Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
ДААААААААААААААААА ! Нам одобрили !!!!!!!!
Новые переживания начинаются.......
Прям как-будто ребенка родил: и страшно и хочется :)
sulamiff
18.05.2011, 14:34
Поздравляю!!!!!!!!!!! Я наконец то дозвонилась и нам тоже одобрили! ощущения такие же!
Феня Веникова
18.05.2011, 15:06
Поздравляю вас , а вы когда подавали заявки??
Поздравляю Всех с одобрением!!! )))) Удачи в поисках квартиры
Если б квартира, а то комната в коммуналке - но мы и этому рады, а то 10 лет съемного жилья и с ребенком не весело совсем.
Нюра_заноза
18.05.2011, 16:10
возвращаюсь к своим баранам....
надо ли отказ от третьих соседей в комуналке,если мы выкупаем жил.плащадь в той же квартире в которой уже имеем собственность?
по московскому номеру сбера не смогли ответить
возвращаюсь к своим баранам....
надо ли отказ от третьих соседей в комуналке,если мы выкупаем жил.плащадь в той же квартире в которой уже имеем собственность?
по московскому номеру сбера не смогли ответить
нет, не нужно. у вас как у собственника и так преимущественное право покупки
я б тоже ускорила процесс рассмотрения, знать бы куда звонить!!!! сдавались 7 мая, отправляли на 10 мая. буду 20 мая звонить - узнавать у инспектора про наши дела на ветеранов
Феня Веникова
18.05.2011, 16:36
А кому нибудь лично звонили со службы безопасности?
kowka MAJ
18.05.2011, 16:37
Сообщение от Dayler
разобраться где могут быть сложные моменты займет несколько часов внимательного изучения интернета. если вы считаете, что два-три часа вашего времени стоят дороже агентских 100 000 рублей - то вперед конечно!
ps: как вариант напишите мне свое мыло в личку, я скину вам познавательную книжку где подробнейшем образом расписаны все нюансы сделок с недвигой
СКИНТЕ МНЕ ТОЖЕ ПОЖАЛЙСТА. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.:flower::flower::flower:
Мне звонили. Хотя заемщик - жена.
И вообще - Сбер отчаянно общается только со мной (созаемщиком), а не с женой (заемщиком)...
Феня Веникова
18.05.2011, 16:53
Мне звонили. Хотя заемщик - жена.
И вообще - Сбер отчаянно общается только со мной (созаемщиком), а не с женой (заемщиком)...
а через сколько дней после звонка одобрили?
spiridon
18.05.2011, 17:09
У нас звонили всем и заемщику и созаемщикам и поручителям и на работу всем работающим звонили и на домашний звонили
skrynnik
18.05.2011, 17:15
сос и хэлп....
до сбера не дозвониться, может кто-то знает...
если мы выкупает еще одну комнату в комуналке( в которой проживаем) нужен ли отказ от третьих соседей??? (комнат всего три)
если вы собственник этой комнаты, то согласие другого соседа не нужно!
в моем случае не звонили никому и никуда.
Если б квартира, а то комната в коммуналке - но мы и этому рады, а то 10 лет съемного жилья и с ребенком не весело совсем.
:flower: главное с чего то начать, не переживайте, потом и квартиру купите
Нюра_заноза
18.05.2011, 17:46
мне звонили
задали пару воросов и все
Нюра_заноза
18.05.2011, 17:49
если вы собственник этой комнаты, то согласие другого соседа не нужно!
квартира
1-сосед (собственник)
2-мы (собственник)
3-ту которую хотим купить... (собственник)
я еще раз уточню для тех кто в танке :065:
в таком раскладе- мы не должны предоставлять банку от 1-соседа отказ от преимущественного права покупки
в моем случае не звонили никому и никуда.Мне звонили из службы безопасности)
Феня Веникова
18.05.2011, 18:57
Мне звонили из службы безопасности)
А через сколько времени узнали ответ после звонка.?
Пока нет ответа. Звонили в пятницу. И с тех пор тишина....
sulamiff
18.05.2011, 19:47
правильно, нужно с чего то начинать,а дальше больше!
свой угол, это очень-очень хорошо!
а через сколько дней после звонка одобрили?
Звонили через пару дней после подачи документов. Точные сроки нашего дела я описывал с своем посте выше.
