковка.

Чёртик в юбке
10.03.2011, 12:59
А кому что говорили про страховку? В какой момент ее надо делать? Перед подписанием кредитного договора или после, но до сдачи в ГБР? А то опять получиться какая-нибудь несостыковка.

страховку делают в день подписания договора , как мне сказали с открытой датой ...
но я сама еще толком ничего не знаю...

Darochka
10.03.2011, 13:05
страховку делают в день подписания договора , как мне сказали с открытой датой ...
но я сама еще толком ничего не знаю...

В день подписания какого договора? Кредитного или купли-продажи? Если кредитного, то до его подписания или можно после, а потом обратно возвращаться и его им предъявлять? Как я понимаю, страховые находятся ведь не в Сбербанке, т.е. надо еще куда-то ехать? А мы хотели на один день запланировать и подписание кредит.договора и закладывание денег в ячейку, причем в другом отделении.

Чёртик в юбке
10.03.2011, 13:23
В день подписания какого договора? Кредитного или купли-продажи? Если кредитного, то до его подписания или можно после, а потом обратно возвращаться и его им предъявлять? Как я понимаю, страховые находятся ведь не в Сбербанке, т.е. надо еще куда-то ехать? А мы хотели на один день запланировать и подписание кредит.договора и закладывание денег в ячейку, причем в другом отделении.

а разве не в один день подписывается кредитный и купли-продажи ??
как мне сказали ,я накануне подписания договора должна позвонить в банк ,для того чтобы они заказали бланк страховой. страховая находится недалеко от отделения Сбера и страховая туда подвезет бланк.

Чучка
10.03.2011, 14:03
Мы сдавали 3 вечером перед закрытием, нам сказали звонить начиная с 11 марта, т.к. срок рассмотрения у нас 11 марта, но может получиться немного дольше.

значит получается 5 рабочих :support:
что не может не радовать!

Moon dust
10.03.2011, 14:17

Мне сегодня сказали 5-8

Чёртик в юбке
10.03.2011, 14:18
значит получается 5 рабочих :support:
что не может не радовать!

а мы сдавали 26 февраля ... получается что уже возможно известен результат ??

alenavelish
10.03.2011, 14:40
А у меня такая ситуация. Агент продавца заказала выписку ЕГРП в Кировском районе, ждали 2 недели, срок 3 марта, в итоге они сказали 3 марта, что выписка готова, но где-то затерялась... Сказали подъехать 9 марта после праздников... Вчера агент поехала, ничего не нашли:wife: Сегодня ждет от них ответа окончательного.. либо они ищут, либо делают новую. А я сижу и жду:(

Darochka
10.03.2011, 15:08
а разве не в один день подписывается кредитный и купли-продажи ??
как мне сказали ,я накануне подписания договора должна позвонить в банк ,для того чтобы они заказали бланк страховой. страховая находится недалеко от отделения Сбера и страховая туда подвезет бланк.

Вот именно так мы и хотели сделать, хотя в Сбере нам почему-то сказали, что их наш основной договор вообще не интересует и никто его проверять не собирается, но на его подписание дается кажется 7 дней. Про страховую нам тоже сказали как-то туманно, что надо еще будет страховку сделать. Когда, где - не понятно. Я почему-то думала, что будет предложено несколько страховых на выбор и мы сами будем их выбирать. Но вот не хочется опять устраивать гонки пр городу, отпрашиваться с работы на несколько дней как у нас получилось с оценкой, потому что нам изначально сказали, что вы сдадите документы на рассмотрение, а потом уже будете делать оценку, а оказалось все с точностью до наоборот - без оценки документы не принимали на рассмотрение. Вот и бегали как угорелые, т.к. у нас участок за городом и на это надо в 2 раза больше времени.

