PDA

Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

myakesh
09.11.2010, 14:31
Какое отделение ?

отделение в Колпино.

Ирино
09.11.2010, 22:03
ужасно если они объект будут одобрять долго, то здесь нервы не выдержат :015:
Если все в порядке с документами по объекту, то очень долго одобрять не будут, но все зависит от того какого класса специалист Вами занимается.

Солныффко
10.11.2010, 13:37
Доброе утро! У нас пока тоже тишина. Доки подали 23 октября.

vezhira
10.11.2010, 14:51
отделение в Колпино.

Мдя, вот и ответ... Они наверняка в центральный офис пересылают, а потом обратно... Мы сразу в центральный подавали.

Moon dust
10.11.2010, 15:45
Я сегодня звонила, хотела узнать как сумму увеличить, сказали что у них небольшие задержки с одобрениями

Солныффко
11.11.2010, 23:08
Я сегодня звонила, хотела узнать как сумму увеличить, сказали что у них небольшие задержки с одобрениями

Надолго ли? Я уже прям изнываю вся:))

myakesh
11.11.2010, 23:56
Если так долго ждём это скорее нет или скорее да????
А где у них центральный???

MarishaI
12.11.2010, 02:46
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что 1. одобрение ипотеки бесплатно? :016:
2. если ипотеку и одобрят, то вот квартиру с самовольной перепланировкой купить не разрешат?:005:

myakesh
12.11.2010, 02:51
1.Бесплатно.)))
2.Не разрешат.(((

Хельга
12.11.2010, 10:18
Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что 1. одобрение ипотеки бесплатно? :016:
2. если ипотеку и одобрят, то вот квартиру с самовольной перепланировкой купить не разрешат?:005:
2.смотря какая перепланировка - вполне могут и разрешить.

vezhira
12.11.2010, 11:16
Если так долго ждём это скорее нет или скорее да????
А где у них центральный???

На углу Невского и Михайловской.
Не факт - нашу массажистку месяц мурыжили, заставляли доносить кучу бумажек, а потом все равно отказали. :(

MarishaI
12.11.2010, 11:35
2.смотря какая перепланировка - вполне могут и разрешить.

Двери в комнате и в кладовке перенесли - это серьезно или не очень?

Moon dust
12.11.2010, 12:32
Тоже начало доставать, 3-я неделя заканчивается уж, я понимаю праздники, но пора бы уж. Сказали в конце недели скажут, ну-ну. А я еще увеличить хочу :008:. Интересно, а если нас одобрят на эту сумму, а я подам на увеличение то это одобрение будет действовать ?

Хельга
12.11.2010, 13:05
Двери в комнате и в кладовке перенесли - это серьезно или не очень?
С такой перепланировкой должны пропустить.Моё мнение.

Marinkama
12.11.2010, 14:11
Интересно, а если нас одобрят на эту сумму, а я подам на увеличение то это одобрение будет действовать ?

Подскажите, плиз, неграмотной :091::
что такое одобрение ипотеки? Это типа можно заренее прийти в банк и они дадут добро на определенную сумму? И сколько это одобрение действует?
Я всегда считала, что деньги дают под конкретную квартиру. Или как-то по другому можно?:009:

Grizlik
12.11.2010, 14:18
Подскажите, плиз, неграмотной :091::
что такое одобрение ипотеки? Это типа можно заренее прийти в банк и они дадут добро на определенную сумму? И сколько это одобрение действует?
Я всегда считала, что деньги дают под конкретную квартиру. Или как-то по другому можно?:009:
одобрение, это...вы пришли в банк, собрали все нужные доки, написали заявление с указанной цифрой. Банк доки принял, и скажем 1 неделю их рассматривал, и вынес вердикт - одобрено, это значит вам дают ту сумму которую вы запросили, или предлагают другую! квартиру искать можно начинать на любой стадии. Одобренная цифра действительно 3 месяца, где- то можно продлить, где-то через 3 месяца вся процедура по новой.

vezhira
12.11.2010, 16:07
одобрение, это...вы пришли в банк, собрали все нужные доки, написали заявление с указанной цифрой. Банк доки принял, и скажем 1 неделю их рассматривал, и вынес вердикт - одобрено, это значит вам дают ту сумму которую вы запросили, или предлагают другую! квартиру искать можно начинать на любой стадии. Одобренная цифра действительно 3 месяца, где- то можно продлить, где-то через 3 месяца вся процедура по новой.

У нас было немножко наоборот - мы сначала выбрали квартиру, получили справку о брони и уже под эту квартиру брали ипотеку. Но такой расклад, имхо, возможен только на первичке. На вторичке продавец столько времени ждать не будет. Тем более, сейчас это не неделя, а как тут пишут, даже три...

