Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
А нам в Сбербанке считали так: 13 000 на человека+6 000 на ребенка, остальное можно использовать в качестве ежемесячного платежа. Так где же истина?
мы подавали доки в апреле нам считали 10 взрослый 6 ребенок, а потом народ говорил в мае-июне с 10 до 13 тысяч сумма увеличилась - думаю правда здесь :)
Товарищи, кто уже делал договор простой письменной формы ? Мне агент говорит, что за 5 тысяч мне в конторе его сделают (т.е. текст как надо оформят), кто-нибудь сам составлял, проблемы были или все делают за деньги?
Товарищи, кто уже делал договор простой письменной формы ? Мне агент говорит, что за 5 тысяч мне в конторе его сделают (т.е. текст как надо оформят), кто-нибудь сам составлял, проблемы были или все делают за деньги?
мне обошлось в 3тыс, думаю можно и подешевле найти или составить самому благо болванок в интернете навалом
Если кому надо - вышлю образец ДКП на мыло. В ГБР "прошел" без вопросов.
В перечне документов которые необходимо предоставить для заклбючения договора ипотеки есть пункт: Выписка из ЕГРП (об отсутствии обременения на объект недвижимости). В шаблоне договора выданного Сбером фраза: "Указанная квартира принадлежит Продавцу на праве частной собственности на основании _________________________, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним______ сделана запись №______, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права собственности, выданным __________." Это одна и таже выписка ЕГРП или они бывают двух видов одна на отсутствие обременения, а другая на то что объект принадлежит продавцу?
internum_odium
13.07.2011, 13:10
По своему вопросу (не дают льготную ставку для участника ЗП проекта, если у участника ЗП проекта меньше доход, чем у второго заёмщика или созаёмщика) вчера ещё раз спросила в Сбере, озвучили версию "зависит от того, на кого будет оформляться жильё". Сегодня позвонила по прямой линии, сказали что они не знают ни о каких ограничениях. В общем, пока неясно...
ПРАВДОЛЮБКА
13.07.2011, 14:47
По своему вопросу (не дают льготную ставку для участника ЗП проекта, если у участника ЗП проекта меньше доход, чем у второго заёмщика или созаёмщика) вчера ещё раз спросила в Сбере, озвучили версию "зависит от того, на кого будет оформляться жильё". Сегодня позвонила по прямой линии, сказали что они не знают ни о каких ограничениях. В общем, пока неясно...
Идите в другое ближайшее отделение Сбера, которое занимается ипотекой. Видимо, в этом отделении Вы ничего не выясните...
Зенитоска
14.07.2011, 00:26
7 дней ровно рабочих
НАм тоже одобрили даже раньше) Но мы плешь проели))))) НАм срочно надо было и шампанское еще засылали))):008::008::008:
В перечне документов которые необходимо предоставить для заклбючения договора ипотеки есть пункт: Выписка из ЕГРП (об отсутствии обременения на объект недвижимости). В шаблоне договора выданного Сбером фраза: "Указанная квартира принадлежит Продавцу на праве частной собственности на основании _________________________, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним______ сделана запись №______, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права собственности, выданным __________." Это одна и таже выписка ЕГРП или они бывают двух видов одна на отсутствие обременения, а другая на то что объект принадлежит продавцу?
В первом случае речь идет о выписке из ЕГРП, во втором о Свидетельстве о регистрации прав собственности. Это разные документы. Выписка не документ даже, просто справка.
$Мавруша$
14.07.2011, 01:55
Нам дали денег столько сколько нужно , но теперь в ГБР задержка , я ооочень устала уже...
Нам дали денег столько сколько нужно , но теперь в ГБР задержка , я ооочень устала уже...
Держитесь!;) Всё будет хорошо! Мы вчера доки из ГБР получили:support:... Это ещё не всё... Но мы не унываем!
Терпения вам!:flower:
А расскажите про ППФ, пожалуйста. Кто где делал и как это происходит? Нужно заранее договариваться на конкретный день?
$Мавруша$
14.07.2011, 12:34
Держитесь!;) Всё будет хорошо! Мы вчера доки из ГБР получили:support:... Это ещё не всё... Но мы не унываем!
Терпения вам!:flower:
Ой, спасибо!:flower: А что еще кроме переезда после ГБР ?
Ой, спасибо!:flower: А что еще кроме переезда после ГБР ?
Так только теперь деньги кредитные получим... Ждём новую выписку, получим деньги, переведём застройщику (мы купили квартиру в доме из списка Сбера)... Ремонт, переезд... Ну, и самое страшное - продажа своей коммуналки:005:...
