Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
Девушки, подскажите, сколько надо ждать ответа от сбербанка? подали документы в прошлую пятницу,сказали, что перезвонят через пять рабочих дней. но звонка не было :( . Я так понимаю - это отказ?? Поделитесь опытом, кто сколько ждал и когда получили положительные ответы? Спасибо!
5 рабочих дней рассмотрение, на 6 ответ, но бывает так, что срок рассмотрения увеличивают
еще в августе нужно было просто успеть подать доки на одобрение квартиры, но тогда у нас сорвалась сделка и срок прошел, мы подали на ипотеку по новой и вот сейчас в октябре все изменилось----- за 120 дней нужно успеть заключить договор купли-продажи:005:
это кто Вам такое сказал, что еще и ДКП надо заключить успеть??? нет такого
ну не знаю, нам сказали так, а менеджер наша очень грамотная и зная нашу ситуацию сразу все изменения сказала:love:. И в первое одобрение пока мы искали вариант три раза менялась форма предварительного договора:010:, и все три раза она нам звонила и мы приходили за новой версией....., в итоге после одобрения квартиры наш договор был без единой ошибки. И заявления сейчас изменились,летом мы заполняли одно заявление и просто его подписывали все, а сейчас отдельное заявления для заемщика и каждого созаемщика...в общем много чего изменилось с июля-августа:005:
Вы конечно меня простите, но ничего грамотного не вижу в Вашем инспекторе. форма ПДКП с июля месяца НЕ МЕНЯЛАСЬ!!!!!! а по поводу анкет скажу, что там два вида рассмотрения кредитов:по акциям и стандартные кредиты (вот это изменение было с августа-сентября)
Мамусьён
20.11.2011, 18:47
всем спасибо за ответы!
Звоните сами!!! Мне тоже обещали перезвонить. Ни фига.. Сама начала кажд. день звонить, оказалось, одобрили. Держите руку на пульсе)) Удачи!!
Звонила им в пятницу, просто никто не реагирует на звонки, трубку никто не берет :( Завтра буду снова пытаться дозвониться.
пессимист по жизни
20.11.2011, 21:36
У кого-нибудь есть список документов на квартиру, передаваемой в залог. Можете в личку кинуть или на почту.
Вы конечно меня простите, но ничего грамотного не вижу в Вашем инспекторе. форма ПДКП с июля месяца НЕ МЕНЯЛАСЬ!!!!!! а по поводу анкет скажу, что там два вида рассмотрения кредитов:по акциям и стандартные кредиты (вот это изменение было с августа-сентября)
:))менялась, и все варианты нам давали на флэшке и заявления менялсиь которые не по акциям, Вы будете мне рассказывать что не менялись, если мы их переписывали несколько раз, т.к. сначала сорвалась сделка и срок рассмотрения закончился и когда нужны было подавать доки по новой - нам дали совершенно другие анкеты, а потом когда мы собирали доки и пришли с ними, нам дали уже след.вариант:)) Думаете это наш инспектор их по ночам рисовала :)):)):))
тектоник
21.11.2011, 16:37
А нам с утра позвонили и сказали, что одобрили ипотеку))
А подавали мы в четверг (всего два дня прошло)
всем спасибо за ответы!
Звонила им в пятницу, просто никто не реагирует на звонки, трубку никто не берет :( Завтра буду снова пытаться дозвониться.Тогда съездите к ним...
Кроличьи Ушки
21.11.2011, 17:35
Всем привет!
Тему читаю, но пока не очень далеко продвинулась :(
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь брал в поручители юридическое лицо?
Дело в том, что поручителей физ. лиц у нас нет и залога тоже
Нужно взять 1450тыс, при полной стоимости 2410тыс
Сейчас пытаюсь разобраться в дифференцированных и аннуитетных платежах, голова кругом
Я зарплатный клиент сбера - 24 400 официальная, муж может с работы принести 2НДФ на сумму до 70тыс руб (хотя официалка у него маленькая)
Есть автокредит 14 400р еще 2года
Детей нет
Тогда съездите к ним...
Вот и у нас была такая проблема. Не дозвониться было:wife:
Закрыла тогда глаза, теперь мучаюсь. Если возникает мааалейший вопрос, надо туда идти, а идти нужно именно в часы приёма кредитного инспектора и отстоять в очереди.
Оооочень жалею, что поменяла отделение. В первый раз подавала на Текстильщиков, теперь на Михайловской :0099:.
Получение ипотеки закончилось жалобой формата А4.
Чудом на днях дозвонилась (несколько дней звонила) узнать про досрочное погашение. Ответ был такой: вот вы погасите, тогда и узнаете, на сколько у вас сумма поменяется ежемесячного платежа:010::010:
Всем привет!