MarishaI
12.11.2010, 17:15
С такой перепланировкой должны пропустить.Моё мнение.

Спасибо, вселили надежду.

Хельга
12.11.2010, 19:06
Сегодня столкнулась с очередным маразмом Сбера.

Ну неужели таааак сложно набрать нормальных, обучаемых людей для работы там?

Им что - так мало платят что ли?Почему у них "тупой и ещё тупее"?????????????????????????????????????????????????? ???

Люди, вот кто-нибудь может мне это объяснить?:091:
Ведь всё же элементарно.Сидят на определённых операциях\действиях.Ничего сложного.Так в чём их проблема?

Хельга
12.11.2010, 19:09
Спасибо, вселили надежду.
Надеюсь, что не пустую.Недавно сделочка была у "знакомой" по АИЖК.Перепланировка в виде снесённого шкафчика.Всё прошло успешно.Уже и зарегистрировали и деньги получили продавцы.
Сейчас другая "знакомая" проходит одобрение в Сбере.У неё в квартире "растворилась" перегородка между коридором и кухней.Рассчитываем на удачный исход.

Ирино
12.11.2010, 19:31
Сегодня столкнулась с очередным маразмом Сбера.

Ну неужели таааак сложно набрать нормальных, обучаемых людей для работы там?

Им что - так мало платят что ли?Почему у них "тупой и ещё тупее"?????????????????????????????????????????????????? ???

Люди, вот кто-нибудь может мне это объяснить?:091:
Ведь всё же элементарно.Сидят на определённых операциях\действиях.Ничего сложного.Так в чём их проблема?
А как Вам предложение "специалиста" чтобы покупатель положил деньги без подписания договора, без ничего на сберкнижку продавца-заемщика (тот потом будет брать ипотеку сбера и покупать недвижимость, а деньги за его комнату пойдут, как первый взнос), тот посмотрит на книжку несколько минут, снимет деньги и отдаст обратно. Это для того чтобы деньги побывали на счете. И говорит этот "специалист" : "Чего Вы боитесь, все так делают" :wife:

Хельга
12.11.2010, 19:34
А как Вам предложение "специалиста" чтобы покупатель положил деньги без подписания договора, без ничего на сберкнижку продавца-заемщика (тот потом будет брать ипотеку сбера и покупать недвижимость, а деньги за его комнату пойдут, как первый взнос), тот посмотрит на книжку несколько минут, снимет деньги и отдаст обратно. Это для того чтобы деньги побывали на счете. И говорит этот "специалист" : "Чего Вы боитесь, все так делают" :wife:
:010:

Mrs. Holmes
12.11.2010, 20:45
:010:
и я тоже :010:

LenochkaN
12.11.2010, 22:53

А в чём смысл этой операции?:005: Особенно для того, кто кладёт свои деньги на счёт?

Ирино
12.11.2010, 23:06
А в чём смысл этой операции?:005: Особенно для того, кто кладёт свои деньги на счёт?
А смысла в этой неграмотной ерунде нет - есть абсолютно безграмотный "специалист", который несет всякую чушь и при этом получает зарплату. И, думаю, испортил немало судеб.

Хельга
12.11.2010, 23:27
Подтверждение наличия собственных средств у заёмщика.Но полностью согласна и с вышеозвученной трактовкой.
Может отдельный топик завести на тему бреда, который там встречается?
Уже было:
-требование проводить сделку только у того нотариуса, которого они порекомендуют.Якобы так быстрее потом, после регистрации рассмотрят и выплатят деньги.
-требование открытия счёта продавцом именно в их районе
-требование предоставить расписку от продавца о получении им собственных средств покупателя при подаче пакета доков для рассмотрения объекта
-всякая ерунда по мелочи типа того, что в договоре об ипотеке прикладывается график платежей, по которому заёмщик должен был производить выплаты ещё до подписания кредитного договора
Пополняйте абсурды плиз.

myakesh
13.11.2010, 18:03
Нам отказали.Причину не сказали.(((
Я наверно сдохну так и не пожив в свое квартире.Родилась в коммуналке и умру коммуналке.(((

vvs-vvs
13.11.2010, 18:06
Я наверно сдохну так и не пожив в свое квартире.Родилась в коммуналке и умру коммуналке.(((

не переживайте.. нам тоже в первый раз отказали, а через год подтвердили.. причем ничего принципиально не изменилось.. Отказали, кстати, тоже без объяснения причин..
попробуйте в дельта-кредите.. там более лояльно на все смотрят.. правда первый взнос был 30%.. Нам когда в сбере отказали, там подтвердили.. мы просто квартиру на тот момент свою не могли продать..

