Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
Спасибо
Вам на не тот вопрос ответили. 120 дней -- срок действия одобрения на выдачу кредита, с момента ее одобрения до момента подписания договора
а 45 дней -- срок действия самого договора с момента подписания до момента выдачи денег
если в этот срок неукладываетесь (регистрация затягивается) -- этот срок надо продлять, иначеесть риск, что договор будет расторгнут и деньги застройщику не перечислят.
(сам договор почитайте, там это есть)
бармалей
25.08.2011, 11:31
Вам на не тот вопрос ответили. 120 дней -- срок действия одобрения на выдачу кредита, с момента ее одобрения до момента подписания договора
а 45 дней -- срок действия самого договора с момента подписания до момента выдачи денег
если в этот срок неукладываетесь (регистрация затягивается) -- этот срок надо продлять, иначеесть риск, что договор будет расторгнут и деньги застройщику не перечислят.
(сам договор почитайте, там это есть)Вот спасибо!:flower::flower::flower:
Да нет у меня договора. Ибо деньги я должна внести в 5-дневный срок со дня подписания того договора, иначе будут большие пени. Поэтому подписывать можно только тогда, когда все остальное готово. Понимаете, вначале все было четко и быстро. А потом ...Все ушли на фронт
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rest/t4117.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-rest.php?page=1)
И еще, я так и не поняла, какая регистрация и где. ГБР отпадает, т.к. это новостройка, дом еще не сдан. Договор уступки. Регистрация акта долевого участия?
На сайте сбера толком ничего не написано. А то я изнасиловала девиц на их рабочих местах и одного юношу в ближайшем агентстве. Похоже, все мало-мальски умные - в отпусках.
Добрый день, :)может кто подскажет дадут ли в сбере ипотеку 800 тысяч если в 2 ндфл 20 тысяч рублей зарплата? Или сразу идти в другой банк?
Не влияет ли например,отказ сбера на решение в другом банке?А то нам тут сказали,что есть кака то единая база и что если в сбере откажут то и другом тоже задумаются :065:
Добрый день, :)может кто подскажет дадут ли в сбере ипотеку 800 тысяч если в 2 ндфл 20 тысяч рублей зарплата? Или сразу идти в другой банк?
Не влияет ли например,отказ сбера на решение в другом банке?А то нам тут сказали,что есть кака то единая база и что если в сбере откажут то и другом тоже задумаются :065:
мало исходных данных, но с 20тыс по 2НДФЛ я бы сразу в другой банк пошел
подайте доки сразу в неск. банков. За спрос денег не берут. Базы отказов нет.
И еще, я так и не поняла, какая регистрация и где. ГБР отпадает, т.к. это новостройка, дом еще не сдан. Договор уступки. Регистрация акта долевого участия?
На сайте сбера толком ничего не написано. А то я изнасиловала девиц на их рабочих местах и одного юношу в ближайшем агентстве. Похоже, все мало-мальски умные - в отпусках.
Регистрация договора долевого участия (если покупаете напрямую от застройщика.
Если по уступке, как мне там объясняли -- возможно, но очень проблемно, но по аккредитованным объектам вроде работают нормально (только кредит и обеспечение не от суммы покупки будет, а от суммы основного уступаемого д-ра).
бармалей
25.08.2011, 14:06
Регистрация договора долевого участия (если покупаете напрямую от застройщика.
Если по уступке, как мне там объясняли -- возможно, но очень проблемно, но по аккредитованным объектам вроде работают нормально (только кредит и обеспечение не от суммы покупки будет, а от суммы основного уступаемого д-ра).Покупаю у агентства, которое является и соинвестором. Объект аккредитованный, в списке , который дали в Сбере, это агентство было для этого объекта. Договор будет точно уступки и еще, на основании его "акт (?) долевого участия" ?
Таки что надо регистрировать?
Насколько я понимаю, договор вчерне проверяют в сбере, утверждают и после этого я его должна подписать. Что еще регистрируют?
Далее. На основании подписанного мною договора Сбер переводит деньги. Так?
Офф. У застройщика, как не странно, было дороже.:091:
Ну договор уступки, насколько знаю -- тоже регистрируется, как и основной. А вот дальше в эти дебри не влезал, что такое "Акт долевого участия" не знаю.
Может основной (тот который Вам уступается) договор долевого участия.