Тему читаю, но пока не очень далеко продвинулась :(
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь брал в поручители юридическое лицо?
Дело в том, что поручителей физ. лиц у нас нет и залога тоже
Нужно взять 1450тыс, при полной стоимости 2410тыс
Сейчас пытаюсь разобраться в дифференцированных и аннуитетных платежах, голова кругом
Я зарплатный клиент сбера - 24 400 официальная, муж может с работы принести 2НДФ на сумму до 70тыс руб (хотя официалка у него маленькая)
Есть автокредит 14 400р еще 2года
Детей нет
Можете не заморачиваться - в сбере нет дифференцированных платежей. В Уралсибе тоже (это я по своему опыту). У нас 3 банка с одобрением нас ждут.
Есть дифференцированные в Нордеа точно.
Кроличьи Ушки
21.11.2011, 21:34
Я всегда знала, что сбер это что-то... :010:
По всем их телефонам говорят, что поручителем может быть как физическое, так и юридическое лицо, в итоге сегодня вечером позвонили и сказали, что юр. не может быть.
Я их спрашиваю, какого все говорят, что может :wife: Ничего вразумительного не ответили.
Потеряла кучу времени :wife:
Я всегда знала, что сбер это что-то... :010:
По всем их телефонам говорят, что поручителем может быть как физическое, так и юридическое лицо, в итоге сегодня вечером позвонили и сказали, что юр. не может быть.
Я их спрашиваю, какого все говорят, что может :wife: Ничего вразумительного не ответили.
Потеряла кучу времени :wife:
А зачем Вам поручитель?
Кроличьи Ушки
21.11.2011, 21:39
А зачем Вам поручитель?
новостройка, в стадии строительства
знакомых с хорошей зп нет, да и неудобно у знакомых
у меня квартира не приватизированная, у мужа доля тыс 600 стоит
ааа, я даже не знала что на новостройку нужен поручитель...
Вот и у нас была такая проблема. Не дозвониться было:wife:
Закрыла тогда глаза, теперь мучаюсь. Если возникает мааалейший вопрос, надо туда идти, а идти нужно именно в часы приёма кредитного инспектора и отстоять в очереди.
Оооочень жалею, что поменяла отделение. В первый раз подавала на Текстильщиков, теперь на Михайловской :0099:.
Получение ипотеки закончилось жалобой формата А4.
Чудом на днях дозвонилась (несколько дней звонила) узнать про досрочное погашение. Ответ был такой: вот вы погасите, тогда и узнаете, на сколько у вас сумма поменяется ежемесячного платежа:010::010:Я на Московском 191 оформляла ипотеку. Они и по выходным работают и по будным до 20 часов. В выходные с утра приезжала, людей немного, поэтому удавалось оперативно на прием попадать..
Кроличьи Ушки
21.11.2011, 21:52
ааа, я даже не знала что на новостройку нужен поручитель...
это только у Сбербанка так
Я когда поддавала повторную заявку, то мне инспектор сказала, что у них идёт рассмотрение по-новому и могут одобрить больше сумму, чем указана. Как с этим на практике?
sandrushka
22.11.2011, 14:23
А кто-нибудь может рассчитать на сколько снизиться платеж при досрочном погашении ежемесячно на 15 тысяч.
у нас взято 1200тр на 10 лет, ежемесячный платеж составляет 17917р, платим уже 4 месяца
А кто-нибудь может рассчитать на сколько снизиться платеж при досрочном погашении ежемесячно на 15 тысяч.
у нас взято 1200тр на 10 лет, ежемесячный платеж составляет 17917р, платим уже 4 месяца
Ответить точно на ваш вопрос не смогу, но может будет интересно: когда мы спрашивали, как там с пересчетом платежей будет, если погашать досрочно, то инспектор сказала, что при каждом платеже нужно ездить к ним и извещать их о том, на какую сумму больше мы хотим заплатить и тогда они спишут с нас эти деньги и оформят пересчет. Если просто молча оплатить больше, то эти деньги будут лежать на нашем счету и списываться будет только сумма ежемесячного платежа. Поэтому нам она дала совет «подкопить и приезжать раз в три месяца» и она будет делать пересчет сама.
А нам с утра позвонили и сказали, что одобрили ипотеку))
А подавали мы в четверг (всего два дня прошло)
Скажите, пожалуйста, а Вам смс от них приходила? Просто уже несколько раз слышала, что у них новый сервис: при любом ответе сбер отправляет смс. а кому-нибудь они приходили уже??
ПРАВДОЛЮБКА
22.11.2011, 15:19
Скажите, пожалуйста, а Вам смс от них приходила? Просто уже несколько раз слышала, что у них новый сервис: при любом ответе сбер отправляет смс. а кому-нибудь они приходили уже??
