PDA

Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Dayler
12.04.2011, 12:04
По мне так лучше выплачивать те же деньги за свою комнату, чем платить за съём, тем более найти приличную комнату, чтобы разрешили жить в ней с ребенком оказалось большой проблемой. Для вас 850 тыс - это смехотворная сумма - для меня нет, иначе не стала влезать в ипотеку.

смехотворную сумму я имел в виду не 850тыр, а разницу между ежемесячной платой 10500р и 15000р с учетом срока в 20 и 10 лет

Чучка
12.04.2011, 12:06
банки не любят досрочно выплачивающих, могут в будущем в кредите отказать
о да, это веский аргумент чтобы гасить полжизни, день в день, ни копейкой больше :))
мои друзья в сбере брали 4 года назад ипотеку на комнату, погасили досрочно. и сейчас покупают квартиру в ипотеку, опять же в сбере.
хорошая кредитная история наоборот была плюсом всегда, а не минусом :008:

el'ka
12.04.2011, 12:14

Кто Вам такое сказал???

Dayler
12.04.2011, 12:28
о да, это веский аргумент чтобы гасить полжизни, день в день, ни копейкой больше :))
мои друзья в сбере брали 4 года назад ипотеку на комнату, погасили досрочно. и сейчас покупают квартиру в ипотеку, опять же в сбере.
хорошая кредитная история наоборот была плюсом всегда, а не минусом :008:

досрочно можно по-разному выплачивать: взять кредит на 25 лет и расплатиться за 2 года явно в плюс не пойдет

Dayler
12.04.2011, 12:29
Кто Вам такое сказал???

бабушка у подъезда :)

Чучка
12.04.2011, 12:30
бабушка у подъезда :)
очень похоже на то :))

Future_PAPA
12.04.2011, 12:34
досрочно можно по-разному выплачивать: взять кредит на 25 лет и расплатиться за 2 года явно в плюс не пойдет
Возможно, это политика очень незрелого банка. Или эта бабушка вас явно вводит в заблуждение :)

Dayler
12.04.2011, 12:55
очень похоже на то :))

ну просто не хочу спорить на эту тему...

Мариашка
12.04.2011, 13:31
Каких только мифов заемщики не придумывают:)))

Чучка
12.04.2011, 13:47
ну просто не хочу спорить на эту тему...
а зачем спорить. факты - вещь упрямая...
Вы это утверждаете исходя из чьего-то опыта? были прецеденты?

Dayler
12.04.2011, 13:53
а зачем спорить. факты - вещь упрямая...
Вы это утверждаете исходя из чьего-то опыта? были прецеденты?

это - мнение начальника кредитного отдела банка

лимон
12.04.2011, 15:06
странно.. банк то, все равно выгоду получил, и деньги.. и раньше чем планировалось.. везде это считается плюсом скорее, а не минусом... :009:

Мариашка
12.04.2011, 15:28

как то навеяло
умывальников начальник и мочалок командир

пенёк®
12.04.2011, 16:25
подскажите про страховку.
Если сделка в пятницу, надо до этого времени выбрать страховую и оплатить полис ? Или как ? Цены в страховых разные, или +/- одинаковые ?
Ну и вобще, кто где страховался ?
Муж позвонил (на текстильщиков), там сказали, мол ничего не надо, приедете на сделку и тут же застрахуетесь.... Как это, у них там есть представители всех страховых ???? Просветите плиз по этому вопросу.

Чучка
12.04.2011, 16:34
Если сделка в пятницу, надо до этого времени выбрать страховую и оплатить полис ? Или как ? Цены в страховых разные, или +/- одинаковые ?
Муж позвонил (на текстильщиков), там сказали, мол ничего не надо, приедете на сделку и тут же застрахуетесь.... Как это, у них там есть представители всех страховых ???? Просветите плиз по этому вопросу.
точно, еще же страховку надо делать... а я совсем забыла про нее.
нам инспектор говорила что это всё делается после регистрации. так в нашем отделении. в некоторых отделениях делают договор страховки с открытой датой, вместе с предварительным договором КП.
уточните у своего инспектора

skrynnik
12.04.2011, 17:03
Если у Продавца заключен договор с агентством (это по всей видимости так и есть), договор Вы заключаете с агентством и залог вносите агентству.
Как я уже Вам писала, если Вы боитесь вносить залог в агентство, вносите его в ячейку банка, там же подписывайте договор с агентством. При этом Вы не рискуете потерять залог ни при каком раскладе.
По всей видимости агентство скорее всего будет искать другого покупателя раз они поднимают цену, узнав, что у вас ипотека.
Лучше ищите другую комнату и сразу говорите, что у Вас ипотека.

Нашли другую комнату, даже лучше!!!! За те же деньги)))):support:

Договорились встретиться с продавцом и их агентом в агентстве на пятницу, теперь агент звонит и говорит, что хозяйка не может подойти, они оформляют ей доверенность. Самого продавца мы видели и общались с ним.
Так теперь стоит вопрос много ли проблем возникает при работе с доверенностью?
В банк ведь все равно должен прийти сам продавец? У нас сделка будет проходить по безналу.:009::009::009:

Dayler
12.04.2011, 17:03
странно.. банк то, все равно выгоду получил, и деньги.. и раньше чем планировалось.. везде это считается плюсом скорее, а не минусом... :009:

это для вас досрочные выплаты - плюс, а банк любит стабильность и планирование. ему все эти неожиданно свалившиеся деньги еще надо куда-то пристроить, поменять свои планы.
вот вы любите когда ваши планы кто-то меняет? и банк не любит.

