PDA

Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

LenochkaN
15.03.2011, 18:39
П.С. Извините, за много букв....просто наболело....думаю, может не нужен нам такой покупатель?????

А кто мешал найти покупателя с живыми деньгами? Чтобы с деньгами в кармане, без ипотеки и без встречки? Не нашлось таких?:073: У Вас у самих ведь встречка. Вы тоже не самый желанный продавец, надо сказать:));)

Чучка
15.03.2011, 18:39
а вот док-ты о квартире: копий достаточно будет? Или нет?

мы вчера сдавались, у нас даже взяли копии формы 7 и формы 9 (мы оригинал показали).
нотариально заверенные обязательно св-во о собственности и договор КП.
остальное я так поняла можно просто ксерокс, но мы еще паспорта продавцов и кадастр. паспорт заверили у нотариуса

Чёртик в юбке
15.03.2011, 18:40
да нормальные договора делают на восстание 6, и со сбером кучу проводили , там делать то особо нечего
вот и я думаю,что нормально там все сделают.просто не понятная блажь со стороеы агента,видимо хочет еще и на договоре навариться.
Вот напишу я со стороны ПРОДАВЦА квартиры. У нас покупатель ипотечник из Сбера. Это ужас:001: Мало того, что у покупательницы 20% денег наличкой, а остальное БЕЗНАЛИЧНЫЙ перевод будет, т.е. в ячейку не заложить:010: кроме первого взноса ничего, так мы ещё должны найти себе встречный вариант, который устроит именно безнал по ипотеке.....Вчера приходил оценщик на нашу квартиру....будет готово только в след. пн, потом все наши доки на квартиру будут рассматривать 3 НЕДЕЛИ!!!!!!!!! И мы должны сидеть, ждать, цену не поднимать, никому больше не показывать, себе ничего не выбирать (вдруг нашу не одобрят??:001:), а когда будет одобрение быстро-быстро найти себе подходящую встречку, внести залог и т.д.
Вывод: Продавцам ещё хуже,чем Покупателям с ипотекой, тем более наша покупательница без агента - она вообще НИЧЕГО не понимает, что ей делать, с кем-то советуется, никого нанимать не хочет......
П.С. Извините, за много букв....просто наболело....думаю, может не нужен нам такой покупатель?????
а кто мешает Вам искать себе вариант,пока идет одобрение на вашу кв. и если Вы находите то ,что вам подходит вносите залог с условием,что если банк отказывает в одобрении, то Вам залог возвращают..
ну я бы так сделала:)
вы подумали как будете требовать с продавцов подписание акта приема передачи и чистой ф9, это для доступа к ячейки сбер не требует
я хочу в основном договоре прописать,что деньги продавец получает в полном объеме только после подписания нами акта-приема передачи кв. ,ф9 не буду вписывать, тк сейчас там уже никто не прописан.
ведь такое можно внести в ДКП?

LenochkaN
15.03.2011, 18:40
безнал, встречка , интересно как это они будут проводить?

Говорят, что при безналичной форме оплаты встречка исключена.

Чёртик в юбке
15.03.2011, 18:42
+10000000 Проверять просто надо ВСЁ, что написано в любой бумажке ВНИМАТЕЛЬНО!

согласна, в любом случаи триста раз прочитаешь договор,где бы и кем он не был составлен и задашь вопросы,прежде чем подписывать что-либо

digital
15.03.2011, 18:44
я хочу в основном договоре прописать,что деньги продавец получает в полном объеме только после подписания нами акта-приема передачи кв. ,ф9 не буду вписывать, тк сейчас там уже никто не прописан.
ведь такое можно внести в ДКП?

в договоре прописано что покупатель платить в течение 3 дней и продавец передает все в течение7 дней, так на восстание 6, тока как это обеспечить?

вот акт приема передачи и ф9 можно прописать в договоре ячейки, тока сбер на такое не идет, у него стандартные договора, но можно часть денег (не кредитные) заложить в другом депозитарии (опять платить)

http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/legal/values/lsest.rtf

Настенька-Настюша
15.03.2011, 18:44
А кто мешал найти покупателя с живыми деньгами? Чтобы с деньгами в кармане, без ипотеки и без встречки? Не нашлось таких?:073: У Вас у самих ведь встречка. Вы тоже не самый желанный продавец, надо сказать:));)

Да где ж теперь таких найдёшь???? До этого у нас был потенциал. покупатель с комнатой+субсидия+ипотека.....Мы между прочим и ещё подождать можем, просто девушка вернулась к нам после просмотра остальных объектов и мы ей уступили чуть-чуть в цене....

digital
15.03.2011, 18:45
вот поэтому и интересуюсь

Настенька-Настюша
15.03.2011, 18:46
безнал, встречка , интересно как это они будут проводить?

почему это вы не можете выбирать? можете и должны, только с авансом поаккуратней, чтобы не влететь ,да и если квартира чистая то точно одобряд

Как МЫ это будем проводить, это НАША будет встречка.... Кто же нам будет квартиру без аванса держать, а до одобрения никаких денег мы вносить точно никуда не будем:073:

Чучка
15.03.2011, 18:48
Вот напишу я со стороны ПРОДАВЦА квартиры. У нас покупатель ипотечник из Сбера. Это ужас:001: Мало того, что у покупательницы 20% денег наличкой, а остальное БЕЗНАЛИЧНЫЙ перевод будет, т.е. в ячейку не заложить:010: кроме первого взноса ничего, так мы ещё должны найти себе встречный вариант, который устроит именно безнал по ипотеке.....Вчера приходил оценщик на нашу квартиру....будет готово только в след. пн, потом все наши доки на квартиру будут рассматривать 3 НЕДЕЛИ!!!!!!!!! И мы должны сидеть, ждать, цену не поднимать, никому больше не показывать, себе ничего не выбирать (вдруг нашу не одобрят??:001:), а когда будет одобрение быстро-быстро найти себе подходящую встречку, внести залог и т.д.
Вывод: Продавцам ещё хуже,чем Покупателям с ипотекой, тем более наша покупательница без агента - она вообще НИЧЕГО не понимает, что ей делать, с кем-то советуется, никого нанимать не хочет......

