PDA

Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

большая мамаша
18.04.2011, 12:05
Я тут прочитала про оценку, но не очень поняла.
Агентша продавцов хотела сделать сама оценку, но я настояла на том, что сделаю сама. В общем, она стала мне говорить, что надо договориться с оценщиками, чтобы они оценили на тысяч 50-70 больше, чем в договоре (мы комнату покупаем). А я думаю, что возможно оценить наоборот поменьше тысяч на 50. (ведь банк все равно такое одобрит?????)
Боюсь, что продавец, увидев рыночную оценку выше, может поднять цену и мы тогда пролетим.........:001::001:

что это она бредит? Во-первух оценку должны заказывать вы, и все. Во-вторых вы вообще не обязаны показывать ей результаты оценки.
Мы покупали за 3650. Я пошла в оценочную, они вынесли свою сумму - 3900. причем я не просила придерживаться какой-то определенной суммы. Я взяла отчет об оценке и сразу со всеми документами поехала в сбербанк. Сторону продавца я вообще об оценке не уведомляла. они до сих пор не знают. И не узнают. Отчет остается у Сбера.
Квартиру без проблем одобрили, уже оформлем собственность.

большая мамаша
18.04.2011, 12:13
Что-то мы затупили в этом вопросе, надо было поторговаться
Хватило ума не показывать своего восторга перед продавцом :017:, а то я такая эмоциональная

А я честно сказала: "Нам бы хотелось поторговаться. А так нам ваша квартира понравилась. Чистенькая, аккуратненькая. Видно, что вы следите за ней". Хозяева в улыбке расплылись и скинули 50.
:0096: :0096: :0096:

А в другой квартире (мы ее не взяли) мы говори: "Скинете 50, вразу внесем залог. Для нас это сумма. А то иначе мы должны будем бегать-копить-занимать. А так сразу - оформлять начнем завтра." Они не хотела, сказали, надумают - позвонят. До чих пор продают. А мы нашли вариант получше и подешевле. (О чем я написала в первом абзаце)

Pozitiv
18.04.2011, 12:23
Я тут прочитала про оценку, но не очень поняла.
Агентша продавцов хотела сделать сама оценку, но я настояла на том, что сделаю сама. В общем, она стала мне говорить, что надо договориться с оценщиками, чтобы они оценили на тысяч 50-70 больше, чем в договоре (мы комнату покупаем). А я думаю, что возможно оценить наоборот поменьше тысяч на 50. (ведь банк все равно такое одобрит?????)
Боюсь, что продавец, увидев рыночную оценку выше, может поднять цену и мы тогда пролетим.........:001::001:

Агент хотела сомки подстелить. Если комнату оценят меньше, чем в договоре, то есть вероятность того, что уменьшат сумму кредита. При незначительном отклонении этого не будет, но при значительном - риск есть.

olalolik
18.04.2011, 12:55
Агент хотела сомки подстелить. Если комнату оценят меньше, чем в договоре, то есть вероятность того, что уменьшат сумму кредита. При незначительном отклонении этого не будет, но при значительном - риск есть.
как могут уменьшит сумму кредита, если одобрение на определненную сумму полечается до оценки и одобрения квартиры????
1 шаг - получили одобрение, где указано на какую сумму, период и проценты.
2 шаг - оценка и одобрение квартиры.
сумму и проценты уже никто трогать не будет.
мне кажется, что оценка будет учитываться только в случае, если откровенный барак стоимостью 100 т.р. будут выдавать за элитную квартиру стоимостью 10млн. тогда в банке задумаются. а остальное, ИМХО, не имеет значения. цена на квартиру - это рынок. здесь можно купить дороже, можно дешевле.
Нам квартиру на 100т.р. оценили дешевле (правда у нас другой банк), никто нам ничего не сказал по этому поводу.

Pozitiv
18.04.2011, 12:59
как могут уменьшит сумму кредита, если одобрение на определненную сумму полечается до оценки и одобрения квартиры????
1 шаг - получили одобрение, где указано на какую сумму, период и проценты.
2 шаг - оценка и одобрение квартиры.
сумму и проценты уже никто трогать не будет.
мне кажется, что оценка будет учитываться только в случае, если откровенный барак стоимостью 100 т.р. будут выдавать за элитную квартиру стоимостью 10млн. тогда в банке задумаются. а остальное, ИМХО, не имеет значения. цена на квартиру - это рынок. здесь можно купить дороже, можно дешевле.
Нам квартиру на 100т.р. оценили дешевле (правда у нас другой банк), никто нам ничего не сказал по этому поводу.

Вы забываете про шаг 3, когда накануне сделки Вам сообщают, что сумму кредита уменьшили на Х р.
Бывает даже шаг 4, когда в день сделки Вам на пороге банка радостно сообщают, что Вам отказано в кредите.

