Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
На комнаты даёт кредит только Сбер и Зенит, у которого условия нереальные. Дельта и ВТБ дают только под последнюю комнату. Поэтому ничего не остаётся, как брать кредит в Сбере, если покупаешь комнату...
вот именно:( я попробовала перекредитоваться в ВТБ под последнюю комнату - отказали. Мол, для перекредитации кредитные продукты должны быть одинаковыми, то есть если у меня кредит на 2 комнаты и комнату в трешке ВТБ не может пекредитовать на квартиру:wife:
Вот ломаю голову, как перевести эти 2 ипотеки в одну на квартиру. Может, у кого есть идеи или бесценный опыт?:091::091:
а вы в каком отделении? мы на Кр.Текстильщика, так вот нас чуть ли не обязывают идти ИМЕННО в единый центр документов и там делать договор за деньги...
мне дали только предварительный. сказали, что всё, что в нём написано должно быть и в основном.
Так это касается банковских вопросов, а вот вопросов купли продажи не очень - мы делали основной платно - причём не дорого, но не в ЕЦД.
Камилла09
30.01.2012, 23:16
Всем привет! Есть тут кто, кому одобрили ипотеку с государственной поддержкой?
а вы делали в основном договоре ссылку на кредитный? с указанием номера,даты и места заключения...я вот тоже думаю составить договор самим, только не знаю как сослаться на кредитный договор (инспектор говорит,что ссылаться обязательно, но в какой форме-не очень понятно и она ничего не подсказывает, ей хочется, чтобы мы 4,5 тысячи в едином центре за договор заплатили:010: )
да, там ссылка на номер кредитного договора, который дала нам наш кредитный инспектор, что согласна кредитному договору номер .....Сбербанк предоставляет сумму и т.д., чуть выше есть аналогичный пример. Это и в предварительном прописано, просто слегка видоизменили и вписали номер кредитного
Всем привет, подскажите вообще по опыту кто знает, примерно сколько надо получать на руки зп,чтоб за комнату распатиться, без первоначального взноса? Заранее Спасибо
Всем привет, подскажите вообще по опыту кто знает, примерно сколько надо получать на руки зп,чтоб за комнату распатиться, без первоначального взноса? Заранее Спасибо
а без взноса в сбере можно разве??:005:
скажите пож-та,первоначальный взнос берется в процентах от стоимости жилья по кадастру или по объявленной стоимости?
скажите пож-та,первоначальный взнос берется в процентах от стоимости жилья по кадастру или по объявленной стоимости?
От стоимости за которую покупаете
cybergirl
01.02.2012, 12:47
Девочки, не в курсе, ожидается ли в Сбере что-нить снова типа акции 8-8-8?? Хочу еще раз поучаствовать:)))
Девочки, не в курсе, ожидается ли в Сбере что-нить снова типа акции 8-8-8?? Хочу еще раз поучаствовать:)))
И мы хотим такую акцию:080::080::080:
нам тут сбер добро дал:))
Камилла09
02.02.2012, 14:16
Девочки подскажите, всем ли звонили из службы безопасности сбербанка прежде чем одобрить кредит?
мне не звонили.. Брала в августе-сентябре 2011 года.
Камилла09
02.02.2012, 16:14
ishandr, но всё же дали?
Девочки подскажите, всем ли звонили из службы безопасности сбербанка прежде чем одобрить кредит?
Мы 27янв подали доки 31 в 9утра позвонили из сбера сказали что кредит одобрен,больше никто не звонил
нам с мужем не звонили. но у нас счет фирмы открыт в сбербанке, может поэтому
Камилла09
02.02.2012, 16:39
Девочки, у нас иная ситуация немножко, муж собственник бизнеса... Подали в пн. вновь, т.к. брокер накосячила, позвонила в сбер и приостановила рассмотрение документов без нашего ведома из за того, что застройщик не аккредитованный в сбербанке, в последний момент передумал делать свидетельство на квартиру((( Сейчас даже если нам дадут добро, всё равно не знаю где найти квартиру, подходящую под стандарты сбера, чтоб либо со свидетельством от юр.лица, либо без свидетельства, но аккредитованную в сбере(да и то некоторые квартиры аккредитованные у них же не могут оформить без промежуточного залога)Сбер нас рассматривает как наёмных работников в своём же ООО, другие банки если и рассматривают так же, то требуют справку по форме 2НДФЛ, остальные хотят, чтоб бизнесу было не менее 2 лет, потом выворачивают его наизнанку и не факт, что дадут... Здесь надежда остаётся на то, что сбербанкк станет нас рассматривать индивидуально, а не скоринговой программой... У нас в апреле пополнение, третий ребёнок на подходе и не коня, ни воза... продавать квартиру в которой сейчас живём, чтобы воспользоваться программой ВТБ 24 с 50% п.в. и 2 документами ну никак не можем, т.к. съехать куда то на время ремонта проблематично, да и хотелось как то для детей уже жильём обзаводиться...
ishandr, но всё же дали?Дали:), пять дней рассматривали и дали:) Программа 8/8/8
Камилла09
02.02.2012, 17:39
ishandr, нам сразу сказали, что 10 дней будут рассматривать...
Как же плохо от осознания того, что если не сбер, то ждать нам ещё очень долго...даже не радует ничто вокруг(((
Ну, не все так плохо. Потерпите. Мне обещали позвонить сами (примерно
через 7-8 дней, но я не выдержала и где-то с 4-5 дня стала звонить.
Оказалось, что все одобрено. Ожидание и неизвестность очень тянутся,
даже боишься о чем-то мечтать..
Камилла09
02.02.2012, 17:54
Ну, не все так плохо. Потерпите. Мне обещали позвонить сами (примерно
через 7-8 дней, но я не выдержала и где-то с 4-5 дня стала звонить.
Оказалось, что все одобрено. Ожидание и неизвестность очень тянутся,
даже боишься о чем-то мечтать..
А я даже боюсь сама позвонить, хотя знаю, что рано...Надеюсь на чудо... ещё мой беременный мозг панику сеет... Как то не переживала бы, если в других банках нас согласились рассмотреть... Если будет неудача, то остаётся думать только как выпутаться из этой ситуации... может мужа куда нибудь устроить пока на работу, чтоб его не рассматривали как собственника бизнеса, но у него здесь дел невпроворот, а родиться малыш, я совсем не смогу вести дела фирмы. Либо делать большую зп по 2НДФЛ официальную, но мы и сейчас налогов платим очень много, а здесь как бы на ногах потом удержаться(((
Сколько дней у Вас прошло? Не бойтесь, узнавайте!
Камилла09
02.02.2012, 18:25
Сколько дней у Вас прошло? Не бойтесь, узнавайте!
С момента возобновления рассмотрения прошло 4 дня, знаю, что ещё рано, просто нетерпение даёт о себе знать, да ещё и зла до сих пор на брокера, что без нашего согласия остановила рассмотрение...