извиняем :))
но справедливости ради надо сказать, что "наболели" вы много себе сами.
во-первых, как уже выше сказано было, никто не заставлял продаваться ипотечнику, а коли согласились, должны были осознавать на что соглашаетесь. или ждать 3 года и 3 дня покупателя с прямыми деньгами, который однозначно будет с вами торговаться, причем хорошо торговаться, и будет с прямыми-то деньгами согласный на вашу встречку...
во-вторых, оценку в некоторых компаниях делают за 3 дня, для этого нужно просто обзвонить всех предлагаемых оценщиков
далее, сейчас рассматривают документы на квартиру в течение 7 рабочих дней, откуда вы придумали 3 недели - непонятно.
а себе выбирать встречку можно и нужно независимо от одобрения у вашего ипотечника, никто не заставляет вас носиться как угорелая после одобрения (кстати после одобрения надо сделку провести в течение 15 дней - это чтобы не было для вас сюрпризом :))
если квартира чистая, более 3-х лет в собственности, и без неузаконенных перепланировок, одобрение - всего лишь вопрос времени. сомнений тут никаких быть у вас не должно.

Настенька-Настюша
15.03.2011, 18:49

Мне кредитный инспектор сказала, что банку всё равно как мы будем там разбираться с деньгами дальше, главное Покупатель переводит деньги нам после ГБР доков (частями или целой суммой), с нас расписка и ВСЁ, дальше мы сами переводим или обналич. и в ячейку доносим и т.д. по ситуации.....

digital
15.03.2011, 18:49
Как МЫ это будем проводить, это НАША будет встречка....
хм, ипотека вроде от сбера от вашего покупателя и деньги пойдут к продавцу вашей новой квартире , вот как ?:)

Чёртик в юбке
15.03.2011, 18:51
в договоре прописано что покупатель платить в течение 3 дней и продавец передает все в течение7 дней, так на восстание 6, тока как это обеспечить?

вот акт приема передачи и ф9 можно прописать в договоре ячейки, тока сбер на такое не идет, у него стандартные договора, но можно часть денег (не кредитные) заложить в другом депозитарии (опять платить)

получается,что я не могу изменить когда могут забрать деньги из ячейки??
а почему?? тем более договор в письменной форме делается ...

хм и что тогда делать???

Киру$ёноК
15.03.2011, 18:51
более 3-х лет[/SIZE] в собственности, и без неузаконенных перепланировок, одобрение - всего лишь вопрос времени. сомнений тут никаких быть у вас не должно.
Это обязательно?? Даже если в договоре полная сумма будет указана?

Настенька-Настюша
15.03.2011, 18:52
извиняем :))
но справедливости ради надо сказать, что "наболели" вы много себе сами.
во-первых, как уже выше сказано было, никто не заставлял продаваться ипотечнику, а коли согласились, должны были осознавать на что соглашаетесь. или ждать 3 года и 3 дня покупателя с прямыми деньгами, который однозначно будет с вами торговаться, причем хорошо торговаться, и будет с прямыми-то деньгами согласный на вашу встречку...
во-вторых, оценку в некоторых компаниях делают за 3 дня, для этого нужно просто обзвонить всех предлагаемых оценщиков
далее, сейчас рассматривают документы на квартиру в течение 7 рабочих дней, откуда вы придумали 3 недели - непонятно.
а себе выбирать встречку можно и нужно независимо от одобрения у вашего ипотечника, никто не заставляет вас носиться как угорелая после одобрения (кстати после одобрения надо сделку провести в течение 15 дней - это чтобы не было для вас сюрпризом :))
если квартира чистая, более 3-х лет в собственности, и без неузаконенных перепланировок, одобрение - всего лишь вопрос времени. сомнений тут никаких быть у вас не должно.

Покупатель не хочет платить за оценку больше, чтобы сделали раньше, это раз.
Второе, срок 3 недели мне озвучила сама кредитный инспектор, я с ней теперь часто разговариваю, т.к. покупатель ничего не понимает, что им от нас надо....
Про 15 дней теперь тоже знаю:073::065:
Сомнений по квартире нет, но если я куда-либо внесу задаток/залог, кто мне его вернёт если что???? Кстати, у покупателя задаток мы не брали.....

Чучка
15.03.2011, 18:52
Да где ж теперь таких найдёшь???? До этого у нас был потенциал. покупатель с комнатой+субсидия+ипотека.....Мы между прочим и ещё подождать можем, просто девушка вернулась к нам после просмотра остальных объектов и мы ей уступили чуть-чуть в цене....

ммм... а если у вас субсидии... то это уже в другой больше топик...
там да... все еще намного дольше обычно происходит :001:

Настенька-Настюша
15.03.2011, 18:55
хм, ипотека вроде от сбера от вашего покупателя и деньги пойдут к продавцу вашей новой квартире , вот как ?:)

А вот так, сбер переводит деньги нашей покупательнице после получения доков, потом она переводит нам, а потом мы либо переводим дальше по цепи, либо обналичиваем и разбираемся с нашей встречкой сами........Мы денег вообще никаких не получаем, мы улучшаемся....

