Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
Юлка-Умка
01.04.2011, 10:46
А Сбер если з/п подтверждена справкой по форме банка ипотеку не дает?
Мне сказали, что только 2НДФЛ :(
Чёртик в юбке
01.04.2011, 11:07
Может кто-нибудь есть с похожей ситуацией :005:
Хочу взять кредит на квартиру.
Но я мать-одиночка и нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком :008: о доходе и говорить нечего, переводят мне 5 т.р. плюс детские 2т.р. Созаёмщиками выступают родственники с нормальной з/п.
В кредитном отделе мне сказали, что возможно, собирайте документы.
Вот я думаю, а кому-нибудь везло с такой схемой?
у вас нет доходов,эти пособия не считаются доходом и с них не вычитается налог,поэтому даже справку 2 НДФЛ Вам не смогут сделать.
Исходя из этого Вы можите быть либо созаемщиком ,либо поручителем... и Заемщиком Вам надо делать кого-то у кого хорошая зп...
А Сбер если з/п подтверждена справкой по форме банка ипотеку не дает?
можно , но в принципе пропускают тех кто 2НДФЛ предоставил ... по форме банка мало вероятности ,что дадут ипотеку((
Юлка-Умка
01.04.2011, 11:08
Может кто-нибудь есть с похожей ситуацией :005:
Хочу взять кредит на квартиру.
Но я мать-одиночка и нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком :008: о доходе и говорить нечего, переводят мне 5 т.р. плюс детские 2т.р. Созаёмщиками выступают родственники с нормальной з/п.
В кредитном отделе мне сказали, что возможно, собирайте документы.
Вот я думаю, а кому-нибудь везло с такой схемой?
Сама же отвечу на свой вопрос, может кому пригодиться.
Наконец-то мне сегодня в банке внятно ответили на мой вопрос :009: до этого уже и звонила не раз и в банк ходила, всё мурыжили (ни да ни нет не говорили)... :wife:
Заемщиком я быть точно не могу! могу быть только созаемщиком, для учитывания суммарного дохода, но это для нас только минус :010:
Эх ...а я уже размечталась, вчера даже квартиру смотрела и всю ночь (во сне) её уже обустраивала ....:0009:
Юлка-Умка
01.04.2011, 11:09
у вас нет доходов,эти пособия не считаются доходом и с них не вычитается налог,поэтому даже справку 2 НДФЛ Вам не смогут сделать.
Исходя из этого Вы можите быть либо созаемщиком ,либо поручителем... и Заемщиком Вам надо делать кого-то у кого хорошая зп...
можно , но в принципе пропускают тех кто 2НДФЛ предоставил ... по форме банка мало вероятности ,что дадут ипотеку((
Спасибо! :flower:
Вот я тоже только что это узнала :010:
spiridon
01.04.2011, 11:17
Сама же отвечу на свой вопрос, может кому пригодиться.
Наконец-то мне сегодня в банке внятно ответили на мой вопрос :009: до этого уже и звонила не раз и в банк ходила, всё мурыжили (ни да ни нет не говорили)... :wife:
Заемщиком я быть точно не могу! могу быть только созаемщиком, для учитывания суммарного дохода, но это для нас только минус :010:
Эх ...а я уже размечталась, вчера даже квартиру смотрела и всю ночь (во сне) её уже обустраивала ....:0009:
Не растраивайтесь, попробуйте в другом банке, где дают по форме банка ипотеку, будет ваш плательщик основным заемщиком, а вы созаемщиком
olalolik
01.04.2011, 12:05
Не растраивайтесь, попробуйте в другом банке, где дают по форме банка ипотеку, будет ваш плательщик основным заемщиком, а вы созаемщиком
тоже хотела сказать, в других банках есть примерно те же проценты и условия, посмотрите в нете. поищите выгодные %, а потом где по-меньше комиссии и доплаты свякие, страховка... я так вибирала. можно в дельту по телефону горячей линии позвонить, там все расскажут (вполне приличные консультации дают)
не знала. а выяснять банк не будет? точно?
а как они выяснять будут, максимум - если только позвонят в квартиру ваших родителей и спросят, живете вы там или нет (но это вряд ли), неужто они скажут что "нет"? :) главное только вовремя предупредить
только там ведь еще адрес регистрации и проживания указываешь:005:
в графе адреса проживания просто указать у родствеников, и написать адрес фактической прописки. не вижу в этом проблемы :093: люди так делали
spiridon
01.04.2011, 12:34
а как они выяснять будут, максимум - если только позвонят в квартиру ваших родителей и спросят, живете вы там или нет (но это вряд ли), неужто они скажут что "нет"? :) главное только вовремя предупредить
в графе адреса проживания просто указать у родствеников, и написать адрес фактической прописки. не вижу в этом проблемы :093: люди так делали
+1 Мы тоже так сделали указывали везде адрес родителей, хотя сами снимаем в другом месте, родителей предупредили, но пока никто не звонил, не проверял...