Подскажите, пожалуйста, кто повторно подавал заявки
В апреле мне в ипотеке отказали (причину естес-но не сказали), собираюсь через месяц ещё раз попробовать :fifa:
Работадатель разрешает в 2НДФЛ показать больше з/п :008:
Кто-нибудь так делал? Или у них архив, и они могу поднять? :005:
svetlanuk
19.05.2011, 10:24
Поздравляю!!!!!!!!!!! Я наконец то дозвонилась и нам тоже одобрили! ощущения такие же!
Девочки, если не секрет, на какую сумму подавали, на сколько лет и какой доход сеьми учитывали для рассчета?:flower:
и мы вчера подали:091:
Феня Веникова
19.05.2011, 11:17
Девочки, если не секрет, на какую сумму подавали, на сколько лет и какой доход сеьми учитывали для рассчета?:flower:
и мы вчера подали:091:
Мы подавали на акцию "в 10". Просим 2450тыс.,на 10 лет, по з/п получается 78 тыс на 2х
у нас общий доход 50 тыс чистый, ребенок 1 шт, дали 1 млн. на 20 лет - на больше не проходили
svetlanuk
19.05.2011, 13:08
Мы подавали на акцию "в 10". Просим 2450тыс.,на 10 лет, по з/п получается 78 тыс на 2х
у нас общий доход 50 тыс чистый, ребенок 1 шт, дали 1 млн. на 20 лет - на больше не проходили
что-то мне страшновато стало :005: мы подали на 20 лет на 2700 общий доход нам насчитали 68000, хотя я больше насчитала, не понятно почему так? и справку по форме банка на мужа хотели приложить,т.к. у него ЗП белая маленькая, а черная в 2 раза больше, так девушка нам сказала,что это сразу НЕТ!:001:
Феня а какой у вас платеж получается ежемесячный?
у нас 29500 платеж + 20000 на житие бытие + 5000 на ребенка, так нам посчитали
.................блин............так это же 75000 все вместе получается, так нам тогда не одобрят:010: или там 10000 на житие бытие?
Феня Веникова
19.05.2011, 14:18
что-то мне страшновато стало :005: мы подали на 20 лет на 2700 общий доход нам насчитали 68000, хотя я больше насчитала, не понятно почему так? и справку по форме банка на мужа хотели приложить,т.к. у него ЗП белая маленькая, а черная в 2 раза больше, так девушка нам сказала,что это сразу НЕТ!:001:
.................блин............так это же 75000 все вместе получается, так нам тогда не одобрят:010: или там 10000 на житие бытие?
Ежем. платеж 33200+26000 на житье.
А по чему вы на работе мужа не попросили чтоб вам справку больше нарисовали 2 НДФЛ?
13 тыс на взрослого вычитают и 6 или 7 тыс на ребенка вроде
в банк дозвониться не могу вообще(((
Рассказываю кому интересно: мы подали заявку 7 апреля...первый звонок из банка был числа 25-26 апреля (уточняли мои желания по кредиту, интересовались не подавали ли заявку в другой банк :))) в итоге сама звонила почти каждый день...ОДОБРИЛИ 12 МАЯ!!! ЗВЕЗДЫ!!! отсчет времени начался с 7 АПРЕЛЯ - с даты подачи документов, а не с даты получения одобрения банка :)
sulamiff
19.05.2011, 14:49
на ребенка считают 6000, на одного взрослого 13000.. если мама, папа и ребетенок, то 26000.
могут сумму меньше одобрить,если в остальном все в порядке:)
не переживайте раньше времени, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Maradonna
19.05.2011, 15:05
Девочки, а подскажите мне, пожалуйста, от одобренной суммы банка еще надо первый взнос вычесть или как? Предположим, квартира стоит 2.5 млн. У нас есть 500тыс. Т.е 2 млн не хватает. И мы эти деньги просим у банка. Или мы у банка просим 2.5 млн и пишем, что мы 20% платим. Чего-то я ничего не понимаю...
svetlanuk
19.05.2011, 15:12
.................блин............так это же 55000 все вместе получается, так нам тогда не одобрят:010: или там 10000 на житие бытие?
Ежем. платеж 33200+26000 на житье.
А по чему вы на работе мужа не попросили чтоб вам справку больше нарисовали 2 НДФЛ?