Почитайте топики. Про шаг 3 совсем недавно кто-то писал. С шагом 4 тоже приходилось сталкиваться.

ДО подписания кредитного договора и выдачи денег все может измениться.

olalolik
18.04.2011, 13:06
Вы забываете про шаг 3, когда накануне сделки Вам сообщают, что сумму кредита уменьшили на Х р.
Бывает даже шаг 4, когда в день сделки Вам на пороге банка радостно сообщают, что Вам отказано в кредите.

Почитайте топики. Про шаг 3 совсем недавно кто-то писал. С шагом 4 тоже приходилось сталкиваться.

мне кажется, что шаг 3 обоснован некомпетентностью и забывчивостью работников банка. как после принятого комиссией решения может быть новое? что документы второй раз направляют на рассмотрение? им заняться нечем?
просто инспектор, в запаре, даже не читает решение комиссии, а потом на сделке озвучивает сумму.
а шаг 4 совсем интересно. все читала, такого не видела... в голове не укладывается, как это...

Pozitiv
18.04.2011, 13:12
мне кажется, что шаг 3 обоснован некомпетентностью и забывчивостью работников банка. как после принятого комиссией решения может быть новое? что документы второй раз направляют на рассмотрение? им заняться нечем?
просто инспектор, в запаре, даже не читает решение комиссии, а потом на сделке озвучивает сумму.
а шаг 4 совсем интересно. все читала, такого не видела... в голове не укладывается, как это...

Шаг 4 приходилось наблюдать. Там была существенная ошибка в документах, просто вопиющая и ее заметили только утром в день сделки. Никакие потрясания решением о выдаче кредита не помогли. Да, это была ошибка банка, но продавцу от этого не легче.

Ирино
18.04.2011, 13:14

Или выдают кредит в меньшем размере. :004:

пенёк®
18.04.2011, 14:34

угу, нам уменьшили и главное сообщили, за 1,5 часа до сделки :wife:

skrynnik
18.04.2011, 14:56
Даааа, ну и дела!!!!
Напугали вы меня :001:
Буду просить поставить цену, максимально приближенную к указанной в договоре. Так спокойнее будет :005:

БуривУ
18.04.2011, 16:28
Сбер может ещё раз созвать комиссию, если ему покажется, что оценка слишком низкая. Им же тоже хочется понять, что за квартиру они берут в залог и что за неё можно выручить в случае продажи.
Чтобы не было повторной комиссии, оценка не должна быть меньше, чем на 10%. Да, эти 10% банк считает от суммы оценки, а не от суммы сделки. То есть надо взять оценку, прибавить 10% - где-то тут должна быть сумма сделки.

Pchelka_05
18.04.2011, 17:08
Отказ от выдачи кредита банк может дать и в день сделки, если что.

Глaфира
18.04.2011, 20:46
Отказ от выдачи кредита банк может дать и в день сделки, если что.

А как это происходит на практике? Мне вот инспектор сказала, что после одобрения объекта я без продавца прихожу в банк и подписываю кредитный договор. Потом иду к продавцу и заключаем ДКП. Это ведь может быть и на следующий день? Или как? Инспектор заверила, что при подписании КД продавец не нужен, хотя я настойчиво уточняла этот момент. А как тогда взять закладную? Потом опять в банк идти уже с ДКП? И в какой момент мне могут отказать в кредите, уже после подписания КД?:065:

Глaфира
18.04.2011, 20:51
Ну все-тки 10 дней никак не выходит..одобрение 7-11 рабочих дней + да, оценка 3 дня, итого 13-18 дней,
у меня без оценки не брали документы на одобрение. А само одобрение жду с 29.03 и раньше 20.04 просили не беспокоить. Теперь вот начиталась про уменьшение суммы и отказ в выдаче в день сделки. Для чего тогда одобрение? Чтобы потом отказать?:073:

skrynnik
18.04.2011, 22:24
у меня без оценки не брали документы на одобрение. А само одобрение жду с 29.03 и раньше 20.04 просили не беспокоить. Теперь вот начиталась про уменьшение суммы и отказ в выдаче в день сделки. Для чего тогда одобрение? Чтобы потом отказать?:073:

А вы ждете одобрение кредита или уже квартиры?

Pozitiv
18.04.2011, 22:45
А как это происходит на практике? Мне вот инспектор сказала, что после одобрения объекта я без продавца прихожу в банк и подписываю кредитный договор. Потом иду к продавцу и заключаем ДКП. Это ведь может быть и на следующий день? Или как? Инспектор заверила, что при подписании КД продавец не нужен, хотя я настойчиво уточняла этот момент. А как тогда взять закладную? Потом опять в банк идти уже с ДКП? И в какой момент мне могут отказать в кредите, уже после подписания КД?:065:

Правильно Вам инспектор сказала. Назначается день сделки. Снчала приезжаете Вы и подписываете кредитный договор, на это уходит примерно 1 час. Потом приезжает продавец. Вы закладываете деньги, подписываете договор, формируете пакет документов для регистрации. Банк Вам выдаст те документы, которые нужны от него для регистрации. Там же будут и закладные.
Сдаете на регистрацию. Ждете.