Юлка-Умка
01.04.2011, 12:41
тоже хотела сказать, в других банках есть примерно те же проценты и условия, посмотрите в нете. поищите выгодные %, а потом где по-меньше комиссии и доплаты свякие, страховка... я так вибирала. можно в дельту по телефону горячей линии позвонить, там все расскажут (вполне приличные консультации дают)
Спасибо! :flower:
Буду искать варианты!
atamanka
01.04.2011, 13:02
У них так не получится - почитайте 2 страницами ранее. Девушка присала, что они прописаны в 150 км. от Питера. Работаю здесь, ребенок посещает садик в Спб.Тут как с визой - лучше не врать:ded:
А можно попробовать договорится с арендодателем, что б он скажем для банка договор сделал, что вы снимаете за 5000р в месяц:073: ну, это если нормальный арендодатель у вас.
Или вообще попросить арендодателя сказать, что он ваш пятеюродный дядя двоюродный тети второй жены вашего дедушки :073: Вот тут точно фиг проверишь! :046::046::046: И спокойно ставить галочку, "у родственников".
У них так не получится - почитайте 2 страницами ранее. Девушка присала, что...
я как раз почитала ;)
Нет, так вряд ли получится, у меня родители за 150км от СПб живут, а работаем мы с мужем в СПб, и ребенок в сад в СПб ходит. Спрашивается - как? правда есть родственники в Питере, можно на них наверное сослаться.
радисткаAnn, решайте уж сами как вам заполнять анкету. :) не забудьте только рассказать потом, как у Вас всё прошло.
повторюсь, придерживаюсь мнения проживания у родственников, которые живут в Питере, только заранее их предупредить что могут позвонить. ни к чему светить адрес квартиры, за которую вы в каждый месяц платите арендную плату
Margo_sha2
01.04.2011, 23:08
Девочки, подскажите, сбер вторично продлевает заявку или надо будет подавать новую заявку?
а то у меня по ходу дела очередная сделка срывается и по сроках вряд ли успею найти новый объект...:010::010:
kovireshad
02.04.2011, 01:33
Мы снимали, в анкете написали, что живем у родственников, и дали фактический адрес проживания. Никто не звонил не проверял. Сейчас уже ждем документов из ГБР.
Moon dust
02.04.2011, 09:24
Девочки, подскажите, сбер вторично продлевает заявку или надо будет подавать новую заявку?
а то у меня по ходу дела очередная сделка срывается и по сроках вряд ли успею найти новый объект...:010::010:
Продлевает
Moon dust
02.04.2011, 09:35
У меня вчера проходила сделка :001: С утра был подписан договор продажи на нашу квартиру с приключениями в Дельте, потом нотариус с покупкой нами квартиры, а потом СБ и попытка заложить деньги в ячейку. Здесь выясняется, что продавец (3-е взрослых, находящихся в СПб и 1-н по доверенности наход-ся в США) не может воспользоваться ячейкой, т.к. в доверенности нет упоминания, что сдека пойдет через коммерческий банк, или просто упоминания о СБ и забрать деньги за чел.по доверенности не может :001:. Все документы, в т.ч. ЭТА ДОВЕРЕННОСТЬ и предварит. договор купли продажи с использованием ячейки были одобрены вместе со всеми док-ми на квартиру.
Сегодня идем переподписывать дог. купли-продажи на расчеты по безналу и кредитный. Будем надеяться наш продавец переживет это спокойно :005:, а то мы уже 3-й день сделкой занимаемся получается.
