Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
krasopetochka
01.12.2011, 19:48
мне кажется не стоит, у нас у свекрови зарплата в Сбере, она наш заемщик и инспектор сразу при подаче доков залезла в программу и проверила сходиться ли,т.к. у нас там вопросы были к ней....
ну в общем они явно заметят, т.к. нам сказали что можно на нее было и не нести справки 2НДФЛ, т.к. они сами все проверят:008:
да,я тоже когда брала кредит, инспектор сразу посмотрела мой счет, увидела организацию от которой приходит зарплата и 2 ндфл сказала не нужна.Но к зарплатным проектам относяться только те работодатели, у который есть счет в сбербанке и заключен зарплатный договор. Мне например от другой организации тоже приходит зарплата на расчетный счет,но зарплатного договора у них нет,поэтому на этот доход нужно было нести 2НДФЛ.
Спасибо всем ответившим как-то не радостно.Мы хотим дом в Лен.области.И как назло только Сбер дает ипотеку.А своих денег не так много.
Кто про СМС спрашивал? ;) Сегодня аж 3 СМС-ки подряд пришло, что объект нам одобрили :))
а одобрение на кредит тоже по СМС присылают?
надо же, до чего дошел прогресс!!! наконец-то и до сбера :091::091::091:
я помню когда одобрения на квартиру ждала, хорошо попсиховала :))
подскажите, сколько ждать рассмотрения доков уже по подобранной квартире? сумма ипотеки уже одобрена...
подскажите, сколько ждать рассмотрения доков уже по подобранной квартире? сумма ипотеки уже одобрена...
у нас летом было 14 дней, сейчас 9 дней. Вообще говорят не больше 10 дней
У меня ровно 7 рабочих дней!
helene_m
02.12.2011, 22:59
Доброго времени суток!
Может ли кто-нибудь поделиться формой (заготовкой) основного договора купли-продажи?
Сбер дает только предварительный, может быть у кого-то есть ссылочка на документ в интернете...:093:
мамашка ромашки
02.12.2011, 23:06
Подскажите, пожалуйста, а на какой минимальный процент от стоимости квартиры в сбере можно оформить ипотеку? Т.е. есть на какую минимальную сумму возможно оформить ипотеку в Сбере?
helene_m
02.12.2011, 23:18
10% если вы молодая семья или участвуете в акции "в десятку"
Подскажите, пожалуйста, а на какой минимальный процент от стоимости квартиры в сбере можно оформить ипотеку? Т.е. есть на какую минимальную сумму возможно оформить ипотеку в Сбере?
Что вы имеете ввиду? Если у вас большой ПВ, то любую суммы вы можете взять...
Оговаривается максимум обычно, а минимум, наверно, любой...
мамашка ромашки
02.12.2011, 23:35
Что вы имеете ввиду? Если у вас большой ПВ, то любую суммы вы можете взять...
Оговаривается максимум обычно, а минимум, наверно, любой...
Просто я знаю, что в других банках ипотеку оформляют на сумму минимум 30% от стоимости приобретаемого жилья. А нам надо примерно на 13%.
мамашка ромашки
02.12.2011, 23:37
10% если вы молодая семья или участвуете в акции "в десятку"
А если не молодая:))) Ну в смысле мы уже 6 лет как семья.
А что за акция "в десятку"?
У нас получается, что нужна ипотека на 13% от стоимости квартиры.
helene_m
02.12.2011, 23:38
Просто я знаю, что в других банках ипотеку оформляют на сумму минимум 30% от стоимости приобретаемого жилья. А нам надо примерно на 13%.