Но, конечно, очень выматывает ожидание...
Кстати, в кредитном договоре было условие, что квартира будет зарегистрирована не позднее 45 дней со дня его заключения... Иначе - рассторжение... Я чуть не поседела. Срок у нас вышел 5 июля. Вчера приезжаю, а от меня(!!!) написано заявление на продление договора "из-за задержки регистрации":)). Переписала от своей руки:))... Так что здесь - спасибо банку!:091:
Зенитоска
14.07.2011, 13:04
.
Кстати, в кредитном договоре было условие, что квартира будет зарегистрирована не позднее 45 дней со дня его заключения... Иначе - рассторжение... Я чуть не поседела. Срок у нас вышел 5 июля. Вчера приезжаю, а от меня(!!!) написано заявление на продление договора "из-за задержки регистрации":)). Переписала от своей руки:))... Так что здесь - спасибо банку!:091:
ушла читать кредитный договор, спасибо Вам :flower:
спасибо Вам :flower:
Не за что! Не переживайте - всё будет хорошо!:flower:
Главное - одобренный кредит!;)
Зенитоска
14.07.2011, 13:38
Не за что! Не переживайте - всё будет хорошо!:flower:
Главное - одобренный кредит!;)
Нет! Главное подписанный кредитный договор, заключение о купле-продаже и документы ушедшие в ГБР))))
Т.к. кредит у нас был одобрен 16 марта, а вот все это случилось только 07 июля :073::073::073:
Т.к. кредит у нас был одобрен 16 марта, а вот все это случилось только 07 июля :073::073::073:
НИЧЕГОСЕБЕ!!!:010: Наша эпопея со 2 апреля началась;)...
Но у вас же - "случилось", пусть и 7 июля... Значит, процесс идёт!
Зенитоска
14.07.2011, 14:12
НИЧЕГОСЕБЕ!!!:010: Наша эпопея со 2 апреля началась;)...
Но у вас же - "случилось", пусть и 7 июля... Значит, процесс идёт!
мы нашу долго продавали))))
Держитесь!;) ! Мы вчера доки из ГБР получили:support:... Это ещё не всё... Но мы не унываем!
!:flower:
А после получения регистрации из УФРС еще какие-то заморочки будут?
кстати, можете нас поздравить, вчера оформили сделку в отделении на Фурштадской :support:...муки длились почти 11 часов - с 9 утра до 8-ми вечера..но у нас попались "тугие" продавцы и совсем уж неадекватная агент с той стороны, которая своим клиентам не давала заранее прочитать договор купли-продажи (и эт о несмотря на то, что и Я, и наша риэлтер пересылали ей его уйму раз)
но все свершилось! ура-ура!
правда, хочу сказать, что на Фурштадской ничего для ипотеки не организовано, что признала и наш кредитный инспектор - с деньгами (миллионами все-таки!!!) нужно ползти со второго этажа в отделение ячеек на первом.....стрем полный!
после регистрации, думаю, озадачимчся налоговым вычетом. интересуют детали с чего начать? если уже обсуждалось, буду признательна за ссылку на темку!
А после получения регистрации из УФРС еще какие-то заморочки будут?
Читайте пост 3514;)...
Тоже надо заняться вычетом... Буду изучать тему, т.к. тоже не знаю, с чего начать...
svetlanuk
15.07.2011, 15:08
кто-нибудь на 888 подавал в сбер? есть там подводные камни?
при доходе 35000 на руки сколько дадут на 10 лет
мне тысяч 800 надо под процент меньше 14:fifa:
Подскажите пожалуйста, такая ситуация
Мама, проживающая в другом городе, оформляет ипотеку на себя в Сбербанке в Питере,а я иду как созаемщик, она делает на меня генеральную доверенность на подачу документов, и если кредит одобрен, ей нужно будет сюда приехать на подписание кредитного договора. В каких случаях еще ее присутсвие должно быть обязательным?
Подскажите пожалуйста, такая ситуация
Мама, проживающая в другом городе, оформляет ипотеку на себя в Сбербанке в Питере,а я иду как созаемщик, она делает на меня генеральную доверенность на подачу документов, и если кредит одобрен, ей нужно будет сюда приехать на подписание кредитного договора. В каких случаях еще ее присутсвие должно быть обязательным?
Вроде сбербанк вообще ни по каким доверенностям не работает. Такое конкретное лучше в сбере спросить чтобы наверняка
Suzie Que
21.07.2011, 12:27
Дорогие форумчане! Подскажите, кто сталкивался.