Очередной раз резюме: левая рука не знает что делает правая. Юр отдел разрешает сделку, а отдел который занимается выдачей не может ее провернуть. Слава богу наш инспектор вроде разруливает Будьте осторожны с доверенностями и прочими нотариальными бумагами, в Дельту нам тоже с утра пришлось нестись на другой конец города чтоб переделать бумагу с 2-мя мелкими детьми, деньги стригут сами, зачем им другие нотариусы. В один день проблемы были только с этими 2-мя нотариальными бумагами
Чёртик в юбке
02.04.2011, 10:44
продлевают,надо только заявление написать
Чёртик в юбке
02.04.2011, 10:46
У меня вчера проходила сделка :001: С утра был подписан договор продажи на нашу квартиру с приключениями в Дельте, потом нотариус с покупкой нами квартиры, а потом СБ и попытка заложить деньги в ячейку. Здесь выясняется, что продавец (3-е взрослых, находящихся в СПб и 1-н по доверенности наход-ся в США) не может воспользоваться ячейкой, т.к. в доверенности нет упоминания, что сдека пойдет через коммерческий банк, или просто упоминания о СБ и забрать деньги за чел.по доверенности не может :001:. Все документы, в т.ч. ЭТА ДОВЕРЕННОСТЬ и предварит. договор купли продажи с использованием ячейки были одобрены вместе со всеми док-ми на квартиру.
Сегодня идем переподписывать дог. купли-продажи на расчеты по безналу и кредитный. Будем надеяться наш продавец переживет это спокойно :005:, а то мы уже 3-й день сделкой занимаемся получается.
Очередной раз резюме: левая рука не знает что делает правая. Юр отдел разрешает сделку, а отдел который занимается выдачей не может ее провернуть. Слава богу наш инспектор вроде разруливает Будьте осторожны с доверенностями и прочими нотариальными бумагами, в Дельту нам тоже с утра пришлось нестись на другой конец города чтоб переделать бумагу с 2-мя мелкими детьми, деньги стригут сами, зачем им другие нотариусы. В один день проблемы были только с этими 2-мя нотариальными бумагами
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы уже наконец-то все сраслось у вас и подписалось
olalolik
02.04.2011, 11:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы уже наконец-то все сраслось у вас и подписалось
да уж, я бы поседела. у нас с банком все былохоро (с другим))), так агенты налажали (вечером перед сделкой выяснилось, что на нашу продаваемую квартиру документы никто из агентов не удосужился проверить и оказалось... что у нас на руках нет ни одного паспорта на вкартиру, оригиналов нет. хорошо, что они просто лежали в гбр, не забранные моим свекром с прошлой сделки дарения моему мужу. короче, в 7 утра они поехали, заняли очередь в гбр и забрали их, на сделку мы успели)) было еще куча моментов -все косяки агентов - зареклась теперь никогда с ними не связываться!!! на фига мне, неглупому человеку, с 2 юридическими, помощь этих неполноценных во всех отношениях???)
но, все обошлось, седые волосы буду позже искать)))) вот, выговорилась чуть-чуть)))
Margo_sha2
02.04.2011, 11:35
продлевают,надо только заявление написать
а условия оставят? просто я подписывалась на диффиринцированный платежи, а с февраля их вроде как отменили... я вот и переживаю...
Чёртик в юбке
02.04.2011, 11:38
да уж, я бы поседела. у нас с банком все былохоро (с другим))), так агенты налажали (вечером перед сделкой выяснилось, что на нашу продаваемую квартиру документы никто из агентов не удосужился проверить и оказалось... что у нас на руках нет ни одного паспорта на вкартиру, оригиналов нет. хорошо, что они просто лежали в гбр, не забранные моим свекром с прошлой сделки дарения моему мужу. короче, в 7 утра они поехали, заняли очередь в гбр и забрали их, на сделку мы успели)) было еще куча моментов -все косяки агентов - зареклась теперь никогда с ними не связываться!!! на фига мне, неглупому человеку, с 2 юридическими, помощь этих неполноценных во всех отношениях???)
но, все обошлось, седые волосы буду позже искать)))) вот, выговорилась чуть-чуть)))
ну ничего себе !!!!!!!!
я вот удивляюсь каждый раз, агенты получают такие деньги , а работу свою плохо делают ( сразу оговорюсь , не все конечно же , но очень многие ), что приходится либо делать самим ,доделывать или перепроверять их (((...
мы делали все сами , с подсказками людей с ЛВ , консультировалась тут, за что спасибо этим людям :flower::flower::flower:. зато не поседели и сохранили деньги ,которые нам очень нужны будут ...
Чёртик в юбке
02.04.2011, 11:39
а условия оставят? просто я подписывалась на диффиринцированный платежи, а с февраля их вроде как отменили... я вот и переживаю...
а вот тут не знаю :009:
ПапаИмама
02.04.2011, 13:14
мы решение на ипотеку в сбере с 22 марта ждем . наверно через несколько дней буду звонить туда , вроде обещали 2 недели рассматривоть . Бог даст все будет хорошо.