Приходила, но на три дня позднее, чем отзвонился инспектор ;)
sandrushka
22.11.2011, 15:42
Ответить точно на ваш вопрос не смогу, но может будет интересно: когда мы спрашивали, как там с пересчетом платежей будет, если погашать досрочно, то инспектор сказала, что при каждом платеже нужно ездить к ним и извещать их о том, на какую сумму больше мы хотим заплатить и тогда они спишут с нас эти деньги и оформят пересчет. Если просто молча оплатить больше, то эти деньги будут лежать на нашем счету и списываться будет только сумма ежемесячного платежа. Поэтому нам она дала совет «подкопить и приезжать раз в три месяца» и она будет делать пересчет сама.
ну это я знаю, что надо писать заявление и будут перерасчитывать, просто интересно на сколько уменьшится сумма, может кто-то уже погашал минимальными суммами или вообще какими-нибудь, просто для примера посмотреть
АлексаLi
22.11.2011, 15:46
Я когда поддавала повторную заявку, то мне инспектор сказала, что у них идёт рассмотрение по-новому и могут одобрить больше сумму, чем указана. Как с этим на практике?
да, одобрили больше, чем просила
Мне одобрили на прошлой неделе, смски до сих пор нет
Мне одобрили на прошлой неделе, смски до сих пор нет
нам повторно одобрили недели три назад или даже больше, смсок не было:)
тектоник
22.11.2011, 16:18
Мужу смс так и не пришла))
Когда оформляли заявку нам сразу сказали, что будут звонить!!!
Вот когда кредит оформляли, тогда смс пришла!!
АлексаLi
22.11.2011, 18:34
мне никто не звонил, пришло смс
ну это я знаю, что надо писать заявление и будут перерасчитывать, просто интересно на сколько уменьшится сумма, может кто-то уже погашал минимальными суммами или вообще какими-нибудь, просто для примера посмотреть
Я в итоге считала сама:)
sandrushka
22.11.2011, 20:57
Я в итоге считала сама:)
можно пример расчета?:008:
можно пример расчета?:008:Мне коллеги кинули волшебный экселевский файл, в нём считала (в банке работаю).если хотите, можете мне в личку написать, я подсчитаю
тектоник
23.11.2011, 10:50
Подскажите пожалуйста, есть кто брал ипотеку как молодая семья???
Мы хотели оформить квартиру полностью на мужа, но при подаче заявления нам сказали, что надо обязательно на двоих (т.к. молодая семья)
Меня интересует вопрос, как оформляют квартиру в совместную собственность или в долях?
Если в долях, то на меня обязательно половину оформлять или можно меньше?
Интересуюсь с целью как будем имущественный вычет получать)))
sandrushka
23.11.2011, 12:24
http://www.ipotek.ru/calc2n/results.php?matr=1
здесь можно посчитать как будет уменьшаться срок и сумма платежа при досрочном погашении!!! все хорошо видно, досрочно погашать ооочень выгодно, теперь будем стараться))))))))
Фабрегас
23.11.2011, 12:40
Подскажите пожалуйста, есть кто брал ипотеку как молодая семья???
Мы хотели оформить квартиру полностью на мужа, но при подаче заявления нам сказали, что надо обязательно на двоих (т.к. молодая семья)
Меня интересует вопрос, как оформляют квартиру в совместную собственность или в долях?
Если в долях, то на меня обязательно половину оформлять или можно меньше?
Интересуюсь с целью как будем имущественный вычет получать)))
если оформлять в долевую, то и вы и муж получите право на вычет, после которого оно сгорит у обоих. если оформить в совместную общую, то в заявлении на вычет пишите о распределении его размера, например 100% муж 0% жена. в этом случае вроде бы у жены право на вычет останется.
Подскажите пожалуйста, первый платеж по ипотеке будет через месяц подписания КД или через месяц с момент арегистрации договора ДКП?
Фабрегас
23.11.2011, 15:44
Подскажите пожалуйста, первый платеж по ипотеке будет через месяц подписания КД или через месяц с момент арегистрации договора ДКП?
через месяц после подписания КД
тектоник
23.11.2011, 16:07
если оформлять в долевую, то и вы и муж получите право на вычет, после которого оно сгорит у обоих. если оформить в совместную общую, то в заявлении на вычет пишите о распределении его размера, например 100% муж 0% жена. в этом случае вроде бы у жены право на вычет останется.
А я наоборот читала!!
