Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
avshalina
24.02.2011, 14:38
Подскажите, какая разница между оценочной стоимостью и ценой договора у вас проходила одобрение? Мы в договоре хотели писать 3300, а оценка пришла на 3100. Прокатит или нет?
Январина
24.02.2011, 17:25
Подскажите, какая разница между оценочной стоимостью и ценой договора у вас проходила одобрение? Мы в договоре хотели писать 3300, а оценка пришла на 3100. Прокатит или нет?
прокатит,мы покупали квратиру за 4100,а оценили в 3800...
avshalina
24.02.2011, 18:10
прокатит,мы покупали квратиру за 4100,а оценили в 3800...
Спасибо!
natkap2007
24.02.2011, 18:15
это самое дешевое из предложенных аценщиков? :008:
были некоторые оценочные компании и дешевле но по времени чуть ли не 2 недели
Маргаритулька
24.02.2011, 18:54
ох сдалисьв бикор
остался возрождения
спасибо за ссылочку на мариашку
жду ответа от сбера оооочень!!!!!!!!
Маргаритулька
24.02.2011, 19:36
как правильно считать средний за 6 мес?
из суммы за каждый месяц вычитать 13%
потом эти суммы сложить и разделитьна 6?
или из общей суммы за 6 мес вычесть 13% и разделить на 6
или общую суммму за 6 мес разделитьна 6 и потом уж вычесть 13%
Так ведь во всех случаях среднее будет одинаковым
Вовочка объясняет разгневанному отцу - почему он получил двойку по арифметике.
- Учитель спросил - сколько будет дважды три. Я сказал - шесть. А потом он спросил - сколько будет трижды два...
- А разве это не один ....?
- Я так и сказал
ksu_shest
24.02.2011, 22:56
а Вы точно уверены, что хотите брать ипотеку? Извините, если что.
Маргаритулька
24.02.2011, 22:57
получаются разные суммы
да и ипотеку думаю никто не хочет брать - все хотят обойтись без нее думаю.
ksu_shest
24.02.2011, 23:01
получаются разные суммы
пересчитав раз в тридцатый - они реально разные при чем на несколько тысяч!!!
да и ипотеку думаю никто не хочет брать - все хотят обойтись без нее думаю.
не округляйте результаты, всё получится:) одинаковый результат
ksu_shest
24.02.2011, 23:13
33931,45
в общем я не округляю пересчитайте свою справку двумя способами и увидите разницу
Тут явно что то не так. Если результаты не будут совпадать то мы поставим под сомнение всю элементарную математику. И тогда премия будет такой что ипотеку брать уже не надо))))
Маргаритулька
24.02.2011, 23:21
сяду еще раз пересчитаю
ну я сама была уверена что все и должно совпадать пока в разных банках поразному не посчитали)))
пересчитала реальноне сходится
ksu_shest
24.02.2011, 23:21
Тут явно что то не так. Если результаты не будут совпадать то мы поставим под сомнение всю элементарную математику. И тогда премия будет такой что ипотеку брать уже не надо))))
+1
сяду еще раз пересчитаю
ну я сама была уверена что все и должно совпадать пока в разных банках поразному не посчитали)))
Ах вы об этом...тогда все ясно, в Сбере возможно все, в этом я сегодня как раз убедилась. Меня в одном и том же отделении 2 раздые девушки проконсультировали абсолютно по разному. Пришлось ехать в другое отделение чтобы выяснить кто был прав))))
Маргаритулька
24.02.2011, 23:33
да...у меня на текстильщиков одна девушка отказалаьс брать документы....приехали в другой банк на невском все в порядке.
ладно может это я туплю....
Оксана Бондарук работает последнюю неделю =( так что видимо придется сдаваться кому попало...
Ой. А почему? Спасибо, что сказали...
Мариашка
25.02.2011, 12:00
сяду еще раз пересчитаю
Я вам ответила в топике, как считала Лиля.