Чёртик в юбке
10.03.2011, 15:12
Вот именно так мы и хотели сделать, хотя в Сбере нам почему-то сказали, что их наш основной договор вообще не интересует и никто его проверять не собирается, но на его подписание дается кажется 7 дней. Про страховую нам тоже сказали как-то туманно, что надо еще будет страховку сделать. Когда, где - не понятно. Я почему-то думала, что будет предложено несколько страховых на выбор и мы сами будем их выбирать. Но вот не хочется опять устраивать гонки пр городу, отпрашиваться с работы на несколько дней как у нас получилось с оценкой, потому что нам изначально сказали, что вы сдадите документы на рассмотрение, а потом уже будете делать оценку, а оказалось все с точностью до наоборот - без оценки документы не принимали на рассмотрение. Вот и бегали как угорелые, т.к. у нас участок за городом и на это надо в 2 раза больше времени.

нам дали только 1 страховую фирму, когда я позже звонила и спрашивала почем только одна мне сказали :что у всех страховых с которыми они работают расценки одинаковые,тем более они требуют только конструктивную страховку.

большая мамаша
10.03.2011, 15:16
а вам такое не давали?? Здесь все поэтапно росписано, вроде очень даже понятно, что за чем идет.

Схема получения кредита на приобретение объекта недвижимости на вторичном рынке
с использованием индивидуального сейфа Банка:

1. Предоставление в Банк первичного пакета документов Заемщика/Созаемщиков:
1.1. Заявление-анкета (бланк и прочие необходимые документы по ссылке: place.ifolder.ru/18549126);
1.2. Паспорт Заемщика/Созаемщиков (оригиналы +копии всех страниц);
1.3. Копия Трудовой книжки Заемщика/Созаемщиков, заверенная работодателем (отделом кадров/бухгалтерией) (только заполненные страницы), содержащая на каждой странице дату заверения, должность, подпись и расшифровку (ФИО) заверяющего. На последней странице «Работает по настоящее время», срок – 1 месяц;
1.4. Справка о доходах по форме 2-НДФЛ Заемщика/Созаемщиков за последние 6 месяцев, срок – 1 месяц;
1.5. Свидетельство Заемщика/Созаемщиков о заключении брака, о рождении детей (оригиналы +копии)
1.6. Полные реквизиты Работодателя (полное наименование, юрид. и почт. адреса, ИНН, ОГРН, расчетный и корреспондентский счета, наименование банка, телефоны бухгалтерии и отдела кадров, ФИО руководителя);

2. Рассмотрение заявки в течении 7-10 рабочих дней. Положительное решение Банка действует в течение 3-х месяцев с даты регистрации заявки.

3. При получении положительного решения комитета по кредитованию предоставление Банку пакета целевых документов по приобретаемому объекту недвижимости:
3.1. Документы, подтверждающие стоимость Объекта недвижимости:
- Предварительный договор купли-продажи между Заемщиком и Продавцом (place.ifolder.ru/18549126);
- Отчет об оценке, проведенный аккредитованной Банком оценочной компанией (place.ifolder.ru/18549126);
3.2. свидетельство о государственной регистрации права собственности Продавца на Объект недвижимости;
3.3. Договор, являющийся основанием возникновения права собственности Продавца (договор купли-продажи, мены, дарения, свидетельство о приватизации);
3.4. Кадастровый паспорт
3.5. Ф-7, Ф-9
3.6. Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (действительна в течении1-го месяца с даты выдачи)
3.7. Нотариальный отказ от имущественных прав на покупку комнаты от всех сособственников данной квартиры (в случае покупки комнаты)
3.8. Копия всех страниц паспорта продавца;
3.9. Нотариальные сведения о семейном положении Заемщика(ов) и Продавца(ов);
3.10. Разрешение органов опеки и попечительства на отчуждение долей несовершеннолетних/на залог долей несовершеннолетних;
3.11. Документ, подтверждающий наличие или уплату собственных средств Заемщика в размере не менее 20% от стоимости объекта недвижимости.