я уж не говорю, что в том же сбербанке досрочные выплаты идут в тело кредита, уменьшая проценты, то есть выгоду и заработок банка. а банк и так на вас кучу времени и средств потратил, рассчитывая на финансовую отдачу, а ее нет или она оказалась меньше ожидаемой.

захочет после всего этого банк вам еще кредит дать? это вопрос.

но и здравый смысл тоже отменять не стоит: одно дело взять кредит на 5 лет и расплатиться за 4 и совсем другое взять на 25 лет и расплатиться за 2-3 года. вот последних банки не любят.

пенёк®
12.04.2011, 17:09
точно, еще же страховку надо делать... а я совсем забыла про нее.
нам инспектор говорила что это всё делается после регистрации. так в нашем отделении. в некоторых отделениях делают договор страховки с открытой датой, вместе с предварительным договором КП.
уточните у своего инспектора

у нас вобще, наша инспектор уволилась.
Ну так нам сказали, что в день сделки, в сбере все и сделают.... Ну ладно тогда, подождем пятницу.

Ирино
12.04.2011, 17:17

Договорились встретиться с продавцом и их агентом в агентстве на пятницу, теперь агент звонит и говорит, что хозяйка не может подойти, они оформляют ей доверенность. Самого продавца мы видели и общались с ним.
В банк ведь все равно должен прийти сам продавец? У нас сделка будет проходить по безналу.:009::009::009:

Может Вы не поняли и агент Вам сказала, что Продавца не будет в агентстве, так это нормально.

Чучка
12.04.2011, 17:39
это для вас досрочные выплаты - плюс, а банк любит стабильность и планирование. ему все эти неожиданно свалившиеся деньги еще надо куда-то пристроить, поменять свои планы.

я уж не говорю, что в том же сбербанке досрочные выплаты идут в тело кредита, уменьшая проценты, то есть выгоду и заработок банка. а банк и так на вас кучу времени и средств потратил, рассчитывая на финансовую отдачу, а ее нет или она оказалась меньше ожидаемой.

но и здравый смысл тоже отменять не стоит: одно дело взять кредит на 5 лет и расплатиться за 4 и совсем другое взять на 25 лет и расплатиться за 2-3 года. вот последних банки не любят.
в приличном банке не возникнет проблем с пристраиванием неожиданно свалившихся денег.
в общем случае, думаю, если есть возможность, вряд ли ипотечника в досрочном погашении кредита остановит мнение какого-то начальника какого-то кредитного отдела. меня бы точно не остановило. а в последствии, при необходимости взять кредит, если не даст один, всегда найдется другой банк, который даст.
так говорит мне мой здравый смысл. :)

Чучка
12.04.2011, 17:41

а что именно будет у вас по доверенности? сама сделка КП?

Dayler
12.04.2011, 17:48
в приличном банке не возникнет проблем с пристраиванием неожиданно свалившихся денег.
в общем случае, думаю, если есть возможность, вряд ли ипотечника в досрочном погашении кредита остановит мнение какого-то начальника какого-то кредитного отдела. меня бы точно не остановило. а в последствии, при необходимости взять кредит, если не даст один, всегда найдется другой банк, который даст.
так говорит мне мой здравый смысл. :)

и меня не остановит :) просто у каждого свои интересы, которые не всегда совпадают.

вот зачастую берет человек кредит на машину на 7 лет, выплачивает за год и ходит гордится "мол какой я молодец, доказал себе и банку свою финансовую суперсостоятельность".

а потом через какое-то время он приходит в этот же банк за кредитом на новую машину и получает отказ, хотя казалось бы?...

Нюра_заноза
12.04.2011, 18:04
Скажите пожалуйста, у Вас кредитка была Сбера или другого банка?

сбера :(

Чучка
12.04.2011, 18:08
и меня не остановит :) просто у каждого свои интересы, которые не всегда совпадают.

вот зачастую берет человек кредит на машину на 7 лет, выплачивает за год и ходит гордится "мол какой я молодец, доказал себе и банку свою финансовую суперсостоятельность".

а потом через какое-то время он приходит в этот же банк за кредитом на новую машину и получает отказ...
и берет кредит в другом банке :) не вижу проблемы

Мариашка
12.04.2011, 18:18

а потом через какое-то время он приходит в этот же банк за кредитом на новую машину и получает отказ, хотя казалось бы?...

Девушка, да не переживайте вы так. Вас напугали, это неправда.
Для банка сейчас главное- отсутствие просрочек и в ближайщие пару лет срубить с вас самые сливки в аннуитетных платежах. А дальше ему выгодно, чтобы вы погасили досрочно кредит, т.к. банку проще и выгоднее эти деньги в оборот пустить. А обслуживать кредит когда в платеже доля основного долга больше, чем процентов не выгодно.

skrynnik
12.04.2011, 18:23

если бы они это дело не любили, то так бы и писали или еще лучше- брали дополнительную комиссию.:073:

skrynnik
12.04.2011, 18:25
а что именно будет у вас по доверенности? сама сделка КП?

ой не знаю. сейчас позвоню и уточню у агента....:008:
а если сама сделка КП, какие в этом случае есть риски?

Чучка
12.04.2011, 19:31
ой не знаю. сейчас позвоню и уточню у агента....:008:
а если сама сделка КП, какие в этом случае есть риски?
доверенность можно отозвать

Dayler
12.04.2011, 20:38
и берет кредит в другом банке :) не вижу проблемы

проблема есть! у многих банков лояльное отношение и льготные условия к собственным клиентам, участникам зарплатных проектов и тд.