у них там такая бухгалтерия :015:
sulamiff
19.05.2011, 15:30
Девочки, а подскажите мне, пожалуйста, от одобренной суммы банка еще надо первый взнос вычесть или как? Предположим, квартира стоит 2.5 млн. У нас есть 500тыс. Т.е 2 млн не хватает. И мы эти деньги просим у банка. Или мы у банка просим 2.5 млн и пишем, что мы 20% платим. Чего-то я ничего не понимаю...
вы заявку подаете на ту сумму, которую вам не хватает.
если объект стоит 2,5 млн, у вас есть 500 тыс.,то берете 2 млн.
svetlanuk
19.05.2011, 15:34
не переживайте раньше времени, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо, будем надеяться и ждать :020:
sandrushka
19.05.2011, 15:56
А подскажите я чего то не могу понять если я буду платить досрочно, то я просто срок себе сокращу, а переплата будет такой же или все же меньше???
При досрочном погашении гаситься основной долг и идет перерасчет процентов по кредиту, еще будет не срок сокращаться, а сумма ежемесячного платежа, так сказала мне мой инспектор в офисе на Кр.Текстильщика
pimenova
19.05.2011, 16:28
А подскажите я чего то не могу понять если я буду платить досрочно, то я просто срок себе сокращу, а переплата будет такой же или все же меньше???
Срок в сбербанке не сокращают, только ежемесячный платеж будет пересчитываться! Если будете переплачивать постоянно - в итоге конечно сама переплата по % будет меньше!
sandrushka
19.05.2011, 16:32
При досрочном погашении гаситься основной долг и идет перерасчет процентов по кредиту, еще будет не срок сокращаться, а сумма ежемесячного платежа, так сказала мне мой инспектор в офисе на Кр.Текстильщика
значит смысл все же есть в досрос\чном погашении, переплата в итоге уменьшается, понятно..
Снежный Рассвет
19.05.2011, 18:06
Девочки, а Сбер дает ипотеку на кирпичные хрущи или старый фонд?
значит смысл все же есть в досрос\чном погашении, переплата в итоге уменьшается, понятно..
Конечно есть смысл досрочно погашать, но в сбере погашать можно только платежами не менее 15 тысяч руб
Нюра_заноза
19.05.2011, 19:28
а вот я теперь задалась вопросом....
Аннуитетный равен по переплаченным % дефферинцированному ?
просто пытаюсь высчитать и у меня получается ,что дефферинцированный как раньше быстрее снижает остаток и процент
pimenova
19.05.2011, 19:42
просто пытаюсь высчитать и у меня получается ,что дефферинцированный как раньше быстрее снижает остаток и процент
дефференцированные платежи выгоднее платить заемщику,чем аннуитетные (при одиннаковом сроке переплата по диф. меньше, при чем существенно), но их практически во всех банках отменили!
sulamiff
19.05.2011, 19:51
Девочки, а Сбер дает ипотеку на кирпичные хрущи или старый фонд?
дает, я на счет СФ узнавала, нет определенных требований..
svetlanuk
19.05.2011, 20:06
мы когда в банке были, я слышала,как другую пару консультировали, работник банка сказала,что не дают только на жилье, которое аварийное, под снос или же входит в те списки домов, пятиэтажки, которые со временем собираются расселять и сносить!
Но можно и при аннуитете досрочно погашать и приблизиться по переплате к дифференцированному. По мне так - одинаково, в итоге переплата зависит не от вида платежей, а от "платежеспособности" заемщика.
Рассказываю кому интересно: мы подали заявку 7 апреля...первый звонок из банка был числа 25-26 апреля (уточняли мои желания по кредиту, интересовались не подавали ли заявку в другой банк :))) в итоге сама звонила почти каждый день...ОДОБРИЛИ 12 МАЯ!!! ЗВЕЗДЫ!!! отсчет времени начался с 7 АПРЕЛЯ - с даты подачи документов, а не с даты получения одобрения банка :)
Странно, а нам одобрили 5 мая и отсчет времени начался 5 мая (по их словам), ничего не понимаю :009:
Киру$ёноК
19.05.2011, 22:41
Странно, а нам одобрили 5 мая и отсчет времени начался 5 мая (по их словам), ничего не понимаю :009:
Вообще у них время отсчитывается с даты подачи, а не одобрения, уточните еще раз по какое число действует одобрение
Вообще у них время отсчитывается с даты подачи, а не одобрения, уточните еще раз по какое число действует одобрение
По 5 сентября! по телефону мне сказали. Может быть их сотрудники сами не знают?