в сбере ипотечный кредит минимум может быть 300тр
мамашка ромашки
02.12.2011, 23:49
в сбере ипотечный кредит минимум может быть 300тр
А вот если бы вы подсказали чайнику алгоритм получения ипотеки в Сбере и процентную ставку, при условии, что через него заемщик получает ЗП благодарность моя не знала бы границ
helene_m
03.12.2011, 00:03
А вот если бы вы подсказали чайнику алгоритм получения ипотеки в Сбере и процентную ставку, при условии, что через него заемщик получает ЗП благодарность моя не знала бы границ
Посмотрите, пожалуйста, здесь:
http://www.sberbank.ru/saintpetersburg/ru/person/credits/home/buying_complete_house/
Нужен совет:
подтвердили кредит по акции "восьмерочка", срок для предоставления ПДКП - до 15 января
Продлить срок одобрения для этой программы невозможно:(
Я очень долго искала квартиру, в итоге, нашла только сейчас. Ее сложности - собственники - мама и двое ее детей,которые к тому же живут в Москве.Сейчас они получили док-ты по почте и в пн пойдут в РОНО для оформления опеки.Их агенту я сказала, что срок заключения ПДКП - 24.12, он меня успокаивает, говорит все успеем. Все остальные документы у него на руках, опека делается в течение недели; я как раз в это время сделаю оценку кв-ры...и подаем на одобрение. Договорились, что аванс я внесу в Пн, когда хозяева в Москве скажут сколько нужно ждать оформление опеки
Я очень переживаю из-за сжатых сроков, еще и НГ каникулы мне совсем некстати:(
Сколько времени обычно занимает оформление опеки и одобрение банком кв-ры?
Есть шанс успеть, как вы считаете? Может для подстраховки постараться подобрать "запасной" вариант с ПП и ДГ?
Нужен совет:
подтвердили кредит по акции "восьмерочка", срок для предоставления ПДКП - до 15 января
Я очень долго искала квартиру, в итоге, нашла только сейчас. Ее сложности - собственники - мама и двое ее детей,которые к тому же живут в Москве.Сейчас они получили док-ты по почте и в пн пойдут в РОНО для оформления опеки.Их агенту я сказала, что срок заключения ПДКП - 24.12, он меня успокаивает, говорит все успеем. Все остальные документы у него на руках, опека делается в течение недели; я как раз в это время сделаю оценку кв-ры...и подаем на одобрение. Договорились, что аванс я внесу в Пн, когда хозяева в Москве скажут сколько нужно ждать оформление опеки
Есть шанс успеть, как вы считаете? Может для подстраховки постараться подобрать "запасной" вариант с ПП и ДГ?
опека примерно месяц, там комиссии два раза в месяц всего:( ну это в нашем раойне так было:( Может и успеете за неделю, везде по разному. Пока время есть до НГ, удачи Вам:flower:
А если не молодая:))) Ну в смысле мы уже 6 лет как семья.
А что за акция "в десятку"?
У нас получается, что нужна ипотека на 13% от стоимости квартиры.
:)) молодая семья это семья где хотя бы одному из супругов меньше 35 лет
Доброго времени суток!
Может ли кто-нибудь поделиться формой (заготовкой) основного договора купли-продажи?
Сбер дает только предварительный, может быть у кого-то есть ссылочка на документ в интернете...:093:
я тут брала
http://www.ur-pravoved.ru/info/doc/1/
Нужен совет:
Как интересно, то есть вы на вторичке квартиру нашли? Я думала, по этой акции только первичку можно
Данная акция действует при предоставлении кредитов на цели приобретения жилья у любого аккредитованного Застройщика. Распространяется на объекты недвижимости, строящиеся как с участием средств Банка, так и без его участия;
А кто-нибудь брал в сбере ипотеку на комнату? Реально это?
Реально. Я брала.
Реально. Я брала.
В каком доме лучше смотреть, чтобы одобрили?
Знаете, я в это особо не вдавалась, подала документы на желаемую комнату(я и комнат посмотрела всего 3 варианта и сразу выбрала). Одобрили.
Дом 70-х годов, кирпичный.