Darochka
25.02.2011, 12:53
Подскажите, кто уже оформил ипотеку в Сбере. Договор предварительный и основной вам в Сбере давали или как это у них происходит. Что-то я совсем запуталась. В списке документов, которые надо представить на проверку указан предварительный договор, дали образец, но в нем ни слова не написано, что потом будет оформлен и в какие сроки основной договор. А про основной договор говорят, нам вообще не важно как вы его сделаете. Но это же не логично. Ведь мы можем туда не вписать пункт о том, что объект покупается на ипотечные деньги и зарегистрировать в Рег.палате без обременения. Кредит получает моя сестра, не я, поэтому сама спросить у них не могу, но с продавцом договариваюсь я, а сама не понимаю как должна проходить сделка. Нужен ли нотариус? Мы брали ипотеку в другом банке, нам все документы готовили юристы банка в простой письменной форме, мы только их подписывали и регистрировали в ГБР. А здесь ничего понять не могу. Кто уже прошел этап проверки объекта подскажите что нужно делать дальше. Еще сложность, что у нас не квартира, а дом в садоводстве, а типовые договора нам дали на квартиру. Вот и не пойму для чего нам их дали, чтобы просто мы с ними ознакомились, или аналогично сделали свои, а вдруг они не понравятся юристам Сбера? А сроки поджимают, вообщем не разберусь как у них сделка проходит.
были некоторые оценочные компании и дешевле но по времени чуть ли не 2 недели
спасибо большое!!! :flower:
подскажите, пожалуйста, если у меня ипотека сбербанка, то я могу купить квартиру только в прямой продаже?
Чёртик в юбке
25.02.2011, 15:31
подскажите, пожалуйста, если у меня ипотека сбербанка, то я могу купить квартиру только в прямой продаже?
можно и встречку, просто дольше все будет по времени
Сегодня уже 7 дней, как нашу заявку рассматривают. Не выдержала, позвонила им в обед- сказали, что напишут письмо аналитику, т.к. непонятно почему ответа до сих пор еще нет. Сижу переживаю, может докопались к чему(((
Чёртик в юбке
25.02.2011, 15:40
Сегодня уже 7 дней, как нашу заявку рассматривают. Не выдержала, позвонила им в обед- сказали, что напишут письмо аналитику, т.к. непонятно почему ответа до сих пор еще нет. Сижу переживаю, может докопались к чему(((
там ответ по анкете дали только через 2 недели
можно и встречку, просто дольше все будет по времени
Если можно, напишите как...пожалуйста:flower:
мне в сбере сказали, что деньги они могут перечислить только на счет (в
этом отделении нет ячеек) , а агент продавца грит, что в таком случае встречка невозможна... Мне бежать искать отделение с ячейками?
Чёртик в юбке
25.02.2011, 15:50
этом отделении нет ячеек) , а агент продавца грит, что в таком случае встречка невозможна... Мне бежать искать отделение с ячейками?
у нас ячейка ..поэтому даже не знаю что посоветовать
угу, спасибо все равно. Буду сбербанк мучить:)
olalolik
25.02.2011, 16:04
я в свое отделении тоже это уточняла, они сразу сказали, что для встречки нужны я чейки, поэтому ищите отделение с ячейками
Маргаритулька
25.02.2011, 16:21
Я вам ответила в топике, как считала Лиля.
Спасибо большое!
помогли разобраться
я в свое отделении тоже это уточняла, они сразу сказали, что для встречки нужны я чейки, поэтому ищите отделение с ячейками
У каждого отделения есть головное. Вот в нем то и есть сейфовые ячейки.
olalolik
25.02.2011, 19:29
У каждого отделения есть головное. Вот в нем то и есть сейфовые ячейки.
если имеется ввиду головное в районе, то все может быть
olalolik
25.02.2011, 19:32
девочки, еще раз спрошу: на юзе подскажите приличного инспектора, ато на ветеранах была, такой безграмотности и начхательского отношения к работе еще не видела(
Чёртик в юбке
27.02.2011, 22:31
Девочки, вопросы к тем кто уже прошел весь путь :
1. кто составляет договор в письменной форме ,сам банк или мы должны у юриста и в день сделки привезти в банк?
2. какие пункты должны обязательно быть в договоре?на что обратить внимание
3. с какого момента можно выезжать в кв..после подписания договора или только после регистрации в гбр и получения доков?