Moon dust
02.04.2011, 14:30
У нас оставили, но я продлевала в конце января, прям в последнюю неделю
Margo_sha2
02.04.2011, 15:19
У нас оставили, но я продлевала в конце января, прям в последнюю неделю
да в тот то и дело, что я тоже уже продлевала в январе, продлили до 22 апреля на тех же условиях... но теперь чую, что из-за срыва очередной сделки придется вторично продлевать:010: своему инспектору не звонила еще и не консультировалась... но она как показала практика очень бестолковая... с ужасом жду понедельника, продавцы дадут ответ, будут ли мне продавать или нет... ужасть... второй раз нарываюсь на одни и те же грабли
Киру$ёноК
02.04.2011, 15:45
да в тот то и дело, что я тоже уже продлевала в январе, продлили до 22 апреля на тех же условиях... но теперь чую, что из-за срыва очередной сделки придется вторично продлевать:010: своему инспектору не звонила еще и не консультировалась... но она как показала практика очень бестолковая... с ужасом жду понедельника, продавцы дадут ответ, будут ли мне продавать или нет... ужасть... второй раз нарываюсь на одни и те же грабли
Скажите, пжста, а для продления Вы доки обновляли?(2ндфл и копию трудовой)
Margo_sha2
02.04.2011, 15:59
Скажите, пжста, а для продления Вы доки обновляли?(2ндфл и копию трудовой)
у меня попросили только новую справку 2ндфл
spiridon
02.04.2011, 16:41
мы решение на ипотеку в сбере с 22 марта ждем . наверно через несколько дней буду звонить туда , вроде обещали 2 недели рассматривоть . Бог даст все будет хорошо.
А мы с 12 марта ждем, звоню каждый день, ответа все нет:010:
ПапаИмама
02.04.2011, 17:18
А мы с 12 марта ждем, звоню каждый день, ответа все нет:010:
долго очень
Moon dust
03.04.2011, 19:22
Все, подписали, сдаем в ГБР в среду :080:
olalolik
03.04.2011, 22:26
Все, подписали, сдаем в ГБР в среду :080:
а почему в среду только?
alenavelish
04.04.2011, 10:55
ДЕВОЧКИ!!!! Подскажите, пожалуйста!! Некуда больше обратиться... Кто делал ДКП в простой письменной форме, вы у какого нотариуса составляли? И сколько это стоит? Есть информация, что на Восстания 6 вроде некачественно делают нотариусы, а на Невском 8 очень грамотные... и якобы стоит услуга 7 тыс. Кто знает? Спасибо всем за ответы!:flower:
ДЕВОЧКИ!!!! Подскажите, пожалуйста!! Некуда больше обратиться... Кто делал ДКП в простой письменной форме, вы у какого нотариуса составляли? И сколько это стоит? Есть информация, что на Восстания 6 вроде некачественно делают нотариусы, а на Невском 8 очень грамотные... и якобы стоит услуга 7 тыс. Кто знает? Спасибо всем за ответы!:flower:
Присоединюсь к вопросу. Кто-нибудь может скинуть на почту (katyev@**********) примерный договор КП по безналу.
нам на невском, 8 оценили ДКП квартиры, гда 2 покупателя и 2 продавца в 9 тысяч рублей. то же самое нам на восстания сделали за 4 тыс.
по поводу грамотности нотариуса на невском, 8 у меня большие сомнения, если они ГРАМОТНО с первого раза не смогли мне составить документ, подтверждающий что я была не замужем на момент покупки моей квартиры, при этом сама нотариус его в моем присутствии проверяла и печать ставила... :ded: то какой грамотный ДКП может быть...
уж во всяком случае, не грамотнее чем на восстания.
ИМХО
а эта информация, что некачественно делают, она при каких обстоятельствах обнаружилась? :073:
alenavelish
04.04.2011, 12:14
сказала агент продавца, что она не агитирует и не советует, просто для информации говорит, что на невском грамотнее.....
сказала агент продавца, что она не агитирует и не советует, просто для информации говорит, что на невском грамотнее.....
агент представляет НЕ ваши интересы, а интересы продавца, потому не советую вам особо её слушать .... дороже не означает лучше
Чёртик в юбке
04.04.2011, 12:31
:046::046::046:у нас случайно не один агент у наших продавцов... :046::046:
:046::046::046:у нас случайно не один агент у наших продавцов... :046::046:
Наташа, я тоже про Вас вспомнила сразу :))
Чёртик в юбке
04.04.2011, 12:35
Наташа, я тоже про Вас вспомнила сразу :))
ага ,очень похоже:))
alenavelish
04.04.2011, 12:43
подскажите тогда, пожалуйста, тел.Восстания 6... к ним надо записываться? И заодно если кто знает невского тоже)) спасибо!
skrynnik
04.04.2011, 12:49
Нам рассматривали три недели, и то потому что регистрация здесь временная, делали запросы по постоянной.
