Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
Эх, как жаль... Сами недавно ввязались в это дело. Была жутко расстроена, что при досрочном нельзя срок сокращать.
Может, они и правда когда-нибудь клиентам навстречу пойдут:008:
Знаю одного чела, ему это удалось, скостил срок лет на 10
Знаю одного чела, ему это удалось, скостил срок лет на 10
На 10 лет сократить - не каждому под силу, к сожалению:005:
zamorashk@
27.03.2012, 17:25
подскажите люди добрыя, собираемся подаваться в сбер, я в декрете - нулевой созаемщик. Муж может один пойти со своими доками или мне тоже надо идти?
Мы с мужем когда документы подавали он оснавной заёмщик, а я как созаёмщик ( хотя тоже дохода 0, так же в декрете) Вашу подпись потребуют, что вы в курсе займа.
Девчонистая
27.03.2012, 17:36
Мы с мужем когда документы подавали он оснавной заёмщик, а я как созаёмщик ( хотя тоже дохода 0, так же в декрете) Вашу подпись потребуют, что вы в курсе займа.
то есть подавали заявку вместе? Ведь подать заявку - это еще не взять займ
Муж ездил в сбер взял анкеты мы их дома заполнили и он их один отвёз,я не ездила
zamorashk@
27.03.2012, 19:14
да, мы позвонили узнали какие нужны доки, приехали заполнили анкету, расчитали сколько мы хотим взять на сколько лет и какой ежемес. платеж. И уехали ждать решения.
Просили одну сумму,а одобрили в итоге совершенно другую:(:(
Подскажите, а зачем уменьшать срок при досрочном погашении? Сумма ежемесячного платежа ведь уменьшится, а следовательно и сумма процентов (переплата). Или не так?
sandrushka
27.03.2012, 21:31
Подскажите, а зачем уменьшать срок при досрочном погашении? Сумма ежемесячного платежа ведь уменьшится, а следовательно и сумма процентов (переплата). Или не так?
насколько я понимаю когда сокращается срок ипотеки переплата в итоге намного меньше чем когда сумму сокращаешь
Анна Мишина
27.03.2012, 22:05
Подскажите пожалуйста,нам сказали ,что серый заработок тоже учитывается,насколько это правда.И ещё пробивают ли они кредиты?У нас на машину 10 000 ежемесячно,если не укажем,прокатит,или могут вообще отказать за враньё?:001:
Inyazovka
28.03.2012, 00:19
Подскажите, от каких факторов зависит % по ипотеке в Сбере, кроме участия\неучастия в зарплатном проекте?
Какова вилка %-ов на сегодняшний день? Спасибо!
Подскажите, от каких факторов зависит % по ипотеке в Сбере, кроме участия\неучастия в зарплатном проекте?
от того на какой срок планируете брать кредит. какой размер первоначального взноса, если первичка, то построен ли дом на кредитные средства Сбера-все это влияет на ставку
насколько я понимаю когда сокращается срок ипотеки переплата в итоге намного меньше чем когда сумму сокращаешь
когда гасите сумму основного долга больше, чем нужно, пересчитываются все проценты на оставшуюся сумму и следовательно также уменьшается общая сумма переплаты
о! с Лесной я начинала:)
если бы не требования продавца, там бы и осталась
там и правда девочки милые, Маша и еще одна, со сложным именем:):):)
ага. вторую Седа зовут)
подскажите люди добрыя, собираемся подаваться в сбер, я в декрете - нулевой созаемщик. Муж может один пойти со своими доками или мне тоже надо идти?