Чучка
15.03.2011, 18:56
Второе, срок 3 недели мне озвучила сама кредитный инспектор, я с ней теперь часто разговариваю, т.к. покупатель ничего не понимает, что им от нас надо....
Сомнений по квартире нет, но если я куда-либо внесу задаток/залог, кто мне его вернёт если что???? Кстати, у покупателя задаток мы не брали.....

очень странно... а отделение какое у вас?
я вчера только документы относила на квартиру, сказали с понедельника звонить узнавать, но к 23-му точно будет готово решение...
а при внесении залога можно указывать сроки... это нормальная практика...
а с покупателя однозначно залог надо взять, тем более если вы снялись с продажи... или ваше объявление висит до сих пор и вы ищете других покупателей? :008:

digital
15.03.2011, 18:56
Мне кредитный инспектор сказала, что банку всё равно как мы будем там разбираться с деньгами дальше, главное Покупатель переводит деньги нам после ГБР доков (частями или целой суммой), с нас расписка и ВСЁ, дальше мы сами переводим или обналич. и в ячейку доносим и т.д. по ситуации.....

а теперь посмотрите это глазами вашего продавца у кого вы будет покупать квартиру:)
думаете он подпишется под тем что вы потом ему честно честно переведете деньги

Настенька-Настюша
15.03.2011, 18:57
ммм... а если у вас субсидии... то это уже в другой больше топик...
там да... все еще намного дольше обычно происходит :001:

У нас прямые деньги на доплату - мы увеличиваем площадь...а покупателей много с ипотекой, с субсидиями, со своими вариантами...

Чёртик в юбке
15.03.2011, 18:58

Вы же когда вносите залог,подписываете договор ,где прописываете, что в случаи отказа Сбербанка в приобретении вашей кв , Ваш продавец возвращает деньги . Вот и все

Настенька-Настюша
15.03.2011, 18:59
а теперь посмотрите это глазами вашего продавца у кого вы будет покупать квартиру:)
думаете он подпишется под тем что вы потом ему честно честно переведете деньги

Я про это и говорю, кто захочет продать нам квартиру без наличных денег????????????? Т.е. нам не найти будет просто встречку:001: Я покупателю говорю, что же Вы кредит-то безналом взяли, А она ссылается на то, что ей этого не сказали, и "вообще таких наличных ипотечных кредитов не бывает" (цитата). Вот как с ней разговаривать??????

Чёртик в юбке
15.03.2011, 19:00
Я про это и говорю, кто захочет продать нам квартиру без наличных денег????????????? Т.е. нам не найти будет просто встречку:001: Я покупателю говорю, что же Вы кредит-то безналом взяли, А она ссылается на то, что ей этого не сказали, и "вообще таких наличных ипотечных кредитов не бывает" (цитата). Вот как с ней разговаривать??????

ну просто Вы попали на такого покупателя.

LenochkaN
15.03.2011, 19:01
и "вообще таких наличных ипотечных кредитов не бывает" (цитата). Вот как с ней разговаривать??????

Возможно, она права. Не во всех отделениях Сбера есть ячейки. И кредитный инспектор ей могла так и сказать, что только по безналу.

Чёртик в юбке
15.03.2011, 19:01
Александр, подскажите что же делать с договором и как лучше всего прописать расчеты с продавцом ??
а то нам уже завтра ехать на Восстания и я так понимаю они не будут менять тк я хочу чтобы было написано ...

Настенька-Настюша
15.03.2011, 19:02
очень странно... а отделение какое у вас?
я вчера только документы относила на квартиру, сказали с понедельника звонить узнавать, но к 23-му точно будет готово решение...
а при внесении залога можно указывать сроки... это нормальная практика...
а с покупателя однозначно залог надо взять, тем более если вы снялись с продажи... или ваше объявление висит до сих пор и вы ищете других покупателей? :008:

Отделение на В.О. адрес писать не буду (могу в личку) Не ходите туда:001: Снялись, снялись, мы вроде люди порядочные, мы ей предложили ячейку для залога нашей квартиры, ответ: "А почему надо платить за ячейку 3 недели одобрения???" Вот когда одобрят, тогда....
Думаю, может квартиру опять в рекламу бросить:073:

Чёртик в юбке
15.03.2011, 19:02
Возможно, она права. Не во всех отделениях Сбера есть ячейки. И кредитный инспектор ей могла так и сказать, что только по безналу.

а в таком случаи может искать Сбербанк, где есть ячейка и там уже проводить сделку ?

Настенька-Настюша
15.03.2011, 19:04

Нет, она не права, просто когда она подавала свои доки на получения кредита, она сразу указала безнал, никто ей не подсказал, что ЛУЧШЕ сделать наличными, и тогда бы её перевели по кредиту в то отд. Сбера где есть ячейки. (я уже всё про ипотеку узнала:073:)
А она заявляет, что такого В ПРИНЦИПЕ не бывает.....я с ней спорить не стала....

LenochkaN
15.03.2011, 19:04
а в таком случаи может искать Сбербанк, где есть ячейка и там уже проводить сделку ?

Просто не все знают, что такое возможно. Видимо, именно этот покупатель не в курсе. А кредитный инспектор мог ничего ей не объяснить.

digital
15.03.2011, 19:05

да какая разницы наличные деньги или безналом, вся фишка что банк дает деньги тока продавцу, а не васе который продает вам по встречке

Чёртик в юбке
15.03.2011, 19:06
Отделение на В.О. адрес писать не буду (могу в личку) Не ходите туда:001: Снялись, снялись, мы вроде люди порядочные, мы ей предложили ячейку для залога нашей квартиры, ответ: "А почему надо платить за ячейку 3 недели одобрения???" Вот когда одобрят, тогда....