Почитала топик-делаю вывод, что вполне самим можно справиться с покупкой комнаты. Что-то не хочется платить деньги агентам, тем более что гарантий особо не получаешь...
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО форумчанам- узнала много нового, вникла в этот вопрос-а то был темный лес в этой теме. :flower:
Сейчас смотрим варианты и выбираем достойный по нашим средствам.
skrynnik
04.04.2011, 12:53
кстати, обзванивала оценочные компании, остановилась на "НЭО центре"
находятся на Римского-корсакова(м. Сенная)
стоит 3500р., документы готовы через день после выезда оценщика.
Потом отпишусь так ли это :fifa:
Чёртик в юбке
04.04.2011, 12:53
подскажите тогда, пожалуйста, тел.Восстания 6... к ним надо записываться? И заодно если кто знает невского тоже)) спасибо!
я вот не помню телефон на Восстания, но вбейте в яндексе Восстания 6 , сразу выдает информацию...
а записываться вовсе не обязательно и так можете подъехать и составить договор.
Нам рассматривали три недели, и то потому что регистрация здесь временная, делали запросы по постоянной.
Почитала топик-делаю вывод, что вполне самим можно справиться с покупкой комнаты. Что-то не хочется платить деньги агентам, тем более что гарантий особо не получаешь...
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО форумчанам- узнала много нового, вникла в этот вопрос-а то был темный лес в этой теме. :flower:
Сейчас смотрим варианты и выбираем достойный по нашим средствам.
удачи вам в поиске!
alenavelish
04.04.2011, 13:10
Девочки!! Я звонила на Восстания, там 4 тыс.руб... на Невском сказали если ипотека, то от 7 до 10 тыс.руб.... В чем разница-то? Идти что ли на Восстания?
Чёртик в юбке
04.04.2011, 13:13
Девочки!! Я звонила на Восстания, там 4 тыс.руб... на Невском сказали если ипотека, то от 7 до 10 тыс.руб.... В чем разница-то? Идти что ли на Восстания?
в чем разница не знаю.... мы делали на Восстания, потом этот договор посмотрели у нас в Сбере и еще агент продавца его читала ...
дерут на невском втридорога, вот и вся разница :024:
а куда идти - Вам решать ... мы делали на восстания
Мне тоже в Сбере их рекомендовали... Сейчас звонила - могут уже завтра выехать на объект, через день обещают готовые доки...
Пошла по факсу сброшу им нужные бумажки;)...
Moon dust
04.04.2011, 14:32
Я уже здесь писала, в нашем отделении рекомендуют у Леонтьева (Литейный 38), у остальных нот-сов договора надо сначало согласовывать. Я за все (дог-р и доверенности на подачу) 9.5 тыс платила
Moon dust
04.04.2011, 14:36
У нас в дог-ре написаны условия кредита ,
А мне представляете на Кр Текстильщиков инспектор сказала, что можно из предварительного ДКП, убрав слово предварительный сделать основной договор!!!!! У меня так слов даже не нашлось что ей сказать..... Вот тоже думаю теперь куда идти делать основной договор, ведь там надо прописывать схему расчета по безналу и еще свои деньги через ячейку. А до этого не могли определиться какую сумму прописывать в ПДКП как залог квартиры между мной и банком, одна говорила что сумма по оценке, а другая что сумма за которую покупаю квартиру((( Знала бы что там такие спецы сидят, не пошла бы к ним.
Чёртик в юбке
04.04.2011, 14:59
А мне представляете на Кр Текстильщиков инспектор сказала, что можно из предварительного ДКП, убрав слово предварительный сделать основной договор!!!!! У меня так слов даже не нашлось что ей сказать..... Вот тоже думаю теперь куда идти делать основной договор, ведь там надо прописывать схему расчета по безналу и еще свои деньги через ячейку. А до этого не могли определиться какую сумму прописывать в ПДКП как залог квартиры между мной и банком, одна говорила что сумма по оценке, а другая что сумма за которую покупаю квартиру((( Знала бы что там такие спецы сидят, не пошла бы к ним.
а при чем тут сумма по оценке?? за сколько продают -за сколько покупаете такую цифру и прописываете...
