PDA

Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

gaga
23.04.2011, 02:12
у нас рассматривали в феврале больше 2х недель, объяснили тем, что прописка в другом регионе и банк отправляет запросы по месту регистрации:ded:

НичегошенькиНеВедаю
24.04.2011, 12:44
одобрения кредита? или объекта?

Мы ждем одобрение кредита, уже 4 недели, в пятницу попросили очередную справку с работы((( Это нормально для сбера столько ждать??

Hатка
24.04.2011, 13:17
Мы ждем одобрение кредита, уже 4 недели, в пятницу попросили очередную справку с работы((( Это нормально для сбера столько ждать??

Видимо, что нормально:( А постоянная регистрация у вас где? Я звонила папе, спрашивала были ли запросы на меня, говорит что нет... думаю, что если будут делать, то мне ещё не скоро ответ дадут:(
Какие справки они у вас просили?

НичегошенькиНеВедаю
24.04.2011, 13:42
Видимо, что нормально:( А постоянная регистрация у вас где? Я звонила папе, спрашивала были ли запросы на меня, говорит что нет... думаю, что если будут делать, то мне ещё не скоро ответ дадут:(
Какие справки они у вас просили?
Регистрация питерская.
Всех вроде уже обзванивала служба безопастности, все узнавала. Попросили принести справку с работы что должность в ближайшее время не сокращается и характеристику о работнике, ну сочинили там на работе эту бумажку, и даже подписали, отнесли в пятницу.... продолжаем ждать.
Нам просто уже одобрили ипотеку в втб, НО там ставка больше, у Сбера гораздо выгоднее получается, но там то нас тоже ждать то не будут 300 лет, говорят у них там общая база какае то может ждут и смотрят что дали в других банках дают?? а потом уже......

Киру$ёноК
24.04.2011, 23:56
. Попросили принести справку с работы что должность в ближайшее время не сокращается и характеристику о работнике, ну сочинили там на работе эту бумажку, и даже подписали, отнесли в пятницу...
Мама дорогая,...я валяюсь...:001:

Tomusya
25.04.2011, 02:45
Нам просто уже одобрили ипотеку в втб, НО там ставка больше, у Сбера гораздо выгоднее получается, но там то нас тоже ждать то не будут 300 лет, говорят у них там общая база какае то может ждут и смотрят что дали в других банках дают?? а потом уже......

А вот с этим нужно быть аккуратней:ded:! В ВТБ одобрение получили до того,как всбер доки сдали?
Мы так один раз без кредита остались, правда потребительского налом.
Подали в один банк, а через 2 дня в другой, на всякий случай, т.к. денег на отпуск не хватило, а время поджимало. Кредитная история отличная,работадатель надежный и т.п.
Вообщем через неделю позвонил один банк, что кредит одобрен, документы для получения будут готовы через день, ждем второй банк, более выгодный-тишина, хотя доки раньше подали, через 3 дня звонят,что в кредите отказано. Муж спокойно звонит в банк, где все уже одобрено, а там нам сообщают, что разрешение аннулировано. Я подумала,что где-то косяк по кредитам, и в результате выяснила, что одновременная подача документов рассматривается банками, как попытка получить сразу 2 кредита. Самое обидное,что сумма-то была совсем незначительная и запас по з.п. оставался.

А то,что справку с работы попросили, так это возможно обороты у организации по счетам уменьшились, а следовательно возможно сокращение, по мнению банка.

Li$ka
25.04.2011, 10:50
Сколько дней после оценки объекта рассматривают документы в Сбербанке?
И могут ли уже на стадии объекта завернуть?

Naslund
25.04.2011, 13:46
А кто уже получил одобрение на ипотеку, трудно ли найти квартиру? Сколько времени вы потратили на поиск квартиры?

Чучка
25.04.2011, 13:50
квартиру 7 рабочих дней рассматривают. и да, могут отказать. либо могут не согласиться с оценкой и настоять на проведении сделки с указанием стоимости ниже. моим знакомым так пришлось проводить сделку официально на сумму меньше на 500 тыс. от полной стоимости квартиры

el'ka
25.04.2011, 14:02
А кто уже получил одобрение на ипотеку, трудно ли найти квартиру? Сколько времени вы потратили на поиск квартиры?

Поиск квартиры только от Вас зависит, может квартира понравиться с первого просмотра, а может еще 20 квартир будете смотреть. Я вот нашла за 1.5 мес, но правда сначала искала однушку, а потом решила двушку купить.

skrynnik
25.04.2011, 14:26

мы искали три недели, только у продавцов не все документы были готовы- так что уже вторая неделя ожидания документов идет, надеюсь, к концу недели документы в банке окажутся:017::017::010:

Naslund
25.04.2011, 15:48
Поиск квартиры только от Вас зависит, может квартира понравиться с первого просмотра, а может еще 20 квартир будете смотреть. Я вот нашла за 1.5 мес, но правда сначала искала однушку, а потом решила двушку купить.
Ну насчет нравиться-не нравиться понятно, я другое имела ввиду - именно покупку по ипотеке, многие ли продавцы отказывают? Мы тоже двушку хотим, подаем заявку на 1,5млн.
И когда вы начали поиск конкретной квартиры - после одобрения заявки или еще до этого?

el'ka
25.04.2011, 16:09
Ну насчет нравиться-не нравиться понятно, я другое имела ввиду - именно покупку по ипотеке, многие ли продавцы отказывают? Мы тоже двушку хотим, подаем заявку на 1,5млн.
И когда вы начали поиск конкретной квартиры - после одобрения заявки или еще до этого?