я тоже брала
У меня панелька 504, одобрили без проблем. Я спрашивала у инспектора, она сказала - лишь бы не аварийный
4iki-puki
05.12.2011, 09:56
у меня комната в старом фонде, одобрили за 5 дней
Как интересно, то есть вы на вторичке квартиру нашли? Я думала, по этой акции только первичку можно
Вы говорите о другой акции 10/10/10.
У автора акция, которая 8/8/8, была до 30.09.2011 Она действует только на вторичное жилье
у нас летом было 14 дней, сейчас 9 дней. Вообще говорят не больше 10 дней
У меня ровно 7 рабочих дней!
Мы все документы предоставили 02.12. Сказали что рассмотрение кредитного комитета от 10 до 14 дней. Очень надеюсь, что одобрят быстрее :091:
Мы все документы предоставили 02.12. Сказали что рассмотрение кредитного комитета от 10 до 14 дней. Очень надеюсь, что одобрят быстрее :091:
Настя, удачи:flower:
Вы говорите о другой акции 10/10/10.
У автора акция, которая 8/8/8, была до 30.09.2011 Она действует только на вторичное жилье
На самом деле акция 8/8/8 распространялась и на вторичку и на первичку.
Вот только на первичку предлагался список застройщиков, с которыми сотрудничает Сбер. Можно было выбирать только их объекты. Список есть на сайте Сбера
Настя, удачи:flower:
На самом деле акция 8/8/8 распространялась и на вторичку и на первичку.
Вот только на первичку предлагался список застройщиков, с которыми сотрудничает Сбер. Можно было выбирать только их объекты. Список есть на сайте Сбера
Я вспомнила :080: Мы берем квартиру в Анапе, а здесь нет застройщиков в списке - поэтому Сбер одобрил ипотеку только на вторичное жилье :ded:
мы подали доки сегодня, нам сказали, что рассмотрение неделю.....не хотелось бы, чтобы неделя эта растянулась на две(((
4iki-puki
08.12.2011, 10:24
отменил ли Сбербанк 3-х месячный мораторий на погашение ипотеки досрочно???? согласно указу президента))))
Ягафарка
08.12.2011, 10:26
мы подали доки сегодня, нам сказали, что рассмотрение неделю.....не хотелось бы, чтобы неделя эта растянулась на две(((
планируйте 2, мы подали документы в прошлый вторник, пока звонили только что-то уточнить, сказали что ответ будет на следующей неделе
у меня соседка уже месяц ждет, пока ей одобрят (((((
У нас прошла неделю, пока тишина. Ждем.
У нас прошла неделю, пока тишина. Ждем.
это вы уже на одобрение квартиры подали?
у нас сумма-то одобрена, уже конкретную квартиру одобряют....
у меня комната в старом фонде, одобрили за 5 дней
Аналогично)) Брала в старом фонде с кап. ремонтом. Одобрили за 5 дней.
У нас прошла неделю, пока тишина. Ждем.Вы звоните и узнавайте у своего кредитного инспектора. М.б. ей "некогда" звонить Вам.
это вы уже на одобрение квартиры подали?
у нас сумма-то одобрена, уже конкретную квартиру одобряют....
Подали на конкретную квартиру, кредит у нас давно одобрен по акции 8/8/8.
Инспектору звоню по 3 раза на день.
Позвонила на горячую линию Сбера проконсультироваться сколько по регламенту должны одабривать квартиру - сказали от 7 до 18 рабочих дней. :010:
У нас одобрили квартиру за 5 дней! Как сказали-день в день:) Еще через день провели сделку.
Вот бы так быстро теперь все это зарегистрировать:)
В кадастровом и техническом паспорте у продавцов написано, что произведена самовольная перепланировка. Перегородка между коридором и комнатой 2 перенесена вглубь комнаты. Границы объекта не изменены
Могут возникнуть сложности с одобрением? Какие последствия (сумма), если банк одобрит и мне придется это регистрировать самой? Сколько времени может занять регистрация, если я сейчас обяжу продавца это сделать?