Вас также должны увидеть, по правильному)))
Подскажите пожалуйста,нам сказали ,что серый заработок тоже учитывается,насколько это правда.И ещё пробивают ли они кредиты?У нас на машину 10 000 ежемесячно,если не укажем,прокатит,или могут вообще отказать за враньё?:001:
можете подать доходы по форме банка. в любом случае. если данные о Вашем кредите есть в БКИ, банк увидет Ваш кредит. мне кажется, все банки обращаются в БКИ
Анна Мишина
28.03.2012, 01:24
ага. вторую Седа зовут)
Вас также должны увидеть, по правильному)))
можете подать доходы по форме банка. в любом случае. если данные о Вашем кредите есть в БКИ, банк увидет Ваш кредит. мне кажется, все банки обращаются в БКИ
что такое БКИ?:):009:
Когда кредит взят на 20 лет, мне было бы спокойнее платить 10 лет по 12 тысяч, а не 20 лет по 5 тысяч - как-то для нервов оно лучше
АлексаLi
28.03.2012, 17:25
Добрый день! Скорее всего плохо искала, подскажите, пожалуйста:
Взята комната в ипотеку, прописалась сама, хотела сделать регистрацию временную подруге, но в Сбере сказали, что они разрешают регистрировать только мужа/жену, ребенка или родителей.
Скоро остро встанет вопрос с регистрацией родного племянника... уважаемые ипотечники от сбербанка, понимаю, что задачка скорее всего решения не имеет, но мои друзья-ипотечники других банков с такой проблемой не сталкивались.
Зная особенности сбера, может, так считает только мой инспектор? Или у всех так?
АлексаLi
28.03.2012, 17:29
ага. вторую Седа зовут)
:))да да да
Добрый день! Скорее всего плохо искала, подскажите, пожалуйста:
Взята комната в ипотеку, прописалась сама, хотела сделать регистрацию временную подруге, но в Сбере сказали, что они разрешают регистрировать только мужа/жену, ребенка или родителей.
Скоро остро встанет вопрос с регистрацией родного племянника... уважаемые ипотечники от сбербанка, понимаю, что задачка скорее всего решения не имеет, но мои друзья-ипотечники других банков с такой проблемой не сталкивались.
Зная особенности сбера, может, так считает только мой инспектор? Или у всех так?
А зачем у сбера вообще что-то спрашивать. У вас есть свидетельство о собственности. То, что там написано обременение - никого в милиции и паспортном столе не волнует. Это ваша собственность, только вы отдали ее в залог.
Да, в договоре со сбером что-то написано: нельзя.., разрешения надо у сбера спросить...
А в природе: сбер даже не узнает, им это не надо, платите проценты вовремя и никто трогать вас не будет
Это также как со дачей недвижимости в наем: по договору со сбером сдавать без их ведома нельзя, но все сдают и проблем нет
На прописку в паспортный стол разрешение от сбера точно не потребуют
Не парьтесь
АлексаLi
28.03.2012, 17:45
:flower::flower::flower:спасибо за ответ!
Это ваша собственность, только вы отдали ее в залог.
Да, в договоре со сбером что-то написано: нельзя.., разрешения надо у сбера спросить...
это меня и смущает, во время многочисленных посещений своего инспектора неоднократно видела людей, подписывающих какие то разрешения на прописку
А в природе: сбер даже не узнает, им это не надо, платите проценты вовремя и никто трогать вас не будет
Это также как со дачей недвижимости в наем: по договору со сбером сдавать без их ведома нельзя, но все сдают и проблем нет
На прописку в паспортный стол разрешение от сбера точно не потребуют
Не парьтесь
а во время регистрации в паспортном столе, паспортистка советовалась с коллегой, нужно ли разрешение от банка для прописки собственника, та ей ответила, что для собственника, не нужно ... то есть все таки существует вероятность, что эту самую бумажку попросят???
АлексаLi
28.03.2012, 17:48
от срока кредита и первоначального взноса
Когда кредит взят на 20 лет, мне было бы спокойнее платить 10 лет по 12 тысяч, а не 20 лет по 5 тысяч - как-то для нервов оно лучше
То есть желание сократить срок обусловлено ТОЛЬКО потребностью обретения личного психологического комфорта?
Inyazovka
28.03.2012, 21:00
от того на какой срок планируете брать кредит. какой размер первоначального взноса, если первичка, то построен ли дом на кредитные средства Сбера-все это влияет на ставку
от срока кредита и первоначального взноса
Спасибо!
А какова сейчас максимальная % ставка у Сбера? 16%?