Так вот чтобы из-за ипотеки не отказывали, мы как то сами квартиры отсеивали, то с документами проблемы, то собственности менее 3 лет, то еще что. Стали смотреть квартиры после подачи документов на одобрение кредита. Не сказала бы что мы в это время прям искали квартиру, просто я решила походить и посмотреть на квартиры заранее так сказать. Покупкой занимаюсь первый раз, вот и ходили смотрели какие квартиры вообще бывают... какие убытые... какие с ремонтом. А когда уже одобрили сумму и мы решили двушку искать, с 3 просмотра согласились купить квартиру))) Я считаю что не зря походили до этого, потому что стало понятно какая квартира нам нужна.
PS. Вообще квартир вроде много продается, а на деле оказалось что и выбирать не из чего

Naslund
25.04.2011, 16:15
а в чем проблема для покупателя если соб-ть менее 3 лет? это же только для продавца важно - надо платить налог...

Чучка
25.04.2011, 16:18
а в чем проблема для покупателя если соб-ть менее 3 лет? это же только для продавца важно - надо платить налог...
в том, что ипотечнику нужно показать в договоре рыночную полную стоимость, и продавцу нехилый налог в этом случае придется заплатить, чего он делать разумеется не хочет.

Pchelka_05
25.04.2011, 16:19

Продавцы не хотят платить налог, фактически он же выходит вычитается из стоимости и они теряют на этом. Большинство хотят занижать стоимость до 1 млн, чтобы его избежать. А Сбер вроде такое не допускает-занижение.

Naslund
25.04.2011, 16:24
в том, что ипотечнику нужно показать в договоре рыночную полную стоимость, и продавцу нехилый налог в этом случае придется заплатить, чего он делать разумеется не хочет.
спасибо:flower: понятно теперь...мы при продаже наоборот боимся занижать в договоре стоимость дома, полученного по наследству, хотя была такая мысль.

el'ka
25.04.2011, 16:44

А нам в одной квартире так и сказали раз вы ипотечники, то стоимость квартиры больше на 300 тыщ, так как собственности менее 3 лет. Да Сбербанк требует полную стоимость квартиры в договоре указывать.

Чучка
25.04.2011, 17:19
а вообще если разобраться, с какой стати покупатель должен нести расходы на налог. либо идти на риск, занижая стоимость в договоре... лучше сразу тогда продавцу выставляться на 300 тыс. больше... что-то мне подсказывает, что такие рисковых покупателей он будет долго искать со своими требованиями. я бы даже если за наличку, а не в ипотеку, покупала квартиру, не согласилась на занижение суммы в договоре.

Naslund
25.04.2011, 17:49
а вообще если разобраться, с какой стати покупатель должен нести расходы на налог. либо идти на риск, занижая стоимость в договоре... лучше сразу тогда продавцу выставляться на 300 тыс. больше... что-то мне подсказывает, что такие рисковых покупателей он будет долго искать со своими требованиями. я бы даже если за наличку, а не в ипотеку, покупала квартиру, не согласилась на занижение суммы в договоре.
да, вот у меня и в мыслях не было этот налог переложить на покупателя.

el'ka
25.04.2011, 18:35
ну вот есть люди особо "смекалистые", пусть ищут своего покупателя

большая мамаша
25.04.2011, 18:40
А нам в одной квартире так и сказали раз вы ипотечники, то стоимость квартиры больше на 300 тыщ, так как собственности менее 3 лет.

о, мне тоже так одни сказали. Честно говоря, я задумалась над предложением, потому что квартирка была большая и рядом с метро совсем. Но муж не поддержал, сказал "что за бред" и мы даже смотреть не пошли.

el'ka
25.04.2011, 18:54
о, мне тоже так одни сказали. Честно говоря, я задумалась над предложением, потому что квартирка была большая и рядом с метро совсем. Но муж не поддержал, сказал "что за бред" и мы даже смотреть не пошли.

мы тоже отказались, потому что в этой ценовой категории можно было другие варианты купить, не хуже, так зачем переплачивать

skrynnik
25.04.2011, 23:22
Подскажите, пожалуйста как происходит движение денежных средств по безналу.
Нужно ли свои средства отдавать продавцу?????Ведь в противном случае он переписывает недвижимость нна нас, а сам может остаться "с носом".;):009::009:

Чучка
26.04.2011, 00:34
Подскажите, пожалуйста как происходит движение денежных средств по безналу.
Нужно ли свои средства отдавать продавцу?????Ведь в противном случае он переписывает недвижимость нна нас, а сам может остаться "с носом".;):009::009:
собственные средства перед сделкой закладываются в ячейку вместе с продавцом, и прописываются в договоре ячейки условия получения этих денег. в вашем случае - после регистрации квартиры в ГБР

Naslund
26.04.2011, 00:37
собственные средства перед сделкой закладываются в ячейку вместе с продавцом, и прописываются в договоре ячейки условия получения этих денег. в вашем случае - после регистрации квартиры в ГБР
неипотечная сумма сразу переходит после регистрации в ГБР, а ипотечная через какой срок?