Pchelka_05
13.11.2010, 18:35

Идите в другой банк. Делов-то..
Не надо так быстро сдаваться.

Moon dust
13.11.2010, 18:56
Время жалко, отказывали бы сразу, а так месяц ждать и здрасьте. У меня 3-я неделя закончилась, а воз и ныне там

vezhira
13.11.2010, 19:31
Время жалко, отказывали бы сразу, а так месяц ждать и здрасьте. У меня 3-я неделя закончилась, а воз и ныне там

Так подавайте сразу в несколько банков - Дельта, ВТБ, Санкт-Петербург и пр.

Moon dust
13.11.2010, 19:45
Так подавайте сразу в несколько банков - Дельта, ВТБ, Санкт-Петербург и пр.
У меня квартира в долях пойдет, нам с мужем 2/3 и маме, которая свою квартиру на первонач.взнос дает, в др. банках доли не дадут выделить, а здесь она как практически нулевой созаемщик с выделением 1/3 доли в покупаемой квартире. В других банках нам только покупка однушки подходит, но надо еще малость подкопить на эту процедуру, хотя наверно это даже лучший вариант

vezhira
13.11.2010, 20:03
У меня квартира в долях пойдет, нам с мужем 2/3 и маме, которая свою квартиру на первонач.взнос дает, в др. банках доли не дадут выделить, а здесь она как практически нулевой созаемщик с выделением 1/3 доли в покупаемой квартире. В других банках нам только покупка однушки подходит, но надо еще малость подкопить на эту процедуру, хотя наверно это даже лучший вариант

А АИЖК Вы не рассматриваете? Там очень хорошие условия. ;) Поговорите с Мариашкой. ;)

vezhira
13.11.2010, 20:05
Вот тема:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=51535559#post51535559

Moon dust
13.11.2010, 22:24
Вот тема:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=51535559#post51535559
Спасибо, если откажут, то пойду искать конечно. Спасибо за ссылку.

Moon dust
13.11.2010, 22:27
Подтверждение наличия собственных средств у заёмщика.Но полностью согласна и с вышеозвученной трактовкой.
Может отдельный топик завести на тему бреда, который там встречается?
Уже было:
-требование проводить сделку только у того нотариуса, которого они порекомендуют.Якобы так быстрее потом, после регистрации рассмотрят и выплатят деньги.
-требование открытия счёта продавцом именно в их районе
-требование предоставить расписку от продавца о получении им собственных средств покупателя при подаче пакета доков для рассмотрения объекта
-всякая ерунда по мелочи типа того, что в договоре об ипотеке прикладывается график платежей, по которому заёмщик должен был производить выплаты ещё до подписания кредитного договора
Пополняйте абсурды плиз.
Могу добавить, немного не в тему, но все же. Хотели вначале взять кредит на недвижимость (под залог другой недвижимости, дачи). Прихожу на консультацию что-то уточнить, а мне девушка говорит, а у нас такого кредита нет :073:, только ипотека. До этого я уточняла по нему по гор.линии, читала на сайте, а тут такое, нету и усе. Я ей посоветовала почитать что у них вообще есть и чем торгуют

myakesh
13.11.2010, 23:38
Будем пытаться в другие банки после нового года((((

polinochka23
14.11.2010, 22:16
Друзья, что-то я совсем запуталась: принимает Сбер серый доход или нет?
В отделении банка нам сказали, что только 2НДФЛ, а по тел 88005555550 - общий сберовский - девушка-оператор убеждала, что принимают. Где истина??????

Moon dust
14.11.2010, 22:53
Друзья, что-то я совсем запуталась: принимает Сбер серый доход или нет?
В отделении банка нам сказали, что только 2НДФЛ, а по тел 88005555550 - общий сберовский - девушка-оператор убеждала, что принимают. Где истина??????
Как я поняла принимает, а учитывает только 2 ндфл :wife:

polinochka23
14.11.2010, 23:00
Спасибо. Нам-то сказали, что прием серого дохода - это акция в один месяц год назад была, а теперь только 2НДФЛ...:(
Вот и я на каком-то сайте видела информацию, что если несешь в Сбер по форме банка - 2НДФЛ лучше вообще не нести - 100% откажут. А только по форме банка без 2НДФЛ примут?