насколько я знаю, сейчас в Сбере акций нет и все заявки рассматривают по скорингу. а там рассмотрение 2 дня. или у Вас еще какая-то старая заявка, еще по акции, и уже объект рассматривают?
мне звонили на работу в бухгалтерию, запрашивали дополнительные данные об организации. Отправили им по факсу. Говорят, они любят, если в реквизитах указать сайт фирмы, тогда они меньше вопросов задают:016:
Камилла09
03.02.2012, 01:09
насколько я знаю, сейчас в Сбере акций нет и все заявки рассматривают по скорингу. а там рассмотрение 2 дня. или у Вас еще какая-то старая заявка, еще по акции, и уже объект рассматривают?
Нас тоже хотели в Москву на проверку по скорингу отправить, но мы попросили по гос.поддержке нас посмотреть, поэтому не стали никуда отправлять, но сказали, что из за того, что будут смотреть индивидуально, то срок рассмотрения будет 10 дней, а не 7... Объект они сейчас не рассматривают, мы их попросили возобновить рассмотрение, а мы, в случае одобрения, будем искать и подстраиваться в течении 4 месяцев...
Камилла09
03.02.2012, 01:13
мне звонили на работу в бухгалтерию, запрашивали дополнительные данные об организации. Отправили им по факсу. Говорят, они любят, если в реквизитах указать сайт фирмы, тогда они меньше вопросов задают:016:
Мы не указали сайт, мы пока его не успели создать, но фирма у нас прибыльная, т.к. муж организовал её не с ноля...он уже больше 5 лет в этом деле, занимал руководящие должности, а потом решил открыть своё, клиентская база уже была. Вот думаем, что если не одобрят, то копить будем по максимуму и вновь подаваться до победного, страшно только, что деньги сгореть могут, поэтому и спешим сейчас и нервы на пределе(((
Камилла09
03.02.2012, 13:01
Наконец то сегодня мужу позвонили из службы безопасности!!! Минимум вопросов, интересовались объектом, почему не отметили в анкете желаемый объект...Сказали, что в пн., вт. будет ответ)
Девочки, а мне, как созаёмщику тоже ждать звонка? Боюсь позвонят мне на сотовый, а я дома и ребёнок кричит в трубку, подумают, что не работаю...А я на самом деле в свободном графике сейчас, у нас няня занимается своими важными делами, и как раз в неподходящий момент, приходится уходить на работу к 8 вечера и возвращаться часам в 11...
Наконец то сегодня мужу позвонили из службы безопасности!!! Минимум вопросов, интересовались объектом, почему не отметили в анкете желаемый объект...Сказали, что в пн., вт. будет ответ)
Девочки, а мне, как созаёмщику тоже ждать звонка? Боюсь позвонят мне на сотовый, а я дома и ребёнок кричит в трубку, подумают, что не работаю...А я на самом деле в свободном графике сейчас, у нас няня занимается своими важными делами, и как раз в неподходящий момент, приходится уходить на работу к 8 вечера и возвращаться часам в 11...
мне, как главному заемщику, звонили из службы безопасности, мужу (он созаемщик) не звонили, у нас спросили номер телефона продавца и звонили ей тоже
а мы сегодня заложились и сдали документы на регистрацию:support:
Камилла09
03.02.2012, 23:48
мне, как главному заемщику, звонили из службы безопасности, мужу (он созаемщик) не звонили, у нас спросили номер телефона продавца и звонили ей тоже
У нас новостройка в планах, поэтому мы сказали, что в течении 4 месяцев будем искать подходящее жильё, в случае одобрения... Требования банка по этой программе такие: жильё от юр. лица, со свидетельством, либо промужоточный залог до оформления права собственности, но стоить это будет 150 тысяч - нотариально заверить. можно без промежуточного залога, но тогда застройщик должен быть аккредитован в сбере, да и то не на всех застройщиков, аккредитованных у них, распространяется...
Камилла09
03.02.2012, 23:49
а мы сегодня заложились и сдали документы на регистрацию:support:
Круто))) Удачи Вам)))
У нас новостройка в планах, поэтому мы сказали, что в течении 4 месяцев будем искать подходящее жильё, в случае одобрения... Требования банка по этой программе такие: жильё от юр. лица, со свидетельством, либо промужоточный залог до оформления права собственности, но стоить это будет 150 тысяч - нотариально заверить. можно без промежуточного залога, но тогда застройщик должен быть аккредитован в сбере, да и то не на всех застройщиков, аккредитованных у них, распространяется...
насчет новостроек-не знаю, какие у них требования, у нас вторичка
но сбер вообще никуда не спешит, делает все не быстро...
Круто))) Удачи Вам)))
Камилла09
04.02.2012, 00:05
насчет новостроек-не знаю, какие у них требования, у нас вторичка
но сбер вообще никуда не спешит, делает все не быстро...
Мы по программе с гос. поддержкой, там можно и вторичку и первичку, но только от юр. лиц... Обязательно залог имущественных прав, если нет свидетельства на квартиру и не аккредитован у них...
Не спешит-это верно)))
Камилла09
08.02.2012, 12:19
Нас так и не рассмотрели ещё((( Да и после вчерашних звонков СБ вообще слабо вериться, что будет положительный ответ... В пт мужу позвонили, спросили только про объект(мы не указали). Вчера мне позвонил Сбшник, спрашивал не в декрете я, где работаю, чем фирма занимается, когда основалась, причём пытался запутать меня в цифрах, где я в данный момент нахожусь и т.д... Пытался запутать меня, задавал по несколько раз одни и те же вопросы...вел себя немного неадекватно, как бы показывая, что фирма не долго на работает, хотя я ему доступно объяснила, что муж давно в этой сфере, занимал руководящие должности и пришёл к своему делу уже с хорошей клиентской базой, что мы обслуживаем различные госструктуры, заводы, и прочие серьёзные организации, работаем по безналу и по договорам((( Задавал вопросы, на которые я сама бы хотела узнать ответ: почему нас не в Москве рассматривают...Потом мужу позвонил, видимо уже другой Сбшник, стал спрашивать как он написал себе зп, как он её считал(муж ген. директор)...Муж не стал ему отвечать, перевёл на бухгалтера... Бухгалтер сразу сказала, что если мы подали справку по форме банка, то это серый доход, иначе подали бы 2НДФЛ...Пыталась ему объяснить всё, но он потребовал платёжки по налогом с отметкой из банка...вот и не понятно что он подразумевал...либо они там реально не понимают и привыкли работать с 2НДФЛ, либо он реальные расходы в налоговую захотел увидеть...