Чучка
26.04.2011, 00:50
неипотечная сумма сразу переходит после регистрации в ГБР, а ипотечная через какой срок?
нужно придти будет в банк с копиями зарегистрированных ДКП и свидетельств о праве собственности, принести расписку от продавца в получении собственных средств (можно копию), оформить страховку (у инспектора). и после этого в течение 1,5-2 часов деньги переведут на счет продавца. предварительно надо будет еще сделать форму 190 - это поручительство о переводе денег с Вашей сберкнижки на сберкнижку продавца.

Naslund
26.04.2011, 00:57
А в реале сейчас в какой срок банк рассматривает заявку на ипотеку, первый этап? Долго ждать?

Чучка
26.04.2011, 01:07
А в реале сейчас в какой срок банк рассматривает заявку на ипотеку, первый этап? Долго ждать?
в реале всем по-разному получается. вообще срок у них 7 рабочих дней. нам не задержали, мы в начале февраля подавали

Naslund
26.04.2011, 01:20
в реале всем по-разному получается. вообще срок у них 7 рабочих дней. нам не задержали, мы в начале февраля подавали
Спасибо, мы ждем апрельскую НДФЛ, потом сразу в Сбер подавать заявку. А какое время у вас заняло от подачи заявки до оформления в ГБР и вселения?

Tomusya
26.04.2011, 01:22

Если по стройке, то завернуть не могут, т.к. сбер кредитует только свои заранее аккредитованные объекты. Если по вторичке, то могут в случае перепланировок, т.к. по новому регламенту с весны этогогода запрещены любые, даже несущественные неузаконенные перепланировки в квартире, передаваемой в залог банку. Причем даже если ВЫ тех.паспорт проплатите,типа все хорошо, оценщик банкавсе равно несоответсвия зафиксирует. В остальных случаях отказов на этапе объекта не бывает на 99%.

Стася Великолепная
26.04.2011, 09:29
Девы подскажите плииз! Продаю квартиру..покупатели ипотечники от Сбера.У нас в квартире 137 серии сделана перепланировка до приватизации и не узаконена,после приватизации в кадастровом паспорте стоит перепланировка САМОВОЛЬНАЯ(снос шкафа) Пройдет ли наша квартира у банка?

Глaфира
26.04.2011, 11:03
нужно придти будет в банк с копиями зарегистрированных ДКП и свидетельств о праве собственности, принести расписку от продавца в получении собственных средств (можно копию), оформить страховку (у инспектора). и после этого в течение 1,5-2 часов деньги переведут на счет продавца. предварительно надо будет еще сделать форму 190 - это поручительство о переводе денег с Вашей сберкнижки на сберкнижку продавца.
страховка оформляется у инспектора? То есть самому нельзя выбрать страховую компанию?
А форма 190 - когда, как и где ее оформляют? И кто это делает?

Глaфира
26.04.2011, 11:05
Девы подскажите плииз! Продаю квартиру..покупатели ипотечники от Сбера.У нас в квартире 137 серии сделана перепланировка до приватизации и не узаконена,после приватизации в кадастровом паспорте стоит перепланировка САМОВОЛЬНАЯ(снос шкафа) Пройдет ли наша квартира у банка?
Не знаю про изменения с весны, мне в марте инспектор сказала, что пройдет объект с самовольной перепланировкой, если не было нарушения внешних границ объекта

Pozitiv
26.04.2011, 11:08

В апреле в Сбере прошла похожая перепланировка.

Феня Веникова
26.04.2011, 11:08
Подскажите плз. На следующей неделе пойдем подавать доки на ипотеку по программе в 10. Интересует вопрос с первоначальным взносом. Как его показывать или его надо платить строительной компании??? Расскажите про это по подробней.

Стася Великолепная
26.04.2011, 11:13
Не знаю про изменения с весны, мне в марте инспектор сказала, что пройдет объект с самовольной перепланировкой, если не было нарушения внешних границ объекта

Позвонила в Сбер......Говорят что если границы не изменены то вполне они рассматривают такие квартиры!))))

большая мамаша
26.04.2011, 11:15
страховка оформляется у инспектора? То есть самому нельзя выбрать страховую компанию?

Вы можете оформить и не у инспектора. просто, чтобы вы не бегали по страховым, инспектор может предложить на выбор несколько компаний, через которые может она сама лично застроховать. Нас это устроило, потому что бегать по городу мы не хотели. Нам страховка обошлась около 6000 (Росгосстрах)

Форму 190 оформили там же (у нас центр на Михайловской). Пока составляли ипатечный договор, я сбегала на второй этаж и за 5 минут мне сделали Ф-190.

Вообще, у меня получилось, что за 2 часа в этим отделе я подписала ипотечный договор, открыла сберкнижку, получила Ф-190, застроховала квартиру и положила деньги в ячейку. Все в одном здании и очень быстро.

большая мамаша
26.04.2011, 11:19
Спасибо, мы ждем апрельскую НДФЛ, потом сразу в Сбер подавать заявку. А какое время у вас заняло от подачи заявки до оформления в ГБР и вселения?

Подача заявки на получение суммы у нас была 25 января. 10 дней ждали решения вроде.
Потом два месяца искали квартиру. Потом 10 дней нам эту квартиру одобряди. Сразу на следующий дней мы подписали ИД, ДКП и заложили деньги в ячейку. А на следующий день сдали документы в ГБР.