4. Юридическая экспертиза целевых документов по приобретаемому объекту недвижимости (11 рабочих дней);

5. Подписание Кредитной документации в Банке;

6. Страхование объекта недвижимости в одной из аккредитованных Банком страховых компаний (ориентировочно 0,15 – 0,2%);

7. Подписание Договора купли-продажи объекта недвижимости между Заемщиком и Продавцом;

8. Заключение договора аренды сейфа (2600 – 2700 рублей);

9. Получение кредита наличными деньгами с одновременной закладкой в сейф;

10. Регистрация документов в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав (ГУ ФРС) (регистрация договора купли-продажи, права собственности, ипотеки в силу закона);

11. Предоставление в Банк документов:
11.1. Договор купли-продажи объекта недвижимости, зарегистрированный в установленном порядке органами, осуществляющими государственную регистрацию прав (ГУ ФРС);
11.2. Свидетельство о государственной регистрации права (правообладателем по которому является Заемщик)

12. Изъятие Продавцом денежных средств из сейфа

toss2001
10.03.2011, 15:26
Все класно описано, только одно уточнение, сейф только Сберовский.
А это налагает много ограничений на закладку денег.Договор само собой, только сберовский типовой ну и так далее.
В цепочках очень тяжко все это реализовывать,зачастую невозможно

Чёртик в юбке
10.03.2011, 18:43
Форумчани помогите .... где составить письменный договор ?? куда пойти и сколько будет стоить ??

Чёртик в юбке
10.03.2011, 18:47
и еще такой вопрос : я знаю что договор в письменной форме заказывает покупатель ,он же платит юристу....а нам агент нашего продавца говорит ,что она все сделает сама ...стоит ли ей доверять или лучше самим пойти к юристам???

Чучка
10.03.2011, 18:52
либо пойти вам к нотариусу со всеми документами провести сделку КП и заплатить 0,75% от стоимости покупаемой квартиры (если больше миллиона), либо лучше сходить к юристу, он вам за 2 тыщи напишет договор... мои покупатели без агента, и мой агент сказала, что бесплатно им писать не будет договор, может написать за 2-3 тысячи... дешевле не делает никто... так сказала

Чёртик в юбке
10.03.2011, 18:59
либо пойти вам к нотариусу со всеми документами провести сделку КП и заплатить 0,75% от стоимости покупаемой квартиры (если больше миллиона), либо лучше сходить к юристу, он вам за 2 тыщи напишет договор... мои покупатели без агента, и мой агент сказала, что бесплатно им писать не будет договор, может написать за 2-3 тысячи... дешевле не делает никто... так сказала

вот я и знаю что договор в обычной письменной форме можно сделать у юриста и стоить примерно будет до 4 тыс ... и что его заказывает покупатель...а тут нам говорят типа что они сами все сделают и привезут в банк сам договор .... как-то меня это смущает .. вот и хочется услышать мнения людей ...

olalolik
10.03.2011, 19:05
вот я и знаю что договор в обычной письменной форме можно сделать у юриста и стоить примерно будет до 4 тыс ... и что его заказывает покупатель...а тут нам говорят типа что они сами все сделают и привезут в банк сам договор .... как-то меня это смущает .. вот и хочется услышать мнения людей ...
агенты делают договра. это нормально. они за это деньги получают

Чучка
10.03.2011, 19:12
конечно, агент может сделать сам договор, но это будет договор от агента продавца, и не факт что он будет учитывать интересы покупателя... а разобраться в этом некомпетентному покупателю очень сложно...
если нет доверия к агенту продавца, я бы либо сама к юристу пошла и заплатила, или в случае договора от того агента, проверила всё равно у юриста этот договор.