мариякиса
12.12.2011, 12:01
Девы,планируем ипотеку на мужа оформлять.Но,на новой работе пол года будет в конце января.Стоит ли сейчас со сбером начинать суетиться или ждать наступления 6 месяцев на работе?
В кадастровом и техническом паспорте у продавцов написано, что произведена самовольная перепланировка. Перегородка между коридором и комнатой 2 перенесена вглубь комнаты. Границы объекта не изменены
Могут возникнуть сложности с одобрением? Какие последствия (сумма), если банк одобрит и мне придется это регистрировать самой? Сколько времени может занять регистрация, если я сейчас обяжу продавца это сделать?
Думаю, продавец не обязан и не захочет это делать. Просто др. покупателей будет искать.
Буду ждать ответа на ваш вопрос. Позвоните вашему инспектору, кот. ведет вашу заявку и спросите про это. Что вам он ответит.
У меня такая же ситуация была - там агент сказала узнавайте в банке. Кто дает добро, кто-то нет.
Обязательно спрошу, у инспектора ВС, ПН - выходные
Она, кстати, мне сказала, что сейчас срок одобрения - 5-7 раб.дней!
никаких проблем с одобрением банка не возникнет. У самих сейчас одобрена такая квартира - ждем сделку
Вот такой вопрос: что сначала заключается Кредитный договор или Догвор купли/продажи? Просто будет встречная покупка и офрмление КД на текстильщиков, а деньги закладывать будем в галерее. Какой порядок действий в день сделки?
Вот такой вопрос: что сначала заключается Кредитный договор или Догвор купли/продажи? Просто будет встречная покупка и офрмление КД на текстильщиков, а деньги закладывать будем в галерее. Какой порядок действий в день сделки?
сначала кред. договор, в др. день закладка денег
У нас одобрили квартиру за 5 раб. дней :080:
у нас была встречка.
заключение кредитного договора, заключение договора купли-продажи, закладка денег Сбера... закладка денег нашего покупателя, заключение договора купли продажи на нашу квартиру... всё.
но у нас сложность была - сбер не разрешил деньги за нашу квартиру в свою ячейку... т.к. квартира покупалась по доверенности, а вне й не было указано разрешение на пользование ячейкой.
Девы,планируем ипотеку на мужа оформлять.Но,на новой работе пол года будет в конце января.Стоит ли сейчас со сбером начинать суетиться или ждать наступления 6 месяцев на работе?
Нужна будет справка где 6 мес. на последнем месте работы
мариякиса
13.12.2011, 11:14
Нужна будет справка где 6 мес. на последнем месте работы
Вот и я о том же.Спросила, думая мало ли можно...Будем ждать конца января.
тектоник
14.12.2011, 14:01
В Колпинском филиале одобрили квартиру за 3 рабочих дня))
Кто будет брать ипотеку, обратите внимание на следующие моменты!!
Мы оформляем как Молодая Семья. Когда нам уже одобрили ипотеку и мы нашли объект, нашему агенту сообщили о том, что в момент, когда мы писали заявление, то в компьютере не поставили галочку о том, что мы будем проводить сделку через ячейку(откуда мы могли об этом знать - непонятно), поэтому надо снова подавать документы на одобрение ипотеки(( Благо уговорили продавцов, провести через счет!
Дальше интереснее: квартира стоит 3090, а оценили ее на 3067.
Мы должны внести 10% от стоимости, следовательно внесли на книжку 309 т.р., принесли ксерокопию, а через день нам позвонили и сказали, что ипотеку дадут из расчета оценочной стоимости, естественно эта сумма меньше, а остальные ищите и докладывайте на книжку!!
И естественно никто об этом нас не предупреждал))
Где найти требования к предмету залога?
Навеело из соседнего топика http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4871889 Подбираю комнату, т.к. вариантов мало, не хочется нарваться на вариант когда дом стоит на расселении. Собираюсь смотреть комнатку в коттедже, жители говорят что его собираюся расселить, но нигде такой инфармации нет. Вот думаю стоит ли тратить время на просмотр или нет
Киру$ёноК
14.12.2011, 16:00
Где найти требования к предмету залога?