так Вы ведь и со своим покупателем заключили бы договор ,когда взяли бы у нее залог и так же бы прописали пункт о возврате залога в случаи отказа банка..и не было бы таких проблем . и ячейка бы не нужна было под аванс !

Настенька-Настюша
15.03.2011, 19:06

Тогда нашему покупателю нужно снова получать одобрение по всей сумме кредита ЗАНОВО в том отделении где есть ячейки:001:

Настенька-Настюша
15.03.2011, 19:07
да какая разницы наличные деньги или безналом, вся фишка что банк дает деньги тока продавцу, а не васе который продает вам по встречке

Да, в этом главная проблема, как её решить пока не знаю.....

Чучка
15.03.2011, 19:09

так а в чем проблема? после того как банк переведет продавцу деньги, он переводит их на счет васи, и в договоре с васей прописывают порядок расчетов... :008:

Настенька-Настюша
15.03.2011, 19:09
так Вы ведь и со своим покупателем заключили бы договор ,когда взяли бы у нее залог и так же бы прописали пункт о возврате залога в случаи отказа банка..и не было бы таких проблем .

Человек не понимает, что мы тоже рискуем, не хочет ничего заключть до одобрения квартиры и денег тоже пока не даёт....

Настенька-Настюша
15.03.2011, 19:10
так а в чем проблема? после того как банк переведет продавцу деньги, он переводит их на счет васи, и в договоре с васей прописывают порядок расчетов... :008:

А если мы сразу смоемся с деньгами???? И встечка останется без денег и без квартиры....

Настенька-Настюша
15.03.2011, 19:11
Просто не все знают, что такое возможно. Видимо, именно этот покупатель не в курсе. А кредитный инспектор мог ничего ей не объяснить.

+10000000000

Чучка
15.03.2011, 19:11

в вашем случае без залога не надо было сниматься с бн!
требуйте залога, я бы без залога и разговаривать не стала дальше.. :wife:

Чёртик в юбке
15.03.2011, 19:13
Человек не понимает, что мы тоже рискуем, не хочет ничего заключть до одобрения квартиры и денег тоже пока не даёт....

первая мысль что сейчас пришла : не надо было связываться именно с этим покупателем .. Раз у Вас нет с ней договора и вообще никаких в принципе обязательств и денежных вопросов. то я бы ушла от такого покупателя и искала бы себе другого , который хоть как-то бы шел на встречу продавцу ..тот же залог и заключение договора

digital
15.03.2011, 19:13
Александр, подскажите что же делать с договором и как лучше всего прописать расчеты с продавцом ??
а то нам уже завтра ехать на Восстания и я так понимаю они не будут менять тк я хочу чтобы было написано ...

там стандартно, расчеты в течение трех дней после регистрации, передача квартиры в течение 7 дней, делайте как там скажут, хотя эти дни по разумно оговорить с продавцами, хотя по сути они ни на что не влияют, и вообще в них маловероятно вписаться с нашим ГБР

акт ПП и ф9 можно обменять на ключ доступа к сейфу (он у покупателей на время регистрации остаеться)
либо взять часть денег и положит их в другом депозитарии, на том же восстание 6

Margo_sha2
15.03.2011, 19:14
Подскажите, может кто-нибудь столкнулся с тем, что Сбер не дает одобрение на объекты с собственностью менее 3-х лет?
Я нашла комнату, а инспектор сразу сказала, что отклонят и шансов ноль.
Позже вспомнила, что у меня подружка брала кредит прошлой весной, и купила комнату, которую только за пару -тройку недель до оформления сделки приватизировали. Вот я задумалась, тол и правила они опять изменили, то ли моя инспекторша дура набитая

Чёртик в юбке
15.03.2011, 19:16
там стандартно, расчеты в течение трех дней после регистрации, передача квартиры в течение 7 дней, делайте как там скажут, хотя эти дни по разумно оговорить с продавцами, хотя по сути они ни на что не влияют, и вообще в них маловероятно вписаться с нашим ГБР

акт ПП и ф9 можно обменять на ключ доступа к сейфу (он у покупателей на время регистрации остаеться)
либо взять часть денег и положит их в другом депозитарии, на том же восстание 6

но ведь банк закладывает свою сумму в тот же день,когда и мы ,когда подписываем ДКП и кредитный договор.(мы хотим все в один день это сделать) и получается что уже вся сумма будет лежать в ячейке. Ключ получается будет у нас и вот этот самый ключ мы отдаем после подписания акта ПП и ф9 . правильно?

Настенька-Настюша
15.03.2011, 19:19
первая мысль что сейчас пришла : не надо было связываться именно с этим покупателем .. Раз у Вас нет с ней договора и вообще никаких в принципе обязательств и денежных вопросов. то я бы ушла от такого покупателя и искала бы себе другого , который хоть как-то бы шел на встречу продавцу ..тот же залог и заключение договора

Меня тоже часто посещают такие мысли.....Вроде нормальный человек на первый взгляд....а когда до дела дошло то вот так получается....
Кстати, она еще требует сняться с рег учета до сделки (типа к родственникам пока), а то у нас ребенок прописан, но не собственник:065: Я ей говорю, мы же все в встречку пропишемся, в чем дело????:001:

Чёртик в юбке
15.03.2011, 19:23
Меня тоже часто посещают такие мысли.....Вроде нормальный человек на первый взгляд....а когда до дела дошло то вот так получается....
Кстати, она еще требует сняться с рег учета до сделки (типа к родственникам пока), а то у нас ребенок прописан, но не собственник:065: Я ей говорю, мы же все в встречку пропишемся, в чем дело????:001:

Бегите Вы от такого покупателя !!! вот скажите оно Вам надо ??? Почему покупатель постоянно,что-то требует от Вас , а как дело касается вашей стороны ,то она ничего платить не будет и подписывать тоже... У нее слишком много требований,когда сама ничего не делает для вашего спокойствия.... я бы уже отказала ей в продаже ..вот честно как бы в дальнейшем еще больше не возникло бы проблем..мое ИМХО !!!

digital
15.03.2011, 19:23
Подскажите, может кто-нибудь столкнулся с тем, что Сбер не дает одобрение на объекты с собственностью менее 3-х лет?
Я нашла комнату, а инспектор сразу сказала, что отклонят и шансов ноль.
Позже вспомнила, что у меня подружка брала кредит прошлой весной, и купила комнату, которую только за пару -тройку недель до оформления сделки приватизировали. Вот я задумалась, тол и правила они опять изменили, то ли моя инспекторша дура набитая

в большинстве случае банку фиолетово на 3 года
тута два вопроса
1. согласен ли продавец платить налог, сбер не идет на уменьшение
2. какая предыдущая сделка, если наследство и все такое может и отвергнуть

digital
15.03.2011, 19:26
но ведь банк закладывает свою сумму в тот же день,когда и мы ,когда подписываем ДКП и кредитный договор.(мы хотим все в один день это сделать) и получается что уже вся сумма будет лежать в ячейке. Ключ получается будет у нас и вот этот самый ключ мы отдаем после подписания акта ПП и ф9 . правильно?

правильно, тока не понятно кто может сделать дубликат в случае утери, любой из допущенных к ячейки либо оба , от этого зависят риски

дубликат ключа стоит 6т.р.

Margo_sha2
15.03.2011, 19:33
в большинстве случае банку фиолетово на 3 года
тута два вопроса
1. согласен ли продавец платить налог, сбер не идет на уменьшение
2. какая предыдущая сделка, если наследство и все такое может и отвергнуть

вот и я всегда думала, что банку должно быть фиолетово, сколько лет в собственности... ан нет... не рассматриваем такие объекты и все тут! я вчера чуть не разрыдалась, у меня все подходящие мне объекты меньше трех лет..:010:
1. продавец, ессно, не согласен платить налог, но мы готовы оформлять по уменьшенной стоимости, а разницу налом (покупаю комнату, поэтому суммы не очень большие)
2. здесь я не знаю, вариатов много,но буду иметь ввиду с наследованием, сама об этом не дотумкала

Чёртик в юбке
15.03.2011, 19:40
правильно, тока не понятно кто может сделать дубликат в случае утери, любой из допущенных к ячейки либо оба , от этого зависят риски

дубликат ключа стоит 6т.р.

а как могут сделать дубликат,когда ключик будет у нас:073: получается продавец не сможет ...или сможет:(

Чучка
15.03.2011, 19:43
банк я думаю делает дубликат, у него ведь тоже есть ключ к вашей ячейке

Чёртик в юбке
15.03.2011, 19:47
банк я думаю делает дубликат, у него ведь тоже есть ключ к вашей ячейке

но тогда по идеи кто-то из нас(продавец или покупатель) должен обратиться с такой просьбой в банк ...и я так понимаю если обращается продавец до того момента, как мы предоставляем в банк документы о регистрации в гбр, продавцу должны отказать в дубликате... ведь это логично

Чучка
15.03.2011, 19:51
думаю это все в договоре ячейки надо прописывать

Чёртик в юбке
15.03.2011, 19:54
думаю это все в договоре ячейки надо прописывать

а вот интересно этот договор дают заранее прочитать?? я имею ввиду не в день сделки и подписания ?

shogun
15.03.2011, 19:55
У нас тут продолжение истории с нашими покупателями-ипотечниками. Сегодня девушка из сбера звонила, говорит у вас (продавца) неверно составлено заявление о том, что вы не в браке, это то заявление, что нотариус делает =))) Потом начала говорить, ч то в предварительном договоре сумма не проставлена, хотя сама запретила это делать, мотивируя тем, что сумма кредита может измениться,жесть...........устал....сбер тупит и кушает мозги.

digital
15.03.2011, 20:05
а вот интересно этот договор дают заранее прочитать?? я имею ввиду не в день сделки и подписания ?

читайте

Чёртик в юбке
15.03.2011, 20:09
У нас тут продолжение истории с нашими покупателями-ипотечниками. Сегодня девушка из сбера звонила, говорит у вас (продавца) неверно составлено заявление о том, что вы не в браке, это то заявление, что нотариус делает =))) Потом начала говорить, ч то в предварительном договоре сумма не проставлена, хотя сама запретила это делать, мотивируя тем, что сумма кредита может измениться,жесть...........устал....сбер тупит и кушает мозги.

тут еще многое зависит от инспектора,который принимает документы, от его знаний .. Не понятно почему она вам сказала не прописывать сумму в предварительном договоре и как она может измениться , когда Сбербанк уже сказал какую сумму он выделяет покупателю

Настенька-Настюша
15.03.2011, 20:09
Всем спасибо за советы, буду думать что делать дальше.... Сколько раз участвовала (помогала) в сделках, и ипотечных, и сложноцепочных, но такого ужаса со своей квартирой не ожидала:001:

Чёртик в юбке
15.03.2011, 20:12
читайте

:flower:

Чучка
15.03.2011, 20:14
Всем спасибо за советы, буду думать что делать дальше.... Сколько раз участвовала (помогала) в сделках, и ипотечных, и сложноцепочных, но такого ужаса со своей квартирой не ожидала:001:
ваша покупательница - нахалка каких свет не видывал, и пользуется вашей добротой и мягкостью. гнать таких в шею! :015:
не внести залог еще и права качать - это вообще из ряда вон

Чёртик в юбке
15.03.2011, 20:21

удачи !