большая мамаша
26.04.2011, 11:22
Подскажите плз. На следующей неделе пойдем подавать доки на ипотеку по программе в 10. Интересует вопрос с первоначальным взносом. Как его показывать или его надо платить строительной компании??? Расскажите про это по подробней.

Не могу сказать про 10, мы оформляли по другой программе, но думаю, суть одна:
мы просто пришли в банк со сберкнижкой, показать, что деньги у нас есть. Инспектр сделала копию с нее. Вот и все подтверждение наличия денег.

Феня Веникова
26.04.2011, 11:28
Не могу сказать про 10, мы оформляли по другой программе, но думаю, суть одна:
мы просто пришли в банк со сберкнижкой, показать, что деньги у нас есть. Инспектр сделала копию с нее. Вот и все подтверждение наличия денег.

Это уже после одобрения кредита или до? Нам просто сказали анкету, 2 НДФЛ, копию трудовой и копия паспорта. Про первоначальный взнос нам ни чего не сказали.

большая мамаша
26.04.2011, 11:39
Это уже после одобрения кредита или до? Нам просто сказали анкету, 2 НДФЛ, копию трудовой и копия паспорта. Про первоначальный взнос нам ни чего не сказали.

Если вы собираете первый пакет документов (на одобрение суммы кредита), то первоначальный взнос вам не нужен. Вообще вот вам схема, это наша схема, для вторички, у вас она должна быть немного другой, но начало одинаково, я уверена.

Схема получения кредита на приобретение объекта недвижимости на вторичном рынке:
1. Предоставление в Банк первичного пакета документов Заемщика/Созаемщиков:
a. Заявление-анкета (бланк и прочие необходимые документы по ссылке: place.ifolder.ru/18549126);
b. Паспорт Заемщика/Созаемщиков (оригиналы +копии всех страниц);
c. Копия Трудовой книжки Заемщика/Созаемщиков, заверенная работодателем (отделом кадров/бухгалтерией) (только заполненные страницы), содержащая на каждой странице дату заверения, должность, подпись и расшифровку (ФИО) заверяющего. На последней странице «Работает по настоящее время», срок – 1 месяц;
d. Справка о доходах по форме 2-НДФЛ Заемщика/Созаемщиков за последние 6 месяцев, срок – 1 месяц;
e. Свидетельство Заемщика/Созаемщиков о заключении брака, о рождении детей (оригиналы +копии)
f. Полные реквизиты Работодателя (полное наименование, юрид. и почт. адреса, ИНН, ОГРН, расчетный и корреспондентский счета, наименование банка, телефоны бухгалтерии и отдела кадров, ФИО руководителя);
2. Рассмотрение заявки в течении 7-10 рабочих дней. Положительное решение Банка действует в течение 3-х месяцев с даты регистрации заявки.
3. При получении положительного решения комитета по кредитованию предоставление Банку пакета целевых документов по приобретаемому объекту недвижимости:
a. Документы, подтверждающие стоимость Объекта недвижимости:
 Предварительный договор купли-продажи между Заемщиком и Продавцом (place.ifolder.ru/18549126);
 Отчет об оценке, проведенный аккредитованной Банком оценочной компанией (place.ifolder.ru/18549126);
b. свидетельство о государственной регистрации права собственности Продавца на Объект недвижимости;
c. Договор, являющийся основанием возникновения права собственности Продавца (договор купли-продажи, мены, дарения, свидетельство о приватизации);
d. Кадастровый паспорт
e. Ф-7, Ф-9
f. Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (действительна в течении1-го месяца с даты выдачи)
g. Нотариальный отказ от имущественных прав на покупку комнаты от всех сособственников данной квартиры (в случае покупки комнаты)
h. Копия всех страниц паспорта продавца;
i. Нотариальные сведения о семейном положении Заемщика(ов) и Продавца(ов);
j. Разрешение органов опеки и попечительства на отчуждение долей несовершеннолетних/на залог долей несовершеннолетних;
k. Документ, подтверждающий наличие или уплату собственных средств Заемщика в размере не менее 20% от стоимости объекта недвижимости.
4. Юридическая экспертиза целевых документов по приобретаемому объекту недвижимости (11 рабочих дней);
5. Подписание Кредитной документации в Банке;
6. Подписание Договора купли-продажи объекта недвижимости между Заемщиком и Продавцом;
7. Регистрация документов в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав (ГУ ФРС) (регистрация договора купли-продажи, права собственности, ипотеки в силу закона);
8. Страхование объекта недвижимости в одной из аккредитованных Банком страховых компаний (ориентировочно 0,15 – 0,2%);
9. Предоставление в Банк документов для получения кредита:
a. Договор купли-продажи объекта недвижимости, зарегистрированный в установленном порядке органами, осуществляющими государственную регистрацию прав (ГУ ФРС);
b. Свидетельство о государственной регистрации права (правообладателем по которому является Заемщик)
c. Документы, подтверждающие страхование залога (полис страхования имущества, договор страхования имущества, квитанция об оплате страховой премии)
10. Получение кредита на счет Заемщика с последующим перечислением на счет Продавца.