чертик в юбке, вам одобрили квартиру, сами не узнавали? давно подавали документы... пора бы уже

Чёртик в юбке
10.03.2011, 19:12
агенты делают договра. это нормально. они за это деньги получают

Вы как-то успокоили меня ... а то я уже подвох стала чувствовать какой-то в этом ...
а как нам проверить то его грамотность составления что ли ??? просто у нас с мужем сложилось впечатление , что это агент имеет какие-то отрывочные знания в работе с недвижимостью...поэтому и доверия нет к нему..

Чёртик в юбке
10.03.2011, 19:18
конечно, агент может сделать сам договор, но это будет договор от агента продавца, и не факт что он будет учитывать интересы покупателя... а разобраться в этом некомпетентному покупателю очень сложно...
если нет доверия к агенту продавца, я бы либо сама к юристу пошла и заплатила, или в случае договора от того агента, проверила у юриста этот договор.

вот и я о том же... просто расскажите на что обратить внимание в этом договоре...понятно, что он в обычной письменной форме и что в принципе при желании ты можешь из инета взять образец... но всё же...я так понимаю, что основной договор должен быть практически таким же как предварительный ,который давал банк как образец. Но должны ли быть какие-то существенные отличия основного договора от предварительного...
Знатоки расскажите:091:

Чёртик в юбке
10.03.2011, 19:24
чертик в юбке, вам одобрили квартиру, сами не узнавали? давно подавали документы... пора бы уже

вот я только что сегодня писала , что мы подавали доки 26 февраля, нам сказали одобрение в течении 11 рабочих дней. Почитав тут , что срок сократили до 5 дней, пыталась дозвониться сама , но это как до Смольного звонить и вот звонит муж и говорит,что ему сами из банка позвонили и сказали что одобрили :080::080::080: и что уже в понедельник могут провести сделку....но у нас продавец тормозит ,тк у них встречка и не все готово:(

olalolik
10.03.2011, 19:33
Вы как-то успокоили меня ... а то я уже подвох стала чувствовать какой-то в этом ...
а как нам проверить то его грамотность составления что ли ??? просто у нас с мужем сложилось впечатление , что это агент имеет какие-то отрывочные знания в работе с недвижимостью...поэтому и доверия нет к нему..
договоры все типовые. вы должны подумать и решить, нужны ли вам какие-нибудь особые условия? а дальше просто внимательно читаете текст, если что-то смущает или непонятно, то дотошно выспрашивайте.
агент может быть не особо сведуща, но сам договор она будет брать в агенстве, а не сочинять ночью, а там тоже опыт работы имеется и работают они по стандарту, поэтому от агента будет зависеть лишь правильность внесения адресов, паспортных и других данных, стоимости в определенные графы.
если вы с этим не сталкивались, то можете обратиться к юриста, а если есть мозги и сноровка, то можно почитать основное законодателсьво по форме договора и просто в нете поискать образцы.
когда прочитает штук 10-15, у вас в голове уложится что к чему

Чучка
10.03.2011, 19:35
:080: и что уже в понедельник могут провести сделку...

я вас поздравляю! :flower:
а они при этом не наложили ограничений по времени, в течение которого вы обязаны сделку эту провести?
по поводу разницы предварительного и основного договора у агента своего уточню сегодня-завтра и отпишусь...
но мне вот лично думается что он должен быть идентичным в основных позициях: продавец, покупатель, условия взаиморасчета, выписки/прописки, цены т.п. :008:

Чёртик в юбке
10.03.2011, 19:39
договоры все типовые. вы должны подумать и решить, нужны ли вам какие-нибудь особые условия? а дальше просто внимательно читаете текст, если что-то смущает или непонятно, то дотошно выспрашивайте.
агент может быть не особо сведуща, но сам договор она будет брать в агенстве, а не сочинять ночью, а там тоже опыт работы имеется и работают они по стандарту, поэтому от агента будет зависеть лишь правильность внесения адресов, паспортных и других данных, стоимости в определенные графы.
если вы с этим не сталкивались, то можете обратиться к юриста, а если есть мозги и сноровка, то можно почитать основное законодателсьво по форме договора и просто в нете поискать образцы.