Цитирую: Если собственность совместная, то и налоговый вычет полагается один на всех собственников, по умолчанию - в равных долях. Перераспределить доли вычета можно заявлением в налоговый орган, вплоть до того, что любой из собственников может получить вычет в полном объеме на себя. При этом оба супруга считаются реализовавшими свое право на налоговый вычет, и ни один из них не сможет использовать его повторно.
Если жилье оформлено в долевую собственность, то вычет должен получать каждый собственник самостоятельно и в размере, пропорциональном своей доле.
Поэтому и хочу оформить в долях, но себе взять долю поменьше и свое право на вычет пока не реализовывать)))
Вот и пытаюсь узнать как в Сбере оформляют))
тектоник
23.11.2011, 16:14
Вот что девочки пишут:
"Объясняю так, как нам объяснили в банке:
1) Если использовать ячейку, то ваша дата начинается с момента подписания кредитного договора, т.е через месяц после этого радостного события наступит первый платеж. И неважно, когда Вы зарегистрируете собственность и продавец получит доступ к деньгам. Ничего не плюсуется.
2) Если использовать безналичную схему расчетов, то ваша дата отсчитывается с момента выдачи кредита. Т.е ровно через месяц после перевода денег наступает первый платеж. То есть, Вам однозначно выгодней этот вариант, т.к. в этом случае Вы выигрываете минимум месяц. Главное, чтобы ваш продавец на это согласился. Не знаю, конечно, но ему по идее, должно быть все равно. Деньги при закладке в ячейку он раньше все равно не получит. Опять же, при безнале не надо ничего арендовать и оплачивать, маленькая экономия получается)"
Насколько я поняла, то по безналу деньги переводятся в момент регистрации квартиры, поэтому платите кредит через месяц после того, как квартира стала Вашей))
Это гораздо выгоднее, но вроде соглашаются на это только те у кого нет встречки и кому просто нужны наличные деньги))
Поэтому ищите прямую продажу!!
Девочки поправьте, если что то не так понимаю:flower:
Фабрегас
23.11.2011, 16:19
А я наоборот читала!!
Цитирую: Если собственность совместная, то и налоговый вычет полагается один на всех собственников, по умолчанию - в равных долях. Перераспределить доли вычета можно заявлением в налоговый орган, вплоть до того, что любой из собственников может получить вычет в полном объеме на себя. При этом оба супруга считаются реализовавшими свое право на налоговый вычет, и ни один из них не сможет использовать его повторно.
Если жилье оформлено в долевую собственность, то вычет должен получать каждый собственник самостоятельно и в размере, пропорциональном своей доле.
Поэтому и хочу оформить в долях, но себе взять долю поменьше и свое право на вычет пока не реализовывать)))
Вот и пытаюсь узнать как в Сбере оформляют))
по-моему при совместной общей собственности получить весь вычет мужу и оставить "прозапас" вычет жены гораздо реальнее. по крайней мере мы оформили квартиру именно в совместную общую, а в налоговую отнесли заявление 100%-0%. получается я свой вычет использовал, а жена нет тк она в свою налоговую вообще никакие документы не носила!
кстати, лет через 5-7 планируем расширяться, приходите - отвечу получился ли у нас второй вычет 0%-100% или нет :)
Фабрегас
23.11.2011, 16:21
Это гораздо выгоднее, но вроде соглашаются на это только те у кого нет встречки и кому просто нужны наличные деньги))
а в чем выгода? отсрочить первую выплату на 1-3 недели?
тектоник
23.11.2011, 16:26
а в чем выгода? отсрочить первую выплату на 1-3 недели?
Девочки пишут,что в ГБР документы месяц оформляют((
И получается, что в квартире я жить не могу, следовательно плачу за съемную за месяц, а тут уже и выплата по ипотеке((
АлексаLi
23.11.2011, 16:30
http://www.ipotek.ru/calc2n/results.php?matr=1
здесь можно посчитать как будет уменьшаться срок и сумма платежа при досрочном погашении!!! все хорошо видно, досрочно погашать ооочень выгодно, теперь будем стараться))))))))
:(:(:(не открывается
sandrushka
23.11.2011, 16:32
http://www.ipotek.ru/kreditny_kalkulatory.php
а так?
тектоник
23.11.2011, 16:34
:(:(:(не открывается
Вставьте в строку браузера, у меня открылось, действительно все очень наглядно видно)))
АлексаLi
23.11.2011, 16:46
Вставьте в строку браузера, у меня открылось, действительно все очень наглядно видно)))
:(:(:( все равно не открывается... сайт ipotek.ru(((( может, злой админ закрыл), попробую дома)
АлексаLi
23.11.2011, 16:48
http://www.ipotek.ru/kreditny_kalkulatory.php
а так?