4. если регистрировать в гбр будет больше месяца , то я так понимаю ипотечные платежи мы уже должны будем оплачивать ,вне зависимости наша ли кв по докам ?
3. с какого момента можно выезжать в кв..после подписания договора или только после регистрации в гбр и получения доков?
4. если регистрировать в гбр будет больше месяца , то я так понимаю ипотечные платежи мы уже должны будем оплачивать ,вне зависимости наша ли кв по докам ?
мы только на пол-пути :), но тоже эти же вопросы возникают. Продавцы же получают деньги после регистрации в гбр :016:, тогда думаю и можно будет въезжать, не раньше.
Чёртик в юбке
28.02.2011, 10:36
мы только на пол-пути :), но тоже эти же вопросы возникают. Продавцы же получают деньги после регистрации в гбр :016:, тогда думаю и можно будет въезжать, не раньше.
а почему нельзя въехать и подавать доки в гбр и ждать ,когда отдадут доки ?? ведь там могут и 3 месяца регистрировать (( а если жить не где ?
а почему нельзя въехать и подавать доки в гбр и ждать ,когда отдадут доки ?? ведь там могут и 3 месяца регистрировать (( а если жить не где ?
ну это наверное смотря какая продажа/покупка. Если вы покупаете в прямой продаже это одно, а мы покупаем квартиру, продавцы которой себе тоже покупают (улучшаются). И эти деньги, которые они получают от нашего банка они отдают за ту квартиру, которую покупают. И как тут ? Видимо только ждать регистрации и получении денег, еще какое-то время на переезд.
Darochka
28.02.2011, 11:18
1. кто составляет договор в письменной форме ,сам банк или мы должны у юриста и в день сделки привезти в банк?
Мы вот тоже пока с договором разобраться не можем, т.к. в другом банке нам сам банк готовил договор, а здесь как-то не понятно все. Я так поняла, что договор мы все-таки сами готовим, но вот на каком этапе его Сбер проверяет - не поняла, не после же гос.регистрации.
А вот по поводу ипотечных платежей я поняла так:
1. Если ипотечные деньги вы закладываете в ячейку, то платежи платите сразу, не дожидаясь гос.регистрации (но в другом банке у нас была отсрочка на 1 мес., т.е. первый платеж был через 2 месяца после подписания кредит.договора, но в двойном размере ест-но, как здесь не знаю, надо будет смотреть график платежей в кред.договоре).
2. Если ипотечные деньги переводятся на счет продавца, то переведут их только тогда, когда вы принесете в банк свидетельство о гос.регистрации, соответственно с этого момента и будете платить ипотечные платежи.
Вроде бы так.
Но мне кажется, если в сделке длинная цепочка и получателей денег получиться больше одного, то 2 вариант не проходит, только ячейка.
olalolik
28.02.2011, 11:21
а вдруг не зарегистрируют??? может нарушения какие-то? тогда вы будете перезжать в чужую квартиру...
Чёртик в юбке
28.02.2011, 11:24
ну это наверное смотря какая продажа/покупка. Если вы покупаете в прямой продаже это одно, а мы покупаем квартиру, продавцы которой себе тоже покупают (улучшаются). И эти деньги, которые они получают от нашего банка они отдают за ту квартиру, которую покупают. И как тут ? Видимо только ждать регистрации и получении денег, еще какое-то время на переезд.
Мы вот тоже пока с договором разобраться не можем, т.к. в другом банке нам сам банк готовил договор, а здесь как-то не понятно все. Я так поняла, что договор мы все-таки сами готовим, но вот на каком этапе его Сбер проверяет - не поняла, не после же гос.регистрации.
А вот по поводу ипотечных платежей я поняла так:
1. Если ипотечные деньги вы закладываете в ячейку, то платежи платите сразу, не дожидаясь гос.регистрации (но в другом банке у нас была отсрочка на 1 мес., т.е. первый платеж был через 2 месяца после подписания кредит.договора, но в двойном размере ест-но, как здесь не знаю, надо будет смотреть график платежей в кред.договоре).