так понятно, значит сейчас почитаю образцы договоров ..

а что значит особые условия ?? я так понимаю выписка из кв , могло быть там прописано(сроки), но в нашей покупаемой кв никто не прописан. а в течении какого срока должны выехать и мы въехать можно там прописать ?? те например в течении недели ,они освобождают кв ....
что еще ?? что то в голову ничего не приходит ...

Чучка
10.03.2011, 19:42

а как человек может решить, какие ему нужны условия, если раньше не имел опыта сделок КП?
почему вы не учитываете, что у агента с продавцом могут быть скрытые мотивы и они желают воспользоваться некомпетентностью покупателя?
покупатель может прочитать договор, всё в нем будет хорошо и не вызывать подозрение... но при этом может быть пропущено что-то важное, но что должно быть прописано...

вы призываете покупателя осознанно пойти на риск, доверившись чужому агенту, апеллируя тем, что его агентство не один договор заключило...
имхо, в лучшем случае это было бы неразумно... :ded:

Чёртик в юбке
10.03.2011, 19:45
я вас поздравляю! :flower:
а они при этом не наложили ограничений по времени, в течение которого вы обязаны сделку эту провести?
по поводу разницы предварительного и основного договора у агента своего уточню сегодня-завтра и отпишусь...
но мне вот лично думается что он должен быть идентичным в основных позициях: продавец, покупатель, условия взаиморасчета, выписки/прописки, цены т.п. :008:

Спасибо и буду рада информации !!
про ограничение по времени я не знаю, придет муж с работы спрошу и отпишусь ..

Чучка
10.03.2011, 19:47
так понятно, значит сейчас почитаю образцы договоров ..

а что значит особые условия ?? я так понимаю выписка из кв , могло быть там прописано(сроки), но в нашей покупаемой кв никто не прописан. а в течении какого срока должны выехать и мы въехать можно там прописать ?? те например в течении недели ,они освобождают кв ....
что еще ?? что то в голову ничего не приходит ...

вчера мне агент объясняла по поводу расчетов. как у нас будет...
50% они могут снять сразу после регистрации договора в ГБР
40% они снимают после выписки из квартиры и предоставления соответствующиъ справок из паспортного стола
и 10% оставшиеся получат после подписания акта приемо-передачи (когда съедут жильцы, и будут представлены справки об отсутствии задолженности и пр...)
- эти все позиции прописываются и подписываются при закладке денег в ячейке или при подписании договора КП. по-моему, первое все-таки.
...
и еще по поводу агента продавца того хотела сказать...
может конечно, они хотят сэкономить ваши деньги или свое время... предлагая вам свой договор КП... в принципе его и банк будет проверять... но если банк одобрил квартиру, то его мало волнует как вы дальше будете разбираться с продавцом, он деньги на счет переведет после регистрации в ГБР и будет тянуть из вас платежи... а больше ему нафик ничего не надо контролировать... имхо

Чёртик в юбке
10.03.2011, 19:54
вчера мне агент объясняла по поводу расчетов. как у нас будет...
50% они могут снять сразу после регистрации договора в ГБР
40% они снимают после выписки из квартиры и предоставления соответствующиъ справок из паспортного стола
и 10% оставшиеся получат после подписания акта приемо-передачи (когда съедут жильцы, и будут представлены справки об отсутствии задолженности и пр...)
- эти все позиции прописываются и подписываются при закладке денег в ячейке или при подписании договора КП. по-моему, первое все-таки.
...
и еще по поводу агента продавца того хотела сказать...
может конечно, они хотят сэкономить деньги или свое время... предлагая вам свой договор КП... в принципе его и банк будет проверять... но если банк одобрил квартиру, то его мало волнует как вы дальше будете разбираться с продавцом, он деньги на счет переведет после регистрации в ГБР и тянуть из вас платежи... а больше ему нафик не надо контролировать... имхо
да расчеты как Вы описали правильны , но это если ПП . а у нас еще и встречка, те деньги получит уже продавец кв№2,которую покупает наш продавец№1.
и вроде как Сбер не проверяет договор , ему главное кредитный договор, видимо поэтому и не требуют нотариальной формы...