Ирино
18.04.2011, 23:58
Раз у Вас уже сдана оценка объекта, значит при наличии всех необходимых для сделки документов на объект, проблемм не должно возникнуть. Но вот срок ? На то это и Сбербанк, большое учреждение с массой отделов, в которых документы путешествуют неспеша.

Лавинна
19.04.2011, 00:57
Раз у Вас уже сдана оценка объекта, значит при наличии всех необходимых для сделки документов на объект, проблемм не должно возникнуть. Но вот срок ? На то это и Сбербанк, большое учреждение с массой отделов, в которых документы путешествуют неспеша.

Да уж, сроки "умиляют":065:...
Мы вот подали доки на квартиру со списка СБ... Интересно, сколько будет действовать одобрение банка и с какого дня, если нам ее все-таки одобрят?:009:...

большая мамаша
19.04.2011, 11:10
Мы вот подали доки на квартиру со списка СБ... Интересно, сколько будет действовать одобрение банка и с какого дня, если нам ее все-таки одобрят?:009:...

Я слышала, что месяц с момента одобрения квартиры до момента подписания ипотечного договора.
Когда нам одобрили, я была в командировке, и только через 2 недели прилетела и пошла в Сбер на подписание.

Чучка
19.04.2011, 11:45
месяц действует

Глaфира
19.04.2011, 11:51
А вы ждете одобрение кредита или уже квартиры?
у меня комнаты. Жду одобрения комнат. Теперь вместо 11 рабочих дней от 3 недель срок

Глaфира
19.04.2011, 11:54
Правильно Вам инспектор сказала. Назначается день сделки. Снчала приезжаете Вы и подписываете кредитный договор, на это уходит примерно 1 час. Потом приезжает продавец. Вы закладываете деньги, подписываете договор, формируете пакет документов для регистрации. Банк Вам выдаст те документы, которые нужны от него для регистрации. Там же будут и закладные.
Сдаете на регистрацию. Ждете.

Вот оно как! У меня продавец не планировал ехать в банк. У нас безналичная форма расчетов.
Как же мне сформировать пакет? Потом вернусь в банк и буду сама формировать, так получается?

Глaфира
19.04.2011, 11:56
Так в том и дело, что я сдавала на Михайлова. Куда тут путешествовать документам?:001:

el'ka
19.04.2011, 12:13
Слушайте, а я подала доки на одобрение квартиры 13 апреля на Кр.Текстильщика, так инспектор сказала ждать ответа 7 рабочих дней, т.е. 22 апреля должны дать ответ, а по вашем словам значит и не ждать так рано((((( еще и регистрация потом откладывается на 2 недели в ФРС из-за майских праздников(((( чета прям расстроилась

Чёртик в юбке
19.04.2011, 12:16
Слушайте, а я подала доки на одобрение квартиры 13 апреля на Кр.Текстильщика, так инспектор сказала ждать ответа 7 рабочих дней, т.е. 22 апреля должны дать ответ, а по вашем словам значит и не ждать так рано((((( еще и регистрация потом откладывается на 2 недели в ФРС из-за майских праздников(((( чета прям расстроилась

не расстраивайтесь раньше времени , может и успеют к сроку одобрить квартиру ... нам вообще изначально говорили 14 дней будут рассматривать , а рассмотрели раньше и ответ дали тоже раньше )

Чучка
19.04.2011, 12:25
Вот оно как! У меня продавец не планировал ехать в банк. У нас безналичная форма расчетов.
Как же мне сформировать пакет? Потом вернусь в банк и буду сама формировать, так получается?
у нас тоже безнал. мы делали так: за день до подписания договора заложили в ячейку собственные средства (это можно сделать и после подписания кредитного договора, но у нас это заняло 2 часа, потому разбили на 2 дня), на след. день в банке с мужем подписали кредитный договор, времени заняло это у нас 1ч 45 минут (при нас составляла инспектор договор). После этого мы встретились с продавцами и подписали договор КП, а на след. день агент отвез доки в гбр. от банка в гбр нужен только один документ - кредитный договор, в двух экземплярах. он и будет у Вас уже на руках на момент подписания сделки КП. а где вы будете с продавцом подписывать договор КП, банк не волнует :)

Вы же в ППФ оформляетесь?
после того как зарегистрируют договор ваш в ГБР, идете в банк со свидетельствами, прошитым договором КП, отдаете им копии свидетельств и один договор КП прошитый они себе забирают. отдаете им документ, подтверждающий наличие собственных средств (у нас это была копия расписки продавца в получении собственных средств, она нам написала её когда мы в ячейку закладывались, оригинал у нее, копию мы в банк отнесли) затем они оформляют Вам страховку, вы подписываете, оплачиваете, и после они в течение 1,5-2 часов переводят деньги на счет продавца. который уже должен быть открыт в банке.