Чёртик в юбке
15.03.2011, 20:34
ваша покупательница - нахалка каких свет не видывал, и пользуется вашей добротой и мягкостью. гнать таких в шею! :015:

и я о том же:073:

LenochkaN
15.03.2011, 21:49
Кстати, она еще требует сняться с рег учета до сделки (типа к родственникам пока), а то у нас ребенок прописан

А что Вас так удивляет? Это обычная практика. Я бы тоже попросила девственно чистую форму 9 перед сделкой;). А то бегай потом по судам месяцами, чтобы выписать бывших собственников:065:

Настенька-Настюша
15.03.2011, 21:50

удачи !

Спасибо!
Последний вопрос к имеющим опыт с ипотечниками:091: Как с неё взять аванс/задаток кроме просто под расписку...В ячейку??? Что там прописать???? При отказе банка, понятно, мы ей деньги вернём, а если МЫ не найдем встречку по вине безнала ипотеки, тогда что???? Деньги всё равно ей отдадим или как её ограничить от ячейки в этом случае:073:

LenochkaN
15.03.2011, 21:53
ваша покупательница - нахалка каких свет не видывал

Не была бы столь категорична. Просто девушка не разбирается в тонкостях. А в банке ей ничего не объясняют.

Настенька-Настюша
15.03.2011, 21:54
А что Вас так удивляет? Это обычная практика. Я бы тоже попросила девственно чистую форму 9 перед сделкой;). А то бегай потом по судам месяцами, чтобы выписать бывших собственников:065:

А удивляет то, что при подписании ДКП мы планируем подписать заявление об обязательстве сняться с рег. учета + в тот же день мы хотим себе квартирку прикупить:073:
И потом она же может нам денег не отдать без чистой формы 9 (или какую-то часть денег, разве нет????).
И потом почему я должна с ребенком быть бомжом или скитаться по родственникам в угоду покупателю????? Я и так ей на многие уступки иду, кстати без аванса/задатка за свою квартиру:073:

LenochkaN
15.03.2011, 21:55
Как с неё взять аванс/задаток кроме просто под расписку...

Аванс, задаток и залог - разные вещи:073:

Настенька-Настюша
15.03.2011, 21:56
Аванс, задаток и залог - разные вещи:073:

Я знаю разницу между этими понятиями, она НИЧЕГО не хочет давать....

LenochkaN
15.03.2011, 22:01
А удивляет то, что при подписании ДКП мы планируем подписать заявление об обязательстве сняться с рег. учета + в тот же день мы хотим себе квартирку прикупить:073:
И потом она же может нам денег не отдать без чистой формы 9 (или какую-то часть денег, разве нет????).

Обычно условия доступа в ячейку прописывают в договоре. Если там прописать обязательным условием доступа чистую форму 9, тогда деньги Вы не получите, пока не выпишитесь. Как быть при оплате по безналу, я не знаю. Я бы попросила чистую форму 9 заранее.

И потом почему я должна с ребенком быть бомжом или скитаться по родственникам в угоду покупателю????? Я и так ей на многие уступки иду, кстати без аванса/задатка за свою квартиру:073:

Это уже лирика. Вы ведь квартиру хотите продать, так? От того, что Вы поживёте без регистрации пару недель, ничего не случится.

Настенька-Настюша
15.03.2011, 22:05
Обычно условия доступа в ячейку прописывают в договоре. Если там прописать обязательным условием доступа чистую форму 9, тогда деньги Вы не получите, пока не выпишитесь. Как быть при оплате по безналу, я не знаю. Я бы попросила чистую форму 9 заранее.

Это уже лирика. Вы ведь квартиру хотите продать, так? От того, что Вы поживёте без регистрации пару недель, ничего не случится.

Вот и я не знаю про безнал:010: с ячейкой всё понятно, я вообще то собиралась сняться с рег. учета в процессе регистрации доков в ГБР и пожить немножко бомжом:065: НО в данном случае, когда покупатель с меня всё требует, и требует, а ответ ни денег, ни понимания ситуации, я растерялась как-то даже.....

LenochkaN
15.03.2011, 22:08
Я знаю разницу между этими понятиями, она НИЧЕГО не хочет давать....

А чего ж Вы сразу с неё не взяли залог? Надо было сделать это обязательным условием покупки Вашей квартиры. Теперь-то она, конечно, ничего платить заранее не хочет. Да и смысла сейчас в этом залоге уже нет. Ни для Вас, ни для неё.

Настенька-Настюша
15.03.2011, 22:12
А чего ж Вы сразу с неё не взяли залог? Надо было сделать это обязательным условием покупки Вашей квартиры. Теперь-то она, конечно, ничего платить заранее не хочет. Да и смысла сейчас в этом залоге уже нет. Ни для Вас, ни для неё.

Для неё уже нет смысла, уже оценщик вчера был, а вот нам ещё встечку искать, я из своих внесу за встречку, а потом мои деньги ку-ку, а с неё взятки гладки????
Нееееет, я с неё деньги стребую всё равно, а то предварительный договор мы ей подпишем, а нём не написано, что мы можем встречку не найти именно из-за безнала ипотеки.

LenochkaN
15.03.2011, 22:16
Для неё уже нет смысла, уже оценщик вчера был, а вот нам ещё встечку искать, я из своих внесу за встречку, а потом мои деньги ку-ку, а с неё взятки гладки????