п.с кстати возник еще вопрос: а как при встречке осуществляется выезд/заезд в кв ?? ведь по идеи если мы уже получили доки из ГБР то можем въезжать и жить ...правильно ?? или мы должны ждать когда ГБР другого района совершит регистрацию ???

Чучка
10.03.2011, 20:03
да расчеты как Вы описали правильны , но это если ПП . а у нас еще и встречка, те деньги получит уже продавец кв№2,которую покупает наш продавец№1.
и вроде как Сбер не проверяет договор , ему главное кредитный договор, видимо поэтому и не требуют нотариальной формы...

нет... по-моему, банк в любом случае деньги сначала будет переводить продавцу №1, он их не может перевести на счет продавца №2, поскольку он при покупке вашей квартиры не участвует...

Чучка
10.03.2011, 20:07
п.с кстати возник еще вопрос: а как при встречке осуществляется выезд/заезд в кв ?? ведь по идеи если мы уже получили доки из ГБР то можем въезжать и жить ...правильно ?? или мы должны ждать когда ГБР другого района совершит регистрацию ???

ваша сделка первая в цепочке получается?
вас в таком случае по большому счету не должно волновать что там дальше будет происходить в цепочке, если вашу сделку ГБР зарегистрирует.
но если вашим продавцам некуда выезжать, то да, прописываются в договоре доп. условия въезда, например, после того как освободят квартиру продавцы №2, а те в свою очередь освобождают в течение 2-х недель, к примеру, после регистрации продажи их квартиры.

Moon dust
10.03.2011, 21:02
Форумчани помогите .... где составить письменный договор ?? куда пойти и сколько будет стоить ??

Мне мой кред.инспектор сказала сегодня, что у них есть нотариусс на Литейном и его договор одобрять не надо, если другой нотар. то договор сначала надо одобрить в Сбере. Можно простую письменную форму или нотариальную

Чёртик в юбке
10.03.2011, 21:15
В общем спросила у мужа. Он сказал что с момента одобрения квартиры договор необходимо заключить в течении 15 дней!.
и еще сказали что за день до сделки мы заказываем страховку( ее страховщики подвезут в Сбер) , едем в банк берем номер кредитного договора, потом едем заключаем договор купли-продажи ( как я поняла из рассказа хоть на улице его подписываем , хоть в агентстве ... короче где хошь!) , как только подписали ,едешь в банк и заключаешь ипотеку + закладываешь деньги в ячейку.
ПОЛУЧАЕТСЯ ДОГОВОР КП НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЕТ, ТЫ ЕГО УЖЕ ПРИВОЗИШЬ ПОДПИСАННЫЙ!!!
ну а затем едешь в ГБР ...
в итоге банку реально нет дела до основного договора , им главное ипотечный,кредитный договор..а я то думала что мы все приходим в Сбер и там заключаем основной,кредитный договор..

Чёртик в юбке
10.03.2011, 21:17
Мне мой кред.инспектор сказала сегодня, что у них есть нотариусс на Литейном и его договор одобрять не надо, если другой нотар. то договор сначала надо одобрить в Сбере. Можно простую письменную форму или нотариальную

а нам не сказали предварительно одобрят сам договор:005:

Чёртик в юбке
10.03.2011, 21:19
ваша сделка первая в цепочке получается?
вас в таком случае по большому счету не должно волновать что там дальше будет происходить в цепочке, если вашу сделку ГБР зарегистрирует.
но если вашим продавцам некуда выезжать, то да, прописываются в договоре доп. условия въезда, например, после того как освободят квартиру продавцы №2, а те в свою очередь освобождают в течение 2-х недель, к примеру, после регистрации продажи их квартиры.