Я одного не понимаю...мы специально занижали свой реальный доход, т.к. брокер нам сказала, что сбербанк любят чтобы всё тютелька в тютельку было...а нам получается не доверяют... Неужели нельзя оценить степень ответственности клиента от размера первоначального взноса, наличие 2 детей...Неужели они там думают, что мы сейчас вложемся полностью в эти голые стены, сделаем хороший ремонт, вложимся в первоначальный взнос, внесём материнский капитал и в итоге не сможем платить, отдадим банку квартиру... Короче рассматриваю как террористов каких то(((
Лилу1984
08.02.2012, 15:01
Девчонки, кто брал ипотеку, может у кого была подобная ситуация, муж получает зп на карту сбербанка, но только 9000тр, может подтвердить доход по справке по форме банка в районе 50000тр, можно ли в данном случае надеяться на одобрение?
sandrushka
08.02.2012, 15:11
Девчонки, кто брал ипотеку, может у кого была подобная ситуация, муж получает зп на карту сбербанка, но только 9000тр, может подтвердить доход по справке по форме банка в районе 50000тр, можно ли в данном случае надеяться на одобрение?
Скорее всего учтут только карту сбербанка...Мы когда узнавали, то нам сразу девушка сказала, что справку по форме банка можно принести, но они ее не учитывают и нам советовали принести лучше 2ндфл с маленькой зарплатой. А вообще подайте такую справку, в случае чего вам просто уменьшат сумму
Камилла09
08.02.2012, 17:24
Мы в банке узнавали и сами подали справку по форме банка, такое возможно, только вот Сбшник позвонил и попросил налоговые отчисления с отметкой из банка... вообще не понятно всё это...Если подаёшь справку по форме банка, то это заведомо серый доход, как он сопоставится с налоговыми отчислениями...просили бы комбинировать справки тогда...
Надеяться на одобрения я думаю стоит, но не очень то рассчитывать, что одобрят полностью и вообще одобрят...Мы уже не надеемся...
Камилла09
08.02.2012, 17:26
Скорее всего учтут только карту сбербанка...Мы когда узнавали, то нам сразу девушка сказала, что справку по форме банка можно принести, но они ее не учитывают и нам советовали принести лучше 2ндфл с маленькой зарплатой. А вообще подайте такую справку, в случае чего вам просто уменьшат сумму
Интересные там порядки...принести справку 2НДФЛ с маленькой зп, чтобы однозначно тебе сумму урезали до нельзя или вообще отказали...тогда уж лучше не тратить своё время...
sandrushka
08.02.2012, 17:27
Вроде как эти справки все официально дают в каких=то госучреждениях, наверно для них и разрешают ее приносить, в остальных случаях, когда реально это серый доход и отчислений нет, эта спарвка наверно не поможет
Камилла09
08.02.2012, 17:49
Вроде как эти справки все официально дают в каких=то госучреждениях, наверно для них и разрешают ее приносить, в остальных случаях, когда реально это серый доход и отчислений нет, эта спарвка наверно не поможет
Отчисления есть, справки 2НДФЛ тоже есть, только дохода по этим справкам явно не хватает... Реальная зп гораздо выше, чем в справках и налоги платятся все исправно...но конечно не от всего дохода, иначе можно смело ополовинить свой доход((( в некоторых банках, например дельта кредит, просят справку 2НДФЛ, какая есть и комбинировать её со справкой по форме банка(открыто говорят о сером доходе)... Мы все кредиты брали исключительно по справке по форме банка, без проблем давали... сейчас же наверное хотят уличить нас в фальсификации данных о доходе, т.к. муж собственник бизнеса, а значит может накатать себе любую справку...но смысл ему это делать? Думаю оценить степень благонадёжности не так уж и сложно...мы давно в браке, у нас двое детей, мы вносим приличный первоначальный взнос, кредит берём на 10 лет(планируем расплатиться раньше), хотим так же материнским капиталом покрыть часть кредита...Смысл нам врать о доходах, чтобы подарить всё это банку..вместе с первоначальным взносом...и не посмотреть на детей, играть в такие игры...
Камилла09
08.02.2012, 17:54
Отпишусь позже, может кому интересно, что будет... Муж сегодня повёз реальные отчисления в банк, напрямую в службу безопасности, т.к. подделывать что то не решились, уж больно враждебно настроены СБшники(по голосу)...думаю, что отказ будет, так хоть не уличат в обмане, а то мало того откажут, так ещё и в стоп лист внесут(((
sandrushka
08.02.2012, 17:56
Отчисления есть, справки 2НДФЛ тоже есть, только дохода по этим справкам явно не хватает... Реальная зп гораздо выше, чем в справках и налоги платятся все исправно...но конечно не от всего дохода, иначе можно смело ополовинить свой доход((( в некоторых банках, например дельта кредит, просят справку 2НДФЛ, какая есть и комбинировать её со справкой по форме банка(открыто говорят о сером доходе)... Мы все кредиты брали исключительно по справке по форме банка, без проблем давали... сейчас же наверное хотят уличить нас в фальсификации данных о доходе, т.к. муж собственник бизнеса, а значит может накатать себе любую справку...но смысл ему это делать? Думаю оценить степень благонадёжности не так уж и сложно...мы давно в браке, у нас двое детей, мы вносим приличный первоначальный взнос, кредит берём на 10 лет(планируем расплатиться раньше), хотим так же материнским капиталом покрыть часть кредита...Смысл нам врать о доходах, чтобы подарить всё это банку..вместе с первоначальным взносом...и не посмотреть на детей, играть в такие игры...
конечно надо пробывать в любом случае с любыми справками, ну откажут - попробуете в другом банке взять...понятно что все кто берет ипотеку то берет ее не с целью потом подарить квартиру банку, но правила есть правила
Камилла09
08.02.2012, 18:14
конечно надо пробывать в любом случае с любыми справками, ну откажут - попробуете в другом банке взять...понятно что все кто берет ипотеку то берет ее не с целью потом подарить квартиру банку, но правила есть правила
Нам в другие банки тоже никак не сунуться пока((( Нас другие банки рассматривают как собственников бизнеса, бизнес должне просуществовать на рынке не менее 2 лет((( Все другие банки, который нас рассматривают как и сбербанк, как наёмных работников, требуют с нас 2НДФЛ, но мы так рисковать не можем...остаётся только ВТБ 24, но у нас пока от стоимости квартиры нет 50%, чтобы по 2 документам пройти, зато наш застройщик аккредитован в ВТБ 24. Поэтому мы будем до лета накапливать, в случае чего, и вновь подаваться, т.к. дома наши сдаются в 3 квартале...