Феня Веникова
26.04.2011, 12:14
Если вы собираете первый пакет документов (на одобрение суммы кредита), то первоначальный взнос вам не нужен. Вообще вот вам схема, это наша схема, для вторички, у вас она должна быть немного другой, но начало одинаково, я уверена.
[/U]

Спасибо

Чучка
26.04.2011, 12:22
заявку подали 4 февраля, сделку провели 23 марта, зарегистрировали её 12 апреля :)

мы не выбирали ничего, нам инспектор оформила страховку сама, компания не помню как называется, если надо, могу посмотреть. обошлось в 3 тыс. рублей. росгосстрах она нам сильно не рекомендовала... гврила, люди жалуются, тяжело с ними работать, туда фик дозвонишься в случае чего, и дерут в тридорога за одно и то же.
ф-190 делаете в своем отделении, нам инспектор на бумажке написала, что надо сделать,с этой бумажкой к операционисту, и там оформляется за 5 минут всё.
если хотите, чтобы с вашей зарплатной карты платеж в каждый месяц автоматически снимался, то тоже соотв. ф-190 надо сделать будет. так же быстро. спросите у инспектора, если что.

пройдёт :)

Naslund
26.04.2011, 12:44
Спасибо за подробные ответы, у нас тоже про взнос не спрашивали, но у нас итак все счета и мои и мужа и ребенкин в Сбере.

Чучка
26.04.2011, 12:48
Спасибо за подробные ответы, у нас тоже про взнос не спрашивали, но у нас итак все счета и мои и мужа и ребенкин в Сбере.
они спросят перед тем, как деньги перевести на ваш счет. :)
без подтверждения деньги не переводятся

~Ольг@~
26.04.2011, 13:10
У меня вчера сотрудница ходила на консультацию в СБ и там ей сказали, что теперь обязательно страхование жизни :010:. И чем СБ теперь будет отличаться от других банков :009:, только им осталось, что брать % за выдачу кредитов :065:

большая мамаша
26.04.2011, 13:33
У меня вчера сотрудница ходила на консультацию в СБ и там ей сказали, что теперь обязательно страхование жизни :010:. И чем СБ теперь будет отличаться от других банков :009:, только им осталось, что брать % за выдачу кредитов :065:

Слушайте, еще 19 апреля такого не было. Надо же... :027:
На самом деле я бы все равно застроховала жизнь. Я думаю, это более разумно, чем потом на родителей или на кого там перекладывать свои долги.:0071:

Naslund
26.04.2011, 13:36
Слушайте, еще 19 апреля такого не было. Надо же... :027:
На самом деле я бы все равно застроховала жизнь. Я думаю, это более разумно, чем потом на родителей или на кого там перекладывать свои долги.:0071:
мы в субботу были, ничего про это не сказали, нас принимала завед-я.

Глaфира
26.04.2011, 13:41
мы не выбирали ничего, нам инспектор оформила страховку сама, компания не помню как называется, если надо, могу посмотреть. обошлось в 3 тыс. рублей. росгосстрах она нам сильно не рекомендовала... гврила, люди жалуются, тяжело с ними работать, туда фик дозвонишься в случае чего, и дерут в тридорога за одно и то же.
ф-190 делаете в своем отделении, нам инспектор на бумажке написала, что надо сделать,с этой бумажкой к операционисту, и там оформляется за 5 минут всё.
если хотите, чтобы с вашей зарплатной карты платеж в каждый месяц автоматически снимался, то тоже соотв. ф-190 надо сделать будет. так же быстро. спросите у инспектора, если что.
Да, если не трудно, какую вам рекомендовали страховую?
А ф 190 это для ГБР? Или куда ее потом?

Чучка
26.04.2011, 14:21
дома посмотрю, вечером напишу название страховой.
ф-190 - это для вашего удобства. чтобы после того как вам ипотечные деньги перевели, они сразу же автоматом перешли на счет продавца. который тоже лучше открыть в сбере

мы тоже оформляли страховку на прошлой неделе - спрашивала про другие виды страхования. мне сказали что страхуют только от пожаров землетрясений и т.п..

спиди гонщица
26.04.2011, 15:42
вроде у них акция была 8-8-8. уже всё? закончилась чтоли?

Чучка
26.04.2011, 16:02
вроде у них акция была 8-8-8. уже всё? закончилась чтоли?
позвоните в банк, там Вам точно скажут

Averosa
26.04.2011, 16:08
Девочки, напомните пожалуйста сколько времени занимает все оформление начиная с периода одобрения кредита? В какие сроки народ обычно укладывается? Вторичка комната
Спасибо заранее

Чучка
26.04.2011, 16:22
Девочки, напомните пожалуйста сколько времени занимает все оформление начиная с периода одобрения кредита? В какие сроки народ обычно укладывается? Вторичка комната
Спасибо заранее
вам надо уложиться в течение 3-х месяцев с момента одобрения кредита. то есть 3 месяца у Вас есть на то, чтобы найти комнату, собрать на неё документы и сдать в банк на одобрение. а потом с момента одобрения комнаты в течение месяца провести сделку.
как быстро всё будет - зависит от того как Вы быстро найдете комнату

Hатка
26.04.2011, 16:28

Как чем отличаться, естественно сроками расмотрения/одобрения ипотеки :046:

У меня пошла уже третья неделя как жду ответа, сегодня позвонила, оказывается ещё на неделю продлили :010: На следущей недели уже месяц будет:))

spiridon
26.04.2011, 16:44

У меня пошла уже третья неделя как жду ответа, сегодня позвонила, оказывается ещё на неделю продлили :010: На следущей недели уже месяц будет:))