да наша первая . жить женщине есть где ,у дочки может ..вот только я так поняла именно мебель перевозить не куда.. но можно эту мебель оставить на некоторое время, тем более у нас нашей мебели нет и место будет ,чтобы это все постояло недельку-две

Moon dust
10.03.2011, 21:27
а нам не сказали предварительно одобрят сам договор:005:
В каждой избушке свои погремушки :wife: Главное чтоб сделка состоялась.

Чёртик в юбке
10.03.2011, 21:30

вот меня больше всего это удивляет, что в каждом отделе и у каждого инспектора свои правила и порядки:005:

alenavelish
11.03.2011, 10:08
Скажите пожалуйста!!!!!!!!!! Мне агент продавца сказала, что ОДНОЗНАЧНО договор составлять не в простой письменной, а нотар.заверенный. и стоит это 1 % от стоимости. Я не понимаю, этот 1 % платить юристу? И почему выше писали, что 0,75%

toss2001
11.03.2011, 10:21
да наша первая . жить женщине есть где ,у дочки может ..вот только я так поняла именно мебель перевозить не куда.. но можно эту мебель оставить на некоторое время, тем более у нас нашей мебели нет и место будет ,чтобы это все постояло недельку-две

Будьте готовы к тому,что это будет месяц-другой.
Был такой опыт уже.
Об этом не надо расстраиваться, просто надо настроиться на то,что мебель долго вывозить не будут.

toss2001
11.03.2011, 10:24
Скажите пожалуйста!!!!!!!!!! Мне агент продавца сказала, что ОДНОЗНАЧНО договор составлять не в простой письменной, а нотар.заверенный. и стоит это 1 % от стоимости. Я не понимаю, этот 1 % платить юристу? И почему выше писали, что 0,75%
Это может быть лишь "хотелка" агента.
Сбербанк пропускает простую письменную.
Либо договаривайтесь с агентом или собственником квартиры или ищите другую.

Чёртик в юбке
11.03.2011, 10:30
либо договаривайтесь с ними и говорите что Сбер принимает письменный , либо если у вас не все так далеко зашло в оформлении и договоренности ищите квартиру ,где нет таких заморочек. а этот 1% вы будите платить нотариусу.
Будьте готовы к тому,что это будет месяц-другой.
Был такой опыт уже.
Об этом не надо расстраиваться, просто надо настроиться на то,что мебель долго вывозить не будут.

ну я думаю в таком случаи мы возьмем расписку с них о хранении на определенное время ...тк после получения доков из гбр жилье МОЁ:073:

Moon dust
11.03.2011, 11:00
c 1 миллиона 1%, все что выше 0,75

Annulia
11.03.2011, 12:29
Привет всем! Выбираю объект. Помогите мне разобраться- я начала тупить!
Нам одобрили ипотеку на 3млн. с первым взносом 10%
Вопрос:сколько по максимуму может стоить выбранный объект:
1) 2 700 000 + 300 000 первый взнос банку итого 3 000 000 стоимость объекта
или
2) 3 000 000 + 300 000 первый взнос банку итого 3 300 000 стоимость объекта?

Чёртик в юбке
11.03.2011, 12:33
Привет всем! Выбираю объект. Помогите мне разобраться- я начала тупить!
Нам одобрили ипотеку на 3млн. с первым взносом 10%
Вопрос:сколько по максимуму может стоить выбранный объект:
1) 2 700 000 + 300 000 первый взнос банку итого 3 000 000 стоимость объекта
или
2) 3 000 000 + 300 000 первый взнос банку итого 3 300 000 стоимость объекта?