Собираем пакет документов на одобрение объекта (комнаты). В перечне, который дали в Сбере, есть пункт:
"10. Нотариально оформленное согласие супруга Заемщика на покупку и залог приобретаемой квартиры, с указанием адреса (в случае если Заемщик состоит в браке, и супруг не является покупателем квартиры); нотариально удостоверенное заявление Заемщика о том, что Заемщик в зарегистрированном браке не состоит (в случае, если Заемщик не состоит в браке)."
Когда подавали заявку, в Сбере сказали, что супруг в любом случае должен быть созаемщиком. Значит ли это, что договор купли-продажи тоже оформляется на обоих? Или покупку можно оформить на одного только заемщика?
Агент говорит, что по гражданскому кодексу, если люди состоят в браке, то покупка оформляется на обоих. И нужна только нотариальная копия свидетельства о браке. Тогда с чего банк такой документ требует??
В общем, мы запутались, что именно нужно представить в Сбер. Пытаюсь дозвониться в ипотечный отдел, не пробиться ((
Надеюсь, тут найдутся знающие.. Помогите плиз :)
Собираем пакет документов на одобрение объекта (комнаты). В перечне, который дали в Сбере, есть пункт:
"10. Нотариально оформленное согласие супруга Заемщика на покупку и залог приобретаемой квартиры, с указанием адреса (в случае если Заемщик состоит в браке, и супруг не является покупателем квартиры); нотариально удостоверенное заявление Заемщика о том, что Заемщик в зарегистрированном браке не состоит (в случае, если Заемщик не состоит в браке)."
Когда подавали заявку, в Сбере сказали, что супруг в любом случае должен быть созаемщиком. Значит ли это, что договор купли-продажи тоже оформляется на обоих? Или покупку можно оформить на одного только заемщика?
Агент говорит, что по гражданскому кодексу, если люди состоят в браке, то покупка оформляется на обоих. И нужна только нотариальная копия свидетельства о браке. Тогда с чего банк такой документ требует??
В общем, мы запутались, что именно нужно представить в Сбер. Пытаюсь дозвониться в ипотечный отдел, не пробиться ((
Все правильно. Обязательно берется согласие супруга.
при доходе 35000 на руки сколько дадут на 10 лет
мне тысяч 800 надо под процент меньше 14:fifa:
800 дадут
если конечно вы одна без детей и прочих иждевенцев
но я бы в вашем случае брал на меньшее количество лет, на 6-8
spiridon
21.07.2011, 12:42
Я иду просто как созаемщик без выделения доли, мы предоставляли нотариальное разрешиение от моего имени на покупку и залог квартиры. Но у нас часть первоначального взноса- субсидия, а я не являюсь получателем субсидии, поэтому долю выделяют только на субсидиентов. Попытайтесь дозвониться, уточнить этот вопрос в Сбере.
супруг в любом случае созаемщик, но при этом собственность можете оформлять только на заемщика. Так как вы в браке, то квартира все равно будет принадлежать обоим - не важно какая форма собственности это будет - либо совместная, либо долевая (тогда по полдоли на каждого). если оформите собственность на себя, она все равно будет считаться совместной, просто документы на вас будут.
Нотариального согласия вам таким образом не нужно. и свидетельство о браке тоже не нужно заверять. Достаточно принести оригинал и обычную копию. инспектор печать шлепнет на копии - и все.
Вот для продавца такое заявление обязательно. Либо о том, что супруг не против продажи, либо о том, что продавец в браке не состоит.
Нотариального согласия вам таким образом не нужно. и свидетельство о браке тоже не нужно заверять. Достаточно принести оригинал и обычную копию. инспектор печать шлепнет на копии - и все.
Не знаю... Нам без нотариального согласия мужа не подписали бы кредитный договор. Инспектор (она и начальник кредитного отдела) сняла копию, вложила в наше дело и вернула. Затем мы его отдали продавцу (застройщику).
Квартира в св-ве о собственности оформлена на меня. Муж по докам идёт созаёмщиком...
Поэтому, если инспектор требует, советую сделать это согласие. Чтобы потом в потУ не бегать не искать нотариуса возле банка (как было у нас).
ПРАВДОЛЮБКА
21.07.2011, 14:41
Нам сказали, что если мы получаем и оформляем всё вместе на двоих собственников, то этой бумаги не надо. Если же я хочу устраниться от оформления и не быть собственником доли, то нужна нотариальная бумага от меня. Но в ситуации развода всё равно эта собственность будет делиться пополам, т.к. сделка заключалась в период брака, несмотря на то, что единственным собственником является один из супругов.