2. Если ипотечные деньги переводятся на счет продавца, то переведут их только тогда, когда вы принесете в банк свидетельство о гос.регистрации, соответственно с этого момента и будете платить ипотечные платежи.
Вроде бы так.
Но мне кажется, если в сделке длинная цепочка и получателей денег получиться больше одного, то 2 вариант не проходит, только ячейка.
у нас покупка со встречкой . деньги через ячейку. И получается , что договор мы подписали и должны сразу выплачивать кредит ПРИ ЭТОМ в кв мы еще не живем, тк нет регистрации из ГБР..обалдеть просто !!!
да и вот мне интересно ,если мы договор составляем сразу ,то неужели юристы банка не должны его проверить ????
плохо, что в банке толком ничего не говорят ..объяснили бы как для тупых что да как ... а то складывается такое чувство ,что мы каждый день покупаем кв в кредит и знаем всю процедуру :005:
Чёртик в юбке
28.02.2011, 11:25
а вдруг не зарегистрируют??? может нарушения какие-то? тогда вы будете перезжать в чужую квартиру...
а кредит мы все равно уже платим ???
и какие могут быть нарушения ??? ведь банк по идеи должен проверить документы ? страховая компания страхует и тоже по идеи должно посмотреть доки ( хотя в сбере это не так )
ведь там могут и 3 месяца регистрировать (( а если жить не где ?
вроде в топике про гбр говорят, что сильно не задерживают регистрацию, от района конечно зависит. Ну будем надеятся, что в срок зарегистрируют. Сколько там, дней 10 ? :016:
плохо, что в банке толком ничего не говорят ..объяснили бы как для тупых что да как ... а то складывается такое чувство ,что мы каждый день покупаем кв в кредит и знаем всю процедуру :005:
это точно :005:
Чёртик в юбке
28.02.2011, 11:41
вроде в топике про гбр говорят, что сильно не задерживают регистрацию, от района конечно зависит. Ну будем надеятся, что в срок зарегистрируют. Сколько там, дней 10 ? :016:
ну если 10 дней то еще нормально,хотя где-то прочитала что по закону вообще 5 дней.... уж не знаю где тут правда:)
Чёртик в юбке
28.02.2011, 11:43
а сроки переезда ,я так понимаю, должны быть прописаны в договоре ...
что вообще там должно быть написано еще ?
должна ли быть предоставлена какая-нибудь справка о том что, что по квартплате нет задолжностей, как это проверить ?
.
в момент подписание кредитного договора, ячейки, закладки денег и т.д.
olalolik
28.02.2011, 11:51
в гбр регистрируют 2 недели (для агентов) и 1 месяц для остальных (мне в банке и агент сказали), про % в банк грустно, но факт: мы еще сидим на чемоданах, а денежки уже отдаем(((
про задолженность самой интересно, в банке мне говорили, что после ГБР должны подписать акт передачи, в котором предусмотрены все такие моменты. если есть непогашенная задолженность (отсутствие которой бланками квартплаты собственник удостоверяет), то акт не подписывается пока не погасят. пока акт не подписали банк не даст передать собственнику деньги.
только я не понимаю, мы продолжаем ждать пока погасит и платить%?? или другой выход есть?
может можно позвонить в какой-нить ЖЕК и спросить? у нас есть справка, но нужно знать №лиц.счета... а я его не знаю...
сами пишете
банк даст памятку, что и как писать, там еще платежи вроде прописываются
на востание,6 в курсе что и как писать, 3 т.р стоит
это как в с продавцами договоритесь, можете сразу переезжать, если что не срастется обратно поедете
угу, деньги то уже дали вам
Чёртик в юбке
28.02.2011, 11:58
в гбр регистрируют 2 недели (для агентов) и 1 месяц для остальных (мне в банке и агент сказали), про % в банк грустно, но факт: мы еще сидим на чемоданах, а денежки уже отдаем(((
про задолженность самой интересно, в банке мне говорили, что после ГБР должны подписать акт передачи, в котором предусмотрены все такие моменты. если есть непогашенная задолженность (отсутствие которой бланками квартплаты собственник удостоверяет), то акт не подписывается пока не погасят. пока акт не подписали банк не даст передать собственнику деньги.