Нюра_заноза
19.05.2011, 23:01
срок отсчитывает от даты одобрения!!!!
Нюра_заноза
19.05.2011, 23:04
кто знает, если стоимость комнаты по оценке ниже чем банк дает сумму ,при таком расскладе на что надеятся?
Чёртик в юбке
19.05.2011, 23:09
кто знает, если стоимость комнаты по оценке ниже чем банк дает сумму ,при таком расскладе на что надеятся?
Вы просто берете в банке столько , сколько вам нужно !причем тут сумма которую дает вам банк и на сколько оценили квартиру !Вы ведь могли запросить максимальную сумму, а понадобится вам меньшая , главное чтобы сумма продавца( те та сумма за которую вам продают) не сильно отличалась от оценочной в пределах 10%..
Чёртик в юбке
19.05.2011, 23:12
с февраля месяца одобрение 4 месяца и срок начинается с момента одобрения банком суммы, а не подачи анкеты
sulamiff
19.05.2011, 23:28
с февраля месяца одобрение 4 месяца и срок начинается с момента одобрения банком суммы, а не подачи анкеты
нам кредитный инспектор сказала, что с момента подачи заявки 120 дней.
Mrs. Holmes
19.05.2011, 23:40
Важна разница между суммай оценки и ценой объекта - она не должна отличаться больше, чем на 10%. Иначе банк соответственно даст меньше денег.
А что значит ниже чем банк дает? Не очень поняла, может я Вам не о том пишу?:)
Если я все-таки правильно Вас поняла, то вот темка была
Оценка для ипотеки ниже рыночной стоимости квартиры. Как быть (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3669339&highlight=%EE%F6%E5%ED%EE%F7%ED%E0%FF+%F1%F2%EE%E8 %EC%EE%F1%F2%FC)
Киру$ёноК
20.05.2011, 00:20
мы подавали 7 февраля, одобрили - 16 февраля, одобрение действует 4 месяца до 7 июня..
Но мы же уже 150 раз поняли, что изменения могут быть очень часто.
Вот мы подавали в день(07.02) изменения прожиточного минимума на 15 и 6 тыр, а вроде 9 февраля опять изменили на 13 и 6, но нам все равно считали по 15+6.:005:
Так что, как кому скажет их кредитный инспектор, так, наверно, и будет:)
Снежный Рассвет
20.05.2011, 01:52
дает, я на счет СФ узнавала, нет определенных требований..
мы когда в банке были, я слышала,как другую пару консультировали, работник банка сказала,что не дают только на жилье, которое аварийное, под снос или же входит в те списки домов, пятиэтажки, которые со временем собираются расселять и сносить!
Девочки, :flower: спасибо!
Дамы, пыталась прочитать всю ценную инфу с этой темы, даже копировала, но мой мозг наверное иначе устроен, я все равно ничего понять и запомнить не могу. Еще и агента не нашла.
Вопрос:
ипотеку добрили.
Нашла комнату. Что теперь делать-то?
1) Вносить залог под обычную расписку от руки без нотариуса? Сколько залога давать и войдет ли он потом в наш первоначальный внос?
2) После того, как залог внесен я прошу документы по списку сбера правильно?
3) А тут народ еще сам по паспортным столам бегает и квитанции проверяет: разве мне что-то в паспортном столе скажут - я же не собственник? Достаточно долги по квитанциям проверить или надо еще куда-то пойти спрашивать?
Похоже мне такой тупой агента искать срочно надо, тока денег жалко ну очень. Скока интересно сейчас берут?
Нюра_заноза
20.05.2011, 11:38
например подтвердили 1600т.р., а оценили на меньшую ...
причем покупаю за 1900т.р.
Чёртик в юбке
20.05.2011, 12:07
Дамы, пыталась прочитать всю ценную инфу с этой темы, даже копировала, но мой мозг наверное иначе устроен, я все равно ничего понять и запомнить не могу. Еще и агента не нашла.
Вопрос:
ипотеку добрили.