Объект, попробую угадать -- Южный, КМ-вставка, нет?
бармалей
25.08.2011, 14:32
Ну договор уступки, насколько знаю -- тоже регистрируется, как и основной. А вот дальше в эти дебри не влезал, что такое "Акт долевого участия" не знаю.
Может основной (тот который Вам уступается) договор долевого участия.
Объект, попробую угадать -- Южный, КМ-вставка, нет?Не СПб, не угадаете.
я-гулёна
26.08.2011, 14:45
Добрый день!
Подскажите, может кто сталкивался, если покупать вторичку, в которой стена между кухней и гостиной снесена, но не узаконена. Хотим взять кредит под "8". Как сбербанк к такой квартире отнесется? Даст соласие на сделку?
А у кого-нибудь была сделка в субботу? (забыла сегодня спросить)
Безналичная ипотека
Какие документы требуются для оформления страховки. и сколько времяни это занимает надеюсь страховая не берет неделю на рассмотрение?
А у кого-нибудь была сделка в субботу? (забыла сегодня спросить)
Безналичная ипотека
у меня была в воскресенье. В офисе на Михайловской. Последний этап - перечисление денег.
Я не могла прийти в будний день, поэтому все документы (включая страховку и долгосрочное поручение) мы оформили в воскресенье, а деньги покупателю перечислили в понедельник.
Но моя инспектор в это воскресенье дежурила, а так, я думаю, будет зависеть от режима работы инспектора. Сам сбер без выходных работает
Какие документы требуются для оформления страховки. и сколько времяни это занимает надеюсь страховая не берет неделю на рассмотрение?
страховку оформляют перед перечислением денег, когда уже прошла регистрация в ГБР. Мне инспектор предложила список компаний, сама и полис оформила. По времени минут 10-15 заняло, при том, что я еще раздумывала, взять только обязательную страховку, или еще и жизнь застраховать
Добрый день!
Подскажите, может кто сталкивался, если покупать вторичку, в которой стена между кухней и гостиной снесена, но не узаконена. Хотим взять кредит под "8". Как сбербанк к такой квартире отнесется? Даст соласие на сделку?
насколько я знаю кредит 8-8-8 идет только на первичку, только по определенным объектам, при соблюдении определенных условий (первый взнос, например, не менее 40%), если только эта акция вообще не закончилась
а про саму перепланировку, мне в СБ ответили, что если за внешние границы квартиры перепланировка не выходит, то они пропускают
насколько я знаю кредит 8-8-8 идет только на первичку, только по определенным объектам, при соблюдении определенных условий (первый взнос, например, не менее 40%), если только эта акция вообще не закончилась
а про саму перепланировку, мне в СБ ответили, что если за внешние границы квартиры перепланировка не выходит, то они пропускают
Да с июля вроде и на вторичку можно брать 8-8-8
Да с июля вроде и на вторичку можно брать 8-8-8+1
Yelena123
28.08.2011, 20:43
Да с июля вроде и на вторичку можно брать 8-8-8
Это совершенно точно.
8-8-8, взнос не менее 50% :ded: и на все объекты подходит!
sandrushka
29.08.2011, 15:39
У кого-нибудь такое было, кто уже взял ипотеку??? Первый платеж должен быть 20 августа, я еще 9ого положила деньги на сберкнижку, сегодня ложу опять которые снимут 20 сентября, и вижу что мой первый платеж сбербанк не списал, я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!! как так может быть, будет очень весело если на меня еще и проценты повесят
писали тут в теме про такое -- говорили даже, что сбербанк пытался даже пеню повесить.
имеет смысл позвонить им, узнать причину сего
faustus2000
29.08.2011, 15:52
У кого-нибудь такое было, кто уже взял ипотеку??? Первый платеж должен быть 20 августа, я еще 9ого положила деньги на сберкнижку, сегодня ложу опять которые снимут 20 сентября, и вижу что мой первый платеж сбербанк не списал, я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!! как так может быть, будет очень весело если на меня еще и проценты повесят
Была как-то такая тема здесь на форуме. Человек 2 месяца не мог выяснить в чем дело. Оказалось, что кредитный менеджер номер счета непрвильно где-то указал.