кареглазка
15.11.2010, 11:05
а не подскажите ипотечный центр сбера в калининском/выборгском районе? если у кого есть адрес и телефон, или просто адрес

vvjunior
15.11.2010, 18:08
Подскажите, пожалуйста, какую сумму банк требует прописвать в ДКП?
возможно ли уменьшить стоимость приобретаемой квартиры, до минимального требования о соотношении кредит/собств средства?
или стоимось согласно оценке их оценщиков?

vezhira
16.11.2010, 00:46
а не подскажите ипотечный центр сбера в калининском/выборгском районе? если у кого есть адрес и телефон, или просто адрес

Лесной, 19, если мне не изменяет память, но если хотите побыстрее, то лучше подавать в центральный, на Невском - угол Невского и Михайловской. ;)

Moon dust
16.11.2010, 16:07
Ура, нас одобрили, не дождалась их звонка и позвонила сама. Доки сдавали 22.10 в это воскресенье планировала отмечать месяц с момента подачи. Теперь надо будет увеличить сумму :001: и опять ждать

Солныффко
16.11.2010, 17:18
Ура, нас одобрили, не дождалась их звонка и позвонила сама. Доки сдавали 22.10 в это воскресенье планировала отмечать месяц с момента подачи. Теперь надо будет увеличить сумму :001: и опять ждать
А мы все ждем((( Подавали 23.10

Moon dust
16.11.2010, 22:36
У меня одобрение действует до 28.01. Где обещанные 3 месяца :015:?? А еще и НГ праздники :014: в минус уйдут

Ирино
16.11.2010, 22:47
А мы все ждем((( Подавали 23.10
Звоните им, беспокойте.

Солныффко
16.11.2010, 22:48
Звоните им, беспокойте.

Звоним каждый день. Сегодня муж даже заходил. Пока нет решения:( Может можно куда-нибудь еще позвонить в Сбер, кроме своего отделения?

sevilja
17.11.2010, 11:53
Девочки, кто указывал в анкете проживание ПО НАЙМУ? как это может отразиться на решении банка?

Ирино
17.11.2010, 11:55
Девочки, кто указывал в анкете проживание ПО НАЙМУ? как это может отразиться на решении банка?
Скорее всего вычтут N-сумму из дохода, лучше указывать, что живете у родственников.

Совка
17.11.2010, 13:09

Лучше указывать "у родственников", тогда они не будут вычитать сумму N из дохода.

Pchelka_05
17.11.2010, 13:12
У меня одобрение действует до 28.01. Где обещанные 3 месяца :015:?? А еще и НГ праздники :014: в минус уйдут

Нда... А продлевают без проблем?
С середины декабря до середины января рынок вообще спит.

snake.venomous
17.11.2010, 13:13
Продления нет - не успел, заново вся порцедура, причем не факт,что одобрят!

Pchelka_05
17.11.2010, 13:21

Жесть. Странно как-то.
Реально получается на поиски 1 месяц, если еще не выбран объект. С декабря и по январь до середины точно рынок стоит глухо.

vvs-vvs
17.11.2010, 13:25

а нам полгода назад говорили, что можно продлить.. и на поиск было больше времени.. что-то изменилось?? :005:

sevilja
17.11.2010, 15:49
Лучше указывать "у родственников", тогда они не будут вычитать сумму N из дохода.

хм, но ведь если по общечеловеческой логике - мы для того квартиру и покупаем, и как только она будет эта статься расходов самоликвидируется...
пы.сы. вторичку берем - если б с первичкой, то оно все понятно, что найм - лишние расходы.

Pchelka_05
17.11.2010, 15:50
хм, но ведь если по общечеловеческой логике - мы для того квартиру и покупаем, и как только она будет эта статься расходов самоликвидируется...
пы.сы. вторичку берем - если б с первичкой, то оно все понятно, что найм - лишние расходы.

Эти расходы вам автоматом выстут из дохода.
Так что вам решать.
там скоринговая программа делает оценку заемщика, в детали никто не вникает.

sevilja
17.11.2010, 16:02
Эти расходы вам автоматом выстут из дохода.
Так что вам решать.
там скоринговая программа делает оценку заемщика, в детали никто не вникает.

ясно, спасибо.
тогда такой вопрос - указываем адрес съемной квартиры, и говорим, что она принадлежит родственникам?
или же указываем адрес родственников и говорим, что живем у них?

Moon dust
17.11.2010, 16:30
я б второй вариант написали

Pchelka_05
17.11.2010, 16:59
ясно, спасибо.
тогда такой вопрос - указываем адрес съемной квартиры, и говорим, что она принадлежит родственникам?
или же указываем адрес родственников и говорим, что живем у них?

Конечно, адрес родственников и предупредить их, если будут звонить.