Не знаю... Нам без нотариального согласия мужа не подписали бы кредитный договор. Инспектор (она и начальник кредитного отдела) сняла копию, вложила в наше дело и вернула. Затем мы его отдали продавцу (застройщику).
Квартира в св-ве о собственности оформлена на меня. Муж по докам идёт созаёмщиком...
Поэтому, если инспектор требует, советую сделать это согласие. Чтобы потом в потУ не бегать не искать нотариуса возле банка (как было у нас).
Возможно на первичку и вторичку разные условия? у нас вторичка, сказали, что ничего не нужно.
spiridon
21.07.2011, 15:20
Вот для продавца такое заявление обязательно. Либо о том, что супруг не против продажи, либо о том, что продавец в браке не состоит.
Скажите а у вас Сбер требовал от продавцов нотариальное заявление о том, что в браке не состоит, нам просто про нас- покупателей говрили, а про продавцов ничего не сказали, когда документы на квартиру принимали
Скажите а у вас Сбер требовал от продавцов нотариальное заявление о том, что в браке не состоит, нам просто про нас- покупателей говрили, а про продавцов ничего не сказали, когда документы на квартиру принимали
в списке доков было заявление от продавца. я ходила уточнять - обязательно ли, если продавец давно в разводе? сказали, что да, нотариально заверенное заявление, что в браке не состоит.
Нам сказали, что если мы получаем и оформляем всё вместе на двоих собственников, то этой бумаги не надо. Если же я хочу устраниться от оформления и не быть собственником доли, то нужна нотариальная бумага от меня. Но в ситуации развода всё равно эта собственность будет делиться пополам, т.к. сделка заключалась в период брака, несмотря на то, что единственным собственником является один из супругов.
Правильно. Если собственность оформляется на обоих супругов-согласие не надо.
Что вы спорите, дойдите до нотариуса и все узнайте.
spiridon
21.07.2011, 15:38
в списке доков было заявление от продавца. я ходила уточнять - обязательно ли, если продавец давно в разводе? сказали, что да, нотариально заверенное заявление, что в браке не состоит.
Спасибо, странно почему у нас не попросили, буду звонить инспектору выяснять
Возможно на первичку и вторичку разные условия? у нас вторичка, сказали, что ничего не нужно.
Мы брали у застройщика, но уже вторичку...
Если собственность оформляется на обоих супругов...
Нам так не разрешили в Сбере...
Спасибо, странно почему у нас не попросили, буду звонить инспектору выяснять
возможно юристы и так пропустят? в Сбере всякое может быть...вы давно подали на одобрение объяекта?
spiridon
21.07.2011, 16:25
возможно юристы и так пропустят? в Сбере всякое может быть...вы давно подали на одобрение объяекта?
не давно, во вторник 19 июля, когда доки принимали, сказали, что от сестры мужа надо будет нотар. заявление о том, что в браке не состоит, а про продавцов ни слова
не давно, во вторник 19 июля, когда доки принимали, сказали, что от сестры мужа надо будет нотар. заявление о том, что в браке не состоит, а про продавцов ни слова
ну тут уж 2 варианта - либо так пропустят, либо попрося "донести" заявление. в любом случае, в объекте не откажут из-за отсутствия этой бумажки.
Suzie Que
21.07.2011, 17:11
спасибо отписавшимся :)
дозвонилась-таки в банк (после 13:00 реально дозвониться, отделение на Невском 99-101).
Девушка сказала, что нотариальное согласие оформлять нужно в том случае, если покупателем будет только один из супругов. копию свидетельства о браке агент посоветовал сделать тоже, если в нотар. согласии не будет на него ссылки.
Нотариальное согласие должно быть оформлено к моменту самой сделки, то есть при подаже документов на одобрение объекта его не обязательно иметь. (кстати, на подачу документов сказали предварительно по телефону записываться)
По поводу продавцов у нас тоже интересная ситуация. Согласие супруга продавца (или документ о том, что продавец в браке не состоит), есть в списке Сбербанка. То есть оно обязательно. Но, как мне объяснили, это тоже не всегда )) а только в том случае, если продавец эту жилплощадь сам купил (будучи в браке). У нашего продавца дарственная от родственника, соответственно супруг (которого к тому же уже нет в живых) сособственником не является. То есть в нашем случае от продавца такой документ не нужен.