Так что руки в ноги и бегом к вашему менеджеру на премет проверки правильности указанного счета для списания средств.
sandrushka
29.08.2011, 16:03
Менеджер уже выясняет в чем дело, а сама дома еще раз перепроверю в документах номер счета, но вроде все проверяли было правильно
Менеджер уже выясняет в чем дело, а сама дома еще раз перепроверю в документах номер счета, но вроде все проверяли было правильно
А Вы подписывали поручение банку на снятие с Вашего счета средств ежемесячно?
sandrushka
29.08.2011, 16:15
А Вы подписывали поручение банку на снятие с Вашего счета средств ежемесячно?
Да подписывали, если только там и есть ошибка
у меня другая ситуация была - в день первого платежа сбер снял ВСЕ деньги с книжки, а там было на несколько платежей вперед. но на следующий день деньги волшебным образом вернулись и списалась только необходимая сумма. я забил и не разбирался, вроде тишина и дальше снимают точно по графику
Roller Coaster
29.08.2011, 17:49
У меня такое было как раз с первым платежом. Напутали с датами в договоре поручении на списание со счета. Идите к своему кредитному инспектору, пусть разбираются.
sandrushka
30.08.2011, 14:36
Всем спасибо)))))
Кредитный инспектор сказала что скорее всего технический сбой был и она вручную списала деньги и все хорошо никаких пеней штрафов не будет
Глаз да глаз за ними...
Number One
31.08.2011, 08:32
подскажите, пожалуйста, какой обычно бывает аванс за понравившуюся квартиру? сколько? а то с наличными, ну, прямо беда...
sandrushka
31.08.2011, 10:44
у нас аванс был 50тр, причем мы все оформили через агентство, то есть заплатили в агентство 50тр, а потом оно подписало документ что если мы отказываемся то агентство им отдает эти деньги.
Number One
31.08.2011, 11:08
у нас аванс был 50тр, причем мы все оформили через агентство, то есть заплатили в агентство 50тр, а потом оно подписало документ что если мы отказываемся то агентство им отдает эти деньги.
спасибо! успокоили)...думала, больше.
Artemochka
31.08.2011, 14:00
у меня также было
подписал с ними длительное поручение, и у меня подключен моб банк, сижу жду, нет смс и нет
в 19 вечера начал звонить в банк, в результате выяснилось, что операционистка забыла активировать длительное поручение:015:, и списывали деньги принудительно аж в 20:30
второй платеж прошел успешно
sandrushka
31.08.2011, 14:07
у меня также было
подписал с ними длительное поручение, и у меня подключен моб банк, сижу жду, нет смс и нет
в 19 вечера начал звонить в банк, в результате выяснилось, что операционистка забыла активировать длительное поручение:015:, и списывали деньги принудительно аж в 20:30
второй платеж прошел успешно
ну у вас то все равно сняли деньги в этот день, а у меня получается 10 дней задержки
теперь боюсь пеней, хотя обещали что не будет ничего
Sovetsky
31.08.2011, 14:44
Здравствуйте
У меня сейчас оформляется сделка по приобретению квартиры в ФРС, брал ипотеку в сбере. Вопрос такой:
По Договору на аренду ячейки Продавец квартиры имеет право забрать деньги из ячейки при предъявлении ключа и оригинала ДКП с отметкой о гос. регистрации ипотеки в силу закона. Сбербанк, в отличие от других, не дает изменять условия договора аренды ячейки. Соответственно, не вышло прописать в договоре так как я хотел - часть денег Продавец получает после регистрации, часть - после выписки из квартиры и последнюю часть при предъявлении в банк подписанного акта сдачи-приема квартиры. Как быть в этом случае с выпиской из квартиры Продавца и актом сдачи-приема квартиры? У меня не остается финансовых рычагов воздействия на Продавца, кроме как тянуть с передачей ему ключа от ячейки. Но в ДКП прописано, что с квартиры он съезжает и передает ее по акту в течении 7 дней после регистрации, так что Продавец будет иметь полное право получить ВСЕ деньги до фактического освобождения квартиры и выписки. И кто ему помешает, например, не заплатить по счетчикам, оставить рухлядь в квартире и т.п.? Деньги то он уже получил. Кто как решал эту проблему?
здравствуйте.