там пункт "2.1.6 Предмет залога оценивается Залогодателем (я) и Залогодержателем (Банк) в сумме...." я про этот пункт говорила
я тоже думала что прописывается сумма за которую покупается квартира, позвонила уточнить, а мне и сказали что прописывается сумма которую укажет оценочная компания, в общем в каждом отделении свои заморочки(((
Чёртик в юбке
04.04.2011, 15:14
я тоже думала что прописывается сумма за которую покупается квартира, позвонила уточнить, а мне и сказали что прописывается сумма которую укажет оценочная компания, в общем в каждом отделении свои заморочки(((
интересно ..если допустим квартиру вы покупаете за 2800 а вам ее оценивают в 3000 ?? и что как вы это пропишите( где еще 200 тыс будут фигурировать??) ?? или наоборот берет за большую цену ,чем вам оценят...ерунда какая-то...пишите за сколько берете !!
в том то и дело что ерунда какая то((
У нас тоже сейчас рассматривается квартира в ипотечном центре на Текстильщиков. Они же сами сказали что в этом пункте ставить сумму, за которую покупаем квартиру.
Кстати, юристы, которые могут составить договор, сидят в том же здании на 3-м этаже. Про качество не скажу - ещё там не были...
У нас тоже сейчас рассматривается квартира в ипотечном центре на Текстильщиков. Они же сами сказали что в этом пункте ставить сумму, за которую покупаем квартиру.
Кстати, юристы, которые могут составить договор, сидят в том же здании на 3-м этаже. Про качество не скажу - ещё там не были...
А как зовут Вашего инспектора. Мне Ксения говорила что цена оценки, а Наталья, что договорная цена квартиры. Спасибо за подсказку про юристов. А вы к ним пойдете? Напишите тогда Ваше мнение:)
А как зовут Вашего инспектора. Мне Ксения говорила что цена оценки, а Наталья, что договорная цена квартиры. Спасибо за подсказку про юристов. А вы к ним пойдете? Напишите тогда Ваше мнение:)
Вообще у нас Юлия, но документы мы сдавали не ей. А кому - не помню... :005: И при этом была Ксения, которая сама же на черновом варианте договора писала нам в этом пункте сумму покупки. Завтра должны узнать, как же было правильно. :)
Про юристов - советуют не в общий большой зал обращаться (нам там предложили сдать документы за 2 дня до подписания договора, либо ждать в очереди...), рядом с залом слева есть маленькая комната, там обещают быстрее. Лучше спросить девушек в банке - они объяснят, где всё искать.
Да, пойдем к ним - если нет разницы, зачем куда-то ещё ехать? :)
Snip-Snap
04.04.2011, 21:32
Девочки-мальчики! ПОДСКАЖИТЕ можно только половину ЗП по 2НДФЛ ,а остальное по форме банка? Официалки не хватает для ипотеки :(
olalolik
04.04.2011, 22:16
Девочки-мальчики! ПОДСКАЖИТЕ можно только половину ЗП по 2НДФЛ ,а остальное по форме банка? Официалки не хватает для ипотеки :(
нет, в расчет берут только НДФЛ
Чёртик в юбке
04.04.2011, 22:31
к сожалению они учитывают в основном форму 2 НДФЛ ,хоть и написано на сайте что можно по форме банка ..но на деле все по другому:005:
может вам в созамещики кого взять , чтобы доход был побольше ?
МамаКонфетки
04.04.2011, 22:58
Подскажите, может кто знает. Если берешь ипотечный кредит, и через месяц-два меняешь работу, это как то отразиться на кредите? может за это есть какие то санкции или это как то в договоре прописывается?
И что делается если человек становиться не кредитоспособный? возвращается ли ему сумма которую он уже уплатил по кредиту? проценты не возвращаются?
Чёртик в юбке
04.04.2011, 23:02
Подскажите, может кто знает. Если берешь ипотечный кредит, и через месяц-два меняешь работу, это как то отразиться на кредите? может за это есть какие то санкции или это как то в договоре прописывается?
И что делается если человек становиться не кредитоспособный? возвращается ли ему сумма которую он уже уплатил по кредиту? проценты не возвращаются?
ничего вам не вернут ....еще и квартиру отсудят ,продадут и погасят оставшуюся задолжность ....а остатки вроде как отдадут ( если что-то останется )
на кредите никак не отразится смена работы, тем более если уже подписали кредитный договор
Девочки, а у кого- нибудь банк просил выписку по счету?
skrynnik
04.04.2011, 23:47
у меня договор только с расчетом по безналу, кинула
а можно мне тоже?
e-skrynnik@******:008::008:
Если Вы становитесь не кредитоспособны, нужно попробовать договориться с банком об изменении графика платежей, если все же погасить кредит совсем не можете, продаете с разрешения банка квартиру, погашаете задолжность банку и, если что-то остается, это Ваше. :008:
skrynnik
05.04.2011, 00:15
Еще не получили документы?