Если банк забракует Вашу квартиру, то Вы залог всё равно обязаны будете вернуть Вашему несостоявшемуся покупателю. Поэтому с продавцами Вашей встречки прописывайте этот момент в договоре. Иначе Ваши деньги по-любому ку-ку.

Moon dust
15.03.2011, 23:16
Мне не понятно в договоре ячейки следующие моменты:
Там только Продавец и Покупатель. В нашей сделке есть покупатель нашей квартиры , мы покупаем встречку и получается один наш прямой продавец. Как в данном случае вход в ячейку происходит.
И второй вопрос: наш продавец - семья, и один из собственников(1/4 доли в квартире) живет в США, а прописан здесь, мы с продавцами договорились, что он выпишется в июне, а до этого момента деньги за него (500 тыс) будут в ячейке лежать. По договору ячейки у СБ деньги получает продавец после предъявления доков из гбр, ф9 и акт им не нужен похоже. Что теперь делать?

~Ольг@~
16.03.2011, 10:41
Доброе утро уважаемы форумчане, я к Вам за советом.
Вчера нашли квартиру, которую искали - теперь появилось столько вопросов:
1 - Агент продавца говорит, что нужно подъехать к ним, подписать какой-то договор и внести залог - это нормально или как? Как я в последствии банку буду подтверждать, что эти деньги у меня есть и я их уже отдала (еще даже не поняла почему агенту их давать :009:).
2 - Какие документы мне необходимо посмотреть в первую очередь?
Помогите :091:, я первый раз покупаю жилье, тем более в ипотеку :0019: Голова кругом, ночь не спала, все переживаю продадут не продадут, поднимут цену не поднимут - мы первые, кто смотред эту квартиру.

Маргаритулька
16.03.2011, 10:48
надо очень аккуратно вносить залог - ни в коем случае не агенту....смотрите договор на залог там должны быть прописаны кто кому за что - обязательно что это вы вносите деньги именено продавцу в всчет договора купли продажи....а не агенству за оказание услуг!потом не докажете ничего!
в договоре прописано должно быть все адрес объекта его стоимость....условия возврата аванса...этапы сделки и так далее!

Маргаритулька
16.03.2011, 10:49
на счет документов оригиналы договора купли-продажи(дарения, и тд), свидетельство о собственности...чоб не было обременений...паспорта собственников...тех и кадастровый паспорта...все должны показать оригиналы - не надо верить просто копиям

~Ольг@~
16.03.2011, 11:12
Сейчас позвонила агент, сказала, что продавец задумалась, не дешево ли продает квартиру - так типо сказали, что они не очень быстро продаются. А тут первый покупатель согласен купить.
А что делать если в моем районе квартир практически нет :0072:, а тут школа прям через дорогу... искала долго, сразу выцепивала объявление.

~Ольг@~
16.03.2011, 11:23
А еще вопрос, тех и кадастровый паспорт должен быть свежий? У них просто он 2004 года

masha_hayd
16.03.2011, 11:27
:009:с ней общается мой муж, они в общем надеются на то что найдут встречку до пятницы :073::065:, но завтра будем звонить и говорить что в среду поедем составлять наш ДКП.Пусть уж лучше я заплачу деньги ,но буду уверена ,что его составят грамотные люди и его не развернут в ГБР ( тем более Сбербанк не проверяет этот договор , а просто делают для себя копию !)

аха-ха..
я тоже так думала...
нотариусы сейчас не могут составлять договор официально
и мне помощница за 3 тысячи так составила...
что я даже отказалась брать
мало того что ошибки технические..
так что я даже просила сделать про ребенка фразу - не было сделано.
как резльтат - я сама 2 дня писала договор с консультациями юриста и агента в ЛВ.
слава Богу - прошел....
а то , что юрист делал - такой бред была написан...:001:

большая мамаша
16.03.2011, 11:28
А еще вопрос, тех и кадастровый паспорт должен быть свежий? У них просто он 2004 года

не старше 5 лет. Мы просили обновить.

masha_hayd
16.03.2011, 11:29
агент нашего продавца отказывается ехать на Восстания 6, для составления договора (( говори,что там много ошибок делают...( хотя там наверное полгорода решают свои проблемы).
Девочки,кто где планирует составлять свои ДКП?

Либо самим по шаблону.. если у вас все взрослые...
если субсидия и ипотека, мы платили ХОРОШЕМУ юристу 10 000-00
за составление. еле уговорили:(

Маргаритулька
16.03.2011, 11:31
это вполне возможно может быть подставой..кка это нашелся покупатель , а они цену завышают - только вчера попросили залог, а сегодня поднимают цену

Маргаритулька
16.03.2011, 11:31

5 лет паспорт действителен

digital
16.03.2011, 11:40
Доброе утро уважаемы форумчане, я к Вам за советом.
Вчера нашли квартиру, которую искали - теперь появилось столько вопросов:
1 - Агент продавца говорит, что нужно подъехать к ним, подписать какой-то договор и внести залог - это нормально или как? Как я в последствии банку буду подтверждать, что эти деньги у меня есть и я их уже отдала (еще даже не поняла почему агенту их давать :009:).

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3777672

plolya
16.03.2011, 11:41
Может немного не по теме, но подскажите те, кто уже выплачивает ипеотеку Сбера.
При аннуитетных платежах при частичном досрочном погашении кредита что уменьшается, срок кредита или сумма ежемесячных платежей?
Столкнулась с такой ситуацией, что отказывают в сокращении срока, вроде технически у них никогда невозможно это было сделать, только сумму могут сократить, при этом в договоре ничего не прописано ни про срок, ни про сумму...