и снова я сюда с вопросом. мы подали документы на рассмотрение объекта (покупаем две комнаты в 3-комнатной квартире). дело в том что мы покупаем у родственников. и сегодня мужу дважды звонили из сбера и спрашивали про родство и т.д. вот собственно в чем вопрос. родство может быть помехой для одобрения покупки этих комнат?
Number One
01.09.2011, 10:39
вот читаю, читаю (еще не все прочитала), но никак не могу понять: в какой момент нужно выбрать в какой форме получать кредитные деньги - наличными или безналом? посмотрела в анкете, там этого нет или я не нашла. и что в итоге выгоднее/удобнее/правильней? в каком случае лучше безнал, а в каком нал?
вот читаю, читаю (еще не все прочитала), но никак не могу понять: в какой момент нужно выбрать в какой форме получать кредитные деньги - наличными или безналом? посмотрела в анкете, там этого нет или я не нашла. и что в итоге выгоднее/удобнее/правильней? в каком случае лучше безнал, а в каком нал?
Нам в сбере сказали, что только через ячейку - т.е. нал. Мы первый взнос, банк свои средства и покупатель там уже забирает....
Нам в сбере сказали, что только через ячейку - т.е. нал. Мы первый взнос, банк свои средства и покупатель там уже забирает....
нам тоже сначала говорили только ячейка, а сейчас сказали только на мой расчетный счет
sulamiff
01.09.2011, 11:18
Тут как решит продавец,что ему удобней. Когда будите составлять предварительный договор, тогда и будите прописывать сейфинг или безнал. На мой взгляд безнал удобней, перевел и все, это если цепочек нет.
Тут как решит продавец,что ему удобней. Когда будите составлять предварительный договор, тогда и будите прописывать сейфинг или безнал. На мой взгляд безнал удобней, перевел и все, это если цепочек нет.
не правда, у нас продавец и был уверен что будет ячейка и мы так думали, а за пару дней до сдачи док-ов в банк, нам сказали, открывайте счет, ячейку нельзя. И наш продавец в шоке:(, да и мы тоже, сделка чуть не сорвалась:(
sulamiff
01.09.2011, 11:32
не правда, у нас продавец и был уверен что будет ячейка и мы так думали, а за пару дней до сдачи док-ов в банк, нам сказали, открывайте счет, ячейку нельзя. И наш продавец в шоке:(, да и мы тоже, сделка чуть не сорвалась:(
в смысле не правда?! это уже в отделение такие сотрудники,что сразу вам не сказали,что ячейку нельзя. если продавец хочет расчет через ячейку, то в предварительном прописываете расчет через ячейку,если безнал, то прописываете безнал. Просто не во всех филиалах есть сейфинг.
в смысле не правда?! это уже в отделение такие сотрудники,что сразу вам не сказали,что ячейку нельзя. если продавец хочет расчет через ячейку, то в предварительном прописываете расчет через ячейку,если безнал, то прописываете безнал. Просто не во всех филиалах есть сейфинг.
в плане неправда, что как продавцы хотят так и можно прописать, у нас все стороны хотят ячейку,но ее запретили
мало исходных данных, но с 20тыс по 2НДФЛ я бы сразу в другой банк пошел
ой не гоните !! сбер нам одобрил в два раза больше чем ВТБ!!!
ой не гоните !! сбер нам одобрил в два раза больше чем ВТБ!!!
А сколько Вам Сбербанк одобрил при 20 тырах? Если не секрет :))
А сколько Вам Сбербанк одобрил при 20 тырах? Если не секрет :))
да я не говорила про 20 тыров )) я говорила , что в принципе с одним и тем же доходом , при одних и тех же обстоятельсвах , одобрил в 2 раза меньше чем сбер. Про ВТБ - отдельная песня, с его консультатнткой Александрой на Невском 153 , на столько не адекватную информацию до нас донесла, просто все диаметрально противоположное действующим правилам..зато разговаривала .... ну минимум ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР , а не обычная пешка- ипотечница..:009::009:
да я не говорила про 20 тыров )) я говорила , что в принципе с одним и тем же доходом , при одних и тех же обстоятельсвах , одобрил в 2 раза меньше чем сбер. Про ВТБ - отдельная песня, с его консультатнткой Александрой на Невском 153 , на столько не адекватную информацию до нас донесла, просто все диаметрально противоположное действующим правилам..зато разговаривала .... ну минимум ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР , а не обычная пешка- ипотечница..:009::009:
Про консультантов в втб полностью согласна:)) Правда я была на Чернышевской. Тааак со мной разговаривала девушка, как будто я её от суперважного дела отвлекаю. :065:
Про консультантов в втб полностью согласна:)) Правда я была на Чернышевской. Тааак со мной разговаривала девушка, как будто я её от суперважного дела отвлекаю. :065:
Да тут надо отдать должное сберу. дисциплину они у себя наладили и персонал в этом плане обучили. по ходу хорошин тренги там на эту тему стали делать
Ура! Мы получили ключи от нашей комнаты ! Подавали заявку на кредит в Сбер в апреле, ключи получили в конце августа - долгая процедура, но она того стоит !