подскажите пожалуйста, одобрит ли банк ипотеку на комнаты, которые в собственности менее 3-х лет,но хозяева готовы показать полную стоимость??????
АлексаLi
29.03.2012, 08:48
подскажите пожалуйста, одобрит ли банк ипотеку на комнаты, которые в собственности менее 3-х лет,но хозяева готовы показать полную стоимость??????
у меня в такой ситуации одорил, более того, сотрудники сбера сами заставили меня указать в ДП меньшую сумму, соответствующую оценке.
АлексаLi
29.03.2012, 08:50
Народ! и все-таки, что вы делаете с пропиской сестер-братьев-племянников? Рискуете как Averosa? Идете напрямую в паспортный стол и у вас там не запрашивали разрешение от сбера?
АлексаLi
29.03.2012, 09:19
Спасибо!
А какова сейчас максимальная % ставка у Сбера? 16%?
http://www.sberbank.ru/saintpetersburg/ru/person/credits/home/
А какая разница между одобрением ипотеки Москвой и Питером????
Я запуталась окончательно!!!!!! (подавала доки в Питере)
позвонила в сбер....узнать все-таки про мат. капитал, первоначальный взнос....ЭТА тетенька консультант стала орать,что иду я совсем по-другой программе...что то ли одобрил ипотеку мне Питер,поэтому такая сумма получилась, а если бы Москва, то меньше было бы....то ли наоборот.........не очень поняла.....на мой вопрос а если продавец согласится заключить договор, в кот. сказано что в качестве первонач. взноса он принимает мат. капитал.-банк примет????На что она стала опять орать,что мат. капитал не принимается как. первоначальный взнос ни при каких условиях-нигде и никогда!!!!!!!!!Что продавец никогда не получит своих денег (якобы ПФ никогда продавцу не переведет, только банку)-поэтому никакого первоначального взноса из мат. капитала быть не может........(конкретно так может и нельзя-не знаю....но в других ситуациях ведь можно)
Я понимаю,что в плане принятия первоначального взноса в качестве мат. капитала-она абсолютно не компетентна,раз до сих пор не понимает как это действует, и что у сбера есть вообще такая программа....
Просто я вот что думаю-(естественно что хочу использовать все имеющееся у меня по макс.)-если полезу докапываться до правды,то реально не уменьшат ли мне сумму?????И может мат. капитал реально не участвует в ипотеке для молодых семей(иду якобы по этой программе)..........Я совсем запуталась....или может есть у кого агент хороший кот. во всем этом разбирается???????????
arkadia_
29.03.2012, 19:08
А какая разница между одобрением ипотеки Москвой и Питером????
Я запуталась окончательно!!!!!! (подавала доки в Питере)
позвонила в сбер....узнать все-таки про мат. капитал, первоначальный взнос....ЭТА тетенька консультант стала орать,что иду я совсем по-другой программе...что то ли одобрил ипотеку мне Питер,поэтому такая сумма получилась, а если бы Москва, то меньше было бы....то ли наоборот.........не очень поняла.....на мой вопрос а если продавец согласится заключить договор, в кот. сказано что в качестве первонач. взноса он принимает мат. капитал.-банк примет????На что она стала опять орать,что мат. капитал не принимается как. первоначальный взнос ни при каких условиях-нигде и никогда!!!!!!!!!Что продавец никогда не получит своих денег (якобы ПФ никогда продавцу не переведет, только банку)-поэтому никакого первоначального взноса из мат. капитала быть не может........(конкретно так может и нельзя-не знаю....но в других ситуациях ведь можно)
Я понимаю,что в плане принятия первоначального взноса в качестве мат. капитала-она абсолютно не компетентна,раз до сих пор не понимает как это действует, и что у сбера есть вообще такая программа....
Просто я вот что думаю-(естественно что хочу использовать все имеющееся у меня по макс.)-если полезу докапываться до правды,то реально не уменьшат ли мне сумму?????И может мат. капитал реально не участвует в ипотеке для молодых семей(иду якобы по этой программе)..........Я совсем запуталась....или может есть у кого агент хороший кот. во всем этом разбирается???????????