Ага а потом, как у нас будет из-за того, что справки уже просрочены будут, подавайте повтороно заявку и все поновой. У нас с повторной заявкой тоже уже третья неделя пошла:020:

Чучка
26.04.2011, 16:46
Ага а потом, как у нас будет из-за того, что справки уже просрочены будут, подавайте повтороно заявку и все поновой. У нас с повторной заявкой тоже уже третья неделя пошла:020:
Девушка Мечта, Вы позвоните еще разок инспектору, спросите, нужно ли принести более свежие справки, чтобы не завернули на новый срок по истечении месяца. :001:

spiridon
26.04.2011, 16:59
Девушка Мечта, Вы позвоните еще разок инспектору, спросите, нужно ли принести более свежие справки, чтобы не завернули на новый срок по истечении месяца. :001:

+1 конечно звоните чаще, я теперь с повторной каждый день им звоню надоедаю

skrynnik
26.04.2011, 16:59
Если по стройке, то завернуть не могут, т.к. сбер кредитует только свои заранее аккредитованные объекты. Если по вторичке, то могут в случае перепланировок, т.к. по новому регламенту с весны этогогода запрещены любые, даже несущественные неузаконенные перепланировки в квартире, передаваемой в залог банку. Причем даже если ВЫ тех.паспорт проплатите,типа все хорошо, оценщик банкавсе равно несоответсвия зафиксирует. В остальных случаях отказов на этапе объекта не бывает на 99%.

а перестановка газовой плиты тоже является перепланировкой из-за которой могут отказать?

el'ka
26.04.2011, 17:04

А в каком отделении подавали заявку?

Чучка
26.04.2011, 17:11
а перестановка газовой плиты тоже является перепланировкой из-за которой могут отказать?
газовой именно? такая перепланировка вообще запрещена, её не согласуют никогда, если не ошибаюсь. туда же - перенос водных коммуникаций.
точно газовая, а не электрическая стоит?

большая мамаша
26.04.2011, 17:13

Я подавала на Михайловской, Захарченко Виктории, очень лояльная и граммотная девушка!:0077:

Pozitiv
26.04.2011, 17:25
газовой именно? такая перепланировка вообще запрещена, её не согласуют никогда, если не ошибаюсь. туда же - перенос водных коммуникаций.

Половина вледьцев газовых плит присоединили к ним гибкий шланг и установили там, где удобно.

Hатка
26.04.2011, 17:26

Справки действительны втечении месяца, если я не ошибаюсь, специально делала их от 4-го числа, перед тем как нести, если не продлят ещё на неделю, то всё гуд будет;)

+1 конечно звоните чаще, я теперь с повторной каждый день им звоню надоедаю

Разговаривала, с инспектором, она сказала, что лично от неё ничего не зависит, и она никак повлиять не может.
Кстати, как у вас продвигается? Что говорят?

На Лесном проспекте, инспектор Мария

spiridon
26.04.2011, 17:31
Кстати, как у вас продвигается? Что говорят?

тоже, что сроки рассмотрения заявки продлили сначала с недели на две, а теперь наверное скажут, что на три... джозвонится сегодня до них не могу что-то. Просто сначала говорили, что раз повторно, то ответ дадут быстро, а теперь, говорят: что первые раз подаете, что втрой роли не играет, всех рассматривают одинаково, но на работу втрой раз еще не звонили....

Hатка
26.04.2011, 17:33
тоже, что сроки продлили сначала с недели на две, а теперь наверное скажут, что на три... джозвонится сегодня до них не могу что-то. Просто сначала говорили, что раз повторно, то ответ дадут быстро, а теперь, говорят, что первые раз подаете, что втрой роли не играет, всех рассматривают одинаково, но на работу втрой раз еще не звонили....

А вы в каком отделении подавали заявку?

Чучка
26.04.2011, 17:35
Половина вледьцев газовых плит присоединили к ним гибкий шланг и установили там, где удобно.
угу, а еще владельцы присоединяют шланг и делают стиралку в кладовке, или меняют
кухню с комнатой местами, ванну ставят на кухню. делов-то - шланг присоединить :))
то, что так устанавливают люди - ни минуты не сомневаюсь. в отличие от того, можно ли это узаконить... :016:

в общем, я говорила к тому, что банк не одобрит квартиру, если планировку не узаконить. поэтому насчет газовой плиты покупателю лучше точно узнать

spiridon
26.04.2011, 17:42
А вы в каком отделении подавали заявку?

На ленинском

skrynnik
26.04.2011, 17:47

точно газовая:(

skrynnik
26.04.2011, 17:48

там соединено не гибким шлангом, а по стене идет труба обычная металлическая

Чучка
26.04.2011, 17:52
там соединено не гибким шлангом, а по стене идет труба обычная металлическая
а в тех.паспорте на квартиру где нарисована плита? Вы смотрели? в кардинально другом месте?

skrynnik
26.04.2011, 17:54
а в тех.паспорте на квартиру где нарисована плита? Вы смотрели? в кардинально другом месте?

она стоит у другой стены на кухне

skrynnik
26.04.2011, 17:56
она стоит у другой стены на кухне

я переживаю, потому что факт перестановки указан в отчете об оценочной стоимости.
В тех. паспорте об этом ни слова..... Зачем оценщики это указали??????????7:015:

большая мамаша
26.04.2011, 18:34
я переживаю, потому что факт перестановки указан в отчете об оценочной стоимости.
В тех. паспорте об этом ни слова..... Зачем оценщики это указали??????????7:015:

Ну позвоните в банк и спросите. Так мол, и так. Чем грозит? для своего спокойствия.