:(:(:( неа... дома попробую:)
Фабрегас
23.11.2011, 17:28
Девочки пишут,что в ГБР документы месяц оформляют((
И получается, что в квартире я жить не могу, следовательно плачу за съемную за месяц, а тут уже и выплата по ипотеке((
ну этот месяц можно жить у родителей, мы даже 2 жили до покупки квартиры и еще 2 после, пока ремонт делали. сэкономленные деньги пошли на ремонт :))
АлексаLi
23.11.2011, 18:08
ну этот месяц можно жить у родителей, мы даже 2 жили до покупки квартиры и еще 2 после, пока ремонт делали. сэкономленные деньги пошли на ремонт :))
не у всех этот вариант проходит
:(:(:( неа... дома попробую:)Работает и даже правильно считает)))
СолнечныйЗайчик
23.11.2011, 19:47
Подскажите, пожалуйста, как происходит закладка денег у сбера?
Разрешает ли сбер делать два пакета в одну ячейку - подписанные - кому то? Типа один пакет продавцу, один пакет с комиссионными агенту?
АлексаLi
23.11.2011, 20:09
Работает и даже правильно считает)))
:)дома у меня тоже работает))), жалко, при расчете получается сумма больше, чем на http://www.sberbank.biz/hypocalc.html
кому верить?
sandrushka
23.11.2011, 20:29
:)дома у меня тоже работает))), жалко, при расчете получается сумма больше, чем на http://www.sberbank.biz/hypocalc.html
кому верить?
может из-за процентов? в сбере на сайте пишутся один процент, а в реале от немного больше!
Подскажите насчет страховки,она происходит в день подписания КД и ДКП?
sandrushka
24.11.2011, 14:38
Подскажите насчет страховки,она происходит в день подписания КД и ДКП?
нам страховку на квартиру оформили в банке, кредитный инспектор, в день подписания КД
Мама Оле
24.11.2011, 15:20
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто уже проводил сделки ипотченые в Сбере, есть ли смысл переводить уже одобренную ипотечную заявку из одного подразделения Сбера в другое, конкретно с Фучика 8 в Ипотечный центр на Кр. Текстильщика? Просто сил уже нет общаться со "специалистами", которые на любой конкретный вопрос только делают большие глаза и не могут ничего сказать по существу, путаница полнейшая, никогда до них не дозвонится. Есть ли надежда что на Текстильщиков будет по-другому или везде в Сбере такой бардак? Извините за эмоции, накипело(((
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто уже проводил сделки ипотченые в Сбере, есть ли смысл переводить уже одобренную ипотечную заявку из одного подразделения Сбера в другое, конкретно с Фучика 8 в Ипотечный центр на Кр. Текстильщика? Просто сил уже нет общаться со "специалистами", которые на любой конкретный вопрос только делают большие глаза и не могут ничего сказать по существу, путаница полнейшая, никогда до них не дозвонится. Есть ли надежда что на Текстильщиков будет по-другому или везде в Сбере такой бардак? Извините за эмоции, накипело(((
Да уж..не повезло вам(((.. мы работаем с Венерой,офис банка на Невском 99. Нарадоваться не можем. (тфу-тфу-тфу)...
Мама Оле
24.11.2011, 15:45
Да уж..не повезло вам(((.. мы работаем с Венерой,офис банка на Невском 99. Нарадоваться не можем. (тфу-тфу-тфу)...
А у Вас не альтернативная сделка (т.н. цепочка по-простому) случайно? У нас основная загвоздка именно в этом, начальник кредитного отдела первый раз от меня услышала что такое бывает.
АлексаLi
24.11.2011, 17:06
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто делал оценку в АРИН (по отзывам выбрала эту компанию)?
Выбрала сама, риэлтор хозяина пугает, что при ней (пока сидела в сбере), какому то мужчине завернули документы после неправильно проведенной оценки (компанию не назвала), предлагает провести оценку у них...
Это просто пугалки? кто сталкивался?
АлексаLi
24.11.2011, 17:09
Добрый день.
меня судьба сталкивает уже с третьим инспектором... все исключительно милые девушки...
по личным ощущениям, все примерно одинаковы... большие глаза - фирменное отличие сбербанка:)
А у Вас не альтернативная сделка (т.н. цепочка по-простому) случайно? У нас основная загвоздка именно в этом, начальник кредитного отдела первый раз от меня услышала что такое бывает.
У меня встречка, но я единственная в этой цепочке с ипотекой.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто делал оценку в АРИН (по отзывам выбрала эту компанию)?
Выбрала сама, риэлтор хозяина пугает, что при ней (пока сидела в сбере), какому то мужчине завернули документы после неправильно проведенной оценки (компанию не назвала), предлагает провести оценку у них...
Это просто пугалки? кто сталкивался?