Насколько я знаю, все кредиты в Сбербанке одобряет комиссия которая в Москве.
Вам для получения кредита нужно будет внести первоначальный взнос продавцу.Материнский капитал находящийся у вас на руках это просто бумажка и вы не можете её просто отдать продавцу. Чтобы продавец получил часть денежных средств за счет мат.капитала в пенсионный фонд вам надо будет представить договор купли продажи и документы на собственность.То есть у вас такой вариант точно не пройдет.Вернее у вас с банком. Другой вариант по кредиту, материнский капитал как первоначальный взнос,то есть материнский капитал перечисляется в погашение взятого кредита. Это действительно отдельная программа и надо было изначально на неё подавать документы. Так вам какая разница, погасите материнским капиталом кредит,не вижу проблемы. По моему это даже в кредитном договоре не указывается.
а вы что не знаете на какую программу вы подавали заявку? это нужно было говорить при подаче заявки, и, конечно, если вам одобрят по программе Молодая семья, то это одобрение на другие программы не распространяется
а вы что не знаете на какую программу вы подавали заявку? это нужно было говорить при подаче заявки, и, конечно, если вам одобрят по программе Молодая семья, то это одобрение на другие программы не распространяется
в том то и дело-я просила ипотека плюс материнский капитал-мне консультант сказала что нет такой программы и т.д....(не хочу повторяться)...Сказала раз я вдова с двумя детьми,и возраст подходящий,то вот получите-молодая семья...........мне просто как раз 200 000 не хватает на то,что хочется купить вот и задергалась.....Все равно всем спасибо за ответы......
а до меня ей звонила агент кот. я просила подобрать ипотеку и они типа выбрали лучшийй вариант.......только вот я пришла к выводу что ни одна ни другаЯ не в курсе про существующую программу............(агент вроде слышала что есть,но тож особо не в курсе)....
arkadia_
29.03.2012, 21:58
Там в кредитном отделе есть либо заведующая или кто-то из главных.Попробуйте обратиться к ней,пусть поясняют. Сейчас специально залезла на сайт Сбербанка , есть там такая программа в их перечне.
"Программа «Ипотека плюс материнский капитал»
Первоначальный взнос может быть подтвержден средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала с соответствующим увеличением размера предоставляемого кредита на сумму, указанную в документе из Пенсионного фонда Российской Федерации об остатке средств материнского капитала."
Если честно уже сама засомневалась...
arkadia_
29.03.2012, 22:10
Уже пришла к выводу, что прежде чем подавать заявку в Сбербанк, нужно самой всё изучить,все программы,все тонкости и варианты, а потом только идти к инспектору, потому что там, к сожалению, никто ничего разъяснять не будет.Мой инспектор даже на вопросы не могла ответить, всё время спрашивала у главной и заглядывала в какие-то бумажечки.Это мой пятый по счету кредит в сбербанке, но первый ипотечный. С такой неразберихой первый раз столкнулась.
в том то и дело-я просила ипотека плюс материнский капитал-мне консультант сказала что нет такой программы и т.д....(не хочу повторяться)...Сказала раз я вдова с двумя детьми,и возраст подходящий,то вот получите-молодая семья...........мне просто как раз 200 000 не хватает на то,что хочется купить вот и задергалась.....Все равно всем спасибо за ответы......
а до меня ей звонила агент кот. я просила подобрать ипотеку и они типа выбрали лучшийй вариант.......только вот я пришла к выводу что ни одна ни другаЯ не в курсе про существующую программу............(агент вроде слышала что есть,но тож особо не в курсе)....
а в какой вы ипотечный центр ходили? мне кажется, что стоит подавать заявку в другое место, если у них на сайте написано, что есть такая программа, значит она есть...странные инспектора
нашу сделку вели в ипотечном центре на Красного текстильщика, мы остались довольны, у нас была адекватная инспектор, хотя может мы сложных вопросов ей не задавали:)
Желаю вам удачи:flower:
ХрюндельСПб
29.03.2012, 23:32
Знакомцев с хорошей белой зарплатой одного заемщика и справкой другого завернули, точнее предложили полмильена.