вот та же ипотека в сбере у меня под 11,7 (зарплатный проект), а у вас под 12.5 кажется?

Dayler
12.04.2011, 20:40
если бы они это дело не любили, то так бы и писали или еще лучше- брали дополнительную комиссию.:073:

а низя! т.к. конкуренция :)

василек.
12.04.2011, 20:54
до 1 млн. 300 думаю точно дать должны

300 тыс это совсем мало(:(

Moon dust
12.04.2011, 23:08

Все кредиты гасим сильно досрочно, никогда не отказывали, а с прошлым кредитом вообще ужас -ужасный 7 рублей задолженность повисла (по вине сбера, но доказывать это конечно нереально) все равно дают.

Moon dust
12.04.2011, 23:11

Может возникнуть, а может и нет. Смотря что напишут. У нас чуть сделка не накрылась из-за доверки в которой сын доверял маме продать квартиру, оформить, получить деньги и че угодно, но в ней не было фразы что расчеты будут через Сбербанк или коммерческий банк :wife:
Доверенность и все доки были сданы на одобрение предварительно. Я про это недавно писАла

skrynnik
12.04.2011, 23:50
Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь стандартный вид расписки??????
Или в ней главное указать кто, кому, когда, за что дал денег????

Hатка
12.04.2011, 23:52
Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь стандартный вид расписки??????
Или в ней главное указать кто, кому, когда, за что дал денег????

В инете поищите (расписка в получении денег образец), я так делаю обычно для клиентов по необходимости :)

Hатка
12.04.2011, 23:57

Без обид:)

ИМХО что вы полагаетесь на своё собственное мнение, а не на мнение начальника кредитного отдела банка:fifa:

Юникэт
13.04.2011, 00:22

нам инспектор в Сбере сама пригласила страхового агента на оформление кредитного договора, и агент уже пришла с полисом оформленным так, как это нужно Сберу
заняло оформление страховки максимум минут 15

Чучка
13.04.2011, 00:33
проблема есть! у многих банков лояльное отношение и льготные условия к собственным клиентам, участникам зарплатных проектов и тд.

вот та же ипотека в сбере у меня под 11,7 (зарплатный проект), а у вас под 12.5 кажется?
нет, я тоже участник зарплатного проекта, 11,9 % получился.
как я уже писала ранее, мои друзья досрочно погасили ипотеку на комнату и купили сейчас квартиру в ипотеку, всё у сбера. без каких-либо проблем. этот пример и пример Moon Dust по-моему красноречиво говорит о том, что проблема надуманная :)

300 тыс это совсем мало(:(
1 300 000 я им. ввиду :)

skrynnik
13.04.2011, 01:02
В инете поищите (расписка в получении денег образец), я так делаю обычно для клиентов по необходимости :)

спасибо!!!
пошла искать :052:

Катя-Катерина_
13.04.2011, 01:21
Девушки, подскажите пож., нет сил весь топ читать, как мне действовать!! Плииз.
Мы хотим в сентябре заниматься квартирным вопросом, продавать 2-ку и покупать 3-ку, недостающую сумму брать в ипотеку. Можно уже сейчас, не подавая документов узнать достаточно точно сумму на которую мы сможем претендовать? Спасибо заранее,
Куда звонить, идти?

skrynnik
13.04.2011, 01:44
Мы хотим в сентябре заниматься квартирным вопросом, продавать 2-ку и покупать 3-ку, недостающую сумму брать в ипотеку. Можно уже сейчас, не подавая документов узнать достаточно точно сумму на которую мы сможем претендовать? Спасибо заранее,
Куда звонить, идти?

Наверно, достаточно сложно спрогнозировать рост и падение цен.
Судя по статистике прошлых лет, на август-сентябрь наблюдается пик цен на недвижимость, то есть выгодно продавать,...но не покупать:005:

Лавинна
13.04.2011, 02:00
Наверно, достаточно сложно спрогнозировать рост и падение цен.

Да, но сумму, на которую может расчитывать Катерина, можно узнать уже сейчас в любом ипотечном центре...

el'ka
13.04.2011, 10:42
Куда звонить, идти?

Думаю можно сходить проконсультироваться в любом ипотечном центре, но точную сумму вы не узнаете, а только приблизительно, потому что при рассмотрении вашей заявки банк может срезать запрашиваемую сумму. Мне вот меньше дали на 300 тысяч.

olalolik
13.04.2011, 13:14
а еще лучше про сумму уточнить в 3-4 разных отделах. т.к. в свое вермя мне посчитали, что миллион с лихвой дадут. я стала покупатей-продавцов искать и через месяц хотела документы подать на одобрение и оказалось, что моя инспекторша все неправильно посчитала и по официальным справкам нам вообще ничего не дадут(((

Чучка
13.04.2011, 13:17
а еще лучше про сумму уточнить в 3-4 разных отделах. т.к. в свое вермя мне посчитали, что миллион с лихвой дадут. я стала покупатей-продавцов искать и через месяц хотела документы подать на одобрение и оказалось, что моя инспекторша все неправильно посчитала и по официальным справкам нам вообще ничего не дадут(((
ну как у Вас тама дела? переехали уже, обживаетесь? :)

olalolik
13.04.2011, 13:25
ну как у Вас тама дела? переехали уже, обживаетесь? :)
вещи перевезли, но мои чудо-продавцы еще никак не забирут свои манатки(((( в субботу уже хочу новоселье!!!!!