Камилла09
08.02.2012, 18:22
Сейчас муж позвонил...только вышел со службы безопасности банка, возил им справки сам напрямую... Говорит, что так нормально побеседовали и вроде они на него по другому посмотрели сразу))) Дяденьки лет по 50-60, сразу видно, что бывшие военные, со слов мужа... Очень сильно ругались на операторов, принимавших заявку нашу, т.к. те не доложили копию материнского капитала и ещё кое какие документы... Выписки из банка об уплате налоговых отчислений не стал просматривать, наобум выдернул 3 листочка, отксерил сам, посмотрел налог НДС...я так поняла, что ему вообще нужно было убедиться в том, что фирма существует, функционирует...ещё парочка Сбшников задали по вопросу обо мне, как о сотруднице, сроке работы, размере первоначального взноса и объекте приобретаемом...Муж ему намекнул о сером доходе и что эти отчисления официальные... Сказал не волноваться, ждать звонка не позднее пятницы))) Будем ждать)))
Сейчас муж позвонил...только вышел со службы безопасности банка, возил им справки сам напрямую... Говорит, что так нормально побеседовали и вроде они на него по другому посмотрели сразу))) Дяденьки лет по 50-60, сразу видно, что бывшие военные, со слов мужа... Очень сильно ругались на операторов, принимавших заявку нашу, т.к. те не доложили копию материнского капитала и ещё кое какие документы... Выписки из банка об уплате налоговых отчислений не стал просматривать, наобум выдернул 3 листочка, отксерил сам, посмотрел налог НДС...я так поняла, что ему вообще нужно было убедиться в том, что фирма существует, функционирует...ещё парочка Сбшников задали по вопросу обо мне, как о сотруднице, сроке работы, размере первоначального взноса и объекте приобретаемом...Муж ему намекнул о сером доходе и что эти отчисления официальные... Сказал не волноваться, ждать звонка не позднее пятницы))) Будем ждать)))
Удачи!
Камилла09
09.02.2012, 12:25
Удачи!
Спасибо, Бог видит, что мы старались изо всех сил)))
Спасибо, Бог видит, что мы старались изо всех сил)))
:flower:всё будет хорошо ЛВ молится за вас:))не переживайте!
Irinochk@
09.02.2012, 18:23
Здравствуйте.
Помогите определиться с ипотекой: Сбер или ВТБ24??? ВТБ24 - мой зарплатный банк.
Вот такая ситуация:
квартира 3 500 000
первый взнос 2 200 000
надо занять 1 300 000.
Муж заёмщик с з/п 43 000, я - жена - созаёмщик с з/п 15 000.
Срок 15 лет.
вот каковы вероятности получить где кредиты по более выгодным условиям???
Спасибо.
Здравствуйте.
Помогите определиться с ипотекой: Сбер или ВТБ24??? ВТБ24 - мой зарплатный банк.
Вот такая ситуация:
квартира 3 500 000
первый взнос 2 200 000
надо занять 1 300 000.
Муж заёмщик с з/п 43 000, я - жена - созаёмщик с з/п 15 000.
Срок 15 лет.
вот каковы вероятности получить где кредиты по более выгодным условиям???
Спасибо.
на 15 лет такую сумму брать не выгодно, получится большая переплата.
Irinochk@
09.02.2012, 18:34
Ну мы хотим позже платить больше, чем ежемесячный платёж и погасить раньше - такое ведь возможно?
При зарплате (после уплаты налогов) 32000 + 19500 (после декрета отработала один месяц при этом и справка 2 НДФЛ соответственно была пустая и отчисления были только за один месяц - как учитывали не знаю, то ли как средняя, то ли 19000 разделили на 6 месяцев?) ВТБ 24 давал максимально 1 030 000 на 7 лет.
Анастасия-ASja
09.02.2012, 22:25
Та же проблема, какой банк выбрать сбер или втб24? Хотим купить трёшку, ситуация следующая:
Я получаю официально 5 000, остально в конверте 25 000, муж официально 15 000, остальное 45 000 в конверте, ещё у нас есть комнатка в собственности, мы её сдаём. В Сбере есть вклады(копим), зарплата мужа в Сбер карте,моя зарплата на втб24, хотим взять примерно 4 500 000 на 20-25 лет, как нам быть? .есть ли возможность вообще взять ипотеку в указанных банках? Очень мучаюсь, хотелось бы первый взнос 10 %...
Камилла09
10.02.2012, 00:24
:flower:всё будет хорошо ЛВ молится за вас:))не переживайте!
Спасибочки за поддержку))):flower:
Та же проблема, какой банк выбрать сбер или втб24? Хотим купить трёшку, ситуация следующая:
Я получаю официально 5 000, остально в конверте 25 000, муж официально 15 000, остальное 45 000 в конверте, ещё у нас есть комнатка в собственности, мы её сдаём. В Сбере есть вклады(копим), зарплата мужа в Сбер карте,моя зарплата на втб24, хотим взять примерно 4 500 000 на 20-25 лет, как нам быть? .есть ли возможность вообще взять ипотеку в указанных банках? Очень мучаюсь, хотелось бы первый взнос 10 %...
Имхо, такую сумму при таких доходах, даже если бы они были белыми, не даст ни Сбер, ни ВТБ. У нас был суммарный белый доход в месяц 105 т.р., а в 2-НДФЛ, как выяснилось позже, средний стоял вообще 120 т.р., т.к. учитывались еще и все премии, и мы только-только прошли на сумму 3,3 млн. Правда, я сразу оговорила, что мы хотим оставить обе Сберовские кредитки открытыми. В любом случае, не знаю, как ВТБ - не интересовалась, а Сбер рассматривает только белую зп. Под 20 т.р. ипотеку не дадут никакую.
Подскажите плиз, что выбрать - ВТБ или Сбер?
Я в декрете, у мужа официальная зп 14.000, нам нужен 1 млн. В Сбере, как я понимаю, с такой зп можем только по программе молодая семья брать, учитывая доход наших родителей. У нас первый взнос будет больше 50% от стоимости квартиры, значит даже с такой зп мы можем расчитывать на ипотеку в ВТБ или нет? По-моему в ВТБ ниже %? И на какой срок целесообразно брать?
Спасибо за ответ!
При таком доходе только подтверждение з/п по форме банка, если Ваш работодадель готов указать всю сумму, в чем я сильно сомневаюсь:073:, ну и процент больше соответственно
Irinochk@
14.02.2012, 16:30
Короче, позвонили с ВТБ24, на мужа не могут оформить кредит, т.к. у него нет военного билета (есть справка - отсрочка по учёбе - она им не идёт ((((( ). Родители тоже у нас не подходят - один ИП, второй через пару лет пенсионер (((((
Предложили такой вариант: какая то у них программа 50 на 50 что ли, первоначальный взнос не может быть ниже 50% и обязательно пройти через банк ВТБ 24, чтобы они видели живые деньги, справку с работы при этом, подтверждающую мой доход, не нужно, доход записывается с моих слов.
НО!!!!! С супругом должны заключить брачный контракт, в котором описывается, что он не претендует на эту квартиру и после развода никакие ипотечные вопросы к нему не возникают и ложатся только на меня!!!
Вот, для чего банку такое????? Объясните пжл.
Спасибо.
Мы получили одобрение от Сбера, подавали справки по форме Банка на меня и на мужа (созаемщик). В этой справке указывали реальный (не только белый) доход и реальные налоговые отчисления (т.е. те отчисления, которые прошли по банку). Соответственно доход с уплаченным НДФЛ не бился, но как я уточняла в банке так и должно было быть. Т.е. если вы указываете реальный доход и подгоняете уплаченный налог под эту цифру, то банк скорее всего запросит платежки с суммами перечисленных налогов. По нам их не запрашивали. Проверяли только меня, по мужу даже звонить не стали. По времени срок рассмотрения заявки занял меньше 4-х рабочих дней (в пятницу вечером отвезла документы, на след. неделе в среду вечером позвонили и сказали, что нам одобрен кредит).