Навеело из соседнего топика http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4871889 Подбираю комнату, т.к. вариантов мало, не хочется нарваться на вариант когда дом стоит на расселении. Собираюсь смотреть комнатку в коттедже, жители говорят что его собираюся расселить, но нигде такой инфармации нет. Вот думаю стоит ли тратить время на просмотр или нет
В Сбере нет таких требований
В Сбере нет таких требований
Мы оформляем как Молодая Семья. Когда нам уже одобрили ипотеку и мы нашли объект, нашему агенту сообщили о том, что в момент, когда мы писали заявление, то в компьютере не поставили галочку о том, что мы будем проводить сделку через ячейку(откуда мы могли об этом знать - непонятно), поэтому надо снова подавать документы на одобрение ипотеки(( Благо уговорили продавцов, провести через счет!
Мы должны внести 10% от стоимости, следовательно внесли на книжку 309 т.р., принесли ксерокопию, а через день нам позвонили и сказали, что ипотеку дадут из расчета оценочной стоимости, естественно эта сумма меньше, а остальные ищите и докладывайте на книжку!!
:016:Странно как то..у меня тоже оценочная стоимость была ниже (около 40тр)..но дали ту сумму которую озвучили при одобрении.
:016:Странно как то..у меня тоже оценочная стоимость была ниже (около 40тр)..но дали ту сумму которую озвучили при одобрении.
У Вас наверно первый взнос был больше 10%.
у нас вообще в ДКП было 5800, а оценили на 6139, т.е. с разницей в 339тыр. или на 6% больше. Изначально первонач.взнос у нас был 580 тыр., а за день до сделки нам сообщают, что мы должны внести 702тыр своих, т.е. на 21% больше.....
арифметика не поддающаяся логике:065: по крайней мере - моей:073:
У них допустимо отклонение реальной стоимости от оценки (или наоборот:) ) по-моему на 15%.
У них допустимо отклонение реальной стоимости от оценки (или наоборот:) ) по-моему на 15%.
год назад нам говорили - на 10%
у нас вообще в ДКП было 5800, а оценили на 6139, т.е. с разницей в 339тыр. или на 6% больше. Изначально первонач.взнос у нас был 580 тыр., а за день до сделки нам сообщают, что мы должны внести 702тыр своих, т.е. на 21% больше.....
арифметика не поддающаяся логике:065: по крайней мере - моей:073:
вообще странно, я всегда считала, что % взноса зависит от стоимости квартиры в договоре купли-продажи а не оценки... может инспектор такой профессионал?
вообще странно, я всегда считала, что % взноса зависит от стоимости квартиры в договоре купли-продажи а не оценки... может инспектор такой профессионал?
так в нашем случае это вообще % не понятно от чего:065:
у нас было 10%, а денег все равно меньше дали
1. Сейчас Сбербанк после вашего заявления выдает ТАКОЕ НОВОЕ заключение, в котором НЕ сказано КАК вы должны проводить деньги. У нас стоял в заявлении безнал, мы проводили ячейку, Сберу сейчас это НЕ важно было. НО даже если бы было важно, то надо не снова доки новые подавать, а просто заявление написать мол хочу теперь по-другому (так раньше было)
2. С Этим не сделать абсолютно ничего. Просто надо быть готовым достать дополнительную сумму денег в нужный момент. Или покупку делать меньше, чем была сумма одобрена банком
Подскажите, пожалуйста, технический паспорт включен в список документов?
Киру$ёноК
19.12.2011, 00:42
Подскажите, пожалуйста, технический паспорт включен в список документов?
кадастровый паспорт нужен, свеженький:073:
кадастровый паспорт нужен, свеженький:073:
а разве у не более 5-летнего срока?