Так в том и дело, что я сдавала на Михайлова. Куда тут путешествовать документам?:001:
все доки рассматриваются у них в ипотечном центре на невском, насколько я знаю
нам тоже в течение 7 рабочих дней рассмотрели, без задержек. Вы звоните почаще инспектору и говорите что Вам был назван срок 7 рабочих :)

Ирино
19.04.2011, 12:29
Сдадите до праздников. :) Вот график работы Росреестра в мае 2011г.

Новости

http://to78.rosreestr.ru/upload/to78/files/img/IMG_6446.jpg
06.04.2011
Режим приема и выдачи документов в выходные праздничные дни

В связи с празднованием 1 мая — Праздника Весны и Труда и 9 мая — Дня Победы уточняем выходные и праздничные дни:

30 апреля — суббота — выходной;
1мая — воскресенье — праздничный день;
2 мая — понедельник — выходной;
7 мая — суббота — выходной;
8 мая — воскресенье — выходной;
9 мая — понедельник — праздничный день.

el'ka
19.04.2011, 12:50
не расстраивайтесь раньше времени , может и успеют к сроку одобрить квартиру ... нам вообще изначально говорили 14 дней будут рассматривать , а рассмотрели раньше и ответ дали тоже раньше )

Спасибо за поддержку, буду надеяться на лучшее))

Глaфира
19.04.2011, 13:24
у нас тоже безнал. мы делали так: за день до подписания договора заложили в ячейку собственные средства (это можно сделать и после подписания кредитного договора, но у нас это заняло 2 часа, потому разбили на 2 дня), на след. день в банке с мужем подписали кредитный договор, времени заняло это у нас 1ч 45 минут (при нас составляла инспектор договор). После этого мы встретились с продавцами и подписали договор КП, а на след. день агент отвез доки в гбр. от банка в гбр нужен только один документ - кредитный договор, в двух экземплярах. он и будет у Вас уже на руках на момент подписания сделки КП. а где вы будете с продавцом подписывать договор КП, банк не волнует :)

Вы же в ППФ оформляетесь?
после того как зарегистрируют договор ваш в ГБР, идете в банк со свидетельствами, прошитым договором КП, отдаете им копии свидетельств и один договор КП прошитый они себе забирают. отдаете им документ, подтверждающий наличие собственных средств (у нас это была копия расписки продавца в получении собственных средств, она нам написала её когда мы в ячейку закладывались, оригинал у нее, копию мы в банк отнесли) затем они оформляют Вам страховку, вы подписываете, оплачиваете, и после они в течение 1,5-2 часов переводят деньги на счет продавца. который уже должен быть открыт в банке.

все доки рассматриваются у них в ипотечном центре на невском, насколько я знаю

нам тоже в течение 7 рабочих дней рассмотрели, без задержек. Вы звоните почаще инспектору и говорите что Вам был назван срок 7 рабочих :)

Да, а ППФ, хотя вот в комментах по регистрацию в ГБР прочла, что при ипотеке обязателен нотариат. Инспектор мне не озвучила такого требования, у вас ведь прошла ППФ? А про ГБР еще прочла, что банк, хоть он и не сторона по договору он должен подать свою закладную, то есть должна быть еще закладная + представитель банка или доверенность от него?
В доки рассматривают в центре на Невском? Разве это не пересечение Невского и Михайлова, куда я и подала доки? Я так поняла, срок рассмотрения у них изменился с конца марта, когда пошел вал заявок. Конечно, я звоню инспектору, но пока все на рассмотрении.

Ирино
19.04.2011, 13:30
Да, а ППФ, хотя вот в комментах по регистрацию в ГБР прочла, что при ипотеке обязателен нотариат. Инспектор мне не озвучила такого требования, у вас ведь прошла ППФ? А про ГБР еще прочла, что банк, хоть он и не сторона по договору он должен подать свою закладную, то есть должна быть еще закладная + представитель банка или доверенность от него?
В доки рассматривают в центре на Невском? Разве это не пересечение Невского и Михайлова, куда я и подала доки? Я так поняла, срок рассмотрения у них изменился с конца марта, когда пошел вал заявок. Конечно, я звоню инспектору, но пока все на рассмотрении.
Да, на регистрацию обязательно подается закладная.
Договор может быть любым : нотариальным или ППФ.