Вчера отнесли все доки на квартиру в банк,в тч оценку от фирмы АРИН..понравилось что делают в течении 2-х дней.
АлексаLi
24.11.2011, 17:26
У меня встречка, но я единственная в этой цепочке с ипотекой.
Вчера отнесли все доки на квартиру в банк,в тч оценку от фирмы АРИН..понравилось что делают в течении 2-х дней.
спасибо!!!
Как вообще Сбер проводит сделку, если продавец проводит встречную покупку? Никак не могу понять механизм. Можно ли все это провернуть одновременно - заключение КД и КПК в Сбере и одновременно встречную покупку?
4iki-puki
24.11.2011, 18:49
Как вообще Сбер проводит сделку, если продавец проводит встречную покупку? Никак не могу понять механизм. Можно ли все это провернуть одновременно - заключение КД и КПК в Сбере и одновременно встречную покупку?
именно, одновременно, я - первое звено, ипотечник Сбербанка, утром подписала кредитный договор, позже подтянулись мои продавцы и конечный, мы одновременно подписали 2 договора и заложили деньги в ячейку, потому что по условиям договора ячейки Сбербанка получатель денег - конечный продавец. копии всех договоров по цепочке предоставляются в дело кредитному инспектору, на регистрацию они тоже отправляются вместе...
хотя: 1) мне кредит выдавали наличными, поэтому и закладка только в ячейке Сбербанка, 2) у моих продавцов субсидия добавлялась, поэтому регистрация вместе всей кучей...
Подскажите, кто знает (до Сбера сегодня так и не дозвонилась:005:). На сколько может отличаться от рыночной стоимости, стоимость по оценке (проводила компания из списка Сбера конечно). Или это вообще не существенно?
спасибо.
4iki-puki
24.11.2011, 22:49
Подскажите, кто знает (до Сбера сегодня так и не дозвонилась:005:). На сколько может отличаться от рыночной стоимости, стоимость по оценке (проводила компания из списка Сбера конечно). Или это вообще не существенно?
спасибо.
10% в пределах нормы, только если оценка отличается в меньшую сторону, то банком может быть выдано не более 85% от общей стоимости объекта
10% в пределах нормы, только если оценка отличается в меньшую сторону, то банком может быть выдано не более 85% от общей стоимости объекта
Меня интересует вот что..ведь когда продавец назначает цену на квартиру, он туда включает стоимость услуг агента( зачастую это около 100тр), но ведь при оценке эта сумма не входить в стоимость объекта оценки..таким образом в любом случае стоимость объекта оценки ниже цены на квартиру продавца.
именно, одновременно, я - первое звено, ипотечник Сбербанка, утром подписала кредитный договор, позже подтянулись мои продавцы и конечный, мы одновременно подписали 2 договора и заложили деньги в ячейку, потому что по условиям договора ячейки Сбербанка получатель денег - конечный продавец. копии всех договоров по цепочке предоставляются в дело кредитному инспектору, на регистрацию они тоже отправляются вместе...
хотя: 1) мне кредит выдавали наличными, поэтому и закладка только в ячейке Сбербанка, 2) у моих продавцов субсидия добавлялась, поэтому регистрация вместе всей кучей...
спасибо за ответ! у меня только еще такой момент - я, как продавец и покупатель одновременно, еще и ипотеку беру в своем банке:073: а вот это звено как вставить в "одновременность"? т.е. теоретически я должна в этот же день заключить КД в своем банке? а договоры купли-продажи тогда территориально где заключать?:073:
Меня интересует вот что..ведь когда продавец назначает цену на квартиру, он туда включает стоимость услуг агента( зачастую это около 100тр), но ведь при оценке эта сумма не входить в стоимость объекта оценки..таким образом в любом случае стоимость объекта оценки ниже цены на квартиру продавца.
Оценка делается по среднерыночным ценам. Можно считать, что все продавцы заладывают в цену агента, а не только вы)
А у меня такой вопрос: никто не покупал первичку, не аккредитованную сбером? Возможен ли такой вариант?? Под залог другой недвижимости, с кучей доп. бумаг, еще как-нибудь??????
я правильно понимаю раз кредит одобрен по акции 8-8-8, то данная ставка действует до конца действия одобрения ?
агента оплачивает продавеу, это его дело сколько из рыночной цены платить
4iki-puki
25.11.2011, 14:14
спасибо за ответ! у меня только еще такой момент - я, как продавец и покупатель одновременно, еще и ипотеку беру в своем банке:073: а вот это звено как вставить в "одновременность"? т.е. теоретически я должна в этот же день заключить КД в своем банке? а договоры купли-продажи тогда территориально где заключать?:073:
1) Вам банк дает кредит наличными??? или переведет на счет продавца???