Киру$ёноК
19.12.2011, 01:03
а разве у не более 5-летнего срока?
ну Вы спросите у своего инспектора..там же все каждый день по-новому:008:, летом нужен был текущего года или предыдущего максимум
Срочно нужен ПДКП, поделитесь, пожалуйста:091::091::091:
Почта 3178885@********
Срочно нужен ПДКП, поделитесь, пожалуйста:091::091::091:
Почта 3178885@********
Вы бы взяли у кредитного инспектора лучше, они так часто меняются
Мне нужно скинуть агенту продавца до конца рабочего дня, чтобы он его дал подписать сегодня вечером своему клиенту. А к инспектору я смогу попасть только после работы :(
Мне нужно скинуть агенту продавца до конца рабочего дня, чтобы он его дал подписать сегодня вечером своему клиенту. А к инспектору я смогу попасть только после работы :(
в личку написала
Покупаем квартиру - продажа прямая, продавец живет в Москве, поэтому хочет получить деньги по безналу. Мы - за ради Бога, тем более для нас это только плюсы (не надо арендовать ячейку, возиться с налом, отсчет пойдет с момента оформления собственности..._\
Но зато возникло несколько вопросов:
Сейчас деньги лежат на счету в другом банке. Если их безналом перевести в Сбер, какую комиссию придеться заплатить?
Как вообще будет выгоднее поступить?
они теперь не дают.... :(
Киру$ёноК
22.12.2011, 00:38
Покупаем квартиру - продажа прямая, продавец живет в Москве, поэтому хочет получить деньги по безналу. Мы - за ради Бога, тем более для нас это только плюсы (не надо арендовать ячейку, возиться с налом, отсчет пойдет с момента оформления собственности..._\
Сейчас деньги лежат на счету в другом банке. Если их безналом перевести в Сбер, какую комиссию придеться заплатить?
Везде своя, спросите в том банке, где деньги лежат
а зачем их в сбер переводить? Перевидите сразу продавцу в день ипотеки, а Сберу дадите выписку своего банка для подтверждения перечисления собственных средств
они теперь не дают.... :(
Нам все дали. И ПДКП и ДКП. Все сами сделали. Сдали доки в ГБР уже.
Довольны своим инспектором кстати.
Девочки, посоветуйте толкового и грамотного инспектора, который ответит на все вопросы, не потеряет документы и возможно сможет быстро организовать рассмотрение заявки. Желательно Московский р-н, но подойдёт и любой другой. В личку, плиз :flower:
Lady Luck
09.01.2012, 19:31
Добрый вечер!!!
Помогите пожалуйста советом. Хочу в Сбере брать ипотеку на комнату в коммуналке, Сбер кредитует еще комнаты? Скажите на сколько сложно взять комнату чем квартиру? (в плане оформления) На что можно наткнуться?
Заранее спасибо.
Лягушечка
09.01.2012, 19:51
Люди, кто знает - акция "в десятку" совсем закончилась или ее снова продлят? Или какие новые программы Сбербанк готовит с этого года?
maxnavy2
10.01.2012, 02:11
Люди, кто знает - акция "в десятку" совсем закончилась или ее снова продлят? Или какие новые программы Сбербанк готовит с этого года?
По поводу продлят ли - не в курсе.
Но она ведь только на определенную первичку распространяется, список объектов на сайте сбера был и объектов там совсем мало было
Лягушечка
10.01.2012, 02:18
По поводу продлят ли - не в курсе.
Но она ведь только на определенную первичку распространяется, список объектов на сайте сбера был и объектов там совсем мало было
вот именно в связи с этими объектами я в ней и заинтересована :))
4iki-puki
10.01.2012, 12:25
Добрый вечер!!!
Помогите пожалуйста советом. Хочу в Сбере брать ипотеку на комнату в коммуналке, Сбер кредитует еще комнаты? Скажите на сколько сложно взять комнату чем квартиру? (в плане оформления) На что можно наткнуться?
Заранее спасибо.