что такое БКИ?:):009:
бюро кредитных историй
Солныффко
06.04.2012, 11:20
Девочки, у меня есть потребительский кредит в сбере. Погасить я его срочно не смогу, хочу продолжать платить. На сумму кредита есть машина. Ну т.е. я могу продать машину и закрыть кредит, но этого делать не хочу.
Кредит нужен 1,5 млн.
Доход 35 000 руб. мой+ 20 000 алименты на дочку.
Т.е. после уплаты кредита чистый доход 45 000 руб. Платеж по ипотеке примерно будет 16 000 руб.
Вот и думаю, стоит ли соваться с такими данными или завернут?
P.S. Я зарплатный клиент сбера с хорошей кредитной историей.
Фабрегас
06.04.2012, 11:21
Девочки, у меня есть потребительский кредит в сбере. Погасить я его срочно не смогу, хочу продолжать платить. На сумму кредита есть машина. Ну т.е. я могу продать машину и закрыть кредит, но этого делать не хочу.
Кредит нужен 1,5 млн.
Т.е. после уплаты кредита чистый доход 45 000 руб. Платеж по ипотеке примерно будет 16 000 руб.
P.S. Я зарплатный клиент сбера с хорошей кредитной историей.
а это все доходы или есть еще серые/неподтвержденные?
Киру$ёноК
06.04.2012, 11:46
ну алименты сразу не в кассу, они в зачет не идут, т.е Ваш чистый получается 25000? Дальше вычитаете прожиточный минимум Сбера на себя и дочку(вы же вдвоем только?) и получаете сумму ежемесячного платежа, потом прикидываете по калькулятору кредитному сколько и на сколько..
Киру$ёноК
06.04.2012, 11:47
А, еще по-моему за машину тоже вычитают так сказать "прожиточный минимум", раньше вроде было 3 тр, сейчас не знаю..
Кредит нужен 1,5 млн.
P.S. Я зарплатный клиент сбера с хорошей кредитной историей.Сходите Сбер и уточните все, подайте документы. За спрос денег не
берут))) А так будете терзаться сомнениями только.
Сходите Сбер и уточните все, подайте документы. За спрос денег не
берут))) А так будете терзаться сомнениями только.
Даже ходить не нужно - достаточно позвонить. Первый прикид они уже и по телефону сделают. ;) Нам все по тел. посчитали, сказали, что мы укладываемся и можем собирать доки и подавать. ;)
Солныффко
06.04.2012, 13:19
а это все доходы или есть еще серые/неподтвержденные?
ну алименты сразу не в кассу, они в зачет не идут, т.е Ваш чистый получается 25000? Дальше вычитаете прожиточный минимум Сбера на себя и дочку(вы же вдвоем только?) и получаете сумму ежемесячного платежа, потом прикидываете по калькулятору кредитному сколько и на сколько..
А, еще по-моему за машину тоже вычитают так сказать "прожиточный минимум", раньше вроде было 3 тр, сейчас не знаю..
Есть еще серые, раза в 2 больше. Но насколько я знаю, Сбер их не принимает.
ну алименты сразу не в кассу, они в зачет не идут, т.е Ваш чистый получается 25000? Дальше вычитаете прожиточный минимум Сбера на себя и дочку(вы же вдвоем только?) и получаете сумму ежемесячного платежа...
А сколько прожиточный минимум Сбера (на одного, двух, трех)? Спасибо.
http://www.ipotek.ru/calc2n/results.php?matr=1 вот хороший ипотечный калькулятор с учетом досрочного погашения
странно, но около месяца назад расчеты по этому калькулятору один в один сходились со сберовскими расчетами, а сейчас разница в несколько сот рублей, мистика:)
У меня тоже разница в 600 рублей получилась:(
Лилия Б.
09.04.2012, 09:46
Доброе утро!! ув. форумчане, есть ли у кого-нибудь сберовский договор купли-продажи? В среду сделка, нужно предварительный дополнить, хотелось бы конечно опереться на правильно оформленный договор. Зараннее спасибо за помощь :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.