1) Вносить залог под обычную расписку от руки без нотариуса? Сколько залога давать и войдет ли он потом в наш первоначальный внос?
3) А тут народ еще сам по паспортным столам бегает и квитанции проверяет: разве мне что-то в паспортном столе скажут - я же не собственник? Достаточно долги по квитанциям проверить или надо еще куда-то пойти спрашивать?
Похоже мне такой тупой агента искать срочно надо, тока денег жалко ну очень. Скока интересно сейчас берут?
Для начала Вы должны увидеть все подлинники документов о собственности , ф9 и тд... Затем составляете предварительный договор , подписываете его, платите залог и в договоре о залоге прописываете ,что сумму вам возвращают в случаи отказа банка на приобретение комнаты. После того как подписали предварительный договор Вам должны дать копии документов о собственности и копию паспорта продавца ... Подписали договор ,даете продавцу список документов которые необходимо предоставить в банк .
Расписка,договор обычно составляется в письменной форме,без нотариуса .
в среднем залог составляет 50 тыс , они же входят потом в общую сумму, те уже при подписании договора купли-продажи вы будите платить меньше на сумму залога .
В паспортный стол и тд покупатель ходит для того чтобы проверить "чистоту" квартиры . Можете продавца попросить а можете и сами сходить , вроде бы вам ее должны дать ,но она платная ..тут как то девушки описывали каким образом они получали справки в ЖЭКе.
В принципе в квитанциях уже сразу пишется есть ли долг по коммунальным платежам...единственное за межгородские переговоры не пишут долг ... Думаю для этого можно позвонить в Телеком назвать № телефон и на кого оформлен и узнать есть ли долги...
сколько стоит агент не знаю... но думаю что все документы вы и сами можете подать ,единственное взять уже на подписание всех основных документов,если думаете что сами не справитесь ...
сколько стоит агент не знаю... но думаю что все документы вы и сами можете подать ,единственное взять уже на подписание всех основных документов,если думаете что сами не справитесь ...
О! Гранд мерси за ответ! Уже что-то проясняется.
"Основные" документы - это что конкретно?
Чёртик в юбке
20.05.2011, 12:14
например подтвердили 1600т.р., а оценили на меньшую ...
причем покупаю за 1900т.р.
сколько Вам одобрили по сути не имеет значения ... Вы ведь все равно делаете первоначальный взнос ...так вот от того сколько вам одобрили будет зависеть больше или меньше вам нужно будет внести в первоначальный взнос .
Главное чтобы сумму продавца и оценки не сильно отличалась ... у вас получается, что вы покупаете у продавца за 1900 , а оценщики сказали что она стоит меньше ..так вот тут главное на много ли меньше ее оценили ?? предел разницы 10 % ..
хотя были случаи что одобрили жилье которое было по оценке на 300 тыс меньше чем покупалось .
со сбером никогда не знаешь чего ожидать )) кому одобрят и на какую сумму )
sandrushka
20.05.2011, 12:16
Вопрос:
ипотеку добрили.
Я узнавала агент берет комиссию 3-4% от суммы покупки, но я думаю все равно стоит индивидуально разговаривать с агентом, ведь вы уже сами нашли комнату, то есть работы ему меньше достается..Я лично хочу брать агента, потому что прочитала, что проверить чистоту квартиры агенство особенно крупное может неофициально, чего нам простым смертным не сделать..у них там свои связи..Но не знаю на сколько это все правда..
Чёртик в юбке
20.05.2011, 12:17
О! Гранд мерси за ответ! Уже что-то проясняется.
"Основные" документы - это что конкретно?
Это когда Вы в банке , в основном уже в день сделки ,подписываете кредитный договор , договор купли-продажи с продавцом , делаете закладку денег в ячейку. потом еще можете свое агента отправить в ГБР для подачи документов, выписав на него доверенность.
Нюра_заноза
20.05.2011, 12:17
начинаю очковать :065::093::065:
Чёртик в юбке
20.05.2011, 12:20
начинаю очковать :065::093::065:
а в какой фирме вы оценивали? сумма сильно отличается ?