конечно, кредитует, скорей, сумма кредита основное препятствие)))
абсолютно никаких сложностей, инспектор даст перечень документов, необходимых для предоставления в банк
я думаю, что от квартиры он отличается только дополнительным пунктом - отказ соседей от права преимущественной покупки
мариякиса
10.01.2012, 13:18
Девы, а в каком случае необходим созаемщик?
4iki-puki
10.01.2012, 14:01
Девы, а в каком случае необходим созаемщик?
когда собственной зарплаты не хватает для получения необходимой суммы
Lady Luck
10.01.2012, 21:24
конечно, кредитует, скорей, сумма кредита основное препятствие)))
абсолютно никаких сложностей, инспектор даст перечень документов, необходимых для предоставления в банк
я думаю, что от квартиры он отличается только дополнительным пунктом - отказ соседей от права преимущественной покупки
Спасибо большое, будет делать первые шаги
Nastya83
10.01.2012, 21:41
Подскажите плз, кто знает. Я основной заемщик, муж созаемщик. На кого оформляется квартира? Пополам или на основного заемщика? Можно ли оформить долевую собственность?
Yelena123
10.01.2012, 22:07
Подскажите плз, кто знает. Я основной заемщик, муж созаемщик. На кого оформляется квартира? Пополам или на основного заемщика? Можно ли оформить долевую собственность?
Можете оформить тольк на себя, можете оформить и попалам. Как захотите, на того и оформят.
Nastya83
10.01.2012, 22:41
Можете оформить тольк на себя, можете оформить и попалам. Как захотите, на того и оформят.
А только на мужа можно оформить собственность, если он созаемщик?
ПРАВДОЛЮБКА
10.01.2012, 22:47
Вопрос назрел... можно ли прописывать мужа/жену/детей самим, без разрешения банка? Или всё-таки нужно разрешение просить? И можно ли сделать самим/ по разрешению банка временную регистрацию родственникам в ипотечном жилье?
Подскажите, пожалуйста:
1. Можно ли купить переуступку?
2. Можно ли указывать стоимость квартиры миллион?
А можно на другого родственника? Например на сестру...
Вопрос назрел... можно ли прописывать мужа/жену/детей самим, без разрешения банка? Или всё-таки нужно разрешение просить? И можно ли сделать самим/ по разрешению банка временную регистрацию родственникам в ипотечном жилье?
Если муж созаёмщик то разрешение на него не надо, если нет то и на него и на всех необходимо разрешение.
Подскажите откуда такая информация?
Мы с мужем созаёмщики у нас общая собственность, могли оформить долевую. Но то что мы вдвоём должы были стоять в договоре купли -продажи это было обязательным.
Подскажите, пожалуйста:
1. Можно ли купить переуступку?
2. Можно ли указывать стоимость квартиры миллион?
по п.2 Указывать заниженную стоимость у Сбера нельзя - если хотите брать квартиру которая в собственности менее трех лет - ищите другой банк.
по п.2 Указывать заниженную стоимость у Сбера нельзя - если хотите брать квартиру которая в собственности менее трех лет - ищите другой банк.
Даже если ипотека нужна менее чем миллион?
Киру$ёноК
11.01.2012, 00:23
чисто теоретически - можно.
все зависит от отделения и инспектора..
нам, например, сразу дали добро на это, но я сама не захотела
Мы с мужем созаёмщики у нас общая собственность, могли оформить долевую. Но то что мы вдвоём должы были стоять в договоре купли -продажи это было обязательным.
У меня на практике. Муж заемщик, я - со... Кв. оформлена на мужа. Я нигде не фигурирую. От меня только согласие на сделку. В общ., как мы захотели так и оформили.
У нас 50% ПВ - может это как то влияет...
+1 нам тоже так сказали, при том строго, не смотря какая у кого зарплата, муж и жена в обязательном порядке созаемщики с долевой или общей собственностью. Взнос был больше 30%
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.