Катя-Катерина_
13.04.2011, 18:50
Спасибо за ответы, буду звонить в ипотечные центры. Звонила только что, но видимо они до 17.00 работают, нигде не берут))

Ирино
13.04.2011, 19:19
Спасибо за ответы, буду звонить в ипотечные центры. Звонила только что, но видимо они до 17.00 работают, нигде не берут))
У них есть "Горячая линия" работает круглосуточно.

skrynnik
13.04.2011, 20:30
Мы столкнулись с такой проблемой.
Мы покупаем комнату. Наши продавцы имеют две комнаты и обе продают. У них на обе комнаты одно свидетельство о регистрации собственности по долям.
Вот теперь не знаем, не нужно ли им оформлять свидетельство о праве собственности на каждую комнату. Может, кто в курсе этого вопроса???

Д И Н А
13.04.2011, 22:55
подскажите пожалуйста, как расчитывают сумму кредита. Из общего дохода какие вычеты на детей и взрослых делают? Слышала что-то про 14 тыс на взрослого? Это правильно ?

Pozitiv
13.04.2011, 23:13
Мы столкнулись с такой проблемой.
Мы покупаем комнату. Наши продавцы имеют две комнаты и обе продают. У них на обе комнаты одно свидетельство о регистрации собственности по долям.
Вот теперь не знаем, не нужно ли им оформлять свидетельство о праве собственности на каждую комнату. Может, кто в курсе этого вопроса???

Не нужно. Они могут продать любую долю из тех, что есть у них в собственности. Важно чтобы отказы / уведомления были оформлены правильно.

skrynnik
13.04.2011, 23:22
Не нужно. Они могут продать любую долю из тех, что есть у них в собственности. Важно чтобы отказы / уведомления были оформлены правильно.

тогда при регистрации нашего права собственности на одну из комнат, они получают новое свидетельство на другую комнату?
А как быть с кадастровым паспортом? Он ведь тоже выдан на обе комнаты сразу:008::008::008:

skrynnik
13.04.2011, 23:25

А что значит оформлены правильно? В нашем случае сособственник , его паспортные данные, проживающий по ...адресу, отказывается покупать комнату дороже 1 млн. А что еще должно быть указано?

Pozitiv
13.04.2011, 23:28
тогда при регистрации нашего права собственности на одну из комнат, они получают новое свидетельство на другую комнату?
А как быть с кадастровым паспортом? Он ведь тоже выдан на обе комнаты сразу:008::008::008:

Не получат они новое свидетельство и даже отметки-штампики теперь не ставят.
Кадастровый паспрт вернется в подлиннике после регистрации и можно снова по нему продавать. После второй продажи он тоже вернется. Вот только на двоих покупателей будет 1 подлинник и можно сделать несколько нотариальных копий. Да он собственно говоря будет уже не нужен, только в семейный архив положить.

Д И Н А
13.04.2011, 23:39
подскажите пожалуйста, как расчитывают сумму кредита. Из общего дохода какие вычеты на детей и взрослых делают? Слышала что-то про 14 тыс на взрослого? Это правильно ?

Подскажите, плиз.....:091:
Думаю, стоит ли вообще идти:( Доход будет около 60 тыс. на 2 -х взрослых + 2 детей

Tomusya
13.04.2011, 23:43
Подскажите, плиз.....:091:
Думаю, стоит ли вообще идти:( Доход будет около 60 тыс. на 2 -х взрослых + 2 детей

Сбер теперь считает по новому регламенту так: супруги 20 тысяч+ по 6 тыс на каждого ребенка. Супруги обязательно только созаемщики, т.е. по старому вывести в поручители,чтобы из дохода не вычитали нельзя.

Д И Н А
13.04.2011, 23:50
Сбер теперь считает по новому регламенту так: супруги 20 тысяч+ по 6 тыс на каждого ребенка. Супруги обязательно только созаемщики, т.е. по старому вывести в поручители,чтобы из дохода не вычитали нельзя.

А из оставшейся суммы ничего больше не вычитают? что-то уж очень как-то печально все становится:(

TOLSPB
14.04.2011, 01:57
20000 на 2-х взрослых. А если один ребенок уже взрослый и работает - на него сколько считают на жизнь - 10000?
То есть 30000 - на 3-х взрослых и 6000 - на ребенка. Итого на жизнь должно остаться 36000. Правильно? Все остальное можно в ипотеку отдавать?

Катя-Катерина_
14.04.2011, 10:26
девушки, по телефону ипотечного центра мне сказали что с нашими офиц. доходами можем расчитывать тысяч на 300((((((
КУда мне обратиться? Где дадут 1,5 млн. по неофиц. доходу??? Спс

gaga
14.04.2011, 10:46
попробуйте в ВТБ24
они принимают справки по форме банка:ded:

olalolik
14.04.2011, 11:30
девушки, по телефону ипотечного центра мне сказали что с нашими офиц. доходами можем расчитывать тысяч на 300((((((
КУда мне обратиться? Где дадут 1,5 млн. по неофиц. доходу??? Спс
я в балтиневесте брала. у нас офиц справки были применрно на 25 т.р. в месяц, а по неофициальным мы подали примерно 50 т.р. в месяц. на десят лет нам 1200 т.р. одобрили.(столько, сколько просили)

пенёк®
14.04.2011, 11:58
подскажите, что лучше написать долевую или общую совместную собственность в ДКП, чтобы только муж получил налоговый вычет ? Я правильно понимаю, что если долевая, то каждый из супругов может получить только 50%, а если совместная, то один из супругов может получить 100% ? В банк позвонили, они говорят, что им без разницы, какую мы собственность напишем (программа "молодая семья" ) Просто у меня только муж работает, а я в декрете. Хотелось бы, чтобы он полностью вычет получил... :016:

skrynnik
14.04.2011, 12:00
Не получат они новое свидетельство и даже отметки-штампики теперь не ставят.
Кадастровый паспрт вернется в подлиннике после регистрации и можно снова по нему продавать. После второй продажи он тоже вернется. Вот только на двоих покупателей будет 1 подлинник и можно сделать несколько нотариальных копий. Да он собственно говоря будет уже не нужен, только в семейный архив положить.