спасибо отписавшимся :)
(кстати, на подачу документов сказали предварительно по телефону записываться)
да, да. запишитесь. мы тоже в этом отделении кредитуемся. очень удобно - приходишь, там очередь, как обычно, а ты говоришь - Мы по записи. Заглядываешь к инспектору - мы на столько-то часов, на подачу. И без очереди)))
spiridon
21.07.2011, 21:46
да, да. запишитесь. мы тоже в этом отделении кредитуемся. очень удобно - приходишь, там очередь, как обычно, а ты говоришь - Мы по записи. Заглядываешь к инспектору - мы на столько-то часов, на подачу. И без очереди)))
Повезло вам, у нас на Ленинском все в порядке очереди
$Мавруша$
22.07.2011, 03:31
Так только теперь деньги кредитные получим... Ждём новую выписку, получим деньги, переведём застройщику (мы купили квартиру в доме из списка Сбера)... Ремонт, переезд... Ну, и самое страшное - продажа своей коммуналки:005:...
Но, конечно, очень выматывает ожидание...
Спасибище :flower::flower::flower: Нам завтра уже платеж вносить первый , а квартируи я видела 2 раза :) И заврта должны доки отдать ... Надеюсь ,а что еще остается :))
Нет! Главное подписанный кредитный договор, заключение о купле-продаже и документы ушедшие в ГБР))))
Ух ты ! Прямо в нашу годовщину :)):flower:
Подскажите, при покупке комнаты через ипотеку отказ соседей должен быть ТОЛЬКО оформлен у нотариуса и никак не через почт. уведомление???
Подскажите, при покупке комнаты через ипотеку отказ соседей должен быть ТОЛЬКО оформлен у нотариуса и никак не через почт. уведомление???
Можно через почту.
Киру$ёноК
27.07.2011, 12:27
Скажите, пжста, это нормально, что деньги из сберовской ячейки продавец получает только при предъявлении свидетельства о праве собственности?
Ой, девочки у нас сделка была: кредитный инспектор забыла сказать всем агентам, что нотариат нужно провести ДО подписания кредитного договора. Выяснилось в последний момент - время потеряли, деньги потеряли 6 тыс (пришлось заплатить нотариусу за срочность потому как в результате не в свое время пришли и не к тому нотариусу, к которому записывались). Вся цепочка на психе была.
Пришли в сбер в 10 утра, ушли в 7 вечера
Но довели до конца.
Киру$ёноК
27.07.2011, 12:32
Ой, девочки у нас сделка была: кредитный инспектор забыла сказать всем агентам, что нотариат нужно провести ДО подписания кредитного договора. Выяснилось в последний момент - время потеряли, деньги потеряли 6 тыс (пришлось заплатить нотариусу за срочность потому как в результате не в свое время пришли и не к тому нотариусу, к которому записывались). Вся цепочка на психе была.
Но довели до конца.
они много чего забывают сказать..
Мне вот не сказали про сберкнижку, которая должна быть открыта именно в том отделении, где берешь кредит. Сама-то процедура эта быстрая, но мне в тот день подфортило:(, переводили пенсии, была огромная очередь из бабушек и дедушек, еле уговорили в другом окошке операциониста, и то через час только
Девочки, а кто сколько уже ждет регистрации в ГБР? У меня Приморский район... Сегодня сдаем, в нетерпении гадаю на какие сроки можно надеятся....
Девочки, а кто сколько уже ждет регистрации в ГБР? У меня Приморский район... Сегодня сдаем, в нетерпении гадаю на какие сроки можно надеятся....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2591944&page=319
Это Вам в этот топик
ответ на Ваш вопрос:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64598755&postcount=6363
Но довели до конца.
Поздравляю!:flower: И мы вчера отстрелялись!:support:
Всем рекомендую продумать сразу, как вам удобнее оплачивать кредит. Чтобы это сразу было оговорено в КД или оформлено допсоглашение... Лучше сделать это сразу в том отделении, где взяли кредит и под контролем своего инспектора... У нас, например, способ оплаты вообще не был озвучен в договоре...
Artemochka
29.07.2011, 19:50
Девушки, а кто-нибудь делал рефинансирование ипотечного кредита, с получением материнского капитала?
Зенитоска
29.07.2011, 20:00
Всем рекомендую продумать сразу, как вам удобнее оплачивать кредит. Чтобы это сразу было оговорено в КД или оформлено допсоглашение... Лучше сделать это сразу в том отделении, где взяли кредит и под контролем своего инспектора... У нас, например, способ оплаты вообще не был озвучен в договоре...
А зачем?:016: Нам сказали приходите со сберкнижкой и паспортом в любое отделение сбербанка и кладете деньги на карту! Они сами будут снимать в определенный день.