Лилу1984
16.02.2012, 13:30
Мы получили одобрение от Сбера, подавали справки по форме Банка на меня и на мужа (созаемщик). В этой справке указывали реальный (не только белый) доход и реальные налоговые отчисления (т.е. те отчисления, которые прошли по банку). Соответственно доход с уплаченным НДФЛ не бился, но как я уточняла в банке так и должно было быть. Т.е. если вы указываете реальный доход и подгоняете уплаченный налог под эту цифру, то банк скорее всего запросит платежки с суммами перечисленных налогов. По нам их не запрашивали. Проверяли только меня, по мужу даже звонить не стали. По времени срок рассмотрения заявки занял меньше 4-х рабочих дней (в пятницу вечером отвезла документы, на след. неделе в среду вечером позвонили и сказали, что нам одобрен кредит).
А вы не скажите, какую сумму вы брали в ипотеку и какой в совокупности у вас был доход по форме банка? И поясните, пожалуйста, по поводу налоговых отчислений, это белая зп?
Да, взяли 3000000, доходы на двоих указали 105000 за вычетом налога (естественно эта сумма не "белая"). А налоговые отчисления-это имеется ввиду налог на доходы, который указывается в справке-его я отразила реальный, т.е. с белой зарплаты.
Т.е. если по логике, то при чистых доходах в 105000 НДФЛ должен составить около 15700. Я указала реально тот, который был удержан и оплачен с белой зп, т.е. почти в два раза меньше. И никаких платежек с отметками банка у меня в результате не попросили. Хотя конечно я не могу гарантировать, что не попросили именно поэтому.
Пирожочек
16.02.2012, 19:24
:ded:
Лилу1984
17.02.2012, 01:02
Я вас поняла, спасибо огромное, поздравляю вас с одобрением ипотеки, удачи!!!)
maxnavy2
17.02.2012, 02:01
ПОдскажите, как со Сбером осуществляется встречка? То есть я продаю и покупаю одновременно, а Сбер ведь переводит мне деньги за недвижимость проданную, а далее как быть?
Все зависит от цепочки и что вам нужно на выходе.
Я так понимаю вас покупают с ипотекой, а вы дальше покупаете на эти и др. средства свое??
Если так, и у вас будет квартира на вторичке, то деньги за вашу квартиру получает сразу тот кто продает квартиру вам..т.е. вы как промежуточное звено ипотечные деньги в руках держать не будете:)
Если вы покупаете с участием ипотеки и вторичка, то думаю ваш покупатель закладывает деньги в ячейку за вашу квартиру, вы возможно что-то добавляете свое и ипотечные деньги. Получает все равно продавец вашей кв.
Если не безнал. то у нас было по след. схеме: при подписании кредитного открывается универсальный счет, в день закладки денег на этот счет переводятся ипотечные средства, вам их тут же выдают наличными и с ними вы идете в ячейку. Получение денег из ячейки под свидет о собственности и зарегистрированный УФРС договор.
У нас цепочка длинная была и мы собственные средства в др. банке закладывали, а в сбере только ипотечные лежали.
Безнал нам не нужен был, т.к. даже первичка которой заканчивалась наша цепочка хотела только наличные.
Все зависит от цепочки и что вам нужно на выходе.
Я так понимаю вас покупают с ипотекой, а вы дальше покупаете на эти и др. средства свое??
Если так, и у вас будет квартира на вторичке, то деньги за вашу квартиру получает сразу тот кто продает квартиру вам..т.е. вы как промежуточное звено ипотечные деньги в руках держать не будете:)
Если вы покупаете с участием ипотеки и вторичка, то думаю ваш покупатель закладывает деньги в ячейку за вашу квартиру, вы возможно что-то добавляете свое и ипотечные деньги. Получает все равно продавец вашей кв.
Если не безнал. то у нас было по след. схеме: при подписании кредитного открывается универсальный счет, в день закладки денег на этот счет переводятся ипотечные средства, вам их тут же выдают наличными и с ними вы идете в ячейку. Получение денег из ячейки под свидет о собственности и зарегистрированный УФРС договор.
У нас цепочка длинная была и мы собственные средства в др. банке закладывали, а в сбере только ипотечные лежали.
Безнал нам не нужен был, т.к. даже первичка которой заканчивалась наша цепочка хотела только наличные.
Спасибо, первый вариант наш. То есть в сбер нужно ехать сразу втроем? А какие затраты могут быт с моей стороны? Я так поняла договор сбер сам делает. А что еще нуно?
maxnavy2
17.02.2012, 16:01
Спасибо, первый вариант наш. То есть в сбер нужно ехать сразу втроем? А какие затраты могут быт с моей стороны? Я так поняла договор сбер сам делает. А что еще нуно?
Да втроем. Затраты только на комплект документов (свежий тех и кадастровый паспорт+выписка ЕГРП), и еще на троих будет делиться оплата ячейки банка. Все больше трат в связи с ипотекой никаких.
Лилия Б.
17.02.2012, 20:08
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! Мы покупаем квартиру по ипотеке через Сбербанк, первоначальным взносом будет сумма от продажи комнаты (встречка, не можем продать отдельно, так как ребенок прописан). Сегодня дали согласие на покупку квартиры, покупатели на комнату тоже есть. Какие наши дальнейшие действия? если можно пошагово, буду очень признательна. Агент со стороны продавца комнаты скептически отнеслась к тому, что мы без агента, но платить за сопровождение сделки не можем, итак на пределе по деньгам. И какие нас ждут дополнительные платежи?
maxnavy2
18.02.2012, 00:12
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! Мы покупаем квартиру по ипотеке через Сбербанк, первоначальным взносом будет сумма от продажи комнаты (встречка, не можем продать отдельно, так как ребенок прописан). Сегодня дали согласие на покупку квартиры, покупатели на комнату тоже есть. Какие наши дальнейшие действия? если можно пошагово, буду очень признательна. Агент со стороны продавца комнаты скептически отнеслась к тому, что мы без агента, но платить за сопровождение сделки не можем, итак на пределе по деньгам. И какие нас ждут дополнительные платежи?
Поясните еще раз, а то у вас опечатка видимо..
1) вы продаете комнату (людям с живыми деньгами??)
2) покупаете квартиру с привлечением ипотеки. Та квартира которую вы выбрали и покупаете, она в прямой продаже или там встречка.
По действиям .. что типа вот такого алгоритма :):
1) если еще готовили, то вам нужно подготовить комплект документов на продажу своей комнаты. Агент покупателя вам скажет какие документы ему нужны.
2) если еще не внесли то вносите и берете залоги/задатки и т.п.