Чучка
19.04.2011, 13:43

адрес у них Невский дом сто какой-то если не ошибаюсь.
нотариат НЕобязателен при ипотеке - вас обманули. :)

Да, на регистрацию обязательно подается закладная.
о каких закладных вы толкуете, не пойму. у нас никаких закладных не было и никто не требовал. безнал (у Глафиры я так понимаю тоже). кредитный договор и всё. прекрасно зарегистрировали без проволочек

Naslund
19.04.2011, 13:57
Подскажите, мы никогда не брали кредитов, поэтому не в теме. Нам на покупку 2комн квартиры не хватает около 700-800тыс, дадут ли мужу ипотеку, я не работаю, есть ребенок (у ребенка пенсия по инвалидности) у мужа официально з/п небольшая, но есть доход от аренды 2машин предприятию. Умужа есть депозитный вклад в Сбербанке. Дадут ли нам ипотеку в Сбере? И на кого в этом случае будет оформлена кв - только на мужа? Он не хочет быть собственником.

Ирино
19.04.2011, 14:06
о каких закладных вы толкуете, не пойму. у нас никаких закладных не было и никто не требовал. безнал (у Глафиры я так понимаю тоже). кредитный договор и всё. прекрасно зарегистрировали без проволочек[/QUOTE]

К агенту своему обратитесь-поймете.

Pozitiv
19.04.2011, 14:15
о каких закладных вы толкуете, не пойму. у нас никаких закладных не было и никто не требовал. безнал (у Глафиры я так понимаю тоже). кредитный договор и всё. прекрасно зарегистрировали без проволочек

К агенту своему обратитесь-поймете.[/QUOTE]

Бывает ипотека с закладной, а бывает без нее.

Глaфира
19.04.2011, 14:30
[QUOTE=Ирино;60216251]Да, на регистрацию обязательно подается закладная.
что такое эта закладная? Это на квартиру закладная? Или на деньги в ячейке?

Да, у меня безнальная форма и на кредит и на свои средства

Глaфира
19.04.2011, 14:34
Бывает ипотека с закладной, а бывает без нее.
и в чем разница? от чего это зависит?

Ирино
19.04.2011, 14:37
и в чем разница? от чего это зависит?
Есть банки, которые оформляют закладную на квартиру, а есть банки, которые ее не оформляют.

Pozitiv
19.04.2011, 14:45
Есть банки, которые оформляют закладную на квартиру, а есть банки, которые ее не оформляют.

И в том же Сбере с закладной или без нее завсит от срока подачи заявления. По-моему заявки поданные после 17.02 - сделки оформляются с закладной.

Ирино
19.04.2011, 14:50
И в том же Сбере с закладной или без нее завсит от срока подачи заявления. По-моему заявки поданные после 17.02 - сделки оформляются с закладной.
В общем, в любом случае, не бродите по сайтам ( запутаетесь). Спрашивайте все у своего специалиста.

Глaфира
19.04.2011, 15:07
ясно, спасибо:flower: я думала, что ипотека подразумевает закладную

Глaфира
19.04.2011, 15:09
В общем, в любом случае, не бродите по сайтам ( запутаетесь). Спрашивайте все у своего специалиста.
без сайта я бы и не узнала, о чем спрашивать:073: Теперь бы понять, закладная делается до КПП? Или после?

Pozitiv
19.04.2011, 15:16
без сайта я бы и не узнала, о чем спрашивать:073: Теперь бы понять, закладная делается до КПП? Или после?

После подписания кредитного договора, при формировании пакета для подачи в УФРС.

Глaфира
19.04.2011, 15:22
После подписания кредитного договора, при формировании пакета для подачи в УФРС.
спасибо вам огромное!:flower::091:
Надеюсь, все это я смогу сделать без продавца:073:

vezhira
19.04.2011, 15:29
единственное только на досрочное погашение ограничение есть, не любой суммой, а не менее 15 тысяч должно быть

Точно! :flower:

У нас прошло почти два месяца с получения одобрения до подписания кредитного договора. Никаких проблем не было. Но у нас субсидия, и мы много времени потратили на согласование сделки в Жил. комитете.:001:

Чучка
19.04.2011, 16:34
только что в банке была, специально уточнила этот вопрос. сроки по одобрению квартиры не увеличивали. как и было - 7 рабочих дней без изменений :) так что не расстраивайтесь раньше времени

el'ka
19.04.2011, 17:27
только что в банке была, специально уточнила этот вопрос. сроки по одобрению квартиры не увеличивали. как и было - 7 рабочих дней без изменений :) так что не расстраивайтесь раньше времени

:) спасибо, просто все тут пишут, что дольше одобряют. мне то в банке тоже сказали что 7 рабочих дней))

Pozitiv
19.04.2011, 17:37
:) спасибо, просто все тут пишут, что дольше одобряют. мне то в банке тоже сказали что 7 рабочих дней))

Может быть они и уложатся в эти сроки, они же меняются к лучшему в обслуивании клиентов. :)

Вот только не удобно, что закладка будет в Галлерее и деньги будут переводить с Текстильщиков в тот филиал, а это может занять от нескольких минут до нескольких часов.

el'ka
19.04.2011, 18:43
Может быть они и уложатся в эти сроки, они же меняются к лучшему в обслуивании клиентов. :)

Вот только не удобно, что закладка будет в Галлерее и деньги будут переводить с Текстильщиков в тот филиал, а это может занять от нескольких минут до нескольких часов.