Удачи всем !
sandrushka
02.09.2011, 11:32
Ура! Мы получили ключи от нашей комнаты ! Подавали заявку на кредит в Сбер в апреле, ключи получили в конце августа - долгая процедура, но она того стоит !
Удачи всем !
Поздравляю:flower:
А мы уже месяц живем в своей маленькой однушечки и уже любим ее нежно:love:
Мы подавали заявку 27 апреля, ключи получили 20 июля, квартиру нашу нашли 20 июня
Ура! Мы получили ключи от нашей комнаты !
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Наша семья вся в ремонте:))...
Здравствуйте
У меня сейчас оформляется сделка по приобретению квартиры в ФРС, брал ипотеку в сбере. Вопрос такой:
По Договору на аренду ячейки Продавец квартиры имеет право забрать деньги из ячейки при предъявлении ключа и оригинала ДКП с отметкой о гос. регистрации ипотеки в силу закона. Сбербанк, в отличие от других, не дает изменять условия договора аренды ячейки. Соответственно, не вышло прописать в договоре так как я хотел - часть денег Продавец получает после регистрации, часть - после выписки из квартиры и последнюю часть при предъявлении в банк подписанного акта сдачи-приема квартиры. Как быть в этом случае с выпиской из квартиры Продавца и актом сдачи-приема квартиры? У меня не остается финансовых рычагов воздействия на Продавца, кроме как тянуть с передачей ему ключа от ячейки. Но в ДКП прописано, что с квартиры он съезжает и передает ее по акту в течении 7 дней после регистрации, так что Продавец будет иметь полное право получить ВСЕ деньги до фактического освобождения квартиры и выписки. И кто ему помешает, например, не заплатить по счетчикам, оставить рухлядь в квартире и т.п.? Деньги то он уже получил. Кто как решал эту проблему?
мы просто-напросто заложили в сбере сумму ипотеки, а остальные деньги заложили в ячейку на восстания 6, где можно прописать любые условия закладки (в моем случае это было одновременное присутствия покупателя и продавца). в итоге на восстания 6 мы поехали только после того, как я принял квартиру и подписал акт приема-передачи, то есть контролировали продавцов деньгами до самого конца.
sulamiff
02.09.2011, 14:15
добрый день!
Подскажите, пож-та, обязательно ли кредитный договор и договор купли-продажи должен быть от одной даты?
В гостях у сказки!
02.09.2011, 17:06
а разъясните пжлст такую ситуацию. Мы просим в сбере сумму на покупку однушки. Но она в собственности менее 3 лет,след,продавец должен заплатить налог. Можно в договоре КП указать меньшую сумму или ипотека=ДКП?
В гостях у сказки!
02.09.2011, 17:10
Просто,когда мы 10лет назад покупали кв-ру,то в ДКП указывали почти смешную цену. Но тогда мы покупали налом. При регистрации чиновница с большим сомнением держала печать над доками
Чёртик в юбке
02.09.2011, 17:16
а разъясните пжлст такую ситуацию. Мы просим в сбере сумму на покупку однушки. Но она в собственности менее 3 лет,след,продавец должен заплатить налог. Можно в договоре КП указать меньшую сумму или ипотека=ДКП?
нет нельзя....везде должна быть прописана реальная стоимость квартиры.
Чёртик в юбке
02.09.2011, 17:19
добрый день!
Подскажите, пож-та, обязательно ли кредитный договор и договор купли-продажи должен быть от одной даты?
насколько знаю не обязательно
В гостях у сказки!
02.09.2011, 17:49
А каковы размеры налога?
sulamiff
02.09.2011, 19:52
Наконец то дождались одобрение квартиры, заключила кредитный договор.. завтра основной!