Зенитоска
29.07.2011, 20:01
Девушки, а кто-нибудь делал рефинансирование ипотечного кредита, с получением материнского капитала?
я после первого платежа пойду это делать)
Девы, а где оценку быстро делают?
$Мавруша$
31.07.2011, 14:29
Девы, а где оценку быстро делают?
Везде около 1-2 дней , максимум 3 :)
Везде около 1-2 дней , максимум 3 :)Позвоню в Нэо-Центр, а то нам тут три дня делали, не считая дня оценки
$Мавруша$
31.07.2011, 17:12
Позвоню в Нэо-Центр, а то нам тут три дня делали, не считая дня оценки
Нам за два сделали :004:, честно сказать уже не помню где :005:
А мы во вторник уже ключи получаем :):080:
Нам за два сделали :004:, честно сказать уже не помню где :005:
А мы во вторник уже ключи получаем :):080:Круто вам! Поздравляю!!!!!!:flower:
Artemochka
31.07.2011, 18:16
я после первого платежа пойду это делать)
в сбербанке будете делать? или в другой банк уйдете
Artemochka
31.07.2011, 18:17
мне регистрацию сделали точно в срок, за 2 недели
объяснили, что ипотечные регистрации не задерживают :flower:
$Мавруша$
31.07.2011, 18:19
Круто вам! Поздравляю!!!!!!:flower:
СпасибА:flower::080::080::080:
Murrenka
31.07.2011, 18:23
Подскажите, после подачи заявки на ипотеку можно начинать искать квартиру или дождаться одобрения?
На что обратить внимание при просмотре квартиры, чтобы не пропустить нечто, из-за чего сбербанк может не одобрить квартиру?
Квартира - вторичка 1960хх годов постройки.
И вообще каков алгоритм действий? Нужен ли агент или юрист? Муж считает, что раз у нас ипотека, то нам агент не нужен, он ведь будет у продавца.
Подскажите, после подачи заявки на ипотеку можно начинать искать квартиру или дождаться одобрения?
На что обратить внимание при просмотре квартиры, чтобы не пропустить нечто, из-за чего сбербанк может не одобрить квартиру?
И вообще каков алгоритм действий? Нужен ли агент или юрист? Муж считает, что раз у нас ипотека, то нам агент не нужен, он ведь будет у продавца.
Хороший вопрос - я вот начала искать квартиру до заявки, думала, не смогу найти, а теперь сижу и трясусь, так что я думаю, что надо подавать, а потом искать - дают же время...
Киру$ёноК
01.08.2011, 01:24
ага, конечно, :073:
Марина 77
01.08.2011, 11:30
Добрый день, соратники- форумчане (ипотечники Сбера)!!!! Кто нибудь, уже узнавал про снижение ставок с 01.08.20011 г. в Сбербанке??? Очень нужна инфа, вдруг размер платежа по ипотеке смогу уменьшить :)
У вас какой район?
Добрый день, соратники- форумчане (ипотечники Сбера)!!!! Кто нибудь, уже узнавал про снижение ставок с 01.08.20011 г. в Сбербанке??? Очень нужна инфа, вдруг размер платежа по ипотеке смогу уменьшить :)
а откуда такая информация? :073:
Ставки снизили на потребительские кредиты. На новые.
Девочки, а как они справки 2-НДФЛ проверяют???
Artemochka
02.08.2011, 13:16
У вас какой район?
у меня Приморский район
Девочки, серьерзно, сам был в шоке
т.к. это ипотека, у нее есть срок действия одобрения, у меня было 3 мес, и заканчивалось оно 15 мая, регистрацию ГБР выдало 8 мая, точно срок в срок
и Сбер в теч 15 дней перевел на счет компании, где покупалась квартира перевел деньги
ведь в договоре все это прописано, и юристы компании, где покупалась квартира все отследили, т.к. им же надо получить свои денюжки
причем дополнительно я ничего не платил :ded:
Artemochka
02.08.2011, 13:18
кстати, на сайте есть телефончик кабинета, где можно узнать сделаны документы или нет
у меня у знакомого делало агенство, и оно затягивало сроки получения
позвонив по телефону он узнал, что все документы давным-давно готовы, а агенты не могли получить...
когда он сказал агенту, почему я еще без документов за мои же деньги, чудным образом в этот же день документы были получены :015:
Artemochka
02.08.2011, 13:20
я сначала нашел квартиру
потом пришел в сбер, взял анкеты
все заполнил, с указание уже той квартиры, которую покупаю, но в анкете написал "возможная сделка"
после одобрения сбера, понеслось, согласование с застройщиком, нотариаты, еле в срок действия положительного решения уложились :010:
Artemochka
02.08.2011, 13:21
Девочки, а как они справки 2-НДФЛ проверяют???