внимательно читаете договор, и прописываете в нем все условия предстоящей сделки
(в какие сроки состоится заключение основного договора, за какую стоимость продаете и покупаете, и укажите что у вас ипотека и в случае отказа деньги возвращаются...)
3) собираете документы для одобрения сбербанком выбранной вами квартиры, эти документы готовит для вас продавец
технический и кадастровый паспорт, выписка ЕГРП, ф.7 и ф.9, дог. купли-продажи/дарения/наследства/приватизации (в общем на основании чего право собственности возникло у продавца), свидет-ва о собственности, копию всех страниц паспорта собственника продаваемой квартиры.
Возможно нужны доверенности на продажу квартиры, если собственник один из супругов и квартира приобретена в браке.
Возможно нужно разрешение РОНО... и т.п.
На основании предоставленного пакета заказываете оценку покупаемой квартира (стоит 4-5 тыс, готовится в среднем 3 рабочих дня после осмотра, а на осмотр выезжают на след день или через день после оплаты и заключения договора на оценку. Перечень оценочных компаний есть на сайте сбера)
Подписываете предварит договор купли продажи по форме сбера (вам ее даст работник ипотечного центра).
4)относите пакет документов в сбер для одобрения покупки именно этой квартиры.
Основные доки нужны будут в оригинале, а сотрудники сбера сами сразу снимут копию и вернут оригинал. Можно и нотариальные копии отдать, но зачастую все деньги экономят и агент продавца или сам продавец подъезжают с вами в банк и привозят доки
5)Ждете рассмотрения сбером документов и одобрения(до 7-10дней, но нам одобрили за 3дня)
6)После одобрения можете выходить финишную прямую.
Кредитный договор может подписываться как на след. день после одобрения так и до 45 суток .. кредитный.дог подписываете в день закладки денег или накануне, согласовываете с вашим кредитным инспектором.
7)Далее все события в один день:
страхование покупаемой квартиры(в среднем около 0,15-0,16% от кредита в год)
закладка всех денег в ячейки(можете все в сбере заложить, а можете и нет.)
подписание договора купли-продажи (я так понимаю у вас он будет в простой письм. форме, но кто то из цепочки может захотеть и нотариат)
8)отдаете на регистрацию в УФРС(можете сами, можете скинутся на курьера)
9)Ждете минимум 14 дней и получаете документы о собст.
10)обмениваетесь расписками о получении и передаче денег, чистыми ф.9 и подписываете акты передачи квартир.
Да втроем. Затраты только на комплект документов (свежий тех и кадастровый паспорт+выписка ЕГРП), и еще на троих будет делиться оплата ячейки банка. Все больше трат в связи с ипотекой никаких.
А переоформлением сами занимаемся?
maxnavy2
18.02.2012, 11:01
А переоформлением сами занимаемся?
Не понимаю вопроса..
Вы имеете в виду регистрацию договора купли/продажи УФРС (после которой выдаются новые свидет. о собственности??)
сбер этого не делает, сами подаете или через посредников (нам стоило это около 4-5 тыс)
Не понимаю вопроса..
Вы имеете в виду регистрацию договора купли/продажи УФРС (после которой выдаются новые свидет. о собственности??)
сбер этого не делает, сами подаете или через посредников (нам стоило это около 4-5 тыс)
Спасибо, что ответили.а где можно найти такого посредника :)) За5тр :008:
Лилия Б.
18.02.2012, 11:12
Спасибо большое за то что отозвались :). Если Вы не против, я Вас еще не много помучаю вопросами. Что касается продажи комнаты, то у нас ее покупают тоже по ипотеке, мы квартиру приобретаем по прямой продаже. У покупателя ипотека тоже через Сбербанк. На сколько я понимаю нам покупателю комнаты нужно предоставить те же документы, что и нам продавец квартиры?? И еще такой вопрос, по поводу прописки/выписки. Я, муж и ребенок прописаны в комнате, на сколько я знаю мы с мужем можем выписаться в любое время, а вот ребенка можно только перепрописать, на каком этапе проведения сделки это нужно сделать?? может Вы в курсе?? Со слов продавца квартиры, из нее уже все выписаны, но это необходимо проверить, опять-таки на каком этапе?
Спасибо, что ответили.а где можно найти такого посредника :)) За5тр :008:Там вообще ни-че-го сложного!!! Если хотите- расскажу.:008: Сами можете справиться))
maxnavy2
18.02.2012, 11:50
Спасибо, что ответили.а где можно найти такого посредника :)) За5тр :008:
Нам агенты предложили
maxnavy2
18.02.2012, 12:22
Спасибо большое за то что отозвались :). Если Вы не против, я Вас еще не много помучаю вопросами. Что касается продажи комнаты, то у нас ее покупают тоже по ипотеке, мы квартиру приобретаем по прямой продаже. У покупателя ипотека тоже через Сбербанк. На сколько я понимаю нам покупателю комнаты нужно предоставить те же документы, что и нам продавец квартиры?? И еще такой вопрос, по поводу прописки/выписки. Я, муж и ребенок прописаны в комнате, на сколько я знаю мы с мужем можем выписаться в любое время, а вот ребенка можно только перепрописать, на каком этапе проведения сделки это нужно сделать?? может Вы в курсе?? Со слов продавца квартиры, из нее уже все выписаны, но это необходимо проверить, опять-таки на каком этапе?
Если у вас две ипотеки, то вполне возможно 2 отделения банка будет, т.е деньги за комнату заложите в одном отделении, а свои в другом.
Уточните у своего кред. инспектора...
В основном документы однотипные, но ситуация с собственностью может быть разная
(у кого то покупка, у кого то приватизация и т.п.). К тому же с комнатой вы разве не должны согласие других владельцев комнат предоставить.. может еще чего, а не сильно в курсе.
С выпиской ребенка сейчас проблем никаких нет. Выписываетесь всей семьей после подписания договора купли-продажи и закладки денег.
Обычно к моменту передачи квартиры все выписываются, еще в договоре купли-продажи прописывается обязательство подать на выписку в теч. 3-5дней после регистрации собственности. Т.е. продаете квартиру, отдаете документы на регистрацию сделки и через недельку(дней 10) идете выписываться. Выпишут за неделю.
Проверить кто прописан в квартире можно посмотреть по ф.9. Можно попросить архивную ф.9, тогда там укажут всех прописанных и выписанных и причину и срок снятия и постановки на учет(информация будет только по последнему собственнику, т.е не со времен царя гороха, а только по текущему владельцу). Архивная ф. 9 обязательно нужна если квартира досталась собственнику в рез-те приватизации!!!
Еще один момент с которым столкнулись - у нас в сберовской ячейке были простые правила получения денег продавцом -для получения денег достаточно было предъявить новый зарегистрированный договор. Для того чтобы они получили деньги мы подъезжали и показывали что договор зарегистрирован и отдавали ключ от ячейки продавцу.
А обычно деньги получаются в полном объеме только после след. событий:
-регистрации договора
-чистой ф.9
-акта приема-передачи на квартиру.