Солныффко
17.11.2010, 17:20
Ну вот и у нас отказ. С рекомендацией привлечения созаемщика. 21 января у меня будет полгода стаж на новом месте работы и будем подавать уже с моим доходом.
Обычно банки отказывают без объяснения причин, но нам причину указали. Удивлена:)

sevilja
17.11.2010, 17:42
Конечно, адрес родственников и предупредить их, если будут звонить.
спасиб. так,пожалуй, и сделаем. отсутствие временной регистрации в квартире у родственников - не проблема, я думаю?

sevilja
17.11.2010, 17:43
Ну вот и у нас отказ. С рекомендацией привлечения созаемщика. 21 января у меня будет полгода стаж на новом месте работы и будем подавать уже с моим доходом.
Обычно банки отказывают без объяснения причин, но нам причину указали. Удивлена:)

Ага, странно.. И рекомендации еще дают? совсем странно.. не в стиле наших банков. Обычно - отказ, и все.

Мариашка
17.11.2010, 17:54

Тут вы ошибаетесь, вообще сотрудник сразу же должен был вам сказать, но нужен будет созаемщик. Этот вопрос (что вашего дохода не хватает, а нужен созаемщик) не кредитный комитет решает, а видно сразу при приеме документов, когда кредитник все вбил в калькулятор. Не должен был он вас мурижить столько времени.

Это просто косяк банка такой и элементарная лень кредитников- сначала принимают неглядя документы. люди ждут зря столько времени и потом отказы получают.

Настоящий отказ- это если по формальным признакам и всех коэффициентам вы в банке подходите, но некоторые факты не позволяют на кредитном комитете вас пропустить ( судимости, просрочки, подозрительная квартира, левый работодатель и прочее).

Солныффко
17.11.2010, 17:55
Ага, странно.. И рекомендации еще дают? совсем странно.. не в стиле наших банков. Обычно - отказ, и все.
Может это связано с тем, что я работаю на последнем месте 4 месяца. Справки я приложила, но учесть этот доход не могут, т.к. нет 6 месяцев.

Солныффко
17.11.2010, 17:58
Тут вы ошибаетесь, вообще сотрудник сразу же должен был вам сказать, но нужен будет созаемщик. Этот вопрос (что вашего дохода не хватает, а нужен созаемщик) не кредитный комитет решает, а видно сразу при приеме документов, когда кредитник все вбил в калькулятор. Не должен был он вас мурижить столько времени.

Это просто косяк банка такой и элементарная лень кредитников- сначала принимают неглядя документы. люди ждут зря столько времени и потом отказы получают.

Настоящий отказ- это если по формальным признакам и всех коэффициентам вы в банке подходите, но некоторые факты не позволяют на кредитном комитете вас пропустить ( судимости, просрочки, подозрительная квартира, левый работодатель и прочее).

У мужа доход в среднем после вычета налогов 50 тыс. Я пошла как иждевенец (нет 6 месяцев на последнем месте работы). Есть дочка. Есть кредит на 13 500 руб. Просили 1 млн. 100 тыс. на 15 лет аннуитент. Т.е. получается сразу знали и мурыжили? Жаль:(

Солныффко
17.11.2010, 17:59

Мариашка, а если к 50 тыс. прибавятся мои 20 тыс. у нас есть шансы при заявленных Выше условиях? На какую максимальную сумму на 15 лет мы можем рассчитывать? Спасибо:flower:

LenochkaN
17.11.2010, 18:13
У мужа доход в среднем после вычета налогов 50 тыс. Я пошла как иждевенец (нет 6 месяцев на последнем месте работы). Есть дочка. Есть кредит на 13 500 руб. Просили 1 млн. 100 тыс. на 15 лет аннуитент. Т.е. получается сразу знали и мурыжили? Жаль:(

У Вас за вычетом кредита доход на троих получается 36 500 руб. Минус 20 тысяч, которые они оставляют на жизнь для троих человек. Остаётся 16 500 руб. - это максимальный ежемесячный платёж по ипотеке для Вашей семьи. Если Вы в него не вписались, то Вам именно поэтому и отказали. Думаю, учёт Вашего дохода решит проблему, как Вам и сказали.

anni-piter
17.11.2010, 18:26
всем добрый день!

у кого-нибудь есть договор сбербанка на ипотеку? и другие образцы документов, которые придется подписать???
Сам Сбер не хочет предварительно раскрывать все свои карты... А нам хотелось бы заранее ознакомитсья с тем, под чем мы подпишимся на года...

Мариашка
17.11.2010, 18:28

А ставка у вас какая по кредиту?

Солныффко
17.11.2010, 21:30
А ставка у вас какая по кредиту?

13.75
Правда я зарплатный клиент Сбера. Могу я попробовать в январе подать ипотеку на себя, а муж чтобы выступил созаемщиком?