Извините за настойчивость, но что-то никак не могу понять: у них что.,останется старое свидетельство вместе с проданной нам долей??? Разве не надо в кадастровом паспорте потом указывать, что эти комнаты принадлежат разным людям?

Чучка
14.04.2011, 12:16
подскажите, что лучше написать долевую или общую совместную собственность в ДКП, чтобы только муж получил налоговый вычет ? Я правильно понимаю, что если долевая, то каждый из супругов может получить только 50%, а если совместная, то один из супругов может получить 100% ? В банк позвонили, они говорят, что им без разницы, какую мы собственность напишем (программа "молодая семья" ) Просто у меня только муж работает, а я в декрете. Хотелось бы, чтобы он полностью вычет получил... :016:
пишите в общую совместную, НЕ долевую

Извините за настойчивость, но что-то никак не могу понять: у них что.,останется старое свидетельство вместе с проданной нам долей??? Разве не надо в кадастровом паспорте потом указывать, что эти комнаты принадлежат разным людям?

в кадастровом не указываются хозяева комнат. эта инф-я хранится в росреестре. по поводу замены ИХ св-ва собственности не переживайте, как только ваш договор КП зарегистрируют в ГБР, вашу комнату никто продать не сможет, независимо от наличия старых свидетельств. в выписке из ЕГРП собственником комнаты уже будете Вы

пенёк®
14.04.2011, 12:19
пишите в общую совместную, НЕ долевую

спасибо за консультации :)
:flower:

skrynnik
14.04.2011, 12:25
в кадастровом не указываются хозяева комнат. эта инф-я хранится в росреестре.

ну да, немного перепутала:008::008::008:

по поводу замены ИХ св-ва собственности не переживайте, как только ваш договор КП зарегистрируют в ГБР, вашу комнату никто продать не сможет, независимо от наличия старых свидетельств. в выписке из ЕГРП собственником комнаты уже будете Вы[/QUOTE]

Спасибо,огромное :flower:
А-то нервничаю, как бы перед самой сделкой не заставили нас ждать их переоформления......
нервы.....:055:

T@k@
14.04.2011, 15:44

когда мы подавали заявку на кредит, нам посчитали чтобы оставалось в семье по 13 тыс на взрослого и по 6 на деток (итого 38тыс).... а выплата ежемесячно по 33...так что смотрите, какой у вас должен быть доход;)

V*Olga
15.04.2011, 14:55
Вопрос про поручителя! Подскажите пожалуйста , кто может быть поручителем? Возраст, родство, справки по зарплате.
Дело в том , что у меня тетя хочет покупать мне квартиру, а живет она не в этом городе, и ей чуть за 50, справки по зп у неё очень даже хорошие.
У меня официально 18т.р., муж ни где не устроен. 2-е детей. Свекровь ещё может быть поручителем или созаёмщиком с зп 25т.р. Материнский капитал. Первоначальный взнос 1млн.
Помогите советом как взять ипотеку, ну скажем ,чтобы ДАЛИ. :)

el'ka
15.04.2011, 15:17
Вопрос про поручителя! Подскажите пожалуйста , кто может быть поручителем? Возраст, родство, справки по зарплате.
Дело в том , что у меня тетя хочет покупать мне квартиру, а живет она не в этом городе, и ей чуть за 50, справки по зп у неё очень даже хорошие.
У меня официально 18т.р., муж ни где не устроен. 2-е детей. Свекровь ещё может быть поручителем или созаёмщиком с зп 25т.р. Материнский капитал. Первоначальный взнос 1млн.

точнее вам скажут и все посчитают в ипотечном центре

Чёртик в юбке
15.04.2011, 23:13

думаю лучше Вам обратиться в ипотечный центр или позвонить в единую справочную Сбера и там спросить ..они точно скажут дадут ли на тетю .....

пенёк®
15.04.2011, 23:21
мы сегодня подписали док-ты и заложили деньги. Капец, слов нет... док-ты подписывали в одном отделении банка, а деньги закладывать нас отправили в другой банк, потому как не было свободных ячеек. Приехали туда, оформили док-ты на ячейку и стали ждать когда нам из нашего отделения переведут в это отделение деньги..... 3 часа ждали, 5 минут деньги закладывали. Все перенервничали. Сделка у нас была назначена на 12 часов, а деньги получили только в 19.30.

Чёртик в юбке
15.04.2011, 23:40
мы сегодня подписали док-ты и заложили деньги. Капец, слов нет... док-ты подписывали в одном отделении банка, а деньги закладывать нас отправили в другой банк, потому как не было свободных ячеек. Приехали туда, оформили док-ты на ячейку и стали ждать когда нам из нашего отделения переведут в это отделение деньги..... 3 часа ждали, 5 минут деньги закладывали. Все перенервничали. Сделка у нас была назначена на 12 часов, а деньги получили только в 19.30.