Интересно, сколько в среднем оформление занимает...
Сколько еще будет бессонных ночей???? Сплю и вижу уже как обустраиваю новое жилье:093::093::093:
народ, кто знает свежую ссылку на файлообменник сбербанка.. а то что то я на сайте их найти такого не могу..
народ скажите хоть примерно какая должна быть в месяц з/п, чтоб сбербанк начал рассматривать ипотеку, вы что хотите сказать что все получают по 100 000 рублей?
Margo_sha2
05.04.2011, 10:58
народ скажите хоть примерно какая должна быть в месяц з/п, чтоб сбербанк начал рассматривать ипотеку, вы что хотите сказать что все получают по 100 000 рублей?
Вы хоть скажите, какая Вам нужна сумма???
Все же зависит от того, какой у вас первоначальный взнос. Есть же разница, 10% или 90% Вы вкладываете своих денег.
Много раз уже писали, мой расчет был таков:
Когда я подавала документы (15.02) расчет был такой: 2НДФЛ - 13% - 13000 на заемщика - 6000 на каждого последующего члена семьи (т.е на двух человек должно быть 19000, на троих 25000 и т.д) - имеющиеся кредиты. Получиться сумма, которую Вы сможете выплачивать в ипотеку.
Все зависит от первоначального взноса. Вы на какую сумму расчитываете? Можете приблизительно расчитать. А лучше сходить в СБ расскзать свои данные - они Вам дадут распечатку.
Обязательно им нужно говорить, что (если участник) зарп. проект.
Не говорить и не отмечать в анкете что снимаете (вычтут).
Если есть машина, то вычитают 3000 на обслуживание в месяц - у меня вычли.
Желательно завысеть сумму - могут дать меньше.
spiridon
05.04.2011, 11:10
Ну что же за издевательство:wife:, мы заявку подавали 12 марта, сегодня в очередной раз звоню в Сбер, а мне говорят, вы знаете пришло по вам уведомление, нужно вам повторно заявку подавать и справки новые все предоставлять, а то у вас у одного из созаемщиков справки уже не действительны. Это мы пока опять со всех соберем, пока подадим, пока они рассмотрят еще 3 недели пройдет и не факт, что одобрят еще:041:
Чёртик в юбке
05.04.2011, 11:11
Ну что же за издевательство:wife:, мы заявку подавали 12 марта, сегодня в очередной раз звоню в Сбер, а мне говорят, вы знаете пришло по вам уведомление, нужно вам повторно заявку подавать и справки новые все предоставлять, а то у вас у одного из созаемщиков справки уже не действительны. Это мы пока опять со всех соберем, пока подадим, пока они рассмотрят еще 3 недели пройдет и не факт, что одобрят еще:041:
может Вам в другие банки попробовать ?
spiridon
05.04.2011, 11:29
может Вам в другие банки попробовать ?
нам другой не подходит, т.к. у нас объединение субсидий, так что либо в Сбер либо потребительский кредит брать, а мы уже аванс за квартиру вносить хотели, теперь уж нас тожно продавец ждать не будет:(
Если Вы становитесь не кредитоспособны, нужно попробовать договориться с банком об изменении графика платежей, если все же погасить кредит совсем не можете, продаете с разрешения банка квартиру, погашаете задолжность банку и, если что-то остается, это Ваше. :008:
а что значит если что-то останется?
такие квартиры что ли задаром продаются? :025:
Мариашка
05.04.2011, 12:27
нам другой не подходит, т.к. у нас объединение субсидий, так что либо в Сбер либо потребительский кредит брать, а мы уже аванс за квартиру вносить хотели, теперь уж нас тожно продавец ждать не будет:(
Объединение субсидий возможно и в АИЖК, недавно сделка была с объединением 3 субсидий, 2 молодежек и долгосрочки
Springgg
05.04.2011, 13:14
могу только посочуствовать, тока что подписали со Сбером кредитный. Больше в Сбер ни ногой, так достали за это время, а больше всего бесила некомпетентность кредитного менеджера. Будьте готовы, что еще погоняют они вас.
[QUOTE=Чучка;59348271]а что значит если что-то останется?