Только вот опять какая то незадача))) Одобрение квартиры дали, но с замечанием.. второму собственнику необходимо документ о семейном положении, и инспектор сказала,чтобы дата совпадала с датой кредитного договора. Только никак сегодня не сходить к нотариусу. Теперь переживаю не скажут ли в ФРС все переделывать из-за дат.
PS Второй собственник на момент покупки квартиры был ребенком
Наконец то дождались одобрение квартиры, заключила кредитный договор.. завтра основной!
Только вот опять какая то незадача))) Одобрение квартиры дали, но с замечанием.. второму собственнику необходимо документ о семейном положении, и инспектор сказала,чтобы дата совпадала с датой кредитного договора. Только никак сегодня не сходить к нотариусу. Теперь переживаю не скажут ли в ФРС все переделывать из-за дат.
PS Второй собственник на момент покупки квартиры был ребенком
Нововведения у всех инспекторов.
У меня просили перед одобрением объекта. При заключении кредитного договора не просили новое подтверждение семейного положения
sulamiff
02.09.2011, 20:24
Нововведения у всех инспекторов.
У меня просили перед одобрением объекта. При заключении кредитного договора не просили новое подтверждение семейного положения
перед одобрением объекта приносили в банк подтверждение семейного положения родителя. Я не знала, что и на ребенка тоже надо((
перед одобрением объекта приносили в банк подтверждение семейного положения родителя. Я не знала, что и на ребенка тоже надо((А родителя повторно не просили? А то я уже было на Восстания хотела бежать свежее делать...
sulamiff
02.09.2011, 22:49
А родителя повторно не просили? А то я уже было на Восстания хотела бежать свежее делать...
родителя не просили))
нотариус удивился зачем ребенку такая бумага))
Здравствуйте,хотел бы узнать сколько реальные проценты в сбере а то уж разброс реально большой.Зарплаты в сбере нет,кредит ни разу не брал, только 2 ндфл.На сколько можно рассчитывать.
Number One
04.09.2011, 16:01
теперь такой вопрос...
а что, если у нас с мужем 2 кредитных карты другого банка, которыми мы постоянно пользуемся и тут же все без процентов возвращаем (ну, бонус зарабатываем, короче говоря), то нам их тоже посчитают в расходы???
MaMa_Roma
04.09.2011, 21:30
Девушки, а сколько примерно времени занимает одобрение квартиры? не затягивают? или как повезёт?
kristosy
04.09.2011, 22:26
Девченки,извините если повторяюсь,но столько страниц не осилила перечитывать,подскажите плиз,,до какого момента может продавец быть прописана в своей квартире?Есть ли условия какие то у сбера (на счет этого)?
svetlanuk
05.09.2011, 14:18
мы сдал доки на одобрение квартиры в пятницу 02.09., сказали, если они не позвонят, то мы можем звонить с 13.09.!!!!!! т.е. 7 дней! может кому быстрее одобряли?
мы делали оценку в НЭо центре, дешевле на 1000, чем в остальных, сделали за 2 дня! правда, девушка опоздала на 35 минут и даже не подумала извиниться! хотя звонила и предупреждала (когда мы ее уже 5 минут ждали, т.е. уже опоздала),что опоздает на 10 минут!
так вот сделали быстро, НО с ошибкой, причем я ее заметила, когда мы уже документы в банк отдали, просто решила посмотреть,чего они там понаписали, и нашла ошибку. в тексте написано, что осмотр по завялению и номер договора правильный, а фиол не моя, хотя во всех остальных местах правильно написано! вот я и думаю, не может же банк забрить на основании этой ошибки? им ведь главное, во сколько оценили квартиру?
MaMa_Roma
05.09.2011, 14:59
может, вам с менеджером сбера связаться? имхо, но это серьёзная промашка...:( а чья фамилия-то?
офф - а сколько стоит оценка в нэо?
svetlanuk
05.09.2011, 15:26
может, вам с менеджером сбера связаться? имхо, но это серьёзная промашка...:( а чья фамилия-то?
офф - а сколько стоит оценка в нэо?
видимо чью-то переделывали, я сначала подумала, что это собственника. но нет, и рядом не стояла.