как долго (( но главное что все подписано и заложено !

лимон
16.04.2011, 00:57
мда.. а нас опять с ответом продинамили, еще ждать придется.. минимум до пн/вт при хорошем раскладе.. что у них там завал ипотечников чтоли?

Чучка
16.04.2011, 01:02
мда.. а нас опять с ответом продинамили, еще ждать придется.. минимум до пн/вт при хорошем раскладе.. что у них там завал ипотечников чтоли?
да, именно так. очень много заявок, мне мой инспектор так говорил. все заявки рассматриваются в центральном ипотечном офисе, а потом только ответы рассылаются по отделениям уже... люди не справляются с обработкой заявок... потому и сроки одобрения квартиры увеличили... а может еще и срок рассмотрения заявки увеличили уже, не удивлюсь.
Вам изначально какие сроки рассмотрения озвучивали?

лимон
16.04.2011, 01:04
обещали сначала в этот пн/вт, потом в эту пт, теперь вот в сл. пн/вт..

Чучка
16.04.2011, 01:05
обещали сначала в этот пн/вт, потом в эту пт, теперь вот в сл. пн/вт..
а вообще Вы по доходам проходите? что Вам инспектор говорил?
у нас ответ тоже задерживался на 2-3 дня. но инспектор как-то в базе смотрела нашу заявку, и там видно было, какие отметки делал после рассмотрения заявки каждый отдел, финансовый, юридический, отдел безопасности и какие там инстанции еще она проходит... и в общем, там было видно, что везде плюсики стоят, просто офиц. решения не было прислано.
Спросите, может Ваш инспектор тоже может так посмотреть Вашу заявку - хотя бы дергаться не будете :008:

лимон
16.04.2011, 01:11
а вообще Вы по доходам проходите? что Вам инспектор говорил?
у нас ответ тоже задерживался на 2-3 дня. но инспектор как-то в базе смотрела нашу заявку, и там видно было, какие отметки делал после рассмотрения заявки каждый отдел, финансовый, юридический, отдел безопасности и какие там инстанции еще он проходит... и в общем, там было видно, что везде плюсики стоят, просто офиц. решения не было прислано.
Спросите, может Ваш инспектор тоже может так посмотреть Вашу заявку - хотя бы дергаться не будете :008:
вообще проходим.. мы до того как подавать, несколько раз все с инспектором просчитали.. ок.. попробую завтра, спасибо за совет:091::flower:

Чучка
16.04.2011, 01:12
я Вас поздравляю!
а мы вот в ячейку 2 часа закладывались на невском, 8, хотя все деньги у нас в руках были. так что у вас не самый тяжелый случай :))
я поздравляю Вас!!! :flower:
пусть регистрация пройдёт без проволочек! :091:

пенёк®
16.04.2011, 01:19
я Вас поздравляю!
а мы вот в ячейку 2 часа закладывались на невском, 8, хотя все деньги у нас в руках были. так что у вас не самый тяжелый случай :))
я поздравляю Вас!!! :flower:
пусть регистрация пройдёт без проволочек! :091:

у нас еще все осложнялось тем, что 7-ми месячный ребенок на руках был.
Да еще сУрприз с утра был от банка. За час до сделки, позвонили из банка, и сказали, что мол нам кредит на эту квартиру одобрили меньше на 80 тыс :010: Молодцыыыыы, а раньше не сказать было ??????? Я что млин, деньги тут печатаю, да еще договор опять переделывать надо...
спасибо за поздравления, тоже надеюсь, чтоб все нормально прошло и удачно завершилось.

Киру$ёноК
16.04.2011, 01:30
Девочки, те, у кого уже все-все получилось..дайте плиз совет..изнемогаю уже..:010:
Как Вы находите продавцов, точнее, тех, кто соглашается Вам продать??? Мы уже измучились..у нас правда, все квартиры в самом низком ценовом сегменте, так вот, мы уже 3!! раза говорили берем, а нам в ответ всегда: "Мы еще подождем чуть-чуть с наличкой и перезвоним.." И через день-14 дней отказывают.. Одна сказала, что выписку якобы долго делать(3 недели), я ей предложила сама сделать, она все равно отказалась.. 2-ая сказала, что они могут подождать хоть месяц, вот если встречка подождет..в итоге якобы встречка отказалась ждать одобрения, 3-и после нашего и их согласия и уже намеченной встречи сообщили, что опять нашли прямые деньги..Я уже готова сама все доки им делать и платить за них, не торгуюсь вообще, но и добавить не могу, так как денег в обрез, и так уже нашла больше запланированного на 300 т.р..больше нету..:(
Многие вообще слышат..ипотека Сбер..и трубку кладут..
На ипотеку только согласны те, у кого убитые халупы за бешеные бабки, но я же знаю, что это столько не стоит.. Неужели брать то, что дают??