Поэтому оговорите когда вам предоставят чистую ф.9(если в квартире всеже кто-то прописан) и когда передадут квартиру(до получения денег!!) Еще вам должны будут расписку написать, что деньги ими получены(пишется расписка при закладке денег, а отдается обычно при передаче квартиры или тоже в ячейку закладывается(но вы то из ячейки ничего не будете получать, поэтому это не ваш вариант)
Если у вас нет агента то проконсультируйтесь в банке, подумайте сами и узнайте мнение имеющихся агентов.
Лилия Б.
18.02.2012, 13:24
Нам не нужно получать отказы от собственников, при продаже комнаты, т.к. наш покупатель один из собственников. С этого весь процесс и начался, сначала соседка предложила купить нашу комнату, и как следствие, мы задумались о покупке квартиры.
Получается, что мы могли сначала продать комнату, а потом уже связывать с покупкой квартиры?? Как раз из-за прописки ребенка мы не стали этого делать. С другой стороны сейчас что-то не понятное с ценами на жилье творится, можно продать комнату, цены прыгнут и остаться и без комнаты и без квартиры. Многие агенты ведут себя очень нагло, спрос вырос, поэтому они выбирают среди покупателей. Вот и агент продавца квартиры, как мне кажется, была не очень довольна нами, как покупателем, из-за того что у нас нет агента и из-за нашей цепочки (встречки).
Камилла09
18.02.2012, 13:29
Нам отказали в ипотеке((( Конечно всё здесь и так было понятно... Причину не объяснили, но здесь скорее всего и малый срок работы на последнем месте и муж собственник бизнеса и справка о зп по форме банка, а так же мы были по программе с гос. поддержкой, под низкий процент... Мы сначала предоставили квартиру, потом она отверглась из за нежелания застройщика оформлять на себя свидетельство((( Служба безопасности замордовала просто с этими справками о зп...недоверие было вызвано и к самой фирме, т.к. недолго на рынке...Другой коммерческий банк проверил и уже готов был дать одобрение, сказали, что с кредитной историей всё отлично, но вот нужно ещё справки с пенсионного фонда с отметкой...теперь ждём...уже не на что не надеюсь(((
Камилла09
18.02.2012, 13:32
Муж принёс оригиналы с пенсионника, а там отметка и подпись только на титульном листе, остальные листы просто проверенны были...в итоге операторша отсканировала для банка только нужные ей листы, без отметок... вот что за блин... Думаю кредитная комиссия даже разбираться не станет теперь, а выкинет наши документы просто...
maxnavy2
18.02.2012, 13:53
Нам не нужно получать отказы от собственников, при продаже комнаты, т.к. наш покупатель один из собственников. С этого весь процесс и начался, сначала соседка предложила купить нашу комнату, и как следствие, мы задумались о покупке квартиры.
Получается, что мы могли сначала продать комнату, а потом уже связывать с покупкой квартиры?? Как раз из-за прописки ребенка мы не стали этого делать. С другой стороны сейчас что-то не понятное с ценами на жилье творится, можно продать комнату, цены прыгнут и остаться и без комнаты и без квартиры. Многие агенты ведут себя очень нагло, спрос вырос, поэтому они выбирают среди покупателей. Вот и агент продавца квартиры, как мне кажется, была не очень довольна нами, как покупателем, из-за того что у нас нет агента и из-за нашей цепочки (встречки).
ну сначала продавать комнату я бы конечно не советовала, лучше одновременно.
У нас одновременно была и продажа и покупка... между выпиской и пропиской будет недели 2-3, могло быть и меньше, но ребенок болеет и не вырваться.
Я просто к тому написала, что не до сделки это делается и неделя без прописки тоже вполне нормально.
А недовольство агента вполне объяснимо, продавать цепочке из парочки ипотечников для нее не сахар: риск есть что банк откажет, заморок с банком побольше чем без него, ну и отсутствие у вас агента, значит что вполне возможно больше в организации сделки ляжет на нее.
Лилия Б.
18.02.2012, 16:24
Вот теперь жду звонка агента, она вчера обещала на выходных позвонить. Но чую пятой точкой, что что-то будет не так, как бы цену не подняли или еще что-нибудь...:(
Не могла найти топ, создала отдельную тему, попрошу совета и здесь....
Сегодня выяснила, что Сбер принимает справки о доходах по форме банка. В чем собственно вопрос, справку по форме банка, будем делать для мужа, я участник зарплатного проекта, в справке необходимо указать:
1. среднемесячный доход за последние 6 месяцев (тут все понятно, указываем реальную зп)
2. среднемесячные удержания за последние 6 мес....КАК БЫТЬ ТУТ????? Ведь удержания производятся с суммы, которая меньше реальной зп......ЧТО указать? Как есть, согласно 2 НДФЛ или посчитать что должно быть?
Камилла09
18.02.2012, 18:51
Не могла найти топ, создала отдельную тему, попрошу совета и здесь....
Сегодня выяснила, что Сбер принимает справки о доходах по форме банка. В чем собственно вопрос, справку по форме банка, будем делать для мужа, я участник зарплатного проекта, в справке необходимо указать:
1. среднемесячный доход за последние 6 месяцев (тут все понятно, указываем реальную зп)
2. среднемесячные удержания за последние 6 мес....КАК БЫТЬ ТУТ????? Ведь удержания производятся с суммы, которая меньше реальной зп......ЧТО указать? Как есть, согласно 2 НДФЛ или посчитать что должно быть?
Сейчас мне и самой интересно как быть? Могу одно сказать...когда моя мама брала кредит потребительский, она участница зп проекта и ещё пенсию получает на карточку сбербанка, её справку не требовали вообще, более того, она неоднократно брала потребкредиты в сбере и была в качестве поручителя... Так вот отец был её созаёмщиком, но т.к. он раньше вышел на пенсию, то до реального пенсионного возраста ему оставалось около года и его пенсия могла не пройти по программе. Ему делали справку с нашей компании по форме банка, где указывались отчисления как с 2НДФЛ, кредит был одобрен. Мы подали реальный заработок по форме банка с нереальными отчислениями, нам отказали, но у нас конечно совокупность факторов, повлекших за собой отказ((( В итоге никак не угадать... в других банках брали кредиты по форме банка, даже крупный автокредит, с нереальными отчислениями, всё прокатывало... Сейчас, если так и не возьмём ипотеку в коммерческом банке, будем опять в сбер подаваться, и уже справку будем делать с реальным заработком и с отчислениями как с 2НДФЛ...
А кто нибудь подскажет сколько времени должно пройти с момента отказа сбером, чтобы опять туда попытаться подать?