Вообще у нас сделка по безналичному расчету, деньги сказали переведут продавцу в течении часа на тот счет, который он откроет в Сбере в отделении где ему удобнее

Чучка
19.04.2011, 23:20
сейчас кстати у них можно в любом отделении прийти и снять деньги со сберкнижки, независимо от того в каком отделении она открыта была

Pozitiv
19.04.2011, 23:24
Вообще у нас сделка по безналичному расчету, деньги сказали переведут продавцу в течении часа на тот счет, который он откроет в Сбере в отделении где ему удобнее

Угу. Проходили. Не всегда срабатывает. Лучше открыть счет в том же филиале, где и закладка.
Помню у нас было 2 продавца, берущих свои деньги по безналу из Сбера. Одни открыли счет в Пушкине, в том же филиале, куда и перечислялись деньги. Другим было удобнее на Думской.
"Пушкинцы" получили деньги в режиме он-лайн, а вот на Думской сказали, что деньги будут идти от 1 до 3 дней. Усугублялась ситуация тем, что через день этот продавец должен быть улететь за границу на полгода. Деньги он получил утром, в день отлета. Понервничали все. Так что уточните, это было осенью, может быть что-то улучшилось с тех пор.

el'ka
20.04.2011, 10:36
Угу. Проходили. Не всегда срабатывает. Лучше открыть счет в том же филиале, где и закладка.
Помню у нас было 2 продавца, берущих свои деньги по безналу из Сбера. Одни открыли счет в Пушкине, в том же филиале, куда и перечислялись деньги. Другим было удобнее на Думской.
"Пушкинцы" получили деньги в режиме он-лайн, а вот на Думской сказали, что деньги будут идти от 1 до 3 дней. Усугублялась ситуация тем, что через день этот продавец должен быть улететь за границу на полгода. Деньги он получил утром, в день отлета. Понервничали все. Так что уточните, это было осенью, может быть что-то улучшилось с тех пор.

Наверно изменилось))) Конечно мы уточняли у инспектора, когда подавали документы на одобрение квартиры, агент продавца все подробно расспрашивала. Так вот инспектор сказала, что не важно где будет открыта сберкнижка, деньги переведут за час.
В любом случае уже как получиться :) бум надеяться на лучшее

skrynnik
20.04.2011, 11:32
у меня комнаты. Жду одобрения комнат. Теперь вместо 11 рабочих дней от 3 недель срок

Да вы что!!!!?????7:001::001::001:
А почему так долго???????

skrynnik
20.04.2011, 11:33

я тоже тут в шоке уже сижу :(

Чёртик в юбке
20.04.2011, 11:34

:065::065: это точно ?

Глaфира
20.04.2011, 15:48
Да вы что!!!!?????7:001::001::001:
А почему так долго???????
Не знаю, инспектор сразу сказала, что раньше 20.04 ответа не будет. Сегодня вот звонила, говорит, донесите выписку и еще документы.
Говорю, мы ведь уже все донесли.
Тогда на подписание приходите.
Так я и не поняла, есть одобрение, или приду, а там отказ:073:

Глaфира
20.04.2011, 15:50
:065::065: это точно ?

мы подали на одобрение 29.03. Инспектор сразу сказала, что ответ будет после 20.04 Я все же позванивала каждые 3 дня, ответ был - на рассмотрении, ждите 20.04

skrynnik
20.04.2011, 16:42

Нам сказали, что лучше всего открыть книжку в том же банке. Проблем меньше будет

el'ka
20.04.2011, 17:10
Нам сказали, что лучше всего открыть книжку в том же банке. Проблем меньше будет

Ну в принципе банк ведь тот же))))) Я так поняла, что на Кр Текстильщика сберкнижки не открывают, вот нас и послали в другие отделения.

el'ka
20.04.2011, 17:14
Товарищи подскажите еще, в договоре КП: в течение скольки дней продавец должен передать покупателю квартиру, 3, 5, 10 дней. Конечно понятно, что это по договоренности, но на практике сколько обычно прописывают??? А то агент продавца сказала, что по закону продавец имеет право съехать с квартиры в течении 10 дней после получения доков с регистрации
Спасибо

Чучка
20.04.2011, 17:15
у нас 14 дней написано в договоре. я так поняла что чаще всего 14 пишут

пенёк®
20.04.2011, 17:16
Товарищи подскажите еще, в договоре КП: в течение скольки дней продавец должен передать покупателю квартиру, 3, 5, 10 дней. Конечно понятно, что это по договоренности, но на практике сколько обычно прописывают??? А то агент продавца сказала, что по закону продавец имеет право съехать с квартиры в течении 10 дней после получения доков с регистрации
Спасибо

у нас 10 дней написано.