3,5 стоит
Девочки кто-нибудь прописывался в ипотечное жилье? Согласие Сбербанка как-то надо брать?
Спасибо
Киру$ёноК
05.09.2011, 15:51
Девочки кто-нибудь прописывался в ипотечное жилье? Согласие Сбербанка как-то надо брать?
Спасибо
нет, не надо, это Ваше жилье, но в залоге у банка
kkkirrra
05.09.2011, 17:17
подскажите плиз, сколько времени надо работать на одном месте, чтобы одобрили ипотеку?!
есть ли какие-то минимальные обязательные сроки?!
Киру$ёноК
05.09.2011, 17:18
подскажите плиз, сколько времени надо работать на одном месте, чтобы одобрили ипотеку?!
есть ли какие-то минимальные обязательные сроки?!
в Сбере не менее 6 месяцев
kkkirrra
05.09.2011, 17:46
спасибо!
MaMa_Roma
05.09.2011, 17:58
можно телефон нэо, если не тудно....
Анна Ерохина
05.09.2011, 19:07
нет, не надо, это Ваше жилье, но в залоге у банка
При подаче заявления только на кредит, они уже спрашивают ксерокопии всех страниц паспорта всех заинтересованных лиц. Под заинтересованными лицами они понимают тех, кто может прописаться в данном жилье. Вот такая ерунда, с их слов.
Спасибо
мы сегодня прописывались. Нет, не надо согласие банка.
Спасибо
Если на Вас оформлялся кредит и вы собственник то не надо, если будете прописывать детей и пр. то на каждого надо... Нам на ребёнка надо будет получать.
Если на Вас оформлялся кредит и вы собственник то не надо, если будете прописывать детей и пр. то на каждого надо... Нам на ребёнка надо будет получать.
мы сегодня вместе с детьми прописывались, ничего дополнительно не просили:009:
ПРАВДОЛЮБКА
05.09.2011, 21:58
Нам сказали, что если уже после оформления договора решим кого-то из детей или родственников прописать, то надо будет запрашивать разрешение и ждать подтверждения- согласия банка около недели.
У нас бы наверное тоже не попросили если бы не работник Паспортного стола дотошная... там в договоре обременение очень непонятно прописано... она попросила позвонить в банк и там мне это подтвердили...
Хорошо я только документы на собственность пришла регистрировать, а не прописываться.
мы сдал доки на одобрение квартиры в пятницу 02.09., сказали, если они не позвонят, то мы можем звонить с 13.09.!!!!!! т.е. 7 дней! может кому быстрее одобряли?
не знаю как насчет быстрее. мы сдали 23 августа, сказали звонить 30 иди 31 августа. в итоге сегодня 5 сентября и никаких результатов. наши продавцы сдавали документы на одобрение 29 августа, сегодня все готово. у нас одно и то же отделение на Ленинском. завтра с утра буду им названивать:wife:
Nataly_enzo
06.09.2011, 08:59
Мы тоже сдавали 22 августа, обещали максимум 7 рабочих дней, а в итоге пока ничего и сказали раньше среды-четверга решения не ждать... ну вот что за бардак???
мы делали оценку в НЭо центре, дешевле на 1000, чем в остальных, сделали за 2 дня! правда, девушка опоздала на 35 минут и даже не подумала извиниться! хотя звонила и предупреждала (когда мы ее уже 5 минут ждали, т.е. уже опоздала),что опоздает на 10 минут!
так вот сделали быстро, НО с ошибкой, причем я ее заметила, когда мы уже документы в банк отдали, просто решила посмотреть,чего они там понаписали, и нашла ошибку. в тексте написано, что осмотр по завялению и номер договора правильный, а фиол не моя, хотя во всех остальных местах правильно написано! вот я и думаю, не может же банк забрить на основании этой ошибки? им ведь главное, во сколько оценили квартиру?
дайте пож-та телефон НЭо цента.
spiridon
06.09.2011, 13:37
дайте пож-та телефон НЭо цента.
нэо-центр 3372237 тоже у них оценку делали
Не нашла их перечне с которыми сотрудничает сбербанк?
Можно делать в оценку в любой компании?
spiridon
06.09.2011, 13:45
делать нужно в оценочной из списка, который в Сбере вам дали, странно, что не нашли 2 месяца назад делали у них для сбербанка и в списке они были.
svetlanuk
06.09.2011, 14:34
нам в сбере дали список и там ечть нэо центр
khalupko
06.09.2011, 17:07
в Сбере не менее 6 месяцев
Это обязательное условие и для СОзаемщика?