у вас в итоге 3300 тыс. руб.. те 3 млн от банка и ваши собственные 300 тыс

Чучка
11.03.2011, 13:13
рассказываю как я буду получать форму 12 для своей покупаемой квартиры...
1. позвонила вчера в паспортный стол по адресу покупаемой квартиры, сказали, что для того чтобы получить форму 12, надо ехать в отдел вселения и рег. учета, писать заявление, платить деньги а потом только уже с чеком к ним за формой.

2. сегодня с утра поехала к нач. отдела вселения... там по образцу написала заявление, у меня с собой был только паспорт, а в образце был указан еще и ИНН (будете когда заказывать у себя, возьмите и его с собой на всякий случай), но у меня взяли без ИНН, к счастью.

3. потом меня проводили в бухгалтерию с копией моего заявления, там я заплатила 150 рублей, мне выписали квитанцию и выдали чек.

4. с этой квитанцией и чеком пришла опять к начальнице, и она на моем заявлении написала резолюцию своему подчиненному (который сидит в паспортном столе по адресу покупаемой квартиры) выдать мне форму 12.

5. некоторые паспортные столы выдают сразу по подписанному заявлению и чеку справку. а вообще на подготовку формы 12 допускается до 3-х дней. поэтому в некоторых паспортных столах надо заранее делать запрос на форму 12: либо явиться с заявлением, либо по телефону. я это сделала по телефону, позвонила, сказала, что нет возможности два раза приехать, за запросом, и за формой, что за всё уплачено и велено вашей начальницей им позвонить попросить подготовить форму ;) продиктовала адрес квартиры.
6. в понедельник в часы приема сказали приезжать с заявлением и чеком забирать.
:support:

(это кстати всё может и агент сделать, если вы работаете с агентом)
... капец в общем, но это стоит того. да и вообще стоит недорого - 150 рублей... раньше такие формы за 5 тыщ. делали через посредников, потому что в столах её не выдавали :wife:
а теперь одумались, наконец, в итоге пара поездок, 150 рублей, и на руках вся подноготная квартиры со дня постройки дома... посмотреть, проверить кто был в квартире на момент приватизации, наличие несовершеннолетних в дет.домах, тюремщиков и т.п... :001: и покупать со спокойной душой квартиру, не переживая, что в один прекрасный момент на пороге кто-нибудь появится и скажет "теперь я буду тут жить" :015:

всем рекомендую! :)

Annulia
11.03.2011, 13:16
у вас в итоге 3300 тыс. руб.. те 3 млн от банка и ваши собственные 300 тыс

Спасибо! Успокоили:flower:

Чучка
11.03.2011, 13:19

мы в понедельник понесем с агентом в банк предварительный договор, вместе с пакетом документов на одобряемую квартиру... чтобы и договор сразу проверили.
предварительный видимо на то и предварительный, чтобы его банк одобрил.
от основного ничем не отличается, если банк не укажет на то, что ему в договоре не понравилось.

Чучка
11.03.2011, 13:32

странно, почему у них такие требования.. обычно покупатель сам решает, как будет оформлять покупку, нотариально, или в простой письменной. и мотивация мне тоже непонятна, кроме как "хочу и всё" (а может агент по совместительству нотариус и хочет бабла срубить :008: )
если сделка до 1млн, то платится 1%, если выше миллиона, то 0,75%.
платите вы нотариусу, у которого будете заключать договор.

ППФ от нотариальной отличается лишь тем, что при утере нотариальный договор можно восстановить (они в архивах хранятся 75 лет если не ошибаюсь). ППФ так же прошивается как и нотариальный договор, в ГБР. в случае потери договора в ППФ у вас (опять же, у ВАС, а не у продавца :ded:) на руках останется лишь св-во регистрации собственности из ГБР и, если при оформлении сделали, второй экземпляр договора, тоже с подписями, но правда не прошитый в ГБР.

alenavelish
11.03.2011, 13:57
спасибо большое всем за ответы!!!!!