только я не понимаю, мы продолжаем ждать пока погасит и платить%?? или другой выход есть?
может можно позвонить в какой-нить ЖЕК и спросить? у нас есть справка, но нужно знать №лиц.счета... а я его не знаю...
а почему если ты приходишь сам ,то регистрируют месяц :065:??? нет бы наоборот...:073:
а какая у вас справка есть??
оказывается сколько всяких нюансов еще появляется,где бы найти на них ответы ?? в сбер дозвонится проблема ,трубку не берут !
придумали, срок не зависит от того кто подает
банку фиолетово на акт приема передачи, его нет в списке доступа к ячейки
но ключ у покупателя, он может его отдать только после акта (правда поговаривают что ключ может восстановить любая сторона сделки за копейки, в договоре это не отражено)
либо заложить часть денег в другом банке, с условие акта ПП
olalolik
28.02.2011, 12:00
вот форма договора купли-продажи типовая http://www.arbatstreet.ru/kp/index3t.htm
вроде все понятно, квитанции перед сделкой должны бить все оплачены и предъявлены
пойду еще акт пошукаю
Чёртик в юбке
28.02.2011, 12:01
сами пишете
банк даст памятку, что и как писать, там еще платежи вроде прописываются
на востание,6 в курсе что и как писать, 3 т.р стоит
это как в с продавцами договоритесь, можете сразу переезжать, если что не срастется обратно поедете
угу, деньги то уже дали вам
вот это мне симпатизирует очень , тем более в нашей кв,которую мы берем никто не живет и я бы хотела уже там жить и регистрировать в ГБР и не платить за съем жилья, в котором живем сейчас ..
а когда банк даст памятку, после того как одобрят выбор кв ?
а что делать если отказали в регистрации ?? ведь деньги банк тебе уже не вернет , те ты получается без кв , но с кредитом ??
olalolik
28.02.2011, 12:03
а почему если ты приходишь сам ,то регистрируют месяц :065:??? нет бы наоборот...:073:
а какая у вас справка есть??
оказывается сколько всяких нюансов еще появляется,где бы найти на них ответы ?? в сбер дозвонится проблема ,трубку не берут !
справка - это в жеке по телефону
Чёртик в юбке
28.02.2011, 12:05
но ключ у покупателя, он может его отдать только после акта (правда поговаривают что ключ может восстановить любая сторона сделки за копейки, в договоре это не отражено)
вот и я не слышала такого, что срок регистрации меняется в зависимости от того кто подает ...скорее всего так сказали , чтобы агент или курьер от банка мог заработать еще денежку....
а нам сказали, что деньги смогут забрать только после того как мы принесем доки о регистрации в гбр ... но мы ведь ее можем принести после подписания акта передач :073: или я ошибаюсь
Чёртик в юбке
28.02.2011, 12:05
вот форма договора купли-продажи типовая http://www.arbatstreet.ru/kp/index3t.htm
вроде все понятно, квитанции перед сделкой должны бить все оплачены и предъявлены
пойду еще акт пошукаю
оо спасибо, пойду посмотрю:)
olalolik
28.02.2011, 12:06
про сроки в нашей стране всегда все интересно, банку нет смысла врать, это практика (они в моем агенте не заинтересованы, им все равно, как подавать буду). я не удивлюсь, что именно для агентов сроки быстрее, так как у них везде все подмазано и т.п.
про версию с банком имела ввиду при безналичке (там ведь нет ключей и можно привезти доки и все - денежки доступны продавцу, а так показывается акт или просто оговаривается, что он подписан, кв. передана и банк дает доступ к счету, с ячейкой проще - не принял, ключ не дал)
olalolik
28.02.2011, 12:09
вот акт нашла http://www.lawbase.ru/content/view/387/31/
какой-то он коротенький)))
вот и я не слышала такого, что срок регистрации меняется в зависимости от того кто подает ...скорее всего так сказали , чтобы агент или курьер от банка мог заработать еще денежку....