такие квартиры что ли задаром продаются? :025:Это зависит от того сколько заемщик должен банку и за сколько он продаст квартиру. Вот и все. :fifa:
МамаКонфетки
05.04.2011, 14:34
А если он откажет нам в разрешение продать квартиру и сам ее продаст за копейки, мы еще и должны им останемся? :001:
МамаКонфетки
05.04.2011, 14:35
Мы тоже уже 3 недели ждем рассмотрения :wife: И тоже завязаны на сбере, и висит бронирование квартиры. :015:
А если он откажет нам в разрешение продать квартиру и сам ее продаст за копейки, мы еще и должны им останемся? :001:
Банки сами не продают квартиры, если только Вы не доведете дело до суда и, то после этого есть время на продажу квартиры самостоятельно. Но лучше до суда не доводить.
alenavelish
05.04.2011, 14:40
а можно мне тоже?
а пришлите мне тоже пожалуйста:008:
alenavelish@********
именно так, делал через них оценку 3 недели назад. взяли 3500р, через день получил отчет в 2х экземплярах
и не знаю как у вас, а мне оценщика пришлось вызывать на неделю вперед тк все ближайшие дни у них были уже заняты
да, если есть у кого какие вопросы - задавайте. я в марте получил ипотечный кредит в сбере.
документы подавал 31 января, рассматривали около 2х недель. отмечу, что одобрение сбера действует 3 месяца, причем со дня подачи документов, а не получения одобрения банка! то есть реально срок одобрения меньше
Вообще у нас Юлия, но документы мы сдавали не ей. А кому - не помню... :005: И при этом была Ксения, которая сама же на черновом варианте договора писала нам в этом пункте сумму покупки. Завтра должны узнать, как же было правильно. :)
Про юристов - советуют не в общий большой зал обращаться (нам там предложили сдать документы за 2 дня до подписания договора, либо ждать в очереди...), рядом с залом слева есть маленькая комната, там обещают быстрее. Лучше спросить девушек в банке - они объяснят, где всё искать.
Спасибо за разъяснения)))) Буду иметь ввиду, тоже не хочется далеко ехать.
Порось Домашний
05.04.2011, 14:54
Меня Сбер убил "сервисом". У них, мол, нет инета, прислали список документов факсом... Однако...:(
да, если есть у кого какие вопросы - задавайте. я в марте получил ипотечный кредит в сбере.
документы подавал 31 января, рассматривали около 2х недель. отмечу, что одобрение сбера действует 3 месяца, причем со дня подачи документов, а не получения одобрения банка! то есть реально срок одобрения меньше
до середины февраля, кто сдал документы одобрение действует 3 месяца, а после середины февраля уже 4.
Порось Домашний
05.04.2011, 14:56
Угу. У нас 4. Тока думаем: надо ли нам это через Сбер и надо ли вообще, ипотека, в смысле.
до середины февраля, кто сдал документы одобрение действует 3 месяца, а после середины февраля уже 4.
спасибо, не знал. по факту мне и 1,5 месяца хватило, без всякой суеты и спешки :)
а можно мне тоже?
Ловите, отправила сегодня
а пришлите мне тоже пожалуйста:008:
alenavelish@********
отправила)))
Да уж, интересненько, получается Ксения всем по-разному говорит
@@@@@ чтобы Вас одобрили.
Напишите действительно как правильно надо. Спасибо
ПапаИмама
05.04.2011, 15:29
Ловите, отправила сегодня
а можно нам тоже. art46@**********
spiridon
05.04.2011, 15:41
Объединение субсидий возможно и в АИЖК, недавно сделка была с объединением 3 субсидий, 2 молодежек и долгосрочки
я знаю, но в АИЖК мне и свекрови придется брачный контракт с мужьями заключать и все кому доли выделяются обязаны прописаться в покупаемой квартире, а нам этот вариант не подходит, т.к. имеющаяся квартира не приватизирована
а можно нам тоже. art46@**********
отправила))
ПапаИмама
05.04.2011, 18:15
отправила))
спасибо большое
Сентябрина
05.04.2011, 19:14
Подскажите пожалуйста, на каком этапе сделки с участием ипотеки СБ в покупаемой квартире не должно быть прописанных? Правда ли, что СБ контролирует выписку детей? (нельзя их выписать"в никуда")?
Меня Сбер убил "сервисом". У них, мол, нет инета, прислали список документов факсом... Однако...:(
В главном офисе у них один компьютер с интернетом на 15 человек, и там инет такой, что лучше б его вообще не было. Не думаю, что в рядовых отделениях ситуация лучше..
А сколько времени 2ндфл действует с момента выдачи?
spiridon
05.04.2011, 22:22
А сколько времени 2ндфл действует с момента выдачи?
месяц
месяц
И она вообще, оказывается, не нужна, если являешься участником зарплатного проекта... Достаточно предъявить саму карту...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.