видимо у всех проверки идут по разному
мою справку они проверили просто позвонив в бухгалтерию
а вот справку поручителя :010: он у меня из Москвы
они запросили справку из банка, т.к. з/п перечилсляется на карту, чтобы видеть, что действительно такая зп поступает на карут
у меня Приморский район
т.к. это ипотека, у нее есть срок действия одобрения, у меня было 3 мес, и заканчивалось оно 15 мая, регистрацию ГБР выдало 8 мая, точно срок в срок
и Сбер в теч 15 дней перевел на счет компании, где покупалась квартира перевел деньги
"Девочки" - как это приятно, прям как будто весна вернулась :)
Мне Сбер говорил, что они категорически деньги переводят ТОЛЬКО на счет заемщика, никаким третьим лицам ни-ни
У нас так все и проходило: на счета заемщиков
Странно....
Artemochka
02.08.2011, 15:00
"Девочки" - как это приятно, прям как будто весна вернулась :)
Мне Сбер говорил, что они категорически деньги переводят ТОЛЬКО на счет заемщика, никаким третьим лицам ни-ни
У нас так все и проходило: на счета заемщиков
Странно....
извините, если обидел :flower:
я покупал квартиру в Ленспецсму, у них с ним заключен договор
поэтому написав поручение о переводе денег, они сначала зачислили сумму ипотеки мне на книжку и сразу сами списали ее на р/счет компании
Mrs. Holmes
02.08.2011, 22:08
у меня Приморский район
ведь в договоре все это прописано, и юристы компании, где покупалась квартира все отследили, т.к. им же надо получить свои денюжки
причем дополнительно я ничего не платил :ded:
Гы. Нас регистрировали почти четыре месяца прошлой осенью. :)) После подписания договоров был срок (кажется, 45 суток) на регистрацию - перевод денег. То есть в этот срок должны быть завершены все наши отношения с банком. По истечении этого срока можно его продлить (еще 45 суток) - проводится спец комиссия. Все это нам делал менеджер, причем постфактум, так как сам прозевал все эти сроки и нам ничего не сказал.
я покупал квартиру в Ленспецсму, у них с ним заключен договор
поэтому написав поручение о переводе денег, они сначала зачислили сумму ипотеки мне на книжку и сразу сами списали ее на р/счет компании
ЮК?:)
~Velvet~
03.08.2011, 05:14
Но довели до конца.
Я вас поздравляю!:flower:
Вы в итоге общую совместную собственность указали в договоре? и еще - нотариат же необязателен?
$Мавруша$
03.08.2011, 14:03
Ой, девочки и мальчики желаю вам огромного терпения, смелости и нервов побольше ,дай Вам Бог всего самого наилучшего и чтобы ни у кого ,ничего плохого не случилось . Мы теперь обладатели ключей и 20 лет каторги :)) :)):))
Всем удачи:flower::flower::flower:
Artemochka
03.08.2011, 16:01
Гы. Нас регистрировали почти четыре месяца прошлой осенью. :)) После подписания договоров был срок (кажется, 45 суток) на регистрацию - перевод денег. То есть в этот срок должны быть завершены все наши отношения с банком. По истечении этого срока можно его продлить (еще 45 суток) - проводится спец комиссия. Все это нам делал менеджер, причем постфактум, так как сам прозевал все эти сроки и нам ничего не сказал.
ЮК?:)
да, я смотрю вообще в Сбере условия меняются частенько
после того как я получил решение, через месяц уже срок полож решения увеличили до 4-х мес :028:
да, ЮК :065: соседи?
Mrs. Holmes
03.08.2011, 20:22
да, я смотрю вообще в Сбере условия меняются частенько
после того как я получил решение, через месяц уже срок полож решения увеличили до 4-х мес :028:
да, ЮК :065: соседи?
ога:014:
Я вас поздравляю!:flower:
Вы в итоге общую совместную собственность указали в договоре? и еще - нотариат же необязателен?
мы делали простую письменную форму, это покупатель сам решает как ему угодно. в договоре указали покупаем 10/28 квартиры в общую совместную собственность по 5/28 каждый - глупо конечно, но попробуем. Доки из ГБР еще не вернулись, держу кулаки....