а нам сказали, что деньги смогут забрать только после того как мы принесем доки о регистрации в гбр ... но мы ведь ее можем принести после подписания акта передач :073: или я ошибаюсь
это смотря кто будет забирать документы из ГБР
Чёртик в юбке
28.02.2011, 12:16
Спросила сейчас в топике про Гбр за сколько дней должны регистрировать доки ..ответ просто убил - 30 дней!!!!!!
не надо брать ДКП из интернета, заплатите вы эти 3-4 т.р.
Чёртик в юбке
28.02.2011, 12:17
это смотря кто будет забирать документы из ГБР
а если доки в гбр несем мы сами , значит мы и будем забирать ...
кстати а продавец тоже должен идти с нами в гбр на подачу доков ?? продавец покупает кв в другом районе...
Чёртик в юбке
28.02.2011, 12:18
а что они сильно отличаются ? и кто должен оплачивать покупатель или поровну с продавцом ?
ДЕВОЧКИ, СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В КАКИЕ СРОКИ СЕЙЧАС СБЕР РАССМАТРИВАЕТ ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ?
Чёртик в юбке
28.02.2011, 12:39
ДЕВОЧКИ, СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В КАКИЕ СРОКИ СЕЙЧАС СБЕР РАССМАТРИВАЕТ ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ?
анкету-2 недели ...одобрение квартиры- 11 рабочих дней
анкету-2 недели ...одобрение квартиры- 11 рабочих дней
СПАСИБО!:flower:
А МОЖНО КАК-НИТЬ ПОБЫСТРЕЕ? УСКОРИТЬ:?
Маргаритулька
28.02.2011, 12:40
сами заявку точно не меньше 2 недель
у меня как раз выпали праздники 23 и 8 марта - так вообще очень долго
Маргаритулька
28.02.2011, 12:41
думаю ускорить нельзя
Чёртик в юбке
28.02.2011, 12:41
СПАСИБО!:flower:
А МОЖНО КАК-НИТЬ ПОБЫСТРЕЕ? УСКОРИТЬ:?
увы, нет .
olalolik
28.02.2011, 12:53
да я не для образца, а для общего развития, чтобы понятно было что и зачем
а мне вот еще интересно, где такие вещи прописываться должны, как то, что акт приема- передачи не будет подписан пока продавец не предъявит документы, подтверждающие отсутствие задолженности по комм. платежам... мм? :005:
думаю ускорить нельзя
Девочки, кто уже получил ответ по заявке: скажите, если положенный срок рассмотрения прошел, а они сами не звонят-есть ли смысл им названивать и самой все выяснять? Вообще они должны уведомить о результате рассмотрения, или это уже моя забота?
Маргаритулька
28.02.2011, 16:16
Мне дали номер - сказали самой звонить.
сказали вообще 4-го ответ - но предупредили что тк у меня временная регистрация - то звонить 9-10 числа и узнавать
а вам я так поняла еще не позвонили?вы с кем-то же сдавали в один день?
Девочки,скажите пожалуйста,имеет ли нам смысл подавать заявку на ипотеку.Хотим квартиру,имеем комнату.Нужно где то миллион триста.По з/п у меня белая 8000, у мужа 20000.Или с такой з/п сразу развернут((( Ответьте пожалуйста)))буду очень признательна))
Или у них можно по форме банка? и тогда условия меняются???
Маргаритулька
28.02.2011, 16:26
есть ли у вас дети?
это ваша зп уже чистая?
если еще добавите по форме банка то думаю да
в любом случае надо идти прям туда и на консультацию
большая мамаша
28.02.2011, 16:29
Девочки,скажите пожалуйста,имеет ли нам смысл подавать заявку на ипотеку.Хотим квартиру,имеем комнату.Нужно где то миллион триста.По з/п у меня белая 8000, у мужа 20000.Или с такой з/п сразу развернут((( Ответьте пожалуйста)))буду очень признательна))
Или у них можно по форме банка? и тогда условия меняются???
Точнее банка вам вряд ли кто ответит. Сходите в ипатечный центр, и спросите.
Мы раза три ходили с вопросами. Только потом решились.