Я сначало одну квартиру насмотрела с незаконной перепланировкой, звонила спрашивать. Мне сказали в банке, что ничего страшного.

Я бы на вашем месте позвонила, спросила у Сбера. Если бы сказали, что могут проблемы возникнут, то попросила бы хозяев передвинуть плиту на место по тех.паспорту на время и заказала бы другую оценку в другой компании.

У меня так одни знакомые делали в бородатые времена: у них был незаконный дверной проем в одной стене. Заклеели обоями, поставили на это место шкаф. Пришла оценка, ничего не заметели. И все ок.

Глaфира
26.04.2011, 19:52
Спасибо заранее вам надо уложиться в течение 3-х месяцев с момента одобрения кредита. то есть 3 месяца у Вас есть на то, чтобы найти комнату, собрать на неё документы и сдать в банк на одобрение. а потом с момента одобрения комнаты в течение месяца провести сделку.
как быстро всё будет - зависит от того как Вы быстро найдете комнату
Мне инспектор озвучила 4 месяца до даты подачи доков в ГБР. Если учесть, что комнату мне уже месяц одобрить не могут, получается, что это меньше, чем 3 месяца до одобрения. А еще и в ГБР подать проблема, рассказывают, до драки доходит:wife:

Чучка
26.04.2011, 19:54
Мне инспектор озвучила 4 месяца до даты подачи доков в ГБР. Если учесть, что комнату мне уже месяц одобрить не могут, получается, что это меньше, чем 3 месяца до одобрения. А еще и в ГБР подать проблема, рассказывают, до драки доходит:wife:
отсчет времени начинается с момента одобрения кредита. а не с момента подачи заявки. у Вас кредит или уже именно сам объект одобрить не могут месяц?

Naslund
26.04.2011, 21:57
отсчет времени начинается с момента одобрения кредита. а не с момента подачи заявки. у Вас кредит или уже именно сам объект одобрить не могут месяц?
мне сказали 4 мес, из них 3,5мес на поиск кв...т.е. в эти 4 мес соб-ть должна быть зарегистрирована в ГБР? сколько времени занимает регистрация в ГБР?

skrynnik
26.04.2011, 22:46

а вы сразу на одобрение кредита и комнаты подали? или одобрение кредита уже есть?
и где вы подавали?

Чучка
26.04.2011, 23:53
посмотрела страховку нашу, страховая - ВСК Страховой дом

мне сказали 4 мес, из них 3,5мес на поиск кв...т.е. в эти 4 мес соб-ть должна быть зарегистрирована в ГБР? сколько времени занимает регистрация в ГБР?
нет, это только на поиск квартиры. Вы можете документы на одобрение квартиры сдать в последний день этих четырех месяцев. крайнюю дату лучше уточните потом, если вдруг не успеете с квартирой определиться. а уже после того как Вам одобрят квартиру, у вас будет 1 месяц чтобы оформить сделку и подать на регистрацию.
сроки регистрации в каждом районе свои, кто-то сильно задерживает, кто-то несильно. про василеостровский район только в последнее время говорили, что там вовремя делают. Вы зайдите в соседний топик - там Вам расскажут про Ваш район :)

cherpa
27.04.2011, 00:00
Подскажите, кто уже взял кредит, какие сопутствующие расходы?
- оценка квартиры 4-10 тыс.
- страхование жизни 3-12 тыс.

за выдачу кредита или какую-нибудь подготовку документов и т.п. берут?
Требуется ли нотариальное заверение ДКП?
Во сколько в целом обойдется взять кредит?

Чучка
27.04.2011, 00:11

еще гос. пошлина на регистрацию
выписка ЕГРП
нот. заверенные копии документов для одобрения квартиры (ну это правда мелочи)
нотариат сделки проводить необязательно, можно в ППФ
аренда ячейки - 3 тыс. поровну на каждого входящего
нот. заявление о согласии/отсутствии супруга, если нужно

Naslund
27.04.2011, 00:44
это примерно какая сумма получается?

Чучка
27.04.2011, 01:52
это примерно какая сумма получается?
гос. пошлину мы платили 1,5 тыс
нот. заявление - 700 рублей штука
выписка ЕГРП - 600 рублей
страховка - 3 тыс
оценка - 4 тыс
аренда ячейки - по 1 тыс с каждой стороны (у нас было 3)
сдача документов с риэлтерской группой в ГБР - 3 тыс на двоих с продавцом
доверенность на сдачу документов в ГБР риэлтером - 700 рублей

Глaфира
27.04.2011, 10:48
объект одобряли с 29.03, прийти за результатом пригласили 28.04

Глaфира
27.04.2011, 10:49
Мне инспектор сказала, что 4 месяца ДО ПОДАЧИ доков в ГБР. Рекгистрируют там долго, но в срок это уже не входит

Глaфира
27.04.2011, 11:19
а вы сразу на одобрение кредита и комнаты подали? или одобрение кредита уже есть?
и где вы подавали?
Подавала на Михайлова, надеясь, что там все быстрее делается. Одобряли кредит в феврале, меньше 2 недель ушло. Объекты у меня уже были намечены на момент одобрения, но месяц ушел на сбор документов от продавцов (и свои нотариальные разрешения на покупку+оценка), теперь вот месяц на одобрение объекта. Итого на сам поиск я бы не решилась тратить больше 1-2 месяцев