Нюра_заноза
20.05.2011, 12:22
нэо центр, сегодня узнаю :(
ужас в том что у нас встречка и первый взнос уже внесен
Чёртик в юбке
20.05.2011, 12:28
Я узнавала агент берет комиссию 3-4% от суммы покупки, но я думаю все равно стоит индивидуально разговаривать с агентом, ведь вы уже сами нашли комнату, то есть работы ему меньше достается..Я лично хочу брать агента, потому что прочитала, что проверить чистоту квартиры агенство особенно крупное может неофициально, чего нам простым смертным не сделать..у них там свои связи..Но не знаю на сколько это все правда..
только не забывайте,что агенты разные бывают ...бывали случаи ,когда покупателю самому приходилось переделывать документы , тк агент не доглядел или не проверил доки ... поэтому полностью я бы не стала доверять агенту, все равно вы будите все доки читать , проверять данные , сверять паспорта и цифры в документах..так что думаю можно и самим справится .. тем более кредитный договор делает/составляет сбер, там главное Вам внимательно читать , возник вопрос, спросил у консультанта ..прочитал , все ясно ,подписал . Договор купли-продажи в письменной форме( сбер не требует нотариальный) составляет покупатель, Вы его можете заказать в конторе у юриста .
Закладка ячейки проводится с сотрудником сбера , там тоже ничего сложного нет ...что-то не понятно, спросил !
я ни в коем случаи не агитирую за или против агента..просто посмотрите сами и взвесьте сможете ли вы все это сделать без агента или нет... а сэкономленные деньги потом потратить на обустройства нового жилья :)
Чёртик в юбке
20.05.2011, 12:29
нэо центр, сегодня узнаю :(
ужас в том что у нас встречка и первый взнос уже внесен
так зачем вы раньше времени паникуете !! вот узнаете как оценили тогда уже и будете решать проблему )) может можно будет договорится с ними о нужной оценке ,если что-то не так будет ..
думаю нормально все будет !
sulamiff
20.05.2011, 12:35
Помню, когда комнату покупали, таак с агентом намучились.. словами не передать, на вопрос ответить не может, только воду льет.. Это был агент продавца, а у них еще была встречка. Все все продавцы делали сами, а агентство с агентом получило 200 тыс и 70 тыс агент, который квартиру продавал нашим продавцам.
Сейчас сами комнату продаем и покупаем квартиру)) Пока думаю только про сопровождение юристом и то, если будет необходимость.
Нюра_заноза
20.05.2011, 12:35
так зачем вы раньше времени паникуете !! вот узнаете как оценили тогда уже и будете решать проблему )) может можно будет договорится с ними о нужной оценке ,если что-то не так будет ..
думаю нормально все будет !
спасибо за поддержку :flower:
sandrushka
20.05.2011, 13:13
только не забывайте,что агенты разные бывают ...бывали случаи ,когда покупателю самому приходилось переделывать документы , тк агент не доглядел или не проверил доки ... поэтому полностью я бы не стала доверять агенту, все равно вы будите все доки читать , проверять данные , сверять паспорта и цифры в документах..так что думаю можно и самим справится .. тем более кредитный договор делает/составляет сбер, там главное Вам внимательно читать , возник вопрос, спросил у консультанта ..прочитал , все ясно ,подписал . Договор купли-продажи в письменной форме( сбер не требует нотариальный) составляет покупатель, Вы его можете заказать в конторе у юриста .
Закладка ячейки проводится с сотрудником сбера , там тоже ничего сложного нет ...что-то не понятно, спросил !
я ни в коем случаи не агитирую за или против агента..просто посмотрите сами и взвесьте сможете ли вы все это сделать без агента или нет... а сэкономленные деньги потом потратить на обустройства нового жилья :)
ну лично я если и буду брать агента то только проверенного, в принципе есть такой уже, 2 человека довольны очень остались, но берет 4%..
я боюсь имее\нно за чистоту квартиры, что сами не сможем хорошо проверить и про подачу документов потом, пробится я сама никуда не смогу, а муж на работе ему не отпроситься, да и мне в принципе сложновато отпрашиваться..
а если я сама найду квартиру, можно нанять юриста, мне одного посоветовали, он сможет все проверить хорошо?
Вы просто берете в банке столько , сколько вам нужно !причем тут сумма которую дает вам банк и на сколько оценили квартиру !Вы ведь могли запросить максимальную сумму, а понадобится вам меньшая , главное чтобы сумма продавца( те та сумма за которую вам продают) не сильно отличалась от оценочной в пределах 10%..