Я вообще конечно в дикой обиде на банк...как они рассматривают вообще? Я уже больше года как оформила у них дебетовую карту, там у меня суммы проходят не только мои, а так же зп по моим сотрудникам...Наверное они не так уж тщательно рассматривают(((
Сейчас мне и самой интересно как быть? Могу одно сказать...когда моя мама брала кредит потребительский, она участница зп проекта и ещё пенсию получает на карточку сбербанка, её справку не требовали вообще, более того, она неоднократно брала потребкредиты в сбере и была в качестве поручителя... Так вот отец был её созаёмщиком, но т.к. он раньше вышел на пенсию, то до реального пенсионного возраста ему оставалось около года и его пенсия могла не пройти по программе. Ему делали справку с нашей компании по форме банка, где указывались отчисления как с 2НДФЛ, кредит был одобрен. Мы подали реальный заработок по форме банка с нереальными отчислениями, нам отказали, но у нас конечно совокупность факторов, повлекших за собой отказ((( В итоге никак не угадать... в других банках брали кредиты по форме банка, даже крупный автокредит, с нереальными отчислениями, всё прокатывало... Сейчас, если так и не возьмём ипотеку в коммерческом банке, будем опять в сбер подаваться, и уже справку будем делать с реальным заработком и с отчислениями как с 2НДФЛ...
А кто нибудь подскажет сколько времени должно пройти с момента отказа сбером, чтобы опять туда попытаться подать?
Я вообще конечно в дикой обиде на банк...как они рассматривают вообще? Я уже больше года как оформила у них дебетовую карту, там у меня суммы проходят не только мои, а так же зп по моим сотрудникам...Наверное они не так уж тщательно рассматривают(((
прихожу к выводу, что надо писать зарплату больше чем в 2НДФЛ, а отчисления реальные...
Камилла09
18.02.2012, 20:53
прихожу к выводу, что надо писать зарплату больше чем в 2НДФЛ, а отчисления реальные...
На 466 странице девушка пишет, что им одобрили 3млн по форме банка, с реальными налоговыми отчислениями... Наверное так и нужно...Я сама не понимала всю суть этих справок, т.к. когда нам наш бухгалтер заполняла эти справки, указывала там неправильные отчисления...Когда нас проверяли, нам позвонили со службы безопасности, муж возил им платёжки с отметкой банка с реальными отчислениями...думаю если бы мы указали реальные отчисления, то они бы и не дёргали нас, а всё было бы понятно...
На 466 странице девушка пишет, что им одобрили 3млн по форме банка, с реальными налоговыми отчислениями... Наверное так и нужно...Я сама не понимала всю суть этих справок, т.к. когда нам наш бухгалтер заполняла эти справки, указывала там неправильные отчисления...Когда нас проверяли, нам позвонили со службы безопасности, муж возил им платёжки с отметкой банка с реальными отчислениями...думаю если бы мы указали реальные отчисления, то они бы и не дёргали нас, а всё было бы понятно...
Спасибо, тоже нашла - прочитала...будем писать реальную зп, ту что в конверте и реальные отчисления, что по 2НДФЛ и надеяться.....:008:
Камилла09
18.02.2012, 22:47
Спасибо, тоже нашла - прочитала...будем писать реальную зп, ту что в конверте и реальные отчисления, что по 2НДФЛ и надеяться.....:008:
Не за что))) Я думаю, что если Вы по всем остальным параметрам будете подходить, то отчисления не важны... У нас ситуация немного другая...мой муж владелец бизнеса... Все банки требуют, чтобы фирма была на рынке не менее 2 лет. Другие банки, кто рассматривают его как наёмного работника требуют 2НДФЛ, которую мы не можем им предъявить...Сбер исключение, рассматривал нас как наёмников, по форме банка, но всё равно платёжки по налогам затребовал...смысл тогда в справке по форме банка, не понимаю что они ожидали увидеть, если отчисления реальные, то мы им их предъявили, если они должны были со справкой совпасть, то мы наверное 2НДФЛ им предъявили...С наёмного работника они такие платёжки просить не станут...им остаётся только поверить этой справке или нет...
60 дней должно пройти. зря Вы нереальные отчисления показывали. лучше бы правдивые-маленькие указали
Камилла09
19.02.2012, 15:53
60 дней должно пройти. зря Вы нереальные отчисления показывали. лучше бы правдивые-маленькие указали
Теперь то и понимаем всё, никто не объяснил просто, да и всегда так прокатывало...хотя неоднократно задавалась вопросом: зачем в справке по форме банка ставить отчисления как были бы в 2НДФЛ, если бы зп была полностью белой... Спасибо за ответ)
а не подскажете, кому сколько сбербанк рассматривал заявление на ипотеку в строящемся доме?
Что-то обещали в течение 3-5 дней сообщить, но уже прошло 9 дней, а заявка все еще "на проверке".
а не подскажете, кому сколько сбербанк рассматривал заявление на ипотеку в строящемся доме?
Что-то обещали в течение 3-5 дней сообщить, но уже прошло 9 дней, а заявка все еще "на проверке".
здравствуйте, а подскажите в стройке, банк требует залог другой собственной недвижимости, а то вот думаем об ипотеч. кредите на кв-ру в стройке.
А где можно посмотреть компании,которые делают оценку? Есть какой-то список?
А где можно посмотреть компании,которые делают оценку? Есть какой-то список?
на сайте у Сбера есть список
TvoeSchastie
24.02.2012, 14:44
Знающие, поясните плиз, как происходит досрочное погашение в сбере?
maxnavy2
24.02.2012, 15:04
Знающие, поясните плиз, как происходит досрочное погашение в сбере?
Нам еще до этого далеко, но кред. инспектор сказала надо заявление накануне написать, денег на лиц.счет кинуть и в положенную дату списания платежа снимут заявленную сумму, потом видимо подойти к кредитному инспектору и выдадут новый график платежей.
TvoeSchastie
24.02.2012, 15:10
Нам еще до этого далеко, но кред. инспектор сказала надо заявление накануне написать, денег на лиц.счет кинуть и в положенную дату списания платежа снимут заявленную сумму, потом видимо подойти к кредитному инспектору и выдадут новый график платежей.
меня интересует каким будет этот график:)) на какую сумму и какой срок:065:
maxnavy2
24.02.2012, 15:14
меня интересует каким будет этот график:)) на какую сумму и какой срок:065:
А срок в сбере не пересматривается, только суммы платежей.
TvoeSchastie
24.02.2012, 15:19
А срок в сбере не пересматривается, только суммы платежей.
Уже теплее...Получается,что растянут ОСТАТОК платежей меньшими суммами на весь срок? Или нет?:010:
sandrushka
24.02.2012, 15:56
график новый выдадут сразу как напишете заявление, сумма платежа уменьшится
maxnavy2
24.02.2012, 16:02
Уже теплее...Получается,что растянут ОСТАТОК платежей меньшими суммами на весь срок? Или нет?:010:
Да, мне так сказали.
sandrushka
24.02.2012, 16:09
http://www.ipotek.ru/calc2n/results.php?matr=1
меня интересует каким будет этот график:)) на какую сумму и какой срок:065:График новый распечатают до конце срока кредитования, с учетом излишне внесенной суммы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.