Чучка
16.04.2011, 01:45
Девочки, те, у кого уже все-все получилось..дайте плиз совет..изнемогаю уже..:010:
Как Вы находите продавцов, точнее, тех, кто соглашается Вам продать??? Мы уже измучились..у нас правда, все квартиры в самом низком ценовом сегменте, так вот, мы уже 3!! раза говорили берем, а нам в ответ всегда: "Мы еще подождем чуть-чуть с наличкой и перезвоним.." И через день-14 дней отказывают.. Одна сказала, что выписку якобы долго делать(3 недели), я ей предложила сама сделать, она все равно отказалась.. 2-ая сказала, что они могут подождать хоть месяц, вот если встречка подождет..в итоге якобы встречка отказалась ждать одобрения, 3-и после нашего и их согласия и уже намеченной встречи сообщили, что опять нашли прямые деньги..Я уже готова сама все доки им делать и платить за них, не торгуюсь вообще, но и добавить не могу, так как денег в обрез, и так уже нашла больше запланированного на 300 т.р..больше нету..:(
На ипотеку только согласны те, у кого убитые халупы за бешеные бабки, но я же знаю, что это столько не стоит.. Неужели брать то, что дают??
не расстраивайтесь! :flower: Найдете обязательно свою квартиру, поверьте! мне кажется, что там просто либо хотели еще повыше цену поднять, раз спрос пошел и Вы без торга согласны были покупать... они может подумали что продешевили. бывает...
с прямыми деньгами покупателей очень мало, поверьте. и они очень (!) хорошо торгуются. меня так тоже один продавец в лице агента своего пару недель мурыжил, переносил постоянно просмотры, держал на крючке, в то время как сам ждал ответа от покупателей с прямыми деньгами (они как раз с ними торговались сильно). я же спокойно в это же время параллельно другие квартиры смотрела. это просто люди такие неприличные - открыто в лицо не скажут никогда, что думают на самом деле. поэтому до тех пор, пока Вы не внесли залог, смотрите квартиры другие, даже если там у Вас устная договоренность. а после того, как внесли залог, обязательно каждую неделю проверяйте на сайте объявлений, чтобы этой квартиры не было! если есть - значит продавец скорее всего ищет более выгодного покупателя, держа Вас как запасной вариант. так попадали люди, за день до сделки звонил продавец и всё отменял, возвращая залог.

а про сбер вы говорите так продавцу: что квартиру они рассматривают без задержек (а это действительно так), +3 дня на оценку, итого Вас надо подождать всего 10 дней :) а это не так и много. в конце концов квартиру купить - не за хлебом сходить :ded:
ну вот в нашей практике - никто не скривился при слове Сбер. наоборот даже, продавец наш, женщина в возрасте, спокойно согласилась на безналичный (!) расчет, хотя обычно этого боятся. я думаю, что как раз Сбер сыграл свою роль - ему больше доверия, чем к другим банкам. да, чуть медленнее, зато надежно, а это весомый аргумент :)

на халупы за бешеные деньги не смотрите, они все равно за эти деньги не продадутся и будут снижаться.
Вы с агентом работаете? если да, попросите, чтобы он Вам пятничные выпуски БН подгонял, то что обновляется на сайте в понедельник, в пятницу в агентства приходит в печатном виде, пилотка называется. то есть пока большая часть еще ждет обновления базы, вы в выходные можете съездить на просмотры. мы так делали

в любом случае, НЕ расстраивайтесь. всё получится обязательно! :)

Киру$ёноК
16.04.2011, 01:52
Спасибо за утешение..
Будем искать..такую же, но с перламутровыми пуговицами:))
Ну все-тки 10 дней никак не выходит..одобрение 7-11 рабочих дней + да, оценка 3 дня, итого 13-18 дней, а срок-то нужно реальный указывать при внесении аванса..я же не буду заведомо преуменьщать, иначе мне аванс не вернут..
Нет..мы без агента..экономим:008:
Тем более..по bn на еще ни одной "нашей" квартиры не попадалось:))

Чучка
16.04.2011, 01:53
Спасибо за утешение..
Ну все-тки 10 дней никак не выходит..одобрение 7-11 рабочих дней + да, оценка 3 дня, итого 13-18 дней, а срок-то нужно реальный указывать при внесении аванса..я же не буду заведомо преуменьщать, иначе мне аванс не вернут..
уже 7-11?
было же 7 :010:
да, и кстати, обязательно торгуйтесь! за спрос денег не берут. а вдруг да получится. говорите например так: "вот если Вы готовы скинуть ... тысяч (можно начать со 100, если скажет нет - то настаивайте на -50 тыс, попробовать надо :))), мы прямо завтра готовы вносить залог". у нас так сработало. через 5 минут перезвонили и согласились

Киру$ёноК
16.04.2011, 01:55
уже 7-11?
Я в субботу ездила к инспектору, она так сказала..правда, сказала, что стараются побыстрее, но не раньше, через 7 р.д. это точно:(

Чучка
16.04.2011, 02:00
да, еще хотела посоветовать... даже если при просмотре квартиры вы сразу поняли, что готовы её брать - не надо подавать вида продавцу. спокойно осмотрите, скажите, что подумаете... и на следующий день (не раньше) звоните.
иначе если они увидят, что у вас глаза горят, и что вы уже подсели на эту квартиру, очень мала вероятность что-нибудь выторговать =)
и во время всей сделки ведите себя сдержанно, а не маниакально, вцепившись зубами в квартиру. ну, чтобы продавец не борзел :) а то они всякие бывают
наш вон не хотела денег риелтерской группе платить в складчину, и ехать в ГБР тоже не хотела при этом

skrynnik
16.04.2011, 12:36

У нас тоже были преценденты с ипотекой. Но когда нам говорили агенты: мы подумаем иметь ли дело с ипотечниками, мы понимали-что они тянут время и на следующий же день ехали смотреть другие комнаты. Самое интересное, что через несколько дней нам 2 раза перезванивали, а к тому моменту мы уже находили лучший вариант, правда чуть подороже))

skrynnik
16.04.2011, 12:38
Спасибо за утешение..
Тем более..по bn на еще ни одной "нашей" квартиры не попадалось:))