плюсану.
просил (и одобрили) 2млн, а в итоге нашел квартиру подешевле+торганулся, итого у сбера взял ипотеку на 1.7млн
а этого вы никогда не узнаете, на самом деле агентство квартиру по своим каналам проверит или только деньги возьмет
spiridon
20.05.2011, 13:32
А Сбер квартиру не проверяет на чистоту?
А Сбер квартиру не проверяет на чистоту?
Сбер проверяет достаточен ли пакет документов для регистрации. Остальное его не волнует, т.к. с момента подписания кредитного договора и получения денег Вы уже банку должны независимо от наличия/отсутствия квартиры.
sandrushka
20.05.2011, 13:47
А скажите может кто знает, увидела что квартира, которую хотела посмотреть попадает под расселение, сбербанк будет кредитовать ее??? и еще есть вариант в старинном доме посмотреть 1764 г., там статус коммунальной квартиры, но у всех давно узаконена перепланировка и там отдельные квартиры сделаны, что делать стоит смотреть?
skrynnik
20.05.2011, 13:50
ну лично я если и буду брать агента то только проверенного, в принципе есть такой уже, 2 человека довольны очень остались, но берет 4%..
я боюсь имее\нно за чистоту квартиры, что сами не сможем хорошо проверить и про подачу документов потом, пробится я сама никуда не смогу, а муж на работе ему не отпроситься, да и мне в принципе сложновато отпрашиваться..
а если я сама найду квартиру, можно нанять юриста, мне одного посоветовали, он сможет все проверить хорошо?
по поводу проверки чистоты квартиры вам 100% гарантию сможет дать только профессионал (найти бы его:008:), к тому же агентство не несет ответственности, если через какое-то время (год-два-три) у вас появятся с квартирой проблемы (не дай БОГ:091:)
Очень многое зависит от правоустанавливающих документов
если это договор приватизации, либо договор купли-продажи, либо решение суда - то очень маловероятно, что с ними какие-то проблемы возникнут, в отличие от договоров дарения, ренты, завещания
skrynnik
20.05.2011, 13:51
а этого вы никогда не узнаете, на самом деле агентство квартиру по своим каналам проверит или только деньги возьмет
да-да и так считаю
skrynnik
20.05.2011, 13:52
А скажите может кто знает, увидела что квартира, которую хотела посмотреть попадает под расселение, сбербанк будет кредитовать ее??? и еще есть вариант в старинном доме посмотреть 1764 г., там статус коммунальной квартиры, но у всех давно узаконена перепланировка и там отдельные квартиры сделаны, что делать стоит смотреть?
уточните лучше у своего инспектора
по поводу проверки чистоты квартиры вам 100% гарантию сможет дать только профессионал (найти бы его:008:), к тому же агентство не несет ответственности, если через какое-то время (год-два-три) у вас появятся с квартирой проблемы (не дай БОГ:091:)
Очень многое зависит от правоустанавливающих документов
если это договор приватизации, либо договор купли-продажи, либо решение суда - то очень маловероятно, что с ними какие-то проблемы возникнут, в отличие от договоров дарения, ренты, завещания
Ни один профессионал 100% гарантию дать не может. Если говорит что может, то бегите от него бегом.
sulamiff
20.05.2011, 14:01
Ни один профессионал 100% гарантию дать не может. Если говорит что может, то бегите от него бегом.
согласна полностью!
skrynnik
20.05.2011, 14:10
вообще,я тоже так думаю, не хотелось обидеть людей, которые ВОЗМОЖНО (так пишут в книжках и на сайтах:))) могут:001:
большая мамаша
20.05.2011, 14:18
Чистоту квартиры (хотя бы отчасти) можно проверить справкой Ф-12. Я заказывала, довольна!
sandrushka
20.05.2011, 14:23
Чистоту квартиры (хотя бы отчасти) можно проверить справкой Ф-12. Я заказывала, довольна!
это уже что-то, надо пометить себе..
а может кто еще что-то подскажет по этому поводу?:008:
большая мамаша
20.05.2011, 14:26
это уже что-то, надо пометить себе..
а может кто еще что-то подскажет по этому поводу?:008:
Пообщайтесь с соседями. понимаю, смешно, это не проверка квартиры на чистоту, но это информация, которая тоже может оказаться полезной.