В гостях у сказки!
06.09.2011, 17:16
Девочки! А дайте еще и их адрес,пжлст. Чтоб заранее сориентироваться
Сегодня банк потребовал от продавца нотариально заверенное заявление о том, что отчуждаемое имущество не находится в совместной собственности cупругов (продавец развелась еще в 1992 г.) какие документы необходимо предоставить нотариусу чтобы получить такое заявление? и нужна ли для этого выписка из ЕГРП или ф7 ф 9?
делать нужно в оценочной из списка, который в Сбере вам дали, странно, что не нашли 2 месяца назад делали у них для сбербанка и в списке они были.
скажите пож-та как происходит оценка, если можно поэтапно, заранее спасибо.
Надо ли еще какие-то делать док-ты, которые могут понадобиться для оценки квартиры.
svetlanuk
07.09.2011, 10:26
Надо ли еще какие-то делать док-ты, которые могут понадобиться для оценки квартиры.
звоните в центр оценки, называете адрес и дату с временеам, когда подъехать. Они приезжают в назначенное время по адресу. с договором для вас, у нас надо было предоставить копию паспорта заемщика 2 страницы и от продавца копии какие-то, уже не помню. Посмотрит, поспрашивает, пофотографирует, минут 10 займет.
C оценкой все более менее просто.
1. Звоните в оценочную компанию из списка которого Вам выдали в Сбере и договариваетесь о времени когда сможет приехать специалист по оценке.
2. Он приезжает, делает фотки, мы отдавали ему ф.7 ф 9, Свидейтельство о регистрации, технический и кадастровый паспорта. В основном и свидейтельство необходимо. Если чего то не хватает можно по электронке дослать.
3. Ждете 2-3 рабочих дня, забираете отчет об оценке и передаете в банк. Вроде все.
Оценка БТИ банк мало инересует, а точнее совсем не интересует.
Чуть не забыла, когда приедет оценщик вы скажите чтобы они указали ту стоимость которую вы будете указывать в договоре (это чтобы не было проблем с ипотекой), как правило, оценочные компании идут на встречу и указыают нужную сумму, в пределах разумного конечно
spiridon
07.09.2011, 11:27
звоните в центр оценки, называете адрес и дату с временеам, когда подъехать. Они приезжают в назначенное время по адресу. с договором для вас, у нас надо было предоставить копию паспорта заемщика 2 страницы и от продавца копии какие-то, уже не помню. Посмотрит, поспрашивает, пофотографирует, минут 10 займет.
+1 все так на оценке подписываете договор, отдаете деньги. Из документов предоставляли: копию свидет. о гос. регистрации, копии паспорта, форму 7, копию техического паспорта или можно кадастрового, у нас кадастровый еще не готов был, поэтому давали копию технического(причем он у нас был старый 2005г)
MaMa_Roma
09.09.2011, 22:01
девушки, а сколько стоит оценка?
и вообще - примерно сориентируйте по стоимости сделки - у кого уже есть какие-то цифры...
буду очень признательна!
spiridon
09.09.2011, 23:12
девушки, а сколько стоит оценка?
и вообще - примерно сориентируйте по стоимости сделки - у кого уже есть какие-то цифры...
буду очень признательна!
У нас оценка стоила 4 т.р.
MaMa_Roma
09.09.2011, 23:13
У нас оценка стоила 4 т.р.
спасибо за ответ
это недавно, правильно я поняла? в нэо?
ДМИТРИЙ 1971
09.09.2011, 23:46
Сегодня банк потребовал от продавца нотариально заверенное заявление о том, что отчуждаемое имущество не находится в совместной собственности cупругов (продавец развелась еще в 1992 г.) какие документы необходимо предоставить нотариусу чтобы получить такое заявление? и нужна ли для этого выписка из ЕГРП или ф7 ф 9?
Только свой паспорт
MaMa_Roma
12.09.2011, 10:47
коллеги :) подскажите, кто оплачивает нотариат? или пополам? и есть какая-то фиксированная сумма?
и ещё - сбер настаивает на страховке квартиры? тоже процент от стоимости?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.