2) Ваш покупатель с наличными деньгами?
2) Ваш покупатель с наличными деньгами?
Мой покупатель берет ипотеку в Сбере и покупает жилье у меня - я продаю свое жилье и тоже беру ипотеку - я покупаю другое жилье. Вот такая схема.
наличными
4iki-puki
25.11.2011, 16:27
Мой покупатель берет ипотеку в Сбере и покупает жилье у меня - я продаю свое жилье и тоже беру ипотеку - я покупаю другое жилье. Вот такая схема.
и у Вас тоже ипотека Сбербанка? как и у первого покупателя???
закладывать будете в ячейку Сбербанка однозначно, наличные не дают на вынос....
войдут в ячеку все участники цепочки на закладку (без агентов), за деньгами только конечный продавец при предъявлении зарегистрированных договоров по обоим сделкам
не уверена насколько обязательно сначала подписать договор купли-продажи, а потом кредитный???? у нас все одновременно происходило в отделении сбербанка
если у вас нотариус задействован, то лучше уточнить у кредитного инспектора последовательность
и ЗАРАНЕЕ обменяйтесь договорами, чтобы все всё изучили, обсудили свои пункты-поправки и пр. и осталось только поставить подписи
и у Вас тоже ипотека Сбербанка? как и у первого покупателя???
в том-то и дело, что у меня в другом банке ипотека. Вот и думаю - реально ли все это провернуть в один день. Т.е., получается, надо будет конечному продавцу потом забирать деньги из двух ячеек двух разных банков?
4iki-puki
25.11.2011, 17:05
а у кого-нибудь есть агенты из цепочки? что они говорят?
4iki-puki
25.11.2011, 17:06
в том-то и дело, что у меня в другом банке ипотека. Вот и думаю - реально ли все это провернуть в один день. Т.е., получается, надо будет конечному продавцу потом забирать деньги из двух ячеек двух разных банков?
тогда надо узнать даст ли Ваш банк вынести деньги и заложить вместе в Сбер
и спросить дадут ли Вам деньги до подписания договора купли-продажи (тоже самое и первому звену-ипотечнику сбера)
тогда уже и планировать последовательность
а у кого-нибудь есть агенты из цепочки? что они говорят?
пока еще нет, т.к. у меня только одобрение на кредит, а мой покупатель еще в стадии рассмотрения в Сбере:)
Спасибо за ответы, буду ждать и думать :)
cvetic1985
25.11.2011, 19:12
скажите, кто знает, можно ли ипотечную квартиру сдавать по договору (то есть официально, а не левым знакомым)? Пока только так можем оплачивать ипотеку ближайшее время :(
Мамзелина
26.11.2011, 01:42
скажите, кто знает, можно ли ипотечную квартиру сдавать по договору (то есть официально, а не левым знакомым)? Пока только так можем оплачивать ипотеку ближайшее время :(
Насколько я знаю, в договорах ипотеки написано, что нельзя, а по факту многие сдают и ничего им за это нет.. банку главное, чтобы оплата вовремя шла, и если она идет, то в квартиру банк не ходит)
Насколько я знаю, в договорах ипотеки написано, что нельзя, а по факту многие сдают и ничего им за это нет.. банку главное, чтобы оплата вовремя шла, и если она идет, то в квартиру банк не ходит)
я слышала, что важно, чтобы не было регистрации договора аренды в ГБР, так как это считается обременением и снижает цену залога. А по закону в ГБР надо регистрировать договор на срок более 11 месяцев.
Получается, что сам факт заключения договора не грозит ничем, если не носить его в ГБР
тектоник
27.11.2011, 19:46
Девочки, квартиру нашли, залог внесли, теперь возник такой вопрос!!
Я конечно очень люблю своего мужа, но ситуации бывают разные)) Все таки 15 лет платить!!
Квартиру оформляем в долях!!
Если мы расходимся и например кто-то из нас не хочет дальше платить ипотеку, получается, что квартиру мы теряем, ведь заемщик то один!!!
Может кто уже узнавал!!!
И вообще что происходит, если Вы не сможете в какой-то момент продолжать выплачивать ипотеку??
:))менялась, и все варианты нам давали на флэшке и заявления менялсиь которые не по акциям, Вы будете мне рассказывать что не менялись, если мы их переписывали несколько раз, т.к. сначала сорвалась сделка и срок рассмотрения закончился и когда нужны было подавать доки по новой - нам дали совершенно другие анкеты, а потом когда мы собирали доки и пришли с ними, нам дали уже след.вариант:)) Думаете это наш инспектор их по ночам рисовала :)):)):))
думаю, что дело именно в Вашем инспекторе:) с июля по сей день мои кредитные инспектора давали одну и ту же форму ПДКП, и все сделки прошли с одобрением, никто ничего не переписывал из клиентов:004:
я правильно понимаю раз кредит одобрен по акции 8-8-8, то данная ставка действует до конца действия одобрения ?