Чучка
16.03.2011, 12:29
Может немного не по теме, но подскажите те, кто уже выплачивает ипеотеку Сбера.
При аннуитетных платежах при частичном досрочном погашении кредита что уменьшается, срок кредита или сумма ежемесячных платежей?
Столкнулась с такой ситуацией, что отказывают в сокращении срока, вроде технически у них никогда невозможно это было сделать, только сумму могут сократить, при этом в договоре ничего не прописано ни про срок, ни про сумму...

досрочным платежом вы гасите основной долг по кредиту, и автоматически происходит перерасчет ежемесячного платежа (на всё время погашения кредита). срок погашения кредита не изменяется
сумма досрочного платежа должна быть не менее 15 тыс. рублей

Чучка
16.03.2011, 12:30
5 лет паспорт действителен

Маргаритулька, как ваши дела в Сбере, одобрили вам кредит?

~Ольг@~
16.03.2011, 12:32
это вполне возможно может быть подставой..кка это нашелся покупатель , а они цену завышают - только вчера попросили залог, а сегодня поднимают цену

пока мне так не кажется. Просто продавец задумалась, что агент ее обманула в плане стоимости квартиры. Но она и не может стоит больше: окна старые, квартира угловая, коммуникации не заменены и т.д.

Чучка
16.03.2011, 12:33
Спасибо!
Последний вопрос к имеющим опыт с ипотечниками:091: Как с неё взять аванс/задаток кроме просто под расписку...В ячейку??? Что там прописать???? При отказе банка, понятно, мы ей деньги вернём, а если МЫ не найдем встречку по вине безнала ипотеки, тогда что???? Деньги всё равно ей отдадим или как её ограничить от ячейки в этом случае:073:

Настенька, а вы сами продаете или с помощью агента?
можете либо сами расписку руками написать,
либо если вы с агентом, пусть она приезжает в агентство и там вносит залог, с оформлением соотв. документов

Чучка
16.03.2011, 12:36
Мне не понятно в договоре ячейки следующие моменты:
Там только Продавец и Покупатель. В нашей сделке есть покупатель нашей квартиры , мы покупаем встречку и получается один наш прямой продавец. Как в данном случае вход в ячейку происходит.
И второй вопрос: наш продавец - семья, и один из собственников(1/4 доли в квартире) живет в США, а прописан здесь, мы с продавцами договорились, что он выпишется в июне, а до этого момента деньги за него (500 тыс) будут в ячейке лежать. По договору ячейки у СБ деньги получает продавец после предъявления доков из гбр, ф9 и акт им не нужен похоже. Что теперь делать?

необязательно деньги закладывать в ячейку сбера :008:
можно заложиться в банке, где в договоре можно прописать все условия выдачи денег

Настенька-Настюша
16.03.2011, 13:34
Настенька, а вы сами продаете или с помощью агента?
можете либо сами расписку руками написать,
либо если вы с агентом, пусть она приезжает в агентство и там вносит залог, с оформлением соотв. документов

Сами, "я сам себе агент";) Назначили встречу, будем обсуждать, деньги хочу под расписку на руки в день подписания предварительного договора в Сбере...Если не даст, тогда отказ ей дадим:065:

Маргаритулька
16.03.2011, 13:45
Маргаритулька, как ваши дела в Сбере, одобрили вам кредит?

нам отказали)

~Ольг@~
16.03.2011, 14:15
нам отказали)

:010: причину не сказали? Не отчаивайтесь, все у Вас получиться.
А у АИЖК одобрили?

parrabailarr
16.03.2011, 14:16
а я вчера завершила эпопею с покупкой квартиры. :080: надо сказать, что от сбера вполне приятные впечатления остались в плане сервиса - все достаточно быстро, четко и очень доброжелательно. от инспектора своего я вообще в восторге, чудо девочка.

~Ольг@~
16.03.2011, 14:19
а я вчера завершила эпопею с покупкой квартиры. :080: надо сказать, что от сбера вполне приятные впечатления остались в плане сервиса - все достаточно быстро, четко и очень доброжелательно. от инспектора своего я вообще в восторге, чудо девочка.

Поздравляю :flower:
Напишите, что за девочка и где - думаю потомкам пригодиться ;)

Чучка
16.03.2011, 14:26

Скажите, когда наступает у вас время первого платежа (после каких событий)?
хочется примерно знать, с каких пор не рассчитывать на деньги, которые пойдут в погашение кредита. :008:

parrabailarr
16.03.2011, 14:27
Поздравляю :flower:
Напишите, что за девочка и где - думаю потомкам пригодиться ;)
ипотеку брала в отделении у м. Лесная, девочка Мария :)

Чучка
16.03.2011, 14:27
нам отказали)

:(
но вы говорили что одновременно в другие банки заявки подавали?
одобрили где-нибудь?

Чучка
16.03.2011, 14:29
ипотеку брала в отделении у м. Лесная, девочка Мария :)

а сколько времени рассматривали документы на квартиру у вас?

parrabailarr
16.03.2011, 14:31
Скажите, когда наступает у вас время первого платежа (после каких событий)?
хочется примерно знать, с каких пор не рассчитывать на деньги, которые пойдут в погашение кредита. :008:

у меня первый платеж должен быть не позднее 10 мая (дифференцированные платежи).

Чучка
16.03.2011, 14:34
у меня первый платеж должен быть не позднее 10 мая (дифференцированные платежи).

ого, а я думала что как только ГБР зарегистрирует, сразу же надо отчисления делать :008:
а они получается как бы отсрочку еще дают...
получается вы до февраля подавали заявку, с февраля диф. платежи отменены