Глaфира
27.04.2011, 11:21

Страхование жизни? Это точно нужно? Мне инспектор озвучила только страхование объекта, тут читала, что это 3-5 тысяч

Глaфира
27.04.2011, 11:25
гос. пошлину мы платили 1,5 тыс
нот. заявление - 700 рублей штука
выписка ЕГРП - 600 рублей
страховка - 3 тыс
оценка - 4 тыс
аренда ячейки - по 1 тыс с каждой стороны (у нас было 3)
сдача документов с риэлтерской группой в ГБР - 3 тыс на двоих с продавцом
доверенность на сдачу документов в ГБР риэлтером - 700 рублей

мне нотариальное за 300 оформили
выписку оплачивал продавец
от аренды ячейки я отказалась, будем безналом рассчитываться (ведь и % за кредит тогда не возьмут за период регистрации в ГБР, деньги будут еще у банка)
остальные расходы планирую как в этом списке

el'ka
27.04.2011, 11:28
Подавала на Михайлова, надеясь, что там все быстрее делается. Одобряли кредит в феврале, меньше 2 недель ушло. Объекты у меня уже были намечены на момент одобрения, но месяц ушел на сбор документов от продавцов (и свои нотариальные разрешения на покупку+оценка), теперь вот месяц на одобрение объекта. Итого на сам поиск я бы не решилась тратить больше 1-2 месяцев

А почему у вас так задержали одобрение объекта? Мы подали на одобрение 13 апреля и 19 апреля сказали что надо справку одну донести, а так везде по квартире плюсы стоят, щас вот справку донесу в конце недели и через 1-2 дня скажут результат.

Pozitiv
27.04.2011, 11:29
мне нотариальное за 300 оформили
выписку оплачивал продавец
от аренды ячейки я отказалась, будем безналом рассчитываться (ведь и % за кредит тогда не возьмут за период регистрации в ГБР, деньги будут еще у банка)
остальные расходы планирую как в этом списке

А продавцы согласны на безнал?

Глaфира
27.04.2011, 11:43
А почему у вас так задержали одобрение объекта? Мы подали на одобрение 13 апреля и 19 апреля сказали что надо справку одну донести, а так везде по квартире плюсы стоят, щас вот справку донесу в конце недели и через 1-2 дня скажут результат.
сама удивляюсь. Инспектор сразу сказала, что раньше 20.04 ответа не будет. Я все же начала звонить через 10 дней, все было на рассмотрении. 20 ответила, что можно приходить за ответом, но раньше 28 она принять меня не может. Вот завтра надеюсь пойти, еще бы с работы отпустили, она же конкретное время назначила.

Naslund
27.04.2011, 11:43
а квартиру лучше самим искать или через агенство?

Глaфира
27.04.2011, 11:44
А продавцы согласны на безнал?

да, я это сразу проговаривала и объясняла, что налом для меня слишком дорого. Как и нотариальная форма договора. Согласились на ППФ и безнал.

Naslund
27.04.2011, 11:45
по безналу же удобнее, мы когда продавали, наоборот, нам просили чтобы нам перечислили на счет.

Глaфира
27.04.2011, 11:48

я сама искала, все равно на просмотры самой ездить, а варианты в инете найти недолго. Саму сделку агенты ведут очень погано, их интересуют только собственные комиссионные, а не результат. У моих продавцов сразу два агента (у них встречка), так агент даже не смогла организовать доступ в квартиру для оценки, хотя я ее неделю долбила и согласовывала время. Пришлось мне оценщику доплачивать за повторный визит во внерабочее время.

el'ka
27.04.2011, 11:52
сама удивляюсь. Инспектор сразу сказала, что раньше 20.04 ответа не будет. Я все же начала звонить через 10 дней, все было на рассмотрении. 20 ответила, что можно приходить за ответом, но раньше 28 она принять меня не может. Вот завтра надеюсь пойти, еще бы с работы отпустили, она же конкретное время назначила.

Странно конечно. А зачем за ответом приходить, я по телефону всё узнаю: и про одобрение кредита и про одобрение квартиры. Вы наверно уже 28 кредитный договор будете подписывать?

Глaфира
27.04.2011, 11:53
по безналу же удобнее, мы когда продавали, наоборот, нам просили чтобы нам перечислили на счет.
вот и мне больше нравится и собственные средства, и кредит перечислить безналом после регистрации в ГБР

Naslund
27.04.2011, 11:54
я сама искала, все равно на просмотры самой ездить, а варианты в инете найти недолго. Саму сделку агенты ведут очень погано, их интересуют только собственные комиссионные, а не результат. У моих продавцов сразу два агента (у них встречка), так агент даже не смогла организовать доступ в квартиру для оценки, хотя я ее неделю долбила и согласовывала время. Пришлось мне оценщику доплачивать за повторный визит во внерабочее время.
спасибо, я тоже планирую сама искать...но все же на сопровождение сделки, подачу документов в ГБР лучше агента нанять?

el'ka
27.04.2011, 11:55

я тоже сама искала квартиру по интернету, и оформляю сейчас тоже без агента, со стороны продавца есть агент, правда у нас прямая купля-продажа.