Они хотя бы расскажут, кто здесь жил, какие скандалы - не скандалы, какой дом, что бывает в подъезде, с кем общаются жильцы. на самом деле, много интересного можно узнать.
я в яндексе не нашла инфо об ф-12: ее брать в паспортном столе? может заказать покупатель без присутствия собственника? о чем конкретно эта справочка?
А вот еще интересно, я нашла комнату, продавец продает через агентство, я зная телефон продавца могу попытаться договориться продать без агентства на взаимовыгодных условиях?
Так люди делают? Или все боятся подвоха и верят агентствам?
я в яндексе не нашла инфо об ф-12: ее брать в паспортном столе? может заказать покупатель без присутствия собственника? о чем конкретно эта справочка?+1
А мне сегодня одобрили кредит, вернее вчера. Вчера был кредитный комитет. Подала заявку 28-го апреля у себя в районе, 5 мая она попала на Красного Текстильщика. Сегодня сама позвонила,а там добро))))
большая мамаша
20.05.2011, 16:33
я в яндексе не нашла инфо об ф-12: ее брать в паспортном столе? может заказать покупатель без присутствия собственника? о чем конкретно эта справочка?
здесь писали уже, я про справку узнала из этой темы.
Я позвонила в паспортный стол по месту покупаемой недвижимости, и сказала, что хочу заказать справку ф-12 по квартире адреса такого-то. Мне дали реквизиты, и я пошла в Сберкассу оплачивать квитанцию. (150р - квитанция, 50р. - комиссия). С оплаченой квитанцией я пришла в паспортный стол, отдала ее им, и продиктовала адрес интересующией меня квартиры.
Я сказала, что собираюсь покупать ее, и мне интересно. У меня даже паспорт не взяли посмотреть, кто я такая. :024: Через три дня пришла за результатам.
Вообщем, в справке указано, были ли зарегестрированы по адресу солдаты-срочники, психи, сидевшие и прочие подозрительные личности. :050:
Внимание! :022: Когда в другом районе сотрудница пошла получать такую же справку на ее будующую квартиру, с нее попросили полторы тысячи и уверили, что в никакую сберкассу идти не нужно. наверное, в кармашек положить хотели. Лишний раз убедилась, что паспортный стол - своя страна со своими законами.
sandrushka
20.05.2011, 16:36
Инспектор нехороший ничего не сказала про конкретные требования сбербанка к кредитуемому объекту...
Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой???
Перепланировки быть не должно это я знаю, а что еще? Дома под расселение, старинные дома прокатят???
spiridon
20.05.2011, 16:37
А мне сегодня одобрили кредит, вернее вчера. Вчера был кредитный комитет. Подала заявку 28-го апреля у себя в районе, 5 мая она попала на Красного Текстильщика. Сегодня сама позвонила,а там добро))))
Поздравляю, а мне сказали, что в понедельник нас кредитная комиссия будет рассматривать, ждемсс
Вообщем, в справке указано, были ли зарегестрированы по адресу солдаты-срочники, психи, сидевшие и прочие подозрительные личности. :050:
интересно,а подозрительность как распознается в паспортном столе - это чисто для интереса
большая мамаша
20.05.2011, 16:58
интересно,а подозрительность как распознается в паспортном столе - это чисто для интереса
подозрительность, это я уже написала, и обощила солдатов-срочников, сидевших, и прочих, которые в период отсутствия и выписанности все равно могут претендовать на квартиру.
большая мамаша
20.05.2011, 17:01
Инспектор нехороший ничего не сказала про конкретные требования сбербанка к кредитуемому объекту...
Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой???
Перепланировки быть не должно это я знаю, а что еще? Дома под расселение, старинные дома прокатят???
- собственность более 3-х лет,
- перепланировка допускается и незаконная, иногда (!) такие квартиры прокатывают, мне рассказывала наш инспектр. Главное - ничего конкретно существенного.
- старые дома тоже рассматриваются, у меня так подруга купила комнату.
А вот еще интересно, я нашла комнату, продавец продает через агентство, я зная телефон продавца могу попытаться договориться продать без агентства на взаимовыгодных условиях?
Так люди делают? Или все боятся подвоха и верят агентствам?
зависит от того, насколько агент "назомбировал" продавца и от подписанных между ними бумаг :) попробуйте :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.