большая мамаша
20.04.2011, 17:21
у нас 14 дней написано в договоре. я так поняла что чаще всего 14 пишут

У нас тоже 14. Но по факту получиться дне 2-3.;)

el'ka
20.04.2011, 17:29
Спасибо за ответы. По факту не получится, т.к. продавец хочет попозже съехать)))))

Pozitiv
20.04.2011, 19:00
Спасибо

Нет такого в законе. Освободить должен согласно срокам, указанным в ДКП. А там можно указать и год, если всех устраивает. Если в договоре не указан срок, то "в разумные сроки". Суд считает разумным сроком 1 месяц.

gaga
20.04.2011, 22:43
Подскажите пжл надо ли занимать очередь в егрп на регистрацию?
и за сколько регистрируют право собственности?
По закону вроде бы обязаны за месяц, а по факту говорят больше:010:

Pozitiv
20.04.2011, 23:04

Можно занимать очередь в УФРС, а можно заплатить курьерам за подачу и привоз документов.
Регистрация - 10 рабочих дней. Задержки - до бесконечности в зависимости от района.

gaga
21.04.2011, 10:24

el'ka
21.04.2011, 10:30
Нет такого в законе. Освободить должен согласно срокам, указанным в ДКП. А там можно указать и год, если всех устраивает. Если в договоре не указан срок, то "в разумные сроки". Суд считает разумным сроком 1 месяц.

Спасибо))

Глaфира
21.04.2011, 10:58
Я на прошлой неделе записалась на 09.07 А живую очередь можно занимать по графику работы УФРС
Про регистрацию месяц срок, если не будет приостановки из-за отсутствия документов, которые потерялись в процессе или не приняли их при приеме. Или срок истек, пока месяц шел

НичегошенькиНеВедаю
21.04.2011, 11:33
Девочки, а сколько самое большое по времени ждали одобрения из Сбера, мы уже ждем 4-ю неделю - ответа пока никакого((

Pozitiv
21.04.2011, 11:35
Я на прошлой неделе записалась на 09.07 А живую очередь можно занимать по графику работы УФРС
Про регистрацию месяц срок, если не будет приостановки из-за отсутствия документов, которые потерялись в процессе или не приняли их при приеме. Или срок истек, пока месяц шел

Если речь идет о квартире / комнате на вторичке, то официальный срок регистрации 10 рабочих дней.

Глaфира
21.04.2011, 12:00
Девочки, а сколько самое большое по времени ждали одобрения из Сбера, мы уже ждем 4-ю неделю - ответа пока никакого((
одобрения кредита? или объекта?

Hатка
21.04.2011, 16:14
А вам когда вы ждали одобрения кредита из банка сами звонили и говорили ответ или лучше звонить самой? В сб. когда я сама им звонила, мне сказали что рассмотрение продлили до 21-го. Сегодня 21-ое пока никто не звонит.... :(

Чучка
21.04.2011, 16:25
А вам когда вы ждали одобрения кредита из банка сами звонили и говорили ответ или лучше звонить самой? В сб. когда я сама им звонила, мне сказали что рассмотрение продлили до 21-го. Сегодня 21-ое пока никто не звонит.... :(
звоните конечно сами! лучше после обеда :) уже наверное как раз

spiridon
21.04.2011, 16:25

Позвоните сами своему инспектору, а сколько у вас времени прошло с момента подачи заявки на ипотеку?

Hатка
21.04.2011, 16:32
Позвоните сами своему инспектору, а сколько у вас времени прошло с момента подачи заявки на ипотеку?

7-го подавала, значит сегодня ровно две недели:ded: Переживаю страшно, вдруг тут один товарищ правду писал что маленькую сумму на большой срок не дадут.....:008:

spiridon
21.04.2011, 17:21
7-го подавала, значит сегодня ровно две недели:ded: Переживаю страшно, вдруг тут один товарищ правду писал что маленькую сумму на большой срок не дадут.....:008:

у них сей час заявок очень много, могут и дольше рассматривать, позвоните сами

Hатка
21.04.2011, 17:31
у них сей час заявок очень много, могут и дольше рассматривать, позвоните сами

Позвонила, сказали завтра после трех....:( итак наверное до бесконечности:004:

spiridon
21.04.2011, 18:00
Позвонила, сказали завтра после трех....:( итак наверное до бесконечности:004:

хорошо, что хоть завтра, а не через неделю

Глaфира
21.04.2011, 18:04
( итак наверное до бесконечности:004:
ну не так все мрачно, не так долго осталось подождать

mvanya
21.04.2011, 19:46
:010:бегите со сбера, тянут резину, не компитентные просто ужас

Чёртик в юбке
21.04.2011, 20:01

ну не знаю..у нас с момента подачи анкеты на кредит до подачи доков в гбр прошло 2 месяца ..