да
А у меня такой вопрос: никто не покупал первичку, не аккредитованную сбером? Возможен ли такой вариант?? Под залог другой недвижимости, с кучей доп. бумаг, еще как-нибудь??????
Вы должны предоставить промежуточный залог. можно в виде недвижимости, но стоимость должна составлять не менее то ли 70 % то ли 85% от стоимости приобретаемого имущества.
Duchechka
28.11.2011, 11:05
Подскажите, а какая стоимость ячеек?
4iki-puki
28.11.2011, 11:53
в Сбербанке для сделок с недвижимостью на 45 дней заплатили 2160 руб.
в Сбербанке для сделок с недвижимостью на 45 дней заплатили 2160 руб.
Подешевело? Мне говорили 3500...
Девочки, квартиру нашли, залог внесли, теперь возник такой вопрос!!
Я конечно очень люблю своего мужа, но ситуации бывают разные)) Все таки 15 лет платить!!
Квартиру оформляем в долях!!
Если мы расходимся и например кто-то из нас не хочет дальше платить ипотеку, получается, что квартиру мы теряем, ведь заемщик то один!!!
Может кто уже узнавал!!!
И вообще что происходит, если Вы не сможете в какой-то момент продолжать выплачивать ипотеку??
если не можете платить, квартиру можно продать, и погасить долг
если разведетесь, до квартира и долги общие, можно дальше платить, может также продать квартиру, также думаю можно по соглашению поделить квартиру и долги
Девочки, кто в СБ отправлял МК в ипотеку, за сколько дней до очередного платежа нужно заявление написать, чтобы провели и сделали перерасчет?
думаю, что дело именно в Вашем инспекторе:) с июля по сей день мои кредитные инспектора давали одну и ту же форму ПДКП, и все сделки прошли с одобрением, никто ничего не переписывал из клиентов:004:
так и у нас все с одобрением, отказов не было:)
ПРАВДОЛЮБКА
28.11.2011, 21:55
Кто про СМС спрашивал? ;) Сегодня аж 3 СМС-ки подряд пришло, что объект нам одобрили :))
Вы должны предоставить промежуточный залог. можно в виде недвижимости, но стоимость должна составлять не менее то ли 70 % то ли 85% от стоимости приобретаемого имущества.
понятно, спасибо!
сегодня в ипот.центре это все подтвердили... только запросили еще целую кипу бумаг про застройщика и объект, которые нам не собрать, застройщик не дает..... вот спрашивается, зачем Сберу эти бумаги, если залог у нас другой готовой квартиры....
Кто про СМС спрашивал? ;) Сегодня аж 3 СМС-ки подряд пришло, что объект нам одобрили :))
А через сколько дней вам пришел ответ?
Подскажите, а какая стоимость ячеек?
Вчера узнавала, сказали от 2300 до 2500 на 45 дней
Хотим попробовать в Сбере взять ипотеку .Муж получает зарплату по карте Сбера.Но она всего 14000 руб.Компания готова дать справку по 2НДФЛ реальную зарплату на 50000руб.Мне вот интересно банк же увидит ,что по карте только 14000 тыс проходит.И занесут нас в "черный список".В банк же не позвонишь с таким вопросом?
Кто в курсе стоит ли рисовать .........:033:
Хотим попробовать в Сбере взять ипотеку .Муж получает зарплату по карте Сбера.Но она всего 14000 руб.Компания готова дать справку по 2НДФЛ реальную зарплату на 50000руб.Мне вот интересно банк же увидит ,что по карте только 14000 тыс проходит.И занесут нас в "черный список".В банк же не позвонишь с таким вопросом?
мне кажется не стоит, у нас у свекрови зарплата в Сбере, она наш заемщик и инспектор сразу при подаче доков залезла в программу и проверила сходиться ли,т.к. у нас там вопросы были к ней....
ну в общем они явно заметят, т.к. нам сказали что можно на нее было и не нести справки 2НДФЛ, т.к. они сами все проверят:008:
И мне сегодня пришла долгожданная СМС!!!:080::080::080:
а что, в кассе зарплату получать уже не модно? Можно так и сказать - получаю в кассе. Остальное - заботы работодателя, если он готов дать такую справку.
Логичнее было бы примерно в дни выплаты зарплаты/аванс класть на счет в банке n-ю сумму, выписку предоставить в сбер, как подтверждение что эти деньги у Вас реально есть (думаю, ведомость из кассы работодателя Вам никто не организует:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.