Matreshka
17.11.2010, 21:43
вопрос к тем, кто глубоко :065:в теме кредитов Сбербанка:
если я хочу взять кредит на покупку в стройке, а в залог идёт квартира мамы (есессно, с её согласия, она единоличный собственник, в квартире прописаны мама, я, мой совершеннолетний брат)
1) примет ли сбер такой залог в принципе?
2) если да, то должна ли быть мама созаемщиком по кредиту?
(при этом условие - маме 55 лет, но она работает, зарплата белая)
3)нужно ли согласие брата на залог квартиры?
4) если у моего мужа нет официального дохода - он всё равно созаёмщик? является ли он моим иждивенцем :) для расчета максимальной суммы кредита?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!:flower:

МасяЯ
17.11.2010, 21:57
всем добрый день!

у кого-нибудь есть договор сбербанка на ипотеку? и другие образцы документов, которые придется подписать???
Сам Сбер не хочет предварительно раскрывать все свои карты... А нам хотелось бы заранее ознакомитсья с тем, под чем мы подпишимся на года...

А нам так дали (и предварительный договор и ипотечный)когда в отделение ходили узнать что и почем на ВО, я бы переслала но нечем отсканировать(((

кареглазка
17.11.2010, 22:01
Лесной, 19, если мне не изменяет память, но если хотите побыстрее, то лучше подавать в центральный, на Невском - угол Невского и Михайловской. ;)

Pchelka_05
17.11.2010, 22:59
вопрос к тем, кто глубоко :065:в теме кредитов Сбербанка:
если я хочу взять кредит на покупку в стройке, а в залог идёт квартира мамы (есессно, с её согласия, она единоличный собственник, в квартире прописаны мама, я, мой совершеннолетний брат)
1) примет ли сбер такой залог в принципе?
2) если да, то должна ли быть мама созаемщиком по кредиту?
(при этом условие - маме 55 лет, но она работает, зарплата белая)
3)нужно ли согласие брата на залог квартиры?
4) если у моего мужа нет официального дохода - он всё равно созаёмщик? является ли он моим иждивенцем :) для расчета максимальной суммы кредита?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!:flower:

Год назад такие квартиры не брали в залог. им нухна чистая-без прописанных.

anni-piter
17.11.2010, 23:10
А нам так дали (и предварительный договор и ипотечный)когда в отделение ходили узнать что и почем на ВО, я бы переслала но нечем отсканировать(((

жаль, а то очень надо:(

anni-piter
17.11.2010, 23:17
а кто-нибдь пробовал подавать документы на одобрение ипотеки в Сбере с брачным договором? какова была реакция банка?

или ситуация:
на одобрение подавали с будущим супрогом как созаемщики, а непосредственно договор купли-продажи подписывался после регистрации брака.
Мы так хотим попробовать, чтобы квартиране ушла... и чтобы собственность была совместной.
Тогда вопрос, как в ПДКП можно прописать совместную собственность не будучи в браке??? учитывая, что день регистрации уже назначен и сам основной договор КП будет подписан уже после регистрации. И зачем этот ПДКП? что в нем написано?
Не было ни у кого похожих ситуаций???

MakNa
18.11.2010, 13:04
а кто-нибдь пробовал подавать документы на одобрение ипотеки в Сбере с брачным договором? какова была реакция банка?

или ситуация:
на одобрение подавали с будущим супрогом как созаемщики, а непосредственно договор купли-продажи подписывался после регистрации брака.
Мы так хотим попробовать, чтобы квартиране ушла... и чтобы собственность была совместной.
Тогда вопрос, как в ПДКП можно прописать совместную собственность не будучи в браке??? учитывая, что день регистрации уже назначен и сам основной договор КП будет подписан уже после регистрации. И зачем этот ПДКП? что в нем написано?
Не было ни у кого похожих ситуаций???
Консультировалась по похожему вопросу у кредитных инспекторов сбера, собственность оформляете на свое усмотрение, главное чтобы выступали как созаемщики ( а не поручитель+созаемщик) и когда подаете анкету-заявку обязательно обратить внимание на распределение долей ( в самой анкете это нигде не фИГУРИРУЕТ

Мариашка
18.11.2010, 13:41
13.75
Правда я зарплатный клиент Сбера. Могу я попробовать в январе подать ипотеку на себя, а муж чтобы выступил созаемщиком?

Ничего себе ставочка......А зачем вам тогда Сбер, когда в других местах ставки намного ниже.

Видимо всетки доход по дифф. платежу считается, хотя у вас и аннуитет. Т.е. 16,500 не хватает, поскольку там по дифф. платежу 18,9 тыс только платеж один. Поэтому у вас и попросили созаемщика ввести.
кроме того, вы видели их табличку со ставками- их две (до регистрации и после). у вас до регистрации 15, после 13,75, доход считается по ставке до регистрации (ну по крайней мере по их внутренним стандартам). Поэтому там еще больше получится.