Во, чего нашла: http://realty.lenta.ru/news/2011/02/28/sberbank/
большая мамаша
28.02.2011, 16:31
Девочки, кто уже получил ответ по заявке: скажите, если положенный срок рассмотрения прошел, а они сами не звонят-есть ли смысл им названивать и самой все выяснять? Вообще они должны уведомить о результате рассмотрения, или это уже моя забота?
Я звонила сама. Через дней 8. мне сказали - предварительно одобрили. Потом я позвонила еще через недельку - мне подтвердили точно. Сомневаюсь, что сбер должен отзваниваться.
большая мамаша
28.02.2011, 16:37
подскажите, пожалуйста!:027:
Вот мы выбрали квартиру, теперь нужно внести залог (чтобы подтвердить всои твердые намериния, и чтобы объявление о продаже сняли). Как мне объяснил риэлтор, этот залог идет в стоимость квартиры, и при покупки я им должна буду денег на эту сумму меньше.
Вопрос: как им передавать этот залог? Кому? Риэлтору? Хозяивам? Где передавать? Какую брать расписку? С деньгами идти к нотариусу, там передвать и брать бумагу от них, что они все получили? как происходит процесс передачи залога?
:flower:
нам сказали, что они в любом случае звонят и говорят одобрили или нет. Но мы им названивали :065:
Мне дали номер - сказали самой звонить.
сказали вообще 4-го ответ - но предупредили что тк у меня временная регистрация - то звонить 9-10 числа и узнавать
а вам я так поняла еще не позвонили?вы с кем-то же сдавали в один день?
Да, мы 16 февраля сдавались. У меня прописка вообще в др. городе, наверное поэтому так долго, хотя при подаче ничего про это не говорили.
Я звонила сама. Через дней 8. мне сказали - предварительно одобрили. Потом я позвонила еще через недельку - мне подтвердили точно. Сомневаюсь, что сбер должен отзваниваться.
Понятно, значит буду продолжать их мучить звонками:))
Маргаритулька
28.02.2011, 17:15
нам сказали, что они в любом случае звонят и говорят одобрили или нет. Но мы им названивали :065:
Одобрили???
Маргаритулька
28.02.2011, 17:16
[QUOTE=Annulia;57247968]Да, мы 16 февраля сдавались. У меня прописка вообще в др. городе, наверное поэтому так долго, хотя при подаче ничего про это не говорили.
да -да меня предупредили что будут делать запрос в город где я именно постоянно прописана.
думаю Вам как раз надо звонить 3-4 числа им
olalolik
28.02.2011, 17:17
Точнее банка вам вряд ли кто ответит. Сходите в ипатечный центр, и спросите.
Мы раза три ходили с вопросами. Только потом решились.
а где ипотечный центр? я на сайте не нашла?
olalolik
28.02.2011, 17:25
8% это класс, но нам вторичка нужна(((
большая мамаша
28.02.2011, 17:27
а где ипотечный центр? я на сайте не нашла?
По первой ссылке яндекса:
ул. Коллонтай, 24
(812) 574-16-84
Ленинский пр. 129
(812) 327-01-94
Невский пр., 101
(812) 335-59-95
Яхтенная ул.10
(812) 329-79-43
Чёртик в юбке
28.02.2011, 17:44
Вот мы выбрали квартиру, теперь нужно внести залог (чтобы подтвердить всои твердые намериния, и чтобы объявление о продаже сняли). Как мне объяснил риэлтор, этот залог идет в стоимость квартиры, и при покупки я им должна буду денег на эту сумму меньше.
Вопрос: как им передавать этот залог? Кому? Риэлтору? Хозяивам? Где передавать? Какую брать расписку? С деньгами идти к нотариусу, там передвать и брать бумагу от них, что они все получили? как происходит процесс передачи залога?
мы ездили в офис где работает агент.там был продавец,ее агент и мы. там мы просматривали все доки , там же платили залог,нам выписали расписку о том что мы заплатили и сколько .деньги положили в сейф . итоговая сумма за кв будет меньше на сумму залога.