Чучка
21.04.2011, 20:55
я бы не была столь категорична. у меня нет нареканий к их обслуживанию по получению кредита. я всем довольна
ну не знаю..у нас с момента подачи анкеты на кредит до подачи доков в гбр прошло 2 месяца ..
и у нас тоже всё быстро прошло. мы подали заявку на кредит 4 февраля, а 24 марта уже в ГБР сдались. получается в полтора месяца уложились

Чёртик в юбке
21.04.2011, 20:56
я бы не была столь категорична. у меня нет нареканий к их обслуживанию по получению кредита. я всем довольна

и у нас тоже всё быстро прошло. мы подали заявку на кредит 4 февраля, а 24 марта уже в ГБР сдались. получается в полтора месяца уложились

мне кажется смотрю куда пойдешь и к какому инспектору попадешь )))

мы написали заявку 28 января, а 19 марта отдали в ГБР ... причем неделю сидели и ждали нашего продавца:065:

vezhira
21.04.2011, 21:14
Сегодня подписали два поручительства - на перевод ипотечных денег на счет СК и на ежемесячное автоматическое списание денег со сберовской з/п карты. С момента подписания кредитного договора прошло без 4-х дней шесть месяцев. Львиную долю этого времени заняло согласование сделки в жил. комитете (субсидия) и регистрация ДДУ в УФРС.

spiridon
22.04.2011, 10:30
мне кажется смотрю куда пойдешь и к какому инспектору попадешь )))

мы написали заявку 28 января, а 19 марта отдали в ГБР ... причем неделю сидели и ждали нашего продавца:065:

А в январе у них какие сроки были по рассмотрению заявок на ипотеку?

Moon dust
22.04.2011, 10:38
У нас доки зарегестрированы в ГБР, УРА. Почти в срок уложились, должны были 20 отдать. Теперь последний рывок и новая хата

пенёк®
22.04.2011, 10:41
У нас доки зарегестрированы в ГБР, УРА. Почти в срок уложились, должны были 20 отдать. Теперь последний рывок и новая хата

поздравляю :flower:
а какой у вас район и когда сдавали доки в гбр ?

spiridon
22.04.2011, 10:41

здорово, поздравляю:support:

Чучка
22.04.2011, 11:39
7 рабочих дней рассматривали и без задержек

:support::support::support:

Moon dust
22.04.2011, 11:43
поздравляю :flower:
а какой у вас район и когда сдавали доки в гбр ?

Фрунзенский, сдавали 6 апреля

Чучка
22.04.2011, 11:44
фрунзескому ГБР медальку :flower:

Pozitiv
22.04.2011, 11:44

Поздравляю Вас, а Фрунзенский р-н - молодцы! Ведь если одни могут, то почему другие не могут/не хотят?

spiridon
22.04.2011, 11:53
7 рабочих дней рассматривали и без задержек

:support::support::support:

Здорово, почуме же сей час такие задержки и сроки до 2 недель продлили, неужели все решили в акции 888 поучаствовать или весной всегда спрос повышается:008:

el'ka
22.04.2011, 12:00

Поздравляю!!! Молодцы, отмучились :support:

Nастья
22.04.2011, 17:47
И мы ждём одобрения от Сбера объекта.
:(

Когда подавали заявку на одобрение кредита - 2 недели наша заявку тупо пролежала в отделении, после рассмотрели за неделю. Сейчас одобрения объекта ждём уже 2 недели, звоним каждый день, но пока нас не радуют ((( Очень переживаю как бы сделка не сорвалась :005:

А может быть так что на стадии объекта завернут???

Чёртик в юбке
22.04.2011, 18:08

рассматривали саму заявку 2 недели..точнее сказали в течении 2 недель , ответ должны были сказать в среду , но в понедельник я позвонила и мне уже ответили..

Hатка
22.04.2011, 23:58
хорошо, что хоть завтра, а не через неделю

ну не так все мрачно, не так долго осталось подождать

Вчера сказали, что сегодня будет известно одобрено или нет. По факту сегодня только позвонили мне на работу из службы безопасности :001:

Причем спросили каким способом я получаю з/п (сколько их не интересовала, и даже бухгалтера не спросили), сколько на фирме числятся сотрудников (вместо трех, сказала что двое устроенны:010:, забыла про директора:008: остальные у нас по найму) и чем организация занимается.

Soltm
23.04.2011, 00:34
Мы ждем заявку с 6 апреля, 20 мне позвонили и сказали, что переносят срок рассмотрения на 28 апреля. На работу до сих пор не звонили ни мне, ни мужу.

Hатка
23.04.2011, 00:44
Мы ждем заявку с 6 апреля, 20 мне позвонили и сказали, что переносят срок рассмотрения на 28 апреля. На работу до сих пор не звонили ни мне, ни мужу.

Видимо у них там действительно завал :))