Мы искали сами по BKN, потратили 2 недели, но зато нашли то. что искали.
ТТТ, чтоб не сглазить, потому что у них оказался просрочнный тех паспорт, теперь сидим и ждем, когда его сделают..

skrynnik
16.04.2011, 12:40
уже 7-11?
да, и кстати, обязательно торгуйтесь! за спрос денег не берут. а вдруг да получится. говорите например так: "вот если Вы готовы скинуть ... тысяч (можно начать со 100, если скажет нет - то настаивайте на -50 тыс, попробовать надо :))), мы прямо завтра готовы вносить залог". у нас так сработало. через 5 минут перезвонили и согласились

Что-то мы затупили в этом вопросе, надо было поторговаться :009::009::009:
Хватило ума не показывать своего восторга перед продавцом :017:, а то я такая эмоциональная:080::080::080:

Petronad
16.04.2011, 17:54
Вопрос ипотечникам. Сегодня мне в Сбере сказали, что при досрочном погашении кредита отменили возможность сокращения срока платежа. Якобы теперь уменьшают только сумму ежемесячного платежа или погашайте кредит полностью.
В кредитном договоре про досрочку написано только про 3-х месячный мораторий на погашение, а каким образом гасить досрочно (уменьшая срок или месячную сумму) ни слова. Кто знает, что делать, если человек хочет именно уменьшение срока???

Hатка
16.04.2011, 18:36
Звонила в банк, решение с ответом продлили до 21-го.... :(
Завидую немного своей подруге которая в другом банке брала ипотеку, заявку рассматривали в течение 3 дней, квартиру - 7 дней

vezhira
16.04.2011, 19:16
Вопрос ипотечникам. Сегодня мне в Сбере сказали, что при досрочном погашении кредита отменили возможность сокращения срока платежа. Якобы теперь уменьшают только сумму ежемесячного платежа или погашайте кредит полностью.
В кредитном договоре про досрочку написано только про 3-х месячный мораторий на погашение, а каким образом гасить досрочно (уменьшая срок или месячную сумму) ни слова. Кто знает, что делать, если человек хочет именно уменьшение срока???

Подробно расспрашивала именно про этот вопрос. Уменьшение срока невозможно. Можно гасить любой суммой через три месяца. Будет уменьшаться основной долг. Как только сумма основного долга станет такой, что человек сможет её погасить за один раз - кредит закрывается и всё. Надеюсь, понятно объяснила...:008:

Petronad
16.04.2011, 19:36
Подробно расспрашивала именно про этот вопрос. Уменьшение срока невозможно. Можно гасить любой суммой через три месяца. Будет уменьшаться основной долг. Как только сумма основного долга станет такой, что человек сможет её погасить за один раз - кредит закрывается и всё. Надеюсь, понятно объяснила...:008:

Спасибо за информацию! :flower:

Чучка
16.04.2011, 21:53
Звонила в банк, решение с ответом продлили до 21-го.... :(
Завидую немного своей подруге которая в другом банке брала ипотеку, заявку рассматривали в течение 3 дней, квартиру - 7 дней
до 21-го чуть-чуть осталось совсем :)
а почему отложили, не сказали?

Hатка
16.04.2011, 22:12
до 21-го чуть-чуть осталось совсем :)
а почему отложили, не сказали?

Сказали направили в отдел безопасности :(
Интересно что они там проверяют....?

vezhira
16.04.2011, 22:19
Сказали направили в отдел безопасности :(
Интересно что они там проверяют....?

Отдел безопасности проверяет достоверность сведений, инфу по ранее выданным/погашенным кредитам. Могут позвонить на работу, попросить предоставить разные документы.

ser_ver
16.04.2011, 22:27
Отдел безопасности проверяет достоверность сведений, инфу по ранее выданным/погашенным кредитам. Могут позвонить на работу, попросить предоставить разные документы.

Меня вот отдел безопасности проверял три дня.
Запросили выписки с карты куда переводят деньги (это помимо официального 2НДФЛ), адрес сайта фирмы в интернете...

P.S. Имейте ввиду, похоже на емаил службы безопасности почта не доходит, проще сразу им по факсу скидывать нужную информацию (я из-за этого день потерял)

skrynnik
16.04.2011, 23:51

Я как раз хотела об этом спросить, а тут уже ответ :support::support::support:

Чучка
17.04.2011, 01:57
единственное только на досрочное погашение ограничение есть, не любой суммой, а не менее 15 тысяч должно быть

skrynnik
18.04.2011, 00:34
Я тут прочитала про оценку, но не очень поняла.
Агентша продавцов хотела сделать сама оценку, но я настояла на том, что сделаю сама. В общем, она стала мне говорить, что надо договориться с оценщиками, чтобы они оценили на тысяч 50-70 больше, чем в договоре (мы комнату покупаем). А я думаю, что возможно оценить наоборот поменьше тысяч на 50. (ведь банк все равно такое одобрит?????)
Боюсь, что продавец, увидев рыночную оценку выше, может поднять цену и мы тогда пролетим.........:001::001:

Чучка
18.04.2011, 11:52
а Вы не спросили у этого агента, зачем ей надо оценивать на 50-70 тысяч больше? :016:
вообще многие оценочные компании ставят ту цену, которую просит указать заказчик. это ведь не означает что надо понижать/повышать цену на комнату =)
тут был недавно случай, у девочки оценили квартиру на 200-300 тысяч меньше, и сбер одобрил нормально