Moon dust
18.11.2010, 14:42
Нашла их кред.калькулятор http://www.sberbank.biz/credcalc.html
Они считают по ставке до регистрации, я нос сунула в комп в момент когда кр.инспектор цифры вбивал и еще возмущаться начала, что за ставка такая :073:

Ирмика
18.11.2010, 15:59
Всем привет!!!
Хотим тоже попробовать взять ипотеку в сбербанке, но у нас туго с белой зарплатой. Насколько я поняла, то, что выдает калькулятор у них на сайте, это ерунда, такую сумму не дадут?
У нас белая з-п 19 + 12, из нее еще налоги надо вычесть. Не поняла только, можно или нет по форме банка принести справку вместо 2НДФЛ?
Мариашка, подскажите, а можно как альтернативу рассматривать ипотеку по программе АИЖК, если например взять в созаемщики одного из родителей с высокой белой з-п ( 50 т.р.), возраст 57 лет. Т.е. кредит получится на 7 лет.
Насколько я поняла, по этой программе требуется обязательное личное страхование. Сколько это будет стоить, это одноразовый платеж или каждый год надо будет платить еще и страховку?
И еще, где-то я читала, что страхование не обязательно, но без страховки процент по ипотеке повышается на 0,7 %. Есть такие программы?
И еще вопрос, если в том же Сбербанке взять кредит с дифференцированными платежами с созаемщиком 57 лет, до достижения им 75 лет? Такой могут выдать?

Солныффко
18.11.2010, 17:10
Ничего себе ставочка......А зачем вам тогда Сбер, когда в других местах ставки намного ниже.

Видимо всетки доход по дифф. платежу считается, хотя у вас и аннуитет. Т.е. 16,500 не хватает, поскольку там по дифф. платежу 18,9 тыс только платеж один. Поэтому у вас и попросили созаемщика ввести.
кроме того, вы видели их табличку со ставками- их две (до регистрации и после). у вас до регистрации 15, после 13,75, доход считается по ставке до регистрации (ну по крайней мере по их внутренним стандартам). Поэтому там еще больше получится.
Потому что комнаты практически никто не кредитует:( Банк Зенит и банк Советский - слишком дорого.

Мариашка
18.11.2010, 17:16
Потому что комнаты практически никто не кредитует:( Банк Зенит и банк Советский - слишком дорого.

А, тогда да:( выбор маловат:(
ну думаю созаемщик решит проблемы!

anni-piter
19.11.2010, 16:19
Консультировалась по похожему вопросу у кредитных инспекторов сбера, собственность оформляете на свое усмотрение, главное чтобы выступали как созаемщики ( а не поручитель+созаемщик) и когда подаете анкету-заявку обязательно обратить внимание на распределение долей ( в самой анкете это нигде не фИГУРИРУЕТ

спасибо

anni-piter
19.11.2010, 16:20

кстате, насколько мне известно, доли распределить незлья, то есть созаемщики идут по одной второй, по крайней мере, мне так сказаил в банке, сделать неравные доли нельзя.

MakNa
19.11.2010, 18:54
кстате, насколько мне известно, доли распределить незлья, то есть созаемщики идут по одной второй, по крайней мере, мне так сказаил в банке, сделать неравные доли нельзя.
Я это и имела ввиду - по 1/2

Rybka406
19.11.2010, 20:22
Подскажите, что делать? Муж сегодня подал документы на кредит, но при этом на ходу поменял срок, и взял дифференциальные платежи, сумма по которым больше. В итоге запрашиваемую сумму могут и не дать:( да и сумма жемесячного платежа получается уже напряжная для семейного бюджета...Как происходит процедура согласования? Можно ли позвонить и попросить притормозить документы и переделать заявку?

MakNa
19.11.2010, 20:41
Подскажите, что делать? Муж сегодня подал документы на кредит, но при этом на ходу поменял срок, и взял дифференциальные платежи, сумма по которым больше. В итоге запрашиваемую сумму могут и не дать:( да и сумма жемесячного платежа получается уже напряжная для семейного бюджета...Как происходит процедура согласования? Можно ли позвонить и попросить притормозить документы и переделать заявку?
Позвоните инспектору, который принимал заявку, насколько я поняла, они не сиюминутно отправляют заявку на рассмотрение.

Moon dust
19.11.2010, 21:08
Мы после одобрения переподали на большую сумму- заявление + 2НДФЛ и копия трудовой. Но я б наверно позвонила кр.инспектору и переделала анкету, а то время потеряете много

katywkin
21.11.2010, 22:12
какой то кошмар!!! по моему все эти ипотеки не реальны для простых работяг ((((
мечтаем с мужем об отдельном жилье,но похоже придётся жить с родителями и дальше.....