ну, вот сразу извиняться, наоборот приятно, в нашей компании такой галантный мужчина !:100:
А сколько сейчас Сбер одобряет квартиру???
svetlanuk
05.08.2011, 09:26
нам первый раз за 9 дней, второй за 6
Ms.Butterfly
05.08.2011, 11:53
Товарищи, вопрос возник, буду признательна за помощь:
хочу взять ипотеку в СПб, но у меня прописка в другом городе РФ, регистрации в СПб нет, но работаю в Петербурге уже 3 года...по идее, во всех правилах в банках по ипотеке указано, что регистрация в СПб не важна, НО как на практике это все происходит? стоит ли нервничать и ввязываться, если нет регистрации и прописки в СПб...
заранее спасибо:)
Marisabelka
05.08.2011, 12:03
Товарищи, вопрос возник, буду признательна за помощь:
хочу взять ипотеку в СПб, но у меня прописка в другом городе РФ, регистрации в СПб нет, но работаю в Петербурге уже 3 года...по идее, во всех правилах в банках по ипотеке указано, что регистрация в СПб не важна, НО как на практике это все происходит? стоит ли нервничать и ввязываться, если нет регистрации и прописки в СПб...
заранее спасибо:)
У меня тоже постоянная прописка в другом регионе, временная в СПб есть, но ее никто не смотрел, во всех документах пишется прописка постоянная, так что не переживайте, у них даже на сайте написано, что главное, что бы вы брали ипотеку в том регионе, где находится объект.
Ой, девочки и мальчики желаю вам огромного терпения, смелости и нервов побольше ,дай Вам Бог всего самого наилучшего и чтобы ни у кого ,ничего плохого не случилось . Мы теперь обладатели ключей и 20 лет каторги :)) :)):))
Всем удачи:flower::flower::flower:
Поздравляю с квартирой!:support:
Artemochka
05.08.2011, 16:39
ога:014:
:014: очень рад соседям лв :))
Мда, и у нас 20 лет выплат за 10-метровую комнату в коммуналке.
Жесть
Это я сама себя жалею....
Ms.Butterfly
06.08.2011, 16:26
У меня тоже постоянная прописка в другом регионе, временная в СПб есть, но ее никто не смотрел, во всех документах пишется прописка постоянная, так что не переживайте, у них даже на сайте написано, что главное, что бы вы брали ипотеку в том регионе, где находится объект.
спасибо! а то меня уже запугали, что без постоянной прописки/регистрации в СПб банку не выгодно (опасно) мне давать ипотеку:001:
василек.
06.08.2011, 19:02
Мда, и у нас 20 лет выплат за 10-метровую комнату в коммуналке.
Жесть
Это я сама себя жалею....
Все будет хорошо.удачи вам.
faustus2000
09.08.2011, 00:58
Кто-нибудь может мне озвучить, что нужно писать в ДКП при совместной долевой собственности заемщика и созаемщика?
Дескать, А и Б покупают квартиру в совместную долевую собственность по 1/2 доли каждому?
И сколько выдается в УФРС в данном случае документов: один на заемщика и созаемщика или два - по одному экземпляру каждому?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Кто-нибудь может мне озвучить, что нужно писать в ДКП при совместной долевой собственности заемщика и созаемщика?
Дескать, А и Б покупают квартиру в совместную долевую собственность по 1/2 доли каждому?
И сколько выдается в УФРС в данном случае документов: один на заемщика и созаемщика или два - по одному экземпляру каждому?
Как я понимаю, если у вас не молодая семья-программа, то вообще можно все доли на одного человека оформить, это вам самим решать.
Мы писали в договоре Кукушкин приобретает 1/2 доли квартиры и Морковкина приобретает 1/2 доли квартиры в совместную долевую собственность.
Сколько доков будет не знаю, думаю что один но не факт, мы пока ждем.....
А разве СБЕР дает на долевую собственность ипотеку?
по-моему нет, исключительно на совместную, как и большинство банков. Нам об этом все застройщики талдычат.
такого вида собственности не бывает. бывает либо долевая либо совместная.
такого вида собственности не бывает. бывает либо долевая либо совместная.
а вы знаете наверняка? вы составляете договора купли-продажи?
Я сейчас так недвижимость купила по 5/28 долей каждому из созаемщиков в совместную собственность. Или то, что я купила таким образом недействительно, потому что такого не бывает?
matrjona
09.08.2011, 19:18
Документа 2 дадут. Если ничего не изменилось!
matrjona
09.08.2011, 19:19
Мы погасили свою ипотеку!:support: Брали в марте 2008 года.
Теперь надо обременение снять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.