мы сами звонили ,тк боюсь что не все инспектора отслеживают кому в какой срок надо позвонить. Проще самим о себе напомнить,чем ждать,когда они отзвоняться
olalolik
28.02.2011, 18:05
По первой ссылке яндекса:
ул. Коллонтай, 24
(812) 574-16-84
Ленинский пр. 129
(812) 327-01-94
Невский пр., 101
(812) 335-59-95
Яхтенная ул.10
(812) 329-79-43
спасибо, еще раз поискала и на сайте уже нашла, а то недавно еще висел просто список отделений
olalolik
28.02.2011, 18:06
мы залог вносили агенту, когда подписывали договор на покупку квартиры.
Понятно, значит буду продолжать их мучить звонками:))
Результат нашей заявки вообще куда-то потеряли. Я звонила, они искали, перезванивали потом... Так что не ждите, лучше сами звоните.
есть ли у вас дети?
это ваша зп уже чистая?
если еще добавите по форме банка то думаю да
в любом случае надо идти прям туда и на консультацию
Да один ребенок,1,5 года. З/п белая,на руки больше
Маргаритулька
28.02.2011, 20:47
Да один ребенок,1,5 года. З/п белая,на руки больше
ну тогда нужно идти узнавать примут справку по форме банке в добавлк к 2 ндфл?
Одобрили???
да, одобрили.
Moon dust
28.02.2011, 21:18
Мы нашли покупателя на свою квартиру и себе встречку :080:, ура, теперь будем вносить залоги собирать доки, У нас на сделке 2-е ипотеки , Дельта и мы. Сегодня звонила в СБ с кучей вопросов, в т.ч. спрашивала надо ли заверять договор КП у нотариуса , сказали что да :073:, я знаю что раньше простая письменная форма их устраивала. Может кто-нибудь интересовался этим вопросом, а то сберовцы зачастую сами не знают что говорят :wife: Очень не хочется платить 40 штук на ровном месте
Мы кстати тоже постоянно сами названивали и спрашивали одобрили кредит или нет, было ощущение, что сами они звонить не собирались
olalolik
28.02.2011, 21:51
Мы нашли покупателя на свою квартиру и себе встречку :080:, ура, теперь будем вносить залоги собирать доки, У нас на сделке 2-е ипотеки , Дельта и мы. Сегодня звонила в СБ с кучей вопросов, в т.ч. спрашивала надо ли заверять договор КП у нотариуса , сказали что да :073:, я знаю что раньше простая письменная форма их устраивала. Может кто-нибудь интересовался этим вопросом, а то сберовцы зачастую сами не знают что говорят :wife: Очень не хочется платить 40 штук на ровном месте
Мы кстати тоже постоянно сами названивали и спрашивали одобрили кредит или нет, было ощущение, что сами они звонить не собирались
а 40 штук это за что?????
Маргаритулька
28.02.2011, 22:16
а 40 штук это за что?????
так за наториальный договор купле-продажи
Маргаритулька
28.02.2011, 22:16
да, одобрили.
поздравляю!
а кокого числа вы брали?
Darochka
28.02.2011, 22:21
в момент подписание кредитного договора, ячейки, закладки денег и т.д.
Спасибо, я так и предполагала. У нас договор в простой письменной форме, поэтому я решила принести им Основной договор при подписании кредитного договора, одновременно заложить деньги в ячейку и ехать регистрировать в Рег.палату. А проверяют они основной договор при нас или на это тоже требуется несколько дней?
Moon dust
28.02.2011, 23:39
Спасибо, я так и предполагала. У нас договор в простой письменной форме, поэтому я решила принести им Основной договор при подписании кредитного договора, одновременно заложить деньги в ячейку и ехать регистрировать в Рег.палату. А проверяют они основной договор при нас или на это тоже требуется несколько дней?
А вот и простая письменная форма, завтра буду звонить своему инспектору, а то в справочной похоже :015:. Взяли они этот договор?
сразу проверяют
поздравляю!
а кокого числа вы брали?
мы 25 января подавали, 3-4 фев.одобрили.
Маргаритулька
01.03.2011, 10:16
мы 25 января подавали, 3-4 фев.одобрили.
квартиру вы уже выбрали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.