возникает вопрос,что лучше ипотека или кредит??какая должна быть зарплата что бы дали добро?

natkap2007
22.11.2010, 14:40
какой то кошмар!!! по моему все эти ипотеки не реальны для простых работяг ((((
мечтаем с мужем об отдельном жилье,но похоже придётся жить с родителями и дальше.....

возникает вопрос,что лучше ипотека или кредит??какая должна быть зарплата что бы дали добро?

Зарплата подтверждается справками 2-НДФЛ(мы например подали заявку на 3 млн.р
доход 60 т.р.ждем одобрения) Ипотека на 10 или 20 лет платеж в нашем варианте
40-37т.р в месяц
Кредит 3млн никто из банков не даст,дадут намного меньше но примерно под 20% годовых.Вот им мы с ребенком 12-лет мыкаемся в одной комнате

~Ольг@~
22.11.2010, 16:47
Зарплата подтверждается справками 2-НДФЛ(мы например подали заявку на 3 млн.р
доход 60 т.р.ждем одобрения) Ипотека на 10 или 20 лет платеж в нашем варианте
40-37т.р в месяц
Кредит 3млн никто из банков не даст,дадут намного меньше но примерно под 20% годовых.Вот им мы с ребенком 12-лет мыкаемся в одной комнате

подскажите, а какой может быть мах. при даных параметрах :008:?

Совка
22.11.2010, 16:59
подскажите, а какой может быть мах. при даных параметрах :008:?
У нас примерно такие же параметры, нам насчитали максимум 3100 т.р., а одобрили 2800 т.р.

~Ольг@~
22.11.2010, 17:38
У нас примерно такие же параметры, нам насчитали максимум 3100 т.р., а одобрили 2800 т.р.

очень даже неплохо, спасибо :flower:

Moon dust
22.11.2010, 19:13
А какая % ставка?

ДЕМ
25.11.2010, 00:16
А кто-нибудь знает как Сбер смотрит на наличие потребительского кредита в другом банке, если по 2-НДФЛ дохода хватает и на платежи по имеющемуся кредиту и по ипотеке?

Moon dust
25.11.2010, 12:09
А кто-нибудь знает как Сбер смотрит на наличие потребительского кредита в другом банке, если по 2-НДФЛ дохода хватает и на платежи по имеющемуся кредиту и по ипотеке?
Нормально смотрит, главно чтоб денег хватило все платить

MakNa
26.11.2010, 17:43
Сегодня получили одобрение по Ипотке+ (заявку рассмотрели очень быстро - 5 рабочих дней). Квартиру берем от застройщика в собственности, знающие люди подскажите порядок действий, сколько это все займет времени и в какой момент нужно вносить первый взнос ?

Mrs. Holmes
26.11.2010, 18:27
Сегодня получили одобрение по Ипотке+ (заявку рассмотрели очень быстро - 5 рабочих дней). Квартиру берем от застройщика в собственности, знающие люди подскажите порядок действий, сколько это все займет времени и в какой момент нужно вносить первый взнос ?

У нас был не ипотечный+, может там быстрее с застройщиками общение происходит:009:, но если вдруг пригодиться, пару-тройку недель застройщик собирал доки, около недели потом прошло до подписания договора (но это наш косяк, мы пошли не в центральное отделение сбера, а в то, что ближе к дому:016: и наш менеджер первый раз, похоже, работал с ипотекой).

Первый платеж - после регистрации сделки в ФРС и получения справки из ЕГРП (у нас его до сих пор не было, хотя сделка была 28 июля :)) - задержка доков в ФРС по Приморскому району больше 3 месяцев:010:). Последнее нам только на руку, пока ремонт доделываем:)

MakNa
26.11.2010, 20:15
У нас был не ипотечный+, может там быстрее с застройщиками общение происходит:009:, но если вдруг пригодиться, пару-тройку недель застройщик собирал доки, около недели потом прошло до подписания договора (но это наш косяк, мы пошли не в центральное отделение сбера, а в то, что ближе к дому:016: и наш менеджер первый раз, похоже, работал с ипотекой).

Первый платеж - после регистрации сделки в ФРС и получения справки из ЕГРП (у нас его до сих пор не было, хотя сделка была 28 июля :)) - задержка доков в ФРС по Приморскому району больше 3 месяцев:010:). Последнее нам только на руку, пока ремонт доделываем:)
Я правильно поняла, что первый взнос еще не уплачен, но ремонт уже доделываете ? А в какой момент вам ключи передали ?